КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ГСБЭП задержала в Баткене автомашину с контрабандной мясной

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:38

ГСБЭП задержала в Баткене автомашину с контрабандной мясной продукцией на 120 тыс. сомов

Tazabek - Оперативными сотрудниками Управления ГСБЭП по Ошской, Баткенской областям и г.Ош 15 июля 2013 года в селе Кара-Бак Баткенской района задержана автомашина под управлением гражданина Таджикистана с контрабандным грузом мясной продукции производства Индии марки «Mumtaz» весом 400 килограмм на 120 тыс. сомов.

Как сообщила пресс-служба ГСБЭП, мясная продукция была без сопроводительных документов.

По факту контрабанды (ст. 204 УК КР) Следственным отделом УГСБЭП по Ошской, Баткенской областям и г.Ош областям возбуждено уголовное дело.

Проводится расследование.

http://tazabek.kg/news:354796/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свинина в кефире на сковороде

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:39

Будучи в гостях на Западной Украине, мне пришлось очень часто кушать свинину по-тирольски, то есть свинину, замаринованную в кефире, а затем тушеную в сковороде. Готовят мясо с добавлением разной зелени и трав. Свинина, благодаря кефиру, получается еще более сочной и нежной. Рецепт я подсмотрела и привезла его домой, чтобы порадовать свою семью этим вкусным и простым блюдом.

Для приготовления свинины в кефире на сковороде нам понадобится:
1 кг свинины;
400 г кефира;
1 луковица;
5 зубчиков чеснока;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. лимонного сока;
любая зелень (петрушка, кинза, базилик);
2 шт. лаврового листа;
прованские травы, соль, перец;
растительное масло для жарки.
Свинину нарезать на средние кусочки. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Свинину нарезать на средние кусочки. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Далее добавить томатную пасту, порезанную зелень, лимонный сок и кефир. Все хорошенько перемешать и добавить специи по вкусу. Дать соусу закипеть и продержать на огне 5 минут.

Далее добавить томатную пасту, зелень, лимонный сок и кефир. Все хорошенько перемешать и добавить специи по вкусу. Дать соусу закипеть и продержать на огне 5 минут.

По истечении времени выключить огонь под сковородой с нашим кефирным соусом. В горячий соус выложить подготовленные кусочки свинины. Оставить мясо мариноваться в соусе на 1 час.

По истечении времени выключить огонь под сковородой с нашим кефирным соусом. В горячий соус выложить подготовленные кусочки свинины. Оставить мясо мариноваться в соусе на 1 час.

Через час поставить сковороду со свининой в кефирном соусе на огонь и тушить мясо 15-20 минут. Вкусная, сочная свинина в кефире готова. Обязательно приготовьте нежнейшее мясо по-тирольски!

Через час поставить сковороду со свининой в кефирном соусе на огонь и тушить мясо 15-20 минут. Вкусная, сочная свинина в кефире готова. Обязательно приготовьте нежнейшее мясо по-тирольски!
Приятного аппетита

http://cook.rutxt.ru/node/4223
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясная рулька из свинины

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:42

Что такое «рулька»? Это всего лишь небольшой мясной рулет с начинкой. Предлагаем вам приготовить быстрое и невероятно вкусное блюдо – мясную рульку из свинины рецепты приготовления простые. </p><br/>Для этого вам понадобятся несколько тонких пластов свинины, которая называется пузанина или пашина. Эти пласты, длина которых 20-25 см, а ширина 15 см, и будут основой рулек. Очистите их от плевы перед приготовлением, но не срезайте прослойки жира. <br/><br/><u>В качестве других ингредиентов возьмите следующие продукты:</u> <br/><br/><i><b>•</b> чеснок, <br/><b>•</b> молотая куркума, <br/><b>•</b> соль, <br/><b>•</b> черный молотый перец, <br/><b>•</b> зелень. Предварительно пласты мяса нужно промыть и обсушить. Теперь приступаем к начинке. Натрите пузанину солью с той стороны, которую будете заворачивать вовнутрь. Туда же высыпьте мелко нарубленный чеснок, перемешанный с зеленью. Теперь посыпьте все специями. Все ингредиенты «начинки» должны распределяться по пласту мяса равномерно. >Настал черед заворачивать рулетики. Делайте это аккуратно. Завяжите их нитками, чтобы не развалились во время приготовления (перед подачей на стол нитки нужно снять). И заверните полученные рульки в фольгу для выпекания. <br/><br/>Готовится блюдо в духовке при температуре в 200 градусов около часа. Подаются рульки с овощами, сырыми или запеченными.

http://www.minut-ka.ru/vip/vb/544-myasn ... ininy.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Говядина в мультиварке: рецепты

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:44

Изображение

Говядина в мультиварке: рецепты, способы приготовления
Говядина – это один из тех капризных сортов мяса, которое на обычной плите можно испортить на раз-два-три. При неправильной готовке, при несоблюдении пропорций и рецептуры, при неправильной тепловой обработке из аппетитного филе из говядины можно сделать твердый сухой кусок мяса, который невозможно разжевать. Но говядина в мультиварке, рецепты блюд предлагаются в изобилие, всегда получается вкусной и мягкой.
Как приготовить говядину в любой модели мультиварки? Возможностей и способов приготовления блюд в данном приборе очень много. Так с говядиной можно сделать прекрасное жаркое, воспользовавшись режимом «Тушение». При данном режиме мясо хорошо пропитывается ароматами специй и трав, при этом, не теряя своей сочности. Если говядину предварительно замариновать в любом маринаде, ее можно запечь в мультиварке на режиме «Выпечка» или поджарить на режиме «Жарка». В зависимости от необходимого результата, можно использовать несколько режимов готовки блюда поочередно.
Говядина в мультиварке: рецепты вкусного блюда
Чтобы приготовить вкусную говядину, необходимо произвести некоторые подготовительные работы. Берем 2 кг мякоти говядины, натираем ее специями. Для этого можно воспользоваться любыми пряными специями для мяса или взять 4 чайных ложек приправы чили. Натертое специями мясо укладываем в глубокую съемную чашу мультиварки, оставляем на 10 минут для маринования. Когда данное время выйдет, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка». Если есть возможность, то в ручном режиме ставим время запекания – 1,5 часа. При этом стоит учесть, если мяса берется меньше, чем 2 кг, то и время запекания будет меньше. Например, для 1,5 кг мяса потребуется 1 час 15 минут.
Готовое мясо выкладываем из мультиварки на разделочную доску, но при этом сразу не режем, а даем ему остыть. Когда мясо остынет, его можно нарезать на порционные куски.
Во время готовки в чаше мультиварке будет скапливаться сок от мяса. Из него можно сделать отличную подливку. Для этого необходимо сок немного выпарить при включенной мультиварке и открытой крышке прибора. Затем ввести разведенную с водой муку. Муки берем немного, чтобы подлива не получилась слишком густой. Данный подлив дополнит готовое блюдо – запеченную говядину. В качестве гарнира к говядине можно подать свежие овощи или рис.

http://www.multi-recepty.ru/blog/beef-r ... okers.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Рыбная энциклопедия»: выставка в Харькове

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:45

До 7 августа в Харькове можно совершенно спокойно и свободно попасть на выставку ялтинского художника Андрея Горбунова «Rock-цветы в железном море».
Начала свою работу экспозиция 23 июля в харьковской Муниципальной галерее.

Автор представляет три серии работ: «Rock-ботаника» – фантасмагорические цветы в технике графики с цветными карандашами, «Рыбная энциклопедия» – акварельные рыбы южных морей, нарисованные с юмором и любовью и «Железки» – инсталляции, продолжающие «Рыбную энциклопедию», выполненные из различных материалов: железа, кожи, пуговиц и частей заформалиненного краба.

Цветы из серии «Rock-ботаника» не растут, они возникают в воображении художника. Он использует и реальные, и фантастические элементы: широкие, «натуральные» листья произрастают из трубчатых сталактитово-коралловых стеблей. В акварельных рисунках художник любуется одеждами рыб, в инсталляциях из металла он как бы исследует их изнутри. Как в акварельных работах, так и в инсталляциях рыбы и другие существа и реальные, и фантастические одновременно.

http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/80398/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Невская уха

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:46

В шестой раз накануне Дня Военно-Морского Флота в Невском районе Санкт-Петербурга состоится праздничное народное гуляние «Невская уха», которое проводится администрацией района и муниципальным образованием «Рыбацкое».
Когда-то по велению Петра I на левом берегу Невы поселили рыбаков с Оки, которые должны были поставлять свежую рыбу к императорскому столу – так родилась Рыбная слобода. А какая же Рыбная слобода без ухи? Именно ее приготовление – главная составляющая праздника. Готовят уху по рецепту, которой создан Петром I: организаторы мероприятия нашли секрет приготовления в архивах и пока не раскрывают список ингредиентов - в этом году готовится уха на 1300 человек.
В программе праздника не только угощения, но и игры, конкурсы. Будет чемпионат по «надувательству» - гости на скорость будут надувать резиновые лодки, победитель получит ее в качестве приза; можно будет половить рыбу в двух огромных бассейнах; поучаствовать в мастер-классе профессиональных водолазов – инструкторов, покататься на лодках. Конечно, будет большой праздничный концерт, в котором примут участие хореографические коллективы, аниматоры, певцы и артисты оригинального жанра.
Приглашаем всех желающих прийти 27 июля в 16 часов в сквер на Рыбацком проспекте напротив д. 37 и принять активное участие в празднике.

http://gov.spb.ru/gov/terr/nevsky/news/36519/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

о проблемах обеспечения работой местных жителей

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:48

Существует мнение, что рыбная отрасль Сахалинской области в частности и Дальнего Востока вообще - НЕ НАЦЕЛЕНА на привлечение к работе местных жителей. В основном, на работу на предприятиях комплекса едут сезонники и вахтовики. Так ли этом на самом деле?

Пожалуй, не все так однозначно.

Два крупнейших по добыче и переработке лососевых района – Поронайский и Макаровский имеет значительный потенциал и регулярно испытывает кадровый голод.

С чем он связан? Не только, а зачастую и не столько, с оттоком кадров в другие отрасли, сколько с отношением к работодателям самих жителей.

***

Немного истории.

Девяностые годы. Отсутствие работы. Очереди за забором рыбоперерабатывающих предприятий, состоящие из квалифицированных специалистов (механики, сварщики, электрики), оставшихся без работы в связи с ликвидацией шахт, ЦБЗ, развалом иных предприятий. Специалистов, работающих на предприятиях ЖКХ в счет погашения задолженности по квартплате. Кстати, ЖКХ была практически единственной сферой, где можно было хоть как-то получить зарплату. Правда, хитрым способом – погашая задолженности других людей, которые отдавали наличные непосредственно работнику, но вдвое меньше существующей задолженности.

Мизерные зарплаты рыбной отрасли в девяностых – миф чистейшей воды. На фоне остальных зарплат в области и стране береговые перерабатывающие предприятия платили достаточно. Плюс возможность взять в магазине предприятия под запись продуктов, плюс возможность обеспечить себя рыбой практически бесплатно (фактически, выплата зарплаты в натуральной форме).

Дополнительно оказывались:

материальная помощь работникам крупных предприятий комплекса,
белая зарплата особо ценным работникам (чтобы пособие по безработице в межсезонный период была выше),
помощь в обучении детей особо ценных специалистов,
покупка квартир (беспроцентный кредит, займ, либо просто в долг под отработку определенного периода) – может быть и кабала, но поверьте и в настоящее время находится немало людей, работающих на предприятиях в т.ч. и за льготы по ипотечному кредиту, служебные квартиры и т.п.
Требовалось одно – честно и добросовестно работать.

Будет ли честно и добросовестно работать работник, развращенный повсеместным воровством, сдачей металла, браконьерством, пьянством, пособием по безработице, позволяющем более менее сносно жить? Вряд ли. Отдельные единицы, работавшие на ключевых позициях и составляли тот самый костяк производства, за счет которого держалось абсолютно все.

К самому концу девяностых – началу двухтысячных ситуация стала меняться ввиду появления строек века и т.н. «буржуйских контор» с крайне высокими зарплатами и более высоким уровнем охраны труда. Начался отток. Сразу выяснилось, что квалификация работников не всегда соответствовала требованиям. Это означало, что рыбохозяйственный комплекс настолько испытывал кадровый голод, что закрывал глаза на невысокую квалификацию работников.

Почему работник не повышал свою квалификацию? НЕ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ. ОН И ТАК БЫЛ БЫ ПРИ РАБОТЕ. Аналогичная ситуация складывалась на флоте – далеко не все стремились повысить категорию или разряд. И вскоре, когда ситуация изменилась, и наиболее оплачиваемыми стали крупные добытчики минтая (вместо среднетоннажных крабовиков) часть специалистов не имея рабочего диплома нужной категории не могла на них трудоустроиться.

Значительный отток механиков и электриков как с флота, так и с береговых предприятий был частично преодолен повышением зарплат. На флоте появились т.н. гарантийные заработки для определенных должностей, на берегу ряд профессий в период путины получал минимальную оплату и дополнительно «от хвоста».

Тем не менее средний возраст работников приближался к пред- и послепенсионному. Работать в море стало не престижно. Работать на берегу считалось работой от нужды.

Тяжелый труд обработчика по меркам местных жителей оплачивался мало. Справедливые упреки в части квалификации этих самых жителей и их знаний не принимаются работниками в расчет. Между тем даже среди местных жителей, коренных сахалинцев и курильчан, о хорошей «белой» технологии обработки рыбы, икры, знании современных добавок, не говоря уже о морепродуктах, и не говоря уже о нормативных документах, знают немногие.

Нехватка технологов породила целый пласт работников, отучившихся на краткосрочных курсах, позволяющих по окончании быть мастерами обработки. Эти люди с гордостью называли себя технологами, но через какое-то время ЛИШЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ из них на практике приобретала необходимые для работы знания и умение работать с нормативными документами.

Типичное отношение к работодателю рыбной промышленности: «нахапал!». Появление среди обработчиков рыбы трудовых мигрантов усилило настроение «если б не они – платили бы больше».

***

Небольшой экскурс четко и ясно дает понять, что желание работника работать мало, а получать много – в условиях становления рынка и его укрепления было невозможно. Даже сейчас на современных заводах с высоким уровнем автоматизации оплата рабочих профессий адекватна оплате в других отраслях. Законы экономики ЗАСТАВЛЯЮТ работодателей искать рабочую силу там, где труд дешевле, чем в области.

Итак, причина первая – несоответствие зарплат и зарплатных ожиданий потенциальных работников на фоне невысокой квалификации.

Причина вторая – сезонность работы. В силу экономических причин в области отсутствует перерабатывающее производство полного цикла. Основная занятость – сезонная. Отсюда закономерно истекает необходимость привлечения сторонних работников. Потому что местный работник НЕ будет бросать основную работу, кормящую его круглый год, ради хорошего, но СЕЗОННОГО заработка. В том числе непредсказуемого – поскольку кроме выработки как личного вклада заработок будет зависеть и от расторопности руководства (организация добычи, договоры со станами, умение найти достаточное количество сырца даже в безрыбный год, и т.п.). Почему едут с материка? Потому что там ситуация с работой аховая. Депрессивные районы без работы, для которых сахалинский заработок на путине 70-80 тысяч рублей равен годовому заработку в деревне, с радостью снабжают Дальний Восток работниками. Качество работников соответствующее …

Причина третья – отношение к работникам. Вернувшись еще раз к экскурсу в историю – отметим, что становление предприятий на фоне безработицы и очередей «за забором» дало работодателю право относиться к кадрам, как к бросовым единицам. В основном, это касается рабочих профессий и обработчиков. И если с квалифицированным трудом ситуация относительно выравнивается, то с обработчиками такое отношение длилось вплоть до 2011 года, когда наблюдалась необычайная нехватка рабочих рук именно в цехе. После этого в 2012 году ряд предприятий заранее (еще в феврале) озаботился поиском работников, заключая договоры с кадровыми агентствами и посредниками на предоставление рабочей силы. До этого подавляющее отношение было – «уж обработку мы всегда наберем». В 2011 году НЕ НАБРАЛИ.

Справедливости ради отметим, что отношение к работникам формируется и в том числе и благодаря их собственному поведению и отношению к работе. Только факт: за пьянку, дебош увольняется не менее 30 % работников, и не менее, чем к 50% применяются санкции за несвоевременный выход на работу, лодырничество, откровенную лень при работе в цехе.

Между тем, отношение к работникам в отрасли ежегодно улучшается. Оплачиваются дополнительные хозяйственные работы. Появляются регламентированные перерывы не на бумаге, а на практике. Об обеспечении спецодеждой и говорить не стоит – работник обеспечивается всем необходимым, исходя из специфики его работы. Многие предприятия бесплатно кормят людей, либо применяют вычеты за питание исключительно для проштрафившихся работников. Производится оплата проезда работникам с материка (в т.ч. и обратная дорога). Существуют предприятия, на которые каждый год едут одни и те же работники – в силу хорошего заработка и честного подхода к трудовому вкладу отдельно взятого работника.

Суммируя вышесказанное: рыбопромышленная отрасль Сахалина и Курил ГОТОВА обеспечивать работой местных жителей, готова ценным работникам предоставлять круглогодичную работу либо оплачиваемый резерв – но отсутствие рабочих рук и психология самих жителей являются самым большим камнем преткновения.

PS

В заключение приведем обзор примерных реальных зарплат (сведения получены в 2010-2011 г. от работников и работодателей отрасли специализированным кадровым агентством; не являются официальной информацией):

Рыбак прибрежного лова, крановщик, бульдозерист на стане – 300 000...400 000 рублей (в среднем, в зависимости от хода рыбы, района лова);

Рефмеханик, рефмашинист – небольшой оклад плюс сдельно 0,5-1,0 рублей с хвоста; около 200000 рублей машинист (при выработке 2...6 тыс.тонн), до 0,5-0,7 млн. рублей рефмеханик;

Технолог, икорный мастер – если не брать заведомом малопроизводительные предприятия – заработок более, чем хорош. Точные цифры не назвал никто, но в частном порядке доводилось, что технологи (именно технологи и икорщики, а не обычные мастера) зарабатывали порой не менее миллиона. Некоторые предприятия оплачивали технологам и межсезонный период (25-50 тыс.рублей в зависимости от финансовых возможностей).

Рыбообработчик – расценки от 1,8 до 3,5 рублей; зависят от объема переработки, нередко устанавливаются ПОСЛЕ окончания путины, когда работодатель может экономически определить, какой ФОТ он способен создать по итогам лова. За путину заработок варьируется от 25 000 рублей до 100-120 тыс. рублей на руки.

Именно столько можно заработать на путине на Сахалине и Курилах в хорошем предприятии квалифицированному работнику. Последнее – важно. Поскольку малоквалифицированным работникам работодатель много платить НЕ готов…

© Область на островах

http://xn-----6kcbbbl1euafhazifkg2d5g.x ... ticle/207/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Солянка рыбная - рецепты

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:49

Добрый день! Эх, как моя бабушка готовила рыбу. А уж испечь рыбные пироги или сварить рыбную соляночку лучше нее не мог никто. И ведь все она делала на глаз. Сначала готовила на керосинке/ старшее поколение помнит это "чудо" техники/, а потом уже на электроплитке. В низовьях Волги тогда о газе и не слышали. Я всегда старалась помочь бабушке, а заодно и поучиться у нее. Сейчас расскажу, как приготовить насыщенную, ароматную рыбную солянку.

Из рыбной мелочи / окуньки, воблешка, тарашка/ варим бульон. Конечно, предварительно ее надо почистить, выпотрошить и помыть. Репчатый лук и морковь чистим, моем, крупно режем и припекаем на сухой сковороде. Затем отправляем овощи в кастрюлю к рыбе и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, кладем лаврушку и перец горошком. Варим минут десять, после чего полученный бульон процеживаем, чтобы не попали в солянку мелкие рыбные косточки. Чистим и разделываем сазана, снимаем с него филе / раньше варили осетрину/и режем его небольшими кусками. Пару луковиц очищаем и мелко режем, берем парочку соленых огурцов и нарезаем их соломкой. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, постоянно размешивая, минуты две. Потом добавляем пару ложек рыбного бульона. Когда соус загустеет, добавляем соленые огурцы и томатную пасту, тушим еще минут пять. Перекладываем содержимое сковороды в бульон, доводим его до кипения, кладем нарезанное рыбное филе и варим под крышкой на слабом огне до готовности рыбы. Огонь выключаем, посыпаем солянку измельченной зеленью петрушки и укропа. Пусть теперь она немного настоится. И все к столу!

Приятного аппетита!

http://citykey.net/review/solyanka-ryibnaya
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Почему курятина сегодня уже не вкусная?

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 07:52

Когда-то, в детстве, вареная в супе или жареная курочка имела совсем другой вкус. Ароматное, нежное мясо всегда ели с большим удовольствием! Но что же случилось с сегодняшними курами? Они вообще не имеют вкуса, чтобы съесть цыпленка, нужно его мариновать в различных специях и жарить! Почему у вареной курицы неприятный запах? Что представляет собой бройлер? Выращивая несколько бройлеров в подсобном хозяйстве, на специализированных сайтах я искал, чем и как их нужно кормить и воспитывать. Вместе с тем решил изучить, почему мясо сегодняшних цыплят имеет плохой вкус и пахнет, даже в свежем виде, очень неприятно. Более того, занимаясь около года выращиванием птицы, перестал употреблять как покупное яйцо, так и мясо птицы. Так что же такое бройлер? Это скороспелый кросс (гибрид), направленный на скорейшее получение мяса при минимальных затратах на кормление. Если говорить в общем, то птица – это наиболее выгодное сельскохозяйственное существо по показателю конверсии кормов. Поглощая 2 кг качественной птичьей еды, прирост ее массы составляет 1 кг, а самые современные кроссы, например АрборАйкрез, дают показатель 1,84:1! У травоядного скота данный показатель 1 к 8 или даже к 10! А голова если сравнивать с другими видами мяса, выращивается просто мгновенно – за несколько месяцев. Когда-то на откорм бройлеров уходило 56 дней. На сегодняшний день нужно всего 45 суток. К этому сроку птенчик весит около 2 кг. 11 суток для любого цыпленка – это очень-очень много. Чтобы нивелировать эту разницу во времени, с бройлерами на фабриках делают страшные вещи. О них мы все наслышаны, но конкретики нет. Почему бройлеры такие большие? В промышленных условиях бройлерные цыплята получают гормоны роста. Без них до таких габаритов птиц даже современных суперпроизводительных кроссов не «раскачать», в этом признаются директора птицефабрик. Гормоны сокращают срок роста, а значит, и расходы на содержание поголовья. Прямая выгода! И немалая, с учетом аппетита питомцев – 200 г на голову в сутки во второй половине короткой и тупой жизни. Умножим на десятки тысяч птичек… Лекарства – для сохранности поголовья. Что делать в таком случае? Не хотите – не ежьте! Сегодня в промышленности любую птицу выращивают именно таким способом. Например, индеек, индоуток. Цыплят на мясо можно выращивать самим, если вы живете на даче или в своем доме, или у родственников в деревне. Так намного безопаснее. Поскольку комбикорм, который вы купите на рынке, отличается от того, что поступает на фабрики. Для населения комбикорма совсем другие. Правда, цыплята могут плохо его поедать, потому что состав, указанный на этикетке (или рецепт вообще сохранен в тайне!), отличается от реального содержимого мешка. Поэтому гораздо безопаснее и надежнее сделать корм самому. Есть рецепты, на которых бролики показывают весьма неплохие результаты. В их состав входят пшеница, подсолнечный жмых, кукуруза, мясокостная мука, кормовые дрожжи и др. Необходимые компоненты, конечно, приходится мучительно искать по всему городу, но оно того стоит. Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"

Источник: Atmagro.ru © Atmagro Агропромышленный вестник

http://atmagro.ru/2013/07/21/pochemu-ku ... -vkusnaya/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Украина готова экспортировать 50 тыс тонн курятины в ЕС

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 08:03

Украина готова экспортировать 50 тыс тонн курятины в ЕС – министр аграрной политики

КИЕВ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. В 2013 году экспорт курятины в страны Европейского союза может составить не менее 50 тыс тонн. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции министр аграрной политики и продовольствия страны Николай Присяжнюк.

Открытие европейского рынка для украинской продукции птицеводства он назвал очень важным событием для Киева. “Я убежден, что в этом году мы экспортируем не менее 50 тыс тонн на европейские рынки, и с каждым годом эта цифра будет расти”, – заявил чиновник.

Присяжнюк также отметил, что в 2013 году Украина сократит импорт курятины в два раза.

Ранее четыре украинские компании получили разрешение от ЕС поставлять курятину в страны союза, а именно “Мироновская птицефабрика”, “Мироновский мясоперерабатывающий завод “Легко”, “Агромарс” и птицефабрика “Снятинская Нова”.

По информации министерства, эти компании могут начать поставки уже с 24 июля.

Присяжнюк подчеркнул, что с обретением права экспорта курятины в ЕС “отечественные производители впервые получили возможность поставлять европейским потребителям не только сырье, но и готовые пищевые продукты

http://ru.euronews.com/newswires/2041018-newswire/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

НЕБЕЗОПАСНАЯ МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ НАПРАВЛЕНА НА УТИЛИЗАЦИЮ

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 08:05

3 июля Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с правоохранительными органами в рамках межведомственного взаимодействия на Киевском вокзале города Москвы выявлено и изъято из оборота 107 килограмм мясопродукции, ввезенной с территории Украины в пассажирском поезде «Жмеринка-Москва». Владельцы продукции не установлены.

В ходе досмотра установлено, что транспортировка осуществлялась с нарушением температурного режима, без ветеринарных и других сопроводительных документов. Мясная продукция не имеет признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы: ветеринарные клейма отсутствуют. Упаковка также не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям, без маркировки, позволяющей идентифицировать товар.

Обезличеное мясо направлено на утилизацию.

http://www.press-release.ru/branches/ag ... d8aa68146/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Парная говядина на луговых травах

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 08:06

Домохозяйка Мария Титова против шеф-повара Игоря Суся. Деревенские продукты против фермерских. У Марии свое хозяйство, и в готовке она обходится без покупных продуктов. Игорь уверен: нет ничего лучше фермерских продуктов.
Меню домохозяйки:
Перепелиный суп
Свинина по-домашнему
Меню шеф-повара:
Фермерский супец
Говяжья грудинка на луговых травах

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5871/fi24738
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тасманская рыбная промышленность потеряла 25 млн. долларов

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 08:08

Тасманский Департамент добывающей промышленности, парков, воды и окружающей среды (DPIPWE) представил доклад о цветении токсичных водорослей и разливов канализации в южной Тасмании, которые серьезно повлияли на деятельность местной рыбной промышленности.

Согласно обзору, эти два инцидента обошлись тасманской рыбной промышленности в 25 миллионов долларов.

Естественное цветение токсичных водорослей остановило рыболовный промысел на восточном побережье, в то время как разлив сточных вод привел к прекращению промысла устриц и отзыву продукта с рынка в акватории Питта.

Рыбаки говорят, что уровень биозащиты региона должен быть повышен, чтобы защитить будущее рыболовного сектора и аквакультуры Тасмании.

Кроме того, представители отрасли заявили, что для тестирования рыбной продукции необходимо создать лаборатории в Тасмании, поскольку сейчас образцы для тестирования направляются в Сидней, что приводит к дополнительных расходам.

Глава DPIPWE заявил, что окончательные результаты исследования, проведенного департаментом, должны быть опубликованы в ближайшие пару недель, после чего они будут представлены правительству штата, которое и примет решения по модернизации системы тестирования рыбной продукции в регионе и обеспечению биозащиты.
Источник: Fishretail.Ru

http://foodretail.ru/news/tasmanskaya-r ... rov-305686
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная продукция не прошла испытания

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 08:08

В Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории началось активное проведение исследований рыбы и рыбопродукции, изготовленной местными производителями

МАГАДАН, 24 июля, Север ДВ. "Как правило, - рассказывает директор лаборатории Ирина АСЕЕВА, - в период путины существенно увеличивается число исследований рыбопродукции. Мы анализируем пробы не только в рамках взаимодействия с полицией и Россельхознадзором, но и сами изготовители приносят продукцию для компетентной оценки ее качества и безопасности. В первую очередь, речь идет о микробиологических показателях, иными словами, "чиста ли продукция" от опасных микроорганизмов, не менее важны химико-токсикологические и радиологические данные об образцах", сообщает РИА Север ДВ пресс-служба Колымского Россельхознадзора.

По словам Ирины Асеевой, на этой неделе испытания дали нежелательные результаты. "Мы проанализировали икру и молоки, изготовленные на одном из местных предприятий, и обнаружили превышение количества анаэробных микроорганизмов, что говорит о бактериальной обсемененности продукции. Также в образцах зафиксировали недостаточное количество поваренной соли и превышение содержание дрожжей. Конечно, такая продукция не может быть признана качественной и безопасной для здоровья человека".

http://severdv.ru/news/show/?id=73671&r=9&p=
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На развитие рыбной отрасли Дагестана требуется 200 млн рубле

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 08:09

Для восстановления отрасли нужны миллионы
Западно-Каспийский регион традиционно является одной из основных составляющих частей рыбохозяйственного комплекса России на Каспии. Рыбная отрасль Республики Дагестан базируется на рыболовстве в море и во внутренних водоемах, а также на аквакультуре.

Всем известно, что у нас в республике уже который год развивается соответствующая программа по сохранению рыбных биоресурсов. Что же даст эта программа? В 2017 году увеличится объем добычи рыбы более чем в 4,1 раза, или до 12 тысяч тонн в год.

Однако, средств на проводимые мероприятия в рамках программы недостаточно. Данное суждение подтверждают и в Комитете по аграрной политике НС РД, где также добавили, что в настоящее время по всем целевым программам средства и бюджет значительно урезаны и пересмотрены.

Тарумовский район, 70% занятости населения района приходится на рыбный промысел. 24 предприятия или 1500 жителей работают в данной отрасли. Даже они не могут эффективно вылавливать рыбу из-за того, что у береговой линии района скапливается большое количество мутной воды с примесями сероводорода. Для того чтобы ее вылавливать, людям приходится самим прокладывать выходы к морю.

Основные проблемы, препятствующие его эффективному развитию, заключаются в воздействии природных и антропогенных факторов. А именно: колебание уровня моря, загрязнение водной среды, зарегулирование рек.

Хроническая нехватка денег

Свое видение проблемы озвучили и в ФГБУ «Запкаспрыбвод». Так, по словам первого заместителя руководителя учреждения Расула Абдурахманова, главной проблемой такого упаднического состояния данного вида хозяйства это нехватка финансирования.

«В прошлом все бюджетные средства поступали в достаточном количестве. А в настоящее время нам их начисляют в малом количестве и в виде субсидий. И согласно госзаданию в пределах этих субсидий мы выполняем определенную работу, а именно мелиоративную, селекционную, работу по выпуску мальков и так далее.

Другая проблема-это то, что наши рыбохозяйственные заводы нуждаются в капитальном или частичном ремонте. В республике нет ни одного государственного завода. Неплохо ведет рыбопромысловую работу Приморский завод в Магарамкентском районе, завод Нечаевка и Терский завод»,- сообщил эксперт.

Специалисты утверждают, что для восстановления рыбной отрасли республике необходимо получить достаточное количество средств. Со своей стороны, рыбохозяйственники проводят всю работу и в частности ФГБУ «Запкаспрыбвод» перевыполнили план на 2012 год.

Согласны с тезисом нехватки финансирования и в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД. Как сказал начальник Управления рыбохозяйственного комплекса министерства РагимШихрагимов, на развитие программы поддержки рыбохозяйственного комплекса по расчетам специалистов необходимо 200 млн рублей, в то время как на деле республике выделяют в год по 20 млн, а то и меньше.

«Большие площади неиспользованных прудовых земель и для их целевого использования нужны средства господдержки. Но стоит отметить, что господдержка нужна на начальном этапе работы, на развитие предприятий.

К тому же, на все рыбохозяйственные предприятия государство деньги не выделяет, так как в республике государственных предприятий подобного типа попросту нет. Цеха, которые сейчас «работают с рыбой» и заводами не назовешь. Они занимаются консервами, а не выращиванием рыбы или увеличением ее количества».

Лучше станет не скоро

Что мы имеем: в последние годы существенно возросла интенсивность промысла (количество применяемых орудий лова, рыбаков, плавсредств) частиковых рыб. В результате этого популяции таких видов рыб, как сазан, судак, сом, щука, кутум, лещ, вобла и др., испытывают чрезвычайно высокую промысловую нагрузку. Наряду с браконьерством, в том числе организованными группами, это ведет к подрыву основы рыбной отрасли – сырьевой базы рыболовства в традиционных прибрежных населенных пунктах.

Особой проблемой каспийского рыбного хозяйства в настоящее время является критическое состояние запасов осетровых вследствие незаконного вылова. Кроме того, произошло резкое снижение запасов и уловов анчоусовидной кильки, вызванной ее масштабной гибелью в 2000 году, усугубившее промысловую обстановку на Каспии. До настоящего времени запасы килек в море не восстановились.

Потенциальной угрозой для экологической системы Каспия являются проводимые работы по разведке и добыче углеводородного сырья. Одним из основных факторов, оказавших негативное воздействие на формирование запасов промысловых рыб, является ирригационное гидростроительство на основных реках Дагестана, где было построено значительное количество гидротехнических сооружений (плотин, ирригационных каналов), из которых вода подается на сельхозугодья.
Источник: АиФ

http://foodretail.ru/news/na-razvitie-r ... ley-305743
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»