КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из Казахстана впервые начала экспортироваться говядина

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:24

Из Казахстана впервые начала экспортироваться говядина.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков в ходе обсуждения проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам агропромышленного комплекса» на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК.

«Впервые из Казахстана начало экспортироваться мясо говядины. Хозяйство «Кроун-Батыс», ТОО «Карасу» Костанайской области, ТОО «Агропродукция» Акмолинской области уже в этом году продают мясо в Москве и других городах России. Этот объем будет наращиваться, конечно, для этого нужно еще время», - сказал А.Мамытбеков.

Министр также сообщил, что за 2012 год благодаря мерам государственной поддержки животноводства более, чем на 20 процентов выросло маточное поголовье крупного рогатого скота. При этом, изменились пропорции в распределении поголовья между личными подсобными хозяйствами и сельхозформированиями. Если раньше 82 процента скота находилось в подсобных хозяйствах, то теперь этот показатель снизился до 70 процентов.
http://www.furazh.ru/n/887E


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Британская говяжья индустрия приветствует отмену американско

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:25

Британская говяжья индустрия приветствует отмену американского экспортного запрета
Британская говяжья индустрия приветствовала большой прорыв в торговых отношениях между ЕС и США, которым стало разрешение на поставку европейской говядины в Америку, впервые за последние 15 лет.

США ввели запрет на импорт говядины из ЕС в виду вспышки КГЭ в 90-х годах, однако, на прошлой неделе Минсельхоз США сообщил, что опубликует новые правила регулирования импорта мясной продукции, в рамках которых европейская говядина будет снова поставляться на американский рынок. Новое регулирование вступит в силу в течение 90 дней.

Эти действия означают, что США согласились с научными рекомендациями Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), и решают многолетний спорт между ЕС и США. Еврокомиссия выразила свое одобрение действиям МСХ США, которые назвала «долгожданным, хотя и запоздалым, шагом к отмене несправедливого запрета и установлении нормальных торговых отношений между регионами».

Европейская говядина безопасна, подчеркнула Еврокомиссия и выразила надежду, что действия США станут примером и стимулом к аналогичным шагам для других стран, которые все еще сохраняют запрет на импорт говядины из Европы.

Свое одобрение отмены запрета выразил и глава британского экспортного комитета Eblex Питер Хардвик. По оценкам Eblex, экспорт британской говядины и ягнятины в США может ежегодно приносить экономике Великобритании около 60 млн. фунтов стерлингов, но Хардвик подчеркнул, что потребуется некоторое время, прежде чем между странами действительно установятся крепкие торговые отношения. Прежде, чем британская говядина попадет на американский рынок, необходимо, чтобы американские власти признали британскую систему контроля над качеством и безопасностью мясной продукции соответствующей стандартам США.

Ирландские производители мяса также обрадованы решением США. Саймон Ковени, сельхоз министр Ирландии уже заявил, что отмена запрета на поставку мяса из ЕС открывает новые возможности перед ирландскими скотоводами и экспортерами.

Решение США об отмене запрета на импорт мяса из ЕС проходит в рамках приближения переговоров о заключении крупного трансатлантического соглашения о свободной торговле, обсуждение которого начнется в Брюсселе на будущей неделе.
Источник: meatinfo.ru
http://meatinfo.ru/news/britanskaya-gov ... ogo-313362
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Удмуртское животноводство обеспечено кормом на зиму

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:25

К наступающей зиме республика заготовила 184 тыс. тонн сена для скота. Это составило 83% от запланированного объема.

Этого количества корма хватит для того, чтобы пережить зиму, но продуктивность хозяйств снизится. Благодаря запасам с прошлого года, в среднем на одну голову скота приходится 20 центнеров корма.

Лучше всего ситуация обстоит в Завьяловском, Сарапульском, Сюмсинском, Малопургинском, Камбарском и Увинском районах — скот обеспечен питанием полностью. Можгинском и Сарапульском районах — всего на 48%.
http://www.furazh.ru/n/887A
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эксперимент в Удмуртии: животноводы переходят к холодному ме

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:26

Эксперимент в Удмуртии: животноводы переходят к холодному методу содержания молодняка
Животноводы племзавода имени 10 лет УАССР в Малопургинском районе Удмуртской Республики перейдут к холодному методу содержания молодняка, сообщается на сайте районной администрации.

Даже при минусовой температуре телята будут жить на улице, в деревянных будках. На такой метод содержания молодняка здесь переходят для сокращения падежа.

Всего по району в этом году родилось 4801 телят, из них пало 479 голов. Из этого числа примерно 50% падежа молодняка приходится на племзавод имени 10 лет УАССР. При прежнем руководстве хозяйства, со слов специалистов, в предприятии не проводили вакцинацию крупного рогатого скота. На сегодняшний день все животные в данном предприятии привиты, а телята будет принимать процедуры закаливания.

Опытом холодного метода содержания молодняка могут поделиться в ООО «Первый май». По данным здешних специалистов, свежий воздух помогает не только в борьбе с вирусными инфекциями животных, но и улучшает аппетит у животных. За счет этого телята набирают до 1 килограмма в сутки.
http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B2%D0%BE
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Возрождение кировских птицефабрик

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:27

Птицеводство в нашем регионе обретает второе дыхание. Напомним, год назад информация о кризисе на нескольких птицефабриках области вызвала большой общественный резонанс. О том, что в итоге удалось сделать для решения этой проблемы, сегодня шла речь в пресс-центре областного правительства.

Цены на куриные яйца буквально за считанные дни повысились почти в два раза. И такая ситуация наблюдается во многих регионах. Но в каждом - своя причина резкого роста цен: где-то ссылаются на подорожание кормов, где-то - на его нехватку. Специалисты считают, что причина нестабильности птицеводства - в сложно предсказуемых колебаниях общего рынка.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Бизнес не живет границами одного региона, он живет рынком РФ. У нас ведь и в прошлые годы цена на товар то росла, то падала. Это как раз ситуация рынка. И говорить, что завтра цена вновь поднимется, я не могу».

В нашем регионе проблемы в птицеводстве оказались затяжными. Ситуация на пяти птицефабриках одного из холдинга области осложнилась из-за накопившихся долгов перед энергетиками. Отметим, что масштабного кризиса удалось избежать благодаря совместной работе руководства холдинга и областного правительства. Сейчас Орловскую птицефабрику перепрофилируют с яичного на бройлерное производство. Куриные яйца будет поставлять и Фаленская птицефабрика. Сегодня идут строительно-монтажные работы на Уржумской фабрике, а также в Костино и Кирово-Чепецке. На последних двух планируют построить новый убойный цех.

МИХАИЛ ПРУСАК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АГРОПРОМИНВЕСТ": «На Кирово-Чепецкой птицефабрике будет реконструкция двух из пяти имеющихся корпусов по выращиванию бройлеров и установка клеточного оборудования. Где-то по 240 тысяч посадочных мест каждый. Строительства одного нового корпуса на 96 тысяч посадочных мест, собственного инкубатора на 6 млн. яйца в год. И цеха убоя».

Сегодня поголовье цыплят-бройлеров составляет более 250 тысяч. Во втором квартале будущего года цифру планируется довести до двух миллионов, а в перспективе - до трех с половиной. Внимание будет уделяться не только количеству, но и качеству. В области планируется производить продукцию высшего качества, с прицелом на поставки в другие регионы.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Не факт, что вся полка, которая здесь была освобождена, займет продукция этого холдинга. Рынок всегда изучается за пределами. А на сегодняшний день еще рамки ВТО они позволяют спокойно выйти на рынки других государств».

Расширять планируют не только рынок сбыта, но и ассортимент продукции. Есть идеи наладить производство товаров глубокой заморозки, полуфабрикатов и колбасных изделий. Сейчас птицефабрики холдинга постепенно выходят из кризиса. На предприятия возвращаются специалисты. Главная задача на ближайшую перспективу - выйти на безубыточное производство.
http://www.furazh.ru/n/8880
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Грандиозный фестиваль пельменей

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:27

На Южном Урале стартовал конкурс, посвященный главному уральскому угощению.

Областной центр народного творчества объявил о приеме работ для участия в декоративно-прикладном конкурсе «Вокруг пельменя», который пройдет 14 декабря в челябинском парке имени Гагарина в рамках фольклорно-гастрономического фестиваля «Уральские пельмени на Николу зимнего». Принять участие приглашают мастеров, творческие коллективы центров ремесел Южного Урала. Конкурсные работы принимают до 15 ноября по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, 44, ОГБУК «ЧГЦНТ».

Праздник будет проходить в парке Гагарина уже во второй раз. Как и в прошлом году, на один день, 14 декабря, на аллеях парка развернется большая ярмарка: свою продукцию представят сельхозпроизводители, фермерские хозяйства и частные предприниматели. Участники клуба исторических реконструкций воссоздадут атмосферу уральской ярмарки прошлых столетий. На ярмарке можно будет попробовать не менее 60 сортов пельменей.

Конкурс «Вокруг пельменя» предполагает показ творческих работ, которые могут быть выполнены в различных материалах: художественная обработка дерева, волокна, металлов, минералов. Лучшие работы примут участие в праздничной выставке-распродаже, которая будет организована в «Рядах уральских мастеров».
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=49473
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Приморье наводнила дичь

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:34

Благоприятные условия, сложившиеся в приморской тайге на протяжении последних лет, стали причиной скачка численности диких животных. Но ситуация меняется, и не исключено, что грядущая зима станет роковой для многих из представителей дикой фауны. Об этом ИА «Дейта» рассказал руководитель Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Владимир Васильев.

Напомним, что этой осенью в Приморье участились случаи выхода диких животных (медведей, кабанов) в населенные пункты, и даже отмечены случаи нападения медведей на людей. Некоторые источники связывают такое поведение животных с масштабным наводнением, случившимся летом в нижнем течении Амура.

- На самом деле, главная причина - не наводнение, - уверен Владимир Васильев. – В начале осени наши специалисты действительно отмечали активную миграцию медведей из Хабаровского края в северные районы Приморья. Дело в том, что наводнение совпало с сезоном осеннего хода рыбы на реках, и медведи, лишенные возможности «рыбачить» в привычных местах, вынуждены были мигрировать в поисках пропитания. Но затем, с окончанием паводка, эти животные вернулись в места своего традиционного обитания, это тоже нами зафиксировано. И к тому же, если из Хабаровского края к нам заходили бурые медведи, то «хулиганили» на территории Приморья гималайские (белогрудые) медведи.

Читайте также: "Медвежий бум" продолжается в Приморье

По словам специалистов, главная причина небывалой активности диких животных – благоприятные условия, сложившиеся для их размножения на территории края в течение нескольких лед подряд. Это хорошие урожаи желудей, маньчжурского ореха, а также отсутствие крупных лесных пожаров. В результате зверь размножился, а поскольку площадь лесов в крае постоянно сокращается из-за вырубок, дикие животные все чаще стали выходить к населенным пунктам и конфликтовать с людьми.

Читайте также: Медведи-людоеды снова терроризируют россиян

Только за последнее время в Приморье зафиксировано не менее пятнадцати конфликтов гималайских медведей с людьми, в результате которых один человек погиб и двое травмировано.

Читайте также: Эксперт: Север Приморья переживает нашествие медведей

- Численность медведей необходимо регулировать, причем не только по факту конфликтов, продолжает Васильев. – В крае обитают, по нашим оценкам, пять – пять с половиной тысяч медведей. Ежегодная квота на отстрел составляет всего триста голов, но и она выполняется, в лучшем случае, на сорок процентов. Приморским охотникам медведь не особо интересен, специально на медведей охотятся не многие. Среди медведей широко распространен трихинеллез – опасное заболевание, делающее мясо животных несъедобным.

Похожая ситуация складывается и с другими животными – кабанами, пятнистыми оленями. Численность этих видов на территории края растет, что рано или поздно приведет к кризису. Ведь любая благоприятная ситуация рано или поздно сменяется менее благоприятной. Уже этой зимой, в случае если она будет многоснежной, диким животным придется очень нелегко, им придется в поисках пропитания все чаще выходить к людям.

И если в случае с оленями пострадают разве что сами олени, то медведи и, в определенной степени, кабаны представляют реальную опасность для человека.

- Мы готовимся к тому, что этой зимой возможно резкое увеличение количества медведей-шатунов, - признался Васильев.

Кроме того, большая численность и высокая концентрация диких животных вызывает повышенную опасность возникновения эпизоотий, в том числе опасных для домашних животных. Так, кабаны являются переносчиком африканской чумы свиней - заболевания, не опасного для человека, но представляющего серьезную угрозу животноводству. Африканская чума свиней в настоящее время проникла из Закавказья в южные и далее в европейские регионы России, где в настоящее время приходится принимать жесткие меры в отношении местных популяций кабанов.
http://deita.ru/nature/primorskij-kraj_ ... -dich.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Ачинском районе открыта семейная животноводческая ферма

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:34

Новый коровник на 100 голов - это уже вторая семейная ферма в Ачинском районе, открытая на базе существующего хозяйства. Предприятие производит и перерабатывает мясомолочную продукцию. В будущем кроме сметаны, молока и брынзы, здесь планируют выпускать даже моцареллу.

​Новый коровник для дойного стада построили всего за пару месяцев. Теперь работать здесь будут по современным технологиям. Все благодаря целевой программа по развитию семейных животноводческих ферм, которая действует второй год. За это время количество участников увеличилось в три раза.

Министр сельского хозяйства Красноярского Края Леонид Шорохов: "В первую очередь, участники с тех территорий, на которых сельское хозяйство развито не слишком хорошо. Возрождение сельскохозяйственного производства в этих территориях для нас особенно важно".

Кроме гранта на развитие семейных ферм получить поддержку можно и по другой целевой программе. Средства краевого бюджета выделяют начинающим животноводам. В этом году количество участников с 57 человек выросло до 115. Сельское хозяйство при финансовой поддержке края получает все большую популярность среди населения.
http://krsk.sibnovosti.ru/business/2529 ... kaya-ferma
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Говяжья печень с картофелем в мультиварке

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:35

О рецепте печени с картофелем в мультиварке

В моей семье печень в большом почете. Приготовила в этот раз в мультиварке и осталась очень довольна.
Делюсь.

Ингредиенты:
печень говяжья 500 г
картофель 6 шт
морковка 1 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
соевый соус 2 ст. л.
мёд 1 ч. л.
растительное масло для жарки 2 ст. л.
хмели-сунели по вкусу
вода горячая 1 стак.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление печени с картофелем в мультиварке
Шаг 1
Приготовление печени с картофелем в мультиварке: шаг 1 1 Печень отделяем от пленки, луковицу и морковь крошим по вкусу.
Шаг 2
Приготовление печени с картофелем в мультиварке: шаг 2 2 Устанавливаем режим “Выпечка”. Обжариваем морковь с луком на растительном масле 10 мин.
Шаг 3
Приготовление печени с картофелем в мультиварке: шаг 3 3 Добавляем печень и готовим еще 10 мин.
Шаг 4
Приготовление печени с картофелем в мультиварке: шаг 4 4 В это время чистим и режем пластинками картофель, солим, приправляем хмели-сунели.
Шаг 5
Приготовление печени с картофелем в мультиварке: шаг 5 5 В печень выкладываем нарезанный помидор, соевый соус, мёд, перчим и солим по вкусу, добавляем 1ст. кипяченой горячей воды.
Шаг 6
Приготовление печени с картофелем в мультиварке: шаг 6 6 Сверху устанавливаем чашу для готовки на пару, в нее выкладываем картофель. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 7
Приготовление печени с картофелем в мультиварке: шаг 7 7 Спустя час моя семья наслаждалась картофелем, приготовленным на печеночном пару и печенью, которая, как ни странно, после часа тушения осталась нежной.
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-ga ... multivarke
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как подогреть стейк

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:37

1Достаньте стейк из холодильника и положите на кухонный стол, чтобы нагреть в течение нескольких минут. Остатки мяса будут вкуснее, если вы будете их разогревать после того, как они дойдут до комнатной температуры. Нагрейте сковороду или сотейник. Положите стейк и сбрызните его сливочным маслом. Разогревайте, пока мясо не станет теплым, но не горячим.
Может быть проще, если вы включите высокую температуру, но как только сливочное масло начнет таять, снова ее уменьшите. Мясо теряет свой аромат удивительно быстро, поэтому будьте внимательны.

2Положите стейк в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Добавьте ингредиенты и приправы на ваш выбор, например, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук или лук-шалот, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно закройте пакет и положите в кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте, пока мясо не станет горячим, примерно, 4-6 минут, в зависимости от толщины куска.
Этот метод не так уж хорош, если вам нужно разогреть более одного стейка. Если целая семья ждет обеда, лучше разогрейте мясо в духовке или на сковороде.

3Разогрейте стейк в тяжелой сковороде, покрыв говяжьим бульоном. Включите сильный огонь, а как только бульон закипит, уменьшите и варите на медленном огне, пока мясо полностью не разогреется. Вы можете съесть мясо без добавок либо использовать его в различных бутербродах.

4Нарежьте остатки стейка на кусочки и обжарьте со своими любимыми овощами. Подавайте с горячим рисом и соевым соусом. Так как рис горячий, он скроет недостаточно прогретые кусочки стейка (если такие есть), сохранив его аромат.
правитьМетод 2 из 3: Разогрейте стейк в духовке

1Сохраните аромат сочного стейка, разогрев его в микроволновой печи. Положите стейк в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, и сбрызните небольшим количеством соуса для стейка, например, итальянским, терияки или барбекю, и несколькими каплями масла или растопленного сливочного масла. Накройте блюдо и разогрейте стейк в среднем режиме вашей микроволновой печи.
Разогревайте стейк, проверяя готовность каждые несколько секунд, так как слишком длительный разогрев пересушит мясо. Очень важно использовать средний режим, потому что высокая температура разрушает аромат.
2В качестве альтернативного способа нагрейте стейки до комнатной температуры в течение примерно 30-45 минут. Это позволит сокам и жирам восстановить аромат. В это время разогрейте духовку до 80 ° C.
Положите мясо на противне в разогретую духовку на 10-12 минут. Стейки разогреются, но не приготовятся. Подавайте с горячим гарниром, чтобы поддержать температуру.
http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D0%BE%D0%B ... 0%B9%D0%BA
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Выбран лучший стейк в Ташкенте!

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:38

Итак, пришло время для очередного Foodtest’а, на этот раз объектом тестирования стало известное английское блюдо стейк.

История стейка уходит cвоими кopнями во вpeмeнa Дpeвнeгo Римa, гдe в xpaмax во вpeмя pитуaлa жepтвопpинoшeния жpeцы жapили нa peшёткax бoльшиe куcки гoвядины для тoгo, чтoбы возлoжить иx нa бoжecтвeнный aлтapь.
В Вeликoбpитaнии cтeйк cниcкaл пpизнaниe лишь в XV вeкe, в 1460 гoду eгo oпиcaниe пoявилocь в peцeптуpнoй книгe, a тpи cтoлeтия cпуcтя тexнoлoгия пpигoтoвлeния куcкa мяca, зaжapeннoгo нa oткpытoм oгнe, cтaлa извecтнa нa во всем мире.

И снова по традиции 5 участников нашего Food Test'а были определены путем опроса на страничке в Фэйсбуке, а заведения, набравшие большее количество голосов стали участниками теста.

Известно, что в тестировании участвуют 6 блюд, поэтому не обошлось и без традиционной «Dark Horse».

Напоминаем, что покупка блюд для FoodTest’ов всегда засекречена и, как правило, заведения даже не догадываются о том, для чего заказывается то или иное блюдо. Каждая порция приобретается за счет myday.uz без привлечения спонсоров и без получения бесплатных экземпляров.

На этот раз объектами исследования стали стейки из заведений:

№1 – Affresco

alt


№ 2 - City Grill

alt


№3 - El Gaucho

alt


№4 – Peggy’s Bar & Grill

alt


№5 - Chester Pub

alt


№ 6 – Sam’s – «Dark horse»

alt


В качестве экспертов мы пригласили сотрудников компании Pepsi в Узбекистане. Благодарим их за участие!

Представляем Вам экспертную группу:

Слева по часовой стрелке.

Рано Талиева (Бренд-менеджер)
Нигора Хусанова (Маркетолог)
Шавкат Расулов (Бренд-менеджер)


alt


По мнению экспертов:

Стейк из Affresco был немного сухой и жесткий, маринад отсутствовал, а специй было недостаточно.

Довольно сочным, мягким, с приятным запахом дыма и в достатке со специями оказалось блюдо из City Grill.

Мясная вырезка из El Gaucho была без особого вкуса, слишком тонкой и жёсткой, а еще в ней не хватало соли.

По стейку из Peggy’s Bar & Grill было видно, что он был сделан с душой: хороший маринад, соль и специи были в достатке, а дополнением стал приятный запах дымка.

Изначально стейк из Chester Pub имел не самый презентабельный вид: блюдо оказалось не стейком, а просто подгоревшим куском жаренного мяса.

Наша черная лошадка, а именно стейк из Sam’s оказался жирным и жестким, с резким запахом дыма, который перебивает вкус мяса. Плюс ко всему в мясной вырезке оказались жилки, а обилие специй было чересчур.


alt


По традиции каждый эксперт, после дегустации, присваивал участникам места с 1 по 6.

1 место – 6 баллов
2 место – 5 баллов
3 место – 4 балла
4 место – 3 балла
5 место – 2 балла
6 место – 1 балл



alt


Стоимость 1 стейка варьировалась от 27 000 сум до 56 000 сум.

Ну, а теперь, представим таблицу оценок каждого участника/эксперта (имена скрыты под номерами):


Заведение 1 2 3 Итого баллов Места
Affresco 4 4 2 10 3/4
City Grill 6 6 6 18 1
El Gaucho 3 3 4 10 3/4
Peggy’s Bar & Grill 5 5 5 15 2
Chester Pub 2 2 3 7 5
Sam’s 1 1 1 3 6

ПО ИТОГАМ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ «ВЫБОРОМ MYDAY.UZ» ОПРЕДЕЛИЛСЯ СТЕЙК ИЗ CITY GRILL
http://myday.uz/eda/vibran-luchshiy-steyk-v-tashkente
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

...Сало полезно или вредно?

Сообщение Кулясов Сергей » 09 ноя 2013, 23:40

Одни говорят, что сало вредно для сосудов, другие опровергают это. У нас в семье его всегда как лекарство использовали. Например, нутряным салом детишек от кашля лечили... Где истина?
Е. Колесов
Помимо холестерина, в сале много холина, защищающего сосуды от вредного действия холестерина. Но это не всё. «В свином сале много полиненасыщенных кислот, которые вообще полезны для здоровья, - говорит Виктор КОНЫШЕВ, д. м. н., известный специалист по питанию. - Конечно, в нём есть и вредные насыщенные жиры, и из-за этого салом не стоит объедаться».
«В традиционной медицине при кашле детям дают пить молоко с нутряным салом и грудь им растирают, - говорит Анатолий ИГНАТЬЕВ, врач, сотрудник Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. - Применять ли его? Если кашель успокаивается, то да. Если нет, нужны более серьёзные препараты».
http://www.aif.by/questions/item/25303-salo.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жители Петропавловска выстраивались в очередь за яйцами

Сообщение Кулясов Сергей » 10 ноя 2013, 22:33

В Петропавловске прошла ежегодная сельскохозяйственная ярмарка. Местные жители с удовольствием скупали продовольствие, но самые большие очереди выстраивались за продукцией птицефабрик, передает корреспондент BNews.kz.
На ярмарку горожане пришли с раннего утра. Улица М. Жумабаева была заполнена торговыми палатками. Представили свою продукцию мясо-молочные перерабатывающие предприятия страны. В большом ассортименте были хлебобулочные и кондитерские изделия.
Все районы области привезли мясо конины, баранины, говядины и свинины. Цены были на 10-20% ниже рыночных. Так, мясо баранины реализовывалось по 850 тенге, конины по 1200, за 950 тенге можно было купить мясо говядины высшего сорта, а свинину за 900 тенге. Всем птицефабрикам были выделены торговые места для реализации своей продукции и, конечно, яиц. Здесь были самые длинные очереди, ведь, как и было обещано, цена на куриное яйцо была снижена до 175 тенге за высший сорт.
На ярмарке в большом количестве были также представлены продукты пчеловодства и рыбной отрасли. Специально были отведены места для реализации овощей, фруктов. Не были забыты и те, кто держит хозяйство. Аграрии привезли различные корма.
Для горожан ярмарка превратилась в праздник, а чтобы настроение было хорошим, гостей ярмарки развлекали лучшие творческие коллективы города.
Одна из покупательниц Галина Антонова в своем интервью корреспонденту BNews.kz поделилась своими впечатлениями: «Люди мешками берут картофель, нашу местную капусту. Она не в пример привозной, очень сладкая. Вообще продуктов очень много. Мы пришли с семьей и купили мясо: говяжью вырезку за 950 тенге и свинину за 900 тенге, а на базаре мясо реализуется по 1200 тенге. Закупили на засолку капусту. Конечно, купили и яйцо куриное, спасибо, что снизили цену, а то ведь как у Курочки рябы яйцо золотое было. Сыновья все унесли, а я теперь гуляю, смотрю концерт».
Светлана Боярская
http://www.zakon.kz/4585523-zhiteli-pet ... lis-v.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Консервы налицо: донские промышленники придумали рекламный х

Сообщение Кулясов Сергей » 10 ноя 2013, 22:34

В рамках работы над новой рекламной концепцией Донской консервный завод «ХозяинЪ» воспользовался услугами известного фотографа Глеба Садова, который предложил концепцию «Удовольствие налицо».

Фотохудожник представил серию изображений людей, на лица которым вываливалось содержимое банок продукции завода. Так появились лица в лечо, тыквенном соке, маринованных огурцах и варенье, а сам автор объяснил столь оригинальный подход тем, что вспомнил, как его мать делала себе огуречные маски, и решил, что человек положит на свое лицо только натуральный и качественный продукт.

В следующей коллекции фото Садова на консервную тему предполагается, что продукция завода будет вступать во взаимодействие с агрессивной городской средой, сообщает Adme.ru.
http://www.adme.ru/prints/udovolstvie-n ... 5-2056205/
http://www.ridus.ru/news/117189/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Из-за коровы волгоградец попал в больницу

Сообщение Кулясов Сергей » 10 ноя 2013, 22:35

Машина его отца врезалась в бредущее по дороге животное
Авария произошла рано утром. На 54 километре автодороги Котово-Даниловка. Все хозяйки уже угнали своих буренок в стадо. Но одна из коров отбилась от общей массы и вышла на дорогу. Именно она стала причинной аварии. Отец с сыном ехали на шестерке по делам в город. Животное в тумане они просто не увидели и на полной скорости врезались в него.
Водитель не пострадал, а вот его сыну сильно досталось. Осколок разбитого стекла попал 22-летнему парню в глаз, Кроме того у него ушибленная рана носа. Молодого человека на «скорой» доставили в районную больницу. Врачи стараются спасти парню зрение
http://volgograd.kp.ru/online/news/1582457/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»