КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Австралия надеется, что Китай будет принимать скот из карант
Австралия надеется, что Китай будет принимать скот из карантинной зоны
Региональное правительством Северной территории Австралии ожидает, что Китай скоро снимет карантинное постановление, которое в настоящее время останавливает ввоз крупного рогатого скота из австралийских районов, пострадавших от вируса блютанга ( BTV ) .
Опасения по поводу возможного распространения данного вируса были главным препятствием для развития экспорта живого скота между Китаем и Северной Австралией.
Министр добывающей промышленности Северной территории Виллем ван Хольте только что вернулся из Китая, где он провел встречу с представителями национального карантинного агентства Китая (AQSIQ).
Он говорит, что вопрос о карантине и возобновлении поставок КРС в Китай может решиться уже до конца года.
" Представители AQSIQ осведомлены о желании Австралии сгладить эти протокольные вопросы вокруг отгрузки живого скота из пострадавших от распространения заболевания районов Австралии, -сказал он, - Мы надеемся, что проблема будет решена к концу года, поскольку Северная территория давно считается зоной, свободной от вируса".
Г-н ван Хольте также отметил, что существуют также возможности для расширения торговли живым скотом с Вьетнамом, где австралийская говядина может перерабатываться для дальнейшего экспорта на китайский рынок.
Источник: Meatinfo
http://foodretail.ru/news/avstraliya-na ... mat-313781
Региональное правительством Северной территории Австралии ожидает, что Китай скоро снимет карантинное постановление, которое в настоящее время останавливает ввоз крупного рогатого скота из австралийских районов, пострадавших от вируса блютанга ( BTV ) .
Опасения по поводу возможного распространения данного вируса были главным препятствием для развития экспорта живого скота между Китаем и Северной Австралией.
Министр добывающей промышленности Северной территории Виллем ван Хольте только что вернулся из Китая, где он провел встречу с представителями национального карантинного агентства Китая (AQSIQ).
Он говорит, что вопрос о карантине и возобновлении поставок КРС в Китай может решиться уже до конца года.
" Представители AQSIQ осведомлены о желании Австралии сгладить эти протокольные вопросы вокруг отгрузки живого скота из пострадавших от распространения заболевания районов Австралии, -сказал он, - Мы надеемся, что проблема будет решена к концу года, поскольку Северная территория давно считается зоной, свободной от вируса".
Г-н ван Хольте также отметил, что существуют также возможности для расширения торговли живым скотом с Вьетнамом, где австралийская говядина может перерабатываться для дальнейшего экспорта на китайский рынок.
Источник: Meatinfo
http://foodretail.ru/news/avstraliya-na ... mat-313781
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Краснодарском крае построят ферму КРС
В Краснодарском крае планируется реализовать инвестиционный проект «Строительство животноводческой фермы на 610 коров». В 2014-2015 году объем инвестиций в данный проект составит 250 млн рублей.
Трехстороннее соглашение о намерениях подписано министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрацией муниципального образования Белореченский район и Смолевичским районным исполнительным комитетом Республики Белорусь.
Соглашение подписали заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша, глава муниципального образования Белореченский район Иван Имгрунт и председатель районного исполнительного комитета Михаил Загорцев.
http://agro.ru/news/news.aspx?p=25487
Трехстороннее соглашение о намерениях подписано министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрацией муниципального образования Белореченский район и Смолевичским районным исполнительным комитетом Республики Белорусь.
Соглашение подписали заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша, глава муниципального образования Белореченский район Иван Имгрунт и председатель районного исполнительного комитета Михаил Загорцев.
http://agro.ru/news/news.aspx?p=25487
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Цена на фьючерс Live Сattle на бирже торгуется в коридоре -
Цена на фьючерс Live Сattle на бирже торгуется в коридоре - трейдеры (0)
Декабрьский фьючерс КРС (live cattle) на бирже уже больше месяца торгуется в коридоре 131,5-134,5 долларов за фунт в рамках долгосрочного растущего тренда, обновив 25 октября шестилетний максимум 134,575 долларов за фунт, - констатируют аналитики раздела "новости форекс и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
Причина долгосрочного растущего тренда одна - постоянное сокращение поголовья крупного рогатого скота в США, которое на данный момент находится на минимальной отметке с 1957 года. Однако, несмотря на это, цена не может постоянно расти, в среднесрочной и краткосрочной перспективе она может торговаться в коридоре или падать, что регулярно и происходит.
На текущий же момент трейдеры кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V, проанализировав все имеющиеся отчеты, которые приведены ниже, пришли к выводу, что рынок КРС в ближайшее время продолжит торговаться в рамках 131-135 долларов за фунт.
Трейдеры отмечают причины и факторы, которые в той или иной степени влияют на цену на бирже.
Факторы, поддерживающие цену на фьючерс КРС в краткосрочной перспективе
На краткосрочную тенденцию движения цены, по мнению трейдеров, влияют следующие факторы.
Производство говядины за минувшую неделю составило 499.4 млн. фунтов – уменьшилось на 2.29% в годовом исчислении.
Убой за прошедшую неделю составил 624 тыс. голов, это на 3.26% меньше уровня прошлого года и на 0.97% больше прошлого месяца.
С точки зрения сезонности цена с средины ноября склонна к росту.
Факторы, поддерживающие цену на фьючерс КРС в средне- и долгосрочной перспективе
В среднесрочной и долгосрочной перспективе на рынок вероятнее всего воздействуют следующие факторы.
1. Количество животных на откорме (по данным отчета Cattle on Feed от 31 октября) на 1 октября 2013 года составило 10.144 млн. голов, что на 7,69% меньше аналогичного периода прошлого года и на 5,54% меньше прошлого месяца.
2. Производство за период январь-сентябрь 2013 года, по данным отчета Livestock Slaughter от 31 октября, составило 19.2971 млн. голов, что на 0,22% меньше по сравнению таким же периодом прошлого года.
3. Реализация КРС за сентябрь 2013 года, по данным отчета Cattle on Feed от 31 октября, составила 1.695 млн. голов, что на 9,98% меньше прошлого месяца.
4. Убой за период январь-сентябрь 2013 года, по данным отчета Livestock Slaughter от 31 октября, равен 24.4253 млн. голов, что меньше на 0,98% по сравнению январем-сентябрем 2012 года.
Отдельно хочется отметить, что фактор убоя КРС имеет двойную интерпретацию. С одной стороны, при большем убое растут поставки мяса на рынок, с другой - рост убоя ведет к тому, что поголовье скота сокращается, а как известно, крупный рогатый скот очень долго восстанавливает свое количество. Иными словами, в кратко- и среднесрочной перспективе рост убоя является фактором понижательным, а в долгосрочной, напротив, поддерживающем цены.
Факторы, оказывающие давление на цену фьючерса КРС в краткосрочной перспективе
Давление на рынок Live Сattle в краткосрочной перспективе оказывают данные по увеличению производства говядины за прошедшую неделю, которое составило 499.4 млн. фунтов, что на 1,26% больше в месячном исчислении. А так же недельное сокращение экспорта (на 31 октября) на 62,95% относительно показателей предыдущей недели.
Факторы, оказывающие давление на цену фьючерса КРС в [/color]средне- и долгосрочной перспективе
Из факторов, оказывающих понижательное влияние на цену в средне- и долгосрочной перспективе, выделяются следующие.
1. По данным отчета Cattle on Feed от 31 октября на откорм в сентябре 2013 года поставлено 2.025 млн. голов, что на 1.05% больше показателей аналогичного периода прошлого года и на 13.26% больше показателей прошлого месяца.
2. Производство в сентябре (по данным отчета Livestock Slaughter от 31 октября) составило 2.073 млн. голов, что на 2,85% больше аналогичного периода прошлого года.
3. Убой в сентябре составил 2.6086 млн. голов, что на 2,59% больше аналогичного периода прошлого года.
4. Средний живой вес в сентябре 2013 года составил 1313 фунтов, что больше на 2 фунта аналогичного периода прошлого года и больше на 3 фунта по сравнению с прошлым месяцем.
5. 31 октября вышли отчеты USDA запасы холодного хранения (Cold Storage), которые на конец сентября составили 445.047 млн. фунтов, это на 4,73% больше показателей аналогичного периода прошлого года и на 3,44% больше по сравнению с прошлым месяцем.
6. Реализация КРС за сентябрь 2013 года составила 1.695 млн. голов, что на 6,07% больше аналогичного периода прошлого года.
Торговые рекомендации
По мнению трейдеров кафедры опционной торговли рынок КРС в настоящий момент интереса для продажи опционов не представляет.
http://www.profi-forex.org/birzhi/futur ... 86794.html
Декабрьский фьючерс КРС (live cattle) на бирже уже больше месяца торгуется в коридоре 131,5-134,5 долларов за фунт в рамках долгосрочного растущего тренда, обновив 25 октября шестилетний максимум 134,575 долларов за фунт, - констатируют аналитики раздела "новости форекс и биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
Причина долгосрочного растущего тренда одна - постоянное сокращение поголовья крупного рогатого скота в США, которое на данный момент находится на минимальной отметке с 1957 года. Однако, несмотря на это, цена не может постоянно расти, в среднесрочной и краткосрочной перспективе она может торговаться в коридоре или падать, что регулярно и происходит.
На текущий же момент трейдеры кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V, проанализировав все имеющиеся отчеты, которые приведены ниже, пришли к выводу, что рынок КРС в ближайшее время продолжит торговаться в рамках 131-135 долларов за фунт.
Трейдеры отмечают причины и факторы, которые в той или иной степени влияют на цену на бирже.
Факторы, поддерживающие цену на фьючерс КРС в краткосрочной перспективе
На краткосрочную тенденцию движения цены, по мнению трейдеров, влияют следующие факторы.
Производство говядины за минувшую неделю составило 499.4 млн. фунтов – уменьшилось на 2.29% в годовом исчислении.
Убой за прошедшую неделю составил 624 тыс. голов, это на 3.26% меньше уровня прошлого года и на 0.97% больше прошлого месяца.
С точки зрения сезонности цена с средины ноября склонна к росту.
Факторы, поддерживающие цену на фьючерс КРС в средне- и долгосрочной перспективе
В среднесрочной и долгосрочной перспективе на рынок вероятнее всего воздействуют следующие факторы.
1. Количество животных на откорме (по данным отчета Cattle on Feed от 31 октября) на 1 октября 2013 года составило 10.144 млн. голов, что на 7,69% меньше аналогичного периода прошлого года и на 5,54% меньше прошлого месяца.
2. Производство за период январь-сентябрь 2013 года, по данным отчета Livestock Slaughter от 31 октября, составило 19.2971 млн. голов, что на 0,22% меньше по сравнению таким же периодом прошлого года.
3. Реализация КРС за сентябрь 2013 года, по данным отчета Cattle on Feed от 31 октября, составила 1.695 млн. голов, что на 9,98% меньше прошлого месяца.
4. Убой за период январь-сентябрь 2013 года, по данным отчета Livestock Slaughter от 31 октября, равен 24.4253 млн. голов, что меньше на 0,98% по сравнению январем-сентябрем 2012 года.
Отдельно хочется отметить, что фактор убоя КРС имеет двойную интерпретацию. С одной стороны, при большем убое растут поставки мяса на рынок, с другой - рост убоя ведет к тому, что поголовье скота сокращается, а как известно, крупный рогатый скот очень долго восстанавливает свое количество. Иными словами, в кратко- и среднесрочной перспективе рост убоя является фактором понижательным, а в долгосрочной, напротив, поддерживающем цены.
Факторы, оказывающие давление на цену фьючерса КРС в краткосрочной перспективе
Давление на рынок Live Сattle в краткосрочной перспективе оказывают данные по увеличению производства говядины за прошедшую неделю, которое составило 499.4 млн. фунтов, что на 1,26% больше в месячном исчислении. А так же недельное сокращение экспорта (на 31 октября) на 62,95% относительно показателей предыдущей недели.
Факторы, оказывающие давление на цену фьючерса КРС в [/color]средне- и долгосрочной перспективе
Из факторов, оказывающих понижательное влияние на цену в средне- и долгосрочной перспективе, выделяются следующие.
1. По данным отчета Cattle on Feed от 31 октября на откорм в сентябре 2013 года поставлено 2.025 млн. голов, что на 1.05% больше показателей аналогичного периода прошлого года и на 13.26% больше показателей прошлого месяца.
2. Производство в сентябре (по данным отчета Livestock Slaughter от 31 октября) составило 2.073 млн. голов, что на 2,85% больше аналогичного периода прошлого года.
3. Убой в сентябре составил 2.6086 млн. голов, что на 2,59% больше аналогичного периода прошлого года.
4. Средний живой вес в сентябре 2013 года составил 1313 фунтов, что больше на 2 фунта аналогичного периода прошлого года и больше на 3 фунта по сравнению с прошлым месяцем.
5. 31 октября вышли отчеты USDA запасы холодного хранения (Cold Storage), которые на конец сентября составили 445.047 млн. фунтов, это на 4,73% больше показателей аналогичного периода прошлого года и на 3,44% больше по сравнению с прошлым месяцем.
6. Реализация КРС за сентябрь 2013 года составила 1.695 млн. голов, что на 6,07% больше аналогичного периода прошлого года.
Торговые рекомендации
По мнению трейдеров кафедры опционной торговли рынок КРС в настоящий момент интереса для продажи опционов не представляет.
http://www.profi-forex.org/birzhi/futur ... 86794.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В результате пожара на агрофирме погибло 23 головы крупного
В результате пожара на агрофирме погибло 23 головы крупного рогатого скота
В г. Алматы во вторник произошел пожар в столовой и подсобных помещениях металлопрокатного цеха АО «Алматинский завод тяжелого машиностроения» на площади 290 кв.м.
Пожар ликвидирован через два часа. В его ликвидации были задействованы: 48 человек личного состава и 15 единиц техники службы пожаротушения ДЧС г. Алматы МЧС РК. Жертв и пострадавших нет.
Также в с.Алдабергенова Алматинской области вчера вечером на агрофирме им. Алдабергенова произошло загорание кровли скотного двора и приспособленного здания для жилья. Пожар ликвидирован лишь сегодня к утру.
В его ликвидации были задействованы: 14 человек личного состава и 3 единицы техники службы пожаротушения ДЧС Алматинской области МЧС РК. Площадь пожара составила 760 кв.м. В результате пожара погибло 23 головы КРС.
http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=388577
В г. Алматы во вторник произошел пожар в столовой и подсобных помещениях металлопрокатного цеха АО «Алматинский завод тяжелого машиностроения» на площади 290 кв.м.
Пожар ликвидирован через два часа. В его ликвидации были задействованы: 48 человек личного состава и 15 единиц техники службы пожаротушения ДЧС г. Алматы МЧС РК. Жертв и пострадавших нет.
Также в с.Алдабергенова Алматинской области вчера вечером на агрофирме им. Алдабергенова произошло загорание кровли скотного двора и приспособленного здания для жилья. Пожар ликвидирован лишь сегодня к утру.
В его ликвидации были задействованы: 14 человек личного состава и 3 единицы техники службы пожаротушения ДЧС Алматинской области МЧС РК. Площадь пожара составила 760 кв.м. В результате пожара погибло 23 головы КРС.
http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=388577
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан: Карагандинская область увеличит субсидии на выращ
Казахстан: Карагандинская область увеличит субсидии на выращивание овец и лошадей
Племенные заводы и хозяйства Карагандинской области ежегодно реализуют до 4-х тысяч голов племенного молодняка. Это вносит значительный вклад в развитие животноводства региона, однако, доля племенных животных в общем стаде остается низкой. Об этом на заседании областного акимата сообщил заместитель главы региона Кайрат Айтуганов, пишет корреспондент ИА «Казах-Зерно».
Удельный вес племенного поголовья в регионе по КРС составляет 1,1%, по овцам - 6 %, лошадям - 1,3 %, по свиньям 28%.
По рекомендации ученых на основании международного опыта доля племенных животных в общем поголовье должна составлять не менее 25%. Без племенного стада фермеры не смогут увеличить производительность.
Для поддержки и развития племенного дела из областного бюджета в текущем году выделены финансовые средства в размере 120 млн. тенге, предназначенные для частичного удешевления племенной продукции. Эти средства были распределены равномерно для скотоводов, коневодов, овцеводов и свиноводов, имеющих статус племенных хозяйств и заводов, и составили 15% затрат на выращивание одной головы. Согласно правил, бюджет можем субсидировать до 50% затрат.
- Учитывая низкий удельный вес племенного поголовья овец и лошадей, со следующего года эти средства мы планируем направлять на субсидирование хозяйств, занимающихся разведением племенных овец и лошадей до 41% затрат на выращивание одной головы, - сказал Кайрат Айтуганов.
Для скотоводов и свиноводов продолжится субсидирование из республиканского бюджета.
Сергей Буянов
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 4&catid=14:
Племенные заводы и хозяйства Карагандинской области ежегодно реализуют до 4-х тысяч голов племенного молодняка. Это вносит значительный вклад в развитие животноводства региона, однако, доля племенных животных в общем стаде остается низкой. Об этом на заседании областного акимата сообщил заместитель главы региона Кайрат Айтуганов, пишет корреспондент ИА «Казах-Зерно».
Удельный вес племенного поголовья в регионе по КРС составляет 1,1%, по овцам - 6 %, лошадям - 1,3 %, по свиньям 28%.
По рекомендации ученых на основании международного опыта доля племенных животных в общем поголовье должна составлять не менее 25%. Без племенного стада фермеры не смогут увеличить производительность.
Для поддержки и развития племенного дела из областного бюджета в текущем году выделены финансовые средства в размере 120 млн. тенге, предназначенные для частичного удешевления племенной продукции. Эти средства были распределены равномерно для скотоводов, коневодов, овцеводов и свиноводов, имеющих статус племенных хозяйств и заводов, и составили 15% затрат на выращивание одной головы. Согласно правил, бюджет можем субсидировать до 50% затрат.
- Учитывая низкий удельный вес племенного поголовья овец и лошадей, со следующего года эти средства мы планируем направлять на субсидирование хозяйств, занимающихся разведением племенных овец и лошадей до 41% затрат на выращивание одной головы, - сказал Кайрат Айтуганов.
Для скотоводов и свиноводов продолжится субсидирование из республиканского бюджета.
Сергей Буянов
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 4&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Якутии стадо домашних оленей убежало вслед за дикими собра
В Оленекском районе Якутии дикие олени создали чрезвычайную ситуацию — они ухитрились сманить несколько тысяч домашних собратьев. Ущерб от побега стада составил 15 млн рублей.
Группа домашних оленей численностью в несколько тысяч голов убежала из сельскохозяйственных стад из-за изменения маршрута миграции диких оленей.
В это время года в таёжную зону движутся несколько сотен тысяч оленей. В этом году большая их часть сбилась с маршрута и направилась в «центровую зону», где как раз и находятся оленеводческие хозяйства.
Домашних оленей сейчас ищут с воздуха — вертолет Ми-8 совершает облет территории. Министерство сельского хозяйства региона выделило на эти цели 900 тыс. рублей, сообщают местные СМИ.
http://argumenti.ru/society/2013/11/297723
Группа домашних оленей численностью в несколько тысяч голов убежала из сельскохозяйственных стад из-за изменения маршрута миграции диких оленей.
В это время года в таёжную зону движутся несколько сотен тысяч оленей. В этом году большая их часть сбилась с маршрута и направилась в «центровую зону», где как раз и находятся оленеводческие хозяйства.
Домашних оленей сейчас ищут с воздуха — вертолет Ми-8 совершает облет территории. Министерство сельского хозяйства региона выделило на эти цели 900 тыс. рублей, сообщают местные СМИ.
http://argumenti.ru/society/2013/11/297723
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Парфюмер создала одеколон для коров по цене 110 долларов за
Парфюмер создала одеколон для коров по цене 110 долларов за флакон
Любители животных стараются обеспечить своим питомцам комфортные условия существования, но мало кто из них пытается подобрать аромат, который бы понравился животным.
А вот американская бизнесвумен стала исключением - она создала одеколон для коров. По словам Лизы Бродар, которая является совладелицей фирмы, производящей органическую косметику по уходу за кожей, идея создания “коровьих” парфюмов пришла ей в голову после прочтения статьи о канадском фермере. Суть истории такова - владелец ранчо обратил внимание на странное поведение телят, а затем пришел к выводу, что животным не понравился запах его одежды, выстиранной в прачечной. Чтобы решить проблему, фермер оставил рабочий комбинезон в сарае и спустя несколько дней телята вновь прониклись к нему доверием.
Ознакомившись со статьей, бизнесвумен задумалась над гиперчувствительностью коров к искусственным ароматам. “Эти животные подобны новорожденным детям, - рассуждает Лиза. - Они не привыкли ощущать химические запахи, поэтому будут чихать и всячески уклоняться от неприятного аромата”.
Американка настолько прониклась сочувствием к парнокопытным жвачным животным, что решила создать одеколон для коров. Она провела исследование и выяснила, что этим животным нравятся запахи древесных эфирных масел, таких как сандаловое дерево. Вооружившись натуральными маслами и эссенциями сандалового дерева, шалфея, кедра и голубой пижмы, она изготовила “древесный, земляной аромат с намеком на остроту”.
До того, как представить свой продукт общественности, Бродар провела эксперимент: она отправилась на молочную ферму в штате Мэн, где старалась подружиться с коровами, а также совершила несколько попыток доения. Позже фермер признался Лизе, что во время ее посещения животные казались расслабленными и дали больше молока, чем обычно.
“Это испытание нельзя назвать научным, но я заметила положительные изменения”, - резюмирует парфюмер.
Конечно, коровы не смогут выложить 110 долларов за флакон уникального одеколона, отмечает корреспондент Modern Farmer, но это под силу людям, подражающим фермерам.
“Если вы не можете представить себе фермера, опрыскивающего себя перед доением дорогим одеколоном, то вы правильно мыслите - Бродар не видит этих людей среди своих клиентов. Духи созданы для парня в Бруклине, который хочет вернуться на землю,чтобы почувствовать себя поселенцем, но в то же время продолжает вести ночной образ жизни”, - такую рецензию опубликовало издание LA Times.
http://www.gorod.lv/novosti/211488-parf ... -za-flakon
Любители животных стараются обеспечить своим питомцам комфортные условия существования, но мало кто из них пытается подобрать аромат, который бы понравился животным.
А вот американская бизнесвумен стала исключением - она создала одеколон для коров. По словам Лизы Бродар, которая является совладелицей фирмы, производящей органическую косметику по уходу за кожей, идея создания “коровьих” парфюмов пришла ей в голову после прочтения статьи о канадском фермере. Суть истории такова - владелец ранчо обратил внимание на странное поведение телят, а затем пришел к выводу, что животным не понравился запах его одежды, выстиранной в прачечной. Чтобы решить проблему, фермер оставил рабочий комбинезон в сарае и спустя несколько дней телята вновь прониклись к нему доверием.
Ознакомившись со статьей, бизнесвумен задумалась над гиперчувствительностью коров к искусственным ароматам. “Эти животные подобны новорожденным детям, - рассуждает Лиза. - Они не привыкли ощущать химические запахи, поэтому будут чихать и всячески уклоняться от неприятного аромата”.
Американка настолько прониклась сочувствием к парнокопытным жвачным животным, что решила создать одеколон для коров. Она провела исследование и выяснила, что этим животным нравятся запахи древесных эфирных масел, таких как сандаловое дерево. Вооружившись натуральными маслами и эссенциями сандалового дерева, шалфея, кедра и голубой пижмы, она изготовила “древесный, земляной аромат с намеком на остроту”.
До того, как представить свой продукт общественности, Бродар провела эксперимент: она отправилась на молочную ферму в штате Мэн, где старалась подружиться с коровами, а также совершила несколько попыток доения. Позже фермер признался Лизе, что во время ее посещения животные казались расслабленными и дали больше молока, чем обычно.
“Это испытание нельзя назвать научным, но я заметила положительные изменения”, - резюмирует парфюмер.
Конечно, коровы не смогут выложить 110 долларов за флакон уникального одеколона, отмечает корреспондент Modern Farmer, но это под силу людям, подражающим фермерам.
“Если вы не можете представить себе фермера, опрыскивающего себя перед доением дорогим одеколоном, то вы правильно мыслите - Бродар не видит этих людей среди своих клиентов. Духи созданы для парня в Бруклине, который хочет вернуться на землю,чтобы почувствовать себя поселенцем, но в то же время продолжает вести ночной образ жизни”, - такую рецензию опубликовало издание LA Times.
http://www.gorod.lv/novosti/211488-parf ... -za-flakon
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Славянском районе прошел крестьянский бунт
В Славянском районе (Донецкая область) прошла крестьянская забастовка работников предприятия «Рассвет». Люди пытались привлечь внимание общественности к проблемам невыплаты заработной платы.
По заверениям собравшихся работников племенного завода по выращиванию коров мясо-молочной симментальской породы, продукция предприятия отгружается исправно. Однако доярки, скотники, телятницы на протяжении двух лет получают лишь крохи от зарплаты – то 20%, то 30%, сообщает Восточный Проект.
Работники отмечают, что о предприятии давно ходит в округе недобрая слава, потому трудоустраиваться на племзавод местные жители не спешат. В результате предприятие имеет проблемы с кадрами, а на плечи уже работающих ложится дополнительная нагрузка.
http://ura.dn.ua/11.11.2013/147798.html
По заверениям собравшихся работников племенного завода по выращиванию коров мясо-молочной симментальской породы, продукция предприятия отгружается исправно. Однако доярки, скотники, телятницы на протяжении двух лет получают лишь крохи от зарплаты – то 20%, то 30%, сообщает Восточный Проект.
Работники отмечают, что о предприятии давно ходит в округе недобрая слава, потому трудоустраиваться на племзавод местные жители не спешат. В результате предприятие имеет проблемы с кадрами, а на плечи уже работающих ложится дополнительная нагрузка.
http://ura.dn.ua/11.11.2013/147798.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Благодаря теплой погоде животноводы Елабужского района сэкон
Благодаря теплой погоде животноводы Елабужского района сэкономили месячную норму кормов
(Елабуга, 12 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Установившаяся аномально теплая погода помогает елабужским животноводам экономить корма. В некоторых хозяйствах коров продолжают пасти на пастбищах.
Например, на танайских лугах сейчас пасутся 240 животных КФХ «Макаров». Сельчане отмечают, у этих коров надой молока больше на 20 процентов, да и жирность лучше. «В этом году погода нам на руку. Получается, почти целый месяц экономили корма. Так в день бы пришлось по 6 тюков сена использовать, а это где-то 10 тонн», — поясняет работник КФХ «Макаров» Василий Голованов.
Как вспоминают в крестьянско-фермерском хозяйстве, такая же ситуация была в 2010-м. Тогда коров тоже пасли вплоть до Нового года. А вот в прошлом году елабужские животноводы перестали выводить коров на луга уже в первых числах октября. «При такой погоде, дай бог, еще месяц попасем», — надеются сельчане.
Всего же на этот раз хозяйства района заготовили кормов почти на 2 года. На одну корову приходятся 32 центнера корма. Например, только силоса заготовлено более 86 тыс. т.
Что же касается озимых культур, то теплая погода в этом случае не на пользу. «Для озимых культур такая погода неблагоприятна. Запас сахаров в растениях будет израсходован, так как они из-за теплой погоды продолжают расти, а ведь сахара нужны для перезимовки», — говорят в сельхозуправлении района.
Читайте Новости@Mail.Ru в Twitter — ещё больше новостей!
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /15603273/
(Елабуга, 12 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Установившаяся аномально теплая погода помогает елабужским животноводам экономить корма. В некоторых хозяйствах коров продолжают пасти на пастбищах.
Например, на танайских лугах сейчас пасутся 240 животных КФХ «Макаров». Сельчане отмечают, у этих коров надой молока больше на 20 процентов, да и жирность лучше. «В этом году погода нам на руку. Получается, почти целый месяц экономили корма. Так в день бы пришлось по 6 тюков сена использовать, а это где-то 10 тонн», — поясняет работник КФХ «Макаров» Василий Голованов.
Как вспоминают в крестьянско-фермерском хозяйстве, такая же ситуация была в 2010-м. Тогда коров тоже пасли вплоть до Нового года. А вот в прошлом году елабужские животноводы перестали выводить коров на луга уже в первых числах октября. «При такой погоде, дай бог, еще месяц попасем», — надеются сельчане.
Всего же на этот раз хозяйства района заготовили кормов почти на 2 года. На одну корову приходятся 32 центнера корма. Например, только силоса заготовлено более 86 тыс. т.
Что же касается озимых культур, то теплая погода в этом случае не на пользу. «Для озимых культур такая погода неблагоприятна. Запас сахаров в растениях будет израсходован, так как они из-за теплой погоды продолжают расти, а ведь сахара нужны для перезимовки», — говорят в сельхозуправлении района.
Читайте Новости@Mail.Ru в Twitter — ещё больше новостей!
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /15603273/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат показывает потребителям производство продукции
Мясокомбинат "Дубки" уже второй месяц проводит экскурсии. "Мы прозрачны и готовы показать наши производственные процессы и технологии изнутри: как производится продукция нашего предприятия, какие технологии используем, какое оборудование, и конечно, как и из чего делаем наши колбасные изделия", - прокомментировали в пресс-службе компании.
За это время на мясокомбинате побывали преподаватели саратовских вузов, студенты, представители розничных торговых сетей, журналисты, библиотекари, страховые агенты и воспитатели образовательных учреждений. Они своими глазами увидели все нюансы технологического процесса, из чего и как делают колбасные изделия.
Завкафедрой технологии мясных и молочных продуктов СГАУ Татьяна Гиро рассказала: "Я довольно часто бываю на этом предприятии. Здесь работают наши выпускники и есть филиал нашей кафедры, поэтому мы тесно сотрудничаем с "Дубками". Впечатления самые добрые: высокие технологии, высокое санитарно-гигиеническое состояние и, соответственно, высокая культура предприятия".
Воспитатель детдома Людмила Жагрина заметила: "Я думаю, что это высочайшие технологии. И что меня поразило, так это компьютеризация. На этом производстве поражает все!".
После очередного посещения производства доцент кафедры мясных и молочных продуктов СГАУ Евгений Фатьянов сказал: "Большой прогресс: тут не только увеличение мощности, но и коренная перестройка технологий, особенно логистики".
Аспирант аграрного университета Александр Евтеев также отметил высокий уровень производства и намерен пойти работать на мясокомбинат.
На мясокомбинате сообщили, что на сегодняшний день "Дубки" является одним из крупнейших мясокомбинатов России и один из немногих комбинатов пищевой отрасли, который в любой момент готов распахнуть двери для потребителей и показать свое производство.
http://news.sarbc.ru/main/2013/11/12/145254.html#
За это время на мясокомбинате побывали преподаватели саратовских вузов, студенты, представители розничных торговых сетей, журналисты, библиотекари, страховые агенты и воспитатели образовательных учреждений. Они своими глазами увидели все нюансы технологического процесса, из чего и как делают колбасные изделия.
Завкафедрой технологии мясных и молочных продуктов СГАУ Татьяна Гиро рассказала: "Я довольно часто бываю на этом предприятии. Здесь работают наши выпускники и есть филиал нашей кафедры, поэтому мы тесно сотрудничаем с "Дубками". Впечатления самые добрые: высокие технологии, высокое санитарно-гигиеническое состояние и, соответственно, высокая культура предприятия".
Воспитатель детдома Людмила Жагрина заметила: "Я думаю, что это высочайшие технологии. И что меня поразило, так это компьютеризация. На этом производстве поражает все!".
После очередного посещения производства доцент кафедры мясных и молочных продуктов СГАУ Евгений Фатьянов сказал: "Большой прогресс: тут не только увеличение мощности, но и коренная перестройка технологий, особенно логистики".
Аспирант аграрного университета Александр Евтеев также отметил высокий уровень производства и намерен пойти работать на мясокомбинат.
На мясокомбинате сообщили, что на сегодняшний день "Дубки" является одним из крупнейших мясокомбинатов России и один из немногих комбинатов пищевой отрасли, который в любой момент готов распахнуть двери для потребителей и показать свое производство.
http://news.sarbc.ru/main/2013/11/12/145254.html#
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новая Зеландия: Мясокомбинат Silverstream может не возобнови
Новая Зеландия: Мясокомбинат Silverstream может не возобновить работу, 180 рабочих мест под угрозой
Мясоперерабатывающая компания Silver Fern Farms может не открыть завод вблизи Данидина, что угрожает 180 сотрудникам потерей рабочих мест.
Мясокомбинат Silverstream работал как объект по производству ягнятины и баранины в Кентербери и Южном Отаго.
Silver Fern Farms предлагает объединить предприятие Silverstream с гораздо более крупным мясокомбинатом Finegand. Об этом руководство компании сообщило в прошлую пятницу.
Исполнительный директор компании Кейт Купер заявил в понедельник, что объем забоя ягнят снизился более чем на 8 % в национальном масштабе и китайский рынок проявляет довольно низкий интерес в продукции компании, поэтому ей приходится идти на эти вынужденные меры. Кроме того, сам процесс разделки мяса сейчас дешевле осуществлять именно в Китае. Окончательное решение будет принято в начале следующей недели .
Три недели назад компания Silver Fern Farms уже закрыла кожевенный завод в г. Шеннон, уволив 86 сотрудников.
Союз Рабочих мясной отрасли говорит, что «это ужас, когда работники теряют свои рабочие места из-за того, что трудоемкий процесс разделки мяса переместился в Китай».
Представители Союза говорят, что это означает возвращение к практике 30-летней давности, когда мясные туши экспортировались из Новой Зеландии, не имея какой-либо добавочной стоимости.
Источник: Meatinfo
http://meatinfo.ru/news/novaya-zelandiy ... -ne-313712
Мясоперерабатывающая компания Silver Fern Farms может не открыть завод вблизи Данидина, что угрожает 180 сотрудникам потерей рабочих мест.
Мясокомбинат Silverstream работал как объект по производству ягнятины и баранины в Кентербери и Южном Отаго.
Silver Fern Farms предлагает объединить предприятие Silverstream с гораздо более крупным мясокомбинатом Finegand. Об этом руководство компании сообщило в прошлую пятницу.
Исполнительный директор компании Кейт Купер заявил в понедельник, что объем забоя ягнят снизился более чем на 8 % в национальном масштабе и китайский рынок проявляет довольно низкий интерес в продукции компании, поэтому ей приходится идти на эти вынужденные меры. Кроме того, сам процесс разделки мяса сейчас дешевле осуществлять именно в Китае. Окончательное решение будет принято в начале следующей недели .
Три недели назад компания Silver Fern Farms уже закрыла кожевенный завод в г. Шеннон, уволив 86 сотрудников.
Союз Рабочих мясной отрасли говорит, что «это ужас, когда работники теряют свои рабочие места из-за того, что трудоемкий процесс разделки мяса переместился в Китай».
Представители Союза говорят, что это означает возвращение к практике 30-летней давности, когда мясные туши экспортировались из Новой Зеландии, не имея какой-либо добавочной стоимости.
Источник: Meatinfo
http://meatinfo.ru/news/novaya-zelandiy ... -ne-313712
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Братске мясокомбинат «Падунский» признан банкротом
Мясокомбинат «Падунский» признан банкротом, имущество предприятия скоро выставят на торги, все сотрудники официально уволены. Об этом в начале ноября 2013 года сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на конкурсного управляющего мясокомбината Сергея Сартакова. «Чтобы восстановить производство необходимо оборотных средств порядка 140 миллионов для того, чтобы запустить производство. Такие средства никто никогда не предоставит и не изъявил такого желания. Официально попали под сокращение все сотрудники. После реализации имущества денежные средства будут выплачены работникам», – сообщает Сергей Сартаков.
Правда, таких работников – единицы. Большая часть коллектива уволилась по собственному желанию, не дожидаясь официального банкротства. И, похоже, это было правильное решение, все имущество мясокомбината находится в залоге. Оно будет продано только с позволения кредиторов – примерно к весне следующего года. Таков прогноз конкурсного управляющего. Он также рассказал и о судьбе старых заводских холодильников, которые содержали аммиак. Опасное вещество полностью ликвидировано. Так что жители микрорайона Энергетик Братска могут быть спокойны.
Источник: http://baikal-info.ru
http://meatinfo.ru/news/v-bratske-myaso ... tom-313738
Правда, таких работников – единицы. Большая часть коллектива уволилась по собственному желанию, не дожидаясь официального банкротства. И, похоже, это было правильное решение, все имущество мясокомбината находится в залоге. Оно будет продано только с позволения кредиторов – примерно к весне следующего года. Таков прогноз конкурсного управляющего. Он также рассказал и о судьбе старых заводских холодильников, которые содержали аммиак. Опасное вещество полностью ликвидировано. Так что жители микрорайона Энергетик Братска могут быть спокойны.
Источник: http://baikal-info.ru
http://meatinfo.ru/news/v-bratske-myaso ... tom-313738
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЛПДС и мясокомбинат выпали из системы безопасности?
Усвоили ли мы все уроки Крымска? И какую цену в человеческих жизнях и многих миллионах рублей материального ущерба нужно заплатить, чтобы каждый чиновник, бизнесмен или просто обыватель понял: вопросы, связанные с потенциальным возникновением чрезвычайной ситуации, не решаются по принципу «хочу-не хочу». Это – государственная задача.
Природная катастрофа масштаба крымской Сызрани, к счастью, не грозит. Рельеф не тот! Но есть вещи не менее серьезные. Ни один промышленный и транспортный центр не имеет гарантий от возникновения техногенных катастроф. И урок Крымска позволил оценить, что главное – система оповещения о ЧП. В Краснодарском крае она не сработала. Как результат – десятки погибших.
А как у нас в Сызрани обстоят дела с оповещением? Ответ на этот вопрос был дан 29 октября на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством и.о. главы горадминистрации Виктора Уколова.
Руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Михаил Христенко информировал собравшихся о том, что на территории Сызрани расположено 15 потенциально опасных при техногенных катастрофах объектов. 13 из них включены в общую систему оповещения. Причем уже не первый год. И лишь два предприятия: ЛПДС «Сызрань» и Сызранский мясокомбинат - игнорируют это требование закона. Руководитель ЕДДС подчеркнул, что неоднократно направлялись письма руководителям этих организаций с указанием о необходимости приобретения для включения в городскую систему оповещения так называемых IP–телефонов. Цена вопроса – 11 тысяч рублей. Прямые телефонные линии за счет городского бюджета к этим объектам уже проведены, модемы установлены… Но со стороны предприятий наблюдается полное бездействие.
Два слова для пояснения столь пристального внимания комиссии по ЧС именно к этим предприятиям. ЛПДС «Сызрань» занимается транспортировкой нефтепродуктов по трубопроводам, расположенным фактически у границ города. Здесь ЧП – это и разлив нефтепродуктов, и пожар… Сызранский мясокомбинат по своей технологии применяет аммиак. И там его - даже не сотни литров…
Интересно было послушать на комиссии аргументы представителей этих предприятий. Нефтяники не возражали: IP-телефон нужен. Но абсолютно все вопросы у них решаются в Самаре головным предприятием. Проблема озвучена, приобретение оборудования для системы оповещения профинансируют. Возражений нет.
У Сызранского мясокомбината позиция иная. Сначала представитель предприятия заявил, что письмо от ЕДДС они получали, но это было еще в начале года (От редакции: руководитель ЕДДС принес на заседание все четыре направленных в адрес мясокомбината письма). Потом товарищ заявил, что не знаком с техническими условиями установки IP-телефона. Озвучено было также, что мясокомбинат скоро перейдет на безопасный фреон. Прозвучало даже, что персонал мясокомбината может и не освоить IP-телефон.
Слово взял и.о.главы городской администрации Виктор Уколов. Он напомнил представителю мясокомбината, что прямая линия для системы оповещения к этому предприятию обошлась городскому бюджету в два миллиона рублей. И проинформировал собравшихся, что в 2010 году при проверке вышестоящей комиссией по ГО и ЧС мясокомбинат «потянул» всю Сызрань вниз. Потому что оказался не готов к чрезвычайным ситуациям. Виктор Уколов задал прямой вопрос: «Вы понимаете, что выпали из общей системы оповещения?».
Вердикт Виктора Уколова: пора переходить к штрафам. Последний срок установки IP-телефонов для вышеуказанных организаций был озвучен: до 31 декабря текущего года.
Валерий ХРЕКОВ
ВВС №44
9 ноября 2013
http://syzran-small.net/index.php?go=Pa ... ew&id=3181
Природная катастрофа масштаба крымской Сызрани, к счастью, не грозит. Рельеф не тот! Но есть вещи не менее серьезные. Ни один промышленный и транспортный центр не имеет гарантий от возникновения техногенных катастроф. И урок Крымска позволил оценить, что главное – система оповещения о ЧП. В Краснодарском крае она не сработала. Как результат – десятки погибших.
А как у нас в Сызрани обстоят дела с оповещением? Ответ на этот вопрос был дан 29 октября на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством и.о. главы горадминистрации Виктора Уколова.
Руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Михаил Христенко информировал собравшихся о том, что на территории Сызрани расположено 15 потенциально опасных при техногенных катастрофах объектов. 13 из них включены в общую систему оповещения. Причем уже не первый год. И лишь два предприятия: ЛПДС «Сызрань» и Сызранский мясокомбинат - игнорируют это требование закона. Руководитель ЕДДС подчеркнул, что неоднократно направлялись письма руководителям этих организаций с указанием о необходимости приобретения для включения в городскую систему оповещения так называемых IP–телефонов. Цена вопроса – 11 тысяч рублей. Прямые телефонные линии за счет городского бюджета к этим объектам уже проведены, модемы установлены… Но со стороны предприятий наблюдается полное бездействие.
Два слова для пояснения столь пристального внимания комиссии по ЧС именно к этим предприятиям. ЛПДС «Сызрань» занимается транспортировкой нефтепродуктов по трубопроводам, расположенным фактически у границ города. Здесь ЧП – это и разлив нефтепродуктов, и пожар… Сызранский мясокомбинат по своей технологии применяет аммиак. И там его - даже не сотни литров…
Интересно было послушать на комиссии аргументы представителей этих предприятий. Нефтяники не возражали: IP-телефон нужен. Но абсолютно все вопросы у них решаются в Самаре головным предприятием. Проблема озвучена, приобретение оборудования для системы оповещения профинансируют. Возражений нет.
У Сызранского мясокомбината позиция иная. Сначала представитель предприятия заявил, что письмо от ЕДДС они получали, но это было еще в начале года (От редакции: руководитель ЕДДС принес на заседание все четыре направленных в адрес мясокомбината письма). Потом товарищ заявил, что не знаком с техническими условиями установки IP-телефона. Озвучено было также, что мясокомбинат скоро перейдет на безопасный фреон. Прозвучало даже, что персонал мясокомбината может и не освоить IP-телефон.
Слово взял и.о.главы городской администрации Виктор Уколов. Он напомнил представителю мясокомбината, что прямая линия для системы оповещения к этому предприятию обошлась городскому бюджету в два миллиона рублей. И проинформировал собравшихся, что в 2010 году при проверке вышестоящей комиссией по ГО и ЧС мясокомбинат «потянул» всю Сызрань вниз. Потому что оказался не готов к чрезвычайным ситуациям. Виктор Уколов задал прямой вопрос: «Вы понимаете, что выпали из общей системы оповещения?».
Вердикт Виктора Уколова: пора переходить к штрафам. Последний срок установки IP-телефонов для вышеуказанных организаций был озвучен: до 31 декабря текущего года.
Валерий ХРЕКОВ
ВВС №44
9 ноября 2013
http://syzran-small.net/index.php?go=Pa ... ew&id=3181
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат Forevers построит новый завод в Риге (5)
Одна из крупнейших в Латвии мясоперерабатывающая компания Forevers планирует построить новый завод для увеличения объемов выпускаемой продукции, сообщает портал Db.lv.
Новый завод будет построен на территории уже действующего завода Forevers в Риге на улице Гранита. Согласно имеющимся планам, строительство завода будет завершено в январе 2016 года. В феврале 2016 года производственный процесс будет перенесен с ныне действующего завода на новый. На предприятии не исключают, что в ходе реализации проекта его временной график может претерпеть изменения.
Директор Forevers Андрей Ждан рассказал, что новый завод нужен предприятию, потому что действующий слишком мал для увеличение объемов производства. При увеличении объема выпускаемой продукции эта проблема будет только обостряться. Впрочем, объем инвестиций в возведение нового завода и планируемый прирост объемов производства в Forevers пока не раскрывают.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/myasok ... d=43805484
Новый завод будет построен на территории уже действующего завода Forevers в Риге на улице Гранита. Согласно имеющимся планам, строительство завода будет завершено в январе 2016 года. В феврале 2016 года производственный процесс будет перенесен с ныне действующего завода на новый. На предприятии не исключают, что в ходе реализации проекта его временной график может претерпеть изменения.
Директор Forevers Андрей Ждан рассказал, что новый завод нужен предприятию, потому что действующий слишком мал для увеличение объемов производства. При увеличении объема выпускаемой продукции эта проблема будет только обостряться. Впрочем, объем инвестиций в возведение нового завода и планируемый прирост объемов производства в Forevers пока не раскрывают.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/myasok ... d=43805484
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат "Сибирской Аграрной Группы" выпустил очередную
Мясокомбинат "Сибирской Аграрной Группы" выпустил очередную новинку торговой марки Птицефабрика "Томская": Ветчину подкопченную с сыром.
Она изготавливается из высококачественного белого и красного куриного мяса с добавлением кусочков твердого сыра "пармезан". Согласно технологии производства, мясо предварительно вымачивается в специях. Легкий аромат чеснока - самая яркая нота в этом букете. Неповторимый вкус продукту придает сыр, который подтапливается при копчении. - Все, кто пробовал эту ветчину, отметили, что она напоминает курицу, приготовленную в духовке, а нежный обволакивающий вкус сыра делает ее удивительной, - поделилась Вероника Савинова, заместитель директора по маркетингу ЗАО "Аграрная Группа МП". Ветчина поступила в магазины официального дистрибьютора "Сибирской Аграрной Группы" – торговую сеть "Мясной ряд" - уже сегодня!
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=76 ... BB42B5B687
Она изготавливается из высококачественного белого и красного куриного мяса с добавлением кусочков твердого сыра "пармезан". Согласно технологии производства, мясо предварительно вымачивается в специях. Легкий аромат чеснока - самая яркая нота в этом букете. Неповторимый вкус продукту придает сыр, который подтапливается при копчении. - Все, кто пробовал эту ветчину, отметили, что она напоминает курицу, приготовленную в духовке, а нежный обволакивающий вкус сыра делает ее удивительной, - поделилась Вероника Савинова, заместитель директора по маркетингу ЗАО "Аграрная Группа МП". Ветчина поступила в магазины официального дистрибьютора "Сибирской Аграрной Группы" – торговую сеть "Мясной ряд" - уже сегодня!
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=76 ... BB42B5B687
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26729 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12962 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-