КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо из Шушары не пустили в Хабаровск Подробнее: http://amu

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 00:37

На 650 кг мясной продукции отсутствовали документы

Хабаровск, 5 ноября, AmurMedia. Мясо из ст. Шушары, Октябрьской железной дороги не пустили в Хабаровск специалисты Россельхознадзора. На 650 кг мясной продукции отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области при выгрузке груза прибывшего в Хабаровск из ст. Шушары, Октябрьской железной дороги, обнаружена партия мясной продукции (650 кг) не отвечающая требованиям безопасности. На поступившую мясную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В настоящее время потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.Выдано предписание по устранению выявленных нарушений, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст.10.8 КоАП РФ. Исполнение предписания и своевременная уплата штрафа находится под контролем.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/05.11 ... rovsk.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо с антибиотиками: как обезопасить себя Читать полностью

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 00:38

"Потребление любого мяса, содержащего антибиотики, приводит к резистентности микрофлоры кишечника человека к антибиотикам, то есть организм человека становится невосприимчивым к данным препаратам. В результате различные заболевания приобретают совершенно новые формы. Ко всему прочему, употребление курятины, напичканной антибиотиками, может привести к сильному отравлению. Также употребление мяса с антибиотиками и другими веществами может вызвать аллергию. Например, крапивницу, вплоть до отека Квинке, что очень опасно для жизни.
Особенно страдают от потребления мяса с антибиотиками дети, организм которых не отличается высоким уровнем иммунной защищенности. Постоянное использование антибиотиков представляет потенциальную угрозу для здоровья людей, поскольку способствует появлению резистентных к антибиотикам бактерий". Об этом заявила "Эхо" врач-ординатор кожвенотделения Военного госпиталя Радмила Белинская.

По ее словам, широкое применение антибиотиками для лечения многих заболеваний инфекционной природы приводит к возникновению среди микробов устойчивых к антибиотикам форм. Лекарственная устойчивость патогенов и, вследствие этого, снижение терапевтической эффективности применения антибиотиков требуют создания новых препаратов, обладающих выраженным антимикробным действием, в том числе и на резистентные к антибиотикам штаммы. Как сказала эксперт, люди пользуются антибиотиками в случае крайней необходимости, для птиц их иногда используют постоянно. Это делается для ускорения роста, а также для контроля над заболеваниями, возникающими в условиях промышленного птицеводства, где птицу содержат в переполненных помещениях, а иногда и в антисанитарных условиях. Интенсивная антибиотикотерапия привела к выводу штаммов микроорганизмов, резистентных практически ко всем существующим антибиотикам. В результате создаются новые, более мощные препараты, а вслед за ними появляются все более устойчивые бактерии.

Как ранее сказал "Эхо" глава Союза свободных потребителей Азербайджана (ССПА) Эюб Гусейнов: "Потребители должны быть более внимательными, когда покупают курицу. Сомнительной считается курятина, выпускаемая бройлер-фабриками. Курятина же без этикетки, которая продается будто сельская, вообще считается антисанитарной. Лучше всего покупать кур, на которых стоит знак качества ХАССР".

С полным текстом статьи можно ознакомиться в газете "Эхо".
Читать полностью: http://news.day.az/society/442437.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На мясо и рыбу тратят более 20% своего прожиточного минимума

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 00:38

На мясо и рыбу тратят более 20% своего прожиточного минимума кызылординцы

На мясо и рыбу тратят более 20% своего прожиточного минимума кызылординцы, сообщает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-секретаря областного департамента статистики Бактыбая Боранбаева.
Величина прожиточного минимума, в среднем на душу населения, рассчитанная исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания, в октябре текущего года по сравнению с октябрем года прошлого увеличилась на 3,1,% и составила 17619 тенге. В нынешнем октябре в её структуре доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 21,1%, молочных, масложировых изделий и яиц - 14,3%, фруктов и овощей - 15,1%, хлебопродуктов и крупяных изделий - 7,3%, сахара, чая и специй — 2,2%.
Напомним, прожиточный минимум - необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины и обеспечивающий человеку удовлетворение минимальных потребностей. Минимальная потребительская корзина состоит из продовольственной корзины и расходов на непродовольственные товары и услуги.
Марьяна КАСИМОВА
http://www.zakon.kz/4584469-na-mjaso-i- ... voego.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рынок мяса: Россия разлюбила колбасу

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 00:39

Колбаса как мерило зажиточности уходит в прошлое. Структурные изменения на мясном рынке безусловно свидетельствуют: потребительские привычки, а также рекордные цифры роста, которыми характеризовалась эта сфера последние пять лет, быстро меняются. Темпы снижаются, африканская чума свиней (АЧС) уничтожает поголовье хрюшек, а сами россияне, очнувшиеся от потребительской лихорадки, постепенно переходят на мясо птицы и на овощи.

Еще недавно темпы роста мясной индустрии равнялись 15-20%, однако теперь Министерство экономического развития прогнозирует, что за период 2012–2016 годов рост составит порядка 17%, сообщает торговая система АГРОРУ.ком. При этом среднегодовые показатели роста будут равны 4,3%.

За первые восемь месяцев этого года в России увеличилось производство мяса птицы на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 2,3 млн тонн, сообщает Росстат. В январе – июле производство других видов мяса выросло на 27,6%, составив 1,1 млн тонн. Выпуск мясорастительных консервов увеличился на 9,2% – до 412 млн условных банок, а производство колбасных изделий даже снизилось на 4%, составив 1 млн тонн.

Последние 4 года выпуск мяса в России неизменно рос. По данным экспертов торговой системы АГРОРУ.ком, в 2012 году прирост производства в натуральном выражении к 2011 году составил 12,4%, к 2009 году – 35%. Такая стабильность объясняется устойчивой положительной динамикой производства мяса птицы и свинины. При этом производство мяса крупного рогатого скота и баранины продолжает сокращаться.

Вместе с тем, согласно прогнозу Минэкономразвития на 2014–2016 годы, Россия может увеличить производство мяса в 2016 году до 9,2–9,6 млн тонн с 8,1 млн тонн в 2012 году. При этом импорт будет находиться на уровне 2,3–2,6 млн тонн в год.

Эксперты АГРОРУ.ком приводят данные МЭР, в соответствии с которыми негативные тенденции, связанные с эпизоотическими рисками, недостатком мощностей по убою и первичной переработке мяса, переизбытком предложения на отдельные виды мяса, приводят к снижению рентабельности отраслей, наращиванию долгового бремени, возникновению дополнительных барьеров при реализации продукции за границу, снижению инвестиционной активности.

В 2014–2015 годах свиноводство еще продолжит движение вперед по инерции, но из-за нерешенных проблем отрасли начнет стагнировать. Стабилизация темпов роста производства свинины в долгосрочной перспективе находится в прямой зависимости от господдержки.

Производство свиней в живом весе к 2016 году вырастет на 15,4% по сравнению с 2012 годом, птицы – на 27,5%. Доля импорта свинины в ресурсах в 2016 году составит 20% против 25,8% в 2012 году, птицы – 8% против 12,7%. Рост производства крупного рогатого скота на убой к 2016 году вырастет на 4,5% по сравнению с 2012-м.

Большой ущерб свиноводству нанесла эпизоотия АЧС. По даннымРоссельхознадзора, всего за 2013 год зарегистрировано 76 вспышек АЧС в 12 регионах, ущерб превысил 30 млрд рублей. Как считают аналитики, инвестиционная привлекательность свиноводства без АЧС могла бы быть на 30–40% выше, чем сейчас, и деньги зарубежных инвесторов не уходили бы в свиноводческие проекты соседней Украины.

Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного поголовья, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км. Больные и контактировавшие с больными свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов.

В этом году ареал распространения вируса АЧС увеличился вдвое. По сообщению замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, зафиксировано около 86 неблагополучных по АЧС пунктов, плюс 89 инфицированных объектов, где обнаруживаются погибшие от АЧС животные. В общей сложности эпизоотии подвержено порядка 200 территорий.

В среднем свиноводческая фирма должна тратить порядка 15% прибыли на борьбу с АЧС. С учетом того, что после вступления в ВТО и снижения цен на мясо прибыльность производителей существенно снизилась, расходы на профилактику АЧС ложатся на производителей тяжким бременем.

В пострадавших от чумы регионах вводится карантин сроком до полугода, при этом под запрет на вывоз попадают не только свинина, но и другие сельскохозяйственные продукты.

Ситуация складывается таким образом, что регионы, свободные от АЧС, с целью защиты от попадания вируса могут запретить ввоз свиней из благополучных районов Белгородской области, с предприятий высшей биологической защиты и т. д., что приведет к колоссальному ущербу экономики России в целом.

Анна Соколова,
ТПП-Информ

http://www.tpp-inform.ru/analytic_journal/4009.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чайковский мясокомбинат представил новинку из мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 00:40

Ассортимент из собственных мясных деликатесов достаточно разнообразен: шейка, рулька, рёбрышки, карбонад, лопатка.

Линейка мясных полуфабрикатов, упакованных в специальные пакеты, уже ждёт своих покупателей в фирменных магазинах ЗАО «Агрофирма «Мясо» - «Мясная легенда».

Чайковский мясокомбинат вновь приятно удивил своих покупателей, представив на потребительский рынок очередную новинку – мясные полуфабрикаты в специальных пакетах для запекания.

Сочное и ароматное мясо теперь можно приготовить, потратив на это минимум своего времени. В условиях динамичной жизни это настоящая находка для хозяек. Мясные п/ф в пакетах для запекания производятся в различных соусах и маринадах, рассчитанные на самых разных покупателей. Натуральные приправы особенно интенсивно пропитывают основной продукт в процессе приготовления.

«Мы вплотную заняты системой качества, которая всецело охватывает все этапы производства: от слесарных работ до выпуска конкретной пищевой продукции, при этом каждый из этапов находится под строгим контролем, - отметил главный технолог ЗАО «Агрофирма «Мясо» Ренат Уразбахтин. – Учитывая, что мясные п/ф приготовленные из собственно-выращенного мяса, как впрочем и вся продукция предприятия, являются экологически чистым, питательным продуктом, выражаю уверенность, что новая продукция придётся по вкусу нашим покупателям».

Стоит отметить, что ценовая политика мясных новинок вполне приемлема, цены незначительно отличаются от стоимости обычного охлаждённого мяса, а преимущества при приготовлении мясных полуфабрикатов огромны.
http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=16865
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Власти ВКО планируют экспортировать мясо в Иран05.11.2013

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:07

Семей. 5 ноября. Kazakhstan Today - Власти ВКО планируют экспортировать мясо в Иран, передает Kazakhstan Today.

Как сообщает Информационный центр ВКО, Аягозский район планирует экспортировать мясо мелкого рогатого скота в Иран. Для этого планируется использование военного аэродрома в мирных целях.

"Потребность Ирана - около 4,5 тысячи голов. В Аягозском районе есть проблема сбыта мясной продукции, поэтому из 4 млн гектаров пастбищ для отгонного животноводства используется только 32%", - сказал аким Аягозского района Нурбол Нургалиев на специальной пресс-конференции.

По его словам, иранская сторона полностью готова закупать продукцию в районе, поскольку наша баранина отличается от австралийской, которую они покупают сейчас.

"Однако мы пока полностью не готовы к продаже мяса за рубеж. Необходимо создать большой убойный цех, соответствующий международным стандартам по линии "Халал", а также урегулировать ценовой вопрос", - подчеркнул Н. Нургалиев.

Что касается использования военного аэродрома, то, как отметил глава Аягозского района, на сегодняшний день в Министерство обороны сделан запрос от имени акима ВКО Бердыбека Сапарбева.

"Есть определенные правовые моменты, но в целом вопрос решается", - добавил он.
http://kt.kz/rus/state/vlasti_vko_plani ... 79822.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Цех по производству полуфабрикатов из мяса дикого северного

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:07

Цех по производству полуфабрикатов из мяса дикого северного оленя открылся в Новокузнецком районе

Подобных в Кемеровской области еще не было.
Прямые поставки оленины в поселок Елань, где расположен цех ООО «Север», осуществляют заготовительные артели Эвенкийского и Долгано-Ненецкого национальных районов Крайнего Севера.
«По своей биологической ценности мясо оленя превосходит мясо других животных. Оно показано даже маленьким детям, — говорит директор предприятия Вячеслав Краськов, – потому что не содержит вредных жиров и холестерина, является диетическим продуктом. Цена примерно на уровне говядины».
Первую продукцию — пельмени, котлеты, тефтели, бифштексы цех выпустит 11 ноября, а первым магазином, на прилавках которого она появится, будет магазин села Елань.
В первый год работы предприятие планирует реализовывать продукцию через существующие торговые сети. В том, что предложения о сотрудничестве будут, сомнений нет. Кстати, ближайший производитель полуфабрикатов из оленины находится в Красноярском крае.
«Сегодня идет заключение договоров с торговыми точками Райпотребсоюза, — рассказывает В.Н.Краськов. – Проявляют интерес оптовые покупатели из Прокопьевского района, Киселевска».
Помощь в открытии цеха предпринимателю оказала администрация Новокузнецкого района. В рамках программ по поддержке и развитию малого бизнеса ему была выделена субсидия в размере 300 тысяч рублей на погашение средств, затраченных на приобретение оборудования. На предприятии создано семь новых рабочих мест.
http://www.kuzbass85.ru/2013/11/05/tseh ... om-rayone/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

17:14 // 05.11.2013 В аэропортах региона уничтожают иностран

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:08

17:14 // 05.11.2013 В аэропортах региона уничтожают иностранный мед и мясо

Тюмень. 20 кг продуктов изъяли инспекторы ветеринарного надзора в международных аэропортах Тюменской области и Югры у пассажиров из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Украины.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, иностранцы пытались провезти 8 кг молочных продуктов, 7 кг меда и 5 кг мяса и мясопродуктов. Изъятая у пассажиров продукция, по заявлению владельцев, сожжена в специальной печи.

Напомним, что для предупреждения заноса из иностранных государств заразных болезней, общих для человека и животных, ввозить на территорию России продукты животного происхождения без сопроводительных ветеринарных документов запрещается.

http://www.t-l.ru/165050.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясо падает в цене

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:09

На Луганщине дешевеют мясо и овощи

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, - передает «Луганск.Комментарии».
По данным Департамента экономического развития и торговли Луганской облгосадминистрации, на Луганщине подешевели отдельные виды продовольственных товаров.

В частности, по данным мониторинга средних уровней розничных цен на основные виды продовольственных товаров, по состоянию на 30 октября текущего года, по сравнению с 20 октября прошлого года, снизились цены на макаронные изделия - на 0,9 % , сахар - на 0,2 % , масло - на 1,6 % , говядину - на 0,2 % , свинину - на 0,9 % , картофель - на 1,9 % , свеклу - на 3,9 % , лук репчатый - на 1 % , капусту - на 12 ,1% , морковь - на 10,7 %.

Стабильными оставались цены на хлеб пшеничный из муки первого сорта, хлеб ржано -пшеничный, муку пшеничную высшего сорта, колбасу вареную первого сорта, сметану, сало, яйца куриные I -II категории, сыр мягкий (творог).
"Луганск.Комментарии"

http://lugansk.comments.ua/news/2013/11/05/131958.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Милиция на Донетчине искала мясо из «неблагополучной» России

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:09

В Донецкой области проводится операция по контролю за перевозкой животных, мяса и продукции животного происхождения на автодорогах области
Правоохранители также ликвидировали места стихийной торговли продукцией данной категории, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
Как рассказал начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Никулин, особое внимание уделяется районам, граничащим с Российской Федерацией (РФ), так как это государство является неблагополучным по африканской чуме свиней и ящуру. С начала года на территории РФ зарегистрировано 158 фактов африканской чумы свиней.
Для предотвращения заноса опасных вирусов на Донетчину в органах внутренних дел области были созданы мобильные группы, состоящие из сотрудников ГАИ, милиции общественной безопасности, ветеринарной милиции и специалистов государственной службы ветеринарной медицины.
В ходе операции силами мобильных групп было проверено около 600 единиц автотранспорта. Выявлено 26 фактов нарушений перевозки животных и продукции животного происхождения. Так же отработано 50 мест стихийной торговли, выявлено 55 нарушителей.
По всем выявленным фактам нарушители привлечены к админответственности по ст. 107 КУоАП (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований) и уведомлены о запрете дальнейшего оборота продукции и животных без соответствующих ветеринарных документов, подтверждающих безопасность и благополучие местности, откуда они перевозились.
«Донецк. Комментарии»
http://donetsk.comments.ua/news/2013/11/04/181307.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В октябре на Кубани подорожал картофель и подешевело мясо.

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:10

В октябре в Краснодарском крае был отмечен рост цен на продукты питания. Согласно данным Краснодарстата, самый высокий рост зафиксирован на картофель — с начала года он подорожал на 48%.

Также выросли цены на молочные продукты. Стоимость сливочного масла поднялась на 14%, молока - на 13%, сметаны — на 11%, творога — на 11,1%. Яйца подорожали на 18,5%, сахар-песок — на 5%, мука пшеничная — на 9,9%, рис — на 11,6%, мука - на 9%. При этом снизилась стоимость говядины и свинины — на 0,7% и 4,5% соответственно, курятина подешевела на 7,9%.

Среди непродовольственных товаров рост цен зарегистрирован на дизельное топливо — на 4,4%, и бензин — на 7,4%.

По данным Краснодарстата в январе-сентябре инфляция в Краснодарском крае составила 5,3%.

Читать полностью: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/ ... 6809.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Уровень импорта мяса - ниже прошлого года

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:10

В соответствии с поручением министра сельского хозяйства Российской Федерации о еженедельном мониторинге ситуации на агропродовольственном рынке Департаментом регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности подготовлена информация по состоянию на 05.11.2013 г., сообщает пресс-служба Минсельхоза.
На прошедшей неделе на зерновом рынке средняя цена на пшеницу

3 класса в Европейской части России сложилась на уровне 7 373 руб./т, в Азиатской части России – 6 413 руб./т. По данным ФТС России экспорт зерна в 2013/2014 сельскохозяйственном году составил 11 177 тыс. тонн.

Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов остается стабильной. Уровень импорта мяса - ниже прошлого года. За прошедшую неделю потребительские цены увеличились на 0,1% на свинину (214,63 руб./кг), снизилась на 0,2% на мясо птицы (107,63 руб./кг) и остались без изменения на говядину (246,30 руб./кг).

На рынке молока и молокопродуктов сохраняется тенденция снижения объемов надоев и реализации молока. Потребительские цены увеличились за неделю в диапазоне от 0,2% до 0,6% и составили: на масло сливочное – 295,09 руб./кг, молоко пастеризованное – 37,24 руб./кг, на сыры – 310,17 руб./кг.

На прошедшей неделе внутренний рынок сахара характеризуется снижением оптовых цен за неделю на 0,4% (до 23,00 руб./кг), уровень которых на 8,5% выше аналогичного периода прошлого года, и снижением розничных цен на 0,6% (до 33,54 руб./кг). Импорт сахара-сырца ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 6,1%.
Источник: tpp-inform.ru
http://foodretail.ru/news/uroven-import ... oda-313235
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На 8 рынках Мелитополя пустует более полутысячи прилавков

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:11

1 ноября на рынках предприятий КП "Мелитопольжилсервис" и ООО "С-Тронгия" насчитывалось 551 свободное торговое место, сообщается на официальном сайте мелитопольской мэрии. По информации руководства вышеуказанного КП на подконтрольных ему рынках вакантно 388 торговых мест - на 20 меньше, чем месяц назад. В частности:
- ул. Свердлова, 4: мясо - 18, молоко - 26, овощи, фрукты - 28, другие продтовары - 29;
- пр. 50-летия Победы, 36а: мясо - 10, молоко - 22, овощи, фрукты - 25, другие продтовары - 21;
- ул. Кирова, 50/3: мясо - 5, молоко - 16, овощи, фрукты - 29, другие продтовары - 18;
- ул. Куйбышева, 133/7: мясо - 5, молоко - 16, овощи, фрукты - 17, другие продтовары - 15;
- ул. Красноармейская, 1/1: молоко - 3, овощи, фрукты - 3, другие продтовары - 3;
- ул. Чайковского, 44а: молоко - 23, овощи, фрукты - 19, другие продтовары - 20;
- пр. 50-летия Победы, 49/2: овощи, фрукты - 17.

163 торговых места (на 8 меньше, чем месяц назад) насчитали на рынке "Образцовый": мясо - 10 мест, молоко и изделия молочные – 18 мест, овощи, фрукты - 16 мест и неизменные в течение последнего года 119 торговых павильонов для торговли промтоварами.

Нет данных о свободных местах на рынках ООО "Мелитопольский рынок" по ул. Бадигина и Менжинского - в октябре их было 77.

http://www.mv.org.ua/news/58241-na_8_ry ... avkov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Немецкий дёнер осиротел

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:11

«Нарезать говяжьего или телячьего мяса, нашинковать лук и положить всё это в подогретую лепёшку. Больше никаких ингредиентов не нужно», — именно таков рецепт настоящего дёнера-кебаба по утверждению Кадира Нурмана, который сорок один год назад познакомил жителей Германии с новым для страны видом фаст-фуда. Скончавшийся на минувшей неделе 80-летний берлинец турецкого происхождения продал свой дёнер-кебаб (по-турецки «крутящееся на вертеле мясо») в далёком 1972 году. Он отрыл свою закусочную неподалёку от западно-берлинского вокзала Zoo, на том месте, где сегодня находится один из ресторанов быстрого обслуживания известной американской сети.
Считается, что именно Нурман придумал нанизывать мясо на вертикальный шампур и благодаря вращению вокруг оси равномерно поджаривать его со всех сторон. Сегодня невозможно представить себе Германию без многочисленных дёнерских с «карусельным мясом», как на молодёжном сленге называется это блюдо. А ведь в 1972 году турецкий фаст-фуд, стоивший у гастарбайтера Кадира Нурмана полторы дойч-марки, был абсолютной диковинкой для немцев. Это не удивительно, ведь даже американские закусочные появились в столице Западного Берлина всего за год до «изобретения» предприимчивого турка.
Хотя таким уж предприимчивым Кадир Нурман себя никогда не считал. Дело в том, что в начале семидесятых годов прошлого века он так и не запатентовал рецепт дёнера-кебаба, поэтому его вскоре начали продавать и другие закусочные города. А вскоре это блюдо можно было попробовать уже чуть ли не во всех городах Германии. «Сегодня я был бы уже миллионером», — сетовал Нурман в прошлом году, когда получал почётную грамоту от Союза турецких производителей дёнера в Европе (Verein Türkischer Dönerhersteller in Europa) за дело, которому он посвятил всю свою жизнь. Считается, что в данной отрасли пищевой промышленности по всей Федеративной Республике заняты сейчас около шестидесяти тысяч человек, а её оборот превышает сотни миллионов евро. По данным отраслевого союза производителей и продавцов дёнеров Taÿyumruk, в ФРГ существуют более 16 000 закусочных, ежедневно продающих до двух миллионов кебабов.
Интересно, что сам Кадир Нурман, достаточно критически относился к сегодняшней огромной популярности своего блюда. Он был уверен, что в современных дёнерах слишком много «лишних продуктов». «Если мясо действительно хорошее, то нужно никаких помидоров или специй», — говорил выходец из турецкой Анатолии. К тому же, по его мнению, «дёнер со всеми добавками» должен стоить не менее пяти евро, а никак не сегодняшние два с полтиной.
Вообще-то, первенство Кадира Нурмана в изобретении немецкого дёнера не такое уж и бесспорное. Так, владелец сети культовых берлинских ресторанов Hasir Мехмет Айгюн также считает себя «отцом дёнера». Действительно, в своё время мужчина работал в закусочной Нурмана, также принимал участие в создании блюда из мяса, завёрнутого в обычную белую лепёшку. По его словам, он смог продать свой первый дёнер в собственной семейной закусочной City-Imbiß на улице Kottbusser Damm в берлинском районе Kreuzberg в марте 1971 года.
Ещё одним претендентом на почётное место в истории является некий Невзат Салим, который в качестве гастарбайтера приехал в швабский Ройтлинген из Бурсы – с турецкой родины дёнера, где он известен как искендер-кебаб, готовящийся из баранины. Салим утверждает, что ещё в 1969 году он вместе с отцом продавал дёнеры на Рыночной площади Ройтлингена. При этом свои утверждения Невзат Салим доказывает фотографиями, где он действительно изображён вместе с отцом на фоне вертела, на котором жарится мясо.
Как бы то ни было, дешёвое, быстрое в приготовлении, недорогое и относительно здоровое блюдо завезли в Германию именно турецкие гастарбайтеры. А кто конкретно был истинным отцом-основателем одного из самых любимых в Германии блюд, наверное не так уж и важно.
Владимир ВАСИЛЬЕВ
собкор «НВ»
БЕРЛИН

NV!
Количество дёнеров, которые можно приготовить из килограмма свежего мяса, в июне 2009 году определил суд баден-вюртембергского города Людвигсбург. На процессе, связанном с неуплатой налогов, владелица закусочной тогда утверждала, что килограмм мяса в процессе жарки и обработки теряет примерно половину своего веса. Расчёты местной прокуратуры были другие: теряется только 25 %. В итоговом вердикте судьи постановили считать нормой потерю массы около 38 % Таким образом, из килограмма сырого мяса в Германии можно приготовить ровно четыре порции дёнера-кебаба, а другие цифры считаются уже нарушением закона.
http://nvdaily.ru/info/12563.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Отдел кулинарии покупатели должны обходить"

Сообщение Кулясов Сергей » 06 ноя 2013, 01:12

32 человека отравились во Львове курицей-гриль. Мясо покупали 23 26 октября в супермаркете "Арсен" на ул. Чорновила.
- В Киеве два года тому назад этими же продуктом отравились 80 человек, - говорит организатор акции "Хватит травить украинцев!" Артем Стельмашов, 32 года. Больше года активисты проводят рейды по супермаркетам столицы и области - выявляют некачественные, испорченные и просроченные продукты. Побывали в свыше ста магазинов.
- Курица-гриль - это самый опасный продукт кулинарии. Даже при правильном хранении быть уверенным в качестве невозможно. Мясо могут доставить несвежим. Вирус сальмонеллы погибает при 60 градусах, а курицу недожаривают, чтобы приготовить быстрее и продать больше. Кулинария - тот отдел, который покупатели должны или обходить, или быть осторожными. Пиццы, салаты часто готовят из испорченных продуктов. Если очень хочется купить - требуйте документ: где, когда и в какое время он изготовлен, а не запакован.
На какие продукты еще надо обращать внимание?
- Акционные, с заниженной ценой, выставленные в начале полки. Из трех майонезов, перевязанных акционной лентой, посредине будет испорченный.
Все супермаркеты продают некачественную продукцию?
- Практически. В августе сделали рейд по десяти торговым учреждениям столицы, во всех выявили нарушение.
В чем причина?
- У директоров и работников супермаркета нет цели отравить украинцев. Но есть два фактора. Финансовый: сбыть товар, чтобы не потерять деньги. Второй - человеческий. Администраторы, менеджеры не имеют премий, если не продадут партию просроченных продуктов. Они небрежно относятся к обязанностям.
Почему магазины не распродают товары, срок годности которых заканчивается?
- В Европе есть такие отделы. Их товары всегда имеют спрос, потому что цены снижают больше, чем наполовину. У нас подобной практики нет. Но в нескольких украинских супермаркетах есть нововведение. Если покупатель находит просроченные продукты, то может вызвать администратора и обменять их на свежие за 9 копеек. Знакомый так купил в "Фуршете" кальмары, колбасу и соус. Работники проверяют товар, чтобы не иметь убытков.
Владельцы супермаркетов много потеряют, если откажутся от испорченных товаров?
- Не думаю. Они теряют клиентов. Вкладывают кучу денег в рекламу, чтобы их вернуть. А когда травятся люди - количество покупателей сокращается безумными темпами.
Что делать, когда на прилавке видишь испорченные продукты?
- Попросить администратора забрать их с полок. Если увидели дома - с чеком приходите и меняйте на свежие или требуйте вернуть средства. Супермаркет выбирайте по трем принципам - чистота, запах, условия хранения продуктов.

http://gazeta.ua/ru/articles/ukraine-ne ... dit/524421
Ольга ШВЕД
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»