КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Присяжнюк: Аграрный сектор больше всего привлекает инвесторо
Присяжнюк: Аграрный сектор больше всего привлекает инвесторов
Учитывая глобальные изменения климата, инвесторам будет выгодно вкладывать значительные средства в аграрный сектор Украины. Об этом сегодня в ходе заседания совета отечественных и иностранных инвесторов заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. В частности, глава ведомства отметил, что выгоднее только инвестировать в развитие аграрного рынка, восстановление оросительных систем, производство биотоплива, сельхозмашиностроение, животноводство и пищевую промышленность.
«Учитывая глобальные изменения климата, можно прогнозировать, что в ближайшие 50-80 лет вклады в аграрный сектор Украины будут очень выгодными для инвесторов. В частности, Украина располагает резервами для значительного наращивания урожайности. Выход на уровень в 90% от урожайности развитых стран при сохранении имеющихся площадей обеспечит дополнительно до 30 миллионов тонн зерна», − сообщил Министр.
Николай Присяжнюк также отметил, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС объем инвестиций должен значительно возрасти. И выгоднее только будет вкладывать деньги в развитие аграрного рынка, восстановление оросительных систем, производство биотоплива, сельхозмашиностроение, животноводство и пищевую промышленность.
«Например, восстановление систем орошения на Юге откроет дополнительные возможности для производства зерновых в объеме до 10 млн тонн в год. А производство биоэтанола позволит существенно снизить как ценовую зависимость на рынке зерна, так и энергетическую зависимость Украины. Что касается инвестиций в сельхозмашиностроение, животноводство и пищевую промышленность, то привлечь ресурс в эти области мы планируем в рамках инвестиционных проектов Государственной программы активизации развития экономики на 2013-14 годы», − сообщил Министр.
Глава ведомства отметил, что инвестиционные проекты, которые учитывают развитие малых форм хозяйствования на селе и их кооперацию, являются крайне приоритетными. И в целом, для привлечения инвесторов государство, прежде только, должно вести благоприятную политику.
«Мы понимаем, что глобальный агропродовольственной рынок очень быстро и чутко реагирует на любое решение государственного уровня в аграрной сфере. Поэтому Правительство осуществляет коррекцию внутренней политики таким образом, чтобы условия аграрного бизнеса были понятными и прогнозируемыми», − подытожил Министр.
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/991415
Учитывая глобальные изменения климата, инвесторам будет выгодно вкладывать значительные средства в аграрный сектор Украины. Об этом сегодня в ходе заседания совета отечественных и иностранных инвесторов заявил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. В частности, глава ведомства отметил, что выгоднее только инвестировать в развитие аграрного рынка, восстановление оросительных систем, производство биотоплива, сельхозмашиностроение, животноводство и пищевую промышленность.
«Учитывая глобальные изменения климата, можно прогнозировать, что в ближайшие 50-80 лет вклады в аграрный сектор Украины будут очень выгодными для инвесторов. В частности, Украина располагает резервами для значительного наращивания урожайности. Выход на уровень в 90% от урожайности развитых стран при сохранении имеющихся площадей обеспечит дополнительно до 30 миллионов тонн зерна», − сообщил Министр.
Николай Присяжнюк также отметил, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС объем инвестиций должен значительно возрасти. И выгоднее только будет вкладывать деньги в развитие аграрного рынка, восстановление оросительных систем, производство биотоплива, сельхозмашиностроение, животноводство и пищевую промышленность.
«Например, восстановление систем орошения на Юге откроет дополнительные возможности для производства зерновых в объеме до 10 млн тонн в год. А производство биоэтанола позволит существенно снизить как ценовую зависимость на рынке зерна, так и энергетическую зависимость Украины. Что касается инвестиций в сельхозмашиностроение, животноводство и пищевую промышленность, то привлечь ресурс в эти области мы планируем в рамках инвестиционных проектов Государственной программы активизации развития экономики на 2013-14 годы», − сообщил Министр.
Глава ведомства отметил, что инвестиционные проекты, которые учитывают развитие малых форм хозяйствования на селе и их кооперацию, являются крайне приоритетными. И в целом, для привлечения инвесторов государство, прежде только, должно вести благоприятную политику.
«Мы понимаем, что глобальный агропродовольственной рынок очень быстро и чутко реагирует на любое решение государственного уровня в аграрной сфере. Поэтому Правительство осуществляет коррекцию внутренней политики таким образом, чтобы условия аграрного бизнеса были понятными и прогнозируемыми», − подытожил Министр.
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/991415
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Алайском и Чон-Алайском районах развивают малый и средний
В Алайском и Чон-Алайском районах развивают малый и средний бизнес с акцентом на животноводство
Бишкек, 5 ноября /Кабар/. В Алайском и Чон-Алайском районах Ошкой области будут развивать малый и средний бизнес с акцентом на животноводство. Проект реализовывается с августа 2013 года. Об этом на круглом столе на тему «Содействие устойчивому экономическому развитию» сообщила программный координатор проектов по местному развитию Жыпар Шабданкулова.
По ее словам, акцент в данном проекте в первую очередь сделан на развитие сельского хозяйства и животноводство. «В регионе нет промышленных предприятий, но есть отличные условия и возможности для развития животноводства. Кроме того, эти два района достаточно отдаленные, по этой причине можно с уверенностью сказать, мясо и сельхозпродукты экологически чистые. В последующем также рассчитываем сделать на этом акцент», - сказала она.
Ж.Шабданкулова отметила, согласно проекту все произведенные продукты намерены продавать европейским странам.
На реализацию проекта выделано 7 млн долларов. Основным донором выступило Правительство Швейцарии. Проект рассчитан на 10 лет.
http://kabar.kg/regions/full/65947
Бишкек, 5 ноября /Кабар/. В Алайском и Чон-Алайском районах Ошкой области будут развивать малый и средний бизнес с акцентом на животноводство. Проект реализовывается с августа 2013 года. Об этом на круглом столе на тему «Содействие устойчивому экономическому развитию» сообщила программный координатор проектов по местному развитию Жыпар Шабданкулова.
По ее словам, акцент в данном проекте в первую очередь сделан на развитие сельского хозяйства и животноводство. «В регионе нет промышленных предприятий, но есть отличные условия и возможности для развития животноводства. Кроме того, эти два района достаточно отдаленные, по этой причине можно с уверенностью сказать, мясо и сельхозпродукты экологически чистые. В последующем также рассчитываем сделать на этом акцент», - сказала она.
Ж.Шабданкулова отметила, согласно проекту все произведенные продукты намерены продавать европейским странам.
На реализацию проекта выделано 7 млн долларов. Основным донором выступило Правительство Швейцарии. Проект рассчитан на 10 лет.
http://kabar.kg/regions/full/65947
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Литва: животноводческая компания полгода искала ветеринара,
Литва: животноводческая компания полгода искала ветеринара, предлагая зарплату 5500 литов
В высшей школе начинает ощущаться нехватка специалистов по сельскому хозяйству, поэтому компаниям и земеледельцам, даже предлагающим высокую зарплату, сложно привлечь работников, утверждает министр сельского хозяйства Вигилиюс Юкна.
"Мы столкнулись с проблемой в связи с подготовкой некоторых специалистов. В качестве примера могу упомянуть специалистов по технологии животноводства. В 2009 году, после изменения закона о науке и образовании, по некоторым специальностям, не столь популярным, была затруднена подготовка специалистов по сельскому хозяйству, поэтому сложилась ситуация, когда на некоторых курсах нет технолога по животноводству", - говорил в четверг министр.
По его словам, это большая проблема, поскольку уже подготовлена программа развития животноводства на 2014-2020 гг., которую еще должно утвердить правительство.
"Наверное, вы понимаете, о каком виде конкуренции мы можем говорить, когда нет специалистов", - утверждал В. Юкна.
Министерство обсуждает возможность поддержки студентов с мотивацией. Однако пока что конкретных договоренностей нет. По словам В.Юкны, посколько из высших школ выходит мало специалистов, компаниям приходится за них порядком побороться.
"Иногда, когда случается слышать от глав компаний о зарплатах, которые они бы предложили специалисту и с какой перспективой роста, то действительно можно позавидовать. Например, могу сказать, что одна крупная компания несколько лет назад искала ветеринарного врача, и лишь на начало работы предлагала 5500 литов, помощь в аренде жилья, автомобиль, телефон. Но они искали человека, наверное, полгода", - говорил министр.
По данным Департамента статитстики, средняя зарплата в стране после уплаты налогов составляет нескольким более 1700 литов.
"Для сравнения, могу сказать, что профессор в высшей школе получает порядка 3400 литов", - добавил В.Юкна.
DELFI уже не раз писал о том, что кое-где в сельскохозяйственном секторе платят немалую зарплату в сравнении со средней по Литве. В Паневежском районе мужчина, который может управлять сельскохозяйственной техникой всех видов, зарабатывает в месяц 5000 литов.
Вице-председатель Сельскохозяйственной палаты Сигитас Димайтис также утверждал, что в деревне не хватает ветеринаров, специалистов по животноводству, агрономов. По его словам, идет дискуссия по поводу того, что в скором времени работников придется привозить из-за рубежа.
Фермер из Кедайняй Феликсас Вайтялис, который разводит скот, признался, что платит работникам больше 2400 литов.
Источник: ru.delfi.lt
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%9D%D0%93
В высшей школе начинает ощущаться нехватка специалистов по сельскому хозяйству, поэтому компаниям и земеледельцам, даже предлагающим высокую зарплату, сложно привлечь работников, утверждает министр сельского хозяйства Вигилиюс Юкна.
"Мы столкнулись с проблемой в связи с подготовкой некоторых специалистов. В качестве примера могу упомянуть специалистов по технологии животноводства. В 2009 году, после изменения закона о науке и образовании, по некоторым специальностям, не столь популярным, была затруднена подготовка специалистов по сельскому хозяйству, поэтому сложилась ситуация, когда на некоторых курсах нет технолога по животноводству", - говорил в четверг министр.
По его словам, это большая проблема, поскольку уже подготовлена программа развития животноводства на 2014-2020 гг., которую еще должно утвердить правительство.
"Наверное, вы понимаете, о каком виде конкуренции мы можем говорить, когда нет специалистов", - утверждал В. Юкна.
Министерство обсуждает возможность поддержки студентов с мотивацией. Однако пока что конкретных договоренностей нет. По словам В.Юкны, посколько из высших школ выходит мало специалистов, компаниям приходится за них порядком побороться.
"Иногда, когда случается слышать от глав компаний о зарплатах, которые они бы предложили специалисту и с какой перспективой роста, то действительно можно позавидовать. Например, могу сказать, что одна крупная компания несколько лет назад искала ветеринарного врача, и лишь на начало работы предлагала 5500 литов, помощь в аренде жилья, автомобиль, телефон. Но они искали человека, наверное, полгода", - говорил министр.
По данным Департамента статитстики, средняя зарплата в стране после уплаты налогов составляет нескольким более 1700 литов.
"Для сравнения, могу сказать, что профессор в высшей школе получает порядка 3400 литов", - добавил В.Юкна.
DELFI уже не раз писал о том, что кое-где в сельскохозяйственном секторе платят немалую зарплату в сравнении со средней по Литве. В Паневежском районе мужчина, который может управлять сельскохозяйственной техникой всех видов, зарабатывает в месяц 5000 литов.
Вице-председатель Сельскохозяйственной палаты Сигитас Димайтис также утверждал, что в деревне не хватает ветеринаров, специалистов по животноводству, агрономов. По его словам, идет дискуссия по поводу того, что в скором времени работников придется привозить из-за рубежа.
Фермер из Кедайняй Феликсас Вайтялис, который разводит скот, признался, что платит работникам больше 2400 литов.
Источник: ru.delfi.lt
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%9D%D0%93
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Беларуси утверждены зоогигиенические правила по содержанию
В Беларуси утверждены зоогигиенические правила по содержанию и кормлению племенных животных
Зоогигиенические правила по содержанию и кормлению племенных животных утверждены в Беларуси. Соответствующее постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия №56 от 8 октября 2013 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
Правила приняты на основании закона "О племенном деле в животноводстве", а также постановления Совета Министров №867 от 29 июня 2011 года "О некоторых вопросах Министерства сельского хозяйства и продовольствия". Они устанавливают требования к содержанию и кормлению племенных животных, племенных стад, получению и хранению спермы, эмбрионов, инкубационных яиц, икры, личинок, пчелопакетов.
В документе четко прописаны все требования к содержанию и кормлению животных, к качеству кормов, приведены примерные нормы кормления и пр.
Требования зоогигиенических правил являются обязательными для соблюдения субъектами племенного животноводства, занимающимися разведением племенных животных, производством и использованием племенной продукции (материала) в селекции, воспроизводством племенных животных.
Постановление вступает в силу с 23 ноября 2013 года.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B2%D0%BE
Зоогигиенические правила по содержанию и кормлению племенных животных утверждены в Беларуси. Соответствующее постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия №56 от 8 октября 2013 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
Правила приняты на основании закона "О племенном деле в животноводстве", а также постановления Совета Министров №867 от 29 июня 2011 года "О некоторых вопросах Министерства сельского хозяйства и продовольствия". Они устанавливают требования к содержанию и кормлению племенных животных, племенных стад, получению и хранению спермы, эмбрионов, инкубационных яиц, икры, личинок, пчелопакетов.
В документе четко прописаны все требования к содержанию и кормлению животных, к качеству кормов, приведены примерные нормы кормления и пр.
Требования зоогигиенических правил являются обязательными для соблюдения субъектами племенного животноводства, занимающимися разведением племенных животных, производством и использованием племенной продукции (материала) в селекции, воспроизводством племенных животных.
Постановление вступает в силу с 23 ноября 2013 года.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B2%D0%BE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Задача - обеспечить животноводство области собственными корм
Задача - обеспечить животноводство области собственными кормами
Перспективы развития отрасли растениеводства в регионе обсуждали участники совещания, которое прошло 2 ноября в селе Беломестное Новооскольского района под председательством начальника департамента агропромышленного комплекса области – заместителя председателя Правительства области Станислава Алейника. В работе совещания приняли участие глава администрации Новооскольского района Михаил Понедельченко, руководители агрохолдингов и сельскохозяйственных предприятий области, специалисты департамента АПК.
Главный вопрос повестки дня - ход реализации поручения Губернатора области Евгения Савченко о разработке бизнес-проекта по производству в Белгородской области 4 млн. тонн зерна в год с целью обеспечения отрасли животноводства собственными комбикормами. С этой целью было поручено провести анализ обеспеченности материально-техническими ресурсами всех товаропроизводителей области и разработать отдельные проекты по их наращиванию до требуемого количества.
Перед началом совещания участники осмотрели производственные мощности Новооскольского отделения закрытого акционерного общества «Краснояружская зерновая компания». М.Понедельченко рассказал собравшимся о социально-экономическом развитии района и работе ЗАО «КЗК» на его территории. А генеральный директор ЗАО «Краснояружская зерновая компания» Александр Титовский провел экскурсию по семяочистительному комплексу по переработке и хранению зерна. Участники совещания осмотрели хранилища для зерна, ознакомились с работой маслопрессовочного цеха.
В ходе совещания начальник департамента агропромышленного комплекса области С.Алейник проинформировал участников об этапах выполнения поручения. В своем докладе руководитель департамента, в частности, указал, что для достижения поставленной Правительством области задачи – доведения ежегодных объемов производимых в регионе зерновых до 4 млн. тонн – необходимо, помимо повышения урожайности сельскохозяйственных культур за счет внедрения новых технологий почвообработки и применения семян высокоурожайных сортов и гибридов, скорректировать структуру посевных площадей, увеличив, к примеру, площади посева сои. Также С.Алейник отметил недостаточную техническую оснащенность сельхозпредприятий области. Помимо нехватки современной уборочной техники, в регионе дефицит мощностей по хранению зерна: имеющиеся в наличии хранилища рассчитаны всего на 2 млн. тонн. Не до конца отлажена и система взаимоотношений между производителями и переработчиками зерна.
Пример оптимального решения всех перечисленных проблем – ЗАО «Краснояружская зерновая компания». Об опыте работы предприятия подробно рассказал А.Г. Титовский.
Опыт проведения подобных совещаний был признан успешным. Планируется распространить его на другие районы области.
от: 05.11.2013
http://belapk.ru/events/zadacha_obespec ... i_kormami/
Перспективы развития отрасли растениеводства в регионе обсуждали участники совещания, которое прошло 2 ноября в селе Беломестное Новооскольского района под председательством начальника департамента агропромышленного комплекса области – заместителя председателя Правительства области Станислава Алейника. В работе совещания приняли участие глава администрации Новооскольского района Михаил Понедельченко, руководители агрохолдингов и сельскохозяйственных предприятий области, специалисты департамента АПК.
Главный вопрос повестки дня - ход реализации поручения Губернатора области Евгения Савченко о разработке бизнес-проекта по производству в Белгородской области 4 млн. тонн зерна в год с целью обеспечения отрасли животноводства собственными комбикормами. С этой целью было поручено провести анализ обеспеченности материально-техническими ресурсами всех товаропроизводителей области и разработать отдельные проекты по их наращиванию до требуемого количества.
Перед началом совещания участники осмотрели производственные мощности Новооскольского отделения закрытого акционерного общества «Краснояружская зерновая компания». М.Понедельченко рассказал собравшимся о социально-экономическом развитии района и работе ЗАО «КЗК» на его территории. А генеральный директор ЗАО «Краснояружская зерновая компания» Александр Титовский провел экскурсию по семяочистительному комплексу по переработке и хранению зерна. Участники совещания осмотрели хранилища для зерна, ознакомились с работой маслопрессовочного цеха.
В ходе совещания начальник департамента агропромышленного комплекса области С.Алейник проинформировал участников об этапах выполнения поручения. В своем докладе руководитель департамента, в частности, указал, что для достижения поставленной Правительством области задачи – доведения ежегодных объемов производимых в регионе зерновых до 4 млн. тонн – необходимо, помимо повышения урожайности сельскохозяйственных культур за счет внедрения новых технологий почвообработки и применения семян высокоурожайных сортов и гибридов, скорректировать структуру посевных площадей, увеличив, к примеру, площади посева сои. Также С.Алейник отметил недостаточную техническую оснащенность сельхозпредприятий области. Помимо нехватки современной уборочной техники, в регионе дефицит мощностей по хранению зерна: имеющиеся в наличии хранилища рассчитаны всего на 2 млн. тонн. Не до конца отлажена и система взаимоотношений между производителями и переработчиками зерна.
Пример оптимального решения всех перечисленных проблем – ЗАО «Краснояружская зерновая компания». Об опыте работы предприятия подробно рассказал А.Г. Титовский.
Опыт проведения подобных совещаний был признан успешным. Планируется распространить его на другие районы области.
от: 05.11.2013
http://belapk.ru/events/zadacha_obespec ... i_kormami/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Ленобласти упала рентабельность птицеводства и свиноводств
Правительство Ленинградской области призналось, что экономическая ситуация в важнейших отраслях АПК, таких как свиноводство и птицеводство, сложилась очень сложная.
«При производстве яйца более 2 млрд штук (рост к уровню прошлого года плюс 2,2%), мяса птицы - 209,6 тыс. тонн (плюс 12,3%) и свинины - 22,5 тыс. тонн (плюс 1,8%), рентабельность составила у птицеводов 2,9% (год назад - 16%) и минус 37,8% у свиноводов (17,2%)», - говорится в сообщении пресс-службы правительства, сообщает myaso-portal.ru.
Из федерального бюджета сюда уже поступили средства в размере 647,7 млн рублей для компенсации свиноводческим и птицеводческим предприятиям затрат из-за роста цен на корма. Благодаря выделенным деньгам заводы смогут увеличить запасы зерна, сократив при этом свою кредиторскую задолженность.
Источник: sfera.fm
http://lo.foodretail.ru/news/v-lenoblas ... tva-313330
«При производстве яйца более 2 млрд штук (рост к уровню прошлого года плюс 2,2%), мяса птицы - 209,6 тыс. тонн (плюс 12,3%) и свинины - 22,5 тыс. тонн (плюс 1,8%), рентабельность составила у птицеводов 2,9% (год назад - 16%) и минус 37,8% у свиноводов (17,2%)», - говорится в сообщении пресс-службы правительства, сообщает myaso-portal.ru.
Из федерального бюджета сюда уже поступили средства в размере 647,7 млн рублей для компенсации свиноводческим и птицеводческим предприятиям затрат из-за роста цен на корма. Благодаря выделенным деньгам заводы смогут увеличить запасы зерна, сократив при этом свою кредиторскую задолженность.
Источник: sfera.fm
http://lo.foodretail.ru/news/v-lenoblas ... tva-313330
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Победители чемпионата России по караоке отдадут выигранные п
Победители чемпионата России по караоке отдадут выигранные пельмени сиротам
Победители чемпионата России по караоке 2013, финал которого состоялся 17 августа 2013 года, - представительница Красноярска Елена Лебедева и Роман Лейба из Краснодара - задумали необычную благотворительную акцию. Кроме многочисленных призов и подарков победители Чемпионата были награждены специальным призом, который учредил генеральный партнер конкурса компания «Сибирский деликатес» - каждый победитель получил по 100 тысяч пельменей.
5 ноября 2013 года оба Чемпиона России по караоке решили передать свой выигрыш Московской школе-интернату №8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.
Для того, чтобы хоть немного представить как это всё выглядит, поясним, что в одной пачке находится - 400 пельменей, общий вес пачки один килограмм. 100.000 пельменей это 250 пачек или 150 килограмм, а с учётом выигрыша это 300 кг или 200.000 пельменей от компании «Сибирский деликатес».
- Это очень благородный поступок, - говорят в пресс-службе чемпионата. - Не забудем также пожелать удачи нашим чемпионам на чемпионате Мира по караоке, в котором они примут участие уже в ноябре месяце с 21 по 24 ноября в Финляндии в городе Лаппенраанта в клубе Saimaa — самом большом комплексе курорта развлечений Северной Европы.
http://www.intermedia.ru/news/248599
Победители чемпионата России по караоке 2013, финал которого состоялся 17 августа 2013 года, - представительница Красноярска Елена Лебедева и Роман Лейба из Краснодара - задумали необычную благотворительную акцию. Кроме многочисленных призов и подарков победители Чемпионата были награждены специальным призом, который учредил генеральный партнер конкурса компания «Сибирский деликатес» - каждый победитель получил по 100 тысяч пельменей.
5 ноября 2013 года оба Чемпиона России по караоке решили передать свой выигрыш Московской школе-интернату №8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.
Для того, чтобы хоть немного представить как это всё выглядит, поясним, что в одной пачке находится - 400 пельменей, общий вес пачки один килограмм. 100.000 пельменей это 250 пачек или 150 килограмм, а с учётом выигрыша это 300 кг или 200.000 пельменей от компании «Сибирский деликатес».
- Это очень благородный поступок, - говорят в пресс-службе чемпионата. - Не забудем также пожелать удачи нашим чемпионам на чемпионате Мира по караоке, в котором они примут участие уже в ноябре месяце с 21 по 24 ноября в Финляндии в городе Лаппенраанта в клубе Saimaa — самом большом комплексе курорта развлечений Северной Европы.
http://www.intermedia.ru/news/248599
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Кишечную палочку впервые научили производить бензин!
На протяжении многих десятилетий человечество полагалось на ископаемые ресурсы для производства жидкого топлива, такого как бензин и дизельное топливо. Но с неуклонным ростом числа экологических катастроф приходит осознание того, что ископаемые ресурсы следует заменить на произведённые в лаборатории. Вероятно, это не решит большинства проблем (к примеру, такое производство будет очень дорогостоящим), зато вред, нанесённый природе, значительно снизится.
Ранее мы сообщали о команде синтетических биологов из университета Эксетера, которые генетически модифицировали штамм кишечной палочки таким образом, что продуктом её жизнедеятельности стало дизельное топливо. После этого исследователи занялись изучением вопроса, способна ли E. coli производить линейные алканы с короткой цепью, способные заменить бензин. Бензин получают из нефти и используют в качестве топлива для транспорта намного чаще, чем любые другие виды топлива. Он представляет собой горючую смесь из углеводородов, добавок и прочих компонентов. Углеводороды, входящие в состав бензина, являются ациклическими органическими соединениями — алканами, состоящими только из атомов углерода и водорода. Эти соединения имеют линейную или разветвлённую структуру, состоящую из 4-12 атомов углерода, соединённых связями углерод-углерод.
Предыдущие исследования показали, что кишечная палочка потенциально способна производить длинноцепочечные алканы, состоящие из 13-17 атомов углерода, которые могут заменить дизельное топливо. Но производство короткоцепочечных алканов кишечная палочка ранее не демонстрировала.
Команда учёных из Корейского института науки и технологий (KAIST) во главе с заслуженным профессором кафедры химической и биомолекулярной инженерии Санъ Юп Ли (Sang Yup Lee) разработала новый способ производства бензина с помощью бактерий E.coli. Исследователи скорректировали метаболизм бактерий таким образом, чтобы они производили производные продукты жирных кислот, которые короче по своей структуре, чем обычные внутриклеточные метаболиты жирных кислот. Таким образом они стали авторами новой синтетической методики биосинтеза короткоцепочечных алканов.
Это позволило учёным создать первый в мире штамм кишечной палочки, буквально способный производить бензин. К тому же, по словам авторов методики, микробов можно "запрограммировать" на создание и других химических соединений, таких как короткоцепочечные жирные сложные эфиры и короткоцепочечные жирные спирты.
В своей статье, опубликованной в журнале Nature, корейские исследователи описали подробные стратегии для сортировки ферментов связанных с производством и жирных кислот, организации этих ферментов и жирных кислот для направления углеродного потока таким образом, чтобы они образовывали короткоцепочечные жирные кислоты и преобразования короткоцепочечных жирных кислот в соответствующие им алканы для дальнейшего получения бензина. К тому же, в рамках эксперимента учёные также получили сложные эфиры и спирты, путём введения соответствующих ферментов в тот же первоначальный штамм кишечной палочки.
"Мы только начинаем работу над устойчивым производством бензина из кишечной палочки. Титр пока ещё очень низкий из-за низкого метаболического потока по формированию короткоцепочечных жирных кислот и их производных. Сейчас мы занимаемся увеличением титра и, соответственно, продуктивности и эффективности нашей методики", — рассказывает Санъ Юп Ли в пресс-релизе.
Основной целью работы исследовательской группы является создание максимального числа методик, позволяющих путём изменения метаболизма микроорганизмов, создавать новые производства топлива и химических веществ из возобновляемых ресурсов.
Вести.Ru
Ранее мы сообщали о команде синтетических биологов из университета Эксетера, которые генетически модифицировали штамм кишечной палочки таким образом, что продуктом её жизнедеятельности стало дизельное топливо. После этого исследователи занялись изучением вопроса, способна ли E. coli производить линейные алканы с короткой цепью, способные заменить бензин. Бензин получают из нефти и используют в качестве топлива для транспорта намного чаще, чем любые другие виды топлива. Он представляет собой горючую смесь из углеводородов, добавок и прочих компонентов. Углеводороды, входящие в состав бензина, являются ациклическими органическими соединениями — алканами, состоящими только из атомов углерода и водорода. Эти соединения имеют линейную или разветвлённую структуру, состоящую из 4-12 атомов углерода, соединённых связями углерод-углерод.
Предыдущие исследования показали, что кишечная палочка потенциально способна производить длинноцепочечные алканы, состоящие из 13-17 атомов углерода, которые могут заменить дизельное топливо. Но производство короткоцепочечных алканов кишечная палочка ранее не демонстрировала.
Команда учёных из Корейского института науки и технологий (KAIST) во главе с заслуженным профессором кафедры химической и биомолекулярной инженерии Санъ Юп Ли (Sang Yup Lee) разработала новый способ производства бензина с помощью бактерий E.coli. Исследователи скорректировали метаболизм бактерий таким образом, чтобы они производили производные продукты жирных кислот, которые короче по своей структуре, чем обычные внутриклеточные метаболиты жирных кислот. Таким образом они стали авторами новой синтетической методики биосинтеза короткоцепочечных алканов.
Это позволило учёным создать первый в мире штамм кишечной палочки, буквально способный производить бензин. К тому же, по словам авторов методики, микробов можно "запрограммировать" на создание и других химических соединений, таких как короткоцепочечные жирные сложные эфиры и короткоцепочечные жирные спирты.
В своей статье, опубликованной в журнале Nature, корейские исследователи описали подробные стратегии для сортировки ферментов связанных с производством и жирных кислот, организации этих ферментов и жирных кислот для направления углеродного потока таким образом, чтобы они образовывали короткоцепочечные жирные кислоты и преобразования короткоцепочечных жирных кислот в соответствующие им алканы для дальнейшего получения бензина. К тому же, в рамках эксперимента учёные также получили сложные эфиры и спирты, путём введения соответствующих ферментов в тот же первоначальный штамм кишечной палочки.
"Мы только начинаем работу над устойчивым производством бензина из кишечной палочки. Титр пока ещё очень низкий из-за низкого метаболического потока по формированию короткоцепочечных жирных кислот и их производных. Сейчас мы занимаемся увеличением титра и, соответственно, продуктивности и эффективности нашей методики", — рассказывает Санъ Юп Ли в пресс-релизе.
Основной целью работы исследовательской группы является создание максимального числа методик, позволяющих путём изменения метаболизма микроорганизмов, создавать новые производства топлива и химических веществ из возобновляемых ресурсов.
Вести.Ru
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Морские черви помогли учёным создать искусственную кровь
Румынские учёные из университета Бабеш-Бойяи (Universitatea Babeş-Bolyai) создали искусственный заменитель крови на основе белка, полученного из морских червей. Предварительные испытания на мышах дали обнадеживающе результаты. Представленный раствор оказался эффективнее и безопаснее многих аналогов. Впрочем, в Трансильвании всегда знали толк в крови.
Ежегодно доноры по всему миру сдают миллионы литров крови, необходимой для переливания пациентам при травмах, операциях и болезнях. Но из-за непродолжительного срока хранения и необходимости подбирать сочетающиеся группы, даже этого количества медикам бывает недостаточно. Неудивительно, что разработка искусственного аналога крови уже много лет является приоритетной задачей для многих научных центров.
Первые образцы появились ещё десять лет назад. В основе заменителей, как правило, использовали гемоглобин, который входит в состав красных кровяных телец, или перфторорганические соединения. Многочисленные эксперименты показали, что такие растворы хорошо справляется с переносом кислорода, но при этом не выполняют многих других функций крови. Помимо этого большинство образцов со временем накапливали токсичные вещества и несли риск поражения органов и тканей.
В состав препарата, разработанного доктором Раду Силаги-Думитреску (Radu Silaghi-Dumitrescu) и его коллегами, входит вода, соль и железосодержащий белок гемэритрин, который используют для транспорта кислорода некоторые разновидности морских червей.
Внешний вид полученного раствора сильно отличается от настоящей крови. Он практически прозрачен, а после насыщения кислородом приобретает фиолетово-розовый оттенок.
На протяжении нескольких лет команда проводила исследования на мышах и лабораторных культурах человеческих клеток. Результаты показали, что использование гемэритрина не приводит к накоплению токсичных веществ и практически безвредно для организма животных. Однако до первых клинических испытаний искусственной крови ещё далеко.
"Я надеюсь, что ещё один или два года исследований дадут нам убедительные аргументы, чтобы приступить к исследованиям на людях. Это очень ответственная работа, и огромный риск, требующий множества согласований и разрешений, — говорит Силаги-Думитреску. – В любом случае, наш раствор не будет использоваться в качестве постоянного заменителя крови, а лишь как экстренная мера, призванная помочь человеку выжить в течение нескольких часов или дней".
Планируется, что полученный препарат будет храниться в виде порошка, который можно быстро развести водой и использовать для переливания в удаленных районах и горячих точках.
Подробнее с результатами работы можно ознакомиться в статье в издании Journal of Biosciences.
Вести.Ru
Ежегодно доноры по всему миру сдают миллионы литров крови, необходимой для переливания пациентам при травмах, операциях и болезнях. Но из-за непродолжительного срока хранения и необходимости подбирать сочетающиеся группы, даже этого количества медикам бывает недостаточно. Неудивительно, что разработка искусственного аналога крови уже много лет является приоритетной задачей для многих научных центров.
Первые образцы появились ещё десять лет назад. В основе заменителей, как правило, использовали гемоглобин, который входит в состав красных кровяных телец, или перфторорганические соединения. Многочисленные эксперименты показали, что такие растворы хорошо справляется с переносом кислорода, но при этом не выполняют многих других функций крови. Помимо этого большинство образцов со временем накапливали токсичные вещества и несли риск поражения органов и тканей.
В состав препарата, разработанного доктором Раду Силаги-Думитреску (Radu Silaghi-Dumitrescu) и его коллегами, входит вода, соль и железосодержащий белок гемэритрин, который используют для транспорта кислорода некоторые разновидности морских червей.
Внешний вид полученного раствора сильно отличается от настоящей крови. Он практически прозрачен, а после насыщения кислородом приобретает фиолетово-розовый оттенок.
На протяжении нескольких лет команда проводила исследования на мышах и лабораторных культурах человеческих клеток. Результаты показали, что использование гемэритрина не приводит к накоплению токсичных веществ и практически безвредно для организма животных. Однако до первых клинических испытаний искусственной крови ещё далеко.
"Я надеюсь, что ещё один или два года исследований дадут нам убедительные аргументы, чтобы приступить к исследованиям на людях. Это очень ответственная работа, и огромный риск, требующий множества согласований и разрешений, — говорит Силаги-Думитреску. – В любом случае, наш раствор не будет использоваться в качестве постоянного заменителя крови, а лишь как экстренная мера, призванная помочь человеку выжить в течение нескольких часов или дней".
Планируется, что полученный препарат будет храниться в виде порошка, который можно быстро развести водой и использовать для переливания в удаленных районах и горячих точках.
Подробнее с результатами работы можно ознакомиться в статье в издании Journal of Biosciences.
Вести.Ru
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Биологические ткани начали собирать при помощи магнитной лев
Биологические ткани начали собирать при помощи магнитной левитации
Биологи давно говорят о том, что выращивать органы и ткани для трансплантации невозможно в обычных чашках Петри. Ткани и органы тела человека не плоские. А значит, и клеткам, из которых они будут выращиваться, необходима объёмная матрица. Для этих целей учёные создают из различных материалов трёхмерные каркасы и биопринтеры, способные клетками, как чернилами, создавать нужную трёхмерную структуру.
Учёные из университета Райса придумали ещё один подход, позволяющий осуществить задуманное. В марте 2010 года биологи предложили подвешивать клетки в магнитном поле. Для этого они использовали вирусы бактериофаги, которые внедряют в клетку свой полезный груз – магнитные наночастицы.
Смесь наночастиц создатели именуют Nanoshuttle (наночелноками), как бы подчёркивая их "летательные" способности. Действительно, варьируя магнитное поле, полученную (собранную) культуру клеток можно изменять в пространстве и времени.
В таком подвешенном положении клетки могут жить и размножаться, образуя объёмные структуры, согласно их природному "расписанию". Культура клеток будет развиваться естественно, гораздо лучше, чем на дне плоской чашки Петри. А значит, и функционировать в лабораторных условиях клетки будут как в живой природе. Это в свою очередь означает, что тестирование на них новых препаратов будет давать более правдоподобный результат.
Сайт Technology Review сообщает, что разработку коммерциализировали, и теперь компания n3D Biosciences занимается продажей оборудования, осуществляющего сборку биологических тканей при помощи магнитной левитации. Будут ли "биосборщики" приспособлены под создание органов и тканей для пересадки, пока не известно. В этом случае технологию ещё предстоит проверить на безопасность.
Vesti.Ru
Биологи давно говорят о том, что выращивать органы и ткани для трансплантации невозможно в обычных чашках Петри. Ткани и органы тела человека не плоские. А значит, и клеткам, из которых они будут выращиваться, необходима объёмная матрица. Для этих целей учёные создают из различных материалов трёхмерные каркасы и биопринтеры, способные клетками, как чернилами, создавать нужную трёхмерную структуру.
Учёные из университета Райса придумали ещё один подход, позволяющий осуществить задуманное. В марте 2010 года биологи предложили подвешивать клетки в магнитном поле. Для этого они использовали вирусы бактериофаги, которые внедряют в клетку свой полезный груз – магнитные наночастицы.
Смесь наночастиц создатели именуют Nanoshuttle (наночелноками), как бы подчёркивая их "летательные" способности. Действительно, варьируя магнитное поле, полученную (собранную) культуру клеток можно изменять в пространстве и времени.
В таком подвешенном положении клетки могут жить и размножаться, образуя объёмные структуры, согласно их природному "расписанию". Культура клеток будет развиваться естественно, гораздо лучше, чем на дне плоской чашки Петри. А значит, и функционировать в лабораторных условиях клетки будут как в живой природе. Это в свою очередь означает, что тестирование на них новых препаратов будет давать более правдоподобный результат.
Сайт Technology Review сообщает, что разработку коммерциализировали, и теперь компания n3D Biosciences занимается продажей оборудования, осуществляющего сборку биологических тканей при помощи магнитной левитации. Будут ли "биосборщики" приспособлены под создание органов и тканей для пересадки, пока не известно. В этом случае технологию ещё предстоит проверить на безопасность.
Vesti.Ru
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Возрождение кировских птицефабрик
Птицеводство в нашем регионе обретает второе дыхание. Напомним, год назад информация о кризисе на нескольких птицефабриках области вызвала большой общественный резонанс. О том, что в итоге удалось сделать для решения этой проблемы, сегодня шла речь в пресс-центре областного правительства.
Цены на куриные яйца буквально за считанные дни повысились почти в два раза. И такая ситуация наблюдается во многих регионах. Но в каждом - своя причина резкого роста цен: где-то ссылаются на подорожание кормов, где-то - на его нехватку. Специалисты считают, что причина нестабильности птицеводства - в сложно предсказуемых колебаниях общего рынка.
Возрождение кировских птицефабрик АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Бизнес не живет границами одного региона, он живет рынком РФ. У нас ведь и в прошлые годы цена на товар то росла, то падала. Это как раз ситуация рынка. И говорить, что завтра цена вновь поднимется, я не могу».
В нашем регионе проблемы в птицеводстве оказались затяжными. Ситуация на пяти птицефабриках одного из холдинга области осложнилась из-за накопившихся долгов перед энергетиками. Отметим, что масштабного кризиса удалось избежать благодаря совместной работе руководства холдинга и областного правительства. Сейчас Орловскую птицефабрику перепрофилируют с яичного на бройлерное производство. Куриные яйца будет поставлять и Фаленская птицефабрика. Сегодня идут строительно-монтажные работы на Уржумской фабрике, а также в Костино и Кирово-Чепецке. На последних двух планируют построить новый убойный цех.
Возрождение кировских птицефабрик МИХАИЛ ПРУСАК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АГРОПРОМИНВЕСТ": «На Кирово-Чепецкой птицефабрике будет реконструкция двух из пяти имеющихся корпусов по выращиванию бройлеров и установка клеточного оборудования. Где-то по 240 тысяч посадочных мест каждый. Строительства одного нового корпуса на 96 тысяч посадочных мест, собственного инкубатора на 6 млн. яйца в год. И цеха убоя».
Сегодня поголовье цыплят-бройлеров составляет более 250 тысяч. Во втором квартале будущего года цифру планируется довести до двух миллионов, а в перспективе - до трех с половиной. Внимание будет уделяться не только количеству, но и качеству. В области планируется производить продукцию высшего качества, с прицелом на поставки в другие регионы.
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Не факт, что вся полка, которая здесь была освобождена, займет продукция этого холдинга. Рынок всегда изучается за пределами. А на сегодняшний день еще рамки ВТО они позволяют спокойно выйти на рынки других государств».
Расширять планируют не только рынок сбыта, но и ассортимент продукции. Есть идеи наладить производство товаров глубокой заморозки, полуфабрикатов и колбасных изделий. Сейчас птицефабрики холдинга постепенно выходят из кризиса. На предприятия возвращаются специалисты. Главная задача на ближайшую перспективу - выйти на безубыточное производство.
http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/17722-v ... abrik.html
Цены на куриные яйца буквально за считанные дни повысились почти в два раза. И такая ситуация наблюдается во многих регионах. Но в каждом - своя причина резкого роста цен: где-то ссылаются на подорожание кормов, где-то - на его нехватку. Специалисты считают, что причина нестабильности птицеводства - в сложно предсказуемых колебаниях общего рынка.
Возрождение кировских птицефабрик АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Бизнес не живет границами одного региона, он живет рынком РФ. У нас ведь и в прошлые годы цена на товар то росла, то падала. Это как раз ситуация рынка. И говорить, что завтра цена вновь поднимется, я не могу».
В нашем регионе проблемы в птицеводстве оказались затяжными. Ситуация на пяти птицефабриках одного из холдинга области осложнилась из-за накопившихся долгов перед энергетиками. Отметим, что масштабного кризиса удалось избежать благодаря совместной работе руководства холдинга и областного правительства. Сейчас Орловскую птицефабрику перепрофилируют с яичного на бройлерное производство. Куриные яйца будет поставлять и Фаленская птицефабрика. Сегодня идут строительно-монтажные работы на Уржумской фабрике, а также в Костино и Кирово-Чепецке. На последних двух планируют построить новый убойный цех.
Возрождение кировских птицефабрик МИХАИЛ ПРУСАК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АГРОПРОМИНВЕСТ": «На Кирово-Чепецкой птицефабрике будет реконструкция двух из пяти имеющихся корпусов по выращиванию бройлеров и установка клеточного оборудования. Где-то по 240 тысяч посадочных мест каждый. Строительства одного нового корпуса на 96 тысяч посадочных мест, собственного инкубатора на 6 млн. яйца в год. И цеха убоя».
Сегодня поголовье цыплят-бройлеров составляет более 250 тысяч. Во втором квартале будущего года цифру планируется довести до двух миллионов, а в перспективе - до трех с половиной. Внимание будет уделяться не только количеству, но и качеству. В области планируется производить продукцию высшего качества, с прицелом на поставки в другие регионы.
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Не факт, что вся полка, которая здесь была освобождена, займет продукция этого холдинга. Рынок всегда изучается за пределами. А на сегодняшний день еще рамки ВТО они позволяют спокойно выйти на рынки других государств».
Расширять планируют не только рынок сбыта, но и ассортимент продукции. Есть идеи наладить производство товаров глубокой заморозки, полуфабрикатов и колбасных изделий. Сейчас птицефабрики холдинга постепенно выходят из кризиса. На предприятия возвращаются специалисты. Главная задача на ближайшую перспективу - выйти на безубыточное производство.
http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/17722-v ... abrik.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Прекрасные бизнес-возможности для исламской еды «халяль» ("A
Прекрасные бизнес-возможности для исламской еды «халяль»
("Asahi Shimbun", Япония)
Индустрия, направленная на нужды исламских верующих, находится на подъеме. В связи с увеличением числа туристов, приезжающих в Японию, в основном из стран Юго-Восточной Азии, растет количество ресторанов и отелей, которые готовят исламскую еду. Сейчас даже появляются производители, которые поставляют еду «халяль» на экспорт.
2 ноября в городе Уцуномия в рамках студенческого обмена было организовано барбекю, в котором участвовали иностранные учащиеся из Малайзии и примерно тридцать японских студентов. Следуя предписаниям ислама, организаторы отказались от использования свинины и алкоголя, говядина также была приготовлена согласно необходимому порядку. Организацией барбекю занималось Японское общество халяля (Токио), цель которого состоит в распространении продуктов, пригодных к употреблению по исламским канонам. Студентка Лида Мухаммед (32 года) считает, что в Японии очень много продуктов, которые нельзя употреблять в пищу, но несмотря на это в этот день она смогла спокойно принять участие в барбекю.
По данным общества, количество заведений, которые используют халяльные продукты, которые могли принимать в пищу верующие ислама, увеличивается в центральной части Токио. В апреле в районе Токио Икэбукуро была запущена служба доставки халяльных обедов для туристов и бизнесменов под названием «Halal Delivery». Заказы поступали и от сборной Египта по футболу, которая приезжала в Японию, а представитель этой службы добавляет: «Мы собираемся расширяться».
Причиной такого роста халяльной еды стало увеличение количества приезжающих в Японию туристов из стран Юго-Восточной Азии, в которых большинство людей исповедуют ислам. Согласно оценке Агентства по туризму правительства Японии, за январь-июнь этого года количество приезжающих из Индонезии увеличилось на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 65 200 человек, а число туристов из Малайзии – на 16,5%, что составило более 70 тысяч человек. Общество халяля прогнозирует рост спроса среди туристов на халяль в 4,5 раз к 2020 году, что соответствует объему в 120 миллиардов иен.
Также среди ресторанов распространяется халяльная сертификация. Консалтинговая компания Malaysia Halal Corporation (Токио) получила подтверждение от подведомственной организации правительства Малайзии о наличии необходимой компетенции для сертификации халяля. С 2011 года эта компания занимается подтверждением халяльности заведений питания.
Туристическая Компания Kamori Kanko (Саппоро) прошлой осенью провела сертификацию на халяль ресторанов пяти своих отелей. В одном из них – Rusutsu Resort (Хоккайдо) – на четыре ночи останавливалась группа в 250 человек, состоявшая из служащих малазийской строительной компании со своими семьями. Туристическая компания заявляет: «Нам поступают заявки из Индонезии, Малайзии и арабских стран».
Выход в экспорте пельменей «гедза» с рыбой
Компания Есимура из города Карацу, префектура Сига, который известен своими сушеными продуктам, стала поставлять на экспорт, например в Сингапур, пельмени «гедза». Начинка этих пельменей состоит не из традиционной свинины, на которую наложен запрет в исламе, а перетертой макрели. Эти «гедза» с начинкой из макрели и красных бобов получили сертификат халяльности.
Когда рынок сушеных продуктов начал сужаться, компания нашла новый путь с помощью халяльных продуктов. Согласно данным американского исследовательского центра Pew Research Center, в мире проживает 1,6 миллиардов последователей ислама. Рынок халяля оценивается в 60 триллионов иен только в пищевом сегменте. Глава компании Есимура Цукаса Ёсимура (47 лет) говорит: «Сейчас продажи составляют всего несколько миллионов иен в год, но мы хотим увеличить этот показатель в десять раз за три-четыре года».
Набирает объемы и производство на местах. Например, компания Ajinomoto, которая вышла на рынок Индонезии в 1969 году, в прошлом году построила новый завод японских приправ «Масако». Он будет производить приправы, в том числе и для супов, со вкусом курицы и говядины.
Компания Kewpie вышла на рынок Малайзии в 2009 году, где получила сертификат соответствия на халяль для своего майонезного завода. В этом году компания открыла филиал и в Индонезии, где сейчас занимается строительством завода по производству майонеза и соусов, инвестировав миллиард иен.
Субсидия от Министерства сельского хозяйства, требуемый бюджет – шесть миллиардов иен
На выставке международного туризма, которая прошла в марте в Малайзии, японское Агентство по туризму распространяло среди турфирм путеводители по ресторанам Токио и Осаки, в которых могут питаться исламские верующие. Агентство рассчитывает на создание нового слоя туристов в результате такой политики продвижения международного обмена.
Министерство сельского хозяйства в своей Стратегии экспорта по странам и видам продукции сельского хозяйства и пищевых продуктов, которая была принята в августе, предлагает исламский регион -Индонезию, Малайзию и Ближний Восток – в качестве одного из основных. Например, план по экспорту говядины в страны исламского круга предполагает пятикратный рост объема продаж, что равняется 25 миллиардам иен, к 2020 году.
В бюджет на 2014 год впервые заложена заявка в шесть миллиардов иен на халяльную специализацию в рамках субсидий на усиление агропромышленности (общий бюджет 33,4 миллиарда иен). Практически половина затрат производителей на содержание халяльного оборудования будет компенсирована из бюджета. Министерство сообщает: «Мы получили около 70 заявок на 2014 год».
Справочная информация
Халяль – слово арабского происхождения, которое означает «разрешенное», «то, что соответствует исламским законам». Исламским верующим запрещено употреблять в пищу не только свинину и алкоголь, но и блюда, в состав приправ к которым входят эти ингредиенты. Кроме того способ подготовки другого мяса помимо свинины также установлен правилами. Продукты питания, косметика, приготовленные согласно этим предписаниям, и называются халяльными.
Оригинал публикации: イスラム食、おいしい商機 「ハラール」、豚・アルコール避ける 観光客増、店が続々
http://inosmi.ru/world/20131107/214542349.html
("Asahi Shimbun", Япония)
Индустрия, направленная на нужды исламских верующих, находится на подъеме. В связи с увеличением числа туристов, приезжающих в Японию, в основном из стран Юго-Восточной Азии, растет количество ресторанов и отелей, которые готовят исламскую еду. Сейчас даже появляются производители, которые поставляют еду «халяль» на экспорт.
2 ноября в городе Уцуномия в рамках студенческого обмена было организовано барбекю, в котором участвовали иностранные учащиеся из Малайзии и примерно тридцать японских студентов. Следуя предписаниям ислама, организаторы отказались от использования свинины и алкоголя, говядина также была приготовлена согласно необходимому порядку. Организацией барбекю занималось Японское общество халяля (Токио), цель которого состоит в распространении продуктов, пригодных к употреблению по исламским канонам. Студентка Лида Мухаммед (32 года) считает, что в Японии очень много продуктов, которые нельзя употреблять в пищу, но несмотря на это в этот день она смогла спокойно принять участие в барбекю.
По данным общества, количество заведений, которые используют халяльные продукты, которые могли принимать в пищу верующие ислама, увеличивается в центральной части Токио. В апреле в районе Токио Икэбукуро была запущена служба доставки халяльных обедов для туристов и бизнесменов под названием «Halal Delivery». Заказы поступали и от сборной Египта по футболу, которая приезжала в Японию, а представитель этой службы добавляет: «Мы собираемся расширяться».
Причиной такого роста халяльной еды стало увеличение количества приезжающих в Японию туристов из стран Юго-Восточной Азии, в которых большинство людей исповедуют ислам. Согласно оценке Агентства по туризму правительства Японии, за январь-июнь этого года количество приезжающих из Индонезии увеличилось на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 65 200 человек, а число туристов из Малайзии – на 16,5%, что составило более 70 тысяч человек. Общество халяля прогнозирует рост спроса среди туристов на халяль в 4,5 раз к 2020 году, что соответствует объему в 120 миллиардов иен.
Также среди ресторанов распространяется халяльная сертификация. Консалтинговая компания Malaysia Halal Corporation (Токио) получила подтверждение от подведомственной организации правительства Малайзии о наличии необходимой компетенции для сертификации халяля. С 2011 года эта компания занимается подтверждением халяльности заведений питания.
Туристическая Компания Kamori Kanko (Саппоро) прошлой осенью провела сертификацию на халяль ресторанов пяти своих отелей. В одном из них – Rusutsu Resort (Хоккайдо) – на четыре ночи останавливалась группа в 250 человек, состоявшая из служащих малазийской строительной компании со своими семьями. Туристическая компания заявляет: «Нам поступают заявки из Индонезии, Малайзии и арабских стран».
Выход в экспорте пельменей «гедза» с рыбой
Компания Есимура из города Карацу, префектура Сига, который известен своими сушеными продуктам, стала поставлять на экспорт, например в Сингапур, пельмени «гедза». Начинка этих пельменей состоит не из традиционной свинины, на которую наложен запрет в исламе, а перетертой макрели. Эти «гедза» с начинкой из макрели и красных бобов получили сертификат халяльности.
Когда рынок сушеных продуктов начал сужаться, компания нашла новый путь с помощью халяльных продуктов. Согласно данным американского исследовательского центра Pew Research Center, в мире проживает 1,6 миллиардов последователей ислама. Рынок халяля оценивается в 60 триллионов иен только в пищевом сегменте. Глава компании Есимура Цукаса Ёсимура (47 лет) говорит: «Сейчас продажи составляют всего несколько миллионов иен в год, но мы хотим увеличить этот показатель в десять раз за три-четыре года».
Набирает объемы и производство на местах. Например, компания Ajinomoto, которая вышла на рынок Индонезии в 1969 году, в прошлом году построила новый завод японских приправ «Масако». Он будет производить приправы, в том числе и для супов, со вкусом курицы и говядины.
Компания Kewpie вышла на рынок Малайзии в 2009 году, где получила сертификат соответствия на халяль для своего майонезного завода. В этом году компания открыла филиал и в Индонезии, где сейчас занимается строительством завода по производству майонеза и соусов, инвестировав миллиард иен.
Субсидия от Министерства сельского хозяйства, требуемый бюджет – шесть миллиардов иен
На выставке международного туризма, которая прошла в марте в Малайзии, японское Агентство по туризму распространяло среди турфирм путеводители по ресторанам Токио и Осаки, в которых могут питаться исламские верующие. Агентство рассчитывает на создание нового слоя туристов в результате такой политики продвижения международного обмена.
Министерство сельского хозяйства в своей Стратегии экспорта по странам и видам продукции сельского хозяйства и пищевых продуктов, которая была принята в августе, предлагает исламский регион -Индонезию, Малайзию и Ближний Восток – в качестве одного из основных. Например, план по экспорту говядины в страны исламского круга предполагает пятикратный рост объема продаж, что равняется 25 миллиардам иен, к 2020 году.
В бюджет на 2014 год впервые заложена заявка в шесть миллиардов иен на халяльную специализацию в рамках субсидий на усиление агропромышленности (общий бюджет 33,4 миллиарда иен). Практически половина затрат производителей на содержание халяльного оборудования будет компенсирована из бюджета. Министерство сообщает: «Мы получили около 70 заявок на 2014 год».
Справочная информация
Халяль – слово арабского происхождения, которое означает «разрешенное», «то, что соответствует исламским законам». Исламским верующим запрещено употреблять в пищу не только свинину и алкоголь, но и блюда, в состав приправ к которым входят эти ингредиенты. Кроме того способ подготовки другого мяса помимо свинины также установлен правилами. Продукты питания, косметика, приготовленные согласно этим предписаниям, и называются халяльными.
Оригинал публикации: イスラム食、おいしい商機 「ハラール」、豚・アルコール避ける 観光客増、店が続々
http://inosmi.ru/world/20131107/214542349.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Мираторг» обучает ветврачей новым технологиям диагностики к
«Мираторг» обучает ветврачей новым технологиям диагностики крупного рогатого скота
ООО «Брянская мясная компания», оператор крупнейшего в России проекта по воссозданию отрасли мясного крупного рогатого скота (КРС) с поголовьем материнского стада 110 тысяч голов, начала новый этап повышения квалификации ветеринарных врачей для эффективного внедрения передовых технологий в сфере контроля здоровья и продуктивности животных. «Мираторг» создает в Брянской области полный цикл производства высококачественной говядины: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота с выпуском широкого ассортимента продукции для розничных и корпоративных клиентов. Компания запустила уже 26 ферм КРС специализированной мясной породы Абердин-Ангус, а система ветеринарного контроля включает более 30 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства. В октябре на всех животноводческих площадках холдинга стартовала кампания УЗИ-диагностики стельности коров, в ходе которой будет обследовано больше 88 тысяч голов скота, осемененного летом нынешнего года. Обучение ветврачей передовым методикам и работе с высокотехнологичным оборудованием проходит в рамках и является составной частью диагностической кампании и постоянного контроля здоровья животных. В течение 4 дней ветеринарные врачи пройдут теоретический курс и практические занятия на фермах компании в Почепском, Трубчевском, Мглинском и Рогнединском районах. На занятиях будут рассмотрены вопросы ранней диагностики стельности скота и основных заболеваний при помощи УЗИ-сканера, лечение и профилактика, вопросы воспроизводства стада. Раннее определение стельности — важная экономическая составляющая производственного процесса на фермах, и ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить стельность животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение. Масштабы проекта — более 3,5 тысячи голов скота на каждой из 33 ферм, определяют исключительную важность подготовки специалистов: каждую площадку будет обслуживать один ветеринар. «Задача ветеринара — обеспечить максимальный контроль здоровья и продуктивности животных — от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность всего проекта. Врач тратит на ультразвуковую диагностику коровы 1-3 минуты, тогда как при старых методах на это требовалось 10 минут и более. В масштабах проекта разница в затратах времени и труда колоссальная. Мы внедряем самые современные технологии в сфере производства крупного рогатого скота мясных пород, и наши специалисты должны не только обладать новейшими знаниями и методиками, но и уметь эффективно применять их на практике. Комплексная система повышения квалификации решает эту ключевую задачу», — говорит и.о. главного ветеринарного врача «Брянской мясной компании» Эльвира Балезина. © «Наш Брянск.Ru», 2013. По материалам пресс-службы АПХ "Мираторг
Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2013/11/ ... ota-30904/ © Наш Брянск.ru
ООО «Брянская мясная компания», оператор крупнейшего в России проекта по воссозданию отрасли мясного крупного рогатого скота (КРС) с поголовьем материнского стада 110 тысяч голов, начала новый этап повышения квалификации ветеринарных врачей для эффективного внедрения передовых технологий в сфере контроля здоровья и продуктивности животных. «Мираторг» создает в Брянской области полный цикл производства высококачественной говядины: от кормов до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота с выпуском широкого ассортимента продукции для розничных и корпоративных клиентов. Компания запустила уже 26 ферм КРС специализированной мясной породы Абердин-Ангус, а система ветеринарного контроля включает более 30 ветеринаров, специализирующихся в сфере мясного скотоводства. В октябре на всех животноводческих площадках холдинга стартовала кампания УЗИ-диагностики стельности коров, в ходе которой будет обследовано больше 88 тысяч голов скота, осемененного летом нынешнего года. Обучение ветврачей передовым методикам и работе с высокотехнологичным оборудованием проходит в рамках и является составной частью диагностической кампании и постоянного контроля здоровья животных. В течение 4 дней ветеринарные врачи пройдут теоретический курс и практические занятия на фермах компании в Почепском, Трубчевском, Мглинском и Рогнединском районах. На занятиях будут рассмотрены вопросы ранней диагностики стельности скота и основных заболеваний при помощи УЗИ-сканера, лечение и профилактика, вопросы воспроизводства стада. Раннее определение стельности — важная экономическая составляющая производственного процесса на фермах, и ультразвуковое исследование позволяет с высокой точностью определить стельность животного, выявить патологии плода, назначить соответствующее лечение. Масштабы проекта — более 3,5 тысячи голов скота на каждой из 33 ферм, определяют исключительную важность подготовки специалистов: каждую площадку будет обслуживать один ветеринар. «Задача ветеринара — обеспечить максимальный контроль здоровья и продуктивности животных — от этого напрямую зависит не только качество мяса, но и экономическая эффективность всего проекта. Врач тратит на ультразвуковую диагностику коровы 1-3 минуты, тогда как при старых методах на это требовалось 10 минут и более. В масштабах проекта разница в затратах времени и труда колоссальная. Мы внедряем самые современные технологии в сфере производства крупного рогатого скота мясных пород, и наши специалисты должны не только обладать новейшими знаниями и методиками, но и уметь эффективно применять их на практике. Комплексная система повышения квалификации решает эту ключевую задачу», — говорит и.о. главного ветеринарного врача «Брянской мясной компании» Эльвира Балезина. © «Наш Брянск.Ru», 2013. По материалам пресс-службы АПХ "Мираторг
Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2013/11/ ... ota-30904/ © Наш Брянск.ru
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Cargill будет маркировать говяжий фарш, содержащий мясо меха
Cargill будет маркировать говяжий фарш, содержащий мясо механической обвалки
Хотя производители говяжьего фарша в течение многих лет используют в производстве своей продукции наполнитель, технически известный как "текстурированная говядина", но который в последнее время получил менее аппетитное название - " розовая слизь", многие потребители недовольны таким положением вещей и называют это "дешевой подменой " и "экономическим мошенничеством». После почти двух лет обсуждений данной проблемы, один из крупнейших производителей говядины в США решил начать маркировку продуктов , которые содержат «LFTB говядину» (lean finely textured beef) – обезжиренную текстурированную говядину, известную на российском рынке как «мясо механической обвалки».
Cargill производит «розовую слизь» в течение 20 лет. Компания активно использует такую текстурированную говядину во многих продуктах. Однако, в ответ на опрос тысячи потребителей, сообщает ИА Reuters, компания решила сделать свое производство более прозрачным и в следующем году готова маркировать все продукты, которые содержат текстурированную говядину.
Дискуссия вокруг использования «розовой слизи» вспыхнула некоторое время назад вокруг конкурента Cargill, компании BPI, которая использует гидроксид аммония в производстве текстурированной говядины . После крайне негативной общественной реакции и решения крупных покупателей говядины, таких как Макдональдс, об отказе от использования продуктов, которые содержат «розовую слизь», BPI пришлось закрыть несколько своих заводов в 2012 году. В настоящее время компания судится с ИА ABC News, репортеры которого и раздули скандал вокруг использования текстурированной говядины.
Хотя большая часть недовольства потребителей касалась продукции компании BPI, падение спроса на данный продукт больно ударило и по прибылям концерна Cargill, который говорит, что в настоящее время пытается вернуть доверие потребителей за счет большей прозрачности .
" Мы прислушались к общественности, а также мнению наших клиентов, и именно поэтому сегодня мы объявляем нашу готовность маркировать продукты с содержанием текстурированной говядины ", - говорит Джон Китинг, президент Cargill.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/cargill-budet-m ... hiy-313437
Хотя производители говяжьего фарша в течение многих лет используют в производстве своей продукции наполнитель, технически известный как "текстурированная говядина", но который в последнее время получил менее аппетитное название - " розовая слизь", многие потребители недовольны таким положением вещей и называют это "дешевой подменой " и "экономическим мошенничеством». После почти двух лет обсуждений данной проблемы, один из крупнейших производителей говядины в США решил начать маркировку продуктов , которые содержат «LFTB говядину» (lean finely textured beef) – обезжиренную текстурированную говядину, известную на российском рынке как «мясо механической обвалки».
Cargill производит «розовую слизь» в течение 20 лет. Компания активно использует такую текстурированную говядину во многих продуктах. Однако, в ответ на опрос тысячи потребителей, сообщает ИА Reuters, компания решила сделать свое производство более прозрачным и в следующем году готова маркировать все продукты, которые содержат текстурированную говядину.
Дискуссия вокруг использования «розовой слизи» вспыхнула некоторое время назад вокруг конкурента Cargill, компании BPI, которая использует гидроксид аммония в производстве текстурированной говядины . После крайне негативной общественной реакции и решения крупных покупателей говядины, таких как Макдональдс, об отказе от использования продуктов, которые содержат «розовую слизь», BPI пришлось закрыть несколько своих заводов в 2012 году. В настоящее время компания судится с ИА ABC News, репортеры которого и раздули скандал вокруг использования текстурированной говядины.
Хотя большая часть недовольства потребителей касалась продукции компании BPI, падение спроса на данный продукт больно ударило и по прибылям концерна Cargill, который говорит, что в настоящее время пытается вернуть доверие потребителей за счет большей прозрачности .
" Мы прислушались к общественности, а также мнению наших клиентов, и именно поэтому сегодня мы объявляем нашу готовность маркировать продукты с содержанием текстурированной говядины ", - говорит Джон Китинг, президент Cargill.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/cargill-budet-m ... hiy-313437
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Кубанские власти планируют возродить свиноводство с помощью
Кубанские власти планируют возродить свиноводство с помощью мегаферм
КРАСНОДАР, 7 ноября, РИА ФедералПресс. По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, возрождение свиноводства возможно через строительство мегаферм. Об этом политик заявил на совещании в Едином центре дистанционного спутникового мониторинга земель.
Как отметили в пресс-службе губернатора, основная тема разговора касалась рационального использования сельхозземель, переходу к точному земледелию, но губернатор коснулся и вопроса животноводства. Особое внимание глава края уделил теме возрождения свиноводства и попросил министра краевого минсельхоза доложить текущее положение дел в отрасли.
Сергей Гаркуша сказал, что АЧС нанесла огромный урон животноводству. Чума побеждена, но, к сожалению, за счет огромных потерь – в крае уничтожено свыше 260 тысяч голов свиней. «По вашему поручению разработана программа до 2020 года, она предусматривает, что свинопоголовье достигнет 1,5 миллионов. Общее производство свинины составит 288 тысяч тонн в год, а общее производство мяса по краю – 730 тысяч тонн. Возрождать отрасль планируется за счет строительства мегаферм, где будут жестко соблюдаться технологии выращивания животных и санитарные нормы», – доложил министр.
По его словам, мегафермы строятся в Выселковском, Калининском, Павловском, и Усть-Лабинском районах. В Красноармейском районе восстанавливается крупный животноводческий комплекс «Дан-куб». Губернатор призвал министерство, совместно с учеными разработать экономически выгодную модель развития свиноводства, в основе которой будет снижение издержек и срока окупаемости.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/agricult ... u-megaferm
КРАСНОДАР, 7 ноября, РИА ФедералПресс. По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, возрождение свиноводства возможно через строительство мегаферм. Об этом политик заявил на совещании в Едином центре дистанционного спутникового мониторинга земель.
Как отметили в пресс-службе губернатора, основная тема разговора касалась рационального использования сельхозземель, переходу к точному земледелию, но губернатор коснулся и вопроса животноводства. Особое внимание глава края уделил теме возрождения свиноводства и попросил министра краевого минсельхоза доложить текущее положение дел в отрасли.
Сергей Гаркуша сказал, что АЧС нанесла огромный урон животноводству. Чума побеждена, но, к сожалению, за счет огромных потерь – в крае уничтожено свыше 260 тысяч голов свиней. «По вашему поручению разработана программа до 2020 года, она предусматривает, что свинопоголовье достигнет 1,5 миллионов. Общее производство свинины составит 288 тысяч тонн в год, а общее производство мяса по краю – 730 тысяч тонн. Возрождать отрасль планируется за счет строительства мегаферм, где будут жестко соблюдаться технологии выращивания животных и санитарные нормы», – доложил министр.
По его словам, мегафермы строятся в Выселковском, Калининском, Павловском, и Усть-Лабинском районах. В Красноармейском районе восстанавливается крупный животноводческий комплекс «Дан-куб». Губернатор призвал министерство, совместно с учеными разработать экономически выгодную модель развития свиноводства, в основе которой будет снижение издержек и срока окупаемости.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/agricult ... u-megaferm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26730 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-