КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Так откармливают гусей, чтобы получить печень для фуа-гра. Т
Так откармливают гусей, чтобы получить печень для фуа-гра. Теперь хочется?
http://content-26.foto.mail.ru/mail/ves ... i-2369.jpg
http://otvet.mail.ru/question/96157980
http://content-26.foto.mail.ru/mail/ves ... i-2369.jpg
http://otvet.mail.ru/question/96157980
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Контрольная закупка: Замороженная куриная печень
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рязанской ферме запретили ввозить нетелей из США
Государственными инспекторами отдела внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в Пронском районе Рязанской области совместно с государственной инспекции по ветеринарии провели ветеринарно-санитарное обследование фермы, сообщает пресс-служба ведомства. Цель обследования — определение условий для размещения и карантинирования племенных нетелей мясной абердино-ангузкой породы из США.
При ветеринарно-санитарном обследование выяснено, что ферма находится в стадии реконструкции. Санитарные нормы разрыва соблюдены, но территория животноводческой фермы не огорожена, въездной дезбарьер в стадии строительства. Хозяйство обеспечено кормами собственного производства, имеется собственный кормоцех. Отведено специальное место для механической очистки и дезинфекции автотранспорта после выгрузки животных в хозяйстве. На момент обследования не предоставлен договор на ветеринарное обслуживание. Хозяйство не обеспечено дезинфицирующими, моющими средствами и ветеринарными препаратами. На основании полученной информации в ходе обследования специалисты сочли, что ферма не имеет ветеринарно-санитарных условий для ввоза и карантинирования племенного поголовья нетелей из США\
http://mediaryazan.ru/news/detail/203174.html
При ветеринарно-санитарном обследование выяснено, что ферма находится в стадии реконструкции. Санитарные нормы разрыва соблюдены, но территория животноводческой фермы не огорожена, въездной дезбарьер в стадии строительства. Хозяйство обеспечено кормами собственного производства, имеется собственный кормоцех. Отведено специальное место для механической очистки и дезинфекции автотранспорта после выгрузки животных в хозяйстве. На момент обследования не предоставлен договор на ветеринарное обслуживание. Хозяйство не обеспечено дезинфицирующими, моющими средствами и ветеринарными препаратами. На основании полученной информации в ходе обследования специалисты сочли, что ферма не имеет ветеринарно-санитарных условий для ввоза и карантинирования племенного поголовья нетелей из США\
http://mediaryazan.ru/news/detail/203174.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Рязанской области заработает самая крупная в стране роботи
В Рязанской области заработает самая крупная в стране роботизированная ферма
31 октября в ООО «Вакинское Агро», расположившееся в Рыбновском районе Рязанской области, представили собственный бренд продукции и объявили, что скоро станут самой крупной в стране роботизированной фермой. Председатель совета директоров Сергей Турта принимал гостей на территории предприятия. Состоялась встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым и общение с местными журналистами. Речь шла о перспективах развития и настоящих достижениях. Собравшиеся увидели роботизированный метод доения. Трансляцию с установленных в доильных цехах веб-камер удалось увидеть из кабинета, где проходила встреча. Пояснения дал генеральный директор ООО «Вакинское Агро» Дмитрий Перфилов.
Руководитель рассказал, что роботы выполняют функции доения, кормления, выявляют заболевших животных. Каждый из роботов рассчитан на 60 голов. В основе — принцип добровольного доения. В любое время суток корова подходит к роботу, где заложена определённая программа: очистка, мойка вымени, доение, — которое производит так называемая механическая рука или «глаз». Весь процесс смогли увидеть и гости предприятия. Специалисты объяснили, что за процессом следят операторы и в случае необходимости приходят на помощь.
— Может быть, другие фермы ещё психологически не готовы к использованию таких технологий, но за ними будущее, — отметил Олег Ковалёв, общаясь с журналистами. — Все процессы роботизированы и механизированы и, конечно, требуется особый подход к скоту, строгое соблюдение алгоритма кормления, жёсткий ветеринарный контроль, но это новое качество работы в молочном животноводстве.
В ходе встречи Сергей Турта сообщил о планах — запуске к весне будущего года молокозавода мощностью 60 тысяч тонн в год. Завод будет выпускать всю линейку продукции: молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурты. По словам Сергея Турты, идёт регистрация бренда с названием «ОКАВАКИНО».
— Только высокое качество продукции, только высший сорт молока, — заверил он. — За счёт собственной кормовой базы, коров и переработки. Особенность в том, что роботы дают высокое качество молока и, соответственно, высокую жирность.
«Вакинское-Агро» создано в мае 2012 года на базе ООО «Вакинское». В его собственность перешли земли и основные средства компании. При выходе на полную мощность предприятие планирует выдавать 100 тонн молока в сутки, которое будут получать от пяти тысяч коров. В связи с чем, по словам Сергея Турты, «Вакинское Агро» превратится в самую крупную в стране роботизированную ферму. Здесь будет работать от 300 до 350 человек. Он заверил, что, в первую очередь, предлагает работу местным жителям. Также для работников строятся общежития в ближайшем селе Ивашково.
В ходе встречи Сергей Турта также объявил губернатору, что готов взять в аренду здание и прилегающую территорию бывшего пивного завода (он расположен вблизи «Вакинского Агро»). Олег Ковалёв выразил понимание, отметив, что земля не должна пустовать.
http://mediaryazan.ru/news/detail/203287.html
31 октября в ООО «Вакинское Агро», расположившееся в Рыбновском районе Рязанской области, представили собственный бренд продукции и объявили, что скоро станут самой крупной в стране роботизированной фермой. Председатель совета директоров Сергей Турта принимал гостей на территории предприятия. Состоялась встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым и общение с местными журналистами. Речь шла о перспективах развития и настоящих достижениях. Собравшиеся увидели роботизированный метод доения. Трансляцию с установленных в доильных цехах веб-камер удалось увидеть из кабинета, где проходила встреча. Пояснения дал генеральный директор ООО «Вакинское Агро» Дмитрий Перфилов.
Руководитель рассказал, что роботы выполняют функции доения, кормления, выявляют заболевших животных. Каждый из роботов рассчитан на 60 голов. В основе — принцип добровольного доения. В любое время суток корова подходит к роботу, где заложена определённая программа: очистка, мойка вымени, доение, — которое производит так называемая механическая рука или «глаз». Весь процесс смогли увидеть и гости предприятия. Специалисты объяснили, что за процессом следят операторы и в случае необходимости приходят на помощь.
— Может быть, другие фермы ещё психологически не готовы к использованию таких технологий, но за ними будущее, — отметил Олег Ковалёв, общаясь с журналистами. — Все процессы роботизированы и механизированы и, конечно, требуется особый подход к скоту, строгое соблюдение алгоритма кормления, жёсткий ветеринарный контроль, но это новое качество работы в молочном животноводстве.
В ходе встречи Сергей Турта сообщил о планах — запуске к весне будущего года молокозавода мощностью 60 тысяч тонн в год. Завод будет выпускать всю линейку продукции: молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурты. По словам Сергея Турты, идёт регистрация бренда с названием «ОКАВАКИНО».
— Только высокое качество продукции, только высший сорт молока, — заверил он. — За счёт собственной кормовой базы, коров и переработки. Особенность в том, что роботы дают высокое качество молока и, соответственно, высокую жирность.
«Вакинское-Агро» создано в мае 2012 года на базе ООО «Вакинское». В его собственность перешли земли и основные средства компании. При выходе на полную мощность предприятие планирует выдавать 100 тонн молока в сутки, которое будут получать от пяти тысяч коров. В связи с чем, по словам Сергея Турты, «Вакинское Агро» превратится в самую крупную в стране роботизированную ферму. Здесь будет работать от 300 до 350 человек. Он заверил, что, в первую очередь, предлагает работу местным жителям. Также для работников строятся общежития в ближайшем селе Ивашково.
В ходе встречи Сергей Турта также объявил губернатору, что готов взять в аренду здание и прилегающую территорию бывшего пивного завода (он расположен вблизи «Вакинского Агро»). Олег Ковалёв выразил понимание, отметив, что земля не должна пустовать.
http://mediaryazan.ru/news/detail/203287.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Волгоградке запретили содержать скотный двор
Жительница Краснооктябрьского района развела коз и птиц на земельном участке, рядом с малоэтажной застройкой
На женщину в суд пожаловался ее сосед. «Ферма» располагалась рядом с общим забором и его домом. Истцу, по его словам, мешали «крики гусей, петухов, блеяние коз».
Кроме того, как написал он в своем иске, постоянно ощущался неприятный зловонный запах от продуктов жизнедеятельности скота и птицы, создавались благоприятные условия для распространения различных паразитов, увеличения количества мух и грызунов, питающихся остатками корма птицы.
Суд первой инстанции счел эти доводы достаточными и запретил заниматься птицеводством и животноводством в черте города. Это решение было обжаловано в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда изучила карту градостроительного зонирования Волгограда. Оказалось, что земельные участки соседей, расположены в зоне застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами до 4 этажей на территориях, планируемых к реорганизации. То есть, они могут использоваться для размещения индивидуального жилого дома без права содержания скота и птицы.
Незаконные действия ответчика препятствуют истцу, как собственнику соседнего домовладения, использовать его собственность для нормального проживания, констатировали в облсуде, оставив жалобу без удовлетворения.
http://volgasib.ru/ekspertiza/18900-vol ... -dvor.html
На женщину в суд пожаловался ее сосед. «Ферма» располагалась рядом с общим забором и его домом. Истцу, по его словам, мешали «крики гусей, петухов, блеяние коз».
Кроме того, как написал он в своем иске, постоянно ощущался неприятный зловонный запах от продуктов жизнедеятельности скота и птицы, создавались благоприятные условия для распространения различных паразитов, увеличения количества мух и грызунов, питающихся остатками корма птицы.
Суд первой инстанции счел эти доводы достаточными и запретил заниматься птицеводством и животноводством в черте города. Это решение было обжаловано в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда изучила карту градостроительного зонирования Волгограда. Оказалось, что земельные участки соседей, расположены в зоне застройки малоэтажными многоквартирными жилыми домами до 4 этажей на территориях, планируемых к реорганизации. То есть, они могут использоваться для размещения индивидуального жилого дома без права содержания скота и птицы.
Незаконные действия ответчика препятствуют истцу, как собственнику соседнего домовладения, использовать его собственность для нормального проживания, констатировали в облсуде, оставив жалобу без удовлетворения.
http://volgasib.ru/ekspertiza/18900-vol ... -dvor.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Совладелец ресторана Abajour cafe откроет стейк-хаус на Петр
Совладелец ресторана Abajour cafe откроет стейк-хаус на Петроградской
Совладелец ресторана Abajour cafe на Васильевском острове Эльдар Кабиров с партнёром Андреем Петуховым откроет стейк-хаус на Петроградской стороне. Ресторан Red заработает во второй половине ноября на Большом проспекте, 51/9.
Заведение рассчитано на 70 посадочных мест. Интерьер оформляет дизайнер Лидия Шаповалова, ранее работавшая над бистро «Декабрист». По словам владельцев, место будет выглядеть «эклектично и брутально», в отделке используют много дерева.
Имя шеф-повара пока держат в секрете. В меню войдут стейки из стандартных и альтернативных отрубов, приготовленные как на угольном гриле, так и по технологии sous vide (в вакуумных пакетах при температуре, не превышающей 70 градусов). Средний чек составит 1 200–1 500 рублей.
Совладелец ресторана Abajour cafe откроет стейк-хаус на Петроградской . Изображение №1.
Эльдар Кабиров
совладелец
Я очень давно хотел открыть мясной ресторан, так как сам люблю мясо, много читаю о различных способах и технологиях его приготовления, особенностях разных видов отрубов, о странах-производителях и о мясной культуре в каждой их них.
К тому же на рынке Петербурга практически нет мясных ресторанов, которые могут предложить как классические, так и альтернативные стейки. Уверен, что любителям мяса мы понравимся, и каждый найдёт для себя новый вкус.
Альтернативные стейки — это стейки, вырезанные из альтернативных отрубов, не таких популярных, как, скажем, striploin, но обладающих своим неповторимым вкусом. Мой любимый стейк из части ramp cap, в Латинской Америке известный как picanha.
http://www.the-village.ru/village/food/ ... rogradskoy
Совладелец ресторана Abajour cafe на Васильевском острове Эльдар Кабиров с партнёром Андреем Петуховым откроет стейк-хаус на Петроградской стороне. Ресторан Red заработает во второй половине ноября на Большом проспекте, 51/9.
Заведение рассчитано на 70 посадочных мест. Интерьер оформляет дизайнер Лидия Шаповалова, ранее работавшая над бистро «Декабрист». По словам владельцев, место будет выглядеть «эклектично и брутально», в отделке используют много дерева.
Имя шеф-повара пока держат в секрете. В меню войдут стейки из стандартных и альтернативных отрубов, приготовленные как на угольном гриле, так и по технологии sous vide (в вакуумных пакетах при температуре, не превышающей 70 градусов). Средний чек составит 1 200–1 500 рублей.
Совладелец ресторана Abajour cafe откроет стейк-хаус на Петроградской . Изображение №1.
Эльдар Кабиров
совладелец
Я очень давно хотел открыть мясной ресторан, так как сам люблю мясо, много читаю о различных способах и технологиях его приготовления, особенностях разных видов отрубов, о странах-производителях и о мясной культуре в каждой их них.
К тому же на рынке Петербурга практически нет мясных ресторанов, которые могут предложить как классические, так и альтернативные стейки. Уверен, что любителям мяса мы понравимся, и каждый найдёт для себя новый вкус.
Альтернативные стейки — это стейки, вырезанные из альтернативных отрубов, не таких популярных, как, скажем, striploin, но обладающих своим неповторимым вкусом. Мой любимый стейк из части ramp cap, в Латинской Америке известный как picanha.
http://www.the-village.ru/village/food/ ... rogradskoy
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как варить сосиски?
Как варить сосиски?
вопрос не в том сколько по времени варить их, или в какую воду кидать и даже не в том где - на плите или в микроволновой печи.
Расскажу почему возник такой вопрос. Пришла я к подруге, а она варит сосиски. Ну варит и варит. Она закрутилась и попрасила достать их. Достаю, а они в слюде. Задаю вопрос "why?" (почему?). Говорит раньше всю жизнь тоже варила без слюды, а сейчас новый муж сказал, что только в слюде. Но не объяснил.
Отсюда назрел вопрос как в слюде кидать их в воду или без? И если в слюде - то почему?
http://www.stranamam.ru/post/6583033/
вопрос не в том сколько по времени варить их, или в какую воду кидать и даже не в том где - на плите или в микроволновой печи.
Расскажу почему возник такой вопрос. Пришла я к подруге, а она варит сосиски. Ну варит и варит. Она закрутилась и попрасила достать их. Достаю, а они в слюде. Задаю вопрос "why?" (почему?). Говорит раньше всю жизнь тоже варила без слюды, а сейчас новый муж сказал, что только в слюде. Но не объяснил.
Отсюда назрел вопрос как в слюде кидать их в воду или без? И если в слюде - то почему?
http://www.stranamam.ru/post/6583033/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украина проверит свое мясо и направит результаты Россельхозн
Украина проверит свое мясо и направит результаты Россельхознадзору
Украинские специалисты проведут расследование по качеству мяса в ответ на претензии Россельхознадзора. Результаты исследований будут направлены в санитарное ведомство России.
Об этом сказал заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский на международной конференции по вопросам качества продуктов питания, открывшейся в Киеве в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.
"Мы сделаем все для того, чтобы доказать, что Украина производит достойную продукцию как для европейского рынка, так и для России. Будут проведены расследования, составлены определенные отчеты, которые будут направлены в Россельхознадзор. Мы сможем или получить позитивный ответ и открытие предприятий, или подтверждение того, что Украина приняла недостаточное количество мер, по их мнению, и предприятия будут закрыты. Но это полностью рабочий процесс", - указал он.
Представитель украинского ветеринарного ведомства также отметил, что производство продуктов животного происхождения принадлежит к высокой степени риска, которое контролируется на 85% ветеринарной службой и только на 15% - санитарной.
По его словам, в состав Госветфитослужбы введено 1500 государственных инспекторов по гигиене питания. «И если дело только в названии, то давайте ее назовем санитарно-ветеринарная (служба - ред), я возражать не буду, но принцип того, что цепь производства продуктов высокой степени риска, а именно животного происхождения, контролирует на 85% ветеринарная служба и только на 15% санитарная - это действительно является главной причиной того, почему именно была избрана эта служба как компетентный орган», - резюмировал он.
Напомним, Россельхознадзор в очередной раз временно ограничил поставки мясной продукции украинских производителей. На данный момент под запрет попали два украинских предприятия - ООО "ПКП Прилуки-Агропереработка" (Черниговская обл.) и ООО "Тавр-Плюс" (Донецкая обл.).
http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukrain ... ru_1572636
Украинские специалисты проведут расследование по качеству мяса в ответ на претензии Россельхознадзора. Результаты исследований будут направлены в санитарное ведомство России.
Об этом сказал заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталий Башинский на международной конференции по вопросам качества продуктов питания, открывшейся в Киеве в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.
"Мы сделаем все для того, чтобы доказать, что Украина производит достойную продукцию как для европейского рынка, так и для России. Будут проведены расследования, составлены определенные отчеты, которые будут направлены в Россельхознадзор. Мы сможем или получить позитивный ответ и открытие предприятий, или подтверждение того, что Украина приняла недостаточное количество мер, по их мнению, и предприятия будут закрыты. Но это полностью рабочий процесс", - указал он.
Представитель украинского ветеринарного ведомства также отметил, что производство продуктов животного происхождения принадлежит к высокой степени риска, которое контролируется на 85% ветеринарной службой и только на 15% - санитарной.
По его словам, в состав Госветфитослужбы введено 1500 государственных инспекторов по гигиене питания. «И если дело только в названии, то давайте ее назовем санитарно-ветеринарная (служба - ред), я возражать не буду, но принцип того, что цепь производства продуктов высокой степени риска, а именно животного происхождения, контролирует на 85% ветеринарная служба и только на 15% санитарная - это действительно является главной причиной того, почему именно была избрана эта служба как компетентный орган», - резюмировал он.
Напомним, Россельхознадзор в очередной раз временно ограничил поставки мясной продукции украинских производителей. На данный момент под запрет попали два украинских предприятия - ООО "ПКП Прилуки-Агропереработка" (Черниговская обл.) и ООО "Тавр-Плюс" (Донецкая обл.).
http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukrain ... ru_1572636
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Британский производитель мяса оказался в центре европейского
Британский производитель мяса оказался в центре европейского скандала
Британский производитель мяса неожиданно для себя оказался в центре европейского скандала по поводу маркировки мясной продукции этого предприятия.
Британская компания Newby Foods использует новый метод удаления остатков мяса с костей. Затем это мясо пропускается через своеобразное мелкое «сито», чтобы удалить все остатки костей, сухожилий или хрящей, которые могли попасть в мясо. Такое мясо получило официальное разрешение маркироваться, как «очищенное мясо».
Однако, в апреле прошлого года Агентство по стандартизации продовольствия ЕС, оказавшись под давлением Еврокомиссии, наложило мораторий на производство компанией Newby Foods «очищенной» говядины и ягнятины и переклассифицировало свиные и куриные продукты компании, как «структурированное (т.е. механически отделенное от костей) мясо» (MSM). Это, как заявило руководство компании Newby Foods, обошлось компании в 720 000 фунтов стерлингов непосредственных убытков за первые шесть недель действия новых правил маркировки продукции.
С июля прошлого года компания Newby Foods и Агентство по стандартизации продовольствия ЕС ведут споры в суде, с переменным успехом то одной, то другой стороны. Сейчас в дискуссию намерена вешаться и Еврокомиссия.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/britanskiy-proi ... tre-313039
Британский производитель мяса неожиданно для себя оказался в центре европейского скандала по поводу маркировки мясной продукции этого предприятия.
Британская компания Newby Foods использует новый метод удаления остатков мяса с костей. Затем это мясо пропускается через своеобразное мелкое «сито», чтобы удалить все остатки костей, сухожилий или хрящей, которые могли попасть в мясо. Такое мясо получило официальное разрешение маркироваться, как «очищенное мясо».
Однако, в апреле прошлого года Агентство по стандартизации продовольствия ЕС, оказавшись под давлением Еврокомиссии, наложило мораторий на производство компанией Newby Foods «очищенной» говядины и ягнятины и переклассифицировало свиные и куриные продукты компании, как «структурированное (т.е. механически отделенное от костей) мясо» (MSM). Это, как заявило руководство компании Newby Foods, обошлось компании в 720 000 фунтов стерлингов непосредственных убытков за первые шесть недель действия новых правил маркировки продукции.
С июля прошлого года компания Newby Foods и Агентство по стандартизации продовольствия ЕС ведут споры в суде, с переменным успехом то одной, то другой стороны. Сейчас в дискуссию намерена вешаться и Еврокомиссия.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/britanskiy-proi ... tre-313039
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Одессе продают мясо по талонам
В Одессе продают мясо по талонам
Многие одесситы предпочитают покупать мясо не в магазинах и супермаркетах, а на рынках. На рынке «Северный» сейчас проводится ремонт мясного корпуса, но покупателям это не сильно мешает — их здесь по-прежнему много. А вот что действительно вызывает у людей дискомфорт и недовольство, так это новая запутанная система, по которой продается мясо.
«Нам неудобно!»
Как привыкли покупатели? Пришли на рынок, походили, приценились, выбрали товар там, где больше понравилось, рассчитались с продавцом и пошли дальше. Сейчас в мясном корпусе на рынке «Северный» почти все также, за одним исключением: после того, как вы выбрали понравившийся кусок мяса, продавец выписывает вам специальный талончик. На нем указывают вес, стоимость за килограмм и сумму, которую необходимо оплатить. С этим талончиком нужно идти в кассу, которая расположена тут же, в мясном корпусе, оплатить, взять чек и только потом вернуться к продавцу и забрать свой товар. Поскольку нескольких продавцов обслуживает всего один кассир, то возле кассы нередко появляются очереди.
Помнится, некогда такая схема работы практиковалась в некоторых магазинах, но затем все это ушло в прошлое. Сейчас люди не любят тратить много времени, выстаивая в очередях.
- Я всю неделю работаю, поэтому у меня есть всего два выходных дня, которые я посвящаю закупке продуктов. Я хочу делать покупки быстро и удобно. И мне не нравится, когда приходится тратить на кассе 15 минут лишнего времени. Возможно, в этом есть какой-то смысл, но обычному покупателю он не виден. И с точки зрения потребителя вся эта система не очень удобна, - говорит одесситка Ирина Анатольевна, которая часто отоваривается в мясном корпусе на рынке «Северный».
Другая покупательница, Ядвига Леонидовна, рассказала, что на рынке покупает мясо редко, но тем не менее, считает лишним такое нововведение. Женщина предполагает, что таким образом владельцы мяса хотят проконтролировать продажу товара.
- Может, продавцов подозревают, что те подворовывают? - рассуждает Ядвига Леонидовна.
Сами продавцы отказались давать какие-либо комментарии «Одесской жизни»:
- Мы ничего сказать не можем, обращайтесь в администрацию.
Покупатели расплачиваются за товар через кассовый аппарат Что говорят в администрации?
В администрации рынка нам сообщили, что форма реализации мяса через кассы была введена в сентябре этого года. Толчком для этого послужили многочисленные заявления и жалобы покупателей на обвесы и обсчеты со стороны продавцов, а также на снижение качества обслуживания.
- Основной обязанностью продавцов является качественное обслуживание покупателей. Они должны как можно внимательнее и лучше рассказать о предложенном товаре, выслушать пожелания покупателя и, в итоге, предложить наилучший для покупателя товар, - сказал генеральный директор ООО «Рынок «Северный» Владимир Косар.
По его словам, при расчете за товар нередко наблюдались случаи неверных подсчетов, на денежных купюрах оставались кровяные следы сырого мяса и мясопродуктов. Все это, говорят в администрации рынка, вызывало жалобы со стороны покупателей.
Именно для того, чтобы избежать нареканий и улучшить качество обслуживания, администрация ввела расчетно-кассовые аппараты, разграничив таким образом функции выбора мяса и расчетов за покупку.
- Расчетно-кассовые аппараты также нужны для полноты и достоверности отчетных данных при продаже продукции на рынке, - говорит Владимир Степанович.
В общем, по утверждению администрации, все нововведения нужны для того, чтобы повысить качество обслуживания на рынке. На деле же выходит, что эта система не совсем удачна и не удобна для покупателей. Пока такая система введена только в мясном корпусе «Северного» рынка. Как будет дальше — покажет время.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Многие одесситы предпочитают покупать мясо не в магазинах и супермаркетах, а на рынках. На рынке «Северный» сейчас проводится ремонт мясного корпуса, но покупателям это не сильно мешает — их здесь по-прежнему много. А вот что действительно вызывает у людей дискомфорт и недовольство, так это новая запутанная система, по которой продается мясо.
«Нам неудобно!»
Как привыкли покупатели? Пришли на рынок, походили, приценились, выбрали товар там, где больше понравилось, рассчитались с продавцом и пошли дальше. Сейчас в мясном корпусе на рынке «Северный» почти все также, за одним исключением: после того, как вы выбрали понравившийся кусок мяса, продавец выписывает вам специальный талончик. На нем указывают вес, стоимость за килограмм и сумму, которую необходимо оплатить. С этим талончиком нужно идти в кассу, которая расположена тут же, в мясном корпусе, оплатить, взять чек и только потом вернуться к продавцу и забрать свой товар. Поскольку нескольких продавцов обслуживает всего один кассир, то возле кассы нередко появляются очереди.
Помнится, некогда такая схема работы практиковалась в некоторых магазинах, но затем все это ушло в прошлое. Сейчас люди не любят тратить много времени, выстаивая в очередях.
- Я всю неделю работаю, поэтому у меня есть всего два выходных дня, которые я посвящаю закупке продуктов. Я хочу делать покупки быстро и удобно. И мне не нравится, когда приходится тратить на кассе 15 минут лишнего времени. Возможно, в этом есть какой-то смысл, но обычному покупателю он не виден. И с точки зрения потребителя вся эта система не очень удобна, - говорит одесситка Ирина Анатольевна, которая часто отоваривается в мясном корпусе на рынке «Северный».
Другая покупательница, Ядвига Леонидовна, рассказала, что на рынке покупает мясо редко, но тем не менее, считает лишним такое нововведение. Женщина предполагает, что таким образом владельцы мяса хотят проконтролировать продажу товара.
- Может, продавцов подозревают, что те подворовывают? - рассуждает Ядвига Леонидовна.
Сами продавцы отказались давать какие-либо комментарии «Одесской жизни»:
- Мы ничего сказать не можем, обращайтесь в администрацию.
Покупатели расплачиваются за товар через кассовый аппарат Что говорят в администрации?
В администрации рынка нам сообщили, что форма реализации мяса через кассы была введена в сентябре этого года. Толчком для этого послужили многочисленные заявления и жалобы покупателей на обвесы и обсчеты со стороны продавцов, а также на снижение качества обслуживания.
- Основной обязанностью продавцов является качественное обслуживание покупателей. Они должны как можно внимательнее и лучше рассказать о предложенном товаре, выслушать пожелания покупателя и, в итоге, предложить наилучший для покупателя товар, - сказал генеральный директор ООО «Рынок «Северный» Владимир Косар.
По его словам, при расчете за товар нередко наблюдались случаи неверных подсчетов, на денежных купюрах оставались кровяные следы сырого мяса и мясопродуктов. Все это, говорят в администрации рынка, вызывало жалобы со стороны покупателей.
Именно для того, чтобы избежать нареканий и улучшить качество обслуживания, администрация ввела расчетно-кассовые аппараты, разграничив таким образом функции выбора мяса и расчетов за покупку.
- Расчетно-кассовые аппараты также нужны для полноты и достоверности отчетных данных при продаже продукции на рынке, - говорит Владимир Степанович.
В общем, по утверждению администрации, все нововведения нужны для того, чтобы повысить качество обслуживания на рынке. На деле же выходит, что эта система не совсем удачна и не удобна для покупателей. Пока такая система введена только в мясном корпусе «Северного» рынка. Как будет дальше — покажет время.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Реальное мясо: в Северодвинске перевернулась «Газель» с фарш
ДТП произошло сегодня днём на перекрестке ул. Профсоюзная-Советская .
По предварительной информации, автомобиль «ВАЗ-2107» выезжал на перекрёсток Профсоюзная-Советская с Профсоюзной на зелёный свет светофора, когда в него врезалась грузовая «Газель», которая от удара опрокинулась на бок.
Отметим, что водитель «Газели» затруднился сказать на какой свет проезжал перекресток. По его словам, он отвлекся. Водитель же отечественной легковушки утверждает, что он проезжал перекресток на зелёный свет. Тем не менее, на видео заметно, что у «сёмерки» сильно помята передняя часть.
http://youtu.be/9tqwymBGyDQ
http://newsday29.ru/?p=28657
По предварительной информации, автомобиль «ВАЗ-2107» выезжал на перекрёсток Профсоюзная-Советская с Профсоюзной на зелёный свет светофора, когда в него врезалась грузовая «Газель», которая от удара опрокинулась на бок.
Отметим, что водитель «Газели» затруднился сказать на какой свет проезжал перекресток. По его словам, он отвлекся. Водитель же отечественной легковушки утверждает, что он проезжал перекресток на зелёный свет. Тем не менее, на видео заметно, что у «сёмерки» сильно помята передняя часть.
http://youtu.be/9tqwymBGyDQ
http://newsday29.ru/?p=28657
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинское мясо снова запрещено в России
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции двух мясоперерабатывающих предприятий Украины - ООО "ПКП Прилуки-Агропеработка" и ООО "Тавр-Плюс".
Как сообщает российская ветеринарная служба, в ходе лабораторных исследований в замороженной говядине производства ООО "ПКП Прилуки-Агропеработка" были обнаружены «мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы».
В замороженном мясе птицы, поступившем с предприятия ООО "Тавр-Плюс", были обнаружены листерии.
В Россельхознадзоре добавили, что листерии нашли и в вареной колбасе производства белорусского предприятия ООО "Инко-Фуд". Российская ветслужба проинформирует ветеринарную службу Белоруссии о нарушении.
Кроме того, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции одного из австрийских предприятий (AT K 12 EG AT 20244 EG, Norbert Marcher GmbH) после того, как выявил листерии в их партии охлажденной свинины. А в мороженном хеке с аргентинских предприятий N 2806 и N 2833 Pescargen S.A. были обнаружены сальмонеллы.
В начале октября сообщалось, что Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
Как сообщает российская ветеринарная служба, в ходе лабораторных исследований в замороженной говядине производства ООО "ПКП Прилуки-Агропеработка" были обнаружены «мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы».
В замороженном мясе птицы, поступившем с предприятия ООО "Тавр-Плюс", были обнаружены листерии.
В Россельхознадзоре добавили, что листерии нашли и в вареной колбасе производства белорусского предприятия ООО "Инко-Фуд". Российская ветслужба проинформирует ветеринарную службу Белоруссии о нарушении.
Кроме того, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции одного из австрийских предприятий (AT K 12 EG AT 20244 EG, Norbert Marcher GmbH) после того, как выявил листерии в их партии охлажденной свинины. А в мороженном хеке с аргентинских предприятий N 2806 и N 2833 Pescargen S.A. были обнаружены сальмонеллы.
В начале октября сообщалось, что Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тюменские браконьеры сдают мясо в рестораны
В этом году в Тюменской области в сфере охоты выявлено 959 административных правонарушений, в том числе 60 уголовных с признаками браконьерства (или по статье УК РФ 258 «Незаконная охота»). Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил начальник регионального Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Матыченко.
Говоря о браконьерах, Матыченко разделил их на три категории. К первой он отнес небедных людей, которые идут в лес в поисках адреналина. Вторая категория – сельские и деревенские жители. Они добывают зверя исключительно для пропитания. В третью вошли «коммерсанты». Эти убивают животных ради наживы – поставляют мясо в рестораны.
http://72.ru/text/newsline/719287.html
Говоря о браконьерах, Матыченко разделил их на три категории. К первой он отнес небедных людей, которые идут в лес в поисках адреналина. Вторая категория – сельские и деревенские жители. Они добывают зверя исключительно для пропитания. В третью вошли «коммерсанты». Эти убивают животных ради наживы – поставляют мясо в рестораны.
http://72.ru/text/newsline/719287.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Зарплата харьковчан уходит на мясо с молоком
Большую часть заработанных денег среднестатистическая семья в Харьковской области проедает и отдает за комуслуги
Зарплата харьковчан уходит на мясо с молоком
Гастрономические предпочтения у харьковчан — самые что ни на есть стандартные. Фото: infokiev.com.ua
В Киеве появился черный список работодателей
Портрет среднестатистического украинского ТОП-менеджера
Названы зарплаты Тимощука и Воронина в российской Премьер-лиге
Ольга Адаменко ■ 31 октября | 6:47
Уровень средней заработной платы в Харьковской области с каждым годом незначительно, но увеличивается. Если в прошлом году доходы составляли 2520 грн, то в этом году по состоянию на 1 сентября — уже 2935 грн. Соответственно и тратить харьковчане стали немного больше. По официальным сообщениям Госкомстата, с каждым годом ежемесячные расходы среднестатистической семьи растут на 200–300 грн. Но, как и прежде, львиная доля трат среднестатистической семьи приходится на питание и коммунальные услуги. «Вести» выяснили, на что предпочитают тратить деньги семьи, а на чем — стараются сэкономить.
Инфографика На что харьковские семьи тратят деньги
В среднем харьковская семья, согласно данным Госкомстата, тратит в месяц 3333 грн. Практически половина всех растрат — 48,2% — приходится на потребительскую корзину. В Киеве похожая ситуация, жители столицы тратят на еду 45,1% (для сравнения: американцы — 15%, европейцы — 25%). «На то, что мы так много денег тратим на еду, влияет, конечно, и украинский менталитет, мы все таки привыкли питаться дома. Но есть еще один момент. Соотношение качества и цены. Если в Европе посчитают и поймут, что лучше пойти в ресторан и поужинать там, то у нас — перед тем, как пойти в ресторан, еще подумают, а что там вообще дадут, и что, может быть, приготовить лучше самому за аналогичные деньги , — рассказал «Вестям» президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Гастрономические предпочтения у харьковчан — самые что ни на есть стандартные. Больше всего семьи тратят на мясные продукты (373,62 грн в месяц). На втором месте — молоко и сыр (221,71 грн), на третьем — хлеб (209,37 грн.). Дальше идут фрукты, овощи и рыба. Как выяснилось, харьковчане — сладкоежки: на сахар и сладости не только готовы, но и тратят ежемесячно 102,79 грн (что примерно составляет 20 килограммов сахара). Также не жалеют жители первой столицы кровно заработанных на выпивку: согласно усредненным данным, на спиртное и табак тратят 126,68 грн.
А как в столице Киевляне пропивают 118 гривен в месяц
ГУЛЯЕМ МЕНЬШЕ, ЧЕМ КИЕВЛЯНЕ
Прилично опустошает семейный бюджет и такая статья расходов, как коммунальные услуги. И хотя эти суммы несравнимо ниже, чем те, которые выкладывают за свет– газ–воду европейцы, но и качество их намного ниже. «Понимаете, у нас качество услуг соответствует ее оплате. Если в Германии семья тратит на ЖКХ 30% своего бюджета, то там и цветы во дворе каждый день поливают. А у нас такого нет», — говорит Александр Охрименко. Но при этом эксперт отмечает, что харьковчане могут себе позволить не экономить на коммунальных услугах, в отличие от европейцев: «Вот если бы цена у нас была такая как в Европе, вот тогда, я думаю, начали бы экономить. Экономят всегда тогда, когда можно много наэкономить, а если у нас даже, если регулярно выключать лампочку, за месяц можно максимум сэкономить 10 грн, это неинтересно».
Растратам на внешний вид, а именно одежду и обувь, харьковчане также уделяют значительное внимание. Ежемесячно семьи готовы тратят из своего бюджета 216,69 грн. «Думаю, харьковчане тратят на одежду и обувь столько же, сколько и жители столицы. Бренды же везде одинаковые. Могу сказать, что европейцы, конечно, тратят меньше, они больше заботятся о внутренней составляющей человека», — отмечает Александр Охрименко. — Я думаю, единственное, на что тратят жители Харьковской области меньше, так это на развлечения, а так их растраты с киевскими примерно на одном уровне».
http://vesti.ua/harkov/23107-zarplata-h ... antehnikov
Зарплата харьковчан уходит на мясо с молоком
Гастрономические предпочтения у харьковчан — самые что ни на есть стандартные. Фото: infokiev.com.ua
В Киеве появился черный список работодателей
Портрет среднестатистического украинского ТОП-менеджера
Названы зарплаты Тимощука и Воронина в российской Премьер-лиге
Ольга Адаменко ■ 31 октября | 6:47
Уровень средней заработной платы в Харьковской области с каждым годом незначительно, но увеличивается. Если в прошлом году доходы составляли 2520 грн, то в этом году по состоянию на 1 сентября — уже 2935 грн. Соответственно и тратить харьковчане стали немного больше. По официальным сообщениям Госкомстата, с каждым годом ежемесячные расходы среднестатистической семьи растут на 200–300 грн. Но, как и прежде, львиная доля трат среднестатистической семьи приходится на питание и коммунальные услуги. «Вести» выяснили, на что предпочитают тратить деньги семьи, а на чем — стараются сэкономить.
Инфографика На что харьковские семьи тратят деньги
В среднем харьковская семья, согласно данным Госкомстата, тратит в месяц 3333 грн. Практически половина всех растрат — 48,2% — приходится на потребительскую корзину. В Киеве похожая ситуация, жители столицы тратят на еду 45,1% (для сравнения: американцы — 15%, европейцы — 25%). «На то, что мы так много денег тратим на еду, влияет, конечно, и украинский менталитет, мы все таки привыкли питаться дома. Но есть еще один момент. Соотношение качества и цены. Если в Европе посчитают и поймут, что лучше пойти в ресторан и поужинать там, то у нас — перед тем, как пойти в ресторан, еще подумают, а что там вообще дадут, и что, может быть, приготовить лучше самому за аналогичные деньги , — рассказал «Вестям» президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
Гастрономические предпочтения у харьковчан — самые что ни на есть стандартные. Больше всего семьи тратят на мясные продукты (373,62 грн в месяц). На втором месте — молоко и сыр (221,71 грн), на третьем — хлеб (209,37 грн.). Дальше идут фрукты, овощи и рыба. Как выяснилось, харьковчане — сладкоежки: на сахар и сладости не только готовы, но и тратят ежемесячно 102,79 грн (что примерно составляет 20 килограммов сахара). Также не жалеют жители первой столицы кровно заработанных на выпивку: согласно усредненным данным, на спиртное и табак тратят 126,68 грн.
А как в столице Киевляне пропивают 118 гривен в месяц
ГУЛЯЕМ МЕНЬШЕ, ЧЕМ КИЕВЛЯНЕ
Прилично опустошает семейный бюджет и такая статья расходов, как коммунальные услуги. И хотя эти суммы несравнимо ниже, чем те, которые выкладывают за свет– газ–воду европейцы, но и качество их намного ниже. «Понимаете, у нас качество услуг соответствует ее оплате. Если в Германии семья тратит на ЖКХ 30% своего бюджета, то там и цветы во дворе каждый день поливают. А у нас такого нет», — говорит Александр Охрименко. Но при этом эксперт отмечает, что харьковчане могут себе позволить не экономить на коммунальных услугах, в отличие от европейцев: «Вот если бы цена у нас была такая как в Европе, вот тогда, я думаю, начали бы экономить. Экономят всегда тогда, когда можно много наэкономить, а если у нас даже, если регулярно выключать лампочку, за месяц можно максимум сэкономить 10 грн, это неинтересно».
Растратам на внешний вид, а именно одежду и обувь, харьковчане также уделяют значительное внимание. Ежемесячно семьи готовы тратят из своего бюджета 216,69 грн. «Думаю, харьковчане тратят на одежду и обувь столько же, сколько и жители столицы. Бренды же везде одинаковые. Могу сказать, что европейцы, конечно, тратят меньше, они больше заботятся о внутренней составляющей человека», — отмечает Александр Охрименко. — Я думаю, единственное, на что тратят жители Харьковской области меньше, так это на развлечения, а так их растраты с киевскими примерно на одном уровне».
http://vesti.ua/harkov/23107-zarplata-h ... antehnikov
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЕЭК сохранила квоты на импорт мяса для России и Казахстана
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) одобрила квоты на импорт мяса в страны Таможенного союза на 2014 год, сохранив их уровень для России и Казахстана и сократив — для импорта свинины в Белоруссию, передает ИА Новости-Казахстан.
Объем квот на поставки мяса крупного рогатого скота (КРС) в РФ утвержден на уровне 570 тыс. тонн, свинины — 430 тыс. тонн, мяса домашней птицы — 364 тыс. тонн. Для импорта молочной сыворотки в РФ установлена квота в объеме 15 тыс. тонн. В 2013 году действовали аналогичные квоты.
Казахстану на мясо КРС выделено 15,32 тыс. тонн (15,4 тыс. тонн в текущем году), на свинину — 9,7 тыс. тонн (столько же в текущем году), мясо птицы — 110 тыс. тонн (изначально квота на текущий год составляла 100 тыс. тонн, позже была увеличена до 110 тыс. тонн).
Для Белоруссии квота на свинину будет снижена уже третий год подряд — до 20 тыс. тонн с 47,2 тыс. тонн в текущем году, квота на мясо птицы механической обвалки сохранится на уровне прошлого года — 10,9 тыс. тонн. В материалах ЕЭК, впрочем, отмечается, что если в течение I полугодия 2014 года объем ввоза свинины в Белоруссию составит не менее 70% от квоты, то ее размер может быть увеличен до 40 тыс. тонн.
В июне ЕЭК сообщала, что устанавливает принцип распределения тарифных квот на импорт товаров в ТС исходя из разницы производства и потребления продукции отдельно в РФ, Белоруссии и Казахстане. В настоящее время в рамках тарифных квот в страны таможенного союза ввозятся мясо и молочная сыворотка.
http://prodmagazin.ru/2013/10/31/eek-so ... azahstana/
Объем квот на поставки мяса крупного рогатого скота (КРС) в РФ утвержден на уровне 570 тыс. тонн, свинины — 430 тыс. тонн, мяса домашней птицы — 364 тыс. тонн. Для импорта молочной сыворотки в РФ установлена квота в объеме 15 тыс. тонн. В 2013 году действовали аналогичные квоты.
Казахстану на мясо КРС выделено 15,32 тыс. тонн (15,4 тыс. тонн в текущем году), на свинину — 9,7 тыс. тонн (столько же в текущем году), мясо птицы — 110 тыс. тонн (изначально квота на текущий год составляла 100 тыс. тонн, позже была увеличена до 110 тыс. тонн).
Для Белоруссии квота на свинину будет снижена уже третий год подряд — до 20 тыс. тонн с 47,2 тыс. тонн в текущем году, квота на мясо птицы механической обвалки сохранится на уровне прошлого года — 10,9 тыс. тонн. В материалах ЕЭК, впрочем, отмечается, что если в течение I полугодия 2014 года объем ввоза свинины в Белоруссию составит не менее 70% от квоты, то ее размер может быть увеличен до 40 тыс. тонн.
В июне ЕЭК сообщала, что устанавливает принцип распределения тарифных квот на импорт товаров в ТС исходя из разницы производства и потребления продукции отдельно в РФ, Белоруссии и Казахстане. В настоящее время в рамках тарифных квот в страны таможенного союза ввозятся мясо и молочная сыворотка.
http://prodmagazin.ru/2013/10/31/eek-so ... azahstana/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26732 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12963 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-