КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Копчености

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:06



В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Худенькие девушки с не плоской грудью, как вы пытаетесь?

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:09

Расскажите вкратце о ваших вкусовых предпочтениях. Моя сестра очень худенькая,но при этом пышногрудая. Она любит сало и колбасу, вот видимо там и откладывается. Повезло ей)) а


http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4346269/

блин, мне тоже интересно
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Полтавщине умельцы научились подмешивать «травку» прямо в

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:11

На Полтавщине умельцы научились подмешивать «травку» прямо в сало

Вещество зеленого цвета спрятали в молотом сале и пытались отправить осужденному колонии 8 октября 2013 в Кременчугской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области ( № 69 ) на имя осужденного К. пришла посылка от знакомой из Кременчуга. Об этом сообщает пресс-служба управления ГПтС в Полтавской области. При осмотре посылки работниками колонии было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения зеленого цвета в измельченном состоянии. Оно было тщательно замаскировано в перемолотом сале и находилось в банке из-под майонеза. Читайте также: В Севастополе доктор уже не сможет продавать «траву» военным По данному факту была вызвана следственно-оперативная группа Крюковского райотдела Кременчугского городского управления УМВД Украины в Полтавской области . В настоящее время проводится досудебное расследование . Впрочем, может, это был просто зеленый чай?

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/accidents/227965
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вопрос дня : СОСИСКИ!!!

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:13

Все началось с того,что родители мужа дали моему ребенку пару месяцев назад попробовать сосиску.Естественно, ему понравилось.Стал просить.Решили покупать ему детские сосиски "Ремит".Давала раз в неделю 3 штучки-они очень маленькие одной не наешься.Чаще не даю, хотя постоянно просит.
Одна моя знакомая, случайно узнав о том, что я даю сосиски практически
"закидала меня помидорами", сказав что сосиски ребенку давать ни в коем случае нельзя, что это яд, что пользы от нее ВООБЩЕ никакой, и что полезнее съесть шоколадную конфету (С конфетами мы не знакомы, планирую давать не раньше 3 х лет, сейчас нам 1г11мес) чем какую- то сосиску.Хотя САМА кормит дите едой из банок, растворимые кашки, пюре и суп из блендера; ребенку год и 9.
А как вы относитесь к сосискам? даете или нет и какое количество допустимо.Вредны ли они? И что полезнее сосиска или конфета, по вашему мнению?


P.S. не закидывайте меня тапками,плизззз...

http://www.babyblog.ru/community/post/1 ... ie/1700719
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Куриное мясо из магазинов опасно для здоровья и может вызват

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:15

Куриное мясо из магазинов опасно для здоровья и может вызвать серьезные нарушения в организме – врач

Люди попадают в реанимации и переходят на мясо от небольших фермерских хозяйств

Куриное мясо с магазинных прилавков может нести серьезную опасность для здоровья и жизни. Об этом заявил глава всеукраинской правозащитной организации Богдан Хмельницкий.

"За последнее время к нам участились жалобы людей на качество продуктов питания, в частности, это касается куриного мяса", - заявил глава организации "Объединение Богдана Хмельницкого".

Правозащитник делится собственной историей, связанной с некачественным куриным мясом. "У меня есть личный опыт – мой товарищ буквально месяц назад попал в реанимацию. Он купил курятину, съел и его забрала "скорая". И тогда из трех человек, которые находились в палате, где он лежал, двое умерли. Он похудел на 15 кг, но остался жив только потому, что его перевели в другую больницу и заплатили деньги за его лечение. А сумма была немаленькая – 1000 долларов в день при том, что находился он там 1,5 месяца", - рассказывает Хмельницкий. И добавляет: "Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: "Сегодня мы умрем или не умрем. Люди, по сути дела, беззащитны".

Вред наносят гормоны и антибиотики

Именно куриное мясо является самым популярным видом мяса в Украине. За прошедший, 2012 год, украинцы купили 2,5 миллиона тонн курицы – половину от всех продаж мяса. Высокая популярность куриного мяса обуславливается еще и тем, что его часто включают в рацион питания детей.

Однако использование в процессе выращивания курицы гормонов и антибиотиков может крайне негативно сказаться на здоровье человека. "Вместо 4-6 месяцев, которые должна расти курица, она растет 42 дня. Можно себе только представить, чем ее пичкают", - говорит Хмельницкий.

Читайте также: Минздрав хочет ужесточить требования к куриному мясу

Врач-терапевт Вячеслав Янковский, специалист в сфере современной научной медицины, рассказывает, что также сталкивался с последствиями употребления магазинного куриного мясо.

"Конечно, для того, чтобы курятина быстро росла, ее колют гормонами. Для того, чтобы не болела – антибиотиками. В моей практике действительно были случаи, когда у пациентов после употребления куриного мяса значительно ухудшалось самочувствие. Я также могу с уверенность сказать, что несколько раз, когда сам покупал курятину, чувствовал резкий лекарственный запах", - говорит медик.

При этом опасность курицы, выращенной на антибиотиках и гормонах, в том, что симптомы отравления у человека могут быть самыми разными.

"Это не просто токсическая реакция, как от обычного отравления, когда есть тошнота, боли в животе, температура. Реакция организма на такую курицу может быть самой разной. Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, негативно влияют на печень и разрушают ее, а гормоны в курином мясе – на гормональный фон человека. – объясняет Янковский. – Накопление гормонов в организме может вызвать, к примеру, чрезмерный рост у человека. Потому, что анаболики, которыми часто колют куриц и которые, соответственно потребляет наш организм, – это средства, повышающие аппетит, увеличивающие массу тела и объем мышечной массы".

Покупать только домашнюю курицу

Украинцы все чаще стали обращать внимание на домашнюю курицу от небольших фермерских хозяйств. Например, киевлянка Татьяна Яковлева рассказывает, что с рождением у ее дочери детей, вся семья перешла именно на такой вид курицы.

"Когда родились внуки, врачи нам сразу сказали – детей нельзя кормить магазинным куриным мясом. Как нам объяснили педиатры, если ребенку, особенно до 6 лет, давать курицу с гормонами, у него могут возникнуть нарушения на клеточном уровне. И посоветовали перейти на домашнюю курицу", - говорит Татьяна.

Женщина рассказывает, что два наиболее действенных способа купить хорошую домашнюю курицу – это так называемое "сарафанное" радио и Интернет. "Мы спрашивали через знакомых, искали в Интернете. В итоге нашли небольшое частное хозяйство под Киевом – мужчина сам выращивает кур и продает. И надо сказать, даже вкус такой курятины отличается от магазинной в лучшую сторону", - отмечает киевлянка.

Читайте также: какие домашние продукты и за какую сумму можно купить в Сети

Вячеслав Янковский также подтверждает, что домашняя курица – более безопасна, чем мясо из магазина. По словам доктора, домашние хозяйства крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей.

"Домашняя курица, как правило, чистая от вредных примесей. В небольших домашних хозяйствах куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми. И небольшие хозяйства обычно не используют антибиотики и гормоны при их выращивании", - подчеркнул специалист.


http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/Kuri ... 66287.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мусульмане раздают мясо жертвенных животных всем независимо

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:16

Мусульмане раздают мясо жертвенных животных всем независимо от вероисповедания и национальности

С праздничной проповеди и намаза начнется для верующих мусульман Курбан-байрам во вторник, 15 октября.
Курбан-байрам - исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа, в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Праздник жертвоприношения приходится в этом году на 15 октября, которое является для всех татарстанцев нерабочим днем.

Время. В этом году в отличие от последних лет во всех мечетях столицы Татарстана праздничный намаз пройдет в одно и то же время: проповедь начнется в 7.20, а чтение молитвы - в 7.50. Как напомнил заместитель муфтия Татарстана имам мечети Гаилэ Рустам хазрат Хайруллин, в прошлые годы в мечети Кул Шариф молитва начиналась позже, чтобы люди смогли посмотреть трансляцию мероприятия дома. Случалось, что многие мусульмане путали время и приходили в другие мечети по времени Кул Шарифа.

Неизменно одно - так же как и в прошлые годы, праздничную проповедь из мечети Кул Шариф можно будет посмотреть по телевизору.

Тонкости жертвоприношения. Жертвоприношение (курбан) совершается после праздничной молитвы. Забивать животное можно 15, 16 и 17 октября в светлое время суток. Согласно традиции мясо жертвенного животного делится на три части. Одна из них идет на стол для угощения родственников, другая раздается нуждающимся, а третья остается у семьи. Хазрат пояснил, что раздавать мясо жертвенного животного можно всем независимо от вероисповедания и национальности. Можно раздать и все мясо. В качестве жертвенного животного могут использоваться баран, коза, верблюд, бык или корова. Животное обязано быть здоровым и не иметь никаких недостатков. Козе и барану должно быть не менее одного года, корове или быку - не менее двух лет.

Совершать курбан могут совершеннолетние верующие люди. Жертвоприношение является обязательным, если размер нисаба (суммы неприкосновенного запаса, которая не используется на повседневные нужды) достигает 12 тыс. рублей. Также человек, желающий совершить курбан, не должен сидеть в тюрьме.

Где проходит обряд. В мечетях Татарстана уже начат прием заявок для жертвоприношений. В каждой из 10 казанских мечетей принято уже более ста заявок. Значит, будет забито не менее одной тысячи жертвенных животных. По словам имама, проводится работа, чтобы забой велся в специально оборудованных местах при мечетях, где есть огороженные помещения.

В этом году в столице заявки на курбан принимают в мечетях Марджани, Закабанная, Ризван, Азимовская, Нурислам, Ислам (Дербышки), Ярдэм, Сулейман, Хузейфа, Гаилэ и др. Мечеть Ярдэм принимает заявки только на крупный рогатый скот. Руководство мечетей будет предупреждено о правилах цивилизованного забоя жертвенных животных в соответствии с санитарными нормами. В других городах Татарстана населению необходимо обращаться в центральные мечети районов, сообщает ИА «Татар-информ». Что касается комплекса по забою жертвенных животных на улице Братьев Петряевых, земля под ним не принадлежит ДУМ РТ и из-за нерешенных юридических вопросов этот комплекс не будет использоваться.

http://www.kazved.ru/article/47063.aspx
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые создали мясо из овощей

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:16

Европейские ученые создали вегетарианское мясо. На вид и по вкусу продукт напоминает настоящее мясо, но на 100% состоит из овощей.

Заменитель мяса разработан в рамках проекта «LikeMeat». В разработке участвуют сотрудники Университета природных ресурсов и наук о жизни (Вена), Университета Вагенингена и 11 компаний, занимающихся продуктами питания. Инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера рассказал, что производство этого продукта экологически безопасно. Растительный заменитель мяса, который планируют выпускать в промышленных масштабах, должен иметь длительный срок хранения и относительно низкую стоимость. В идеале продукт будет подходить не только вегетарианцам, но и аллергикам.

Прототип фабрики по производству заменителя мяса уже получен в лабораторных условиях. Мини-фабрика производит лист мяса толщиной 1 см, которому можно придать нужную форму.\\

http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_ ... -ovoschey/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Самое вкусное мясо привезут в Алматы на ярмарку сельхоз прод

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:17

Самое вкусное мясо привезут в Алматы на ярмарку сельхоз продуктов

В рамках «Дни Восточно Казахстанской области в городе Алматы» 12-13 октября 2013 года пройдет ярмарка сельхоз продуктов, где Аягозский район будет выставлять свою продукцию, сообщает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления культуры по г. Алматы.

В данной ярмарке будут выставлены на 11 торговых точках мясные и национальные продукты 22 сельских округов Аягозского района.

Будут доставлены 400 голов скота, 50 коров, всего 12 тонн продуктов.

Предлагаемые продукты будут ниже рыночной цены. Например, говядина – 980 тенге, баранина – 950 тенге.

В Аягозском районе зарегистрировано 1400 крестьянских хозяйств.

На сегодняшний день численность КРС составляет – 70073 голов, МРС – 336759 голов, поголовье лошадей составило – 23809 голов, количество верблюд – 84 голов.

Активно ведутся селекционные работы по улучшению породного преобразования.

На сегодняшний день в племенных хозяйствах района имеются 13 тыс. голов племенных пород КРС, 2 тыс. голов лошадей и 1200 голов КРС.

Для обеспечения населения района и некоторых городов республики качественной и по доступной цене мясной продукцией открыты откормочные площадки по откорму крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота и лошадей.

http://meta.kz/novosti/kazakhstan/83463 ... uktov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сибирская семья съела на обед светящееся мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:18

Хакасия, 10 октября 2013, 08:57 — Светящимся в темноте мясом жительница Красноярска перепугала всю семью.

Валентина Сошкина рассказала: на вид обычная свинина, на вкус — тоже. По словам женщины, ее дочь купила это мясо в павильоне на рынке КрасТЭЦ. За обедом его пробовала вся семья, и никто ничего странного не заметил. А уже к вечеру в доме развернулись события как в фильме ужасов.

«Зять отрезал кусочек и пошел есть, увидел что руки зеленые, подошел, говорит: "Бабушка, посмотри, что такое". Посмотрели, все перепугались. Свет включили — не видно, в темноте видать», - добавила Валентина Сошкина.

Что это за свечение, объяснили специалисты красноярского Центра стандартизации и метрологии. Они говорят, варианта три: это могут быть фотобактерии, которые попали в мясо с пищей животного, остатки клейма, которое ставит ветнадзор при экспертизе, либо это фосфаты.

Такими химикатами производители обрабатывают мясо, чтобы оно не теряло влагу, а значит, и вес. И все три варианта не несут опасности человеку. Так что волноваться Валентине и ее семье не стоит.

Подробности в видеосюжете наших коллег из СТС-Прима (Красноярск):

http://www.19rus.info/news/114824.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Совет ЕЭК одобрил техрегламенты на мясо и молоко

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:20

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 9 октября одобрил технические регламенты по безопасности молока мяса, а также молочной и мясной продукции.

Как заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, было много споров по этим документам. "Наконец-то, сегодня все споры были завершены и на заседании совета достигли консенсуса. С середины следующего года - с мая 2014 года - эти технические регламенты начнут действовать", - сказал он, передает Интерфакс.

По словам Шувалова, 24 октября в Минске состоится заседание высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, на котором будут представлены документы, связанные с проектом договора о Евразийском экономическом союзе.МИД трех государств уже доложили о подготовке основной части договора, где прописаны институты, которые будут лежать в основе Евразийского экономического союза.

Также были обсуждены ставки таможенных пошлин на ряд товаров, в том числе оборудование, вопросы гармонизации пошлин в связи со вступлением России в ВТО и выполнение РФ своих обязательств.

Как рассказал член совета ЕЭК от Беларуси, председатель Банка развития Беларуси Сергей Румас сообщил, что на заседании были обсуждены подробно изъятия из соглашений Таможенного союза. Поскольку по решению глав государств в Евразийский экономический союз с 1 января 2015 года необходимо войти без изъятий, то значительное внимание на заседании уделили механизмам, как двигаться по пути устранения этих изъятий и создания нового рынка.По его словам, совет одобрил модульный закон о конкуренции, который будет внесен на рассмотрение глав-государств в октябре.

Первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев сообщил, что на рассмотрение совета было вынесено 25 вопросов, практически по всем направлениям стороны нашли консенсус, хотя и "осталось несколько моментов, работа над которыми после доработки экспертами, будет завершена".

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев сожалеето невозможности введения квот на молочную продукцию из Беларуси. По его словам, применительно к отношениям с Беларусью квотирования нет и не может быть в связи с членством стран в Таможенном союзе.

http://bdg.by/news/politics/26110.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На торги выставлено имущество ЗАО «Дубоссарский мясо-молочны

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:25

На торги выставлено имущество ЗАО «Дубоссарский мясо-молочный комбинат»

10 октября / TDI /. Государственная служба судебных исполнителей Министерства юстиции ПМР на торги выставила арестованное имущество ЗАО «Дубоссарский мясо-молочный комбинат», которые будут проходить в форме открытого аукциона, говорится в официальной информации пресс-службы ведомства за вторник, 8 октября.

Аукцион будет представлен всего одним лотом – грузовым автомобилем, минимальная начальная цена продажи которого, составляет 94 тысячи 117 приднестровских рублей.

Заявки на участие в коммерческом мероприятии принимаются с 11 до 28 октября нынешнего года.

Публичные аукцион состоятся 13 ноября в 10 утра в конференц-зале Госслужбы судебных исполнителей Министерства юстиции ПМР.

Победителем будет признан тот, кто предложит наиболее высокую цену за предмет.

10 октября / TDI /. Государственная служба судебных исполнителей Министерства юстиции ПМР на торги выставила арестованное имущество ЗАО «Дубоссарский мясо-молочный комбинат», которые будут проходить в форме открытого аукциона, говорится в официальной информации пресс-службы ведомства за вторник, 8 октября.

Аукцион будет представлен всего одним лотом – грузовым автомобилем, минимальная начальная цена продажи которого, составляет 94 тысячи 117 приднестровских рублей.

Заявки на участие в коммерческом мероприятии принимаются с 11 до 28 октября нынешнего года.

Публичные аукцион состоятся 13 ноября в 10 утра в конференц-зале Госслужбы судебных исполнителей Министерства юстиции ПМР.

Победителем будет признан тот, кто предложит наиболее высокую цену за предмет.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Саратовцев приглашают на ярмарки с ценами от производителя

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:26

В субботу ярмарки пройдут в Волжском и Заводском районах

Очередные «ярмарки» выходного дня пройдут в Саратове в субботу 12 октября. С 8.00 до 15.00 продукцию от местных производителей можно будет приобрести на Театральной площади в Волжском районе и на перекрестке Пензенской и Томской в Заводском районе.

- Жители и гости города смогут приобрести мясо, рыбу, колбасные изделия, мясо птицы, молоко, сметану, творог, мед, крупы, муку, овощи, фрукты и другие товары по ценам от производителей, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе администрации Саратова.

«Ярмарки выходного дня» организуются администрацией Саратова совместно с министерством сельского хозяйства Саратовской области.

http://saratov.kp.ru/online/news/1556977/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Качественные полуфабрикаты - союзники здорового питания

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:28

Производители Пермского края приходят на помощь домашним хозяйкам, выпуская вкусные и полезные «продукты для занятых людей»
Приготовить еду быстро, просто, да так, чтобы она была еще и вкусной, - мечта любой хозяйки. Но сотворить деликатес в кратчайшие сроки ну никак не получается. На это требуется время, которого сегодня катастрофически не хватает. Здесь на помощь приходят полуфабрикаты. Производители Прикамья охотно откликаются на вызовы сегодняшнего дня и предлагают продукцию, которая соответствует требованиям, предъявляемым к продуктам здорового питания.

Секрет прост - честность перед потребителем
К примеру, ЗАО «Агрофирма «Мясо» из города Чайковский выпускает весь перечень мясных полуфабрикатов: крупно- и мелкокусковые полуфабрикаты, мясо в маринадах и соусах, мясные фарши, котлеты, пельмени. Эта продукция изготовляется из собственного сырья без применения консервантов.

- При производстве полуфабрикатов мы используем классическую технологию с использованием ножа, мясорубки и фаршемешалки. Для приготовления натуральной продукции хитрые технологии не нужны. Ну и к тому же наши работники - настоящие мастера своего дела, - рассказал Игорь Ким, заместитель генерального директора ЗАО «Агрофирма «Мясо». - Большинство наших полуфабрикатов изготовляются по техническим условиям, разработанным Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности. Все разнообразие мясных изделий не может уместиться в ГОСТе, поэтому этот институт помимо ГОСТов разрабатывает и издает ТУ на мясные продукты. Их требования ничуть не ниже. Максимальный срок годности нашей охлажденной продукции составляет 5 суток, а замороженной - 90 суток. Тогда как некоторые производители доводят эти сроки до 12 и 180 суток соответственно.

Более 50 лет пельмени «Чайковские» пользуются неизменной популярностью у покупателей. А секрет прост - честность перед потребителем.

- Состав наших пельменей не менялся с момента их первого выпуска, - говорит Игорь Ким. - Даже когда в стране был кризис и все экономили как могли, мы сохраняли наш рецепт. Это отборная мука, охлажденное мясо, выращенное на наших фермах, репчатый лук и черный перец собственного помола. Мы всегда честно указывали, из чего сделан продукт. При производстве наших полуфабрикатов мы не применяем никаких заменителей мяса, стабилизаторов, консервантов и прочих добавок. Но, как и все производители, мы должны учитывать потребности всех слоев населения и иметь продукты низкой ценовой категории. У нас есть несколько видов котлет, фаршей и пельменей эконом-класса, содержащих белок из соевых бобов, который обязательно указан в составе продукта. Причем мы используем лишь сертифицированный соевый белок, лабораторно проверенный на отсутствие генетически модифицированных организмов (ГМО).

«Прибыль превыше всего, честь превыше прибыли»
Под таким девизом с момента своего создания работает мясоперерабатывающий завод «Телец». Свои полу­фабрикаты предприятие изготавливает только из охлажденной свинины и цыпленка-бройлера местных сельхозпроизводителей. Телятина и говядина поступают с собственного откормочного комплекса «Телец-Агро». Вся продукция, выпускаемая МПЗ «Телец», проходит обязательную процедуру декларирования. Завод работает с самой компетентной организацией в Пермском крае ООО «ПермСтандартТест». Кроме обязательного декларирования, «Телец» проводит еще и добровольную сертификацию, которая включает более развернутое исследование продукции.

Лидер продаж предприятия - пельмени «Шадейские». В их состав входят натуральная свинина и говядина с добавлением репчатого лука, коровьего молока 2,5% жирности, поваренной пищевой соли, питьевой воды, пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, яичного порошка, сахара-песка и черного молотого перца. Разумеется, перечень ингредиентов обязательно указан на упаковке.

Ассортимент продукции, выпускаемой заводом, составляет более 400 видов колбасных изделий и полуфабрикатов, при этом он постоянно растет. Работая под девизом «Прибыль превыше всего, честь превыше прибыли», мясоперерабатывающий завод «Телец» продолжает радовать своих покупателей вкусной и качественной продукцией. Отметим, что предприятие не раз отмечалось высшими наградами на престижных отечественных и зарубежных конкурсах. Так, в этом году мясоперерабатывающий завод «Телец» в третий раз принимал участие в выставке IFFA в Германии и завоевал десять золотых медалей, две серебряные и одну бронзовую.

Как выбирать замороженные полуфабрикаты?
В идеале все полуфабрикаты должны быть натуральными и полезными для здоровья. Но, увы, так бывает не всегда. Как же выбрать действительно качественную продукцию? Остановимся на мясных замороженных полуфабрикатах. Это пельмени, голубцы, вареники, котлеты и т. д. Купить их сегодня можно в любом магазине.

Сразу обратите внимание на внешний вид полуфабриката и его упаковку. Если продукт деформирован, то он явно прошел повторное замораживание, а это недопустимо. К примеру, пельмени и вареники темнеют после такой процедуры и слипаются. Растрескавшееся тесто на пельменях свидетельствует о его плохом качестве.

Полуфабрикаты из теста должны иметь желтый оттенок (значит, в его составе есть яйца).
Цена на товар и марка производителя - тоже показатели качества. Если цена низкая, это может означать, что вместо мяса полуфабрикат был сделан с добавлением сои либо мясной фарш заменили смесью из перемолотых жил, кожи и хрящей с добавлением костной муки и крахмала. Некоторые производители добавляют в свою продукцию красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Использование этих продуктов не запрещено. Но вряд ли настоящий гурман захочет это есть. Кроме того, наличие различных добавок может отрицательно сказаться на работе органов пищеварения, поэтому полуфабрикаты с такой «начинкой» не стоит давать детям. Чтобы выяснить, что содержит та или иная продукция, внимательно прочитайте состав, который должен быть указан на этикетке или упаковке. Если же перечень ингредиентов отсутствует, лучше воздержитесь от покупки. Кстати, все ингредиенты всегда указываются в порядке убывания. То есть если первой указана свинина, то именно ее в продукте больше всего, далее идут те ингредиенты, которых в продукте меньше. Последним указан тот ингредиент, содержание которого в полуфабрикате минимально.

Важным моментом в технологии приготовления является заморозка. Она бывает двух видов: традиционная и шоковая. Традиционное замораживание проводят поэтапно с постепенным снижением температуры. Шоковая заморозка происходит сразу при температуре -35ОС. Структура тканей, вкусовые качества и пищевая ценность продуктов, замороженных таким образом, максимально сохраняются. Отсюда выше и качество.
Также важно и правильное приготовление полу­фабрикатов. Большинство из них не нуждаются в разморозке. Блинчики и котлеты можно сразу класть на разогретую сковородку, а пельмени и вареники - в кастрюлю с кипящей водой. Сильно замороженные полуфабрикаты надо готовить дольше, чем обычные продукты.

ВАЖНО
Все самое интересное о продуктах и производителях Прикамья ищите на сайте «Здоровое питание» agro.perm.ru/zdorovo/

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Александр Перевалов, зав. кафедрой гигиены питания и гигиены детей и подростков ПГМА, профессор, академик РАЕН:
- Если рассматривать производство и реализацию полуфабрикатов с позиций физиологии питания, хотелось бы отметить: сегодня мясные рубленые полуфабрикаты изготавливаются по технологиям, в которых могут использоваться не только более дешевая соединительная ткань и жир, но и фосфаты (для сохранения влаги) и другие химические компоненты. Поэтому покупатель, выбирая полуфабрикаты, должен знать: на каждом образце продукции должен быть четко указан состав. Производитель должен сообщить покупателю через информацию на этикетке, сколько в продукции жира, белка, углеводов, есть ли нитриты, фосфаты, соевая мука, белковые обогатители и т. д. Грамотный человек сразу определит, что стоит покупать, а что нет. Кроме того, большое значение имеют органолептические показатели, то есть вкусовые качества продукции. Потому что от этого во многом зависит приверженность покупателей к тому или иному сорту пельменей, фарша, котлет и др. Контролировать выполнение регламента по маркировке должны органы по защите прав потребителей, а также территориальные управления Роспотребнадзора. Необходимы также «горячие» телефонные линии, куда покупатель мог бы позвонить и сообщить о ненадлежащем качестве и других нарушениях в области производства и реализации продуктов питания.
ъ
http://perm.kp.ru/daily/26144.3/3033411/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новая вспышка бруцеллеза в Восточном Казахстане

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:28

Новая вспышка бруцеллеза в Восточном Казахстане! В Иртышском сельском округе уже пришлось пустить под нож полсотни коров! Сельчане в панике: если ситуацию не исправить, то все они останутся без средств к существованию, передает телеканал «КТК».

Владимир Володин, житель с. Прииртышье ВКО:

- Кровь берут врачи, а вакцину не делают, или дорогая она, мы бы заплатили, допустим. А то за копейки сдаешь их.

Грандиозные убытки несут жители сразу нескольких сел. Во многих дворах загоны для скота давно опустели. Мясо забитых животных приходится сдавать перекупщикам за бесценок. Поскольку бруцеллез не относится к особо опасным инфекциям, компенсация сельчанам не выплачивается. В итоге кто-то в одночасье лишается одной головы, а кто-то целого стада. Но ветврачи ничего криминального в происходящем не видят. Мол, прививать буренок от бруцеллеза давно запретили. Поэтому выход в этой ситуации один: чтобы не допустить распространения инфекции, больной скот придется забивать. К слову, мясо таких животных советуют смело употреблять в пищу после термообработки.

Касен Сейтхасимов, главный ветеринар Иртышского сельского округа:

- Никакой опасности нет. Внутренние органы больного скота уничтожаются, а само мясо уже через сутки можно продавать и употреблять без всяких ограничений.

Источник: zakon.kz
http://vladimir.meatinfo.ru/news/novaya ... ane-311364
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2013 г. N 870 "О

Сообщение Кулясов Сергей » 11 окт 2013, 07:29

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2013 г. N 870 "О внесении изменений в единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"



Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в единый
перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в
форме принятия декларации о соответствии, утвержденный постановлением
Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982
"Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной
сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия
которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 50, ст. 6096;
2010, N 43, ст. 5517; N 47, ст. 6129; 2012, N 13, ст. 1525; N 20,
ст. 2537; N 26, ст. 3517; 2013, N 10, ст. 1032).
2. Установить, что сроки действия деклараций о соответствии,
выданных (принятых) до дня вступления в силу технических регламентов
Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", "Пищевая продукция
в части ее маркировки", "О безопасности зерна", "Технический регламент на
масложировую продукцию", "Технический регламент на соковую продукцию из
фруктов и овощей", "О безопасности отдельных видов специализированной
пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического
профилактического питания", "Требования безопасности пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", а также
порядок производства и выпуска в обращение продукции по указанным
документам устанавливаются в соответствии с решениями Комиссии
Таможенного союза "О принятии технического регламента Таможенного союза
"О безопасности пищевой продукции", "О принятии технического регламента
Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", "О принятии
технического регламента Таможенного союза "О безопасности зерна", "О
принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент
на масложировую продукцию", "О принятии технического регламента
Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов
и овощей" и решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии "О
порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "О
безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том
числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"
(ТР ТС 027/2012)" и "О порядке введения в действие технического
регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок,
ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС
029/2012)". Продукция и (или) упаковка, выпущенные в обращение на
территории Российской Федерации по указанным документам, перемаркированию
знаком соответствия не подлежат.

Председатель Правительства
Российской Федерации Д. Медведев

Изменения,
которые вносятся в единый перечень продукции, подтверждение соответствия
которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 октября 2013 г. N 870)

1. Раздел 0130 исключить.
2. Разделы 9110, 9117, 9118, 9120, 9130 и 9149 исключить.
3. Разделы 9161 - 9167 исключить.
4. Раздел 9168 изложить в следующей редакции:

"9168 Полуфабрикаты плодовые и ягодные

Кормовая продукция консервной и овощесушильной промышленности".

5. Разделы 9170 - 9174, 9176 и 9177 исключить.
6. Раздел 9180 изложить в следующей редакции:

"9180 Продукция ликеро-водочной, спиртовой, пивоваренной, производства
безалкогольных напитков, крахмало-паточной промышленности

Кормовая продукция спиртовой и пивоваренной промышленности*".

7. Разделы 9181, 9185, 9190 - 9192 и 9194 - 9199 исключить.
8. Разделы 9210, 9213, 9214 и 9216 изложить в следующей редакции:

"9210 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая
яйцепродукты)

Шпик свиной охлажденный соленый, копченый
Продукты для детского питания на мясной основе**
Мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных
Мясо говядина в полутушах и четвертинах
Мясо телятина в тушах и полутушах
Мясо свинина в тушах и полутушах
Мясо баранина и козлятина в тушах
Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах
Мясо кроликов
Субпродукты (кроме субпродуктов из мяса птицы)
Жиры животные пищевые
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и шпик
свиной охлажденный, замороженный
Жиры животные топленые пищевые
Мясо сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики мясные
(кроме кубиков из мяса птицы)

9213 Изделия колбасные

Колбасные изделия, копчености (кроме колбасных изделий и копченостей
из мяса птицы)
Мясопродукты с использованием субпродуктов (кроме мясопродуктов с
использованием субпродуктов из мяса птицы)

9214 Полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие (кроме полуфабрикатов из мяса
птицы)
Кулинарные изделия из мяса (кроме кулинарных изделий из мяса птицы)

9216 Консервы мясные

Консервы из мяса и субпродуктов (кроме субпродуктов из мяса птицы),
включая паштетные (все виды убойных и промысловых животных)".

9. Раздел 9219 изложить в следующей редакции:

"9219 Продукция мясной промышленности прочая

Корма животного происхождения (включая корма для непродуктивных
животных)".

10. Разделы 9228 и 9266 исключить.
11. Раздел 9290 изложить в следующей редакции:

"9290 Продукция микробиологической и мукомольно-крупяной
промышленности

Комбикорма
Дрожжи кормовые".
12. Разделы 9293 и 9294 исключить.
13. Раздел 9295 изложить в следующей редакции:

"9295 Продукция мукомольно-крупяной промышленности прочая, побочная и
отходы

Продукция мукомольно-крупяной промышленности кормовая".

14. В разделе "9300 Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и
продукция медицинского назначения" слова "Биологически активные добавки
растительного и животного происхождения" исключить.
15. Разделы 9710, 9714 - 9717, 9719 - 9721, 9731, 9732, 9734, 9735,
9761, 9762, 9765, 9766, 9841 и 9882 исключить.

Обзор документа
Сокращен единый перечень продукции, соответствие которой подтверждается в форме принятия декларации.
01.07.2013 вступили в силу 6 технических регламентов ТС, устанавливающие обязательные требования и формы оценки соответствия в отношении пищевой продукции. Это зерно, пищевые добавки, ароматизаторы, масложировая, соковая, алкогольная продукция, отдельные виды специализированной пищевой продукции (диетическое питание). Также начал применяться технический регламент ТС "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Товары, в отношении которых устанавливаются обязательные требования во вступившем в силу техническом регламенте, исключаются из единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии.
В связи с изложенным из него исключен целый ряд позиций. В частности, это питьевая вода, расфасованная в емкости, хлебобулочные, макаронные изделия, сахар, сахаристые кондитерские изделия, изделия кондитерские мучные, консервы овощные и фруктовые, продукция винодельческой промышленности, водка и ликеро-водочные изделия, продукция чайной промышленности.

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/498463/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»