Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Добычей гаражных воров стало ружье, лодка и центнер колбасы

Сообщение Кулясов Сергей » 23 ноя 2014, 12:46

Добычей гаражных воров стало ружье, лодка и центнер колбасы
Опубликовано 21 ноября 2014 18:21 Афиша Волжского Новости Волжского, Происшествия, Пульс Волжского
колбаса

20 ноября в полицию Волжского с заявлением о краже обратился житель поселка Краснооктябрьский, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Как выяснили прибывшие на место происшествия полицейские, за время трехдневного отсутствия заявителя, в гараж, расположенный в поселке Краснооктябрьский, путем подбора ключа к замку, проникли неизвестные. Вернувшись, владелец гаража обнаружил пропажу двуствольного охотничьего ружья, двух патронов, резиновой лодки, сварочного аппарата, различных инструментов, двух автомобильных колес, а также 100 кг колбасных изделий, которые здесь хранила его супруга – индивидуальный предприниматель. Примечательно, что гаражно-строительный кооператив охранялся сторожем.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных задержание преступников.
http://новости-волжского.рф/dobychejj-g ... -ruzhe-lo/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Почему колбаса дорожает быстрее одежды Большинство покупател

Сообщение Кулясов Сергей » 23 ноя 2014, 12:50

Почему колбаса дорожает быстрее одежды
Большинство покупателей не разбирается в тонкостях политики, которые сказались на подорожании продуктов питания.
Большинство покупателей не разбирается в тонкостях политики, которые сказались на подорожании продуктов питания.
Ежемесячный мониторинг цен в Ивановской области показывает опережающий рост продовольственной инфляции. Но появились и первые признаки ее замедления…
Минэкономразвития прогнозирует двузначную продуктовую инфляцию

В последние месяцы цены на продукты жителей нашей области (как, впрочем, и всех россиян) не радуют. На днях Минэкономразвития опубликовал макроэкономический прогноз, в котором повысил оценку роста цен на продтовары в этом году до 12-13%. Ранее министерство полагало, что продукты за год подорожают на 7,2-7,4%.

Посмотрим, как по итогам прошлого месяца в нашем регионе повысились цены в годовом исчислении, а заодно сравним их динамику со средними ценами за последние семь лет. Судя по данным Ивановостата (см. таблицу ниже), цены на все товары и услуги с октября 2013-го по октябрь 2014 года выросли на 9,5%. При этом непродовольственные товары подорожали на 5,7% , а продукты – на 14,4%. Как видно из таблицы, в предыдущем годовом периоде с октября 2012 года продтовары у нас подорожали на 7,5%, а в среднем за 2006-2013 годы октябрьская продовольственная инфляция (в годовом исчислении) составила 10,6%.

На ускорении роста цен на продукты сказались следующие факторы. Во- первых, серьезная девальвация рубля, упавшего с начала года к 20 ноября на 43,7% к доллару и 31% к евро, что привело к резкому удорожанию продуктового импорта. Для справки заметим, что, к примеру, за весь 2013 год цены на все товары и услуги у нас выросли на 6,9%, на непродовольственные товары – на 4,2%, продовольственные – на 8,1%, то есть инфляция была существенно ниже.

Во-вторых, 6 августа российскому правительству пришлось ввести ответные санкции против США, Евросоюза, Австралии и Норвегии, запретив на один год импорт их сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Если в долгосрочной перспективе этот шаг должен способствовать росту отечественного сельхозпроизводства, то в краткосрочной это ускорило рост цен на ряд продуктов.

Минэкономразвития в своем макроэкономическом прогнозе отмечает, что попавший под санкции сырьевой и продовольственный импорт был, как правило, дешевле отечественного сырья. Отчасти это объясняется более высокими дотациями сельхозпроизводителей в США и странах Евросоюза, чем в России. Более дешевый импорт сдерживал рост цен на продукцию российских сельхозпроизводителей и переработчиков. Согласно прогнозу министерства, по итогам 2014 года в Россию будет ввезено продовольственных товаров на 2,3 миллирада долларов меньше, чем предполагалось ранее, то есть на рынке сегодня наблюдается определенный дефицит некоторых видов сельхозпродукции, что ускоряет рост цен на них. (Заметим, именно потому, что на рынке непродовольственных товаров нет дефицита, они сегодня дорожают медленнее продуктов, хотя девальвация рубля сказывается и на непродовольственном импорте.)
Цены на говядину – на уровне исторического максимума

На розничных ценах в ивановских продмагах не мог не сказаться значительный рост цен на мясопродукты на мировом рынке. Так, индекс цен на мясные продукты ФАО (продовольственной организации ООН) с начала года вырос на 14,7%. При этом цены на многие виды мяса, особенно на говядину, сегодня находятся на уровне исторического максимума. В результате с октября прошлого года мясопродукты в наших магазинах подорожали на 24,1% (за предыдущий год – на 1,2%), а курятина – на 34,4%.

Следует заметить, что в прошлом году цены на мясопродукты у нас даже снижались, в первую очередь из-за падения цен на курятину. В связи с очень высокими тогда ценами на корма птицеводы вынуждены были сокращать поголовье кур, зачастую продавая мясо ниже себестоимости. Это, кстати, стало одной из главных причин того, что «Ивановский бройлер» оказался в сложном финансовом положении и сократил производство мяса птицы. Впрочем, сегодня с учетом изменившейся конъюнктуры это предприятие вновь наращивает выпуск продукции.

Судя по данным Ивановостата, яйца у нас в октябре в годовом исчислении подешевели на 6,4%. В связи с хорошим урожаем за год подешевели картофель – на 4,9%, подсолнечное масло – на 5,5%, а овощи подорожали лишь на 2,4%.
Может ли власть обуздать продуктовую инфляцию?

На фоне заметного подорожания продуктов вполне естественно желание обуздать рост цен административными методами. Правда, их роль в рыночной экономике не может быть значительной. Так, чтобы избежать спекулятивного повышения цен на продовольствие, в Ивановской области, как и в других регионах, был создан штаб по мониторингу цен. Задача –следить за тем, чтобы торговля и производители не делали больших накруток.

Но возможности административного сдерживания цен не стоит переоценивать, ведь если у сельхозпроизводителя или переработчика сельхозсырья растут издержки, то работать себе в убыток он не будет и потребует дотации. Вполне очевидно, что наш региональный рынок тесно связан как с российским, так и с глобальным рынками, поэтому низкие цены на продукты в отдельно взятой области невозможно установить. В 90-е годы в Ульяновской области «красный» губернатор Юрий Горячев пытался регулировать цены, дотируя из местного бюджета производство товаров первой необходимости. Но кончилось это для ульяновцев плачевно – талонной торговлей и массовым вывозом дешевой продукции в соседние регионы…

Если же идти рыночным путем, то уже в среднесрочной перспективе ситуация на продовольственном рынке должна улучшиться. Так, Минэкономразвития ожидает увеличения объемов производства у отечественных производителей в новом сельскохозяйственном 2015-2016 году на фоне ослабления иностранной конкуренции. В конечном итоге рост продовольственных цен должен замедлиться. Даже сейчас в регионе заметно некоторое замедление продовольственной инфляции. Так, если в сентябре продтовары у нас в годовом исчислении подорожали на 15,6%, то уже в октябре эта цифра снизилась на 1,2 процентных пункта.
Рост цен с октября 2013-го по октябрь 2014 года,
а также среднегодовой за 2006-2013 годы (%)
Товары, группы товаров и услуги Октябрь 2006-2013 гг. Октябрь 2013 г. Октябрь 2014 г.
Все товары и услуги 10,3 6,7 9,5
Непродовольственные товары 7,7 4,4 5,7
Продовольственные товары 10,6 7,5 14,4
Мясопродукты 7,7 -1,2 24,1
Куры 3,9 -17,7 34,4
Рыбопродукты 8,3 7,3 16
Масло сливочное 11,8 15,8 11,2
Масло подсолнечное 9,3 0,2 -5,5
Молоко и молочная продукция 12,6 13 16,6
Сыр 10,4 17,2 20,7
Яйца 10,9 38,7 -6,4
Сахар 6,1 7,8 9,7
Хлебобулочные изделия 15,3 10,4 9
Крупа и бобовые 10 -1,8 4,6
Макаронные изделия 10,1 10,3 0,4
Картофель 15,5 77,6 -4,9
Овощи 12,3 14,4 2,4
Фрукты и цитрусовые 10,1 0,1 9,4
Алкогольные напитки 11,3 14,6 13,5
http://ivgazeta.ru/read/16811

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бургер-мания ударила по Уолл-стрит 21 ноября 2014 года, 21:3

Сообщение Кулясов Сергей » 23 ноя 2014, 12:53

Бургер-мания ударила по Уолл-стрит
21 ноября 2014 года, 21:33
Бургер-мания ударила по Уолл-стрит
Фото: AmericaRU.com
Где говядина? Возможно, стоит проверить фондовую биржу. Акции сети Habit Restaurants выросли почти на 120 процентов на торгах в четверг. Почему вся суета из-за булочки с куском мяса?

Сеть относительно небольшая, только 113 Habit Burger Grill. Большинство из них находится в Калифорнии. Но она быстро растет. Продажи выросли почти на 50 процентов в течение первых трех кварталов года по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году. Чистая прибыль выросла более чем на 60 процентов.

На самом деле, читатели Consumer Reports назвали Habit лучшим фастфудом в стране этим летом. McDonald`s был худшим. Burger King и Wendy`s на среднем уровне. Высокие показатели Habit могут быть плохой новостью для больших сетей. Потребители хотят не только дешевые гамбургеры. Они хотят, чтобы они также были вкусными.
Читайте также последние новости раздела "Экономика":
http://www.americaru.com/news/73003

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эксперты: сладости вызывают депрессию 22 листопада, 201

Сообщение Кулясов Сергей » 23 ноя 2014, 13:18

Эксперты: сладости вызывают депрессию

22 листопада, 2014 17:00
Опубліковано в: Здоров'я

Эксперты: сладости вызывают депрессиюЭксперты: сладости вызывают депрессию. Слишком большое количество сахара может не только привести к увеличению веса, но и вызвать депрессию, тревогу и стресс, сообщают американские ученые из Университета Атланты.

Питание с высоким содержанием фруктозы, которое особенно распространено среди подростков, повышает риск развития депрессии и тревоги, одновременно изменяя реакцию мозга на стресс. Фруктоза – сахар, который естественным образом содержится во фруктах и овощах, но также добавляется в обработанные пищевые продукты и напитки, от печенья до мороженого.

В ходе кормления крыс продуктами с высоким содержанием фруктозы было установлено, что такое питание может усугубить симптомы депрессии и тревоги. Исследователи уже связывали фруктозу с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниям, деменцией, высоким кровяным давлением, повреждением почек и сахарным диабетом 2 типа.

Специалисты отмечают, что симптомы, связанные с депрессией и тревогой, могут быть особенно опасны в подростковом возрасте, когда развивается стрессовая реакция человека. Если реакция на стресс в организме становится слишком чувствительной, подростки рискуют стать подверженными высоким уровням стресса. Длительное воздействие стресса может повысить кровяное давление, подавить иммунную систему, повысить риск сердечного приступа и инсульта, способствовать бесплодию и даже ускорить процесс старения.

Кроме того, избыток фруктозы в организме превращается в жир, который может скапливаться в печени, что приводит к безалкогольной жировой болезни печени. Фруктоза дает дополнительную нагрузку на печень, которая, в свою очередь, побуждает ряд проблем, в том числе повышенный уровень жира в крови. Избыток сахара также может привести к развитию резистентности к инсулину, когда организм перестает на него реагировать. Инсулинорезистентность является одним из ключевых признаков метаболического синдрома, который может привести к диабету 2 типа, ожирению и болезням сердца.
По материалам: healthvesti.com
http://svit24.net/zdorovie/117985-ekspe ... depressiyu

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 23 ноя 2014, 17:10

Почему в Ирландии быкам-геям дают места в санатории
Максим Саморуков Максим
Саморуков Подписаться



Почему в Ирландии быкам-геям дают места в санатории Бык-гей Бенджи

Человечество очень любит умиляться, спасая всем миром какую-нибудь животину. Лучше всего конкретную, с кличкой и биографией, чтобы проще было сочувствовать. Спасали и спасли немецкого медвежонка Кнута, от которого отказалась мама; спасали датского жирафенка Мариуса, но датчане все равно умучили его во имя своей любви к правилам.

Конечно, эти усилия можно было направить на что-то более достойное, но все-таки в тех спасениях был хоть какой-то смысл, потому что спасаемые зверушки изначально предназначались для того, чтобы жить и радовать посетителей зоопарков. А вот ирландский бычок Бенджи на то и бычок, что с самого рождения был обречен закончить свои дни на бойне. Но сердобольное человечество спасло и его, отправив жить до смерти от старости в звериный санаторий. И все это в награду за то, что бычок Бенджи оказался геем.

Тайный геноцид

В истории ирландского быка-гея Бенджи аргументы сторонников и негативной, и позитивной дискриминации геев сконцентрировались настолько, что достигли по-настоящему космического безумия. В глухом северо-западном углу Ирландии, в графстве Мейо, один фермер купил для своих коров быка-осеменителя – чтобы размножались. Но бык-осеменитель, получивший кличку Бенджи, осеменять коров отказался. Фермер подумал, может, заболел, и вызвал ветеринара.

Ветеринар осмотрел быка и сказал, что тот совершенно здоров, но коров осеменять не будет, потому что Бенджи, несмотря на всю свою бычью брутальность, – гей и испытывает сексуальное влечение только к своему полу. Жалуетесь, что он у вас на коров не смотрит, а на бычков заскакивает? Обычное дело. Такое бывает примерно у полутора тысяч видов животных, в том числе и у быков.

Тогда фермер решил, что придется сразу продать быка Бенджи на скотобойню, чтобы компенсировать хотя бы часть расходов на покупку нового осеменителя. На этом все бы и закончилось, как заканчивалось в тысячах других аналогичных случаев – не один же Бенджи такой в истории. Но в ирландском графстве Мейо очень туго с событиями, поэтому статью про быка-гея опубликовали в местной газете. Почти светская хроника – не про Донбасс же им там писать.

А дальше завертелось. Статью про обреченного быка прочли гей-активисты, и прочли, естественно, по-своему: «Несчастного быка Бенджи отправляют на бойню за то, что он гей”». И началась международная кампания по сбору средств для спасения быка от фермера-фашиста – на такое дело были рады скинуться и гей-активисты, и зеленые активисты, и особенно зеленые гей-активисты. Собрали более 9000 фунтов (около 650 тысяч рублей), которых хватило на то, чтобы выкупить Бенджи у гомофоба-живодера, перевезти из ирландской глуши в Британию и поселить там в специальном приюте для животных, чтобы бык мог жить там спокойно до глубокой старости, не опасаясь расправы за свою сексуальную ориентацию.
Рикошет от гей-парада

В истории быка Бенджи прекрасно все, с какой стороны ни зайди. Первым делом хочется броситься к борцам с гей-пропагандой и потребовать у них отчета, откуда в ирландской деревне мог взяться бык-гомосексуалист. Участники ирландских гей-парадов настолько выносливы, что домаршировали даже до далекого деревенского хлева, навсегда изуродовав психику бедного Бенджи? Или, может, что-то лишнее ему рассказали в курсе сексуального образования? Не сделали достаточно четкого акцента на то, что однополые отношения социально не равны разнополым? Не та музыка, не те фильмы, не те книги? Дурная компания? Или просто сам воздух в Гейропе настолько пропитан гей-пропагандой, что даже быки-осеменители не могут сопротивляться?

Где набожные техасские сексологи со своими чудесными методами исцеления от гомосексуализма? Почему они не применяют их к животным? Как минимум, среди ирландских фермеров на такие технологии был бы спрос. И наконец, не стоит ли российскому парламенту учесть ирландский опыт и принять закон о запрете гей-пропаганды среди быков, чтобы уберечь от лишних убытков отечественное животноводство, которое и так перенапрягается ради импортозамещения?

Хотя бог с ними, с гонителями, куда их привычному и заурядному нытью до тех ошеломительных высот абсурда, которые выдавали в этой истории спасители быка-гея. Ведь кампания была международная: с хэштегами #savebenjy в соцсетях, агитационными видеороликами и пафосными публикациями в гей-журналах.

Центральная идея кампании поражает своим лицемерием: надо обязательно спасти быка Бенджи, которого хотят отправить на бойню только за то, что он гей. Прямо-таки Третий рейх, который прячет свои кровожадные нацистские уродства за фасадом мирной ирландской фермы. А остальных быков, даже самых гетеросексуальных, – их куда отправят? На курорт? На ту же бойню и отправят и на ориентацию скидок не сделают. Потому что они ведь домашние быки – их люди для того и разводят, чтобы потом отправить на бойню и съесть. Пенсионного страхования не предусмотрено даже для лучших осеменителей.

Результат кампании по спасению Бенджи закономерно оказался таким, каким оказывается всегда, когда меньшинствам пытаются помочь с помощью позитивной дискриминации: на месте маленькой несправедливости выросла большая. Теперь бык-гей поедет за 9000 фунтов в санаторий в Британию, где за ним будут ухаживать до глубокой старости, а гетеросексуальные быки останутся на ферме в Ирландии ждать, когда их отправят на бойню. Только за одно то, что уродился геем, бык Бенджи получит годы приятного безделья до самой смерти от старости, а быков-натуралов от бойни спасать никто не думает – они ж натуралы, в их убийстве, получается, нет никакой дискриминации.

Сегодня мы все быки

Но самое страшное здесь кроется, конечно, не в дискриминации быков разной сексуальной ориентации, а в мотивации тех людей, которые сочли своим долгом пожертвовать деньги на спасение быка-гея от бойни. Все-таки люди – существа довольно эгоистичные, и сила их сочувствия прямо пропорциональна тому, насколько легко они себя ассоциируют со страдальцем.

Скажем, голландцы переживали из-за сбитого «Боинга» гораздо сильнее, чем из-за гибели мирных жителей Славянска не потому, что они сторонники теорий о национально-расовом превосходстве и считают жизнь голландца большей ценностью, чем жизнь украинца. Нет, просто им очень трудно ассоциировать себя с жителями Славянска – они туда переезжать не собирались и теперь уже точно не соберутся. А вот представить себя или своих близких пролетающими над Украиной в «Боинге» – это легко. Поэтому и сочувствие оказывается гораздо сильнее.

В истории с быком-геем получается, что людям гораздо проще ассоциировать себя с быком, потому что он тоже гей, чем с людьми, которые тоже люди, но просто с немного другими проблемами. То есть собственные трудности кажутся жертвователям настолько чудовищными, что от них надо спасать даже быка, а вот другие проблемы других людей – это так, ерунда, не заслуживают ни помощи, ни внимания.

Ведь если почитать и послушать выступления активистов кампании по спасению Бенджи, то это какой-то ад эгоизма и неспособности сочувствовать кому-нибудь еще, кроме геев, пускай даже быков. Вот, например, что на полном серьезе заявляет лидер общества защиты животных в Лимерике: «Я сам гей и прекрасно понимаю, что такое равнодушие общества к таким проблемам». Это он быка понимает, как он страдает от равнодушия общества к его проблемам. А больше он никого не понимает? Больных раком или еще какой-нибудь трудноизлечимой дрянью он не понимает? Беженцев от жутких гражданских войн в Ираке или Сирии он не понимает? Детей-сирот – не понимает? Все они не заслуживают его помощи или заслуживают меньше, чем бык-гей Бенджи?

А дальше какое очарование: эта кампания должна «привлечь внимание общества… ко многим другим таким же, только менее удачливым Бенджи, которых ежедневно отправляют на бойню». Вот, оказывается, куда общество должно направить свое внимание: на быков-геев, которых отправляют на бойню раньше срока только за то, что они геи. Тысячи людей, расстрелянных в Ираке за то, что они не так молятся, – ерунда. Дети, погибшие в школе под обстрелом в Донецке, – мелочи. Жертвы наводнений, тайфунов, землетрясений, войн и тяжелых болезней – все фигня на фоне того, что несчастных быков-геев отправляют на бойню раньше времени в наказание за их сексуальную ориентацию.

Или вот другое агитационные видео. Какие страшные они делают глаза, когда рассказывают о том, как они были шокированы, узнав о чудовищной несправедливости, которой подвергается бык Бенджи за свою ориентацию. Ну черт возьми, что это за мир цветов и единорогов, где они живут, если их шокирует то, что быка отправили на бойню? А больше их ничто не шокирует? В остальном на планете со страданиями все в порядке?

И ведь все равно даже за 9000 фунтов у активистов не получилось купить полноценного бычьего равенства. Да, бык-гей Бенджи теперь выживет и проведет еще несколько лет в приюте для животных. Но он же проведет их в одиночестве, а быки-натуралы останутся жить полной любви жизнью в свое удовольствие на ферме в Ирландии. Проживут, конечно, поменьше, чем Бенджи в своем приюте. Но зато как проживут. Непрост путь к торжеству справедливости.

http://slon.ru/world/pochemu_v_irlandii ... 6661.xhtml

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

РАНЬШЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА, А ТЕПЕРЬ - МОМЕНТЫ. РАНЬШЕ БЫЛА КОЛБАСА

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2014, 16:11

РАНЬШЕ БЫЛИ ВРЕМЕНА, А ТЕПЕРЬ - МОМЕНТЫ. РАНЬШЕ БЫЛА КОЛБАСА, А ТЕПЕРЬ… ОДНА ВОДА
Автор: taigers от Вчера, 00:00

85
1
2
3
4
5

Колбасы



Минздрав всех времен и народов предупреждает: употребление мяса грозит нашему организму старением! Следовательно, желающие продлить молодость должны отказаться в том числе от колбасных изделий. Правда, в последнее время данный постулат остался только в теории, на практике в этом смысле от сегодняшней колбасы вам никак не прибавятся лишние годы, так как очевидно, что мясом там в основном почти и не пахнет. Думаю, что нашим производителям уже давно по памятнику надо поставить на Алее звезд за то, что вывели редкий сорт продукции, держащий нас в тонусе.



- В вареной колбасе настоящего мяса бывает до 10%, а все остальное - это эмульсия, немного муки и крахмала, значительное количество соевого белка и вкусовых добавок, - констатировал один из экспертов.

Состав эмульсии представляет собой безумный микс из шкуры животных, субпродуктов и отходов производства. Какие именно заменители мяса используют технологи, история умалчивает. Зато доподлинно известно, что именно "мясо", волею предприимчивых дельцов попавшее в отечественную колбасу, делает его хуже сои. Наш производитель - лакомый объект для авантюристов с разных концов мира. Кенгурятина из Австралии, свинина из Китая, буйволятина из Аргентины - далеко не полный перечень стран, готовых "облагодетельствовать" Украину неведомыми ей доселе "изысками". Про красивые снаружи и страшные внутри изделия можно с большой долей вероятности утверждать, что состав этих "деликатесов" даже для самих их производителей остается тайной за семью замками.

Днями взяла дорогостоящую колбасу с пикантным названием, разрезала, и, к моему удивлению, она не только не пахнет мясом, но еще и отдаленно напоминает… пластилин. Особенно прожилки так называемого сала. Решила угостить колбаской кошку, однако обиженное животное, даже не притронувшись к угощению, быстро удалилось от тарелки. У четвероногих все же инстинкты. Специалисты утверждают, что животные тонко чувствуют в продукции переизбыток сои и даже будучи голодными не употребляют это продуктовое "чудо" современности. Хорошо, если только соя. Радикальные улучшения рецептов колбасы предполагают добавление в нее не только туалетной бумаги, но и… воды.

Приобретение колбасных изделий из серии "водный мир" больше всего грозит состоятельным покупателям, отдающим предпочтение дорогим сортам. Заоблачная цена, подогревающая интерес покупателя, прямо пропорциональна утяжелению колбасных изделий за счет воды и уменьшению содержимого карманов доверчивого покупателя. Производители, не стесняясь, сдабривают колбасу не только сомнительными специями, но и жидкостью, чтобы та визуально выглядела более сочной. Вывести колбасу "на чистую воду", как и в случае с замороженной рыбой, может только сковорода. В этом легко убедиться, если попробовать поджарить яичницу с самой что ни есть излюбленной "Докторской". Жемчужина советских времен была эталоном качества. Технология ее изготовления в былые времена тянет на солидное описание, но мы не станем в него углубляться по той простой причине, что преемственность опыта современным ее производителям чужда. "Докторская", разработанная еще до войны, на протяжении четверти века не претерпевала никаких изменений, но со временем ветер перемен коснулся и ее. И, заметьте, не в лучшую сторону.

Вывод инспекции по правам потребителя неутешительный: содержание микробного числа и бактерий группы кишечной палочки в колбасных изделиях превышает все допустимые нормы. Стоит ли удивляться, что совсем недавно сельская свадьба в Житомирской области была омрачена массовым отравлением приглашенных гостей? Организаторы застолья вместе с медиками гадали, что же могло быть причиной отравления: арбузы, яйца или водка? Странно, что никто не грешил на колбасу-отравительницу, а ведь по логике следовало бы вспомнить, что одним из основных ингредиентов нашего любимого салата оливье является вареная колбаса. Какое ж застолье без оливье!

Интересно, а что все-таки на самом деле находится в сардельках с сыром? По виду больше похоже на сало. А там кто его знает, в колбасном производстве, как оказалось, все отходы хороши. Не секрет, что в последние годы ГОСТы молчат, а проходимцы орудуют. Пока коррупционеры, "крышующие" их, находятся при власти, они имеют возможность влиять на соответствующие контролирующие службы и продавать колбасу, изготовленную в гараже и на бывшей ферме, как настоящую и по баснословным ценам. Достаточно использовать дым и шприц, чтобы выдать на прилавки продукт под кодовым названием "копченая". Как свидетельствуют оперативники, колбасники-самоучки не дремлют. Естественно, никаких необходимых документов на выпуск продукции хозяева таких богаделен не имеют.

Наверняка читатель спросит, а какие же мясо-колбасные изделия покупать? Могу сказать одно, не гонитесь за дешевизной. Чего стоит ценник в 24 грн в нагрузку с восхитительной надписью "Колбаса из мяса"! Подвох кроется в элементарных пропорциях цены на 1 кг мяса и 1 кг колбасы. Смешно, не так ли? Только вдумайтесь, стоит ли затрачивать столько усилий на изготовление колбасы из мяса, чтобы продать ее в три раза дешевле исходного материала?



Регина ТАЛАБАН
http://kyiv-vestnik.com.ua/public_s8975.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Главный редактор «Делового Омска» среагировал на участие Вла

Сообщение Кулясов Сергей » 26 ноя 2014, 17:37

Главный редактор «Делового Омска» среагировал на участие Владимира Путина в австралийском саммите специфическим образом — сходил в ресторан «Хибара» и съел барамунди, символ Пятого континента. И тут же осознал, почему президент досрочно покинул Австралию.
Барамундский треугольник

Компанию для похода в «Хибару» мне составили два руководителя омских СМИ мужеского пола (это важно). Не «большая двадцатка», конечно, но тоже, как пел Слепаков, уважаемые люди. Один из них недавно вернулся из Европы, и вызывающий загар, нагло развалившийся на его челе, так и возопил о том, что закажет он родные пельмени. Второй — вообще пельменный маньяк. В повседневной жизни употребляет их фурами, в ресторанах сразу прокручивает меню до буквы «П». Ни уговоры, ни угрозы не действуют, ибо любовь. В этом номере на 8-й полосе журналист «ДО» Анатолий Шестаков написал заметку о пельменных аппаратах — вот идеальный подарок для моего товарища.

Короче, спустя полчаса пребывания в ресторане мы имели на столе два горячих блюда — пельмени в горшочках и пельмени из щуки и семги. Я прочитал все ресторанные колонки Дарьи Цивиной из «Коммерсанта», и ни одна из них не базировалась только на пельменях.

Кстати, продолжая нашу постоянную рубрику «Чего боится женщина», отметим, что с этим блюдом прекрасный пол тоже не особо дружит. А зря. Пельмень — это самый точный символ женственности в еде. Посудите сами — в каком еще блюде одновременно угадываются и лоно, и чресла, и девичья персь? Этот женский треугольник, по сути, является кулинарной сублимацией. Оттого-то его так любят мужчины, и именно поэтому с этим блюдом всегда все непросто: бывает, съел 40 штук и не насытился, а съел 41 — и уже видеть их просто не можешь.

Так вот, чтобы спасти этот обзор от пельменного ига, я заказал блюдо от шеф-повара — рыбу барамунди в азиатском стиле с сыром «Виола», овощами и соусом гёдза (кстати, это японский соус как раз под их японские пельмени). Барамунди (белый окунь) является символом Австралии, откуда недавно вернулся Владимир Путин.

С точки зрения эстетики блюдо выглядит интересно — мастерство шеф-повара проявилось в высшей мере. Загнутое в изящную каральку филе белоснежной рыбы с серебристой корочкой подано в яркой азиатской красно-зеленой гамме. Однако само яство, несмотря на ядреную оболочку, показалось мне довольно пресным по вкусу — азиатский колорит не ложился на ее австрало-европейскую основу.

У этого есть внутренние причины. Оказывается, барамунди — это рыба, которая на протяжении жизни меняет пол: до 3 лет являясь мужчиной, через 2 года превращается в женщину. Не спрашивайте меня о том, как это происходит. Мы же за столом, в конце концов.

Если пельмень — это женщина, то барамунди — какая-то Кончита Вурст.

И такое поведение этого символа Пятого континента многое объясняет во взаимоотношениях Запада и России. Россия приходит к Западу с шампанским и конфетами и наталкивается на недоумевающего мужика.

Уходит — слышит в спину истерические визги и женские проклятья. Неудивительно, что господин Путин на прошлой неделе досрочно слинял с этого праздника жизни, наврав, что там был очень теплый прием.

В «Хибаре» врать об этом не обязательно. Сервис — сильная сторона заведения, которая умиротворяет и утихомиривает любые разногласия, даже пельменный треугольник с барамундским рыбобабомужиком.

Станислав Жоглик

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №45 (049) 25 ноября
http://dpomsk.ru/society/7881-baramundskij-treugolnik

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

04.12.2014 16:08 Челябинцы отведают блюда русской кухни на

Сообщение Кулясов Сергей » 05 дек 2014, 22:17

04.12.2014 16:08 Челябинцы отведают блюда русской кухни на фестивале "Уральские пельмени"
Юлия Меньшикова


Фото Видео репортаж Видео
Отведать традиционные русские блюда и закупить продукты к новогоднему столу - и все это под музыку с конкурсами и танцами. В Челябинске пройдет уже полюбившийся жителям фестиваль "Уральские пельмени".

Этот фестиваль уже стал доброй традицией на Южном Урале. Праздник народного угощения проводят в Челябинске третий год подряд. И каждый раз "Уральские пельмени" собирают большое число поклонников русских блюд. Накануне Нового года южноуральцы стремятся выбрать лучшее для своего праздничного стола. Здесь это сделать очень удобно. В этом году свою продукцию представят более 60 предприятий области и соседних регионов. "Продукция разнообразная, - отмечает Анатолий Малишевский, начальник Управления министерства сельского хозяйства Челябинской области. - Зима, поэтому - мясо, даже фермер из Курганской области везет и конину, и баранину. Курганцы рвутся сюда, но мы предоставляем больше мест для своих производителей".

Пельмени будут готовить прямо на фестивале и предлагать желающим на пробу. Впрочем, выбор будет нелегким. Производители привезут все самое лучшее. В цехах уже идет активная работа. Замесить тесто, сделать фарш и смешать его со специями, а потом отправить на формовку в пельменный аппарат - весь процесс занимает не более 15 минут. В день только на одном предприятии изготавливают полтонны пельменей. "Самое главное - прийти на работу с хорошим настроением, вложить свою душу, отдать полностью себя производству, не нарушая технологический процесс и соблюдая все требования: санитарные нормы и технику безопасности", - говорит Светлана Слюсарева, технолог цеха полуфабрикатов.

"Уральские пельмени" - праздник не только гастрономический, но и фольклорный. Организаторы готовят развлекательную программу, артисты разучивают частушки.

- Ах, уральские пельмешки, до чего вы хороши! Рукотворные без спешки - наедайтесь от души!

Свою продукцию, и не только съестную, презентуют районы области. Валенки, шали, платки привезут из Красноармейского, Уйского, Верхнеуральского и Увельского районов. Кроме того, в этом году на фестивале будут и традиционные символы Нового года - Дед Мороз и Снегурочка. Народные гулянья намечены на следующую субботу.

http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=1127243

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 24 дек 2014, 00:40

На прилавки Еревана попало мясо павших свиней

В торговых точках Еревана выявлены факты продажи падали, сообщил Следственный комитет Армении. Случаи отравления Минздравом страны не зафиксированы.

В продажу поступили более 50 туш свиней, предположительно умерших, а не забитых, сообщил Следственный комитет Армении. Мясо, по данным ведомства, было реализовано в столице, в частности, в административных районах Нор Норк и Малатия.

По версии следствия, туши были куплены на свиноферме Нубарашена.

Образцы мяса отправлены на экспертизу, её результаты пока не готовы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Государственной службы продуктов питания министерства сельского хозяйства Армении.

К настоящему моменту случаи отравления от свинины не зафиксированы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения Армении.

"На основании полученных от полиции материалов ведется проверка, предприняты соответствующие меры", – сообщается в релизе Следственного комитета.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/254528/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 05 янв 2015, 22:54

В Европе стала модной нордическая диета
5 января 2015


В Европе стала модной нордическая диета
Фото: Jacek Chabraszewski/Rusmediabank.ru
Пока все кругом твердят об ограничении мяса, новый диетический тренд приветствует мясные продукты в рационе. Знакомьтесь – нордическая диета.

Этот план питания разработан в Дании и вошел в моду особенно среди представителей сильной половины человечества. Согласно данной диете мясо можно употреблять три раза в неделю, морепродукты – два раза в неделю. Еще два дня предлагается сделать вегетарианскими. От любых видов обработанного зерна следует отказаться. Зато овощи, орехи, ягоды и фрукты можно употреблять неограниченно.

Кроме того, сторонники данной диеты предлагают еще более волшебный продукт, чем оливковое масло. Они советуют включить в рацион рапсовое масло, в котором больше Омега-3 кислот и меньше насыщенных жиров.


http://www.myjane.ru/news/text/?id=37127

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 05 янв 2015, 22:55

В магазинах Саудовской Аравии, несмотря на запреты ислама, продавали свинину
05.01.2015 | Источник:
Правда.Ру

В магазинах Саудовской Аравии, несмотря на запреты ислама, продавали свинину. 308317.jpeg
В Саудовской Аравии разгорается скандал, связанный с незаконной поставкой в страну свинины, которую запрещают употреблять в пищу законы ислама. Продукты, содержащие мясо свиней, были обнаружены в большом количестве в магазинах и на рынках крупнейших городов страны, сообщает ТАСС со ссылкой на местные источники.

Министерство торговли и промышленности страны обнаружило продукты с содержанием свинины в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, втором по величине городе Янбу, а также в Таифе и Бише.

На случившееся немедленно отреагировали в управлении по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В ведомстве заявили, что никакого разрешения на ввоз и реализацию этого товара не выдавало в связи с полной несовместимостью с религиозно-национальными особенностями страны. В ближайшее время будет проведено расследование, чтобы выяснить, каким образом эти продукты оказались на рынке.

Напомним, что Коран запрещает мусульманам употреблять в пищу мясо свиней, считающихся в исламе "нечистыми животными", а также кровь и мяса животных, умерших естественной смертью или убитых не по канонам веры.

http://www.pravda.ru/news/world/asia/05 ... 0-islam-0/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 05 янв 2015, 23:05

Как пищевая промышленность подделывает продукты
12:00
05.01.2015
1655
0
Смотреть фоторепортаж
10 фото

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Портал bigpicture.ru представляет несколько фактов, подтверждающих это.

http://ubr.ua/market/industrial/kak-pis ... kty-284072

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 05 янв 2015, 23:07

В Перми жильцы квартиры решили приготовить шашлык из собаки, не выходя из дома

Понедельник, Янв 05 2015
Автор Дарья Зеленых
размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта

Печать Эл. почта
В Перми жильцы квартиры решили приготовить шашлык из собаки, не выходя из дома

В Кунгуре Пермского края местные жители решили полакомиться мясом собаки, сделав шашлык, причем не где-нибудь, а прямо не выходя из квартиры.

В результате на пульт к спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире, и они сразу же выехали на место происшествия. По прибытию, сотрудники МЧС обнаружили посредине квартиры мангал, костер и разделанную тушу собаки.

Жильцам так и не удалось попробовать мясо, так как спасатели сразу же потушили огонь, чтобы не допустить возгорания помещения.

http://reporter-tv.net/rossiya/item/632 ... ya-iz-doma

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 05 янв 2015, 23:14

Фаршеёмкость оболочек для домашних колбас



кишкиДля определения метража кишок или искусственных оболочек для изготовления домашней колбасы надо знать, сколько фарша войдёт в 1 метр кишки для колбасы разного диаметра.

Вот эта нехитрая табличка, надеюсь, пригодится домашним колбасникам. Необходимо учесть, что замеры делались в производственных условиях.

Оболочки наполняются плотно – дома так не набить. Поэтому нам надо ориентироваться на меньший показатель.



Диаметр оболочки, мм Фаршеёмкость, г/м

28-30 до 450
30-32 450-490
32-34 490-520
34-36 520-570
36-38 570-620
38-40 620-640
40-42 640-660
42-45 650-670
45+ от 700
Большие диаметры для варёных колбас типа докторской применяются в домашних условиях редко. Это небезопасно для здоровья по простой причине: гарантированно обеспечить нагрев центра батона до 72 градусов дома довольно сложно.

Поэтому всегда существует риск отравиться собственной продукцией. Согласитесь, она того не стоит!

А вот делать сыровяленую колбасу можно без проблем: фарш просолен (не менее 30 г соли на 1 кг несолёного сырья) и абсолютно безопасен.

http://kovbasahomemade.blogspot.ru/2015 ... -post.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 06 янв 2015, 01:02

Просто жарят сосиски на подводной лодке

Изображение

http://pikabu.ru/story/prosto_zharyat_s ... ke_2959525

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»