КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Британская говяжья индустрия приветствует отмену американско

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:28

Британская говяжья индустрия приветствует отмену американского экспортного запрета.

Британская говяжья индустрия приветствовала большой прорыв в торговых отношениях между ЕС и США, которым стало разрешение на поставку европейской говядины в Америку, впервые за последние 15 лет. США ввели запрет на импорт говядины из ЕС в виду вспышки КГЭ в 90-х годах, однако, на прошлой неделе Минсельхоз США сообщил, что опубликует новые правила регулирования импорта мясной продукции, в рамках которых европейская говядина будет снова поставляться на американский рынок. Новое регулирование вступит в силу в течение 90 дней. Эти действия означают, что США согласились с научными рекомендациями Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), и решают многолетний спорт между ЕС и США. Еврокомиссия выразила свое одобрение действиям МСХ США, которые назвала "долгожданным, хотя и запоздалым, шагом к отмене несправедливого запрета и установлении нормальных торговых отношений между регионами". Европейская говядина безопасна, подчеркнула Еврокомиссия и выразила надежду, что действия США станут примером и стимулом к аналогичным шагам для других стран, которые все еще сохраняют запрет на импорт говядины из Европы. Свое одобрение отмены запрета выразил и глава британского экспортного комитета Eblex Питер Хардвик. По оценкам Eblex, экспорт британской говядины и ягнятины в США может ежегодно приносить экономике Великобритании около 60 млн. фунтов стерлингов, но Хардвик подчеркнул, что потребуется некоторое время, прежде чем между странами действительно установятся крепкие торговые отношения. Прежде, чем британская говядина попадет на американский рынок, необходимо, чтобы американские власти признали британскую систему контроля над качеством и безопасностью мясной продукции соответствующей стандартам США. Ирландские производители мяса также обрадованы решением США. Саймон Ковени, сельхоз министр Ирландии уже заявил, что отмена запрета на поставку мяса из ЕС открывает новые возможности перед ирландскими скотоводами и экспортерами. Решение США об отмене запрета на импорт мяса из ЕС проходит в рамках приближения переговоров о заключении крупного трансатлантического соглашения о свободной торговле, обсуждение которого начнется в Брюсселе на будущей неделе.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=01 ... 21B0946860


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Волгограде подорожали огурцы и подешевела соль

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:28

Волгоград, 6 ноября – АиФ-Волгоград. Специалисты городского департамента экономики провели анализ ценовой ситуации в Волгограде в октябре. Стоимость основных видов продуктов питания изменялась.

По данным пресс-службы мэрии, возросла цена на куриные яйца на 7 руб. 10 коп. за десяток, творог – на 6 руб. 77 коп. за кг, сливочное масло – на 2 руб. 61 коп. за кг.

Стоимость пшеничных батонов повысилась в октябре в среднем на 70 коп. за кг. На плодоовощном рынке рост цен на свежие огурцы в среднем по отношению к предыдущему месяцу составил 21 руб. 75 коп. за кг, помидоры – 8 руб. 93 коп., апельсины – 4 руб. 28 коп.

Снижались цены на капусту, картофель, морковь, свеклу, лук в среднем на 1 руб. 25 коп. Слегка подешевели яблоки – на 1 руб. 18 коп.

Кроме того, в октябре подешевели говядина, филе минтая, сметана, растительное масло, гречневая крупа, макароны, пшеничная мука, соль, консервы «Говядина тушеная» и повидло.

Читайте Новости@Mail.Ru в Twitter — ещё больше новостей!
http://news.mail.ru/inregions/south/34/ ... /15527452/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ирландская рыбная промышленность делает ставку на Китай

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:29

Ирландский экспортный комитет Bord Bia организует крупнейший павильон ирландской делегации на выставке морепродуктов и рыболовства, которая пройдет в городе Далянь на северо-востоке Китая на этой неделе.

14 ирландских компаний примут участие в выставке. Как ожидается, мероприятие привлечет более 15 000 посетителей из 80 стран и даст возможность экспортерам морепродуктов из Ирландии завоевать новых клиентов, представить новые продукты и привлечь новых партнеров.

Продажи ирландских морепродуктов в Китае и Гонконге неуклонно растут в последние годы. Стоимость экспорта ирландской рыбной продукции в Китай составила 7,7 млн. евро в 2012 году, что представляет собой увеличение на 169 процентов по сравнению с предыдущим годом. Экспорт в Гонконг вырос на 59 процентов за тот же период и достиг 2,6 млн. евро. За первые шесть месяцев этого года положительная тенденция сохраняется, так как стоимость экспорта ирландской рыбной продукции в Китай и Гонконг выросла на 45 %, с 6,5 млн. евро в 2012 году до более чем 9,5 млн. евро в 2013 году.

Выступая на открытии выставки, Джеймс О'Доннелл, директор по маркетингу Bord Bia, подчеркнул, что ирландские морепродукты пользуются отличной репутацией на международном уровне , а экспорт в Китай и Гонконг вырос на 45 % в этом году, поэтому для ирландских экспортеров чрезвычайно важно продолжать работу и расширять свое присутствие в этом прибыльном рынке.

Когда в Китае состоялась первая выставка морепродуктов и продукции рыболовства в 1996 году, общая стоимость международной торговли морепродуктами страны составляла менее 3 млрд. евро. В 2012 году этот показатель вырос на 8 процентов в годовом исчислении и достиг почти 20 млрд. евро. Рост доходов населения и рост урбанизации во второй по величине экономике мира помогли поддерживать рост спроса на импортные морепродукты.

ФАО прогнозирует , что Китай будет нуждаться в дополнительных 16 млн. метрических тонн морепродуктов к 2020 году для удовлетворения этого растущего спроса со стороны среднего класса. Традиционно, китайский рынок имел важное значение для экспорта ирландских пелагических видов рыбы, однако, в последние годы значительные усилия были инвестированы в развитие возможностей для экспорта моллюсков. Ирландский экспорт моллюсков в Китай активно развивается, так как китайские потребители готовы платить больше за импортные морепродукты , которые они воспринимают как более безопасные и качественные. Экспорт моллюсков на китайский рынок увеличился на 168 процентов за первое полугодие этого года. Поставки живых крабов и устриц из Ирландии в крупные города Китая, такие как Пекин, Шанхай и Гонконг, становятся все более частыми, поскольку свежая продукция премиум класса пользуется все возрастающим спросом в высококлассных ресторанах и роскошных супермаркетах.

Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/irlandskaya-r ... tay-313452
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Минагрополитики: Отечественное животноводство продолжает нар

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:29

Минагрополитики: Отечественное животноводство продолжает наращивать показатели

В Украине продолжают действовать государственные программы поддержки селян, занимающихся молочным скотоводством. И по этим программам в регионы уже направлено более 160 миллионов гривен. Такая поддержка способствовала тому, что за 9 месяцев поголовье КРС в хозяйствах населения выросло на 5%. Кроме того, селяне увеличили производство молока. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя.

«Правительство уделяет значительное внимание финансовой поддержке животноводства среди селянских хозяйств. Так, с начала года в регионы уже направлено почти 142 млн гривен дотаций за содержание и сохранение молодняка КРС. Кроме того, продолжается прием документов за сданный на переработку скот. По этому направлению регионы уже получили 15 миллионов гривен. Также в этом году государство уже компенсировало селянам 5 миллионов гривен за приобретенные ими установки индивидуального доения», − отметил специалист.

Благодаря такой поддержке за 9 месяцев поголовье КРС в хозяйствах населения возросло на 5%. Кроме того, сохраняется положительная динамика в производстве молока, как в хозяйствах населения, так и на сельхозпредприятиях. Его за этот период в Украине произвели чуть более 9 миллионов тонн.

В целом наращивание показателей в животноводстве создало хорошие предпосылки для увеличения объемов производства мясо-молочной группы продуктов.
http://fraza.ua/news/07.11.13/180277/mi ... ateli.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сегодня, 7 ноября, Президент Удмуртии Александр Волков наход

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:30

Сегодня, 7 ноября, Президент Удмуртии Александр Волков находится в рабочей командировке в Москве.

Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии, в его планах — встречи в Администрации Президента России и переговоры с руководством ОАО «НК «Роснефть» о реализации на территории Удмуртии ряда социально значимых проектов.

Кроме того, по приглашению редакции газеты «Комсомольская правда» Александр Волков принимает участие пресс-конференции «Молочное животноводство России: проблемы, перспективы, региональный опыт. Меры поддержки отечественного производителя».

Вместе с Президентом Удмуртии в пресс-конференции участвуют заместитель министра сельского хозяйства России Илья Шестаков, председатель правления Национального союза производителей молока, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России Андрей Даниленко и генеральный директор агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

Пресс-конференция завершится дегустацией молочной продукции предприятий, входящих в состав «КОМОС ГРУПП».

Моя Удмуртия
http://www.myudm.ru/node/44535
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жи­вот­но­вод­ство

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:30

В жи­вот­но­вод­стве ано­лит мож­но ис­поль­зо­вать

- как кон­сер­вант в си­лос­ном хра­не­нии кор­мов, при этом по­вы­ша­ет­ся ка­че­ство, со­хран­ность и их пи­та­тель­ная цен­ность.

- в ка­че­стве до­бав­ле­ния в пи­тье пти­цам, сви­ньям, ко­ро­вам, что уско­ря­ет их рост и спо­соб­ству­ет сни­же­нию рас­хо­да кор­мов.

- при об­ра­бот­ке ту­шек птиц, пол­ное устра­не­ние пе­рьев и по­вы­ше­ние ка­че­ства туш­ки за счет уве­ли­че­ния сро­ка хра­не­ния.

-при­ме­не­ние рас­тво­ров в убой­ных це­хах

- ле­че­ние и про­фи­лак­ти­ка за­бо­ле­ва­ний



Та­к­же ано­лит ис­поль­зу­ет­ся в ве­те­ри­на­рии, в ком­му­наль­ном хо­зяй­стве, при об­ра­бот­ке ме­тал­лов, чер­ная и цвет­ная ме­тал­лур­гия, в элек­трон­ной про­мыш­лен­но­сти, гор­ном деле, транс­пор­те, в лес­ной, де­ре­во­об­ра­ба­ты­ва­ю­щей, лег­кой про­мыш­лен­но­сти.
http://www.migtech.ru/primenenie/zhivotnovodstvo
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Добкина вызвали в Кабмин возрождать животноводство

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:32

Сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин принимает участие в заседании Кабинета Министров, где выступит содокладчиком по теме «О некоторых вопросах реализации проекта "Деревня будущего", как составляющей национального проекта "Возрожденное животноводство"». Об этом сообщает пресс-служба ОГА.
http://glavnoe.ua/news/n153918
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Астраханской области борются с бруцеллезом, владельцы живо

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:33

В Астраханской области борются с бруцеллезом, владельцы животных прячут скот
С 2009 года на территории ЗАТО Знаменск в микрорайоне "Ракетное" введен ветеринарный карантин по бруцеллезу. Это значит, что продукты крупного рогатого скота из этого населенного пункта запрещены к употреблению. В соответствии с "Ветеринарно-санитарными правилами" владельцы скота должны провести исследования крови животных. Данный анализ проводится дважды с интервалом в 20-30 дней. Если обе пробы дают отрицательный результат, животное снимается с карантина.

Однако владельцы скота не спешат выполнять требование закона. В то время как преступная халатность может стать причиной заболевания не только скота, но и человека. Ведь несмотря на запрет молочные продукты и мясо от потенциально больных животных продолжают не санкционировано реализовываться жителям города. Санитарные службы опускают руки - владельцы не подчиняются требованиям, прячут скотину, а то и просто забивают ее и реализуют мясо подпольно.

Для борьбы с очагами инфекции объединились ветврачи, городская власть и полиция. Подворья жителей микрорайона "Ракетное" теперь будут проверены вместе с участковыми, укрывающим скот и оказывающим сопротивление гражданам будут выписаны штрафы. В Знаменске ведется особый контроль за несанкционированными точками торговли молоком и мясом на улицах города. Контроль за продукцией животноводства на рынках города также усилен.

Справка:

Бруцеллез - хроническая инфекционная болезнь домашних парнокопытных животных, опасная для человека. Оно передается человеку контактным способом. Люди могут заразиться при употреблении в пищу инфицированных мясных и молочных продуктов.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B2%D0%BE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Цены на мясо не растут из-за насыщения рынка

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:34

Пока подорожание яиц и молока продолжает будоражить российскую общественность, основные виды мяса демонстрируют характерную тенденцию к снижению цен, передает SoyaNews. Эксперты объясняют это интенсивным ростом отечественного производства и насыщением рынка мясными ресурсами.

По последним данным Росстата, говядина подешевела по отношению к прошлому году на 1%, свинина – на 2,3%, куры (за исключением окорочков) – на 7,2%. Правда, по регионам страны ситуация сильно разнится, но даже в самых отдаленных субъектах рост цен мясной группы не вышел за пределы 6%. В большинстве регионов цены стабильные, уверяет заместитель начальника Управления цен и финансов Росстата Светлана Уланова.

Цены на мясо не растут из-за насыщения рынка

По ее подсчетам, в октябре 2013 года среднероссийская цена говядины составила 246 рублей за кг, свинины – 214 рублей за кг, курятины – 208 рублей за кг.

И в дальнейшем цены будут только снижаться, считает гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. «У нас в этом году прирост в промышленном свиноводстве около 30%, в целом по стране - около 10%, - рассуждает он. - Все это дает основания говорить о том, что повышения цены свинины ждать не стоит, так же как и птицы. Наверняка будет продолжаться снижение. Главное, чтобы оно не было слишком интенсивным, потому что за этим следуют интересы производителей. Если произойдет очень интенсивное снижение цен, то будет резко ухудшена инвестиционная составляющая производителей».

Как известно, за последние 6 лет производство свинины в промышленном сегменте выросло в 5 раз. Мощные инвестиции в животноводство изменили рынок до неузнаваемости, и россияне успели привыкнуть к более доступной охлажденной мясной продукции.

В оптовом звене, отметил Ковалев, происходят куда более активные ценовые колебания, что связано с перераспределением маржи между игроками – производителями свиней, переработчиками, розницей. «Сейчас ситуация несколько стабилизировалась, снова происходит перераспределение, - говорит он. - Но на розничный рынок это особого влияния не оказывает. На розничный рынок оказывает влияние наличие предложения, а оно все время нарастает. Поэтому оснований для роста цен мы не видим».
http://www.myaso-portal.ru/news/analyti ... detail=all
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На Украине начали легализировать ГМО

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:34

На Украине активизировались работа по легализации генетически модифицированных организмов (ГМО). 5 ноября в Украинской зерновой ассоциации заявили, что совместно с другими крупными аграрными ассоциациями обратились к высшему руководству страны с просьбой узаконить использование ГМ-семян, пишет "КоммерсантЪ-Украина"

Участники рынка считают, что такие инициативы не повлияют на экспорт обычных сельхозкультур. Однако, по мнению экспертов, легализация ГМ-культур приведет к вытеснению органической продукции.

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) и пять других крупных аграрных ассоциаций попросили руководство страны разрешить использование на Украине семян генетически модифицированных сельхозкультур, которые прошли проверку в США и Евросоюзе, заявил вчера на пресс-конференции президент УЗА Владимир Клименко.

"Украина не имеет возможности проводить собственные исследования ГМ-семян, поскольку для этого требуются десятки лет и колоссальные инвестиции. Правильным шагом будет воспользоваться опытом США и ЕС, где такие исследования проводятся уже давно, тем более что на эту продукцию есть хороший спрос",— говорит господин Клименко.

Шесть аграрных ассоциаций подписали два письма с предложениями к проекту закона "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов", в которых просят разрешить выращивание ГМ-семян, отмечает Владимир Клименко.

Действующее законодательство запрещает любые операции, связанные с содержащей ГМО продукцией, включая обращение, транспортировку, хранение и продажу.

Несмотря на это, сегодня треть кукурузы и 70% соевых бобов в стране производятся из ГМ-семян, заявлял ранее президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.

Львиная доля произведенных в Украине ГМ-семян экспортируется преимущественно в европейские страны, которые используют их в животноводческой отрасли, говорит руководитель департамента права международной торговли адвокатского объединения "Волков и Партнеры" (юрсоветник УЗА) Андрей Заблоцкий.

По его мнению, без легализации этой продукции в стране таможенная служба может в любой момент остановить ее экспорт, что принесет убытки производителям.

Использование ГМ-семян при выращивании, например, кукурузы, по оценкам Института пищевой биотехнологии и геномики НАН Украины, дает возможность повысить ее урожайность до 15%, а также снижает затраты на средства защиты растений.

Игроки не видят угроз для рынка в связи с возможным разрешением производить на Украине ГМ-культуры. Глава наблюдательного совета группы компаний "Рамбурс" Алексей Гаврилов отмечает, что ГМ-продукты имеют хороший спрос на экспортных рынках, и нет ничего плохого в том, что этот вид продуктов легализуют на Украине.

Напротив, Украина может оказаться только в выигрыше. С Гавриловым соглашается бывший глава ГАК "Хлеб Украины" Иван Ришняк и добавляет, что с учетом активного развития агропромышленности экологические сельхозкультуры не потеряют экспортный потенциал. По словам совладельца компании "Экород" (производит сырье органической продукции) Андрея Олефиренко, в Украине должна быть здоровая конкуренция: "Наш потребитель не должен быть ограничен в выборе, мы только приветствуем инициативы легализации ГМ-продукции".

Впрочем, по словам председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, выращивание ГМ-культур приводит к загрязнению грунтов, на которых в будущем невозможно будет получить органический урожай.

"Сейчас Украину воспринимают как страну, производящую органические и экологически чистые сельхозкультуры. Украина может потерять этот статус. Узаконивание выращивания ГМ-семян выгодно транснациональным корпорациям, которым закрыли дорогу во многих других странах",— говорит госпожа Тимочко. По ее словам, если государство официально разрешит выращивать ГМ-культуры, то это приведет к вытеснению органической продукции.

Напомним, ранее транснациональная компания Cargill призвала Украину использовать ГМО для повышения урожайности.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B8%D0%B5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Улан-Удэ запустят колбасный завод

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:35

Официальный запуск колбасного завода обновленного мясоперерабатывающего комплекса состоится в Улан-Удэ 15 ноября. Как сообщила пресс-служба главы и правительства Бурятии, в церемонии открытия примут участие первые лица республики, делегации министерства промышленности Монголии, представители торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

В настоящее время на заводе проведены все монтажные и пуско-наладочные работы современного оборудования производства Германии, которое способно производить до 20 тыс. тонн колбасы и деликатесов в год. Отметим, что ввод в эксплуатацию современного колбасного производства завершит поэтапную модернизацию полного цикла мясопереработки на предприятии.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B8%D0%B5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Харькове дорожают яйца и дешевеет свинина

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:35

Потребительские цены в Харьковской области в октябре выросли на 0.6% (в среднем по Украине – на 0.4%).

// torange.ru
В Харькове дорожают яйца и дешевеет свинина

Об этом пишет «SQ» со ссылкой на Главное управление статистики в Харьковской области.

Среди продуктов питания наиболее существенно подорожали овощи: огурцы на 64.7%, помидоры – на 42.7%, перец, картофель, лук – на 26.8-30.9%, морковь – на 8.7%, а также яйца – на 12.1%, сливочное масло, вареная колбаса (первого сорта), сало, пшено – на 2-5.5%.

Одновременно подешевели бананы и лимоны – более, чем на 7%, капуста и свекла – около 4%. Стали дешевле свинина, подсолнечное масло, мука, перловая, ячневая и манная крупа на 2.4-4.6%.

Среди непродовольственных товаров наблюдался сезонный рост цен на свитера, детские колготки, изделия из натурального меха, головные уборы, куртки утепленные и кожаные – в пределах 1.2-8.2%. Кроме этого, подорожали легковые автомобили, изготовленные в странах СНГ – на 7.1%, сжиженный газ для бытовых нужд – на 5.6%, для автомобилей – на 2.8%.

Среди услуг, оказываемых населению, увеличилась стоимость проезда в городских маршрутках – на 2%, в пригородных автобусах и междугородных поездах – в пределах 1%.
http://dozor.kharkov.ua/news/economy/1143699.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Россельхознадзор забраковал мясо из нескольких стран Европы

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:36

В частности, небезопасной ведомство назвало мясную продукцию предприятий из Франции, Нидерландов и Австрии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В частности, при проведении лабораторных исследований было забраковано мясо птицы, замороженная свинина и субпродукты с нескольких голландских предприятий, мяса птицы и замороженного свиного шпика с некоторых французских предприятий. В некоторых из перечисленных продуктов были обнаружены листерии.

По итогам этих проверок российским ведомством принято решение предупредить ветеринарные службы соответствующих стран о выявленных нарушениях и перевести продукцию предприятий на режим усиленного лабораторного контроля.

При проведении исследования в режиме усиленного контроля в охлажденной свинине производства одного из австрийских предприятий вновь обнаружили истерии и бактерии группы кишечной палочки. Это значит, что само предприятие плохо контролирует свою продукцию.

Источник: agronews.by
http://meatinfo.ru/news/rosselhoznadzor ... opi-313531
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые: кошерная курятина содержит вдвое больше кишечной пал

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:36

Ученые: кошерная курятина содержит вдвое больше кишечной палочки, чем обычная
Результаты исследования, проведенного американскими диетологами, свидетельствуют о том, что кошерные куры, выращиваемые без применения антибиотиков, содержат вдвое большее количество кишечной палочки (бактерии E. coli), устойчивой к действию антибиотиков, чем обычные.

Об этом неожиданном выводе пишет в четверг, 7 ноября, газета Тhe New York Times.

Авторы статьи не утверждают, что кошерная и органическая курятина вредна для здоровья, однако задаются вопросом: за что же так серьезно переплачивают ревнители здорового питания?

Исследователи также сообщают, что еда, продающаяся под грифом "кошерная", "органическая" и "свободная от антибиотиков" вовсе не гарантирует, что здоровье покупателя не подвергается никакой опасности.

В статье отмечается, что большинство покупателей кошерной курятины составляют не религиозные евреи, которым вера предписывает определенные ограничения, а простые американцы, которые верят, что кошерная еда полезней для здоровья, чем обычная. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в 2009 году в США.

Статья, опубликованная в 2010 году в этой газете, называлась "Большинство людей выбирают кашрут ради здоровья", а первая фраза гласила: "древняя диета – самый популярный в наши дни пищевой тренд".

ЖЖ

facebook


Комментировать на сайте polosa.co.il
http://newsru.co.il/health/07nov2013/cosher456.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Пельмени «Радужные» появились в торговой сети «Мясной ряд»

Сообщение Кулясов Сергей » 08 ноя 2013, 07:38

Ассортимент пельменей торговой марки Свинокомплекс «Томский» пополнился новым продуктом — пельменями «Радужные», которые продаются в магазинах торговой сети «Мясной ряд» с конца октября.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Сибирской Аграрной Группы», новинка мясокомбината разработана специально с учетом детских предпочтений. В каждой пачке – «радужные» пельмени, цвет которым придают экстракты из куркумы, кактусов и хлорофилл (зеленый пигмент всех растений). В составе фарша – высококачественная свинина, говядина и курица, что делает продукт очень питательным.

«Мы всегда учитываем пожелания наших потребителей и в этот раз решили предложить продукт, который внесет яркие краски в привычную атмосферу ужина или обеда. Уверена, дети будут поглощать его с удовольствием, ведь наши пельмешки не только очень вкусные, но и симпатичные», — отметила заместитель директора по маркетингу ЗАО «Аграрная Группа МП» Вероника Савинова.
http://www.70rus.org/more/30979/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»