КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Новосибирске появилась юбилейная колбаса

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 08:34

Отношение к колбасе у всех разное — кто-то убежден, что она на 50 % состоит из картона, кто-то выбрал один вид и боится пробовать что-то новое, но и те и другие не могут себе отказать в этом продукте. Мясо содержит необходимые организму человека вещества, поддерживающие здоровый рост и жизненные силы. Именно поэтому продажа мясных изделий — будь то колбаса, сардельки, сосиски или полуфабрикаты — требует от компаний-производителей ответственного подхода в выборе поставщиков и собственной честности.

Компания «Торговая площадь» одна из немногих на этом рынке производит качественный продукт, используя мясо из экологически чистых районов Алтайского края и Сибири. Все категории мясных продуктов «Торговой площади» — колбасы, сардельки, сосиски, деликатесы, полуфабрикаты, шпик и паштеты — это трудоемкая работа технологов компании. В состав любого мясного изделия входят только натуральные ингредиенты и настоящее мясо — свинина, говядина или мясо птицы, а также различные натуральные специи и пряности.

Делая ставку на качество, компания «Торговая площадь» не прогадала и верно оценила свои силы и возможности. Новейшие технологические течения в производстве, современное оборудование и обучение персонала — все это играет важную роль в процессе создания настоящего мясного деликатеса. Мясоделы с тщательностью и дотошностью подходят к выбору мяса, специй, пряностей. В каждый рецепт они вкладывают частичку души — а такое не под силу даже самой современной машине.

Новые технологии и креативный подход к созданию продуктов питания позволяют воплотить в жизнь самые смелые и неожиданные, а оттого еще более вкусные рецепты.

«Тоскана» и «Флоренция»
«Тоскана» и «Флоренция»
Сегодня компания производит более 400 видов мясных изделий под своей маркой, и некоторые из них уникальны.

«Торговая площадь» постоянно совершенствуется и запускает новые направления на производстве. Например, мясоделы и технологи компании — пионеры в производстве сыровяленых колбас. И когда компания выпускает новый продукт, она не ставит его на поток, тем самым получая возможность досконально контролировать его качество.

В отличие от всем известных сырокопченых колбас, сыровяленые изготавливаются исключительно в процессе вяления, довольно длительного, без обработки дымом — но именно это и создает уникальный вкус продукта. Для производства таких колбас традиционно используются отборные сорта мяса, а их стоимость выше среднего — поэтому и цены на такие колбасы несколько выше, но это того стоит.

В этом году, специально к юбилею города — 120-летию, «Торговая площадь» разработала несколько новых рецептур сыровяленых колбас, и сразу же на прилавках магазинов появилось четыре новых вида — «Флоренция», «Тоскана», «Чоризо по-милански» и «Новосибирская Юбилейная 1893» с пониженным содержанием жира.

Родина сыровяленых колбас — Испания и Италия, поэтому перед выпуском технологи компании проделали большую работу, ознакомились с мировыми образцами и переняли опыт создания сыровяленых колбас на их родине. Только после этого была разработана колбаса для Новосибирска.

«Чоризо по-милански»
«Чоризо по-милански»
В состав сыровяленой колбасы «Флоренция» входят отборное охлажденное мясо — говядина, свинина, грудинка свиная, а также натуральные пряности, которые добавляют деликатесу аромат и сочность. «Чоризо по-милански» и «Тоскана» также состоят только из премиальных видов мяса, упакованы в натуральную оболочку и хранятся до 60 дней при температуре до +6 градусов Цельсия.

Но больше всего новосибирцы полюбили ту колбасу, что была создана специально для них. В честь Дня города компания выпустила еще одну новинку — сыровяленую колбасу «Новосибирская Юбилейная 1893», первую в новой линейке «Особая серия». Изумительный вкус этой колбасы — еще не все, цифры на этикетке напоминают жителям города, в каком году был основан любимый Новосибирск. Поэтому именно она стала флагманом продаж этим летом!

«Торговая площадь» производит продукцию 24 часа в сутки без выходных и праздников — круглый год для вас!

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1276068/ — В Новосибирске появилась юбилейная колбаса — НГС.НОВОСТИ


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Выставка «Животноводство Поморья» пройдет на новой площадке

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 08:36

3 августа 2013 года в Архангельской области пройдет ХХIV региональная выставка «Животноводство Поморья — 2013». Как сообщил министр сельского хозяйства Архангельской области Дмитрий Карельский, на этот раз местом проведения главного летнего события отрасли станет пригород Вельска.
— Мы переместили выставку из Холмогор на юг региона, так как большинство хозяйств-участников находятся в Вельском и Устьянском районах. Причем новым станет не только место, но и сам формат отраслевой встречи, — подчеркнул глава ведомства. — Мы готовим настоящий общегородской праздник с участием членов областного правительства, специалистов из других регионов России, в том числе представителей высшей сельскохозяйственной школы Москвы, Вологды и Санкт-Петербурга.

По словам Дмитрия Карельского, ключевые цели выставки — развитие племенного животноводства, популяризация достижений лучших фермерских хозяйств Поморья, а также обмен опытом по совершенствованию разводимых и созданию новых типов животных. Кроме того, во время личных встреч и тематических круглых столов участники сельскохозяйственной площадки смогут взять на вооружение передовой опыт работы областных предприятий всех форм собственности.

Свои наработки в Вельске представят девять животноводческих хозяйств региона, добившихся наиболее высоких показателей в разведении крупного рогатого скота, и другие успешные сельхозтоваропроизводители. Одним из значимых участников со стороны хозяев площадки станет госплемконюшня «Вельская», известная далеко за пределами Поморья и перешедшая в этом году в собственность Архангельской области.

Предприятия представят на суд жюри крупный рогатый скот молочных и мясных пород, рысистых и тяжеловесных лошадей, овец, кроликов и птицу. Победителей и участников проекта отметят призами, памятными знаками и дипломами.

В сосновом бору под открытым небом ведущие производители отрасли продемонстрируют новинки сельскохозяйственной техники. А гости праздника смогут покататься на байдарках, оценить работы местных ремесленных мастерских и принять участие в интересной культурной программе.

— Итогом выставки станет проведение трех круглых столов по ветеринарии, кормлению и селекции животных, посвященных путям развития животноводства в современных условиях, — подвел итог Дмитрий Карельский

http://www.news29.ru/novosti/ekonomika/ ... adke/26976
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

животноводство будет основной отраслью в регионе

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 08:37

В ближайшие годы животноводство сохранит лидерские позиции в сельскохозяйственном производстве Забайкальского края, сообщает региональное министерство сельского хозяйства в плане развития отрасли.

- Животноводство является ведущей отраслью сельскохозяйственного производства, доля которого по годам варьируется в интервале 75-80%. В перспективе животноводство останется главной отраслью сельского хозяйства Забайкальского края, определяющей его основную специализацию, - отмечает руководство ведомства.

Отметим, что среди отраслей животноводства наибольшее развитие получили мясное и мясомолочное скотоводство, тонкорунное (мериносовое) и полугрубошерстное овцеводство и табунное коневодство.

http://zabmedia.ru/?page=news&text=58873
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Дезсредства в свиноводств

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 08:42

Владимир Владимир
Administrator
Сообщений: 23
Регистрация: 21.03.2012
#123.04.2013 08:51:22
Вопрос к промышленным свиноводам: чем пользуетесь для дезинфекции секторов, инвентаря, на входных и въездных дезбарьерах?


Дезофор
Editor
Сообщений: 4
Регистрация: 20.07.2013
#220.07.2013 13:13:33
«ДЕЗОФОР» снижает микробную обсемененность помещений патогенными бактериями (Haemophilus spp. E. Coli, Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Pasteurella spp.), вирусами (Enterovirus, Coronavirus, Parvovirus, Rotavirus,), яйцами кокцидий и гельминтов, проявляет фунгицидное действие (Aspergillus niger, Aspergillus amstelodami?, Aspergillus flavus), уничтожает яйца кокцидий и гельминтов, отпугивает взрослые особи мух и уничтожает личинки мух. Обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, за счет чего снижает содержание влаги в помещениях для содержания животных и птицы, предотвращая образование аммиака, метана и сероводорода.
«ДЕЗОФОР» является уникальным средством для дезодорации воздуха в присутствии животных и птицы, наполняет воздух помещений приятным запахом, как для животных и птиц, так и для персонала.
«ДЕЗОФОР» применяется в свиноводстве –
- при обработке (присыпке) новорожденных поросят (для скорейшего заживления пупка)
- при проведении кастрации - присыпают раны для более быстрого заживления
- при обработке наружных половых органов у свиноматок после опороса
- обработка сосков у свиноматок после кормежки.
«ДЕЗОФОР» применяют методом равномерного посыпания поверхности дезинфицируемого объекта из расчета 50-100 г/м2.
Перед вводом животных в помещение «ДЕЗОФОР» применяют в дозе 100 г/м2 в течении 2-3 дней, а затем 1 раз в неделю в дозе 40-50 г/м2 в присутствии животных.
В животноводческих помещениях с глубокой подстилкой, перед ее восстановлением, рекомендуется применение «ДЕЗОФОР» в максимальной дозе - 100 г/м2 один раз в неделю.
Транспортные средства, используемые для перевозки животных, мяса, мясопродуктов, проходят обработку в дозе 40-50 г/м2 перед началом транспортировки.

http://piginfo.ru/forum-new/?PAGE_NAME= ... message105
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Требуются инвестиции для птицефабрики.

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 08:43

Имеется помешение, необходим маленький ремонт. Все вопросы по наладке бизнеса и реализации беру на себя.
Есть опыт в данной области. Первая прибыль уже через 2 месяца. Необходимо инвестировать 3 млн рублей. Все могу объяснить и показать при встрече. Регион Дагестан, Дербентский р-он. с. Араблинское.
Во времена СССР здесь была птицеферма которая обеспечивала много регионов России курями. Сейчас фабрика закрыта.

http://investclub.ru/invest_in/id/35702/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиноводство на белгородчине остановят на несколько лет

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 08:45

Власти планируют выкупить все свиное поголовье частных подворий области по 60 рублей за килограмм живого веса.
Белгород, 22 июля – АиФ-Черноземье.Из-за возникновения очага вируса африканской чумы правительством Белгородской области принято решение выкупить все свиное поголовье с частных подворий региона. Выкуп свиного поголовья будет осуществляться специально созданными группами из представителей районных и сельских администраций, а также представителей агрохолдингов.
Рабочие группы будут ходить по дворам, взвешивать домашних животных и тут же производить расчет с владельцем. Свиньи будут отправлены на специальный завод в Прохоровском районе для убоя и утилизации. Весь процесс должен быть осуществлен в течение двух недель при финансовой поддержке региональных агрохолдингов.В течение трех лет будет запрещено держать свиней на частных подворьях и в фермерских хозяйствах, сообщает пресс-служба правительства Белгородской области

http://www.chr.aif.ru/society/news/119961
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

АЧС: В России могут запретить свиноводство в подворьях

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 08:47

В России из-за участившихся вспышек в разных регионах страны африканской чумы свиней (АЧС) могут запретить разведение и содержание свиней в личных подсобных хозяйствах. Об этом сегодня в Москве сказал вице-премьер-министр РФ Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

«Предлагается ввести запрет на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, не соблюдающих меры биологической защиты - фактически это личные подсобные хозяйства и небольшие хозяйства», - сказал Дворкович.

По его словам, для этого потребуется замещение соответствующих рабочих мест новыми рабочими местами, поддержка других видов деятельности в этих хозяйствах, то есть разведение иных видов скота либо поддержка растениеводства.

Он отметил, что такие меры уже принимаются в ряде регионов, но процесс идёт медленно и не соответствует темпам распространения заболевания.

«По общему мнению, это нужно делать в кратчайшие сроки», - подчеркнул Дворкович.

Вице-премьер отметил, что также необходимо внедрить систему отслеживания движения животных и животноводческой продукции по территории страны и при экспорте. Кроме этого, будут приняты меры по забою диких кабанов в заповедниках и заказниках с целью не допустить распространение АЧС.

В свою очередь, Медведев отметил, что запрет на разведение и содержание свиней в личных подсобных хозяйствах является «очень чувствительной темой».

«Понятно, что очень часто, к сожалению, источник распространения заразы находится именно там», - сказал он и добавил, что нужно будет помочь населению найти другой род деятельности.

«Хотя объективности ради надо признать, что во всём мире, конечно, такими делами, как содержание и производство свиней, занимаются крупные хозяйства, именно в силу того, что есть очень опасные заболевания, которые создают проблемы для животноводства в целом», - сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что на середину июля в РФ зафиксировано 55 очагов АЧС.

Как сообщал УНИАН 18 июля, министерство сельского хозяйства РФ из-за распространения АЧС предложило ввести обязательный учет животных в личных подсобных хозяйствах.

Аркадий Дворкович также сообщил, что в России главы хозяйств совместно с руководителями местных органов самоуправления скрывают на первоначальном этапе факты возникновения очагов африканской чумы свиней (АЧС).

«В Минсельхозе действует постоянная комиссия, которая занимается этим вопросом. Тем не менее, практика работы в этом году показала, что действия региональных властей, местных властей оказываются неэффективными и недостаточно скоординированными. У хозяйств совместно с руководителями местных органов самоуправления, а зачастую и отдельными должностными лицами регионов есть стимулы скрывать на первоначальном этапе факты возникновения очагов заболеваний», - сказал Дворкович.

По его словам, это делается для того, что продать продукцию и отсрочить тот момент, когда нужно будет уничтожить поголовье свиней.

Он подчеркнул, что это приводит к тяжёлым последствиям, фактически к распространению этих заболеваний на большие ареалы поражения, и в дальнейшем к гораздо более сложным действиям по ликвидации последствий таких заболеваний.

Дворкович отметил, что в РФ предусмотрена уголовная ответственность за такие действия, но на практике фактически не применяется.

«Они (руководители хозяйств – УНИАН) просто не привлекаются к ответственности за соответствующие действия», - сказал он.

Дворкович предложил в период карантинов вводить централизованное управление соответствующими действиями.

«С федерального уровня организовывать работу по обеспечению действия карантина и ликвидации последствий. Фактически не давать возможности регионам делать отсрочку во введении карантинных мероприятий, применять меры прямого воздействия с федерального уровня в первоначальный момент», - сказал он.

Кроме этого, Дворкович сообщил, что необходимо привести места уничтожения биологических отходов в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства и экологической безопасности.

Как сообщал УНИАН, в России с начала года зафиксировано 52 очага африканской чумы свиней (АЧС).

В Украине в июле 2012 года случай возникновения АЧС был зафиксирован на территории Запорожской области. Правительство выделило Запорожской облгосадминистрации 483 тыс. грн на компенсацию убытков за изъятых у населения свиней для ликвидации вспышки заболевания.

Справка УНИАН. Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении животных). Вакцины нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрительным заболеванием уничтожаются. Для человека АЧС неопасна.

ИЦ УАК / УНИАН

http://agroconf.org/content/achs-v-ross ... -podvoryah
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На погранпереходе в Багратионовске обнаружена свинина

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 08:50

На погранпереходе в Багратионовске обнаружена свинина в бензобаке микроавтобуса

В понедельник на МАПП «Багратионовск-Безледы» российские таможенники обнаружили в бензобаке микроавтобуса свежую свинину. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», в понедельник сообщили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни. Вес спрятанного мяса составил 123,5 кг.

Ранним утром в понедельник должностные лица таможенного поста МАПП Багратионовск проверяли пассажирский микроавтобус «Форд», который возвращался из туристической поездки по Польше в Калининградскую область.

Таможенники решили применить МИДК (мобильный инспекционно-досмотровый комплекс). Сканирование показало, что в транспортном средстве находятся посторонние вложения. «Форд» был направлен в бокс углубленного досмотра. Чтобы добраться до тайников, оборудованных в бензобаке и потолке машины, инспекторам пришлось использовать специальные технические средства.

Как выяснилось, 32-летний житель Калининградской области, являющийся владельцем микроавтобуса, пытался тайно провезти в общей сложности 123,5 килограмма свежей свинины, расфасованной в 57 полипропиленовых пакетов без маркировки. Как признался сам нарушитель, мясо он приобрел для личного пользования в Польше у фермера. Зная, что на территорию Таможенного союза можно провозить только 5 кг готовой продукции в заводской упаковке, решил спрятать свое приобретение от таможенников.

Товар задержан и помещен в камеру хранения на таможенном посту, в отношении мужчины составлены определения о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст.16.1 («Сокрытие товаров от таможенного контроля») и ч.1 ст. 16.3 («Несоблюдение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ

http://www.newkaliningrad.ru/news/incid ... obusa.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинина ESPRESSO

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 08:52

Всем категорическое КУ!
Люблю я сложные рецепты, но простые от этого никак не страдают. Вот эта штука, о которой сейчас речь пойдет, это полный вынос мозга.
Я пробовал ресторанный вариант и мне уж очень понравилось. Хоть мы и знаем, как в ресторанах мясо готовят, все равно приглянулось как-то.
Нашел рецепт и решил повторить, только по-домашнему. Результат оказался более чем интересен. Ладно, рецепт короткий, буду краток. Девять фот и буквы.
Понадобится свинина.

Растираем розмарин, перец-горошек и соль.
Добавляем 2-3 столовые ложки молотого кофе (да, да! я трезвый и не наркоман, не волнуйтесь)))) И опять перетираем.
У меня была корейка, уже купленная. Ее я и использовал. Отделяем кости и жир.
Мясо нужно будет поставить на ночь в какой-нибудь посудине в холодильник.
Обмазываем мясо горчицей.
Затем обсыпаем кофейно-приправной смесью. Убираем на ночь в холодильник.
Процесс готовки-долгий. Я готовил в духовке при семидесяти градусах около восьми часов. При этом с чашечкой воды в духовке.
Корейка, все же, довольно суховата. Получается вот такой кусочек, нипойми на что похожий)
Результат просто рвет вкусовые шаблоны. И это, правда, не совсем обычное, но очень интересное сочетание. Вкуснотень, да и только)
Короче, всем рекомендую!
Все, я сготовил....
Кухня-это наше все!

http://www.yaplakal.com/forum30/topic618356.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинина в грейпфрутовом соке с цветной капустой

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 08:53

Изображение

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 600 г, грейпфруты – 4 шт., лимон – 1 шт., оливковое масло – 3 ст. л., чеснок – 1 зубчик, цветная капуста – 600 г, петрушка. Для соуса: савойская капуста – 7 шт., морковь – 5 шт., сливки 33% – 150 мл, соль, перец.
Процесс приготовления:
Свиную вырезку нарежьте порционными кусками, обжарьте на сковороде с маслом, залейте соком лимона и грейпфрута, добавьте чеснок и тушите под крышкой. В конце посолите и поперчите.
Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и отварите до готовности. Из савойской капусты и моркови выдавите сок, соедините его со взбитыми сливками.
При подаче полейте капусту соусом и украсьте блюдо веточками петрушки.

http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=3553
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясная запеканка под сырным кремом

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 08:58

Продукты:

Мясной фарш - 500 граммов
Хлеб белый - 100 граммов
Лук репчатый - 1 головка
Болгарский перец - 1-2 штуки
Сыр - 100 граммов (3 ст.ложки тертого)
Растительное масло - 50 мл
Майонез - 3 ст.ложки
Соль
Перец





Доброго времени суток!

Мясные запеканки - великолепное простое решение, когда нужно быстро накормить семью. Можно приготовить запеканки по принципу "все в одном", то есть, когда в ней сочетаются и гарнир, и мясо, а можно приготовить именно МЯСНУЮ запеканку, как сегодняшний наш рецепт. Это не значит, что к ней придется готовить отдельный гарнир. Сочетание "мясо с картошкой" не всегда то, что необходимо для пользы дела и тела, поэтому в дополнение к такой запеканке прекрасно подойдут свежие овощи и зелень, благо сейчас недостатка в них не ощущается.

Приготовление мясной запеканки.
1. Мясо измельчаем в фарш.
2. Хлеб замачиваем в холодной воде или в молоке (так вкуснее).
3. Смешиваем фарш, как для котлет, солим, перчим, можно добавить специи для фарша. Яйца не добавляем, яичный белок придаст жесткости, желток же, конечно, добавит вкуса, но вряд ли стоит из-за одного желтка разбивать яйцо, ну а впрочем, по желанию.
4. Луковицу режем мелко и обжариваем на растительном масле в течение 3 минут, помешивая.
5. Мелко режем болгарский перец и добавляем его к обжаренному луку и держим на огне еще некоторое время, пока кусочки перца не станут полупрозрачными.
6. Сыр трем на мелкой терке.
7. В отдельной посуде смешиваем сыр и майонез (можно заменить жирной сметаной). Разводим холодной водой до такой консистенции, которая позволит нам залить мясо.
8. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем мясной фарш.
9. Поверх кладем смесь перца и лука.
10. Заливаем все это сырным кремом и отправляем томиться в духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку на 30-40 минут.
Залить все кремом


Температура запекания должна быть первые 20 минут 230-240 градусов, потом ее необходимо снизить до 180-200 градусов. Особенно это важно сделать в аэрогриле, чтобы верх запеканки не пригорел. Скорость в аэрогриле желательна НИЗКАЯ.

Готовую запеканку режем на порции. Получается нежнейшее, сочное мясное блюдо под восхитительной сырной "шапочкой".

http://my-gril.ru/myaso/myasnaya-zapecanka-s-syrom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мягкая говядина

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 09:00

Даже жесткую говядину можно замариновать так, чтобы она стала мягкой. Мелко нарежьте лук, натрите яблоко и добавьте одну столовую ложку вина, растительное масло и лавровый лист. Перемешайте маринад, натрите кусок говядины и уберите на ночь в холодильник. Благодаря маринованию мясо станет мягким и сочным. Добавьте соль и перец по вкусу, нарежьте на кусочки и пожарьте.

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/ ... i33/p64672
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Говядина в брокколи

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 09:02

Почему-то в бложике нет такого знакового блюда, как говядина с брокколи.
Это такое аццки аутеничное блюдо северо-американских китайцев. Был уверен, что есть, ибо точно помню, что где-то выкладывал, поэтому и не спешил, хоть и делал неоднократно. Но, лучше поздно, чем никак.
Блюдо очень популярно в Америке, в принципе, в любой китайской забегаловке подают такое мясо с капустой
Варианты, конешно, есть, но, в принципе, это очень простое блюдо - просто говядина с брокколи, да и все
Иногда еще пихают туда морковь, чисто для цвета, но, помоему, она там нафиг не нужна.
Еще для западных обжор делают большое количество соуса, загущают его крахмалом, но мне так не нравится - теряется вид блюда

На пару человек возьмем кусок говядины, грамм 250-300, голову брокколи.
Еще нужен имбирь и чеснок - без них ваще никуда.
Со специй надо будет соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
Для соуса - еще устричный соус.



Прежде всего занимаемся мясом и имбирем.
Мясо нарезаем тонкими полосками



Замариновываем в паре ложек соевого соуса, ст.л. рисового вина, пол ч.л. кунжутного масла и паре ч.л. крахмала.
Нарезаем 3-4 ломтя имбиря, бьем ножом и заливаем черным уксусом (или бальзамиком)
Имбирь можно нарезать тонкими спичками, если будете есть, но делал для малого, а он имбирь не жрет.
Маринуем все минут 20-30



Пока маринуется - разбираемся с капустой.
Делим все на мелкие соцветия



Ставим греца воду, а пока делаем соус: смешиваем пару ст.л. устричного соуса со ст.л. рисового вина, ложкой соевого соуса и 2-3 ст.л. воды. Добавляем пол ч.л. кунжутного масла.



В кипящую воду добавляем соль, ч.л. сахара и пару капель кунжутного масла
Забрасываем брокколи. Как закипит - сливаем, споласкиваем холодной водой.
Капуста меняет цвет - становится такой изумрудной



Разогреваем много масла, примерно стакан, до хорошего дымления,
Осторожно опускаем мясо, чтобы не было мучительно больно от брызг раскаленного масла, и быстро все мешаем секунд 5-7.
Вытаскиваем



Масло сливаем, оставляем пару ложек.
Снова греем до дымка, и обжигаем капусту с полминуты. Должен появица характерный запах



Капусту тож вынимаем
Снова добавляем ложку масла, хорошо греем и добавляем нарезаный чеснок и имбирь.
Крутим по воку пару раз, до аромата, и возвращаем капусту и мясо



Перелопачиваем, покрывая мясо и капусту чесночно-имбирным маслом, вливаем соус



Перемешиваем все еще с полминуты и накладываем на тарелку че получилось

http://kitchensyndrom.blogspot.ru/2013/ ... st_20.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Мурманске на День рыбака рыбная продукция поставлялась

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 09:05

В Мурманске на День рыбака рыбная продукция поставлялась прямо с борта судна на рынок

Подведены итоги рыбной ярмарки в Мурманске, в которой активно принимали участие ведущие предприятия рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, Управляющая компания Ленинский рынок, МБУК «Дом культуры Ленинского округа».

Впервые 14 июля 2013 года в День рыбака на Ленинском рынке прошло массовое мероприятие, приуроченное к празднику «День рыбака» по инициативе Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области и при поддержке Правительства Мурманской области.

Торжественное открытие ярмарки началось с приветственного слова Председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олега Заболотского. В праздничном мероприятии с конкурсно-развлекательной и концертной программой приняли участие творческие коллективы Дома культуры Ленинского округа.

На ярмарке были широко представлены рыбопродукции компаний ООО «Акватория, ООО «Катран-Кола», ООО «Семь островов», ООО «Лотос» (ФГОУ ВПО МГТУ), СПК РК «Всходы коммунизма», ООО «Северная морская мануфактура» и других частных предпринимателей. Спектр представленной продукции - от охлажденной трески и камбалы до консервов. Продукция продавалась по ценам ниже розничных.

Треска и камбала охлажденная – 60 руб., треска замороженная б/г 50 руб. Компания «Балтийский хлеб» предложила своим покупателям большой выбор хлебо-булочных изделий, в том числе и рыбные пирожки. В ярмарке также принимала участие Кольская пивоваренная компания.

Недавно были подведены и итоги первой рыбной ярмарки в Мурманске. В совещании приняли участие руководители рыбопромышленных компаний, принимавших участие в мероприятии. Результаты впечатляют. Два дня эффективной работы воплощены в колоссальные итоги.

Реализовано около 7 тонн рыбной продукции. Непосредственно с борта судна рыба поставлялась на Ленинский рынок, где тут же оживленно шла торговля.

Конечно, определяющим моментом при принятии решения об итогах ярмарки должно стать мнение народа, заверил Олег Заболотский. Учтены на будущее пожелания участников мероприятия и жителей города.

Наряду с этим, как было отмечено на совещании, для увеличения доступности рыбопродукции для населения города и области по ценовому фактору, удалось достичь еще и главного результата данного мероприятия - сократить количество посредников между рыбопромышленниками и покупателями. Итогом двухдневной рыбной ярмарки остались довольны как организаторы, так и рыбопромышленники.

Представитель ООО «Северная Морская Мануфактура», охлажденная рыбопродукция которого обеспечила ярмарку продукцией почти на 70%, поблагодарил Губернатора Мурманской области Марину Васильевну Ковтун за положительную инициативу в проведении данного мероприятия и оказанную поддержку.

Проведение таких рыбных ярмарок взаимовыгодно как для населения области, так и для рыбопромышленников. Быстрая реализация добытой охлажденной рыбы дает возможность предприятиям рыбохозяйственного комплекса оперативно возращаться на промысел, а рыбакам приятно осознавать, что свежая охлажденная продукция сразу с борта судна поступила на стол жителей родного города и области. Это впечатляет и рождает гордость за наш труд.

Росрыболовство уже озвучивало идею создания местных рынков по всей стране, проведение такой ярмарки стало отличным примером реализации такого мероприятия на местном уровне. Это хороший знак и, надеемся, что данная инициатива станет доброй традицией и возродит гордое звание «рыбный Мурман».

http://www.hibiny.com/news/archive/45750
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пирог с ветчиной, сыром и грибами

Сообщение Кулясов Сергей » 24 июл 2013, 09:06

Изображение

Кто не любит пиццу? Пиццу любят все. Пицца продается на каждом шагу. Пиццерии встречаются везде. Правда, не знаю как у вас, а у нас в Беларуси настоящей пиццы практически не бывает. За пиццу выдают такое похабство, что страшно смотреть, не то что кушать. Спрос, конечно рождает предложение, но, когда предложение назойливо вертится на каждом шагу, то оно рождает спрос. Особенно, когда это касается еды. Продавать пиццу, конечно выгодно — продуктов мало, а цена неплохая. Не то, что пироги. Открытый пирог, по сути, мало чем отличается от пиццы. Тесто с начинкой и там и там. В пироге, однако, начинки и теста больше. Это по-русски. Хотим пирогов, товарищи! Дайте нам пирогов! Не дают. Пиццу им выгоднее. Вот так и гибнет национальное искусство. Спросите любого белоруса, пусть назовут 2 национальных блюда. Большинство назовут драники и запнутся. Зато пиццу знают все. Поэтому, сегодня у нас в программе пирог с ветчиной, сыром и грибами. Все тоже самое, что в пицце. Посмотрим, что вкуснее.

Берем:
мука — 350 гр,
масло сливочное — 170 гр,
сахар — 1 ст.л,
1 ч.л. разрыхлителя,
молоко — 120 мл,
вареная, нежирная ветчина — 350-400 гр,
1 банка шампиньонов,
сыр — 300 гр,
растительное масло,
лук — 1 головка,
яйца - 3 шт,
сметана — 250 гр,
соль.


Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара, разрыхлитель. Режем кубиками сливочное масло.


Растираем муку с маслом руками до мелкой крошки.


Добавляем молоко и замешиваем крутое тесто. Формируем из него шар, кладем в пакет и отправляем в холодильник на пол часа.


Если шампиньоны целые, режем их на 4 части.


Сыр и ветчину нарезаем кубиками.


Смешиваем сыр, ветчину и грибы в миске. По желанию, можно добавить зелень и грецкие орехи.


Лук режем и обжариваем до золотистого цвета.


Для заливки взбиваем яйца со сметаной, добавляем немного соли и по вкусу приправы.


Тесто раскатываем и укладываем в форму. Края обрезаем.


На дно выкладываем лук,


потом ветчину с сыром и грибами,


и заливаем нашей заливкой.


Остатки теста раскатываем, режем и выкладываем поверх начинки. Края теста в форме загнуть внутрь.


Выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180° духовке. Готовность проверяем ножом - заливка должна затвердеть. Приятного аппетита.

http://nakuhne.net/boris-bomba/pirog-s- ... -i-gribami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»