КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Контрольная закупка. Колбаса "Одесская"

Сообщение Кулясов Сергей » 14 июл 2013, 11:33

Колбаса "Одесская"
Участники:
1. «Колбасный комбинат «Богатырь»»
2. «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»»
3. «Велком»
4. «Микоян»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Мясной дом Бородина»
Победитель: «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу "Одесскую" торговых марок "Колбасный комбинат "Богатырь"", "Мясоперерабатывающий завод "Вегус"", "Мясницкий ряд" и "Мясной дом Бородина". По результатам народного голосования лидирует "Одесская" колбаса торговой марки "Мясной дом Бородина".
Полуфинал
Е.Гришаева, эксперт испытательного центра: В полуфинале была измерена массовая доля влаги в образцах, а также проведена гистологическая идентификация состава участников на соответствие информации на этикетке. Было установлено, что содержание влаги во всех образцах соответствует норме. Но в образце продукции торговой марки "Колбасный комбинат "Богатырь"" была обнаружена влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. А при изготовлении колбасы торговой марки "Мясницкий ряд" использовался растительный белок, также не заявленный на упаковке. В финал программы проходят колбаса "Одесская" торговых марок "Мясоперерабатывающий завод "Вегус"" и "Мясной дом Бородина".
Внеконкурсная экспертиза
И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: В ходе проверки было установлена, что колбаса "Одесская" торговой марки "Микоян" имеет слабовыраженной мясной вкус и недостаточно плотную консистенцию. А колбаса торговой марки "Велком" соответствует всем стандартам качества и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е.Гришаева, эксперт испытательного центра: Для выбора победителя была определена массовая доля жира и белка в образцах-конкурсантах. Ведь чем больше белка и меньше жира содержится в колбасе, тем выше ее питательная и биологическая ценность. Лучший результат показал образец колбасы торговой марки "Мясоперерабатывающий завод "Вегус"". Именно он становится победителем программы.
Все под контролем
"Одесская" колбаса, приготовленная по ГОСТу, состоит из жилованной говядины, полужирной свинины, шпика, натуральных специй и нитрита натрия (это фиксатор окраски и консервант). Если колбаса изготовлена по ТУ, список ингредиентов может быть гораздо шире. Батон колбасы "Одесская" может быть не только в виде кольца, но и прямым. Четких предписаний здесь нет, а на качество продукта форма не влияет. Поверхность колбасы должна быть сухой, чистой, но не блестящей. Блеск может говорить о том, что подпорченная колбаса вымыта водой и смазана растительным маслом. В оболочке не должно быть проколов: они приведут к быстрому росту бактерий. Пустоты говорят о нарушении технологического процесса, зеленые или серые пятна – о развитии болезнетворных микробов. Неоднородный цвет колбасы – это признак некачественного товара. Упругий шпик размером не более 6 мм подсказывает, что производитель использовал правильное сырье. Срок годности "Одесской" колбасы – не более 15 суток.
Вкусные советы
К.Голиков, шеф-повар
Пирог с колбасой
Маргарин – 180г, сметана – 50 г, сода – 1 щепотка, лимонный сок – 50 мл, яйца – 3 шт., мука – 300 г, колбаса "Одесская" - 350 г.
Натереть на терке замороженный маргарин, добавить сметану, щепотку соды, погашенной лимонным соком, и яйцо. Все перемешать, добавить муку и вымесить тесто руками. Тесто должно отлипать от рук, а его консистенция должна напоминать мочку уха. Тесту надо дать отдохнуть. Для начинки нарезать лук мелкими кубиками, обжарить на разогретой сковородке в небольшом количеств оливкового масла. Раздавить и мелко порезать чеснок. "Одесскую" колбасу также нарезать мелкими кубиками и добавить в сковородку. Мелок порезать большое количество любой зелени. Натереть на терке два плавленых сырка и добавить к начинке. Туда же разбить два яйца и перемешать. Тесто разделить на две части. Одну посыпать мукой, раскатать и выложить в форму таким образом, чтобы оставался бортик высотой 2 см. Выложить на тесто начинку и накрыть крышечкой их теста. Верхнюю часть теста подогнуть под нижний слой, чтобы пирог не разошелся. Чтобы тесто не пузырилось во время выпекания, надо сделать в нем ножом небольшие отверстия. Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает В.Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего завода
"Одесская колбаса" относится к категории "Б", то есть должна содержать от 40 до 60 процентов мяса. Если колбаса "блестит" на срезе, не исключено, что в ее составе есть свиная шкурка. Мясо оптом стоит 160-200 рублей за кг, шпик – 60-80 рублей, и если учитывать выход продукта, то получается, что качественная "Одесская" колбаса" не может стоить дешевле 500-600 рублей за кг.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi24399


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: В Краснокамске после реконструкции открылся мясокомбинат

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 07:21

Краснокамский мясокомбинат – второе рождение
12.07.2013

Краснокамский мясокомбинат – второе рождение

Почти два года известное краснокамское предприятие, выпускающее мясную продукцию, колбасы и полуфабрикаты, ОАО «КЭЛМИ» находилось в состоянии простоя. Весь персонал покинул свои рабочие места. Вторым рождением мясокомбината стало приобретение предприятия удмуртским агропромышленным холдингом «КОМОС ГРУПП», который объединяет в себе несколько предприятий пищевого комплекса, в том числе, и в Пермском крае.

По словам генерального директора ООО «КОМОС ГРУПП» Андрея Шутова, так сложилось, что они приобретают предприятия в стадии банкротства, поднимают их, «причесывают» и заставляет работать.
Когда «КЭЛМИ» в качестве филиала «Восточный» вошло в состав холдинга, из персонала в нем числилось всего 5 человек – охранники. Прошло несколько месяцев, и сейчас на Краснокамском мясокомбинате работают 147 человек (планируется увеличить число сотрудников до 250 человек). О преданности родному предприятию говорит тот факт, что половина из этих работников вернулись в мясокомбинат на свои прежние рабочие места с других предприятий.
Производство мясокомбината набирает мощности, выпускает до 20 тонн мясной продукции в сутки, и краснокамские колбасы уже можно приобрести в нашем городе, однако торжественное открытие возродившегося и вновь работающего Краснокамского мясокомбината состоялось только на этой неделе – 9 июля. Почетными гостями открытия стали глава города Краснокамска Юрий Чечёткин, заместитель председателя Правительства Пермского края Алексей Чибисов и генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. Руководители предприятия рассказали гостям и журналистам о планах дальнейшего развития «КОМОС ГРУПП» в Пермском крае и провели экскурс по производственным цехам Краснокамского мясокомбината. Андрей Шутов, отвечая на вопрос о качестве продукции, сказал, что «мы толком не умеем работать с посторонними добавками, их не используем и гордимся этим». Также в производстве продукции комбинат отказался от использования аммиака в холодильном оборудовании и перешел на фреон.
На комбинате уже проведены работы по первому этапу реконструкции: модернизирован цех по производству охлажденных полуфабрикатов, вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и мясных деликатесов. На первом этапе новый собственник уже инвестировал в мясокомбинат 120 млн. рублей. В скором времени планируется вложить 130 млн. рублей в реконструкцию очистных сооружений, инженерной инфраструктуры, котельной и складов. Торговая марка «КЭЛМИ» заменена на марку «Краснокамский мясокомбинат», создан новый логотип, который украшает всю продукцию комбината.
Юрий Чечеткин, глава города Краснокамска:
- Сегодня я искренне рад, что Краснокамские бренды возвращаются. В Краснокамске, когда его задумывали наши отцы и деды, предприятий пищевой промышленности было много, например, был свой молокозавод, хлебокомбинат. Сейчас их нет. Мясокомбинат «КЭЛМИ» был в состоянии закрытия. Очень хорошо, что новым собственником стала компания, работающая в этом профиле. «КОМОС ГРУПП» самостоятельно обеспечивает все стадии производства от разведения скота до глубокой переработки мяса. Компания точно не однодневка.
Наблюдал за этим предприятием с момента начала реконструкции мясокомбината. Бывал на разных стадиях. Понимаю, как трудно было новому директору запустить такое производство, более того – производство высококачественной продукции.
Желаю коллективу Краснокамского мясокомбината слаженной работы, и как можно быстрее зарекомендовать себя как новая марка краснокамской продукции.
Олег Волков, директор филиала «Восточный» «Краснокамский мясокомбинат»:
– Почти два года не работал Краснокамский мясокомбинат, но нам удалось его возродить. Отремонтированы производственные помещения, мы выпускаем продукцию высокого качества. Дорогие краснокамцы, мы рады предложить вам вновь приобретать продукты Краснокамского мясокомбината!
«КОМОС ГРУПП» является одним из крупнейших агропромышленных комплексов России. По итогам 2012 года он занимает пятое место по количеству произведенных пакетов ультрапастеризированного молока, четвертое место по объемам производства яйца, восьмое место по объемам производства свинины. Реализация продукции ведется в 53 регионах России.
В состав холдинга входят такие предприятия как: ООО «Удмуртская птицефабрика», ООО «Птицефабрика «Менделеевская», ОАО «Кезский сырзавод», ОАО «Ижмолоко», ОАО Пермский хладокомбинат «Созвездие» и другие.

http://krasnokamsk.ru/Novosti/Novosti/2013/07/12/17314/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новозеландская говядина укрепляет позиции

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 07:27

Rabobank прогнозирует, что цены на говядину из Новой Зеландии в следующем квартале останутся на довольно высоком уровне, а поставки немного сократятся после повышенного, вызванного засухой, объема забоя.

В своем недавно опубликованном докладе Rabobank подчеркивает, что сезонное давление на рынок и сектор производства говядины в Новой Зеландии все еще ощущается, хотя ситуация заметно улучшилась по сравнению с первым кварталом 2013 года.

Большинство регионов получили необходимое количество осадков, что позволило большинству пастбищ прийти в норму.

Аналитик Rabobank Мэтт Костелло говорит, что улучшение сезонных условий в течение мая и сокращение поставок мяса позволило ценам на мясо и скот в апреле и мае восстановиться.

"В начале июня на Северном острове средняя стоимость бычков составляла около 395центов/кг, что немного выше, чем в соответствующие недели прошлого года", - говорит он.

Тем не менее, г-н Костелло отмечает, что в то время как погодные условия в некоторых районах улучшились, в других регионах в зимний период ожидается сокращение поставок воды и кормов.

"Общий объем забоя скота в производственный сезон в Новой Зеландии, который длится с октября по апрель, по-прежнему будет на 20 процентов выше, чем за аналогичный период прошлого года, на уровне 1529000 голов, - сказал он, - Такая же тенденция прослеживается в первом квартале. Это представляет собой увеличение на 56 процентов, или 216 791 голов, в годовом исчислении, хотя это сравнивается с лучшим, чем обычно, сезоном в 2012 году, при этом большая часть вклада в рост забоя внесена молочным стадом".

После того, как в феврале о засухе было официально объявлено в различных частях Северного острова, а экстремально сухая погода установилась на большей части территории страны, Rabobank сообщает, что объемы забоя скота продолжают оставаться значительно выше уровней прошлого года.

"В результате более высокой производительности, объемы экспорта в течение 2013 года оказались значительно выше показателей прошлого года, но, как ожидается, темпы роста экспорта замедлятся зимой и весной," – говорит г-н Костелло.

Экспорт говядины из Новой Зеландии с января по апрель увеличился на 21 процент в годовом исчислении, до 163 382 тонн, чему также способствовал сильный спрос на постную говядину на мировом рынке.

В то время как на долю США приходится более половины общего объема экспорта говядины из Новой Зеландии, поставки в Китай в 2013 году также показали положительную динамику. Экспорт достиг 20 178 тонн, что значительно опережает показатель в 1211 тонн, зарегистрированный в прошлом году.

Китайский рынок прочно утвердил себя в качестве второго по величине экспортного рынка для Новой Зеландии.

В то время как более высокие производственные показатели способствовал увеличению объемов экспорта, средняя стоимость экспорта была несколько ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

"Интересно посмотреть, как изменится спрос, в частности, со стороны США, если Новая Зеландия сократит поставки и импортеры будут вынуждены платить более высокие цены", - отмечает г-н Костелло.

В Соединенных Штатах, по мнению экспертов Rabobank , ситуация в секторе производства говядины выглядит "мрачной".

"Откормочные площадки все еще не оправились от роста цен на зерно, - отмечает г-н Костелло, - Однако, несмотря на эти проблемы, мясокомбинаты сообщают о повышении рентабельности с мая."

Интересно, что общий объем производства говядины в США в годовом исчислении больше, чем ожидалось, что, в основном, связано с повышенными забоя коров.

В Европейском союзе цены продолжают расти в результате высокого спроса на говядину и сокращения предложения.

Китайский импорт продолжает расти, что обусловлено дисбалансом между расширением потребления и стагнацией производства.

Rabobank прогнозирует, что мировые поставки говядины останутся вблизи уровня 2012 года, с уклоном в сторону незначительного увеличения, обусловленного ростом производства в Южном полушарии , в основном, в Бразилии, Австралии, Аргентине, Уругвае и Новой Зеландии, в сочетании с дальнейшим сокращением поставок американской говядины и значительного сокращения поставок мяса из Индии.

http://meatinfo.ru/news/novozelandskaya ... vom-304759
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Кабан не пройдет

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 07:30

Беларусь: африканская чума свиней уже в Минской области 196
12 июля 2013, 17:35

Очаги АЧС зарегистрированы в Столбцовском районе Минской области. Об этом сообщили в ГУ "Cтолбцовская районная ветеринарная станция". Очаги зарегистрированы в деревнях Рочевичи и Сопковщина Литвенского сельского совета, а также в деревне Русаки Рубежевичского сельского совета.
"Уничтожают свиней там, где есть положительный случай - заболело животное. Если у кого-то в деревне пало животное, "зачищается" вся деревня", - пояснили происходящее сейчас в Столбцовском районе в ветеринарной станции.

"Мы отбираем пробы, посылаем их в госветцентр, и там подтверждается болезнь и тогда уже идет "зачистка" всей деревни. Мы даже не знаем, когда следующий раз будет падеж свиней. Это же не то, что сегодня у тебя, завтра у соседа. Она может быть сегодня в одной деревне, завтра - в другой. А бывает, что вообще 3-4 ничего нет," - рассказывают специалисты.

Сегодня свиней изымают в Тоново, что рядом с Рубежевичами, рассказали специалисты.

Так что если есть возможность, советуют в ветстанции, лучше зарезать животное на мясо.

Главный государственный ветеринарный инспектор Республики Беларусь Юрий Пивоварчик в разговоре с журналистом TUT.BY оказался что-либо комментировать. "Любые вопросы направляйте в письменном виде в Министерство сельского хозяйства. Есть законодательно установленный порядок обращений". Только вот в Министерство мы уже обращались, и не раз.

http://meatinfo.ru/news/belarus-afrikan ... sti-304816
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Продуктовые войны на Дальнем Востоке

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 07:33

Торговое противостояние Хабаровска и Владивостока прошло, но производителям по-прежнему сложно попасть на прилавки соседних регионов

Хабаровск, 12 июля, AmurMedia. Продуктовые войны между регионами Дальнего Востока, когда производители не могли попасть со своей продукцией на прилавки соседей, ушли в прошлое. Однако и теперь расширять рынки сбыта приморским, хабаровским и амурским компаниям непросто. Роль шлагбаумов на административных границах теперь играют высокие затраты на логистику и самоуправство торговых сетей. Но лишь в единичных случаях производители-пищевики могут рассчитывать на помощь своих региональных властей. К таким выводам пришли эксперты, опрошенные ИА AmurMedia.

"Заклятые соседи"

В конце 90-х годов на Дальнем Востоке проходили так называемые "продуктовые войны", когда регионы не пропускали на свой рынок пищевую продукцию, произведенную в соседних регионах. Наглядным примером можно считать противостояние Приморья с Хабаровским краем, когда приморская продукция не могла попасть на рынки северного соседа и наоборот. С явлением этим кто только не боролся, в свое время Борис Ельцин даже издал указ, запрещающий разрушать единое экономическое пространство страны.

Нужно отметить, что с точки зрения свободы рынка Приморский край всегда выглядел достойней своего северного соседа. Никто не запрещал хабаровскому товаропроизводителю продавать свой товар во Владивостоке или Находке. Чего не скажешь о хабаровчанах, путь на рынок которых был заказан для абсолютного большинства приморских пищевиков. В свое время тщетно пытались развернуться в Хабаровском крае приморские производители алкоголя, молокопродукции, рыбы. Те немногие счастливчики, коим удалось закрепиться на рынке сопредельной территории, могут поставить себе в заслугу недюжинные пробивные способности и хорошие связи в хабаровском правительстве. Плюс более высокое качество продукции, как, например, у ОАО "Владхлеб", отмечалось в газете "Конкурент".

В начале 2000-х, с укреплением федерализма, Владивосток и Хабаровск заключили "торговое перемирие". Подписанное в 2003 году между краями соглашение позволило урегулировать взаимоотношения регионов, которые давно находились в состоянии "холодной торговой войны". Инициатива пришла "снизу". Говорят, ради решения проблемы сбыта собственной продукции хабаровским властям пришлось пойти на жертву — пустить на свой рынок приморского производителя.

И хотя "продуктовые войны" ушли в прошлое, экономическая ситуация для проникновения продукции в другие дальневосточные регионы по-прежнему не выглядит благоприятной. У производителей и сейчас возникают сложности с продвижением произведенной продукции за пределами своих регионов. РИА PrimaMedia проанализировало стремление ведущих производителей молока, мяса, хлеба и других продуктов выйти на рынки соседних регионов, выяснив, какие сложности могут возникнуть и на какие жертвы нужно пойти, чтобы быть представленными за пределами своего региона.

Молочный рынок: не хватает сырья

Молочный рынок в Приморье развит куда слабее, чем в западных регионах России. Приморские молочные компании пока не особенно стремятся на соседние рынки, тогда как на полках местных магазинов все чаще появляется молоко, произведенное в Хабаровском крае и Амурской области.

молоко, Тематическая иллюстрация
Автор фото: Из архива ИА AmurMedia
молоко, Тематическая иллюстрация Увеличить
- На сегодняшний день рынок молока в Приморском крае развит слабо, это связано, прежде всего, с общей тенденцией падения объемов потребления молока. Если сформулировать действенные меры для стимулирования потребления молока населением, то у приморского молочного рынка откроются большие перспективы.

На молочном рынке Приморского края достаточно места как для продукции местных производителей, так и для молока, произведенного в соседних регионах, - считает директор Центра стратегических разработок, доктор экономических наук, профессор Михаил Терский.

Директор департамента маркетинга группы компаний "Синергия-Восток" Татьяна Козак рассказала, что, поскольку рынок молока в Приморском крае развит недостаточно и молока в регионе не хватает для обеспечения потребностей местного населения, компания не стремится покорять молочные рынки других регионов Дальнего Востока.

"Молоко ГК "Синергия" представлено в Приморском крае Уссурийским молокозаводом, торговая марка "Родимая сторонка", в Хабаровском крае - заводом в Комсомольск-на-Амуре). Основная наша задача - обеспечить местное население. Молока не хватает. Поэтому мы сегодня даже в достаточно далеко играющей перспективе не рассматриваем выход со своей молочной продукцией за пределы края", - уточнила Татьяна Козак.

Другой ведущий производитель молока в Приморье – компания "Зеленые листья" - приморским рынком сбыта ограничиваться не намерена.

"Если говорить о нашем предприятии, то молочная продукция "Зеленые листья", помимо Приморья сейчас также представлена в Хабаровском крае. Далее мы планируем выйти на Сахалин, - рассказал в комментарии РИА PrimaMedia председатель Совета директоров компании "Зеленые листья" Виктор Марченко. - Именно потому, что мы смогли создать технологию тиндализации молока, мы увеличили сроки хранения этой готовой продукции и это позволяет нам возить продукцию на более далекие расстояния. Сахалин - не предел, пожалуй, можно и Камчатку захватить. Но после запуска агрокомплекса мы можем выйти полностью на весь ДФО, включая Магадан, Камчатку и так далее".

В качестве основного препятствия для расширения рынков сбыта продукцией приморских производителей молока Виктор Марченко так же отметил нехватку качественного и недорого сырья.

- Для того чтобы выходить на другие регионы, нам не хватает сырья. Это главная причина ограничения роста для нас, поэтому мы начали работу над созданием "Инновационного агрокомплекса "Зеленые листья". Потому что сегодня сырье в крае – не удовлетворяющего нас качества, и это сырье очень дорого стоит, что в свою очередь влияет на цену нашей продукции. И скажем, такой ассортимент как сыры никто у нас сделать не может, потому что качество молока, на сегодняшний день, не позволяет производить сыры. А в условиях нашего агрокомплекса и молоко будет качественным, и сыр можно будет производить. И мы уже сможем решить наращивать производство, и гораздо быстрее выходить на другие регионы. С учетом того, что на агрокомплексе мы планируем в полной мере внедрить технологию тиндализации, которая предусматривает переработку парного молока и увеличивает сроки хранения продукции до 90 дней, тем самым мы можем создать новый бренд, новую идею переработки молока. Мы рассчитываем, что после ввода в эксплуатацию "Инновационного агрокомплекса" наше молоко будет очень хорошего качества, плюс сроки хранения будут позволять экспортировать молоко, и цена будет ниже, чем сегодня.

С помощью технологий и тиражирования "Инновационного агрокомплекса" сможем осуществить и экспорт. Тогда мы автоматически получаем самый выгодный рынок, и положение Приморского края становится очень выгодным, - подытожил Виктор Марченко.

Пока приморские производителей молока только строят планы освоения новых рынков сбыта, их хабаровские соседи уже активно присутствуют в Приморье и, похоже, неплохо себя чувствуют.

- Переяславский молочный завод присутствует на рынке Приморского края с 2008 года. Мы поставляем свою продукцию в Дальнереченский, Пожарский район, Лесозаводск, Спасский район, Кировский район, Дальнегорск Лесозаводск и через дистрибьютеров в сам город Владивосток. С каждым годом продажи увеличиваются, и сейчас мы достигли роста более чем на 100%, - сообщил коммерческий директор ЗАО "Переяславский молочный завод" Михаил Баськов.


Молокопродукты, Тематическая иллюстрация
Автор фото: пресс-служба ЗАО "ПМЗ"
Молокопродукты, Тематическая иллюстрация Увеличить
Как отметил Михаил Баськов, ЗАО "ПМЗ" не ограничивается присутствием лишь на рынке Приморья.

- Мы поставляем продукцию также в Якутию и Еврейскую автономную область. Есть небольшие поставки на Сахалин, но здесь сказываются сложности с логистикой и сроками реализации продукции. Как только будет необходимое оборудование, позволяющее выпускать продукцию с более длительными сроками хранения, возможность присутствия нашей продукции в более отдаленных регионах будет рассматриваться более внимательно. Основной перспективный рынок – Приморский край, - добавил Михаил Баськов.

Сейчас ЗАО "ПМЗ" ведет инвестиции в покупку нового оборудования.

- В ближайшей перспективе – установка линии полного цикла для розлива в бутылку молока, кефира, ряженки, варенца, йогуртов. В настоящее время идет подготовка производственной площадки и технологического оборудования для производства зерненого творога со сливками и фруктовыми добавками. Все оборудование нацелено на реализацию больших проектов. Конкурентная среда сейчас достаточно сложная, но вся совокупность факторов, которые присутствуют на нашем производстве – от системы менеджмента до контроля качества – позволяет выпускать продукт высокого уровня, а это является хорошей гарантией того, что география нашего присутствия в других регионах будет только расширяться, - подытожил Михаил Баськов.

Рыба, мясо, хлеб: "где родился, там и пригодился"

Рыбная, мясная и хлебная продукция на Дальнем Востоке имеет тенденцию радовать потребителей того региона, где она была произведена. Однако производители намерены развивать продажи и в соседних регионах.

Рыбная, мясная и хлебная продукция на Дальнем Востоке имеет тенденцию радовать потребителей того региона, где она была произведена. Однако производители намерены развивать продажи и в соседних регионах.

Так, группа компаний "Синергия" намерена продвигать свою продукцию – крабовые палочки "Квэн" - на рынке Сибири. Кроме крабового направления, задачи выхода за пределы Дальнего Востока нет. Широко представлена за пределами Приморья алкогольная продукция "Уссурийский бальзам".

"Если говорить про мясное направление, то здесь сырьевая проблема тоже довольно остра. Сырья в Приморье практически нет, поэтому мы покупаем его в Сибири, на Алтае, за границей. В рыбном направлении – тоже сырьевые проблемы. Фарш сурими, на основе которого наш завод КВЭН производит крабовые палочки, мы закупаем на Аляске – у наших производителей сырья нужного качества нет", - отмечают представители ГК "Синергия".

Между тем, при выходе продукции в магазины других регионов акцент стал смещаться в пользу качества продукции.

Колбасы, Тематическая иллюстрация
Автор фото: Из архива ИА AmurMedia
Колбасы, Тематическая иллюстрация Увеличить
"Если сроки хранения позволяют, то мы везем свой продукт в другие регионы. Сейчас конкуренция идет по двум направлениям. Если раньше потребителя интересовала, прежде всего, цена, то сейчас все пытаются следить за качеством продукции и собственным здоровьем. То есть сегодня тенденция такова, что люди начинают покупать более дорогие продукты. Мы проводили опросы и выяснили, что для наших потребителей "хорошо" - это значит "дорого". И, как ни странно, сейчас продавать качественный продукт стало легче. В прошлом году по решению руководства мы полностью поменяли стратегию колбасного производства под маркой "Доброе дело" за счет увеличения мясной составляющей в колбасе, что привело к повышению качества и удорожанию продукта. Продажники переживали, что покупать по такой цене никто не будет. Однако продажи выросли. Продавать дорогой качественный продукт оказалось проще, чем дешевый", - рассказал заместитель генерального директора по развитию ЗАО "РОДСТОР" (ГК "Синергия")Никита Дыга.

"Свои особенности есть у всех регионов. Приморские потребители очень живо реагируют на новинки – стоит вывести новый продукт, как сразу же идет всплеск продаж. В Хабаровске люди более консервативны. Продукт – один и тот же, реклама – одинаковая, а результат – разный", - подчеркнул представитель "Синергии".

Президент Дальневосточной ассоциации производителей муки и хлеба Иван Борисов полагает, что продвижению продукции приморской в другие регионы препятствуют логистические проблемы.

"По возможности мы, конечно, продвигаемся в другие регионы. Но здесь в первую очередь встает вопрос логистики. Ведь получается, что если везти из европейской части России в Приморье – один тариф. А из Приморья вывести в центральную часть – совсем другой. Мы не конкурентоспособны в европейской части России – там электроэнергия дешевле, сосредоточена сырьевая база, на логистику они не тратятся, заработная плата там ниже.

Кроме того, наши продукты в большинстве своем – "муниципальные", то есть они должны потребляться там, где производятся. Потому что при выборе потребитель в первую очередь обращает внимание на дату производства. То же самое касается молока, яиц, частично колбасы", - отмечал в газете "Золотой Рог" Иван Борисов.

Директор по маркетингу ООО "Ратимир" в беседе с корр. РИА PrimaMedia подчеркнул, что на рынки других регионов войти не так просто: кроме вопросов качества продукции, необходимо выработать оптимальный подход к цене.

- На сегодняшний день продукция нашей компании представлена во всем Дальневосточном регионе, кроме Якутска. У нас активно развиваются филиалы в Хабаровске, Благовещенске. Также мы работаем через партнеров на Камчатке, Сахалине, Магадане. У нас есть интерес расширения зоны влияния на Республику Саха (Якутия) и Читинскую область, также наша компания ведет работу по развитию экспорта в КНР, это очень интересное направление, - отметил директор по маркетингу ООО "Ратимир" Максим Долгий.

По его словам, существует большая конкуренция со стороны местных производителей. Попадание на полки магазинов осуществляется за счет повышения качества продукции, оптимального формирования цен и предоставления торгового оборудования.

- Мы стараемся держать цены на приемлемом уровне, наша система цен не направлена на завышение, мы выигрываем за счет увеличения оборота. Примерно три года назад в целях продвижения продукции Ратимир на рынки соседних регионов мы сделали корректировку цен, пошли на их снижение, и это принесло очень хорошие результаты.

Таким образом, оптимальный подход к цене и качеству продукции можно рассматривать как залог успеха в продвижении продукции на рынки других регионов.

Сегодня "Ратимир" является лидером Дальнего Востока, а наши объемы растут, потому что мы стараемся для потребителя, - подытожил Максим Долгий.

Между тем, на примере "Ратимира" видно, что дальневосточные компании могут не только конкурировать, но и сотрудничать друг с другом. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, "Ратимир" планирует выпуск вареников с творогом, произведенным на Переяславском молокозаводе (ПМЗ) в Хабаровске.

Поддержка местного производства: не на словах, а на деле

Между тем, очень многое в процессе продвижения местных продуктов на соседние рынки зависит и от "политической воли" – позиции органов власти по отношению к региональным производителям.

Показательным примером является опыт такого содействия в Амурской области, где действует долгосрочная целевая программа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и социальное развитие села Амурской области". Задача программы состоит в поддержке местных товаропроизводителей в части продвижения их продукции на потребительский рынок области и других регионов Российской Федерации. Продвижение местной продукции на рынки других регионов в Амурской области рассматривается как приоритетная задача и поддерживается на региональном уровне. Организациям, осуществляющим переработку сельскохозяйственного сырья предоставляются субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией продукции за пределы области.

Амурские производители хотят продавать больше молока и колбасы в Хабаровском крае. Однако они столкнулись с проблемой сбыта — продукции в регионе производится больше, чем способны потребить жители области.

Выходом из сложившейся ситуации стало расширение географии поставок амурской продукции. Сегодня у Приамурья есть договоренности о взаимном торгово-экономическом сотрудничестве с Якутией и Камчаткой. Теперь амурские власти намерены наладить контакт и с ближайшим соседом — Хабаровским краем.

Единственное, что пока останавливает амурских производителей, — нежелание хабаровских торговых сетей пускать их на рынок.

Демонстрируют это следующие цифры, озвученные амурскими производителями: 2012 году общий товарооборот между двумя регионами составил более 10 млрд рублей: 9 млрд рублей "ввезли" хабаровчане в Амурскую область, а амурские производители поставили в Хабаровский край продукции на 1,6 млрд рублей.

Заходить на новые рынки - системно

Приморские производители, в отличие от амурских, не имеют такой региональной поддержки, но, тем не менее, стремятся быть представленными в других регионах, показывая достойные результаты.

Коммерческий директор группы компаний "Славда" Вячеслав Плут рассказал корр. РИА PrimaMedia, с какими проблемами сталкиваются производители воды при расширении рынка сбыта.

- Первая проблема - это логистика. То есть, чем дальше от нас интересуемая территория, тем меньше мы на ней представлены. Это обусловлено экономикой – повышением цены и трудностями контроля. Далее – это взаимодействие с дистрибьютором и магазинами. Дело в том, что новый продукт им не очень интересен, поскольку он неизвестен на этом рынке и не имеет доверия потребителя. А дистрибьюторам нужна гарантия, что этот продукт будет пользоваться спросом, и у него будут большие объемы продаж. Дальше, для того чтобы зайти в магазин, где сейчас огромный ассортимент разнообразной продукции, нужно иметь целый ряд характеристик. Магазины не могут разместить на своих полках абсолютно все товары, поэтому они смотрят, насколько это "проходимый" продукт, какую прибыль он принесет,

и если характеристики у местного и завозного товара одинаковые, то, скорее всего, магазины предпочтут местный. Поэтому мы, осознавая это, должны выпускать продукт лучше местного.

И если даже удается найти дистрибьютора и договориться с торговыми точками, то необходимо вести планомерную постоянную работу с потребителем, чтобы завоевать его доверие и зарекомендовать себя как уникальный, полезный и вкусный продукт, не уступающим производству местного производителя, которого они любят с детства. Это целый ряд мер и четкая стратегия, над которой мы работаем годами, и заходим на новые территории системно, - сообщил коммерческий директор группы компаний "Славда".

На сегодняшний день продукция ГК "Славда" присутствует практически во всем дальневосточном регионе, за исключением отдаленных районов, таких как Камчатка и Якутия, где дело осложняется очень дорогой логистикой и (или) маленьким населением.

Вода "Славда", Тематическая иллюстрация
Автор фото: Из архива ИА AmurMedia
Вода "Славда", Тематическая иллюстрация Увеличить
- В Хабаровском крае, ближайшем к Приморью, мы представлены хорошо. Но сюда мы выходили много лет, велась системная работа, и в результате на сегодняшний день там представлен очень широкий выбор нашей продукции. Есть региональное представительство, супервайзеры, агенты. Успешно трудится большая команда. Также много лет мы работаем с Амурской областью, Магаданской областью, ЕАО, - отметил представитель ГК "Славда".

А вот с Сахалином и Китаем все непросто, отметил Вячеслав Плут.

- Жителям этих территорий наша продукция незнакома. Причем они не знают не только наш бренд и продукцию, но также не знают и о шмаковских курортах, о пользе минеральной воды, которую мы используем при изготовлении напитков. И опять же - транспортные и таможенные издержками, о которых я уже говорил. Похожая ситуация с рынком Сибири. Там наш бренд никто не знает по причине большой удаленности, и дистрибьюторы не заинтересованы развивать новые бренды.

Стоит отметить, что сибирский рынок несколько отличается от дальневосточного, поскольку здесь преобладают крупные торговые сети, в которые очень трудно пробиться, если ты не можешь конкурировать с местными товарами по цене и качеству, и стоимость их услуг очень высока.

Нам нужно предложить продукт с уникальными вкусовыми качествами, он должен быть интересен потребителю экономически и гарантировать потенциальным дистрибьюторам большие продажи, иначе они не будут заинтересованы работать с нами. Кроме того, необходимо договориться с розничными сетями. Это целый пакет мер, и их реализация может стоить миллионы, а гарантий успешной реализации продукции нет. Поэтому предположить, насколько успешно будет расширение рынка в этом направлении, предугадать сложно. Хотя на последней выставке, которая проходила в Новосибирске, наши продукты удостоились золотой и серебряных медалей, что подтверждает, что для Сибири наш продукт уникален. Мы уже поняли предпочтения сибирского потребителя, теперь нам предстоит решить все проблемы, которые я обозначал в самом начале: логистику, поиск дистрибьютора, и добиться доверия потребителя, - подытожил Вячеслав Плут.

Приморский хлеб нацелился на АТР


Хлеб, Тематическая иллюстрация
Автор фото: Из архива ИА AmurMedia
Хлеб, Тематическая иллюстрация Увеличить
Производители хлебобулочных изделий Приморья, помимо развития рынка сбыта в соседних регионах Дальнего Востока, видят перспективы в азиатском направлении.

- Мы активно развиваем региональные направления. Приморский хлеб сегодня представлен в Хабаровском крае и Амурской области. Осуществляются поставки замороженных хлебов высокой степени готовности на Камчатку, Чукотку и Магадан. Огромное влияние, конечно, оказывают транспортные тарифы и расходы на логистику. Однако поставщики стараются корректировать ценовую политику, в первую очередь, делая ставки на увеличение объемов реализации. Нельзя забывать и о том, что наш хлеб любят, он конкурентоспособен и по качеству многим превосходит региональные аналоги. Мы видим большие перспективы в развитии региональных продаж, - отметил Иван Борисов.

По его словам, на сегодняшний день уже сейчас продукция ОАО "Владхелб" присутствует на перечисленных выше территориях, но пока компания не вышла на планируемые объемы поставок. Здесь большое значение имеет как транспортная оставляющая, так и климатические особенности таких регионов как Магадан, Сахалин, Камчатский край.

- ОАО "Владхлеб" планирует развивать азиатское направление. Сейчас это самый быстроразвивающийся рынок. В планах компании комплексная программа по освоению азиатских рынков – это Китай и Япония. Но это перспектива не ближайшего будущего. Сейчас мы ведем подготовительные работы в этом направлении. Например, предприятие планово готовится к получению сертификата ХААСП. Как уже говорилось ранее, Дальний Восток из-за географического положения и климатических особенностей сложный в логистическом отношении регион, что накладывает свои особенности. Также в зависимости от региона отличаются и потребительские привычки, - подытожил представитель "Владхлеба".

Напомним, что доля "теневого бизнеса", занимающегося производством хлебобулочной продукции, в Приморье увеличивается. При этом количество легальных производств сокращается, и от этого страдают потребители, рискующие своим здоровьем, добросовестные производители, вынужденные сокращать объемы производств в условиях неравной конкуренции, и в целом экономика региона.

Как ранее сообщало ИА AmurMedia, торговые сети в Приморье доминируют над местными производителями. Максимизация прибыли торговых сетей происходит за счет поставщиков, которые вынуждены играть по правилам ритейлеров, чтобы иметь возможность для реализации у них своей продукции.

Подробнее: http://amurmedia.ru/news/economics/12.0 ... vstva.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Рыбная» комиссия РСПП расширила состав

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 12:15

Комиссия РСПП по аквакультуре и рыболовству пополнилась новыми лицами. В ее составе представители не только рыбной отрасли, но и федеральных и региональных органов власти, наука, экологи.

Новый состав комиссии утвердил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Как сообщает корреспондент Fishnews, созданный в этом году орган РСПП увеличился на треть: теперь в него входят 29 экспертов. В частности, членами комиссии стали вице-губернатор Сахалинской области Сергей Подолян, координатор морской программы WWF России Константин Згуровский, доктор биологических наук Анатолий Макоедов и президент ВАРПЭ Александр Фомин. Также в комиссию вошли директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Михаил Орлов, член правления некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции» Татьяна Каменская и замначальника отдела по гигиене питания управления санитарного надзора Роспотребнадзора Людмила Чикина.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре активно работает над решением проблем отрасли. Так, были подготовлены рекомендации по развитию российского рыбного рынка: в частности, предлагается увеличить спрос на качественную продукцию высокой степени переработки за счет программы закупок рыбы для государственных и муниципальных нужд. Специалисты также не остались в стороне от решения проблемы возможной отмены налоговых льгот для рыбаков. Комиссия обратила внимание на то, что налоговые преференции позволили стабилизировать работу отрасли и позитивно повлияли на ее финансово-экономическое состояние.

Также члены комиссии подготовили доклад по реализации перечня поручений Президента по вопросам развития рыбной отрасли. В докладе рассмотрены ключевые факторы и ограничители развития рыбохозяйственного комплекса и его финансово-экономические показатели в сравнении с продовольственными отраслями. Как и ранее опубликованные рекомендации, документ содержит оценку эффективности налоговых льгот и предложения по развитию рыбного хозяйства России. Они касаются расширения рынка рыбопродукции, увеличения объемов производства продукции глубокой переработки и повышения эффективности использования рыбных ресурсов.

Fishnews

http://www.fishnews.ru/news/21496
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хакасия – рыбная республика

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 12:17

Садковые, озерные и прудовые хозяйства, которые работают в Хакасии, выполняют эту задачу. В совокупности объемов в рыболовстве и рыбоводстве к концу 2012 года был достигнут показатель, намеченный министерству главой Хакасии Виктором Зиминым, — 800 тонн товарной рыбы.

Сегодня в республике рыбоводством занимается порядка 20 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Именно «первопроходцы» показали на своем примере, что рыбоводческая деятельность в Хакасии возможна и прибыльна. Достигнутые показатели местные рыбоводы связывают с поддержкой власти, которая за три года постоянно наращивала объемы финансирования данного направления, отмечает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.

— В первую очередь, рыбоводы должны насытить местный рынок качественной и, самое главное, недорогой рыбой, цена которой должна устраивать местных потребителей. Это важнейшее условие для того, чтобы в дальнейшем выйти с конкурентоспособными продуктами на рынок соседних регионов, — подчеркивает глава Хакасии Виктор Зимин.

Хозяйства пользуются субсидиями из республиканской казны. Объем финансирования в этом году составляет 24 миллиона рублей. За счет программы поддержки Минсельхозпрода субсидируется 90% затрат по восстановлению гидросооружений и 50% от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве.

— О сегодняшних цифрах мы могли только мечтать, — признается министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер. — Старт рыборазведению в Хакасии дан пару лет назад. И уже в 2011 году зарыблено 12 водоемов и прудов. Для этого приобретено 3700 личинок пеляди, 210 тыс. малька зеркального карпа. Выращено 332 тонны товарной рыбы. В 2012 году в товарное рыбоводство включено 13 водоемов и прудов. Выращено более 550 тонн товарной рыбы.

В текущем году, согласно заявлений от юридических лиц и предпринимателей, планируется включение в перечень еще более десятка водоемов. Это Ширинский, Бейский, Боградский и Усть-Абаканский районы. Важным направлением для развития товарного рыбоводства в текущем году стало решение одной из основных задач — создание собственного рыбопитомника, что позволит в кратчайшие сроки сформировать маточное стадо ценных пород рыб и получать рыбопосадочный материал непосредственно в Хакасии для зарыбления водоемов республики. Также запланирован ввод в эксплуатацию садковой линии по подращиванию личинок. Мощности компактной садковой линии хватает, чтобы выращивать мальков, которыми можно обеспечить половину водоёмов Хакасии. Сейчас республиканские рыбоводы приобретают их в соседних регионах.

Кстати, во второе воскресенье июля в России традиционно отмечают День рыбака. В 2013 году этот праздник выпадает на 14 число. Надо сказать, что и здесь местные рыбоводы развернули деятельность в нужном русле. Несколько хозяйств предлагают услуги по ловле рыбы на своих водоемах на платной основе. Так, на Сабинских прудах Бейского района и на прудах на р. Биджа (близ Пригорска) любители провести досуг с удочкой могут порадовать себя и свою семью свежей рыбой. Тем более, что улов гарантирован.

Источник: НИА Хакасия

http://www.abakan.ru/news/728/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Хрустящий свиной стейк по-японски

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 12:21

Хрустящий свиной стейк является одним из основных блюд японской кухни, им любят лакомиться и взрослые, и дети. Классический свиной стейк по-японски — это толстые кусочки свинины с хрустящей плотной корочкой, нежные и сочные внутри. Японские рестораны, такие как «2 Берега» и многие другие готовят их наилучшим образом.

Свинина появилась в японской кухне достаточно поздно — из европейской и китайской кухонь. Мясо используется для приготовления многих блюд, как правило, заимствованных.

Изображение

Ингредиенты:

свиная вырезка – 150 грамм,
соль по вкусу,
молотый чёрный перец по вкусу,
панировочные сухари,
мука из мягких сортов пшеницы,
яйцо,
помидор,
нашинкованная кочанная капуста,
соевый рассол.

Способ приготовления:

1. Свиную вырезку нарезать толстыми ломтиками, толщиной около 1,5 – 1,8 см, отрезать жилки, затем, используя мясную колотушку, слегка поколотить мясо. Немного посолить и поперчить с двух сторон, положить на 10-20 минут, чтобы свинина пропиталась.

2. Мясную нарезку обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.

3. Сковороду с маслом нагреть до температуры 165~170 и жарить мясо 3-4 минуты, потом добавить огня до 175~180 и жарить ещё около 2-х минут до появления хрустящей золотисто-жёлтой корочки.

4. Готовый свиной стейк выкладываем на блюдо с мелко нашинкованной кочанной капустой и порезанным дольками помидором. Поливаем сверху соевым рассолом.

Готово! Приятного аппетита!

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/76750/81/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Латвия в еврозоне: пищевая промышленность ждет обострения

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 12:28

Латвия в еврозоне: пищевая промышленность ждет обострения конкуренции

Изображение

После введения евро в Латвии 1 января 2014 года, среди производителей продуктов питания может увеличиться конкуренция. Об этом сообщает информационное агентство BNS, ссылаясь на мнения опрошенных производителей продуктов питания.
По мнению руководителя маркетингового отдела компании Forevers Саниты Лиепини, сразу же после введения евро цены поднимутся и повысится инфляция.
В свою очередь в более длительной перспективе производители будут вынуждены повысить зарплаты до уровня старых стран-участниц ЕС. Поэтому конкуренция усилится, а прибыль уменьшится, считает Лиепиня.

Представитель Forevers также отметила, что после перехода на евро местные небольшие предприятия могут обанкротиться. "После 1 января 2014 года Латвийский парламент и правительство больше не смогут влиять на производство, а также фискальную политику – все важные решения будут принимать в Брюсселе. Соответственно, сильно вырастет важность работы латвийских евродепутатов".

Среди плюсов введения евро, по мнению Лиепини – доступность кредитных ресурсов.

Представитель предприятия Cido Grupa Инесе Лиелпинка, в свою очередь, считает, что после введения евро существенно снизится риск валютных колебаний, снизятся и издержки на конвертацию валюты.

"Cido Grupa импортирует большую часть продуктов – манго, апельсины и виноград в Латвии не растут. Соответственно, эти продукты мы покупаем – в том числе, и в странах еврозоны. С 1 января 2014 года нам больше не придется конвертироваться валюту," - отметила Лиелпинка.

По словам представителя Cido Group, нахождение в еврозоне прямым образом не повлияет на развитие компании, но окажет огромное влияние на развитие латвийской экономики в целом. Стабильность в Латвии, которую мы все ждем, позитивно повлияет на возможности покупателей в будущем, заявила Лиелпинка.

По словам специалиста по связям с общественностью компании Aldaris Оскара Фриманиса, влияние евро на отрасль пищевой промышленности будет очень индивидуальным для каждого предприятия.

Фирманис отметил, что для компании Aldaris, которая активно работает за границей и экспортирует немало товаров, введение евро пойдет на пользу.

http://www.delfi.lv/biznes/latvija-evro ... d=43481579
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Октябрьском районе успешно развивается животноводство

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 12:30

В активе колхоза имени Кирова 507 фуражных коров.

Колхоз имени Кирова – одно из коллективных хозяйств Октябрьского района, в котором не только сохраняется, но и развивается животноводство. В последние годы животноводству в хозяйстве уделяется огромное внимание, правда, упор делается лишь на крупный рогатый скот – на сегодняшний день в активе хозяйства 507 фуражных коров. В этом году в хозяйстве начала функционировать летняя дойка, установлен молокопровод и современное оборудование учета, транспортировки и хранения молока. Добротная техническая база плюс корма – залог высоких удоев. Даже в этот непростой период удои значительно выше, чем несколько лет назад. Хозяйство, кроме молочного направления, занимается еще и откормом КРС.

Источник: администрация Октябрьского района

http://vlg-media.ru/novosty-partnerov/V ... -7423.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Министерство сельского хозяйства намерено возродить

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 12:33

Центральная Азия / Кыргызстан

Министерство сельского хозяйства намерено возродить племенное животноводство

Минсельхоз намерен возродить племенное хозяйство, об этом сообщил министр сельского хозяйства Чынгыз Узакбаев на круглом столе.
По словам министра сельского хозяйства племенное предприятие «Элита» перешло на баланс Министерства сельского хозяйства.

«Постановлением правительства, племенное предприятие «Элита» передано на баланс Минсельхоза. Для того, чтобы возродить утраченную племенную деятельность Кыргызстана, контроль за племенным воспроизведением взят под наше ведомство и в ближайшем будущем мы подведем итого этой работы», - сказал министр.

Так же он напомнил о целесообразности содержания племенных животных.

«Несмотря на то, что поголовье крупнорогатого скота растет, на сегодняшний день нет определенных племенных качеств, если корова дает примерно 5 литров молока в день и содержать 3-4 коров, то было бы целесообразно иметь одну, которая смогла бы давать по 30литров молока в день», - отметил Ч. Узакпаев

Подводя итоги, министр сообщил, что для племенного животноводства будут предусматриваться кредиты под малые проценты.

«Малопроцентные кредиты дали населению большой толчок, на сегодняшний день крестьяне получили 2,7 млрд. сом ($56млрд. 250тыс.), для приобретения сельхоз техники», - сказал Ч. Узакбаев.

Жаныбек КОЖОЕВ,
специально для Озодагон.

http://catoday.org/centrasia/kgru/9364- ... dstvo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Хрустящий свиной стейк по-японски

Сообщение Познышев Вадим » 15 июл 2013, 12:38

к концу статьи аппетит разыгрался не на шутку! :)
Пойду что-нибудь съем....
А статью пожалуй перенесу в тему "Профессиональные рецепты шеф-поваров"

Сергею очередной респект за кучу статей!!!

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ИД «ХУЗУР» СОЗДАЛ ХАЛЯЛЬ-СПРАВОЧНИК РОССИИ

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 12:41

Издательский дом «Хузур» при ДУМ РТ запустил новый сайт Halalgid.ru – большой халяль-справочник России. На данной интернет-площадке любой пользователь может узнать месторасположение мечетей, мусульманских кафе, ресторанов, магазинов и организаций в крупнейших городах России. Для удобства на главной странице справочника размещена интерактивная карта выбранного пользователем города с указанием халяльных точек. Также на сайте размещена контактная информация и время работы магазинов и кафе. Кроме того, большим преимуществом данного сайта является то, что любой мусульманин-предприниматель может сам добавить свою компанию, магазин или кафе на этот ресурс.

По словам директора ИД «Хузур» Ришата Хамидуллина, издательский дом будет не только издавать мусульманскую печатную литературу, но и особое внимание уделять современным информационным технологиям – в текущем году планируется создание и запуск еще нескольких специализированных сайтов, учитывающих потребности мусульманской уммы в деле даавата ислама.

http://islam-today.ru/article/11414/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Определение супоросности на ранних сроках?

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 12:46

Владимир Владимир
Поделитесь,пожалуйста, опытом и методом определения супоросности на ранних стадиях знаю что можно с помощью ультрозвука,но нет такой возможности. А есть еще какие-нибудь современные методы ?

Ando
Да есть, проверка хряком! smile:) Вот рецепт:Хряков выгуливают по маточнику 2 раза в день, утром/вечером. Важно делать это в одно и тоже время. Свинка которая входит в охоту ждёт контакта с пятачком хряка ровно в то время, когда идёт выгул, в 8:00 и в 17:00. Да и вообще выгул хряка по отсеку с холостыми свиноматками, прекрасно стимулирует охоту.
Если через 19-21 день условно-супоросная войдёт в супорос, хряк её будет абсолютно не интересен!
P.S. Мнение, бытующее в народе "что хряк своим хрюканьем может сорвать супоросность " - безпочвенно. Хотя иногда мозг не единственный орган принимающий решения! smile:)

http://piginfo.ru/forum-new/?PAGE_NAME= ... message100
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: В Крыму делают халяльную колбасу из крыс (ФОТО)

Сообщение Кулясов Сергей » 15 июл 2013, 12:53

В Симферополе в колбасе без свинины нашли крысу
В Духовном Управлении мусульман Крыма возмущены находкой
В Симферополе в колбасе без свинины нашли крысу
Экспертиза показала – в колбасе была шерсть грызуна Источник: qirimmuftiyat.org.ua
Мусульмане Крыма запретили "оскверненную" колбасу
Елена Дедух ■ 14 июля | 18:25
В колбасе "Халяль" (без содержания свинины) один из симферопольцев нашел шкуру крысы. Как сообщили "Вестям" в Духовном управление мусульман Крыма, продукция была куплена в одном из магазинов в микрорайоне крымской столицы "Фонтаны".

"Для того, чтобы понять, чем именно кормят мусульман производители так называемой "продукции элял", Духовное Управление мусульман Крыма направило колбасу, в котором выявлена шкура с шерстью, в Крымский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины. Муфтият Крыма получил ответ с института, в экспертном заключении которого отмечается, что в "колбасном изделии ТМ "HALAL" обнаружено два объекта биологического происхождения, которые представляют собой фрагменты шкуры животного, а именно – серой крысы", – сообщает пресс-служба ДУМК.

На сегодняшний день, по информации ДУМК, в Крыму ни один из производителей колбасных изделий пока не прошел процесс сертификации "элял" в Муфтияте.

Напомним, это уже второй скандал за последние несколько месяцев, связанный с производством колбасных изделий, маркируемых как "элял". Так, Муфтият Крыма, изучив процесс производства колбасных изделий на СП "Евпаторийские колбасы", отказал последнему в выдаче сертификата качества "Элял". Данное решение было аргументировано тем, что производят так называемую колбасу "элял" на том же оборудовании, на котором производятся все остальные виды колбас с использованием мяса свинины.

http://vesti.ua/krym/9288-v-simferopole ... shli-krysu
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»