КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пять ключевых ошибок владельцев, из-за которых животноводчес
Пять ключевых ошибок владельцев, из-за которых животноводческий бизнес становится убыточным
Несмотря на высокий потенциал аграрной отрасли Украины, один из его самых важных секторов - крупнотоварное животноводство - пребывает не в самом лучшем положении. Единичные крупные агрохолдинги выращивают свиней и коров с прибылью. Основная же масса средних и мелких ферм терпят убытки. Причем, эти предприятия являются поставщиками сырья едва ли не для 80% переработчиков. Вот несколько главных ошибок собственников бизнеса, которые приводят к миллионным потерям и разочарованию в перспективах животноводства как такового.
1. Во всех проблемах обвиняют засилье импорта и дотации Евросоюза
Практика поиска «внешнего врага» для отвлечения внимания от собственных проблем характерна не только для большой политики, но и для бизнеса. Лоббировать заградительные пошлины или полный запрет на импорт мяса, молока и продуктов из них куда проще, чем развивать собственное производство по европейским стандартам.
Прикрываясь разговорами о низком качестве импортной продукции, товаропроизводители умалчивают, что и среди отечественных компаний есть множество бракоделов. Более того, многие из них, а также ряд супермаркетов и переработчиков, как раз и закупают импортное некачественное мясо - и перерабатывают его. А поскольку стоит лишь упаковать продукцию в Украине и она уже станет украинской - отследить происхождение такого товара достаточно сложно.
Часто опасения по поводу неконкурентоспособности отечественных производителей аргументируются большими объемами дотаций в ЕС. Но наш опыт работы показывает, что благодаря эффективному использованию кормов, профилактике заболеваний и контролируемых процессах осеменения, себестоимость той же свинины в Украине может быть даже ниже, чем в Европе с учетом дотаций. Например, с сегодняшних 13-16 грн себестоимость может снизиться до 7-8 грн при 11 грн за килограмм свинины в ряде стран ЕС.
2. Уповают на лоббистов повышения закупочных цен
Одной из ключевых причин убыточности животноводческого бизнеса называют низкую закупочную цену на сырье. Объединения животноводов на разных уровнях раскачивают тему повышения этой цены для выведения бизнеса своих подопечных «хотя бы в ноль».
Подыгрывает таким настроениям и рынок. Например, отечественным молокозаводам критически не хватает того молока, которое производят их поставщики - средние и мелкие фермы и хозяйства. Естественно, они готовы переплачивать. Тем более, когда их к этому подталкивают.
Однако безосновательное (без улучшения качества, реального увеличения затратной части) повышение цен - это путь в никуда. Такие меры сразу сказываются на конечной продукции - колбасах, сырах и других продуктах переработки мяса и молока. И вот тогда уже об их конкурентоспособности по сравнению с европейцами говорить не придется.
Есть ли альтернатива? Мы предложили одному из своих клиентов - комбинату «Приднепровский» (ТМ «Злагода») наладить работу с поставщиками через сервис. Мы помогаем производителям молока с выявлением и профилактикой заболеваний у животных, налаживаем систему управления, регулируем кормовую базу. В результате выигрывают и поставщик, и переработчик.
3. Излишне доверяют менеджменту
В 90% случаев, когда мы приходим на животноводческое предприятие и проводим аудит, нам приходится настоятельно рекомендовать владельцу попрощаться с менеджментом.
Недостаток образования, откаты от поставщиков кормов и ветеринарных препаратов, использование запрещенных антибиотиков, серые схемы продаж живого поголовья, мяса и молока - это далеко не полный перечень тех проблем, которые облегчают кошелек собственника на сотни тысяч гривен в год.
У одного из наших клиентов - свиноводческого комплекса - управляющий за счет непонятно каких операций всего за год-полтора работы (до нашего прихода) успел построить себе аналогичный комплекс в соседней области. Ферма при этом оставалась формально убыточной.
Другой клиент, несмотря на убыточность бизнеса, пошел на поводу у менеджмента и начал расширение. В результате неэффективно стало работать уже два свинокомплекса, а ежемесячные убытки просто удвоились.
4. Не ведут учет
Как бы странно это ни звучало, но большинство средних и мелких предприятий, несмотря на то, что они принадлежат народным депутатам или входят в аграрные подразделения крупнейших финансово-промышленных групп, свинок считают «на глаз». Отсутствие нормальной системы учета приводит к тому, что менеджмент так же «на глаз» планирует прирост поголовья, закупку кормов и ветеринарных препаратов.
Как правило, ни управляющий, ни тем более собственник не скажут, сколько поросят и какого возраста у них есть в данный момент времени, сколько они весят и сколько потребляют корма. А ведь если не вырастить поросенка до 100-110 кг за 6 месяцев - дальше смысла его откармливать нет - он будет работать только в убыток. В Украине в среднем откармливают 9 месяцев.
При наличии автоматизированного учета и программ на основе платформы 1С, синхронизированных с бухгалтерией, таких случаев просто не может быть. Каждый поросенок учитывается и сопровождается от рождения до самой продажи. Это позволяет осуществлять долгосрочное планирование, чего на многих фермах сегодня нет.
5. Фетишизируют некий «датский», «голландский», «французский» или какой-то другой «тайный» опыт, но при этом скептически относятся к новым технологиям
Наши специалисты в течение длительного времени достаточно глубоко изучали опыт работы фермерских хозяйств и промышленных производителей в разных странах мира. Вывод, который они сделали, может показаться ересью для многих гуру агробизнеса: никаких «датских» или «голландских» секретов или методов выращивания свиней или коров не существует.
Есть климатические особенности, а также местный спрос на тот или иной вид мяса, к которым приспосабливают разные породы животных. Технология же везде одинаковая: правильное рациональное кормление, комфортное содержание, профилактика заболеваний, учет и максимально эффективные технологии.
Например, Европа уже давно перешла на жидкое кормление свиней. В Украине на этой технологии работают только три предприятия - два мелких и один крупный холдинг.
Жидкий корм производят на основе спиртовой барды - отходов спиртовой отрасли, которые у нас просто выбрасывают. Тут сразу снижается себестоимость. Ведь улучшаются характеристики мяса, не требуется отдельная система поения. Да и от колебаний рынка зерновых (за которые идет нешуточная борьба) это сырье не зависит. Комбикормовый завод не нужен - не требуется инвестировать в него миллионы.
Кроме того, благодаря особенностям состава, температурных режим свинок не требует лишних затрат на обогрев (кроме, разве что, лютых морозов). В идеале возле спиртзавода должен стоять свинокомплекс, который будет потреблять жидкие корма - и будут свиньи расти бесплатно.
Однако, рассказывать нашим фермерам об этой технологии сегодня - это все равно, что в XVIII веке рассказывать о космических кораблях. И причина не только в лоббизме производителей «традиционных» кормов, но и в консерватизме самих хозяев бизнеса, зачастую элементарно боящихся перемен, ввиду собственного неширокого кругозора.
Что в итоге приведет к неконкурентоспособности отечественного животноводства в условиях Зоны свободной торговли с Евросоюзом.
Теги: животноводство, свиноводство, Украина, ЕС
Автор: Николай Бабенко, генеральный директор ООО «Центр повышения эффективности в животноводстве» (Украина)
http://www.myaso-portal.ru/stati-Itervj ... bytochnym/
Несмотря на высокий потенциал аграрной отрасли Украины, один из его самых важных секторов - крупнотоварное животноводство - пребывает не в самом лучшем положении. Единичные крупные агрохолдинги выращивают свиней и коров с прибылью. Основная же масса средних и мелких ферм терпят убытки. Причем, эти предприятия являются поставщиками сырья едва ли не для 80% переработчиков. Вот несколько главных ошибок собственников бизнеса, которые приводят к миллионным потерям и разочарованию в перспективах животноводства как такового.
1. Во всех проблемах обвиняют засилье импорта и дотации Евросоюза
Практика поиска «внешнего врага» для отвлечения внимания от собственных проблем характерна не только для большой политики, но и для бизнеса. Лоббировать заградительные пошлины или полный запрет на импорт мяса, молока и продуктов из них куда проще, чем развивать собственное производство по европейским стандартам.
Прикрываясь разговорами о низком качестве импортной продукции, товаропроизводители умалчивают, что и среди отечественных компаний есть множество бракоделов. Более того, многие из них, а также ряд супермаркетов и переработчиков, как раз и закупают импортное некачественное мясо - и перерабатывают его. А поскольку стоит лишь упаковать продукцию в Украине и она уже станет украинской - отследить происхождение такого товара достаточно сложно.
Часто опасения по поводу неконкурентоспособности отечественных производителей аргументируются большими объемами дотаций в ЕС. Но наш опыт работы показывает, что благодаря эффективному использованию кормов, профилактике заболеваний и контролируемых процессах осеменения, себестоимость той же свинины в Украине может быть даже ниже, чем в Европе с учетом дотаций. Например, с сегодняшних 13-16 грн себестоимость может снизиться до 7-8 грн при 11 грн за килограмм свинины в ряде стран ЕС.
2. Уповают на лоббистов повышения закупочных цен
Одной из ключевых причин убыточности животноводческого бизнеса называют низкую закупочную цену на сырье. Объединения животноводов на разных уровнях раскачивают тему повышения этой цены для выведения бизнеса своих подопечных «хотя бы в ноль».
Подыгрывает таким настроениям и рынок. Например, отечественным молокозаводам критически не хватает того молока, которое производят их поставщики - средние и мелкие фермы и хозяйства. Естественно, они готовы переплачивать. Тем более, когда их к этому подталкивают.
Однако безосновательное (без улучшения качества, реального увеличения затратной части) повышение цен - это путь в никуда. Такие меры сразу сказываются на конечной продукции - колбасах, сырах и других продуктах переработки мяса и молока. И вот тогда уже об их конкурентоспособности по сравнению с европейцами говорить не придется.
Есть ли альтернатива? Мы предложили одному из своих клиентов - комбинату «Приднепровский» (ТМ «Злагода») наладить работу с поставщиками через сервис. Мы помогаем производителям молока с выявлением и профилактикой заболеваний у животных, налаживаем систему управления, регулируем кормовую базу. В результате выигрывают и поставщик, и переработчик.
3. Излишне доверяют менеджменту
В 90% случаев, когда мы приходим на животноводческое предприятие и проводим аудит, нам приходится настоятельно рекомендовать владельцу попрощаться с менеджментом.
Недостаток образования, откаты от поставщиков кормов и ветеринарных препаратов, использование запрещенных антибиотиков, серые схемы продаж живого поголовья, мяса и молока - это далеко не полный перечень тех проблем, которые облегчают кошелек собственника на сотни тысяч гривен в год.
У одного из наших клиентов - свиноводческого комплекса - управляющий за счет непонятно каких операций всего за год-полтора работы (до нашего прихода) успел построить себе аналогичный комплекс в соседней области. Ферма при этом оставалась формально убыточной.
Другой клиент, несмотря на убыточность бизнеса, пошел на поводу у менеджмента и начал расширение. В результате неэффективно стало работать уже два свинокомплекса, а ежемесячные убытки просто удвоились.
4. Не ведут учет
Как бы странно это ни звучало, но большинство средних и мелких предприятий, несмотря на то, что они принадлежат народным депутатам или входят в аграрные подразделения крупнейших финансово-промышленных групп, свинок считают «на глаз». Отсутствие нормальной системы учета приводит к тому, что менеджмент так же «на глаз» планирует прирост поголовья, закупку кормов и ветеринарных препаратов.
Как правило, ни управляющий, ни тем более собственник не скажут, сколько поросят и какого возраста у них есть в данный момент времени, сколько они весят и сколько потребляют корма. А ведь если не вырастить поросенка до 100-110 кг за 6 месяцев - дальше смысла его откармливать нет - он будет работать только в убыток. В Украине в среднем откармливают 9 месяцев.
При наличии автоматизированного учета и программ на основе платформы 1С, синхронизированных с бухгалтерией, таких случаев просто не может быть. Каждый поросенок учитывается и сопровождается от рождения до самой продажи. Это позволяет осуществлять долгосрочное планирование, чего на многих фермах сегодня нет.
5. Фетишизируют некий «датский», «голландский», «французский» или какой-то другой «тайный» опыт, но при этом скептически относятся к новым технологиям
Наши специалисты в течение длительного времени достаточно глубоко изучали опыт работы фермерских хозяйств и промышленных производителей в разных странах мира. Вывод, который они сделали, может показаться ересью для многих гуру агробизнеса: никаких «датских» или «голландских» секретов или методов выращивания свиней или коров не существует.
Есть климатические особенности, а также местный спрос на тот или иной вид мяса, к которым приспосабливают разные породы животных. Технология же везде одинаковая: правильное рациональное кормление, комфортное содержание, профилактика заболеваний, учет и максимально эффективные технологии.
Например, Европа уже давно перешла на жидкое кормление свиней. В Украине на этой технологии работают только три предприятия - два мелких и один крупный холдинг.
Жидкий корм производят на основе спиртовой барды - отходов спиртовой отрасли, которые у нас просто выбрасывают. Тут сразу снижается себестоимость. Ведь улучшаются характеристики мяса, не требуется отдельная система поения. Да и от колебаний рынка зерновых (за которые идет нешуточная борьба) это сырье не зависит. Комбикормовый завод не нужен - не требуется инвестировать в него миллионы.
Кроме того, благодаря особенностям состава, температурных режим свинок не требует лишних затрат на обогрев (кроме, разве что, лютых морозов). В идеале возле спиртзавода должен стоять свинокомплекс, который будет потреблять жидкие корма - и будут свиньи расти бесплатно.
Однако, рассказывать нашим фермерам об этой технологии сегодня - это все равно, что в XVIII веке рассказывать о космических кораблях. И причина не только в лоббизме производителей «традиционных» кормов, но и в консерватизме самих хозяев бизнеса, зачастую элементарно боящихся перемен, ввиду собственного неширокого кругозора.
Что в итоге приведет к неконкурентоспособности отечественного животноводства в условиях Зоны свободной торговли с Евросоюзом.
Теги: животноводство, свиноводство, Украина, ЕС
Автор: Николай Бабенко, генеральный директор ООО «Центр повышения эффективности в животноводстве» (Украина)
http://www.myaso-portal.ru/stati-Itervj ... bytochnym/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Насыщенность рынка ЕС и введение запретов со стороны РФ выну
Насыщенность рынка ЕС и введение запретов со стороны РФ вынудит украинских животноводов искать другие рынки сбыта – эксперт
Россия грозит Украине новыми продовольственными ограничениями. Радиостанция «Голос Столицы» пообщалась на эту тему с представителем Россельхознадзора и экспертом по аграрным вопросам.
Из-за подписания нашей страной Соглашения об ассоциации с ЕС, Росссельхознадзор будет пересматривать условия доступа на их рынок продуктов украинского животноводства.
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт хочет провести срочные телефонные переговоры с Министерством аграрной политики Украины, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и проанализировать последствия.
На вопросы радиостанции «Голос Столицы» ответил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко.
«Голос Столицы»: Расскажите, в связи с чем Россельхознадзор решил пересматривать условия доступа? Неужели продукты могут стать менее съедобными от подписания ассоциации с ЕС?
Алексей Алексеенко: В какой-то степени да. Дело в том, что в этом случае Украина может стать перевалочной базой для того, чтобы на российском рынке реализовывали продукцию других стран, в том числе продукцию с неразрешённых предприятий. А такие случаи у нас были, когда через Украину пытались поставлять, скажем, бразильскую продукцию с предприятий, с которых не разрешены поставки в Россию.
«Голос Столицы»: Но мы говорим не о зарубежной, а об украинской колбасе и курятине, молочной продукции.
Алексей Алексеенко: В этих случаях будут те же требования, как и к любой европейской стране-поставщику. Чтобы продукция производилась только на предприятиях страны и только из сырья, которое выработано на её территории и предприятиями, которые признаны безопасными.
«Голос Столицы»: Нет ли у вас информации по поводу переговоров с украинским Минагропромом. Назначены ли они?
Алексей Алексеенко: Нет, пока ещё мы не получили информацию от наших украинских коллег об их готовности. Но я думаю, что в любом случае это не за горами. Я думаю, что эта задержка связана с тем, что они сейчас рассматривают свою систему, насколько они смогут гарантировать нам то, что продукция будет поставляться именно украинского производства.
«Голос Столицы»: Стоит ли ожидать, что будет решение запретить ввоз в Россию продукции животноводства из Украины?
Алексей Алексеенко: Я думаю, что возможны какие-то временные меры на тот период, пока система отслеживания продукции в Украине не будет создана, а продукция Евросоюза будет свободно обращаться на территории вашей страны.
Чем может навредить украинским производителям такой пересмотр условий доступа в Россию, «Голос Столицы» спросил у независимого эксперта по аграрным вопросам Алексея Якубина.
«Голос Столицы»: Как много украинских производителей имеют доступ на российский рынок сегодня?
Алексей Якубин: Это, в первую очередь, предприятия мясо-молочной промышленности, их около 30. Это в первую очередь сыры, продукция переработки молока, и в меньшей мере мясная продукция.
«Голос Столицы»: Смогут ли договориться Минагропром Украины и Россельхознадзор?
Алексей Якубин: По той информации, которая есть, ситуация выглядит таким образом, что какой-то глобальной политики здесь не следует искать. Это, скорее, рутинная процедура, которую Россельхознадзор использует и по отношению к другим странам, в том числе к Европейскому Союзу и странам Латинской Америки. В данном случае Россельхознадзор ставит своей целью усилить контроль над тем, чтобы продукция конечной переработки, которая поставляется в Россию, соответствовала тем стандартам и договорённостям, которые существуют между Украиной и Россией.
«Голос Столицы»: Сильно ли потеряют в прибыли наши товаропроизводители?
Алексей Якубин: Ещё рано говорить о том, что украинские производители будут из-за этого нести потери. Потому что конкретики у нас нет. В данном случае речь идёт о смене технического регламента ввоза этой продукции в Россию и страны Таможенного союза. То же самое недавно Россия предприняла по отношению к Норвегии по поводу поставок лосося. Не надо политизировать этот вопрос.
«Голос Столицы»: Насколько реально нашим производителям переориентироваться на европейский рынок?
Алексей Якубин: Это достаточно сложный вопрос. Потому что европейский рынок и так перенасыщен качественной, дешёвой продукцией, например, сырами. Скорее, украинские предприятия, в случае введения какие-то запретов со стороны России, будут искать рынки за пределами Европы. Уже даже сейчас некоторые предприятия по переработке молока, например, сгущёнки, ищут рынки в Ливии, в Африке, на Ближнем Востоке, на Кубе.
http://newsradio.com.ua/rus/2013_10_02/ ... -jekspert/
Россия грозит Украине новыми продовольственными ограничениями. Радиостанция «Голос Столицы» пообщалась на эту тему с представителем Россельхознадзора и экспертом по аграрным вопросам.
Из-за подписания нашей страной Соглашения об ассоциации с ЕС, Росссельхознадзор будет пересматривать условия доступа на их рынок продуктов украинского животноводства.
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт хочет провести срочные телефонные переговоры с Министерством аграрной политики Украины, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию и проанализировать последствия.
На вопросы радиостанции «Голос Столицы» ответил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко.
«Голос Столицы»: Расскажите, в связи с чем Россельхознадзор решил пересматривать условия доступа? Неужели продукты могут стать менее съедобными от подписания ассоциации с ЕС?
Алексей Алексеенко: В какой-то степени да. Дело в том, что в этом случае Украина может стать перевалочной базой для того, чтобы на российском рынке реализовывали продукцию других стран, в том числе продукцию с неразрешённых предприятий. А такие случаи у нас были, когда через Украину пытались поставлять, скажем, бразильскую продукцию с предприятий, с которых не разрешены поставки в Россию.
«Голос Столицы»: Но мы говорим не о зарубежной, а об украинской колбасе и курятине, молочной продукции.
Алексей Алексеенко: В этих случаях будут те же требования, как и к любой европейской стране-поставщику. Чтобы продукция производилась только на предприятиях страны и только из сырья, которое выработано на её территории и предприятиями, которые признаны безопасными.
«Голос Столицы»: Нет ли у вас информации по поводу переговоров с украинским Минагропромом. Назначены ли они?
Алексей Алексеенко: Нет, пока ещё мы не получили информацию от наших украинских коллег об их готовности. Но я думаю, что в любом случае это не за горами. Я думаю, что эта задержка связана с тем, что они сейчас рассматривают свою систему, насколько они смогут гарантировать нам то, что продукция будет поставляться именно украинского производства.
«Голос Столицы»: Стоит ли ожидать, что будет решение запретить ввоз в Россию продукции животноводства из Украины?
Алексей Алексеенко: Я думаю, что возможны какие-то временные меры на тот период, пока система отслеживания продукции в Украине не будет создана, а продукция Евросоюза будет свободно обращаться на территории вашей страны.
Чем может навредить украинским производителям такой пересмотр условий доступа в Россию, «Голос Столицы» спросил у независимого эксперта по аграрным вопросам Алексея Якубина.
«Голос Столицы»: Как много украинских производителей имеют доступ на российский рынок сегодня?
Алексей Якубин: Это, в первую очередь, предприятия мясо-молочной промышленности, их около 30. Это в первую очередь сыры, продукция переработки молока, и в меньшей мере мясная продукция.
«Голос Столицы»: Смогут ли договориться Минагропром Украины и Россельхознадзор?
Алексей Якубин: По той информации, которая есть, ситуация выглядит таким образом, что какой-то глобальной политики здесь не следует искать. Это, скорее, рутинная процедура, которую Россельхознадзор использует и по отношению к другим странам, в том числе к Европейскому Союзу и странам Латинской Америки. В данном случае Россельхознадзор ставит своей целью усилить контроль над тем, чтобы продукция конечной переработки, которая поставляется в Россию, соответствовала тем стандартам и договорённостям, которые существуют между Украиной и Россией.
«Голос Столицы»: Сильно ли потеряют в прибыли наши товаропроизводители?
Алексей Якубин: Ещё рано говорить о том, что украинские производители будут из-за этого нести потери. Потому что конкретики у нас нет. В данном случае речь идёт о смене технического регламента ввоза этой продукции в Россию и страны Таможенного союза. То же самое недавно Россия предприняла по отношению к Норвегии по поводу поставок лосося. Не надо политизировать этот вопрос.
«Голос Столицы»: Насколько реально нашим производителям переориентироваться на европейский рынок?
Алексей Якубин: Это достаточно сложный вопрос. Потому что европейский рынок и так перенасыщен качественной, дешёвой продукцией, например, сырами. Скорее, украинские предприятия, в случае введения какие-то запретов со стороны России, будут искать рынки за пределами Европы. Уже даже сейчас некоторые предприятия по переработке молока, например, сгущёнки, ищут рынки в Ливии, в Африке, на Ближнем Востоке, на Кубе.
http://newsradio.com.ua/rus/2013_10_02/ ... -jekspert/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
А СВИНИНА ВСЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОТКУДА-ТО
В ПЕРЕСЛАВЛЕ в пищеблоке одного из кафе специалисты Россельхознадзора в очередной раз выявили свинину без надлежащих ветеринарных сопроводительных документов.
http://www.goldring.ru/news/show/107646/
http://www.goldring.ru/news/show/107646/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Казани появится супермаркет продуктов для мусульман / Ново
Сеть продуктовых супермаркетов "Бахетле" из Татарстана, имеющая филиалы в других российских регионах, открывает первый халяльный супермаркет. Магазин в Казани, для работы в котором уже набирают сотрудников, расположится на улице Тукая - в районе Старо-Татарской слободы.
Общая площадь халяльного супермаркета составит около 2000 кв. метров, пишут "Ведомости". Как указано на сайте "Бахетле", там "будет представлена продукция собственного производства и товары повседневного спроса, соответствующие нормам ислама". В компании рассчитывают на успех проекта "в связи с удачным расположением" и тем, что "это первый халяльный супермаркет в Казани".
Следует отметить, что около 70% продуктов в новом супермаркете будут халяльными, остальное займут "обычные товары, в том числе алкоголь и свинина". "Если пространство между халяль-магазином и магазином, где продается алкоголь и свинина, разделено, то противоречий не возникает, мы живем по законам России", - считает представитель компании.
Новости по теме «Ислам»:
Экс-глава нижегородского ДУМ лишен всех постов за раскольническую деятельность(http://www.regnum.ru/news/1714404.html)
Из Казани в хадж-2013 отправляется группа в 200 человек(http://www.regnum.ru/news/1714288.html)
В Казани появится супермаркет продуктов для мусульман(http://www.regnum.ru/news/1714143.html)
Юнус-Бек Евкуров пожелал счастливого пути участникам хаджа(http://www.regnum.ru/news/1714053.html)
В мечетях Челябинска члены террористической организации разбросали листовки(http://www.regnum.ru/news/1714042.html)
Все новости в сюжете «Ислам»: http://www.regnum.ru/dossier/664.html (4083 новости)
http://news.chelni.ru/index.php?id=29163
Общая площадь халяльного супермаркета составит около 2000 кв. метров, пишут "Ведомости". Как указано на сайте "Бахетле", там "будет представлена продукция собственного производства и товары повседневного спроса, соответствующие нормам ислама". В компании рассчитывают на успех проекта "в связи с удачным расположением" и тем, что "это первый халяльный супермаркет в Казани".
Следует отметить, что около 70% продуктов в новом супермаркете будут халяльными, остальное займут "обычные товары, в том числе алкоголь и свинина". "Если пространство между халяль-магазином и магазином, где продается алкоголь и свинина, разделено, то противоречий не возникает, мы живем по законам России", - считает представитель компании.
Новости по теме «Ислам»:
Экс-глава нижегородского ДУМ лишен всех постов за раскольническую деятельность(http://www.regnum.ru/news/1714404.html)
Из Казани в хадж-2013 отправляется группа в 200 человек(http://www.regnum.ru/news/1714288.html)
В Казани появится супермаркет продуктов для мусульман(http://www.regnum.ru/news/1714143.html)
Юнус-Бек Евкуров пожелал счастливого пути участникам хаджа(http://www.regnum.ru/news/1714053.html)
В мечетях Челябинска члены террористической организации разбросали листовки(http://www.regnum.ru/news/1714042.html)
Все новости в сюжете «Ислам»: http://www.regnum.ru/dossier/664.html (4083 новости)
http://news.chelni.ru/index.php?id=29163
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Cвинина, запеченная в фольге
Ингредиенты
2 кг
свинина (окорок или шейка)
2 головки
чеснок
орегано
розмарин
соль
перец черный (молотый)
Cвинина, запеченная в фольге рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.
3
В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.
4
Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.
5
Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром. Приятного аппетита!
http://lady.mail.ru/recipe/13131-cvinin ... a-v-folge/
2 кг
свинина (окорок или шейка)
2 головки
чеснок
орегано
розмарин
соль
перец черный (молотый)
Cвинина, запеченная в фольге рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Свинину помыть и обсушить полотенцем. Чеснок разобрать на зубчики. Мясо наколоть ножом довольно глубоко и в каждый прокол вложить зубчик чеснока.
3
В ступке растолочь перец, соль и травы. Полученной смесью натереть свинину. Оставить мясо при комнатной температуре минут на 40.
4
Поместить свинину в рукав или плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. Если хотите, чтобы свинина получилась с румяной корочкой, минут за 15 до готовности нужно проколоть рукав или развернуть фольгу.
5
Готово! Подавать к столу, нарезав на кусочки или с гарниром. Приятного аппетита!
http://lady.mail.ru/recipe/13131-cvinin ... a-v-folge/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Алтайском крае объявили безлимитную охоту на кабана
Указом губернатора Алтайского края сняты квоты на добычу кабана в период с 1 августа 2013 года по 1 августа 2014 года.
До отмены квот разрешалась добыча не более чем 640 особей этого парнокопытного, то есть 15,9 % от его общей численности на территории региона. Теперь кабан на год полностью исключен из «перечня лимитированных охотничьих ресурсов Алтайского края». Изменения обусловлены приказом Минприроды России, согласно которому норму добычи кабанов устанавливают регионы.
Как напоминает официальный сайт Алтайского края, летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в текущем году открылась 24 августа и продлится по 20 ноября. До 21 сентября охотиться разрешалось по пятницам, субботам и воскресеньям, затем – ежедневно. В эти же сроки с такими же условиями открылась охота на боровую дичь. Она продлится по 31 декабря.
С 1 августа открыта охота на бурого медведя, которая продлится по 30 ноября. С 15 августа по 31 октября можно охотиться на барсука, по 28 февраля 2014 года – на кабана. Охота на другие виды копытных начнется с октября: косулю и марала - с 1 октября, лося - с 3 октября, и продлится до 31 декабря.
Охота в любительских и спортивных целях на зайца (беляка, русака) и лисицу откроется 1 ноября и продлится по 31 января. Владельцы гончих и борзых собак могут начать охоту с 15 сентября. На бобра охота откроется 1 октября и продлится по 28 февраля. В эти же сроки откроется охота на другие виды пушных зверей. На соболя охота возможна с 15 октября по 28 февраля.
http://www.bankfax.ru/news/90244/
До отмены квот разрешалась добыча не более чем 640 особей этого парнокопытного, то есть 15,9 % от его общей численности на территории региона. Теперь кабан на год полностью исключен из «перечня лимитированных охотничьих ресурсов Алтайского края». Изменения обусловлены приказом Минприроды России, согласно которому норму добычи кабанов устанавливают регионы.
Как напоминает официальный сайт Алтайского края, летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь в текущем году открылась 24 августа и продлится по 20 ноября. До 21 сентября охотиться разрешалось по пятницам, субботам и воскресеньям, затем – ежедневно. В эти же сроки с такими же условиями открылась охота на боровую дичь. Она продлится по 31 декабря.
С 1 августа открыта охота на бурого медведя, которая продлится по 30 ноября. С 15 августа по 31 октября можно охотиться на барсука, по 28 февраля 2014 года – на кабана. Охота на другие виды копытных начнется с октября: косулю и марала - с 1 октября, лося - с 3 октября, и продлится до 31 декабря.
Охота в любительских и спортивных целях на зайца (беляка, русака) и лисицу откроется 1 ноября и продлится по 31 января. Владельцы гончих и борзых собак могут начать охоту с 15 сентября. На бобра охота откроется 1 октября и продлится по 28 февраля. В эти же сроки откроется охота на другие виды пушных зверей. На соболя охота возможна с 15 октября по 28 февраля.
http://www.bankfax.ru/news/90244/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пресервы "Филе сельди в масле"
Участники:
1. «Vici»
2. «А`Море»
3. «Каждый день»
4. «Морская планета»
5. «Меридиан»
6. «Океан ТРК»
Победители: «Vici» и «Меридиан»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сельдь торговых марок "Vici", "Меридиан" и "Океан ТРК". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Океан ТРК".
Полуфинал
Т. Максименко, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации, филе сельди не должно быть мягким и рыхлым, а рыба должна быть нарезана на кусочки и отделена от костей. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: В ходе экспертизы было установлено, что филе торговой марки "А`Море" имеет дряблую консистенцию, филе торговой марки "Каждый день" - мягковатую, образец торговой марки "Морская планета" так же недостаточно плотный.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации, производитель обязан указывать на этикетке продукта все ингредиенты. Не заявленных элементов в образцах найдено не было найдено. Но стоит отметить, что у сельди торговых марок "Vici" и "Меридиан" массовая доля рыбы на 7,5% больше, чем у образца торговой марки "Океан ТРК".
Цена и качество
Подсчитаем, из чего складывается цена готового изделия. Первое - заливка. Как правило, это рафинированное подсолнечное масло. В стандартной, 450 г банке "Филе сельди" за 115 рублей около 150 мл масла, которое стоит примерно 6 рублей. В состав качественного "Филе сельди" так же могут входить соль, сахар и бензоат натрия (Е-211). Тара тоже отражается на конечной стоимости продукта. Это может быть дешевый пластик, а может дорогое стекло. Стекло предпочтительнее - это экологичная упаковка, которая продлевает срок годности продукта. В упаковке с "Филе сельди" должно быть не более 25% растительного масла от общего веса консервов.
Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
Салат "Голландский"
Яблоки - 0,5 шт., лимонный сок - несколько капель, филе соленой сельди - 150 г, отварная свекла - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, руккола, пере, миндаль - по вкусу.
Очистите яблоко от кожуры, предварительно смазав нож лимонным соком, и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдь и отварную свеклу. Для приготовления заправки смешайте небольшое количество дижонской горчицы с оливковым маслом, апельсиновым соком, свежей мятой и укропом. Подайте салат с рукколой и стружкой миндаля.
Все под контролем
На вопросы отвечает домохозяйка Мария Грачева
Разделка сельди начинается с головы. Необходимо сделать глубокий разрез за плавниками. Крупные кости удаляются вместе с хребтом, маленькие вынимаются вручную.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi26184
1. «Vici»
2. «А`Море»
3. «Каждый день»
4. «Морская планета»
5. «Меридиан»
6. «Океан ТРК»
Победители: «Vici» и «Меридиан»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сельдь торговых марок "Vici", "Меридиан" и "Океан ТРК". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Океан ТРК".
Полуфинал
Т. Максименко, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации, филе сельди не должно быть мягким и рыхлым, а рыба должна быть нарезана на кусочки и отделена от костей. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: В ходе экспертизы было установлено, что филе торговой марки "А`Море" имеет дряблую консистенцию, филе торговой марки "Каждый день" - мягковатую, образец торговой марки "Морская планета" так же недостаточно плотный.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации, производитель обязан указывать на этикетке продукта все ингредиенты. Не заявленных элементов в образцах найдено не было найдено. Но стоит отметить, что у сельди торговых марок "Vici" и "Меридиан" массовая доля рыбы на 7,5% больше, чем у образца торговой марки "Океан ТРК".
Цена и качество
Подсчитаем, из чего складывается цена готового изделия. Первое - заливка. Как правило, это рафинированное подсолнечное масло. В стандартной, 450 г банке "Филе сельди" за 115 рублей около 150 мл масла, которое стоит примерно 6 рублей. В состав качественного "Филе сельди" так же могут входить соль, сахар и бензоат натрия (Е-211). Тара тоже отражается на конечной стоимости продукта. Это может быть дешевый пластик, а может дорогое стекло. Стекло предпочтительнее - это экологичная упаковка, которая продлевает срок годности продукта. В упаковке с "Филе сельди" должно быть не более 25% растительного масла от общего веса консервов.
Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
Салат "Голландский"
Яблоки - 0,5 шт., лимонный сок - несколько капель, филе соленой сельди - 150 г, отварная свекла - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, руккола, пере, миндаль - по вкусу.
Очистите яблоко от кожуры, предварительно смазав нож лимонным соком, и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдь и отварную свеклу. Для приготовления заправки смешайте небольшое количество дижонской горчицы с оливковым маслом, апельсиновым соком, свежей мятой и укропом. Подайте салат с рукколой и стружкой миндаля.
Все под контролем
На вопросы отвечает домохозяйка Мария Грачева
Разделка сельди начинается с головы. Необходимо сделать глубокий разрез за плавниками. Крупные кости удаляются вместе с хребтом, маленькие вынимаются вручную.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi26184
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
филе куриное и филе цыпленка бройлера одно и то же?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе индейки с диким рисом, мятой и базиликом
Описание
Сегодня мы готовим филе индейки со смесью дикого риса и риса басмати с заправкой из мяты и базилика. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно богато полноценным белком и сложными углеводами. Сложные углеводы не позволят вам набирать лишний вес, и обеспечат энергией на продолжительное время.
Рецепт: отварить филе индейки, отварить рис басмати и дикий рис в разных кастрюлях. Заправка для индейки: мелко нарезать листья базилика и мяты, добавить оливковое масло и соль по вкусу.
Сделать смесь риса басмати и дикого риса, выложить на тарелку, затем нарезать филе индейки, и сверу все полить заправкой из мяты и базилика.
Приятного аппетита!
http://www.70video.com/%D1%84%D0%B8%D0% ... b7470.html
Сегодня мы готовим филе индейки со смесью дикого риса и риса басмати с заправкой из мяты и базилика. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно богато полноценным белком и сложными углеводами. Сложные углеводы не позволят вам набирать лишний вес, и обеспечат энергией на продолжительное время.
Рецепт: отварить филе индейки, отварить рис басмати и дикий рис в разных кастрюлях. Заправка для индейки: мелко нарезать листья базилика и мяты, добавить оливковое масло и соль по вкусу.
Сделать смесь риса басмати и дикого риса, выложить на тарелку, затем нарезать филе индейки, и сверу все полить заправкой из мяты и базилика.
Приятного аппетита!
http://www.70video.com/%D1%84%D0%B8%D0% ... b7470.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
куриное филе?подскажите.
что вы с ним делаете подскажите рецепты.не сложные.
http://www.baby.ru/blogs/post/206371948-56002259/
http://www.baby.ru/blogs/post/206371948-56002259/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыболовство получило нового аудитора Счетной палаты
На первом заседании в новом составе коллегия Счетной палаты утвердила распределение между аудиторами. За расходами федерального бюджета на охрану окружающей среды, сельское хозяйство и рыболовство поручено следить Бато-Жаргалу Жамбалнимбуеву.
Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова обратила внимание на существенное отличие нового распределения аудиторских направлений от действовавшего ранее. Теперь аудиторское направление будет закреплено не только за аудиторами Счетной палаты, но и за заместителем председателя СП РФ, сообщили Fishnews в департаменте информации ведомства.
По итогам заседания коллегия утвердила 13 аудиторов на различные направления деятельности. Среди них – Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, которому поручено курировать экспертно-аналитическую и контрольную деятельность Счетной палаты за расходами федерального бюджета на охрану окружающей среды, воспроизводство минерально-сырьевой базы, сельское хозяйство и рыболовство, водное и лесное хозяйство.
С 1999 г. Бато-Жаргал Жамбалнимбуев работал в структуре Совета Федерации в должности помощника сенатора, а с 2001 г. – непосредственно членом СФ. Входил в состав Комитета СФ по вопросам экономической политики, Комитета по международным делам, Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, Комитета по бюджету и финансовым рынкам. Был членом Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации и Комиссии по естественным монополиям.
Отметим, что с апреля 2013 г. вступил в силу новый закон о Счетной палате, который существенно расширил полномочия данного ведомства. Теперь СП РФ является «постоянно действующим высшим органом внешнего государственного аудита (контроля)». По новому закону, Счетная палата получила право на предварительный аудит государственных программ, для того чтобы вовремя указывать на разрыв между целью программы и объемом ее финансирования. Аудиторы СП будут заниматься и проверкой степени достижения запланированных результатов, и разработкой рекомендаций по устранению системных причин, которые препятствуют их полному достижению.
«Счетная палата получает функции по контролю и оценке эффективности предоставления налоговых льгот и преимуществ, бюджетных кредитов и законности предоставления госгарантий и поручительств. Кроме того, палата наделяется определенными полномочиями по обеспечению мер по противодействию коррупции, в том числе в сфере госзакупок», – прокомментировал новый закон в интервью «Российской газете» Сергей Степашин, возглавлявший Счетную палату до 20 сентября 2013 г.
Fishnews
http://fishnews.ru/news/22082
Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова обратила внимание на существенное отличие нового распределения аудиторских направлений от действовавшего ранее. Теперь аудиторское направление будет закреплено не только за аудиторами Счетной палаты, но и за заместителем председателя СП РФ, сообщили Fishnews в департаменте информации ведомства.
По итогам заседания коллегия утвердила 13 аудиторов на различные направления деятельности. Среди них – Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, которому поручено курировать экспертно-аналитическую и контрольную деятельность Счетной палаты за расходами федерального бюджета на охрану окружающей среды, воспроизводство минерально-сырьевой базы, сельское хозяйство и рыболовство, водное и лесное хозяйство.
С 1999 г. Бато-Жаргал Жамбалнимбуев работал в структуре Совета Федерации в должности помощника сенатора, а с 2001 г. – непосредственно членом СФ. Входил в состав Комитета СФ по вопросам экономической политики, Комитета по международным делам, Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды, Комитета по бюджету и финансовым рынкам. Был членом Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации и Комиссии по естественным монополиям.
Отметим, что с апреля 2013 г. вступил в силу новый закон о Счетной палате, который существенно расширил полномочия данного ведомства. Теперь СП РФ является «постоянно действующим высшим органом внешнего государственного аудита (контроля)». По новому закону, Счетная палата получила право на предварительный аудит государственных программ, для того чтобы вовремя указывать на разрыв между целью программы и объемом ее финансирования. Аудиторы СП будут заниматься и проверкой степени достижения запланированных результатов, и разработкой рекомендаций по устранению системных причин, которые препятствуют их полному достижению.
«Счетная палата получает функции по контролю и оценке эффективности предоставления налоговых льгот и преимуществ, бюджетных кредитов и законности предоставления госгарантий и поручительств. Кроме того, палата наделяется определенными полномочиями по обеспечению мер по противодействию коррупции, в том числе в сфере госзакупок», – прокомментировал новый закон в интервью «Российской газете» Сергей Степашин, возглавлявший Счетную палату до 20 сентября 2013 г.
Fishnews
http://fishnews.ru/news/22082
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Устранен пробел в нормативной базе традиционного рыболовства
Устранен пробел в нормативной базе традиционного рыболовства в отношении коренных народов севера
Это лишь первые небольшие успехи в данном направлении, сообщает депутат Госдумы от Сахалина, член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов. «Устранено противоречие, которым ограничивалось традиционное рыболовство для физических лиц, относящихся к малочисленным народам. Теперь заявки на предоставление водных биоресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, в том числе анадромных видов рыб, могут подать как лица, относящиеся к указанным народам, так и их общины. Пробел в нормативной базе традиционного рыболовства устранен», - рассказал парламентарий.
1 октября вступил в силу приказ Минсельхоза от 16 сентября 2013 года N 347, который вносит изменения в пункт 3 Порядка рассмотрения заявок на предоставление ВБР (водных биологических ресурсов), отнесенных к объектам рыболовства, - в пользование с одной целью - обеспечить традиционный образ жизни и полноценную хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Данные поправки явились результатом плодотворного сотрудничества Ассоциации КМНС и Минсельхоза. Подробнее об этом рассказал президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, депутат Госдумы Григорий Ледков.
«Ранее, в приказе Минсельхоза № 660 содержались положения, противоречащие действующему законодательству, в нем как пользователи анадромных видов рыб отсутствовали лица, относящиеся к малочисленным народам, для которых именно эти виды составляют основной рацион питания и определяют круглогодичный хозяйственный уклад жизни. Наша ассоциация направила обращения президенту, в правительство, в Минсельхоз России с просьбой устранить данное противоречие. Ассоциацию услышали, удалось наладить конструктивный диалог. Минсельхоз организовал ряд встреч по этому вопросу со всеми заинтересованными ведомствами. В результате Минсельхозом было принято решение о внесении изменений в Приказ № 660 и подготовке пояснений к этому же приказу. Федеральному агентству по рыболовству было поручено обеспечить принятие заявок на предоставление анадромных видов рыб в пользование для возможности традиционного рыболовства тем, кто относится к коренным малочисленным народам, и принятию решений по указанным заявкам.
Как сообщил Георгий Карлов, в ноябре в Совете Федерации планируется круглый стол на тему «Совершенствование законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в части регулирования отношений в области традиционного рыболовства», куда будут приглашены лидеры региональных организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
http://www.tia-ostrova.ru/?new=1&div=news&id=276886
Это лишь первые небольшие успехи в данном направлении, сообщает депутат Госдумы от Сахалина, член думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов. «Устранено противоречие, которым ограничивалось традиционное рыболовство для физических лиц, относящихся к малочисленным народам. Теперь заявки на предоставление водных биоресурсов в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, в том числе анадромных видов рыб, могут подать как лица, относящиеся к указанным народам, так и их общины. Пробел в нормативной базе традиционного рыболовства устранен», - рассказал парламентарий.
1 октября вступил в силу приказ Минсельхоза от 16 сентября 2013 года N 347, который вносит изменения в пункт 3 Порядка рассмотрения заявок на предоставление ВБР (водных биологических ресурсов), отнесенных к объектам рыболовства, - в пользование с одной целью - обеспечить традиционный образ жизни и полноценную хозяйственную деятельность коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Данные поправки явились результатом плодотворного сотрудничества Ассоциации КМНС и Минсельхоза. Подробнее об этом рассказал президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, депутат Госдумы Григорий Ледков.
«Ранее, в приказе Минсельхоза № 660 содержались положения, противоречащие действующему законодательству, в нем как пользователи анадромных видов рыб отсутствовали лица, относящиеся к малочисленным народам, для которых именно эти виды составляют основной рацион питания и определяют круглогодичный хозяйственный уклад жизни. Наша ассоциация направила обращения президенту, в правительство, в Минсельхоз России с просьбой устранить данное противоречие. Ассоциацию услышали, удалось наладить конструктивный диалог. Минсельхоз организовал ряд встреч по этому вопросу со всеми заинтересованными ведомствами. В результате Минсельхозом было принято решение о внесении изменений в Приказ № 660 и подготовке пояснений к этому же приказу. Федеральному агентству по рыболовству было поручено обеспечить принятие заявок на предоставление анадромных видов рыб в пользование для возможности традиционного рыболовства тем, кто относится к коренным малочисленным народам, и принятию решений по указанным заявкам.
Как сообщил Георгий Карлов, в ноябре в Совете Федерации планируется круглый стол на тему «Совершенствование законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в части регулирования отношений в области традиционного рыболовства», куда будут приглашены лидеры региональных организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
http://www.tia-ostrova.ru/?new=1&div=news&id=276886
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень трески. Определяем качество, не вскрывая банки
При выборе печени трески обратите внимание, есть ли на консервах надпись, что продукт изготовлен из замороженного сырья. По закону, производитель должен предупредить об этом на этикетке. При этом обязательно должна быть указана масса самой печени в продукте. Это требование Госстандарта, которое не распространяется на консервы из свежего сырья. Всe потому что такие баночки изначально честнее. В них нет лишней воды, которая выделяется из замороженной печени при стерилизации. Есть только натуральное масло печени трески.
Меньше всего жира будет в баночках, изготовленных в период с ноября по февраль. Это связано с нерестом трески. Печени внутри таких консервов будет больше. Самые вкусные и питательные консервы поступают из Мурманска, Архангельска, Северных и Южных Курил, а также Калининграда, Литвы, Латвии и Исландии. Напоследок ассортиментный код. На крышке должны быть выбиты цифры "010" - маркировка натуральной печени трески.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p67798
Меньше всего жира будет в баночках, изготовленных в период с ноября по февраль. Это связано с нерестом трески. Печени внутри таких консервов будет больше. Самые вкусные и питательные консервы поступают из Мурманска, Архангельска, Северных и Южных Курил, а также Калининграда, Литвы, Латвии и Исландии. Напоследок ассортиментный код. На крышке должны быть выбиты цифры "010" - маркировка натуральной печени трески.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p67798
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень куриная
Продукты (на 8 порций)
Макароны любой формы и размера - 450-500 г
Куриная печень - 300–400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Куриное яйцо - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон, сыра и куриной печени
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №1 Продукты для запеканки из макарон, сыра и куриной печени перед вами.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №2 Как приготовить запеканку из макарон:
Включить духовку. Куриную печень промыть и осушить.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №3 Нарезать мелко куриную печень.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №4 Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №5 Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на сковороде в растительном масле печень с луком, помешивая, около 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №6 Затем добавить в сковороду муку, хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №7 Далее влить в сковороду 0,5 стакана молока, добавить соль и перец.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №8 Натереть на крупной терке твердый сыр.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №9 Сварить макароны и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №10 В глубокой миске смешать яйца и твердый тертый сыр. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №11 Выложить яично-сырную смесь поверх печени.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №12 Посыпать сверху запеканку панировочными сухарями и покрыть тертым сливочным маслом.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №13 Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из макарон в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут, пока она не подрумянятся.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №14 Украсить запеканку из макарон зеленым луком или зеленью.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №15 Запеканка из макарон, сыра и куриной печени готова. Подавать теплой.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=122995
Нежные печеночные оладьи
Продукты
Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50-100 мл
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Масло растительное - 3 ст.л.
Пошаговый фото рецептНежные печеночные оладьи
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №1 Вот, что понадобится для приготовления печеночных оладий.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №2 Как приготовить печеночные оладьи:
Лук очистить и нарезать некрупно.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №3 Обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №4 Морковь натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №5 Обжарить вместе с луком пару минут.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №6 Переложить овощи в миску или чашу блендера.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №7 Печень хорошо помыть, очистить от желчных протоков и пленки, если надо.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №8 Поместить печень в чашу с овощами.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №9 Добавить яйца.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №10 Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию специи и зелень.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №11 Всыпать муку и крахмал.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №12 Влить молоко.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №13 Добавить 1 ст.л. растительного масла и майонез.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №14 Все тщательно измельчить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку, а затем добавьте взбитые яйца, муку, крахмал, специи и молоко и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как сметана.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №15 Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №16 Обжарьте печеночные оладьи с двух сторон.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №17 Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=123096
Тушеная куриная печень с луком
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пошаговый фото рецептТушеная куриная печень с луком
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №1 Как приготовить куриную печень с луком:
Куриную печень вымыть и обсушить.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №2 Печень разрезать на четвертинки.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №3 Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №4 Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №5 К луку выложить печень.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №6 Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №7 Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №8 Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=123786
Макароны любой формы и размера - 450-500 г
Куриная печень - 300–400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Молоко - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Куриное яйцо - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон, сыра и куриной печени
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №1 Продукты для запеканки из макарон, сыра и куриной печени перед вами.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №2 Как приготовить запеканку из макарон:
Включить духовку. Куриную печень промыть и осушить.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №3 Нарезать мелко куриную печень.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №4 Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №5 Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на сковороде в растительном масле печень с луком, помешивая, около 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №6 Затем добавить в сковороду муку, хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №7 Далее влить в сковороду 0,5 стакана молока, добавить соль и перец.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №8 Натереть на крупной терке твердый сыр.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №9 Сварить макароны и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №10 В глубокой миске смешать яйца и твердый тертый сыр. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №11 Выложить яично-сырную смесь поверх печени.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №12 Посыпать сверху запеканку панировочными сухарями и покрыть тертым сливочным маслом.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №13 Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из макарон в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут, пока она не подрумянятся.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №14 Украсить запеканку из макарон зеленым луком или зеленью.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени - шаг №15 Запеканка из макарон, сыра и куриной печени готова. Подавать теплой.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=122995
Нежные печеночные оладьи
Продукты
Печень куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50-100 мл
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.
Масло растительное - 3 ст.л.
Пошаговый фото рецептНежные печеночные оладьи
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №1 Вот, что понадобится для приготовления печеночных оладий.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №2 Как приготовить печеночные оладьи:
Лук очистить и нарезать некрупно.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №3 Обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №4 Морковь натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №5 Обжарить вместе с луком пару минут.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №6 Переложить овощи в миску или чашу блендера.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №7 Печень хорошо помыть, очистить от желчных протоков и пленки, если надо.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №8 Поместить печень в чашу с овощами.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №9 Добавить яйца.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №10 Посолить, поперчить по вкусу, добавить по желанию специи и зелень.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №11 Всыпать муку и крахмал.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №12 Влить молоко.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №13 Добавить 1 ст.л. растительного масла и майонез.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №14 Все тщательно измельчить блендером. Если у вас нет блендера, пропустите все через мясорубку, а затем добавьте взбитые яйца, муку, крахмал, специи и молоко и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как сметана.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №15 Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №16 Обжарьте печеночные оладьи с двух сторон.
Фото приготовления рецепта: Нежные печеночные оладьи - шаг №17 Печеночные оладьи готовы. Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=123096
Тушеная куриная печень с луком
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пошаговый фото рецептТушеная куриная печень с луком
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №1 Как приготовить куриную печень с луком:
Куриную печень вымыть и обсушить.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №2 Печень разрезать на четвертинки.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №3 Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №4 Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №5 К луку выложить печень.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №6 Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №7 Посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Тушеная куриная печень с луком - шаг №8 Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=123786
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень ребенку после года
Здравствуйте!!!! Можно ли ребенку аллергику 1г1м печень кролика????...печень еще сама не готовила... пару раз давала из банок говяжью печень
https://www.moy-rebenok.ru/forum/viewto ... =7&t=52385
https://www.moy-rebenok.ru/forum/viewto ... =7&t=52385
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26770 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12989 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-