КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
От Индии до Якутии: какие национальные кухни есть в Новосиби
Корреспондент РИА Новости Татьяна Косачева изучила меню заведений и выяснила, какие гастрономические эксперименты они могут предложить посетителям.
Тарт с помидорами и козьим сыром и пицца с лососем и сулугуни, архивное фото
© РИА Новости. Анна Людковская
НОВОСИБИРСК, 18 окт — РИА Новости. Более 40 различных национальных направлений предлагают жителям Новосибирска местные рестораны и кафе. Корреспондент РИА Новости Татьяна Косачева изучила меню заведений и выяснила, какие гастрономические эксперименты они могут предложить посетителям.
Камчатский краб и оленина
Вино и еда: классические сочетания
© РИА Новости, Инфографика. Евгений Иванов/Владимир Терентьев/Татьяна Аверкина
Вино и еда: классические сочетания
На фоне европейских и японских ресторанов, которых сейчас в Новосибирске не одна сотня, особняком стоят два заведения, специализирующиеся на северной кухне — ресторан "Олонхо" и "Экспедиция". В среднем обед здесь обойдется в 2,5 тысячи рублей на человека. Это с учетом бокала вина.
В "Экспедиции" гостям предлагают попробовать деликатесы народов Севера и Дальнего Востока. В меню — строганина из муксуна, сыровяленая оленина, марал, печеная оймяконская жеребятина, рулеты из дикой утки, рубанина из осетра, камчатский краб. У гостей заведения есть возможность понаблюдать в зале за приготовлением некоторых блюд.
"Олонхо" — ресторан якутской кухни. Здесь можно отведать строганину из северной рыбы, филе оленя с брусничным соусом и кедровыми орехами, ароматную якутскую лепешку и многое другое.
В обоих ресторанах работают шеф-повара из Новосибирска, но, как утверждает администрация заведений, они регулярно проходят соответствующее обучение.
© РИА Новости, Аврора/Анна Людковская
Рецепт с секретом: как приготовить ленивые вареники вкуснее всех
Вареники и галушки
Вареники с картошкой, галушки с потрошками, форель "по-харьковски", бифштекс "по-полтавски", борщ, сало. Украинскую кухню предлагают рестораны "Шинок у Солохи" и "Шинок у Вакулы".
Средний чек в этих заведениях — 1 тысяча рублей. Шефы ресторанов утверждают, что готовят украинские блюда, рецепты которых узнали на Украине.
Сыр с розой
В Новосибирске аутентичную индийскую кухню представляют два ресторана — Little India и Bombay1. Шеф-повара в этих заведениях — индусы. Средний чек в обоих заведениях на одного человека — около 1 тысячи рублей.
Гостям предлагают попробовать традиционные блюда из риса, индийские закуски. Например, крупно нарезанный лук в слегка приправленном специями кляре из турецкого гороха, обжаренный до хрустящей корочки. Или индийские пирожки "самосы" — приправленные специями овощи в специальном индийском слоеном тесте.
Любители сладостей оценят "кулфи" — традиционное индийское мороженное с добавлением розы и шафрана, "расгулла" — сыр, приготовленный в сиропе с добавлением розы.
Кролик и брусника
Виноград сорта Алешенькин, событийное фото
© Фото: из личного архива Татьяны Кошелюк
Виноград не прихотливей картошки: как томичка вырастила южные ягоды
Блюда русской кухни есть в меню более чем 350 ресторанов Новосибирска. Специализируются на этой кухне "Печки-Лавочки", "Коляда" и "Скоморохи". Средний счет в этих заведениях на одного человека — от 500 рублей ("Печки-Лавочки") до 1,5 тысяч рублей ("Коляда", "Скоморохи").
В ресторанах "Печки-Лавочки" и "Скоморохи" блюда адаптированы под европейское меню. К примеру, здесь предлагают жульен из куриного филе с черносливом и сыром.
Запеченного кролика, стейк семги с сырной начинкой, грибы в разных вариантах, блюда с клюквой можно отведать в ресторане "Коляда". Есть и не характерные для исконно русской кухни блюда из риса с морепродуктами.
В "Печки-Лавочки" есть майонезный "Оливье" и "Селедка под шубой", холодец с маринованными опятами, малосольными огурцами и моченой брусникой.
Лапша с кальмарами
Любителей азиатских блюд ждут в ресторане "Да Тан Ши Дя" и "Мао", где предложат оценить разнообразие блюд китайской кухни. Например, в "Мао" шеф-повар Тан Яньхуэй готовит домашнюю лапшу с кальмарами, креветками и грибами, карпа с кисло-сладким соусом, судака, угря. В "Да Тан Ши Дя" к фирменным блюдам относится "Утка по-Пекински".
Кебаб и чебуреки
Контрольная закупка кебабов в Швейцарии выявила содержание свинины
Блюда грузинской кухни можно попробовать в "Тифлисе" и "Мимино". В обоих заведениях уверяют, что их шеф-повара родом из Грузии.
Гостям предлагают бастурму из свинины, кебаб, толму (национальное грузинское блюдо, из баранины, говядины в виноградных листьях с соусом мацони и чесноком), кубдари, чебуреки и лобиани — хачапури с фасолью. Средний чек на одного человека — от 500 рублей.
Три кита
Стол новосибирца: может ли регион прокормить себя сам
© РИА Новости, Инфографика. Роман Филюшов
Стол новосибирца: может ли регион прокормить себя сам
"Новосибирск, несмотря на все обилие заведений, кормят "три кита" — рестораны японской, европейской и итальянской кухонь. Таких заведений у нас очень много, постоянно открываются новые, и они держатся на плаву", — говорит директор кейтеринговой компании "Daily catering", эксперт в сфере ресторанного бизнеса Анна Сидевич.
Итальянская кухня, по словам собеседницы агентства, близка новосибирцам по духу — она сытная и имеет насыщенный вкус. В Новосибирске в общей сложности более 90 заведений предлагают в меню "пиццу" и "пасту". Специализируются исключительно на этом виде блюд, к примеру, "Римские каникулы", "IL Патио", "Макарони". Средний счет в этих заведениях — от 1-1,5 тысячи рублей.
По словам Сидевич, с японской кухней все наоборот. Когда такие заведения только начали появляться в Новосибирске, их первые посетители испытывали смешанные чувства — любопытство на грани с отвращением. Имбирь, васаби и сырая рыба были для сибиряков в новинку.
В Новосибирске 134 ресторана предлагают японские блюда. "Суши Яма", "Рыба Рис", "Тануки" — одни из представителей японской кухни. Меню в этих заведениях схоже — суши, роллы, горячие закуски, десерты.
"С европейской кухней все сложно. В эту категорию попадают не только, в частности, немецкие и французские блюда, но и еда советского периода. Это "обрусевший" салат оливье с майонезом, отбивные и котлеты", — продолжает Сидевич.
Ресторанов и кафе с европейской кухней в Новосибирске более 600.
По словам Анастасии Пархоменко, редактора сайта о ресторанах Новосибирска, всего ресторации города предлагают посетителям попробовать блюда более 40 различных национальных направлений. При этом в меню большинства ресторанов присутствуют угощения сразу нескольких кухонь.
РИА Новости http://ria.ru/nsk/20131018/970938487.html#ixzz2iIPNLbF5
Тарт с помидорами и козьим сыром и пицца с лососем и сулугуни, архивное фото
© РИА Новости. Анна Людковская
НОВОСИБИРСК, 18 окт — РИА Новости. Более 40 различных национальных направлений предлагают жителям Новосибирска местные рестораны и кафе. Корреспондент РИА Новости Татьяна Косачева изучила меню заведений и выяснила, какие гастрономические эксперименты они могут предложить посетителям.
Камчатский краб и оленина
Вино и еда: классические сочетания
© РИА Новости, Инфографика. Евгений Иванов/Владимир Терентьев/Татьяна Аверкина
Вино и еда: классические сочетания
На фоне европейских и японских ресторанов, которых сейчас в Новосибирске не одна сотня, особняком стоят два заведения, специализирующиеся на северной кухне — ресторан "Олонхо" и "Экспедиция". В среднем обед здесь обойдется в 2,5 тысячи рублей на человека. Это с учетом бокала вина.
В "Экспедиции" гостям предлагают попробовать деликатесы народов Севера и Дальнего Востока. В меню — строганина из муксуна, сыровяленая оленина, марал, печеная оймяконская жеребятина, рулеты из дикой утки, рубанина из осетра, камчатский краб. У гостей заведения есть возможность понаблюдать в зале за приготовлением некоторых блюд.
"Олонхо" — ресторан якутской кухни. Здесь можно отведать строганину из северной рыбы, филе оленя с брусничным соусом и кедровыми орехами, ароматную якутскую лепешку и многое другое.
В обоих ресторанах работают шеф-повара из Новосибирска, но, как утверждает администрация заведений, они регулярно проходят соответствующее обучение.
© РИА Новости, Аврора/Анна Людковская
Рецепт с секретом: как приготовить ленивые вареники вкуснее всех
Вареники и галушки
Вареники с картошкой, галушки с потрошками, форель "по-харьковски", бифштекс "по-полтавски", борщ, сало. Украинскую кухню предлагают рестораны "Шинок у Солохи" и "Шинок у Вакулы".
Средний чек в этих заведениях — 1 тысяча рублей. Шефы ресторанов утверждают, что готовят украинские блюда, рецепты которых узнали на Украине.
Сыр с розой
В Новосибирске аутентичную индийскую кухню представляют два ресторана — Little India и Bombay1. Шеф-повара в этих заведениях — индусы. Средний чек в обоих заведениях на одного человека — около 1 тысячи рублей.
Гостям предлагают попробовать традиционные блюда из риса, индийские закуски. Например, крупно нарезанный лук в слегка приправленном специями кляре из турецкого гороха, обжаренный до хрустящей корочки. Или индийские пирожки "самосы" — приправленные специями овощи в специальном индийском слоеном тесте.
Любители сладостей оценят "кулфи" — традиционное индийское мороженное с добавлением розы и шафрана, "расгулла" — сыр, приготовленный в сиропе с добавлением розы.
Кролик и брусника
Виноград сорта Алешенькин, событийное фото
© Фото: из личного архива Татьяны Кошелюк
Виноград не прихотливей картошки: как томичка вырастила южные ягоды
Блюда русской кухни есть в меню более чем 350 ресторанов Новосибирска. Специализируются на этой кухне "Печки-Лавочки", "Коляда" и "Скоморохи". Средний счет в этих заведениях на одного человека — от 500 рублей ("Печки-Лавочки") до 1,5 тысяч рублей ("Коляда", "Скоморохи").
В ресторанах "Печки-Лавочки" и "Скоморохи" блюда адаптированы под европейское меню. К примеру, здесь предлагают жульен из куриного филе с черносливом и сыром.
Запеченного кролика, стейк семги с сырной начинкой, грибы в разных вариантах, блюда с клюквой можно отведать в ресторане "Коляда". Есть и не характерные для исконно русской кухни блюда из риса с морепродуктами.
В "Печки-Лавочки" есть майонезный "Оливье" и "Селедка под шубой", холодец с маринованными опятами, малосольными огурцами и моченой брусникой.
Лапша с кальмарами
Любителей азиатских блюд ждут в ресторане "Да Тан Ши Дя" и "Мао", где предложат оценить разнообразие блюд китайской кухни. Например, в "Мао" шеф-повар Тан Яньхуэй готовит домашнюю лапшу с кальмарами, креветками и грибами, карпа с кисло-сладким соусом, судака, угря. В "Да Тан Ши Дя" к фирменным блюдам относится "Утка по-Пекински".
Кебаб и чебуреки
Контрольная закупка кебабов в Швейцарии выявила содержание свинины
Блюда грузинской кухни можно попробовать в "Тифлисе" и "Мимино". В обоих заведениях уверяют, что их шеф-повара родом из Грузии.
Гостям предлагают бастурму из свинины, кебаб, толму (национальное грузинское блюдо, из баранины, говядины в виноградных листьях с соусом мацони и чесноком), кубдари, чебуреки и лобиани — хачапури с фасолью. Средний чек на одного человека — от 500 рублей.
Три кита
Стол новосибирца: может ли регион прокормить себя сам
© РИА Новости, Инфографика. Роман Филюшов
Стол новосибирца: может ли регион прокормить себя сам
"Новосибирск, несмотря на все обилие заведений, кормят "три кита" — рестораны японской, европейской и итальянской кухонь. Таких заведений у нас очень много, постоянно открываются новые, и они держатся на плаву", — говорит директор кейтеринговой компании "Daily catering", эксперт в сфере ресторанного бизнеса Анна Сидевич.
Итальянская кухня, по словам собеседницы агентства, близка новосибирцам по духу — она сытная и имеет насыщенный вкус. В Новосибирске в общей сложности более 90 заведений предлагают в меню "пиццу" и "пасту". Специализируются исключительно на этом виде блюд, к примеру, "Римские каникулы", "IL Патио", "Макарони". Средний счет в этих заведениях — от 1-1,5 тысячи рублей.
По словам Сидевич, с японской кухней все наоборот. Когда такие заведения только начали появляться в Новосибирске, их первые посетители испытывали смешанные чувства — любопытство на грани с отвращением. Имбирь, васаби и сырая рыба были для сибиряков в новинку.
В Новосибирске 134 ресторана предлагают японские блюда. "Суши Яма", "Рыба Рис", "Тануки" — одни из представителей японской кухни. Меню в этих заведениях схоже — суши, роллы, горячие закуски, десерты.
"С европейской кухней все сложно. В эту категорию попадают не только, в частности, немецкие и французские блюда, но и еда советского периода. Это "обрусевший" салат оливье с майонезом, отбивные и котлеты", — продолжает Сидевич.
Ресторанов и кафе с европейской кухней в Новосибирске более 600.
По словам Анастасии Пархоменко, редактора сайта о ресторанах Новосибирска, всего ресторации города предлагают посетителям попробовать блюда более 40 различных национальных направлений. При этом в меню большинства ресторанов присутствуют угощения сразу нескольких кухонь.
РИА Новости http://ria.ru/nsk/20131018/970938487.html#ixzz2iIPNLbF5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Перспективы развития говяжьего экспорта в Индии
Ведущие мировые поставщики говядины столкнутся с жесткой конкуренцией за доли рынка на Ближнем Востоке, в Африке и Юго-Восточной Азии, со стороны поставщиков более дешевого и социально предпочтительного продукта.
Одним из главных таких конкурентов, вероятно, будет Индия, где предпочтение отдается производству халальной продукции и где есть обилие дешевого мяса, говорят эксперты рынка на Чикагской товарной бирже.
Стив Майер и Лен Штайнер уверены, что , несмотря на нынешнее состояние животноводческого сектора в стране, Индия окажет потенциально большое будущее воздействие на мировую торговлю говядиной.
Эксперты заявили, что Индия имеет самое большое бычье стадо в мире с поголовьем приблизительно 327 000 000 голов , из которых 210 миллионов - это крупный рогатый скот, а остальные - буйволы .
"Есть две причины для производства крупного рогатого скота в Индии, и это производство молока и потребность в тягловой силе, поэтому большинство сельских семей имеют одного или двух буйволов или коров, - говорит Скотт Мейер, - Но, так как стада расширились в последние годы, а внутреннего потребления говядины минимально из-за индийской религии, поставки говядины на внешние рынки будут расширены".
Это расширение в значительной степени относится к экспорту мясо буйволов, которое принимается большим количеством мусульманских стран с халяльными стандартами, и здесь Индия является крупнейшим поставщиком говядины.
Бразилия является вторым конкурентом мировых поставщиков в странах Ближнего Востока, сказал г-н Мейер, добавив, что американский экспорт в данном направлении остается относительно небольшими.
Он отметил, что Индия также имеет потенциал для отправки большего объема говядины в Китай и, в настоящее время, проблема распространения КГЭ в стране является единственным препятствием, которое сдерживает взрывной рост экспорта индийской говядины в Японию.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/perspektivi-raz ... dii-311999
Одним из главных таких конкурентов, вероятно, будет Индия, где предпочтение отдается производству халальной продукции и где есть обилие дешевого мяса, говорят эксперты рынка на Чикагской товарной бирже.
Стив Майер и Лен Штайнер уверены, что , несмотря на нынешнее состояние животноводческого сектора в стране, Индия окажет потенциально большое будущее воздействие на мировую торговлю говядиной.
Эксперты заявили, что Индия имеет самое большое бычье стадо в мире с поголовьем приблизительно 327 000 000 голов , из которых 210 миллионов - это крупный рогатый скот, а остальные - буйволы .
"Есть две причины для производства крупного рогатого скота в Индии, и это производство молока и потребность в тягловой силе, поэтому большинство сельских семей имеют одного или двух буйволов или коров, - говорит Скотт Мейер, - Но, так как стада расширились в последние годы, а внутреннего потребления говядины минимально из-за индийской религии, поставки говядины на внешние рынки будут расширены".
Это расширение в значительной степени относится к экспорту мясо буйволов, которое принимается большим количеством мусульманских стран с халяльными стандартами, и здесь Индия является крупнейшим поставщиком говядины.
Бразилия является вторым конкурентом мировых поставщиков в странах Ближнего Востока, сказал г-н Мейер, добавив, что американский экспорт в данном направлении остается относительно небольшими.
Он отметил, что Индия также имеет потенциал для отправки большего объема говядины в Китай и, в настоящее время, проблема распространения КГЭ в стране является единственным препятствием, которое сдерживает взрывной рост экспорта индийской говядины в Японию.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/perspektivi-raz ... dii-311999
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стадо коров украли в Вологодском районе: животные погибли
Накануне ночью в поселке Ильинское погибли коровы, которых пытались похитить злоумышленники. Для кражи они воспользовались грузовиком.
Мужчины подъехали к скотному двору, сняли с петель ворота и загнали в термофургон дюжину коров. При попытке отъехать, автомобиль застрял в грязи. Увидев, что к ним приближается наряд полиции, злоумышленники попытались скрыться, но одного из них удалось задержать. Все двенадцать коров погибли, задохнувшись выхлопными газами.
В настоящее время разыскиваются скрывшиеся злоумышленники, сообщает областное управление МВД.
http://newsvo.ru/rubrics/proisshestviya ... 59:46.html
Мужчины подъехали к скотному двору, сняли с петель ворота и загнали в термофургон дюжину коров. При попытке отъехать, автомобиль застрял в грязи. Увидев, что к ним приближается наряд полиции, злоумышленники попытались скрыться, но одного из них удалось задержать. Все двенадцать коров погибли, задохнувшись выхлопными газами.
В настоящее время разыскиваются скрывшиеся злоумышленники, сообщает областное управление МВД.
http://newsvo.ru/rubrics/proisshestviya ... 59:46.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбий жир может помочь снизить риск ишемического инсульта
Новое исследование, результаты которого опубликованы на страницах Journal of the American Heart Association, выявило взаимосвязь между уровнем Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови и риском бессимптомного инсульта и других мозговых аномалий в пожилом возрасте.
Ученые проанализировали результаты МРТ головного мозга 3660 человек старше 65 лет с целью определить наличие бессимптомного инсульта и других небольших повреждений, которые могли бы привести к ухудшению мышления или слабоумию. Спустя 5 лет было снова проведено МРТ-обследование 2313 пациентов. Исследователи отметили, что на МРТ у 20% пожилых людей был обнаружен асимтомный инфаркт.
По результатам работы был сделан вывод, что высокий уровень Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови на 40% снижает риск малого ишемического инсульта. Также ученые выяснили, что у пациентов с высоким содержанием Омега-3 наблюдались минимальные изменения белого вещества головного мозга.
Ранее аналогичная зависимость было установлена между потреблением жирной морской рыбы и риском ишемических поражений головного мозга. Основным источником Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот являются жирная морская рыба и морепродукты.
http://www.remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=59188
Ученые проанализировали результаты МРТ головного мозга 3660 человек старше 65 лет с целью определить наличие бессимптомного инсульта и других небольших повреждений, которые могли бы привести к ухудшению мышления или слабоумию. Спустя 5 лет было снова проведено МРТ-обследование 2313 пациентов. Исследователи отметили, что на МРТ у 20% пожилых людей был обнаружен асимтомный инфаркт.
По результатам работы был сделан вывод, что высокий уровень Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови на 40% снижает риск малого ишемического инсульта. Также ученые выяснили, что у пациентов с высоким содержанием Омега-3 наблюдались минимальные изменения белого вещества головного мозга.
Ранее аналогичная зависимость было установлена между потреблением жирной морской рыбы и риском ишемических поражений головного мозга. Основным источником Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот являются жирная морская рыба и морепродукты.
http://www.remedium.ru/news/russian/detail.php?ID=59188
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Агрессия, злоба, суициды — от нехватки рыбьего жира 2
Агрессия, злоба, суициды — от нехватки рыбьего жира 2
Петербуржцам категорически не хватает витаминов и минералов – отсюда простуды и остеопороз. В почвах Северной столицы совсем нет селена – это тоже плохо: рак, болезни сердца, сниженное либидо – вот чем чреват дефицит химического элемента. Как выжить и не потерять здоровье в нелегких условиях нашего города?
Агрессия, злоба, суициды — от нехватки рыбьего жира
Фото: flickr.com( Gwendala,BriYYZ, colindunn)/Дмитрий Кутиль
ВКонтакте LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader Linked In Мой мир на Мail.ru Яндекс.Закладки
Проблемы Петербурга
Рассказывает профессор, доктор химических наук, академик Виктор Дадали:
«Первая проблема не только Петербурга, но многих регионов: дефицит витаминов. И не только витамина С — он не единственный необходимый: просто у всех на слуху. Витаминов, необходимых человеку, полтора десятка. Организм не обманешь. По официальным материалам, в России дефицит витамина С у 80% населения, витаминов группы B — у 60%. Люди часто не в курсе, что нужно потреблять витамины регулярно, постоянно. Если речь идет о лете или осени, выручают свежие фрукты, овощи, ягоды. А жирорастворимые витамины, например, Е — это нерафинированные растительные масла. Но у нас в магазинах продают, в основном, всё рафинированное.
Вторая проблема Петербурга — дефицит очень многих минералов: в первую очередь кальция, магния, калия. У нас очень мягкая невская вода, которая практически не содержит минералов. В свое время Институт физиологии им. И.П. Павлова стал выпускать добавку, которую рекомендовалось употреблять с водой. Мы сейчас будем снова заниматься этой проблемой с ГУП «Водоканал». Дефицит кальция приводит к остеопорозу — порозности кости, особенно у женщин. Но надо учитывать, что кроме кальция организм нуждается еще в 15-и компонентах.
Магний можно получать из любой зелени: овощей, салатов. Калий можно получать из абрикосов и производного. Понятно, что своих абрикосов у нас нет — север все же. Но в Петербург привозят курагу.
Моя точка зрения: без комплекса биологически активных добавок проблему ни кальция, ни магния решить пока не удается. Весь мир так питается. Только у нас все хотят из натуральных продуктов. А их нет!
Еще одна проблема: у нас болотистые почвы, здесь практически нет селена. Это проблема не только Петербурга — Ленобласть, Карелия, Белоруссия, финны, шведы тоже страдают. Селен — антиоксидант, антиканцероген, антимутаген. Если он есть — это профилактика всех видов опухолей. А также профилактика заболеваний сердца. Есть такая болезнь Кешана: по названию китайской провинции, где вообще нет селена в почве. Кардиодистрофия — болезнь смертельная. Селен — это также сексуальная активность: и мужская, и женская.
В Петербурге трагическая ситуация с дефицитом йода. Надо использовать хотя бы йодированную соль, а многие и ее не покупают: народ экономит. Йодированную соль обязательно добавляйте в конце готовки. Но кроме йода для щитовидной железы нужна масса других компонентов, в том числе и селен. Последствия гипофункции щитовидной железы для ребенка — слабое развитие, как физически, так и интеллектуально, вплоть до дебильности. Можно использовать морские водоросли: добавлять в первое блюдо. Это особенно важно для женщин перед беременностью и во время. Необходимо, чтобы именно мама — не ребенок — получала йод. Если ребенок получает йод только с рождения, 30% интеллекта он, считайте, потерял.
Наконец, еще одна проблема: омега-3 жирные кислоты. То есть рыбий жир. Вы, конечно, не в восторге от его вкуса. И правильно. Рыбий жир должен делаться по современным, не допускающим его окисления технологиям. Тогда он будет иметь приличный вкус. Хорошим источником рыбьего жира является красная рыба — особенно финского производства: форель, семга. А также селедка и треска. Рыбий жир сейчас продают в капсулах.
Американские исследования показали, что если мама не получает рыбьего жира, дети рождаются агрессивные, злобные, с суицидальными наклонностями. Это один из компонентов асоциального поведения».
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали» Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали» Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали» Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали» Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали» Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали»
10 тезисов из лекции Владимира Дадали:
– Энергозатраты организма должны быть эквивалентны энергии жизни. У нас же — как, впрочем, и в Европе — всё наоборот. Это потому что мы потребляем избыточное количество углеводов. Кроме того, мы имеем дисбаланс (жировая масса превосходит энергозатраты) из-за низкой физической активности популяции — и растущая автомобилизация этому очень способствовала.
– Мы не можем похвастаться продолжительностью жизни: в России она примерно как в Эфиопии. Ни в одной развитой стране мира такого нет, я уже не говорю о Японии, где продолжительность жизни больше 80 лет.
– Избыток сахара способствует агрессивному поведению в детстве. Тяга ребенка к сладкому вообще очень опасна. Как выяснил нарколог Яков Маршак, если ребенок имеет тягу к сладкому — это потенциальная тяга к наркотикам. Мамам надо это учитывать.
– Будучи фармацевтом, сам я лекарства не пью. Здоровый человек должен потреблять как можно меньше лекарств, заменяя их на природные соединения. Есть такое понятие — «лекарственная болезнь»: она особенно свойственна для старшего возраста. Ее можно избежать, если вести нормальный образ жизни.
– Появился термин: «органическая пища». Думаете, это что-то новое? Так питались наши предки во времена Пушкина — в годы, когда хозяйство было натуральное. Теперь такие продукты — самые дорогие. Лично мне они не доступны.
– Дисбиоз (то, что раньше называли «дисбактериозом») встречается у 97% детей. Надо изменить питание детей в школе: не давать ни булочки, ни сладенькое. Это в компетенции власти. Она должна понимать, что больной ребенок — это больной взрослый в будущем.
– Появилась новая форма заболевания: детский остеопороз. Он связан с дефицитом бора и кремния в питании. А также тем, что дети злоупотребляют сладкими газированными напитками, содержащими лишние фосфаты, которые выводят кальций из организма. На мой взгляд, такие напитки должны быть запрещены для детей.
– Природный витамин нельзя заменить аптечным. Так, витамин С и аскорбиновая кислота — не одно и то же. Витамин С из грамотно свежезаваренного шиповника куда более ценен, чем порошок из аптеки.
– Многие продукты способствуют профилактике онкологии. Например, кресс-салат, рукола, горчица, хрен. Так, женщины после 30 лет должны использовать подобные продукты для профилактики опухоли молочной железы и рака матки.
– Селен накапливают чеснок, пшеница, рожь, но прежде он должен быть в почве. Это большая проблема для Петербурга. Если у вас есть приусадебный участок, купите в аптеке неоселен, разведите в пяти литрах воды и полейте чеснок.
Рецепт от шеф-повара
Рассказывает Виктор Двинский, шеф-повар из Петербурга: «Говорят, будто всё, что вкусно — вредно. На 90% это и правда так. Но можно постараться приготовить блюдо таким образом, чтобы польза была максимальной».
Блюдо: отбивная телятина и рататуй.
Ингредиенты: телятина, оливковое масло, болгарский перец, цукини, баклажаны, томаты, грибы, чеснок.
Процесс: «Говорят, что обжаривать продукты вредно — в случае с растительным маслом это и правда так. В оливковом же ничего вредного нет: температура горения такого масла — 210 градусов».
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского»
Рататуй: «Для приготовления рататуя я использую любые свежие овощи. Для начала нарезаем их. Баклажаны от кожуры очищать не надо: сейчас они молодые — при чистке теряются витамины. Кабачок и грибы тоже не чистим: просто промываем. Слегка обжариваем. Заливаем томатным соусом и тушим. Солить и перчить — в конце. Необходимо помешивать в процессе готовки. В финале — добавить немного нарезанного чеснока. Овощи можно доготовить до конца либо оставить полусырыми — на ваш вкус. На сковородке останется сок, который можно использовать как соус».
Мясо: «Раскалите сковородку. Положите отбитое мясо. Слегка обжарьте — до нежного розового цвета: мясо будет не с кровью, а с сукровицей — она не вредна, а, наоборот, полезна. Добавьте соли и перца. Не бойтесь добавлять специи — например, розмарин для аромата». В рамках мастер-класса Виктор добавил в поджаривающееся на сковороде мясо немного коньяка: сковорода эффектно вспыхнула — огонь держался несколько секунд. Виктор заверил, что трюк не опасен для кухонной мебели. После приготовления — чтобы мясо было нежнее — ему надо «отдохнуть»: полежать минут 20 в комнатной температуре.
Фото: С.Николаев
***
Лекция профессора Владимира Дадали и мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского состоялись в рамках семинара «Петербургская диета» (проект «Семья в большом городе»).
http://www.mr7.ru/articles/93019/
Петербуржцам категорически не хватает витаминов и минералов – отсюда простуды и остеопороз. В почвах Северной столицы совсем нет селена – это тоже плохо: рак, болезни сердца, сниженное либидо – вот чем чреват дефицит химического элемента. Как выжить и не потерять здоровье в нелегких условиях нашего города?
Агрессия, злоба, суициды — от нехватки рыбьего жира
Фото: flickr.com( Gwendala,BriYYZ, colindunn)/Дмитрий Кутиль
ВКонтакте LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader Linked In Мой мир на Мail.ru Яндекс.Закладки
Проблемы Петербурга
Рассказывает профессор, доктор химических наук, академик Виктор Дадали:
«Первая проблема не только Петербурга, но многих регионов: дефицит витаминов. И не только витамина С — он не единственный необходимый: просто у всех на слуху. Витаминов, необходимых человеку, полтора десятка. Организм не обманешь. По официальным материалам, в России дефицит витамина С у 80% населения, витаминов группы B — у 60%. Люди часто не в курсе, что нужно потреблять витамины регулярно, постоянно. Если речь идет о лете или осени, выручают свежие фрукты, овощи, ягоды. А жирорастворимые витамины, например, Е — это нерафинированные растительные масла. Но у нас в магазинах продают, в основном, всё рафинированное.
Вторая проблема Петербурга — дефицит очень многих минералов: в первую очередь кальция, магния, калия. У нас очень мягкая невская вода, которая практически не содержит минералов. В свое время Институт физиологии им. И.П. Павлова стал выпускать добавку, которую рекомендовалось употреблять с водой. Мы сейчас будем снова заниматься этой проблемой с ГУП «Водоканал». Дефицит кальция приводит к остеопорозу — порозности кости, особенно у женщин. Но надо учитывать, что кроме кальция организм нуждается еще в 15-и компонентах.
Магний можно получать из любой зелени: овощей, салатов. Калий можно получать из абрикосов и производного. Понятно, что своих абрикосов у нас нет — север все же. Но в Петербург привозят курагу.
Моя точка зрения: без комплекса биологически активных добавок проблему ни кальция, ни магния решить пока не удается. Весь мир так питается. Только у нас все хотят из натуральных продуктов. А их нет!
Еще одна проблема: у нас болотистые почвы, здесь практически нет селена. Это проблема не только Петербурга — Ленобласть, Карелия, Белоруссия, финны, шведы тоже страдают. Селен — антиоксидант, антиканцероген, антимутаген. Если он есть — это профилактика всех видов опухолей. А также профилактика заболеваний сердца. Есть такая болезнь Кешана: по названию китайской провинции, где вообще нет селена в почве. Кардиодистрофия — болезнь смертельная. Селен — это также сексуальная активность: и мужская, и женская.
В Петербурге трагическая ситуация с дефицитом йода. Надо использовать хотя бы йодированную соль, а многие и ее не покупают: народ экономит. Йодированную соль обязательно добавляйте в конце готовки. Но кроме йода для щитовидной железы нужна масса других компонентов, в том числе и селен. Последствия гипофункции щитовидной железы для ребенка — слабое развитие, как физически, так и интеллектуально, вплоть до дебильности. Можно использовать морские водоросли: добавлять в первое блюдо. Это особенно важно для женщин перед беременностью и во время. Необходимо, чтобы именно мама — не ребенок — получала йод. Если ребенок получает йод только с рождения, 30% интеллекта он, считайте, потерял.
Наконец, еще одна проблема: омега-3 жирные кислоты. То есть рыбий жир. Вы, конечно, не в восторге от его вкуса. И правильно. Рыбий жир должен делаться по современным, не допускающим его окисления технологиям. Тогда он будет иметь приличный вкус. Хорошим источником рыбьего жира является красная рыба — особенно финского производства: форель, семга. А также селедка и треска. Рыбий жир сейчас продают в капсулах.
Американские исследования показали, что если мама не получает рыбьего жира, дети рождаются агрессивные, злобные, с суицидальными наклонностями. Это один из компонентов асоциального поведения».
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали» Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали» Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали» Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали» Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали» Фоторепортаж: «Профессор Владимир Дадали»
10 тезисов из лекции Владимира Дадали:
– Энергозатраты организма должны быть эквивалентны энергии жизни. У нас же — как, впрочем, и в Европе — всё наоборот. Это потому что мы потребляем избыточное количество углеводов. Кроме того, мы имеем дисбаланс (жировая масса превосходит энергозатраты) из-за низкой физической активности популяции — и растущая автомобилизация этому очень способствовала.
– Мы не можем похвастаться продолжительностью жизни: в России она примерно как в Эфиопии. Ни в одной развитой стране мира такого нет, я уже не говорю о Японии, где продолжительность жизни больше 80 лет.
– Избыток сахара способствует агрессивному поведению в детстве. Тяга ребенка к сладкому вообще очень опасна. Как выяснил нарколог Яков Маршак, если ребенок имеет тягу к сладкому — это потенциальная тяга к наркотикам. Мамам надо это учитывать.
– Будучи фармацевтом, сам я лекарства не пью. Здоровый человек должен потреблять как можно меньше лекарств, заменяя их на природные соединения. Есть такое понятие — «лекарственная болезнь»: она особенно свойственна для старшего возраста. Ее можно избежать, если вести нормальный образ жизни.
– Появился термин: «органическая пища». Думаете, это что-то новое? Так питались наши предки во времена Пушкина — в годы, когда хозяйство было натуральное. Теперь такие продукты — самые дорогие. Лично мне они не доступны.
– Дисбиоз (то, что раньше называли «дисбактериозом») встречается у 97% детей. Надо изменить питание детей в школе: не давать ни булочки, ни сладенькое. Это в компетенции власти. Она должна понимать, что больной ребенок — это больной взрослый в будущем.
– Появилась новая форма заболевания: детский остеопороз. Он связан с дефицитом бора и кремния в питании. А также тем, что дети злоупотребляют сладкими газированными напитками, содержащими лишние фосфаты, которые выводят кальций из организма. На мой взгляд, такие напитки должны быть запрещены для детей.
– Природный витамин нельзя заменить аптечным. Так, витамин С и аскорбиновая кислота — не одно и то же. Витамин С из грамотно свежезаваренного шиповника куда более ценен, чем порошок из аптеки.
– Многие продукты способствуют профилактике онкологии. Например, кресс-салат, рукола, горчица, хрен. Так, женщины после 30 лет должны использовать подобные продукты для профилактики опухоли молочной железы и рака матки.
– Селен накапливают чеснок, пшеница, рожь, но прежде он должен быть в почве. Это большая проблема для Петербурга. Если у вас есть приусадебный участок, купите в аптеке неоселен, разведите в пяти литрах воды и полейте чеснок.
Рецепт от шеф-повара
Рассказывает Виктор Двинский, шеф-повар из Петербурга: «Говорят, будто всё, что вкусно — вредно. На 90% это и правда так. Но можно постараться приготовить блюдо таким образом, чтобы польза была максимальной».
Блюдо: отбивная телятина и рататуй.
Ингредиенты: телятина, оливковое масло, болгарский перец, цукини, баклажаны, томаты, грибы, чеснок.
Процесс: «Говорят, что обжаривать продукты вредно — в случае с растительным маслом это и правда так. В оливковом же ничего вредного нет: температура горения такого масла — 210 градусов».
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского» Фоторепортаж: «Мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского»
Рататуй: «Для приготовления рататуя я использую любые свежие овощи. Для начала нарезаем их. Баклажаны от кожуры очищать не надо: сейчас они молодые — при чистке теряются витамины. Кабачок и грибы тоже не чистим: просто промываем. Слегка обжариваем. Заливаем томатным соусом и тушим. Солить и перчить — в конце. Необходимо помешивать в процессе готовки. В финале — добавить немного нарезанного чеснока. Овощи можно доготовить до конца либо оставить полусырыми — на ваш вкус. На сковородке останется сок, который можно использовать как соус».
Мясо: «Раскалите сковородку. Положите отбитое мясо. Слегка обжарьте — до нежного розового цвета: мясо будет не с кровью, а с сукровицей — она не вредна, а, наоборот, полезна. Добавьте соли и перца. Не бойтесь добавлять специи — например, розмарин для аромата». В рамках мастер-класса Виктор добавил в поджаривающееся на сковороде мясо немного коньяка: сковорода эффектно вспыхнула — огонь держался несколько секунд. Виктор заверил, что трюк не опасен для кухонной мебели. После приготовления — чтобы мясо было нежнее — ему надо «отдохнуть»: полежать минут 20 в комнатной температуре.
Фото: С.Николаев
***
Лекция профессора Владимира Дадали и мастер-класс шеф-повара Виктора Двинского состоялись в рамках семинара «Петербургская диета» (проект «Семья в большом городе»).
http://www.mr7.ru/articles/93019/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Человеческий язык способен распознавать содержание жира в пи
Американские исследователи нашли шестой тип вкусовых ощущений. По их мнению, человеческий язык способен различать жирное, пишет The Telegraph. Долгое время ученые полагали, что язык распознает только сладкое, соленое, кислое и горькое. Позднее добавили "пикантный" вкус. А сейчас говорят еще и о "жирности".
Данное открытие удалось сделать после того, как был выделен химический рецептор во вкусовых сосочках на языке. Именно он распознавал молекулы жира (чувствительность, правда, варьируется у разных людей, что объясняет, почему некоторые потребляют больше жирных продуктов, даже не подозревая об этом), пишет meddaily.ru
Сотрудники Вашингтонского Университета, работавшие под руководством профессора Нады Абумрад, доказали: люди с большим содержанием рецепторов CD36 лучше выявляли жир в продуктах питания. А вариации гена, стоящего за выработкой CD36, делают человека более или менее чувствительным к присутствию жира. Ученые хотят понять, как именно это влияет на гастрономические предпочтения индивида.
На данный момент известно следующее: люди, у которых в два раза меньше CD36, в восемь раз менее чувствительны к жиру. Считается, до 20% человек имеют вариант гена, приводящий к низкой выработке рецептора. В итоге они более склонны к ожирению.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/314782.html
Данное открытие удалось сделать после того, как был выделен химический рецептор во вкусовых сосочках на языке. Именно он распознавал молекулы жира (чувствительность, правда, варьируется у разных людей, что объясняет, почему некоторые потребляют больше жирных продуктов, даже не подозревая об этом), пишет meddaily.ru
Сотрудники Вашингтонского Университета, работавшие под руководством профессора Нады Абумрад, доказали: люди с большим содержанием рецепторов CD36 лучше выявляли жир в продуктах питания. А вариации гена, стоящего за выработкой CD36, делают человека более или менее чувствительным к присутствию жира. Ученые хотят понять, как именно это влияет на гастрономические предпочтения индивида.
На данный момент известно следующее: люди, у которых в два раза меньше CD36, в восемь раз менее чувствительны к жиру. Считается, до 20% человек имеют вариант гена, приводящий к низкой выработке рецептора. В итоге они более склонны к ожирению.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/314782.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ВЕС ПОД КОНТРОЛЕМ
Связь между мелатонином, природным гормоном, который вырабатывается организмом в темное время суток, и контролем массы тела оказалась опосредована бежевым жиром. Об этом сообщает MedicalXpress.
Бежевый жир - недавно открытый тип жировой ткани. Он обладает термогенным эффектом, иными словами, клетки этого типа, так же как клетки бурого жира, расходуют энергию с образованием тепла, а не накапливают ее, подобно белым жировым клеткам. Ключевое различие между бежевым и белым жиром заключается в повышенном уровне экспрессии гена, кодирующего белок UCP1, ответственный за “сжигание калорий” и теплообразование, в митохондриях клеток бежевого типа. Испанские ученые из Института нейронаук при Университете Гранады (University of Granada Institute for Neuroscience), Больницы Карлоса III (Hospital Carlos III) в Мадриде и их американские коллеги из Техасского университета в Сан-Антонио (University of Texas, San Antonio) показали, что мелатонин стимулирует образование бежевого жира, метаболический эффект которого заключается в регуляции массы тела. Исследование опубликовано в журнале эпифизарных исследований (Journal of Pineal Research). Открытие авторов объясняет выявленный относительно недавно эффект мелатонина в лечении диабета и гиперлипидемии (аномально повышенного уровня липидов в крови). В предыдущих исследованиях ученые анализировали влияние мелатонина при ожирении, нарушении холестеринового обмена, высоком артериальном давлении и диабете 2-го типа, связанном с ожирением, у молодых тучных диабетических крыс Цукера (Zucker rats). Это экспериментальная линия животных, которая является моделью метаболического синдрома.
Последние данные показали, что постоянное употребление мелатонина не только индуцирует образование бежевого жира у тучных крыс Цукера, но также увеличивает содержание жировой ткани этого типа у тощих грызунов контрольной группы. Клетки бежевого жира найдены в виде рассеянных бляшковидных отложений под кожей в паховой области. Авторы исследования отмечают, что хроническое поступление мелатонина сенсибилизирует термогенный эффект при холоде, повышает термогенный эффект физических упражнений и является составной частью терапии ожирения. Ввиду важности открытия ученые намерены продолжить исследования с тем, чтобы достичь конечной цели: подтвердить результаты на людях, показав, что введение в организм мелатонина может помочь в лечении ожирения и диабета. В малых количествах мелатонин содержится в фруктах и овощах: горчице, тибетской ягоде Годжи, миндале, семенах подсолнечника, кардамоне, фенхеле, кориандре и вишне. По мнению исследователей, вкупе с фармакологической безопасностью мелатонина это может быть полезным пищевым фактором для лечения ожирения. Сон в темноте наряду с потреблением перечисленных продуктов также рассматривается как способ контроля массы тела и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с ожирением и нарушенным липидным обменом.
http://www.poisknews.ru/news/digest/7854/
Бежевый жир - недавно открытый тип жировой ткани. Он обладает термогенным эффектом, иными словами, клетки этого типа, так же как клетки бурого жира, расходуют энергию с образованием тепла, а не накапливают ее, подобно белым жировым клеткам. Ключевое различие между бежевым и белым жиром заключается в повышенном уровне экспрессии гена, кодирующего белок UCP1, ответственный за “сжигание калорий” и теплообразование, в митохондриях клеток бежевого типа. Испанские ученые из Института нейронаук при Университете Гранады (University of Granada Institute for Neuroscience), Больницы Карлоса III (Hospital Carlos III) в Мадриде и их американские коллеги из Техасского университета в Сан-Антонио (University of Texas, San Antonio) показали, что мелатонин стимулирует образование бежевого жира, метаболический эффект которого заключается в регуляции массы тела. Исследование опубликовано в журнале эпифизарных исследований (Journal of Pineal Research). Открытие авторов объясняет выявленный относительно недавно эффект мелатонина в лечении диабета и гиперлипидемии (аномально повышенного уровня липидов в крови). В предыдущих исследованиях ученые анализировали влияние мелатонина при ожирении, нарушении холестеринового обмена, высоком артериальном давлении и диабете 2-го типа, связанном с ожирением, у молодых тучных диабетических крыс Цукера (Zucker rats). Это экспериментальная линия животных, которая является моделью метаболического синдрома.
Последние данные показали, что постоянное употребление мелатонина не только индуцирует образование бежевого жира у тучных крыс Цукера, но также увеличивает содержание жировой ткани этого типа у тощих грызунов контрольной группы. Клетки бежевого жира найдены в виде рассеянных бляшковидных отложений под кожей в паховой области. Авторы исследования отмечают, что хроническое поступление мелатонина сенсибилизирует термогенный эффект при холоде, повышает термогенный эффект физических упражнений и является составной частью терапии ожирения. Ввиду важности открытия ученые намерены продолжить исследования с тем, чтобы достичь конечной цели: подтвердить результаты на людях, показав, что введение в организм мелатонина может помочь в лечении ожирения и диабета. В малых количествах мелатонин содержится в фруктах и овощах: горчице, тибетской ягоде Годжи, миндале, семенах подсолнечника, кардамоне, фенхеле, кориандре и вишне. По мнению исследователей, вкупе с фармакологической безопасностью мелатонина это может быть полезным пищевым фактором для лечения ожирения. Сон в темноте наряду с потреблением перечисленных продуктов также рассматривается как способ контроля массы тела и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с ожирением и нарушенным липидным обменом.
http://www.poisknews.ru/news/digest/7854/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Рязанскую область привезли более 800 американских коров
В ООО «Вакинское-Агро» Рыбновского района Рязанской области прибыла очередная партия высокопродуктивных коров из США. Об этом сообщило региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.
В настоящее время более восьмисот голов скота голштинской породы находятся на карантине. По оценке специалистов, состояние животных удовлетворительное.
В настоящее время в хозяйстве содержится около 2900 голов крупного рогатого скота, в том числе 1236 коров. За 9 месяцев текущего года произведено 3694 тонн молока. С начала года от каждой коровы получено в среднем 5718 кг молока высшего качества. Завершить строительство и полностью укомплектовать сельхозпредприятие поголовьем планируется в 2014 году. Выход на полную мощность позволит получать более 25 тысяч тонн молока в год.
© RZN.info
http://www.rzn.info/news/2013/10/18/v-r ... korov.html
В настоящее время более восьмисот голов скота голштинской породы находятся на карантине. По оценке специалистов, состояние животных удовлетворительное.
В настоящее время в хозяйстве содержится около 2900 голов крупного рогатого скота, в том числе 1236 коров. За 9 месяцев текущего года произведено 3694 тонн молока. С начала года от каждой коровы получено в среднем 5718 кг молока высшего качества. Завершить строительство и полностью укомплектовать сельхозпредприятие поголовьем планируется в 2014 году. Выход на полную мощность позволит получать более 25 тысяч тонн молока в год.
© RZN.info
http://www.rzn.info/news/2013/10/18/v-r ... korov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Двенадцать коров задохнулись выхлопными газами в фургоне в В
Двенадцать коров задохнулись выхлопными газами в фургоне в Вологодской области, когда их пытались украсть со скотного двора
Вологда. 18 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полицейские в Вологодской области предотвратили кражу коров со скотного двора, сообщает пресс-служба УМВД региона.
Инцидент произошел в поселке Ильинское Вологодского района в четверг. "Неизвестные после полуночи подъехали на грузовике "MAN" к скотному двору, сняли с петель ворота и подставили их к заднему борту грузового автомобиля, после чего загнали по ним в термофургон дюжину коров. При попытке отъехать автомобиль застрял в грязи. Увидев приближающихся сотрудников правоохранительных органов, они разбежались. Одного из них полицейские задержали", - говорится в сообщении.
Двенадцать коров погибли. Пока грузовик буксовал, выхлопные газы шли в фургон и животные, находившиеся в нем, задохнулись. В настоящее время ведутся мероприятия по установлению и розыску скрывшихся.
ло ал
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest ... 6&sec=1672
Вологда. 18 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полицейские в Вологодской области предотвратили кражу коров со скотного двора, сообщает пресс-служба УМВД региона.
Инцидент произошел в поселке Ильинское Вологодского района в четверг. "Неизвестные после полуночи подъехали на грузовике "MAN" к скотному двору, сняли с петель ворота и подставили их к заднему борту грузового автомобиля, после чего загнали по ним в термофургон дюжину коров. При попытке отъехать автомобиль застрял в грязи. Увидев приближающихся сотрудников правоохранительных органов, они разбежались. Одного из них полицейские задержали", - говорится в сообщении.
Двенадцать коров погибли. Пока грузовик буксовал, выхлопные газы шли в фургон и животные, находившиеся в нем, задохнулись. В настоящее время ведутся мероприятия по установлению и розыску скрывшихся.
ло ал
http://www.interfax-russia.ru/NorthWest ... 6&sec=1672
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан: в Карагандинской области намерены возродить местн
Казахстан: в Карагандинской области намерены возродить местное животноводство
Порошковый кумыс, экологически чистое мясо и племенных буренок планируют производить в Каркаралинском районе.
Крупнейшее фермерское хозяйство, расположенное в местности Коянды, намерено возродить былую славу некогда знаменитой Кояндинской ярмарки, но уже на свой современный манер.
Кажется, в степях Каркаралы монополии казахской белоголовой буренки приходит конец. Сейчас в крестьянском хозяйстве на каждую представительницу местной породы приходится по одной иностранке. Тысяча коров породы Ангус, привезенных из Америки, не только успешно адаптировались, но уже дали первый приплод.
Батырбек Алдабергенов, глава КХ «Жайма»:
- Всегда были сомнения, насколько импортный скот адаптируется в нашей местности, климатической зоне. Он повел себя нормально, были потери при транспортировке, все-таки расстояние большое. Во время отела и при получении приплода потери практически были сведены к нулю.
Импортный скот, который приобрели по инвестиционной программе, по замыслу фермера и местных властей, должен возродить местное животноводство. В ближайшем будущем в Коянды построят зимовки и племенной завод.
Халел Максутов, аким Каркаралинского района:
- Мы хотим, чтобы тот племенной приплод, который дадут эти коровы, не оставался только в этом хозяйстве. Телят будут продавать фермерам здесь и в другие регионы страны. Из Америки не каждый может привезти себе коров. А так, это хороший способ получить скот мясной породы.
Уже сейчас ставится вопрос о строительстве здесь мясоперерабатывающего завода. Кроме породистых коров, в Коянды завезли и алтайских лошадей. Их численность со временем планируется довести до 5 тысяч голов. Потом уже здесь обещают запустить первый в регионе завод по производству порошкового кумыса.
Источник: zakon.kz
http://meatinfo.ru/news/kazahstan-v-kar ... dit-312001
Порошковый кумыс, экологически чистое мясо и племенных буренок планируют производить в Каркаралинском районе.
Крупнейшее фермерское хозяйство, расположенное в местности Коянды, намерено возродить былую славу некогда знаменитой Кояндинской ярмарки, но уже на свой современный манер.
Кажется, в степях Каркаралы монополии казахской белоголовой буренки приходит конец. Сейчас в крестьянском хозяйстве на каждую представительницу местной породы приходится по одной иностранке. Тысяча коров породы Ангус, привезенных из Америки, не только успешно адаптировались, но уже дали первый приплод.
Батырбек Алдабергенов, глава КХ «Жайма»:
- Всегда были сомнения, насколько импортный скот адаптируется в нашей местности, климатической зоне. Он повел себя нормально, были потери при транспортировке, все-таки расстояние большое. Во время отела и при получении приплода потери практически были сведены к нулю.
Импортный скот, который приобрели по инвестиционной программе, по замыслу фермера и местных властей, должен возродить местное животноводство. В ближайшем будущем в Коянды построят зимовки и племенной завод.
Халел Максутов, аким Каркаралинского района:
- Мы хотим, чтобы тот племенной приплод, который дадут эти коровы, не оставался только в этом хозяйстве. Телят будут продавать фермерам здесь и в другие регионы страны. Из Америки не каждый может привезти себе коров. А так, это хороший способ получить скот мясной породы.
Уже сейчас ставится вопрос о строительстве здесь мясоперерабатывающего завода. Кроме породистых коров, в Коянды завезли и алтайских лошадей. Их численность со временем планируется довести до 5 тысяч голов. Потом уже здесь обещают запустить первый в регионе завод по производству порошкового кумыса.
Источник: zakon.kz
http://meatinfo.ru/news/kazahstan-v-kar ... dit-312001
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Высокотехнологичный коровник
Весной-летом следующего года в Ладве откроется новый современный животноводческий комплекс
Об этом сообщил директор ладвинского сельскохозяйственного предприятия «Маяк» Игорь Клопота главе РК Александру Худилайнену во время рабочего визита руководителя региона в Прионежский район. Сейчас поголовье крупного рогатого скота на предприятии насчитывается в 730 голов, в том числе 350 коров, а с прошлого года поголовье коров увеличилось на 90 голов.
Строительство коровника на 400 голов с доильно-молочным блоком ведется с 2012 года. Этот инвестиционный проект позволит создать высокотехнологичный животноводческий комплекс, а значит, получать более конкурентоспособную продукцию. После строительства первой очереди проекта поголовье коров увеличится до 400, после реализации второй очереди – до 650.
Александр Худилайнен рассказал, что во время его недавней поездки в Москву встречался с министром сельского хозяйства России. На встрече обсуждалась помощь, которую федеральный центр готов оказать республике для развития отрасли, в том числе для поддержки таких инвестпроектов, как реализует предприятие «Маяк». В частности, речь идет о беспроцентных, так наказываемых, длинных кредитах. Александр Худилайнен рекомендовал руководству предприятия совместно с Минсельхозом РК поработать и оперативно подать соответствующую заявку.
http://vse.karelia.ru/news/?id=24477
Об этом сообщил директор ладвинского сельскохозяйственного предприятия «Маяк» Игорь Клопота главе РК Александру Худилайнену во время рабочего визита руководителя региона в Прионежский район. Сейчас поголовье крупного рогатого скота на предприятии насчитывается в 730 голов, в том числе 350 коров, а с прошлого года поголовье коров увеличилось на 90 голов.
Строительство коровника на 400 голов с доильно-молочным блоком ведется с 2012 года. Этот инвестиционный проект позволит создать высокотехнологичный животноводческий комплекс, а значит, получать более конкурентоспособную продукцию. После строительства первой очереди проекта поголовье коров увеличится до 400, после реализации второй очереди – до 650.
Александр Худилайнен рассказал, что во время его недавней поездки в Москву встречался с министром сельского хозяйства России. На встрече обсуждалась помощь, которую федеральный центр готов оказать республике для развития отрасли, в том числе для поддержки таких инвестпроектов, как реализует предприятие «Маяк». В частности, речь идет о беспроцентных, так наказываемых, длинных кредитах. Александр Худилайнен рекомендовал руководству предприятия совместно с Минсельхозом РК поработать и оперативно подать соответствующую заявку.
http://vse.karelia.ru/news/?id=24477
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Адвоката калужского мясокомбината задержали за взятку следов
Адвоката калужского мясокомбината задержали за взятку следователю
Калужские полицейские задержали адвоката, который передавал следователю взятку за прекращение дела своего клиента, сообщает сегодня, 18 октября, региональный Следственный комитет.
Известно, что речь идет об адвокате председателя совета директоров ОАО «Калужский мясокомбинат» Юлия Калоева. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве и преднамеренном банкротстве мясокомбината, он объявлен в международный розыск.
Адвокат предлагал следователю «убрать» из уголовного дела обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», облегчив тем самым положение своего подзащитного. За услуги сотруднику следственного управления УМВД России по Калужской области причиталось вознаграждение в размере одного миллиона рублей, которые адвокат планировал передать частями.
Однако следователь, майор юстиции, сообщил о данном предложении своему руководству и процедура передачи взятки проходила под наблюдением сотрудников полиции. В момент передачи «первого взноса» в размере 250 тысяч рублей в кафе на улице Салтыкова-Щедрина адвокат был задержан.
Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы, а также внушительный штраф в шестикратном размере суммы взятки.
http://unise.ru/40/news/4/1200499103
Калужские полицейские задержали адвоката, который передавал следователю взятку за прекращение дела своего клиента, сообщает сегодня, 18 октября, региональный Следственный комитет.
Известно, что речь идет об адвокате председателя совета директоров ОАО «Калужский мясокомбинат» Юлия Калоева. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве и преднамеренном банкротстве мясокомбината, он объявлен в международный розыск.
Адвокат предлагал следователю «убрать» из уголовного дела обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», облегчив тем самым положение своего подзащитного. За услуги сотруднику следственного управления УМВД России по Калужской области причиталось вознаграждение в размере одного миллиона рублей, которые адвокат планировал передать частями.
Однако следователь, майор юстиции, сообщил о данном предложении своему руководству и процедура передачи взятки проходила под наблюдением сотрудников полиции. В момент передачи «первого взноса» в размере 250 тысяч рублей в кафе на улице Салтыкова-Щедрина адвокат был задержан.
Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы, а также внушительный штраф в шестикратном размере суммы взятки.
http://unise.ru/40/news/4/1200499103
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Микояновский мясокомбинат: Золото на "Золотой Осени".
В этом году с 9 по 12 октября 2013 года Микояновский мясокомбинат участвовал в агропромышленной выставке Золотая Осень, которая проходила на территории ВВЦ. Микояновский мясокомбинат устроил настоящий праздник для гостей! В течение 4-х дней на стенде нашего завода проходила дегустация разнообразной мясной продукции. Специально для данного мероприятия был привезен гриль и все желающие могли по достоинству оценить вкус и аромат сосисок, купат, сарделек. Мы очень рады, что смогли поддерживать праздничное настроение посетителей и благодарны им за интерес, проявленный к нашим продуктам. Так же Микояновский мясокомбинат участвовал в конкурсе "Производство высококачественной пищевой продукции" и получил золотые медали за позиции: Ветчина Балыковая, Сердце в желе, Колбаса Версальская с/к.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=4A ... 79F3C902A2
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=4A ... 79F3C902A2
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
С «Золотой осени-2013» кировские предприятия привезли 48 наг
Медалей за качество своих товаров и услуг удостоились 18 кировских предприятий
Награды за качество своих продуктов традиционно получили «Мясокомбинат «Дороничи» (сосиски «Любительские», соломка к пиву, карбонат «Восточный», ветчина «Домашняя» из свинины), «Кировский хладокомбинат» (пломбир «Ермошка», ванильный, шоколадный), «Кировский мясокомбинат» (балык говяжий сырокопченый, пельмени «Сибирские» и «Русские»), ОАО «Вятич» (пивоваренная продукция) и другие известные в нашем регионе предприятия (список победителей). Стенд с вятским продуктами не обошел стороной Дмитрий Медведев, отведавший по настоянию нашего губернатора вятских рыжиков и мороженого.
В итоге в этом году с выставки «Золотая осень-2013» 18 кировских компаний привезли 48 наград разного достоинства. К сожалению, по сравнению с прошлым годом количество медалей сократилось чуть ли не в 2 раза. Так, в 2012 году с «Золотой осени» было привезено 86 медалей. Их получили 24 предприятия области.
Для сведения: агропромышленная выставка «Золотая осень» - главное событие для российских регионов. На ней можно увидеть все многообразие продукции и брендов, которые стали «визитной карточкой» России для зарубежных стран.
Источник фото: goldenautumn.ru
http://www.navigator-kirov.ru/local_news/12595.html
Награды за качество своих продуктов традиционно получили «Мясокомбинат «Дороничи» (сосиски «Любительские», соломка к пиву, карбонат «Восточный», ветчина «Домашняя» из свинины), «Кировский хладокомбинат» (пломбир «Ермошка», ванильный, шоколадный), «Кировский мясокомбинат» (балык говяжий сырокопченый, пельмени «Сибирские» и «Русские»), ОАО «Вятич» (пивоваренная продукция) и другие известные в нашем регионе предприятия (список победителей). Стенд с вятским продуктами не обошел стороной Дмитрий Медведев, отведавший по настоянию нашего губернатора вятских рыжиков и мороженого.
В итоге в этом году с выставки «Золотая осень-2013» 18 кировских компаний привезли 48 наград разного достоинства. К сожалению, по сравнению с прошлым годом количество медалей сократилось чуть ли не в 2 раза. Так, в 2012 году с «Золотой осени» было привезено 86 медалей. Их получили 24 предприятия области.
Для сведения: агропромышленная выставка «Золотая осень» - главное событие для российских регионов. На ней можно увидеть все многообразие продукции и брендов, которые стали «визитной карточкой» России для зарубежных стран.
Источник фото: goldenautumn.ru
http://www.navigator-kirov.ru/local_news/12595.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат «Пермский»
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26749 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12978 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-