КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Кондинском районе открылась перепелиная ферма

Сообщение Кулясов Сергей » 22 окт 2013, 05:43

Бизнесмен из поселка Леуши выиграл грант на развитие бизнеса.


Кондинский район, 21 октября АиФ-Югра. В селе Леуши функционирует перепелиная ферма. Она занимает всего 3 квадратных метра, но несмотря на столь миниатюрный размер, приносит неплохой доход.

Житель поселка Леуши решил воплотить идею о создании фермы в жизнь. Для начала он написал бизнес-план, в котором обосновал полезность и доходность бизнеса по разведению перепелок. Мужчина подал заявку на грант главы Кондинского района и получил 300 000 рублей.

На эти деньги мужчина закупил клетки для птиц, 1 000 перепелок и специальный корм. В день ферма приносит около 600 яиц, которые фермер поставляет в местную коррекционную школу, сообщает ОТРК «Югра».

http://news.mail.ru/inregions/ural/86/society/15283586/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Три торговые марки "ТЕРРА ФУД" награждены золотыми медалями

Сообщение Кулясов Сергей » 22 окт 2013, 05:43

Три торговые марки "ТЕРРА ФУД" награждены золотыми медалями дегустационного конкурса выставки World Food 2013

Продукция трех торговых марок крупнейшего бизнес-направления Группы "ТЕРРА ФУД", компании "ИНТЕР ФУД", – "ФЕРМА", "Тульчинка" и "Вапнярка" – была отмечена 8 золотыми медалями в рамках дегустационного конкурса, проходившего в преддверие выставки WorldFood 2013.

Международный дегустационный конкурс традиционно проводится в рамках выставки World Food, которая в этом году пройдет в Киеве с 30 октября по 1 ноября. Задачами конкурса являются содействие производству, реализации и продвижению качественной продукции, повышение культуры потребления продуктов питания, а также популяризация здорового образа жизни в Украине.
В XVI Международном дегустационном конкурсе выставки World Food 2013 победители определялись в 15 различных номинациях по категориям продукции. По итогам профессионального оценивания продукция трех брендов «ИНТЕР ФУД» – «ФЕРМА», «Тульчинка» и «Вапнярка» –была отмечена золотыми медалями.
Торжественная церемония награждения победителей дегустационного конкурса состоится 30 октября 2013 года, в первый день работы выставки World Food 2013.
«Мы рады тому, что стабильно высокое качество продукции трех наших торговых марок удостоилось восьмикратного «золота» по итогам независимого экспертного оценивания. Как крупный и ответственный производитель, мы строго контролируем качество на каждом этапе – от закупки сырья и до полок магазинов. А благодаря новому оборудованию от лучших мировых производителей и профессионализму наших мастеров мы предлагаем покупателям широкий ассортимент продукции, современные и удобные виды упаковки, гарантированную гигиену, и, как подтвердила экспертная комиссия конкурса, – эталонный вкус», – рассказал Сергей Ковальчук, директор «ИНТЕР ФУД».
О компании
«ИНТЕР ФУД» – один из крупнейших в Украине производителей сливочного, сливочно-растительного масла и сыра. Производственные площадки представлены 4 предприятиями в Винницкой области: Тульчинским маслосырзаводом, Крыжопольским и Вапнярским сырзаводами, Чечельницким заводом плавленых сыров; а также Рожищенским сырзаводом в Волынской области. Общие мощности «ИНТЕР ФУД» составляют 970 тонн переработки молока в день, производства более 58 тыс. т сливочного и сливочно-растительного масла, около 27 тыс. т сыра и 7 тыс. т плавленого сыра в год. Продукция компании экспортируется в 27 стран мира.
Группа компаний «ТЕРРА ФУД» – один из ведущих производственно-торговых холдингов Украины, развивающий бизнес в трех отраслях – молочной, мясной и аграрной. Входит в пятерку крупнейших производителей молочной продукции в Украине. Лидер отечественного рынка сливочного и сливочно-растительного масла и один из лидеров рынка сыра.
Производственные мощности 10 молокоперерабатывающих предприятий холдинга в России и Украине составляют 114 тыс. т сливочного и сливочно-растительного масла, 43 тыс. т сыра, а также 61 тыс. т цельномолочной продукции в год.
Более 100 наименований мясной продукции Группы производятся на Тульчинском мясокомбинате мощностью более 6 тыс. т мясных изделий в год.
Агробизнес Группы компаний «ТЕРРА ФУД» представлен Агрокомплексом «Зелена долина», который обрабатывает 28 тыс. га земли, выращивает 5 тыс. голов крупного рогатого скота, а также владеет сахарным заводом и элеватором.

http://dengi.ua/clauses/124360_Tri_torg ... _2013.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

История тушенки

Сообщение Кулясов Сергей » 22 окт 2013, 05:45

Приветствую!
В теме http://www.nakop.ru/...ge__hl__тушенка комрадами были озвучены плюсы и минусы вкусовых качеств этого продукта пищевой промышленности. А мне хотелось бы рассказать историю создания тушенки. И так. все по порядку...
Ведь вот открываем википедию на слово "тушёнка" (Тушёное мясо - консервы), и читаем интересное:

«О мясе в жестяных банках жители СССР впервые узнали во время Великой Отечественной войны: дешевая тушенка, изобретенная предпринимателем Джорджем Хормелом, была стратегически важным продуктом для американских союзников.»

Как видите тёмные русские впервые увидели консервы только в середине XX века.

Вот только это не совсем правда…Снимок.JPG Точнее совсем не правда…
Многие знают, что первые консервы появились во Франции ещё в самом начале XIX века.
Сие изобретение было встречено огромным интересом по всему миру. В журнале «Русский архив» за 1821 год есть запись: «Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды от Робертса в Париже посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи». Эти «жестяные посуды нового изобретения» - это изобретение механика Питера Дюрана. Именно Дюран изобрёл банки из пищевой жести. Естественно, они намного отличались от современных — изготавливались вручную и имели неудобную крышку. Англичане приобрели патент и начали производить консервы по методу Аппера и уже с 1826 года английская армия получала в довольствие мясные консервы. Правда, чтобы открыть такую банку, солдатам приходилось пользоваться не ножом, а молотком и долотом.Снимок.JPG

Русские военные тоже активно интересовались способами консервации пищи для армии. Были проведены пробные закупки «заморского продукта». Но в России тушенка долго не приживалась. Первые купленные за границей образцы даже испытывались приказным порядком на арестантах и студентах. Видно эксперименты на столь ненадежном элементе все-же признали положительными. Потому что уже в 1870 году в России был построен свой первый консервный завод. Так что «о мясе в жестяных банках жители России впервые узнали» не в середине XX века, а немного раньше (всего лишь на век) - в середине XIX века.Снимок.JPG

Уже в начале XX века консервирование было традиционным способом заготовки продуктов

С приходом 1914 года, тушёнка пережила свой звёздный час. Ведь основным заказчиком консервных заводов, понятно дело, была армия. Например, в Петербурге выпускали пять видов консервов: жареная говядину (или баранину), рагу, кашу, мясо с горохом и гороховую похлёбку. Миллионы солдат в этом «торжестве безумства», как потом назовут Первую мировую войну, питались консервами, в том числе и тушёнкой.Снимок.JPG

Чтобы не быть голословным расскажу о интересном случаи произошедшем в 1966 году.
Во Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности зашёл пожилой гражданин и поставил на стол банку консервов с надписью «Петропавловский консервный завод. Мясо тушёное. 1916 год». Андрей Васильевич Муратов, владелец этой банки, получил ее на фронте во время… Первой мировой войны. Проведённый анализ и последующая дегустация показали, что «Мясо тушёное превосходно сохранилось, несмотря на то, что пролежало в банке целых 50 лет!!!
Я встречал даже упоминания, что тогда на фронт поставлялась в небольших количествах даже специальная "саморазогревающаяся тушёнка". Поворотом днища банки вводилась в соприкосновение негашёная известь и вода. В результате реакции - нагрев. Это изобретение русского инженера Федорова, сделанное им в 1897 году, выпускать начали уже в начале ХХ века. В 1915 году русская армия начала получать эту тушёнку в окопах, правда в небольших количествах. О ней вспоминал в мемуарах генерал Шкуро, который был в первую мировую командиром отряда пластунов на кавказском фронте. Турецкие тылы были их постоянным местом обитания, и эта тушёнка их сильно выручала. Быстро, калорийно, не демаскирует при приготовлении. Потом выпуск прекратили, после гражданской войны и вообще про нее забыли. Не до жиру. А немцы в первую мировую, отведав трофейной русской тушёнки, идею оценили и ко второй мировой наладили выпуск…

Конечно, говоря о тушёнке, нельзя не рассказать о Второй Мировой. Нет наверно ни одного человека который бы не слышал о знаменитой "американской тушёнке". "Второй фронт" - как язвительно называли фронтовики эту попытку американцев откупиться от союзников. Я не хочу спорить и со скептиками: «попытке обменять кровь на консервы», и с лабусо-фашиками и прочими дефективными несогласными: «тушёнка как решающий вклад Америки в войну, и факторе, спасшем весь СССР от голодной смерти».
Пускай об этом спорят другие.
Меня, намного больше интересует, как же выглядел этот самый легендарный "второй фронт". И оказалось, что описаний тушёнки полно - а вот фотографий нет. Ну кому, скажите на милость, могло прийти в голову фотографировать простые консервные банки. Танчики есть, самолёты есть – а вот тушёнки нет.
Но не даром говориться «кто ищет – тот найдёт»…Снимок.JPG
Представляю вашему вниманию настоящую легенду «Второй мировой» - "американскую тушёнку".
Оказывается, во время войны в Америке был снят целый фильм о производстве "svinaia tushonka". :)Снимок.JPG «Cincinnati, Ohio. Preparing canned pork (Russian: "svinaia tushonka") for lend-lease shipment to the USSR»
Ценные кадры – можно увидеть не только как выглядела легендарная тушёнка, но и из чего состояла:Снимок.JPG
Свинина, сало, лук и специи в размере, которые выходят в каждую отдельную консервную банку.

Можно многое рассказать о "американской тушёнке" - почти в каждых мемуарах фронтовиков о ней упоминается…
Но не буду вас утомлять – и так уже «много букв» :)
Просто посмотрите на лица простых американских девушек, которые как бы там не было помогали ковать ПОБЕДУСнимок.JPG Снимок.JPG Снимок.JPG Снимок.JPG
Кто как, а я вот люблю тушенку, :cook:причем в любом виде - в макаронах, каше, просто так... хотя, опять же, тушенка - один из самых калорийных продуктов, поэтому переедать ее не стоит.Снимок.JPG
Пойду поем.Снимок.JPG Снимок.JPG Снимок.JPG
С ув., Командир

http://www.nakop.ru/topic/20245-istorija-tushenki/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

в какую воду лучше закладывать ребрышки для супа? в холодную

Сообщение Кулясов Сергей » 22 окт 2013, 05:46

в какую воду лучше закладывать ребрышки для супа? в холодную или когда вода уже закипит?

http://otvet.mail.ru/question/95745586
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Динамика цен на говядину в Санкт-Петербурге (08.10.2013 – 15

Сообщение Кулясов Сергей » 22 окт 2013, 05:46

В Санкт-Петербурге на прошлой неделе средние оптовые цены по большинству позиций на говядину имели положительную динамику.

http://peterburg.foodretail.ru/news/din ... 013-312175
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Очередное сало!!!!!!

Сообщение Кулясов Сергей » 22 окт 2013, 05:47

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 22 окт 2013, 06:17

Сосиски в тесте любят, наверное, все. И моя семья также с нетерпением ждала, пока мои шедевры испекутся в духовке. В этот раз я решила поэкспериментировать с внешним видом выпечки.


Главное в этом блюде — найти приличные сосиски. В этот раз мне очень повезло с колбасными изделиями и выпечкой мы наслаждались полностью. Я с некоторой настороженностью отношусь к колбасам и покупаю их крайне редко, а все из-за непонятных составляющих и порой отвратительного вида продуктов.

Тесто тут может быть как и постным, дрожжевым, так и на молоке. Можно тесто замешивать самим, а можно воспользоваться упрощенным вариантом и просто купить готовое в отделе кулинарии. Я все же не доверяю покупным вариантам и все сделала сама.

Для приготовления 12 сосисок в тесте вам потребуется:

— 250 г молока
— 450 г пшеничной муки
— 7 г сухих дрожжей
— 2 ч.л сахара
— 1 ч.л соли
— 12 сосисок

Время приготовления: 15 минут. Время ожидания: 3 часа.

Приготовление:

Тесто замешиваем как обычно: молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Муку просеиваем, кладем соль и сахар. Понемногу добавляя молоко, замешиваем тесто.



Оставляем тесто для подъема на полтора часа. Ждем увеличения объема вдвое, затем обминаем его и разделяем на 12 одинаковых частей.



Сосиски подготавливаем.



Далее приступаем к самому интересному — формированию. Раскатываем один «колобок» в овальную форму. Кладем посередине сосиску.


Слепливаем как пирожок.


Кладем «пирожок» на бок и делаем разрезы как на фото:



Переворачиваем каждое звено, в итоге получаем «колосок»:


В следующем варианте займемся плетением. Раскатываем кусочек теста в такой же овал, делаем надрезы как на фото:


Начинаем плести как обычную косу, но каждый раз добавляем еще одну «прядь».


Третий вариант — «коврик». Для него, раскатываем тесто в форме квадрата. Делаем разрезы на тесте, как показано на фото:


Далее прокладываем каждый кусочек предварительно разрезанной сосиски.


Выкладываем получившиеся шедевры на противень, даем тесту время для подъема.


Отправляем тестяные заготовки в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут. Запекаем до золотистого цвета.


Тизерная сеть

http://alimero.ru/blog/recepti/sosiski- ... 13217.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Граффити про кота и сосиски

Сообщение Кулясов Сергей » 22 окт 2013, 06:18

У нас в районе есть дом, мимо которого мы с детьми часто ходим в одну сторону, но почти никогда - в другую, потому что обратно обычно идем другой дорогой. А тут летом, когда семейство было в отъезде, мы с Маней гуляли где хотели, и, в частности, мимо этого дома прошли в обратную сторону. И увидели, что, оказывается, его четыре выступающих подъезда не так просты - с той стороны, с какой мы идем обычно, они из крашеной синим плитки, зато если посмотреть на те же самые подъезды с другой стороны, они превращаются в комикс из четырех картинок.

Сегодня шли с Кириллом мимо и сфотографировали этот комикс. А Кирюха еще и написал к нему текст (так что уже вроде и не совсем комикс). Картинки оригинальные, а орфография и пунктуация автора, извините, подредактированы. :)

Жил-был кот по имени Котовасик (или Катавасик? этимологическая загадка) Он любил бегать и играть в разные игры, а после игр уставал и крепко спал. И вот однажды он поиграл и лег спать.



Но он очень скоро проснулся и подумал - чего ж это мне такого хочется? И тут вспомнил, что он очень давно не обедал!



Котовасик побежал на кухню, но холодильник был закрыт и там никого не было. Он попробовал подпрыгнуть, уцепиться за ручку и раскачать ее, но у него не получилось. Тогда Котовасик вытянул коготь, подцепил язычок замка (чему учат в школе этого ребенка?), приоткрыл дверь сначала чуть-чуть, а потом открыл до конца. Но сосиски лежали на третьей полке, очень высоко!



Котовасик начал прыгать за сосисками - раз, два, три! На четвертый раз он подцепил одну сосиску и она повисла. И наконец ему удалось подцепить ее лапой, и ему на голову свалилась вся связка сосисок. Как приятно, когда на тебя падает столько сосисок!

Котовасик съел сосиски и пошел спать дальше. И ему снилось, что в городе начался сосисочный дождь, и все кошки, собаки и другие люди бегают, и радуются, и собирают сосиски, а он, Котовасик, самый счастливый кот на свете.



(Кот не ворона, на дереве не спит - дерево просто выросло совсем рядом со стеной.)

А вообще я давно хочу пофотографировать всякие забавные граффити, которыми богат наш район. Например, на одном доме нарисован серенький лохматый мишка Me To You, трогательно вещающий в пузырь что-то вроде "Улыбнись, мамочка, твоя улыбка прекрасна".

В общем, у нас в краях не жизнь. У нас сплошная мимификация. И белые котики.

Изображение

http://autumn-flavour.livejournal.com/1 ... E%E2%80%A6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из чего делают современные сосиски?

Сообщение Кулясов Сергей » 22 окт 2013, 06:19

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Более 1 тыс. предприятий работают в пищевой и перерабатывающ

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:17

Более 1 тыс. предприятий работают в пищевой и перерабатывающей промышленности на Ставрополье\\

Interfax-Russia.ru - Пищевая промышленность составляет 38% доли перерабатывающих производств на Ставрополье, сообщила в ходе межрегиональной конференции "Качество и безопасность пищевой продукции на российском потребительском рынке" начальник отдела по контролю на потребительском рынке комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Алла Дубинина.

"В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность Ставропольского края представляет собой одну из стратегических отраслей экономики и призвана обеспечить население края необходимыми продуктами питания", - отметила А. Дубинина.

По ее словам, отрасль насчитывает 38 видов экономической деятельности и объединяет более 1 тыс. 100 предприятий различных форм собственности, которые вырабатывают около 1 тыс. 700 наименований пищевых продуктов и напитков.

В свою очередь, и.о. председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева подчеркнула, что проблеме качества и безопасности продуктов в регионе губернатором, правительством Ставропольского края уделяется очень большое внимание.

"Один из определяющих факторов полноценного существования нации – это здоровое питание. Улучшение качества пищевой продукции – основа пищевой безопасности государства", - сказала Г. Миронычева.

Она также уточнила, что на конференцию в Кисловодск приехали специалисты сферы торговли, общественного питания, представители научного сообщества из разных регионов России: Москвы, Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестана.

"Это те люди, которые хотят изменить ситуацию (по производсту качественной и безопасной пищевой продукции в лучшую сторону", - отметила Г. Миронычева.

По данным комитета, в 2012 году объем отгруженной продукции в Ставропольском крае вырос к предыдущему году на 11% и превысил 60 млрд рублей.

При этом положительная динамика наблюдается с ввозом продовольственных товаров.

"Если в 2009-2010 годах в Ставропольский край ввозилось пищевых продуктов на сумму до 33 млрд рублей то, начиная с 2010 года, в среднем ежегодно около 22 млрд рублей", - рассказала А. Дубинина.

Она добавила, что продукция ставропольских производителей благодаря хорошему качеству конкурентоспособна не только на местном, но и на российском рынке.

"Ставропольский край является самодостаточным по производству основных социально значимых продуктов питания, а по ряду продовольственных ресурсов – зерну, муке, маслу растительному, макаронным изделиям, минеральной воде, винам виноградным и коньякам – обеспечивает потребности других регионов России", - отметила А. Дубинина.

Она пояснила, что развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка в крае определено, в том числе Стратегией социально-экономического развития Ставропольского края до 2020 года и на период до 2025 года, а также программой комитета.

Вместе с тем, по мнению А.Дубининой, на качество выпускаемой продукции повлияло, в том числе, обновление материально-технической базы на предприятиях пищевого и перерабатывающего производства за счет капвложений в эту отрасль. За три последних года они составили более 14 млрд рублей.

При этом в целях продвижения продукции краевых производителей, информирования населения о производимых в крае товарах, привлечения внимания к продукции местных предприятий в крае вот уже три года реализуется информационно-маркетинговый проект "Покупай ставропольское!".

"Мероприятия проекта способствуют насыщению рынка качественными и доступными всем слоям населения продуктами товаропроизводителей Ставропольского края, увеличению их доли на внутреннем потребительском рынке, эффективное взаимодействие производства и торговли, широкое информирование населения о производимой в Ставропольском крае продукции и привлечение внимания к ней за пределами края", - разъяснила А. Дубинина.

В 2013 году данный проект реализуется под лозунгом "Здоровое питание – здоровая семья!".

Причем, покупатели могут сами попробовать и сделать выбор в пользу той или иной продукции. В магазинах торговых сетей, фирменных магазинах предприятий-производителей для них проводятся дегустации ставропольских продуктов.

Исполняющая обязанности председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева отметила, положительную динамику - в 2013 году отмечено повышение доли реализации и производства продуктов в Ставропольском крае в 2 раза.

Вместе с тем, работа в этом направлении должна продолжатся дальше и, прежде всего, за счет повышения эффективности проведения контрольных мероприятий по соблюдению предприятиями в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и услуг действующих стандартов и технических условий.

http://www.interfax-russia.ru/South/photo.asp?id=444305
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Диетологи: Бекон не опасен для здоровья

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:18

БЕРН, 22 октября. Совсем недавно диетологи перестали считать яйца вредным продуктом. Швейцарские ученые принесли еще одну радостную весть – бекон можно есть каждый день, не опасаясь за здоровье.

Более того, ученые настоятельно рекомендуют съедать несколько полосок бекона на завтрак, так как в этом продукте содержится ниацин (витамин В3), которого катастрофически не хватает современным городским жителям, передает Kedem.

Опыты на животных доказали, что при достаточном поступлении ниацина с пищей продолжительность жизни увеличивается на 10-12% по сравнению с особями, лишенными этого вещества.

Кроме бекона ниацин содержится в паприке, помидорах, арахисе и некоторых соусах.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/10/22/1190898.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Приморской свинины в 2014 году станет втрое больше Подробнее

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:19

Тематическая иллюстрация. Свиньи. Автор фото: РИА PrimaMedia
Увеличить



Приморской свинины в 2014 году станет втрое больше

Компания "Мерси-Трейд" запускает вторую очередь свинокомплекса

Владивосток, 23 октября, PrimaMedia. Вторую очередь свиноводческого комплекса запускает в конце октября ООО "Мерси-Трейд" из Спасского района Приморья. Годовой выпуск продукции охлажденной свинины вырастет с 880 до 2,5 тысяч тонн, сообщает РИА PrimaMedia,

"К июню 2014 года мы увеличим объемы годового забоя с нынешних 12 до 39 тысяч голов", - сообщил заместитель генерального директора "Мерси-Трейд" Олег Мельников.

Выпуск продукции вырастет примерно втрое, с нынешних 850-880 тонн до 2,5 тысяч.

Как отметил Олег Мельников, свинина поставляется целиком на приморский рынок. Этого объема мяса хватит, чтобы закрыть месячные потребности всего Владивостока.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/23. ... olshe.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Финский концерн Atria прекращает производство свинины в Моск

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:20

Финский производитель мясных продуктов Atria сообщил о прекращении производства свинины в России. Компания предупреждает о снижении прибыли.

Кроме того, деятельность расположенного в Москве производственно-логистического центра «КампоМос» будет остановлена к концу следующего года в связи с убыточностью, пишет Русская служба yle.fi.

Компания надеется с помощью этих мер сэкономить 25 млн евро.

При этом инвестиции в производство в Санкт-Петербурге будут продолжены, сообщают в Atria.

Группа компаний «Атриа» (Atria Plc) – международный производитель продуктов питания, головной офис которой находится в Хельсинки. «Атриа Россия» включает в себя мясоперерабатывающие компании «Пит-Продукт» и «КампоМос». Объем чистых продаж группы «Атриа» в 2012 году составил 1,344 млрд евро.

http://fontanka.fi/articles/12210/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В супермаркетах продают фарш с кишечной палочкой и фальшивое

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:21

В супермаркетах продают фарш с кишечной палочкой и фальшивое мясо

Очередные нарушения обнаружили в магазинах Днепропетровска

Последние проверки супермаркетов в Днепропетрвоске, проведенные отделом контроля качества Главного Днепропетровского областного управления по защите прав потребителя, показали, что в нескольких из 67 проб продукции были выявлены значительные нарушения.

«В говяжьем фарше собственного производства выявлена бактерия группы кишечной палочки, а в сырокопченой колбасе – ДНК сои. В двух пробах консервы «Бычки в томатном соусе» масса рыбы была меньше массы жидкости», – рассказала начальник управления Зоя Борщ.

По словам врача-гастроэнтеролога Марины Мороз, группа кишечных палочек объединяет в себе множество штаммов, и каждый штамм может привести к различным последствия: от легкого дисбактериоза до разрушения эритроцитов и тяжелым кишечным инфекция.

«Однозначно употреблять мясо, где выявлена кишечная палочка, опасно, но на глаз ее наличие точно никак не определишь. Более того, эта бактерия по сравнению с другими обладает удивительной способностью к размножению и устойчивостью во внешней среде. Что касается фарша, то его надо делать самостоятельно, потому как супермаркеты часто грешат тем, что пускают в переработку уже залежавшееся мясо. И обязательно котлеты нужно тушить, а мясо варить не менее трех часов, так как долгая термическая обработка способна убить бактерию», – говорит специалист.

Читайте также:
Украинцы везут в Россию сотни килограммов мяса прямо в чемоданах
Россия просит Украину остерегаться зараженного американского мяса
В супермаркетах Днепра нашли кишечную палочку
Житель Днепра попал в реанимацию, поев мяса из супермаркета
Прилавки украинских магазинов завалили дешевым импортным мясом

Что касается сои, которую так чтут вегетарианцы, то споры о ее вреде или пользе ведутся до сих пор. Однако мясные продукты с соевой составляющей должны стоит дешевле колбасы из мяса. В обществе по защите прав потребителей, уверяют, что производитель обязан сообщить покупателю о наличии этого ингредиента.

«По вкусу колбасу из сои зачастую трудно отличить от натуральной. Выглядит добавка как обычный порошок, который можно смешать с водой, добавить специи, соль и отправить в колбасу. Питательность соевой колбасы снижается из-за железа, которое в соевых продуктах не усваивается организмом. Плюс ко всему, сейчас активно обсуждают то, что соя генномодифицирована, а это уже приведет к неизвестным последствия в будущем», – рассказывает гастроэнтеролг.

Напомним, в апреле этого года кишечную палочку уже находили в мясе крупной торговой сети в Днепропетровске. Проведенное прокуратурой расследование показало, что опасная бактерия появилась в продукте непосредственно в магазине, так как у поставщика нарушений не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Виктория Яковлева \\

http://www.segodnya.ua/regions/dnepr/V- ... 69221.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясной фарш опасен для здоровья

Сообщение Кулясов Сергей » 23 окт 2013, 08:22

Канадская инспекция пищевых товаров (Canadian Food Inspection Agency - CFIA) отзывает из продажи сырой говяжий фарш производства торонтской компании Belmont Meats.

Этот фарш продается в магазинах сети Loblaw's.

Опасным (в мясе может содержаться опасная для человека разновидность бактерии E. coli) является мясо в упаковках по 1.6 кг (4х400 г), с датой годности до 1 июня 2014 года.

Инспекция успела определить опасность этого продукта прежде, чем им успел отравиться кто-либо из покупателей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

http://www.torontovka.com/news/canada/2 ... mdc8lO9JW8
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»