КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Приднестровье разрушают пищевую промышленность

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:42

В Приднестровье разрушают пищевую промышленность
ИА "ТИРАС" публикует открытое письмо работников рыбницкого молочного комбината в котором поднимаются важнейшие вопросы выживания молочной отрасли ПМР:

ОАО Рыбницкий молочный комбинат является одним из ведущих предприятий молочной отрасли Приднестровской Молдавской Республики и на сегодняшний день производит полный перечень молочной продукции, а именно: цельномолочную продукцию, твердые, мягкие и плавленые сыры, масла и спреды, мороженое и сухое молоко.

На ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» трудятся 309 рабочих и служащих.
На предприятии внедряются современные инновационные и энергосберегающие технологии, что позволяет постоянно повышать качество готовой продукции с одновременным снижением ее себестоимости. Так, за период 2012-2013 года, предприятием было реинвестировано за счет прибыли более 7 миллионов рублей ПМР, за счет которых была построена и введена в эксплуатацию новая котельная с немецкими котлами OMNICAL, с тридцатью шестью солнечными батареями, для подогрева химочищенной воды, с устройствами рекуперации тепловой энергии, реконструировано воздушное компрессорное хозяйство, построена и введена в эксплуатацию камера глубокой заморозки на 350 паллет мест с температурой закалки продукта до минус 24 градуса С, проведена реконструкция масло цеха с возможностью производства до 1.000 тонн продукта в месяц.
С апреля 2012 года, на предприятии внедрена Система менеджмента качества ISO-9001:2008 года (сертификат №SGS 9001-8 01 0311) и Система безопасности пищевых продуктов ISO-22000:2005 года (сертификат №SGS 22000 01 0311).
Учитывая то, что на сегодняшний день производство молока в Приднестровской Молдавской Республике составляет всего лишь 20 тонн в сутки, а мощности предприятия рассчитаны на переработку 250 тонн молока в сутки, ОАО Рыбницкий молочный комбинат испытывает серьезный дефицит сырья и вынужден закупать его, а именно: сухое молоко, сливки замороженные, ОМЖ, масло, по импорту.
Обеспечивая загрузку производственных мощностей отечественным и импортным сырьем, предприятие выполняло производственные планы, своевременно выплачивало заработную плату работникам, выполняло обязательства перед государством по уплате налогов в бюджет и внебюджетные фонды, развивалось и проводило реконструкцию.
Так, с целью обеспечения производства сырьем на ноябрь месяц, от компании «UAB Prodinvest EU» по контракту № 1308-S-RIDA22 от 23.08.2013 года в наш адрес
прибыло 8 контейнеров (190 тонн) сливочного масла 82% жирности на сумму 779.000 долларов США, а также по контракту № 124 от 16.10.2013 года от компании «Matesto LTD» поступило 13 контейнеров (232,986 тонн) сливок 40% жирности на сумму 521.478 долларов США; всего на сумму 1.300.478 долларов США.
Для получения ветеринарно-санитарных разрешений на ввоз подконтрольных ветеринарной службе товаров, 6.11.2013 года, ОАО Рыбницкий молочный комбинат подал соответствующую заявку и необходимый пакет документов, а также, своевременно не получив ветеринарно-санитарные разрешения, обратился с письмом № 2511 от 12 ноября 2013 года (получено Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР 12.11.2013 года), на имя министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР с просьбой оформить ветеринарно-санитарные разрешения и разрешить ввоз данного сырья по оформленным грузоотправителем документам.
По состоянию на 18:00 15.11.2013 года ветеринарно-санитарные разрешения не выданы и, начиная с 11.11.2013 года, 21 контейнер сырья, общим весом 422,986 тонн на сумму 1.300.478 долларов США находится на ТПП «Рыбница мост» до принятия решения соответствующим государственным органом ПМР.
Следует отметить, что указанное сырье прошло таможенное оформление в Республике Молдова, обеспечено всеми необходимыми документами, которые соответствуют обязательным ветеринарно-санитарным требованиям при осуществлении импортных операций с товарами, подконтрольными управлению по ветеринарии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики.
За каждые сутки простоя одного контейнеровоза и за каждые сутки демереджа одного контейнера наше предприятие должно заплатить экспедитору 350 долларов штрафных
санкций, что за 21 контейнер в течение 5 суток с 11.11.2013 по 15.11.2013 года составляет 36.750 (тридцать шесть тысяч семьсот пятьдесят) долларов США прямых убытков, и это только за первые 5 суток.
Помимо убытков предприятию, наносится вред государственному бюджету, так как из данного сырья предприятие должно произвести продукции на сумму ориентировочно 20 миллионов рублей ПМР, и при этом заплатить налог на доходы в сумме ориентировочно 1 миллион рублей ПМР. Важно отметить, что всего за 9 месяцев текущего года предприятие заплатило без малого 4 миллиона рублей ПМР налогов и прочих платежей в бюджеты всех уровней.
Также следует добавить, что за второе полугодие 2013 года предприятие получило по импорту от этих же и других поставщиков более 1.000 тонн сырья (сливки, сухое молоко, ОМЖ) на сумму более 4 миллионов долларов, и ранее у Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР проблем с выдачей аналогичных ветеринарно- санитарных разрешений не возникало. Следует отметить, что данное молочное сырье требует особых температурных условий хранения с температурой не выше минус 18 градусов С, кроме этого, сроки годности данного продукта не безграничны.
Трудовому коллективу ОАО «Рыбницкий молочный комбинат» не понятна сложившаяся ситуация, предприятие находится на грани остановки по причине отсутствия сырья. Коллектив обеспокоен сложившейся ситуацией и просит руководство Республики и руководителей исполнительных органов власти объяснить нам, представителям народа Приднестровья, который согласно Конституции ПМР является единственным источникам власти, избирателям, причины блокады работы ОАО «Рыбницкий молочный комбинат», который является одним из ведущих предприятий по Рыбницкому району по уплате налоговых платежей".
http://tiras.ru/biznes/38833-v-pridnest ... nnost.html


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вскоре с итальянских прилавков может исчезнуть сырокопченая

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:43

Вскоре с итальянских прилавков может исчезнуть сырокопченая ветчина гарантированного происхождения
Катастрофически сокращается поголовье итальянских свиней – только за последний год их количество уменьшилось на 615 тысяч 16.11.13 20:31

Обсудить


Версия для печати


Мобильная версия

Рим, Ноябрь 16 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – Союз производителей итальянской сырокопченой ветчины контролируемого гарантированного и охраняемого происхождения бьет тревогу. Вскоре от этого традиционного итальянского деликатеса могут остаться лишь воспоминания и запах.

Виной тому падение производства и, самое главное, катастрофическое сокращение поголовья свиней национальных пород, в особенности сиенской (так называемые свиньи «сиенского пояса»).

С начала глобального кризиса в 2008 году производство сырокопченой ветчины самых престижных марок – Сан Даниэле и Пармского консорциума производителей сырокопченой ветчины – сократилось на 10%.

Ситуация усугубляется тем, что в связи с ростом стоимости производства сокращается количество животноводческих ферм по разведению местных пород свиней. Под угрозой весь сектор, в котором заняты 105 тысяч человек.

Высококачественное итальянское сырье и готовая продукция замещается дешевым импортом: в настоящее каждые две формы сырокопченой ветчины из трех производятся из свиней, выращенных и импортированных из Голландии, Дании, Франции, Германии и Испании.

Однако все это никак не отражено на этикетке, где не указано происхождение сырья – то есть свинины.

Таким образом, очень может быть, что в обозримом будущем вся сырокопченая ветчина, производимая в Италии, будет сделана из импортной дешевой и низкокачественной свинины.

От Италии в ней останется, разве что, этикетка с надписью «Made in Italy».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/470825.html
http://www.nr2.ru/italy/470825.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Калмыкии выросли цены на яйца, картофель и свинину

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:45

Осенью во многих регионах России отмечен рост цен на продукты. Калмыкия не стала исключением. Согласно мониторингу цен на продукты питания, который проводят специалисты Калмыкиястата, в начале ноября по сравнению с последней неделей октября заметнее всего повысились цены на яйца, картофель и свинину.

Так, стоимость яиц повысилась с 3 рублей до 5 за штуку. В некоторых магазинах цена десятка до сих пор держится на уровне 55-57 рублей. Что касается картофеля, то покупатели ощутили некоторый дефицит продукта на прилавках. Согласно анализу экспертов, в Калмыкии картофель поднялся в цене незначительно, однако фактически его стоимость в некоторых магазинах Элисты достигла 28 рублей за килограмм.

Несущественно повысились за последнюю декаду цены на молоко, сыры, сливочное масло. Также колебания в сторону увеличения наблюдались в мясной группе: свинина и баранина подорожали на несколько рублей. При этом, как выяснили специалисты Калмыкиястата, снизились цены на сосиски, сардельки и колбасы. Также подешевели творог и отдельные виды овощей - капуста, лук и морковь.

Неизменными остались цены на главный продукт на столе - хлеб. Как сообщила президент Гильдии пекарей РК Светлана Орусова, повышения цен на хлеб в ближайшее время не ожидается. Хотя ситуация на хлебном рынке республики складывается не лучшим образом. Как отметила Светлана Орусова, многие предприниматели до сих пор не могут дождаться обещанной правительством РК помощи.

«Вначале речь шла о сумме 10 млн. рублей, затем она уменьшилась до 8 млн, а в итоге хлебопеки получили лишь 1,5 млн. рублей, - говорит Орусова. - Кроме того, средства предоставлены не на компенсацию потерь хлебопеков, о чем была договоренность, а на возмещение затрат на подорожавшие электроэнергию и газ. При этом федеральная антимонопольная служба усмотрела в выдаче субсидий нарушения, и Минсельхоз РК приостановил перечисление оставшихся средств, хотя все необходимые документы предпринимателями были сданы».

Как отмечает Орусова, из-за сложившейся ситуации предприятия, давно работающие в Калмыкии, находятся на грани закрытия. Поэтому однозначно утверждать, что цена на хлеб и в последующем останется стабильной, невозможно. Проблему усугубляет тот факт, что калмыцкие хлебопеки привозят муку из-за пределов республики и потому зависимы от поставщиков. «Не исключено, что ситуация с резким скачком цен на яйца может повториться и с хлебом», - предполагает Орусова.

Отметим, что колебания цен на продовольственных рынках стали предметом обсуждения многих экспертов. Федеральная антимонопольная служба России начала расследование в ряде регионов страны в связи с резким ростом цен на яйца за последний месяц. Однако проблема необоснованного роста цен касается не только яиц - по данным Росстата, за последние месяцы значительно подорожали молоко и овощи. Эксперты объясняют это недоразвитостью рынка и возможным сговором торгово-сбытовых сетей, но предупреждают, что решить проблему одним лишь искусственным замораживанием цен нельзя. Между тем в Росстате отмечают, что тенденции текущего года напоминают прошлогодние.

«В октябре этого года повышение стоимости продуктов питания составило 5,5%, за соответствующий месяц 2012 года - 6,1%, а в октябре 2011 года этот показатель составил всего 2,7%»,- отметила замначальника управления статистики цен и финансов Росстата Светлана Уланова на пресс-конференции, посвященной росту цен на продукты питания.

Секретарь рабочей группы по агропромышленному комплексу Общественной палаты РФ Александр Чернов заметил, что, по его данным, картофель в текущем году подорожал более чем в два раза. «В октябре прошлого года он стоил 14 рублей, теперь же фиксируем везде более 28 рублей за килограмм».

Одной из причин столь резкого роста цен Чернов назвал вступление в ВТО, к которому добавились сезонный фактор и удорожание транспортировки. «Со следующего года Минтранс запланировал собирать плату с грузовиков в размере 3 рубля за километр. Это нормально, потому что грузовики зарабатывают на дорогах, по которым другие просто ездят. При этом сети рассчитали, сколько им будет стоить изменение - оно выльется в сумму около 5 миллиардов рублей. И это сразу отразилось на стоимости конечного продукта, - отметил Чернов. - Понятное дело, что любые изменения в других отраслях, касающиеся продуктов, перекладываются на потребителей».

По его мнению, цифры Росстата говорят о том, что в России цена на продукты в различных регионах может отличаться на десятки процентов! «Ничем другим, как неразвитостью конкуренции и рынка, объяснить это нельзя. Где-то стоимость сформировалась так только потому, что кто-то получил монопольное положение на рынке. Нас волнуют эти перекосы, если бы их не было, то цены по стране могли бы быть на 15-20% ниже», - заметил эксперт.

Бороться с необоснованным повышением цен на продукты предлагается комплексным способом. Например, государство в ряде случаев вправе применить такую меру, как ограничение торговой надбавки или прямое установление розничных цен при определенных условиях. А вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут предложил универсальную панацею: «Надо повышать доходность населения, увеличивать субсидии в сельское хозяйство».

КСТАТИ

Индекс потребительских цен в Калмыкии на начало октября составил 101%, а по отношению к декабрю 2012 года - 106,5%, сообщает Калмыкиястат.

Непродовольственные товары в октябре по отношению к предыдущему месяцу стали дороже на 0,6%, к декабрю прошлого года,'- на 6,3%. Из этой категории товаров подорожание наиболее коснулось табачных изделий - соответственно на 2,8% и 20,8%.

Платные услуги выросли в цене на 0,1% и 10,3%, в том числе самыми дорогими в прошлом месяце оказались услуги страхования - рост в 10% при том, что с начала года изменений не отмечено.

Стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в октябре текущего года составила 2 тыс. 678 рублей 44 копейки, что на 2,6% больше, чем было месяцем ранее, а по сравнению с декабрём 2012 года она выросла на 8,2%, следует из материалов регионального управления Федеральной службы госстатистики.
http://www.bumbinorn.ru/economy/1165135 ... 48654.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Секреты соколиной охоты, или Как ловят дичь пернатые хищ

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:50

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ученые: Нельзя есть мясо после часа дня

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 06:54

Ученые провели исследования и выяснили, почему употребления мяса после часа дня - нежелательно.

Специалисты сообщают - "Все дело в том, что человеческая печень - переходит в стадию активной работы после 15:00, и продолжает "дежурить" почти до 3 часов нови".

Они объяснили - "Употребления мясных и рыбных продуктов - очень сложно перевариваются, в связи чем, их употребление в этом время - крайне нежелательно".

Также они уточнили, что лучшее время обеда для организма, это 14:00 - 15:00, однако если в вашем рационе присутствует мясо либо рыба, необходимо пообедать до 13:00.
http://piter-piter.ru/science/10560-uch ... -dnya.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Краснодарском крае пройдет фестиваль "Кубанская кухня и са

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 07:00

16 ноября в Краснодарском крае в этнокультурном комплексе "Атамань" состоится фестиваль "Кубанская кухня и сало", рассказали в пресс-службе администрации Темрюкского района

Его торжественное открытие пройдет на сцене у станичного правления. В нем примут участие творческие делегации Краснодара, Темрюкского, Славянского, Ленинградского, Крымского, Северского и Каневского районов.

Развлекательную программу подготовили самодеятельные артисты Темрюкского района – народный вокальный ансамбль "Славица" и квинтет районного Дома культуры. Свое мастерство и изделия на выставке декоративно-прикладного творчества, которая будет работать в "Атамани" с 10:00 до 17:00, покажет гончар из пос. Сенной Олег Жеденов.

Кроме того, на подворье Темрюкского района гостей фестиваля будут встречать народные вокальные коллективы "Кубаночка" из ст. Курчанская и "Бабье лето" из ст. Голубицкая.

Презентация и дегустация сала пройдет на станичном майдане у флагштоков муниципальных образований с 11:30 до 14:00. В рамках презентации, которую будут проводить театрализованные персонажи Солоха, Пацюк, Кум, Кума и другие, пройдет несколько конкурсов – например, на лучший рецепт приготовления этого популярного продукта. Будет определен и самый "смачный едок".

"Частушки, песни, стихи о сале будут звучать на последнем в этом году фестивале в этнографическом комплексе до вечера. А потом "Атамань" закроется до весны, до нового курортно-туристического сезона", - добавили в пресс-службе.
http://www.yuga.ru/news/313663/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Повара из Туапсинского района приготовили чурчхелу из сала

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 07:00

В "Атамани" проходит фестиваль "Кубанские блюда и сало"
Что только не придумывают повара, чтобы удивить народ. И блюда новые изобретают, и сочетают, казалось бы, совсем уж несовместимые продукты. Все в поисках новых вкусов и кулинарных открытий. На открывшимся сегодня фестивале "Кубанская кухня и сало" в этническом комплексе "Атамань" все блюда из сала. У народа аж глаза разбегаются от ассортимента на столах, а, главное, везде есть сало. Одни удивляют, а другие удивляются. Гвоздь меню - чурчхела из сала. Авторы необычного рецепта - повара из Туапсинского района.
- Мы представили пока неизвестные кулинарам блюда, приготовленные по собственным, секретным рецептам, - рассказали нам в пресс-службе администрации района.

- Обдумывая, что подать на фестивальный стол, мы решили показать и доказать, что сало – любимое лакомство очень многих национальностей, проживающих на Кубани, в том числе, и армян, - рассказали в отделе культуры администрации Туапсинского района, - кроме эксклюзивной чурчхелы, туапсинцы будут потчевать гостей праздника долмой с салом, рулетами из лаваша и сала, хашем-кулешом с салом и другими блюдами. Все их приготовят хозяйки из села Шаумяна.

Вместе с вкусными презентациями и конкурсами на лучший рецепт и лучшего салоспева, яркими событиями фестиваля станут выставки декоративно-прикладного искусства и концерты ведущих творческих коллективов края. На туапсинском подворье, желая всем смачного, а также доброго здоровья, выступит вокальный ансамбль «Надежда» из Цыпки
http://kuban.kp.ru/online/news/1587836/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чем отличаются сосиски от сарделек

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 07:05

Любимое блюдо маленьких детей и быстрый перекус для вечно спешащих студентов – сосиски и сардельки. На их приготовление уходит всего несколько минут, а если сварить к этим мясным продуктам гарнир, то получившимся на скорую руку ужином можно накормить всю семью.

На первый взгляд, сосиски и сардельки отличаются друг от друга только размером, поэтому многие вообще не считают разницу между ними существенной. Но на самом деле эти два продукта имеют несколько существенных различий, поэтому ошибочно будет считать их идентичными.
Что такое сосиска и сарделька

Сосиска – мясной продукт, похожий на тонкую и длинную колбаску. Для приготовления сосиски используется перекрученное мясо животных и/или птицы.
Сосиски

Сосиски

Сарделька – мясной продукт, приготовленный из измельченного мяса животного и/или птицы. Внешне похожа на короткую и толстую колбаску.
Сардельки

Сардельки
Разница между сосисками и сардельками

Сосиска и сарделька внешне очень похожи на маленькую колбаску. Разница в том, что сосиска длинная и тонкая, а сарделька короткая и толстая.

За счет большего размера (а именно – толщины) сардельки варятся немного дольше, чем сосиски. В среднем на приготовление сарделек нужно потратить минут на 5-7 больше, чем на варку сосисок.

Сосиски имеют более нежную консистенцию, так как мясо в них измельчено более тщательно, нежели в сардельках.

Сосиски могут производиться как в натуральной, так и в синтетической оболочке, которая делается из полиамида. Оболочка сарделек преимущественно натуральная. Для производства сосисок в натуральной оболочке используют тонкие и длинные бараньи кишки, для сарделек – свиные или говяжьи.

Тот или иной мясной продукт имеет свой сорт, который указывается на ценнике. У сосисок два сорта: высший и первый. У сарделек более детальное подразделение на сорта: высший, первый, второй и третий.
TheDifference.ru определил, что отличие сосисок от сарделек заключается в следующем:

Сосиски тоньше и длиннее.
Сосиски быстрее варятся.
Консистенция у сосисок нежнее.
Сосиски в натуральной оболочке производятся из тонких и длинных бараньих кишок, сардельки – из свиных или говяжьих.
Сосиски могут быть высшего и первого сортов, в то время как у сарделек насчитывается четыре сорта.

http://thedifference.ru/chem-otlichayut ... -sardelek/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Возле школы продают подозрительное мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 07:21

Запах от "деликатеса" отпугивает детей и привлекает собак.
Виктория МАКАРЕНКО — 16.11.2013
399

- "Мама, а почему тут пахнет дохлятиной и летают мухи? А почему мясо, которое продает тетя, серо-зеленого цвета? Посмотри, сколько собачек тут лежит, наверное, тетя их подкармливает?" - спрашивали мои сыновья, которых я вела в школу и садик мимо импровизированной "торговой точки" - старого стола, покрытого грязной клеенкой желтого цвета, с грудами не особо аппетитного на вид мяса, - рассказывает киевлянка Валерия.

По словам женщины, сырое мясо возле дома по проспекту 40 лет Октября, 19, продают регулярно: и в жару, и в холод, и в дождь, и в снег. Иногда стол с мясом, салом и субпродуктами перемещается с видного места у дорожки к школе, за гаражи. Естественно, грязь, пыль, поднимаемая колесами проезжающих тут же машин, и мухи прилагаются.

Интересно, что торговля идет обычно бойко, так как местных жителей привлекает дешевизна продукта - в магазине мясо стоит значительно дороже. Если в супермаркетах свинину отдают за 45-60 гривен за килограмм, то "с клеенки" ходовой товар разлетается по цене 30-40 гривен. И буквально за несколько часов его уже не остается.

- Я на обратном пути из садика подошла к торговке узнать, есть ли у нее разрешение СЭС на продажу, - продолжает Валерия.

Такового у продавщицы не оказалось, а его отсутствие женщина объяснила просто - оно ей не нужно, так как все свежее, а то, что не продалось со вчерашнего дня, хранится исключительно в холодильнике. Когда же Валерия обратилась в милицию, в правоохранительных органах пообещали во всем разобраться, но на следующее утро стол с мясом стоял на прежнем месте.
http://kp.ua/daily/161113/424062/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Донбассе изъяли зараженное мясо

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 07:22

Донецкая областная государственная лаборатория ветеринарной медицины обнаружила партию мяса, зараженного цистицеркозом. Во взятых на пробу образцах нашли живые личинки.

К слову, поставщик опасной продукции имел все необходимые свидетельства и разрешения на ее реализацию, уточняет пресс-служба МВД Донецкой области.

В процессе расследования правоохранители установили, что документы, подтверждающие безопасность мяса, были недействительными.

Партия некачественного мяса поступила на территорию Донетчины из соседней области. Более 2 тонн говядины предназначались для розничной торговли. У поставщика было соответствующее ветеринарное свидетельство, однако лабораторная проверка мяса обнаружила угрозу - цистицеркоз.

По словам замначальника ГУМВД Украины в области Валерия Штанченко, правоохранители усомнились в подлинности документов на указанную продукцию. В дальнейшем проверка подтвердила использование поставщиком говядины недействительной ветеринарного свидетельства. На поставщика завели дело по факту подделки документов.

Часть мяса уже утилизирована на специальном предприятии, остальные партии сохраняется в замороженном виде до окончания расследования.

Источник: kp.ua
http://www.mv.org.ua/news/59102-v_donba ... mjaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Воронежском кафе кормили мясом, в котором могли быть возбу

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 07:24

В Воронежском кафе кормили мясом, в котором могли быть возбудители заболеваний и паразиты
Предприниматель привлечена к административной ответственности

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке кафе, принадлежащего ИП Кудиновой, был выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства. Так у хозяев заведения не «нашлось» документов, подтверждающих безопасность продукции животноводства в ветеринарном отношении.

Во время проведения контрольно-надзорных мероприятий было обнаружено мясо (свиная шея, корейка, гуляш) без ветеринарных сопроводительных документов. Без них трудно сказать, откуда приехало продукции животноводства. Более того в этом мясе могли находиться возбудители заболеваний, паразиты и другие вредные вещества. Несоблюдение обязательных требований и правил ветеринарного законодательства может нанести непоправимый вред здоровью посетителей заведения общественного питания.

За нарушение ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.
http://vrn.kp.ru/online/news/1587825/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Новгородские шпроты, паштет и тушенка попали на проверку рос

Сообщение Кулясов Сергей » 17 ноя 2013, 20:43

Новгородские шпроты, паштет и тушенка попали на проверку российским экспертам



В ноябре в нескольких регионах страны прошли проверки качества рыбной и мясной продукции.

Так, в Смоленске прошла акция по смотру качества консервов, организованная обществом защиты прав потребителей «Фемида». В дегустации приняли участие специалисты регионального управления Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологической лаборатории.

Для смотра качества были отобраны пять образцов рыбных консервов «Шпроты в масле», изготовленных по ГОСТу 280-2009. Среди них и продукция ООО «Сойма» (Великий Новгород). По мнению смоленских экспертов, для консервов новгородский производитель пожалел соли, из-за чего рыба оказалась практически безвкусной. Не добавило баллов этому образцу и нарушение кожного покрова у 100% рыбы (подобное допускается лишь у 20% продукта). В итоге, новгородские шпроты заняли четвёртое место из пяти.

А вот в Ярославской области на соответствие ГОСТу проверили мясную продукцию. Там проверки были более масштабными. Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов проверяет мясную продукцию на соответствие требованиям ГОСТ. На 1 ноября было исследовано 156 образцов продукции.

И в перечень предприятий, продукция которых не соответствует заявленным требованиям, попало ОАО «Великоновгородский мясной двор» как производитель мясных консервов (свинина тушеная, говядина тушеная, баранина тушеная, конина тушеная, мясо кур) в собственном соку, а также консервов «Языки свиные», «Паштет со сливочным маслом», «Печень говяжья в собственном соку».

Как пишет издание Ярновости, после выявления производств, продукция которых имела по физико-химическим показателям наиболее значимые отклонения от нормируемых, была проведена повторная контрольная закупка этой продукции другой партии. Новгородскую тушенку после повторной проверки внесли в список продукции, соответствующей заявленным требованиям.
http://vnnews.ru/social/34681-novgorods ... ertam.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Чем полезно сало

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 01:47

Сало наделено способностью укреплять почки, сердце, костную систему.

Специалисты советуют есть сало, так оно наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот.

Диетологи часто говорят, что еда с высоким содержанием жиров провоцирует формирование атеросклероза. Но когда речь идет о жирах, все не так-то просто. Поскольку организм не способен обходиться без этого компонента, выбирая жиросодержащие продукты, стоит учитывать их свойства. Главным образом, стоит обращать внимание на то, сколько в продукте содержится ненасыщенных жирных кислот, сообщает Сегодня.ua.

Благодаря таким свойствам, сало наделено способностью укреплять почки, сердце, костную систему.

В чем ценность сала

В солидном ряду жирных продуктов врачи на особое место ставят свиное сало, которое наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот. Выяснилось, к примеру, что в сале содержится арахидоновая кислота, которую причисляют к одной из четырех жирных незаменимых кислот.

Арахидоновую кислоту включили в состав фосфолипидов, которые составляют основу мембран клеток, и нужна она для передачи сигналов клетки - как воспалительного медиатора. Арахидоновая кислота обеспечивает правильную работу костной ткани, несет ответ за рост костных клеток, работу сердечной мышцы, почек, принимает участие в холестериновом обмене.

Помимо этого, в сале есть и иные ценные жирные незаменимые кислоты, которые занимают в его структуре не меньше десяти процентов. Сало по этому показателю опережает иные пищевые жиры: по уровню биологической активности сало оказывается в пять раз мощней, чем говяжий жир и сливочное масло.

Сало широко используется в народной медицине в качестве наружного средства, и нередко оно оказывается более действенным, чем патентованная мазь. Но эксперты советуют потреблять сало в умеренном объеме и в сочетании с овощами – в таком случае атеросклероз точно вам не грозит.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=109
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Спортивное питание - это помощь спортсменам для набора мышеч

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 01:54

Спортивное питание - это помощь спортсменам для набора мышечной массы
В Интернете очень много материала о спортивном питании. Как правило, в большинстве статей больше всего расхваливают пищевые добавки. Но перед тем как начинать их употреблять в свой рацион, четко усвойте, что спортивное питание – это в первую очередь полноценная и здоровая пища, дополненная недостающими в рационе микроэлементами. Для этого даже разрабатывают целые комплексные наборы, содержащие необходимую норму белков, углеводов, жиров, микроэлементов и витаминов.



Само по себе спортивное питание не может дать никаких результатов. Построить свое тело можно только напряженными тренировками. Спортивное питание необходимо расценивать только в качестве строительного материала и помощника.



В любое спортивное питание входят следующие основные ингредиенты: протеины, аминокислоты, гейнеры, жиросжигатели витамины и микроэлементы.



Протеины несут в себе наивысшую пользу, поскольку в них содержится белок. При участии протеинов увеличивается мышечная масса. Аминокислоты помогают строить мышцы в период после тренировок – когда в мышцах начинаются активные восстановительные процессы. В роли гейнеров выступают белково-углеводные смеси, помогающие нарастить вес и восполнить общий энергетический запас в организме.
http://e-news.com.ua/show/319500.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как питаться во время путешествия — рекомендации экспертов

Сообщение Кулясов Сергей » 18 ноя 2013, 01:54

Как питаться во время путешествия — рекомендации экспертов
Путешествие в другую страну, где море всего интересного и захватывающего, может быть «подпорчено» воспоминаниями об отравлении. Питание — один из основополагающих факторов путешествия, поэтому не стоит проходить мимо этого вопроса и есть всё подряд. Отравившись в чужой стране, вы рискуете запомнить свой отпуск, как наихудшее приключение в вашей жизни и вряд ли вам захочется ещё когда-нибудь куда-нибудь поехать.

Начнём прямо с отправления и переезда в другую страну. Наши мамы и бабушки, а также папы и дедушки, всегда в путь-дорожку набирали с собой в поездку целую торб с продуктами. Как правило, это были такие продукты: жареная курица или окорочка, вареные яйца, картошка в мундире, солёные огурцы и помидоры, пирожки и т. д. Но как мы знаем, все готовые продукты могут испортиться и жуткой диареи не избежать, разве так вы представляли начало своего путешествия?

В современном мире в железно-дорожных перевозках и перелётах на самолётах на столько усовершенствовано сервисное обслуживание, что не стоит переживать о том, что вы останетесь голодны. Каждого своего пассажира и накормят и напоят всем, чего он только пожелает, в связи с этим набирать торбу продуктов просто нет смысла. В ином случае вы привезёте всё «своё» в чужую страну и выбросите, потому что будет уже слишком опасно кушать несвежие продукты.

В гостиницах и отелях всех постояльцев кормят в лучшем виде, каждый может выбирать, на «шведском» столе, именно от продукт, который хочется скушать в то или иное время дня. Но здесь, как правило, огромную роль играет сумасшедшая «зелёная жаба» славянского происхождения. Люди из Украины и России, приезжая в тёплые страны и наблюдая столь красочные излишества шведских столов, не могут остановиться в употреблении пищи и алкогольных напитков. В следствие чрезмерного переедания очень часто встречаются случаи жуткого отравления туристов, которые навсегда оставят свой неприятный след в памяти путешественников.

Эксперты советуют «отключить» непомерную жадность и кушать, как обычно, несколько раз в день и количество еды должно быть привычным для человека. Чтобы облегчить себе ощущения переполненного желудка и кишечника, медики рекомендуют употреблять специальные лекарственные препараты. Вообще, в путешествие всегда нужно брать с собой лекарства, которые могут понадобиться только вам, хотя в гостинице есть свой врач, но всё-таки это чужая страна и вас могут элементарно не понять.

Читайте также: Лучше запланировать или пустить по течению свои выходные? Советы экспертов

Если вы уже и решили взять с собой что-нибудь перекусить в дорогу, то это должны быть «лёгкие» для пищеварительного тракта продукты, такие как: сухофрукты, орехи, карамельки, детское пюре в стеклянных баночках и тому подобные.
http://hronika.info/otdyh/10470-kak-pit ... ertov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»