КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В областной библиотеке им. И. А. Бунина открыта книжная выст
В областной библиотеке им. И. А. Бунина открыта книжная выставка «Инновационные продукты питания»
Экспозиция приурочена к Дню работников пищевой промышленности.
На выставке представлена литература: С. Я. Корячкина «Новые виды мучных и кондитерских изделий», С. Я. Корячкина, Г. А. Осипова «Макаронные изделия: способы повышения качества и пищевой ценности», Г. Я. Резго «Инновационная технология хранения полукопченых колбас с озонированием», «Пищевая химия», Л. С. Микулович, В. В. Серегин «О продуктах питания», «Технология отрасли (Производство растительных масел», «Срок годности пищевых продуктов» и др.
Главные бренды и инновации в продуктах питания представлены в публикациях периодических изданий: «Мясная индустрия», «Молочная промышленность», «Пищевая промышленность», «Питание и общество», «Пищевые ингредиенты: сырье и добавки», «Хлебопродукты», «Хранение и переработка сельхозсырья». Главные темы публикаций об использовании натурального, растительного сырья, рецептуре приготовления при производстве хлебопродуктов, мясных, кондитерских, молочных изделий.
Выставка предназначена для работников пищевой промышленности, студентов вузов, преподавателей, специалистов, для всех, кто заботится о своем здоровье.
Выставка работает в колонном зале Орловской областной научной универсальной публичной библиотеки им. И. А. Бунина с 15 по 29 октября.
http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=27247
Экспозиция приурочена к Дню работников пищевой промышленности.
На выставке представлена литература: С. Я. Корячкина «Новые виды мучных и кондитерских изделий», С. Я. Корячкина, Г. А. Осипова «Макаронные изделия: способы повышения качества и пищевой ценности», Г. Я. Резго «Инновационная технология хранения полукопченых колбас с озонированием», «Пищевая химия», Л. С. Микулович, В. В. Серегин «О продуктах питания», «Технология отрасли (Производство растительных масел», «Срок годности пищевых продуктов» и др.
Главные бренды и инновации в продуктах питания представлены в публикациях периодических изданий: «Мясная индустрия», «Молочная промышленность», «Пищевая промышленность», «Питание и общество», «Пищевые ингредиенты: сырье и добавки», «Хлебопродукты», «Хранение и переработка сельхозсырья». Главные темы публикаций об использовании натурального, растительного сырья, рецептуре приготовления при производстве хлебопродуктов, мясных, кондитерских, молочных изделий.
Выставка предназначена для работников пищевой промышленности, студентов вузов, преподавателей, специалистов, для всех, кто заботится о своем здоровье.
Выставка работает в колонном зале Орловской областной научной универсальной публичной библиотеки им. И. А. Бунина с 15 по 29 октября.
http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=27247
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На Донетчине производство пищевых продуктов возросло на 2,3%
Предприятия пищевой промышленности Донецкой области, на которых трудятся почти 33 тыс. человек, обеспечивают 8% общего объема реализации продукции пищевой отрасли в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Донецкой области.
В частности, именно на Донетчине выпускается четверть производимых в стране шоколадных кондитерских изделий, шестая часть кондитерских изделий из сахара и столько же колбасных изделий, девятая часть подсолнечного нерафинированного масла.
За январь-август 2013 года объем реализации пищевых продуктов, напитков и табачных изделий предприятиями области составил 11,5 млрд грн или 8,5% от реализации всей промышленной продукции региона.
С начала 2013 года пищевая отрасль является единственной среди основных видов промышленной деятельности области, где сохраняется положительная динамика производства. За январь-сентябрь общий объем продукции пищевой промышленности региона увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 2,3%. Возросло производство колбасных изделий – на 2,8%, свинины – на 3,5%, шоколадных кондитерских изделий – на 6,9%, печенья и вафель – на 7,7%, сливочного масла – на 16,2%. Вместе с тем, меньше, чем год назад, произведено жидкого обработанного молока – на 7,4%, кондитерских изделий из сахара – на 9,4%, подсолнечного нерафинированного масла – на 15,6%, говядины – на 32%, мяса птицы – на 41,3%.
Многие виды производимого в области продовольствия конкурентоспособны не только на внутреннем рынке, но и за пределами Украины. За январь-август 2013 года от экспортных поставок готовых пищевых продуктов предприятиями области получена валютная выручка в сумме $270,1 млн, что больше аналогичного периода 2012 года на 2,2%. Свыше половины (56%) областного экспорта готовых пищевых продуктов составляют кондитерские изделия. Донецкая область с начала нынешнего года обеспечила в Украине 39% экспорта шоколадных кондитерских изделий и свыше десятой части - кондитерских изделий из сахара. Почти 70% экспортируемых предприятиями области кондитерских изделий поставляются в Российскую Федерацию.
УРА-Информ.Донбасс
http://ura.dn.ua/17.10.2013/146617.html
В частности, именно на Донетчине выпускается четверть производимых в стране шоколадных кондитерских изделий, шестая часть кондитерских изделий из сахара и столько же колбасных изделий, девятая часть подсолнечного нерафинированного масла.
За январь-август 2013 года объем реализации пищевых продуктов, напитков и табачных изделий предприятиями области составил 11,5 млрд грн или 8,5% от реализации всей промышленной продукции региона.
С начала 2013 года пищевая отрасль является единственной среди основных видов промышленной деятельности области, где сохраняется положительная динамика производства. За январь-сентябрь общий объем продукции пищевой промышленности региона увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 2,3%. Возросло производство колбасных изделий – на 2,8%, свинины – на 3,5%, шоколадных кондитерских изделий – на 6,9%, печенья и вафель – на 7,7%, сливочного масла – на 16,2%. Вместе с тем, меньше, чем год назад, произведено жидкого обработанного молока – на 7,4%, кондитерских изделий из сахара – на 9,4%, подсолнечного нерафинированного масла – на 15,6%, говядины – на 32%, мяса птицы – на 41,3%.
Многие виды производимого в области продовольствия конкурентоспособны не только на внутреннем рынке, но и за пределами Украины. За январь-август 2013 года от экспортных поставок готовых пищевых продуктов предприятиями области получена валютная выручка в сумме $270,1 млн, что больше аналогичного периода 2012 года на 2,2%. Свыше половины (56%) областного экспорта готовых пищевых продуктов составляют кондитерские изделия. Донецкая область с начала нынешнего года обеспечила в Украине 39% экспорта шоколадных кондитерских изделий и свыше десятой части - кондитерских изделий из сахара. Почти 70% экспортируемых предприятиями области кондитерских изделий поставляются в Российскую Федерацию.
УРА-Информ.Донбасс
http://ura.dn.ua/17.10.2013/146617.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Смерть от обезвоживания грозит тысячному стаду коров в Хабар
Утолить жажду животные смогут после того, как их владелец погасит долги перед коммунальщиками
Смерть от обезвоживания грозит полуторатысячному стаду коров на предприятии "Заря" в Хабаровском районе. Коммунальщики перекрыли подачу воды на предприятие и теперь животных может спасти только продажа соевого урожая - эти деньги помогут частично погасить долг КГУСП "Заря" перед поставщиками коммунальных услуг, сообщил ИА AmurMedia начальник управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Анатолий Антонюк.
Воду в "Заре" отключила управляющая компания "Энерго-Сервис" в связи с тем, что предприятие задолжало 3,8 млн рублей за коммунальные услуги. В хозяйстве 1,5 тысячи коров, которые сейчас гибнут от жажды, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на 6ТВ. Сотрудница КГУСП "Заря" рассказала, что коров поят привозной водой, но этого недостаточно.
"Коровы кричат, в поилках воды нет. Мы не раздаем сухие корма, боимся, что у животных забьются желудки, так как они не получают воды", - сказала сотрудница предприятия.
Как сообщил агентству начальник управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Анатолий Антонюк, 15 октября в министерстве было проведено совещание по этому поводу. Выход из сложившейся ситуации чиновники видят в том, чтобы погасить хотя бы часть долга за счет продажи сои.
- Было проведено совещание с министром Александром Яцем, был приглашен глава Хабаровского муниципального района Владимир Алешко и директор КГУСП "Заря" Владислав Степанов. Было принято решение погасить задолженность в размере один миллион рублей путем реализации сои. "Заря" сейчас убирает сою и может реализовать ее как раз на эту сумму. Таким образом, они смогут сделать первое погашение. Потом будет выработан график погашения оставшейся задолженности в размере 2,8 млн рублей, - сказал Анатолий Антонюк.
Начальник управления сельского хозяйства так же сообщил, что Владислав Степанов до 18 октября должен предоставить пакет документов в министерство. После этого из краевого бюджета "Заря" получит субсидию на молоко и на содержание племенного маточного поголовья. Общая сумма – 1 млн рублей. Сейчас воду коровам привозят, ситуация под контролем.
- Я сегодня встречался со Степановым, мы общаемся с ним каждый день, первым делом он должен погасить миллион и заключить соглашение с Энерго-Сервисом, чтобы расписать погашение долга. Сейчас ситуация под контролем, мы ежедневно докладываем министру о том, что делается для решения проблемы. Коровы не стоят без воды, и никто не допустит, чтобы они стояли без воды, - рассказал Анатолий Антонюк.
http://www.furazh.ru/n/8790
Смерть от обезвоживания грозит полуторатысячному стаду коров на предприятии "Заря" в Хабаровском районе. Коммунальщики перекрыли подачу воды на предприятие и теперь животных может спасти только продажа соевого урожая - эти деньги помогут частично погасить долг КГУСП "Заря" перед поставщиками коммунальных услуг, сообщил ИА AmurMedia начальник управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Анатолий Антонюк.
Воду в "Заре" отключила управляющая компания "Энерго-Сервис" в связи с тем, что предприятие задолжало 3,8 млн рублей за коммунальные услуги. В хозяйстве 1,5 тысячи коров, которые сейчас гибнут от жажды, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на 6ТВ. Сотрудница КГУСП "Заря" рассказала, что коров поят привозной водой, но этого недостаточно.
"Коровы кричат, в поилках воды нет. Мы не раздаем сухие корма, боимся, что у животных забьются желудки, так как они не получают воды", - сказала сотрудница предприятия.
Как сообщил агентству начальник управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Анатолий Антонюк, 15 октября в министерстве было проведено совещание по этому поводу. Выход из сложившейся ситуации чиновники видят в том, чтобы погасить хотя бы часть долга за счет продажи сои.
- Было проведено совещание с министром Александром Яцем, был приглашен глава Хабаровского муниципального района Владимир Алешко и директор КГУСП "Заря" Владислав Степанов. Было принято решение погасить задолженность в размере один миллион рублей путем реализации сои. "Заря" сейчас убирает сою и может реализовать ее как раз на эту сумму. Таким образом, они смогут сделать первое погашение. Потом будет выработан график погашения оставшейся задолженности в размере 2,8 млн рублей, - сказал Анатолий Антонюк.
Начальник управления сельского хозяйства так же сообщил, что Владислав Степанов до 18 октября должен предоставить пакет документов в министерство. После этого из краевого бюджета "Заря" получит субсидию на молоко и на содержание племенного маточного поголовья. Общая сумма – 1 млн рублей. Сейчас воду коровам привозят, ситуация под контролем.
- Я сегодня встречался со Степановым, мы общаемся с ним каждый день, первым делом он должен погасить миллион и заключить соглашение с Энерго-Сервисом, чтобы расписать погашение долга. Сейчас ситуация под контролем, мы ежедневно докладываем министру о том, что делается для решения проблемы. Коровы не стоят без воды, и никто не допустит, чтобы они стояли без воды, - рассказал Анатолий Антонюк.
http://www.furazh.ru/n/8790
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Екатеринбурге в один день загорелись мясокомбинат и торгов
В Екатеринбурге в один день загорелись мясокомбинат и торговый центр
Сразу два крупных пожара произошли сегодня, 16 октября, в административном центре Свердловской области. Днем поступило сообщение о пожаре на мясокомбинате, сейчас эвакуируют людей из РТЦ «Парк-Хаус».
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Екатеринбурге поступил сигнал о возгорании в торгово-развлекательном центре «Парк-Хаус». Из помещения эвакуируются посетители и сотрудники РТЦ. В региональном управлении МЧС рассказали, что сообщение о пожаре на пульт дежурного пришло в 21:46 (московское время).
Известно, что первый этаж полностью заволокло дымом. На место ЧП прибыли около 20 пожарных машин. Идет осмотр помещения на предмет нахождения очага возгорания. Местные информационные сайты сообщают о том, что огонь уже локализован, и пожар потушен. Со слов очевидца, на первом этаже загорелось подсобное помещение, в котором находится холодильное оборудование.
Сегодня днем еще один пожар тушили в здании Екатеринбургского мясокомбината на улице Титова. Сообщение о возгорании поступило около двух часов дня. К счастью, никто не пострадал. По какому-то странному стечению обстоятельств на мясокомбинате тоже горели холодильники.
http://therussiantimes.com/news/7427.html
Сразу два крупных пожара произошли сегодня, 16 октября, в административном центре Свердловской области. Днем поступило сообщение о пожаре на мясокомбинате, сейчас эвакуируют людей из РТЦ «Парк-Хаус».
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Екатеринбурге поступил сигнал о возгорании в торгово-развлекательном центре «Парк-Хаус». Из помещения эвакуируются посетители и сотрудники РТЦ. В региональном управлении МЧС рассказали, что сообщение о пожаре на пульт дежурного пришло в 21:46 (московское время).
Известно, что первый этаж полностью заволокло дымом. На место ЧП прибыли около 20 пожарных машин. Идет осмотр помещения на предмет нахождения очага возгорания. Местные информационные сайты сообщают о том, что огонь уже локализован, и пожар потушен. Со слов очевидца, на первом этаже загорелось подсобное помещение, в котором находится холодильное оборудование.
Сегодня днем еще один пожар тушили в здании Екатеринбургского мясокомбината на улице Титова. Сообщение о возгорании поступило около двух часов дня. К счастью, никто не пострадал. По какому-то странному стечению обстоятельств на мясокомбинате тоже горели холодильники.
http://therussiantimes.com/news/7427.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Золотая осень 2013 и Микояновский мясокомбинат
С 9 по 12 октября 2013 года Микояновский мясокомбинат участвовал в агропромышленной выставке Золотая Осень, которая проходила на территории ВВЦ. Микояновский мясокомбинат устроил настоящий праздник для гостей! В течение 4-х дней на стенде проходила дегустация разнообразной мясной продукции. Специально для данного мероприятия был привезен гриль и все желающие могли по достоинству оценить вкус и аромат сосисок, купат, сарделек. Потребители с удовольствием дегустировали мясные деликатесы и с зарядом позитивного настроения на целый день продолжали знакомиться с другими стендами выставки.
Качество и вкусовые свойства продукции Микояновского мясокомбината были по достоинству оценены и на конкурсе «Производство высококачественной пищевой продукции» и удостоены золотых медалей на позиции:
«Ветчина Балыковая», «Сердце в желе», «Колбаса Версальская с/к».
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» - одно из крупнейших предприятий РФ в сфере пищевой промышленности. В ассортименте насчитывается более 700 высококачественных позиций колбасных изделий и полуфабрикатов.
http://www.press-release.ru/branches/ag ... 0b092be6e/
Качество и вкусовые свойства продукции Микояновского мясокомбината были по достоинству оценены и на конкурсе «Производство высококачественной пищевой продукции» и удостоены золотых медалей на позиции:
«Ветчина Балыковая», «Сердце в желе», «Колбаса Версальская с/к».
ЗАО «Микояновский мясокомбинат» - одно из крупнейших предприятий РФ в сфере пищевой промышленности. В ассортименте насчитывается более 700 высококачественных позиций колбасных изделий и полуфабрикатов.
http://www.press-release.ru/branches/ag ... 0b092be6e/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Глава Перми Игорь Сапко встретился с руководством и коллекти
Глава Перми Игорь Сапко встретился с руководством и коллективом ОАО "Пермский мясокомбинат".
Глава Перми Игорь Сапко в рамках взаимодействия с пермским промышленным комплексом посетил с рабочим визитом ОАО "Пермский мясокомбинат". Это крупнейшее в регионе многопрофильное предприятие по производству мясной продукции. Игорь Сапко вместе с руководством комбината осмотрел производственные помещения, побеседовал с сотрудниками, оценил социальную и инвестиционную политику компании. "Все знают, что Пермь - это промышленный город. Но при этом, как правило, имеется в виду машиностроение, оборонка, нефтегазопереработка, химпром. Хотя у нас есть и достаточно успешно конкурируют на рынке предприятия самого разного профиля, в том числе, пищевой промышленности. Пермский мясокомбинат, которому нынче исполняется 190 лет, - одно из них. На данный момент здесь трудится более 400 горожан. Около половины сотрудников - люди до 40 лет. Хорошая зарплата, ежегодно выделяются средства на обучение и повышение квалификации, есть своя соцпрограмма по матпомощи. Считаю, что наличие подобных предприятий - это большой плюс для Перми и мы, со своей стороны, готовы оказывать им содействие в рамках возможностей муниципалитета", - отметил по итогам выезда Игорь Сапко.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=E2 ... 2BB605C525
Глава Перми Игорь Сапко в рамках взаимодействия с пермским промышленным комплексом посетил с рабочим визитом ОАО "Пермский мясокомбинат". Это крупнейшее в регионе многопрофильное предприятие по производству мясной продукции. Игорь Сапко вместе с руководством комбината осмотрел производственные помещения, побеседовал с сотрудниками, оценил социальную и инвестиционную политику компании. "Все знают, что Пермь - это промышленный город. Но при этом, как правило, имеется в виду машиностроение, оборонка, нефтегазопереработка, химпром. Хотя у нас есть и достаточно успешно конкурируют на рынке предприятия самого разного профиля, в том числе, пищевой промышленности. Пермский мясокомбинат, которому нынче исполняется 190 лет, - одно из них. На данный момент здесь трудится более 400 горожан. Около половины сотрудников - люди до 40 лет. Хорошая зарплата, ежегодно выделяются средства на обучение и повышение квалификации, есть своя соцпрограмма по матпомощи. Считаю, что наличие подобных предприятий - это большой плюс для Перми и мы, со своей стороны, готовы оказывать им содействие в рамках возможностей муниципалитета", - отметил по итогам выезда Игорь Сапко.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=E2 ... 2BB605C525
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
airBaltic предоставляет путешественникам возможность выбират
airBaltic предоставляет путешественникам возможность выбирать питание по индивидуальному заказу
Латвийская авиакомпания airBaltic ввела новаторскую систему заказа питания, позволяющую путешественникам выбирать блюда по индивидуальному заказу после того, как они осуществили резервацию своего места.
Михаель Гримме (Michael Grimme), коммерческий директор airBaltic: "Наш клиент ставится в центр этой инновационной услуги. Теперь путешественники полностью контролируют выбор предпочитаемых блюд на их виртуальном подносе авиакомпании и составляют собственный комплект бортового питания. Мы рады занять роль лидера среди других авиакомпаний путем введения питания по полностью индивидуальному заказу на основе предпочтений путешественников и с учетом их диеты, медицинских показаний и религии".
Пассажиры могут выбирать, помещая на свой виртуальный поднос, питание из ряда более 70 блюд предварительного заказа, включая ризотто с овощами, рыбные сувлаки, лосось в соусе терияки, свинину или куриная грудку на гриле, подаваемые с одним из девяти видов салата и одним из девяти видов десерта, а также напитком по выбору. Клиенты airBaltic теперь могут заказывать свой бортовой комплект блюд сразу же по завершении бронирования билета на рейс или же в любое другое время не позднее 48 часов до вылета.
Авиакомпания airBaltic обслуживает 60 мест назначения с прямыми рейсами из основного места базирования в г. Рига, Латвия. И из каждого из этих мест airBaltic предлагает удобные стыковочные рейсы через Северный узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.
AIR BALTIC CORPORATION (airBaltic) - акционерное общество, основанное в 1995 году. Основным акционером является латвийское государство, которому принадлежат 99,8% от всех акций. Флот airBaltic насчитывает 25 самолета: пять Boeing 737-500, восемь Boeing 737-300 и двенадцать Bombardier Q400Next Gen. airBaltic выполняет прямые рейсы из трех столиц стран Балтии - Риги, Вильнюса и Таллинна. airBaltic стала Авиакомпанией года 2009/2010 (Золотой приз) - эту награду присуждает Европейская ассоциация региональных перевозчиков (ERA). Также компания airBaltic получила награду Air Transport World Phoenix Award 2010, которая является символом международного признания великолепно проведенной реструктуризации бизнеса. airBaltic получила специальную награду Pacesetter Award 2010 от жюри Budgies World Low Cost Airline Awards в качестве признания достижений airBaltic как гибридной авиакомпании. В 2012 году Airlinetrends назвал airBaltic одной из десяти самых инновационных авиакомпаний мира.
http://www.aviaport.ru/digest/2013/10/17/265974.html
Латвийская авиакомпания airBaltic ввела новаторскую систему заказа питания, позволяющую путешественникам выбирать блюда по индивидуальному заказу после того, как они осуществили резервацию своего места.
Михаель Гримме (Michael Grimme), коммерческий директор airBaltic: "Наш клиент ставится в центр этой инновационной услуги. Теперь путешественники полностью контролируют выбор предпочитаемых блюд на их виртуальном подносе авиакомпании и составляют собственный комплект бортового питания. Мы рады занять роль лидера среди других авиакомпаний путем введения питания по полностью индивидуальному заказу на основе предпочтений путешественников и с учетом их диеты, медицинских показаний и религии".
Пассажиры могут выбирать, помещая на свой виртуальный поднос, питание из ряда более 70 блюд предварительного заказа, включая ризотто с овощами, рыбные сувлаки, лосось в соусе терияки, свинину или куриная грудку на гриле, подаваемые с одним из девяти видов салата и одним из девяти видов десерта, а также напитком по выбору. Клиенты airBaltic теперь могут заказывать свой бортовой комплект блюд сразу же по завершении бронирования билета на рейс или же в любое другое время не позднее 48 часов до вылета.
Авиакомпания airBaltic обслуживает 60 мест назначения с прямыми рейсами из основного места базирования в г. Рига, Латвия. И из каждого из этих мест airBaltic предлагает удобные стыковочные рейсы через Северный узел в Риге в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.
AIR BALTIC CORPORATION (airBaltic) - акционерное общество, основанное в 1995 году. Основным акционером является латвийское государство, которому принадлежат 99,8% от всех акций. Флот airBaltic насчитывает 25 самолета: пять Boeing 737-500, восемь Boeing 737-300 и двенадцать Bombardier Q400Next Gen. airBaltic выполняет прямые рейсы из трех столиц стран Балтии - Риги, Вильнюса и Таллинна. airBaltic стала Авиакомпанией года 2009/2010 (Золотой приз) - эту награду присуждает Европейская ассоциация региональных перевозчиков (ERA). Также компания airBaltic получила награду Air Transport World Phoenix Award 2010, которая является символом международного признания великолепно проведенной реструктуризации бизнеса. airBaltic получила специальную награду Pacesetter Award 2010 от жюри Budgies World Low Cost Airline Awards в качестве признания достижений airBaltic как гибридной авиакомпании. В 2012 году Airlinetrends назвал airBaltic одной из десяти самых инновационных авиакомпаний мира.
http://www.aviaport.ru/digest/2013/10/17/265974.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Администрации Уфы обсудили вопросы улучшения качества школ
В Администрации Уфы обсудили вопросы улучшения качества школьного питания
17 октября 2013 года состоялось заседание Совета при Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан по оказанию содействия в организации питания школьников. В нем приняли участие Председатель Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Елена Александровна Родина, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Сынтимир Биктимирович Баязитов, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Насима Ахметсафиновна Кучимова, депутаты Совета городского округа город Уфа Салават Хасанович Гималетдинов, Светлана Васильевна Николаева, начальники структурных подразделений Администрации городского округа город Уфа, руководители предприятий школьного питания.
Открывая заседание, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Сынтимир Биктимирович Баязитов напомнил, что основной функцией Совета является рассмотрение проблем и разработка предложений по улучшению организации школьного питания.
Сынтимир Баязитов сообщил, что на 2013-2014 учебный год в городе Уфе поставщиками услуг по организации питания учащихся являются МУП «Центр школьного и детского питания» (обслуживает 67 школ), МУП «Комбинат школьного и детского питания «Спектр» (46 школ) и МАУ «Центр лечебного профилактического питания» (12 школ). Четыре школы Калининского района осуществляют питание самостоятельно (лицей № 52, гимназия № 105, СОШ № 118, школа-интернат № 3).
Сынтимир Биктимирович подчеркнул, что вопросы школьного питания находятся на постоянном контроле Администрации города. Одним из поручений Президента Республики Башкортостан и главы Администрации города было введение в рацион школьников начальных классов меда.
О том, как планируется проводить эту работу, рассказала начальник Управления образования Елена Робертовна Хаффазова. Она сообщила, что в целях улучшения здоровья школьников, решением Совета городского округа Уфа учащиеся начальных классов с сентября 2007 года 3 раза в неделю обеспечиваются бесплатным молоком. Реализация мероприятий данной программы позволила обеспечить улучшение показателей здоровья детского населения в городе Уфе, создание благоприятных условий для его сохранения и укрепления, нормального роста и развития детей, формирование у школьников культуры питания и чувства ответственности за свое здоровье.
Елена Робертовна отметила, что не менее ценным продуктом питания является мед. Способность этого лакомства предупреждать многие заболевания делает его продуктом необходимым в ежедневном рационе детей. Он способствует лучшему усвоению кальция и магния, нормальному развитию и состоянию, профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, повышению защитных реакций организма, улучшению психоэмоционального состояния и памяти.
Елена Хаффазова сообщила, что в качестве эксперимента, некоторые регионы начали работу в этом направлении. Так, на Алтае мед включен в школьное питание учащихся, в Белгороде уже не первый год работает программа «Школьный мёд». Ученики 1–11-х классов получают полезный десерт в виде добавок к кашам, кондитерским изделиям и выпечке. А ребята, страдающие аллергией, получают джем или варенье.
Нормативными актами санитарного законодательства не запрещено использование меда в питании детей и подростков организованных коллективов. Елена Робертовна отметила, что школьникам можно давать мед вместо сахара с учетом индивидуальной переносимости. Но кроме несомненной пользы, мед может принести вред тем людям, кто склонен к аллергиям, поэтому, прежде чем вводить указанный продукт в рацион питания, необходимо выяснить вопрос наличия у детей аллергии на этот продукт. Для чего необходимо проводить разъяснительную работу с родителями и в начале учебного года выяснять вопрос наличия аллергии у каждого школьника.
Управлением образования разработан проект плана мероприятий по внедрению городской программы «Мед в школьном питании» о включении натурального меда в рацион питания для обучающихся начальных классов общеобразовательных учреждений города Уфы.
По вопросам улучшения качества школьного питания также выступила начальник Управления потребительского рынка Администрации городского округа город Уфа Ирина Евгеньевна Рублева. По итогам обсуждения вопросов повестки дня руководителям предприятий поручено строго контролировать качество и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима при организации школьного питания. Руководителям общеобразовательных учреждений рекомендовано регулярно проводить анкетирование обучающихся и родителей по вопросам организации школьного питания, вести плановую работу по пропаганде здорового питания.
В целях контроля за качеством школьного питания члены Совета будут регулярно проводить выездные проверки на местах.
http://www.ufacity.info/press/news/150308.html
17 октября 2013 года состоялось заседание Совета при Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан по оказанию содействия в организации питания школьников. В нем приняли участие Председатель Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Елена Александровна Родина, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Сынтимир Биктимирович Баязитов, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Насима Ахметсафиновна Кучимова, депутаты Совета городского округа город Уфа Салават Хасанович Гималетдинов, Светлана Васильевна Николаева, начальники структурных подразделений Администрации городского округа город Уфа, руководители предприятий школьного питания.
Открывая заседание, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Сынтимир Биктимирович Баязитов напомнил, что основной функцией Совета является рассмотрение проблем и разработка предложений по улучшению организации школьного питания.
Сынтимир Баязитов сообщил, что на 2013-2014 учебный год в городе Уфе поставщиками услуг по организации питания учащихся являются МУП «Центр школьного и детского питания» (обслуживает 67 школ), МУП «Комбинат школьного и детского питания «Спектр» (46 школ) и МАУ «Центр лечебного профилактического питания» (12 школ). Четыре школы Калининского района осуществляют питание самостоятельно (лицей № 52, гимназия № 105, СОШ № 118, школа-интернат № 3).
Сынтимир Биктимирович подчеркнул, что вопросы школьного питания находятся на постоянном контроле Администрации города. Одним из поручений Президента Республики Башкортостан и главы Администрации города было введение в рацион школьников начальных классов меда.
О том, как планируется проводить эту работу, рассказала начальник Управления образования Елена Робертовна Хаффазова. Она сообщила, что в целях улучшения здоровья школьников, решением Совета городского округа Уфа учащиеся начальных классов с сентября 2007 года 3 раза в неделю обеспечиваются бесплатным молоком. Реализация мероприятий данной программы позволила обеспечить улучшение показателей здоровья детского населения в городе Уфе, создание благоприятных условий для его сохранения и укрепления, нормального роста и развития детей, формирование у школьников культуры питания и чувства ответственности за свое здоровье.
Елена Робертовна отметила, что не менее ценным продуктом питания является мед. Способность этого лакомства предупреждать многие заболевания делает его продуктом необходимым в ежедневном рационе детей. Он способствует лучшему усвоению кальция и магния, нормальному развитию и состоянию, профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, повышению защитных реакций организма, улучшению психоэмоционального состояния и памяти.
Елена Хаффазова сообщила, что в качестве эксперимента, некоторые регионы начали работу в этом направлении. Так, на Алтае мед включен в школьное питание учащихся, в Белгороде уже не первый год работает программа «Школьный мёд». Ученики 1–11-х классов получают полезный десерт в виде добавок к кашам, кондитерским изделиям и выпечке. А ребята, страдающие аллергией, получают джем или варенье.
Нормативными актами санитарного законодательства не запрещено использование меда в питании детей и подростков организованных коллективов. Елена Робертовна отметила, что школьникам можно давать мед вместо сахара с учетом индивидуальной переносимости. Но кроме несомненной пользы, мед может принести вред тем людям, кто склонен к аллергиям, поэтому, прежде чем вводить указанный продукт в рацион питания, необходимо выяснить вопрос наличия у детей аллергии на этот продукт. Для чего необходимо проводить разъяснительную работу с родителями и в начале учебного года выяснять вопрос наличия аллергии у каждого школьника.
Управлением образования разработан проект плана мероприятий по внедрению городской программы «Мед в школьном питании» о включении натурального меда в рацион питания для обучающихся начальных классов общеобразовательных учреждений города Уфы.
По вопросам улучшения качества школьного питания также выступила начальник Управления потребительского рынка Администрации городского округа город Уфа Ирина Евгеньевна Рублева. По итогам обсуждения вопросов повестки дня руководителям предприятий поручено строго контролировать качество и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима при организации школьного питания. Руководителям общеобразовательных учреждений рекомендовано регулярно проводить анкетирование обучающихся и родителей по вопросам организации школьного питания, вести плановую работу по пропаганде здорового питания.
В целях контроля за качеством школьного питания члены Совета будут регулярно проводить выездные проверки на местах.
http://www.ufacity.info/press/news/150308.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вкусные шницели с шампиньонами
Есть такие блюда, от одного названия которых начинают течь слюнки, шницель – одно из них. Сочное мясо в хрустящей золотистой корочке покорит всех любителей мяса.
Родиной шницеля считается Австрия. Интересно, что оригинальный шницель готовился только из телятины. Попробуем приготовить вкусный шницель с шампиньонами в домашних условиях.
НАДО:
6 готовых шницелей;
4 свежих помидора;
200 г измельченных миндальных орехов;
3 ст ложки панировочных сухарей;
2 яйца;
4 ст ложки растительного масла;
3 ст ложки муки, соль, черный молотый перец и рубленная свежая зелень – по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Шницели обваливаем с начала в муке и взбитых яйцах, затем в сухарях, смешанный с измельченным миндалем обжариваем с двух сторон в разогретом масле. Готовые шницели ставим в теплое место.
2. Вымытые шампиньоны разрезаем на четыре части.
3. Помидоры нарезаем ломтиками и вместе с грибами поджариваем в течение 15 минут.
4. При подаче на стол, на сервировочную тарелку выкладываем теплые шницели и в качестве гарнира подаем к ним обжаренные грибы с помидорами. Посыпаем черным молотым перцем и рубленной свежей зеленью.
http://lady.siteua.org/%D0%9A%D1%83%D0% ... 0%BC%D0%B8
Родиной шницеля считается Австрия. Интересно, что оригинальный шницель готовился только из телятины. Попробуем приготовить вкусный шницель с шампиньонами в домашних условиях.
НАДО:
6 готовых шницелей;
4 свежих помидора;
200 г измельченных миндальных орехов;
3 ст ложки панировочных сухарей;
2 яйца;
4 ст ложки растительного масла;
3 ст ложки муки, соль, черный молотый перец и рубленная свежая зелень – по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Шницели обваливаем с начала в муке и взбитых яйцах, затем в сухарях, смешанный с измельченным миндалем обжариваем с двух сторон в разогретом масле. Готовые шницели ставим в теплое место.
2. Вымытые шампиньоны разрезаем на четыре части.
3. Помидоры нарезаем ломтиками и вместе с грибами поджариваем в течение 15 минут.
4. При подаче на стол, на сервировочную тарелку выкладываем теплые шницели и в качестве гарнира подаем к ним обжаренные грибы с помидорами. Посыпаем черным молотым перцем и рубленной свежей зеленью.
http://lady.siteua.org/%D0%9A%D1%83%D0% ... 0%BC%D0%B8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На 1 октября численность КРС в Западном Казахстане составлял
На 1 октября численность КРС в Западном Казахстане составляла 441,5 тыс. голов
В январе-сентябре 2013 года объем валовой продукции сельского хозяйства Западно-Казахстанской области составил 62768,7 млн. тенге, из них 26875,0 млн. тенге - продукция растениеводства и 35758,4 млн. тенге - продукция животноводства. Индекс физического объема валовой продукции животноводства по сравнению с соответствующим периодом 2012 года составил 101,4 процента, растениеводства - 103,5 процента.
По данным областного департамента статистики, во всех категориях хозяйств за январь-сентябрь 2013 года забито или реализовано скота и птицы на убой (в живой массе) 50,3 тыс. тонн (100,2% к уровню аналогичного периода 2012 года), надоено молока коровьего 190,2 тыс. тонн (100,0%), произведено куриных яиц 104,7 млн. штук (97,8%).
Напомним, основными производителями мяса являются хозяйства Жангалинского (12,4% от общего объема производства мяса), Казталовского (13,0%), Акжаикского (12,1%) и Зеленовского (11,5%) районов.
Наибольшее количество молока произведено в хозяйствах Зеленовского (16,6% от общего объема производства молока) Акжаикского (14,3%) и Теректинского (12,8%) районов, передает ИА «Казах-Зерно».
Производство куриных яиц сосредоточено в пригородной зоне г.Уральска (47,9% от общего объема по области) и в хозяйствах Зеленовского (28,3%) района.
«В объеме производства основных видов животноводческой продукции продолжает преобладать доля личных подсобных хозяйств населения. Так, за январь-сентябрь 2013 года в объеме реализации скота и птицы на убой эта категория хозяйств занимает 64,3%, в производстве молока - 81,5», - отметили статистики.
По состоянию на 1 октября 2013 года численность поголовья крупного рогатого скота составила 441,5 тыс. голов (106,5% к уровню 2012г.), овец - 876,2 тыс. голов (108,6%), коз - 198,2 тыс. голов (100,0%), лошадей - 103,1 тыс. голов (115,9%), свиней - 27,8 тыс. голов (116,8%), верблюдов - 3,1 тыс. голов (93,2%), птицы - 997,7 тыс. голов (100,2%).
http://www.furazh.ru/n/878F
В январе-сентябре 2013 года объем валовой продукции сельского хозяйства Западно-Казахстанской области составил 62768,7 млн. тенге, из них 26875,0 млн. тенге - продукция растениеводства и 35758,4 млн. тенге - продукция животноводства. Индекс физического объема валовой продукции животноводства по сравнению с соответствующим периодом 2012 года составил 101,4 процента, растениеводства - 103,5 процента.
По данным областного департамента статистики, во всех категориях хозяйств за январь-сентябрь 2013 года забито или реализовано скота и птицы на убой (в живой массе) 50,3 тыс. тонн (100,2% к уровню аналогичного периода 2012 года), надоено молока коровьего 190,2 тыс. тонн (100,0%), произведено куриных яиц 104,7 млн. штук (97,8%).
Напомним, основными производителями мяса являются хозяйства Жангалинского (12,4% от общего объема производства мяса), Казталовского (13,0%), Акжаикского (12,1%) и Зеленовского (11,5%) районов.
Наибольшее количество молока произведено в хозяйствах Зеленовского (16,6% от общего объема производства молока) Акжаикского (14,3%) и Теректинского (12,8%) районов, передает ИА «Казах-Зерно».
Производство куриных яиц сосредоточено в пригородной зоне г.Уральска (47,9% от общего объема по области) и в хозяйствах Зеленовского (28,3%) района.
«В объеме производства основных видов животноводческой продукции продолжает преобладать доля личных подсобных хозяйств населения. Так, за январь-сентябрь 2013 года в объеме реализации скота и птицы на убой эта категория хозяйств занимает 64,3%, в производстве молока - 81,5», - отметили статистики.
По состоянию на 1 октября 2013 года численность поголовья крупного рогатого скота составила 441,5 тыс. голов (106,5% к уровню 2012г.), овец - 876,2 тыс. голов (108,6%), коз - 198,2 тыс. голов (100,0%), лошадей - 103,1 тыс. голов (115,9%), свиней - 27,8 тыс. голов (116,8%), верблюдов - 3,1 тыс. голов (93,2%), птицы - 997,7 тыс. голов (100,2%).
http://www.furazh.ru/n/878F
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тульскими специалистами выявлено превышение микробиологическ
Тульскими специалистами выявлено превышение микробиологических показателей в почве
В качестве экспертной организации к проверочным мероприятиям привлечена ФГБУ «Тульская МВЛ»
Управлением РСН по городу Москва, Московской и Тульской областям 25 сентября 2013 года проведена плановая документарная и выездная проверка юридического лица, осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Московской области. В качестве экспертной организации к проверочным мероприятиям привлечена ФГБУ «Тульская МВЛ», специалистами которой осуществлен отбор проб почвы с земельных участков сельскохозяйственного назначения и лабораторные исследования почвенных образцов. В соответствии с ГОСТом 17.4.02-84 «Охрана природы. Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа» 25 сентября 2013 года специалистами ФГБУ «Тульская МВЛ» отобрано 34 почвенных образца на химические, агрохимические и микробиологические показатели.
В 12 образцах выявлено превышение по микробиологическим показателям (установлено превышение индекса БГКП), свидетельствующее о загрязнении почвы и, как следствие, негативном влиянии на состояние окружающей среды.
http://www.tula.kp.ru/online/news/1562289/
В качестве экспертной организации к проверочным мероприятиям привлечена ФГБУ «Тульская МВЛ»
Управлением РСН по городу Москва, Московской и Тульской областям 25 сентября 2013 года проведена плановая документарная и выездная проверка юридического лица, осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Московской области. В качестве экспертной организации к проверочным мероприятиям привлечена ФГБУ «Тульская МВЛ», специалистами которой осуществлен отбор проб почвы с земельных участков сельскохозяйственного назначения и лабораторные исследования почвенных образцов. В соответствии с ГОСТом 17.4.02-84 «Охрана природы. Почвы. Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа» 25 сентября 2013 года специалистами ФГБУ «Тульская МВЛ» отобрано 34 почвенных образца на химические, агрохимические и микробиологические показатели.
В 12 образцах выявлено превышение по микробиологическим показателям (установлено превышение индекса БГКП), свидетельствующее о загрязнении почвы и, как следствие, негативном влиянии на состояние окружающей среды.
http://www.tula.kp.ru/online/news/1562289/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса, мука, сыры, яйца в Оренбургской области одни из сам
Колбаса, мука, сыры, яйца в Оренбургской области одни из самых дешевых среди субъектов ПФО
За период с 7 по 14 октября снизились цены на некоторые виды продовольственных товаров: мясо птицы – на 0,3% (нынешняя цена 97,26 руб./кг), смеси сухие молочные для детского питания – на 0,6% (584,99 руб./кг), сахар-песок – на 0,5% (31,88 руб./кг), муку пшеничную – на 0,7% (22,83 руб./кг), пшено – на 0,9% (23,48 руб./кг), свежие овощи и фрукты, в том числе на капусту белокочанную свежую – на 2,5% (12,15 руб./кг), яблоки – на 0,7% (48,74 руб./кг).
В то же время отмечен рост розничных цен на: мясопродукты, в том числе на говядину (кроме бескостного мяса) – на 0,4% (240,59 руб./кг), колбасу полукопченую – на 0,3% (245,47 руб./кг), молокопродукты, в том числе на сметану – на 0,6% (133,02 руб./кг), молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 1,4% (43,97 руб./л), сыры сычужные твердые и мягкие – на 1,4% (281,46 руб./кг), яйцо – на 3,1% (41,99 руб./дес.), чай черный байховый – на 0,6% (398,33 руб./кг), хлеб ржаной и ржано-пшеничный – на 0,1% (28,36 руб./кг), свежие овощи, в том числе на картофель – на 2,4% (16,87 руб./кг), морковь – на 1,6% (20,48 руб./кг). Удорожание произошло в связи с повышением цен поставщиками
По состоянию на 7 октября в Оренбургской области одни из самых низких цен в ПФО на колбасу полукопченую и варено-копченую, муку пшеничную и сыры сычужные твердые и мягкие – 2 место, колбасу вареную I сорта, масло растительное и яйцо – 3 место.
Кроме того, в нашем регионе одни из самых низких цен в ПФО на бензин марки АИ-92 (2 место).
http://www.orinfo.ru/72937/kolbasa-muka ... bektov-pfo
За период с 7 по 14 октября снизились цены на некоторые виды продовольственных товаров: мясо птицы – на 0,3% (нынешняя цена 97,26 руб./кг), смеси сухие молочные для детского питания – на 0,6% (584,99 руб./кг), сахар-песок – на 0,5% (31,88 руб./кг), муку пшеничную – на 0,7% (22,83 руб./кг), пшено – на 0,9% (23,48 руб./кг), свежие овощи и фрукты, в том числе на капусту белокочанную свежую – на 2,5% (12,15 руб./кг), яблоки – на 0,7% (48,74 руб./кг).
В то же время отмечен рост розничных цен на: мясопродукты, в том числе на говядину (кроме бескостного мяса) – на 0,4% (240,59 руб./кг), колбасу полукопченую – на 0,3% (245,47 руб./кг), молокопродукты, в том числе на сметану – на 0,6% (133,02 руб./кг), молоко стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 1,4% (43,97 руб./л), сыры сычужные твердые и мягкие – на 1,4% (281,46 руб./кг), яйцо – на 3,1% (41,99 руб./дес.), чай черный байховый – на 0,6% (398,33 руб./кг), хлеб ржаной и ржано-пшеничный – на 0,1% (28,36 руб./кг), свежие овощи, в том числе на картофель – на 2,4% (16,87 руб./кг), морковь – на 1,6% (20,48 руб./кг). Удорожание произошло в связи с повышением цен поставщиками
По состоянию на 7 октября в Оренбургской области одни из самых низких цен в ПФО на колбасу полукопченую и варено-копченую, муку пшеничную и сыры сычужные твердые и мягкие – 2 место, колбасу вареную I сорта, масло растительное и яйцо – 3 место.
Кроме того, в нашем регионе одни из самых низких цен в ПФО на бензин марки АИ-92 (2 место).
http://www.orinfo.ru/72937/kolbasa-muka ... bektov-pfo
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Состоялось выездное совещание главы города на мясокомбинате
Выездное совещание на тему, как большие промышленные предприятия влияют на экономику города, сегодня провел глава Перми. Сделал он это на мясокомбинате. Что здесь есть интересного, кроме вкусной еды?
Еще довоенные рецептуры, потребители продукции узкий круг первых лиц советского государства. Книга рецептов «Колбасы и копчености советского союза» - один из главных экспонатов музея Пермского мясокомбината.
- Вот это до широкого потребления шла колбаса, но и были сосиски обычные.
Анатолий Маньковский директор Пермского мясокомбината - этот музей собирал буквально по крупицам. То, что осталось у ветеранов или в городских архивах. Экспозиция получилась уникальной.
Продукцию на стендах не покажешь - срок годности не позволяет, а об истории можно говорить долго. В этом году предприятие отметит 190-летний юбилей.
Анатолий Маньковский, директор ОАО «Пермский мясокомбинат»:
- На предприятие у нас на сегодняшний день работает 480 работников чисто мясокомбината и 160 работников торгового дома.
«Горячий цех» - это помещение на производстве иначе и не называют. За смену каждая из подопечных Галины Кольцовой должна изготовить минимум 500 сарделек. Пикантность - этому продукту придает ручная работа мастеров.
Галина Кольцова, мастер ОАО «Пермский мясокомбинат»:
- Все вяжется в натуральную оболочку – полукопченые колбасы и сардельки. Рецептура для каждого продукта своя.
Глава Перми Игорь Сапко на этом производстве сегодня в качестве гостя. Городские власти на месте вникают в проблемы больших промышленных предприятий. У работников последних, уникальный шанс задать вопрос мэру.
Игорь Сапко, глава Перми:
- Предприятие инвестирует денежные средства в развитие производства, более 200 миллионов рублей было инвестировано только за последние три года, у предприятия есть планы дальнейшего развития.
Такие «продуктивные» отношения муниципалитета и промышленных предприятий, когда одни слышать проблемы других, основа для развития экономики. Появляются новые рабочие места, дополнительные средства в бюджет.
http://t7-inform.ru/s/videonews/20131016210207
Еще довоенные рецептуры, потребители продукции узкий круг первых лиц советского государства. Книга рецептов «Колбасы и копчености советского союза» - один из главных экспонатов музея Пермского мясокомбината.
- Вот это до широкого потребления шла колбаса, но и были сосиски обычные.
Анатолий Маньковский директор Пермского мясокомбината - этот музей собирал буквально по крупицам. То, что осталось у ветеранов или в городских архивах. Экспозиция получилась уникальной.
Продукцию на стендах не покажешь - срок годности не позволяет, а об истории можно говорить долго. В этом году предприятие отметит 190-летний юбилей.
Анатолий Маньковский, директор ОАО «Пермский мясокомбинат»:
- На предприятие у нас на сегодняшний день работает 480 работников чисто мясокомбината и 160 работников торгового дома.
«Горячий цех» - это помещение на производстве иначе и не называют. За смену каждая из подопечных Галины Кольцовой должна изготовить минимум 500 сарделек. Пикантность - этому продукту придает ручная работа мастеров.
Галина Кольцова, мастер ОАО «Пермский мясокомбинат»:
- Все вяжется в натуральную оболочку – полукопченые колбасы и сардельки. Рецептура для каждого продукта своя.
Глава Перми Игорь Сапко на этом производстве сегодня в качестве гостя. Городские власти на месте вникают в проблемы больших промышленных предприятий. У работников последних, уникальный шанс задать вопрос мэру.
Игорь Сапко, глава Перми:
- Предприятие инвестирует денежные средства в развитие производства, более 200 миллионов рублей было инвестировано только за последние три года, у предприятия есть планы дальнейшего развития.
Такие «продуктивные» отношения муниципалитета и промышленных предприятий, когда одни слышать проблемы других, основа для развития экономики. Появляются новые рабочие места, дополнительные средства в бюджет.
http://t7-inform.ru/s/videonews/20131016210207
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сырокопчёная колбаса, правила выбора.
Сырокопченая колбаса – изысканный деликатес, способный украсить любой праздничный стол, выбор сырокопченых колбас немалый, можете купить и хорошо вам известные сорта, или отведать что – то новое. Но здесь не стоит останавливать выбор на дешевых экземплярах. Ведь сложная технология производства, продолжительностью полтора месяца, с изыманием влаги из сырья, не могут ни сказаться на цене продукта.
Для сравнения, в производстве вареной, колбасы на 100 кг сырья, прибавляют 30 кг влаги, на выходе получая 130 кг колбасы. А сырокопчеными колбасами все по другому, здесь нужно всю влагу из сырья изъять, вследствие чего из 100 кг мяса получается всего лишь 60 кг колбасы. И полтора месяца потребуется для того чтобы получился полноценный качественный продукт. Во первых при температуре не выше – 2⁰ С, подготавливают фарш грубого помола с добавлением шпика обусловленного размера, в противном случае нужного рисунка на разрезе не будет. Затем фарш набивают в оболочку, вешают на рейки, и отправляют сформированную колбасу выстаивается один – два дня, этот процесс специалисты называют «осадкой», за это время фарш должен уплотнится и запустится процесс цветообразования. После мясные батоны на целых пять дней отправляются в камеры холодного копчения, где температуру держат не более +24⁰С. Далее следует завершающий этап технологического процесса «сушка», в продолжение 24 дней из колбасы изымается ненужная влага и формируется своеобразный вкус и консистенция.
Оболочка у сырокопченой колбасы, может быть трех видов: белковая из свиного коллагена, искусственная – фиброузная и декоративная – специи орешки, пряности, ее делают так: когда колбаска готова, с нее удаляют оболочку, после деликатес погружают в липкую таух – массу, а затем в состав из разных сортов перца, трав или даже орешков, такая колбаса стоит немного дороже из – за дополнительной работы и затрат.
Сырокопченая колбаса с плесенью, её делают отдельно от всех колбас, перекрывая вентиляцию, чтобы не грибок не распространился по всему производству.
Основной показатель качества сырокопченой колбасы, ее безукоризненный внешний вид: оболочка сухая и слегка морщинистая, а на срезе красивые равномерно смешанные кусочки шпика с мясным фаршем, причем кусочки должны быть установленного размера у «Столичной» не более 3мм, у «Брауншвейгской» до 4 – 5 мм. На разрезе не должно быть наплывов жира, фарша, если колбаса наощупь влажная, склизкая, с углублениями и разрывами. О нарушении технологии производства говорят углубления и разрывы, наплывы фарша и жира на разрезе, а если наощупь колбаса мягкая значит, она недосушенная. Желательно чтобы колбаса была упакована в дополнительную вакуумную оболочку, для защиты негативного влияния внешней среды и большей пищевой безопасности.
Если сырокопченая колбаса влажная и склизкая снаружи, значит, грубо нарушены условия хранения и продукт испортился.
После оценки внешнего вида и ощупывания колбасы, прочтите этикетку, здесь должна быть информация о методе производства ГОСТ или ТУ. А так же состав колбасы: говядина, свинина, наличие шпика, специй, соли и сахара. В соответствии с законом все ингредиенты должны указываться в порядке убывания, поэтому вы сможете определить их соотношение. Наличие нитрата натрия в колбасах, разрешено законом, его начали использовать очень давно, как раз этот компонент помогает хранить продукт и придаёт ему красивый цвет. Но если кроме нитрита натрия в колбасе есть другие пищевые добавки, то не покупайте такую колбасу.
Качество мясных деликатесов влияет на цену, а поскольку все мясокомбинаты закупают почти одинаковое сырьё, а такая разница в ценах, за счет рассола, только в дорогих мясных изделиях его не более 10%, а в самые дешевые могут вводить до 100% рассола. Поэтому подумайте, что важнее здоровье или экономия.
http://ivan-from-patra.livejournal.com/77950.html
Для сравнения, в производстве вареной, колбасы на 100 кг сырья, прибавляют 30 кг влаги, на выходе получая 130 кг колбасы. А сырокопчеными колбасами все по другому, здесь нужно всю влагу из сырья изъять, вследствие чего из 100 кг мяса получается всего лишь 60 кг колбасы. И полтора месяца потребуется для того чтобы получился полноценный качественный продукт. Во первых при температуре не выше – 2⁰ С, подготавливают фарш грубого помола с добавлением шпика обусловленного размера, в противном случае нужного рисунка на разрезе не будет. Затем фарш набивают в оболочку, вешают на рейки, и отправляют сформированную колбасу выстаивается один – два дня, этот процесс специалисты называют «осадкой», за это время фарш должен уплотнится и запустится процесс цветообразования. После мясные батоны на целых пять дней отправляются в камеры холодного копчения, где температуру держат не более +24⁰С. Далее следует завершающий этап технологического процесса «сушка», в продолжение 24 дней из колбасы изымается ненужная влага и формируется своеобразный вкус и консистенция.
Оболочка у сырокопченой колбасы, может быть трех видов: белковая из свиного коллагена, искусственная – фиброузная и декоративная – специи орешки, пряности, ее делают так: когда колбаска готова, с нее удаляют оболочку, после деликатес погружают в липкую таух – массу, а затем в состав из разных сортов перца, трав или даже орешков, такая колбаса стоит немного дороже из – за дополнительной работы и затрат.
Сырокопченая колбаса с плесенью, её делают отдельно от всех колбас, перекрывая вентиляцию, чтобы не грибок не распространился по всему производству.
Основной показатель качества сырокопченой колбасы, ее безукоризненный внешний вид: оболочка сухая и слегка морщинистая, а на срезе красивые равномерно смешанные кусочки шпика с мясным фаршем, причем кусочки должны быть установленного размера у «Столичной» не более 3мм, у «Брауншвейгской» до 4 – 5 мм. На разрезе не должно быть наплывов жира, фарша, если колбаса наощупь влажная, склизкая, с углублениями и разрывами. О нарушении технологии производства говорят углубления и разрывы, наплывы фарша и жира на разрезе, а если наощупь колбаса мягкая значит, она недосушенная. Желательно чтобы колбаса была упакована в дополнительную вакуумную оболочку, для защиты негативного влияния внешней среды и большей пищевой безопасности.
Если сырокопченая колбаса влажная и склизкая снаружи, значит, грубо нарушены условия хранения и продукт испортился.
После оценки внешнего вида и ощупывания колбасы, прочтите этикетку, здесь должна быть информация о методе производства ГОСТ или ТУ. А так же состав колбасы: говядина, свинина, наличие шпика, специй, соли и сахара. В соответствии с законом все ингредиенты должны указываться в порядке убывания, поэтому вы сможете определить их соотношение. Наличие нитрата натрия в колбасах, разрешено законом, его начали использовать очень давно, как раз этот компонент помогает хранить продукт и придаёт ему красивый цвет. Но если кроме нитрита натрия в колбасе есть другие пищевые добавки, то не покупайте такую колбасу.
Качество мясных деликатесов влияет на цену, а поскольку все мясокомбинаты закупают почти одинаковое сырьё, а такая разница в ценах, за счет рассола, только в дорогих мясных изделиях его не более 10%, а в самые дешевые могут вводить до 100% рассола. Поэтому подумайте, что важнее здоровье или экономия.
http://ivan-from-patra.livejournal.com/77950.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шоколадная колбаса.
Инградиенты: 200 гр.сливочного масла,1 стакан сахарного песка,3 ст.ложки какао,3 ст.ложки молока,1 яйцо,0.5 кг печенья. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Масло,сах.песок,какао,молоко сложить в кастрюлю,растопить на мал.огне,довести до кипения,кипятить 10-15 минут.Остудить,Затем положить яйцо,перемешать,Всыпать размельченное печенье0,5кг(можно добавить дробленные орехи),перемешать.Массу выложить на целлофан,придать форму колбаски,завернуть и положить в холодильник,
http://vk.com/topic-49694199_29051602
http://vk.com/topic-49694199_29051602
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26756 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12979 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-