КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сейм Литвы в первом чтении одобрил кошерный забой скота
В Сейме Литвы в первом чтении приняты поправки, которые разрешат кошерный забой животных.
Как сказал представивший поправки представитель Партии труда Витаутас Гапшис, эти изменения сделали бы возможность экспорт мяса а Израиль и арабские страны.
"В плане поисков новых возможностей экспортировать мясо одна из таких возможностей - арабские страны и Израиль, там выдвигаются определенные требования, и животные должны забиты без предварительного одурманивания, в соответствии с определенными религиозными убеждениями", - сказал Гапшис, представляя проект.
Поправки, зарегистрированные представителями Партии труда, во вторник были утверждены в первом чтении, теперь их рассмотрят парламентские комитеты.
Ритуальный забой животных, мясо которых предназначается для употребления в пищу, обычный для еврейских и мусульманских общин, с 1 января был запрещен в соседней с Литвой Польше.
http://obzor.lt/news/n10236.html
Как сказал представивший поправки представитель Партии труда Витаутас Гапшис, эти изменения сделали бы возможность экспорт мяса а Израиль и арабские страны.
"В плане поисков новых возможностей экспортировать мясо одна из таких возможностей - арабские страны и Израиль, там выдвигаются определенные требования, и животные должны забиты без предварительного одурманивания, в соответствии с определенными религиозными убеждениями", - сказал Гапшис, представляя проект.
Поправки, зарегистрированные представителями Партии труда, во вторник были утверждены в первом чтении, теперь их рассмотрят парламентские комитеты.
Ритуальный забой животных, мясо которых предназначается для употребления в пищу, обычный для еврейских и мусульманских общин, с 1 января был запрещен в соседней с Литвой Польше.
http://obzor.lt/news/n10236.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости / Дальнее зарубежье / Еврокомиссия предлагает исключ
Новости / Дальнее зарубежье / Еврокомиссия предлагает исключить маркировку «страны происхождения » в COOL 83
Предложение отменить маркировку страны происхождения в маркировке продовольственных товаров, именуемой COOL (Country-of-Origin-Labeling), стало ответом Европейской комиссии на требования политиков и потребителей в отношении изменения данной маркировки.
Согласно члену Европарламента Дигби Скотту, Еврокомиссия заявила, что указывать страну происхождения свиней, овец и птицы на этикетках продуктов было бы слишком дорого. Поэтому Еврокомиссия предлагает указывать только ту страну, где происходил последний этап выращивания скота и птицы, а также указывать страну забоя и переработки.
Этот подход уже обрадовал немецких переработчиков свиней, которые импортируют миллионы датских и голландских поросят каждый год. Это означает, что если импортные свиньи находятся в стране в течение двух месяцев, их мясо может быть маркировано как мясо немецкого производства и происхождения.
С другой стороны, план Брюсселя едва ли сможет удовлетворить требования потребителей к сокращению цепочек поставок, которые возникли после скандала вокруг обнаружения конины в говяжьих продуктах, и вряд ли будет способствовать повышению прозрачности этих самых цепочек.
Брюссель обсудит новое предложение, довольно противоречивое, по мнению многих экспертов, со странами-членами ЕС на следующей неделе на заседании комитета по управлению и представителей мясной промышленности европейских стран.
Не следует забывать, однако, что принятие этого решения потребует обязательного указания страны рождения скота (как это происходит с говядиной ) и, в результате, потребует новых систем отслеживаемости на уровне фермерских хозяйств, создавая ненужные расходы для производителей и потребителей.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/evrokomissiya ... iya-311637
Предложение отменить маркировку страны происхождения в маркировке продовольственных товаров, именуемой COOL (Country-of-Origin-Labeling), стало ответом Европейской комиссии на требования политиков и потребителей в отношении изменения данной маркировки.
Согласно члену Европарламента Дигби Скотту, Еврокомиссия заявила, что указывать страну происхождения свиней, овец и птицы на этикетках продуктов было бы слишком дорого. Поэтому Еврокомиссия предлагает указывать только ту страну, где происходил последний этап выращивания скота и птицы, а также указывать страну забоя и переработки.
Этот подход уже обрадовал немецких переработчиков свиней, которые импортируют миллионы датских и голландских поросят каждый год. Это означает, что если импортные свиньи находятся в стране в течение двух месяцев, их мясо может быть маркировано как мясо немецкого производства и происхождения.
С другой стороны, план Брюсселя едва ли сможет удовлетворить требования потребителей к сокращению цепочек поставок, которые возникли после скандала вокруг обнаружения конины в говяжьих продуктах, и вряд ли будет способствовать повышению прозрачности этих самых цепочек.
Брюссель обсудит новое предложение, довольно противоречивое, по мнению многих экспертов, со странами-членами ЕС на следующей неделе на заседании комитета по управлению и представителей мясной промышленности европейских стран.
Не следует забывать, однако, что принятие этого решения потребует обязательного указания страны рождения скота (как это происходит с говядиной ) и, в результате, потребует новых систем отслеживаемости на уровне фермерских хозяйств, создавая ненужные расходы для производителей и потребителей.
Источник: meatinfo.ru
http://foodretail.ru/news/evrokomissiya ... iya-311637
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"КазАгро": Казахстанский экспортер мяса говядины в Россию пр
"КазАгро": Казахстанский экспортер мяса говядины в Россию привез на ярмарку в Астане 16 тонн своей продукции.
Как сообщалось, откормочная площадка ТОО "Crown Батыс" из Западно-Казахстанской области, в рамках контракта на 500 тонн до конца года наладила поставки мяса на московский рынок. Мясо премиум-класса сегодня могут попробовать на вкус и жители казахстанской столицы. На традиционной ярмарке в Астане принимают участие 12 районов Западно-Казахстанской области. По распространенной ранее информации, общий объем продукции, который планировали привезти хозяйства ЗКО, составляет около 700 тонн на сумму более 150 миллионов тенге. ТОО "Crown Батыс" - современная откормочная площадка с развитой инфраструктурой, расположенная на западе республики. Объект введен в эксплуатацию в декабре 2010 года и включает в себя животноводческий комплекс для единовременного содержания 8 640 голов КРС, мясокомбинат, с холодильными установками (мощностью 120 голов КРС в смену) и комбикормовый завод с зернохранилищем. Проект, стоимостью 3 571,9 млн. тенге реализован в рамках государственно-частного партнерства с участием АО "КазАгроПродукт" - компании в стрктуре Нацхолдинга "КазАгро". В начале октября с откормочной площадки в Западно-Казахстанской области на московский рынок соседней России отгружены первые около 20 тонн мяса КРС. Это начало исполнения контракта на 500 тонн до конца нынешнего года, заключенного между казахстанским производителем и Москворецким торговым домом - российской компанией, работающей в индустрии торговли. Заключению контракта предшествовала встреча в июле этого года в "КазАгро" руководителя Нацхолдинга Дулата Айтжанова с представителями российского импортера. Тогда в ходе переговоров были обсуждены наиболее проблемные вопросы вхождения казахстанских производителей на российский рынок мяса, в частности, торговые сети Москвы. Как было отмечено россиянами в ходе той встречи, казахстанское мясо по своим питательным свойствам и вкусовым качествам может позиционироваться на московском рынке России как продукция премиум-класса. По словам Евгения Алиева, директора ТОО "Crown Батыс" сегодня на откормплощадке содержится более 4 тыс. голов КРС. Помимо местного рынка мясо с предприятия поставляется в центральный регион России. К сегодняшнему дню в рамках действующего договора с одной из российских логистических компаний в Россию отгружены около 60 тонн охлажденного мяса.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=F4 ... 687051D348
Как сообщалось, откормочная площадка ТОО "Crown Батыс" из Западно-Казахстанской области, в рамках контракта на 500 тонн до конца года наладила поставки мяса на московский рынок. Мясо премиум-класса сегодня могут попробовать на вкус и жители казахстанской столицы. На традиционной ярмарке в Астане принимают участие 12 районов Западно-Казахстанской области. По распространенной ранее информации, общий объем продукции, который планировали привезти хозяйства ЗКО, составляет около 700 тонн на сумму более 150 миллионов тенге. ТОО "Crown Батыс" - современная откормочная площадка с развитой инфраструктурой, расположенная на западе республики. Объект введен в эксплуатацию в декабре 2010 года и включает в себя животноводческий комплекс для единовременного содержания 8 640 голов КРС, мясокомбинат, с холодильными установками (мощностью 120 голов КРС в смену) и комбикормовый завод с зернохранилищем. Проект, стоимостью 3 571,9 млн. тенге реализован в рамках государственно-частного партнерства с участием АО "КазАгроПродукт" - компании в стрктуре Нацхолдинга "КазАгро". В начале октября с откормочной площадки в Западно-Казахстанской области на московский рынок соседней России отгружены первые около 20 тонн мяса КРС. Это начало исполнения контракта на 500 тонн до конца нынешнего года, заключенного между казахстанским производителем и Москворецким торговым домом - российской компанией, работающей в индустрии торговли. Заключению контракта предшествовала встреча в июле этого года в "КазАгро" руководителя Нацхолдинга Дулата Айтжанова с представителями российского импортера. Тогда в ходе переговоров были обсуждены наиболее проблемные вопросы вхождения казахстанских производителей на российский рынок мяса, в частности, торговые сети Москвы. Как было отмечено россиянами в ходе той встречи, казахстанское мясо по своим питательным свойствам и вкусовым качествам может позиционироваться на московском рынке России как продукция премиум-класса. По словам Евгения Алиева, директора ТОО "Crown Батыс" сегодня на откормплощадке содержится более 4 тыс. голов КРС. Помимо местного рынка мясо с предприятия поставляется в центральный регион России. К сегодняшнему дню в рамках действующего договора с одной из российских логистических компаний в Россию отгружены около 60 тонн охлажденного мяса.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=F4 ... 687051D348
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На севере задержан араб с 400 кг испорченной баранины
Инспекторы оперативного отдела Министерства сельского хозяйства Северного округа конфисковали 400 кг баранины, перевозившейся в легковом автомобиле без охлаждения и вразрез с действующими правилами по перевозке мясных продуктов.
Мясо было предназначено для продажи в различных магазинах на севере Израиля. Как сообщает пресс-служба ведомства, мясо было сложено в ящики и накрыто шерстяным одеялом.
Машина, выехавшая из арабской деревни Нахф вблизи Кармиэля, вызвала подозрение инспекторов, поскольку заднее сиденье было доверху заставлено грузом, накрытым одеялами. Автомобиль был остановлен для проверки.
Инспекторы обнаружили несколько ящиков начавшего портиться мяса, употребление которого в пищу было бы опасным для здоровья. Против водителя автомобиля было возбуждено расследование, автомобиль был изъят и помещен на штрафстоянку, мясо передано для уничтожения.
http://9tv.co.il/news/2013/10/15/160765.html
Мясо было предназначено для продажи в различных магазинах на севере Израиля. Как сообщает пресс-служба ведомства, мясо было сложено в ящики и накрыто шерстяным одеялом.
Машина, выехавшая из арабской деревни Нахф вблизи Кармиэля, вызвала подозрение инспекторов, поскольку заднее сиденье было доверху заставлено грузом, накрытым одеялами. Автомобиль был остановлен для проверки.
Инспекторы обнаружили несколько ящиков начавшего портиться мяса, употребление которого в пищу было бы опасным для здоровья. Против водителя автомобиля было возбуждено расследование, автомобиль был изъят и помещен на штрафстоянку, мясо передано для уничтожения.
http://9tv.co.il/news/2013/10/15/160765.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости / Региональные / Иркутская область: высокий стандарт
Новости / Региональные / Иркутская область: высокий стандарт качества продукции ООО «Саянский бройлер» подтвержден медалью выставки «Золотая осень» 59
Продукция ООО «Саянский бройлер», представляющего агропромышленное направление Группы компаний «Труд», была удостоена первого приза 15-й международной выставки «Золотая осень», которая прошла в Москве с 9-12 октября. В работе экспозиции приняли участие более 2500 предприятий и организаций из 25 стран мира. Россию представили более 60 регионов. В дни работы выставку посетило свыше 150000 человек, в том числе более 83000 специалистов.
Свою продукцию ООО «Саянский Бройлер» представило на выставочном стенде в числе членов «Росптицесоюза». Были представлены колбасы, сырое мясо птицы, копчености.
Кроме того, сырое мясо птицы агропромышленный комплекс ГК «Труд» представил на дегустационном конкурсе, который также проходил в рамках выставки.
Эксперты рассматривали продукцию различных производителей на соответствие жестким стандартам качества. По результатам оценки жюри продукция ООО «Саянский бройлер» — тушка цыпленка-бройлера, грудка с кожей, крылышко и четвертина — получила наивысшую оценку экспертного совета и была удостоена золотой медали выставки в номинации «Продукты из мяса птицы, яйцо и яйцепродукты».
Начальник отела маркетинга ООО «Саянский бройлер» Татьяна Лушникова отмечает, что ежегодно с 2007 года высокие стандарты качества продукции предприятия подтверждаются дипломами выставки «Золотая осень» за первые места.
«Каждый год мы выставляем свою продукцию на всеобщее обозрение, так как полностью уверенны в ней. ООО „Саянский бройлер“ постоянно повышает стандарты качества и наращивает темпы производства продукции. В 2013 году предприятие произвело 26 988 тыс. тонн птицы в живом весе. Таким образом, агрохолдинг ГК „Труд“ производит более 50 процентов мяса птицы в Иркутской области, 23% от всех видов мясной продукции, производимой в регионе. Также ООО „Саянский бройлер“ занимает I место в рейтинге по производителей производству мяса птицы в Иркутской области», — сказала Татьяна Лушникова.
Источник: 38rus.com
http://irkutsk.foodretail.ru/news/irkut ... sii-311621
Продукция ООО «Саянский бройлер», представляющего агропромышленное направление Группы компаний «Труд», была удостоена первого приза 15-й международной выставки «Золотая осень», которая прошла в Москве с 9-12 октября. В работе экспозиции приняли участие более 2500 предприятий и организаций из 25 стран мира. Россию представили более 60 регионов. В дни работы выставку посетило свыше 150000 человек, в том числе более 83000 специалистов.
Свою продукцию ООО «Саянский Бройлер» представило на выставочном стенде в числе членов «Росптицесоюза». Были представлены колбасы, сырое мясо птицы, копчености.
Кроме того, сырое мясо птицы агропромышленный комплекс ГК «Труд» представил на дегустационном конкурсе, который также проходил в рамках выставки.
Эксперты рассматривали продукцию различных производителей на соответствие жестким стандартам качества. По результатам оценки жюри продукция ООО «Саянский бройлер» — тушка цыпленка-бройлера, грудка с кожей, крылышко и четвертина — получила наивысшую оценку экспертного совета и была удостоена золотой медали выставки в номинации «Продукты из мяса птицы, яйцо и яйцепродукты».
Начальник отела маркетинга ООО «Саянский бройлер» Татьяна Лушникова отмечает, что ежегодно с 2007 года высокие стандарты качества продукции предприятия подтверждаются дипломами выставки «Золотая осень» за первые места.
«Каждый год мы выставляем свою продукцию на всеобщее обозрение, так как полностью уверенны в ней. ООО „Саянский бройлер“ постоянно повышает стандарты качества и наращивает темпы производства продукции. В 2013 году предприятие произвело 26 988 тыс. тонн птицы в живом весе. Таким образом, агрохолдинг ГК „Труд“ производит более 50 процентов мяса птицы в Иркутской области, 23% от всех видов мясной продукции, производимой в регионе. Также ООО „Саянский бройлер“ занимает I место в рейтинге по производителей производству мяса птицы в Иркутской области», — сказала Татьяна Лушникова.
Источник: 38rus.com
http://irkutsk.foodretail.ru/news/irkut ... sii-311621
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Липецке Дельфийские игры привлекли поваров
Соревнования среди кулинаров-кондитеров проходят на базе ПУ №3.
Видео
Смотреть видео
В Липецке Дельфийские игры привлекли поваров
В Липецке впервые в рамках региональных Дельфийских игр проходят соревнования среди поваров-кондитеров.
Ребята в двух возрастных группах от 15 до 17 лет и от 18 до 24-х за три часа должны приготовить три блюда — овощную закуску, второе блюдо из мяса птицы с гарниром, и десерт. При этом блюда должны быть созданы с учетом национального колорита и «посвящены теме патриотизма, любви к России».
Ранним утром повара закупили продукты и начали над своими шедеврами. Их фантазии не было границ. Например, студент ПУ №3 Фарух Яров решил приготовить рулет из куриного филе с брынзой, обмотанное беконом. Мясо птицы он отбивал через целлофан, как научили его преподаватели, кубики брынзы уложил один к другому. Каждое действие отточено. От одного запаха шкворчащего на сковороде блюда текли слюнки.
Пока Фарух готовил второе блюдо, один из его соперников укладывал в морозилку десерт: сливки со взбитой клубникой и еще несколькими ингредиентами. Спустя несколько минут десерт застынет и будет радовать жюри.
Влад Попков приехал из Ельца и на горячие решил приготовит курицу с тыквой и сладким перцем. Он выступает в младшей группе, и полон энтузиазма.
Ирину Юдину из Лебедянского района мы застали за приготовлением салата «Грибное лукошко». Он выглядел более чем оригинально. Ведь сам салат помещался в конструкцию, сплетенную из копченого сыра «косички».
- Внешний вид блюда очень важен, - уверена Ирина Юдина. - При этом, блюдо должно оставаться вкусным. Тогда оно понравится всем. Тем более, «лукошко» и его ингредиенты подходят для национальной кухни. Внешний вид это подчеркивает.
За юными профессионалами наблюдало компетентное жюри из шеф-поваров ведущих ресторанов города. Так, по мнению Виктора Орехова, который уже более четверти века в профессии, подобные соревнования интересны и нужны.
- Узнаю себя в начале профессионального пути, - говорит Виктор Орехов. - Ребята хорошие, целеустремленные. Естественно, сказывается недостаток опыта, но у них все впереди. Тем более, что некоторые из участников уже работают по специальности. Блюда сегодняшних конкурсантов достойны наших кафе и ресторанов.
Как отметила, один из организаторов конкурса Ирина Ивченко, лучшие повара отправятся защищать честь области на Всероссийские Дельфийские игры.
Теги новости: дельфийские игры, кулинария
http://gorod48.ru/news/194716/
Видео
Смотреть видео
В Липецке Дельфийские игры привлекли поваров
В Липецке впервые в рамках региональных Дельфийских игр проходят соревнования среди поваров-кондитеров.
Ребята в двух возрастных группах от 15 до 17 лет и от 18 до 24-х за три часа должны приготовить три блюда — овощную закуску, второе блюдо из мяса птицы с гарниром, и десерт. При этом блюда должны быть созданы с учетом национального колорита и «посвящены теме патриотизма, любви к России».
Ранним утром повара закупили продукты и начали над своими шедеврами. Их фантазии не было границ. Например, студент ПУ №3 Фарух Яров решил приготовить рулет из куриного филе с брынзой, обмотанное беконом. Мясо птицы он отбивал через целлофан, как научили его преподаватели, кубики брынзы уложил один к другому. Каждое действие отточено. От одного запаха шкворчащего на сковороде блюда текли слюнки.
Пока Фарух готовил второе блюдо, один из его соперников укладывал в морозилку десерт: сливки со взбитой клубникой и еще несколькими ингредиентами. Спустя несколько минут десерт застынет и будет радовать жюри.
Влад Попков приехал из Ельца и на горячие решил приготовит курицу с тыквой и сладким перцем. Он выступает в младшей группе, и полон энтузиазма.
Ирину Юдину из Лебедянского района мы застали за приготовлением салата «Грибное лукошко». Он выглядел более чем оригинально. Ведь сам салат помещался в конструкцию, сплетенную из копченого сыра «косички».
- Внешний вид блюда очень важен, - уверена Ирина Юдина. - При этом, блюдо должно оставаться вкусным. Тогда оно понравится всем. Тем более, «лукошко» и его ингредиенты подходят для национальной кухни. Внешний вид это подчеркивает.
За юными профессионалами наблюдало компетентное жюри из шеф-поваров ведущих ресторанов города. Так, по мнению Виктора Орехова, который уже более четверти века в профессии, подобные соревнования интересны и нужны.
- Узнаю себя в начале профессионального пути, - говорит Виктор Орехов. - Ребята хорошие, целеустремленные. Естественно, сказывается недостаток опыта, но у них все впереди. Тем более, что некоторые из участников уже работают по специальности. Блюда сегодняшних конкурсантов достойны наших кафе и ресторанов.
Как отметила, один из организаторов конкурса Ирина Ивченко, лучшие повара отправятся защищать честь области на Всероссийские Дельфийские игры.
Теги новости: дельфийские игры, кулинария
http://gorod48.ru/news/194716/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Завод по переработке мяса птицы открыли в Усть-Каменогорске
В Восточно-Казахстанской области, в городе Усть-Каменогорске состоялось открытие завода по глубокой переработке мяса птицы ТОО «Айтас-МП». Об этом Today.kz сообщили в пресс-службе МСХ РК.
Проектная мощность завода – 12 тысяч тонн продукции в год. На предприятии будут производить 150 видов мясной продукции, в том числе - из мяса птицы и красного мяса, а также колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты.
Объем инвестиций в строительство завода составил 1,779 млрд. тенге.
http://today.kz/ru/news/economics/2013-10-15/96011
Проектная мощность завода – 12 тысяч тонн продукции в год. На предприятии будут производить 150 видов мясной продукции, в том числе - из мяса птицы и красного мяса, а также колбасные изделия, деликатесы, полуфабрикаты.
Объем инвестиций в строительство завода составил 1,779 млрд. тенге.
http://today.kz/ru/news/economics/2013-10-15/96011
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Гродненский мясокомбинат" создаст новое производство сыровя
"Гродненский мясокомбинат" создаст новое производство сыровяленых и сырокопченых колбас
ОАО "Гродненский мясокомбинат" (Беларусь) до конца 2015 года планирует создать новое производство сыровяленых и сырокопченых колбас. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор мясокомбината Анатолий Гришук.
"Это будет одно из самых крупных колбасных производств в Восточной Европе. Сегодня мы производим около 100 т сыровяленых и сырокопченых колбас в месяц, работает производственный участок в общем цеху. Мощности же нового цеха позволят перерабатывать 1 тыс.т мяса на кости и производить 500 т сыровяленых и сырокопченых изделий в месяц. Цех будет производить элитную продукцию с высокой добавленной стоимостью, проект окупится за пять лет", - сообщил директор.
В настоящее время ведутся проектные работы. Новый цех разместится на имеющихся площадях комбината. Общая стоимость проекта составит около 20 млн. евро. Реализация его предусмотрена за собственные средства предприятия с привлечением иностранной кредитной линии.
http://news.unipack.ru/47011/
ОАО "Гродненский мясокомбинат" (Беларусь) до конца 2015 года планирует создать новое производство сыровяленых и сырокопченых колбас. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор мясокомбината Анатолий Гришук.
"Это будет одно из самых крупных колбасных производств в Восточной Европе. Сегодня мы производим около 100 т сыровяленых и сырокопченых колбас в месяц, работает производственный участок в общем цеху. Мощности же нового цеха позволят перерабатывать 1 тыс.т мяса на кости и производить 500 т сыровяленых и сырокопченых изделий в месяц. Цех будет производить элитную продукцию с высокой добавленной стоимостью, проект окупится за пять лет", - сообщил директор.
В настоящее время ведутся проектные работы. Новый цех разместится на имеющихся площадях комбината. Общая стоимость проекта составит около 20 млн. евро. Реализация его предусмотрена за собственные средства предприятия с привлечением иностранной кредитной линии.
http://news.unipack.ru/47011/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вкус, который создают профессионалы
09.10.2013
Вкус, который создают профессионалы
Галина Сергушина
В знаменитой песне «Гренада» про область Испании, которая так привлекала в давние годы молодых российских романтиков, есть строки: «Откуда у хлопца испанская грусть?» Вот и я, попав на Новоалександровский мясокомбинат, подумала: откуда на предприятии районного масштаба продукты уникальной рецептуры австрийских колбас?
- А я их из Зальцбурга привезла, - сообщила технолог колбасного цеха Елена Шитикова.
- По турпутевке ездили? - поинтересовалась я.
- Меня наш генеральный директор Торнике Акакиевич Гулуа на учебу посылал на Зальцбургский мясокомбинат, - не без гордости уточнила моя собеседница. - На днях еще один наш молодой специалист поедет в Австрию на стажировку. Наши колбасы: «сервелат Австрийский», «салями по-венски», снеки - по их рецептам.
- Такие же вкусные?
- Еще вкуснее. Австрийцы удивлялись и завидовали, что мы производим колбасы и сосиски из натурального мяса. Они же на Западе скот кормят с добавками, а у нас естественное. Например, дедушка сдает на нашу бойню выращенного бычка, он же его не кормил химикатами, это отражается на вкусе будущих колбас, сосисок, копченостей, полуфабрикатов. Наш генеральный директор категорически против использования замороженного импортного мяса в брикетах, комбинат закупает сырье преимущественно в крестьянско-фермерских хозяйствах, у частников. Поэтому мясо, которое мы используем, отличается по вкусу от выращенного по западным технологиям.
Елена работает на комбинате 12 лет. Учась в Северо-Кавказском техническом университете на факультете технологии мяса, четыре года подряд проходила здесь практику, наработки технологов мясокомбината легли в основу ее дипломной, а затем она пришла сюда на работу и выросла до технолога цеха. Кстати, большинство специалистов здесь - люди в возрасте от 25 до 35 лет.
Новоалександровский мясокомбинат - это пример того, как команда молодых эффективных управленцев, в основном выпускников ставрополь¬ских университетов, подняла из руин стоявшее на грани банкротства предприятие и вывела его в лидеры краевой экономики. Сегодня здесь производится более сотни наименований продукции. Это охлажденное и в удобной для покупателя расфасовке мясо: свинина, говядина, колбасы и мясные деликатесы, сосиски и полуфабрикаты, а также консервы. Среди последних - кроме традиционной тушенки - знаменитый новоалександровский хаш, за которым выстраиваются очереди. В Северо-Кавказском федеральном округе комбинат - единственный производитель этого популярного кавказского угощения.
- В Ставропольском крае у нас 52 фирменных магазина. Они расположены в Новоалександровском и Изобильненском районах, Ставрополе. Отличный оптово-розничный магазин открыт в Невинномысске. Также продукция поставляется в Астрахань, Ростовскую область и Краснодарский край, в Грузию поставляем хаш и макароны. Также хаш по заявкам идет в соседние республики и в Москву, - рассказывает исполнительный директор Максим Беляев и делится планами. - Хотим открыть в Ставрополе еще один или два настоящих мясных магазина, где будет представлена вся наша линейка, начиная от птицы, кролика, нутрий (на любителя), охлажденных говядины, свинины, баранины, дорогих деликатесов и популярных дешевых мясных продуктов, а также консервов. Проблема в том, что получить место под магазин в Ставрополе - проблема. Нужно, чтобы покупателю был удобный подъезд, где машину поставить. Наши магазины - это магазины каждого дня, в них люди совершают покупки по пути с работы. Мы ориентируемся на тех, кто предпочитает здоровое питание - свежие, не замороженные, не «долгоиграющие» продукты.
Понятно, что здоровое питание - это высокое качество продукции. На комбинате есть свой аналог советского ОТК. Каждое утро комиссия под председательством исполнительного директора, в состав которой входят начальник отдела сбыта, главный технолог, технолог колбасного цеха, заместитель генерального директора, проводит дегустации. Когда запускали в производство говяжьи сосиски, неделю дегустировали каждый день на вкус, цвет, запах, пока вся комиссия не утвердила. Кстати, здесь выпускают продукцию без сои, которая пользуется спросом у тех, кто предпочитает стопроцентно натуральное.
На комбинате смело экспериментируют и смело расширяют производство. Выпускаемая продукция изготавливается как по ГОСТу, так и по техниче¬ским условиям.
Сегодня ООО СХП «Югроспром» Новоалександровский мясокомбинат - одно из самых современных мясоперерабатывающих производств края. Холодильное оборудование, обеспечивающее качественное хранение продукции, заменено с аммиачного на более экологичное фреонное. В колбасном цехе установлено оборудование европейских производителей: немецкое, австрий¬ское, швейцарское. В ближайшее время в консервном цехе планируется запустить линию по производству консервов в жестяной банке, сейчас они выпускаются в стеклянной.
- Наш генеральный директор денег на модернизацию производства не жалеет, - говорит главный технолог Александр Красюков, тоже в свое время прошедший стажировку в Австрии. С учетом зарубежного опыта уверенно заявляет: «Нашему оборудованию могут позавидовать даже западные заводы».
Современное оснащение и в цехе полуфабрикатов. Его начальник Роберт Чалигава говорит, что на этом производстве выпускается продукция около 40 наименований. И это не предел. Недавняя новинка - купаты - колбаски для жарки - уже завоевала популярность у потребителей. В цехе знакомимся с молодым специалистом Владимиром Бубенчиковым. Он тоже выпускник факультета технологии мяса. На комбинате 7 лет и говорит: «Здесь мне работать интересно. И с директором повезло. Он хороший руководитель, надежный, если сказал, так оно и будет. Не как некоторые: говорят одно, делают другое». Кстати, все сотрудники комбината заинтересованно и с удовольствием говорят о своей работе и искренне по-доброму отзываются о генеральном директоре. Причем практически одними словами. И это главное слово - порядочность. Максим Беляев - исполнительный директор - подчерк-нул, что это главное управленческое качество шефа. «Он - человек слова. Это важно не только в производстве, но и в общении с клиентами, с поставщиками, с покупателями. Мы сейчас процентов на 90 с поставщиками работаем без предоплаты, под честное слово».
Предприятие постоянно развивается. Один инвестиционный проект завершается, а на очереди уже другой. Не так давно ввели в строй новый хлебопекарный цех. Вроде не профильный, но продукция его пользуется огромным спросом. И не только в Новоалександровске. Заведующий цехом Александр Иваньков, профессионал с 30-летним стажем, переехал сюда из Ростова. На вопрос, чем вас приманили, говорит: интересной работой, современным оборудованием. Те же мотивы у технолога Марины Золотаревой, которая перешла сюда с другого предприятия и привела с собой лучших специалистов с прежней работы.
Особая гордость хлебопекарного цеха - макаронная линия. Современная, производительная. Вместе с макаронами здесь выпускается 54 на¬именования продукции. От разнообразных хлеба и булочек до самой изысканной кондитерской продукции. Реализация проекта строительства этого цеха обошлась комбинату в 30 миллионов рублей. На очереди проект по строительству нового обваловочного цеха. Обваловка - это грамотная профессиональная разделка мяса на любой потребительский вкус и кошелек. В перспективе - еще один большой проект. Комбинат является акционером ЗАО «Донское», которое в свое время было известно в крае как комплекс по откорму бычков. Сейчас есть планы возродить комплекс. Потребности в качественной охлажденной говядине растут. И надо идти за спросом. Сейчас ведутся переговоры с банками о финансировании, анализируются возможности вхождения с этим проектом в федеральную и краевую целевые программы, что даст возможность рассчитывать на господдержку.
В административном корпусе комбината выставлено около 60 дипломов и наград - оценка труда управленче¬ской команды и коллектива за 15 лет. Среди них - дипломы лидера бизнеса России предприятию и генеральному директору, дипломы за эффективное применение методов управления качеством и техническое переоснащение производства, за участие в Российской национальной выставке и много других. Но, наверное, главное признание - это оценка потребителей. Какая она, можно судить по постоянно растущему спросу.
http://www.guberniya.ru/print.php?fun=1 ... 2&id=16721
Вкус, который создают профессионалы
Галина Сергушина
В знаменитой песне «Гренада» про область Испании, которая так привлекала в давние годы молодых российских романтиков, есть строки: «Откуда у хлопца испанская грусть?» Вот и я, попав на Новоалександровский мясокомбинат, подумала: откуда на предприятии районного масштаба продукты уникальной рецептуры австрийских колбас?
- А я их из Зальцбурга привезла, - сообщила технолог колбасного цеха Елена Шитикова.
- По турпутевке ездили? - поинтересовалась я.
- Меня наш генеральный директор Торнике Акакиевич Гулуа на учебу посылал на Зальцбургский мясокомбинат, - не без гордости уточнила моя собеседница. - На днях еще один наш молодой специалист поедет в Австрию на стажировку. Наши колбасы: «сервелат Австрийский», «салями по-венски», снеки - по их рецептам.
- Такие же вкусные?
- Еще вкуснее. Австрийцы удивлялись и завидовали, что мы производим колбасы и сосиски из натурального мяса. Они же на Западе скот кормят с добавками, а у нас естественное. Например, дедушка сдает на нашу бойню выращенного бычка, он же его не кормил химикатами, это отражается на вкусе будущих колбас, сосисок, копченостей, полуфабрикатов. Наш генеральный директор категорически против использования замороженного импортного мяса в брикетах, комбинат закупает сырье преимущественно в крестьянско-фермерских хозяйствах, у частников. Поэтому мясо, которое мы используем, отличается по вкусу от выращенного по западным технологиям.
Елена работает на комбинате 12 лет. Учась в Северо-Кавказском техническом университете на факультете технологии мяса, четыре года подряд проходила здесь практику, наработки технологов мясокомбината легли в основу ее дипломной, а затем она пришла сюда на работу и выросла до технолога цеха. Кстати, большинство специалистов здесь - люди в возрасте от 25 до 35 лет.
Новоалександровский мясокомбинат - это пример того, как команда молодых эффективных управленцев, в основном выпускников ставрополь¬ских университетов, подняла из руин стоявшее на грани банкротства предприятие и вывела его в лидеры краевой экономики. Сегодня здесь производится более сотни наименований продукции. Это охлажденное и в удобной для покупателя расфасовке мясо: свинина, говядина, колбасы и мясные деликатесы, сосиски и полуфабрикаты, а также консервы. Среди последних - кроме традиционной тушенки - знаменитый новоалександровский хаш, за которым выстраиваются очереди. В Северо-Кавказском федеральном округе комбинат - единственный производитель этого популярного кавказского угощения.
- В Ставропольском крае у нас 52 фирменных магазина. Они расположены в Новоалександровском и Изобильненском районах, Ставрополе. Отличный оптово-розничный магазин открыт в Невинномысске. Также продукция поставляется в Астрахань, Ростовскую область и Краснодарский край, в Грузию поставляем хаш и макароны. Также хаш по заявкам идет в соседние республики и в Москву, - рассказывает исполнительный директор Максим Беляев и делится планами. - Хотим открыть в Ставрополе еще один или два настоящих мясных магазина, где будет представлена вся наша линейка, начиная от птицы, кролика, нутрий (на любителя), охлажденных говядины, свинины, баранины, дорогих деликатесов и популярных дешевых мясных продуктов, а также консервов. Проблема в том, что получить место под магазин в Ставрополе - проблема. Нужно, чтобы покупателю был удобный подъезд, где машину поставить. Наши магазины - это магазины каждого дня, в них люди совершают покупки по пути с работы. Мы ориентируемся на тех, кто предпочитает здоровое питание - свежие, не замороженные, не «долгоиграющие» продукты.
Понятно, что здоровое питание - это высокое качество продукции. На комбинате есть свой аналог советского ОТК. Каждое утро комиссия под председательством исполнительного директора, в состав которой входят начальник отдела сбыта, главный технолог, технолог колбасного цеха, заместитель генерального директора, проводит дегустации. Когда запускали в производство говяжьи сосиски, неделю дегустировали каждый день на вкус, цвет, запах, пока вся комиссия не утвердила. Кстати, здесь выпускают продукцию без сои, которая пользуется спросом у тех, кто предпочитает стопроцентно натуральное.
На комбинате смело экспериментируют и смело расширяют производство. Выпускаемая продукция изготавливается как по ГОСТу, так и по техниче¬ским условиям.
Сегодня ООО СХП «Югроспром» Новоалександровский мясокомбинат - одно из самых современных мясоперерабатывающих производств края. Холодильное оборудование, обеспечивающее качественное хранение продукции, заменено с аммиачного на более экологичное фреонное. В колбасном цехе установлено оборудование европейских производителей: немецкое, австрий¬ское, швейцарское. В ближайшее время в консервном цехе планируется запустить линию по производству консервов в жестяной банке, сейчас они выпускаются в стеклянной.
- Наш генеральный директор денег на модернизацию производства не жалеет, - говорит главный технолог Александр Красюков, тоже в свое время прошедший стажировку в Австрии. С учетом зарубежного опыта уверенно заявляет: «Нашему оборудованию могут позавидовать даже западные заводы».
Современное оснащение и в цехе полуфабрикатов. Его начальник Роберт Чалигава говорит, что на этом производстве выпускается продукция около 40 наименований. И это не предел. Недавняя новинка - купаты - колбаски для жарки - уже завоевала популярность у потребителей. В цехе знакомимся с молодым специалистом Владимиром Бубенчиковым. Он тоже выпускник факультета технологии мяса. На комбинате 7 лет и говорит: «Здесь мне работать интересно. И с директором повезло. Он хороший руководитель, надежный, если сказал, так оно и будет. Не как некоторые: говорят одно, делают другое». Кстати, все сотрудники комбината заинтересованно и с удовольствием говорят о своей работе и искренне по-доброму отзываются о генеральном директоре. Причем практически одними словами. И это главное слово - порядочность. Максим Беляев - исполнительный директор - подчерк-нул, что это главное управленческое качество шефа. «Он - человек слова. Это важно не только в производстве, но и в общении с клиентами, с поставщиками, с покупателями. Мы сейчас процентов на 90 с поставщиками работаем без предоплаты, под честное слово».
Предприятие постоянно развивается. Один инвестиционный проект завершается, а на очереди уже другой. Не так давно ввели в строй новый хлебопекарный цех. Вроде не профильный, но продукция его пользуется огромным спросом. И не только в Новоалександровске. Заведующий цехом Александр Иваньков, профессионал с 30-летним стажем, переехал сюда из Ростова. На вопрос, чем вас приманили, говорит: интересной работой, современным оборудованием. Те же мотивы у технолога Марины Золотаревой, которая перешла сюда с другого предприятия и привела с собой лучших специалистов с прежней работы.
Особая гордость хлебопекарного цеха - макаронная линия. Современная, производительная. Вместе с макаронами здесь выпускается 54 на¬именования продукции. От разнообразных хлеба и булочек до самой изысканной кондитерской продукции. Реализация проекта строительства этого цеха обошлась комбинату в 30 миллионов рублей. На очереди проект по строительству нового обваловочного цеха. Обваловка - это грамотная профессиональная разделка мяса на любой потребительский вкус и кошелек. В перспективе - еще один большой проект. Комбинат является акционером ЗАО «Донское», которое в свое время было известно в крае как комплекс по откорму бычков. Сейчас есть планы возродить комплекс. Потребности в качественной охлажденной говядине растут. И надо идти за спросом. Сейчас ведутся переговоры с банками о финансировании, анализируются возможности вхождения с этим проектом в федеральную и краевую целевые программы, что даст возможность рассчитывать на господдержку.
В административном корпусе комбината выставлено около 60 дипломов и наград - оценка труда управленче¬ской команды и коллектива за 15 лет. Среди них - дипломы лидера бизнеса России предприятию и генеральному директору, дипломы за эффективное применение методов управления качеством и техническое переоснащение производства, за участие в Российской национальной выставке и много других. Но, наверное, главное признание - это оценка потребителей. Какая она, можно судить по постоянно растущему спросу.
http://www.guberniya.ru/print.php?fun=1 ... 2&id=16721
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сбор кукурузы - до зернышка
Сбор кукурузы - до зернышка
Надежда Андреева, Оксана Баскакова, Игорь Ульянов
Фото Видео репортаж Видео
Поделиться…
В полях, несмотря на погоду, в Чувашии сейчас активно убирают кукурузу. На землях Вурнарского мясокомбината аграриям приходится работать и в дождь. Благо техника позволяет. Предприятие закупило два дорогостоящих немецких комбайна. Руководство уверено: затраты себя оправдают уже через пару лет. Наша съемочная группа посмотрела, как идет битва за урожай в непростых погодных условиях.
Вместо привычной жатки для зерновых у новых комбайнов - специальная, для кукурузы. В прошлом году аграрии пытались убирать эту культуру по старинке. В итоге на полях осталась пятая часть урожая. Сейчас потери минимальны.
- В комбайн входят только початки кукурузы, а остальная масса измельчается и остается в поле. Получается органическое удобрение, - рассказал генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов.
Вурнарский мясокомбинат начал выращивать кукурузу еще в 2007 году. C каждым годом площадь под эту культуру увеличивается. Например, в прошлом было 900 гектаров, сейчас уже почти полторы тысячи. Кукуруза хорошо переносит засуху, да и ее питательные свойства прекрасно известны аграриям.
- В рацион свиней включили кукурузу. По итогам 9 месяцев мы получили привес на 30 процентов больше, чем за аналогичный период 2012 года. Производство мяса по трем свинокомплексам увеличилось на 700 тонн, рассказал Николай Аливанов.
В этом году у предприятия появился большой сушильный цех. Его возвели всего за 3,5 месяца. Процесс полностью автоматизирован. Сушилку обслуживают всего три человека. Сейчас цех плотно загружен. Зерно поступает с влажностью 40%, на выходе остается всего 16%.
- При производительности в этом цехе сушка зерна составляет 50 тонн в час, за смену высушивается порядка 250 тонн зерна, - говорит первый заместитель главы администрации Вурнарского района Вячеслав Горбунов.
- Мы не только сушим, но и готовим здесь продовольственный, фуражный, семенной материал. Кроме сушки идет процесс сортировки семян, - рассказал директор свинокомплекса ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Иван Федоров.
Пока аграрии убрали только четверть посевов кукурузы. Урожайностью довольны — 60 центнеров с гектара. Эту культуру сажают и убирают в числе последних. Техника должна уйти с полей до наступления холодов.
http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=57783&cid=6
Надежда Андреева, Оксана Баскакова, Игорь Ульянов
Фото Видео репортаж Видео
Поделиться…
В полях, несмотря на погоду, в Чувашии сейчас активно убирают кукурузу. На землях Вурнарского мясокомбината аграриям приходится работать и в дождь. Благо техника позволяет. Предприятие закупило два дорогостоящих немецких комбайна. Руководство уверено: затраты себя оправдают уже через пару лет. Наша съемочная группа посмотрела, как идет битва за урожай в непростых погодных условиях.
Вместо привычной жатки для зерновых у новых комбайнов - специальная, для кукурузы. В прошлом году аграрии пытались убирать эту культуру по старинке. В итоге на полях осталась пятая часть урожая. Сейчас потери минимальны.
- В комбайн входят только початки кукурузы, а остальная масса измельчается и остается в поле. Получается органическое удобрение, - рассказал генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов.
Вурнарский мясокомбинат начал выращивать кукурузу еще в 2007 году. C каждым годом площадь под эту культуру увеличивается. Например, в прошлом было 900 гектаров, сейчас уже почти полторы тысячи. Кукуруза хорошо переносит засуху, да и ее питательные свойства прекрасно известны аграриям.
- В рацион свиней включили кукурузу. По итогам 9 месяцев мы получили привес на 30 процентов больше, чем за аналогичный период 2012 года. Производство мяса по трем свинокомплексам увеличилось на 700 тонн, рассказал Николай Аливанов.
В этом году у предприятия появился большой сушильный цех. Его возвели всего за 3,5 месяца. Процесс полностью автоматизирован. Сушилку обслуживают всего три человека. Сейчас цех плотно загружен. Зерно поступает с влажностью 40%, на выходе остается всего 16%.
- При производительности в этом цехе сушка зерна составляет 50 тонн в час, за смену высушивается порядка 250 тонн зерна, - говорит первый заместитель главы администрации Вурнарского района Вячеслав Горбунов.
- Мы не только сушим, но и готовим здесь продовольственный, фуражный, семенной материал. Кроме сушки идет процесс сортировки семян, - рассказал директор свинокомплекса ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Иван Федоров.
Пока аграрии убрали только четверть посевов кукурузы. Урожайностью довольны — 60 центнеров с гектара. Эту культуру сажают и убирают в числе последних. Техника должна уйти с полей до наступления холодов.
http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=57783&cid=6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Диетологи предложили метод похудения во время сна
Американские диетологи утверждают, что избавляться от лишних килограммов можно даже во сне. Чтобы увеличить расход жиров во время ночного отдыха, специалисты рекомендуют употреблять на ночь льняное масло.
Диетологи в ходе длительных наблюдений выяснили, что льняное масло, выпитое перед сном, ускоряет ночной расход жиров в два раза. Подкожный жир не успевает откладываться, а уже накопленные жировые клетки активно сжигаются.
Льняное масло, убеждают эксперты из США, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, предотвращая развитие инфарктов и инсультов.
Для похудения диетологи рекомендуют употреблять масло из семян льна дважды в сутки: натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном. Эффективная доза профилактического средства – всего одна чайная ложка. Уже через две недели регулярного употребления льняного масла, уверяют диетологи, отмечается снижение веса и общее оздоровление организма.
Текст:
О. Новосад
http://www.eurosmi.ru/261dietologi_pred ... a_sna.html
Диетологи в ходе длительных наблюдений выяснили, что льняное масло, выпитое перед сном, ускоряет ночной расход жиров в два раза. Подкожный жир не успевает откладываться, а уже накопленные жировые клетки активно сжигаются.
Льняное масло, убеждают эксперты из США, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, предотвращая развитие инфарктов и инсультов.
Для похудения диетологи рекомендуют употреблять масло из семян льна дважды в сутки: натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном. Эффективная доза профилактического средства – всего одна чайная ложка. Уже через две недели регулярного употребления льняного масла, уверяют диетологи, отмечается снижение веса и общее оздоровление организма.
Текст:
О. Новосад
http://www.eurosmi.ru/261dietologi_pred ... a_sna.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
От диких собак спасли охотники стадо коров на Сахалине
а время "налета" одичавшие животные успели уничтожить трех телят
Южно-Сахалинск, 15 октября, SakhalinMedia. От диких собак спасли охотники областного минлесхоза стадо коров на Сахалине. За время "налета" одичавшие животные успели уничтожить трех телят. Специалистам ведомства удалось отстрелить одного из псов, остальные скрылись. Собаки могли быть опасными и для людей – любителей природы, грибников и прочих, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе министерства лесного и охотничьего хозяйства.
Неделю назад в министерство лестного и охотничьего хозяйства обратились сотрудники одного из совхозов Южно-Сахалинска с просьбой помочь в беде. В заявлении потерпевшие пожаловались на то, что "неизвестные хищники" уничтожают их телят.
В тот же день на место выехал член группы по вынужденному отстрелу проблемных животных. Опытный охотник по следам сразу определил, что за зверь хозяйничает на угодьях. Неизвестными хищниками оказались обыкновенные собаки, только очень крупные и, по всей видимости, одичавшие. Как утверждают специалисты, эти звери в некоторых случаях могут быть опаснее волка.
Стая начала "терроризировать" совхоз относительно недавно. Тем не менее, за это время сотрудники сельхозпредприятия не досчитались трех крупных телят.
Как рассказал главный госинспектор департамента минлесхоза Александр Уланов (он вместе с охотником выехал на место происшествия), так как собаки днем на "месте преступления" не появлялись, было решено подождать зверя ночью в засаде.
Три часа стрелки ждали "налетчиков" у летнего загона, где ночевали коровы. И дождались – три крупных пса, похожих то ли на лаек, то ли на кавказских овчарок, с ходу ринулись за ограду к коровам.
– Одного мы застрелили – остальные ушли. Если честно, это очень сложно, стрелять ночью по собаке, которая мечется среди коров, – поделился Александр Уланов.
После этого случая два охотника еще целую неделю выслеживали остальных собак, но все тщетно – собак и след простыл. Однако когда слежка прекратилась, сотрудники совхоза вновь застали близ своего хозяйства незваных гостей.
Специалисты минлесхоза порекомендовали им наладить охрану своего хозяйства, установить, наконец, нормальный добротный забор и самим завести крупных сторожевых собак, которые будут отгонять сородичей от стада.
Все эти рекомендации были приняты к сведению. Тем не менее, в министерстве не исключают тот факт, что скоро к ним вновь обратятся с просьбой отстрелить диких собак.
Напомним, организацией отстрела диких, одичалых животных, представляющих опасность для людей и их имущества, занимается министерство лесного и охотничьего хозяйства.
В данном случае, собаки могли быть опасными и для людей – любителей природы, грибников и прочих.
Александр Уланов поделился, что в его практике это первый случай, когда собаки ведут себя подобным образом. Он напомнил, что, отправляясь в лес, помимо прочего, не помешало бы иметь при себе перцовый аэрозоль. По словам главного госинспектора, пока это лучшее средство для отпугивания агрессивных барбосов.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/island/15. ... aline.html
Южно-Сахалинск, 15 октября, SakhalinMedia. От диких собак спасли охотники областного минлесхоза стадо коров на Сахалине. За время "налета" одичавшие животные успели уничтожить трех телят. Специалистам ведомства удалось отстрелить одного из псов, остальные скрылись. Собаки могли быть опасными и для людей – любителей природы, грибников и прочих, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе министерства лесного и охотничьего хозяйства.
Неделю назад в министерство лестного и охотничьего хозяйства обратились сотрудники одного из совхозов Южно-Сахалинска с просьбой помочь в беде. В заявлении потерпевшие пожаловались на то, что "неизвестные хищники" уничтожают их телят.
В тот же день на место выехал член группы по вынужденному отстрелу проблемных животных. Опытный охотник по следам сразу определил, что за зверь хозяйничает на угодьях. Неизвестными хищниками оказались обыкновенные собаки, только очень крупные и, по всей видимости, одичавшие. Как утверждают специалисты, эти звери в некоторых случаях могут быть опаснее волка.
Стая начала "терроризировать" совхоз относительно недавно. Тем не менее, за это время сотрудники сельхозпредприятия не досчитались трех крупных телят.
Как рассказал главный госинспектор департамента минлесхоза Александр Уланов (он вместе с охотником выехал на место происшествия), так как собаки днем на "месте преступления" не появлялись, было решено подождать зверя ночью в засаде.
Три часа стрелки ждали "налетчиков" у летнего загона, где ночевали коровы. И дождались – три крупных пса, похожих то ли на лаек, то ли на кавказских овчарок, с ходу ринулись за ограду к коровам.
– Одного мы застрелили – остальные ушли. Если честно, это очень сложно, стрелять ночью по собаке, которая мечется среди коров, – поделился Александр Уланов.
После этого случая два охотника еще целую неделю выслеживали остальных собак, но все тщетно – собак и след простыл. Однако когда слежка прекратилась, сотрудники совхоза вновь застали близ своего хозяйства незваных гостей.
Специалисты минлесхоза порекомендовали им наладить охрану своего хозяйства, установить, наконец, нормальный добротный забор и самим завести крупных сторожевых собак, которые будут отгонять сородичей от стада.
Все эти рекомендации были приняты к сведению. Тем не менее, в министерстве не исключают тот факт, что скоро к ним вновь обратятся с просьбой отстрелить диких собак.
Напомним, организацией отстрела диких, одичалых животных, представляющих опасность для людей и их имущества, занимается министерство лесного и охотничьего хозяйства.
В данном случае, собаки могли быть опасными и для людей – любителей природы, грибников и прочих.
Александр Уланов поделился, что в его практике это первый случай, когда собаки ведут себя подобным образом. Он напомнил, что, отправляясь в лес, помимо прочего, не помешало бы иметь при себе перцовый аэрозоль. По словам главного госинспектора, пока это лучшее средство для отпугивания агрессивных барбосов.
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/island/15. ... aline.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Калмыцкие коровы привыкают к якутской земле
На прошлой неделе СХПК «Сатабыл» завез в Хангаласский улус 200 буренок из поселка Аршан-Булг Республики Калмыкия.
В новом стаде, в основном, телки, бычков порядка двадцати. Дорогу, а везли «калмыков» на автомашинах почти месяц, стадо перенесло неплохо. По прибытию все поголовье осмотрено ветеринарами. И в дальнейшем оно будет под бдительным присмотром ветеринарных врачей.
Стадо на карантин разместили в Улахан-Анском сайылыке Сырдаах. Местность, по мнению хозяйства, очень подходит для нового вида скотоводства. Здесь и озеро для водопоя, и широкое, в десять гектаров, огороженное пастбище. «Сатабыл» для «новоселов» заготовил около 1000 тонн сена, для подстилки запасено 400 тонн соломы.
Новые места стаду приглянулись, пока коровы на выпасе. В спешном порядке «Сатабыл» отстраивает временное скотопомещение в Сырдаахе, чтобы внезапные похолодания не навредили коровам.
После срока карантина калмыцкие коровы будут переведены в село Тойон-Ары, где хозяйство строит новый коровник под стадо.
http://www.ysia.ru/ru/economy/17880
В новом стаде, в основном, телки, бычков порядка двадцати. Дорогу, а везли «калмыков» на автомашинах почти месяц, стадо перенесло неплохо. По прибытию все поголовье осмотрено ветеринарами. И в дальнейшем оно будет под бдительным присмотром ветеринарных врачей.
Стадо на карантин разместили в Улахан-Анском сайылыке Сырдаах. Местность, по мнению хозяйства, очень подходит для нового вида скотоводства. Здесь и озеро для водопоя, и широкое, в десять гектаров, огороженное пастбище. «Сатабыл» для «новоселов» заготовил около 1000 тонн сена, для подстилки запасено 400 тонн соломы.
Новые места стаду приглянулись, пока коровы на выпасе. В спешном порядке «Сатабыл» отстраивает временное скотопомещение в Сырдаахе, чтобы внезапные похолодания не навредили коровам.
После срока карантина калмыцкие коровы будут переведены в село Тойон-Ары, где хозяйство строит новый коровник под стадо.
http://www.ysia.ru/ru/economy/17880
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Киевлянка содержит дома 17 коз
Анну Малашную из столичного района Новобеличи все знают как «бабушку с козами».
Живет она на небольшом островке частого сектора, со всех сторон окруженного многоэтажками. Каждый день жители массива видят, как хозяйка ведет свое бойкое стадо пастись в лес. Козы, нисколько не боясь проносящихся мимо маршруток и машин, бегут себе, на ходу объедая живые изгороди.
Всего в стаде у Анны Малашной семнадцать голов: девять дойных коз, четыре огромных козла с лихо закрученными рогами и столько же козлят.
«Больше никто здесь уже коз не держит, только я, - рассказывает женщина. - Раньше у людей на соседних улицах были, но все продали - хлопотно это. Да и мне тяжело, это же город - машины, асфальт. Каждый день приходится вести стадо между домами в лес - и козам стресс, и пешеходам. Хотя я, чтобы никому не мешать, увожу их подальше в лес пастись: а то козы и молодые деревья обгрызут и мамочек с колясками распугают».
Кормят всем миром
Первая коза появилась у Анны лет 20 тому. Говорит, что козье молоко очень любил ее покойный ныне супруг, хотя сама Малашная к напитку равнодушна.
«Я и не заметила, как обзавелась целым стадом, - говорит Анна Петровна. - А когда-то у меня и тридцать коз было на попечении. Пять лет назад у меня была очень хорошая козочка Юля. Ее купили в село на молоко. И козел у меня был очень красивый, редкого рыжего окраса. Но я недоглядела, и он наелся полиэтиленовых кульков на пустыре и сдох. Очень жалко его было. А сейчас у меня есть козлы Снежок и Борька. Имена еще двоих я уже и не помню. Побаиваюсь их - если боднут, то не поздоровится. Поэтому стараюсь близко не подходить, даже шерсть им не вычесываю».
Читайте также: Киевский студент разводит тараканов как домашних животных
Возле калитки дома Анны Петровны стоят сетки с листьями капусты и овощными обрезками.
«Тяжело прокормить. Хорошо, хоть рядом училище есть, так мне остатки обеда из столовой отдают, - рассказывает женщина. - Или вот ребята косят траву на территории водоочистительной станции - сено мне привозят. Но и этого не хватает, буду покупать зерно и отруби. Очень выручает лес - круглый год есть чем поживиться: сосновая кора, дикие яблоки и груши, побеги малины. Но больше всего козы любят желуди. Пока пасутся, то хрустят желудями так, что хоть уши затыкай».
Молоком по туберкулезу
Анна доит коз только раз в день - вечером. Говорит, что из-за того, что приходится работать уборщицей в местном магазине, не хватает времени на коз.
«Молоком не торгую. Мне и пенсии хватает. Вот моя знакомая из поселка Коцюбинское тоже держит много коз, так она молоко продает. Сейчас на рынке оно по 15-20 гривен за литр, - рассказывает Малашная. - Ведь оно очень целебное, помогает людям с больными легкими. В прошлом году у меня брали молоко для больного туберкулезом, говорят выздоровел. А сейчас у меня внучка появилась, так теперь ей весь удой отдаю - примерно три литра в день. Сын с невесткой молоко и пьют, и каши малышке варят».
Читайте также: Названы домашние животные, которые считаются лучшими предсказателями землетрясений
Не торгует женщина и козьим мясом - говорит, что продать козу на убой рука не поднимается. Разве что согласна отдать продать куда-то в село, чтобы там паслась и молоко давала.
«Козлами интересуются как производителями. Могут и 800 гривен заплатить, - говорит Анна Петровна. - А вот за козу дают всего 500 гривен».
Соседей тревожит амбре
Козозаводчица говорит, что соседи у нее хорошие - за много лет привыкли и не протестуют по поводу рогатой оравы. Хотя за глаза соседи не скрывают недовольства и жалуются: от стада воняет, остается навоз на тротуарах, страдают клумбы и кусты.
Но больше всего людей возмущает антисанитария во дворе у женщины: заваленный хламом двор, в котором козы заняли всю территорию. Уже поговаривают, что на подворье завелись огромные крысы.
Сама же 65-летняя Анна Петровна мечтает уехать в село и вывезти свой скот на раздолье.
Читайте также: Жительница Макеевки поселила в своей квартире до 40 кошек и собак
«Мне бы хату купить или построить. Чтобы с садом и огородом. Я бы туда козочек забрала, - мечтает женщина. - Предлагали вот недалеко от Киева дом за 15 тыс. грн. Надо бы поехать посмотреть».
http://www.delfi.ua/news/daily/kiev/kie ... id=2022209
Живет она на небольшом островке частого сектора, со всех сторон окруженного многоэтажками. Каждый день жители массива видят, как хозяйка ведет свое бойкое стадо пастись в лес. Козы, нисколько не боясь проносящихся мимо маршруток и машин, бегут себе, на ходу объедая живые изгороди.
Всего в стаде у Анны Малашной семнадцать голов: девять дойных коз, четыре огромных козла с лихо закрученными рогами и столько же козлят.
«Больше никто здесь уже коз не держит, только я, - рассказывает женщина. - Раньше у людей на соседних улицах были, но все продали - хлопотно это. Да и мне тяжело, это же город - машины, асфальт. Каждый день приходится вести стадо между домами в лес - и козам стресс, и пешеходам. Хотя я, чтобы никому не мешать, увожу их подальше в лес пастись: а то козы и молодые деревья обгрызут и мамочек с колясками распугают».
Кормят всем миром
Первая коза появилась у Анны лет 20 тому. Говорит, что козье молоко очень любил ее покойный ныне супруг, хотя сама Малашная к напитку равнодушна.
«Я и не заметила, как обзавелась целым стадом, - говорит Анна Петровна. - А когда-то у меня и тридцать коз было на попечении. Пять лет назад у меня была очень хорошая козочка Юля. Ее купили в село на молоко. И козел у меня был очень красивый, редкого рыжего окраса. Но я недоглядела, и он наелся полиэтиленовых кульков на пустыре и сдох. Очень жалко его было. А сейчас у меня есть козлы Снежок и Борька. Имена еще двоих я уже и не помню. Побаиваюсь их - если боднут, то не поздоровится. Поэтому стараюсь близко не подходить, даже шерсть им не вычесываю».
Читайте также: Киевский студент разводит тараканов как домашних животных
Возле калитки дома Анны Петровны стоят сетки с листьями капусты и овощными обрезками.
«Тяжело прокормить. Хорошо, хоть рядом училище есть, так мне остатки обеда из столовой отдают, - рассказывает женщина. - Или вот ребята косят траву на территории водоочистительной станции - сено мне привозят. Но и этого не хватает, буду покупать зерно и отруби. Очень выручает лес - круглый год есть чем поживиться: сосновая кора, дикие яблоки и груши, побеги малины. Но больше всего козы любят желуди. Пока пасутся, то хрустят желудями так, что хоть уши затыкай».
Молоком по туберкулезу
Анна доит коз только раз в день - вечером. Говорит, что из-за того, что приходится работать уборщицей в местном магазине, не хватает времени на коз.
«Молоком не торгую. Мне и пенсии хватает. Вот моя знакомая из поселка Коцюбинское тоже держит много коз, так она молоко продает. Сейчас на рынке оно по 15-20 гривен за литр, - рассказывает Малашная. - Ведь оно очень целебное, помогает людям с больными легкими. В прошлом году у меня брали молоко для больного туберкулезом, говорят выздоровел. А сейчас у меня внучка появилась, так теперь ей весь удой отдаю - примерно три литра в день. Сын с невесткой молоко и пьют, и каши малышке варят».
Читайте также: Названы домашние животные, которые считаются лучшими предсказателями землетрясений
Не торгует женщина и козьим мясом - говорит, что продать козу на убой рука не поднимается. Разве что согласна отдать продать куда-то в село, чтобы там паслась и молоко давала.
«Козлами интересуются как производителями. Могут и 800 гривен заплатить, - говорит Анна Петровна. - А вот за козу дают всего 500 гривен».
Соседей тревожит амбре
Козозаводчица говорит, что соседи у нее хорошие - за много лет привыкли и не протестуют по поводу рогатой оравы. Хотя за глаза соседи не скрывают недовольства и жалуются: от стада воняет, остается навоз на тротуарах, страдают клумбы и кусты.
Но больше всего людей возмущает антисанитария во дворе у женщины: заваленный хламом двор, в котором козы заняли всю территорию. Уже поговаривают, что на подворье завелись огромные крысы.
Сама же 65-летняя Анна Петровна мечтает уехать в село и вывезти свой скот на раздолье.
Читайте также: Жительница Макеевки поселила в своей квартире до 40 кошек и собак
«Мне бы хату купить или построить. Чтобы с садом и огородом. Я бы туда козочек забрала, - мечтает женщина. - Предлагали вот недалеко от Киева дом за 15 тыс. грн. Надо бы поехать посмотреть».
http://www.delfi.ua/news/daily/kiev/kie ... id=2022209
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Телефон ценою в пять коров
Лекцию, посвящённую 120-летию телефонной сети в городе Воронеже, подготовили активисты общественной организации по охране исторического наследия «Экос»
Эта историко-краеведческая общественная организация устраивает выставки. Например, «По волнам нашей памяти», «Книжки родом из нашего детства», «Самуил Маршак и его время», собирает старинные предметы городского быта и занимается просвещением воронежцев. В ближайших её планах – открыть две экспозиции, посвященные истории нашего города.
А недавно краевед Олег Казаневский рассказал молодым воронежцам о том, как в нашем городе появилась телефонная связь.
«Барышня, соедините меня с номером…» - 120 лет назад с такими словами желающий позвонить обращался к телефонистке. Но перед этим он должен был провести ряд операций: снять трубку, покрутить ручку на правой стенке телефонного аппарата, дождаться ответа. В это время подавался сигнал на станцию, где телефонистка соединяла два штекера и тем самым связывала абонентов.
К работнице телефонной станции предъявлялся ряд требований: она должна быть высокой (чтобы дотягиваться до коммутатора), иметь грамотную речь и не иметь мужа.
Что касается последнего пункта, то всё просто: телефонистка, обремененная семьей, не так внимательна и к тому же могла разболтать мужу содержание телефонных разговоров. Все «лишения» для неё покрывались хорошей зарплатой, которая позволяла купить приданое.
Понятия «общая городская сеть» до 1893 года не существовало. Были лишь единичные линии. Например, от дома главного врача в городскую больницу, от полицмейстера – в полицейскую часть. Но Воронеж уже нуждался в развитии телефонной сети. И постепенно это начало осуществляться.
- Установить телефонный аппарат в то время обходилось в 75 рублей. Баснословная цена для тех лет. Корова – покупка, значимая для крестьянской семьи, – стоила 15 рублей. Выходит, что вместо телефона можно было пять коров приобрести. Несмотря на дороговизну установки, абонентов было немало, - рассказывает краевед Воронежской региональной общественной организации по охране исторического наследия «Экос» Олег Казаневский.
Понять же механизм присваивания номеров конкретным абонентам сложно. Вот, например, номер «1» принадлежал не первому лицу в городе, а мельнице. Чтобы позвонить губернатору, надо было набрать цифру «28».
Оксана Ламтева,
студентка факультета журналистики
Воронежского государственного университета
http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=76378
Эта историко-краеведческая общественная организация устраивает выставки. Например, «По волнам нашей памяти», «Книжки родом из нашего детства», «Самуил Маршак и его время», собирает старинные предметы городского быта и занимается просвещением воронежцев. В ближайших её планах – открыть две экспозиции, посвященные истории нашего города.
А недавно краевед Олег Казаневский рассказал молодым воронежцам о том, как в нашем городе появилась телефонная связь.
«Барышня, соедините меня с номером…» - 120 лет назад с такими словами желающий позвонить обращался к телефонистке. Но перед этим он должен был провести ряд операций: снять трубку, покрутить ручку на правой стенке телефонного аппарата, дождаться ответа. В это время подавался сигнал на станцию, где телефонистка соединяла два штекера и тем самым связывала абонентов.
К работнице телефонной станции предъявлялся ряд требований: она должна быть высокой (чтобы дотягиваться до коммутатора), иметь грамотную речь и не иметь мужа.
Что касается последнего пункта, то всё просто: телефонистка, обремененная семьей, не так внимательна и к тому же могла разболтать мужу содержание телефонных разговоров. Все «лишения» для неё покрывались хорошей зарплатой, которая позволяла купить приданое.
Понятия «общая городская сеть» до 1893 года не существовало. Были лишь единичные линии. Например, от дома главного врача в городскую больницу, от полицмейстера – в полицейскую часть. Но Воронеж уже нуждался в развитии телефонной сети. И постепенно это начало осуществляться.
- Установить телефонный аппарат в то время обходилось в 75 рублей. Баснословная цена для тех лет. Корова – покупка, значимая для крестьянской семьи, – стоила 15 рублей. Выходит, что вместо телефона можно было пять коров приобрести. Несмотря на дороговизну установки, абонентов было немало, - рассказывает краевед Воронежской региональной общественной организации по охране исторического наследия «Экос» Олег Казаневский.
Понять же механизм присваивания номеров конкретным абонентам сложно. Вот, например, номер «1» принадлежал не первому лицу в городе, а мельнице. Чтобы позвонить губернатору, надо было набрать цифру «28».
Оксана Ламтева,
студентка факультета журналистики
Воронежского государственного университета
http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=76378
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26672 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12899 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-