КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мир пряностей и специй. Гвоздика

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:58

— Пусть пища станет вашим лекарством, иначе лекарства станут вашей пищей.
Гиппократ

Эта идея также отражается и во многих древних учениях о здоровье, исцелении и долголетии. К сожалению, у нас почти утрачена культура употребления пряностей, значение их свойств и возможностей. Поэтому наша пища не очень вкусная, даже грубая — только солёная, только острая, только сладкая.

Тысячи лет человечество использовало пряности и специи. Их значение трудно переоценить, ведь в древние времена пряности служили и необходимой составляющей пищи, и лекарством, и даже предметом поклонения, поэтому ценились на вес золота. Для древних цивилизаций пряности были великим сокровищем и мерилом благосостояния и могущества.

В поисках новых земель, где росли эти экзотические растения, совершались кругосветные путешествия и завоевательные походы, а позднее — колониальные войны. И сегодня в нашей жизни специи используются не только для приготовления пищи.

Что же касается лечебных свойств пряностей, то о них сегодня знают ещё меньше, чем о кулинарных. У пряностей есть замечательная способность — быть мостиком к здоровью.

Официальной родиной специй принято считать Индию, однако многие пряности произрастают и в средних широтах. Это и фенхель, и кориандр, и другие растения.

Медицинское применение специй начинается с нашей тарелки и продолжается приготовлением специальных лекарственных препаратов.

Самое главное в том, что разумное применение специй не только безопасно для здоровья или полезно с медицинской точки зрения, но и оказывает большое влияние на наше душевное состояние. Ведь через желудок лежит путь не только к сердцу мужчины, но и женщины, и ребёнка. Фактически не существует возрастных ограничений на приём специй. Конечно, грудному ребёнку не дают перец или кардамон, но анис или шафран при тех или иных медицинских показаниях просто необходимы.

Чингисхан как-то сказал: «Если бы мои воины владели оружием так, как индусы специями, то я бы завоевал весь мир».

Гвоздика
Пряностью гвоздика. Фото с сайта www.cooksmeal.ru
Пряностью гвоздика. Фото с сайта www.cooksmeal.ru

Эти высушенные цветочные почки тропического дерева, по форме напоминающие гвоздики, всегда составляли основу торговли пряностями. Масло гвоздики обладает антисептическими свойствами и сильным ароматом. Считается, что обычай жевать гвоздику при обращении к императору зародился в Китае. В Англии в царствование Елизаветы I придворные также должны были жевать гвоздику в присутствии королевы. Гвоздика улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также действует как местное болеутоляющее при зубной боли.

Масло гвоздики всегда имело очень высокую цену. Его используют как при изготовлении косметических препаратов для воспалённой кожи, так и в чистом виде в медицинских целях, чтобы избавиться от прыщей, фурункулов и различной гнойничковой сыпи.

*****
mon platin отзывы
Фото с сайта mon-platin.net/lico
Хочется добавить, что все косметические средства известных брендов, основанные на натуральных компонентах, дорогие. Чтобы продать их, делаются презентации, где рассказывается о применении, составе и, конечно, об эффекте конкретной продукции. Но существуют случаи некорректного навязывания дорогой продукции ничего не подозревающему наивному потребителю. Обычно такие "академии красоты" сначала приглашают вас на презентацию бесплатного средства омоложения, а потом вынуждают подписать кредит на дорогостоящую продукцию. Поэтому перед тем как идти на бесплатное омоложение или нечто подобное, поинтересуйтесь в Интернете репутацией данной фирмы, чтобы не попасть впросак.

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/79405/7/

http://www.epochtimes.ru/content/view/79405/7/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ставропольские животноводы поделились опытом с коллегами в Г

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:58

В Геленджике прошло Всероссийское совещание животноводов по совершенствованию селекционно-племенной работы и эффективному использованию генофонда элитного поголовья, организованное федеральным аграрным ведомством. Его участниками стали и представители нашего края.

Ставрополье – один из ведущих регионов страны в этом направлении. Сегодня в отрасли действует более 60 племенных хозяйств. В нашем регионе идет постоянное совершенствование технологии селекционного процесса, внедрение опыта лучших российских и зарубежных животноводов. Все это приносит свои плоды. Так, в прошлом году в крае выросло производство мяса скота и птицы, молока, яиц и другой животноводческой продукции. По этим показателям край занимает лидирующие позиции среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Стабильно развивается специализированное мясное животноводство. За последние три года поголовье мясного скота выросло до 54 тысяч голов. Создана племенная база этой подотрасли животноводства, представленная девятнадцатью сельхозпредприятиями. В прошлом году племенные хозяйства реализовали около четырех тысяч голов молодняка, в том числе более тысячи голов за его пределы. К примеру, ставропольские герефорды хорошо известны не только в соседних регионах, но и более дальних – в Саратовской и Смоленской областях. На совещании большое внимание уделялось научному обеспечению племенного животноводства. В ходе обсуждения решено создать рабочую группу по совершенствованию и разработке пакета нормативно-правовых документов в сфере племенной работы, обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ с предложением вместе с наукой определить основные точки роста – наиболее перспективные породы крупного рогатого скота для каждого региона.

http://www.stapravda.ru/20130928/stavro ... 71394.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Животноводство Украины приблизили к стандартам ЕС

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:59

В Украине принят законопроект «О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления людьми». Он стал еще одним документом, который адаптирует отечественное законодательство к нормам и требованиям ЕС.

Это, в свою очередь, позволит устранить барьеры для получения разрешения на экспорт продукции животноводства на рынок ЕС и увеличить заинтересованность потенциальных инвесторов к предприятиям, которые занимаются переработкой побочных продуктов животного происхождения, передает правительственный портал.

Законопроект полностью гармонизирован с Регламентами ЕС № 1069/2009 и № 142/2011.

Он устанавливает ветеринарно-санитарные требования, направленные на уменьшение рисков для здоровья людей и животных, которые составляют побочные продукты животного происхождения на разных этапах — от образования и сбора к использованию, утилизации или удаления таких продуктов.

В частности, относительно разделения побочных продуктов животного происхождения в зависимости от риска для здоровья людей и животных на три категории, применения требований и принципов по обращению с каждой из таких категорий.

Это позволит значительно уменьшить риски возникновения особо опасных болезней человека и животных.


http://latifundist.com/novosti/42877-zh ... ndartam-es
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Мурманской области нашли подозрительную свинину

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 08:59

Мясо не прошло проверку специалистами и продавалось без нужных бумаг

Африканская чума свиней продолжает вспыхивать очагами по стране. До Мурманской области ее стараются не допустить всеми силами. Поэтому все мясо, которое поступает в Заполярье, проходит тщательную проверку - в порядке ли документы на него. Если с бумагами есть загвоздка, какой бы вкусной не была свинина, с прилавков ее убирают.

С очередной внеплановой проверкой сотрудники Апатитским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по Мурманской области пришли в местный магазин. Его хозяева явно не успели подготовиться к инспекции — сразу на несколько килограмм мяса не оказалось ветеринарных сертификатов, а на самой продукции не было маркировки. Может, и нет в ней заразы, но, как говорится, береженого Бог бережет.

- По выявленным фактам в отношении должностных лиц возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов дел каждое виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей. Общая сумма штрафов составила 6000 рублей, - сообщают в областном УФС по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Но помнить о специальных правилах надо не только предпринимателям, но и обычным гражданам. Собрались в поездку в страну Евросоюза? Тогда запомните, какую еду нельзя везти с собой через границу в личном багаже: мясо и мясные продукты, охотничьи трофеи, термически необработанные молоко, молочные продукты.


http://murmansk.kp.ru/online/news/1546703/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 09:01

Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи, ну а мы сегодня поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: о том, как можно запечь свинину в рукаве.

Прежде всего, скажем пару слов о самом рукаве для запекания, который относительно недавно стал популярным среди хозяюшек. Зачем он нужен и каковы преимущества, особенности запекания в рукаве? Все очень просто: запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными благодаря тому, что в процессе приготовления запекаются в собственном соку, именно по этой причине чаще всего кулинары готовят определенные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его тоже часто называют.

Среди других преимуществ запекания в рукаве:

- При таком способе приготовления не марается посуда – мыть противни, сковороды, формы для запекания после такого запекания не нужно.

- Рукав позволяет готовить вкусные блюда, не используя масло – в итоге такая пища получается менее калорийной, диетической, но при этом очень ароматной и вкусной. Рукав избавляет пищу приблизительно от 135 лишний калорий.

- В рукаве можно запекать продукты даже в микроволновой печи. Главное условие, которое нужно соблюдать, как бы вы ни готовили блюда в рукаве состоит в том, что раздувшийся при запекании рукав не должен соприкасаться ни с какими другими поверхностями, исключая посуду, в которой он лежит – иначе он просто лопнет. Также во избежание прорыва рукава всегда делайте в нем иголочкой несколько дырочек для выхода воздуха.

- В рукаве основной продукт можно запекать сразу с гарниром – при этом они обменяются ароматами и соками, и получится очень вкусно.

- За приготовлением блюд в рукаве не нужно следить – в нем ничего не пригорает.

- Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.

Рецепты запекания свинины в рукаве

Запекать в рукаве можно любую свинину – шейку, рульку, ребрышки и т.д. Конечно, при этом к мясу можно добавлять самые разные гарниры: картофель, овощи, чернослив, а само мясо можно и даже нужно предварительно мариновать в любимых маринадах (уксусном или винном или в травах и т.д.). Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что здоровая пища тоже может быть ну очень вкусной!
Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве

Понадобится: свинина цельным куском, картофель, чеснок, зелень (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук репчатый, растительное масло, перец молотый, соль.

Как приготовить свинину с картофелем в рукаве. Кусок свинины нашпиговать нарезанным чесноком. В небольшой емкости перемешать рубленую зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов промариноваться в холоде. В отдельной посуде смешать нарезанный произвольными не слишком крупными кусочками картофель с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным репчатым луком. В пакет для запекания по центру выложить кусок свинины, обложить его вокруг картофелем. Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре 190 градусов 75-90 мин в зависимости от размеров куска мяса до готовности. Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем.

Вы можете добавить к этому рецепту ваши любимые приправы и специи, например, мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят и к картофелю, и к свинине.

Рецепт запекания в рукаве свиных ребрышек с грибами

Понадобится: свиные ребрышки, грибы любые по вкусу, смесь перцев, соль, петрушка, репчатый лук, уксус столовый.

Как запечь свиные ребра в рукаве с грибами. Ребрышки разрезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно войдут в рукав, затем подсолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка помятым руками луком (обмятый лук лучше даст сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холод промариноваться. Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности, либо обжарить с луком или без него. Также с полуготовыми грибами можно смешать картофель. Перемешать грибы с ребрышками и выложить в рукав для запекания, защипнуть края пакета, сделать в его верхней части иголочкой несколько дырочек и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (не менее 60 мин).

Как уже было отмечено, запекать в рукаве можно любую свинину, очень вкусной получается в том числе и грудинка. Это блюдо вполне достойно праздничного стола.
Рецепт запекания свиной грудинки в рукаве

Понадобится: 1кг свиной грудинки, 100г острой аджики, 50г соевого соуса, 1 ч.л. сухих итальянских/прованских трав.

Как запечь грудинку свиную в рукаве. Смешать аджику с соевым соусом и травами, натереть кусок мяса и убрать его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Выложить замариновавшееся мясо в рукав, выложить в форму для запекания, запечь при температуре 180-200 градусов 1ч 40мин (не забудьте проткнуть в рукаве дырочки).
Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей

Понадобится: 800г свинины (лопатки), 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, молотый перец, соль.

Как приготовить свинину в рукаве с горчицей. Натереть кусок свиной лопатки солью, перцем и обильно горчицей, можно нашпиговать ее парой бутонов гвоздики. Сложить мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень. Сделать в рукаве иголкой дырочки, запечь свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем порвать рукав сверху, полить свинину ее соком, выделившимся при запекании, запечь еще 10 мин до румяной корочки.
Рецепт жаркого со свининой в рукаве

Понадобится: 400г свиной вырезки, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч.л. хмели-сунели, маринад – 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. уксуса 9%, черный перец, соль.

Как приготовить жаркое из свинины в рукаве. Мясо промыть и нарезать кусочками размером до 5см, сложить в глубокую посуду, нарезать кольцами 1 головку лука, добавить к свинине, слегка размяв его руками чтобы выделился сок, положить майонез, поперчить и посолить, сбрызнуть мясо с луком соевым соусом и уксусом, перемешать, убрать в холодильник на ночь для маринования. Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками – по желанию, поперчить, посыпать хмели-сунели, вторую луковицу нарезать крупным кубиком, добавить к картофелю, также добавить нарезанную кружками морковь, соединить все овощи, добавить маринованную свинину и перемешать, затем выложить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 1час, а спустя полчаса перевернуть рукав, еще через 15 мин сделать в верхней части рукава при помощи иголки несколько дырочек.

Мариновать свинину для этого блюда можно и в других маринадах (остром, томатном, сметанном, чесночном и т.д.), можно использовать любые специи по вашему вкусу.

Свинина в рукаве – это очень вкусно, ароматно и в разы более полезно, чем аналогичное блюдо, запеченное просто на противне. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!



http://ovkuse.ru/recipes/svinina-v-rukave/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Антон Кармазин: Свиноводство в России на грани вымирания

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 09:02

Прогнозы по распространению заболевания африканской чумы свиней (АЧС) в России неутешительные. Руководитель Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и республике Калмыкия Антон Кармазин считает, что в этом направлении Россия с 2007 года планомерно движется «от плохого к еще худшему», передает ИТАР-ТАСС.

«С учетом африканской чумы и вступления России в ВТО, в результате чего обнулены все пошлины на ввозную свинину из- за рубежа, свиноводство в стране стоит на грани вымирания», — признал эксперт.

По мнению межрегионального руководителя Россельхознадзора, каждый год в стране фиксируется рост количества очагов вируса в геометрической прогрессии. «Заражаются новые регионы, ущерб исчисляется миллиардами рублей», — сказал А.Кармазин, добавив, что в Ростовской области уже имеются случаи носителя инфекции в дикой природе.

По его мнению, для ликвидации АЧС необходимо менять нормативную базу и структуру ветеринарной службы, нужен принципиально новый подход к ликвидации вируса. А.Кармазин отметил, что на уровне Правительства РФ есть понимание, как бороться с заразой.

Свою точку зрения по борьбе с АЧС высказал на Южно-Российском ветеринарном конгрессе, который открылся в Ростове-на-Дону, и заместитель губернатора Ростовской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко. Он считает, что начинать необходимо с элементарного: «четко выполнять инструкции, правила ведения животноводства».

По данным В.Василенко, в 2013 году на борьбу с АЧС из областного бюджета выделено 15 млн рублей, ветеринарное ведомство получило 20 машин. Эта поддержка на 2014 год будет увеличена, сказал он.

http://prodmagazin.ru/2013/09/27/anton- ... imiraniya/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Калуга: В Боровском районе состоится торжественное открытие

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 09:02

Калуга: В Боровском районе состоится торжественное открытие крупного свиноводческого комплекса

Реконструкция и модернизация фермы в деревне Климовская продолжалась два года. В прошлом году сюда завезли первых свиней из Дании и сейчас хозяйство вышло на проектную мощность. Ожидается, что в этом году свинокомплекс произведет почти тысячу тонн мяса.

Леонид Громов, министр сельского хозяйства: «Свиноводство сегодня перспективно – свинина скороспелая продукция. Это хозяйство, я уверен, к концу года получит 4-ю степень защиты, которая даст развитие свиноводству других предприятий».

http://www.furazh.ru/n/86B3
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Курятина, пиво, сладости и водка - Рейтинг самых популярных

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 09:03

Курятина, пиво, сладости и водка - Рейтинг самых популярных продовольственных брендов



Курятина "Наша Ряба", пиво "Чернігівське" и сладости "Рошен" вошли в первую тройку рейтинга самых популярных продовольственных брендов Украины, составленного журналом "Фокус".

Занявшая первое место "Наша Ряба" не сдает своих позиций четвертый год подряд и значительно опережает своих противников. Ее успех определяется развитой сетью дистрибуции, довольно агрессивным поведением на рынке и грамотной рекламной кампанией. За прошлый год компания увеличила продажи в Украине на 500 млн грн до 5,5 млрд грн.

На втором месте - ТМ "Чернігівське", внутренние продажи которой за прошлый год достигли 3,89 млрд грн. Линейку продукции пополнили европейское пивопремиум-класса "Чернігівське Gold", оригинальный рецепт которого создан совместно украинскими и немецкими экспертами, а также "Чернігівське особливе. Рецепт №28", которое варится лимитированными партиями.

"Рошен" занял второе место. Корпорация Петра Порошенко смогла достичь внутренних продаж на уровне 3,4 млрд грн. В ассортименте появился "Зефир в шоколадной глазури", срок годности которого составляет всего 15 суток.

"Хлібний дар" - на четвертом месте с продажами на уровне 2,37 млрд грн. "Фокус" назвал эту торговую марку прорывом года - водочный бренд увеличил продажи почти на 1 млрд грн до 2,36 млрд грн. В прошлом году бренд отметил свое десятилетие, а также прошел сертификацию на соответствие международным стандартам и получил национальный знак экологической маркировки.

Замыкает пятерку лидеров "Оболонь" с показателем продаж 1,88 млрд грн. Под этой торговой маркой вышла новая серия слабоалкогольных напитков Rio, которая объединила три вкуса: "Пина Колада", "Маргарита" и "Мохито".
Джерело: http://gazeta.ua/ru/articles/business/_ ... end/518371
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На ярмарке Микелиса - соленый шпик

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 09:04

«Общество «Latgolys golds» создано, чтобы показать, что в Латгалии есть много хороших продуктов, о которых народ уже начал забывать.

В последнее время люди все чаще едят импортные продукты, поэтому стали забывать вкус таких простых блюд как соленое сало, копченое в баньке мясо, студень. Конечно, производить в больших объемах выгоднее, но тогда теряются правильные вкусовые качества», — подчеркивает руководитель общества «Latgolys golds» Андрис Мейерс. В начале своей деятельности общество популяризировало латгальские блюда на различных выставках и ярмарках. Совсем недавно соленый шпик предлагали на выставке «Riga Food», там общество получило диплом за интересное предложение.

«Сейчас есть только несколько видов продуктов, которые мы готовим по старинным рецептам. Пробуем солить шпик не только с чесноком, но и с можжевеловыми ягодами или тмином. Шпик термически не обработан. Простой соленый деревенский шпик считается диетическим продуктом. Мы пробовали солить брюкву, которую раньше ели вместо картошки. В каждой латгальской деревне — свои традиции, поэтому мы ищем деревенских хозяек, которые могут поделиться интересными рецептами. В следующем году планируем предлагать на мероприятиях блюда, приготовленные в котле на костре.

Этикетки на продуктах — на латгальском, и покупатели это ценят. Наша основная цель сегодня — прославлять латгальские блюда, но мы планируем и создать небольшое производство, чтобы была возможность работать с более крупными объемами. Надо сказать, что интерес к латгальской пище очень большой», — рассказывает А. Мейерс.

Кстати, резекненцы смогут отведать вкусного шпика уже в это воскресенье, на ярмарке Микелиса.

Алексис ЛАЙЗАНС
Фото автора
http://rus.rv.lv/index.php?newsid=8313
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Так там мяса НЕТ!!!!!!!

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 09:05

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пицца с салями, или почти Pizza alla salsiccia

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 09:07

Как известно люди делятся на три типа: те, кто любят пиццу на тонком тесте (итальянскую), те, кто любят пиццу на толстом тесте (американскую) и те, кто пиццу не любит вообще. Последним данную статью не читать. Первые два типа, можете остаться.

Пицца с салями – это дежурное название, собственно, у вас эта пицца может стать пиццей с ветчиной, с курицей, с тунцом или маргариттой. Основа рецепта: тесто, соус для пиццы, сыр и яичная заливка.

Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
Для теста:

Мука — 350 г.
Молоко или вода — 250 мл
Сухие быстрые дрожжи — 1 ч.л
Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст.л
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч.л

Для соуса:

Томат — 1 крупный
Лук — 1/2 небольшой луковицы
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л
Соль и приправы по вкусу

Для начинки:

Салями — около 100 г.
Сладкий перец — 1/2 шт
Маслины – 5-6 шт
Помидоры — 1-2 шт или 5-6 шт черри
Сыр (твердый или полутвердый) - 80 г.

Для заливки:

Яйцо — 1 шт
Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л



Рецепт теста для пиццы взят из заветшалой книги Fiona Watt PASTA & PIZZA FOR BEGINNERS (для детей между прочим книжка:-). Оказывается, до определенного момента тесто для американской и итальянской пиццы готовится одинаково.

Итак подогреваем воду или молоко. Оно должно быть теплое (около 40 градусов), чтобы в него можно было опустить палец. Затем добавляем в стакан с жидкостью сахар и дрожжи. Оставляем их немного раствориться, пока мы будем просеивать муку.

Муку просеиваем с солью в удобную миску. Добавляем в сухую смесь молоко с дрожжами и две столовые ложки маслin

Фото 1

Тщательно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и нелипнущее к рукам. Если оно все таки липнет, то добавьте еще немного муки. Рецепт расчитан на муку российского производства (Макфа), при использовании казахстанской муки может понадобится немного больше.

Фото 2

Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40-60 минут. Теплое место место можно легко организовать в духовке. Для этого включите ее на 5 минут. Затем выключите и поставьте туда тесто, закройте дверцу.

Пока займемся соусом. С помидоров снимите кожицу. Опустив их в кипящу воду на 30 секунд, а затем сразу переместив в холодную. Протрите томаты через сито или измельчите в блендере. Туда же можно отправить лук и чеснок. Если блендера нет, просто мелко нашинкуйте их.

Фото 3

В сковородке или сотейнике разогрейте масло. Спассеруйте лук с чесноком, добавьте томаты и тушите при небольшом огне пока соус не загустеет примерно до состояния кетчупа. Добавьте за несколько минут до готовности соль и любимые приправы (душица, черный перец, чабрец).

Примерно через час тесто у нас увеличиться в три-четыре раза. Возьмите тесто, еще раз немного помесите. Этого теста хватит на 3-4 пиццы диаметром 25-30 см.

Поделите тесто на 4 части.

Фото 4

Оставшиеся три уберите в морозильную камеру. Вы сможете использовать их после разморозки. Я размораживаю такое тесто в микроволновке в режиме разморозка фруктов, 300 г. Примерно 3-4 минуты. Это очень спасает по утрам для завтраков.

Итак тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм.

Фото 5

Выложите тесто в смазанную маслом форму. Если вы хотите приготовить итальянскую пиццу, то смело выкладывайте на пиццу соус и начинку. Если американскую, то оставьте тесто в форме в теплом месте еще минут на 20. Оно должно подняться. Затем все также как и с итальянской.

Смажьте тесто соусом.

Фото 6

Выложите нарезынные овощи и колбасу.

Фото 7

Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими пластинами овощечисткой. Выложите на пиццу. Взбейте до однородности яйцо с маслом и вылейте равномерно на пиццу.

Фото 8

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Подавайте горячей с пылу с жару.

http://www.mezon.uz/news-in-uzbekistan/ ... -salsiccia
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепт куриного филе с шампиньонами

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 09:07

Ингредиенты:

- около 1 кг куриного филе

- 7 - 8 шт. крупных шампиньонов

- сливки 10 %

- 3 - 4 зубчика чеснока

- 200 - 300 г сыра

- немного петрушки

- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".

2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

http://actibo.ru/page/recept-kurinogo-f ... ampinonami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фрикасе из филе утиной грудки МясновЪ

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 09:09

Энергетическая ценность (на 100 г): 313 ккал. Пищевая ценность (в 100 г): белков - не менее 15г, жиров - не более 25г, углеводов - не более 7г .

Срок хранения: 3 дней при t +2 +6°C.

http://www.myasnov.ru/catalog/mk-group- ... 002020128/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сочное куриное филе в темпуре

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 09:10

ВКУСНОТИЩА!!!


Сочное куриное филе в темпуре

Филе очень сочное, с лимонно-чесночном вкусном. Тесто хрустящее.

Муж просто обалдел и уплел без гарнира )))

http://www.babyblog.ru/community/post/c ... ok/1739637
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Кулинарный вебинар с Ильей Лазерсоном. Филе любой рыбы

Сообщение Кулясов Сергей » 29 сен 2013, 09:11

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»