КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса Вкусная
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это старинное блюдо варится очень долго, оно имеет свои секреты. В этой статье мы постараемся коротко ознакомить вас с некоторыми правилами приготовления холодца.
Каким должно быть мясо?
Важно знать, из чего варят холодец. Не любое мясо подойдет для его приготовления. Обычно блюдо варят из свиных ножек, ушей или из курицы, индейки, а также используют говядину. Очень важно наличие костей. Именно благодаря им застывает холодец. Из одной мякоти его не сделать. Если вы варите холодец из курицы, то предпочтительнее остановить свой выбор на петухе. Его мясо более подходит для получения крепкого желейного бульона. Можно также использовать курицу, но не магазинные окорочка, а домашнюю и не очень молодую. В идеальном варианте лучше варить холодец из курицы (мясо) и свиных ножек (отличный крепкий бульон). А в том случае, если приходится готовить блюдо из продуктов, которые есть в наличии, используйте для лучшего застывания желатин.
Выбор посуды
Кастрюля должна быть достаточно просторной, чтобы мясо полностью было погружено в воду. Лучше брать невысокую емкость, достаточно широкую. Тогда огонь равномерно распределится по дну, что обеспечит нужное умеренное кипение. Не забудьте приготовить заранее также посуду для разливки холодца. Практично готовое мясо и бульон делить на несколько небольших формочек. Крепкий желейный бульон разливают в фигурные емкости, которые затем переворачивают на тарелки для красивой подачи на стол в виде холодной закуски.
Важный момент – закипание
Очень важная деталь – прозрачный бульон. Он может получиться только в том случае, если вы очень тщательно соберете пену от мяса при закипании. Если вы варите холодец из курицы, дела обстоят проще – пены будет немного. При использовании свиных ножек не стоит пропускать момент закипания, иначе придется процеживать горячий бульон через мелкое сито.
Процесс варки
Не нужно позволять бульону сильно кипеть, так как жидкость может слишком уменьшиться в объеме, а доливать потом воду не рекомендуется. От этого может ухудшиться вкус блюда. Не сокращайте необходимое время. Например, чтобы приготовить холодец из курицы, потребуется не менее 6 часов. При использовании свинины будет достаточно пяти.
Соблюдение пропорций
Научитесь выбирать золотую середину, то есть количество мяса должно соответствовать объему взятой воды. Примерно придерживайтесь следующего – на 1 кг мяса берется не более 3 литров воды. Иначе у вас получится одно из двух: холодец не застынет из-за слабого бульона, или жидкости будет недостаточно. Холодец обычно солят в конце варки, тогда же добавляют все специи (чеснок, молотый и целый перец, ароматные травы).
из чего варят холодец
Как приготовить холодец из курицы. Рецепт
1. Возьмите курицу или окорочка (1,5 кг) и разрежьте на одинаковые части. Залейте 3-4 литрами холодной воды. В эту же кастрюлю положите почищенные две-три морковки и целую луковицу.
2. Доведите до кипения и соберите образовавшуюся пену.как приготовить холодец из курицы
3. Всыпьте мелко порезанный лук (1 шт.) и варите на медленном огне 6 часов при закрытой крышке.
4. После часа кипения извлеките лук и морковь (они понадобятся затем для украшения блюда.)
5. В конце приготовления положите 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и примерно неполную столовую ложку соли. Попробуйте на вкус и дайте покипеть еще полчаса.
6. После выключения извлеките мясо и дайте ему немного остыть. Отделите кости и шкурку. Полуостывшую мякоть разрежьте на одинаковые кусочки.
7. В каждую формочку, если она переворачивается, положите на дно кусочки моркови, затем мясо. Сверху залейте бульоном. После остывания поместите в холодильник.
8. Блюдо готово и имеет плотную консистенцию через 8-12 часов. Подавайте, украсив зеленью, с горчицей и хреном. Приятной дегустации!
http://www.syl.ru/article/81327/holodet ... otovleniya
Каким должно быть мясо?
Важно знать, из чего варят холодец. Не любое мясо подойдет для его приготовления. Обычно блюдо варят из свиных ножек, ушей или из курицы, индейки, а также используют говядину. Очень важно наличие костей. Именно благодаря им застывает холодец. Из одной мякоти его не сделать. Если вы варите холодец из курицы, то предпочтительнее остановить свой выбор на петухе. Его мясо более подходит для получения крепкого желейного бульона. Можно также использовать курицу, но не магазинные окорочка, а домашнюю и не очень молодую. В идеальном варианте лучше варить холодец из курицы (мясо) и свиных ножек (отличный крепкий бульон). А в том случае, если приходится готовить блюдо из продуктов, которые есть в наличии, используйте для лучшего застывания желатин.
Выбор посуды
Кастрюля должна быть достаточно просторной, чтобы мясо полностью было погружено в воду. Лучше брать невысокую емкость, достаточно широкую. Тогда огонь равномерно распределится по дну, что обеспечит нужное умеренное кипение. Не забудьте приготовить заранее также посуду для разливки холодца. Практично готовое мясо и бульон делить на несколько небольших формочек. Крепкий желейный бульон разливают в фигурные емкости, которые затем переворачивают на тарелки для красивой подачи на стол в виде холодной закуски.
Важный момент – закипание
Очень важная деталь – прозрачный бульон. Он может получиться только в том случае, если вы очень тщательно соберете пену от мяса при закипании. Если вы варите холодец из курицы, дела обстоят проще – пены будет немного. При использовании свиных ножек не стоит пропускать момент закипания, иначе придется процеживать горячий бульон через мелкое сито.
Процесс варки
Не нужно позволять бульону сильно кипеть, так как жидкость может слишком уменьшиться в объеме, а доливать потом воду не рекомендуется. От этого может ухудшиться вкус блюда. Не сокращайте необходимое время. Например, чтобы приготовить холодец из курицы, потребуется не менее 6 часов. При использовании свинины будет достаточно пяти.
Соблюдение пропорций
Научитесь выбирать золотую середину, то есть количество мяса должно соответствовать объему взятой воды. Примерно придерживайтесь следующего – на 1 кг мяса берется не более 3 литров воды. Иначе у вас получится одно из двух: холодец не застынет из-за слабого бульона, или жидкости будет недостаточно. Холодец обычно солят в конце варки, тогда же добавляют все специи (чеснок, молотый и целый перец, ароматные травы).
из чего варят холодец
Как приготовить холодец из курицы. Рецепт
1. Возьмите курицу или окорочка (1,5 кг) и разрежьте на одинаковые части. Залейте 3-4 литрами холодной воды. В эту же кастрюлю положите почищенные две-три морковки и целую луковицу.
2. Доведите до кипения и соберите образовавшуюся пену.как приготовить холодец из курицы
3. Всыпьте мелко порезанный лук (1 шт.) и варите на медленном огне 6 часов при закрытой крышке.
4. После часа кипения извлеките лук и морковь (они понадобятся затем для украшения блюда.)
5. В конце приготовления положите 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и примерно неполную столовую ложку соли. Попробуйте на вкус и дайте покипеть еще полчаса.
6. После выключения извлеките мясо и дайте ему немного остыть. Отделите кости и шкурку. Полуостывшую мякоть разрежьте на одинаковые кусочки.
7. В каждую формочку, если она переворачивается, положите на дно кусочки моркови, затем мясо. Сверху залейте бульоном. После остывания поместите в холодильник.
8. Блюдо готово и имеет плотную консистенцию через 8-12 часов. Подавайте, украсив зеленью, с горчицей и хреном. Приятной дегустации!
http://www.syl.ru/article/81327/holodet ... otovleniya
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Редкий вид венгерской породы КРС предложили разводить в Каза
Венгерские бизнесмены предложили разводить редкий вид породы крупного рогатого скота в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.
"Есть порода редкая, называется "венгерская серая". Она отличается размерами, очень устойчива к температурным перепадам. Мы хотели бы развивать скотоводство. Их осталось не так много на земле, у нас их, например, около 3 тысяч голов", - сказал управляющий экофермой КРС в национальном парке Венгрии Дезжо Сзомор в ходе брифинга в Астане.
По его словам, порода хорошо переносит жаркий и холодный климат, а мясо имеет отличные вкусовые качества.
"Здесь главное не бизнес, а сохранение и увеличение этой породы. Если у казахстанцев есть интерес, то мы могли бы предоставить 100-200 голов этого скота для того, чтобы разводить их", - добавил Дезжо Сзомор.
В свою очередь, бывший посол Венгрии в Казахстане, вице-президент казахстанско-венгерского делового совета Янош Немет сказал, что предложение вызвало заинтересованность у казахстанских бизнесменов.
"Мы могли бы предоставить скот для выращивания. Особенно для развития мясного животноводства, так как порода сама крупнее и более мясистая. Уже есть несколько бизнесменов, они интересовались возможностями этого сотрудничества", - сказал Янош Немет.
По его словам, кроме развития животноводства, венгерские бизнесмены могли бы сотрудничать с казахстанскими коллегами и в других сферах. Например, в образовании и строительстве автодорог.
"У нас есть хорошие проекты, которые мы могли бы совместно развивать для строительства автодорог. Кроме этого, у нас были встречи с представителями медицины, мы обговаривали вопросы обмена опытом. С нашей стороны мы готовы обучать всех желающих врачей и отправлять своих для обучения к вам в Казахстан. Также можно было развивать сотрудничество в области бальнеологии. После Исландии, Венгрия стоит на втором месте по термальным водам. Думаю, это будет очень интересным предложением", - заключил Янош Немет.
Ранее сообщалось, что в Астану прибыла венгерская делегация, участвующая в автопробеге под названием "По дорогам предков", который был организован венгерскими бизнесменами. Осуществляя проект, венгерские партнеры намерены укрепить исторические связи с потомками мадьяров в племенах Аргын и Кыпшак, оказать содействие развитию деловых контактов между венгерскими и казахстанскими малыми и средними предприятиями
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/re ... ne-238378/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
"Есть порода редкая, называется "венгерская серая". Она отличается размерами, очень устойчива к температурным перепадам. Мы хотели бы развивать скотоводство. Их осталось не так много на земле, у нас их, например, около 3 тысяч голов", - сказал управляющий экофермой КРС в национальном парке Венгрии Дезжо Сзомор в ходе брифинга в Астане.
По его словам, порода хорошо переносит жаркий и холодный климат, а мясо имеет отличные вкусовые качества.
"Здесь главное не бизнес, а сохранение и увеличение этой породы. Если у казахстанцев есть интерес, то мы могли бы предоставить 100-200 голов этого скота для того, чтобы разводить их", - добавил Дезжо Сзомор.
В свою очередь, бывший посол Венгрии в Казахстане, вице-президент казахстанско-венгерского делового совета Янош Немет сказал, что предложение вызвало заинтересованность у казахстанских бизнесменов.
"Мы могли бы предоставить скот для выращивания. Особенно для развития мясного животноводства, так как порода сама крупнее и более мясистая. Уже есть несколько бизнесменов, они интересовались возможностями этого сотрудничества", - сказал Янош Немет.
По его словам, кроме развития животноводства, венгерские бизнесмены могли бы сотрудничать с казахстанскими коллегами и в других сферах. Например, в образовании и строительстве автодорог.
"У нас есть хорошие проекты, которые мы могли бы совместно развивать для строительства автодорог. Кроме этого, у нас были встречи с представителями медицины, мы обговаривали вопросы обмена опытом. С нашей стороны мы готовы обучать всех желающих врачей и отправлять своих для обучения к вам в Казахстан. Также можно было развивать сотрудничество в области бальнеологии. После Исландии, Венгрия стоит на втором месте по термальным водам. Думаю, это будет очень интересным предложением", - заключил Янош Немет.
Ранее сообщалось, что в Астану прибыла венгерская делегация, участвующая в автопробеге под названием "По дорогам предков", который был организован венгерскими бизнесменами. Осуществляя проект, венгерские партнеры намерены укрепить исторические связи с потомками мадьяров в племенах Аргын и Кыпшак, оказать содействие развитию деловых контактов между венгерскими и казахстанскими малыми и средними предприятиями
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/re ... ne-238378/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Условия карантина ввозимых животных (КРС).
ТНТ
Зарегистрирован: 17/07/2013 10:14:56
Сообщений: 1
Оффлайн
Здравствуйте.
ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕТРЕБОВАНИЯ [*(ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)(с изменениями: от 17 августа 2010 года , от18 ноября 2010года , от 02 марта 2011года) и утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010г №317 *] ссылаются на уполномоченные органы Стороны устанавливающие продолжительность и условия карантина, на территорию которой осуществляется ввоз (перемещение) КРС, а также на Диагностические исследования при проведении карантинирования животных осуществляется в порядке, установленном Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб (образцов) товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору).
Я хотела бы узнать:
1. Какие уполномоченные органы, определяют условия и продолжительность карантина? [*Необходимость, продолжительность и условия карантинирования определяются уполномоченным органом Стороны, на территорию которой планируется осуществить ввоз животных.*]
2. Где можно ознакомиться с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб (образцов) товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору).
3. Какие уполномоченные органы осуществляют диагностические исследования и принимают решения о дополнительных исследованиях. На основании какого требования и на какие инфекционные болезни дополнительно могут проводиться диагностические исследования, помимо стандартных исследований, перечисленных в требованиях [*][*Во время карантина проводится клинический осмотр животных с ежедневной термометрией, а также диагностические исследования на бруцеллез, туберкулез, паратуберкулез, лейкоз, трихомоноз, кампилобактериоз, хламидиоз, лептоспироз и, по требованию уполномоченного органа Стороны, на территорию которой осуществляется ввоз (перемещение), на другие инфекционные болезни. В отношении племенных животных дополнительно проводятся исследования на инфекционный ринотрахеит и вирусную диарею крупного рогатого скота (если животные не были предварительно вакцинированы). *]
4. Существуют ли единые условия карантирования для КРС в РФ или эти условия определяет каждая область самостоятельно.
Спасибо.
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/7098.page
Зарегистрирован: 17/07/2013 10:14:56
Сообщений: 1
Оффлайн
Здравствуйте.
ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕТРЕБОВАНИЯ [*(ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)(с изменениями: от 17 августа 2010 года , от18 ноября 2010года , от 02 марта 2011года) и утвержденные Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010г №317 *] ссылаются на уполномоченные органы Стороны устанавливающие продолжительность и условия карантина, на территорию которой осуществляется ввоз (перемещение) КРС, а также на Диагностические исследования при проведении карантинирования животных осуществляется в порядке, установленном Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб (образцов) товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору).
Я хотела бы узнать:
1. Какие уполномоченные органы, определяют условия и продолжительность карантина? [*Необходимость, продолжительность и условия карантинирования определяются уполномоченным органом Стороны, на территорию которой планируется осуществить ввоз животных.*]
2. Где можно ознакомиться с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб (образцов) товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору).
3. Какие уполномоченные органы осуществляют диагностические исследования и принимают решения о дополнительных исследованиях. На основании какого требования и на какие инфекционные болезни дополнительно могут проводиться диагностические исследования, помимо стандартных исследований, перечисленных в требованиях [*][*Во время карантина проводится клинический осмотр животных с ежедневной термометрией, а также диагностические исследования на бруцеллез, туберкулез, паратуберкулез, лейкоз, трихомоноз, кампилобактериоз, хламидиоз, лептоспироз и, по требованию уполномоченного органа Стороны, на территорию которой осуществляется ввоз (перемещение), на другие инфекционные болезни. В отношении племенных животных дополнительно проводятся исследования на инфекционный ринотрахеит и вирусную диарею крупного рогатого скота (если животные не были предварительно вакцинированы). *]
4. Существуют ли единые условия карантирования для КРС в РФ или эти условия определяет каждая область самостоятельно.
Спасибо.
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/7098.page
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фермерское хозяйство Терешата. КРС, коровник, кошки
Опубликовано 17.07.2013
Фермер Алексей Бухаровский, глава фермерского хозяйства Терешата рассказывает о КРС, в хозяйстве Обсуждение, много фото и другое видео здесь
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: В Кромском районе судебные приставы наложили арест на ст
Свыше 100 голов КРС задержали казахстанские пограничники на границе с Киргизией
АСТАНА, 17 июл – ИА Новости-Казахстан. Казахстанские пограничники задержали на границе с Киргизией свыше 100 голов крупного рогатого скота, сообщила в среду пресс-служба пограничной служба КНБ Казахстана.
«Пограничным нарядом погранзатсавы «Кенес» на левом фланге от заставы около десяти километров в районе стыка с погранзаставой «Аспара», при перегоне из Кыргызской Республики в Республику Казахстан задержаны 108 голов крупно-рогатого скота (бычки)», - говорится в сообщении.
По информации ведомства, трое всадников, осуществлявших перегон, скрылись на территории Кыргызстана. Скот находится на пограничной заставе, предварительная квалификация по части 1 статьи 209 УК РК.
«По данному факту проводится расследование, правоохранительные органы проинформированы», - отмечается в пресс-релизе
http://www.newskaz.ru/incidents/20130717/5325312.html
АСТАНА, 17 июл – ИА Новости-Казахстан. Казахстанские пограничники задержали на границе с Киргизией свыше 100 голов крупного рогатого скота, сообщила в среду пресс-служба пограничной служба КНБ Казахстана.
«Пограничным нарядом погранзатсавы «Кенес» на левом фланге от заставы около десяти километров в районе стыка с погранзаставой «Аспара», при перегоне из Кыргызской Республики в Республику Казахстан задержаны 108 голов крупно-рогатого скота (бычки)», - говорится в сообщении.
По информации ведомства, трое всадников, осуществлявших перегон, скрылись на территории Кыргызстана. Скот находится на пограничной заставе, предварительная квалификация по части 1 статьи 209 УК РК.
«По данному факту проводится расследование, правоохранительные органы проинформированы», - отмечается в пресс-релизе
http://www.newskaz.ru/incidents/20130717/5325312.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинский бизнесмен Бахматюк продал завод
Украинский бизнесмен Бахматюк продал завод по переработке птицы в США
Украинский бизнесмен Бахматюк продал завод по переработке птицы в США
хозяин агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк за $5 млн продал американскую компанию по переработке мяса птицы Townsends Inc., на которую потратил $55 млн.
Обанкротившегося переработчика мяса курицы Townsends за 5,36 млн долларов приобрела компания Rabin Worldwide, сообщает .
Компания Rabin была единственным покупателем «уцененного» предприятия, а в целом г-н Бахматюк искал покупателей для него на протяжении последнего года.
Владелец Ukrlandfarming купил компанию в США в 2011 году после объявления ее банкротом за 24,9 млн долларов, а также потратил на дополнительные издержки сумму порядка 30 млн долларов. «Следует признать, что это была не очень удачная инвестиция», – признался позже г-н Бахматюк.
Как сообщал НБН, в сентябре 2012 года Олег Бахматюк договорился с польской государственной нефтегазовой компанией PGNIG-energy об а
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/804445
Украинский бизнесмен Бахматюк продал завод по переработке птицы в США
хозяин агрохолдинга Ukrlandfarming Олег Бахматюк за $5 млн продал американскую компанию по переработке мяса птицы Townsends Inc., на которую потратил $55 млн.
Обанкротившегося переработчика мяса курицы Townsends за 5,36 млн долларов приобрела компания Rabin Worldwide, сообщает .
Компания Rabin была единственным покупателем «уцененного» предприятия, а в целом г-н Бахматюк искал покупателей для него на протяжении последнего года.
Владелец Ukrlandfarming купил компанию в США в 2011 году после объявления ее банкротом за 24,9 млн долларов, а также потратил на дополнительные издержки сумму порядка 30 млн долларов. «Следует признать, что это была не очень удачная инвестиция», – признался позже г-н Бахматюк.
Как сообщал НБН, в сентябре 2012 года Олег Бахматюк договорился с польской государственной нефтегазовой компанией PGNIG-energy об а
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/804445
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Бурятии чипируют коров и лошадей
18-го июля в Селенгинском районе прошло совещание по чипированию животных. По решению главы Бурятии Вячеслава Наговицына в районе будет чипирован весь крупный рогатый скот и лошади
Операция начнётся уже в этом году.
На совещании участникам продемонстрировали сам чип. Не обошлось без дискуссии. В итоге решено разработать дорожную карту и представить предложения по реализации программы, сообщает пресс-служба районной администрации
http://www.baikal-daily.ru/news/16/71694/
Операция начнётся уже в этом году.
На совещании участникам продемонстрировали сам чип. Не обошлось без дискуссии. В итоге решено разработать дорожную карту и представить предложения по реализации программы, сообщает пресс-служба районной администрации
http://www.baikal-daily.ru/news/16/71694/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В России взлетели цены на красную икру
В России растут цены на красную икру. С середины июня в Камчатском крае, где добывают до 60% этого деликатеса в России, они подскочили с 1500 до 2500 тысяч рублей за килограмм. Об этом «Коммерсанту» рассказал глава комиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Российского союза промышленников и предпринимателей Герман Зверев. По его словам, одна из причин — сокращение улова лососевых видов рыб на Камчатке. По некоторым оценкам, показатели снизились на 40% по сравнению с прошлым годом.
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/videos/t ... D1%81.html
http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/videos/t ... D1%81.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Балык из индейки - новый мясной деликатес
Само тюркское слово "балык" переводится как "рыба". Над рецептом этого продукта из мяса индейки технологи компании "Евродон" задумались после того, как узнали, что потребители часто путают индюшиное карпаччо с балыком. И в ответ появился балык из индейки. Это самая вкусная часть филе, подкопченая по специальной технологии. Производство балыка - не такое простое дело.
Сырокопченый балык из индейки солят и коптят 24-48 часов, после чего сушат 10-15 суток.
Новый сырокопченый деликатес изготавливается из филе грудки индейки и имеет ароматную нежную корочку, на поверхности которой вызывают аппетит вкрапления специй и черного дробленого перца.
Сырокопченый балык с полной ответственностью можно отнести к современным деликатесам. Он отлично украсит любой стол. И при этом содержит примерно столько же калорий, что и балык из рыбы.
http://indolina.ru/news/news_post/balyk ... -delikates
Сырокопченый балык из индейки солят и коптят 24-48 часов, после чего сушат 10-15 суток.
Новый сырокопченый деликатес изготавливается из филе грудки индейки и имеет ароматную нежную корочку, на поверхности которой вызывают аппетит вкрапления специй и черного дробленого перца.
Сырокопченый балык с полной ответственностью можно отнести к современным деликатесам. Он отлично украсит любой стол. И при этом содержит примерно столько же калорий, что и балык из рыбы.
http://indolina.ru/news/news_post/balyk ... -delikates
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Иберийский хамон — деликатес из Испании
Всемирно признанным шедевром является иберийский хамон. Он считается королем ветчинного царства Испании. Название хамона «pata negra» означает в переводе «черная нога». Коренные жители страны употребляют окорок в любое время суток. Этот деликатес неизменно присутствовал на столах королевских особ Испании. Сегодня спрос на иберийский окорок очень высок, несмотря на его значительную стоимость.
Особенности приготовления
Свиной сыровяленый окорок готовят довольно долго. Обязательное условие — мясо свиней иберийской породы. Животных откармливают по особой методике. В пищу им годятся только уникальные желуди — плоды каменных дубов. Черные свиньи иберийской породы являются потомками средиземноморских диких кабанов.
Иберийский хамон — деликатес из Испании
Особенность животных — жир у них откладывается не между мышцами, а между мышечными волокнами. Каждая свинья поедает в день около 11 кг отборных желудей. Через 4 месяца такой жизни она набирает товарный вес, равный 170 кг. Качество испанского хамона во многом зависит от качества жира, накопленного свиньей. Диета на желудях гарантирует особый вкус и аромат, которыми обладает готовый продукт.
Для приготовления иберийского окорока берутся задние ноги. Производство высококачественного хамона — длительный и сложный процесс. Здесь важны следующие условия: свежий воздух, морская соль, хорошая экология. Такие факторы положительно влияют на вкус продукта. Время производства также имеет значение. Животных забивают в период с января до конца зимы. Температуру воздуха в помещении поддерживают на уровне 4-х градусов. Окорока подвергают сортировке, на каждый из них вешается красная бирка с указанием происхождения свиньи. Кроме того, на бирке отображается время и место производства.
Для приготовления иберийского хамона годятся задние ноги, вес которых равен приблизительно 11 кг. В специальных помещениях сырье засыпают морской солью. В рассоле окорока не вымачивают. Продолжительность соления варьируется в зависимости от массы окорока. После этого соль смывают струей воды, а окороку придают округлую форму на специальном станке. Далее его помещают в комнату, где соблюдаются особые условия (поддерживается влажность около 70% и температура + 7 градусов). Мясо подсыхает около полугода.
Как правильно употреблять хамон
Настоящим искусством является нарезка испанского окорока. Этим занимается хамонеро-кортадор (специалист по нарезке). Мастер использует длинный и гибкий ножик, который легко скользит по мясу. Хамон нарезают прозрачными ломтиками. Каждый кусочек имеет полоску жира. Мясо имеет приятный блеск, так как жир немного «потеет».
Иберийский хамон — деликатес из Испании
Окорок нарезают столько, сколько надо для одного приема пищи. Кушают его при комнатной температуре. В этом случае можно ощутить все достоинства хамона. Он тает во рту, обволакивая человека восхитительным ароматом. Хамон подают в компании с испанским хересом или красным вином. Специалисты утверждают, что окорок полезен для здоровья. Он снижает холестерин, что является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых болезней
http://manland.ru/iberijskij-xamon/
Особенности приготовления
Свиной сыровяленый окорок готовят довольно долго. Обязательное условие — мясо свиней иберийской породы. Животных откармливают по особой методике. В пищу им годятся только уникальные желуди — плоды каменных дубов. Черные свиньи иберийской породы являются потомками средиземноморских диких кабанов.
Иберийский хамон — деликатес из Испании
Особенность животных — жир у них откладывается не между мышцами, а между мышечными волокнами. Каждая свинья поедает в день около 11 кг отборных желудей. Через 4 месяца такой жизни она набирает товарный вес, равный 170 кг. Качество испанского хамона во многом зависит от качества жира, накопленного свиньей. Диета на желудях гарантирует особый вкус и аромат, которыми обладает готовый продукт.
Для приготовления иберийского окорока берутся задние ноги. Производство высококачественного хамона — длительный и сложный процесс. Здесь важны следующие условия: свежий воздух, морская соль, хорошая экология. Такие факторы положительно влияют на вкус продукта. Время производства также имеет значение. Животных забивают в период с января до конца зимы. Температуру воздуха в помещении поддерживают на уровне 4-х градусов. Окорока подвергают сортировке, на каждый из них вешается красная бирка с указанием происхождения свиньи. Кроме того, на бирке отображается время и место производства.
Для приготовления иберийского хамона годятся задние ноги, вес которых равен приблизительно 11 кг. В специальных помещениях сырье засыпают морской солью. В рассоле окорока не вымачивают. Продолжительность соления варьируется в зависимости от массы окорока. После этого соль смывают струей воды, а окороку придают округлую форму на специальном станке. Далее его помещают в комнату, где соблюдаются особые условия (поддерживается влажность около 70% и температура + 7 градусов). Мясо подсыхает около полугода.
Как правильно употреблять хамон
Настоящим искусством является нарезка испанского окорока. Этим занимается хамонеро-кортадор (специалист по нарезке). Мастер использует длинный и гибкий ножик, который легко скользит по мясу. Хамон нарезают прозрачными ломтиками. Каждый кусочек имеет полоску жира. Мясо имеет приятный блеск, так как жир немного «потеет».
Иберийский хамон — деликатес из Испании
Окорок нарезают столько, сколько надо для одного приема пищи. Кушают его при комнатной температуре. В этом случае можно ощутить все достоинства хамона. Он тает во рту, обволакивая человека восхитительным ароматом. Хамон подают в компании с испанским хересом или красным вином. Специалисты утверждают, что окорок полезен для здоровья. Он снижает холестерин, что является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых болезней
http://manland.ru/iberijskij-xamon/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запеченная грудинка
Грудинку помыть, обсушить. При необходимости разрезать
Чеснок почистить, приготовить перец и лавровый лист
Посолить, поперчить по вкусу. Если грудинка больше жирная, чем мясная, соли потребуется чуть больше. Нашпиговать чесноком
Переложить грудинку на лист фольги
Положить на грудинку лавровый лист и перец горошком
Хорошо завернуть грудинку в фольгу. Положить в форму для запекания
Запекать при 170 градусах 2-2,5 часа
Вот как выглядит готовое блюдо
http://tvoirecepty.ru/recept/zapechennaya-grudinka
Чеснок почистить, приготовить перец и лавровый лист
Посолить, поперчить по вкусу. Если грудинка больше жирная, чем мясная, соли потребуется чуть больше. Нашпиговать чесноком
Переложить грудинку на лист фольги
Положить на грудинку лавровый лист и перец горошком
Хорошо завернуть грудинку в фольгу. Положить в форму для запекания
Запекать при 170 градусах 2-2,5 часа
Вот как выглядит готовое блюдо
http://tvoirecepty.ru/recept/zapechennaya-grudinka
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Ямальские олени» увеличивают поставки мяса северного оленя
«Ямальские олени» увеличивают поставки мяса северного оленя в Европу
Оленеводы Ямала поставят на европейский рынок дополнительно 125 тонн деликатесного мяса, сообщает ИТАР-ТАСС. Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие округа «Ямальские олени» подписало контракт с европейскими партнерами. В частности, финской компании POLARICA OY в конце июля будет поставлено 105 тонн мяса северного оленя, немецкой GETTI WILBA GMBH — 20 тонн.
POLARICA OY заинтересована в покупке субпродуктов оленины в будущем. Стороны также обсудили способы транспортировки ямальского мяса и рыбы по Северному морскому пути, что позволит сократить транспортные расходы и сделает ямальскую продукцию более привлекательной для европейских потребителей.
Оленина завоевывает европейские рынки с 2008 года, когда в Европу было поставлено 50 тонн, а в 2012 году – уже более 500 тонн. В Ямало-Ненецком автономном округе находится самое крупное в России стадо домашних северных оленей — почти 700 тысяч голов, что составляет около 53% общероссийского поголовья и 35% мирового
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 8113.shtml
Оленеводы Ямала поставят на европейский рынок дополнительно 125 тонн деликатесного мяса, сообщает ИТАР-ТАСС. Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие округа «Ямальские олени» подписало контракт с европейскими партнерами. В частности, финской компании POLARICA OY в конце июля будет поставлено 105 тонн мяса северного оленя, немецкой GETTI WILBA GMBH — 20 тонн.
POLARICA OY заинтересована в покупке субпродуктов оленины в будущем. Стороны также обсудили способы транспортировки ямальского мяса и рыбы по Северному морскому пути, что позволит сократить транспортные расходы и сделает ямальскую продукцию более привлекательной для европейских потребителей.
Оленина завоевывает европейские рынки с 2008 года, когда в Европу было поставлено 50 тонн, а в 2012 году – уже более 500 тонн. В Ямало-Ненецком автономном округе находится самое крупное в России стадо домашних северных оленей — почти 700 тысяч голов, что составляет около 53% общероссийского поголовья и 35% мирового
http://www.gazeta.ru/business/news/2013 ... 8113.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия увеличивает поставки оленины в Европу
Оленеводы Ямала поставят на европейский рынок дополнительно 125 тонн деликатесного мяса.
Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие округа "Ямальские олени" подписало контракт с европейскими партнерами, сообщает "Газета.ру".
В частности, финской компании POLARICA OY в конце июля будет поставлено 105 тонн мяса северного оленя, немецкой GETTI WILBA GMBH – 20 тонн.
Оленина завоевывает европейские рынки с 2008 года, когда в Европу было поставлено 50 тонн, а в 2012 году – уже более 500 тонн. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) находится самое крупное в России стадо домашних северных оленей – почти 700 тысяч голов, что составляет около 53% общероссийского поголовья и 35% мирового
http://finance.obozrevatel.com/business ... evropu.htm
Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие округа "Ямальские олени" подписало контракт с европейскими партнерами, сообщает "Газета.ру".
В частности, финской компании POLARICA OY в конце июля будет поставлено 105 тонн мяса северного оленя, немецкой GETTI WILBA GMBH – 20 тонн.
Оленина завоевывает европейские рынки с 2008 года, когда в Европу было поставлено 50 тонн, а в 2012 году – уже более 500 тонн. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) находится самое крупное в России стадо домашних северных оленей – почти 700 тысяч голов, что составляет около 53% общероссийского поголовья и 35% мирового
http://finance.obozrevatel.com/business ... evropu.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ФИНЛЯНДИЯ И ГЕРМАНИЯ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПАРТИЮ ЯМАЛЬСКОЙ
ФИНЛЯНДИЯ И ГЕРМАНИЯ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПАРТИЮ ЯМАЛЬСКОЙ ОЛЕНИНЫ
Партнеры обсудили новый способ транспортировки продукции
Муниципальное предприятие «Ямальские олени» заключило дополнительные контракты на поставку в Европу около 125 тонн мяса северного оленя.
Финская компания Polarica Oy заказала 105 тонн оленины, немецкая компания GettiWilba Gmbh – около 20 тонн. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, предполагаемая дата отгрузки товара – 25–30 июля.
Финские партнеры выразили готовность в дальнейшем покупать субпродукты у ямальского производителя оленины.
Стороны также обсудили новый метод транспортировки оленины и рыбы по Северному морскому пути. Для этого предлагается использовать уже функционирующее судно типа «река-море» «Нум» и недавно спущенную на воду «Полярную звезду».
Напомним, что немецкая компания GettiWilba еще в феврале согласилась на поставки ямальского оленя. Как ранее писала «Правда УРФО», помимо этого, «Ямальские олени» предварительно договорились о продаже немецкой стороне субпродуктов в 2014 году. Сотрудничество с Финляндией началось чуть раньше – в ходе Международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя 2013». Тогда «Ямальские олени» и финская компания Polarica Oy подписали контракт на поставку 240 тонн мяса северного оленя. В общей сложности стоимость этих контрактов составила 2,5 млн евро.
Автор: Настасья Боженко
http://pravdaurfo.ru/news/finlyandiya-i ... oy-oleniny
Партнеры обсудили новый способ транспортировки продукции
Муниципальное предприятие «Ямальские олени» заключило дополнительные контракты на поставку в Европу около 125 тонн мяса северного оленя.
Финская компания Polarica Oy заказала 105 тонн оленины, немецкая компания GettiWilba Gmbh – около 20 тонн. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора ЯНАО, предполагаемая дата отгрузки товара – 25–30 июля.
Финские партнеры выразили готовность в дальнейшем покупать субпродукты у ямальского производителя оленины.
Стороны также обсудили новый метод транспортировки оленины и рыбы по Северному морскому пути. Для этого предлагается использовать уже функционирующее судно типа «река-море» «Нум» и недавно спущенную на воду «Полярную звезду».
Напомним, что немецкая компания GettiWilba еще в феврале согласилась на поставки ямальского оленя. Как ранее писала «Правда УРФО», помимо этого, «Ямальские олени» предварительно договорились о продаже немецкой стороне субпродуктов в 2014 году. Сотрудничество с Финляндией началось чуть раньше – в ходе Международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя 2013». Тогда «Ямальские олени» и финская компания Polarica Oy подписали контракт на поставку 240 тонн мяса северного оленя. В общей сложности стоимость этих контрактов составила 2,5 млн евро.
Автор: Настасья Боженко
http://pravdaurfo.ru/news/finlyandiya-i ... oy-oleniny
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26712 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12941 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-