Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Государства-члены ЕС договорились о деталях новых правил мар

Сообщение Кулясов Сергей » 10 янв 2014, 07:12

Государства-члены ЕС договорились о деталях новых правил маркировки мяса


Согласно новым правилам, мясо из страны, в которой животное было выращено и забито, должно иметь маркировку с названием этой страныГосударства-члены ЕС договорились о деталях новых правил маркировки мяса

ЕС - После долгих переговоров, государства-члены ЕС наконец договорились о деталях новых правил маркировки мясной продукции.

Согласно новым правилам, мясо из страны, в которой животное было выращено и забито, должно иметь соответствующую маркировку с названием этой страны.

При этом название одной конкретной страны может быть использовано только в том случае, если животное провело большую часть своей жизни именно там. Это будет определяться различными способами в зависимости от возраста и веса животного.

Если ситуация иная, то мясо должно маркироваться следующим образом: «Выращено в нескольких странах-членах», «выращенно в нескольких странах-не входящих в ЕС» или «Выращено в: перечень государств-членов (или третьих стран)».

Новые правила будут применяться ко всем необработанным мясным продуктам за исключением мясного фарша, где будет возможность использовать лейбл "выращенно в ЕС" или "забито в ЕС" (или эквиваленты для стран не входящих в ЕС).

После того, как Европейская комиссия официально утвердит эти правила, они будут опубликованы в Официальном журнале ЕС и вступят в силу с 1 апреля 2015 года.
Источник: foodcontrol.ru
http://meatinfo.ru/news/gosudarstva-chl ... yah-316263



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Воронежском регионе создают мясной кластер

Сообщение Кулясов Сергей » 10 янв 2014, 07:14

На полях под Рамонью на откорме сейчас более 10 тысяч абердин-ангуссов, хотя площадки позволяют принять в 2 раза больше животных. Здесь для них все условия: ландшафт каждого загона продуман так, чтобы на холмах было сухо, вода в поилках постоянно пополнялась, за самими бычками следит электропастух. Ну, а кормят животных несколько раз в день специальной смесью из сена, овса, жома, глютена и кукурузы.

Заключительный этап строительства кормовой площадки осмотрел губернатор Алексей Гордеев. Сюда будут поступать телята из Каменки, Ольховатки и Подгорного. Заготовка кормов и смешивание ингредиентов в нужной пропорции происходит здесь же. В итоге, бычки должны прибавлять в день по 1 килограмму.

Сергей Ниценко, руководитель предприятия "Заречное", отмечает: "Представление о том, что мы будем производить какую-то там супер дорогую говядину. Просто будет несколько уровней говядины, она будет доступна и по цене, просто более качественная будет более дорогая, как везде, как во всем мире".

Откормленные бычки поступят уже на мясокомбинат. Сейчас там завершаются пусконаладочные работы. Производительность – до 50 голов в час. Туши будут автоматически очищаться, мясо – упаковываться в вакуумной среде. Это позволит увеличить срок годности.
Храниться мясо будет в специальных контейнерах в большом холодильном помещении при температуре +1 градус по Цельсию.
Готовая продукция будет делиться на два вида: премиальная и направленная на массового потребителя.

Алексей Гордеев, глава Воронежской области, поясняет: "Это даст нам возможность завершить построение мясного кластера. То есть это как раз то последнее звено, которое, собственно говоря, дает нам сигнал с рынка: какого качества мясо нужно, как оно должно быть упаковано, какие объемы. Что даст возможность нам развивать и непосредственно и воспроизводство мясного стада".

Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, говорит: "Для бюджета последствия положительные увидим только через несколько лет, потому что длительный инвестиционный цикл, и сразу мы не увидим эти последствия. Но для меня очень важно, что это начало развития животноводства не только вот таких крупных проектов, а и средних, мелких предприятий, которые будут пользоваться убойным цехом".

По планам заработать завод должен в середине февраля. После все силы буду направлены на увеличение поголовья мясного стада в идеале до 350 тысяч быков. Это позволит региону стать крупнейшим поставщиком говядины в России.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1171704&cid=17

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

60 процентов произведенного в России мяса приходится на куря

Сообщение Кулясов Сергей » 10 янв 2014, 07:14

Заметный рост производства продукции в натуральном выражении демонстрируют регионы ПФО.60 процентов произведенного в России мяса приходится на курятину

В России 60 процентов мяса, произведенного за 11 месяцев года, приходится на курятину.

В январе-ноябре 2013 года промышленное производство основных видов мяса: свинины, говядины, мяса птицы, баранины и козлятины - в России достигло 5,2 млн. т в убойном весе, что на 11,3 процента больше, тем самым рост составил 533 тыс. т.

Около 59 процентов мяса от его суммарного производства приходится на мясо птицы, 31,8 процента - на свинину, 9 процентов - на говядину и лишь 0,002 процента - на баранину и козлятину.

Заметный рост производства в натуральном выражении демонстрируют регионы Приволжского, Уральского, Северо-Кавказского и других федеральных округов, сообщает Минсельхоз РФ.
Источник: Татар-информ
http://meatinfo.ru/news/60-protsentov-p ... inu-316267

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Голландия: мясной гигант Vion продавал обычную фабричную сви

Сообщение Кулясов Сергей » 10 янв 2014, 07:16

Согласно независимому расследованию, одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Европы умышленно продавало обычную ветчину как органическую После того, как два постоянных штатных сотрудника компании выступили с публичными претензиями, мясоперерабатывающее предприятие Vion признало, что некоторые из ее работников совершали мошеннические действия, неправильно маркировав мясо. Речь идет об 11 тоннах ветчины, изготовленной на одном из дочерних предприятий компании и в течение трех месяцев проданной большому числу поставщиков. Для расследования претензий была создана специальная комиссия под руководством бывшего министра окружающей среды Ханса Олдерса. Он считает, что действия сотрудников носили преднамеренный характер и руководство компании скорее всего было в курсе этих мошеннических операций. В своем официальном заявлении представители компании Vion утверждают, что все, кто имел причастость к этому факту уже освобождены от занимаемых должностей. Компания полностью согласна с выводами членов комиссии и готова следовать всем предложенным рекомендациям, чтобы нечто подобное не произошло снова. Олдерс изучил и другие жалобы в адрес компании, в которых утверждалось, что этот мясной гигант с помошью лейбла better life выдавал обычное, промышленно обработанное мясо за более дорогостоящий продукт. Vion является одним из самых больших мясоперерабатывающих предприятий в ЕС. Его продукция поставляется в крупнейшие европейские супермаркеты. В 2011 году годовой оборот компании составил ? 9,5 млрд.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=79 ... 6485393714

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новгородская область: Более 2 тысяч тонн мяса дал свинокомпл

Сообщение Кулясов Сергей » 11 янв 2014, 06:25

Новгородская область: Более 2 тысяч тонн мяса дал свинокомплекс "Новгородский бекон"



Комплекс по откорму свиней, запущенный ООО «Новгородский бекон» в Волотовском районе, за минувший год дал свыше 2000 тонн первоклассного мяса, что несколько больше, чем намечалось.Новгородская область: Более 2 тысяч тонн мяса дал свинокомплекс "Новгородский бекон"

Как заявил руководитель комплекса Максим Тарасов, в этом году к пяти действующим корпусам, рассчитанных на единовременное содержание 5200 поросят в каждом, прибавятся еще два корпуса, строительство их в этом году планируется завершить. Это позволит в год откармливать до 144 тысяч животных.
Источник: novved.ru

http://novgorod.meatinfo.ru/news/novgor ... onn-316576

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Департамент животноводства и племенного дела продолжит форми

Сообщение Кулясов Сергей » 11 янв 2014, 06:29

Департамент животноводства и племенного дела продолжит формирование племенной базы
Департамент животноводства и племенного дела является ответственным за предоставление трех государственных услуг Минсельхоза России, направленных на формирование племенной базы животноводства России: определение видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства; государственная регистрация племенных стад; ведение государственного племенного регистра.

В целях реализации положений Федерального закона № 210-ФЗ и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 года № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» приказом Минсельхоза России утверждены два Административных регламента:

По определению видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства (приказ от 17 ноября 2011 года № 430 регистрационный номер в Минюсте 22855 от 30.12.2011); По государственной регистрации племенных стад и ведению государственного племенного регистра (приказ от 24 октября 2011 года № 377, регистрационный номер в Минюсте 22442 от 29.11.2011).

На едином Интернет-портале государственных и муниципальных услуг и на официальном сайте Минсельхоза России размещена информация о порядке предоставления государственных услуг, а также формы заявлений и иных документов, необходимых для их получения.

В прошлом году федеральным аграрным ведомством было оказано 1357 государственных услуг в области племенного животноводства. Издано более 30 приказов «Об определении видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства».

Директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов отметил, что всего в Государственном племенном регистре зарегистрировано 2866 организаций по племенному животноводству различных направлений продуктивности, в том числе 787 племенных заводов, 1970 племенных репродукторов и 109 генофондных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности, овцеводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, звероводства, кролиководства, верблюдоводства, тутового шелководства и других подотраслей животноводства.
Источник: mcx.ru
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B8%D1%8F

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Говядина травяного откорма гораздо полезней для здоровья

Сообщение Кулясов Сергей » 11 янв 2014, 06:30

10.01.2014 19:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — В США стандарты и правила маркировки для говядины травяного откорма до сих пор являются спорными и запутанными, пишет foodcontrol.ru.

Как известно, технология производства травяной говядины подразумевает, что она получена от коров, которые большую часть своей жизни провели на вольных пасбищах и питались только свежей травой.

Правда в США стандарты и правила маркировки для говядины травяного откорма до сих пор являются спорными и запутанными. Термины «травяной откорм» или «выращенный на пасбище» допускаются даже в том случае, если говядина получена от коров, которые провели на открытом воздухе в условиях пастбищ минимальное количество времени. Американская говядина с пометкой «травяной откорм», не прошедшая сертификацию USDA может быть получена в результате комбинированного откорма скота. Скот могут кормить и зерном и травой, причем доля естественного корма зачастую минимальна. Если на этикетке отсутствует конкретная надпись «100 процентный травяной откорм», то нет никакой гарантии, что мясо получено от скота, который питался исключительно свежей травой с пасбищ и не получал антибиотики и гормоны в процессе выращивания.

Стандарты Американской ассоциации травяного откорма (AGA), альтернативной организации, которая, как и USDA, проводит сертификацию травяной говядины, гораздо строже. В отличии от USDA, сертификация AGA гарантирует, что скот всю жизнь провел на свободном выпасе, при его выращивании никогда не использовались гормоны роста и антибиотики и с ним обращались гуманно.

Что касается органической говядины, то согласно правилам принятым Министерством сельского хозяйства США лейбл «Organic Beef» вовсе не гарантирует, что скот был выращен на пастбищах или его кормили травой. Он всего лишь подразумевает остуствие в рационе животных антибиотиков, гормонов, пестицидов и гмо.

Влияние корма на мясо невозможно переоценить. Известно, что наиболее ароматное мясо получают от коров, которые максимально долго паслись на травяных лугах. При этом говядина травяного откорма гораздо менее жирная, так как у скота с пастбищ лучше развиты мышцы. Травяной откорм позволяет гораздо меньше пользоваться антибиотиками, а неприменение пищевых добавок животного происхождения позволяет резко снизить риск инфицирования коровьим бешенством. Говядина травяного откорма имеет гораздо более сблансированный состав: в ней больше ненасыщенных жирных кислот, в пять раз больше витаминов А и Е и в семь раз больше бета-каротина. Тем не менее большая часть потребителей Америки уже настолько привыкла к недорогому мясу от откормленных зерном быков стойлового содержания, что ароматы «травяных» стейков 80% американских покупателей описывают как «дикие» и «кислые».
Агро Перспектива
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/128624

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Латвии разразился новый мясной скандал

Сообщение Кулясов Сергей » 11 янв 2014, 06:32

В Продовольственно-ветеринарной службе (ПВС) опровергли заявление совладельца крестьянского хозяйства Valti и руководителя Общества разведения крупного рогатого скота Рихарда Валтенбергса о том, что 90% говядины на латвийском рынке не имеет четкого происхождения и является контрабандным товаром.

«Наши данные говорят об обратном, — заявил Эрнестс Завадскис, директор департамента надзора за продовольствием ПВС. – В странах ЕС действует система отслеживания продуктов “от фермы до магазина”. Проверки проводятся регулярно». Завадскис также отметил, что в Латвию не завозилась говядина из третьих стран, передает Латвийское радио 4.

Не согласен с обвинениями Рихардса Валтенбергса и Совет по сотрудничеству сельхозорганизаций. В распространенном Советом письме указывается, что высказывания Валтенберга противоречат данным проверок, которые проводила Продовольственно-ветеринарная служба.

«Рынок мяса очень сложный. Всегда есть те, кто хочет дешево купить и дорого продать».

«Качественное мясо в Латвии не остается. До 90% телят продают в европейские страны или Турцию. Остаются бракованные коровы и небольшой процент молочных стад», — посетовал Латвийскому радио 4 член правления Совета по сотрудничеству сельхозорганизаций Агрис Вейде.

На латвийском рынке наблюдается небольшой дефицит говядины. Этот дефицит заполняется продукцией Евросоюза, в основном, из Литвы и Польши.

«Покупать мясо можно только в специальных местах торговли – в магазинах и на рынке. В этом случае, мы предоставляем потребителям гарантию и решаем проблемы, если они возникают», — подчеркнул Завадскис.

Инспекторы ПВС не советуют покупать мясо через интернет или частным образом в крестьянских хозяйствах, так как происхождение и качество такого продукта сложно определить.

В 2013 году при поддержке Министерства земледелия была создана специальная оперативная группа. Благодаря ее активности, удалось обнаружить несколько нелегальных предприятий по забою скота и незарегистрированных мест продажи мясной продукции.

C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!
http://news.mail.ru/inworld/latvia/economics/16414359/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбные компании Сенегала хотят получить доступ на рынок Тамо

Сообщение Кулясов Сергей » 11 янв 2014, 06:34

Рыбные компании Сенегала хотят получить доступ на рынок Таможенного союза
Ветеринарные службы Сенегала, а также ряда других африканских стран, попросили Россельхознадзор поспособствовать доступу на рынок стран Таможенного союза
EPA/NIC BOTHMA

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Ветеринарные службы Сенегала, где сейчас задержан российский траулер "Олег Найденов", а также ряда других африканских стран (в частности, Уганды), попросили Россельхознадзор поспособствовать доступу рыбоперерабатывающих предприятий этих стран на рынок Таможенного союза /Россия, Казахстан, Белоруссия/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Москва настоятельно требует незамедлительно освободить траулер "Олег Найденов"
"Ветеринарные службы Сенегала и Уганды обратились к нам с просьбой провести инспекцию рыбоперерабатывающих предприятий этих стран и внести их в реестр поставщиков стран Таможенного союза", - пояснил он. По словам Алексеенко, российское ведомство готово обсудить этот вопрос с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). "Мы проведем инспекцию, потому что рыбная продукция нам нужна. Нормальные деловые отношения будут способствовать оздоровлению обстановки в районах вылова", - уверен помощник главы Россельхознадзора.

По его словам, налаживание поставок из Африки рыбной продукции позволит уйти от монопольной зависимости от некоторых стран, "потому что мы с Норвегией сильно обожглись". Алексеенко пояснил, что Норвегия к настоящему времени нарастила существенно объемы поставок в Россию, однако при этом ветеринарные службы этой страны не допускают инспекцию Россельхознадзора для проверки интересующих объектов. По итогам 2013 года Россия, как и в 2012 году, заняла первое место среди стран-импортеров норвежской рыбы. Объем экспорта норвежской рыбы в РФ в денежном выражении вырос на 10 проц, составив 6,6 млрд норвежских крон ($1,06 млрд). С 1 января 2014 года из-за претензий к безопасности продукции Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в РФ из Норвегии с 29 проинспектированных предприятий большинства видов рыбы, кроме лосося.

Предполагается, что из Африки будут поступать пелагические виды рыб - макрель, ставрида, скумбрия и другие. Однако пока нет данных об объеме ввоза. Ранее глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщал, что перерабатывающие заводы в Калининграде, на долю которых приходится почти 50% всех российских рыбных консервов, работают на африканском сырье - скумбрии, сардине и других видах рыб.

Между тем в Россельхознадзоре уверены, что собственных ресурсов этих видов рыбы в России не хватает. "Мы пока сильно зависим от импорта рыбы", - считает Алексеенко. Причиной такой ситуации стала, в том числе, потеря за годы экономических реформ части рыболовного флота и уход России из ряда зон вылова в "дальнем море" (то есть на удаленных от водной территории России зонах и в открытом океане). "Нам нужно восстанавливать нормальные отношения в рыбодобывающих зонах, и безопасность вылова зависит от таких договоренностей", — заключил он.

Улов российских рыбаков в зонах стран западного побережья Африки составляет более трети от вылова вне вод Российской Федерации. По оперативным данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи Росрыболовства, в 2013 году общий вылов российских рыбаков составил 4,1 млн тонн. В зонах иностранных государств и открытой части Мирового океана было добыто 617,14 тыс тонн водных биоресурсов, из них вылов в зонах стран западного побережья Африки составил 229,74 тыс тонн. Группировка российских промысловых судов у западного побережья Африки в среднем насчитывает около 10 единиц, в 2013 году промысел велся в зонах Марокко, Западной Сахары, Мавритании, Гвинеи-Бисау, Анголы, Намибии. В 2012 году промысел также велся в зонах Сенегала и Гвинеи. Закрытая по политическому решению для российских рыбаков зона Сенегала в 2012 году дала улов в 49,3 тыс тонн, а Гвинеи – 1,2 тыс тонн /в 2013 г. в водах Гвинеи добыча не осуществлялась из-за экономической нецелесообразности/

Мурманский траулер "Олег Найденов" был захвачен 3 января 2014 года военными Сенегала в водах соседнего государства Гвинея-Бисау по подозрению в незаконном промысле рыбы.

http://itar-tass.com/ekonomika/878761

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бельгийский шпик не пустили в Россию из-за нарушений

Сообщение Кулясов Сергей » 11 янв 2014, 06:38

Более 20 тонн мороженого свиного шпика из Бельгии пришли в ПКВП «СВХ Сириус» с нарушениями ветеринарных требований ТС, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В ходе ветеринарного контроля было обнаружено, что дата выработки продукции, указанная в ветеринарном сертификате, не соответствует дате выработки на маркировочной этикетке.

Ввоз груза на территорию России запрещен.

Ранее в продукции данного предприятия (F 273) уже выявлялись запрещенные и вредные вещества - бактерии группы кишечной палочки и листерии, а также устанавливалось превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, напоминает ведомство.
« В Россию снова ввезли крупную партию бананов без сертификата Более 450 тысяч доз синтетических наркотиков завезли из КНР в Хакасию »
http://провэд.рф/index.php?option=com_k ... Itemid=381

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинина из Луганщины оказалась под запретом в Белоруссии

Сообщение Кулясов Сергей » 11 янв 2014, 06:40

Свинина из Луганщины оказалась под запретом в Белоруссии Такое решение было принято из-за возникновения очага африканской чумы свиней.

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает , что , по информации Международного эпизоотического бюро , на территории Луганской области Украины зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней. Патологический материал отобран от дикого кабана , который погиб" , -идет речь в документе, передает УНН.

В указании говорится, что с 9 января вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Луганской области Украины живых свиней, спермы хряков, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добаво , в том числе из птицы и рыбы, кормовые добавки для собак и кошек которые прошли термическую обработку и были изготовлены из сырья в Луганской области.

В департаменте также указали на необходимость принятия "дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности".

Как сообщал "Обозреватель", 8 января Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела запрет на вывоз из сел Камышное, Колесниковка, Югановка Луганской области живых свиней, свинины и продукции из нее в связи с выявлением в области вспышки африканской чумы свиней.

В Луганской области зафиксирован вирус африканской чумы свиней. Он был обнаружен при исследовании биоматериала, взятого из трупа дикого кабана, который был обнаружен 5 января в реке при контроле государственной границы Украины специалистами Госпогранслужбы Украины на территории Станично -Луганского района Луганской области.

Читайте также: От экономического кризиса в Украине больше всего пострадали женщины

Африканская чума свиней - острое контагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Источник: Обозреватель
http://hronika.info/ekonomika/13212-svi ... ussii.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ложь от президента России про животноводство в СССР

Сообщение Кулясов Сергей » 12 янв 2014, 06:29


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Чечне открылась первая перепелиная ферма

Сообщение Кулясов Сергей » 13 янв 2014, 05:06

В чеченском селе Алхан-Кала открылась первая в республике перепелиная ферма.

Создать ферму решил местный житель, однако, столкнулся с финансовыми трудностями и обратился за поддержкой к главе Чечни Рамзану Кадырову. Просьба не осталась без внимания - начинающий предприниматель получил грант от комитета по малому бизнесу и предпринимательству.

На сегодняшний день на перепелиной ферме находятся более тысячи перепелок. Каждая несушка приносит до 25 яиц в месяц. Стоимость одного яйца - 2 рубля. По договоренности с торговыми точками оптовая наценка на яйца перепелок не должна превышать 10%.

Как отметил заместитель председателя правительства республики Хасан Хакимов, в нынешнем году планируется оказать поддержку еще минимум двадцати бизнес-проектам как в малом, так и в среднем предпринимательстве.

материал: Ирина Васильева
http://kavkaz.mk.ru/news/2014/01/12/968 ... ferma.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сало и свинина снова под подозрением

Сообщение Кулясов Сергей » 13 янв 2014, 05:11

В Луганской области у границы с Россией объявилась африканская чума свиней. Очаг пока локальный, но в Украине забили тревогу. В Харьковской области из-за этого свинофермы перешли на закрытый режим работы.
Как сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, 5 января во время контроля государственной границы Украины сотрудники Госпогранслужбы обнаружили в реке Деркул (на территории Станично-Луганского района Луганской области между селами Югановка и Колесниковка) труп дикого кабана. При исследовании биоматериала в Государственном НИИ лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы установили диагноз африканской чумы свиней. Ветеринарные медики предполагают, что опасная инфекция попала на территорию Украины из соседней Российской Федерации, так как тело кабана находилось в четырех метрах от границы, проходящей по фарватеру реки.

В трех селах Луганской области, попавших в зону радиусом 10 км от того места, где найден труп больного кабана, объявлен карантин и на выезде установлен карантинный кордон. Каждую машину осматривают, чтобы жители не вывозили мясо свинины или сало, автомобили обрабатывают дезинфицирующими средствами, обеззараживают обувь пассажиров авто и пешеходов. Все грунтовые дороги, по которым можно выехать из сел, перепахали. Ветеринары утверждают, что пока в частных хозяйствах Луганской области ни одного больного АЧС животного не обнаружили.

В Харьковской области тоже предпринимают меры, уверяет начальник Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области Геннадий Пищанский.

– Все специализированные предприятия по выращиванию свиней перешли на закрытый режим работы, – сообщил главный ветврач области. – Предприятия ограждены, соблюдаются карантинные мероприятия: вход и выход сотрудников разрешен только через санпропускник – до и после работы работники дезинфицируют обувь, переодеваются, принимают душ. Все пункты пропуска через границу работают в усиленном режиме, пересекающий границу автотранспорт проходит дезинфекцию. В лесах нашей области каждый отстреленный дикий кабан подвергается ветеринарной экспертизе на наличие вируса африканской чумы свиней.

АЧС очень заразна и агрессивна. Людям эта инфекция угрозы не несет, но для животных убийственно неизлечима, и вакцины против нее не существует. Африканская чума способна выкосить все поголовье свиней, поэтому может стать настоящей катастрофой для экономики государства. Несмотря на постоянную угрозу заноса возбудителя болезни на территорию Украины из неблагополучных по АЧС государств, в частности, из Российской Федерации, нашу страну эта напасть пока щадит. Сегодня Луганская область – единственная в Украине, где обнаружен очаг смертоносной для свиней инфекции.

Последний случай этой болезни в Украине был зарегистрирован в 2012 году в Запорожской области, предпоследний очаг был выявлен четыре десятилетия назад в Одесской области.
http://vecherniy.kharkov.ua/news/86943/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Здравствуй ярмарка - 2014!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 янв 2014, 05:11

Здравствуй ярмарка – 2014!

Третий год подряд добровцы открывают своим, теперь уже ставшим традиционным праздником "Доброе сало" ярмарочный сезон региона.

Доброе сало, добрые традиции. Если мы заглянем в историю Добровской земли, то узнаем, что раньше в Добром собирались по четыре ярмарки в год, на которые съезжались купцы из соседних губерний. Это было, по истине, народное гуляние. Ярмарки продолжались от нескольких дней до нескольких недель. Их ждали, к ним готовились. Не стала исключением и первая ярмарка сезона – 2014.

Еще задолго до назначенного времени на Октябрьской площади Доброго развернулись торговые ряды. С плясками, частушками, рождественскими поздравлениями хозяева сельских подворий приветствовали и угощали гостей.

Угощались на ярмарке от души. Для дегустации предлагали все: нарезанный кубиками холодец, блины, квашеную капусту, пирожки, соленья, яйца запечёные, яблоки мочёные и свежие, мясо жареное, копченое и верченое. И, конечно, сало: солёное с прослоечкой, подкопченое, с перчиком и чесночком! Его добровцы и жители окрестных сел считают своим фирменным продуктом и готовят так, что пальчики оближешь. Хозяева сельских подворий не скупились на угощения. Понравился товар - теперь и купить можно. Да и цены не давали повода к огорчениям!

Кругом слышались смех и частушки. С разных сторон разливались задорные наигрыши гармонистов. Ведь в такой день не посостязаться - не получиться. Вот и старались гармонисты переиграть друг – друга. А в это время уже проходил конкурс сельских подворий. Требовательное жюри строго оценивало конкурсантов - победителей ждали ценные подарки, которые предоставили спонсоры ярмарки (о них мы расскажем позднее).

Я ярмарка всё шумела, приглашая в гости. Сала на ярмарке хватило всем. Местные товаропроизводители продавали его по цене на четверть ниже рыночной.

Вот так возрождаются былые традиции! э
http://www.mngz.ru/russia-world-sensati ... -2014.html

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»