КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Компания из Магнитогорска строит кроливодческую ферму
Компания «Первая производственная база – Урал» откроет племенное хозяйство по разведению кроликов. Размещаться онf будет в Нагайбакском районе, в деревне Слюда.
Как уточнили пресс-службе правительства, так же будет отстроен крематорий и комбикормовый цех. Заработать ферма должна уже до нового года. «Первая производственная база – Урал» взяла в аренду заброшенный участок на месте старых баз. С весны ведутся работы по расчистке территории, сейчас завершается возведение ограждения.
Как сообщил исполнительный директор магнитогорской компании Евгений Круглов, на территории фермы будет содержаться маточное поголовье племенных кроликов, специально выведенных Научно-исследовательским институтом пушного звероводства и кролиководства им. В. А. Афанасьева Российской академии сельскохозяйственных наук.
«Мы будем использовать прибалтийский опыт работы компании «ЕвроРэдисГрупп» с экологически чистым производством и современными условиями содержания кроликов. 450 голов будут жить в мини-фермах, установленных на улице с автоматизированной системой: с подогревом и вентиляцией», - отметил г-н Круглов.
http://chel.dkvartal.ru/news/kompaniya- ... -236803085
Как уточнили пресс-службе правительства, так же будет отстроен крематорий и комбикормовый цех. Заработать ферма должна уже до нового года. «Первая производственная база – Урал» взяла в аренду заброшенный участок на месте старых баз. С весны ведутся работы по расчистке территории, сейчас завершается возведение ограждения.
Как сообщил исполнительный директор магнитогорской компании Евгений Круглов, на территории фермы будет содержаться маточное поголовье племенных кроликов, специально выведенных Научно-исследовательским институтом пушного звероводства и кролиководства им. В. А. Афанасьева Российской академии сельскохозяйственных наук.
«Мы будем использовать прибалтийский опыт работы компании «ЕвроРэдисГрупп» с экологически чистым производством и современными условиями содержания кроликов. 450 голов будут жить в мини-фермах, установленных на улице с автоматизированной системой: с подогревом и вентиляцией», - отметил г-н Круглов.
http://chel.dkvartal.ru/news/kompaniya- ... -236803085
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Козья ферма "Лукоз" из Марий Эл отметилась на выставке "Золо
Козья ферма "Лукоз" из Марий Эл отметилась на выставке "Золотая осень 2013" высшей наградой – золотой медалью, за коз зааненской молочной породы.
Козье молоко всегда стояло особняком в рационе питания россиян. Кто-то употребляет его по медицинским показаниям, кто-то из любопытства, а некоторые до сих пор относятся к нему с недоверием. А знаете ли вы, что из козьего молока можно приготовить вкусные йогурты, кефир, творог и уникальные по своим качествам сыры? У гостей прошедшей в октябре Всероссийской сельскохозяйственной выставки "Золотая осень 2013" была возможность убедиться в этом лично. Козья ферма "Лукоз" из Республики Марий Эл представила посетителям своих питомцев – коз швейцарской зааненской породы, считающейся одной из самой высокомолочных. С козами можно было сфотографироваться, а также у республиканского стенда продегустировать продукцию, изготавливаемую из их молока. "Лукоз" на данный момент является самой крупной козьей фермой и официальным племенным репродуктором зааненской породы. Поголовье фермы составляет более 3000 коз, молоко которых отправляется в переработку на находящийся вблизи фермы молочный завод, а затем, как говорится, "с пылу, с жару", развозится по близлежащим регионам. Уже несколько лет молоко с марийской фермы поставляется и в Москву. Но будете ли вы думать о молоке, когда встретите эти милые создания? Белые, как их же молоко, козы очаровывают с первой встречи. Они очень "контактны", легко соглашаются на общение, дают себя погладить, не трусливы и послушны. Многие козы этой породы рождаются без рогов, что может служить еще одним признаком их дружелюбности. Как вы могли заметить, автор этих строк не смог остаться равнодушным к пушистым красоткам. И нисколько не удивился, когда узнал, что козы поедут домой "золотыми медалистами" - значит, не одного меня покорили эти создания. А полученная золотая медаль станет для фермеров "Лукоза" символом признания горожан их заслуг.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=81 ... 0A90E716C0
Козье молоко всегда стояло особняком в рационе питания россиян. Кто-то употребляет его по медицинским показаниям, кто-то из любопытства, а некоторые до сих пор относятся к нему с недоверием. А знаете ли вы, что из козьего молока можно приготовить вкусные йогурты, кефир, творог и уникальные по своим качествам сыры? У гостей прошедшей в октябре Всероссийской сельскохозяйственной выставки "Золотая осень 2013" была возможность убедиться в этом лично. Козья ферма "Лукоз" из Республики Марий Эл представила посетителям своих питомцев – коз швейцарской зааненской породы, считающейся одной из самой высокомолочных. С козами можно было сфотографироваться, а также у республиканского стенда продегустировать продукцию, изготавливаемую из их молока. "Лукоз" на данный момент является самой крупной козьей фермой и официальным племенным репродуктором зааненской породы. Поголовье фермы составляет более 3000 коз, молоко которых отправляется в переработку на находящийся вблизи фермы молочный завод, а затем, как говорится, "с пылу, с жару", развозится по близлежащим регионам. Уже несколько лет молоко с марийской фермы поставляется и в Москву. Но будете ли вы думать о молоке, когда встретите эти милые создания? Белые, как их же молоко, козы очаровывают с первой встречи. Они очень "контактны", легко соглашаются на общение, дают себя погладить, не трусливы и послушны. Многие козы этой породы рождаются без рогов, что может служить еще одним признаком их дружелюбности. Как вы могли заметить, автор этих строк не смог остаться равнодушным к пушистым красоткам. И нисколько не удивился, когда узнал, что козы поедут домой "золотыми медалистами" - значит, не одного меня покорили эти создания. А полученная золотая медаль станет для фермеров "Лукоза" символом признания горожан их заслуг.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=81 ... 0A90E716C0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Гид по мясу: где в Киеве самые вкусные стейки
Отборный кусок прожаренной говядины является частью американской культуры. Частью нации, которая может съесть кусок говядины, свинины или курицы при каждом приеме пищи, если они того хотят. И дело не в том, что их кошелек может это позволить. Любовь к мясу течет в крови американцев.
Читайте также: Американская еда, которая иностранцам кажется отвратительной
Как пишет историк Роджер Горовитц (Roger Horovitz) в своей книге "Putting Meat On The American Table", мясо занимает почетное место в американской кухне потому, что именно оно привлекло первых иммигрантов, прибывших в страну несколько сотен лет назад. Горовитц отмечает, что иммигранты были удивлены, насколько мясо было доступным продуктом по ту сторону океана, в то время как в Европе оно было привилегией богатых людей.
В XIX ст. в американских городах начали открываться специализированные рынки, где местные фермеры продавали мясо. Для них откормка сельскохозяйственных животных стала прибыльным делом, на котором многие сколотили целое состояние. В результате страна одной из первых в мире стала заниматься переработкой мяса. Сегодня Америка ежегодно экспортируют несколько миллионов тонн мяса. По итогам 2012 года, США продали 3,4 млн. тонн свинины и говядины на сумму $11,8 млрд.
По данным издания The Economist, американцы – вторые в мире по объемам потребления мяса. Среднестатистический американец в год съедает 125,4 кг мяса, из которых 42,1 кг приходится на говядину и телятину. А вот, как ни странно, больше всех мяса съедают жители Люксембурга – 136,5 кг в год.
В Украине культура потребления мяса, по сравнению с США, намного ниже. Наша страна занимает 85-е место в рейтинге – между бывшей социалистической Болгарией и островными Фиджи. По статистике, один украинец за год съедает почти в три раза меньше, чем американец – 45 кг мяса. Причем больше всего приходится на потребление курицы (17,4 кг), свинины (15,3 кг) и говядины (11,4 кг).
Чтобы приобщить наших соотечественников к "medium rare-прекрасному" рестораторы отходят от формата "всё и зразу" и занимают относительно новую для нас нишу ресторанов моно-продуктов – стейк-хаусов. Мы решили узнать, где в Киеве можно отведать настоящий стейк, и сколько стоит это удовольствие.
Здесь можно попробовать классические стейки "Рибай", "Нью-Йорк", "Филе-миньон", "Ковбой" из американской и австралийской мраморной говядины. Ресторан придерживается четкой технологии, при которой животные проходят 120 и 300 дней зернового откорма. А совсем недавно в этом ресторане впервые в нашей стране было представлено меню, основанное на диете Дюкана.
Стейк "Ковбой" из реберной части на кости, вес – 700 г.
Известная по всему миру сеть стейк-хаусов предлагает классические стейки из мраморного мяса. Для стейков используют американскую говядину, выращенную на экологически чистых полях США. Стейки жарятся на натуральных древесных углях в профессиональной печи хоспер. Кроме того в ресторане можно отведать любимые блюда шеф-поваров других заведений этой сети: из Цюриха, Лондона, Москвы и, конечно, Киева.
Стейк "Веллингтон", названный в честь полководца и премьер-министра Великобритании.
Стейк-хаус предлагает стейки любого размера (от 250 до 500 г) из телятины, свинины, баранины, лосося. При этом процесс "созревания" мяса длится от 3-х до 6-ти недель в тушах. Кроме готового стейка, гости могут купить специально подготовленное мясо для стейков в сыром виде в формате "take away".
Стейк "Ти-Боун", вес – 450 г.
В заведении можно отведать стейки из органического мяса американских и австралийских бычков породы Черный Ангус, а также телятину отечественного производства. Блюда готовятся на древесном мангале, расположенном прямо в центре зала.
Стейк "Рибай" из реберной части, особенно сочный и ароматный, вес 400–500 г.
Ресторан угощает классическими стейками, приготовленными на гриле, и поэтому, как они говорят, это одни из самых вкусных стейков города. "Стейк Хаус", наверное, единственный, который использует мясо исключительно украинских производителей. "Наш ресторан находится в Украине и те гости, которые являются гурманами стейковой культуры, пробовавшие их в разных странах мира, так же рады отведать стейки из украинского мяса", – поясняется у них на сайте.
Стейк "Клаб-Стейк", вырезанный из реберной части, вместе с косточкой, вес – 350 г
http://gigamir.net/money/economics/pub342137
Читайте также: Американская еда, которая иностранцам кажется отвратительной
Как пишет историк Роджер Горовитц (Roger Horovitz) в своей книге "Putting Meat On The American Table", мясо занимает почетное место в американской кухне потому, что именно оно привлекло первых иммигрантов, прибывших в страну несколько сотен лет назад. Горовитц отмечает, что иммигранты были удивлены, насколько мясо было доступным продуктом по ту сторону океана, в то время как в Европе оно было привилегией богатых людей.
В XIX ст. в американских городах начали открываться специализированные рынки, где местные фермеры продавали мясо. Для них откормка сельскохозяйственных животных стала прибыльным делом, на котором многие сколотили целое состояние. В результате страна одной из первых в мире стала заниматься переработкой мяса. Сегодня Америка ежегодно экспортируют несколько миллионов тонн мяса. По итогам 2012 года, США продали 3,4 млн. тонн свинины и говядины на сумму $11,8 млрд.
По данным издания The Economist, американцы – вторые в мире по объемам потребления мяса. Среднестатистический американец в год съедает 125,4 кг мяса, из которых 42,1 кг приходится на говядину и телятину. А вот, как ни странно, больше всех мяса съедают жители Люксембурга – 136,5 кг в год.
В Украине культура потребления мяса, по сравнению с США, намного ниже. Наша страна занимает 85-е место в рейтинге – между бывшей социалистической Болгарией и островными Фиджи. По статистике, один украинец за год съедает почти в три раза меньше, чем американец – 45 кг мяса. Причем больше всего приходится на потребление курицы (17,4 кг), свинины (15,3 кг) и говядины (11,4 кг).
Чтобы приобщить наших соотечественников к "medium rare-прекрасному" рестораторы отходят от формата "всё и зразу" и занимают относительно новую для нас нишу ресторанов моно-продуктов – стейк-хаусов. Мы решили узнать, где в Киеве можно отведать настоящий стейк, и сколько стоит это удовольствие.
Здесь можно попробовать классические стейки "Рибай", "Нью-Йорк", "Филе-миньон", "Ковбой" из американской и австралийской мраморной говядины. Ресторан придерживается четкой технологии, при которой животные проходят 120 и 300 дней зернового откорма. А совсем недавно в этом ресторане впервые в нашей стране было представлено меню, основанное на диете Дюкана.
Стейк "Ковбой" из реберной части на кости, вес – 700 г.
Известная по всему миру сеть стейк-хаусов предлагает классические стейки из мраморного мяса. Для стейков используют американскую говядину, выращенную на экологически чистых полях США. Стейки жарятся на натуральных древесных углях в профессиональной печи хоспер. Кроме того в ресторане можно отведать любимые блюда шеф-поваров других заведений этой сети: из Цюриха, Лондона, Москвы и, конечно, Киева.
Стейк "Веллингтон", названный в честь полководца и премьер-министра Великобритании.
Стейк-хаус предлагает стейки любого размера (от 250 до 500 г) из телятины, свинины, баранины, лосося. При этом процесс "созревания" мяса длится от 3-х до 6-ти недель в тушах. Кроме готового стейка, гости могут купить специально подготовленное мясо для стейков в сыром виде в формате "take away".
Стейк "Ти-Боун", вес – 450 г.
В заведении можно отведать стейки из органического мяса американских и австралийских бычков породы Черный Ангус, а также телятину отечественного производства. Блюда готовятся на древесном мангале, расположенном прямо в центре зала.
Стейк "Рибай" из реберной части, особенно сочный и ароматный, вес 400–500 г.
Ресторан угощает классическими стейками, приготовленными на гриле, и поэтому, как они говорят, это одни из самых вкусных стейков города. "Стейк Хаус", наверное, единственный, который использует мясо исключительно украинских производителей. "Наш ресторан находится в Украине и те гости, которые являются гурманами стейковой культуры, пробовавшие их в разных странах мира, так же рады отведать стейки из украинского мяса", – поясняется у них на сайте.
Стейк "Клаб-Стейк", вырезанный из реберной части, вместе с косточкой, вес – 350 г
http://gigamir.net/money/economics/pub342137
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк «под лупой»
Хороший кусок говядины - это уже почти законченное блюдо. При наличии нужных навыков из него можно сотворить настоящий кулинарный шедевр, и стейки тому отличное подтверждение. Это довольно простое блюдо стало настолько популярным, что за долгие годы его гастрономической жизни сложилась целая культура его потребления и приготовления. Впрочем, при отсутствии таких навыков или даже при банальной невнимательности мясо можно очень легко испортить…
Шеф-повар ульяновского ресторана «YANKEE BAR & GRILL» Владимир Варфоламеев уверен, что стейк будет лучшим угощением в мире, если его правильно приготовить - на открытом огне, с приправами и маринадами. С «Ульяновской правдой» он поделился всеми нюансами этого тонкого процесса.
Мраморная основа
- Сложность работы со стейками в том, что их приготовление требует большого внимания: начиная от выбора сырья, на качество которого влияют страна-производитель, метод откорма бычков и способ вызревания мяса после забоя, и заканчивая способом приготовления. А это уже зависит от качества оборудования и мастерства того, кто готовит стейки, - рассказывает Владимир.
По его словам, специалист, взявшийся за приготовление этого блюда, должен иметь большой опыт и «чувствовать» мясо, чтобы добиться нужной степени прожарки и донести до гостя удивительный вкус стейка. В качественных ресторанах обычно тщательно подходят ко всем этим моментам.
Мраморная говядина, из которой готовится классический стейк - один из самых известных в мире мясных деликатесов. Обладатель столь важного статуса требует к себе деликатного отношения, поэтому лишь немногие рестораны в наши дни готовы предоставить потребителю качественный продукт, приготовленный на его основе. Мраморным мясо называется из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков - на срезе это похоже на рисунок мрамора. В процессе приготовления жир тает, наполняя мясо соком, из-за чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость. Процесс вызревания делает мясо еще более мягким и насыщает вкусом. Существует два вида вызревания: влажное, которое происходит в вакуумной упаковке, и сухое, когда отрубы подвешиваются в естественном состоянии в специальной камере при температуре, близкой к нулю.
Подчеркивая важность качественного сырья для стейка, некоторые заведения предлагают своим гостям самостоятельно выбрать кусок мяса, из которого им приготовят блюдо. Для этого официант выносит мясо на специальном демонстрационном подносе, рассказывает о вкусовых особенностях и рекомендуемых степенях прожарки каждого стейка, а также рекомендует вино, которое будет идеально подходить к нему.
Золотая середина
Классический стейк - это порционный кусок говяжьего мяса толщиной около 3 см, поджаренный с обеих сторон. Различают семь степеней его прожарки, но наиболее популярны три - степень Rare (с кровью), Medium (средняя степень прожарки) и Well-done - (сильно прожаренный).
- В идеале готовность стейка той или иной степени прожарки определяют при помощи кулинарного термометра, однако в реальности к такому методу мы прибегаем крайне редко, часто у каждого повара есть свои секреты определения готовности блюда, - рассказывает шеф.
Он добавил, что выбирая степень тепловой обработки стейка, нужно помнить, что при сильном прожаривании мясо теряет свой сок и становится сухим. Однако и мясо прожарки Rare любят вкушать в основном любители. Самым популярным во всем мире является стейк средней прожарки, который имеет равномерный коричневый цвет, но при нажатии выделяет розовый сок.
Различаются стейки и в зависимости от части вырезки. Самый мраморный и сочный стейк - «Рибай». Он вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. Блюдо из поясничной части - «Стриплойн». Он состоит из крупных, но очень нежных волокон и обладает концентрированным говяжьим вкусом. За это «Стриплойн» считают традиционно «мужским» блюдом. Самая мраморная часть такого стейка находится с внешней стороны куска, при жарке она оплавляется, превращаясь в сочную хрустящую корочку. А вот «Филе-Миньон» и «Филе-Шато» делаются из самого нежного мяса, которое только можно представить.
Своими руками
Тем, кто захочет попробовать себя в роли стейк-мастера, Владимир Варфоламеев дал несколько советов.
- Настоящий стейк можно приготовить только из охлажденного мяса, но если вы все же будете готовить его из мяса, которое подвергалось заморозке, размораживайте его по возможности в основном отделении холодильника. На это уйдет достаточно много времени, но так оно лучше всего сохранит свои свойства. Можно ускорить процесс размораживания, положив мясо прямо в упаковке в холодную воду. Но не размораживайте стейк в микроволновке, так как даже в режиме разморозки его верхние слои начнут готовиться, а середина будет еще холодной. В результате равномерно прожарить такой стейк уже будет сложно. И уж тем более не стоит размораживать мясо, погрузив его теплую воду, - рассказал он.
Если нет возможности пожарить мясо на гриле, то вполне приличный стейк можно приготовить и на чугунной сковороде, которая наверняка найдется на каждой кухне. Также для приготовления стейка необходим нож. Опять же, есть специальный нож для стейка, но в принципе подойдет любой, которым можно нарезать кусок говядины на красивые и ровные куски толщиной около
3 сантиметров. Резать мясо следует поперек волокон для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.
Всё дело в соке
Классический способ приготовления стейка - на открытом огне. Именно он позволяет добиться неповторимого вкуса и аромата мяса. Важно помнить, что отборное мясо, которое, как правило, используют для приготовления стейка, не отбивают, иначе оно не только потеряет свою структуру, но и будет сухим. Чтобы соки не покидали блюдо, сначала стейк обжаривают с обеих сторон до образования корочки, затем продолжают обжаривание, поочередно переворачивая стейк с одной стороны на другую.
После жарки следует дать стейку «отдохнуть» в течение примерно 10 минут (сняв мясо с огня, просто дать ему полежать). Тогда оно будет намного мягче, так как соки, поднявшиеся вверх во время жарки, смогут равномерно распределиться по всему куску.
Солят стейки только готовыми, уже перед подачей на стол. И еще важный нюанс: к стейкам требуются остро наточенные ножи без зазубрин, чтобы ровно резать мясо, а подавать блюдо лучше на подогретых тарелках.
Анастасия Гайнутдинова
http://www.ulpravda.ru/ulpravda-newspap ... /news-1006
Шеф-повар ульяновского ресторана «YANKEE BAR & GRILL» Владимир Варфоламеев уверен, что стейк будет лучшим угощением в мире, если его правильно приготовить - на открытом огне, с приправами и маринадами. С «Ульяновской правдой» он поделился всеми нюансами этого тонкого процесса.
Мраморная основа
- Сложность работы со стейками в том, что их приготовление требует большого внимания: начиная от выбора сырья, на качество которого влияют страна-производитель, метод откорма бычков и способ вызревания мяса после забоя, и заканчивая способом приготовления. А это уже зависит от качества оборудования и мастерства того, кто готовит стейки, - рассказывает Владимир.
По его словам, специалист, взявшийся за приготовление этого блюда, должен иметь большой опыт и «чувствовать» мясо, чтобы добиться нужной степени прожарки и донести до гостя удивительный вкус стейка. В качественных ресторанах обычно тщательно подходят ко всем этим моментам.
Мраморная говядина, из которой готовится классический стейк - один из самых известных в мире мясных деликатесов. Обладатель столь важного статуса требует к себе деликатного отношения, поэтому лишь немногие рестораны в наши дни готовы предоставить потребителю качественный продукт, приготовленный на его основе. Мраморным мясо называется из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков - на срезе это похоже на рисунок мрамора. В процессе приготовления жир тает, наполняя мясо соком, из-за чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость. Процесс вызревания делает мясо еще более мягким и насыщает вкусом. Существует два вида вызревания: влажное, которое происходит в вакуумной упаковке, и сухое, когда отрубы подвешиваются в естественном состоянии в специальной камере при температуре, близкой к нулю.
Подчеркивая важность качественного сырья для стейка, некоторые заведения предлагают своим гостям самостоятельно выбрать кусок мяса, из которого им приготовят блюдо. Для этого официант выносит мясо на специальном демонстрационном подносе, рассказывает о вкусовых особенностях и рекомендуемых степенях прожарки каждого стейка, а также рекомендует вино, которое будет идеально подходить к нему.
Золотая середина
Классический стейк - это порционный кусок говяжьего мяса толщиной около 3 см, поджаренный с обеих сторон. Различают семь степеней его прожарки, но наиболее популярны три - степень Rare (с кровью), Medium (средняя степень прожарки) и Well-done - (сильно прожаренный).
- В идеале готовность стейка той или иной степени прожарки определяют при помощи кулинарного термометра, однако в реальности к такому методу мы прибегаем крайне редко, часто у каждого повара есть свои секреты определения готовности блюда, - рассказывает шеф.
Он добавил, что выбирая степень тепловой обработки стейка, нужно помнить, что при сильном прожаривании мясо теряет свой сок и становится сухим. Однако и мясо прожарки Rare любят вкушать в основном любители. Самым популярным во всем мире является стейк средней прожарки, который имеет равномерный коричневый цвет, но при нажатии выделяет розовый сок.
Различаются стейки и в зависимости от части вырезки. Самый мраморный и сочный стейк - «Рибай». Он вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок. Блюдо из поясничной части - «Стриплойн». Он состоит из крупных, но очень нежных волокон и обладает концентрированным говяжьим вкусом. За это «Стриплойн» считают традиционно «мужским» блюдом. Самая мраморная часть такого стейка находится с внешней стороны куска, при жарке она оплавляется, превращаясь в сочную хрустящую корочку. А вот «Филе-Миньон» и «Филе-Шато» делаются из самого нежного мяса, которое только можно представить.
Своими руками
Тем, кто захочет попробовать себя в роли стейк-мастера, Владимир Варфоламеев дал несколько советов.
- Настоящий стейк можно приготовить только из охлажденного мяса, но если вы все же будете готовить его из мяса, которое подвергалось заморозке, размораживайте его по возможности в основном отделении холодильника. На это уйдет достаточно много времени, но так оно лучше всего сохранит свои свойства. Можно ускорить процесс размораживания, положив мясо прямо в упаковке в холодную воду. Но не размораживайте стейк в микроволновке, так как даже в режиме разморозки его верхние слои начнут готовиться, а середина будет еще холодной. В результате равномерно прожарить такой стейк уже будет сложно. И уж тем более не стоит размораживать мясо, погрузив его теплую воду, - рассказал он.
Если нет возможности пожарить мясо на гриле, то вполне приличный стейк можно приготовить и на чугунной сковороде, которая наверняка найдется на каждой кухне. Также для приготовления стейка необходим нож. Опять же, есть специальный нож для стейка, но в принципе подойдет любой, которым можно нарезать кусок говядины на красивые и ровные куски толщиной около
3 сантиметров. Резать мясо следует поперек волокон для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.
Всё дело в соке
Классический способ приготовления стейка - на открытом огне. Именно он позволяет добиться неповторимого вкуса и аромата мяса. Важно помнить, что отборное мясо, которое, как правило, используют для приготовления стейка, не отбивают, иначе оно не только потеряет свою структуру, но и будет сухим. Чтобы соки не покидали блюдо, сначала стейк обжаривают с обеих сторон до образования корочки, затем продолжают обжаривание, поочередно переворачивая стейк с одной стороны на другую.
После жарки следует дать стейку «отдохнуть» в течение примерно 10 минут (сняв мясо с огня, просто дать ему полежать). Тогда оно будет намного мягче, так как соки, поднявшиеся вверх во время жарки, смогут равномерно распределиться по всему куску.
Солят стейки только готовыми, уже перед подачей на стол. И еще важный нюанс: к стейкам требуются остро наточенные ножи без зазубрин, чтобы ровно резать мясо, а подавать блюдо лучше на подогретых тарелках.
Анастасия Гайнутдинова
http://www.ulpravda.ru/ulpravda-newspap ... /news-1006
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Три причины доверять калининградской тушенке
На международной выставке продуктов питания и напитков World Food 2013 были представлены ведущие производители мясных консервов из Калининграда.
1.высокое качество продукта
На данный момент калининградская тушенка выходит на один уровень с известной белорусской тушенкой, которая всегда считалась образцом качества. Отзывы участников выставки это подтверждают. Большинство респондентов хвалят качество калининградской продукции.
2.демократичная цена
Сейчас калининградская тушенка помимо высокого качества продукции может представить более низкую цену по сравнению с белорусской. Основные факторы , позволяющие снизить цену на производимый продукт: льготы свободной экономической зоны и большие объемы производства, ведущие к снижению себестоимости.
3.натуральный продукт
Калининградские мясные консервы , прежде чем попасть в Россию проходит две границы. Так что тушенка при вывозе с территории Калининграда проходит дополнительный ветеринарный контроль и контроль Специализированной экспертной организации системы ТПП РФ.
На выставке World Food 2013 Мясоперерабатывающий холдинг Арго представил продукцию , которая изготовлена по современным технологиям на калининградском заводе с новейшим оборудованием. Участникам кулинарного шоу тушенка Войсковой Спецрезерв была оценена очень высоко. на дегустацию блюд приготовленных из калининградской тушенки Арго, постоянно выстраивалась очередь.
http://msk.pulscen.ru/firms/98278428/news/275754
1.высокое качество продукта
На данный момент калининградская тушенка выходит на один уровень с известной белорусской тушенкой, которая всегда считалась образцом качества. Отзывы участников выставки это подтверждают. Большинство респондентов хвалят качество калининградской продукции.
2.демократичная цена
Сейчас калининградская тушенка помимо высокого качества продукции может представить более низкую цену по сравнению с белорусской. Основные факторы , позволяющие снизить цену на производимый продукт: льготы свободной экономической зоны и большие объемы производства, ведущие к снижению себестоимости.
3.натуральный продукт
Калининградские мясные консервы , прежде чем попасть в Россию проходит две границы. Так что тушенка при вывозе с территории Калининграда проходит дополнительный ветеринарный контроль и контроль Специализированной экспертной организации системы ТПП РФ.
На выставке World Food 2013 Мясоперерабатывающий холдинг Арго представил продукцию , которая изготовлена по современным технологиям на калининградском заводе с новейшим оборудованием. Участникам кулинарного шоу тушенка Войсковой Спецрезерв была оценена очень высоко. на дегустацию блюд приготовленных из калининградской тушенки Арго, постоянно выстраивалась очередь.
http://msk.pulscen.ru/firms/98278428/news/275754
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиные ребрышки
При покупке свиных ребрышек следует помнить, что в силу природных особенностей мясо может составлять не более 40% от общей массы продукта. Однако производители научились наращивать массу с помощью рассола, который содержит влагоудерживающие добавки. Не хотите покупать воду по цене мяса? Помните! У честных ребрышек мясная полоска – тонкая.
Самые вкусные – ребрышки натурального копчения. Поверхность таких всегда сухая, гладкая с легким блеском. Если поверхность влажная, то дело не обошлось без жидкого дыма. Распознать такой продукт можно по оттенку. Слишком яркий выдаст пищевые добавки.
Заметили на поверхности ребер белый налет? Такой налет появляется из-за длительного хранения. Это может быть не только выступившая соль, но и жировой налет или даже плесень. Покупать такие ребрышки не стоит. Учтите, больше доверия у экспертов вызывают ребра не на развес, а в вакуумной упаковке.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p68868
Самые вкусные – ребрышки натурального копчения. Поверхность таких всегда сухая, гладкая с легким блеском. Если поверхность влажная, то дело не обошлось без жидкого дыма. Распознать такой продукт можно по оттенку. Слишком яркий выдаст пищевые добавки.
Заметили на поверхности ребер белый налет? Такой налет появляется из-за длительного хранения. Это может быть не только выступившая соль, но и жировой налет или даже плесень. Покупать такие ребрышки не стоит. Учтите, больше доверия у экспертов вызывают ребра не на развес, а в вакуумной упаковке.
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p68868
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Цыпленок в ладошке
Любопытных страусов, четырех забавных поросят, длинноухих кроликов, водоплавающих черепах, пушистых цыплят и других обитателей «трогательного» зоопарка увидели ребята из отделения брошенных детей детского стационара городской больницы №18.
Такую трогательную встречу провела редакция «Казанских ведомостей» вместе с волонтерами. В августе мы уже организовывали для мальчишек и девчонок из этого стационара увлекательную экскурсию в Казанский зооботанический сад.
Тогда мы пообещали, что будем продолжать нашу дружбу. И вот девять ребят побывали в «трогательном» зоопарке. Здесь на зверей можно не только посмотреть, но и погладить их, а кого-то и подержать в руках. Конечно, на первом месте по глажению оказались кролики и морские свинки. Здесь у каждого сразу же появился свой любимчик. Цыплят дети брали в ладошки аккуратно, затаив дыхание.
- Какие хорошие... И они умеют летать. А я вот не умею... Но очень хочу научиться, - вздохнула Кристина.
Самые отважные погладили коз и поросят. Дениска долго стоял у террариума и внимательно рассматривал змей.
- Они красивые и совсем не страшные, - поделился он своими впечатлениями.
Громкое призывное «Кукареку!» заставило ребят побежать к вольеру с птицами. Петух своим пением привлек внимание посетителей к себе. И здесь тоже было на что подивиться: павлин, необычные утки с хохолком, важный красавец-индюк...
А потом ребята покатались на каруселях, погоняли на машинках и мотоциклах по развлекательному центру.
Участником этой акции стал и двухлетний Ли Адам из Англии. Его мама Рэйчел - волонтер, она пришла на наше мероприятие вместе с сыном. Как рассказала наша английская гостья, их семья живет в Казани уже два месяца. Ее муж получил работу в нашем городе, поэтому они переехали сюда. Русский язык она начала учить еще раньше и прекращать уроки не планирует. Кстати, Ли Адам уже тоже немного понимает по-русски. Рэйчел занималась волонтерством и в Англии, и в Америке, откуда родом ее муж. В Казани она продолжила эту традицию:
- Мне это очень нравится. Я люблю детей. Посмотрите, какие они счастливые!
...Два часа для всех нас пролетели незаметно. И дети, и мы будем с нетерпением ждать новых таких же интересных и познавательных встреч.
http://www.kazved.ru/article/47408.aspx
Такую трогательную встречу провела редакция «Казанских ведомостей» вместе с волонтерами. В августе мы уже организовывали для мальчишек и девчонок из этого стационара увлекательную экскурсию в Казанский зооботанический сад.
Тогда мы пообещали, что будем продолжать нашу дружбу. И вот девять ребят побывали в «трогательном» зоопарке. Здесь на зверей можно не только посмотреть, но и погладить их, а кого-то и подержать в руках. Конечно, на первом месте по глажению оказались кролики и морские свинки. Здесь у каждого сразу же появился свой любимчик. Цыплят дети брали в ладошки аккуратно, затаив дыхание.
- Какие хорошие... И они умеют летать. А я вот не умею... Но очень хочу научиться, - вздохнула Кристина.
Самые отважные погладили коз и поросят. Дениска долго стоял у террариума и внимательно рассматривал змей.
- Они красивые и совсем не страшные, - поделился он своими впечатлениями.
Громкое призывное «Кукареку!» заставило ребят побежать к вольеру с птицами. Петух своим пением привлек внимание посетителей к себе. И здесь тоже было на что подивиться: павлин, необычные утки с хохолком, важный красавец-индюк...
А потом ребята покатались на каруселях, погоняли на машинках и мотоциклах по развлекательному центру.
Участником этой акции стал и двухлетний Ли Адам из Англии. Его мама Рэйчел - волонтер, она пришла на наше мероприятие вместе с сыном. Как рассказала наша английская гостья, их семья живет в Казани уже два месяца. Ее муж получил работу в нашем городе, поэтому они переехали сюда. Русский язык она начала учить еще раньше и прекращать уроки не планирует. Кстати, Ли Адам уже тоже немного понимает по-русски. Рэйчел занималась волонтерством и в Англии, и в Америке, откуда родом ее муж. В Казани она продолжила эту традицию:
- Мне это очень нравится. Я люблю детей. Посмотрите, какие они счастливые!
...Два часа для всех нас пролетели незаметно. И дети, и мы будем с нетерпением ждать новых таких же интересных и познавательных встреч.
http://www.kazved.ru/article/47408.aspx
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Нужно ли перед приготовлением отбивать свиной эскалоп?
В одном месте написано-нужно отбивать, в другом написано-ни в коем случае не отбивать.Так как быть?
http://otvet.mail.ru/question/95925303
http://otvet.mail.ru/question/95925303
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сало по-домашнему
Над любителями сала часто смеются. Анекдоты выдумывают. А ведь на самом деле сало – продукт серьезный. Сало – природный антиоксидант, способный защитить наши клетки от разрушения. В свином сале содержатся ценные жирные кислоты, витамины и каротин.
Круглые сутки трескать сало, разумеется, вредно. В небольших же количествах оно незаменимо: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. И дает организму мощный заряд энергии и тепла, ведь калорийность продукта – 770 ккал на 100 г.
В народной медицине салом «лечат» детей, у которых диатез или дисбактериоз не поддается официальной медицине. В этом случае регулярно добавляют ребенку в еду белое соленое сало (несколько граммов в день). Говорят, помогает – но перед применением необычного метода, конечно, лучше проконсультироваться с врачом. Считается, что наибольшим лечебным эффектом обладает мягкое белое сало, которое сразу за шкуркой. На вид оно напоминает сливочное масло. Толщина этого слоя от 3 до 15 см. Такое сало считается наилучшим для засолки.
Выбираем по цвету и толщине
Правильное сало – белое. Желтый цвет означает, что сало долго и неправильно хранили. А розовый – что поросенка плохо обескровили. И то, и другое негативно сказывается на вкусе.
Шкурка должна быть тонкой. Чем тоньше шкурка и мягче сало, тем нежнее будет вкус продукта. Если же шкурку пронизывают красные сосуды, от покупки лучше воздержаться.
Паштет из сала
Если отделить от мясных обрезков сало и прокрутить его через мясорубку вместе с несколькими головками чеснока, затем перемешать и посолить мелкой солью – получившуюся пасту можно намазывать на хлеб как паштет. К изготовлению бутербродов можно приступать сразу после приготовления пасты.
Грудинка в луковой шелухе
Возьмите грудинку с прослойками, посолите, натрите чесноком, специями по вкусу. Закрутите в «рулет» и свяжите капроновой ниткой. Потом сделайте маринад (почти как для огурцов): на 1 литр воды 3 столовые ложки соли. В этот же раствор бросьте лавровый лист, перец, корицу, гвоздику и много луковой шелухи. Чем больше – тем лучше. Мясо положите в холодный маринад, доведите до кипения и варите 20-30 минут (образовавшуюся пену снимать не нужно). Затем снимите рулет с огня и оставьте на сутки в этом растворе. Через сутки грудинка готова. Храниться в холодильнике блюдо может дней 5-6.
Фирменное сало
На 1 кг сала 5 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки черного молотого перца и 2 столовые ложки соли.
Смешайте специи и натрите ими кусок сала. Намочите чистую тряпочку холодной водой, отожмите и оберните ею сало. Положите сверток в полиэтиленовый пакет, завяжите и положите в холодильник (не в морозилку!). Уже на следующий день верхние несколько сантиметров сала можно обрезать и съесть. Через неделю недоеденное нужно убрать в морозилку. Если, конечно, еще что-нибудь останется!
Еще несколько рецептов
1. Засыпьте сало солью и оставьте на два дня. Потом обмахните соль сухой тряпкой, а сало натрите красным перцем. Заверните в ткань и положите в морозилку. Через три дня можно пробовать!
2. Обжарьте на сковородке подчеревочки (кусочки сала с живота). Туда же добавьте лук. Когда он подрумянится, бросьте на сковородку картошку и жарьте до золотистой корочки. Перед тем как снять ее с огня, выдавите на нее несколько зубчиков чеснока.
3. Приготовьте крепкий раствор соли (крепость его определяется так, чтобы в нем не тонуло сырое яйцо) и добавьте в него специи по вкусу. В получившийся рассол положите кусочки сала толщиной 3-7 см. Дня через 2-3 сало можно есть. Благодаря этому рецепту получается вкусное белое сало.
http://www.dddkursk.ru/number/993/home/001785/
Круглые сутки трескать сало, разумеется, вредно. В небольших же количествах оно незаменимо: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. И дает организму мощный заряд энергии и тепла, ведь калорийность продукта – 770 ккал на 100 г.
В народной медицине салом «лечат» детей, у которых диатез или дисбактериоз не поддается официальной медицине. В этом случае регулярно добавляют ребенку в еду белое соленое сало (несколько граммов в день). Говорят, помогает – но перед применением необычного метода, конечно, лучше проконсультироваться с врачом. Считается, что наибольшим лечебным эффектом обладает мягкое белое сало, которое сразу за шкуркой. На вид оно напоминает сливочное масло. Толщина этого слоя от 3 до 15 см. Такое сало считается наилучшим для засолки.
Выбираем по цвету и толщине
Правильное сало – белое. Желтый цвет означает, что сало долго и неправильно хранили. А розовый – что поросенка плохо обескровили. И то, и другое негативно сказывается на вкусе.
Шкурка должна быть тонкой. Чем тоньше шкурка и мягче сало, тем нежнее будет вкус продукта. Если же шкурку пронизывают красные сосуды, от покупки лучше воздержаться.
Паштет из сала
Если отделить от мясных обрезков сало и прокрутить его через мясорубку вместе с несколькими головками чеснока, затем перемешать и посолить мелкой солью – получившуюся пасту можно намазывать на хлеб как паштет. К изготовлению бутербродов можно приступать сразу после приготовления пасты.
Грудинка в луковой шелухе
Возьмите грудинку с прослойками, посолите, натрите чесноком, специями по вкусу. Закрутите в «рулет» и свяжите капроновой ниткой. Потом сделайте маринад (почти как для огурцов): на 1 литр воды 3 столовые ложки соли. В этот же раствор бросьте лавровый лист, перец, корицу, гвоздику и много луковой шелухи. Чем больше – тем лучше. Мясо положите в холодный маринад, доведите до кипения и варите 20-30 минут (образовавшуюся пену снимать не нужно). Затем снимите рулет с огня и оставьте на сутки в этом растворе. Через сутки грудинка готова. Храниться в холодильнике блюдо может дней 5-6.
Фирменное сало
На 1 кг сала 5 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки черного молотого перца и 2 столовые ложки соли.
Смешайте специи и натрите ими кусок сала. Намочите чистую тряпочку холодной водой, отожмите и оберните ею сало. Положите сверток в полиэтиленовый пакет, завяжите и положите в холодильник (не в морозилку!). Уже на следующий день верхние несколько сантиметров сала можно обрезать и съесть. Через неделю недоеденное нужно убрать в морозилку. Если, конечно, еще что-нибудь останется!
Еще несколько рецептов
1. Засыпьте сало солью и оставьте на два дня. Потом обмахните соль сухой тряпкой, а сало натрите красным перцем. Заверните в ткань и положите в морозилку. Через три дня можно пробовать!
2. Обжарьте на сковородке подчеревочки (кусочки сала с живота). Туда же добавьте лук. Когда он подрумянится, бросьте на сковородку картошку и жарьте до золотистой корочки. Перед тем как снять ее с огня, выдавите на нее несколько зубчиков чеснока.
3. Приготовьте крепкий раствор соли (крепость его определяется так, чтобы в нем не тонуло сырое яйцо) и добавьте в него специи по вкусу. В получившийся рассол положите кусочки сала толщиной 3-7 см. Дня через 2-3 сало можно есть. Благодаря этому рецепту получается вкусное белое сало.
http://www.dddkursk.ru/number/993/home/001785/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Красноярск отметит День Сибирского сала
КРАСНОЯРСК, 25 окт — РИА Новости. Гости праздника, посвященного Дню Сибирского сала, который пройдет в Красноярске, смогут попробовать оригинальные бутерброды с сюрпризом, сообщила в пятницу РИА Новости представитель Октябрьского района города Юлия Панова.
На фестивале сибирского сала, который состоится в краевом центре 9 ноября, можно будет приобрести мясную, рыбную, молочную, хлебобулочную продукцию, кондитерские изделия, мёд, бруснику, клюкву от производителей Красноярского края и соседних регионов. И, конечно же, сало: для засолки, соленое, копченое, вареное.
"Каждый год мы стремимся удивить гостей праздника интересным воплощением бутербродов с салом. В прошлом году из бутербродов был изготовлен гигантский торт, который смогли попробовать все желающие. В этом году гостей ждут оригинальные бутерброды с салом, а какие именно — это сюрприз", — сказала Панова.
\
http://ria.ru/krsk/20131025/972515969.html
На фестивале сибирского сала, который состоится в краевом центре 9 ноября, можно будет приобрести мясную, рыбную, молочную, хлебобулочную продукцию, кондитерские изделия, мёд, бруснику, клюкву от производителей Красноярского края и соседних регионов. И, конечно же, сало: для засолки, соленое, копченое, вареное.
"Каждый год мы стремимся удивить гостей праздника интересным воплощением бутербродов с салом. В прошлом году из бутербродов был изготовлен гигантский торт, который смогли попробовать все желающие. В этом году гостей ждут оригинальные бутерброды с салом, а какие именно — это сюрприз", — сказала Панова.
\
http://ria.ru/krsk/20131025/972515969.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Экспериментаторы в шаге от создания полезных сосисок
Ученые попытались сделать хот-доги, сосиски, гамбургеры и прочие похожие продукты более полезными, заменив в них животный жир на здоровую альтернативу, сообщает The Times of India. В отчете, вышедшем на страницах журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry, эксперты рассказали, почему хот-доги становятся жесткими, если растительные жиры подменяют животные.
Анна М. Херреро вместе с коллегами изменила некоторые типы сосисок с помощью эмульсии, являющейся источником более полезного жира. Обычно 80% калорий в сосиске приходятся именно на жир. Но, если поменять формулу сосисок, использующихся при приготовлении хот-догов, они становились неприятными с точки зрения консистенции, пишет meddaily.ru
Дабы разобраться с этим вопросом и в дальнейшем предложить компаниям, производящим сосиски, здоровую, нежирную альтернативу современным версиям продукта, ученые решили понять, какой химический механизм стоит за изменениями.
Эксперты применили инфракрасный спектрометр. Прибор показал: сосиски, полученные с использованием оливкового масла и стабилизированные белком казеином, были более жесткими. Ну, а если применялся казеин с микробной трансглутаминазой (улучшает смешивание масла), то сосиска становилась гораздо плотнее.
Спектрометр выявил, что протеины и жиры в сосисках с заменителем животного жира и подобным механизмом стабилизации демонстрировали слабое взаимодействие жиров и протеинов. А это подразумевает большее схватывание эмульсии в структуре мяса. Отсюда – повышенная плотность продукта. Если решить эту проблему, на прилавках могут появиться первые сосиски, безопасные для здоровья сердца.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/315681.html
Анна М. Херреро вместе с коллегами изменила некоторые типы сосисок с помощью эмульсии, являющейся источником более полезного жира. Обычно 80% калорий в сосиске приходятся именно на жир. Но, если поменять формулу сосисок, использующихся при приготовлении хот-догов, они становились неприятными с точки зрения консистенции, пишет meddaily.ru
Дабы разобраться с этим вопросом и в дальнейшем предложить компаниям, производящим сосиски, здоровую, нежирную альтернативу современным версиям продукта, ученые решили понять, какой химический механизм стоит за изменениями.
Эксперты применили инфракрасный спектрометр. Прибор показал: сосиски, полученные с использованием оливкового масла и стабилизированные белком казеином, были более жесткими. Ну, а если применялся казеин с микробной трансглутаминазой (улучшает смешивание масла), то сосиска становилась гораздо плотнее.
Спектрометр выявил, что протеины и жиры в сосисках с заменителем животного жира и подобным механизмом стабилизации демонстрировали слабое взаимодействие жиров и протеинов. А это подразумевает большее схватывание эмульсии в структуре мяса. Отсюда – повышенная плотность продукта. Если решить эту проблему, на прилавках могут появиться первые сосиски, безопасные для здоровья сердца.
E-NEWS.COM.UA
http://e-news.com.ua/show/315681.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сосиски, Red Bull и новейшие теории заговора вокруг авиаката
Сосиски, Red Bull и новейшие теории заговора вокруг авиакатастрофы под Смоленском
Страсти вокруг авиакатастрофы, унесшей жизни 96 высокопоставленных польских чиновников, в том числе президента Качиньского с супругой, не утихают, пишет в блоге Foreign Policy Ханна Козловская. За три с половиной года спор между теми, кто считает смоленскую трагедию несчастным случаем, и теми, кто уверен, что это была атака России, превратился в постоянный поток обвинений и теорий заговора от сторонников второй версии.
Так, 21 октября в Варшаве прошла "таинственная" конференция "независимых ученых". Журналистов на мероприятие не приглашали, однако для желающих понаблюдать за "академическим расследованием" организовали онлайн-трансляцию, говорится в статье.
Участники конференции попытались дать научное обоснование популярным в народе теориям заговора. Например, согласно гипотезе Стефана Брамского из Института авиации, неизвестные "террористы" привели в действие размещенное на борту самолета взрывное устройство, предварительно распылив над аэропортом искусственный туман, сообщает Козловская.
По версии следствия, одной из причин падения самолета стало столкновение с березой. Однако, как утверждает Крис Чешевский из Университета Джорджии, дерево было повреждено минимум за 5 дней до катастрофы от того, что кто-то пытался на него забраться, бил молотком и рубил топором. Кроме того, Чешевский обсудил с музыковедом из Варшавского университета неправдоподобность описанных в докладе госкомиссии звуков падающего самолета ("Пиу-пиу-фью" - вот как, по мнению Чешевского, в действительности звучит падающий летальный аппарат).
Участники конференции сделали упор на эмпирические доказательства. Чтобы показать, что взрыв на борту самолета произошел, когда тот еще находился в воздухе, Анджей Зиолковский продемонстрировал изображение переваренных сосисок. Он исходил из того, что корпус самолета треснул по всей длине, а это могло быть вызвано только сильным давлением изнутри салона. "Мы наблюдаем данное явление, когда варим сосиски на завтрак", - заявил Зиолковский. Профессор Ян Обребский, в свою очередь, использовал для иллюстрации повреждений самолета картинки смятых банок Red Bull.
"Однако автором самой радикальной теории все же был Стефан Брамский, установивший по вмятинам в носовой части самолета, что на самом деле тот летел задом наперед и именно в таком положении врезался в землю", - пишет автор статьи.
Источник: Foreign Policy
ну просто ржака
Страсти вокруг авиакатастрофы, унесшей жизни 96 высокопоставленных польских чиновников, в том числе президента Качиньского с супругой, не утихают, пишет в блоге Foreign Policy Ханна Козловская. За три с половиной года спор между теми, кто считает смоленскую трагедию несчастным случаем, и теми, кто уверен, что это была атака России, превратился в постоянный поток обвинений и теорий заговора от сторонников второй версии.
Так, 21 октября в Варшаве прошла "таинственная" конференция "независимых ученых". Журналистов на мероприятие не приглашали, однако для желающих понаблюдать за "академическим расследованием" организовали онлайн-трансляцию, говорится в статье.
Участники конференции попытались дать научное обоснование популярным в народе теориям заговора. Например, согласно гипотезе Стефана Брамского из Института авиации, неизвестные "террористы" привели в действие размещенное на борту самолета взрывное устройство, предварительно распылив над аэропортом искусственный туман, сообщает Козловская.
По версии следствия, одной из причин падения самолета стало столкновение с березой. Однако, как утверждает Крис Чешевский из Университета Джорджии, дерево было повреждено минимум за 5 дней до катастрофы от того, что кто-то пытался на него забраться, бил молотком и рубил топором. Кроме того, Чешевский обсудил с музыковедом из Варшавского университета неправдоподобность описанных в докладе госкомиссии звуков падающего самолета ("Пиу-пиу-фью" - вот как, по мнению Чешевского, в действительности звучит падающий летальный аппарат).
Участники конференции сделали упор на эмпирические доказательства. Чтобы показать, что взрыв на борту самолета произошел, когда тот еще находился в воздухе, Анджей Зиолковский продемонстрировал изображение переваренных сосисок. Он исходил из того, что корпус самолета треснул по всей длине, а это могло быть вызвано только сильным давлением изнутри салона. "Мы наблюдаем данное явление, когда варим сосиски на завтрак", - заявил Зиолковский. Профессор Ян Обребский, в свою очередь, использовал для иллюстрации повреждений самолета картинки смятых банок Red Bull.
"Однако автором самой радикальной теории все же был Стефан Брамский, установивший по вмятинам в носовой части самолета, что на самом деле тот летел задом наперед и именно в таком положении врезался в землю", - пишет автор статьи.
Источник: Foreign Policy
ну просто ржака
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему традиционной едой студентов считаются пельмени,сосиск
Почему традиционной едой студентов считаются пельмени,сосиски и ролтон?
Ролтон - понятно, он самый дешевый. Но я бы не сказала, что пельмени и сосиски такие уж дешевые.
http://otvet.mail.ru/question/95918859
Ролтон - понятно, он самый дешевый. Но я бы не сказала, что пельмени и сосиски такие уж дешевые.
http://otvet.mail.ru/question/95918859
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
как приготовить сосиски в кляре
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СМИ: Россельхознадзор России - снял запрет на ввоз мяса из д
СМИ: Россельхознадзор России - снял запрет на ввоз мяса из двух областей Казахстана
Российский сельскохозяйственный надзор - решил снять запрет на ввоз мясной продукции из двух областей Казахстана: Акмолинской и Западно - Казахстанской.
Об этом сообщает представитель министерства сельского хозяйства в Казахстане.
Они отметил - "Служба Россельхознадзора, после проверки ветеринарами наших животных - решился снять запрет на импорт мяса в России. В связи с чем мясо из Акмолинской и Западно - Казахстанской областей Казахстана - можно поставлять на российский рынок".
Кроме этого он добавил, что Россельхознадзор тщательно рассматривал материалы, которые предоставил ветеринарный контроль Минсельхоза Казахстана.
http://piter-piter.ru/state/9165-smi-ro ... stana.html
Российский сельскохозяйственный надзор - решил снять запрет на ввоз мясной продукции из двух областей Казахстана: Акмолинской и Западно - Казахстанской.
Об этом сообщает представитель министерства сельского хозяйства в Казахстане.
Они отметил - "Служба Россельхознадзора, после проверки ветеринарами наших животных - решился снять запрет на импорт мяса в России. В связи с чем мясо из Акмолинской и Западно - Казахстанской областей Казахстана - можно поставлять на российский рынок".
Кроме этого он добавил, что Россельхознадзор тщательно рассматривал материалы, которые предоставил ветеринарный контроль Минсельхоза Казахстана.
http://piter-piter.ru/state/9165-smi-ro ... stana.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26743 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12973 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-