КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запеченная свиная печень по-словенски
Продукты
Печень свиная – 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Зелень петрушки – полпучка
Пошаговый фото рецептЗапеченная свиная печень по-словенски
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №1 Печень обработать, удаляя пленки и протоки. Разрезать печень на доли. Посолить и поперчить. Порезать лимон тонкими кружочками.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №2 Дно формы для запекания выстлать лимонными кружочками и веточками петрушки.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №3 Уложить в форму печень.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №4 Сверху печень покрыть лимонными кружочками и веточками петрушки. Подлить в форму 100мл воды. Поместить форму с печенью в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Уменьшить нагрев до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Проверить готовность можно проколов печень. Из нее не должна выделяться розовая жидкость.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №5 Подать можно с картофелем, салатами.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=124567
Печень свиная – 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Зелень петрушки – полпучка
Пошаговый фото рецептЗапеченная свиная печень по-словенски
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №1 Печень обработать, удаляя пленки и протоки. Разрезать печень на доли. Посолить и поперчить. Порезать лимон тонкими кружочками.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №2 Дно формы для запекания выстлать лимонными кружочками и веточками петрушки.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №3 Уложить в форму печень.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №4 Сверху печень покрыть лимонными кружочками и веточками петрушки. Подлить в форму 100мл воды. Поместить форму с печенью в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Уменьшить нагрев до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Проверить готовность можно проколов печень. Из нее не должна выделяться розовая жидкость.
Фото приготовления рецепта: Запеченная свиная печень по-словенски - шаг №5 Подать можно с картофелем, салатами.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=124567
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Павлодарской области Казахстана запущена модернизированная
В Павлодарской области Казахстана запущена модернизированная молочно-товарная ферма.
Проект модернизации этой молочно-товарной фермы был запущен в 2012 году, тогда же на ферму были завезены 180 голов высокопродуктивной молочной породы симментал. В рамках проекта, на ферму было поставлено высокотехнологичное доильное оборудование типа "елочка", а та же прочее оборудование для содержания КРС от немецкого производителя, соответствующее современным европейским стандартам. Общая стоимость проекта, реализуемого через АО "КазАгроФинанс" - 331,8 млн. В ближайших планах хозяйства расширить поголовье до 340 голов и довести общую производительность до 3 000 тонн молока в год. Стоит отметить, что МТФ "Жана Кала" третий крупный проект молочно-товарной фермы в Павлодарской области. При поддержке КазАгроФинанса здесь уже была введены в эксплуатацию молочно-товарные фермы "Галицкое" и ТОО "ОХ Иртышское" общей производительностью до 5 000 тонн молочной продукции в год. В целом по стране, через АО "КазАгроФинанс" в рамках инвестиционного направления "Создание сети и развитие действующих молочно-товарных ферм" было профинансировано и введено в эксплуатацию 16 крупных хозяйств по созданию молочно-товарных ферм. За период 2007 – 2013 гг. через АО "КазАгроФинанс" в Республику был осуществлен завоз более 7 000 КРС элитных пород молочного направления. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 8 проектов молочно-товарных ферм на сумму 10 млрд. тенге, одной из которых является молочная ферма "Жана Кала". К сведению, за 2000-2013 годы в Павлодарскую область Компанией было инвестировано порядка – 12,1 млрд.тенге. Передано в лизинг более 1 000 единиц техники на сумму более 8, 5 млн.тенге. Реализованы 12 проектов на сумму 3,3 млрд. тенге, по таким направлениям как переработка зерна, кожевенного сырья, развитие кормопроизводства и проч.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C8 ... 9B4E14E1EC
Проект модернизации этой молочно-товарной фермы был запущен в 2012 году, тогда же на ферму были завезены 180 голов высокопродуктивной молочной породы симментал. В рамках проекта, на ферму было поставлено высокотехнологичное доильное оборудование типа "елочка", а та же прочее оборудование для содержания КРС от немецкого производителя, соответствующее современным европейским стандартам. Общая стоимость проекта, реализуемого через АО "КазАгроФинанс" - 331,8 млн. В ближайших планах хозяйства расширить поголовье до 340 голов и довести общую производительность до 3 000 тонн молока в год. Стоит отметить, что МТФ "Жана Кала" третий крупный проект молочно-товарной фермы в Павлодарской области. При поддержке КазАгроФинанса здесь уже была введены в эксплуатацию молочно-товарные фермы "Галицкое" и ТОО "ОХ Иртышское" общей производительностью до 5 000 тонн молочной продукции в год. В целом по стране, через АО "КазАгроФинанс" в рамках инвестиционного направления "Создание сети и развитие действующих молочно-товарных ферм" было профинансировано и введено в эксплуатацию 16 крупных хозяйств по созданию молочно-товарных ферм. За период 2007 – 2013 гг. через АО "КазАгроФинанс" в Республику был осуществлен завоз более 7 000 КРС элитных пород молочного направления. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 8 проектов молочно-товарных ферм на сумму 10 млрд. тенге, одной из которых является молочная ферма "Жана Кала". К сведению, за 2000-2013 годы в Павлодарскую область Компанией было инвестировано порядка – 12,1 млрд.тенге. Передано в лизинг более 1 000 единиц техники на сумму более 8, 5 млн.тенге. Реализованы 12 проектов на сумму 3,3 млрд. тенге, по таким направлениям как переработка зерна, кожевенного сырья, развитие кормопроизводства и проч.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C8 ... 9B4E14E1EC
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Учимся готовить стейк 7 часть
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как приготовить сочный стейк с прожаркой medium-well
Судья кулинарного проекта МастерШеф Эктор Хименес-Браво ответил на первые вопросы наших читательниц касательно приготовления разнообразных блюд. Эктор рассказал, как приготовить сочный стейк с прожаркой medium-well.
Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить стейк / cassijes.blogspot.com/
Пять шагов к приготовлению прекрасного стейка дома:
Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне.
Слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Не жарьте на сковороде более двух стейков за один раз, держите их на расстоянии друг от друга. Если вы добавите более двух стейков на раскаленную поверхность, температура снизится, и стейк будет тушиться, а не жариться.
Не переворачивайте стейки, пока не достигните темной корочки, только затем переворачивайте их на другую сторону (тайминг ниже).
Вам нужно дать стейку потомиться 3 минуты перед подачей на стол, чтобы соки, которые подошли к корочке, вернулись обратно в мясо.
Как приготовить разные виды стейков. Этот тайминг сделан из расчета приготовления филейной части стейка толщиной в 2 см (время приготовления зависит от типа и толщины стейка, и насколько раскалена ваша сковородки):
Blue/непрожаренный/сырой: 1 минута с каждой стороны
С кровью: 1 минута с каждой стороны
Слабой прожарки: 2 минуты с каждой стороны
Средней внутривенно: 2 минуты с каждой стороны
Прожаренное (почти без сока): 2 -3 минуты с каждой стороны.
Задай вопрос судье проекта МастерШеф Эктору Хименес-Браво
МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.
Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00
http://ivona.bigmir.net/cooking/masterc ... edium-well
Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить стейк / cassijes.blogspot.com/
Пять шагов к приготовлению прекрасного стейка дома:
Хорошо разогрейте сковородку на сильном огне.
Слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Не жарьте на сковороде более двух стейков за один раз, держите их на расстоянии друг от друга. Если вы добавите более двух стейков на раскаленную поверхность, температура снизится, и стейк будет тушиться, а не жариться.
Не переворачивайте стейки, пока не достигните темной корочки, только затем переворачивайте их на другую сторону (тайминг ниже).
Вам нужно дать стейку потомиться 3 минуты перед подачей на стол, чтобы соки, которые подошли к корочке, вернулись обратно в мясо.
Как приготовить разные виды стейков. Этот тайминг сделан из расчета приготовления филейной части стейка толщиной в 2 см (время приготовления зависит от типа и толщины стейка, и насколько раскалена ваша сковородки):
Blue/непрожаренный/сырой: 1 минута с каждой стороны
С кровью: 1 минута с каждой стороны
Слабой прожарки: 2 минуты с каждой стороны
Средней внутривенно: 2 минуты с каждой стороны
Прожаренное (почти без сока): 2 -3 минуты с каждой стороны.
Задай вопрос судье проекта МастерШеф Эктору Хименес-Браво
МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.
Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00
http://ivona.bigmir.net/cooking/masterc ... edium-well
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кукурузные оладушки с прошутто
Ингредиенты
130 г поленты (кукурузной крупы)
100–150 г прошутто или другой тонко нарезанной ветчины
50–70 г сыра фонтина
30–50 г пармезана
2–3 свежих листика шалфея
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
Шалфей мелко порубить.
Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58484-k ... -proshutto
130 г поленты (кукурузной крупы)
100–150 г прошутто или другой тонко нарезанной ветчины
50–70 г сыра фонтина
30–50 г пармезана
2–3 свежих листика шалфея
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, посолить ее, всыпать поленту и варить 5 минут, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В готовую поленту добавить пармезан и сливочное масло, поперчить и перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить на бумагу маленькие лепешки из кукурузного теста.
Сыр фонтина нарезать небольшими брусками и разложить сверху на оладушки.
Отправить оладьи в разогретую духовку на 3–5 минут.
Шалфей мелко порубить.
Сверху на каждый оладушек выложить ломтик ветчины, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать шалфеем.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58484-k ... -proshutto
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пикантные свиные ребрышки
Состав:
Ребра свиные – 500 г,
Лук репчатый – 2 шт,
Чеснок –1 – 2 зубчика,
Соевый соус – 5 ст. ложек,
Горчица – 1 ч. ложка,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Масло растительное 1 ст. ложка,
Перец,
Соль.
Способ приготовления:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Одну луковицу очистить и мелко нарезать.
Лимонный сок, смешать с горчицей, соевым соусом , медом. Добавить лук, чеснок, соль, перец и перемешать до однородности.
Обмазать ребрышки подготовленной смесью и оставить мариноваться на 1 – 2 часа (можно оставить на ночь в прохладном месте).
Маринованные ребра обжарить на сковороде с растительным маслом.
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам за 3 минуты до готовности.
Подавать Пикантные свиные ребрышки отдельно или с гарниром.
Приятного аппетита!
http://recepty-bljud.com/vtoryie-blyuda ... ishki.html
Ребра свиные – 500 г,
Лук репчатый – 2 шт,
Чеснок –1 – 2 зубчика,
Соевый соус – 5 ст. ложек,
Горчица – 1 ч. ложка,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Масло растительное 1 ст. ложка,
Перец,
Соль.
Способ приготовления:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Одну луковицу очистить и мелко нарезать.
Лимонный сок, смешать с горчицей, соевым соусом , медом. Добавить лук, чеснок, соль, перец и перемешать до однородности.
Обмазать ребрышки подготовленной смесью и оставить мариноваться на 1 – 2 часа (можно оставить на ночь в прохладном месте).
Маринованные ребра обжарить на сковороде с растительным маслом.
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к ребрышкам за 3 минуты до готовности.
Подавать Пикантные свиные ребрышки отдельно или с гарниром.
Приятного аппетита!
http://recepty-bljud.com/vtoryie-blyuda ... ishki.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинское сало станет в России дефицитом?
Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС.
"Мы будем вынуждены практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС соглашения об ассоциации", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Он уточнил, что в первую очередь могут быть пересмотрены условия поставок готовой продукции.
По данным Россельхознадзора, в настоящее время право на экспорт мясной продукции в РФ имеют 15 украинских предприятий, молочной - 16 предприятий.
По словам главы Россельхознадзора, после подписания соглашения с ЕС изменятся условия доступа европейской продукции на украинский рынок, ее станет больше, значит автоматически необходимо пересматривать условия ввоза украинской продукции в РФ. "В ином случае поставки потенциально опасной продукции могут иметь широкомасштабные последствия, - заявил он. - Об этом свидетельствует наш опыт задержания такой продукции, провозимой, в том числе, и мелкими партиями. Мы обнаруживаем ее и в багажниках машин, и в "закулках" пассажирских вагонов".
"Кроме того, мы сталкивались со случаями перемаркировки в Польше голландских сыров с предприятий, импорт с которых в РФ запрещен, с поставками продукции с запрещенных к экспорту в РФ литовских предприятий, - сказал он. - Это лишний раз подтверждает, что в ЕС отсутствует должный контроль за качеством экспортируемой продукции".
Как считает Данкверт, после подписания соглашения с ЕС заинтересованность нелегальных поставщиков в расширении своего "бизнеса" станет больше.
Глава Россельхознадзора также сообщил, что в ближайшее время служба направит письмо в адрес министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В нем будет предложено провести срочные телефонные переговоры с украинскими коллегами, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и проанализировать последствия изменения условий поставок украинской продукции на рынок РФ.
Как уже сообщалось, Украина рассчитывает подписать соглашение с ЕС во время саммита Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе.
Между тем Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует завершение в течение 1,5 лет согласования технических регламентов в пищевой промышленности с ЕС после подписания соглашения об ассоциации.
"Я убежден, что мы в течение года-полутора гармонизируем все технические регламенты, все условия с ЕС", - сказал глава министерства Николай Присяжнюк на пресс-конференции во вторник в Киеве. По его словам, Украина и ЕС должны согласовать в этой отрасли более 1,5 тыс. технических регламентов.
Ознакомьтесь с проектом "Инфляция в интернете. Цены на электронику, самые популярные гаджеты".
Интерфакс
http://www.finmarket.ru/main/article/3497635
"Мы будем вынуждены практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС соглашения об ассоциации", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Он уточнил, что в первую очередь могут быть пересмотрены условия поставок готовой продукции.
По данным Россельхознадзора, в настоящее время право на экспорт мясной продукции в РФ имеют 15 украинских предприятий, молочной - 16 предприятий.
По словам главы Россельхознадзора, после подписания соглашения с ЕС изменятся условия доступа европейской продукции на украинский рынок, ее станет больше, значит автоматически необходимо пересматривать условия ввоза украинской продукции в РФ. "В ином случае поставки потенциально опасной продукции могут иметь широкомасштабные последствия, - заявил он. - Об этом свидетельствует наш опыт задержания такой продукции, провозимой, в том числе, и мелкими партиями. Мы обнаруживаем ее и в багажниках машин, и в "закулках" пассажирских вагонов".
"Кроме того, мы сталкивались со случаями перемаркировки в Польше голландских сыров с предприятий, импорт с которых в РФ запрещен, с поставками продукции с запрещенных к экспорту в РФ литовских предприятий, - сказал он. - Это лишний раз подтверждает, что в ЕС отсутствует должный контроль за качеством экспортируемой продукции".
Как считает Данкверт, после подписания соглашения с ЕС заинтересованность нелегальных поставщиков в расширении своего "бизнеса" станет больше.
Глава Россельхознадзора также сообщил, что в ближайшее время служба направит письмо в адрес министерства аграрной политики и продовольствия Украины. В нем будет предложено провести срочные телефонные переговоры с украинскими коллегами, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и проанализировать последствия изменения условий поставок украинской продукции на рынок РФ.
Как уже сообщалось, Украина рассчитывает подписать соглашение с ЕС во время саммита Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе.
Между тем Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует завершение в течение 1,5 лет согласования технических регламентов в пищевой промышленности с ЕС после подписания соглашения об ассоциации.
"Я убежден, что мы в течение года-полутора гармонизируем все технические регламенты, все условия с ЕС", - сказал глава министерства Николай Присяжнюк на пресс-конференции во вторник в Киеве. По его словам, Украина и ЕС должны согласовать в этой отрасли более 1,5 тыс. технических регламентов.
Ознакомьтесь с проектом "Инфляция в интернете. Цены на электронику, самые популярные гаджеты".
Интерфакс
http://www.finmarket.ru/main/article/3497635
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт домашних сосисок
Качество колбасных изделий часто оставляет желать лучшего. О количестве мяса в ”магазинных” сосисках вообще лучше не вспоминать. Чтобы быть уверенными в безопасности продукта, приготовим дома вкусные сосиски из куриного мяса.
Понадобится:
800 г куриного филе
1 яйцо
150-200 г сливочного масла
100 мл сливок
1г мускатного ореха
1 ч.л крахмала
Соль по вкусу
2 м свиных кишок
Как приготовить домашние сосиски:
Шаг 1. Куриное филе нужно перемолоть сырым в блендере как можно мельче. Фарш солим и перчим.
Шаг 2. Добавляем в фарш мускатный орех, яйцо, половину сливок. Еще раз смешиваем блендером. Накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 3. Когда наш фарш для сосисок настоялся, добавим к нему остальную часть сливок, в которых предварительно разведем крахмал. Аккуратно размешайте ложкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим бутерброды для детей
Шаг 4. Далее натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к сосисочному фаршу.
Шаг 5. Переходим к тому, чтобы начинить наши сосиски. Делать это можно любым удобным способом, можно также с помощью мясорубки. Главное, чтобы фарш оставался максимально холодным до процесса варки наших сосисок. Не начиняйте слишком плотно, так как они могут лопнуть при варке.
Шаг 6. Варить готовые сосиски нужно при температуре 90 градусов, но не в кипящей воде. Также можно сварить их в пароварке на протяжении 20 минут.
Вкусные и сочные домашние сосиски придутся по вкусу всем домашними. А главное, вы можете быть уверенными, что ваша семья ест абсолютно безопасный продукт. Приятного аппетита!
DELFI
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitche ... id=2005657
Понадобится:
800 г куриного филе
1 яйцо
150-200 г сливочного масла
100 мл сливок
1г мускатного ореха
1 ч.л крахмала
Соль по вкусу
2 м свиных кишок
Как приготовить домашние сосиски:
Шаг 1. Куриное филе нужно перемолоть сырым в блендере как можно мельче. Фарш солим и перчим.
Шаг 2. Добавляем в фарш мускатный орех, яйцо, половину сливок. Еще раз смешиваем блендером. Накрываем миску с фаршем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 3. Когда наш фарш для сосисок настоялся, добавим к нему остальную часть сливок, в которых предварительно разведем крахмал. Аккуратно размешайте ложкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим бутерброды для детей
Шаг 4. Далее натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к сосисочному фаршу.
Шаг 5. Переходим к тому, чтобы начинить наши сосиски. Делать это можно любым удобным способом, можно также с помощью мясорубки. Главное, чтобы фарш оставался максимально холодным до процесса варки наших сосисок. Не начиняйте слишком плотно, так как они могут лопнуть при варке.
Шаг 6. Варить готовые сосиски нужно при температуре 90 градусов, но не в кипящей воде. Также можно сварить их в пароварке на протяжении 20 минут.
Вкусные и сочные домашние сосиски придутся по вкусу всем домашними. А главное, вы можете быть уверенными, что ваша семья ест абсолютно безопасный продукт. Приятного аппетита!
DELFI
http://woman.delfi.ua/news/woman/kitche ... id=2005657
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
[дискуссионная]Как варить сосиски?!!
Возник ацкий спор: надо ли снимать целлофановую оболочку с сосисок перед варкой?!
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152015594.html
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152015594.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Горячая штучка
Можно долго спорить о том, полезны сосиски или нет, но то, что они удобны в приготовлении – несомненно. Купил, сварил – и вот тебе готовый ужин или обед. Правда, выбирать этот фастфуд надо с умом
Как выбрать качественные сосиски и сардельки
Иллюстрации: shutterstock
Гид потребителя
Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?
Как выбрать и купить соль правильно?
Астраханский арбуз: купить и не ошибиться
Маниока
Сухофрукты — как выбрать
Что в имени тебе моем
Выбор «правильных изделий» можно начинать уже с их названия. Если сосиски сделаны по ГОСТу (этот факт обычно отображен на этикетке), то они относятся к высшему сорту. А потому в идеале должны быть изготовлены исключительно из парного мяса и натуральных ингредиентов, во всяком случае ни крахмала, ни растительного белка сои в них не должно быть по определению. Понять, что перед вами высший сорт, можно просто по названию: к нему относятся всего несколько наименований: «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные».
Не менее популярны среди населения «Русские» и «Говяжьи» – это уже первый сорт. Правда, и здесь могут быть свои маленькие хитрости. Если на этикетке сосисок указано, что они сделаны по ГОСТу, но при этом называются «Молочные деревенские» или «Любительские к пиву», это повод отказаться от покупки: строгий стандарт запрещает производителю менять не только рецептуру, но и название. А вот если сосиски сделаны по ТУ (техническим условиям), не взыщите: рецептуру производитель волен разрабатывать самостоятельно, при этом непосредственно на мясо может приходиться 20% и меньше.
Доверяй, но проверяй
Хорошую качественную сосиску или сардельку можно попробовать определить и по внешним признакам. Понятно, что склизкий или морщинистый экземпляр, к тому же источающий малоприятный запах, наглядно свидетельствует о том, что у продукта истек срок годности – тут и отравиться недолго. Но это крайний вариант. Хуже, когда вполне аппетитная на первый взгляд сосиска на самом деле – мясной суррогат с большим содержанием крахмала или сои.
«Правильная» сосиска должна быть упругой с плотной оболочкой. Бульонные и жировые отеки, которые явно просматриваются, свидетельствуют о том, что при изготовлении в ход пошло дешевое мясо с большим количеством жил и жира или производитель переборщил с водой. Если сосиска слишком мягкая, без белковых добавок точно не обошлось. А вот сарделька может быть более рыхлой внутри благодаря высокому содержанию жира, а на ощупь значительно мягче. Но если после надавливания она не восстанавливает форму через несколько секунд, от покупки лучше отказаться.
Яркий розовый или красный цвет говорят о том, что производитель переборщил с красителем, темный – с консервантами. Лучше остановить свой выбор на бледной и сероватой сосиске: скорее всего, именно она и будет натуральной.
Сосиску или сардельку можно попросить разрезать. Если вы видите мясную однородную массу серовато-розового цвета – хорошо. Плохо, если консистенция мякоти рыхлая. Цвет среза сардельки должен быть розовым или светло-розовым, а мясная масса может быть немного пористой. Шпикачки на срезе отличаются кусочками шпика белого или розоватого цвета размером не более 4 мм. Крупинчатая консистенция или крупные пустоты говорят об избытке воды.
Прошу к плите
Если определить качество сосисок или сарделек в магазине не удалось, можно это сделать и непосредственно на собственной кухне. Сосиски во время варки пухнут и начинают разваливаться на глазах – значит, крахмала производители не пожалели. Поджаренная или приготовленная в микроволновке сосиска сморщилась или вздулась – в изделии в избытке присутствует вода или каррагинан, добавка, способная вызвать аллергию. Качество сосисок можно определить и по бульону после варки – он должен быть прозрачным и совсем не соленым.
Как определить по внешнему виду качественную колбасу?
Полукопченая должна иметь на срезе жир белого, ни в коем случае не желтого цвета. Сильный пряный аромат и ярко-розовый цвет вареной колбасы свидетельствуют о том, что в нее добавили слишком много сои вместо мяса и, скорее всего, химии. Высокое содержание крахмала можно определить, если просто согнуть тонкий кусок колбасы – он будет рваться.
Сырокопченая колбаса должна быть обязательно твердой (мягкость говорит не о свежести, а о нарушении технологии), оболочка у нее сухая и слегка морщинистая, а на срезе – равномерно смешанные кусочки шпика с мясным фаршем.
все статьи рубрики
http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1004567
Как выбрать качественные сосиски и сардельки
Иллюстрации: shutterstock
Гид потребителя
Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?
Как выбрать и купить соль правильно?
Астраханский арбуз: купить и не ошибиться
Маниока
Сухофрукты — как выбрать
Что в имени тебе моем
Выбор «правильных изделий» можно начинать уже с их названия. Если сосиски сделаны по ГОСТу (этот факт обычно отображен на этикетке), то они относятся к высшему сорту. А потому в идеале должны быть изготовлены исключительно из парного мяса и натуральных ингредиентов, во всяком случае ни крахмала, ни растительного белка сои в них не должно быть по определению. Понять, что перед вами высший сорт, можно просто по названию: к нему относятся всего несколько наименований: «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные».
Не менее популярны среди населения «Русские» и «Говяжьи» – это уже первый сорт. Правда, и здесь могут быть свои маленькие хитрости. Если на этикетке сосисок указано, что они сделаны по ГОСТу, но при этом называются «Молочные деревенские» или «Любительские к пиву», это повод отказаться от покупки: строгий стандарт запрещает производителю менять не только рецептуру, но и название. А вот если сосиски сделаны по ТУ (техническим условиям), не взыщите: рецептуру производитель волен разрабатывать самостоятельно, при этом непосредственно на мясо может приходиться 20% и меньше.
Доверяй, но проверяй
Хорошую качественную сосиску или сардельку можно попробовать определить и по внешним признакам. Понятно, что склизкий или морщинистый экземпляр, к тому же источающий малоприятный запах, наглядно свидетельствует о том, что у продукта истек срок годности – тут и отравиться недолго. Но это крайний вариант. Хуже, когда вполне аппетитная на первый взгляд сосиска на самом деле – мясной суррогат с большим содержанием крахмала или сои.
«Правильная» сосиска должна быть упругой с плотной оболочкой. Бульонные и жировые отеки, которые явно просматриваются, свидетельствуют о том, что при изготовлении в ход пошло дешевое мясо с большим количеством жил и жира или производитель переборщил с водой. Если сосиска слишком мягкая, без белковых добавок точно не обошлось. А вот сарделька может быть более рыхлой внутри благодаря высокому содержанию жира, а на ощупь значительно мягче. Но если после надавливания она не восстанавливает форму через несколько секунд, от покупки лучше отказаться.
Яркий розовый или красный цвет говорят о том, что производитель переборщил с красителем, темный – с консервантами. Лучше остановить свой выбор на бледной и сероватой сосиске: скорее всего, именно она и будет натуральной.
Сосиску или сардельку можно попросить разрезать. Если вы видите мясную однородную массу серовато-розового цвета – хорошо. Плохо, если консистенция мякоти рыхлая. Цвет среза сардельки должен быть розовым или светло-розовым, а мясная масса может быть немного пористой. Шпикачки на срезе отличаются кусочками шпика белого или розоватого цвета размером не более 4 мм. Крупинчатая консистенция или крупные пустоты говорят об избытке воды.
Прошу к плите
Если определить качество сосисок или сарделек в магазине не удалось, можно это сделать и непосредственно на собственной кухне. Сосиски во время варки пухнут и начинают разваливаться на глазах – значит, крахмала производители не пожалели. Поджаренная или приготовленная в микроволновке сосиска сморщилась или вздулась – в изделии в избытке присутствует вода или каррагинан, добавка, способная вызвать аллергию. Качество сосисок можно определить и по бульону после варки – он должен быть прозрачным и совсем не соленым.
Как определить по внешнему виду качественную колбасу?
Полукопченая должна иметь на срезе жир белого, ни в коем случае не желтого цвета. Сильный пряный аромат и ярко-розовый цвет вареной колбасы свидетельствуют о том, что в нее добавили слишком много сои вместо мяса и, скорее всего, химии. Высокое содержание крахмала можно определить, если просто согнуть тонкий кусок колбасы – он будет рваться.
Сырокопченая колбаса должна быть обязательно твердой (мягкость говорит не о свежести, а о нарушении технологии), оболочка у нее сухая и слегка морщинистая, а на срезе – равномерно смешанные кусочки шпика с мясным фаршем.
все статьи рубрики
http://www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx?id=1004567
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Домашние сосиски (изменен)
Внимание! Заворачивать в плёнку для запекания! А то, боюсь, не все меня поняли и могут завернуть в пищевую плёнку, которая липкая.
Ингредиенты:
500г филе индейки (можно курицы) перемолоть в фарш (чем мельче перемолоть, тем нежнее сосиски), 1 яйцо, 100 мл молока, соль, специи по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, завернуть в плёнку, варить мин 7.
Можно добавить в фарш овощи, сыр, зелень, можно сделать из нескольких видов мяса… (в общем, есть над чем поэкспериментировать)
Если не использовать специи и положить меньше соли, можно давать деткам.
Приятного аппетита!
http://www.baby.ru/blogs/post/206236679-39491022/
Ингредиенты:
500г филе индейки (можно курицы) перемолоть в фарш (чем мельче перемолоть, тем нежнее сосиски), 1 яйцо, 100 мл молока, соль, специи по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, завернуть в плёнку, варить мин 7.
Можно добавить в фарш овощи, сыр, зелень, можно сделать из нескольких видов мяса… (в общем, есть над чем поэкспериментировать)
Если не использовать специи и положить меньше соли, можно давать деткам.
Приятного аппетита!
http://www.baby.ru/blogs/post/206236679-39491022/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо и бобовые укрепляют нервы
МОСКВА, 1 октября. Людям, страдающим из-за слабой нервной системы, медики рекомендуют употреблять больше пищи, богатой витаминами группы В.
Прежде всего, к таким продуктам относятся бобовые, молочные продукты, мясо, морепродукты.
Витамины группы благоприятно влияют на центральную нервную систему: снижают утомляемость, помогают сконцентрироваться, улучшают память, передает "Сегодня".
Богатые йодом продукты также полезны для укрепления нервов. К ним относятся абрикосы, вишня, смородина, оливковое масло, гречневая каша, финики, морская рыба.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/10/01/1181976.html
Прежде всего, к таким продуктам относятся бобовые, молочные продукты, мясо, морепродукты.
Витамины группы благоприятно влияют на центральную нервную систему: снижают утомляемость, помогают сконцентрироваться, улучшают память, передает "Сегодня".
Богатые йодом продукты также полезны для укрепления нервов. К ним относятся абрикосы, вишня, смородина, оливковое масло, гречневая каша, финики, морская рыба.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/10/01/1181976.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Регионам выдадут субсидии на мясо
Правительство утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета регионам на возмещение части затрат, связанных с поддержкой сельскохозяйственных товаропроизводителей свинины, мяса птицы, яиц, из-за удорожания кормов.
Распоряжение правительства по этому поводу опубликовано на сайте кабинета министров.
Из 11 миллиардов 800 миллионов рублей на поддержку производства свинины выделили 5 миллиардов 671 миллион рублей, мяса птицы – 3 миллиарда 837 миллионов рублей, яиц – 2 миллиарда 291 миллионов рублей.
Эффективность использования этих субсидий будет оценивать Минсельхоз. И одним из факторов станет недопущение снижения объемов производства свиней, птицы, яиц по отношению к соответствующему периоду предыдущего года.
http://www.rg.ru/2013/10/01/maso-site-anons.html
Распоряжение правительства по этому поводу опубликовано на сайте кабинета министров.
Из 11 миллиардов 800 миллионов рублей на поддержку производства свинины выделили 5 миллиардов 671 миллион рублей, мяса птицы – 3 миллиарда 837 миллионов рублей, яиц – 2 миллиарда 291 миллионов рублей.
Эффективность использования этих субсидий будет оценивать Минсельхоз. И одним из факторов станет недопущение снижения объемов производства свиней, птицы, яиц по отношению к соответствующему периоду предыдущего года.
http://www.rg.ru/2013/10/01/maso-site-anons.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Перми начали продавать «мраморное» мясо от пермских произв
В Перми начали продавать «мраморное» мясо от пермских производителей
У пермских гурманов появилась возможность попробовать «мраморное» мясо от пермских производителей — на прошлой неделе продажи деликатеса стартовали на городском Центральном рынке. По информации краевого минсельхоза, красное мраморное мясо от сельхозпредприятий Сивинского района продается в новом торговом комплексе «Центральный 4».
Одним из первых в крае производство «мраморного» мяса запустил Чайковский мясокомбинат. В апреле этого года он начал выпуск упакованной говядины мясной породы «герефорд».
«Мраморное мясо» считается одним из самых вкусных в мире. Оно получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок мрамора. В процессе приготовления стейка жировые прослойки тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает нежность и мягкость.
Источник: chitaitext.ru
http://perm.foodretail.ru/news/v-permi- ... ley-310602
У пермских гурманов появилась возможность попробовать «мраморное» мясо от пермских производителей — на прошлой неделе продажи деликатеса стартовали на городском Центральном рынке. По информации краевого минсельхоза, красное мраморное мясо от сельхозпредприятий Сивинского района продается в новом торговом комплексе «Центральный 4».
Одним из первых в крае производство «мраморного» мяса запустил Чайковский мясокомбинат. В апреле этого года он начал выпуск упакованной говядины мясной породы «герефорд».
«Мраморное мясо» считается одним из самых вкусных в мире. Оно получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок мрамора. В процессе приготовления стейка жировые прослойки тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает нежность и мягкость.
Источник: chitaitext.ru
http://perm.foodretail.ru/news/v-permi- ... ley-310602
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинские мясо и молоко уже не ждут в России
Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС.
Украинские мясо и молоко уже не ждут в России
Украина торгует тысячами гектаров охотничьих угодий - расследование
Путин запретит украинские автобусы
Россия ополчилась на украинскую курятину
«Мы будем вынуждены практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС соглашения об ассоциации», – сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Напомним, соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в случае успешного подписания в ноябре может быть ратифицировано уже этой весной.
По сообщению «Интерфакс-Украина».
http://kontrakty.ua/article/67851
Украинские мясо и молоко уже не ждут в России
Украина торгует тысячами гектаров охотничьих угодий - расследование
Путин запретит украинские автобусы
Россия ополчилась на украинскую курятину
«Мы будем вынуждены практически полностью пересмотреть условия доступа украинской продукции животноводства на российский рынок из-за предстоящего подписания Украиной и ЕС соглашения об ассоциации», – сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
Напомним, соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в случае успешного подписания в ноябре может быть ратифицировано уже этой весной.
По сообщению «Интерфакс-Украина».
http://kontrakty.ua/article/67851
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26756 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12979 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-