КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса и муз, или Писательские будни
Кто там в ночи по клавишам стучит?
То авторесса, Муза призывая,
Словеску пишет... Встали уж трамваи
И кот заснул на кресле, а вот Муз -
Молчит.
Герой в плену! Бедняга весь изранен,
Его пытают злобные враги,
В подвал он брошен, в темноте ни зги...
А ведь у автора назавтра
Экзамен.
Герой важнее... вот его спасать
Направлен автором отряд из белых магов!
И в принтер вставлено три листика бумаги...
А как бы хорошо сейчас
Пожрать.
На кухню тихо пробирается она;
Как есть охота! Ведь уж три часа...
Но чу! Родная, вот ты, колбаса!
О счастья миг! Вот бутерброд с салями,
На подоконнике устроиться с ногами...
Весна.
http://mobile.ficbook.net/readfic/1316381
То авторесса, Муза призывая,
Словеску пишет... Встали уж трамваи
И кот заснул на кресле, а вот Муз -
Молчит.
Герой в плену! Бедняга весь изранен,
Его пытают злобные враги,
В подвал он брошен, в темноте ни зги...
А ведь у автора назавтра
Экзамен.
Герой важнее... вот его спасать
Направлен автором отряд из белых магов!
И в принтер вставлено три листика бумаги...
А как бы хорошо сейчас
Пожрать.
На кухню тихо пробирается она;
Как есть охота! Ведь уж три часа...
Но чу! Родная, вот ты, колбаса!
О счастья миг! Вот бутерброд с салями,
На подоконнике устроиться с ногами...
Весна.
http://mobile.ficbook.net/readfic/1316381
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эксперты забраковали сибирскую колбасу
Оценка одиннадцати производителей «Докторской» колбасы, проведенная красноярским Центром стандартизации и метрологии Росстандарта, выявила шокирующие...
Почти никто из производителей колбасы в Новосибирске, Томске, Омске и Хакасии не выдерживает рецептуру, и их колбаса не является «Докторской».
Лишь два образца колбас из 11 соответствуют ГОСТу, все остальные имеют добавки, не предусмотренные рецептурой продукта. Тем самым такая колбаса «Докторской» не является, отмечает руководитель Центра испытаний и экспертиз ЦСМ Ирина Бахвалова.
Читайте также:
Сколько мяса в колбасе?
Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни
Новосибирский памятник колбасе
Оценку колбасы Красноярский ЦСМ проводил по заказу Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края. В рейтинговой оценке участвовали 11 образцов колбас, произведенных мясокомбинатами как Красноярского края, так и соседних сибирских регионов – Хакасии, Новосибирской, Омской и Томской областей. Как показали лабораторные испытания, только образцы под марками «Емельяновские колбасы» и «Уярский мясокомбинат» (Красноярск) могут называться «Докторской» колбасой, все остальные – мясной продукт с добавлением крахмала, соевого белка, влагоудерживающихих веществ – всего того, чего по рецептуре быть не должно.
В итоге было принято решение разделить образцы колбасы на две группы: «Докторскую» (два образца) и все остальное – девять образцов колбас. Из числа последних ряд образцов был вообще снят с дегустации – из-за крайне низкого качества (прокисший, горько-соленый вкус).
«С 2009 года ничего на рынке «Докторской» в Красноярске не изменилось. Мы провели ряд исследований, в том числе гистологических, на соответствие рецептуре. Как вы видите, лишь два образца прошли «сито» испытаний. Все остальные называться «Докторской» просто не имеют права. В этой ситуации что-то советовать покупателю достаточно сложно – не поможет даже маркировка производителя. Остаются методы «проб и ошибок» и рейтинги от Красноярского ЦСМ – мы от потребителей ничего не скрываем», – говорит начальник Центра испытаний и экспертиз Красноярского ЦСМ Ирина Бахвалова.
Между тем и образцы, признанные победителями, также далеки от идеала. Так, на «Докторской» торговой марки «Емельяновские колбасы» проблемы с маркировкой – указан отмененный ГОСТ 2003 года, есть вопросы и с консистенцией продукта.
Итоги оценки:
Может называться «Докторской»:
Колбаса торговой марки «Уярский мясокомбинат»
Колбаса торговой марки «Емельяновские колбасы»
Не может называться «Докторской»:
Колбаса «Красноярской продовольственной компании»
Колбаса «Канские колбасы» (Канск)
Колбаса «Щедрая Сибирь» (Красноярск)
«Тесинский МПК» (Минусинский район)
«Залихватский расколбас» (Красноярск)
Свинокомплекс «Томский» (Томск)
«Омский бекон» (Омская область)
АПК «Мавр» (Абакан)
«Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область)
Сняты с рейтинговой оценки (из-за крайне низкого качества) :
Образцы колбас «Канские колбасы» (Канск)
«Щедрая Сибирь» (Красноярск)
По данным Красноярского ЦСМ
http://www.nsk.aif.ru/society/society_education/941218
Почти никто из производителей колбасы в Новосибирске, Томске, Омске и Хакасии не выдерживает рецептуру, и их колбаса не является «Докторской».
Лишь два образца колбас из 11 соответствуют ГОСТу, все остальные имеют добавки, не предусмотренные рецептурой продукта. Тем самым такая колбаса «Докторской» не является, отмечает руководитель Центра испытаний и экспертиз ЦСМ Ирина Бахвалова.
Читайте также:
Сколько мяса в колбасе?
Чем заменить вредную колбасу? 7 рецептов собственной кухни
Новосибирский памятник колбасе
Оценку колбасы Красноярский ЦСМ проводил по заказу Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края. В рейтинговой оценке участвовали 11 образцов колбас, произведенных мясокомбинатами как Красноярского края, так и соседних сибирских регионов – Хакасии, Новосибирской, Омской и Томской областей. Как показали лабораторные испытания, только образцы под марками «Емельяновские колбасы» и «Уярский мясокомбинат» (Красноярск) могут называться «Докторской» колбасой, все остальные – мясной продукт с добавлением крахмала, соевого белка, влагоудерживающихих веществ – всего того, чего по рецептуре быть не должно.
В итоге было принято решение разделить образцы колбасы на две группы: «Докторскую» (два образца) и все остальное – девять образцов колбас. Из числа последних ряд образцов был вообще снят с дегустации – из-за крайне низкого качества (прокисший, горько-соленый вкус).
«С 2009 года ничего на рынке «Докторской» в Красноярске не изменилось. Мы провели ряд исследований, в том числе гистологических, на соответствие рецептуре. Как вы видите, лишь два образца прошли «сито» испытаний. Все остальные называться «Докторской» просто не имеют права. В этой ситуации что-то советовать покупателю достаточно сложно – не поможет даже маркировка производителя. Остаются методы «проб и ошибок» и рейтинги от Красноярского ЦСМ – мы от потребителей ничего не скрываем», – говорит начальник Центра испытаний и экспертиз Красноярского ЦСМ Ирина Бахвалова.
Между тем и образцы, признанные победителями, также далеки от идеала. Так, на «Докторской» торговой марки «Емельяновские колбасы» проблемы с маркировкой – указан отмененный ГОСТ 2003 года, есть вопросы и с консистенцией продукта.
Итоги оценки:
Может называться «Докторской»:
Колбаса торговой марки «Уярский мясокомбинат»
Колбаса торговой марки «Емельяновские колбасы»
Не может называться «Докторской»:
Колбаса «Красноярской продовольственной компании»
Колбаса «Канские колбасы» (Канск)
Колбаса «Щедрая Сибирь» (Красноярск)
«Тесинский МПК» (Минусинский район)
«Залихватский расколбас» (Красноярск)
Свинокомплекс «Томский» (Томск)
«Омский бекон» (Омская область)
АПК «Мавр» (Абакан)
«Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область)
Сняты с рейтинговой оценки (из-за крайне низкого качества) :
Образцы колбас «Канские колбасы» (Канск)
«Щедрая Сибирь» (Красноярск)
По данным Красноярского ЦСМ
http://www.nsk.aif.ru/society/society_education/941218
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса полукопченая с сыром вегетарианская, 400 гр.
Классическая ароматная полукопченая колбаса с сыраомна основе растительных ингредиентов.
Содержит: пшеничный белок, масло растительное, кукурузный крахмал, крупу манную и рисовую, гороховый белок, соль, вкусо-ароматические добавки с ароматом и вкусом сыра, экстракт морских водорослей, красители натуральные растительного происхождения.
Без добавления ГМО, без холестерина.
Подходит для веганов. Перекусите на скорую руку бутербродом с полукопченной колбасой, возьмите в дорогу вкусный и питательный сэндвич, разнообразьте праздничный стол, удивляйте друзей и родных! Замените мясную колбасу растительной в рационе Ваших домочадцев, позаботьтесь о здоровье близких.
Пищевая ценность на 100 гр. продукта: белки - 19 гр; жиры - 15,8 гр; углеводы - 11,7 гр.
Энергетическая ценность: 268 ккал
http://www.ecotopia.ru/product/kolbasa-servelat-450-gr/
Содержит: пшеничный белок, масло растительное, кукурузный крахмал, крупу манную и рисовую, гороховый белок, соль, вкусо-ароматические добавки с ароматом и вкусом сыра, экстракт морских водорослей, красители натуральные растительного происхождения.
Без добавления ГМО, без холестерина.
Подходит для веганов. Перекусите на скорую руку бутербродом с полукопченной колбасой, возьмите в дорогу вкусный и питательный сэндвич, разнообразьте праздничный стол, удивляйте друзей и родных! Замените мясную колбасу растительной в рационе Ваших домочадцев, позаботьтесь о здоровье близких.
Пищевая ценность на 100 гр. продукта: белки - 19 гр; жиры - 15,8 гр; углеводы - 11,7 гр.
Энергетическая ценность: 268 ккал
http://www.ecotopia.ru/product/kolbasa-servelat-450-gr/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
почему на что не польёшь соевый соус становится вкусно?
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кушать подано!
Свой профессиональный праздник отметили 20 октября работники пищевой промышленности. В ТиНАО людей, у которых был повод принимать в этот день поздравления, предостаточно.
ВСЕ, ЧТО ЖЕЛУДКУ УГОДНО
Если бы перед жителями Новой Москвы поставили задачу накрыть праздничный стол исключительно из продуктов, выпускаемых на территории ТиНАО, они бы без труда справились с этим. Наша пищевая промышленность выпускает все, что угодно душе взыскательного гурмана — от мясных и рыбных деликатесов, разно образных молочных продуктов до изысканных десертов. У нас даже кофе свой есть: в Щербинке производством этого ароматного напитка занимаются уже 20 лет. А в Щапове на кондитерской фабрике выпускают праздничные открытки, украшения на елку, различные фигурки из натурального шоколада. Для лакомок — вкуснейшее мороженое, давно известное всей стране и даже за ее пределами.
Многочисленные агрофирмы Новой Москвы радуют «зеленью с грядки», а также свежими овощами и сезонными фруктами. Самый известный из них — совхоз в Московском, который более 40 лет круглогодично поставляет витаминную продукцию к столам россиян.
О мясной и молочной продукции, произведенной в Новой Москве, говорить вообще излишне: вся она проходят полный цикл от выращивания кормов для животных до конечного полезного и натурального продукта. Это гарантирует его высокое качество и отличные потребительские свойства.
ГЕНПЛАН НЕ ОБОЙДЕТ ВНИМАНИЕМ
К сожалению, пищевая промышленность в ТиНАО не выделена в самостоятельный сектор или кластер, следовательно, не относится к приоритетным направлениям развития территории.
Впрочем, и выводить пищевые предприятия за пределы ТиНАО не будут, поскольку это не только перспективная отрасль промышленности, но и удачная возможность создания новых рабочих мест в шаговой доступности на оптимальных, с точки зрения экологии, производствах. По информации из префектуры ТиНАО, когда генеральный план развития новых территорий Москвы будет утвержден, в нем обязательно учтут потребности города во всех направлениях промышленности и сферы услуг. Динамично будут развиваться те направления, в которых заинтересован мегаполис. Такая перспектива у Новой Москвы есть, поскольку у нее большая территория при низкой плотности застройки. В планах властей создавать пищевые предприятия полного цикла, что позволит максимально оптимизировать транспортные потоки и создать наибольшее количество рабочих мест.
Наведите курсор на изображение
Автор: "Вечерняя Москва"
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Назым Юсипов, зампрефекта ТиНАО по вопросам экономики, науки, поддержки малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства:
- Предприятия пищевой промышленности Троицкого и Новомосковского округов доказали свою конкурентоспособность не только на внутреннем, но и на внешнем рынках. Они успешно работают, выпуская качественную продукцию. Хочу пожелать не останавливаться на достигнутом, развиваться дальше, чтобы максимально задействовать и площади, и работоспособное население Новых округов.
ОПРОС
На магазинных полках не найти местной колбасы
Жители Троицкого и Новомосковского округов местного производителя поддерживают. Правда, жалуются, что сложно купить нынче «свое». В магазинах все больше «привозное».
Ольга Зеленина, Щапово:
- Я обожаю сделанные в Щапове молочные продукты — сметанку, сыры (особенно моцареллу). Жаль, что в магазинах я не часто все это встречаю. Не скажу, что покупала бы исключительно наши продукты, но делала бы это часто.
Марина Исаева, Вороново:
- Я бы с удовольствием отдавала предпочтение только продуктам, изготовленным у нас. Но, к сожалению, они не всегда есть в продаже. Во всяком случае, я не часто вижу что-то произведенное в ТиНАО в магазинах.
Людмила Стенищева, Михайлово-Ярцевское:
- Я живу в поселке Шишкин Лес. У нас разливают питьевую воду. Ее все знают. И расфасована удобно. А обо всех остальных продуктах я бы не сказала, что придя в магазин, выбираю их по тому принципу, в каком месте они произведены. Я обычно и не смотрю на название производителя на этикетке.
Алексей Васильев, Щербинка:
- Я считаю, что люди должны есть продукты, произведенные в своих краях. Они для нас полезнее. Я лично покупаю только отечественные продукты: они ничуть не уступают импортным. Только в упаковке и дизайне мы пока отстаем. Продукцию Новой Москвы в общем потоке выбрать сложно: чаще всего на прилавках магазинов я не вижу.
Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/10/24/k ... 19690.html
ВСЕ, ЧТО ЖЕЛУДКУ УГОДНО
Если бы перед жителями Новой Москвы поставили задачу накрыть праздничный стол исключительно из продуктов, выпускаемых на территории ТиНАО, они бы без труда справились с этим. Наша пищевая промышленность выпускает все, что угодно душе взыскательного гурмана — от мясных и рыбных деликатесов, разно образных молочных продуктов до изысканных десертов. У нас даже кофе свой есть: в Щербинке производством этого ароматного напитка занимаются уже 20 лет. А в Щапове на кондитерской фабрике выпускают праздничные открытки, украшения на елку, различные фигурки из натурального шоколада. Для лакомок — вкуснейшее мороженое, давно известное всей стране и даже за ее пределами.
Многочисленные агрофирмы Новой Москвы радуют «зеленью с грядки», а также свежими овощами и сезонными фруктами. Самый известный из них — совхоз в Московском, который более 40 лет круглогодично поставляет витаминную продукцию к столам россиян.
О мясной и молочной продукции, произведенной в Новой Москве, говорить вообще излишне: вся она проходят полный цикл от выращивания кормов для животных до конечного полезного и натурального продукта. Это гарантирует его высокое качество и отличные потребительские свойства.
ГЕНПЛАН НЕ ОБОЙДЕТ ВНИМАНИЕМ
К сожалению, пищевая промышленность в ТиНАО не выделена в самостоятельный сектор или кластер, следовательно, не относится к приоритетным направлениям развития территории.
Впрочем, и выводить пищевые предприятия за пределы ТиНАО не будут, поскольку это не только перспективная отрасль промышленности, но и удачная возможность создания новых рабочих мест в шаговой доступности на оптимальных, с точки зрения экологии, производствах. По информации из префектуры ТиНАО, когда генеральный план развития новых территорий Москвы будет утвержден, в нем обязательно учтут потребности города во всех направлениях промышленности и сферы услуг. Динамично будут развиваться те направления, в которых заинтересован мегаполис. Такая перспектива у Новой Москвы есть, поскольку у нее большая территория при низкой плотности застройки. В планах властей создавать пищевые предприятия полного цикла, что позволит максимально оптимизировать транспортные потоки и создать наибольшее количество рабочих мест.
Наведите курсор на изображение
Автор: "Вечерняя Москва"
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Назым Юсипов, зампрефекта ТиНАО по вопросам экономики, науки, поддержки малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства:
- Предприятия пищевой промышленности Троицкого и Новомосковского округов доказали свою конкурентоспособность не только на внутреннем, но и на внешнем рынках. Они успешно работают, выпуская качественную продукцию. Хочу пожелать не останавливаться на достигнутом, развиваться дальше, чтобы максимально задействовать и площади, и работоспособное население Новых округов.
ОПРОС
На магазинных полках не найти местной колбасы
Жители Троицкого и Новомосковского округов местного производителя поддерживают. Правда, жалуются, что сложно купить нынче «свое». В магазинах все больше «привозное».
Ольга Зеленина, Щапово:
- Я обожаю сделанные в Щапове молочные продукты — сметанку, сыры (особенно моцареллу). Жаль, что в магазинах я не часто все это встречаю. Не скажу, что покупала бы исключительно наши продукты, но делала бы это часто.
Марина Исаева, Вороново:
- Я бы с удовольствием отдавала предпочтение только продуктам, изготовленным у нас. Но, к сожалению, они не всегда есть в продаже. Во всяком случае, я не часто вижу что-то произведенное в ТиНАО в магазинах.
Людмила Стенищева, Михайлово-Ярцевское:
- Я живу в поселке Шишкин Лес. У нас разливают питьевую воду. Ее все знают. И расфасована удобно. А обо всех остальных продуктах я бы не сказала, что придя в магазин, выбираю их по тому принципу, в каком месте они произведены. Я обычно и не смотрю на название производителя на этикетке.
Алексей Васильев, Щербинка:
- Я считаю, что люди должны есть продукты, произведенные в своих краях. Они для нас полезнее. Я лично покупаю только отечественные продукты: они ничуть не уступают импортным. Только в упаковке и дизайне мы пока отстаем. Продукцию Новой Москвы в общем потоке выбрать сложно: чаще всего на прилавках магазинов я не вижу.
Подробнее: http://www.vmdaily.ru/news/2013/10/24/k ... 19690.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Холодец и желе помогут укрепить суставы
С наступлением осеннего сезона увеличивается наплыв пациентов, жалующихся на боль в суставах.
"Суставы ноют, скрипят. Причем не только у пожилых людей, - рассказывает хирург г. Львова Мирон Осипович, - Причиной может стать нагрузка, неправильное питание, слабый иммунитет. Также - переохлаждение, травмы, малоподвижный образ жизни".
Кроме того, сезонные респираторные инфекции, которые увеличиваются в осенний период, также могут спровоцировать воспаление в суставах. Переохлаждения, осложнения после гриппа, ангины или отита часто вызывают ревматоидный полиартрит. Эти воспалительные процессы рушат суставы человека, поэтому лечить их необходимо как можно более оперативно.
Среди болезней суставов наибольшую распространенность получили артриты. Это заболевание может чаще поражает людей в возрасте от 30 до 50 лет, причем женщин ревматоидный артрит настигает в 3 раза чаще мужского населения. Это происходит потому, что женские половые гормоны умножают воспаление. При данном заболевании сустав становится горячим, припухлым, теряется его подвижность. Если артрит не лечить, человек в течение 1-2 –х лет может стать инвалидом. Из изменений тканей суставов начинаются артрозы.
Микротравмы хряща понемногу накапливаются, пациента начинает беспокоить боль, движения сустава ограничиваются, а дальше нередко возникает воспалительный процесс. С артрозом нельзя шутить и заниматься самолечением. Поход к врачу увеличивает шансы на выздоровление. Помните: сустав – это не одни кости, а также хрящеватые соединительные ткани, состоящие из белка-коллагена. Поддержать их можно полноценным сбалансированным питанием.
Мирон Осипович советует есть блюда с желатином - желе, холодец, а также употреблять комплексы витаминов и минералов. Чтобы провести профилактику укрепления суставов, необходимо ограничить потребление соли, которая задерживает жидкость в организме, увеличивая отечность суставов и заостряя воспаление.
Телеграф новости
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/84 ... tavyi.html
"Суставы ноют, скрипят. Причем не только у пожилых людей, - рассказывает хирург г. Львова Мирон Осипович, - Причиной может стать нагрузка, неправильное питание, слабый иммунитет. Также - переохлаждение, травмы, малоподвижный образ жизни".
Кроме того, сезонные респираторные инфекции, которые увеличиваются в осенний период, также могут спровоцировать воспаление в суставах. Переохлаждения, осложнения после гриппа, ангины или отита часто вызывают ревматоидный полиартрит. Эти воспалительные процессы рушат суставы человека, поэтому лечить их необходимо как можно более оперативно.
Среди болезней суставов наибольшую распространенность получили артриты. Это заболевание может чаще поражает людей в возрасте от 30 до 50 лет, причем женщин ревматоидный артрит настигает в 3 раза чаще мужского населения. Это происходит потому, что женские половые гормоны умножают воспаление. При данном заболевании сустав становится горячим, припухлым, теряется его подвижность. Если артрит не лечить, человек в течение 1-2 –х лет может стать инвалидом. Из изменений тканей суставов начинаются артрозы.
Микротравмы хряща понемногу накапливаются, пациента начинает беспокоить боль, движения сустава ограничиваются, а дальше нередко возникает воспалительный процесс. С артрозом нельзя шутить и заниматься самолечением. Поход к врачу увеличивает шансы на выздоровление. Помните: сустав – это не одни кости, а также хрящеватые соединительные ткани, состоящие из белка-коллагена. Поддержать их можно полноценным сбалансированным питанием.
Мирон Осипович советует есть блюда с желатином - желе, холодец, а также употреблять комплексы витаминов и минералов. Чтобы провести профилактику укрепления суставов, необходимо ограничить потребление соли, которая задерживает жидкость в организме, увеличивая отечность суставов и заостряя воспаление.
Телеграф новости
http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/84 ... tavyi.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Добровольцы из «Омского бекона» помогли потушить горящий дом
В селе Лузино под Омском горела пятиэтажка, пострадал 1 человек.
Сегодня ночью, в 4:16, в Омском районе, в селе Лузино, на улице Майорова, загорелась трехкомнатная квартира на первом этаже.
Когда пожарные прибыли на место происшествия, квартира уже полыхала изнутри, подъезд был задымлен. Спасатели газодымозащитной службы из огня спасли 35-летнего мужчину. С ожогами он был доставлен в больницу. Кроме того, из горящего дома было эвакуировано 15 человек, в том числе 1 ребенок.
В результате пожара выгорели две комнаты, кухня, мебель и вещи на площади 45 квадратных метров.
Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.
Как отметили в пресс-службе регионального МЧС, активное участие в тушении пожара принимали пожарные-добровольцы компании «Омский бекон». Всего на тушении пожара было задействовано 2 пожарных автомобиля и 10 спасателей.
.
http://www.om1.ru/news/incident/22532/
Сегодня ночью, в 4:16, в Омском районе, в селе Лузино, на улице Майорова, загорелась трехкомнатная квартира на первом этаже.
Когда пожарные прибыли на место происшествия, квартира уже полыхала изнутри, подъезд был задымлен. Спасатели газодымозащитной службы из огня спасли 35-летнего мужчину. С ожогами он был доставлен в больницу. Кроме того, из горящего дома было эвакуировано 15 человек, в том числе 1 ребенок.
В результате пожара выгорели две комнаты, кухня, мебель и вещи на площади 45 квадратных метров.
Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.
Как отметили в пресс-службе регионального МЧС, активное участие в тушении пожара принимали пожарные-добровольцы компании «Омский бекон». Всего на тушении пожара было задействовано 2 пожарных автомобиля и 10 спасателей.
.
http://www.om1.ru/news/incident/22532/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пряности и специи Крыма: зира усиливает сексуальное влечение
Пряности и специи Крыма: зира усиливает сексуальное влечение, а кардамон - от похмелья (фото)
\\
Восточные специи в Крыму — не диковинка, а голова может закружиться не только от их ароматов, но и от разнообразия. «Основной поток специй идет из Средней Азии — рассказывает продавец Эрвин Салимов. — Там достаточно жарко для произрастания пряностей. Но все же лучшие специи, которые наполняются солнечным теплом, едут из Индии. Мы возим их из Узбекистана, а здесь уже продаем. К примеру, 10 граммов индийского шафрана продается примерно за 800 гривен».
Какие пряности к чему добавлять, Эрвин знает назубок, он торгует специями уже более трех лет, каждый день объясняет покупателям небольшие хитрости: «Нет универсальных рецептов в кулинарии, все добавляется по вкусу, одни любят очень острое, другие — пряное, некоторые вовсе не переносят этого. Предложили однажды продать рецепт смесей, которые я делаю, но я сказал, что мои знания — это мой постоянный заработок».
Есть основные правила добавления пряностей, которыми специалист поделился с «Сегодня». Фото: kievyogastudio.com
http://www.segodnya.ua/regions/krym/Pry ... 70087.html
\\
Восточные специи в Крыму — не диковинка, а голова может закружиться не только от их ароматов, но и от разнообразия. «Основной поток специй идет из Средней Азии — рассказывает продавец Эрвин Салимов. — Там достаточно жарко для произрастания пряностей. Но все же лучшие специи, которые наполняются солнечным теплом, едут из Индии. Мы возим их из Узбекистана, а здесь уже продаем. К примеру, 10 граммов индийского шафрана продается примерно за 800 гривен».
Какие пряности к чему добавлять, Эрвин знает назубок, он торгует специями уже более трех лет, каждый день объясняет покупателям небольшие хитрости: «Нет универсальных рецептов в кулинарии, все добавляется по вкусу, одни любят очень острое, другие — пряное, некоторые вовсе не переносят этого. Предложили однажды продать рецепт смесей, которые я делаю, но я сказал, что мои знания — это мой постоянный заработок».
Есть основные правила добавления пряностей, которыми специалист поделился с «Сегодня». Фото: kievyogastudio.com
http://www.segodnya.ua/regions/krym/Pry ... 70087.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Магаданская таможня вернулась к съеденной свинине
Магаданская таможня расследует дело о контрабанде из США на Чукотку крупной партии свинины. Как стало известно РИА «Восток-Медиа», осенью 2012 года Анадырский морской порт в адрес юридического лица принял товар – 40,5 тонны свинины стоимостью более 5 млн рублей. Грузополучатель представил в таможенный орган пакет необходимых документов, и товар был выпущен. Однако впоследствии выяснилось, что один из документов оказался поддельным. Несмотря на то, что прошло уже достаточно много времени и мясо, скорее всего, продано и съедено, таможенники не стали спускать дело на тормозах и завели уголовное дело.
«Мясопродукция незаконно перемещена через таможенную границу с недостоверным декларированием, с предоставлением недействительных документов», - говорится в сообщении ведомства. В таможне отмечают, что свинина включена в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, а стоимость партии товара превышает крупный размер. Таким образом, таможенники квалифицировали «мясную» аферу на миллионы рублей как «контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов».
Как отметили в ведомстве, санкция статьи Уголовного кодекса за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Фото: РИА «Восток-Медиа»
http://vostokmedia.com/n179561.html
«Мясопродукция незаконно перемещена через таможенную границу с недостоверным декларированием, с предоставлением недействительных документов», - говорится в сообщении ведомства. В таможне отмечают, что свинина включена в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, а стоимость партии товара превышает крупный размер. Таким образом, таможенники квалифицировали «мясную» аферу на миллионы рублей как «контрабанду стратегически важных товаров и ресурсов».
Как отметили в ведомстве, санкция статьи Уголовного кодекса за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Фото: РИА «Восток-Медиа»
http://vostokmedia.com/n179561.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясная продукция не отвечающая требованиям безопасности обна
Мясная продукция не отвечающая требованиям безопасности обнаружена в цехе по производству полуфабрикатов
Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена выездная проверка цеха по производству замороженных мясных полуфабрикатов индивидуального предпринимателя Белобородова.
В результате проверки обнаружена мясная продукция (мясные полуфабрикаты) не отвечающая требованиям безопасности. На мясные полуфабрикаты не были представлены ветеринарные сопроводительные документы.
В настоящее время потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. В случае если документы владельцем продукции так и не будут представлены в течение пяти дней вся партия, в соответствии с действующим законодательством, будет направлена на утилизацию либо уничтожение.
http://www.dvnovosti.ru/eao/2013/10/24/12906/
Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведена выездная проверка цеха по производству замороженных мясных полуфабрикатов индивидуального предпринимателя Белобородова.
В результате проверки обнаружена мясная продукция (мясные полуфабрикаты) не отвечающая требованиям безопасности. На мясные полуфабрикаты не были представлены ветеринарные сопроводительные документы.
В настоящее время потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. В случае если документы владельцем продукции так и не будут представлены в течение пяти дней вся партия, в соответствии с действующим законодательством, будет направлена на утилизацию либо уничтожение.
http://www.dvnovosti.ru/eao/2013/10/24/12906/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Саратовская область развивает и модернизирует животноводство
20 инвестиционных проектов запланировано в этом году в регионе
Как сообщили в пресс-центре регионального минсельхоза, за 9 месяцев текущего года в сельскохозяйственных предприятиях Саратовской области прирост объемов произведенного скота и птицы на убой в живом весе составил в целом 22,9% к уровню прошлого года. Во многом на такой результат повлияло строительство новых высокотехнологичных свинокомплексов и модернизация, проведенная на птицефабриках области.
В Саратовской области в этом году реализуется 20 инвестиционных проектов по животноводству. Из них 13 по молочному животноводство, 9 из которых – новое строительство; два новых объекта по свиноводству, а также реконструкция и модернизация пяти птицеводческих ферм.
В ЗАО «Племзавод «Трудовой» Марксовского района построен и введен в эксплуатацию современный молочный комплекс на 4000 коров, в ЗАО ПЗ «Мелиоратор», того же района, завершено строительство молочного комплекса на 600 коров, в ООО «Колосок» Базарнокарабулакского района введена в эксплуатацию 1 очередь молочного комплекса на 500 голов коров.
В Хвалынском районе уже работает свинокомплекс, мощностью 1,5 тыс тонн свинины в год, а в 2012 году на территории соседнего Энгельсского района начали строить свинокомплекс на 110 тыс голов, мощностью 13 тыс тонн свинины в живом весе.
Как сообщили в администрации района, «в настоящее время ведётся строительство первой очереди свинокомплекса на 2400 свиноматок, мощностью - 56 тысяч голов товарных свиней в год или 6160 тонн мяса в живом весе. Срок реализации проекта 2012-2014 года».
Еще один свинокомплекс возводится в Калининском районе. Здесь будет создано предприятие полного цикла на 150 тыс голов в год, а также комбикормовый завод, производительностью 12 тонн в час.
Отдельно стоит упомянуть об инвестроекте по производству мяса бройлеров. Он реализуется на базе ОАО «Птицефабрика Михайловская» и включает в себя реконструкцию цехов и замену оборудования. На данный момент завершена реконструкция и модернизация первой очереди, что позволит увеличить объем производства мяса бройлеров на предприятии более чем в 2 раза.
Как сообщили в минсельхозе Саратовской области, «в текущем году за счет введения новых мощностей в сельхозпредприятиях по производству животноводческой продукции планируется обеспечить производство мяса в хозяйствах всех категорий не ниже уровня прошлого года – 236,4 тыс. тонн в живом весе (101% к 2012г)».
О сложностях, связанных с финансированием мясного скотоводства, читайте здесь
http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/n ... dstvo.html
Как сообщили в пресс-центре регионального минсельхоза, за 9 месяцев текущего года в сельскохозяйственных предприятиях Саратовской области прирост объемов произведенного скота и птицы на убой в живом весе составил в целом 22,9% к уровню прошлого года. Во многом на такой результат повлияло строительство новых высокотехнологичных свинокомплексов и модернизация, проведенная на птицефабриках области.
В Саратовской области в этом году реализуется 20 инвестиционных проектов по животноводству. Из них 13 по молочному животноводство, 9 из которых – новое строительство; два новых объекта по свиноводству, а также реконструкция и модернизация пяти птицеводческих ферм.
В ЗАО «Племзавод «Трудовой» Марксовского района построен и введен в эксплуатацию современный молочный комплекс на 4000 коров, в ЗАО ПЗ «Мелиоратор», того же района, завершено строительство молочного комплекса на 600 коров, в ООО «Колосок» Базарнокарабулакского района введена в эксплуатацию 1 очередь молочного комплекса на 500 голов коров.
В Хвалынском районе уже работает свинокомплекс, мощностью 1,5 тыс тонн свинины в год, а в 2012 году на территории соседнего Энгельсского района начали строить свинокомплекс на 110 тыс голов, мощностью 13 тыс тонн свинины в живом весе.
Как сообщили в администрации района, «в настоящее время ведётся строительство первой очереди свинокомплекса на 2400 свиноматок, мощностью - 56 тысяч голов товарных свиней в год или 6160 тонн мяса в живом весе. Срок реализации проекта 2012-2014 года».
Еще один свинокомплекс возводится в Калининском районе. Здесь будет создано предприятие полного цикла на 150 тыс голов в год, а также комбикормовый завод, производительностью 12 тонн в час.
Отдельно стоит упомянуть об инвестроекте по производству мяса бройлеров. Он реализуется на базе ОАО «Птицефабрика Михайловская» и включает в себя реконструкцию цехов и замену оборудования. На данный момент завершена реконструкция и модернизация первой очереди, что позволит увеличить объем производства мяса бройлеров на предприятии более чем в 2 раза.
Как сообщили в минсельхозе Саратовской области, «в текущем году за счет введения новых мощностей в сельхозпредприятиях по производству животноводческой продукции планируется обеспечить производство мяса в хозяйствах всех категорий не ниже уровня прошлого года – 236,4 тыс. тонн в живом весе (101% к 2012г)».
О сложностях, связанных с финансированием мясного скотоводства, читайте здесь
http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/n ... dstvo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЖИВОТНОВОДСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НЕСЁТ ПОТЕРИ
С начала этого года количество крупного рогатого скота сократилось почти на 5 тысяч голов. Самые большие потери понесло свиноводство из-за вспышек африканской чумы – уничтожено почти 16 тысяч животных.
На состоявшемся 23 октября 2013 года совещании в региональном министерстве сельского хозяйства обсуждались вопросы взаимодействия с ветеринарной службой и ветеринарного благополучия сельскохозяйственных организаций Тульской области.
Можно ли было предотвратить убытки, спорили сегодня фермеры и ветеринары. Первые жаловались, в основном, на дороговизну ветеринарных услуг и нехватку специалистов, вторые сетовали на недостаток лекарств. Выделяются они федеральной службой и зачастую с задержкой почти на год. Чтобы решить проблемы, сегодняшней встречи явно было недостаточно. А потому их решили сделать регулярными, а также создать рабочую группу.
http://1tulatv.ru/news/2013/10/24/9104- ... oteri.html
На состоявшемся 23 октября 2013 года совещании в региональном министерстве сельского хозяйства обсуждались вопросы взаимодействия с ветеринарной службой и ветеринарного благополучия сельскохозяйственных организаций Тульской области.
Можно ли было предотвратить убытки, спорили сегодня фермеры и ветеринары. Первые жаловались, в основном, на дороговизну ветеринарных услуг и нехватку специалистов, вторые сетовали на недостаток лекарств. Выделяются они федеральной службой и зачастую с задержкой почти на год. Чтобы решить проблемы, сегодняшней встречи явно было недостаточно. А потому их решили сделать регулярными, а также создать рабочую группу.
http://1tulatv.ru/news/2013/10/24/9104- ... oteri.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пельмени в Красноярске проверяют на наличие мяса и сои
Качество пельменей, реализуемых в торговых сетях Красноярска, проверят специалисты ЦСМ, результаты исследований будут известны к концу месяца.
Пельмени, архивное фото
© РИА Новости. Александр Кряжев | Купить иллюстрацию
КРАСНОЯРСК, 24 окт — РИА Новости. Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) проверяют качество пельменей, реализуемых в Красноярске; информация о том, в каких больше мяса, а в каких сои, будет известна 30 октября, сообщил в четверг РИА Новости представитель ЦСМ.
Подобные исследования уже проводились в Красноярске в 2010 и 2012 годах. Сейчас планируется оценить 12 образцов продукции предприятий Красноярского края, Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Они представляют наиболее заметные марки на местном рынке пельменей.
"Все полуфабрикаты приобретены в крупных торговых сетях, чтобы исключить возможное влияние на их качество неправильных условий хранения. Пельмени сейчас проверяют в лаборатории — проводятся гистологические исследования состава, определяются массовые доли начинки, белка и жира", — сказал собеседник агентства.
Продовольственный магазин
© РИА Новости. Руслан Кривобок | Купить иллюстрацию
Специалисты проверили качество "Докторской" колбасы в Красноярске
Итоги рейтинговой оценки будут оглашены 30 октября. По данным ЦСМ, предыдущие исследования продемонстрировали, что не всегда в пельменях содержатся те ингредиенты, которые заявлены на маркировке.
"В пельменях, где основным сырьем начинки были свинина и говядина, согласно результатам лабораторных испытаний, были обнаружены мясо птицы, соя, клетчатка, каррагинан, — все то, чего по нормативным и техническим документам, а также согласно маркировке там не должно быть. Все это, конечно, делается для удешевления продукции и получения дополнительной прибыли", — пояснила эксперт ЦСМ Надежда Воронкина.
http://ria.ru/omsk/20131024/972346410.html
Пельмени, архивное фото
© РИА Новости. Александр Кряжев | Купить иллюстрацию
КРАСНОЯРСК, 24 окт — РИА Новости. Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) проверяют качество пельменей, реализуемых в Красноярске; информация о том, в каких больше мяса, а в каких сои, будет известна 30 октября, сообщил в четверг РИА Новости представитель ЦСМ.
Подобные исследования уже проводились в Красноярске в 2010 и 2012 годах. Сейчас планируется оценить 12 образцов продукции предприятий Красноярского края, Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Они представляют наиболее заметные марки на местном рынке пельменей.
"Все полуфабрикаты приобретены в крупных торговых сетях, чтобы исключить возможное влияние на их качество неправильных условий хранения. Пельмени сейчас проверяют в лаборатории — проводятся гистологические исследования состава, определяются массовые доли начинки, белка и жира", — сказал собеседник агентства.
Продовольственный магазин
© РИА Новости. Руслан Кривобок | Купить иллюстрацию
Специалисты проверили качество "Докторской" колбасы в Красноярске
Итоги рейтинговой оценки будут оглашены 30 октября. По данным ЦСМ, предыдущие исследования продемонстрировали, что не всегда в пельменях содержатся те ингредиенты, которые заявлены на маркировке.
"В пельменях, где основным сырьем начинки были свинина и говядина, согласно результатам лабораторных испытаний, были обнаружены мясо птицы, соя, клетчатка, каррагинан, — все то, чего по нормативным и техническим документам, а также согласно маркировке там не должно быть. Все это, конечно, делается для удешевления продукции и получения дополнительной прибыли", — пояснила эксперт ЦСМ Надежда Воронкина.
http://ria.ru/omsk/20131024/972346410.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Челябинское УФАС рассудит производителей пельменей с похожим
Челябинское УФАС рассудит производителей пельменей с похожими упаковками
24.10.2013 - 16:52 Челябинское УФАС интересуется мнением граждан о сходстве упаковок двух производителей пельменей. На использование чужой рекламной задумки пожаловалась компания ООО «Мишкинский продукт», чью упаковку могла скопировать фирма ООО «Царская трапеза».
Как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС, авторы жалобы указывают на то, что их конкуренты реализуют пельмени в упаковке, сходной до степени смешения с чужой продукцией. По мнению «Мишкинского продукта», производитель «Царская трапеза» для продвижения своих пельменей использует популярность его продукции и приобретает, таким образом, конкурентное преимущество. Кроме того, у потребителей создается ложное впечатление об истинном производителе продукции.
Антимонопольный орган призывает посетителей своего сайта оставить собственное мнение и проголосовать в поддержку или против мнения о сходстве упаковок.
http://uralpress.ru/news/2013/10/24/che ... upakovkami
24.10.2013 - 16:52 Челябинское УФАС интересуется мнением граждан о сходстве упаковок двух производителей пельменей. На использование чужой рекламной задумки пожаловалась компания ООО «Мишкинский продукт», чью упаковку могла скопировать фирма ООО «Царская трапеза».
Как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС, авторы жалобы указывают на то, что их конкуренты реализуют пельмени в упаковке, сходной до степени смешения с чужой продукцией. По мнению «Мишкинского продукта», производитель «Царская трапеза» для продвижения своих пельменей использует популярность его продукции и приобретает, таким образом, конкурентное преимущество. Кроме того, у потребителей создается ложное впечатление об истинном производителе продукции.
Антимонопольный орган призывает посетителей своего сайта оставить собственное мнение и проголосовать в поддержку или против мнения о сходстве упаковок.
http://uralpress.ru/news/2013/10/24/che ... upakovkami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Омских охотников будут штрафовать даже за найденные туши жив
Омских охотников будут штрафовать даже за найденные туши животных
До старта осенне-зимнего сезона охоты осталось 10 дней. Охотников ждут не только острые ощущения, но и ужесточение штрафных санкций.
Региональное министерство природных ресурсов и экологии сообщает, что осенне-зимний сезон охоты на копытных, пушных животных и боровую дичь начнется 2 ноября и продлится по 28 февраля 2014 года. В настоящее время поохотиться еще можно на медведя – по 1 ноября, на водоплавающую дичь – по 10 ноября, на болотно-луговую, полевую и степную дичь – по 10 ноября во всех охотничьих угодьях. На территории Омской области закрыта охота на лося, зайца-русака, куропатку белую и барсука.
Специалисты ведомства напоминают омским охотникам, что с этого года штрафы за незаконную охоту ужесточены. Так, добыча копытных животных без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешительным документом, будет наказываться лишением права на охоту на срок от одного года до трех лет.
Любители поохотиться вне сезона также могут быть лишены права пострелять на срок от одного года до двух лет. Такое же наказание ждет тех, кто откажется предъявлять документы: охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного или пневматического).
Кроме того, нарушителей ждут штрафы - в размере от 500 рублей до 4 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты. Повторное нарушение накажется штрафом, увеличенным от 4 до 5 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок от одного до трех лет. Владельцам нарезного оружия в случае нарушения грозит аннулирование лицензии на 1 год.
Более того, наказанию подлежат не только те, кто убивает редких животных, но и те, кто их приобретает:
- До сих пор нередко происходило так: один браконьер убивает зверя, бросает его в условленном месте и уезжает. А другой, уже без оружия, едет по наводке, берет тушу и транспортирует. И на все вопросы егерей он говорит: я зверя не убивал, я его просто его нашел.Теперь будет по-другому: увидел - не трогай, сообщи инспектору или егерю. Как только взял, погрузил в машину - все! Это будет считаться незаконной добычей, что влечет уголовную ответственность, - пояснил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.
Добавим, что максимально жесткое наказание предусмотрено за браконьерство на особо охраняемых природных территориях
http://www.omskinform.ru/news/60376
До старта осенне-зимнего сезона охоты осталось 10 дней. Охотников ждут не только острые ощущения, но и ужесточение штрафных санкций.
Региональное министерство природных ресурсов и экологии сообщает, что осенне-зимний сезон охоты на копытных, пушных животных и боровую дичь начнется 2 ноября и продлится по 28 февраля 2014 года. В настоящее время поохотиться еще можно на медведя – по 1 ноября, на водоплавающую дичь – по 10 ноября, на болотно-луговую, полевую и степную дичь – по 10 ноября во всех охотничьих угодьях. На территории Омской области закрыта охота на лося, зайца-русака, куропатку белую и барсука.
Специалисты ведомства напоминают омским охотникам, что с этого года штрафы за незаконную охоту ужесточены. Так, добыча копытных животных без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешительным документом, будет наказываться лишением права на охоту на срок от одного года до трех лет.
Любители поохотиться вне сезона также могут быть лишены права пострелять на срок от одного года до двух лет. Такое же наказание ждет тех, кто откажется предъявлять документы: охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного или пневматического).
Кроме того, нарушителей ждут штрафы - в размере от 500 рублей до 4 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты. Повторное нарушение накажется штрафом, увеличенным от 4 до 5 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок от одного до трех лет. Владельцам нарезного оружия в случае нарушения грозит аннулирование лицензии на 1 год.
Более того, наказанию подлежат не только те, кто убивает редких животных, но и те, кто их приобретает:
- До сих пор нередко происходило так: один браконьер убивает зверя, бросает его в условленном месте и уезжает. А другой, уже без оружия, едет по наводке, берет тушу и транспортирует. И на все вопросы егерей он говорит: я зверя не убивал, я его просто его нашел.Теперь будет по-другому: увидел - не трогай, сообщи инспектору или егерю. Как только взял, погрузил в машину - все! Это будет считаться незаконной добычей, что влечет уголовную ответственность, - пояснил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.
Добавим, что максимально жесткое наказание предусмотрено за браконьерство на особо охраняемых природных территориях
http://www.omskinform.ru/news/60376
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26743 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12975 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-