КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Наггетсы
Ингредиенты
Грудка индейки – 500 г
Панировочные сухари – для обвалки
Мука – для обвалки
Растительное масло – для жарки
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 20 мин
Наггетсы: рецепт, как приготовить
Филе индейки нарезать на медальоны поперек волокон. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке, яйце и в панировочных сухарях.
Обжарить на сковородке с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Подавать в горячем виде с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vtoroe/naggetsy/
Грудка индейки – 500 г
Панировочные сухари – для обвалки
Мука – для обвалки
Растительное масло – для жарки
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 20 мин
Наггетсы: рецепт, как приготовить
Филе индейки нарезать на медальоны поперек волокон. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке, яйце и в панировочных сухарях.
Обжарить на сковородке с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Подавать в горячем виде с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
http://pojrem.ru/vtoroe/naggetsy/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Нежданно-негаданно накатили холода, и в воскресный обед самое то подать на стол горячий гороховый суп, сваренный с копчеными ребрышками. А на закуску перед этой поварской прелестью подать баклажановые рулеты с чесночком, чтобы отпугнуть от себя всякую простудную хворь.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингредиенты: говяжьи ребрышки свежие - 0,5 кг, копченые ребрышки - 2 шт., вода - 2 л, горох - 1 стакан, картофель - 2 - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль, лавровый лист.
Говяжьи ребрышки промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа на небольшом огне. Подготовить овощи. Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, лук измельчить. Копченые ребрышки разрубить на небольшие кусочки и поджарить с двух сторон на раскаленной сковороде, чтобы появилась румяная корочка и вытопился жир. Затем ребрышки переложить в кастрюлю с кипящим бульоном. После этого в суп заложить горох и посолить. Через 10 минут кладем картофель. Тем временем на вытопившемся от копченостей жире обжариваем лук и морковь 5 минут, затем отправляем зажарку в суп. Как только картофель и горох будут мягкими, кладем в суп лавровый лист, варим еще минуту. Все, гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Подавать с гренками.
Баклажановые рулеты с чесноком
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., сыр адыгейский - 200 г, яйцо вареное - 1 шт., чеснок - 3 дольки, соль - 1 ст. ложка, растительное масло - 100 г, оливки, зелень петрушки на украшение.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики. Круто посолить и оставить так на 30 минут. Затем промыть проточной водой, обдать кипятком и дать стечь. После ломтики баклажанов подсушить полотенцем. Подготовленный полуфабрикат поджарить на раскаленном масле, выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готовим начинку. Сыр, вареное яйцо, чеснок измельчаем и хорошо вымешиваем. Начинку, примерно чайную ложку с горкой, кладем на конец ломтика и заворачиваем рулетом. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и оливками.
Приятного аппетита!
http://www.kazved.ru/article/46935.aspx
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингредиенты: говяжьи ребрышки свежие - 0,5 кг, копченые ребрышки - 2 шт., вода - 2 л, горох - 1 стакан, картофель - 2 - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль, лавровый лист.
Говяжьи ребрышки промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа на небольшом огне. Подготовить овощи. Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, лук измельчить. Копченые ребрышки разрубить на небольшие кусочки и поджарить с двух сторон на раскаленной сковороде, чтобы появилась румяная корочка и вытопился жир. Затем ребрышки переложить в кастрюлю с кипящим бульоном. После этого в суп заложить горох и посолить. Через 10 минут кладем картофель. Тем временем на вытопившемся от копченостей жире обжариваем лук и морковь 5 минут, затем отправляем зажарку в суп. Как только картофель и горох будут мягкими, кладем в суп лавровый лист, варим еще минуту. Все, гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Подавать с гренками.
Баклажановые рулеты с чесноком
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., сыр адыгейский - 200 г, яйцо вареное - 1 шт., чеснок - 3 дольки, соль - 1 ст. ложка, растительное масло - 100 г, оливки, зелень петрушки на украшение.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики. Круто посолить и оставить так на 30 минут. Затем промыть проточной водой, обдать кипятком и дать стечь. После ломтики баклажанов подсушить полотенцем. Подготовленный полуфабрикат поджарить на раскаленном масле, выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готовим начинку. Сыр, вареное яйцо, чеснок измельчаем и хорошо вымешиваем. Начинку, примерно чайную ложку с горкой, кладем на конец ломтика и заворачиваем рулетом. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и оливками.
Приятного аппетита!
http://www.kazved.ru/article/46935.aspx
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепты холостяка: готовим бараньи ребрышки
Сегодня я расскажу вам, как используя продукты с сайта КомиФерма приготовить блюдо, которое не стыдно подать к любому семейному торжеству, будь-то: памятная дата, приезд тещи или просто желание порадовать близкого человека.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Бараньи ребрышки 600-700г
2. Масло растительное 120г
3. Лук репчатый 2-3 большие луковицы
4. Специи по вкусу (черный и красный молотый перец), соль.
Процесс приготовления совершенно не хитрый и с ним справится даже новичок кулинарного дела:
1. Если вы купили бараньи ребра на сайте КомиФерма или, например, на ярмарке выходного дня, то у вас имеется свежее мясо, которое можно сразу запускать в дело. Его следует вымыть, обсушить, порезать на кусочки содержащие по 1-2 ребра. Если мясо у вас из магазина (т.е. мороженное), то его необходимо сначала разморозить, а потом уже начинать работу с ним.
2. Как только мясо нарезано, откладываем его в сторону, пусть «подышит» 10-15 минут. Тем временем мы ставим на плиту (на самый сильный огонь) чугунок, наливаем в него растительное масло и оставляем их - они должны хорошенько разогреться.
3. Пока чугунок и масло доходят до нужной температуры, а мясо последний раз в жизни насыщается кислородом, мы нарежем тонкими кольцами лук.
4. Как только масло в чугунке заскворчит, следует аккуратно уложить в него ребра, и минут 10 обжаривать со всех сторон.
5. После этого добавляем в чугунок все чем богаты: солим, перчим, посыпаем луком и любимыми специями.
6. Закрываем крышку, переводим огонь в минимальное положение (при котором из чугунка подаются признаки жизни) и уходим заниматься своими делами на час.
Основные ноу-хау:
1. Не стоит беспокоить блюдо, постоянно поглядывая что с ним происходит - этим вы нарушаете внутреннюю атмосферу и удлиняете процесс приготовления. Первый раз заглядываем под крышку не раньше чем через 50 минут.
2. Проверить готовность блюда можно следующим образом - кости (ребрышки) должны легко отделяться от мяса. Если не отделяются - тушим дальше.
3. Длительность приготовления блюда зависит от многих факторов: от количества ребрышек, возраста барашка, качества вашей посуды, нужной фазы луны... и еще бог знает чего. Поэтому не стоит переживать если спустя два часа блюдо все еще не готово - дожимайте его третьим часом. Если опыта в кулинарном деле у вас маловато, то лучше заранее начать готовить это блюдо, чтобы не ужинать потом в 22 часа.
4. Если вы любите лук, так же сильно как и я, то учтите что все что закинете в первый раз (п.5) - ужарится в пыль. Поэтому оставьте немного лука, чтобы посыпать им блюдо за 10 минут до готовности - этого будет достаточно чтобы лук обжарился и пропитался вкусом мяса.
5. Не забываем что блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Поэтому всеми возможными способами украшаем тарелку. Я всегда использую лист салата (это дешево и эффектно), добавляем яркие цвета: помидорки или перчик и можно (нужно!) посыпать зеленью (в этот раз не догадался это сделать). Девушки (и тещи) обязательно оценят ваши старания!
6. В качестве гарнира к ребрышкам я отварил картофель (мне нравится желтенький). Хочу вас сразу предупредить, что блюда на вашем столе не должны конкурировать между собой за звание «короля стола» - на этот титул должно претендовать лишь одно блюдо, все остальные должны быть максимально простыми и сытными.
7. Вино, свечи, романтичную музыку или эротический наряд - добавляем по вкусу, в зависимости от необходимости.
Приятного аппетита!
http://blog.bnkomi.ru/post-6056/
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Бараньи ребрышки 600-700г
2. Масло растительное 120г
3. Лук репчатый 2-3 большие луковицы
4. Специи по вкусу (черный и красный молотый перец), соль.
Процесс приготовления совершенно не хитрый и с ним справится даже новичок кулинарного дела:
1. Если вы купили бараньи ребра на сайте КомиФерма или, например, на ярмарке выходного дня, то у вас имеется свежее мясо, которое можно сразу запускать в дело. Его следует вымыть, обсушить, порезать на кусочки содержащие по 1-2 ребра. Если мясо у вас из магазина (т.е. мороженное), то его необходимо сначала разморозить, а потом уже начинать работу с ним.
2. Как только мясо нарезано, откладываем его в сторону, пусть «подышит» 10-15 минут. Тем временем мы ставим на плиту (на самый сильный огонь) чугунок, наливаем в него растительное масло и оставляем их - они должны хорошенько разогреться.
3. Пока чугунок и масло доходят до нужной температуры, а мясо последний раз в жизни насыщается кислородом, мы нарежем тонкими кольцами лук.
4. Как только масло в чугунке заскворчит, следует аккуратно уложить в него ребра, и минут 10 обжаривать со всех сторон.
5. После этого добавляем в чугунок все чем богаты: солим, перчим, посыпаем луком и любимыми специями.
6. Закрываем крышку, переводим огонь в минимальное положение (при котором из чугунка подаются признаки жизни) и уходим заниматься своими делами на час.
Основные ноу-хау:
1. Не стоит беспокоить блюдо, постоянно поглядывая что с ним происходит - этим вы нарушаете внутреннюю атмосферу и удлиняете процесс приготовления. Первый раз заглядываем под крышку не раньше чем через 50 минут.
2. Проверить готовность блюда можно следующим образом - кости (ребрышки) должны легко отделяться от мяса. Если не отделяются - тушим дальше.
3. Длительность приготовления блюда зависит от многих факторов: от количества ребрышек, возраста барашка, качества вашей посуды, нужной фазы луны... и еще бог знает чего. Поэтому не стоит переживать если спустя два часа блюдо все еще не готово - дожимайте его третьим часом. Если опыта в кулинарном деле у вас маловато, то лучше заранее начать готовить это блюдо, чтобы не ужинать потом в 22 часа.
4. Если вы любите лук, так же сильно как и я, то учтите что все что закинете в первый раз (п.5) - ужарится в пыль. Поэтому оставьте немного лука, чтобы посыпать им блюдо за 10 минут до готовности - этого будет достаточно чтобы лук обжарился и пропитался вкусом мяса.
5. Не забываем что блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Поэтому всеми возможными способами украшаем тарелку. Я всегда использую лист салата (это дешево и эффектно), добавляем яркие цвета: помидорки или перчик и можно (нужно!) посыпать зеленью (в этот раз не догадался это сделать). Девушки (и тещи) обязательно оценят ваши старания!
6. В качестве гарнира к ребрышкам я отварил картофель (мне нравится желтенький). Хочу вас сразу предупредить, что блюда на вашем столе не должны конкурировать между собой за звание «короля стола» - на этот титул должно претендовать лишь одно блюдо, все остальные должны быть максимально простыми и сытными.
7. Вино, свечи, романтичную музыку или эротический наряд - добавляем по вкусу, в зависимости от необходимости.
Приятного аппетита!
http://blog.bnkomi.ru/post-6056/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиные рёбрышки под брусничным соусом
Ингредиенты для "Свиные рёбрышки под брусничным соусом":
Ребра свиные — 500 г
Соус (Дикая брусника от D`ARBO.) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (молотый)
Рецепт "Свиные рёбрышки под брусничным соусом":
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Рёбра помыть, разрезать
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Чеснок и лук почистить
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Лук и чеснок порезать и положить в блендер
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Пюрировать всё блендером.
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Полученным соусом заливаем рёбрышки.
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Выкладываем в форму для запекания или противень.
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Подаём к столу.
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Очень аппетитно!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79013/
Ребра свиные — 500 г
Соус (Дикая брусника от D`ARBO.) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (молотый)
Рецепт "Свиные рёбрышки под брусничным соусом":
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Рёбра помыть, разрезать
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Чеснок и лук почистить
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Лук и чеснок порезать и положить в блендер
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Пюрировать всё блендером.
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Полученным соусом заливаем рёбрышки.
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Выкладываем в форму для запекания или противень.
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Подаём к столу.
Свиные рёбрышки под брусничным соусом ингредиенты Очень аппетитно!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79013/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фотографии блюда "Ребрышки в мультиварке"
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Хе из куриных желудков
Источник - журнал "Приготовь" №10/2013 с. 38
Остро, пикантно, попробуйте!
желудки куриные очищенные 500 гр
лук репчатый крупный 1 шт.
морковь средняя 2 шт.
перец болгарский небольшой 3 шт.
перец чили 1 шт.
чеснок 1 головка среднего размера
сахар 1 ст/л
соевый соус 50 мл
масло растительное 50 мл
уксус винный 5 ст/л
зелень 1 пучок
соль по вкусу
1. куриные желудки промыть, обсушить и разрезать пополам или нарезать тонкими полосками (у меня были желудочки на подложке, сразу какие-то мелковатые и неравномерно нарезанные, оставила как есть)
2. Варить 1 час с момента закипания без соли. Слить бульон, немного посолить и перемешать. Добавить уксус, соевый соус, часть чеснока и мелко нарезанную зелень.
3. Морковь натереть или нарезать соломкой. Лук - полукольцами, перец - соломкой. Морковь и перец перемешать с желудочками.
4. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости, мешая на сильном огне. Положить туда же желудочки с овощами, перемешать быстро и прогреть 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой 1 час.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 15&t=33425
Остро, пикантно, попробуйте!
желудки куриные очищенные 500 гр
лук репчатый крупный 1 шт.
морковь средняя 2 шт.
перец болгарский небольшой 3 шт.
перец чили 1 шт.
чеснок 1 головка среднего размера
сахар 1 ст/л
соевый соус 50 мл
масло растительное 50 мл
уксус винный 5 ст/л
зелень 1 пучок
соль по вкусу
1. куриные желудки промыть, обсушить и разрезать пополам или нарезать тонкими полосками (у меня были желудочки на подложке, сразу какие-то мелковатые и неравномерно нарезанные, оставила как есть)
2. Варить 1 час с момента закипания без соли. Слить бульон, немного посолить и перемешать. Добавить уксус, соевый соус, часть чеснока и мелко нарезанную зелень.
3. Морковь натереть или нарезать соломкой. Лук - полукольцами, перец - соломкой. Морковь и перец перемешать с желудочками.
4. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук и обжарить до мягкости, мешая на сильном огне. Положить туда же желудочки с овощами, перемешать быстро и прогреть 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой 1 час.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 15&t=33425
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В 2012 году предложение колбас и мясных деликатесов на росси
В 2012 году предложение колбас и мясных деликатесов на российском рынке составило 3,0 млн т
По данным «Анализа рынка колбас и мясных деликатесов в России», спрос на колбасы и мясные деликатесы в России в 2008-2012 гг. вырос на 25%. Наибольшую долю в структуре спроса занимает внутренняя торговля. В 2012 г. объем продаж колбас и мясных деликатесов превысил значение 2008 г. и составил 2,6 млн т. Снижение показателя зафиксировано только в кризисном 2009 г. на фоне общего сокращения потребления дорогих продуктов питания. Наибольшую популярность среди потребителей в пятилетний период имели вареные и полукопченые колбасы, а также сосиски и сардельки.
По данным Федеральной таможенной службы РФ, с 2008 г. по 2012 г. объем экспорта колбас и мясных деликатесов из России рос и в 2012 г. достиг 41,4 тыс. т. Наибольшую часть экспортных поставок составляли вареные и полукопченые колбасы, сосиски и сардельки. Крупнейшим внешним потребителем отечественной продукции в этот период был Казахстан.
Импорт колбас и мясных деликатесов в Россию с 2008 г. по 2012 г. вырос на 33%. Более половины всех ввозимых в страну товаров составляли деликатесы из говядины и сосиски и сардельки. Основным поставщиком товара на российский рынок в эти годы была Испания.
В 2008-2012 гг. предложение колбас и мясных деликатесов на российском рынке увеличилось и составило 3,0 млн т в 2012 г.
Доля импорта в этот период не превышала 2% от общего объема предложения. По данным Росстата, производство колбасной продукции в стране в 2012 г. составило 2,5 млн т, превысив значение 2008 г. За пять лет производство большинства видов колбас и мясных деликатесов выросло. Наибольшими темпами увеличивалось производство сырокопченых и сыровяленых колбас, деликатесов из свинины, говядины и прочего мяса.
Данный факт объясняется постепенной переориентацией отечественных заводов на производство дорогостоящей колбасной продукции, в том числе элитных сортов сырокопченых и сыровяленых колбас и высококачественных мясных деликатесов.
Источник: РБК. Исследования рынков
http://foodretail.ru/news/v-2012-godu-p ... s-i-310923
По данным «Анализа рынка колбас и мясных деликатесов в России», спрос на колбасы и мясные деликатесы в России в 2008-2012 гг. вырос на 25%. Наибольшую долю в структуре спроса занимает внутренняя торговля. В 2012 г. объем продаж колбас и мясных деликатесов превысил значение 2008 г. и составил 2,6 млн т. Снижение показателя зафиксировано только в кризисном 2009 г. на фоне общего сокращения потребления дорогих продуктов питания. Наибольшую популярность среди потребителей в пятилетний период имели вареные и полукопченые колбасы, а также сосиски и сардельки.
По данным Федеральной таможенной службы РФ, с 2008 г. по 2012 г. объем экспорта колбас и мясных деликатесов из России рос и в 2012 г. достиг 41,4 тыс. т. Наибольшую часть экспортных поставок составляли вареные и полукопченые колбасы, сосиски и сардельки. Крупнейшим внешним потребителем отечественной продукции в этот период был Казахстан.
Импорт колбас и мясных деликатесов в Россию с 2008 г. по 2012 г. вырос на 33%. Более половины всех ввозимых в страну товаров составляли деликатесы из говядины и сосиски и сардельки. Основным поставщиком товара на российский рынок в эти годы была Испания.
В 2008-2012 гг. предложение колбас и мясных деликатесов на российском рынке увеличилось и составило 3,0 млн т в 2012 г.
Доля импорта в этот период не превышала 2% от общего объема предложения. По данным Росстата, производство колбасной продукции в стране в 2012 г. составило 2,5 млн т, превысив значение 2008 г. За пять лет производство большинства видов колбас и мясных деликатесов выросло. Наибольшими темпами увеличивалось производство сырокопченых и сыровяленых колбас, деликатесов из свинины, говядины и прочего мяса.
Данный факт объясняется постепенной переориентацией отечественных заводов на производство дорогостоящей колбасной продукции, в том числе элитных сортов сырокопченых и сыровяленых колбас и высококачественных мясных деликатесов.
Источник: РБК. Исследования рынков
http://foodretail.ru/news/v-2012-godu-p ... s-i-310923
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Перми планируют поставить рекорд по поеданию 2-метровой со
В Перми планируют поставить рекорд по поеданию 2-метровой сосиски
5 октября в Перми в Центральном парке развлечений им. Горького состоится фестиваль еды "Колбасный Fest". Гостей праздника ждут мастер-классы по приготовлению блюд из колбасных изделий и скоростной рекорд по поеданию 2-метровой сосиски, сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.
Rambler-Новости
Затраты на организацию боя Поветкин-Кличко составили 25 миллионов…
Абрамович заключил рекордный договор на покупку особняка в Нью-Йорке
Челябинский метеорит оказался ровесником Солнечной системы
Основой интерактивной программы праздника станут кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд из колбасы и мяса, представляющих кухни разных народов мира. "Гвоздем" программы фестиваля станет поедание сосиски длиной в 200 сантиметров. Принять участие в нем могут все желающие.
В течение всего праздника будет работать "мясной базар", где можно продегустировать и приобрести мясные и колбасные изделия от спонсора праздника.
Кроме того, в конкурсной программе фестиваля можно будет выиграть аэрогрили, колбасные и мясные наборы и другие полезные и вкусные призы.
Подробности: http://regnum.ru/news/society/1715669.h ... z2gpXb7O5o
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
5 октября в Перми в Центральном парке развлечений им. Горького состоится фестиваль еды "Колбасный Fest". Гостей праздника ждут мастер-классы по приготовлению блюд из колбасных изделий и скоростной рекорд по поеданию 2-метровой сосиски, сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.
Rambler-Новости
Затраты на организацию боя Поветкин-Кличко составили 25 миллионов…
Абрамович заключил рекордный договор на покупку особняка в Нью-Йорке
Челябинский метеорит оказался ровесником Солнечной системы
Основой интерактивной программы праздника станут кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд из колбасы и мяса, представляющих кухни разных народов мира. "Гвоздем" программы фестиваля станет поедание сосиски длиной в 200 сантиметров. Принять участие в нем могут все желающие.
В течение всего праздника будет работать "мясной базар", где можно продегустировать и приобрести мясные и колбасные изделия от спонсора праздника.
Кроме того, в конкурсной программе фестиваля можно будет выиграть аэрогрили, колбасные и мясные наборы и другие полезные и вкусные призы.
Подробности: http://regnum.ru/news/society/1715669.h ... z2gpXb7O5o
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Более 300 предприятий представляют свою продукцию на ярмарке
Более 300 предприятий представляют свою продукцию на ярмарке "Осень-2013" в Пскове
5 октября в Пскове проходит продовольственная ярмарка "Осень-2013", которая собрала более 300 участников, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.
Представители сельскохозяйственных предприятий, предприятий перерабатывающей промышленности, предприятий облпотребсоюза, крестьянских (фермерские) хозяйств, а также личных подсобных хозяйств размещены в павильонах на Октябрьской площади, Октябрьском проспекте, улицах Пушкина и Ленина (до пересечения у Пушкинского театра драмы).
Среди сельскохозяйственных предприятий числятся: ЗАО "Агрофирма "Победа" (картофель, овощи), ЗАО "Ветвенник" (форель), МП "Совхоз "Шелонский" (мясная продукция), ООО "ПсковАгроИнвест" (мясная продукция), СХПК "Ершовский" (говядина), ОПХ "Родина — Каложицы" (говядина), АПК "Северопсковский" (яйцо), ООО "Синяя Никола" (картофель, овощи).
Крестьянские (фермерские) хозяйства Печорского района представляют такие организации, как "Витязь" (картофель), "Надежда" (овощи), "Репка" (овощи), "Родничок" (овощи), владельцы личных хозяйств Ольга Рассадинова (овощи), Роман Вишнёв (картофель), Александр Громов (картофель, зерно), Юрий Поляк (картофель, молоко).
Из Плюсского района со своей продукцией на ярмарку приехали Нина Соколюк (мясо птицы); из Пушкиногорского района – "Яна" (овощи); из Псковского района – Галина Рогова (картофель, овощи), Геннадий Антонов (говядина), Владимир Петров (картофель, овощи), "Мелисса" (продукция пчеловодства); из Палкинского района – Юрий Глушаков (овощи).
Также в ярмарке участвуют Псковмясопром, Великолукский мясокомбинат, Мясной двор (Великолукский район), ООО "Данси" (Псков), торговый дом "Гурман" (Псков).
Молочные заводы будут представлены маслосырзаводом "Порховский", ОАО "Псковский городской молочный завод", ЗАО "Псковский молочный комбинат", ЗАО "Гдовский молочный завод", ООО "Молочный завод "Ляды", ЗАО "Пушкиногорский молочный завод".
ЗАО "Олеандр", ООО "Вест", ООО "Великолукская рыбная база", ООО "Форелевое хозяйство" (Гдовский район), торговая сеть "Новый океан", Александр Лашин (город Псков) предлагают псковичам рыбную продукцию.
Также на ярмарке можно приобрести продукцию "Опочецкого хлебокомбината", АПК "Локнянский", ООО "Велэкопрод", ООО "Псковский каравай".
Добавим, что ярмарка "Осень-2013" продлится до 16:00.
http://informpskov.ru/news/126559.html
5 октября в Пскове проходит продовольственная ярмарка "Осень-2013", которая собрала более 300 участников, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.
Представители сельскохозяйственных предприятий, предприятий перерабатывающей промышленности, предприятий облпотребсоюза, крестьянских (фермерские) хозяйств, а также личных подсобных хозяйств размещены в павильонах на Октябрьской площади, Октябрьском проспекте, улицах Пушкина и Ленина (до пересечения у Пушкинского театра драмы).
Среди сельскохозяйственных предприятий числятся: ЗАО "Агрофирма "Победа" (картофель, овощи), ЗАО "Ветвенник" (форель), МП "Совхоз "Шелонский" (мясная продукция), ООО "ПсковАгроИнвест" (мясная продукция), СХПК "Ершовский" (говядина), ОПХ "Родина — Каложицы" (говядина), АПК "Северопсковский" (яйцо), ООО "Синяя Никола" (картофель, овощи).
Крестьянские (фермерские) хозяйства Печорского района представляют такие организации, как "Витязь" (картофель), "Надежда" (овощи), "Репка" (овощи), "Родничок" (овощи), владельцы личных хозяйств Ольга Рассадинова (овощи), Роман Вишнёв (картофель), Александр Громов (картофель, зерно), Юрий Поляк (картофель, молоко).
Из Плюсского района со своей продукцией на ярмарку приехали Нина Соколюк (мясо птицы); из Пушкиногорского района – "Яна" (овощи); из Псковского района – Галина Рогова (картофель, овощи), Геннадий Антонов (говядина), Владимир Петров (картофель, овощи), "Мелисса" (продукция пчеловодства); из Палкинского района – Юрий Глушаков (овощи).
Также в ярмарке участвуют Псковмясопром, Великолукский мясокомбинат, Мясной двор (Великолукский район), ООО "Данси" (Псков), торговый дом "Гурман" (Псков).
Молочные заводы будут представлены маслосырзаводом "Порховский", ОАО "Псковский городской молочный завод", ЗАО "Псковский молочный комбинат", ЗАО "Гдовский молочный завод", ООО "Молочный завод "Ляды", ЗАО "Пушкиногорский молочный завод".
ЗАО "Олеандр", ООО "Вест", ООО "Великолукская рыбная база", ООО "Форелевое хозяйство" (Гдовский район), торговая сеть "Новый океан", Александр Лашин (город Псков) предлагают псковичам рыбную продукцию.
Также на ярмарке можно приобрести продукцию "Опочецкого хлебокомбината", АПК "Локнянский", ООО "Велэкопрод", ООО "Псковский каравай".
Добавим, что ярмарка "Осень-2013" продлится до 16:00.
http://informpskov.ru/news/126559.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вкусные супы с беконом: 5 рецептов
С беконом можно приготовить не только яичницу или омлет – читайте в этой статье рецепты вкусных и простых супов с этим замечательным мясным продуктом.
Налегать на бекон, конечно не стоит, но кушать его периодически совсем не вредно – об этом говорят сами врачи. Если хочется вкусненького, но, в то же время, полезного, приготовьте суп с беконом и порадуйте себя аппетитным первым блюдом. Супы нужно кушать как можно чаще, и, научившись готовить любой из супов, о которых мы расскажем далее, вы наверняка начнете следовать этому правилу!
Рецепт первый: Гороховый суп с беконом
Понадобится: 1,5л куриного/говяжьего бульона, 100г лущеного гороха, 8 ломтиков копченого бекона с жирком, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. смеси сушеных трав, петрушка, перец, соль.
Как приготовить суп из гороха с беконом. Холодной водой залить горох, на ночь оставить, затем слить воду. Лук нарезать кольцами, морковь – мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле 5 мин, добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще столько же, влить бульон, всыпать горох, подсолить, поперчить, всыпать травы, 1 час проварить на медленном огне, после чего протереть суп через сито (не обязательно) и затем довести до кипения и сразу снять с плиты. Подать суп, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Просто, быстро, вкусно – чего еще можно пожелать? Не хотите готовить с беконом гороховый суп – приготовьте томатный.
Рецепт второй: Томатный суп с беконом
Понадобится: 600мл куриного бульона, 4-5 помидоров, по 2 моркови, ломтика бекона и веточки сельдерея, 1 луковица, по 2ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Как приготовить томатный суп с беконом. Срезать шкурку с бекона, мелко его порубить, перемешать с нарезанным мелко луком, 5 мин потушить на масле, положить нарезанные морковь и сельдерей, под крышкой тушить еще 5 мин. Всыпать к продуктам муку, перемешать, положить помидоры, нарезав их, влить бульон, под крышкой проварить суп еще 5-10мин, затем влить сливки и добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, проварить под крышкой еще 5мин и подать к столу.
Рецепт третий: Суп с перловой крупой и беконом
Понадобится: 400г бекона, 150г перловой крупы, 5 горошин душистого перца, по 2 луковицы и моркови, по 1 лавровому листу, стеблю лука-порея, кольраби, корня сельдерея и петрушки, 2 ст.л. рубленой петрушки, кайенский перец, молотый перец.
Как приготовить суп из перловой крупы и бекона. Бекон положить в кастрюлю, влить 1,5л холодной воды, довести до кипения, положить лавр и горошины перца, 1 час проварить. Все овощи нарезать кубиками, исключая порей, положить в кастрюлю к бекону, 30 мин проварить, добавить нарезанный порей через 10 мин, бекон достать и мелко нарезать, положить обратно в кастрюлю. Приправить суп перцем, солью, добавить рубленую петрушку.
Суп из бекона с перловой крупой получается достаточно сытным, но не менее сытный супчик можно приготовить и по следующему рецепту, сочетая бекон с овощами.
Рецепт четвертый: Суп овощной с беконом и яблоками
Понадобится: 1,3 овощного бульона, 450г картофеля, 125г капусты белокочанной, по 100г бекона и лука-порея, 50г сливочного масла, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица и зубчик чеснока, 2 ч.л. тимьяна сухого, 1 ч.л. семян укропа, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суп из овощей с яблоками и беконом. Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, положить нарезанные картофель, лук, бекон, порей, чеснок, яблоки, укроп и тимьян, посолить, поперчить, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 15 мин на среднем огне. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, еще 15 мин проварить до мягкости картофеля. Частями измельчить суп в блендере, подогреть, положить мелко нашинкованную капусту, 3 мин проварить. Подавать суп с гренками с расплавленным сыром.
Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, получается очень изысканным, таким супчиком вы сможете поразить даже настоящих гурманов.
Рецепт пятый: Суп из бекона с овощами и вином
Понадобится: 600мл куриного бульона, 175г белокочанной капусты, 150мл белого вина, 6 ломтиков бекона, по 1 луковице красной и банке консервированной белой фасоли, по 2 ст.л. оливкового масла и петрушки.
Как приготовить суп с беконом, вином и овощами. В большую кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, выложить нарезанный лук, обжарить 10 мин, положить нарезанный бекон, жарить еще 2 мин, положить нашинкованную тонко капусту, жарить еще 2 мин, помешивая. Добавить в кастрюлю рубленую петрушку, влить вино и бульон, положить фасоль и проварить 10 мин до мягкости капусты. Подавать суп с гренками из хлеба.
Горячие ароматные супчики с беконом согреют, насытят и подарят приятное чувство уюта, которое можно ощутить, кушая приготовленные только своими руками блюда в кругу семьи.
http://ovkuse.ru/recipes/supy-s-bekonom/
Налегать на бекон, конечно не стоит, но кушать его периодически совсем не вредно – об этом говорят сами врачи. Если хочется вкусненького, но, в то же время, полезного, приготовьте суп с беконом и порадуйте себя аппетитным первым блюдом. Супы нужно кушать как можно чаще, и, научившись готовить любой из супов, о которых мы расскажем далее, вы наверняка начнете следовать этому правилу!
Рецепт первый: Гороховый суп с беконом
Понадобится: 1,5л куриного/говяжьего бульона, 100г лущеного гороха, 8 ломтиков копченого бекона с жирком, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. смеси сушеных трав, петрушка, перец, соль.
Как приготовить суп из гороха с беконом. Холодной водой залить горох, на ночь оставить, затем слить воду. Лук нарезать кольцами, морковь – мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле 5 мин, добавить нарезанный кубиками бекон, жарить еще столько же, влить бульон, всыпать горох, подсолить, поперчить, всыпать травы, 1 час проварить на медленном огне, после чего протереть суп через сито (не обязательно) и затем довести до кипения и сразу снять с плиты. Подать суп, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Просто, быстро, вкусно – чего еще можно пожелать? Не хотите готовить с беконом гороховый суп – приготовьте томатный.
Рецепт второй: Томатный суп с беконом
Понадобится: 600мл куриного бульона, 4-5 помидоров, по 2 моркови, ломтика бекона и веточки сельдерея, 1 луковица, по 2ст.л. сливок и муки, 1 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Как приготовить томатный суп с беконом. Срезать шкурку с бекона, мелко его порубить, перемешать с нарезанным мелко луком, 5 мин потушить на масле, положить нарезанные морковь и сельдерей, под крышкой тушить еще 5 мин. Всыпать к продуктам муку, перемешать, положить помидоры, нарезав их, влить бульон, под крышкой проварить суп еще 5-10мин, затем влить сливки и добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, проварить под крышкой еще 5мин и подать к столу.
Рецепт третий: Суп с перловой крупой и беконом
Понадобится: 400г бекона, 150г перловой крупы, 5 горошин душистого перца, по 2 луковицы и моркови, по 1 лавровому листу, стеблю лука-порея, кольраби, корня сельдерея и петрушки, 2 ст.л. рубленой петрушки, кайенский перец, молотый перец.
Как приготовить суп из перловой крупы и бекона. Бекон положить в кастрюлю, влить 1,5л холодной воды, довести до кипения, положить лавр и горошины перца, 1 час проварить. Все овощи нарезать кубиками, исключая порей, положить в кастрюлю к бекону, 30 мин проварить, добавить нарезанный порей через 10 мин, бекон достать и мелко нарезать, положить обратно в кастрюлю. Приправить суп перцем, солью, добавить рубленую петрушку.
Суп из бекона с перловой крупой получается достаточно сытным, но не менее сытный супчик можно приготовить и по следующему рецепту, сочетая бекон с овощами.
Рецепт четвертый: Суп овощной с беконом и яблоками
Понадобится: 1,3 овощного бульона, 450г картофеля, 125г капусты белокочанной, по 100г бекона и лука-порея, 50г сливочного масла, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица и зубчик чеснока, 2 ч.л. тимьяна сухого, 1 ч.л. семян укропа, молотый черный перец, соль.
Как приготовить суп из овощей с яблоками и беконом. Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, положить нарезанные картофель, лук, бекон, порей, чеснок, яблоки, укроп и тимьян, посолить, поперчить, перемешать и, накрыв крышкой, тушить 15 мин на среднем огне. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, еще 15 мин проварить до мягкости картофеля. Частями измельчить суп в блендере, подогреть, положить мелко нашинкованную капусту, 3 мин проварить. Подавать суп с гренками с расплавленным сыром.
Ну а последний рецепт, о котором мы расскажем, получается очень изысканным, таким супчиком вы сможете поразить даже настоящих гурманов.
Рецепт пятый: Суп из бекона с овощами и вином
Понадобится: 600мл куриного бульона, 175г белокочанной капусты, 150мл белого вина, 6 ломтиков бекона, по 1 луковице красной и банке консервированной белой фасоли, по 2 ст.л. оливкового масла и петрушки.
Как приготовить суп с беконом, вином и овощами. В большую кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, выложить нарезанный лук, обжарить 10 мин, положить нарезанный бекон, жарить еще 2 мин, положить нашинкованную тонко капусту, жарить еще 2 мин, помешивая. Добавить в кастрюлю рубленую петрушку, влить вино и бульон, положить фасоль и проварить 10 мин до мягкости капусты. Подавать суп с гренками из хлеба.
Горячие ароматные супчики с беконом согреют, насытят и подарят приятное чувство уюта, которое можно ощутить, кушая приготовленные только своими руками блюда в кругу семьи.
http://ovkuse.ru/recipes/supy-s-bekonom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Крупнейший в мире халяль-фестиваль прошел в Лондоне
Крупнейший в мире фестиваль халяльных продуктов питания прошел недавно в Лондоне, cообщает IINA. Он завершился 29 сентября и стал свидетельством динамично растущего рынка халяльных продуктов питания в Великобритании.
На фестиваль прибыли «халуди» (так именуют всех поклонников халяльных продуктов питания, вне зависимости от их пола, расы и вероисповедания) даже из далекой Австралии.
Халяльную продукцию в Великобритании предлагают многие супермаркеты и сети ресторанов. Рози Бойкотт, консультант по питанию и председатель Лондонского пищевого совета рассказывает, что в Лондоне оборот рынка продуктов питания составляет около 28 млрд долларов, в этом сегменте экономики занято около 300 тыс. человек, в день в городе поедается 25 млн единиц продуктов питания. Из 8,5 млн всех жителей Лондона 1 млн составляют мусульмане и халяльная продукция ныне составляет 15% от всего объема рынка продуктов питания в британской столице».
В ходе фестиваля были представлены и настоящие инновации в сфере халяльной продукции. Так некий «шоколадье» продемонстрировал конфеты –трюфели, каждая из которых содержит от 43 до 48 калорий, что наполовину меньше, чем обычные сорта этих конфет. Причем, сделаны «халяльные» трюфели из тех же ингредиентов, что и обычные.
Согласно данным последней переписи населения, в Великобритании проживает 2,7 млн мусульман, их совокупная покупательная способность оценивается в 27 млрд долларов.
Проведение «халяльного» фестиваля поддержал мэр Лондона Борис Джонсон, чей прадед, кстати, был мусульманином. «Пищевая халяль-индустрия приносит млиионные доходы нашей экономике и понятно, почему такое событие происходит в Лондоне – доме для представителей мусульманских общин со всего мира», – заявил мэр.
http://www.islamnews.ru/news-142135.html
На фестиваль прибыли «халуди» (так именуют всех поклонников халяльных продуктов питания, вне зависимости от их пола, расы и вероисповедания) даже из далекой Австралии.
Халяльную продукцию в Великобритании предлагают многие супермаркеты и сети ресторанов. Рози Бойкотт, консультант по питанию и председатель Лондонского пищевого совета рассказывает, что в Лондоне оборот рынка продуктов питания составляет около 28 млрд долларов, в этом сегменте экономики занято около 300 тыс. человек, в день в городе поедается 25 млн единиц продуктов питания. Из 8,5 млн всех жителей Лондона 1 млн составляют мусульмане и халяльная продукция ныне составляет 15% от всего объема рынка продуктов питания в британской столице».
В ходе фестиваля были представлены и настоящие инновации в сфере халяльной продукции. Так некий «шоколадье» продемонстрировал конфеты –трюфели, каждая из которых содержит от 43 до 48 калорий, что наполовину меньше, чем обычные сорта этих конфет. Причем, сделаны «халяльные» трюфели из тех же ингредиентов, что и обычные.
Согласно данным последней переписи населения, в Великобритании проживает 2,7 млн мусульман, их совокупная покупательная способность оценивается в 27 млрд долларов.
Проведение «халяльного» фестиваля поддержал мэр Лондона Борис Джонсон, чей прадед, кстати, был мусульманином. «Пищевая халяль-индустрия приносит млиионные доходы нашей экономике и понятно, почему такое событие происходит в Лондоне – доме для представителей мусульманских общин со всего мира», – заявил мэр.
http://www.islamnews.ru/news-142135.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Удивительный субботний обед
Этот обед способен удивить и взрослых и детей, ведь в меню оригинальной субботней трапезы – чесночный суп с щавелевым песто, пряная говядина с печеной капустой и морковным пюре, а также апельсины с розмарином. Начинать лучше с самого сложного, на первый взгляд, блюда – пряной говядины, которую предстоит сначала обжарить, а затем запечь, а заканчивать проще десертом – яркими апельсинами, приготовленными на сковороде-гриль в карамельном сиропе.
http://www.ntv.ru/peredacha/Gotovim_s_A ... 21/o190439
http://www.ntv.ru/peredacha/Gotovim_s_A ... 21/o190439
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему женщины кормят мужчин, а не детей
Несколько лет назад одна моя знакомая просила помощи в кулинарном сообществе – чем накормить капризного … мужа
Он заявил, что ему надоели говядина, свинина, курица и картошка, а блюда из фарша и супы он вообще не очень любит. Девушка просила несложные рецепты, так как на 8 месяце беременности ей корячится у плиты тяжело. Большая часть комментаторов послушно расписывала простые блюда, а меньшая возмущалась прихотями взрослого мужика, который изводит беременную жену. Знакомая привычно отшучивалась. Можно, конечно, восхититься ее кулинарным героизмом, если бы не одна маленькая деталь - ее сын от первого брака.
Который все это время и после питался исключительно магазинными пельменями с кетчупом. Я, узнав рацион ребенка, была несколько шокирована и уточнила у нее, с чем это связано. Она отмахнулась: «Да он ниче больше не ест, силой что ли полезное пихать буду, хочет пельмени - я покупаю пельмени». Я предложила пельмени готовить дома, ведь тогда можно делать разнообразные начинки и хотя бы точно знать, что туда положила. Знакомая отмахнулась снова: «Ну, вот я еще буду заморачиваться, мне делать что ли нечего, пельмени сидеть лепить» . И как я не объясняла , что питание ребенка напрямую связано с иммунитетом, убедить ее мне так и не удалось. Ребенок, к слову, болел ежегодно с октября по май, часто пропускал школу, а в 15 лет и вовсе слег с бронхитом в больницу на 3 месяца.
Как-то я рассказала эту историю своей подруге, живущей сейчас в Голландии. Она сказала: «Знаешь, а меня это не удивляет. Я видела много разных семей – и русских, и европейских, и эмигрантско-мусульманских. Везде картина одна: если есть папа, то хотя бы раз в день семья собирается за круглым столом со скатертью и чинно трапезничает. Если папы нет, то мама и весь выводок перебиваются гамбургерами с колой».
Значит, проблема международного масштаба. Я призвала на помощь поисковик. Запросы «Чем накормить мужа» или «Что приготовить мужу» лидируют. Про ребенка , правда, спрашивают тоже, но в основном до года или около того (видимо, в этом возрасте пельмени и прочие полуфабрикаты дети еще не едят). Я задумалась: «Почему так?». Наверное, потому, что мужчина, если его не кормить, может и уйти, а вот ребенок до совершеннолетия точно от женщины никуда не денется.
http://www.kp.ru/daily/26141.7/3031782/
Он заявил, что ему надоели говядина, свинина, курица и картошка, а блюда из фарша и супы он вообще не очень любит. Девушка просила несложные рецепты, так как на 8 месяце беременности ей корячится у плиты тяжело. Большая часть комментаторов послушно расписывала простые блюда, а меньшая возмущалась прихотями взрослого мужика, который изводит беременную жену. Знакомая привычно отшучивалась. Можно, конечно, восхититься ее кулинарным героизмом, если бы не одна маленькая деталь - ее сын от первого брака.
Который все это время и после питался исключительно магазинными пельменями с кетчупом. Я, узнав рацион ребенка, была несколько шокирована и уточнила у нее, с чем это связано. Она отмахнулась: «Да он ниче больше не ест, силой что ли полезное пихать буду, хочет пельмени - я покупаю пельмени». Я предложила пельмени готовить дома, ведь тогда можно делать разнообразные начинки и хотя бы точно знать, что туда положила. Знакомая отмахнулась снова: «Ну, вот я еще буду заморачиваться, мне делать что ли нечего, пельмени сидеть лепить» . И как я не объясняла , что питание ребенка напрямую связано с иммунитетом, убедить ее мне так и не удалось. Ребенок, к слову, болел ежегодно с октября по май, часто пропускал школу, а в 15 лет и вовсе слег с бронхитом в больницу на 3 месяца.
Как-то я рассказала эту историю своей подруге, живущей сейчас в Голландии. Она сказала: «Знаешь, а меня это не удивляет. Я видела много разных семей – и русских, и европейских, и эмигрантско-мусульманских. Везде картина одна: если есть папа, то хотя бы раз в день семья собирается за круглым столом со скатертью и чинно трапезничает. Если папы нет, то мама и весь выводок перебиваются гамбургерами с колой».
Значит, проблема международного масштаба. Я призвала на помощь поисковик. Запросы «Чем накормить мужа» или «Что приготовить мужу» лидируют. Про ребенка , правда, спрашивают тоже, но в основном до года или около того (видимо, в этом возрасте пельмени и прочие полуфабрикаты дети еще не едят). Я задумалась: «Почему так?». Наверное, потому, что мужчина, если его не кормить, может и уйти, а вот ребенок до совершеннолетия точно от женщины никуда не денется.
http://www.kp.ru/daily/26141.7/3031782/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Трофеи. Боровая дичь.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Котлетки из куриного филе
На 100 г - 97 ккал.
Для приготовления котлет из куриного филе нам потребуется:
- 700 грамм куриного филе;
- 2 морковки небольшие;
- 1 средняя луковица;
- 2 яйца;
- зелень по вкусу.
Готовим:
Куриное филе режем небольшими кубиками, добавляем тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
Солим, добавляем 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
Ложкой кладем котлетки в пароварку.
Готовим 20-40 минут.
Приятного аппетита
http://www.liveinternet.ru/tags/%CA%EE% ... %E8%EB%E5/
Для приготовления котлет из куриного филе нам потребуется:
- 700 грамм куриного филе;
- 2 морковки небольшие;
- 1 средняя луковица;
- 2 яйца;
- зелень по вкусу.
Готовим:
Куриное филе режем небольшими кубиками, добавляем тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
Солим, добавляем 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
Ложкой кладем котлетки в пароварку.
Готовим 20-40 минут.
Приятного аппетита
http://www.liveinternet.ru/tags/%CA%EE% ... %E8%EB%E5/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26785 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 13008 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-