КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Импортные специи содержат сальмонеллу, насекомых, экскремент
Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами США сообщает, что почти 7 процентов импортируемых специй в течение трех лет были заражены сальмонеллой. В докладе, опубликованном в среду, Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами показала результаты тестирования импортных специй в период между 2007 и 2010 годами. Специи вдвое чаще, чем другие продукты, чем-либо заражены. Было обнаружено более 80 различных видов сальмонеллы.
<br />
<br />В исследовании рассматривались импортируемые специи из разных стран, но в основном из Индии, Мексики, Таиланда и Вьетнама.
<br />
<br />Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами решила изучить вопрос, насколько специи связаны со вспышками болезней по всему миру. Черный перец и красный перец из Индии, Вьетнама и Китая, используемый при изготовлении салями, стали причиной сотен болезней.
<br />
<br />Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами, которая следит за продуктами питания и лекарствами американских потребителей, говорит, что в течение трехлетнего периода в США было отказано почти в 750 поставках специй из-за заражения сальмонеллезом. В других 240 поставках было отказано из-за содержания в специях насекомых, экскрементов, волос или других материалов.
http://www.americaru.com/news/64915
<br />
<br />В исследовании рассматривались импортируемые специи из разных стран, но в основном из Индии, Мексики, Таиланда и Вьетнама.
<br />
<br />Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами решила изучить вопрос, насколько специи связаны со вспышками болезней по всему миру. Черный перец и красный перец из Индии, Вьетнама и Китая, используемый при изготовлении салями, стали причиной сотен болезней.
<br />
<br />Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами, которая следит за продуктами питания и лекарствами американских потребителей, говорит, что в течение трехлетнего периода в США было отказано почти в 750 поставках специй из-за заражения сальмонеллезом. В других 240 поставках было отказано из-за содержания в специях насекомых, экскрементов, волос или других материалов.
http://www.americaru.com/news/64915
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинская свинина попадет на рынок ЕС раньше, чем говядина
Украинская свинина попадет на рынок ЕС раньше, чем говядина – Госветфитослужба
Европейский рынок откроется для поставок украинской свинины раньше, чем для говядины, считает заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский.
"Говядина - очень рискованный вопрос, он на 90% зависит от законодательной организации в Украине. Если не будет принят закон об идентификации (скота – ИФ) и прослеживаемости, говядина ни в коем случае не сможет попасть на рынок ЕС", - сказал он журналистам в ходе Международной конференции по вопросам безопасности пищевой продукции "Реформирование системы безопасности пищевой продукции в Украине: Модель на будущее" в четверг в Киеве.
"По свинине - немного проще. Первыми на рынок ЕС придут крупнотоварные производители с закрытым типом производства: те, кто имеет собственное воспроизводство, мясоперерабатывающие и забойные пункты", - добавил он.
При этом В.Башинский отметил, что преимущество в получении разрешения на ввоз в ЕС животноводческой продукции, в частности, мяса, будет у компаний, которые смогут доказать безопасность их продукции на всех этапах производства - от полей, где выращивается кормовая база, рациона животных и до определения остатков ветеринарных препаратов в самом мясе.
Относительно предоставления разрешения на поставку мяса птицы в Европейский Союз нескольким украинским производителям В.Башинский сказал, что решающую роль сыграет факт наличия у них "максимально закрытого производства". При этом он отметил, что мясо птицы - наиболее оборотный и доходный продукт.
Как сообщалось, в июле 2013 года фактическое право на поставку продукции в страны ЕС получили три фабрики агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", а также компания "Агромарс".
http://interfax.com.ua/news/economic/172823.html
Европейский рынок откроется для поставок украинской свинины раньше, чем для говядины, считает заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский.
"Говядина - очень рискованный вопрос, он на 90% зависит от законодательной организации в Украине. Если не будет принят закон об идентификации (скота – ИФ) и прослеживаемости, говядина ни в коем случае не сможет попасть на рынок ЕС", - сказал он журналистам в ходе Международной конференции по вопросам безопасности пищевой продукции "Реформирование системы безопасности пищевой продукции в Украине: Модель на будущее" в четверг в Киеве.
"По свинине - немного проще. Первыми на рынок ЕС придут крупнотоварные производители с закрытым типом производства: те, кто имеет собственное воспроизводство, мясоперерабатывающие и забойные пункты", - добавил он.
При этом В.Башинский отметил, что преимущество в получении разрешения на ввоз в ЕС животноводческой продукции, в частности, мяса, будет у компаний, которые смогут доказать безопасность их продукции на всех этапах производства - от полей, где выращивается кормовая база, рациона животных и до определения остатков ветеринарных препаратов в самом мясе.
Относительно предоставления разрешения на поставку мяса птицы в Европейский Союз нескольким украинским производителям В.Башинский сказал, что решающую роль сыграет факт наличия у них "максимально закрытого производства". При этом он отметил, что мясо птицы - наиболее оборотный и доходный продукт.
Как сообщалось, в июле 2013 года фактическое право на поставку продукции в страны ЕС получили три фабрики агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", а также компания "Агромарс".
http://interfax.com.ua/news/economic/172823.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Томский агрохолдинг представил на "Царстве вкуса" колбасные
Томский агрохолдинг представил на "Царстве вкуса" колбасные новинки
Новые колбасы свинокомплекса "Томский" понравились посетителям областного фестиваля кулинаров "Царство вкуса - 2013".
Промо-акция ЗАО Аграрная Группа
© Фото: предоставлено пресс-службой ЗАО "Аграрная Группа"
ТОМСК, 31 окт — РИА Новости. Томичи высоко оценили новинки от свинокомплекса "Томский" (ЗАО "Сибирская аграрная группа") — колбасы "Три мяса", "Мясная", "Мясной каприз" и "Мясной микс", которые были представлены на областном фестивале кулинаров "Царство вкуса — 2013", сообщила РИА Новости представитель пресс-службы компании.
По словам представителя пресс-службы компании, "Сибирская аграрная группа" выступила в качестве партнера фестиваля "Царство вкуса — 2013". Также в рамках мероприятия гостям и участникам были представлены колбасные новинки свинокомплекса "Томский", которые появились на прилавках магазинов буквально за несколько дней до фестиваля.
"Наши новинки стали замечательным дополнением к "Царству вкуса". Колбасы пользовались успехом, в том числе и у профессиональных участников конкурса, которые подходили к дегустационному стенду "Сибирской аграрной группы" прямо со своих демонстрационных мест", — сообщила представитель компании.
Фестиваль кулинаров Царство вкуса – 2013 в Томске
© РИА Новости. Наталья Брусницына
"Царство вкуса" в Томске: карамельный Пьеро и диетические десерты
Она добавила, что шеф-повар Родион Перестенко, представлявший на мероприятии агрохолдинг, получил золотой диплом в конкурсе по приготовлению горячего с "сибирским колоритом". Блюдо получило высокую оценку не только за хороший вкус и качество исполнения, но и за оригинальную идею в подаче и оформлении.
"Награду жюри присудило ему за авторский вариант рулета из утиной грудки, с интересным, чисто сибирским, гарниром — репой, которую прямо на глазах у зрителей Родион подкоптил специальной коптильной машиной и поместил под карамельный колпак", — уточняют в компании.
На правах рекламы.
http://ria.ru/tomsk/20131031/973901643.html
Новые колбасы свинокомплекса "Томский" понравились посетителям областного фестиваля кулинаров "Царство вкуса - 2013".
Промо-акция ЗАО Аграрная Группа
© Фото: предоставлено пресс-службой ЗАО "Аграрная Группа"
ТОМСК, 31 окт — РИА Новости. Томичи высоко оценили новинки от свинокомплекса "Томский" (ЗАО "Сибирская аграрная группа") — колбасы "Три мяса", "Мясная", "Мясной каприз" и "Мясной микс", которые были представлены на областном фестивале кулинаров "Царство вкуса — 2013", сообщила РИА Новости представитель пресс-службы компании.
По словам представителя пресс-службы компании, "Сибирская аграрная группа" выступила в качестве партнера фестиваля "Царство вкуса — 2013". Также в рамках мероприятия гостям и участникам были представлены колбасные новинки свинокомплекса "Томский", которые появились на прилавках магазинов буквально за несколько дней до фестиваля.
"Наши новинки стали замечательным дополнением к "Царству вкуса". Колбасы пользовались успехом, в том числе и у профессиональных участников конкурса, которые подходили к дегустационному стенду "Сибирской аграрной группы" прямо со своих демонстрационных мест", — сообщила представитель компании.
Фестиваль кулинаров Царство вкуса – 2013 в Томске
© РИА Новости. Наталья Брусницына
"Царство вкуса" в Томске: карамельный Пьеро и диетические десерты
Она добавила, что шеф-повар Родион Перестенко, представлявший на мероприятии агрохолдинг, получил золотой диплом в конкурсе по приготовлению горячего с "сибирским колоритом". Блюдо получило высокую оценку не только за хороший вкус и качество исполнения, но и за оригинальную идею в подаче и оформлении.
"Награду жюри присудило ему за авторский вариант рулета из утиной грудки, с интересным, чисто сибирским, гарниром — репой, которую прямо на глазах у зрителей Родион подкоптил специальной коптильной машиной и поместил под карамельный колпак", — уточняют в компании.
На правах рекламы.
http://ria.ru/tomsk/20131031/973901643.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
СМИ: Семья хмельницкого губернатора замешана в скандале вокр
Каждую осень хмельницкая рыбная мафия отбирает десятки тонн рыбы у местных рыбаков. Об этом сообщают журналисты программы «Знак оклику» на ТВі.
Уже четыре года идет противостояние между ОАО «Хмельницкрыбхоз» и госпредприятием «Подолье». В 2009 году тогдашний директор «Хмельницкрыбхоза» Виталий Коцюба возглавил ГП «Подолье» и передал все пруды с частного предприятия на государственное.
«Чтобы водоемы, которые находятся на территории Хмельницкой области, были сохранены, рационально использованы, они были переданы на баланс государственного предприятия», – утверждал Коцюба.
Но «Подолье» не может вести хозяйственную деятельность, так как в штате предприятия числятся только новый директор Роман Кизюн и бухгалтер Игорь Бондарчук. Поэтому пруды были переданы в субаренду. Среди учредителей пяти из шести субарендаторов оказалась дочь губернатора Хмельницкой области Василия Ядухи – Светлана Ядуха.
При этом счета ГП «Подолье» остаются пустыми с февраля месяца, и оно задолжало государству уже почти $100 тыс. Покрывать долг предприимчивые чиновники решили рыбой, выращенной другими, – «Хмельницкрыбгоспом».
«Рыба выращена нами, ОАО «Хмельницкрыбхозом». Целый год люди работали. Когда пришел сезон собирать урожай, сразу же на этот урожай появились новые хозяева. Это более чем $200 тыс. убытка», – возмутился Сергей Сутый, директор ОАО «Хмельницкрыбхоз».
Новость по теме
Назначение Сала связано с выборами президента - политолог
Когда «Хмельницкрыбхоз» хотел выловить оставшуюся рыбу, пруды приехали защищать представители новых хозяев – правоохранители из Тернопольской области.
Таким образом, конфликт, в котором фигурируют родственники губернатора, не урегулирован до сих пор – бесконтрольный вылов рыбы продолжается, резюмирует телеканал.
http://glavcom.ua/news/163073.html
Уже четыре года идет противостояние между ОАО «Хмельницкрыбхоз» и госпредприятием «Подолье». В 2009 году тогдашний директор «Хмельницкрыбхоза» Виталий Коцюба возглавил ГП «Подолье» и передал все пруды с частного предприятия на государственное.
«Чтобы водоемы, которые находятся на территории Хмельницкой области, были сохранены, рационально использованы, они были переданы на баланс государственного предприятия», – утверждал Коцюба.
Но «Подолье» не может вести хозяйственную деятельность, так как в штате предприятия числятся только новый директор Роман Кизюн и бухгалтер Игорь Бондарчук. Поэтому пруды были переданы в субаренду. Среди учредителей пяти из шести субарендаторов оказалась дочь губернатора Хмельницкой области Василия Ядухи – Светлана Ядуха.
При этом счета ГП «Подолье» остаются пустыми с февраля месяца, и оно задолжало государству уже почти $100 тыс. Покрывать долг предприимчивые чиновники решили рыбой, выращенной другими, – «Хмельницкрыбгоспом».
«Рыба выращена нами, ОАО «Хмельницкрыбхозом». Целый год люди работали. Когда пришел сезон собирать урожай, сразу же на этот урожай появились новые хозяева. Это более чем $200 тыс. убытка», – возмутился Сергей Сутый, директор ОАО «Хмельницкрыбхоз».
Новость по теме
Назначение Сала связано с выборами президента - политолог
Когда «Хмельницкрыбхоз» хотел выловить оставшуюся рыбу, пруды приехали защищать представители новых хозяев – правоохранители из Тернопольской области.
Таким образом, конфликт, в котором фигурируют родственники губернатора, не урегулирован до сих пор – бесконтрольный вылов рыбы продолжается, резюмирует телеканал.
http://glavcom.ua/news/163073.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Европе не нужна украинская говядина
Европе не нужна украинская говядина
Чтобы наладить экспорт продукта, нужно менять законы
Европейский рынок откроется для поставок украинской свинины раньше, чем для говядины. Такое мнение озвучил замглавы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский.
"Говядина — очень рискованный вопрос, он на 90% зависит от законодательной организации в Украине. Если не будет принят закон об идентификации (скота – Ред.) и прослеживаемости, говядина ни в коем случае не сможет попасть на рынок ЕС", — сказал Башинский.
"По свинине — немного проще. Первыми на рынок ЕС придут крупнотоварные производители с закрытым типом производства: те, кто имеет собственное воспроизводство, мясоперерабатывающие и забойные пункты", — добавил он.
При этом Башинский отметил, что преимущество в получении разрешения на ввоз в ЕС животноводческой продукции, в частности, мяса, будет у компаний, которые смогут доказать безопасность их продукции на всех этапах производства — от полей, где выращивается кормовая база, рациона животных и до определения остатков ветеринарных препаратов в самом мясе.
Напомним, вчера, 30 октября, Россия запретила ввоз на свою территорию говядины и курятины двух украинских производителей. В Россельхознадзоре заявили, что в продукции найдены опасные микробы.
Читайте также:
Евродепутат: Если Украина пойдет в Европу, Россия после Путина за ней последует
Россия снова терроризирует украинских экспортеров – эксперт
Между Украиной и РФ возник новый виток торговой войны – эксперт
http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 71995.html
Чтобы наладить экспорт продукта, нужно менять законы
Европейский рынок откроется для поставок украинской свинины раньше, чем для говядины. Такое мнение озвучил замглавы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский.
"Говядина — очень рискованный вопрос, он на 90% зависит от законодательной организации в Украине. Если не будет принят закон об идентификации (скота – Ред.) и прослеживаемости, говядина ни в коем случае не сможет попасть на рынок ЕС", — сказал Башинский.
"По свинине — немного проще. Первыми на рынок ЕС придут крупнотоварные производители с закрытым типом производства: те, кто имеет собственное воспроизводство, мясоперерабатывающие и забойные пункты", — добавил он.
При этом Башинский отметил, что преимущество в получении разрешения на ввоз в ЕС животноводческой продукции, в частности, мяса, будет у компаний, которые смогут доказать безопасность их продукции на всех этапах производства — от полей, где выращивается кормовая база, рациона животных и до определения остатков ветеринарных препаратов в самом мясе.
Напомним, вчера, 30 октября, Россия запретила ввоз на свою территорию говядины и курятины двух украинских производителей. В Россельхознадзоре заявили, что в продукции найдены опасные микробы.
Читайте также:
Евродепутат: Если Украина пойдет в Европу, Россия после Путина за ней последует
Россия снова терроризирует украинских экспортеров – эксперт
Между Украиной и РФ возник новый виток торговой войны – эксперт
http://www.segodnya.ua/economics/enews/ ... 71995.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Южноуральские животноводы повышают продуктивность за счет ул
Южноуральские животноводы повышают продуктивность за счет улучшения генофонда скота
В Челябинской области улучшением генофонда крупного рогатого скота занимаются 16 племенных предприятий. Южноуральские животноводы культивируют в основном две мясные породы — герефордов и симменталов. Причем племенное стадо герефордов — самое большое в России, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.
Сегодня главная задача животноводов - увеличить производство говядины за счет роста продуктивности мясных пород и численности поголовья. А для этого нужна высокопродуктивная мясная порода, обеспечивающая необходимые привесы при минимальных затратах, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Сергей Бургучев.
Технология выращивания мясных пород животных не менее сложная, чем в молочном животноводстве. Для обмена передовым опытом по выращиванию мясного крупного рогатого скота на базе агропредприятия «Полоцкий» (входит в компанию «Агро-Ситно») Кизильского района 29 октября собрались руководители коллективных хозяйств, районных управлений сельского хозяйства и продовольствия и фермеры.
Отметим, что сегодня эта отрасль является одной из приоритетных для государства и имеет основательную финансовую поддержку. Так, из областного бюджета на поддержку всего мясного животноводства в 2013 году направлено 109 миллионов рублей. На поддержку непосредственного племенного животноводства мясного направления семь племзаводов и девять племрепродукторов получили из федерального бюджета 18,4 миллиона рублей. Также государство возмещает хозяйствам затраты на уплату процентов по кредитам, взятым на развитие отрасли, уточнили в пресс-службе.
«Правильный уход за скотом, своевременное проведение ветеринарных и зоотехнических мероприятий, коренное улучшение пастбищ — главные условия эффективного мясного производства. Поэтому в Челябинске области племенные предприятия сосредоточены на юге региона, где более комфортные климатические условия», - отмечают в минсельхозе.
Чтобы наиболее полно осветить особенности работы в мясной отрасли, организаторы семинара пригласили ученых из Всероссийского НИИ мясного скотоводства и Уральской госакадемии ветеринарной медицины, а также специалистов успешных мясных хозяйств Челябинской области. Об особенностях технологии содержания мясного скота, о выборе породы в зависимости от климатических условий рассказал участникам семинара доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИИМС Саясат Тюлебаев. О мерах профилактики и лечения заболеваний животных доложил доктор ветеринарных наук, ученый из УГАВМ Павел Щербаков.
С особым интересом участники семинара слушали выступления специалистов из мясных хозяйств. Например, зоотехники агрофирмы «Калининская» в Брединском районе увеличили продуктивность, создав свой тип герефордов, приспособленных к природным условиям Южного Урала.
А генеральный директор компании «Агро-Ситно» Гаврила Ишимов отметил роль человеческого фактора в увеличении привесов мясного скота. ПО его сведениям, в ОАО «Полоцкое» даже в условиях засушливого лета получают высокие привесы. Особо отметил директор скотника Петра Пичкаря, подопечные которого стабильно дают суточный привес в 950 граммов на голову.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... nda-skota/
В Челябинской области улучшением генофонда крупного рогатого скота занимаются 16 племенных предприятий. Южноуральские животноводы культивируют в основном две мясные породы — герефордов и симменталов. Причем племенное стадо герефордов — самое большое в России, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.
Сегодня главная задача животноводов - увеличить производство говядины за счет роста продуктивности мясных пород и численности поголовья. А для этого нужна высокопродуктивная мясная порода, обеспечивающая необходимые привесы при минимальных затратах, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства областного минсельхоза Сергей Бургучев.
Технология выращивания мясных пород животных не менее сложная, чем в молочном животноводстве. Для обмена передовым опытом по выращиванию мясного крупного рогатого скота на базе агропредприятия «Полоцкий» (входит в компанию «Агро-Ситно») Кизильского района 29 октября собрались руководители коллективных хозяйств, районных управлений сельского хозяйства и продовольствия и фермеры.
Отметим, что сегодня эта отрасль является одной из приоритетных для государства и имеет основательную финансовую поддержку. Так, из областного бюджета на поддержку всего мясного животноводства в 2013 году направлено 109 миллионов рублей. На поддержку непосредственного племенного животноводства мясного направления семь племзаводов и девять племрепродукторов получили из федерального бюджета 18,4 миллиона рублей. Также государство возмещает хозяйствам затраты на уплату процентов по кредитам, взятым на развитие отрасли, уточнили в пресс-службе.
«Правильный уход за скотом, своевременное проведение ветеринарных и зоотехнических мероприятий, коренное улучшение пастбищ — главные условия эффективного мясного производства. Поэтому в Челябинске области племенные предприятия сосредоточены на юге региона, где более комфортные климатические условия», - отмечают в минсельхозе.
Чтобы наиболее полно осветить особенности работы в мясной отрасли, организаторы семинара пригласили ученых из Всероссийского НИИ мясного скотоводства и Уральской госакадемии ветеринарной медицины, а также специалистов успешных мясных хозяйств Челябинской области. Об особенностях технологии содержания мясного скота, о выборе породы в зависимости от климатических условий рассказал участникам семинара доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИИМС Саясат Тюлебаев. О мерах профилактики и лечения заболеваний животных доложил доктор ветеринарных наук, ученый из УГАВМ Павел Щербаков.
С особым интересом участники семинара слушали выступления специалистов из мясных хозяйств. Например, зоотехники агрофирмы «Калининская» в Брединском районе увеличили продуктивность, создав свой тип герефордов, приспособленных к природным условиям Южного Урала.
А генеральный директор компании «Агро-Ситно» Гаврила Ишимов отметил роль человеческого фактора в увеличении привесов мясного скота. ПО его сведениям, в ОАО «Полоцкое» даже в условиях засушливого лета получают высокие привесы. Особо отметил директор скотника Петра Пичкаря, подопечные которого стабильно дают суточный привес в 950 граммов на голову.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... nda-skota/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Животноводы Оренбуржья завершают перевод скота на зимне-стой
Животноводы Оренбуржья завершают перевод скота на зимне-стойловое содержание
В области завершается работа по постановке скота на зимне-стойловое содержание. От успешного проведения зимовки скота во многом зависит выполнение областью целевых показателей по производству продукции животноводства. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Как подчеркнул губернатор Юрий Берг, первоочередной задачей аграрного сектора области является успешное проведение зимовки скота. Необходимо приложить максимум усилий для сохранения и увеличения поголовья, повышения объемов производства животноводческой продукции.
Министерством сельского хозяйства области планируется, что принимаемые меры позволят сохранить поголовье скота и на конец 2013 года в сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота составит 293,8 тыс. голов, в том числе 109,2 тысячи коров, 151,5 тысяч свиней, 42,9 тысячи овец и коз, 534 млн голов птицы, 10,8 тысячи лошадей.
По данным Минсельхоза региона, на 1 октября в хозяйствах всех категорий имелось 650,1 тыс. голов крупного рогатого скота (99,0% к уровню 2012 года), в том числе 276,4 тыс. коров (98,5%); 297,9 тыс. свиней (94,3%), 335,3 тыс. овец и коз (106,5%).
Для содержания сельскохозяйственных животных в области имеется 1910 животноводческих помещений на 554 фермах для содержания крупного рогатого скота, 233 помещения на 90 фермах для содержания свиней, 102 помещения на 62 фермах для содержания овец и коз. Готовность к постановке скота на зимне-стойловое содержание по области составляет 99,1%. Бугурусланский 88,4% Абдулинский 90,6%, Тоцкий 97,4%, Кувандыкский 98% в остальных районах готовность составляет 100%.
Частично произведена постановка скота на зимне-стойловое содержание в Беляевском - 1358 голов, что составляет (80,2%), Бугурусланском - 570 голов (92,2%), Новосергиевском - 2068 голов (91,1%) районах.
Одной из основных задач по проведению зимовки скота является наличие хорошей кормовой базы. По данным Минсельхоза области, для предстоящей зимовки в сельхозпредприятиях обеспеченность сеном общественного поголовья составляет 106%, сенажом - 78%, соломой - 89%, силосом - 112%, концентрированными кормами - 99%.
На условную голову в зимовку текущего года заготовлено кормов в пересчете на кормовые единицы 20 центнеров, что составляет 9,5 кг кормовых единиц в сутки ( 97,4% от потребности).
Более 25 ц корм. ед. заготовлено кормов в Асекеевском районе, Бузулукском, Саракташском, Северном, Тюльганском и Шарлыкском. Низкая обеспеченность в Красногвардейском, Первомайском, Беляевском, Сорочинском, Акбулакском, Новосергиевском, Домбаровском и Грачевском районах.
http://www.myaso-portal.ru/news/analyti ... derzhanie/
В области завершается работа по постановке скота на зимне-стойловое содержание. От успешного проведения зимовки скота во многом зависит выполнение областью целевых показателей по производству продукции животноводства. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Как подчеркнул губернатор Юрий Берг, первоочередной задачей аграрного сектора области является успешное проведение зимовки скота. Необходимо приложить максимум усилий для сохранения и увеличения поголовья, повышения объемов производства животноводческой продукции.
Министерством сельского хозяйства области планируется, что принимаемые меры позволят сохранить поголовье скота и на конец 2013 года в сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота составит 293,8 тыс. голов, в том числе 109,2 тысячи коров, 151,5 тысяч свиней, 42,9 тысячи овец и коз, 534 млн голов птицы, 10,8 тысячи лошадей.
По данным Минсельхоза региона, на 1 октября в хозяйствах всех категорий имелось 650,1 тыс. голов крупного рогатого скота (99,0% к уровню 2012 года), в том числе 276,4 тыс. коров (98,5%); 297,9 тыс. свиней (94,3%), 335,3 тыс. овец и коз (106,5%).
Для содержания сельскохозяйственных животных в области имеется 1910 животноводческих помещений на 554 фермах для содержания крупного рогатого скота, 233 помещения на 90 фермах для содержания свиней, 102 помещения на 62 фермах для содержания овец и коз. Готовность к постановке скота на зимне-стойловое содержание по области составляет 99,1%. Бугурусланский 88,4% Абдулинский 90,6%, Тоцкий 97,4%, Кувандыкский 98% в остальных районах готовность составляет 100%.
Частично произведена постановка скота на зимне-стойловое содержание в Беляевском - 1358 голов, что составляет (80,2%), Бугурусланском - 570 голов (92,2%), Новосергиевском - 2068 голов (91,1%) районах.
Одной из основных задач по проведению зимовки скота является наличие хорошей кормовой базы. По данным Минсельхоза области, для предстоящей зимовки в сельхозпредприятиях обеспеченность сеном общественного поголовья составляет 106%, сенажом - 78%, соломой - 89%, силосом - 112%, концентрированными кормами - 99%.
На условную голову в зимовку текущего года заготовлено кормов в пересчете на кормовые единицы 20 центнеров, что составляет 9,5 кг кормовых единиц в сутки ( 97,4% от потребности).
Более 25 ц корм. ед. заготовлено кормов в Асекеевском районе, Бузулукском, Саракташском, Северном, Тюльганском и Шарлыкском. Низкая обеспеченность в Красногвардейском, Первомайском, Беляевском, Сорочинском, Акбулакском, Новосергиевском, Домбаровском и Грачевском районах.
http://www.myaso-portal.ru/news/analyti ... derzhanie/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украина начала поставки курятины в Евросоюз
Сегодня, 31 октября, стало известно, что крупнейший в Украине производитель курятины агрохолдинг Мироновский хлебопродукт осуществил первую поставку мяса курицы в Европейский союз в объеме порядка 60 тонн. Об этом сообщает Корреспондент.
"Вчера была первая поставка. Поставил Мироновский хлебопродукт. Это не тайна. Точный объем неизвестен, но где-то около трех машин, которые уже прошли через территорию Польши", - сказал заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.
При этом чиновник уточнил, что одна машина - это порядка 20 тонн продукции. "Значит, это 60 тонн уже зашло на территорию ЕС", - пояснил чиновник, добавив, что страна назначения продукции - Франция.
Напомним, что разрешение на экспорт продукции птицеводства в страны ЕС Украина получила 24 июля 2013 года после вступления в силу утвержденного Еврокомиссией перечня украинских предприятий, имеющих на это право.
При этом право на поставку своей продукции в ЕС получили три предприятия агрохолдинга МХП: Мироновская птицефабрика (охлажденная и замороженная курятина), Снятинская птицефабрика (гусиное мясо, фуа-гра) и Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко» (готовые мясные продукты).
Как сообщалось, ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отмечал, что объем экспорта украинской курятины в страны Европейского Союза до конца 2013 года составит минимум 50-70 тыс. тонн, однако этот показатель может вырасти в разы после формирования Зоны свободной торговли Украины с ЕС.
http://paralel-media.com.ua/p60182.html
"Вчера была первая поставка. Поставил Мироновский хлебопродукт. Это не тайна. Точный объем неизвестен, но где-то около трех машин, которые уже прошли через территорию Польши", - сказал заместитель главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.
При этом чиновник уточнил, что одна машина - это порядка 20 тонн продукции. "Значит, это 60 тонн уже зашло на территорию ЕС", - пояснил чиновник, добавив, что страна назначения продукции - Франция.
Напомним, что разрешение на экспорт продукции птицеводства в страны ЕС Украина получила 24 июля 2013 года после вступления в силу утвержденного Еврокомиссией перечня украинских предприятий, имеющих на это право.
При этом право на поставку своей продукции в ЕС получили три предприятия агрохолдинга МХП: Мироновская птицефабрика (охлажденная и замороженная курятина), Снятинская птицефабрика (гусиное мясо, фуа-гра) и Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко» (готовые мясные продукты).
Как сообщалось, ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк отмечал, что объем экспорта украинской курятины в страны Европейского Союза до конца 2013 года составит минимум 50-70 тыс. тонн, однако этот показатель может вырасти в разы после формирования Зоны свободной торговли Украины с ЕС.
http://paralel-media.com.ua/p60182.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свиньи снова начнут размножаться в Тверской области
Крупные агрофирмы восстанавливают производство
Африканская чума свиней прошлась по Тверской области и выкосила десятки тысяч хрюшек.
Пострадали некоторые крупные предприятия. Но свиноводство будет возрождаться. Зимой на свиноводческие комплексы поступят первые хрюшки, которых начнут осеменять, а в июле 2014 ожидается первый опорос. По мере восстановления работы предприятий на работу будут приглашены сотрудники, которые остались без дела после эпидемии АЧС.
Напомним, в Тверской области чума свирепствует уже три года. Уничтожено в общей сложности около 50 тысяч животных.
http://tver.kp.ru/online/news/1575092/
Африканская чума свиней прошлась по Тверской области и выкосила десятки тысяч хрюшек.
Пострадали некоторые крупные предприятия. Но свиноводство будет возрождаться. Зимой на свиноводческие комплексы поступят первые хрюшки, которых начнут осеменять, а в июле 2014 ожидается первый опорос. По мере восстановления работы предприятий на работу будут приглашены сотрудники, которые остались без дела после эпидемии АЧС.
Напомним, в Тверской области чума свирепствует уже три года. Уничтожено в общей сложности около 50 тысяч животных.
http://tver.kp.ru/online/news/1575092/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пельмени «Домашние» от МаВРа соответствуют рецептуре и назва
Пельмени «Домашние» от МаВРа соответствуют рецептуре и названию
Хакасия, 31 октября 2013, 12:45 — Как известно, одно из самых популярных блюд сибирской кухни может и застолье украсить, и стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. На домашние, ручной лепки пельмени принято в гости звать. Продукт с таким названием в ООО АПК «МаВР» производят с момента запуска цеха полуфабрикатов. Качество и рецептура выдерживаются в течение многих лет: это подтверждают результаты исследования Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний.
В рейтинге пельменей по степени соответствия маркировке на первом месте оказались пельмени «Русские говяжьи» (Уяр), на втором — «Цезарь с говядиной и свининой» (Санкт-Петербург), на третьем — «Домашние» (торговая марка «Агропромышленная компания «МаВР», Хакасия).
Как рассказал корреспонденту ИА "Хакасия" главный технолог ООО АПК «МаВР» Максим Шигин: «Пельмени «Домашние» - это как раз тот продукт, которым по праву следует гордиться. Самый востребованный полуфабрикат. В течение многих лет он является лидером продаж. Несмотря на то что сегодня в ассортиментной линейке — десять наименований. В настоящее время проверку на взыскательный потребительский вкус проходит новинка — пельмени «Украинские».
Нашли своего покупателя полуфабрикаты как с традиционной, так и оригинальной начинкой. К примеру, фарш «Застольных» состоит из говядины, мяса птицы и свиного сердца. Пельмени «Оригинальные» готовят из говядина и конины, «Абаканские» - из говядины и квашенной капусты. Не менее оригинален рецепт изготовления пельменей «Таежные».
http://www.19rus.info/news/116587.html
Хакасия, 31 октября 2013, 12:45 — Как известно, одно из самых популярных блюд сибирской кухни может и застолье украсить, и стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. На домашние, ручной лепки пельмени принято в гости звать. Продукт с таким названием в ООО АПК «МаВР» производят с момента запуска цеха полуфабрикатов. Качество и рецептура выдерживаются в течение многих лет: это подтверждают результаты исследования Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний.
В рейтинге пельменей по степени соответствия маркировке на первом месте оказались пельмени «Русские говяжьи» (Уяр), на втором — «Цезарь с говядиной и свининой» (Санкт-Петербург), на третьем — «Домашние» (торговая марка «Агропромышленная компания «МаВР», Хакасия).
Как рассказал корреспонденту ИА "Хакасия" главный технолог ООО АПК «МаВР» Максим Шигин: «Пельмени «Домашние» - это как раз тот продукт, которым по праву следует гордиться. Самый востребованный полуфабрикат. В течение многих лет он является лидером продаж. Несмотря на то что сегодня в ассортиментной линейке — десять наименований. В настоящее время проверку на взыскательный потребительский вкус проходит новинка — пельмени «Украинские».
Нашли своего покупателя полуфабрикаты как с традиционной, так и оригинальной начинкой. К примеру, фарш «Застольных» состоит из говядины, мяса птицы и свиного сердца. Пельмени «Оригинальные» готовят из говядина и конины, «Абаканские» - из говядины и квашенной капусты. Не менее оригинален рецепт изготовления пельменей «Таежные».
http://www.19rus.info/news/116587.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Краевые власти помогают фермерам продать товар выгодно и быс
Наладить рынок сбыта помогут краевые власти. Речь о фермерских хозяйствах, дающих качественный, свежий продукт, но не имеющих выхода на традиционные торговые сети. Дорого это и хлопотно. Чтобы стало дешево и быстро, уже сегодня используются новые технологии — в том числе и интернет.
"Душу надо отдавать своей работе, с настроением приходить на работу!".
Вот так со всей душой Лариса Нефедова почти каждый день приходит на работу — лепить пельмени. Она передовик производства — в месяц лепит 450 килограммов. Ее руки на вес золота, потому что в Осинском цехе полуфабрикатов от ручной лепки отказываться не собираются, говорят, чтобы пельмени были как дома.
Анна Шаулис, заместитель директора по производству:
- Натуральное, делаем как для себя, как дома, стараемся придерживаться домашних рецептур.
Сейчас в цехе производят 14 тонн продукции в месяц, в планах увеличить этот показатель почти в два раза. Ассортимент внушительный, только одних пельменей 28 видов, причем некоторые из них производят только здесь.
Изюминка предприятия - цветные пельмени, тоже ручной труд и только натуральные красители, красный свекольный сок, зеленый - петрушки, оранжевый — морковный сок.
Такой внушительный объем, естественно, нужно продать. С недавних пор осинские пельмени можно купить и в Перми. Правда, пока только в одном магазине "Ваш фермер".
"Заключили договор с компанией «Ваш фермер», которая реализует нашу продукцию на пермском рынке. Нам очень нравится сотрудничать с этой кампанией, так как мы являемся производителями, они – реализаторами, и нашли взаимовыгодные условия, при которых мы развиваем свой бизнес", - поясняет фермер Александр Шершнев.
Вообще вся деятельность сети магазинов направлена на поддержку местных производителей. Сегодня "Ваш фермер" продает продукцию 40 прикамских хозяйств. И цены покупателей радуют, например, Осинские пельмени с семгой, которые больше всего понравились пермякам, стоят здесь 300 рублей за килограмм.
Заказать пельмени сегодня можно и через Интернет на одноименном сайте. Наладить такой рынок сбыта фермерам помогают краевые власти, проект поддерживает губернатор края Виктор Басаргин. Причем, утверждают в администрации, формы взаимодействия с фермерами будут разные, но цель одна.
Иван Огородов, министр сельского хозяйства Пермского края, уверяет: "Мы на самом деле готовы поддерживать различные варианты продаж, самое главное - чтобы фермеры имели возможность продать продукцию – раз, и имели возможность по хорошей цене продать.
Сегодня магазины "Ваш Фермер" это уже четыре стола заказов. Купить здесь можно не только обычную колбасу и молоко, но и уникальные местные товары — бездрожжевой хлеб или мясо фазанов.
Впрочем, все это пермяки смогут увидеть и на традиционных ярмарках, которых в этом году запланировано около 400.
http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=36755885&cid=6
"Душу надо отдавать своей работе, с настроением приходить на работу!".
Вот так со всей душой Лариса Нефедова почти каждый день приходит на работу — лепить пельмени. Она передовик производства — в месяц лепит 450 килограммов. Ее руки на вес золота, потому что в Осинском цехе полуфабрикатов от ручной лепки отказываться не собираются, говорят, чтобы пельмени были как дома.
Анна Шаулис, заместитель директора по производству:
- Натуральное, делаем как для себя, как дома, стараемся придерживаться домашних рецептур.
Сейчас в цехе производят 14 тонн продукции в месяц, в планах увеличить этот показатель почти в два раза. Ассортимент внушительный, только одних пельменей 28 видов, причем некоторые из них производят только здесь.
Изюминка предприятия - цветные пельмени, тоже ручной труд и только натуральные красители, красный свекольный сок, зеленый - петрушки, оранжевый — морковный сок.
Такой внушительный объем, естественно, нужно продать. С недавних пор осинские пельмени можно купить и в Перми. Правда, пока только в одном магазине "Ваш фермер".
"Заключили договор с компанией «Ваш фермер», которая реализует нашу продукцию на пермском рынке. Нам очень нравится сотрудничать с этой кампанией, так как мы являемся производителями, они – реализаторами, и нашли взаимовыгодные условия, при которых мы развиваем свой бизнес", - поясняет фермер Александр Шершнев.
Вообще вся деятельность сети магазинов направлена на поддержку местных производителей. Сегодня "Ваш фермер" продает продукцию 40 прикамских хозяйств. И цены покупателей радуют, например, Осинские пельмени с семгой, которые больше всего понравились пермякам, стоят здесь 300 рублей за килограмм.
Заказать пельмени сегодня можно и через Интернет на одноименном сайте. Наладить такой рынок сбыта фермерам помогают краевые власти, проект поддерживает губернатор края Виктор Басаргин. Причем, утверждают в администрации, формы взаимодействия с фермерами будут разные, но цель одна.
Иван Огородов, министр сельского хозяйства Пермского края, уверяет: "Мы на самом деле готовы поддерживать различные варианты продаж, самое главное - чтобы фермеры имели возможность продать продукцию – раз, и имели возможность по хорошей цене продать.
Сегодня магазины "Ваш Фермер" это уже четыре стола заказов. Купить здесь можно не только обычную колбасу и молоко, но и уникальные местные товары — бездрожжевой хлеб или мясо фазанов.
Впрочем, все это пермяки смогут увидеть и на традиционных ярмарках, которых в этом году запланировано около 400.
http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=36755885&cid=6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
тухлое филе ПРИОСКОЛЬЕ в Каруселе
Купила вчера в Каруселе куриное филе Приосколье. Принесла домой, открыла... нет оно были ни слегка испорчено.. вонь была невообразимая... Повезла обратно, деньги вернули, но долго доказывали, что это ни они протушили, показывали мне всякие сертификаты-справки, что им такое уже привезли. При этом в ухо навязчиво зудела реклама о "свежести" Приоскольного мяса. ¶э
http://www.nn.ru/community/gorod/black/ ... usele.html
http://www.nn.ru/community/gorod/black/ ... usele.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кабмин утвердил процедуру получения разрешения на промышленн
Кабмин утвердил процедуру получения разрешения на промышленное рыболовство в Украине и за ее пределами
Кабинет министров Украины вчера, 30 октября 2013 г., на своем заседании принял постановление "Об утверждении порядка выдачи разрешения на специальное использование водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах (их частях) или отказа в его выдаче, его переоформлении, выдачи дубликата и аннулировании". Этот документ регулирует получение разрешения на специальное использование водных биоресурсов для промышленного рыболовства, пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия (Минагрополитики).
В частности, как отмечают в министерстве, в постановлении утверждена процедура получения документов разрешительного характера для использования водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах, а также определены единые общегосударственные формы разрешения и справки.
Затем документ обеспечит прозрачность получения разрешительных документов для деятельности в рыбном хозяйстве, комментируют в Минагрополитики.
Кроме того, в этот же день правительство приняло постановление "Об утверждении порядка выдачи разрешения на специальное использование водных биоресурсов за пределами юрисдикции Украины или отказа в его выдаче, его переоформлении, выдачи дубликата и аннулировании". Документ регламентирует процедуру получения разрешения для рыболовства за пределами юрисдикции Украины.
Также в постановлении утверждена форма разрешения, которая соответствует международным требованиям. В целом этот нормативно-правовой акт позволит усилить борьбу с незаконным неподотчетным и нерегулируемым рыболовством, отмечают в министерстве.
http://pishcheprom.rbc.ua/rus/kabmin-ut ... 2013174600
Кабинет министров Украины вчера, 30 октября 2013 г., на своем заседании принял постановление "Об утверждении порядка выдачи разрешения на специальное использование водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах (их частях) или отказа в его выдаче, его переоформлении, выдачи дубликата и аннулировании". Этот документ регулирует получение разрешения на специальное использование водных биоресурсов для промышленного рыболовства, пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия (Минагрополитики).
В частности, как отмечают в министерстве, в постановлении утверждена процедура получения документов разрешительного характера для использования водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах, а также определены единые общегосударственные формы разрешения и справки.
Затем документ обеспечит прозрачность получения разрешительных документов для деятельности в рыбном хозяйстве, комментируют в Минагрополитики.
Кроме того, в этот же день правительство приняло постановление "Об утверждении порядка выдачи разрешения на специальное использование водных биоресурсов за пределами юрисдикции Украины или отказа в его выдаче, его переоформлении, выдачи дубликата и аннулировании". Документ регламентирует процедуру получения разрешения для рыболовства за пределами юрисдикции Украины.
Также в постановлении утверждена форма разрешения, которая соответствует международным требованиям. В целом этот нормативно-правовой акт позволит усилить борьбу с незаконным неподотчетным и нерегулируемым рыболовством, отмечают в министерстве.
http://pishcheprom.rbc.ua/rus/kabmin-ut ... 2013174600
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбовладельческо-общинный строй
Пока рыбаки пугаются возможной отмены «исторического принципа», он уже размывается, считает президент Ассоциации добытчиков минтаяГерман Зверев. Руководитель АДМ обращает внимание на ситуацию с традиционным рыболовством.
16 октября на заседании рабочей группы, которая была создана при Министерстве сельского хозяйства, обсуждались предложения по изменению законодательства рыбной отрасли. Как уже сообщал Fishnews, бурную реакцию в отраслевом сообществе вызвали инициативы Федеральной антимонопольной службы. Представителей рыбной промышленности беспокоит возможность отмены «исторического принципа» распределения квот на вылов водных биоресурсов.
Между тем, как отмечает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, «исторический принцип» размывается уже сейчас. «В концентрированном виде это уже происходит на Камчатке. И региональные власти, и региональные рыбацкие объединения громко заявляют о том, что всего за два года здесь возник новый вид рыболовства – рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности», – отмечает президент АДМ. По словам Германа Зверев, юридически этот вид рыболовства, конечно, существует давно, с самого принятия закона «О рыболовстве…» в 2004 г., «но экономически этого вида рыболовства не существовало». Если раньше ежегодные заявки общин на вылов водных биоресурсов ограничивались несколькими сотнями тонн, то сейчас речь идет о нескольких сотнях тысяч тонн, обращает внимание президент АДМ.
По мнению Германа Зверева, это означает, что появилось и быстро расширяется экономическое явление: перекачка ресурсов от прибрежного и промышленного рыболовства к традиционному ускоряется и растет в масштабах.
Руководитель Ассоциации добытчиков минтая приводит данные Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, согласно которым с учетом указанного в заявках объема на каждого участника общины выходит по 40 кг краба в год и по 9,5 тонны минтая.
«Рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности – это очень «вкусный» бизнес. Само по себе такое рыболовство выведено за рамки ограничений, предусмотренных Правилами рыболовства, а результаты такого бизнеса освобождены от налогообложения», – комментирует руководитель Ассоциации добытчиков минтая.
По мнению Германа Зверева, ресурс постепенно перетекает от предприятий, осуществляющих промысел, к «новым рантье». В доказательство президент АДМ приводит пример: «На 2014 год для обеспечения ведения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности понадобилось 3 тыс. тонн краба. И вот уже компаниям – добытчикам краба предлагают купить эти квоты по 7 долларов за килограмм».
«Рыбовладельческо-общинный строй – это не специфически камчатское явление. Это новый сравнительно законный способ передела ресурсов в рыбной отрасли. Думаю, что созданная в Минсельхозе рабочая группа по совершенствованию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов должна обратить внимание на изъяны в отраслевом законе. Изъяны, которые умело используют влиятельные и организованные группы для «отъема» ресурса у рыбаков и последующей его перепродажи им же», – резюмирует руководитель Ассоциации добытчиков минтая.
газета "Рыбак Приморья"
http://fishnews.ru/mag/articles/10745
16 октября на заседании рабочей группы, которая была создана при Министерстве сельского хозяйства, обсуждались предложения по изменению законодательства рыбной отрасли. Как уже сообщал Fishnews, бурную реакцию в отраслевом сообществе вызвали инициативы Федеральной антимонопольной службы. Представителей рыбной промышленности беспокоит возможность отмены «исторического принципа» распределения квот на вылов водных биоресурсов.
Между тем, как отмечает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев, «исторический принцип» размывается уже сейчас. «В концентрированном виде это уже происходит на Камчатке. И региональные власти, и региональные рыбацкие объединения громко заявляют о том, что всего за два года здесь возник новый вид рыболовства – рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности», – отмечает президент АДМ. По словам Германа Зверев, юридически этот вид рыболовства, конечно, существует давно, с самого принятия закона «О рыболовстве…» в 2004 г., «но экономически этого вида рыболовства не существовало». Если раньше ежегодные заявки общин на вылов водных биоресурсов ограничивались несколькими сотнями тонн, то сейчас речь идет о нескольких сотнях тысяч тонн, обращает внимание президент АДМ.
По мнению Германа Зверева, это означает, что появилось и быстро расширяется экономическое явление: перекачка ресурсов от прибрежного и промышленного рыболовства к традиционному ускоряется и растет в масштабах.
Руководитель Ассоциации добытчиков минтая приводит данные Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, согласно которым с учетом указанного в заявках объема на каждого участника общины выходит по 40 кг краба в год и по 9,5 тонны минтая.
«Рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности – это очень «вкусный» бизнес. Само по себе такое рыболовство выведено за рамки ограничений, предусмотренных Правилами рыболовства, а результаты такого бизнеса освобождены от налогообложения», – комментирует руководитель Ассоциации добытчиков минтая.
По мнению Германа Зверева, ресурс постепенно перетекает от предприятий, осуществляющих промысел, к «новым рантье». В доказательство президент АДМ приводит пример: «На 2014 год для обеспечения ведения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности понадобилось 3 тыс. тонн краба. И вот уже компаниям – добытчикам краба предлагают купить эти квоты по 7 долларов за килограмм».
«Рыбовладельческо-общинный строй – это не специфически камчатское явление. Это новый сравнительно законный способ передела ресурсов в рыбной отрасли. Думаю, что созданная в Минсельхозе рабочая группа по совершенствованию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов должна обратить внимание на изъяны в отраслевом законе. Изъяны, которые умело используют влиятельные и организованные группы для «отъема» ресурса у рыбаков и последующей его перепродажи им же», – резюмирует руководитель Ассоциации добытчиков минтая.
газета "Рыбак Приморья"
http://fishnews.ru/mag/articles/10745
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Псковские специалисты нашли в эстонской кильке опасные бакте
Псковские специалисты нашли в эстонской кильке опасные бактерии, поражающие нервную систему, печень и селезенку
В среду, 30 октября, специалисты Псковского филиала Тверской межобластной ветеринарной лаборатории во время исследования пищевых продуктов обнаружили в рыбе опасные микроорганизмы.
В первую очередь заболевание поражает нервную систему, печень и селезенку, пишет "Комсомольская Правда".
В среду, 30 октября, специалисты Псковского филиала Тверской межобластной ветеринарной лаборатории во время исследования пищевых продуктов обнаружили в рыбе опасные микроорганизмы.
Партия мороженой кильки из Эстонии, пробы от которой государственный инспектор Россельхознадзора снял на складе временно хранения в Псковской области, оказалась весьма небезопасной. В кильке специалисты нашли бактерии листерии, вызывающие опасное инфекционное заболевание — листериоз.
Полученные результаты исследований были отправлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию для принятия срочных мер в отношении небезопасной рыбной продукции и ее производителя, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Справка
Листерии (Listeria monocytogenes) являются возбудителем листериоза — инфекционного заболевания человека и животных, которое поражает центральную нервную систему, лимфатические узлы, печень и селезенку.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/pskov ... d=67009656
В среду, 30 октября, специалисты Псковского филиала Тверской межобластной ветеринарной лаборатории во время исследования пищевых продуктов обнаружили в рыбе опасные микроорганизмы.
В первую очередь заболевание поражает нервную систему, печень и селезенку, пишет "Комсомольская Правда".
В среду, 30 октября, специалисты Псковского филиала Тверской межобластной ветеринарной лаборатории во время исследования пищевых продуктов обнаружили в рыбе опасные микроорганизмы.
Партия мороженой кильки из Эстонии, пробы от которой государственный инспектор Россельхознадзора снял на складе временно хранения в Псковской области, оказалась весьма небезопасной. В кильке специалисты нашли бактерии листерии, вызывающие опасное инфекционное заболевание — листериоз.
Полученные результаты исследований были отправлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию для принятия срочных мер в отношении небезопасной рыбной продукции и ее производителя, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Справка
Листерии (Listeria monocytogenes) являются возбудителем листериоза — инфекционного заболевания человека и животных, которое поражает центральную нервную систему, лимфатические узлы, печень и селезенку.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/pskov ... d=67009656
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26736 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12967 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-