КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Омске на месте "Электроинструмента" открылась "Мясная лавк
25.10.2013 11:56 Недвижимость
В соседнем помещении, также раньше принадлежащем обанкротившейся компании, пока идет ремонт.
Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в отделе маркетинга компании "Руском", "Мясная лавка" (бренд "Сибколбасы") на первом этаже жилого дома по улице 70 лет Октября, 10/3 открылась вчера, 24 октября. Эта точка стала пятой в сети фирменных магазинов предприятия.
"Мясная лавка" на Левобережье заняла часть площадей торгового дома Bosch, которые раньше принадлежали обанкротившейся в сентябре 2012 года ТОФ "Электроинструмент". Напомним, в мае этого года с молотка ушли два нежилых помещения в здании по улице 70 лет Октября.
427,7 квадратных метров нежилой недвижимости за 20,58 миллиона рублей приобрел бизнесмен Сергей Булкин, 868,5 квадратных метров за стенкой за 37,2 миллиона рублей купило ООО "Базис". По данным bk55.ru, компанией владеет Михаил Курцаев. Он планировал открыть на месте магазина ТОФ "Электроинструмент" пиццерию "Кантанелло".
В сентябре также было продано помещение площадью 355 квадратных метров на цокольном этаже дома. Новым собственником стало ООО "Победа", директором которого, по некоторым данным, является Вадим Шкурченко, соучредитель несостоятельного "Электроинструмента".
Как удалось узнать, "Мясная лавка" открылась на площадях ООО "Базис". Магазин занимает 286 квадратных метров (торговая площадь 130 квадратных метров). В соседнем помещении, пустующем несколько месяцев, идет ремонт.
Добавим, что "Электроинструмент" из здания не съехал, а всего лишь "ужался в размерах". Возможно, компания также арендует недвижимость у кого-то из новых собственников.
http://www.omskrielt.com/news/realty/35282/
В соседнем помещении, также раньше принадлежащем обанкротившейся компании, пока идет ремонт.
Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в отделе маркетинга компании "Руском", "Мясная лавка" (бренд "Сибколбасы") на первом этаже жилого дома по улице 70 лет Октября, 10/3 открылась вчера, 24 октября. Эта точка стала пятой в сети фирменных магазинов предприятия.
"Мясная лавка" на Левобережье заняла часть площадей торгового дома Bosch, которые раньше принадлежали обанкротившейся в сентябре 2012 года ТОФ "Электроинструмент". Напомним, в мае этого года с молотка ушли два нежилых помещения в здании по улице 70 лет Октября.
427,7 квадратных метров нежилой недвижимости за 20,58 миллиона рублей приобрел бизнесмен Сергей Булкин, 868,5 квадратных метров за стенкой за 37,2 миллиона рублей купило ООО "Базис". По данным bk55.ru, компанией владеет Михаил Курцаев. Он планировал открыть на месте магазина ТОФ "Электроинструмент" пиццерию "Кантанелло".
В сентябре также было продано помещение площадью 355 квадратных метров на цокольном этаже дома. Новым собственником стало ООО "Победа", директором которого, по некоторым данным, является Вадим Шкурченко, соучредитель несостоятельного "Электроинструмента".
Как удалось узнать, "Мясная лавка" открылась на площадях ООО "Базис". Магазин занимает 286 квадратных метров (торговая площадь 130 квадратных метров). В соседнем помещении, пустующем несколько месяцев, идет ремонт.
Добавим, что "Электроинструмент" из здания не съехал, а всего лишь "ужался в размерах". Возможно, компания также арендует недвижимость у кого-то из новых собственников.
http://www.omskrielt.com/news/realty/35282/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Отечественная рыбная мука существенно подорожала
Средняя цена рыбной муки российского производства составила в сентябре 2013г 43,8 тыс.руб./т, сообщает SoyaNews на основании информации ЕМИСС.
По сравнению с предыдущим месяцем рост составил 12%, по сравнению с сентябрём прошлого года цена выросла на 14%. С начала года цена выросла на 25%.
Средние цены на муку кормовую тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, руб./т.
2012
2013
январь
36 375
35 144
февраль
34 040
36 324
март
34 178
36 713
апрель
34 332
39 631
май
35 356
39 187
июнь
34 508
41 166
июль
39 252
42 119
август
35 537
39 312
сентябрь
38 451
43 836
октябрь
38 528
ноябрь
37 420
декабрь
35 347
На данный момент это абсолютный ценовой рекорд рыбной муки отечественного производства, отмечает SoyaNews.
Источник: soyanews
http://foodretail.ru/news/otechestvenna ... ala-312596
По сравнению с предыдущим месяцем рост составил 12%, по сравнению с сентябрём прошлого года цена выросла на 14%. С начала года цена выросла на 25%.
Средние цены на муку кормовую тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, руб./т.
2012
2013
январь
36 375
35 144
февраль
34 040
36 324
март
34 178
36 713
апрель
34 332
39 631
май
35 356
39 187
июнь
34 508
41 166
июль
39 252
42 119
август
35 537
39 312
сентябрь
38 451
43 836
октябрь
38 528
ноябрь
37 420
декабрь
35 347
На данный момент это абсолютный ценовой рекорд рыбной муки отечественного производства, отмечает SoyaNews.
Источник: soyanews
http://foodretail.ru/news/otechestvenna ... ala-312596
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пелагические рыбаки ЕС встретились с Марией Даманаки
Представителей пелагической рыбной промышленности ЕС встретились с еврокомиссаром по вопросам рыболовства ЕС Марией Даманаки, чтобы обсудить пути решения давнего спора по поводу промысла скумбрии между ЕС и Норвегией с одной стороны и Фарерскими островами и Исландией, с другой.
Рыбная промышленность ЕС проявила инициативу в свете резкого изменения научных рекомендаций на промысел скумбрии в 2014 году ( 64%) и неоправданно высоких автономных квот на 2013 год, установленных Исландией и Фарерскими островами (около 334 000 тонн), а теперь и Гренландией. Это более чем десятикратное увеличение их уловов скумбрии по сравнению с 2005 годом.
Джерард ван Бальсфорт , председатель Северного рабочей группы пелагических рыбаков (ЕРАО), заявил сразу же после встречи : «Мы представили комиссару подробное описание решения для совместного распределения запасов скумбрии, которое предполагает как расширение, так и ограничение промысла скумбрии в северо-восточных атлантических водах. Мы твердо верим, что сейчас мы находимся в фазе расширения, когда объемы запасов скумбрии зависят от более широких областей кормления. Однако, ICES подтверждает, что площадь нереста остается прежней и находится к западу и юго-западу от Ирландии" .
Он добавил: " Наше решение, которое мы предложили комиссару Даманаки предполагает трехуровневую структуру, где первый уровень представляет существующие договоренности между прибрежными государствами. Второй уровень признает расширение запаса и повышение уловов скумбрии Исландией и Фарерскими островами и позволит увеличить промысловые квоты этих прибрежных государств. Когда научные рекомендации на промысел скумбрии будут больше, чем в 2014 году (900 000 тонн ) сочетание первого уровня и второго уровня позволят применить механизмы обмена квотами. Мы рады, что комиссар Даманаки согласились изучить наше предложение».
Источник: Fishretail.Ru
\
http://foodretail.ru/news/pelagicheskie ... aki-312586
Рыбная промышленность ЕС проявила инициативу в свете резкого изменения научных рекомендаций на промысел скумбрии в 2014 году ( 64%) и неоправданно высоких автономных квот на 2013 год, установленных Исландией и Фарерскими островами (около 334 000 тонн), а теперь и Гренландией. Это более чем десятикратное увеличение их уловов скумбрии по сравнению с 2005 годом.
Джерард ван Бальсфорт , председатель Северного рабочей группы пелагических рыбаков (ЕРАО), заявил сразу же после встречи : «Мы представили комиссару подробное описание решения для совместного распределения запасов скумбрии, которое предполагает как расширение, так и ограничение промысла скумбрии в северо-восточных атлантических водах. Мы твердо верим, что сейчас мы находимся в фазе расширения, когда объемы запасов скумбрии зависят от более широких областей кормления. Однако, ICES подтверждает, что площадь нереста остается прежней и находится к западу и юго-западу от Ирландии" .
Он добавил: " Наше решение, которое мы предложили комиссару Даманаки предполагает трехуровневую структуру, где первый уровень представляет существующие договоренности между прибрежными государствами. Второй уровень признает расширение запаса и повышение уловов скумбрии Исландией и Фарерскими островами и позволит увеличить промысловые квоты этих прибрежных государств. Когда научные рекомендации на промысел скумбрии будут больше, чем в 2014 году (900 000 тонн ) сочетание первого уровня и второго уровня позволят применить механизмы обмена квотами. Мы рады, что комиссар Даманаки согласились изучить наше предложение».
Источник: Fishretail.Ru
\
http://foodretail.ru/news/pelagicheskie ... aki-312586
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Курские животноводы обсудили перспективы отрасли
В Щигровском районе под председательством заместителя губернатора Алексея Золотарева прошел областной семинар-совещание животноводов. На нем с районными представителями, руководителями инвестиционных компаний, главными зоотехниками и ветеринарными работниками обсудили состояние и развитие отрасли животноводства и принимаемые меры на перспективу 2014-2015 годов.
На примере работы щигровского молочного комплекса ООО «Защитное» курским животноводам еще раз продемонстрировали, что молоко сегодня является экономически выгодным, эффективным производством, и что им надо заниматься основательно.
В нашем регионе государственная поддержка молочного животноводства растет год от года. Так, если на поддержку производства молока в 2011 году выделялась субсидия только из областного бюджета в пределах 10 млн. рублей, то уже в 2012 году эта цифра составила 46 млн. рублей, а в 2013 году из федерального и областного бюджетов на молочное животноводство выделено 132 млн. рублей.
В рамках реализации областной целевой программы по развитию молочного скотоводства до 2015 года планируется рост поголовья коров, повышение их продуктивности за счет породного обновления, совершенствования технологии их содержания и кормления.
Государственная поддержка будет осуществляться посредством компенсации части затрат по следующим направлениям: покупка телок и нетелей для комплектования товарных стад; приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.
Задачи по развитию отрасли животноводства на 2014-2015 годы ставятся большие. В 2014 году производство скота и птицы на убой (в живой массе) должно составить 300 тыс. тонн, производство молока – 411,6 тыс. тонн, в 2015 году соответственно мяса 350 тыс. тонн, молока – 420,4 тыс. тонн.
Источник: adm.rkursk.ru
http://kursk.meatinfo.ru/news/kurskie-g ... sli-312672
На примере работы щигровского молочного комплекса ООО «Защитное» курским животноводам еще раз продемонстрировали, что молоко сегодня является экономически выгодным, эффективным производством, и что им надо заниматься основательно.
В нашем регионе государственная поддержка молочного животноводства растет год от года. Так, если на поддержку производства молока в 2011 году выделялась субсидия только из областного бюджета в пределах 10 млн. рублей, то уже в 2012 году эта цифра составила 46 млн. рублей, а в 2013 году из федерального и областного бюджетов на молочное животноводство выделено 132 млн. рублей.
В рамках реализации областной целевой программы по развитию молочного скотоводства до 2015 года планируется рост поголовья коров, повышение их продуктивности за счет породного обновления, совершенствования технологии их содержания и кормления.
Государственная поддержка будет осуществляться посредством компенсации части затрат по следующим направлениям: покупка телок и нетелей для комплектования товарных стад; приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.
Задачи по развитию отрасли животноводства на 2014-2015 годы ставятся большие. В 2014 году производство скота и птицы на убой (в живой массе) должно составить 300 тыс. тонн, производство молока – 411,6 тыс. тонн, в 2015 году соответственно мяса 350 тыс. тонн, молока – 420,4 тыс. тонн.
Источник: adm.rkursk.ru
http://kursk.meatinfo.ru/news/kurskie-g ... sli-312672
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Путь от коровников с навозом до коров с электронными чипами
Путь от коровников с навозом до коров с электронными чипами прошло животноводство Приморья. "PrimaMedia". 21 октября 2013
Администрация Приморского края делает ставку на развитие подобных предприятий, включающих полный цикл производства Владивосток, 21 октября, PrimaMedia. Приморский агропром нынче имеет привлекательный облик, как тот двухнедельный теленок, появившийся недавно на предприятии по производству молока ООО "ХАПК "Грин Агро" в селе Алексеевка Ханкайского района. Сегодня в этом хозяйстве можно увидеть весь цикл – начиная от завоза коров, рождения телят, до производства молока и реализации его в торговую сеть края. Амбициозные планы реализуются прямо на глазах. Инвестиции, направленные в приморский агропром, работают эффективно. В этом во время рабочей поездки по сельхозпредприятиям региона смог убедиться приморский вице-губернатор Сергей Сидоренко, сообщает корр. РИА PrimaMedia. Приморский край становится привлекательным для инвесторов, причем, как для иностранных, так и для российских. - Мы только в начале пути модернизации сельского хозяйства. Сейчас руководство края делает акцент на создании высокопроизводительных предприятий. Мы активно привлекаем иностранные инвестиции и создаем при этом рабочие места для местного населения. Но для нас важно поддержать собственных фермеров, - подчеркнул приморский вице-губернатор Сергей Сидоренко. Сегодня компания "Грин Агро" инвестирует собственные средства в развитие комплекса. Проект, который реализуется в Ханкайском районе края в селе Алексеевка, предполагает развитие отрасли молочного скотоводства и увеличение валового производства молока в Приморском крае. Более того, проект охватывает весь производственный цикл. Это и заготовка кормов, их хранение, расширение поголовья дойного стада, переработка молока, реализация в торговой сети и т.д. В коровниках "Грин Агро" почти 900 коров. Всех завезли из США. У них нет имени, только индивидуальный номер и чип, который позволяет определить и состояние коровы, и то, сколько она дает молока. Но на этих буренок возложена высокая миссия – давать приморцам молоко стабильного высокого качества. Коровам созданы сверхкомфортные условия. Корм ешь – не хочу. Тут же скреперные системы навозоудаления, специальные маты, чтобы корова не стояла на твердой поверхности, групповые и индивидуальные поилки, маятниковые щетки-чесалки. Захотела корова почесать бока и пошла прямиком из стойла на эту процедуру. А еще есть свой мастер "педикюра" - с помощью специальных приспособлений обрезает и шлифует коровам копыта. Чем не спас-салон? В каждую смену буренок обхаживают по четыре доярки, зарплата 25-30 тысяч рублей. Тут же для работников фермы есть комната отдыха, раздевалка, душевая, столовая. Стоит отметить, что среди фермеров - добрая половина в возрасте 28-35 лет. И рассуждают они о животноводстве с учетом маркетинга, менеджмента, мирового опыта, компьютерных технологий и т.д. Также выстроен и весь производственный процесс. Приморский агропром имеет привлекательный облик, как этот двухнедельный теленок, Фото с места события собственное - Это чтобы обезопасить коров от различных инфекций извне. Мы стараемся свести контакты наших коров с посетителями к минимуму. Едут из соседних хозяйств за бычками, мы их отдаем в семидневном возрасте. Кроме того, на территории работают строители, наладчики оборудования. Ежегодно на вакцинации тратим до 4 млн рублей, - рассказывают представители предприятия. В следующем году сюда планируют из США завести еще 900 коров. Для будущих новоселов полным ходом идет строительство новых коровников. Здесь используют передовой опыт всех стран, где развито животноводство – Канады, Германии, США. Кстати, быков на ферме нет. А все соответствующие функции выполняют с помощью искусственного осеменения. Производителями выступают лучшие быки США. Ежемесячно Новый Свет поставляет приморскому хозяйству 300 доз семенной жидкости. И каждую пятницу полсотни буренок проходят соответствующую процедуру. У 90% телок она проходит успешно, и уже через 9 месяцев на свет появляется теленок, а у кров вероятность успеха наступает в 50%. - К каждой корове прикреплен чип, который позволяет определить состояние здоровья коровы при каждой дойке, то есть три раза в день. Таким образом, постоянно осуществляется профилактика заболеваний. Забор молока, его перегонка, сбор и транспортировка осуществляются без соприкосновения с воздухом, что исключает попадание различных бактерий. Мы не собираем молоко из окрестных деревень. Ежедневно молоковоз увозит в Артем 24 тонны молока на молокозавод. Сейчас там завершается реконструкция, и будут запущены новые линии. Мы также планируем самостоятельно выращивать бактерии для производства кефира по советской технологии, - рассказывает управляющий директор ООО "ХАПК "Грин Агро" Богдан Хилько. Сергей Сидоренко отметил, что администрация края делает ставку на развитие подобных предприятий, включающих полный цикл производства: - В Приморье на каждого жителя края приходится 150 литров молока в год. Это значительно меньше, чем в центральных регионах России, где за год житель в среднем выпивает около 300 литров молока. Но такая разница не потому, что у нас плохие надои и нехватка молокопродуктов. Просто в Приморье ввиду географического положения с ложился определенный приоритет питания – приморцы в отличие от жителей центральных регионов России едят гораздо больше рыбы и морепродуктов. Предприятие "Грин Агро" в дальнейшем планирует выйти на цифру 6 тысяч коров, что значительно увеличит надои молока. Сейчас здесь получают 25 тонн в день, а планируется довести этот показатель до 150 тонн. Мы заинтересованы, чтобы в Приморье на прилавках было свое молоко, натуральное и без добавок. В конце года начнутся испытания на новом молокозаводе. Новый продукт должен составить достойную конкуренцию завозным товарам и выдавить с рынка некачественную продукцию. Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал внимание на необходимости обеспечения жителей края местными качественными продуктами. Поэтому сейчас это поручение реализуется администрацией повсеместно - и за счет поддержки малых форм хозяйства, и через строительство крупных предприятий, которые производят продукт, перерабатывают его и поставляют на рынок. Сергей Сидоренко отметил, что такими темпами, с привлечением российских и иностранных инвестиций, уже через 5-7 лет Приморье сможет удвоить объемы производства в сельском хозяйстве. Напомним, по инициативе губернатора Владимира Миклушевского сельское хозяйство Приморского края получает серьезную поддержку в рамках государственной программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2013-2020 годы".
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=0D ... 1816B81E52
Администрация Приморского края делает ставку на развитие подобных предприятий, включающих полный цикл производства Владивосток, 21 октября, PrimaMedia. Приморский агропром нынче имеет привлекательный облик, как тот двухнедельный теленок, появившийся недавно на предприятии по производству молока ООО "ХАПК "Грин Агро" в селе Алексеевка Ханкайского района. Сегодня в этом хозяйстве можно увидеть весь цикл – начиная от завоза коров, рождения телят, до производства молока и реализации его в торговую сеть края. Амбициозные планы реализуются прямо на глазах. Инвестиции, направленные в приморский агропром, работают эффективно. В этом во время рабочей поездки по сельхозпредприятиям региона смог убедиться приморский вице-губернатор Сергей Сидоренко, сообщает корр. РИА PrimaMedia. Приморский край становится привлекательным для инвесторов, причем, как для иностранных, так и для российских. - Мы только в начале пути модернизации сельского хозяйства. Сейчас руководство края делает акцент на создании высокопроизводительных предприятий. Мы активно привлекаем иностранные инвестиции и создаем при этом рабочие места для местного населения. Но для нас важно поддержать собственных фермеров, - подчеркнул приморский вице-губернатор Сергей Сидоренко. Сегодня компания "Грин Агро" инвестирует собственные средства в развитие комплекса. Проект, который реализуется в Ханкайском районе края в селе Алексеевка, предполагает развитие отрасли молочного скотоводства и увеличение валового производства молока в Приморском крае. Более того, проект охватывает весь производственный цикл. Это и заготовка кормов, их хранение, расширение поголовья дойного стада, переработка молока, реализация в торговой сети и т.д. В коровниках "Грин Агро" почти 900 коров. Всех завезли из США. У них нет имени, только индивидуальный номер и чип, который позволяет определить и состояние коровы, и то, сколько она дает молока. Но на этих буренок возложена высокая миссия – давать приморцам молоко стабильного высокого качества. Коровам созданы сверхкомфортные условия. Корм ешь – не хочу. Тут же скреперные системы навозоудаления, специальные маты, чтобы корова не стояла на твердой поверхности, групповые и индивидуальные поилки, маятниковые щетки-чесалки. Захотела корова почесать бока и пошла прямиком из стойла на эту процедуру. А еще есть свой мастер "педикюра" - с помощью специальных приспособлений обрезает и шлифует коровам копыта. Чем не спас-салон? В каждую смену буренок обхаживают по четыре доярки, зарплата 25-30 тысяч рублей. Тут же для работников фермы есть комната отдыха, раздевалка, душевая, столовая. Стоит отметить, что среди фермеров - добрая половина в возрасте 28-35 лет. И рассуждают они о животноводстве с учетом маркетинга, менеджмента, мирового опыта, компьютерных технологий и т.д. Также выстроен и весь производственный процесс. Приморский агропром имеет привлекательный облик, как этот двухнедельный теленок, Фото с места события собственное - Это чтобы обезопасить коров от различных инфекций извне. Мы стараемся свести контакты наших коров с посетителями к минимуму. Едут из соседних хозяйств за бычками, мы их отдаем в семидневном возрасте. Кроме того, на территории работают строители, наладчики оборудования. Ежегодно на вакцинации тратим до 4 млн рублей, - рассказывают представители предприятия. В следующем году сюда планируют из США завести еще 900 коров. Для будущих новоселов полным ходом идет строительство новых коровников. Здесь используют передовой опыт всех стран, где развито животноводство – Канады, Германии, США. Кстати, быков на ферме нет. А все соответствующие функции выполняют с помощью искусственного осеменения. Производителями выступают лучшие быки США. Ежемесячно Новый Свет поставляет приморскому хозяйству 300 доз семенной жидкости. И каждую пятницу полсотни буренок проходят соответствующую процедуру. У 90% телок она проходит успешно, и уже через 9 месяцев на свет появляется теленок, а у кров вероятность успеха наступает в 50%. - К каждой корове прикреплен чип, который позволяет определить состояние здоровья коровы при каждой дойке, то есть три раза в день. Таким образом, постоянно осуществляется профилактика заболеваний. Забор молока, его перегонка, сбор и транспортировка осуществляются без соприкосновения с воздухом, что исключает попадание различных бактерий. Мы не собираем молоко из окрестных деревень. Ежедневно молоковоз увозит в Артем 24 тонны молока на молокозавод. Сейчас там завершается реконструкция, и будут запущены новые линии. Мы также планируем самостоятельно выращивать бактерии для производства кефира по советской технологии, - рассказывает управляющий директор ООО "ХАПК "Грин Агро" Богдан Хилько. Сергей Сидоренко отметил, что администрация края делает ставку на развитие подобных предприятий, включающих полный цикл производства: - В Приморье на каждого жителя края приходится 150 литров молока в год. Это значительно меньше, чем в центральных регионах России, где за год житель в среднем выпивает около 300 литров молока. Но такая разница не потому, что у нас плохие надои и нехватка молокопродуктов. Просто в Приморье ввиду географического положения с ложился определенный приоритет питания – приморцы в отличие от жителей центральных регионов России едят гораздо больше рыбы и морепродуктов. Предприятие "Грин Агро" в дальнейшем планирует выйти на цифру 6 тысяч коров, что значительно увеличит надои молока. Сейчас здесь получают 25 тонн в день, а планируется довести этот показатель до 150 тонн. Мы заинтересованы, чтобы в Приморье на прилавках было свое молоко, натуральное и без добавок. В конце года начнутся испытания на новом молокозаводе. Новый продукт должен составить достойную конкуренцию завозным товарам и выдавить с рынка некачественную продукцию. Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал внимание на необходимости обеспечения жителей края местными качественными продуктами. Поэтому сейчас это поручение реализуется администрацией повсеместно - и за счет поддержки малых форм хозяйства, и через строительство крупных предприятий, которые производят продукт, перерабатывают его и поставляют на рынок. Сергей Сидоренко отметил, что такими темпами, с привлечением российских и иностранных инвестиций, уже через 5-7 лет Приморье сможет удвоить объемы производства в сельском хозяйстве. Напомним, по инициативе губернатора Владимира Миклушевского сельское хозяйство Приморского края получает серьезную поддержку в рамках государственной программы "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2013-2020 годы".
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=0D ... 1816B81E52
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Томская область и Нидерланды договорились о сотрудничестве.
Во время проведения международной выставки "Золотая Осень 2013" в Москве был подписан Протокол о взаимном сотрудничестве между Администрацией Томской области и Фондом "Нидерландско-Российское Животноводство". Подписание прошло на стенде "Голландия" в 75 павильоне 10 октября 2013г. В мероприятии участвовали Заместитель Губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию А.Ф. Кнорр и глава консорциума группы компаний Фонда "Нидерландско-Российское Животноводство", директор компании "Фризиан" Л. Фопма. В торжественном подписании также приняла участие Министр сельского хозяйства Нидерландов г-жа Ш. Дийксма. Стороны договорились о создании международного Центра образования и инноваций АПК на базе Биологического института Томского Государственного Университета при участии Университета Вагенинген (Нидерланды) и Фонда "Нидерландско-Российского Животноводства", а также о намерении организовать курсы MBA "Агробизнес" для повышения квалификации управленческого звена агропромышленных предприятий Региона. В подписанный протокол также включен раздел о совместном развитии молочного животноводства: разведении крупного рогатого скота и развитии производства козьего молока и его переработки. Сроки реализации по всем направлениям сотрудничества будут определены в четвертом квартале 2013г.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=8E ... A0CE00FCD6
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=8E ... A0CE00FCD6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куда исчезают пастбища, или Животноводство на асфальте
В среду, 13 ноября 2013 г., в Издательском доме "Крестьянин" пройдёт круглый стол по проблемам использования пастбищ при их прогрессирующем сокращении.
Россия — мировой лидер по импорту мыса, сыров, сливочного масла, хотя любой из этих продуктов мы можем в изобилии производить сами. В частности, 60 млн т сырого молока не хватает России, чтобы стать независимыми от импорта. Для этого нужны пастбища. А с ними сегодня большая проблема: с начала 1990 годов многие пастбища были распаханы под зерно, часть скуплена для жилищного строительства или в иных целях (например, для обустройства развлекательных парков), часть заросла. Часть пастбищ, прилегающих к водоёмам, просто скуплены состоятельными людьми для своих целей. Земельный кодекс предполагает, что оставшиеся угодья бывшие пользователи либо выкупят их либо возьмут в аренду.
Однако проблема в том, что не каждому крестьянину сегодня это по карману. В итоге сложилась такая ситуация: резко сократились общие площади выпасов, и как следствие возможность возрождения животноводства тает на глазах.
Что делать? Как сохранить оставшиеся и восстановить утраченные пастбища?
К обсуждению проблемы будут приглашены главы местного самоуправления, фермеры-животноводы и владельцы ЛПХ, специалисты минсельхозпрода и правительства Ростовской области, представители Законодательного собрания РО, облпрокуратуры, донского АККОРа, крупного ритейла.
Свои вопросы для обсуждения и мнения мождно оставлять в комментариях к этому материалу.
Круглый стол состоится 13 ноября в 11.00 в ИД «Крестьянин» (г. Ростов-на-Дону)
Тел. для справок: (863) 282-83-13.
http://agrobook.ru/blog/user/admin/kuda ... na-asfalte
Россия — мировой лидер по импорту мыса, сыров, сливочного масла, хотя любой из этих продуктов мы можем в изобилии производить сами. В частности, 60 млн т сырого молока не хватает России, чтобы стать независимыми от импорта. Для этого нужны пастбища. А с ними сегодня большая проблема: с начала 1990 годов многие пастбища были распаханы под зерно, часть скуплена для жилищного строительства или в иных целях (например, для обустройства развлекательных парков), часть заросла. Часть пастбищ, прилегающих к водоёмам, просто скуплены состоятельными людьми для своих целей. Земельный кодекс предполагает, что оставшиеся угодья бывшие пользователи либо выкупят их либо возьмут в аренду.
Однако проблема в том, что не каждому крестьянину сегодня это по карману. В итоге сложилась такая ситуация: резко сократились общие площади выпасов, и как следствие возможность возрождения животноводства тает на глазах.
Что делать? Как сохранить оставшиеся и восстановить утраченные пастбища?
К обсуждению проблемы будут приглашены главы местного самоуправления, фермеры-животноводы и владельцы ЛПХ, специалисты минсельхозпрода и правительства Ростовской области, представители Законодательного собрания РО, облпрокуратуры, донского АККОРа, крупного ритейла.
Свои вопросы для обсуждения и мнения мождно оставлять в комментариях к этому материалу.
Круглый стол состоится 13 ноября в 11.00 в ИД «Крестьянин» (г. Ростов-на-Дону)
Тел. для справок: (863) 282-83-13.
http://agrobook.ru/blog/user/admin/kuda ... na-asfalte
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фермеры Кубани борются за гранты на развитие мясных пород ск
Животноводы со всего края сегодня борются за денежные гранты. В Краснодаре они представляют на суд жюри свои бизнес-проекты в программах «Начинающий фермер» и «Семейная ферма».
Приоритет судьи отдают тем соискателям, которые собираются разводить крупный рогатый скот. Кубанское молоко пьют по всей России, а вот мясо местных буренок нечасто появляется на столах даже жителей Краснодарского края. Но это только пока, уверены в краевом минсельхозе.
Бывший пиарщик, а ныне ресторатор Тахир Холикбердиев ловко управляется с ножом мясника. В его руках — кусок элитной говядины от быка из Мостовского района. Это мясо называют мраморным из-за жировых прослоек, напоминающих рисунок благородного камня.
«Это благодаря тому, что в рационе быка были определенные ингредиенты, в частности, зерновые культуры. Этого быка помимо травы и других травяных культур кормили кукурузным силосом», — рассказывает ресторатор Тахир Холикбердиев.
Кукурузным силосом кормят и этих буренок французской породы шароле. Принадлежат экзотические парнокопытные Васюринскому мясокомбинату. Чтобы их говядина приобрела красивый мраморный узор, животноводы соблюдают еще одно обязательное условие.
«Особенность именно мясных пород — то, что теленок находится под мамой восемь месяцев, то есть на молочке, поэтому мясо получается нежное и вкусное», — говорит Светлана Иванова, зоотехник-селекционер агропромышленной фермы «Рубин», Васюринский МПК.
Мяса такие породы дают на 30% больше, чем коровы молочных пород. К тому же оно вкуснее и полезнее, уверяют животноводы. Несмотря на сплошные плюсы, мясное скотоводство на Кубани, да и вообще, в России развито мало. Дело в том, затраты фермеров окупаются в среднем через пять лет после начала производства, а со сбытом продукции возникают проблемы.
«Если в молочном скотоводстве основная направленность — молоко, а говядина считается побочным продуктом, то здесь единственный продукт — это теленок. Экономически, конечно, эта говядина будет стоить дороже, чем говядина от молочного направления», — пояснил Евгений Богданов, директор агропромышленной фирмы «Рубин», Васюринский МПК.
В среднем говядина в крае стоит от 300 рублей за килограмм, а цена мраморного мяса доходит до трех тысяч за кило. Побаловать себя стейком в ресторане тоже сможет далеко не каждый: кусок мяса, приготовленный Тахиром, обойдется клиенту рублей в 800.
По словам чиновников краевого минсельхоза, на Кубани традиционно развивали молочное скотоводство, но теперь житница России собирается накормить страну и качественным мясом. Равнение на Европу: там на столы давно попадает говядина только мясных пород.
«Программой развития производства мяса до 2020 года предусматривается увеличение в целом объема производства мяса всех видов практически на треть — 30%, и доведение его до 730 тысяч тонн. Все возможности в крае для этого есть. Есть хозяйственные условия, есть почвенно-климатические условия, есть квалифицированные кадры», — сказал Александр Сергиенко, начальник управления животноводства министерства сельского хозяйства Краснодарского края.
Вопросы финансирования, говорят в мисельхозе, помогут решить программы господдержки. Например, компенсировать затраты на приобретение скота, техники и развитие инфраструктуры. Власти обещают фермерам зеленый свет. И возможно, деликатесная говядина станет доступным блюдом для большинства.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... rod-skota/
Приоритет судьи отдают тем соискателям, которые собираются разводить крупный рогатый скот. Кубанское молоко пьют по всей России, а вот мясо местных буренок нечасто появляется на столах даже жителей Краснодарского края. Но это только пока, уверены в краевом минсельхозе.
Бывший пиарщик, а ныне ресторатор Тахир Холикбердиев ловко управляется с ножом мясника. В его руках — кусок элитной говядины от быка из Мостовского района. Это мясо называют мраморным из-за жировых прослоек, напоминающих рисунок благородного камня.
«Это благодаря тому, что в рационе быка были определенные ингредиенты, в частности, зерновые культуры. Этого быка помимо травы и других травяных культур кормили кукурузным силосом», — рассказывает ресторатор Тахир Холикбердиев.
Кукурузным силосом кормят и этих буренок французской породы шароле. Принадлежат экзотические парнокопытные Васюринскому мясокомбинату. Чтобы их говядина приобрела красивый мраморный узор, животноводы соблюдают еще одно обязательное условие.
«Особенность именно мясных пород — то, что теленок находится под мамой восемь месяцев, то есть на молочке, поэтому мясо получается нежное и вкусное», — говорит Светлана Иванова, зоотехник-селекционер агропромышленной фермы «Рубин», Васюринский МПК.
Мяса такие породы дают на 30% больше, чем коровы молочных пород. К тому же оно вкуснее и полезнее, уверяют животноводы. Несмотря на сплошные плюсы, мясное скотоводство на Кубани, да и вообще, в России развито мало. Дело в том, затраты фермеров окупаются в среднем через пять лет после начала производства, а со сбытом продукции возникают проблемы.
«Если в молочном скотоводстве основная направленность — молоко, а говядина считается побочным продуктом, то здесь единственный продукт — это теленок. Экономически, конечно, эта говядина будет стоить дороже, чем говядина от молочного направления», — пояснил Евгений Богданов, директор агропромышленной фирмы «Рубин», Васюринский МПК.
В среднем говядина в крае стоит от 300 рублей за килограмм, а цена мраморного мяса доходит до трех тысяч за кило. Побаловать себя стейком в ресторане тоже сможет далеко не каждый: кусок мяса, приготовленный Тахиром, обойдется клиенту рублей в 800.
По словам чиновников краевого минсельхоза, на Кубани традиционно развивали молочное скотоводство, но теперь житница России собирается накормить страну и качественным мясом. Равнение на Европу: там на столы давно попадает говядина только мясных пород.
«Программой развития производства мяса до 2020 года предусматривается увеличение в целом объема производства мяса всех видов практически на треть — 30%, и доведение его до 730 тысяч тонн. Все возможности в крае для этого есть. Есть хозяйственные условия, есть почвенно-климатические условия, есть квалифицированные кадры», — сказал Александр Сергиенко, начальник управления животноводства министерства сельского хозяйства Краснодарского края.
Вопросы финансирования, говорят в мисельхозе, помогут решить программы господдержки. Например, компенсировать затраты на приобретение скота, техники и развитие инфраструктуры. Власти обещают фермерам зеленый свет. И возможно, деликатесная говядина станет доступным блюдом для большинства.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... rod-skota/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Животноводство Ставропольского края переходит на "зимнее вре
В министерстве сельского хозяйства СК прошло краевое селекторное совещание, на котором рассматривались вопросы проведения осенних полевых работ и подготовки животноводческого комплекса к зиме. В нем приняли участие и. о. заместителя председателя правительства СК Николай Великдань и и. о. министра сельского хозяйства Александр Мартычев, отметившие, что руководство края придает большое значение поддержке регионального агропрома.
Больше мяса и молока
На селекторе отмечалось, что неблагоприятные погодные условия затянули проведение осеннего сева. Усложняет ситуацию и то, что в отдельных районах края остаются неубранными пропашные культуры, так что необходимо «подналечь» на этот фронт работ.
Традиционно с начала октября в животноводстве края начинается период зимовки. Так что по итогам девяти месяцев напряженной работы можно подвести определенные итоги. Как отметили на совещании, сохраняется положительный тренд по многим отраслевым направлениям, в том числе по объемам животноводческой продукции. На Ставрополье получено более 514 тысяч тонн молока, что на 3 тысячи тонн больше, нежели в минувшем году. Производство мяса увеличилось почти на 27 тысяч тонн, составив в итоге 271 тысячу тонн.
Растет продуктивность дойного стада. В среднем от каждой буренки за девять месяцев надоено 4577 килограммов молока (на 275 килограммов больше, нежели год назад). В хозяйствах Ипатовского, Кочубеевского, Труновского, Предгорного и Шпаковского районов этот показатель еще выше — более 5 тысяч килограммов. Плюсы отмечаются и в других направлениях животноводства. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось почти на три процента, а в разрезе сельхозпредприятий — на четыре.
Заполнить МТФ
Вместе с тем, по мнению Александра Мартычева, положение дел в животноводстве остается тревожным. В нескольких районах продолжается спад численности крупного рогатого скота, особенно молочного. Самое большое сокращение в нынешнем году произошло в Левокумском районе, где стадо поредело на 1,8 тысячи голов, а также в Нефтекумском — более чем на две тысячи животных. Полностью ликвидировано поголовье на молочно-товарном комплексе, рассчитанном на 1200 буренок, в ООО «Надежда» Александровского района. Закрылись МТФ в СПК колхозе «Нива» Буденновского района, СППК «Софиевский» Ипатовского, ЗАО «Каменнобалковское» Благодарненского. В итоге произошло уменьшение валового производства молока: в Благодарненском районе – более чем на треть, Буденновском – на 31 процент. В Александровском районе молоко в сельскохозяйственных организациях вообще не производится.
Как было отмечено на селекторе, не полностью загружены мощности многих молочно-товарных комплексов. К примеру, ООО «Край» Предгорного района рассчитано на 1200 буренок, но содержится в нем сегодня всего лишь 22 коровы. Аналогичная ситуация в ООО «АгроФирма «Село Ворошилова» этого же района. По проекту здесь должно быть 1800 животных, «обитает» же около 800.
Сегодня определенная ставка в обеспечении продовольственной безопасности региона делается на так называемый малый сектор аграрной экономики, в том числе ЛПХ. «Личные подсобные хозяйства населения вносят большой вклад в выполнение целевых индикаторов государственной программы развития сельского хозяйства, – подчеркнул глава регионального аграрного ведомства. – Они могут рассчитывать на определенное содействие в организации пунктов искусственного осеменения сельскохозяйственных животных. Кроме того, мы должны оказать сельскому населению информационную помощь в переходе на более современные способы доения и получения качественного молока».
Уйти от «доморощенных» баранов
В ходе краевого видеоселектора были проанализированы и другие направления животноводства. В нынешнюю зимовку ушли 2,5 млн овец, что несколько больше прошлогоднего. В сельскохозяйственных организациях общее поголовье увеличилось почти на три процента, в то же время маточное сократилось на девять тысяч животных. Все это не замедлило сказаться на получении молодняка. На шесть процентов упало производство баранины. Наибольшее сокращение – на сорок процентов – отмечается в коллективных сельхозпредприятиях.
- Ставропольский край остается признанным лидером племенного овцеводства. Лучшие тонкорунные овцы страны разводятся в наших хозяйствах, – заметил Александр Мартычев. – Ежегодно часть племенного молодняка овец уходит за пределы края. С одной стороны, это хорошо – мы продвигаем свой товар на российском рынке. Но с другой – вызывает определенную тревогу. Наши товарные и крестьянские (фермерские) хозяйства продолжают из года в год работать со своими «доморощенными» баранами, о каком качестве в данном случае можно вести речь. Эту ситуацию нужно коренным образом менять.
Самыми интенсивными направлениями в животноводстве края остаются свиноводство и птицеводство. Свинопоголовье в нынешнем году выросло на пятнадцать процентов, а в сельхозпредприятиях – на тридцать. Производство свинины увеличились до 43 тысяч тонн. Это почти шестнадцать процентов от общего производства мяса.
- В связи с угрозой возникновения африканской чумы свиней перед нами стоит задача максимально сократить поголовье на подворьях населения, как показывает практика, наиболее подверженных инфекции, – отметил Александр Мартычев. – На сегодняшний день в ЛПХ содержится более 124 тысяч свиней, что на уровне прошлого года, а в ряде районов края их численность растет.
Предложат альтернативу
В четвертом квартале нынешнего года краевой минсельхоз приступает к выплате субсидий на приобретение альтернативных хрюшкам видов сельскохозяйственных животных и птиц, что поможет сократить численность поголовья на подворьях. Кстати, птицеводство, особенно мясное, в крае развивается ускоренными темпами: курятины получено на четырнадцать процентов больше, чем в прошлом году, а в сельскохозяйственных организациях — на двадцать. Удельный вес продукции птицеводства в общем объеме производимого в крае мяса составляет шестьдесят процентов. Производство яиц выросло на четыре процента.
Большое внимание на селекторе уделялось вопросам обеспечения кормовой базы животноводства, которая нынче не вызывает особых тревог. В крае заготовлено 102 и 115 процентов от потребности грубых и сочных кормов соответственно. Для общественного животноводства засыпано 350 тысяч тонн зернофуража, что полностью закрывает нужды. Крупные молочно-товарные комплексы практически полностью самостоятельно обеспечили себя кормами на зимний период. Такие, например, как ООО «АПХ «Лесная Дача» Ипатовского района и ООО «Приволье» Красногвардейского. В крае больше плана заготовлено сена, сенажа. Грубые и сочные корма подвезены к местам зимовки. «В целом можно сказать, что животноводство края к зимовке подготовилось неплохо», – оценил ситуацию глава краевого аграрного ведомства.
Автор: Татьяна Слипченко, Фото: Дмитрий Степанов
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... ee-vremya/
Больше мяса и молока
На селекторе отмечалось, что неблагоприятные погодные условия затянули проведение осеннего сева. Усложняет ситуацию и то, что в отдельных районах края остаются неубранными пропашные культуры, так что необходимо «подналечь» на этот фронт работ.
Традиционно с начала октября в животноводстве края начинается период зимовки. Так что по итогам девяти месяцев напряженной работы можно подвести определенные итоги. Как отметили на совещании, сохраняется положительный тренд по многим отраслевым направлениям, в том числе по объемам животноводческой продукции. На Ставрополье получено более 514 тысяч тонн молока, что на 3 тысячи тонн больше, нежели в минувшем году. Производство мяса увеличилось почти на 27 тысяч тонн, составив в итоге 271 тысячу тонн.
Растет продуктивность дойного стада. В среднем от каждой буренки за девять месяцев надоено 4577 килограммов молока (на 275 килограммов больше, нежели год назад). В хозяйствах Ипатовского, Кочубеевского, Труновского, Предгорного и Шпаковского районов этот показатель еще выше — более 5 тысяч килограммов. Плюсы отмечаются и в других направлениях животноводства. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось почти на три процента, а в разрезе сельхозпредприятий — на четыре.
Заполнить МТФ
Вместе с тем, по мнению Александра Мартычева, положение дел в животноводстве остается тревожным. В нескольких районах продолжается спад численности крупного рогатого скота, особенно молочного. Самое большое сокращение в нынешнем году произошло в Левокумском районе, где стадо поредело на 1,8 тысячи голов, а также в Нефтекумском — более чем на две тысячи животных. Полностью ликвидировано поголовье на молочно-товарном комплексе, рассчитанном на 1200 буренок, в ООО «Надежда» Александровского района. Закрылись МТФ в СПК колхозе «Нива» Буденновского района, СППК «Софиевский» Ипатовского, ЗАО «Каменнобалковское» Благодарненского. В итоге произошло уменьшение валового производства молока: в Благодарненском районе – более чем на треть, Буденновском – на 31 процент. В Александровском районе молоко в сельскохозяйственных организациях вообще не производится.
Как было отмечено на селекторе, не полностью загружены мощности многих молочно-товарных комплексов. К примеру, ООО «Край» Предгорного района рассчитано на 1200 буренок, но содержится в нем сегодня всего лишь 22 коровы. Аналогичная ситуация в ООО «АгроФирма «Село Ворошилова» этого же района. По проекту здесь должно быть 1800 животных, «обитает» же около 800.
Сегодня определенная ставка в обеспечении продовольственной безопасности региона делается на так называемый малый сектор аграрной экономики, в том числе ЛПХ. «Личные подсобные хозяйства населения вносят большой вклад в выполнение целевых индикаторов государственной программы развития сельского хозяйства, – подчеркнул глава регионального аграрного ведомства. – Они могут рассчитывать на определенное содействие в организации пунктов искусственного осеменения сельскохозяйственных животных. Кроме того, мы должны оказать сельскому населению информационную помощь в переходе на более современные способы доения и получения качественного молока».
Уйти от «доморощенных» баранов
В ходе краевого видеоселектора были проанализированы и другие направления животноводства. В нынешнюю зимовку ушли 2,5 млн овец, что несколько больше прошлогоднего. В сельскохозяйственных организациях общее поголовье увеличилось почти на три процента, в то же время маточное сократилось на девять тысяч животных. Все это не замедлило сказаться на получении молодняка. На шесть процентов упало производство баранины. Наибольшее сокращение – на сорок процентов – отмечается в коллективных сельхозпредприятиях.
- Ставропольский край остается признанным лидером племенного овцеводства. Лучшие тонкорунные овцы страны разводятся в наших хозяйствах, – заметил Александр Мартычев. – Ежегодно часть племенного молодняка овец уходит за пределы края. С одной стороны, это хорошо – мы продвигаем свой товар на российском рынке. Но с другой – вызывает определенную тревогу. Наши товарные и крестьянские (фермерские) хозяйства продолжают из года в год работать со своими «доморощенными» баранами, о каком качестве в данном случае можно вести речь. Эту ситуацию нужно коренным образом менять.
Самыми интенсивными направлениями в животноводстве края остаются свиноводство и птицеводство. Свинопоголовье в нынешнем году выросло на пятнадцать процентов, а в сельхозпредприятиях – на тридцать. Производство свинины увеличились до 43 тысяч тонн. Это почти шестнадцать процентов от общего производства мяса.
- В связи с угрозой возникновения африканской чумы свиней перед нами стоит задача максимально сократить поголовье на подворьях населения, как показывает практика, наиболее подверженных инфекции, – отметил Александр Мартычев. – На сегодняшний день в ЛПХ содержится более 124 тысяч свиней, что на уровне прошлого года, а в ряде районов края их численность растет.
Предложат альтернативу
В четвертом квартале нынешнего года краевой минсельхоз приступает к выплате субсидий на приобретение альтернативных хрюшкам видов сельскохозяйственных животных и птиц, что поможет сократить численность поголовья на подворьях. Кстати, птицеводство, особенно мясное, в крае развивается ускоренными темпами: курятины получено на четырнадцать процентов больше, чем в прошлом году, а в сельскохозяйственных организациях — на двадцать. Удельный вес продукции птицеводства в общем объеме производимого в крае мяса составляет шестьдесят процентов. Производство яиц выросло на четыре процента.
Большое внимание на селекторе уделялось вопросам обеспечения кормовой базы животноводства, которая нынче не вызывает особых тревог. В крае заготовлено 102 и 115 процентов от потребности грубых и сочных кормов соответственно. Для общественного животноводства засыпано 350 тысяч тонн зернофуража, что полностью закрывает нужды. Крупные молочно-товарные комплексы практически полностью самостоятельно обеспечили себя кормами на зимний период. Такие, например, как ООО «АПХ «Лесная Дача» Ипатовского района и ООО «Приволье» Красногвардейского. В крае больше плана заготовлено сена, сенажа. Грубые и сочные корма подвезены к местам зимовки. «В целом можно сказать, что животноводство края к зимовке подготовилось неплохо», – оценил ситуацию глава краевого аграрного ведомства.
Автор: Татьяна Слипченко, Фото: Дмитрий Степанов
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... ee-vremya/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Красноярске составят рейтинг пельменей
Результаты будут готовы 30 октября
Полуфабрикаты пользуются устойчивым спросом у занятых красноярцев. Но за что именно мы платим деньги? Узнаем совсем скоро по результатам рейтинга пельменей.
ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае" (Красноярский ЦСМ) проводит его уже в четвертый раз. Первые три прошли в 2010 и 2012 годах.
Все полуфабрикаты приобретены в крупных торговых сетях, чтобы исключить возможное влияние на их качество неправильных условий хранения.
Исследовать будут 12 марок пельменей, произведенных на предприятиях Красноярского края, Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.
Пельмени сейчас проверяют в лаборатории, определяют состав, доли начинки, белка и жира.
По словам главного специалиста по стандартизации Красноярского ЦСМ Надежды Воронкиной, предыдущие исследования показали, что не всегда то, что написано на упаковке выполнено в точности.
К дорогому сырью (говядине и свинине) производители часто добавляют более дешевые мясо птицы, сою, клетчатку. Что найдут на этот раз – узнаем совсем скоро!
После завершения исследований в лаборатории полуфабрикаты оценит конкурсная комиссия, в которую входят специалисты Центра, Минсельхоза края, других организаций, технологи предприятий. Они попробуют каждый из 12-ти образцов и выставят им оценки. Затем будут объявлены победители и аутсайдеры «пельменного» рейтинга.
http://krsk.kp.ru/online/news/1569803/
Полуфабрикаты пользуются устойчивым спросом у занятых красноярцев. Но за что именно мы платим деньги? Узнаем совсем скоро по результатам рейтинга пельменей.
ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае" (Красноярский ЦСМ) проводит его уже в четвертый раз. Первые три прошли в 2010 и 2012 годах.
Все полуфабрикаты приобретены в крупных торговых сетях, чтобы исключить возможное влияние на их качество неправильных условий хранения.
Исследовать будут 12 марок пельменей, произведенных на предприятиях Красноярского края, Хакасии, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.
Пельмени сейчас проверяют в лаборатории, определяют состав, доли начинки, белка и жира.
По словам главного специалиста по стандартизации Красноярского ЦСМ Надежды Воронкиной, предыдущие исследования показали, что не всегда то, что написано на упаковке выполнено в точности.
К дорогому сырью (говядине и свинине) производители часто добавляют более дешевые мясо птицы, сою, клетчатку. Что найдут на этот раз – узнаем совсем скоро!
После завершения исследований в лаборатории полуфабрикаты оценит конкурсная комиссия, в которую входят специалисты Центра, Минсельхоза края, других организаций, технологи предприятий. Они попробуют каждый из 12-ти образцов и выставят им оценки. Затем будут объявлены победители и аутсайдеры «пельменного» рейтинга.
http://krsk.kp.ru/online/news/1569803/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Политиков Италии обвинили в растрате денег на сыр и салями Ч
Политиков областного совета итальянского региона Эмилия-Романья обвиняют в растрате государственных средств на личные расходы, пишет The Local со ссылкой на местные СМИ. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.
Обвинение было предъявлено на этой неделе после месячного изучения финансовой полицией 40 тыс. отчетных документов. В деле фигурируют политики из Демократической партии, Народной партии свободы и "Движения звезды".
Они обвиняются в нецелевом использовании государственных средств, утверждая, что затраты на продукты питания, включая салями и сыр, не являются личными. Один из депутатов вписал в ведомость даже расходы на общественный туалет на сумму 50 центов.
Ранее газета сообщала о том, что итальянские депутаты являются самими высокооплачиваемыми в Европе.
Читать полностью: http://news.day.az/world/439905.html
Обвинение было предъявлено на этой неделе после месячного изучения финансовой полицией 40 тыс. отчетных документов. В деле фигурируют политики из Демократической партии, Народной партии свободы и "Движения звезды".
Они обвиняются в нецелевом использовании государственных средств, утверждая, что затраты на продукты питания, включая салями и сыр, не являются личными. Один из депутатов вписал в ведомость даже расходы на общественный туалет на сумму 50 центов.
Ранее газета сообщала о том, что итальянские депутаты являются самими высокооплачиваемыми в Европе.
Читать полностью: http://news.day.az/world/439905.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
какое филе рыбы 100% без костей??
покупала ребенку филе хека (на тот момент ребенку было 7 месяцев), но к сожалению даже в этом филе были большие кости.. может кто подскажет какая рыба или филе 100% будет без костей?!
http://otvet.mail.ru/question/95915780
http://otvet.mail.ru/question/95915780
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Компания «Псков-Полимер» приняла участие в выставке «Охота и
Компания «Псков-Полимер» приняла участие в выставке «Охота и рыболовство на Руси»
25.10.2013 07:17
С 3 по 6 октября 2013 года завод резиновой обуви «Псков-Полимер» принимал участие в очередной международной специализированной выставке «Охота и рыболовство на Руси», которая проходила в Москве на ВВЦ при поддержке администрации президента РФ и правительства Москвы.
На выставке под торговой маркой Nord Man были представлены не только уже известные и хорошо зарекомендовавшие себя модели обуви для охотников и рыбаков, но и новинки — женские сапоги из ЭВА арт. ПЕ-18 УММ, серия бахил для охотников Nordman New Red, цельнолитые сапоги арт. ПС 15 РЦ. Была представлена серия новинок повседневной детской обуви Moroz — арт. ПЕ-19 УММ и арт. ПС 23 М1/Д1.
Кроме того, на стенде проводилась акция «Подбери размер», в рамках которой все желающие могли примерить сапоги из ЭВА NordMan и получить скидку 10% при заказе обуви через сайт интернет-магазина от завода «Псков-Полимер».
«Псков-Полимер» широко известен производством такой продукции, как резиновые сапоги и обувь для рыбаков и охотников. На основе термопластичных материалов завод производит следующие виды повседневной обуви: сапоги мужские, сапоги женские, обувь подростковая и детская, галоши садовые.
Фотографии предоставлены компанией.
http://www.riamoda.ru/news/news-10633.html
25.10.2013 07:17
С 3 по 6 октября 2013 года завод резиновой обуви «Псков-Полимер» принимал участие в очередной международной специализированной выставке «Охота и рыболовство на Руси», которая проходила в Москве на ВВЦ при поддержке администрации президента РФ и правительства Москвы.
На выставке под торговой маркой Nord Man были представлены не только уже известные и хорошо зарекомендовавшие себя модели обуви для охотников и рыбаков, но и новинки — женские сапоги из ЭВА арт. ПЕ-18 УММ, серия бахил для охотников Nordman New Red, цельнолитые сапоги арт. ПС 15 РЦ. Была представлена серия новинок повседневной детской обуви Moroz — арт. ПЕ-19 УММ и арт. ПС 23 М1/Д1.
Кроме того, на стенде проводилась акция «Подбери размер», в рамках которой все желающие могли примерить сапоги из ЭВА NordMan и получить скидку 10% при заказе обуви через сайт интернет-магазина от завода «Псков-Полимер».
«Псков-Полимер» широко известен производством такой продукции, как резиновые сапоги и обувь для рыбаков и охотников. На основе термопластичных материалов завод производит следующие виды повседневной обуви: сапоги мужские, сапоги женские, обувь подростковая и детская, галоши садовые.
Фотографии предоставлены компанией.
http://www.riamoda.ru/news/news-10633.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
как приготовить куриную печень вкусно
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На ферме "Пожег" в Коми сгорели 52 коровы
В усть-куломской деревне Пожегдин накануне ночью сгорела ферма СПК "Пожег". Об этом сообщает ГУ МЧС по республике Коми.
К месту возгорания были направлены подразделения пожарной охраны - четыре автоцистерны. Правда, к моменту их прибытия ферма уже полыхала по всей площади, внутри находились животные. Из-за пожара погибли 52 коровы, огонь уничтожил 600 квадратных метров здания.
По предварительным данным, причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Сельскохозяйственному предприятию, по печальному совпадению носившему имя "Пожег", нанесен непоправимый ущерб.
http://www.rg.ru/2013/10/25/reg-szfo/pozheg-anons.html
К месту возгорания были направлены подразделения пожарной охраны - четыре автоцистерны. Правда, к моменту их прибытия ферма уже полыхала по всей площади, внутри находились животные. Из-за пожара погибли 52 коровы, огонь уничтожил 600 квадратных метров здания.
По предварительным данным, причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Сельскохозяйственному предприятию, по печальному совпадению носившему имя "Пожег", нанесен непоправимый ущерб.
http://www.rg.ru/2013/10/25/reg-szfo/pozheg-anons.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26743 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12973 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-