КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Петербурге пройдет праздничное народное гуляние «Невская у

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 08:11

В шестой раз накануне Дня Военно-Морского Флота в Невском районе Санкт-Петербурга состоится праздничное народное гуляние «Невская уха», сообщает пресс-служба губернатора.

Как уточнили в районной администрации, праздник пройдет 27 июля в МО "Рыбацкое". Рыбная слобода появилась много лет назад на левом берегу Невы по велению Петра I. Рыбаки, переселенные с берегов Оки, должны были поставлять свежую рыбу к императорскому столу.

Уху на празднике будут готовить по старинным рецептам. Организаторы мероприятия нашли их в архивах, список ингредиентов не разглашается. Уху приготовят на 1,3 тыс. человек. В программе праздника игры и конкурсы: чемпионат по надуванию резиновых лодок, мастер-класс профессиональных водолазов – инструкторов, катание на лодках. Завершит праздничное гуляние концерт.

Гуляние начнется в 16 часов в сквере на Рыбацком проспекте напротив д. 37.

http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=131528


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Петербурге приготовят уху на 1300 человек

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 08:12

Накануне Дня военно-морского флота в Невском районе Санкт-Петербурга состоится народное гуляние "Невская уха". Гвоздь программы - приготовление ухи на 1300 человек.

- Когда-то по велению Петра I на левом берегу Невы поселили рыбаков с Оки, которые должны были поставлять свежую рыбу к императорскому столу - так родилась Рыбная слобода. А какая же Рыбная слобода без ухи? Именно ее приготовление - главная составляющая праздника, - рассказывают в администрации Невского района. - Готовят уху по рецепту, который создан Петром I. Организаторы мероприятия нашли секрет приготовления в архивах и пока не раскрывают список ингредиентов.

В программе праздника не только угощения, но и игры. В частности, запланировано проведение чемпионата по "надувательству" - гости на скорость будут надувать резиновые лодки, победитель получит ее в качестве приза. Кроме того, можно будет половить рыбу в двух огромных бассейнах, поучаствовать в мастер-классе профессиональных водолазов-инструкторов, покататься на лодках. В праздничном концерте примут участие хореографические коллективы, аниматоры, певцы и артисты оригинального жанра.

Праздник "Невская уха" состоится 27 июля на Рыбацком проспекте напротив дома 37. Начало в 16.00.

http://rg.ru/2013/07/24/reg-szfo/uha-anons.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сергей Собянин посетил колбасно-сосисочное производство

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 08:14

В среду, 24 июля, временно исполняющий обязанности мэра столицы посетил завод компании "Дымовское колбасное производство".
В ходе визита Сергею Собянину показали своего рода сердце предприятия - формовочный цех, где из мяса, специй и других ингредиентов делают фарш, а затем наполняют им оболочку. В большинстве случаев это делают машины, но иногда, например, при изготовлении сарделек в натуральный оболочке, по традиции применяется ручной труд.
13:42 24 июля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"


Сергей Собянин пообщался с рабочими, которые рассказали ему, что с момента основания предприятия им ни разу, даже во время кризиса, не снижали зарплату и всегда платили ее в срок. Также врио мэра поинтересовался, что на предприятии ожидают от вступления в ВТО.
По мнению главы предприятия Вадима Дымова, оно не только не помешает производству, это должно помочь вывести продукцию на новые, в том числе, европейские, рынки.
- Сегодня на примере одного из лучших, я считаю, предприятий Москвы мы посмотрели, как работает промышленная политика которую мы выстроили в последние годы, - рассказал Сергей Собянин.
ВРИО мэра напомнил, что столичная промышленная политика реализуется в нескольких направлениях, одно из них - подготовка кадров.
- Я послушал, как работает система взаимодействия наших колледжей, подготовка профессиональных кадров для этого предприятия, насколько я понял, она неплохо работает, - отметил врио мэра. - Тем не менее, мы наметило дальнейшие шаги, чтобы сделать взаимодействие более тесным и эффективным.
Второе направление сотрудничества - субсидирование лизинговых кредитных ставок для закупки оборудование, которым предприятие также пользуется. Вадим Дымов пояснил, что таким образом столичное Правительство стимулирует регулярные обновление производственного оборудования, что, в конечном счете ведет к улучшению качества и безопасности продукции.
- Третье направление - это оказание содействия в создании новых производств, то есть быстрое оформление градостроительных документов и отказ от дополнительной платы в бюджет при создании новых промышленных производств, - пояснил врио градоначальника. - Где-то года полтора тому назад бонусные платежи составляли до 20-30 процентов кадастровой стоимости, это было обременительно для предприятий. Мы обнулили эти платежи, и сегодня промышленные предприятия Москвы могут возводить новые корпуса, новые мощности, практически ничего не платя в бюджет. Это также дало стимул для создания новых производств.
Сергей Собянин отметил, что компания "Дымовское колбасное производство" планирует возвести новый логистический центр.
Завершая визит, врио мэра поблагодарил дымовцев за качественно организованное производство и за то, что они поставляют на столичный рынок качественную продукцию.
Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/07/24/s ... 06428.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Арбузов: украинская курятина выходит на европейский рынок

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 08:15

Отечественные аграрии соберут рекордный урожай зерновых.
Киев – 24 июля, АиФ Украина. Сегодня отечественные производители начинают поставки продукции птицеводства в ЕС. Это позволит Украине в этом году войти в десятку мировых лидеров по экспорту курятины. Об этом сегодня в ходе заседания Правительства заявил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.
«Получение украинскими производителями курятины возможности экспортировать свой товар в европейские страны будет способствовать расширению географии экспорта. И уже в этом году Украина имеет все шансы войти в десятку мировых лидеров по экспорту курятины», − отметил Сергей Арбузов.
Также Первый вице-премьер-министр сообщил, что объемы производства продукции животноводства за полгода увеличились на 5,2%. В частности, с начала года возросло производство говядины на 1,4%, свинины − на 7,1%, и курятины − на 14,2%.
Уже через несколько лет в Украине будут собирать до 60 миллионов тонн зерна. В текущем же году урожай также будет рекордным. Этому будут способствовать погодные условия и рост урожайности зерновых почти на треть. Об этом сегодня в ходе заседания Правительства сообщил Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.
«Украина должна получить рекордный урожай. Благоприятные погодные условия обусловили рост урожайности зерновых культур на треть по сравнению прошлым годом. Планы на будущее еще более амбициозные − 60 миллионов тонн зерна», − отметил Сергей Арбузов. Также Первый вице-премьер-министр сообщил, что за полгода в Украине выросло производство продукции растениеводства на 67,1%.
«В целом у нас достаточно мощный аграрный сектор, способный как гарантировать продовольственную безопасность государства, так и активизировать внешнюю торговлю. Но этот рост должен почувствовать каждый украинец в виде сельскохозяйственных товаров по доступным ценам», − подытожил Сергей Арбузов.

http://www.aif.ua/money/news/59869
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Осторожно, шашлык! Запорожцев просят быть осторожнее

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 14:22

Осторожно, шашлык! Запорожцев просят быть осторожнее при употреблении мяса

Ежегодно с приходом лета в нашей области обостряются сезонные заболевания, одним из которых является сальмонеллез.

По словам специалистов, сальмонеллез – это болезнь сырого мяса и куриных яиц. За прошедшую неделю количество острых кишечных инфекций в нашем городе увеличилось на 14,3% и составило 112 случаев.

Как рассказала начальник эпидемиологического отдела Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Светлана Кошель, заболеваемость сальмонеллезом в нашей области на 30–40% ниже максимального уровня. С начала года было зафиксировано только 170 случаев, что в сравнении с аналогчным периодом прошлого года на 7 случаев больше.

– Среди заболевших в нашей области 30% составляют дети, 70% – взрослые, – говорит Светлана Кошель.

Основными переносчиками данного заболевания являются яйца кур и продукты, изготовленные с их использованием. На их долю приходится 65% от всех случаев заболевания. На втором месте идет мясо. Специалисты рекомендуют тщательно жарить или варить сырое мясо, а также просят запорожцев быть особенно внимательными при приготовлении шашлыка на природе.

По словам заместителя главного врача Запорожской областной инфекционной клинической больницы, главного внештатного инфекциониста Департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации Ирины Ивановой, опасность представляют молочные продукты и рыба.

Запорожцев просят не приобретать продукты на стихийных рынках и тщательно следить за приготовлением пищи в домашних условиях и на природе.

http://www.mv.org.ua/news/51162-ostoroz ... mjasa.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мэр Двораковский поехал пробовать мед и шашлык на «АгроОмске

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 14:35

Сегодня в городе открылся аграрный форум и выставка агрокультур, агротехники и сельхозпродукции. Мероприятие посетил мэр.

В Омске открылась ежегодная выставка-ярмарка «АгроОмск -2013». На торжественное открытие мероприятия прибыл мэр Вячеслав Двораковский. По традиции в этот день на остановке «Учхоз» аграрии кормят посетителей выставки вкусным шашлыком, пловом и медом. Мероприятие носит светский характер: обычно на открытии выставки встречаются мэр и губернатор. Пока об участии Виктора Назарова в мероприятии не сообщается. Как отмечает пресс-служба мэрии, на этот раз выставка собрала более 300 представителей агропромышленной отрасли из России и стран СНГ.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:



«Омск – это административный центр крупного аграрного региона. И я могу сказать точно, что развитие и города, и села невозможно без постоянного и очень тесного сотрудничества. Для формирования партнерских отношений администрацией города делается немало. Мы заключили соглашения о сотрудничестве с двумя муниципальными районами – Омским и Азовским немецким национальным. Мы на своих торговых площадках создаем льготные условия для сельских товаропроизводителей. Именно в Омске сосредоточены крупнейшие производители сельхозтехники. Мы надеемся на развитие сотрудничества, на укрепление взаимовыгодных отношений».



Посетители выставки смогут познакомиться с особенностями сельхозтехники, инновационными технологиями агропроизводства и даже сделать памятное фото за рулем комбайна.

На «АгроОмске» работает аллея мастеров, садоводов, медовая аллея, крестьянские усадьбы, проводятся многочисленные конкурсы, акции и другие праздничные мероприятия.

Выставка продлится до 28 июля в Выставочном парке на проспекте Королева, 20.

http://www.om1.ru/news/politic/16444/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В китайских шашлыках может быть крысиный яд

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 14:40

Молодой человек по фамилии Ван обратился в пекинскую больницу с жалобами на появление на теле кровавых пятен. Анализы показали, что в его крови содержится крысиный яд. Врач не исключает, что яд мог попасть в организм вместе с шашлыком, в котором вместо баранины могла быть крысятина.

Как сообщают китайские СМИ, вскоре после того, как Ван съел купленный на улице бараний шашлык, у него начал болеть живот. В больнице ему диагностировали мочекаменную болезнь и назначили соответствующее лечение.

Однако боль в животе не проходила, а через неделю на его теле стали появляться крупные кровяные пятна.

Врачи провели анализ крови и обнаружили в ней повышенное содержание бромадиолона, который используется против крыс и мышей и которого в организме человека вообще быть не должно даже в малых количествах. У Вана же концентрация этого мощного пестицида в крови достигла 450 микрограмм на литр.

Тогда он и рассказал удивлённым докторам, что проблемы со здоровьем у него начались после того, как он съел шашлык.

Лечащий врач Ян Цзюнь предположил, что шашлык, скорее всего, был не бараний, а из мяса крыс, собак или кошек, которых отравили крысиным ядом. Причём он слышал от своих коллег из других больниц о том, что они уже не раз сталкивались с подобными случаями.

Когда эта новость была опубликована в Интернете, многие китайские блогеры из разных районов страны в комментариях сообщили, что либо сами, либо их родственники и знакомые также стали жертвами недобросовестных торговцев шашлыками.

В начале мая китайские СМИ широко сообщали о том, что власти арестовали более 900 человек, которые занимались производством и реализацией по всей стране мяса крыс, мышей и лис, выдавая его за баранину и говядину.

Позже, в начале июля, китайская газета «Душибао» сообщила, что в «бараньих» шашлыках, которые продают в городе Ухане провинции Хубэй, практически нет баранины. Это обнаружилось в результате инициированного журналистским изданием лабораторного анализа мяса шашлыков, купленных в разных торговых точках города.

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/77109/4/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Актау сотрудники СЭС начали проверку шашлычных

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 14:41

Первыми под проверки попали шашлычные на которые в санэпидемнадзор поступали жалобы от горожан. Обе они находятся во втором микрорайоне. Это кафе «Камея» и «Ган-Фан».

При визуальном осмотре «Камеи» сотрудники СЭС отметили, что состояние залов и кухни не отвечает санитарно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям.

- Место для приготовления пищи очень маленькое. Помещение, предназначенное для посетителей в зимнее время года, нуждается в ремонте, - сказала Несип Тлеуова, главный специалист Управления госсанэпиднадзора по г.Актау.

Сотрудники СЭС отобрали для лабораторных исследований образцы сырья (мясо: свинина, баранина и окорочка), уже готовый шашлык и смывы с рабочих поверхностей.

К слову, руководство кафе «Камея» встретило проверяющих не очень радушно. Со слов одного из руководителей заведения на кафе устроенна настоящая травля.

- Проверки к нам ходят каждый день. Налоговая за две недели проверяла нас 10 раз. Устраивала проверки прокуратура, финансовая полиция, теперь вот еще и СЭС. Такое чувство, что кто-то делает это намеренно, чтобы прибрать это место себе. Также с угрозами приходят и конкуренты. У наш шашлык, например свинина, стоит 500 тенге, это почти в три раза дешевле, чем в других кафе. Конкурентам это не нравится. Возможно они и натравливают на наше заведения всевозможные органы проверки, подкидывая липовые жалобы, - считает один из руководителей кафе.

Насколько «липовыми» окажутся жалобы на качество шашлыка в кафе «Камея» покажут результаты лабораторных исследований, которые станут известны уже на следующей недели.

Второе кафе «Ган-Фан» визуально выглядело немного лучше. Однако и тут не обошлось без нарушений.

- На маринованном мясе отсутствует маркировка. На каждом лотке в котором лежит сырье для приготовления шашлыка, должны быть проставлены дата и время мариновки, - отметила Несип Тлеуова.

Здесь так же были отобраны образцы мяса для исследования в лаборатории.

Светлана Антонова



Источник: Сайт газеты «Лада»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/81324 ... chnyh.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Заключенные колонии №7 в Тверской области полакомятся шашлык

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 14:42

В Тверской области в исправительной колонии строгого режима №7 откроется кафе. Здесь заключенные смогут заказать себе даже шашлык.

Полная наполняемость «семерки» составляет одна тысяча двести пятьдесят человек и 20 в колонии поселении. В настоящее время главная проблема - нет возможности обеспечить рабочими местами всех осужденных. В производстве занято только 37 процентов.

В ближайшее время в «семерке» откроется кафе. Те их осужденных, которые будут хорошо работать и не нарушать режим, смогут встретиться здесь с родственниками и заказать любое блюдо, вплоть до шашлыков.

http://www.karavan.tver.ru/news/8718
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Продегустировать сыр и колбасу можно на фестивале на Кузнецк

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 14:43

Продегустировать сыр и колбасу можно на фестивале на Кузнецком мосту

10 и 11 августа на Кузнецком мосту пройдет фестиваль "Сыр & Колбаса", на котором, как и следует из названия, будут представлены два вида продукта – сыр и колбаса.

Посетители ярмарки смогут попробовать различные сорта сыров и колбас, которые не всегда можно найти в супермаркетах города. Помимо дегустации, организаторы приготовили обширную шоу-программу кулинарных блогеров и мастер-классы от столичных шеф-поваров. Также на фестивале будет приготовлена самая длинная колбаса, сообщает Интерактивная афиша Москвы 2do2go.ru.

В дни фестиваля товароведы Москвы прочитают лекции о том, как выбрать лучшие сорта сыров и колбас, не потерявшись в ассортименте магазина.

http://www.m24.ru/articles/22060
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Кузнецком мосту пройдёт ярмарка сыра и колбасы

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 14:44

Рынок-фестиваль Сыр и Колбаса пройдёт на Кузнецком Мосту 10-11 августа. На открытом воздухе можно будет купить и попробовать различные сорта сыра и колбасы, в том числе довольно редкие в московских магазинах.

Помимо дегустации и маркета, состоятся шоу‐программы кулинарных блогеров и мастер‐классы от московских шеф‐поваров. Организаторы обещают установить на фестивале новый рекорд, приготовив очень длинную колбасу.

Добавим, что часть улицы Кузнецкий Мост, начиная от Рождественки и заканчивая Большой Дмитровкой, с конца 2012 года являются пешеходной зоной. В 2013 году на этом участке была переложена старинная брусчатка. Летом 2013 года на Кузнецком Мосту, напротив ЦУМа, открылось недорогая пивная Камчатка с лавочками на открытом воздухе, мгновенно ставшая популярной у москвичей.

http://www.gastronom.ru/news/na-kuzneck ... asy-103892
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Австралия лишилась права поставлять в РФ кенгурятину

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 15:00

Австралия в очередной раз лишилась права поставлять в Россию мясо кенгуру. Об этом в четверг сообщает Россельхознадзор.

Ветеринарной службе Австралии направлено уведомление о необходимости прекратить сертификацию продукции компании Macro Investments PTY Ltd. - единственного поставщика кенгурятины в РФ. Это право предприятие получило в ноябре 2012 года и поставляло небольшое количество деликатеса в основном в отечественные рестораны.

Напомним, что массовый запрет на поставки мяса кенгуру с австралийских предприятий действует с 2008 и 2009 годов. Поводом для решения Россельхознадзора послужил инцидент в Приморье, где была задержана партия мяса кенгуру весом 18,6 тонны в сопровождении ветеринарного сертификата ветслужбы Австралии.

При досмотре выяснилось, что производителем партии является не Macro Investments PTY, а другое предприятие, на поставки продукции которого действует запрет.

http://www.pravda.ru/news/society/25-07 ... ustrken-0/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ситуация по лейкозу КРС на Кубани далека от удовлетворительн

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 15:04

Ситуация по лейкозу КРС на Кубани далека от удовлетворительной

Руководитель государственного управления ветеринарии Краснодарского края Георгий Джаилиди рассказал о лейкозе КРС в регионе.

Он отметил, что ситуация по лейкозу КРС в целом по краю еще далека от удовлетворительной. Так, из всех имеющихся в регионе племенных хозяйств лишь пять можно признать полностью благополучными по лейкозу. В остальных хозяйствах часть животных исследуется только в гематологии, поэтому, по слова главного ветврача, говорить об оздоровлении скота от лейкоза в перечисленных выше хозяйствах нельзя, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе государственного управления ветеринарии Краснодарского края.

Георгий Джаилиди добавил, что дальнейший успех в развитии молочного скотоводства на Кубани невозможен без интенсификации воспроизводства стада, совершенствования лечебно-профилактических мероприятий, а также ликвидации бесплодия и яловости.

"Обеспечить высокий уровень воспроизводства стада - задача не из легких, и ее можно решить не отдельными мерами, а планомерным, рациональным внедрением организационно-хозяйственных, зоотехнических и ветеринарных мероприятий, опираясь на достижения науки и передового опыта", - сообщил Джаилиди.

За 2012 год в хозяйствах края от коров было получено всего 69 телят в расчете на 100 коров, что на одного теленка меньше 2011 года.

Одним из сдерживающих факторов в биотехнологии воспроизводства стада Георгий Джаилиди назвал недостаточное финансирование ветеринарных мероприятий. Затраты на профилактику и лечение акушерско-гинекологических болезней у коров за 2012 год в среднем по районам и городам края составили 546 рублей на одну заболевшую голову, в то время, как для проведения полного курса лечения одной коровы необходимо затратить не менее 600-800 рублей.

http://www.furazh.ru/n/8470
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Парагвайской скотоводческой промышленности не хватает телят

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 15:05

Представители скотоводческой промышленности Парагвая решили увеличить среднегодовое количество рожденных телят на 5,5 %. О новой национальной стратегии разведения скота было объявлено на заседании Ассоциации сельхоз производителей страны.

Предварительные переговоры с избранной группой скотоводов для консультирования по вопросам репродукции и генетики были проведены по всей стране.

За счет увеличения производительности скота парагвайские скотоводы планируют расширить поголовье КРС в стране, что также поможет увеличить объемы производства мясной продукции.
Источник: meatinfo.ru

http://foodretail.ru/news/paragvayskoy- ... yat-305777
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ульяновским фермерам раздадут 60 миллионов рублей

Сообщение Кулясов Сергей » 25 июл 2013, 15:07

50 фермеров из Ульяновской области получат в этом году помощь от федерального и областного бюджетов. Счастливчиками стали те, кому удалось выиграть в конкурсе грантов, который проводился Министерством сельского хозяйства регионе. Из них 43 хозяйства – это начинающие фермеры, а семь – семейные фермерские хозяйства.
Изначально, тех, кто подал заявки на получение грантов, было 73 хозяйства – 63 фермера и 10 семей. Но в ходе конкурса часть из них отсеялась, так как не соответствовала требованиям: развитие животноводства или растениеводства, использование и реконструкция помещений и другим.
Большая часть из претендентов на гранты занимается, так сказать, стандартными видами животноводства и растениеводства: разводят свиней, КРС, выращивают зерно. Но были среди тех, кто подал заявку, и «необычные» фермеры.
- Среди претендентов были люди, занимающиеся разведением кроликов. Это для нашего региона не совсем характерная отрасль, - рассказывает председатель совета Ассоциации фермеров Ульяновской области Вячеслав Варганов. – Но из-за некоторых нюансов они в число победителей конкурса не вошли.
Всего на гранты для фермеров планируется выделить почти 60 миллионов рублей. Из них 44,7 миллиона – федеральные средства, а 14,7 областные. Правда, если из госбюджета деньги уже поступили, то с теми, которые выделит область, есть проблемы. В бюджете их пока попросту нет.

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2013/07/25/30611-0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»