КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украинцы бросились покупать домашние продукты в Сети

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:40

Мясо, сало, картошку и корнеплоды «от бабушки» можно заказать в интернете, не выходя из дома

Каждый горожанин, который хочет питаться натуральными продуктами, но не обзавелся «домиком в Простоквашино», теперь сможет заказать продукты с огорода в интернете. Там появилось сразу несколько сайтов, где продают, как гласят вывески, натуральные и свежие продукты с собственных ферм и дач с доставкой в квартиру.

Ассортимент товаров на таких сайтах очень широкий: от овощей, домашних яиц, мяса, молока и самогонки до консервации — аджики, огурцов и грибов. «Люди сейчас все больше тянутся к природе. Все понимают, что продукты из супермаркета не натуральные, а значит — и не полезные», — говорит нам работник одного из таких магазинов Максим. «Наши клиенты — это, в первую очередь, те люди, которые по каким-то причинам не доверяют базарам, ведь там иногда разбавляют молоко или продают не самое свежее мясо», — рассказывает нам владелица другого такого магазина Мария. Во всех магазинах нас заверили, что имеют сертификаты качества.

Стоит «натуральная продукция» на порядок выше магазинной: десяток домашних яиц — 13—25 гривен (в супермаркете — 10 грн), свиной биток — от 70 до 100 грн за кг (в магазине — 60 грн). За домашнее масло просят 50—90 грн за кг, пол-литровая банка аджики обойдется в среднем в 18 грн, а трехлитровая банка огурцов — 30 грн. «Я заказываю еду, потому что нет времени ходить по базару», — говорит Анна. «Цена в интернет-магазине — очень высокая, можно то же купить на рынке намного дешевле и качеством не хуже», — считает киевлянка Лариса Подгорная.

Владелица козьей фермы Татьяна Орловская, которая поставляет молоко в такие экомагазины, пояснила нам, чем отличается молоко в супермаркете от домашнего: «Козье молоко в наших магазинах продается французское, российское и польское, в упаковке тетрапак со сроком хранения до шести месяцев. Чтобы столько его хранить, нужна обработка при 115—130 градусах. А козье молоко выше 70 градусов нагревать нельзя. Поэтому, чтобы поместить его в тетрепак, нужно добавлять стабилизаторы. Все, что упаковано в тетрапак, — это молочный напиток». «Конечно, вероятность того, что продукты, приобретенные в селе, экологически более чистые, — очень высокая. Но если говорить об овощах, то нужно узнавать, в какой почве они растут, на каких полях пасутся коровы. Поэтому я бы советовал не пользоваться услугами посредников, а самим ездить на ферму закупать продукты. Так можно быть уверенным в их безопасности», — говорит нам кандидат биологических наук Эдуард Кавун. А юрист Ольга Михина советует перед покупкой требовать сертификаты качества.

http://www.segodnya.ua/ukraine/Ukraincy ... 65234.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Калининградская песня про польские сосиски возглавила хит-па

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:41

Калининградская песня про польские сосиски возглавила хит-парад в Ольштыне

Песня "Здравствуй Лидл, здравствуй "Бедронка" калининградской группы "Паровоз" завоевывает хит-парады Польши, а интервью с ее авторами печатаются в популярных газетах.

Хит про польские сосиски появился на прошлой неделе и уже разошелся в польском интернете. На сайте Youtube песня набрала 200 тыс. просмотров. Радио "Ольштын" включило "Здравствуй Лидл, здравствуй "Бедронка" в свой хит-парад, и песня уже встала на первое место. А главная газета Ольштына опубликовала интервью с калининградской группой на обложке.

Напомним, автор песни Тимур Титаренко написал ее под впечатлением после поездки в Польшу: "Все мы знаем, о том, что в польских магазинах больше русских, чем поляков, о том, сколько сосисок скупают калининградцы, о том, каково это проходить границу. Так почему же спеть об этом?"

http://www.klops.ru/news/Sosedi/79387/K ... styne.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пиво и сосиски. Бавария празднует Октоберфест (ФОТО)

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:42

Наставник Баварии Пеп Гвардиола вместе с командой посетил традиционный ежегодный фестиваль Октоберфест. Для бывшего босса Барсы это был премьерный подобный праздник, однако, одевшись в национальный баварский костюм, испанец чувствовал себя как в своей тарелке.

Футболисты и тренеры Баварии со своими семьями побывали на пивном празднике в последний день — в воскресенье, 6 октября. О том, как отмечали мюнхенцы, смотрите в фотоотчете.

http://footballnews.com.ua/newslent/%D0 ... B8/514789/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россельхознадзору не угодили белорусские сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:47

Россия снова нашла много опасного в белорусском мясе и молоке

Белорусская продукция не прошла очередную проверку российской служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Согласно официальному сообщению на сайте Россельхознадзора, в некоторых мясных и молочных продуктах найдены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и рактопамин. О чем ведомство намерено предупредить белорусских коллег из ветеринарной службы.

Как выяснилось, в опалу попали сосиски Витебского мясокомбината – в них нашли стимулятор роста рактопамин. Кишечная палочка и другие микроорганизмы были обнаружены в мясной продукции Березовского мясокомбината, ИП "Глобал-Витебск" , Гомельского мясокомбината и ИП "Инко-Фуд".

Молоко с микроорганизмами оказалось продукцией "Минского молочного завода № 1".

Подчеркнем, что белорусская мясная продукция уже вызывала нарекания Россельхознадзор. В сентябре недостатки были выявлены в продуктах "Концерна Брестмясомолпром", "Гомельский мясокомбинат", "Витебский мясокомбинат", "Брестский мясокомбинат" и ряда других предприятий. Кроме того, были ведены временные ограничения на поставки из Беларуси в Россию продукции свиноводства из-за вируса африканской чумы свиней.

Напомним, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что с 7 октября 2013 года Россия ввела комплекс мер по ограничению поставок всей молочной продукции из Литвы.

Отметим, что в конце прошлой недели, защитники прав потребителей попросили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева проверить работу главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

http://www.trust.ua/news/85702-rosselho ... siski.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ни рыба, ни мясо, ни молоко

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:48

Роспотребнадзор имеет претензии к качеству литовской молочной продукции, мяса и рыбы, поступающих на российский рынок. Для Литвы это серьезный удар по экспорту. Ранее Литва поддержала претензии ЕС к России по поводу монопольного положения Газпрома.

Как сообщает Роспотребнадзор, «при исследовании молочной продукции производства Литовской Республики выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека».

«Для российской экономики этот вопрос приоритетом не является. Литва не делает нам погоду»
В ведомстве считают, что в Литве ослаб контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов. Хуже всего, судя по сообщению, обстоят дела с продукцией под маркой Svalia. Творог классический не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям, в твороге зерненном, молочной гречневой каше, молочной рисовой каше с ванилью обнаружены фталаты. Овсяная молочная каша не соответствует по органолептическим показателям. Также отмечаются расхождения информации о составе продукта на этикетке в йогуртах Svalia и фактическим содержанием бифидобактерий и йогуртовых культур. Есть претензии к сырным палочкам фирмы Shilutes Rambynas, йогурту с лесными ягодами Rokiskio производства Sia.

«Учитывая вышеизложенное, Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции производства Литовской Республики», – подводят итог в ведомстве. Геннадий Онищенко пояснил, что раньше Литва намного внимательнее относилась к качеству молочной продукции, поставляемой в Россию. Но сейчас наблюдается резкое ослабление позиций по этому вопросу.

«Для литовского молока еще не все потеряно», – заявил Геннадий Онищенко. Он призвал вести переговоры на эту тему. В то же время в Литве заявляют, что не получали никаких официальных документов от российской стороны. «Ни одна инстанция, ни одно предприятие Литвы не получили по этому вопросу никаких документов, – цитирует ИТАР-ТАСС главу государственной ветеринарно-продовольственной службы Литвы Йонаса Милюса. – В истории наших отношений такого еще не было».

На эту тему

Молдавские вина в России запретили не случайно
Онищенко закрывает границу для литовской «молочки»
Онищенко разрешит поставлять в РФ конфеты с Украины
Онищенко разрешил "Боржоми" вернуться в Россию

Ключевые слова: Литва, молоко, Геннадий Онищенко
Онищенко заверил, что поставки литовской молочной продукции в Россию настолько малы, что рынок их прекращения не заметит. «Для российской экономики этот вопрос приоритетом не является. Литва не делает нам погоду, те объемы, которые они нам завозили, находятся ниже статистической погрешности», – цитирует главу Роспотребнадзора ПРАЙМ.

А между тем для литовской молочной промышленности Россия – один из ключевых рынков: на нее приходится около 85% экспорта, а Литва отправляет за рубеж более половины произведенных молочных продуктов. По итогам прошлого года Литва поставила в РФ 370 тонн молочных продуктов на 193 млн долларов. Главным образом Литва ввозит в Россию сыры, йогурты и сливочное масло. Официальный представитель Еврокомиссии Фридерик Вансан заявил в понедельник, что Еврокомиссия считает молочную продукцию из Литвы абсолютно безопасной.

Также в понедельник источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Россия, помимо молочной продукции, займется контролем за ввозом рыбы и мяса из прибалтийской республики. «Роспотребнадзор направил письмо в таможенные органы о необходимости усилить контроль, причем не только за молочной продукцией, но еще и за мясом и рыбой производства Литвы», – рассказал источник. Онищенко не делал заявлений о мясе и рыбе.

Эти статьи экспорта также весьма чувствительны для Литвы. Согласно данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в прошлом году из Литвы в Россию было ввезено мяса и субпродуктов на 82,926 млн долларов, готовых продуктов из мяса и рыбы – на 17,53 млн долларов.

Хотя Онищенко призвал литовскую сторону не политизировать вопрос, сделать это будет достаточно сложно. Совсем недавно Роспотребнадзор ввел ограничения на поставки в Россию конфет украинской фабрики «Рошен». Кроме того, были введены суровые условия для прохождения через таможню товаров из Украины в Россию. Это происходило на фоне переговоров Украины по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Популярные материалы
Пугачева и Галкин стали родителями двойняшек
Шестиствольный пулемет Калашникова создадут к 2015 году
Атаку на посольство РФ в Ливии спровоцировала пауэрлифтер из Новосибирска
Шойгу отказался пожать руку Рыжкову (видео)
Профессор ВШЭ ответил на "обидное слово" Путина в свой адрес
В США полицейские после погони расстреляли автомобиль с женщиной и годовалым ребенком
Расскажи о себе на Russia.ru
В сентябре Роспотребнадзор ввел эмбарго на поставки в Россию молдавского вина. Ведомство объяснило свое решение отсутствием элементарного лабораторного контроля за продукцией со стороны молдавских контролирующих органов, которые проверили в 2013 году лишь 0,9% поставляемого в Россию вина и 0,4% ввозимых партий. Эксперты решение Онищенко рассматривали как политическое давление России на Молдавию, которая собирается парафировать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре на саммите стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Что касается Литвы, то Россия уже не в первый раз вводит ограничения ввоза молочной продукции из Литвы. Так, в 2009 году аналогичные меры были приняты после того, как в молоке нашли антибиотики. В частности, в крупных партиях товара – сливочном масле, сметане, твороге и молоке – были обнаружены остатки антибиотика тетрациклина и добавки доксициклина. Литовские же власти обвиняли российскую сторону в ведении «торговых войн» с соседними государствами из-за их сотрудничества с Евросоюзом.

Но в последнее время отношения между странами портятся из-за газового вопроса. Республика недовольна ценами, которые выставляет Газпром. В прошлом году Литва подала иск против Газпрома в Стокгольмский арбитраж, предъявив концерну претензии на сумму почти в 1,5 млрд евро. В республике считают, что переплатили за российский газ.

Кроме того, по инициативе Литвы в Европе началось антимонопольное расследование против Газпрома. Спустя год на прошлой неделе еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния заявил, что Евросоюз готов обвинить российский Газпром в действиях, препятствующих свободной конкуренции. Российскому концерну это грозит штрафом в 15 млрд евро. Литва же, как только появилось это заявление, выразила свое одобрение. В частности, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс поблагодарил еврокомиссара.

Ранее в сентябре на границе с Россией стали подолгу стоять фуры, везущие грузы из Литвы, а также легковые автомобили с литовскими номерами. Власти Литвы пригрозили, что могут заблокировать железнодорожное и автомобильное сообщение между остальной Россией и Калининградской областью в случае, если Москва не прекратит давить. «На территории Северной Евразии сформировались два центра силы – Евросоюз и Россия, первый значительно сильнее второго в экономическом плане. Между ними невольно возникают напряжение и серые зоны», – сказал газете ВЗГЛЯД начальник отдела управления инвестициями и аналитической поддержки ИФК «Солид» Михаил Королюк.

http://vz.ru/economy/2013/10/7/653719.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как вы выбираете мясо?

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:49

В последнее время многие жители России всерьез задумались о качестве потребляемой пищи. Традиционно в нашей стране редкий обед или ужин обходится без мясных блюд. Котлетки, тефтельки, голубцы, пельмешки, гуляш, жаркое – постоянные гости на столе в любом российском городе. «Комсомолка» решила выяснить, по каким критериям россияне выбирают мясо?

http://www.vladimir.kp.ru/daily/26141/3031002/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ЗАО «Агрофирма «Мясо» представила свою продукцию делегации с

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:50

ЗАО «Агрофирма «Мясо» представила свою продукцию делегации сельхозпредприятий Пермского края

Презентация сельхозпродукции Чайковского мясокомбината состоялась к приезду в пермский регион министра сельского хозяйства РФ Николая Фёдорова.

В рамках рабочего визита в Пермский край министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров посетил сельскохозяйственные предприятия региона.

В рамках рабочей поездки сельхозминистр посетил молочный комплекс «Телец-агро» и мясоперерабатывающий завод «Телец», познакомился с сельхозпродукцией региона на презентационных стендах, а также провёл совещание с активом агропромышленного комплекса Пермского края.

В составе делегации сельхозпредприятий пермского региона, чья продукция была представлена на презентационных стендах, достойное место заняла ЗАО «Агрофирма «Мясо». Основная линейка продукции Чайковского мясокомбината - это колбасы и мясные деликатесы, а также мясные полуфабрикаты, приготовленные по ГОСТу - что является показателем качества продукции, это же подтверждают многочисленные награды, полученные на краевых, межрегиональных и международных выставках и конкурсах. Николай Фёдоров обратил внимание на большое разнообразие, а также высоко оценил вкусовые качества продукции.

Между тем, губернатор Пермского края Виктор Басаргин представил министру целый ряд предложений, в том числе, по созданию агротехнопарка и развитию Пермской сельскохозяйственной академии.

Николай Фёдоров отметил, что выбранный губернатором курс, ориентированный на опережающее развитие отрасли, безусловно, верный. По мнению главы Минсельхоза – это «прочная основа для достижения самых амбициозных целей». Министр также акцентировал внимание на дальнейшем развитии племенной базы молочного и мясного скотоводства, на повышении уровня воспроизводства крупного рогатого скота, модернизации молочного и мясного скотоводства за счёт реализации инвестиционных проектов.

«У Пермского края, где работают такие крупные сельхозпредприятия, есть потенциал для дальнейшего роста молочного и мясного животноводства, для чего необходима интенсификация отрасли, а также повышение эффективности работы племенных хозяйств», - подчеркнул Николай Фёдоров.

http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=16146
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ассоциация с ЕС снизит в Украине цены на мясо и вино

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:51

Подписание соглашения откроет украинский рынок для европейских продуктов
Ассоциация с ЕС снизит в Украине цены на мясо и вино
В Украине будут внедрены европейские стандарты качества. Фото: А.Бойко/Вести

Россия рассказала о подводных камнях ассоциации Украины с ЕС
На ассоциацию с ЕС Украина потратит 10 лет и 4 бюджета страны видео
Советник Путина похвастался экономией на Украине $5,5 млрд из-за евросоглашения

Ирина Чухлеб , Ирина Касьянова ■ 7 октября | 9:42

Пищевая отрасль — одно из главных действующих лиц в соглашении между Украиной и Евросоюзом. Старый Свет не первый год страдает от кризиса перепроизводства еды, и наверняка сделает все, чтобы завалить украинских потребителей своей продукцией, поставки которой сегодня ограничиваются заградительными пошлинами (от 5% до 17% в зависимости от товара). Причем продукцией по достаточно демократичным ценам (на начальном этапе эксперты допускают даже откровенный демпинг). Тем более, что украинский рынок продуктов – один из немногих в нашей стране потребительских рынков, на котором правят бал отечественные производители (им принадлежит более 80% рынка) и который велик по объемам (45 млн. населения как никак). То есть, европейцам здесь есть за что бороться и у кого «откусить» долю.

«Снижение и отмена пошлин — это вполне четкий сигнал для европейцев. Пора продвигать свои товары в Украине! Рекламные проекты запустят многие торговые представительства стран ЕС», — сказал «Вестям» вице-президент украинской торгово-промышленной конфедерации Вячеслав Сокерчак.

Есть определенные перспективы по расширению экспорта в ЕС и у наших компаний после обнуления европейцами действующих сегодня импортных пошлин (от 10% до 40%). Впрочем, для этого им придется подвести свою продукцию под евростандарты и выдержать очень серьезную конкуренцию. «Главным препятствием для выхода на рынки ЕС для большинства украинских компаний остается высокое насыщения Евросоюза продуктами собственного производства», — сказал «Вестям» генеральный директор компании «Данон Украина» Дарио Маркетти.

НАМ ПОВЕЗУТ ВИНО, МЯСО И МОЛОЧКУ. Эксперты ожидают, что активнее всего продвигать свою продукцию в Украине начнут европейские виноделы. «Сейчас доля европейской продукции на нашем винном рынке составляет около 20%. Но уже через несколько лет она может достигнуть 50%. Производители ЕС будут заходить к нам с напитками среднего ценового сегмента — от 35 гривен за бутылку», — прогнозирует исполнительный директор Украинского бюро винограда и вина Игорь Николин.

Перепроизводство — ключевая проблема для европейских виноделов, и решается на государственном уровне: правительства стран ЕС компенсируют производственникам до 50% их рекламных затрат на продвижение продукции на внешних рынках.

Вырастут поставки в Украину и европейской мясной продукции. Что может вызвать снижение цен в наших торговых сетях и проблемы у наших производителей. «Ряд отечественных производителей мяса сегодня развивают собственную розницу, и ставит в своих магазинах ценники немного ниже, чем в торговых сетях (из-за чего часто возникают трения с торговцами). После же появления в наших торговых сетях европейского мяса по более низкой стоимости, украинские производители, скорее всего, перестанут завышать расценки», — сказал «Вестям» генеральный директор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко.

Обострение конкуренции почувствуются не только на прилавках, но и производствах. «Украинская свиноводческая отрасль еще слабо развита: в стране много мелких производителей, которые не перешли на современный цикл производства. Они не выдержат конкуренции и уйдут с рынка. Останется всего несколько крупных компаний», — предсказал «Вестям» директор по животноводству компании «Нива Переяславщины» Виталий Шакель.

Сильно обострится конкуренция, и снизятся цены на плодовоовощном рынке, что будет очень неприятным сюрпризом для наших аграриев (особенно, если одновременно с этим захлопнется российский рынок). Эксперты не сомневаются, что фермеры ЕС, регулярно сталкивающиеся с перепроизводством овощей и фруктов, и занижающие цены на них на родных рынках, непременно станут делать это и в Украине. «Сейчас европейские импортеры во время созревания в Украине собственного урожая вынуждены платить ввозные пошлины, что сдерживает поставки и цены. Но после подписания соглашения о ЗСТ, объемы импорта поставки сезонной недорогой европейской продукции наверняка увеличатся», — прогнозирует советник председателя правления корпорации «Сварог Вест Групп» Сергей Гавришев.

ЗАКОРМИМ ЕВРОПУ СЛАДОСТЯМИ И МЯСОМ. Теоретически, наибольшую выгоду от открытия европейского рынка могут получить украинские кондитеры. Соглашением с ЕС отменяются 30-40% (в зависимости от вида) пошлины на наши сладости. «Экспорт нашей кондитерской продукции по всем группам (сахаристой, шоколадной, мучнистой) может вырасти в 6-8 раз», — прогнозирует президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк.

Это конечно оптимистический сценарий. Кондитеры осознают, что прорываться на европейский сладкий рынок будет непросто, да и затратно (за маркетинг и продвижение в украинской продукции еще придется немало заплатить торговым сетям). «Рынок Евросоюза монополизирован 5-6-ю крупными розничными сетями. И договариваться с ними будет нелегко», — говорит Балдынюк.

С большой долей вероятности от Ассоциации много выиграют наши птицеводы. «Мы сможем ежегодно по нулевой ставке ввозить в Европу до 20 тыс. тонн охлажденного и 20 тыс. тонн замороженного мяса птицы. Сейчас из-за высокой пошлины (30%) мы свою продукцию в Евросоюз не экспортируем», — объяснил нам председатель совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко.

Пока производственники говорят лишь о глобальных планах продаж в Старом Свете, воздерживаясь от конкретных прогнозов. «В Европе цена на мясо не намного выше, чем у нас. Мы еще не решили, каким именно будет объем наших поставок в ЕС. Будем стараться соблюсти баланс: нарастить экспорт в Евросоюз, но и не уступить позиции в Украине — внутренний рынок нам не менее интересен», — сообщил владелец птицеводческого «Комплекса Агромарс» Евгений Сигал.

А вот наши овощи и фрукты в Европу, скорее всего, не поедут. В ЕС много собственной плодоовощной продукции, которая стоит дешевле. «На закладку новых садов нужны большие инвестиции. В той же Польше фермер может взять кредит на 7 лет под 4% годовых. У нас на такой срок и под такие проценты ссуду никто не даст. Поэтому себестоимость нашей продукции выше европейской», — говорит Сергей Гавришев.

ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО. Сейчас много говорится о том, что после подписания Ассоциации к нам придут «дешевые европейские товары высокого качества». Тезис о том, что качество европейских продуктов выше украинских по некоторым позициям справедливый, но по многим - весьма спорный. А маркетологи вообще воспринимают словосочетание «европейское качество» как банальный пиар-ход производителей из ЕС в борьбе за иностранные рынки (в том числе и украинский), а также как форму защиты собственного рынка от конкурентов извне - многочисленные требования к стандартам качества закрывают еврорынок лучше любого Онищенко.

Более правильно говорить, что евростандарты отличаются от отечественных. И за перехода на них украинские производители должны немало заплатить. Причем не только за модернизацию производства. Наши производители должны будут пройти сертификацию СЕ (маркировка «Европейская сертификация»), стоимость которой варьирует от 600 евро до 5500 евро за изделие. И если, например, крупнейшие холдинги по производству мясной продукции уже получили европейские сертификаты, то для молочников эти стандарты могут оказаться неподъемными из-за поставщиков сырья. «Это наша проблема — более половины сырья производится в малых хозяйствах населения», — объяснила Мария Колесник. Немногие из украинских производителей овощей смогут выдержать и строгие технические регламенты ЕС: в них четко описываются требования к плодовоовощной продукции (длина, ширина и прочие).

После подписания договора с ЕС все стандарты качества и безопасности продуктов в течение года должны быть гармонизированы с европейскими. Эта работа в Украине уже ведется несколько лет, но в нашем законодательстве учтены еще не все нюансы. Европейские же стандарты безопасности НАССР введены преимущественно на крупных предприятиях. «Но многие наши средние и мелкие компании не торопятся проходить европейскую сертификацию. Такие проверки стоят немалых денег. В итоге производители, которые не пройдут эту процедуру, будут вынуждены либо продать свои предприятия, либо покинут рынок», — прогнозирует ведущий аналитик компании «УкрАгроКонсалт» Ольга Мозговая.

http://vesti.ua/biznes-vesti/19911-asso ... aso-i-vino
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Черкасской области будут производить индюшиное мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:52

Золотоношская индюшачья фабрика намерена на протяжении пяти построить в Черкасской области комплекс по производству индюшиного мяса, вложив в проект около 117 млн долларов. Об этом информирует a7d.com.ua.

Строительство комплекса будет иметь четыре очереди. Первую очередь, мощностью 234 тыс. голов, планируют запустить в селе Бубновая Слободка Золотоношского района до 1 января 2015 года. Компания уже арендовала для этого земельный участок площадью 135 га.

Инвестиции в первую очередь птицефабрики ожидаются в размере 79 млн грн, производство мяса - 3 тыс. тонн в год. В Каневском районе будет создан забойный цех, который будет иметь прямую связь между производством и потребителями. Мощность второй и третьей очередей птицефабрики также планируется на уровне 234 тыс. голов, четвертой - 351 тыс. голов. Компания уже договорилась о поставках оборудования для птицефабрики компанией Bіg Dutchman (Германия), а также о регулярных поставках индюшат предприятием Moorgut Kartzfehn (Германия).

Общая сумма инвестиций до 2018 года составит 117 млн долларов. Суммарные мощности фабрики будут составлять свыше 1,5 млн голов индюков, которые могут содержаться одновременно. Свою продукцию компания планирует поставлять только на внутренний рынок.

http://timeua.com/news/6/11002.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Цены на свинину взяли реванш

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:53

Год назад началось резкое падение цен на свинину из-за вступления России в ВТО (см. РБК daily от 12.10.12). К маю этого года мясо подешевело на 40%. Но сейчас директор по связям с инвесторами группы «Черкизово» Александр Костиков готов успокоить акционеров — цены вернулись на уровень годичной давности. Животноводам помогли чиновники, которые ограничили ввоз мяса, содержащего рактопамин, а также африканская чума свиней (АЧС) — из-за этого вируса сокращается производство мяса в личных хозяйствах населения.

На минувшей неделе группа «Черкизово» продавала живых свиней (живок) по 86 руб./кг с НДС, рассказал РБК daily г-н Костиков. Отпускная цена «Русагро» — 83—85 руб./кг с НДС, сообщил заместитель гендиректора группы Сергей Трибунский. Текущие цены практически вернулись на уровень годичной давности, единодушны они.

«Год назад мы объясняли инвесторам падение цен сезонным фактором, который усугублялся наращиванием внеквотного импорта и роста производства в стране», — говорит г-н Костиков.

По словам представителя агрохолдинга «Мираторг», крупнейшего в России производителя свинины, максимальная цена на живок, зафиксированная в августе 2013 года, составила 90 руб./кг, что на 10% ниже августа 2012 года. Динамика цен на свиные полутуши 1-й категории демонстрирует схожую тенденцию: максимальная цена на эту продукцию составила в августе 2013 года 141 руб. против 145 руб./кг с НДС в 2012 году.

В начале года мясо стоило куда дешевле. В первом квартале «Черкизово» и «Русагро» продавали свинину в среднем по 61 руб./кг с НДС (против 72 руб./кг и 68,5 руб./кг с НДС в четвертом квартале 2012 года соответственно). В начале октября 2012 года средние цены стране на живок составляли 75—80 руб./кг с НДС, рассказывал год назад гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

«Весной инвесторы были крайне обеспокоены, но мы обещали им восстановление рынка, поскольку ожидали закрытия неэффективных хозяйств и сокращения поголовья в частных подворьях из-за АЧС, — вспоминает г-н Костиков. — На прошлой неделе мы вновь встречались с инвесторами и развеяли их сомнения своими растущими показателями».

Драматические для свиноводов события годичной давности произошли после того, как Россия по условиям ВТО снизила пошлины на ввоз живых свиней с 40 до 5% и с 15% до нуля пошлину на ввоз свинины в рамках квоты. В результате в начале сентября прошлого года импортеры, придерживавшие поставки до снижения ставок, активизировали ввоз мяса.

Текущему восстановлению цен способствовал целый ряд причин, отметил главный эксперт Национального союза свиноводов Николай Бирулин. С одной стороны, действия Россельхознадзора, который в декабре 2012 года ввел ограничения на ввоз мяса, содержащего рактопамин. С другой — коллегия Евразийской экономической комиссии в апреле этого года исключила свинину и мясо домашней птицы из перечня товаров, при ввозе которых предоставляются тарифные преференции развивающимся и наименее развитым странам. Кстати, до отмены большая часть внеквотных поставок свинины шла из Бразилии именно в рамках этих льгот, добавил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

В Союзе свиноводов говорят, что свою роль сыграло и сокращение квот для Белоруссии в рамках Таможенного союза на поставку свинины в Россию. Еще одним фактором, поддержавшим цены, стала АЧС, из-за которой в стране активно сокращается поголовье свиней в фермерских и личных подсобных хозяйствах.

«Коррекция должна была произойти, иначе российское свиноводство умерло бы при таких низких ценах», — считает г-н Юшин. По оценке главного эксперта Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарьи Снитко, свиноводы из-за падения цен на свою продукцию недополучили около 30 млрд руб. выручки по итогам года от вступления в ВТО.

Повышение цен на свинину — это общемировой тренд, утверждает г-жа Снитко: «Но в большинстве стран уровни цен на свинину и птицу находятся очень близко друг к другу. В России, несмотря на прошлогодний обвал, связанный с ВТО, эти рынки не выровнялись, птица все еще дешевле свинины на 30—40%. И вряд ли есть перспективы сближения этих уровней в ближайшее время».

Сейчас рентабельность у свиноводов лучше, чем еще в начале 2013 года, но их тревожат сообщения о потерях урожая и проблемах при проведении озимого сева, говорит г-н Юшин.

Влияние недосева озимых в этом году может оказаться довольно сильным на урожай 2014 года, пояснил аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Олег Суханов. А это обязательно скажется на снижении рентабельности свиноводов, сходятся во мнении эксперты. После «идеального шторма» (резкое удешевление свинины совпало с резким подорожанием зерна) в отрасли свиноводы, вероятно, приостановят строительство новых мощностей после 2013 года, не видя долгосрочных мер поддержки отрасли, считает г-н Костиков.

http://www.rbcdaily.ru/market/562949989151252
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Казахстан: Вот такая колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:54

Немного куриных шкурок, крахмала, сои, ароматизатор «мясо» - и готов «мировой закусон»! Для нерадивых предпринимателей это стало настоящей формулой успеха на колбасном рынке. Главное, чтобы потребитель запутался в этих «мясных» ароматах.

Что это? Норма или желание получить большую прибыль? И как отличить мясную колбасу от крахмально-соевой? На эти вопросы «Мегаполису» ответили представители ТОО «Алимпиев».

Не так давно алматинская прокуратура уничтожила 6 тонн колбасной продукции ИП «Шакаримов», приготовленной из курятины. Хотя по нормам и стандартам предприятия деликатес должен готовиться из говядины. Потребителю вешали «лапшу», а вернее, «курятину» на уши?

- Правильнее будет сказать, что в колбасу добавляли мясо птицы, - поправил меня заместитель директора ТОО «Алимпиев» Александр Алимпиев. - В Бишкеке многие колбасные цеха работают на одной куриной шкурке. Здесь эту колбасу продают, и никто не наказывает недобросовестных производителей. Шкурки используют и российские колбасники. Это снижает себестоимость. Сравните, сколько стоит курица, а сколько - говядина или свинина?

- Что ещё экзотического добавляют в колбасу?

- Мы используем только мясо и комплексные специи. Химию не кладём. Приезжали к нам две недели назад технологи из сопредельных государств: «Давайте вместе работать. Будем делать колбасу без мяса». В составе у них крахмал, вода, соя, текстурат, химические гранулы, разные добавки. Мяса там нет. Поэтому колбаса у них дешёвая и лежит по 2-3 месяца на прилавках. Но мы от этого отказались: уже 15 лет на рынке, стараемся держать своё качество.

- Как такое возможно?

- По некоторым стандартам мясо птицы разрешается использовать, - пояснила директор по персоналу Валерия Алимпиева. - Это не считается нарушением. А предприниматель обязан отразить эту информацию на оболочке. Например, стандарт «Халяль». По нему допускается использование мяса курицы при производстве колбас.

- То есть в той колбасе, на которой написано «халяль», есть курятина?

- Обязательно! Вот смотрите (Валерия открыла документы по стандарту «халяль» и стала зачитывать), в составе должно быть «мясо говядины, баранины, конины и птицы».

- А какой стандарт запрещает использовать куриное мясо?

- ГОСТ. Поэтому потребителю следует внимательно изучать маркировку на оболочке. Нас постоянно проверяют. Однажды нам пришлось вернуть целую партию оболочки, потому что на ней забыли указать стандарт.

- Сейчас особое внимание уделяется маркировке, - поддержал коллегу и супругу Александр Алимпиев. - Но пойдите на оптовку! Там продают колбасу, на которой написано «Халяль. Докторская». И больше ничего. Ни состава, ни номера ГОСТа, ни производителя. Ничего!..

- Сейчас ситуация такая, что колбасу не производит только ленивый, - продолжила Валерия. - Есть разные производители - добросовестные и нет. Нельзя о всех отзываться негативно…

- Какая цена на колбасу, по вашему мнению, справедлива? Сколько сегодня должна стоить хорошая колбаса без ароматизаторов и сои?

- От многих факторов зависит. Не меньше 700 тенге за кило варёной колбасы, это точно.

- Как ситуация в стране с сырьём? Хватает ли мяса производителям?

- Не хватает. Поэтому мы используем и импортное мясо: польскую свинину, американскую и аргентинскую говядину.

- Из Китая сырьё завозите?

- Это запрещено, мы не работаем на китайском мясе. У нас есть ветврач, который проверяет все документы. В связи с вступлением в Таможенный союз, производители внедряют стандарт ИСО 9001-2009. Это очень сложно. Если взять какого-нибудь маленького ИПшника, то ему вообще сложно внедрить эту систему. Нужно оценить риски, начиная от входа каждого работника на предприятие и заканчивая выходом готовой продукции и реализацей её в магазинах. Например, посетитель не имеет права зайти на предприятие без заполнения памятки, в которой отражаются не только анкетные данные, но и состояние его здоровья. Это жёстко контролируется.

- Вернёмся к сырью. Насколько импортное дороже нашего?

- Оно даже дешевле. Мясо приходит без костей, уже обваленное. Это значит, там нет жира, костей, «синяков» и других отходов. Тебе нужен высший сорт - привезут высший. Это дешевле, чем взять тушу, обвалить, получить 30% высшего сорта, 40% второго сорта…

- Так вам невыгодно с местным сырьём работать?

- Если цена приемлема, то у наших фермеров тоже мясо покупаем. После соответствующей проверки.

- Если сравнить цены на сырьё в прошлом году и в этом году, насколько они повысились?

- Сложно сказать. Смотря какое сырьё. В среднем на 20-30%. Но в 2012 мы цену на продукцию не поднимали.

- Что, работаете в ущерб себе?

- Мы провели модернизацию, сократили расходы, перераспределили обязанности. У нас сотрудники взаимозаменяемые. Соответственно зарплата у них повысилась. Поэтому выдерживаем гибкую ценовую политику. Выкручиваемся. Если часто поднимать цену на продукцию - потеряем клиентов. Сейчас, в связи с ТС и наплывом импорта, трудно выдерживать конкуренцию. Но у нас есть постоянные покупатели, нас знают уже 15 лет.

- Почему вы решили внедрить стандарт «Халяль»? Это дань моде?

- Мы живём в государстве с мусульманской культурой. Нельзя забывать об этом потребителе. Индустрия «Халяль» развивается стремительно. Это касается не только мяса. Есть и конфеты, и жвачки «Халяль».

- Но это же очень сложно.

- Мы покупаем мясо, к которому прилагается международный сертификат «Халяль». Даже специи и оболочку делают по стандарту «Халяль». Там у нас отдельное производство, отдельные холодильники и оборудование. Хотя и стандартная колбаса пользуется большим спросом.

- Америка и Аргентина производят мясо «Халяль»?

- Они на все страны работают. Но как бы ни ругали наш рынок, у нас очень хорошее качество продуктов. В Европе таких уже не найти. Там индустрия «Эко». И такие продукты в разы дороже стандартных.

- А вы привозите оттуда мясо со знаком «Эко»?

- Нет. Покупаем обычное. Если оно чем-то напичкано, его просто не пропустят наши ветеринары. Китайское мясо по этой причине и не пускают в Казахстан: тяжёлые металлы, антибиотики, ГМО. На всё это проверяется каждая партия. Насчёт ГМО-продуктов до сих пор идут споры. Как они влияют на здоровье - на самом деле не известно. Ароматизаторы - это специи, разрешённые ГОСТом. Если мы с ними не работаем, то и не указываем их в составе. А нитрит натрия нужно обязательно добавлять в колбасу. Идёт 7 граммов на 100 кг мяса.

Первые советские колбасы были выпущены в 1930 году именно по такой технологии. Так вот, нитрит натрия разрешён ещё с тех времён. Если сварить кусок мяса, он будет серым. Нитрит натрия соединяется с гемоглобином крови, вступает в реакцию и придаёт колбасе розовый цвет. Это ещё и для безопасности продукции. И нравится нам это или нет, нитрит натрия нужно добавлять.

- С вступлением в ТС российские, белорусские и казахстанские пищевики стали работать по единым стандартам. Требования стали жёстче или мягче?

- Жёстче.

- И при всей этой жёсткости производители выпускают колбасу без мяса?

- Есть три стандарта: СТРК, стандарт предприятия и ГОСТ. Если стандарт предприятия узаконен, то состав продукта должен быть отражён на оболочке. Но достоверность этой информации тоже следует проверять. Кстати, сейчас нет понятия «срок хранения». Есть только срок годности.

- И как потребителю отличить хорошую колбасу от плохой?

- Во-первых, внимательно читать всё, что написано на оболочке. Если покупаете колбасу на рынке, попросите попробовать. Колбаса должна быть с приятным вкусом, не должна пахнуть старым свиным салом. Поверхность должна быть ровная, сухая, оболочка - не сморщенная и не вздутая. И обратите внимание на срез. Если срез влажный, это говорит о замене сырья…

Источник: ИА "Казах-Зерно"

http://foodretail.ru/news/kazahstan-vot ... asa-311025
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В придорожном кафе в Воронежской области нашли небезопасное

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:54

В одном из придорожных кафе в Воронежской области выявлено мясо неизвестного происхождения.

Проверка прошла в кафе «Лесная прохлада», расположенном на автодороге Воронеж-Курск-Саратов.

Как сообщили 36on.ru в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской области, в кафе специалистами выявлена продукция сомнительного качества.

Установлено, что блюда в заведении готовились из свинины, на которую отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы. В отсутствие таких документов качество продукции остается под вопросом.

По результатам проверки нарушители привлечены к административной ответственности. Продукция изъята из кафе и направлена на лабораторные исследования.

http://36on.ru/news/people/37092-v-prid ... snoe-myaso
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Индекс продовольственных цен ФАО отражает стабильность цен н

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:55

Индекс продовольственных цен ФАО отражает стабильность цен на свинину

Индекс продовольственных цен ФАО в сентябре 2013 года составил, в среднем, 199,1 пункта, что на 2,3 пункта (около одного процента) ниже августовского показателя и на 11 пунктов (или на 5,4 %) ниже уровня, зафиксированного в начале года. Снижение в сентябре стало пятым по счету снижением значения индекса и было обусловлено резким падением мировых цен на зерновые, в то время как цены всех других компонентов индекса, а именно, молочных продуктов, масла, мяса и сахара, немного выросли.

Индекс зерновых цен ФАО, в среднем, составил 197,7 пункта в сентябре, что на 12,9 пунктов (шесть процентов) ниже августовского показателя, и на 65 пунктов (или 25 процентов) меньше уровня сентября 2012 года.

Резкое снижение показателя в сентябре следует за уже значительным падением, зарегистрированным в предыдущие два месяца, что отражает, в целом, благоприятные перспективы поставок, в частности, для кукурузы и риса .

Мировые цены на пшеницу, которые резко падали в течение трех месяцев подряд, остались в значительной степени неизменными с августа, на фоне повышение спроса и менее благоприятных перспектив производства в странах южного полушария.

Индекс цен на мясо от ФАО составил в сентябре, в среднем, 175,7 пунктов, увеличившись на 1,5 пункта (0,9 %) по сравнению с августом.

Рост, главным образом, был связано с увеличением цен на птицу, которая подорожала на 2,8 %, тогда как цены на говядину и баранину выросли совсем немного, а цены на свинину остались неизменными.

Движение вверх цен на мясо птицы было отражением высокого спроса и, в некоторых случаях, колебаний валютных курсов. В случае с мясом крупного рогатого скота, рост спроса со стороны Азии, включая Японию, способствовал укреплению и росту цен.

Источник: meatinfo.ru


http://meatinfo.ru/news/indeks-prodovol ... inu-311039
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Что мы едим?

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:57

С очень давних времен, начиная с первого праотца человечества, Всевышний Аллах определил для людей дозволенное (халял) и запретное (харам) в пище. Если учитывать наш век, то запретность и дозволенность пищи определяется тем религиозным уставом, с которым был послан пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует). Всевышний Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Ешьте дозволенные блага, которыми мы наделили вас, и будьте благодарны Аллаху, если только Ему вы поклоняетесь. Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха».
Коран с. 2 а. 172-173.
Если следовать установлениям Корана, то для мусульман пригодно в пищу все, кроме того, на что наложен запрет. Что касается овощей, фруктов и растительной пищи, то в них нет особых ограничений. Из них запрещаются только те, которые подверглись брожению и превратились в опьяняющие напитки, а также те, которые имеют одурманивающее воздействие. А что касается мясных продуктов, то они подразделяются на наземных и водных. Из того, что на земле Всевышний запрещает употреблять - мясо свиньи, мертвечина, а также плотоядных, таких, например, как собака, медведь и другие. К числу запрещенного мяса относится животное, зарезанное не мусульманином. Нет сомнения в том, что если Всевышний запретил для человека что-либо, то в этом для него нет пользы. А для верующего достаточно того, что запрет аргументирован Кораном.
А теперь давайте подумаем, какое мясо и мясные продукты продаются у нас в республике? Как уже было сказано выше, очень важно, чтобы животное было зарезано молящимся человеком с соблюдением исламских установлений, т.е. оно должно быть зарезано ради Аллаха и именно зарезано, а не убито или заколото. При этом мясо должно быть чистым и с точки зрения соблюдения санитарных норм. А что происходит у нас, мясо продается в открытом месте, где находится большое движение машин.
На мой взгляд, необходимо провести проверку всей продукции, выяснить какая продукция и в каких условиях хранится, а затем продается. Эта проблема требует большого внимания со стороны работников санэпедемстанции. Мы должны употреблять чистые, разрешенные продукты для своей же пользы. Поистине, Аллах не запрещает полезного для мусульман, а лишь запрещает то, что вредно для здоровья людей. Он лучше знает, что для нас лучше, ибо он наш Создатель, который даровал людям столько вкусной и полезной еды, за которую мы должны быть ему благодарны.
Тема питания мусульманина – тема неиссякаемая, особенно в наше время, когда высокие технологии дошли до того, что могут придать рыбе вкус мяса, внедряют ДНК скорпионов в картофель (чтобы не ели насекомые и дольше хранился), травят людей всевозможной химией. Если вы не верите, убедиться в этом просто – прочтите состав продуктов, лежащих в вашем холодильнике. К сожалению, век развития и новых технологий отодвинул человека от природы и экологически-чистых продуктов на непреодолимое расстояние. Я согласен, что если верить информации представленной в СМИ, то желание не то что есть, дышать пропадает. Найти чистые продукты почти нереально, но попытаться стоит.
В мире осталось мало людей, которые не слышали о вреде «Е-добавок», полный их список можно легко найти в Интернете, они обычно делятся на группы в зависимости от того, какие болезни могут спровоцировать или по степени опасности для организма. В России запрещено только пять из них: Е-121 (цитрусовый красный краситель, которым любят обрабатывать корки апельсинов); Е-123 (амарант) – специфический краситель; Е-240 – формальдегид, очень ядовитое вещество – то самое, в котором спиртуют лягушек и прочие органические вещи; Е-924а и Е-924b – раньше их использовали для улучшения муки. Все остальные просто не смертельные, но не менее вредные, не все конечно, но таких много.
Некоторые статьи убеждают нас в том, что это не химическое оружие «для подсаживания» человека на какие-либо продукты, а всего лишь натуральная биодобавка. К сожалению, в действительности все наоборот. Это вещество действительно содержится в овощах, но не в тех количествах, которое внедрено в пищевую промышленность, к тому же, в овощах оно натурального происхождения, а не химического. Негативное влияние на организм млекопитающего было показано в исследовании японского университета Хиросаки под руководством Хироси Огуро при кормлении крыс глютаматом натрия в количестве 20% сухого веса от всей потребляемой пищи, было обнаружено потеря зрения и истончение сетчатки глаз, а также увеличение веса, в связи с большим аппетитом у животных. Этим может объясняться то, что глаукома с нормальным внутриглазным давлением обычно не развивается у людей до 40 лет, то есть необходимо время для накопления этого яда в организме (так как мы потребляем меньшее количество глютамата, чем подопытные). Здесь мы видим ещё один побочный эффект противоречащий тому, что передано нам от Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует): «Верующий наполняет одну кишку, а неверный - семь» (Сахих Аль-Бухари). Налицо увеличение потребляемой пищи; по старой статистике каждый четвертый россиянин страдает от ожирения, в 70% случаев, причиной становится переедание. Выходит, что постоянное желание пожевать чего-нибудь, не всегда наша вина, но также и внесенная производителями лепта. Увидев насколько плачевна «пищевая обстановка» в стране, понимая, что кроме нас самих, никто о нас не позаботиться, пора принять меры.
Для того чтобы снизить риск употребления вкусных ядов, нужно следовать простым правилам:
1. Избегайте продуктов, содержащих красители (то есть продукты яркого неестественного цвета, с сильным вкусом и запахом).
2. Избегайте использования продуктов длительного хранения (колбасы, копчености, рыбные консервы, в них часто содержатся вещества, активизирующие раковые клетки организма).
3. Покупайте свежие (необработанные) продукты (это не отменяет риск, но уменьшает его).
4. Изучайте состав продуктов (если в составе хлеба или детского питания указано что-то помимо основных ингредиентов, задумайтесь, это весьма подозрительно).
Советую проверить женщинам состав своих приправ. Воздержитесь от использования желатина при приготовление еды, а также будьте осторожны с пирожными, желатин в них часто используется (это уже вопрос халала, ведь желатин – вещество, добываемое путем вытяжки коллагена из соединительных тканей и костей животных, производители которых вряд ли переживают о «халяльности» вашей пищи). Если готовая продукция в кафе или магазинах вызывает у вас подозрения, воздержитесь, хуже точно не будет. Также прошу заботливых родителей быть внимательнее к детским радостям, пусть они плачут, говоря, что хотят чипсы или газировку, следует ему объяснить их вред, если не понимает, то просто контролировать их. Бывает, что вы так устали, что готовы чем угодно накормить и мужа и детей, лишь бы наелись, тут в ход идет вся дешевая химия с прилавков. Хранительницы своих очагов, должны быть бдительны и устроить строгий контроль всем продуктам, попадающим на наш стол.

http://gazeta-serdalo.ru/index.php?opti ... Itemid=588
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Евросоюз откажется от субсидий на экспорт мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 08 окт 2013, 06:57

07.10.2013 01:15 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Почему ЕС снижает размер выплат экспортерам мяса быков

Компенсационные выплаты, которые ЕС выплачивал экспортерам мяса быков, перед их полной отменой в сентябре 2012 года были сокращены, причем, в основном, в четырех главных странах-поставщиках данного продукта, о чем свидетельствуют данные, опубликованные на этой неделе Еврокомиссией.

В 2012 году Брюссель выплатил компенсационные субсидии экспортерам мяса быков в размере 5,7 млн. евро, сообщает Еврокомиссия, что намного ниже прежнего уровня в 9, 6 млн. евро, выплаченных в 2011 году.

Немецкие, датские и французские экспортеры получили большую часть этих компенсационных выплат, о чем свидетельствуют данные Еврокомиссии. Компенсационные субсидии призваны компенсировать разницу между мировыми ценами на мясо быков и европейскими ценами, которые несколько выше мировых, пишет Meatinfo.

В прошлом году немецкие поставщики живых быков получили в виде субсидий 2,6 млн. евро. Датчанам досталось около 1 млн. евро, а французам — 775 000 евро. В 2011 году датские экспортеры быков получили 2 млн. евро, а немецкие — 4 млн. евро. Еще одним значимым выгодополучателем в прошлом была Венгрия, чьи экспортеры получили компенсационные выплаты в размере 1 млн. евро в 2009 году.

Сегодня ЕС движется в направлении отказа от субсидирования мясного экспорта. В июле этого года было объявлено, что в ближайшее время будут отменены последние подобные выплаты, которые в данные момент получают экспортеры замороженной цельной птицы.

http://www.agroperspectiva.com/ru/news/121817
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»