КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ужин аристократа. В Рязанской области подорожали водка и сос
В Рязанской области на прошедшей неделе заметнее других продуктов подорожала водка, а также сосиски и копчёная колбаса. Подешевел сильнее всего репчатый лук. Об этом свидетельствуют данные мониторинга средних цен на отдельные виды товаров и платных услуг на потребительском рынке регионов ЦФО по состоянию на понедельник, 7 октября. Информация предоставлена RZN.info Рязаньстатом.
В первой тройке по округу регион оказался по средним ценам на картофель — 17,23 рубля за кг (второе место среди 16 входящих в мониторинг регионов), пшеничную муку — 29,10 рубля за кг (третье место), поваренную соль — 11,06 рубля за кг (третье место), карамель — 134,65 рубля за кг (третье место), кур (кроме окорочков) — 109,04 рубля за кг (третье место), гречневую крупу — 32,51 рубля за кг (третье место), подсолнечное масло — 76,06 рубля за кг (третье место). Кроме того, Рязанская область осталась первой по средней стоимости цветного телевизора (17 439 рубля), второй — по цене поездки в троллейбусе (15 рублей), средней стоимости бензина АИ-80 (27,82 рубля за литр) и отопления (42,09 рубля за кв. м общей площади).
В число «аутсайдеров» рейтинга Рязанская область, как и неделей раньше, вошла по средним ценам на вареную колбасу — 184,83 рубля за кг (14-е место), хозяйственное мыло — 13,57 рубля за кусок (14-е место), вермишель — 33,67 рубля за кг (14-е место), творог — 147,41 рубля за кг (15-е место), печенье — 88,87 рубля за кг (15-е место), черный чай — 319,79 рубля за кг (16-е место).
Если сравнивать стоимость товаров и услуг с ценами по состоянию на 30 сентября, то за неделю в Рязанской области наиболее заметно подорожали:
водка обыкновенного качества — на 3,76 рубля (до 378,59 рубля за л);
сосиски и сардельки — на 3,28 рубля (до 213,43 рубля за кг);
полукопченая и варёно-копчёная колбаса — на 2,38 рубля (до 250,32 рубля за кг);
творог — на 1,66 рубля.
Снижение цен Рязаньстат отметил, в частности, на следующие продукты:
репчатый лук — на 67 копеек (до 17,09 рубля за кг);
морковь — на 52 копейки (до 22,13 рубля за кг);
гречневая крупа — на 44 копейки.
Всего в выборку Рязаньстата входят 62 наименования товаров и услуг.
© RZN.info
http://www.rzn.info/news/2013/10/8/uzhi ... g-cen.html
В первой тройке по округу регион оказался по средним ценам на картофель — 17,23 рубля за кг (второе место среди 16 входящих в мониторинг регионов), пшеничную муку — 29,10 рубля за кг (третье место), поваренную соль — 11,06 рубля за кг (третье место), карамель — 134,65 рубля за кг (третье место), кур (кроме окорочков) — 109,04 рубля за кг (третье место), гречневую крупу — 32,51 рубля за кг (третье место), подсолнечное масло — 76,06 рубля за кг (третье место). Кроме того, Рязанская область осталась первой по средней стоимости цветного телевизора (17 439 рубля), второй — по цене поездки в троллейбусе (15 рублей), средней стоимости бензина АИ-80 (27,82 рубля за литр) и отопления (42,09 рубля за кв. м общей площади).
В число «аутсайдеров» рейтинга Рязанская область, как и неделей раньше, вошла по средним ценам на вареную колбасу — 184,83 рубля за кг (14-е место), хозяйственное мыло — 13,57 рубля за кусок (14-е место), вермишель — 33,67 рубля за кг (14-е место), творог — 147,41 рубля за кг (15-е место), печенье — 88,87 рубля за кг (15-е место), черный чай — 319,79 рубля за кг (16-е место).
Если сравнивать стоимость товаров и услуг с ценами по состоянию на 30 сентября, то за неделю в Рязанской области наиболее заметно подорожали:
водка обыкновенного качества — на 3,76 рубля (до 378,59 рубля за л);
сосиски и сардельки — на 3,28 рубля (до 213,43 рубля за кг);
полукопченая и варёно-копчёная колбаса — на 2,38 рубля (до 250,32 рубля за кг);
творог — на 1,66 рубля.
Снижение цен Рязаньстат отметил, в частности, на следующие продукты:
репчатый лук — на 67 копеек (до 17,09 рубля за кг);
морковь — на 52 копейки (до 22,13 рубля за кг);
гречневая крупа — на 44 копейки.
Всего в выборку Рязаньстата входят 62 наименования товаров и услуг.
© RZN.info
http://www.rzn.info/news/2013/10/8/uzhi ... g-cen.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Курица из магазинов разрушит печень и сделает вас выше
Эксперты настаивают, что употребление магазинной курятины опасно для здоровья.
Украинские защитники прав потребителей бьют в набат - участились жалобы людей на качество курятины, сообщил юрист Богдан Хмельницкий. Об этом пишет газета Сегодня.
Хмельницкий рассказал, что его друг чуть не умер, покушав курицу из супермаркета.
Курица на магазинном прилавке / http://ru.depositphotos.com/
Мужчина попал в реанимацию, похудел на 15 кг, но остался жив лишь потому, что его перевели в другую больницу и заплатили деньги за лечение. Сумма была немаленькая – 1000 долларов в день. И это притом, что находился он в клинике 1,5 месяца.
"Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: "Сегодня мы умрем или не умрем". Люди, по сути дела, беззащитны", - комментирует руководитель организации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пищевые отходы, жир и немножко курицы: из чего делают наггетсы
Курятина является самым популярным видом мяса в Украине. За прошедший, 2012 год, украинцы купили 2,5 миллиона тонн курицы, что составляет половину всех продаж мяса в стране. Куриное мясо часто включают и в рацион детей.
Однако технология выращивания курицы часто предусматривает использование гормонов и антибиотиков. Вместо 4-6 месяцев, которые должна по стандартам расти курица, она достигает нужной массы уже через 42 дня.
Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: "Сегодня мы умрем или не умрем". Люди, по сути дела, беззащитны"
Врач-терапевт Вячеслав Янковский подтверждает, что курятину пичкают гормонами для ускорения роста. А чтобы не болела – антибиотиками. «В моей практике действительно были случаи, когда у пациентов после употребления куриного мяса значительно ухудшалось самочувствие. Я также могу с уверенность сказать, что несколько раз, когда сам покупал курятину, чувствовал резкий лекарственный запах", - говорит медик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как супермаркеты кормят украинцев просроченными продуктами
Главная опасность курицы, выращенной на химии, в том, что симптомы отравления у человека могут быть самыми разными. Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, разрушают печень, а гормоны - эндокринную систему. Самое "безобидное" последствие - чрезмерный рост у человека, ведь анаболики неестественным образом увеличивают объем мышечной массы.
Поэтому украинцы все чаще стали покупать домашнюю курицу в небольших фермерских хозяйствах. Например, киевлянка Татьяна Яковлева рассказывает, что с рождением внуков, вся ее семья перешла именно на такой вид курицы.
"Когда родились внуки, врачи нам сразу сказали – детей нельзя кормить магазинным куриным мясом. Как нам объяснили педиатры, если ребенку, особенно до 6 лет, давать курицу с гормонами, у него могут возникнуть нарушения на клеточном уровне. И посоветовали перейти на домашнюю курицу", - говорит Татьяна.
Домашняя курица – более безопасна, чем мясо из магазина, ведь фермеры крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей. К тому же, домашние куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми.
Женщина рассказывает, что два наиболее действенных способа купить хорошую домашнюю курицу – это так называемое "сарафанное" радио и Интернет. "Мы спрашивали через знакомых, искали в Интернете. В итоге нашли небольшое частное хозяйство под Киевом – мужчина сам выращивает кур и продает. И надо сказать, даже вкус такой курятины отличается от магазинной в лучшую сторону", - отмечает киевлянка.
Вячеслав Янковский также подтверждает, что домашняя курица – более безопасна, чем мясо из магазина, ведь фермеры крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей. К тому же, домашние куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми.
http://finance.bigmir.net/budget/40547- ... -vas-vyshe
Украинские защитники прав потребителей бьют в набат - участились жалобы людей на качество курятины, сообщил юрист Богдан Хмельницкий. Об этом пишет газета Сегодня.
Хмельницкий рассказал, что его друг чуть не умер, покушав курицу из супермаркета.
Курица на магазинном прилавке / http://ru.depositphotos.com/
Мужчина попал в реанимацию, похудел на 15 кг, но остался жив лишь потому, что его перевели в другую больницу и заплатили деньги за лечение. Сумма была немаленькая – 1000 долларов в день. И это притом, что находился он в клинике 1,5 месяца.
"Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: "Сегодня мы умрем или не умрем". Люди, по сути дела, беззащитны", - комментирует руководитель организации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пищевые отходы, жир и немножко курицы: из чего делают наггетсы
Курятина является самым популярным видом мяса в Украине. За прошедший, 2012 год, украинцы купили 2,5 миллиона тонн курицы, что составляет половину всех продаж мяса в стране. Куриное мясо часто включают и в рацион детей.
Однако технология выращивания курицы часто предусматривает использование гормонов и антибиотиков. Вместо 4-6 месяцев, которые должна по стандартам расти курица, она достигает нужной массы уже через 42 дня.
Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: "Сегодня мы умрем или не умрем". Люди, по сути дела, беззащитны"
Врач-терапевт Вячеслав Янковский подтверждает, что курятину пичкают гормонами для ускорения роста. А чтобы не болела – антибиотиками. «В моей практике действительно были случаи, когда у пациентов после употребления куриного мяса значительно ухудшалось самочувствие. Я также могу с уверенность сказать, что несколько раз, когда сам покупал курятину, чувствовал резкий лекарственный запах", - говорит медик.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как супермаркеты кормят украинцев просроченными продуктами
Главная опасность курицы, выращенной на химии, в том, что симптомы отравления у человека могут быть самыми разными. Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, разрушают печень, а гормоны - эндокринную систему. Самое "безобидное" последствие - чрезмерный рост у человека, ведь анаболики неестественным образом увеличивают объем мышечной массы.
Поэтому украинцы все чаще стали покупать домашнюю курицу в небольших фермерских хозяйствах. Например, киевлянка Татьяна Яковлева рассказывает, что с рождением внуков, вся ее семья перешла именно на такой вид курицы.
"Когда родились внуки, врачи нам сразу сказали – детей нельзя кормить магазинным куриным мясом. Как нам объяснили педиатры, если ребенку, особенно до 6 лет, давать курицу с гормонами, у него могут возникнуть нарушения на клеточном уровне. И посоветовали перейти на домашнюю курицу", - говорит Татьяна.
Домашняя курица – более безопасна, чем мясо из магазина, ведь фермеры крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей. К тому же, домашние куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми.
Женщина рассказывает, что два наиболее действенных способа купить хорошую домашнюю курицу – это так называемое "сарафанное" радио и Интернет. "Мы спрашивали через знакомых, искали в Интернете. В итоге нашли небольшое частное хозяйство под Киевом – мужчина сам выращивает кур и продает. И надо сказать, даже вкус такой курятины отличается от магазинной в лучшую сторону", - отмечает киевлянка.
Вячеслав Янковский также подтверждает, что домашняя курица – более безопасна, чем мясо из магазина, ведь фермеры крайне редко используют антибиотики и гормоны, в отличие от крупных производителей. К тому же, домашние куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми.
http://finance.bigmir.net/budget/40547- ... -vas-vyshe
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень - как приготовить?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Последнее барбекю. Пять идей для осеннего пикника
Предстоящие выходные могут быть последними теплыми днями в этом году, подходящими для душевного барбекю под открытым небом на фоне живописной осенней природы.
Корреспондент.net подобрал несколько небанальных рецептов для гриля от Flavor.ua, которые можно приготовить на пикнике в ближайшие выходные.
Идеальный стейк
Для приготовления понадобится:
- 4 стейковых кусочка мяса по 150 г (рибай)
- оливковое масло
- овощи гриль (на гарнир)
- соус песто
Rob Shaw / Bauersyndication.com.au
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Обрежьте излишки жира с мяса (весь жир не удаляйте). Слегка смажьте стейки оливковым маслом, легко вотрите. Разогрейте гриль на максимум.
2. Выложите стейки на сковороду или гриль. Ваша цель - "запечатать" соки в мясе. Оставляйте мясо жариться на одной стороне, пока сверху не начнет собираться розовый сок. Это значит, что одна сторона "запечатана". Переверните стейки.
3. Готовьте дальше, не переворачивая. Контролируйте степень прожарки легким нажатием на мясо - оно должно стать упругим. "Рэ" будет при нажатии ощущаться как "очень мягкое" (как расслабенная подушечка у основания большого пальца ладони). "Велл-дан" будет очень плотным (как напряженная подушечка). Ни в коем случае не разрезайте стейк, чтобы проверить прожарку.
Этот рецепт рассчитан, прежде всего, на стейк рибай. Идеальным для него будет американское или австралийское мясо, которое проходит все необходимые стадии созревания и разделывается именно под стейки. Покупая мясо на базаре, просите толстый край (толстая мягкая мышца, прилегающая к ребрам и позвоночнику в области холки). Нарезайте мясо поперек волокна. Толщина не обязательно должна быть 3-4 см, как в ресторане.
4. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 3-5 минут. За это время сок, "запечатанный" внутри, распределится по тканям и стейк станет мягким, сочным. Если надрезать мясо до этого, сок брызнет и может обжечь. Подавайте стейки с овощами-гриль и соусом песто – прекрасное сочетание для весны-лета.
Пряная баранина с кокосовой сальсой
Для приготовления понадобится:
- ½ стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка паприки, молотой
- 2 чайные ложки кардамона, молотого
- 1 чайная ложка куркумы, молотой
- сок 1 лимона
- 50 г имбиря, очищенного, натертого
- 1 чайная ложка сахара
- 16 кусочков баранины на ребрышках
для сальсы:
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2/3 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
Rob Shaw / АСР
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. В большой неметаллической миске смешать йогурт, специи, лимонный сок, имбирь и сахар. Выложить в миску ребрышки и покрыть их маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на полчаса.
Мята – одно из классических дополнений к баранине
2. Для сальсы смешать в миске кокос с ½ стакана теплой воды. Отставить в сторону, чтобы вода впиталась. Смешать кокос с мятой и луком. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Смазать решетку или сковороду маслом. Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Подавать баранину, выложив сверху кокосовую сальсу.
Бургер с запеченным баклажаном и свеклой
Для приготовления понадобится:
- 1 средний баклажан (350 г)
- 1/3 стакана коричневого соуса HP
- 4 круглые булочки
- 4 листа салата
- 225 г консервированной свеклы, нарезать и просушить
- 4 ломтика сыра
David Hahn / Bauersyndication.com.au
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Нарежьте баклажан толстыми ломтиками по 2 см. Обе стороны ломтиков смажьте коричневым соусом. Слегка окропите оливковым маслом и жарьте на предварительно разогретым грилем до размягчения и коричневого цвета обеих сторон.
Для бургера советуем взять цельнозерновые булочки, промазать их сочным натуральным соусом - подойдет яркий соус из вяленых томатов
2. Булочки разрежьте пополам и слегка обжарьте. На основание бургеров выложите листья салата, нарезанную свеклу, сыр и ломтики баклажана. Подавайте бургеры немедленно, сбрызнув по вкусу коричневым соусом.
Бургер с говядиной
Для приготовления понадобится:
- 500 г говяжего фарша
- ¼ стакана петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки яичного майонеза
- 2 столовые ложки корнишонов, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
- 3 анчоуса, мелко нарезанных
- 1 луковица-шалот, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 булочки с кунжутом
- 2 салата кресс-салата, с отделенными листиками
- 160 г голубого сыра с плесенью
- фруктовый чатни для подачи
Rob Shaw / ACP
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Поместите в небольшую кастрюлю говяжий фарш, майонез, корнишоны, горчицу, каперсы, анчоусы и шалот. Приправьте по вкусу. Разделите массу на 4 части. Накройте и дайте настояться.
Можно заменить сыр с плесенью на чеддер или бри
2. Сформируйте из фарша 4 котлеты. Слегка отбейте (перебрасывайте из ладони в ладонь так, чтобы раздавался шлепок). Обжарьте котлеты в течение 2-3 минут с двух сторон. Просушите бумажным полотенцем.
3. Намажьте основу булочек горчицей и майонезом. На основание положите кресс-салат и кусочек сыра. Сверху положите говяжью котлету, чатни и накройте второй половинкой булочки.
Шашлычки из баранины с цацики
Для приготовления понадобится:
- 1/2 стакана листьев мяты, нарезанных для подачи
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 500 г покромки баранины, нарезанной кубиками
- 16 бамбуковых шампуров, вымоченных в воде
- лимон для подачи
цацики:
- лимон для подачи
- 2 стакана греческого йогурта
- 1 ливанский огурец, нарезанный кубиками с семенами
- 1 сок лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчить
Rob Shaw / ACP
Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 8
Как готовить:
1. Добавьте в ступку мяту, чеснок, черный перец и чили. Перемешайте мёд, масло и горчицу.
2. Нарежьте по 4 кубика баранины для каждого из шампуров. Затем выложите на противень и полейте маринадом. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
Кусочки баранины должны быть толщиной около 2 см. Для того чтобы сэкономить время, вы можете купить готовый цацики в супермаркете
3. Цацики: перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу; накройте и дайте настояться.
4. Разогрейте блюдо для барбекю. Готовьте шашлычки в течение 8-10 минут, прокручивая со всех сторон, до готовности. Добавьте мяту в цацики. Подавайте шашлычки с цацики и кусочками лимона.
Корреспондент.net
С использованием материалов Flavor.ua
http://korrespondent.net/lifestyle/1613 ... go-piknika
Корреспондент.net подобрал несколько небанальных рецептов для гриля от Flavor.ua, которые можно приготовить на пикнике в ближайшие выходные.
Идеальный стейк
Для приготовления понадобится:
- 4 стейковых кусочка мяса по 150 г (рибай)
- оливковое масло
- овощи гриль (на гарнир)
- соус песто
Rob Shaw / Bauersyndication.com.au
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Обрежьте излишки жира с мяса (весь жир не удаляйте). Слегка смажьте стейки оливковым маслом, легко вотрите. Разогрейте гриль на максимум.
2. Выложите стейки на сковороду или гриль. Ваша цель - "запечатать" соки в мясе. Оставляйте мясо жариться на одной стороне, пока сверху не начнет собираться розовый сок. Это значит, что одна сторона "запечатана". Переверните стейки.
3. Готовьте дальше, не переворачивая. Контролируйте степень прожарки легким нажатием на мясо - оно должно стать упругим. "Рэ" будет при нажатии ощущаться как "очень мягкое" (как расслабенная подушечка у основания большого пальца ладони). "Велл-дан" будет очень плотным (как напряженная подушечка). Ни в коем случае не разрезайте стейк, чтобы проверить прожарку.
Этот рецепт рассчитан, прежде всего, на стейк рибай. Идеальным для него будет американское или австралийское мясо, которое проходит все необходимые стадии созревания и разделывается именно под стейки. Покупая мясо на базаре, просите толстый край (толстая мягкая мышца, прилегающая к ребрам и позвоночнику в области холки). Нарезайте мясо поперек волокна. Толщина не обязательно должна быть 3-4 см, как в ресторане.
4. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 3-5 минут. За это время сок, "запечатанный" внутри, распределится по тканям и стейк станет мягким, сочным. Если надрезать мясо до этого, сок брызнет и может обжечь. Подавайте стейки с овощами-гриль и соусом песто – прекрасное сочетание для весны-лета.
Пряная баранина с кокосовой сальсой
Для приготовления понадобится:
- ½ стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка паприки, молотой
- 2 чайные ложки кардамона, молотого
- 1 чайная ложка куркумы, молотой
- сок 1 лимона
- 50 г имбиря, очищенного, натертого
- 1 чайная ложка сахара
- 16 кусочков баранины на ребрышках
для сальсы:
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2/3 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
- ½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
Rob Shaw / АСР
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. В большой неметаллической миске смешать йогурт, специи, лимонный сок, имбирь и сахар. Выложить в миску ребрышки и покрыть их маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на полчаса.
Мята – одно из классических дополнений к баранине
2. Для сальсы смешать в миске кокос с ½ стакана теплой воды. Отставить в сторону, чтобы вода впиталась. Смешать кокос с мятой и луком. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Разогреть гриль или сковороду-гриль. Смазать решетку или сковороду маслом. Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Подавать баранину, выложив сверху кокосовую сальсу.
Бургер с запеченным баклажаном и свеклой
Для приготовления понадобится:
- 1 средний баклажан (350 г)
- 1/3 стакана коричневого соуса HP
- 4 круглые булочки
- 4 листа салата
- 225 г консервированной свеклы, нарезать и просушить
- 4 ломтика сыра
David Hahn / Bauersyndication.com.au
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Нарежьте баклажан толстыми ломтиками по 2 см. Обе стороны ломтиков смажьте коричневым соусом. Слегка окропите оливковым маслом и жарьте на предварительно разогретым грилем до размягчения и коричневого цвета обеих сторон.
Для бургера советуем взять цельнозерновые булочки, промазать их сочным натуральным соусом - подойдет яркий соус из вяленых томатов
2. Булочки разрежьте пополам и слегка обжарьте. На основание бургеров выложите листья салата, нарезанную свеклу, сыр и ломтики баклажана. Подавайте бургеры немедленно, сбрызнув по вкусу коричневым соусом.
Бургер с говядиной
Для приготовления понадобится:
- 500 г говяжего фарша
- ¼ стакана петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки яичного майонеза
- 2 столовые ложки корнишонов, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
- 3 анчоуса, мелко нарезанных
- 1 луковица-шалот, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 булочки с кунжутом
- 2 салата кресс-салата, с отделенными листиками
- 160 г голубого сыра с плесенью
- фруктовый чатни для подачи
Rob Shaw / ACP
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Поместите в небольшую кастрюлю говяжий фарш, майонез, корнишоны, горчицу, каперсы, анчоусы и шалот. Приправьте по вкусу. Разделите массу на 4 части. Накройте и дайте настояться.
Можно заменить сыр с плесенью на чеддер или бри
2. Сформируйте из фарша 4 котлеты. Слегка отбейте (перебрасывайте из ладони в ладонь так, чтобы раздавался шлепок). Обжарьте котлеты в течение 2-3 минут с двух сторон. Просушите бумажным полотенцем.
3. Намажьте основу булочек горчицей и майонезом. На основание положите кресс-салат и кусочек сыра. Сверху положите говяжью котлету, чатни и накройте второй половинкой булочки.
Шашлычки из баранины с цацики
Для приготовления понадобится:
- 1/2 стакана листьев мяты, нарезанных для подачи
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 500 г покромки баранины, нарезанной кубиками
- 16 бамбуковых шампуров, вымоченных в воде
- лимон для подачи
цацики:
- лимон для подачи
- 2 стакана греческого йогурта
- 1 ливанский огурец, нарезанный кубиками с семенами
- 1 сок лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчить
Rob Shaw / ACP
Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 8
Как готовить:
1. Добавьте в ступку мяту, чеснок, черный перец и чили. Перемешайте мёд, масло и горчицу.
2. Нарежьте по 4 кубика баранины для каждого из шампуров. Затем выложите на противень и полейте маринадом. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
Кусочки баранины должны быть толщиной около 2 см. Для того чтобы сэкономить время, вы можете купить готовый цацики в супермаркете
3. Цацики: перемешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу; накройте и дайте настояться.
4. Разогрейте блюдо для барбекю. Готовьте шашлычки в течение 8-10 минут, прокручивая со всех сторон, до готовности. Добавьте мяту в цацики. Подавайте шашлычки с цацики и кусочками лимона.
Корреспондент.net
С использованием материалов Flavor.ua
http://korrespondent.net/lifestyle/1613 ... go-piknika
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
стейк из семги. что придумать?
как бы повкуснее его запечь? я все время в тупую в фольге в духовке делаю ну солю перчу...
http://www.baby.ru/blogs/post/209582198-18151146/
http://www.baby.ru/blogs/post/209582198-18151146/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк форели "батерфляй", 15 гр
Описание товара
Стейк форели "батерфляй", 15 гр. Цена 190 руб. Купить в Екатеринбурге - BLIZKO.ru Наше Кафе "Оффлайн" находится в центре города и мы всегда рады Нашим посетителям! Приходите и отведайте вкусные, горячие блюда, десерты, салаты и многое другое. Здесь вы замечательно проведете время как в кругу большой шумной компании, так и в узком кругу близких людей. Быстро и вкусно поесть - это к нам ! Бизнес-ланчи и семейные праздники.
В каталоге BLIZKO.ru: Меню кафе в Екатеринбурге
Наши преимущества
Кафе в самом Центре города Средний чек от 800 руб/чел Зал на 200 персон Европейская, русская, восточная кухни.
Стейк форели "батерфляй", 15 гр можно купить здесь
http://banket-offline.blizko.ru/product ... lyay_15_gr
Стейк форели "батерфляй", 15 гр. Цена 190 руб. Купить в Екатеринбурге - BLIZKO.ru Наше Кафе "Оффлайн" находится в центре города и мы всегда рады Нашим посетителям! Приходите и отведайте вкусные, горячие блюда, десерты, салаты и многое другое. Здесь вы замечательно проведете время как в кругу большой шумной компании, так и в узком кругу близких людей. Быстро и вкусно поесть - это к нам ! Бизнес-ланчи и семейные праздники.
В каталоге BLIZKO.ru: Меню кафе в Екатеринбурге
Наши преимущества
Кафе в самом Центре города Средний чек от 800 руб/чел Зал на 200 персон Европейская, русская, восточная кухни.
Стейк форели "батерфляй", 15 гр можно купить здесь
http://banket-offline.blizko.ru/product ... lyay_15_gr
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Проверки АЗС: «Заправочные» хот-доги
Хот-доги на АЗС – третий по популярности вид «товаров» после топлива и кофейных напитков, который предлагают на многих сетевых автозаправочных комплексах. Насколько они вкусны и безопасны?
Чтобы ответить на этот вопрос, Институт потребительских экспертиз протестировал восемь популярных заправочных сетей. Эксперты приобрели «классические» хот-доги и кофе двух видов (эспрессо и американо) и передали их в государственную лабораторию Укрметртестстандарта и на дегустацию обычным потребителям (так называемым народным пробантам). В итоге имеем такую картину: лучшие хот-доги продают на АЗС «ОККО», «Лукойл» и «КЛО», лучший кофе – опять же на «ОККО», а также на «ГазпромНефть» и WOG.
Под микроскопом
Специалисты института исходили из соображений, что сосиски в хот-догах должны быть только высшего сорта, поэтому и проверялись они в лаборатории Укрметртестстандарта на соответствие нормативам для этого типа. Согласно нормативу влаги в таких изделиях должно быть не более 75%, и все участники исследования с запасом уложились в эту цифру.
Однако сосиска от «БРСМ» в своем составе имела около 3% (2,9%) крахмала, что позволяет предположить, что в самом дешевом хот-доге используется мясопродукт не высшего, а первого сорта. В тестах на микрофлору небольшое превышение норм ГОСТа по количеству микроорганизмов обнаружено у компаний «БРСМ» и «ТНК», хотя вред здоровью они могут принести в редких случаях.
Для большей безопасности нужно следить, чтобы сосиски лучше прожаривали перед тем, как положить в булку. Самыми «чистыми» оказались французские хот-доги на АЗС «ОККО». У них уровень микрофлоры даже ниже, чем на некоторых современных мясокомбинатах.
Кофеманам на заметку
Практически все проверенные АЗС оборудованы современными кофемашинами, и наливают там кофе известных марок. Эксперты и народные пробанты пробовали также обычные эспрессо и американо. Претензий не было ни к одному напитку, весь кофе ароматный и вкусный. Больше всего дегустаторам понравился кофе на АЗС «ГазпромНефть» и «ОККО» (10 баллов из 10 возможных), дальше пьедестал поделили WOG и «КЛО».
На вкус и цвет
Вкусовые качества хот-догов определяли профессиональные дегустаторы и народные пробанты в количестве 15 человек. Оценивали по 10-балльной шкале в обоих случаях. Несмотря на проблемы с микробиологической безопасностью, все хот-доги получили довольно высокие оценки.
Только «брсмовскому» продукту пришлось занизить оценку за привкус мяса птицы, которого в сосисках высшего сорта, по мнению специалистов, быть не должно. В итоге французский хот-дог от «ОККО» получил максимально высокие 10 баллов за отменный вкус и сосиски, и хот-договской булки. Кроме того, в этой же сети оказался самый большой выбор соусов к хот-догам.
Наступающие на пятки окковским Hot-cafe конкуренты («Лукойл» и «КЛО») чуть-чуть не дотянули до первенства по одному из трех основных составных хот-дога – батон, сосиска, приправы. Всем участникам дегустации понравилась «вертикальная» загрузка сосисок в хот-доги – это очень удобно.
И только на заправках Shell продолжают следовать «старым канонам» – сосиску «устраивают» в булку сбоку, хотя и этот способ интересен, так как приправа лежит по всей длине сосиски.
http://auto.siteua.org/%D0%9D%D0%BE%D0% ... 0%B3%D0%B8
Чтобы ответить на этот вопрос, Институт потребительских экспертиз протестировал восемь популярных заправочных сетей. Эксперты приобрели «классические» хот-доги и кофе двух видов (эспрессо и американо) и передали их в государственную лабораторию Укрметртестстандарта и на дегустацию обычным потребителям (так называемым народным пробантам). В итоге имеем такую картину: лучшие хот-доги продают на АЗС «ОККО», «Лукойл» и «КЛО», лучший кофе – опять же на «ОККО», а также на «ГазпромНефть» и WOG.
Под микроскопом
Специалисты института исходили из соображений, что сосиски в хот-догах должны быть только высшего сорта, поэтому и проверялись они в лаборатории Укрметртестстандарта на соответствие нормативам для этого типа. Согласно нормативу влаги в таких изделиях должно быть не более 75%, и все участники исследования с запасом уложились в эту цифру.
Однако сосиска от «БРСМ» в своем составе имела около 3% (2,9%) крахмала, что позволяет предположить, что в самом дешевом хот-доге используется мясопродукт не высшего, а первого сорта. В тестах на микрофлору небольшое превышение норм ГОСТа по количеству микроорганизмов обнаружено у компаний «БРСМ» и «ТНК», хотя вред здоровью они могут принести в редких случаях.
Для большей безопасности нужно следить, чтобы сосиски лучше прожаривали перед тем, как положить в булку. Самыми «чистыми» оказались французские хот-доги на АЗС «ОККО». У них уровень микрофлоры даже ниже, чем на некоторых современных мясокомбинатах.
Кофеманам на заметку
Практически все проверенные АЗС оборудованы современными кофемашинами, и наливают там кофе известных марок. Эксперты и народные пробанты пробовали также обычные эспрессо и американо. Претензий не было ни к одному напитку, весь кофе ароматный и вкусный. Больше всего дегустаторам понравился кофе на АЗС «ГазпромНефть» и «ОККО» (10 баллов из 10 возможных), дальше пьедестал поделили WOG и «КЛО».
На вкус и цвет
Вкусовые качества хот-догов определяли профессиональные дегустаторы и народные пробанты в количестве 15 человек. Оценивали по 10-балльной шкале в обоих случаях. Несмотря на проблемы с микробиологической безопасностью, все хот-доги получили довольно высокие оценки.
Только «брсмовскому» продукту пришлось занизить оценку за привкус мяса птицы, которого в сосисках высшего сорта, по мнению специалистов, быть не должно. В итоге французский хот-дог от «ОККО» получил максимально высокие 10 баллов за отменный вкус и сосиски, и хот-договской булки. Кроме того, в этой же сети оказался самый большой выбор соусов к хот-догам.
Наступающие на пятки окковским Hot-cafe конкуренты («Лукойл» и «КЛО») чуть-чуть не дотянули до первенства по одному из трех основных составных хот-дога – батон, сосиска, приправы. Всем участникам дегустации понравилась «вертикальная» загрузка сосисок в хот-доги – это очень удобно.
И только на заправках Shell продолжают следовать «старым канонам» – сосиску «устраивают» в булку сбоку, хотя и этот способ интересен, так как приправа лежит по всей длине сосиски.
http://auto.siteua.org/%D0%9D%D0%BE%D0% ... 0%B3%D0%B8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
вы едите колбасу и сосиски?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо без ветеринарного свидетельства продавали в магазине в
Мясо без ветеринарного свидетельства продавали в магазине в Волосово
За нарушения при реализации мясной продукции по инициативе прокуратуры Волосовского района оштрафован предприниматель.
Прокуратурой Волосовского района с привлечением представителей территориального отдела Роспотребнадзора Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в магазине "Рыба-Мясо", расположенного в г. Волосово, деятельность в котором осуществляется индивидуальным предпринимателем.
Как сообщили 47News в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, в том числе просрочено прохождение медицинского осмотра сотрудниками магазина, на реализуемую партию мяса отсутствовали ветеринарные свидетельства, реализация сырой и готовой продукции осуществлялась с нарушением товарного соседства.
В этой связи прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных по ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации".
По результатам рассмотрения административных дел индивидуальный предприниматель привлечен к административным штрафам. Проверки соблюдения законодательства в данной сфере продолжаются.
http://47news.ru/articles/68524/
За нарушения при реализации мясной продукции по инициативе прокуратуры Волосовского района оштрафован предприниматель.
Прокуратурой Волосовского района с привлечением представителей территориального отдела Роспотребнадзора Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в магазине "Рыба-Мясо", расположенного в г. Волосово, деятельность в котором осуществляется индивидуальным предпринимателем.
Как сообщили 47News в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, в том числе просрочено прохождение медицинского осмотра сотрудниками магазина, на реализуемую партию мяса отсутствовали ветеринарные свидетельства, реализация сырой и готовой продукции осуществлялась с нарушением товарного соседства.
В этой связи прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных по ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ "Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации".
По результатам рассмотрения административных дел индивидуальный предприниматель привлечен к административным штрафам. Проверки соблюдения законодательства в данной сфере продолжаются.
http://47news.ru/articles/68524/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белоруссия поставляет в Казахстан мясо отработавших свой сро
Белоруссия поставляет в Казахстан мясо отработавших свой срок молочных коров: Назарбаев
Белоруссия поставляет в Казахстан говядину, полученную в результате забоя отработавших свой срок молочных коров, утверждает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает КазТАГ.
Свободная пресса
Суперджет улетает в Индию
Спасти кредитного самоубийцу
А. Невзоров: «Живы многие тайны, не потерявшие этого статуса»
"Мы не возражаем против мяса, мясо хорошее, белорусское. Мне говорят, корову надоили, отработали свое, режут, и пусть казахи кушают. Старых коров нам отправляют, а молодых себе оставляют. Вы знаете, что мясо старой коровы кошкам дают?", - сказал он в ходе заседания правительства.
"Куда вы смотрите? Кто-нибудь следит за этим делом?", - спросил у членов правительства Назарбаев.
Он отметил, что Казахстан не экспортировал в этом году ни мяса, ни колбасных изделий, в то время как правительство планирует уже в 2016 году выйти на ежегодный экспорт 60 тыс. тонн мяса.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1718768.html#ixzz2hTaEfXyI
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Белоруссия поставляет в Казахстан говядину, полученную в результате забоя отработавших свой срок молочных коров, утверждает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает КазТАГ.
Свободная пресса
Суперджет улетает в Индию
Спасти кредитного самоубийцу
А. Невзоров: «Живы многие тайны, не потерявшие этого статуса»
"Мы не возражаем против мяса, мясо хорошее, белорусское. Мне говорят, корову надоили, отработали свое, режут, и пусть казахи кушают. Старых коров нам отправляют, а молодых себе оставляют. Вы знаете, что мясо старой коровы кошкам дают?", - сказал он в ходе заседания правительства.
"Куда вы смотрите? Кто-нибудь следит за этим делом?", - спросил у членов правительства Назарбаев.
Он отметил, что Казахстан не экспортировал в этом году ни мяса, ни колбасных изделий, в то время как правительство планирует уже в 2016 году выйти на ежегодный экспорт 60 тыс. тонн мяса.
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1718768.html#ixzz2hTaEfXyI
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Много мяса из ничего
Наши эксперты рассказывают, как правильно совершать покупки, чтобы приобрести товар надлежащего качества по оптимальной цене.
Купить хорошее мясо в наше время — дело непростое. Недобросовестные фермеры и продавцы в погоне за прибылью нередко идут на всевозможные уловки, подсовывая нам неликвид. После химической обработки и щедрого сдабривания всевозможными ароматизаторами, фосфатами и созревателями порченое мясо можно легко принять за свежее. Как напрасно не потратить деньги, рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, врач высшей категории, главный эксперт ГУ НИИ питания РАМН Яков НОВОСЁЛОВ.
— По возможности старайтесь покупать не замороженное, а охлажденное мясо, — советует Яков Борисович. — В замороженном продукте сохраняется практически на четверть меньше полезных веществ. Кроме того, мясо может оказаться многократно замороженным и размороженным, что еще больше уменьшает его пищевую ценность. У однократно замороженного куска должен быть ярко-вишневый цвет. Если же его подвергали заморозке несколько раз, то темный бурый. Качественное замороженное мясо при постукивании издает ясный звонкий звук.
Свежесть охлажденного мяса можно определить несколькими способами. Один из них — по цвету. Яков Новосёлов отмечает, что доброкачественный продукт имеет сухую поверхность, без слизи, а на разрезе должен быть розоватого цвета. Если же он ярко-красный, то не исключено, что в нем высокое содержание усилителей цвета. Серо-коричневый цвет — признак лежалого мяса, так как кровь от долгого хранения темнеет.
— Еще один способ определить качество мяса — надавите на кусок с усилием. Качественное мясо должно быть эластичным и упругим, а образовавшаяся ямка быстро выровняется, — подмечает эксперт. — У несвежего мяса при надавливании вмятина останется надолго. Также качество продукта можно определить, введя в кусок нагретый нож. Если вы почувствуете кисловато-гнилостный запах, значит, мясо уже испорчено. Доброкачественный продукт почти не пахнет.
По словам Якова Борисовича, недобросовестные продавцы вводят в мясо водно-фосфатно-соевую субстанцию для удержания излишней влаги. Определить ее наличие можно одним из двух способов.
— Перед термической обработкой оберните кусок в писчую бумагу и поместите его в полиэтиленовый пакет. Через некоторое время бумага промокнет. Если вам хватит четырех-пяти таких листов для удаления влаги, то это нормально, — подчеркивает Новосёлов. — Если же после использования шестого листа влага продолжает сочиться, значит, мясо нашприцовано водно-фосфатно-соевой субстанцией.
Другой способ проверить, есть ли химия в куске мяса — сделать пробную жарку. Перед образованием корочки продукт, нашприцованный водно-фосфатно-соевой субстанцией, будет долго терять влагу, сильнее шипеть и прожариваться дольше обычного. А по окончании жарки значительно уменьшится в объеме.
ЦИФРА
В год среднестатистический россиянин съедает около 70 килограммов мяса.
Размораживать мясо лучше в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов. Если это делать с помощью микроволновки или под струей воды, мясные волокна разрушатся, и блюдо получится сухим и жестким.
"Вечерний Новосибирск" от 4.10.2013
http://nsknews.info/news/136189
Купить хорошее мясо в наше время — дело непростое. Недобросовестные фермеры и продавцы в погоне за прибылью нередко идут на всевозможные уловки, подсовывая нам неликвид. После химической обработки и щедрого сдабривания всевозможными ароматизаторами, фосфатами и созревателями порченое мясо можно легко принять за свежее. Как напрасно не потратить деньги, рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, врач высшей категории, главный эксперт ГУ НИИ питания РАМН Яков НОВОСЁЛОВ.
— По возможности старайтесь покупать не замороженное, а охлажденное мясо, — советует Яков Борисович. — В замороженном продукте сохраняется практически на четверть меньше полезных веществ. Кроме того, мясо может оказаться многократно замороженным и размороженным, что еще больше уменьшает его пищевую ценность. У однократно замороженного куска должен быть ярко-вишневый цвет. Если же его подвергали заморозке несколько раз, то темный бурый. Качественное замороженное мясо при постукивании издает ясный звонкий звук.
Свежесть охлажденного мяса можно определить несколькими способами. Один из них — по цвету. Яков Новосёлов отмечает, что доброкачественный продукт имеет сухую поверхность, без слизи, а на разрезе должен быть розоватого цвета. Если же он ярко-красный, то не исключено, что в нем высокое содержание усилителей цвета. Серо-коричневый цвет — признак лежалого мяса, так как кровь от долгого хранения темнеет.
— Еще один способ определить качество мяса — надавите на кусок с усилием. Качественное мясо должно быть эластичным и упругим, а образовавшаяся ямка быстро выровняется, — подмечает эксперт. — У несвежего мяса при надавливании вмятина останется надолго. Также качество продукта можно определить, введя в кусок нагретый нож. Если вы почувствуете кисловато-гнилостный запах, значит, мясо уже испорчено. Доброкачественный продукт почти не пахнет.
По словам Якова Борисовича, недобросовестные продавцы вводят в мясо водно-фосфатно-соевую субстанцию для удержания излишней влаги. Определить ее наличие можно одним из двух способов.
— Перед термической обработкой оберните кусок в писчую бумагу и поместите его в полиэтиленовый пакет. Через некоторое время бумага промокнет. Если вам хватит четырех-пяти таких листов для удаления влаги, то это нормально, — подчеркивает Новосёлов. — Если же после использования шестого листа влага продолжает сочиться, значит, мясо нашприцовано водно-фосфатно-соевой субстанцией.
Другой способ проверить, есть ли химия в куске мяса — сделать пробную жарку. Перед образованием корочки продукт, нашприцованный водно-фосфатно-соевой субстанцией, будет долго терять влагу, сильнее шипеть и прожариваться дольше обычного. А по окончании жарки значительно уменьшится в объеме.
ЦИФРА
В год среднестатистический россиянин съедает около 70 килограммов мяса.
Размораживать мясо лучше в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов. Если это делать с помощью микроволновки или под струей воды, мясные волокна разрушатся, и блюдо получится сухим и жестким.
"Вечерний Новосибирск" от 4.10.2013
http://nsknews.info/news/136189
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Осторожно! Куриное мясо!
Отечественные производители курятины не во всем честны с потребителями своего продукта. По крайней мере, такой вывод можно сделать со слов главы Всеукраинской защитной организации «Объединение Богдана Хмельницкого». Как утверждает Хмельницкий, в последнее время участились жалобы на качество продуктов питания, в том числе и куриного мяса. «Мой товарищ буквально месяц назад попал в реанимацию. Он купил курятину, съел и его забрала «скорая», — делится практически собственным опытом правозащитник, приводя ужасающий факт: курица доходит до кондиций в среднем за 42 дня вместо 4-6 месяцев, предназначенных технологией . Как считаете, каким способом производители достигают этого впечатляющего результата?.. Вопрос из разряда риторических, однако, ответ очевиден. И, самое главное, далеко не оптимистичен.
Господин Хмельницкий далеко не единственный в Украине, кто сталкивался с «куриной» проблемой: в Интернете хватает свежих негативных отзывов даже о продукции — кого бы вы думали? — единоличного лидера рынка — «Нашей Рябы». «После жарки бедер — пол сковородки воды» — наименее безобидное, на чем акцентируют внимание потребители. «Цвет желтоватый, даже запах не похож на мясной», — это, как ни крути, вопрос к Госветслужбе Украины. Ведь если о проблеме во всеуслышание говорит известный правозащитник, значит, она не надумана, и злостные отзывы в Интернете вряд ли стоит причислять к фейкам.
С недавних пор эта тема сильно заинтересовала отдел журналистских расследований The Kiev Times. Очевидно, что не зря.
http://thekievtimes.ua/society/260756-o ... myaso.html
Господин Хмельницкий далеко не единственный в Украине, кто сталкивался с «куриной» проблемой: в Интернете хватает свежих негативных отзывов даже о продукции — кого бы вы думали? — единоличного лидера рынка — «Нашей Рябы». «После жарки бедер — пол сковородки воды» — наименее безобидное, на чем акцентируют внимание потребители. «Цвет желтоватый, даже запах не похож на мясной», — это, как ни крути, вопрос к Госветслужбе Украины. Ведь если о проблеме во всеуслышание говорит известный правозащитник, значит, она не надумана, и злостные отзывы в Интернете вряд ли стоит причислять к фейкам.
С недавних пор эта тема сильно заинтересовала отдел журналистских расследований The Kiev Times. Очевидно, что не зря.
http://thekievtimes.ua/society/260756-o ... myaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белорус продал россиянам выдуманное мясо за 18 тыс. долларов
Гражданин Беларуси, прикинувшись оптовым поставщиком мяса в Россию и Беларусь, попытался продать российским предпринимателям 20 тонн несуществующей говядины. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома. Договорившись о сделке, он назначил встречу у одного из домов по улице Олега Кошевого в Минске, где, по его словам, он проживал.
Выйдя из подъезда, белорус передал россиянам ксерокопию паспорта, написав на обратной стороне расписку в получении предоплаты в размере 18 тыс. долларов за поставку партии говядины. Получив деньги, он заявил, что отнесет их домой и вскоре спуститься с пакетом необходимых документов. Предприниматели прождали его у подъезда около двух часов, все попытки дозвониться до него результата не давали. Как выяснилось, подъезд имел еще один выход.
Оказалась поддельной и ксерокопия паспорта. Однако аферист, изменив всю текстовую информацию в отсканированной странице своего документа, забыл поменять личный номер. Именно благодаря этому его и удалось задержать в городе Орша Витебской области. Для задержания даже пришлось привлекать сотрудников ОМОН, поскольку мужчина оказал активное сопротивление и попытался скрыться.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Подозреваемый препровожден в следственный изолятор.
http://telegraf.by/2013/10/belorus-prod ... s-dollarov
Выйдя из подъезда, белорус передал россиянам ксерокопию паспорта, написав на обратной стороне расписку в получении предоплаты в размере 18 тыс. долларов за поставку партии говядины. Получив деньги, он заявил, что отнесет их домой и вскоре спуститься с пакетом необходимых документов. Предприниматели прождали его у подъезда около двух часов, все попытки дозвониться до него результата не давали. Как выяснилось, подъезд имел еще один выход.
Оказалась поддельной и ксерокопия паспорта. Однако аферист, изменив всю текстовую информацию в отсканированной странице своего документа, забыл поменять личный номер. Именно благодаря этому его и удалось задержать в городе Орша Витебской области. Для задержания даже пришлось привлекать сотрудников ОМОН, поскольку мужчина оказал активное сопротивление и попытался скрыться.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Подозреваемый препровожден в следственный изолятор.
http://telegraf.by/2013/10/belorus-prod ... s-dollarov
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор может запретить ввозить мясо птицы из Брази
Россельхознадзор может ввести запрет на поставки мяса птицы из Бразилии, если подтвердится, что на предприятиях-экспортерах используется запрещенный в России хлор, об этом заявил ранее глава ведомства Сергей Данкверт в кулуарах выставки «Золотая осень – 2013».
«Предупреждаем наших бразильских коллег о том, если будет подтверждено использование хлора в мясе птицы из Бразилии, то мясо птицы мы вынуждены будем закрыть», - сказал Сергей Данкверт. «Удивление бразильских специалистов, заявляющих о том, что они думали, что эта мера относится только к поставщикам из США, вызывает у нас глубокую озабоченность», - также отметил он.
Специалисты Россельхознадзора планирует отправиться в Бразилию на проверку птичеводческих предприятий 20 октября текущего года. «Если время останется - будут заниматься свининой и говядиной», - добавил глава Россельхознадзора.
http://провэд.рф/index.php?option=com_k ... Itemid=394
«Предупреждаем наших бразильских коллег о том, если будет подтверждено использование хлора в мясе птицы из Бразилии, то мясо птицы мы вынуждены будем закрыть», - сказал Сергей Данкверт. «Удивление бразильских специалистов, заявляющих о том, что они думали, что эта мера относится только к поставщикам из США, вызывает у нас глубокую озабоченность», - также отметил он.
Специалисты Россельхознадзора планирует отправиться в Бразилию на проверку птичеводческих предприятий 20 октября текущего года. «Если время останется - будут заниматься свининой и говядиной», - добавил глава Россельхознадзора.
http://провэд.рф/index.php?option=com_k ... Itemid=394
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кто не знает мяса, тот не знает ничего
С такими словами Борис Гутник, старейшина мясной отрасли, главный специалист по связям с общественностью Всероссийского НИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова, в свое время бывший главным технологом и начальником отдела Управления мясной промышленности Минмясомолпрома СССР, обратился к участникам шоу-конкурса профессионального мастерства представителей рабочих профессий – обвальщиков на выставке «Агропродмаш-2013».
Мероприятие собрало немало зрителей и болельщиков. В конкурсе мастерства приняли участие шесть мастеров, представлявших компании «Ремит», «Дымов», «Черкизово», «Вэлком» и «Клинский мясокомбинат».
Говоря просто, обвалка заключается в том, чтобы правильно разделать тушу, отделив мясо от костей. Причем, по условиям конкурса, сделать это нужно было максимально быстро и аккуратно. Такая работа, тяжелая физически, требует от мастера большой ловкости. Жюри конкурса оценивало время, чистоту обвалки, санитарное состояние рабочего места, а также выход готовой продукции.
Борис Гутник отметил, что мясо – это сложная субстанция и к тому же дорогая. Для того чтобы приготовить хорошее мясное блюдо, надо знать кулинарные свойства мяса.
Мастера, стоявшие у столов и облаченные в кольчужные фартуки и перчатки, взялись за ножи. Только замелькали лезвия. Мастера виртуозно владеют остро наточенными ножами. Обвальщик в мясной промышленности – профессия, пользующаяся заслуженным уважением. Тем более что автоматизировать этот процесс полностью просто невозможно. В считанные минуты работа была сделана. Болельщики изо всех сил поддерживали своих коллег. Было слышно, как кто-то в рядах зрителей восклицал: «Под руки не смотрите!». Гораздо больше времени ушло на подведение итогов конкурса.
Результаты работы оценивались очень строго, если не сказать, придирчиво. Думается, не самое главное, кто победил в этом конкурсе. Важно, что все его участники – настоящие мастера своего дела!
http://news.unipack.ru/46986/
Мероприятие собрало немало зрителей и болельщиков. В конкурсе мастерства приняли участие шесть мастеров, представлявших компании «Ремит», «Дымов», «Черкизово», «Вэлком» и «Клинский мясокомбинат».
Говоря просто, обвалка заключается в том, чтобы правильно разделать тушу, отделив мясо от костей. Причем, по условиям конкурса, сделать это нужно было максимально быстро и аккуратно. Такая работа, тяжелая физически, требует от мастера большой ловкости. Жюри конкурса оценивало время, чистоту обвалки, санитарное состояние рабочего места, а также выход готовой продукции.
Борис Гутник отметил, что мясо – это сложная субстанция и к тому же дорогая. Для того чтобы приготовить хорошее мясное блюдо, надо знать кулинарные свойства мяса.
Мастера, стоявшие у столов и облаченные в кольчужные фартуки и перчатки, взялись за ножи. Только замелькали лезвия. Мастера виртуозно владеют остро наточенными ножами. Обвальщик в мясной промышленности – профессия, пользующаяся заслуженным уважением. Тем более что автоматизировать этот процесс полностью просто невозможно. В считанные минуты работа была сделана. Болельщики изо всех сил поддерживали своих коллег. Было слышно, как кто-то в рядах зрителей восклицал: «Под руки не смотрите!». Гораздо больше времени ушло на подведение итогов конкурса.
Результаты работы оценивались очень строго, если не сказать, придирчиво. Думается, не самое главное, кто победил в этом конкурсе. Важно, что все его участники – настоящие мастера своего дела!
http://news.unipack.ru/46986/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26781 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 13008 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-