Околоколбасное
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
В магазинах Саудовской Аравии в больших количествах обнаружена свинина
вчера, 21:35 | Редакция
4
- +
В избранное
Surf
In article 3d11e0cb86
© flickr.com/igorclark (CC BY ND 2.0)
Саудовское управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов проводит расследование, чтобы выяснить, каким образом мясо нечистых животных попало на рынок.
В нескольких крупных городах Саудовской Аравии на прилавках магазинов в большом количестве были обнаружены продукты, которые содержат свинину. В частности, запрещенные продукты оказались в магазинах столицы Эр-Рияда, во втором по величине городе Янбу, в Таифе и Бише, сообщает ТАСС со ссылкой на аравийские СМИ.
В Саудовском управлении по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявили, что в ближайшее время будет проведено расследование, чтобы выяснить, каким образом свинина оказалась на рынке.
Отметим, что Саудовская Аравия – ультраконсервативное королевство, где нормы жизни диктуются законами шариата. Увидеть в магазинах запрещенные исламом продукты и товары в этой стране практически немыслимо, в том числе и мясо свиней, согласно Корану, относятся к нечистым животным.
https://www.ridus.ru/news/175661
Подобные пищевые запреты существуют также в Кувейте, Катаре, Йемене и других странах Персидского залива. Лишь в некоторых магазинах Омана и ОАЭ есть специальные отделы для немусульман, где можно купить не только свинину, но и алкоголь.
вчера, 21:35 | Редакция
4
- +
В избранное
Surf
In article 3d11e0cb86
© flickr.com/igorclark (CC BY ND 2.0)
Саудовское управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов проводит расследование, чтобы выяснить, каким образом мясо нечистых животных попало на рынок.
В нескольких крупных городах Саудовской Аравии на прилавках магазинов в большом количестве были обнаружены продукты, которые содержат свинину. В частности, запрещенные продукты оказались в магазинах столицы Эр-Рияда, во втором по величине городе Янбу, в Таифе и Бише, сообщает ТАСС со ссылкой на аравийские СМИ.
В Саудовском управлении по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявили, что в ближайшее время будет проведено расследование, чтобы выяснить, каким образом свинина оказалась на рынке.
Отметим, что Саудовская Аравия – ультраконсервативное королевство, где нормы жизни диктуются законами шариата. Увидеть в магазинах запрещенные исламом продукты и товары в этой стране практически немыслимо, в том числе и мясо свиней, согласно Корану, относятся к нечистым животным.
https://www.ridus.ru/news/175661
Подобные пищевые запреты существуют также в Кувейте, Катаре, Йемене и других странах Персидского залива. Лишь в некоторых магазинах Омана и ОАЭ есть специальные отделы для немусульман, где можно купить не только свинину, но и алкоголь.
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Нордическая диета лучше средиземноморской помогает похудеть
06.01.2015 | Автор: interfax.by
Создатели этой новой диеты убеждены в том, что употребление свежей рыбы, дикого мяса и вина является отличным способом избавления от лишнего веса и укрепления здоровья. Питаться предлагается в общем как викингам.
Новая нордическая создана двумя шеф-поварами из Дании. Этот план питания включает в себя цельнозерновые продукты, зернофуражные культуры, свежую рыбу и мясо. Такой рацион уже называют следующим большим трендом в сфере здорового питания. Журналист Vogue Кейт Кристенсен, которая похудела почти на 2 килограмма за две недели на этом типе питания, уверяет, что данный рацион превосходит даже средиземноморскую диету.
"В отличие от средиземноморской диеты, которая разрешает употребление белого хлеба, пасты и поленты, новая нордическая диета не дает вам употреблять очищенное зерно и переработанные продукты, - говорит Кейт. - Вместо оливкового масла сторонники новой диеты викингов употребляет рапсовое масло, которая содержит меньше насыщенного жира и гораздо больше полезных для здоровья жирных кислот омега-3".
Согласно руководству, разработанному создателями новой диеты, идеальная неделя включает в себя три мясных блюда, два блюда их морепродуктов, два вегетарианских блюда, неограниченное количество корнеплодов, листовых зеленых овощей, орехов, ягод, фасоли, садовых фруктов и цельнозерновых.
В целом, новая нордическая диета очень похожа на диету неандертальцев. Данный рацион запрещает зерновые блюда и алкоголь, но разрешает гораздо больше мяса, чем диета викингов.
http://www.interfax.by/news/world/1175300
06.01.2015 | Автор: interfax.by
Создатели этой новой диеты убеждены в том, что употребление свежей рыбы, дикого мяса и вина является отличным способом избавления от лишнего веса и укрепления здоровья. Питаться предлагается в общем как викингам.
Новая нордическая создана двумя шеф-поварами из Дании. Этот план питания включает в себя цельнозерновые продукты, зернофуражные культуры, свежую рыбу и мясо. Такой рацион уже называют следующим большим трендом в сфере здорового питания. Журналист Vogue Кейт Кристенсен, которая похудела почти на 2 килограмма за две недели на этом типе питания, уверяет, что данный рацион превосходит даже средиземноморскую диету.
"В отличие от средиземноморской диеты, которая разрешает употребление белого хлеба, пасты и поленты, новая нордическая диета не дает вам употреблять очищенное зерно и переработанные продукты, - говорит Кейт. - Вместо оливкового масла сторонники новой диеты викингов употребляет рапсовое масло, которая содержит меньше насыщенного жира и гораздо больше полезных для здоровья жирных кислот омега-3".
Согласно руководству, разработанному создателями новой диеты, идеальная неделя включает в себя три мясных блюда, два блюда их морепродуктов, два вегетарианских блюда, неограниченное количество корнеплодов, листовых зеленых овощей, орехов, ягод, фасоли, садовых фруктов и цельнозерновых.
В целом, новая нордическая диета очень похожа на диету неандертальцев. Данный рацион запрещает зерновые блюда и алкоголь, но разрешает гораздо больше мяса, чем диета викингов.
http://www.interfax.by/news/world/1175300
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Полежаев посетил колбасный фестиваль в Омске
Поделиться…
Неожиданное появление экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева на выставке-ярмарке "Сибирская агропромышленная неделя", где проводился фестиваль колбасной продукции, произвело настоящий фурор.
Сегодня, 21 ноября, в областном Экспоцентре традиционная экспозиция, которая подводит итог сельскохозяйственному 2013 году. Принять участие в выставке-ярмарке решили более 200 экспонентов. Среди них как крупные представители аграрного бизнеса, так и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, переработчики сельхозпродукции.
Впервые в рамках выставки был организован фестиваль колбасной продукции. У омичей и гостей региона появилась возможность познакомиться с продукцией переработчиков мяса из различных районов области.
Отведать мясную и сельскохозяйственную продукцию изъявили желание и высокопоставленные областные чиновники: в объектив фотокорреспондентов попали Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих и первый заместитель Председателя облправительства Юрий Гамбург. Последний оказался поклонником березового сока, от горячительных напитков отказывался.
- Я практически вырос на березовом соке, – заявил чиновник.
Выпить себе позволил только бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, появление которого произвело настоящий фурор. Часть посетителей выставки моментально забыли про гуляющих по территории Экспоцентра чиновников и устремились к экс-главе региона. Фотокорреспонденты последовали за ними. Отметим, что участники выставки стремились угостить Леонида Полежаева своей продукцией, а сам руководитель фонда "Духовное наследие" охотно общался с ними.
Выставка-ярмарка "Сибирская агропромышленная неделя" завершит свою работу 23 ноября. Организаторы отмечают, что помимо посещения традиционной экспозиции участники и гости смогут посетить тематические семинары, конференции и мастер-классы.
Антон Маликов
http://omsk.bezformata.ru/listnews/pose ... /28170687/
Поделиться…
Неожиданное появление экс-губернатора Омской области Леонида Полежаева на выставке-ярмарке "Сибирская агропромышленная неделя", где проводился фестиваль колбасной продукции, произвело настоящий фурор.
Сегодня, 21 ноября, в областном Экспоцентре традиционная экспозиция, которая подводит итог сельскохозяйственному 2013 году. Принять участие в выставке-ярмарке решили более 200 экспонентов. Среди них как крупные представители аграрного бизнеса, так и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, переработчики сельхозпродукции.
Впервые в рамках выставки был организован фестиваль колбасной продукции. У омичей и гостей региона появилась возможность познакомиться с продукцией переработчиков мяса из различных районов области.
Отведать мясную и сельскохозяйственную продукцию изъявили желание и высокопоставленные областные чиновники: в объектив фотокорреспондентов попали Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих и первый заместитель Председателя облправительства Юрий Гамбург. Последний оказался поклонником березового сока, от горячительных напитков отказывался.
- Я практически вырос на березовом соке, – заявил чиновник.
Выпить себе позволил только бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, появление которого произвело настоящий фурор. Часть посетителей выставки моментально забыли про гуляющих по территории Экспоцентра чиновников и устремились к экс-главе региона. Фотокорреспонденты последовали за ними. Отметим, что участники выставки стремились угостить Леонида Полежаева своей продукцией, а сам руководитель фонда "Духовное наследие" охотно общался с ними.
Выставка-ярмарка "Сибирская агропромышленная неделя" завершит свою работу 23 ноября. Организаторы отмечают, что помимо посещения традиционной экспозиции участники и гости смогут посетить тематические семинары, конференции и мастер-классы.
Антон Маликов
http://omsk.bezformata.ru/listnews/pose ... /28170687/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Пермский мясокомбинат. Петрович.
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Летим с мужем в Тайланд, он хочет с собой колбасу взять и хлеб черный, говорит там с этим проблема( я сама в первый раз лечу), а мне дико как то, и я думаю это запрещено. Прямо представила , что колбасу собака в аэропорту унюхает, вот стыд то будет! :eerm:
http://www.u-mama.ru/forum/gossip/trave ... index.html
http://www.u-mama.ru/forum/gossip/trave ... index.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин. Белки, которыми так богаты яйца, превосходят по биологической ценности белки, содержащиеся в любых других продуктах.
Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину. В яйцах содержится витамин B12, необходимый для расщепления жиров.
Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.
Для вскрытия гнойника и его очищения: 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.
Взбить яйцо (и желток, и белок) и смазать обожженное место.
При кашле: растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак, называется "гоголь-моголь". Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водой.
При ожогах: отделить от свежих яиц 3 белка, взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Все смешать и взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.
http://health.obozrevatel.com/recipe/29 ... -yaits.htm
Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину. В яйцах содержится витамин B12, необходимый для расщепления жиров.
Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.
Для вскрытия гнойника и его очищения: 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.
Взбить яйцо (и желток, и белок) и смазать обожженное место.
При кашле: растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак, называется "гоголь-моголь". Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водой.
При ожогах: отделить от свежих яиц 3 белка, взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Все смешать и взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.
http://health.obozrevatel.com/recipe/29 ... -yaits.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Суперпродукт для здоровья: корица
7.01.2015 15:00
Сегодня мы собрали для вас информацию об одной из самых ароматных специй, которая с давних пор является частью ритуальных и праздничных церемоний в разных уголках мира. Насколько справедливо изречение о том, что еда должна быть лекарством, по отношению к корице, и в чем польза этого "суперпродукта" расскажет HELLO.RU.
Корица - маленькое вечнозеленое растение из семейства лавровых, которое растет в азиатских тропиках. При этом при упоминании корицы приходит на ум прежде всего специя, которая представляет собой высушенную кору дерева. Кору собирают во время сезона дождей с мая по октябрь, когда ее легко содрать с дерева, а на прилавках чаще всего корица оказывается в молотом виде.
Родиной этой специи является Шри-Ланка, именно цейлонская корица - наиболее известная, дорогостоящая и лучшая по своим вкусовым качествам приправа и по сей день. В Средние века корица была специей-загадкой для европейцев. Арабские торговцы перевозили ее вместе с другими пряностями в Египет, где ее покупали венецианские купцы, но после того как португальцы открыли Цейлон, она распространилась по всей Европе. В Древней Руси корицу добавляли в кашу, а на Востоке - в сладости, пловы и рыбные блюда.
Сегодня корицу можно купить практически повсеместно, но выращивают ее деревья на Шри-Ланке, Яве, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре, в Египте и Китае. Как уже говорилось, именно цейлонская корица считается лучшей, у нее сладковатый, но немного жгучий вкус и очень приятный аромат. Китайская корица считается менее изысканной, вкус у нее более резкий, чем у корицы из Шри-Ланки. Кстати, в Китае растет и так называемый "двойник"корицы - кассия. Львиная доля корицы в продаже - кассия, поскольку ее выращивание и добыча экономичнее. Существует также бурая корица (малабарская), у которой горьковатый вкус.
Корица - источник клетчатки, кальция магния, железа, витамина A и многих других полезных веществ. Благодаря эфирным маслам, дубильным веществам, эвгенолу и коричному альдегиду, корица обладает очень широким спектром лечебных свойств. Она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови, поэтому может предотвратить диабет.
Также эта специя обладает обеззараживающими свойствами, поэтому способствует выведению шлаков из организма.
Помимо прочего, коричный аромат стимулирует работу мозга, улучшает память и внимание, а также снижает тягу к сладкому. Она дарит заряд энергии, ускоряет обмен веществ, тонизирует организм и, безусловно, согревает его.
В медицине высоко ценят эфирное масло корицы, которое можно применять при простуде и нормализовать работу ЖКТ. В холодное время года советуем вам не забывать про лечебные свойства меда с корицей - этот "коктейль" способен укрепить иммунитет организма.
В кулинарии корице тоже нет равных - ее можно добавлять во множество блюд. Особенно хорошо она сочетается со сладкими блюдами с яблоками, грушей, айвой и тыквой, но ее уместно использовать и в мясных - в блюдах с бараниной, свининой и курицей. Корицу активно добавляют в каши, блюда из рыбы, яиц, а также в супы, соусы и маринады. Традиционно используют корицу в кондитерских изделиях, вареньях, фруктовых салатах. Уже обычным стало добавление ее в чай, кофе, какао, ликеры и пунши.
В Мексике корицу принято добавлять в кофе и в шоколад, в Испании с палочкой корицы иногда подают джин с тоником, а щепотка корицы используется в рисовой каше arroz con leche. На Востоке корица добавляется вместо черного перца, как приправа к мясу. Французы добавляют ее в песочное рождественское печенье, а в Германии помимо пряников, на Рождество выпекают звездочки из корицы.
Хранить этот продукт следует в плотно закрытом контейнере в прохладном, сухом и темном месте - так она сможет храниться в течение несколько месяцев и не выдохнуться чересчур быстро. Проверить свежесть этой ароматной специи можно при помощи обоняния - сладкий, древесный, успокаивающий аромат Рождества даст сигнал о том, что корица все еще свежая.
Текст: Валерия Овчинникова
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... ritca.html
7.01.2015 15:00
Сегодня мы собрали для вас информацию об одной из самых ароматных специй, которая с давних пор является частью ритуальных и праздничных церемоний в разных уголках мира. Насколько справедливо изречение о том, что еда должна быть лекарством, по отношению к корице, и в чем польза этого "суперпродукта" расскажет HELLO.RU.
Корица - маленькое вечнозеленое растение из семейства лавровых, которое растет в азиатских тропиках. При этом при упоминании корицы приходит на ум прежде всего специя, которая представляет собой высушенную кору дерева. Кору собирают во время сезона дождей с мая по октябрь, когда ее легко содрать с дерева, а на прилавках чаще всего корица оказывается в молотом виде.
Родиной этой специи является Шри-Ланка, именно цейлонская корица - наиболее известная, дорогостоящая и лучшая по своим вкусовым качествам приправа и по сей день. В Средние века корица была специей-загадкой для европейцев. Арабские торговцы перевозили ее вместе с другими пряностями в Египет, где ее покупали венецианские купцы, но после того как португальцы открыли Цейлон, она распространилась по всей Европе. В Древней Руси корицу добавляли в кашу, а на Востоке - в сладости, пловы и рыбные блюда.
Сегодня корицу можно купить практически повсеместно, но выращивают ее деревья на Шри-Ланке, Яве, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре, в Египте и Китае. Как уже говорилось, именно цейлонская корица считается лучшей, у нее сладковатый, но немного жгучий вкус и очень приятный аромат. Китайская корица считается менее изысканной, вкус у нее более резкий, чем у корицы из Шри-Ланки. Кстати, в Китае растет и так называемый "двойник"корицы - кассия. Львиная доля корицы в продаже - кассия, поскольку ее выращивание и добыча экономичнее. Существует также бурая корица (малабарская), у которой горьковатый вкус.
Корица - источник клетчатки, кальция магния, железа, витамина A и многих других полезных веществ. Благодаря эфирным маслам, дубильным веществам, эвгенолу и коричному альдегиду, корица обладает очень широким спектром лечебных свойств. Она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови, поэтому может предотвратить диабет.
Также эта специя обладает обеззараживающими свойствами, поэтому способствует выведению шлаков из организма.
Помимо прочего, коричный аромат стимулирует работу мозга, улучшает память и внимание, а также снижает тягу к сладкому. Она дарит заряд энергии, ускоряет обмен веществ, тонизирует организм и, безусловно, согревает его.
В медицине высоко ценят эфирное масло корицы, которое можно применять при простуде и нормализовать работу ЖКТ. В холодное время года советуем вам не забывать про лечебные свойства меда с корицей - этот "коктейль" способен укрепить иммунитет организма.
В кулинарии корице тоже нет равных - ее можно добавлять во множество блюд. Особенно хорошо она сочетается со сладкими блюдами с яблоками, грушей, айвой и тыквой, но ее уместно использовать и в мясных - в блюдах с бараниной, свининой и курицей. Корицу активно добавляют в каши, блюда из рыбы, яиц, а также в супы, соусы и маринады. Традиционно используют корицу в кондитерских изделиях, вареньях, фруктовых салатах. Уже обычным стало добавление ее в чай, кофе, какао, ликеры и пунши.
В Мексике корицу принято добавлять в кофе и в шоколад, в Испании с палочкой корицы иногда подают джин с тоником, а щепотка корицы используется в рисовой каше arroz con leche. На Востоке корица добавляется вместо черного перца, как приправа к мясу. Французы добавляют ее в песочное рождественское печенье, а в Германии помимо пряников, на Рождество выпекают звездочки из корицы.
Хранить этот продукт следует в плотно закрытом контейнере в прохладном, сухом и темном месте - так она сможет храниться в течение несколько месяцев и не выдохнуться чересчур быстро. Проверить свежесть этой ароматной специи можно при помощи обоняния - сладкий, древесный, успокаивающий аромат Рождества даст сигнал о том, что корица все еще свежая.
Текст: Валерия Овчинникова
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... ritca.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
В Новосибирской области пенсионер украл мясо на 170 тысяч рублей
Как сообщили сотрудники одного из ОМВД по Новосибирску инцидент произошел в Первомайском районе города 3 января. Злоумышленник прокрался в складское помещение, принадлежащее одному из новосибирских предприятий и похитил оттуда партию мяса.
Владельцы склада подсчитали, что стоимость похищенного товара составляет 170 тысяч рублей. Оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление личности вора в скором времени принесли положительный результат.
Местные правоохранители установили, что к краже причастен 61-летний местный житель. Ранее пенсионер в поле зрения органов правопорядка не попадал, поэтому на время следствия, после подписания подписки о невыезде его отпустили домой.
Стражи порядка пока не выяснили зачем пожилому мужчине понадобилось столько мяса
http://informing.ru/2015/01/08/v-novosi ... ubley.html
Как сообщили сотрудники одного из ОМВД по Новосибирску инцидент произошел в Первомайском районе города 3 января. Злоумышленник прокрался в складское помещение, принадлежащее одному из новосибирских предприятий и похитил оттуда партию мяса.
Владельцы склада подсчитали, что стоимость похищенного товара составляет 170 тысяч рублей. Оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление личности вора в скором времени принесли положительный результат.
Местные правоохранители установили, что к краже причастен 61-летний местный житель. Ранее пенсионер в поле зрения органов правопорядка не попадал, поэтому на время следствия, после подписания подписки о невыезде его отпустили домой.
Стражи порядка пока не выяснили зачем пожилому мужчине понадобилось столько мяса
http://informing.ru/2015/01/08/v-novosi ... ubley.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Чехи призывают есть кебаб в пику антиисламским выпадам
Чешский политик Томио Окамура заявил, что демократический образ жизни нуждается в защите от исламской угрозы. Несогласные с его мнением чехи говорят, что знают, как противостоять антимусульманским настроениям, — поедать кебаб.
Распечатать
Ваш комментарий (2)
Поделиться:
Перепечатать
Чешский политик Томио Окамура, лидер партии «Рассвет прямой демократии».
Чешский политик Томио Окамура, лидер партии «Рассвет прямой демократии».
Другие статьи на эту тему
«Верующий», угрожавший гадалке, подвергся критике
Религиозная политика в Казахстане зашла в тупик?
Мультимедиа В Чехии накануне выборов в Европарламент растёт исламофобия
Исламофобия и жесты толерантности после взрывов в Бостоне
Мусульмане во Франции предупреждают о росте «исламофобии»
Коилин О'КОННОР и Алиса ВАЛЬСАМАКИ
09.01.2015
Чтобы поддержать мусульманское население страны, составляющее менее одного процента от десятимиллионного населения Чешской Республики, тысячи чехов собираются принять участие в акции по поеданию кебаба 9 января.
Акция «Кебабом по дебильности» — одна из нескольких инициатив, запущенных в социальных медиа, — стала ответом на провокационные заявления политика, раскритиковавшего мусульманские обычаи.
3 января лидер имеющей 14 мандатов в 200-местном чешском парламенте партии «Рассвет прямой демократии» Томио Окамура опубликовал на своей странице в Facebook’е текст на тему того, как защитить чешский «демократический образ жизни» от исходящей от радикального ислама угрозы.
Текст Томио Окамуры — подготовленный, по словам политика, его соратником по партии — предлагает напомнить мусульманам о том, что гостеприимство страны не безгранично. Он призвал чехов выгуливать собак и свиней — считающихся в исламе нечистыми животными — около мечетей.
Ко всему прочему, он также предложил владельцам пивных заведений, расположенных рядом с мечетями, изменить свои названия на такие, как «У хорошей собаки» или «У счастливой свиньи». Окамура даже призвал запретить халяльное мясо, назвав мусульманские традиции забоя скота «жестокими».
«Каждый купленный кебаб — это еще один шаг к парандже. Придется ли он по вкусу твоей жене, если она будет их есть с накидкой на лице?» — говорится в его тексте.
Томио Окамура также заявил, что отчет чешских спецслужб, который ему удалось увидеть, говорит об активизации радикальных исламистов в стране и что они, возможно, занимаются бизнесом для финансирования незаконных действий.
«КЕБАБ ДЛЯ ТОМИО»
Организаторы одной из акций на страничке в Facebook’е Kebab pro Tomia («Кебаб для Томио») называют заявления политика абсурдными и добавляют, что невозможно серьезно воспринимать мысль о том, что продажа кебаба финансирует терроризм и поэтому их употребление в пищу превращается в идеологическую проблему.
Хотя беззаботный тон социальных медиа в ответ на выпад Окамуры может теперь показаться многим бездушным в свете нападения 7 января на редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, организаторы предостерегают таких политиков, как лидер партии «Рассвет прямой демократии», от использования трагедии ради политической выгоды.
Подготовка мяса для приготовления кебаба. Париж, 13 сентября 2013 года.Подготовка мяса для приготовления кебаба. Париж, 13 сентября 2013 года.
— Несмотря на то, что обе стороны этой полемики едины в осуждении этого террористического акта, необходимо постоянно напоминать себе об одной из причин, по которой наша страница [в Facebook’е] на самом деле появилась на свет, — подавляющее большинство мусульман действительно не террористы, и они также не поддерживают их. Поэтому нет никаких оснований обвинять их в действиях, которые ужасают их настолько же, насколько и нас, — заявляют активисты.
Окамура, уроженец Токио, — противоречивая фигура в чешской политике. В прошлом его заявления о том, что цыганское меньшинство страны нужно репатриировать в Индию, стали предметом бурных споров.
Он отвергает обвинения в расизме, ссылаясь на свое смешанное происхождение, и говорит, что его претензии относятся только к экстремистам и лицам, которые «не могут адаптироваться» к чешским социальным нормам.
Окамура открыто заявил о том, что он ничего не знает о планируемой акции «Кебабом по дебильности», но тем не менее раскритиковал эту идею:
— Я не знаю, кто эти люди, и я ничего не знаю об этом мероприятии, но могу сказать, что в то время, когда в результате исламского терроризма в Париже погибли люди, превращение этого вопроса в банальность и шутки об этом очень неуместны.
На улицах Праги мнения разноречивы.
77-летняя Йармила сказала, что Окамура «мудрый и здравомыслящий» политик, который «говорит правду»:
— Есть тревожные новости о халяльной еде и то, какая это катастрофа. Он объяснил, что такое халяль, — этого до него еще никто не делал.
Однако 30-летний Мартин считает, что заявления Окамуры не особо влияют на чехов:
— Это просто крайности, которые получат освещение в СМИ. Я думаю, что мы все, безусловно, отдалимся от него... Я не вижу проблем в поддержке мусульман, и, вообще, кебаб — отличное блюдо.
http://rus.azattyq.org/content/chekhia- ... 84088.html
Чешский политик Томио Окамура заявил, что демократический образ жизни нуждается в защите от исламской угрозы. Несогласные с его мнением чехи говорят, что знают, как противостоять антимусульманским настроениям, — поедать кебаб.
Распечатать
Ваш комментарий (2)
Поделиться:
Перепечатать
Чешский политик Томио Окамура, лидер партии «Рассвет прямой демократии».
Чешский политик Томио Окамура, лидер партии «Рассвет прямой демократии».
Другие статьи на эту тему
«Верующий», угрожавший гадалке, подвергся критике
Религиозная политика в Казахстане зашла в тупик?
Мультимедиа В Чехии накануне выборов в Европарламент растёт исламофобия
Исламофобия и жесты толерантности после взрывов в Бостоне
Мусульмане во Франции предупреждают о росте «исламофобии»
Коилин О'КОННОР и Алиса ВАЛЬСАМАКИ
09.01.2015
Чтобы поддержать мусульманское население страны, составляющее менее одного процента от десятимиллионного населения Чешской Республики, тысячи чехов собираются принять участие в акции по поеданию кебаба 9 января.
Акция «Кебабом по дебильности» — одна из нескольких инициатив, запущенных в социальных медиа, — стала ответом на провокационные заявления политика, раскритиковавшего мусульманские обычаи.
3 января лидер имеющей 14 мандатов в 200-местном чешском парламенте партии «Рассвет прямой демократии» Томио Окамура опубликовал на своей странице в Facebook’е текст на тему того, как защитить чешский «демократический образ жизни» от исходящей от радикального ислама угрозы.
Текст Томио Окамуры — подготовленный, по словам политика, его соратником по партии — предлагает напомнить мусульманам о том, что гостеприимство страны не безгранично. Он призвал чехов выгуливать собак и свиней — считающихся в исламе нечистыми животными — около мечетей.
Ко всему прочему, он также предложил владельцам пивных заведений, расположенных рядом с мечетями, изменить свои названия на такие, как «У хорошей собаки» или «У счастливой свиньи». Окамура даже призвал запретить халяльное мясо, назвав мусульманские традиции забоя скота «жестокими».
«Каждый купленный кебаб — это еще один шаг к парандже. Придется ли он по вкусу твоей жене, если она будет их есть с накидкой на лице?» — говорится в его тексте.
Томио Окамура также заявил, что отчет чешских спецслужб, который ему удалось увидеть, говорит об активизации радикальных исламистов в стране и что они, возможно, занимаются бизнесом для финансирования незаконных действий.
«КЕБАБ ДЛЯ ТОМИО»
Организаторы одной из акций на страничке в Facebook’е Kebab pro Tomia («Кебаб для Томио») называют заявления политика абсурдными и добавляют, что невозможно серьезно воспринимать мысль о том, что продажа кебаба финансирует терроризм и поэтому их употребление в пищу превращается в идеологическую проблему.
Хотя беззаботный тон социальных медиа в ответ на выпад Окамуры может теперь показаться многим бездушным в свете нападения 7 января на редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, организаторы предостерегают таких политиков, как лидер партии «Рассвет прямой демократии», от использования трагедии ради политической выгоды.
Подготовка мяса для приготовления кебаба. Париж, 13 сентября 2013 года.Подготовка мяса для приготовления кебаба. Париж, 13 сентября 2013 года.
— Несмотря на то, что обе стороны этой полемики едины в осуждении этого террористического акта, необходимо постоянно напоминать себе об одной из причин, по которой наша страница [в Facebook’е] на самом деле появилась на свет, — подавляющее большинство мусульман действительно не террористы, и они также не поддерживают их. Поэтому нет никаких оснований обвинять их в действиях, которые ужасают их настолько же, насколько и нас, — заявляют активисты.
Окамура, уроженец Токио, — противоречивая фигура в чешской политике. В прошлом его заявления о том, что цыганское меньшинство страны нужно репатриировать в Индию, стали предметом бурных споров.
Он отвергает обвинения в расизме, ссылаясь на свое смешанное происхождение, и говорит, что его претензии относятся только к экстремистам и лицам, которые «не могут адаптироваться» к чешским социальным нормам.
Окамура открыто заявил о том, что он ничего не знает о планируемой акции «Кебабом по дебильности», но тем не менее раскритиковал эту идею:
— Я не знаю, кто эти люди, и я ничего не знаю об этом мероприятии, но могу сказать, что в то время, когда в результате исламского терроризма в Париже погибли люди, превращение этого вопроса в банальность и шутки об этом очень неуместны.
На улицах Праги мнения разноречивы.
77-летняя Йармила сказала, что Окамура «мудрый и здравомыслящий» политик, который «говорит правду»:
— Есть тревожные новости о халяльной еде и то, какая это катастрофа. Он объяснил, что такое халяль, — этого до него еще никто не делал.
Однако 30-летний Мартин считает, что заявления Окамуры не особо влияют на чехов:
— Это просто крайности, которые получат освещение в СМИ. Я думаю, что мы все, безусловно, отдалимся от него... Я не вижу проблем в поддержке мусульман, и, вообще, кебаб — отличное блюдо.
http://rus.azattyq.org/content/chekhia- ... 84088.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
В РФ решили бороться с инфляцией, сдерживая рост цен на питание, в ручном режиме
8.01.2015 Просмотров: 65 Богун Игорь
Стремительная инфляция в России, которую вызвал резкий обвал национальной валюты и падение цен на нефть на фоне санкций запада продолжает набирать обороты.
В связи с этим глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил применить все необходимые меры для исключения необоснованного роста цен на продукты питания. Сообщает новость российское издание ТАСС, передает OnPress.info.
«В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, через целый ряд других причин у нас достаточно серьезно разыгралась продовольственная инфляция», — заявил премьер-министр РФ во время встречи с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым.
«Даже несмотря на рекордный урожай, давление (на цены) все-таки присутствует. В столицах он самый большой по понятным причинам, в провинции — гораздо меньше чувствуется, но тоже есть», — добавил Медведев.
«Нужно сделать все вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, вместе с посредниками, которые принимают участие в этих цепочках, чтобы не допустить необоснованного роста цен», — резюмировал он.
Такую свою позицию он объяснил тем, что на фоне спекулятивного падения валюты торговые сети необоснованно поднимают цены на продукты питания.
http://onpress.info/v-rf-reshili-borots ... hime-20803
8.01.2015 Просмотров: 65 Богун Игорь
Стремительная инфляция в России, которую вызвал резкий обвал национальной валюты и падение цен на нефть на фоне санкций запада продолжает набирать обороты.
В связи с этим глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил применить все необходимые меры для исключения необоснованного роста цен на продукты питания. Сообщает новость российское издание ТАСС, передает OnPress.info.
«В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, через целый ряд других причин у нас достаточно серьезно разыгралась продовольственная инфляция», — заявил премьер-министр РФ во время встречи с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым.
«Даже несмотря на рекордный урожай, давление (на цены) все-таки присутствует. В столицах он самый большой по понятным причинам, в провинции — гораздо меньше чувствуется, но тоже есть», — добавил Медведев.
«Нужно сделать все вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, вместе с посредниками, которые принимают участие в этих цепочках, чтобы не допустить необоснованного роста цен», — резюмировал он.
Такую свою позицию он объяснил тем, что на фоне спекулятивного падения валюты торговые сети необоснованно поднимают цены на продукты питания.
http://onpress.info/v-rf-reshili-borots ... hime-20803
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Как выглядит недельный рацион семьи в разных странах мира
Американский фотограф Питер Менцель в течение полутора лет занимался проектом «Голодная планета». Он и побывали в 46 странах мира, попросив выбранные им семьи представить свой набор еды на неделю, а также его стоимость.
Менцель старался выбирать среднестатистическую для данной страны семью – по доходам, количеству детей, занятиям и образу жизни. Вот как выглядит часть его проекта «Голодная планета»:Немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов питания на неделю для 4 человек составила 375,39 евро (500 долларов и 7 центов). Любимая еда этой семьи: жареная картошка с луком, беконом и селёдкой, жареная лапша с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг. На фотографии видно, что в рационе преобладают мясо, хлеб, овощи, огромное количество алкогольных и безалкогольных магазинных напитков.
Семья Куттен-Кассес из городка Эрпельданг, Люксембург. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро (465 долларов и 84 цента). Любимая еда семьи: пицца с креветками, курица в винном соусе и турецкий кебаб. На фотографии видно, что преобладают хлеб, пицца, алкоголь, фрукты:
Семья Лемон из городка Монтре, Франция. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро (419 долларов и 95 центов ). Любимая еда этой семьи: макароны карбонара, абрикосовые пироги, тайская кухня. На фотографии видно, что преобладают фабричные продукты и немного фруктов:
Семья Браун из городка Ривьер-Вью, Австралия. Стоимость продуктов питания на неделю для 7 человек составила 481,14 австралийских доллара (376 долларов и 45 центов). Любимая еда этой семьи: австралийские персики, пирог, йогурт. На фотографии преобладают огромное количество мяса, магазинные напитки и рафинированные продукты, фрукты:
Семья Мелансон из городка Икалуит, Канада (арктическая территория). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 345 долларов. Любимая еда семьи: мясо нарвала и белого медведя, пицца с сыром, арбузы. На фотографии видно, что преобладают мясо, рыба, овощи, фабричные продукты:
Семья Ревис из Северной Каролины, США. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 341 доллар и 98 центов. Любимая еда семьи: спагетти, картофель, курица в кунжуте. На фотографии преобладают чипсы, пиццы и огромное количество рафинированных продуктов, мяса и мясных полуфабрикатов, магазинных напитков:
Семья Укита из городка Кодаира, Япония. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 37.699 йен (317 долларов и 25 центов). Любимая еда семьи: блюдо из рыбы сашими, фрукты, пирожные и чипсы. На фотографии преобладают рыбные продукты, соусы и специфическая японская еда:
Семья Мэдсен из поселения Сан-Норе, Гренландия (автономная территория Дании). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 1928.80 датских крон (277 долларов и 12 центов). Любимая еда семьи: мясо белого медведя и нарвала, тушёная тюленина. На фотографии преобладают мясо и фабричные продукты:
Семья Бэйтон из городка Клинбурн, Англия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 155,54 британских фунтов (253 доллара и 15 центов). Любимая еда семьи: авокадо, бутерброды с майонезом, суп из креветок, шоколадный торт со сливками. На фотографии преобладают шоколадные батончики, рафинированные продукты и немного овощей:
Семья Аль-Хаган из Кувейта. Стоимость продуктов на неделю для 8-х человек составила 63,63 динара (221 доллар и 45 центов). Любимая еда семьи: курица с рисом басмати. На фотографии преобладают фрукты, овощи, лаваш, яйца и какие-то непонятные коробки:
Семья Касалес из городка Гуэрноваца, Мексика. Стоимость продуктов на неделю для человек составила 1862,78 мексиканских песо (189 долларов и 9 центов). Любимая еда семьи: пицца, крабы, паста (макароны) и курица. На фотографии видно, что преобладают фрукты, хлеб, огромное количество кока-колы и пива:
Семья Донг из Пекина, Китай. Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 1 233,76 юаней или 155 долларов и 6 центов на день покупки. Что едят китайцы? Любимая еда китайской семьи: жареная свинина с кисло-сладким соусом. На фотографии преобладают фрукты, овощи, мясо, рафинированные продукты:
Семья Собжинш из городка Констнцин-Жезорна, Польша. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 582,48 злотых (!51 доллар и 27 центов). Любимая еда семьи: свиные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии видно, чт о в наборе преобладают овощи, фрукты, шоколадные батончики и корм для животных:
Семья Селик из Стамбула, Турция. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 198,48 турецких лир (145 долларов и 18 центов). Любимая еда семьи: воздушное печенье Melahat. На фотографии преобладают хлеб, овощи, фрукты:
Семья Ахмед из Каира, Египет. Стоимость продуктов на неделю для 12 человек составила 387,85 египетских фунтов (68 долларов и 53 цента). Любимая еда семьи: окра с бараниной. На фотографии преобладают овощи, фрукты, зелень и мясо:
Семья Батсуури из Улан-Батора, Монголия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 41 985,85 тугриков (40 долларов и 2 цента). Любимая еда семьи: пельмени из баранины. На фотографии преобладают мясо, яйца, хлеб, овощи:
Семья Паткар из Ужжан, Индия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 1 636,25 рупий (39 долларов и 27 центов). Любимая еда семьи: рисовые хлопья. На фотографии преобладают овощи и фрукты:
Семья Айме из Тинго, Эквадор. Стоимость продуктов на неделю для 9 человек составила 31 доллар и 55 центов. Любимая еда семьи: картофельный суп с капустой. На фотографии преобладают овощи, фрукты, крупы, картофель, бананы:
Семья Натомо из Куакуру, Мали. Стоимость продуктов на неделю для 15 человек составила 17670 франков (26 долларов и 39 центов). Любимая еда семьи: блюда из риса. На фотографии преобладают крупы и овощи:
Семья Намгай из Шимхей Виллидж, Бутан. Стоимость продуктов на неделю для 13 человек составила 224,93 нгултрума (5 долларов и 3 цента). Любимая еда семьи: грибы, сыр и свинина. На фотографии преобладают овощи, зелень и немного фруктов:
Семья Абубакар из лагеря беженцев Брейджинг, Чад. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 685 африканских франков (1 доллар и 23 цента). Любимая еда семьи: суп из баранины. На фотографии преобладают мешки с крупой:
http://from-ua.com/obzor-pressi/335912- ... -mira.html
Американский фотограф Питер Менцель в течение полутора лет занимался проектом «Голодная планета». Он и побывали в 46 странах мира, попросив выбранные им семьи представить свой набор еды на неделю, а также его стоимость.
Менцель старался выбирать среднестатистическую для данной страны семью – по доходам, количеству детей, занятиям и образу жизни. Вот как выглядит часть его проекта «Голодная планета»:Немецкая семья Меландер из городка Бертихайд. Стоимость продуктов питания на неделю для 4 человек составила 375,39 евро (500 долларов и 7 центов). Любимая еда этой семьи: жареная картошка с луком, беконом и селёдкой, жареная лапша с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг. На фотографии видно, что в рационе преобладают мясо, хлеб, овощи, огромное количество алкогольных и безалкогольных магазинных напитков.
Семья Куттен-Кассес из городка Эрпельданг, Люксембург. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 347,64 евро (465 долларов и 84 цента). Любимая еда семьи: пицца с креветками, курица в винном соусе и турецкий кебаб. На фотографии видно, что преобладают хлеб, пицца, алкоголь, фрукты:
Семья Лемон из городка Монтре, Франция. Стоимость продуктов на неделю для 4-х человек составила 315,17 евро (419 долларов и 95 центов ). Любимая еда этой семьи: макароны карбонара, абрикосовые пироги, тайская кухня. На фотографии видно, что преобладают фабричные продукты и немного фруктов:
Семья Браун из городка Ривьер-Вью, Австралия. Стоимость продуктов питания на неделю для 7 человек составила 481,14 австралийских доллара (376 долларов и 45 центов). Любимая еда этой семьи: австралийские персики, пирог, йогурт. На фотографии преобладают огромное количество мяса, магазинные напитки и рафинированные продукты, фрукты:
Семья Мелансон из городка Икалуит, Канада (арктическая территория). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 345 долларов. Любимая еда семьи: мясо нарвала и белого медведя, пицца с сыром, арбузы. На фотографии видно, что преобладают мясо, рыба, овощи, фабричные продукты:
Семья Ревис из Северной Каролины, США. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 341 доллар и 98 центов. Любимая еда семьи: спагетти, картофель, курица в кунжуте. На фотографии преобладают чипсы, пиццы и огромное количество рафинированных продуктов, мяса и мясных полуфабрикатов, магазинных напитков:
Семья Укита из городка Кодаира, Япония. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 37.699 йен (317 долларов и 25 центов). Любимая еда семьи: блюдо из рыбы сашими, фрукты, пирожные и чипсы. На фотографии преобладают рыбные продукты, соусы и специфическая японская еда:
Семья Мэдсен из поселения Сан-Норе, Гренландия (автономная территория Дании). Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 1928.80 датских крон (277 долларов и 12 центов). Любимая еда семьи: мясо белого медведя и нарвала, тушёная тюленина. На фотографии преобладают мясо и фабричные продукты:
Семья Бэйтон из городка Клинбурн, Англия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 155,54 британских фунтов (253 доллара и 15 центов). Любимая еда семьи: авокадо, бутерброды с майонезом, суп из креветок, шоколадный торт со сливками. На фотографии преобладают шоколадные батончики, рафинированные продукты и немного овощей:
Семья Аль-Хаган из Кувейта. Стоимость продуктов на неделю для 8-х человек составила 63,63 динара (221 доллар и 45 центов). Любимая еда семьи: курица с рисом басмати. На фотографии преобладают фрукты, овощи, лаваш, яйца и какие-то непонятные коробки:
Семья Касалес из городка Гуэрноваца, Мексика. Стоимость продуктов на неделю для человек составила 1862,78 мексиканских песо (189 долларов и 9 центов). Любимая еда семьи: пицца, крабы, паста (макароны) и курица. На фотографии видно, что преобладают фрукты, хлеб, огромное количество кока-колы и пива:
Семья Донг из Пекина, Китай. Цена продуктов питания в Китае на неделю для 4-х человек составила 1 233,76 юаней или 155 долларов и 6 центов на день покупки. Что едят китайцы? Любимая еда китайской семьи: жареная свинина с кисло-сладким соусом. На фотографии преобладают фрукты, овощи, мясо, рафинированные продукты:
Семья Собжинш из городка Констнцин-Жезорна, Польша. Стоимость продуктов на неделю для 5 человек составила 582,48 злотых (!51 доллар и 27 центов). Любимая еда семьи: свиные ноги с морковью, сельдереем и пастернаком. На фотографии видно, чт о в наборе преобладают овощи, фрукты, шоколадные батончики и корм для животных:
Семья Селик из Стамбула, Турция. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 198,48 турецких лир (145 долларов и 18 центов). Любимая еда семьи: воздушное печенье Melahat. На фотографии преобладают хлеб, овощи, фрукты:
Семья Ахмед из Каира, Египет. Стоимость продуктов на неделю для 12 человек составила 387,85 египетских фунтов (68 долларов и 53 цента). Любимая еда семьи: окра с бараниной. На фотографии преобладают овощи, фрукты, зелень и мясо:
Семья Батсуури из Улан-Батора, Монголия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 41 985,85 тугриков (40 долларов и 2 цента). Любимая еда семьи: пельмени из баранины. На фотографии преобладают мясо, яйца, хлеб, овощи:
Семья Паткар из Ужжан, Индия. Стоимость продуктов на неделю для 4 человек составила 1 636,25 рупий (39 долларов и 27 центов). Любимая еда семьи: рисовые хлопья. На фотографии преобладают овощи и фрукты:
Семья Айме из Тинго, Эквадор. Стоимость продуктов на неделю для 9 человек составила 31 доллар и 55 центов. Любимая еда семьи: картофельный суп с капустой. На фотографии преобладают овощи, фрукты, крупы, картофель, бананы:
Семья Натомо из Куакуру, Мали. Стоимость продуктов на неделю для 15 человек составила 17670 франков (26 долларов и 39 центов). Любимая еда семьи: блюда из риса. На фотографии преобладают крупы и овощи:
Семья Намгай из Шимхей Виллидж, Бутан. Стоимость продуктов на неделю для 13 человек составила 224,93 нгултрума (5 долларов и 3 цента). Любимая еда семьи: грибы, сыр и свинина. На фотографии преобладают овощи, зелень и немного фруктов:
Семья Абубакар из лагеря беженцев Брейджинг, Чад. Стоимость продуктов на неделю для 6 человек составила 685 африканских франков (1 доллар и 23 цента). Любимая еда семьи: суп из баранины. На фотографии преобладают мешки с крупой:
http://from-ua.com/obzor-pressi/335912- ... -mira.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Очередной «сюрприз» от McDonald’s — металлическая деталь в чизбургере
В японской сети ресторанов быстрого питания McDonald’s вновь произошел вопиющий инцидент. В ресторане Фукусимы был приготовлен чизбургер с «несъедобной начинкой» — покупателю попалась на этот раз металлическая деталь.
Сообщается, что в канун Нового года от клиента, купившего чизбургер в McDonald’s, поступила заявление с жалобой о том, что в продукте ресторана он нашел металлическую деталь. Согласно проведенному следствию, выяснилось, что в чизбургере покупатель нашел металлическую стружку с поверхности для жарки котлет, ее длина — 0,5 см. Специалисты подозревают, что металлическая деталь оказалась в чизбургере в результате некачественной очистки поверхности для жарки котлет от нагара.
Вокруг некачественной работы сети ресторанов McDonald’s за последнее время это уже далеко не первый случай. В японском ресторане McDonald’s покупателями уже был найден в картофеле фри — зуб человека. В McDonald’se Токио продали куриные наггетсы с «сюрпризом» — кусочками пластмассы. Эти наггетсы производили на заводе сети McDonald’s в Таиланде
http://www.gpclub.ru/7801.html
В японской сети ресторанов быстрого питания McDonald’s вновь произошел вопиющий инцидент. В ресторане Фукусимы был приготовлен чизбургер с «несъедобной начинкой» — покупателю попалась на этот раз металлическая деталь.
Сообщается, что в канун Нового года от клиента, купившего чизбургер в McDonald’s, поступила заявление с жалобой о том, что в продукте ресторана он нашел металлическую деталь. Согласно проведенному следствию, выяснилось, что в чизбургере покупатель нашел металлическую стружку с поверхности для жарки котлет, ее длина — 0,5 см. Специалисты подозревают, что металлическая деталь оказалась в чизбургере в результате некачественной очистки поверхности для жарки котлет от нагара.
Вокруг некачественной работы сети ресторанов McDonald’s за последнее время это уже далеко не первый случай. В японском ресторане McDonald’s покупателями уже был найден в картофеле фри — зуб человека. В McDonald’se Токио продали куриные наггетсы с «сюрпризом» — кусочками пластмассы. Эти наггетсы производили на заводе сети McDonald’s в Таиланде
http://www.gpclub.ru/7801.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Рыбные консервы в Удмуртии продавали с нарушениями
Опубликована: 12 Января 2015 г. 11:40
fishindustry.net
Рыбные консервы в Удмуртии продавали с нарушениями.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону, также введенные законом нормы не соблюдались при реализации креветок, соленой и мороженой рыбы.
По данным ведомства, в ходе проведенных мероприятий на лабораторное исследование было отобрано 108 проб продуктов из водных биоресурсов, из них 7 проб не соответствовали требованиям российского законодательства.
В настоящий момент проводятся лабораторные исследования 13 проб рыбных товаров на соответствие требованиям нормативно-технической документации по микробиологическим показателям, по содержанию фосфатов, глазури.
За выявленные административные правонарушения составлено 76 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 310,2 тысяч рублей.
http://aifudm.net/news/news111391.html
Опубликована: 12 Января 2015 г. 11:40
fishindustry.net
Рыбные консервы в Удмуртии продавали с нарушениями.
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону, также введенные законом нормы не соблюдались при реализации креветок, соленой и мороженой рыбы.
По данным ведомства, в ходе проведенных мероприятий на лабораторное исследование было отобрано 108 проб продуктов из водных биоресурсов, из них 7 проб не соответствовали требованиям российского законодательства.
В настоящий момент проводятся лабораторные исследования 13 проб рыбных товаров на соответствие требованиям нормативно-технической документации по микробиологическим показателям, по содержанию фосфатов, глазури.
За выявленные административные правонарушения составлено 76 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 310,2 тысяч рублей.
http://aifudm.net/news/news111391.html