КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Операция "тушенка", или как мы искали "просрочку" в продукто
Операция "тушенка", или как мы искали "просрочку" в продуктовых магазинах
О том, как не купить некачественные или просроченные продукты питания, написано и сказано так много, что практически каждый покупатель может считать себя экспертом в этой области. В идеале, просрочки в продуктовых магазинах вообще быть не должно. И это не только забота о потребителе или показатель деловой репутации - в первую очередь это одно из Правил торговли. Мы решили выяснить, насколько щепетильны в этом вопросе представители самарских продуктовых сетей.
Как мне показалось, я получила очень рискованное и сложновыполнимое задание: выискать на прилавках местных торговых сетей просроченную продукцию и при этом не просто сфотографировать ее, а купить, после чего постараться вернуть некачественный товар обратно, понаблюдав за реакцией представителей магазина. Насмотревшись телевизионных программ о том, как это бывает, я заранее настроилась на бурные скандалы и разбирательства с охраной и администрацией. Но, как выяснилось, мои тревоги были излишними.
О том, как не купить некачественные или просроченные продукты питания, написано и сказано так много, что практически каждый покупатель может считать себя экспертом в этой области. В идеале, просрочки в продуктовых магазинах вообще быть не должно. И это не только забота о потребителе или показатель деловой репутации - в первую очередь это одно из Правил торговли. Мы решили выяснить, насколько щепетильны в этом вопросе представители самарских продуктовых сетей.
Как мне показалось, я получила очень рискованное и сложновыполнимое задание: выискать на прилавках местных торговых сетей просроченную продукцию и при этом не просто сфотографировать ее, а купить, после чего постараться вернуть некачественный товар обратно, понаблюдав за реакцией представителей магазина. Насмотревшись телевизионных программ о том, как это бывает, я заранее настроилась на бурные скандалы и разбирательства с охраной и администрацией. Но, как выяснилось, мои тревоги были излишними.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Челябинских гурманов ждут на гастрономическом фестивале
Челябинских гурманов ждут на гастрономическом фестивале
14 ноября в Челябинске открывается грандиозный праздник еды – гастрономический фестиваль TARELKA.
Посетителям предложат качественные продукты, которые не всегда можно найти в магазине. Это копченый омуль, красная икра свежего посола, вьетнамский кофе, сыровяленая колбаса махан, маринованные рыжики и многое другое. В рамках выставки пройдет открытие первого в России памятника тарелке, турнир по поеданию пельменей и дегустация торта в форме тарелки. Все это – с 14 по 17 ноября в "Мегаполисе" на Свердловском проспекте.
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=887203
14 ноября в Челябинске открывается грандиозный праздник еды – гастрономический фестиваль TARELKA.
Посетителям предложат качественные продукты, которые не всегда можно найти в магазине. Это копченый омуль, красная икра свежего посола, вьетнамский кофе, сыровяленая колбаса махан, маринованные рыжики и многое другое. В рамках выставки пройдет открытие первого в России памятника тарелке, турнир по поеданию пельменей и дегустация торта в форме тарелки. Все это – с 14 по 17 ноября в "Мегаполисе" на Свердловском проспекте.
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=887203
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Здоровое питание: как выбрать мясные субпродукты (видео)
Сердце и язык, наверное, не пробовали только закоренелые вегетарианцы.
О том, как правильно выбрать субпродукты, расскажет эксперт Андрей Бабаев.
http://www.uaua.info/teleperedachi/arti ... tyi-video/
О том, как правильно выбрать субпродукты, расскажет эксперт Андрей Бабаев.
http://www.uaua.info/teleperedachi/arti ... tyi-video/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В "Атамани" на фестивале сала выберут "Смачного едока"
На заключительном фестивале этого сезона в этностанице "Атамань" проведут кулинарные конкурсы.
Десятки секретов приготовления сала раскроют в этностанице "Атамань" на фестивале, который пройдет завтра, 16 ноября.
К предстоящему празднику сейчас готовятся почти все районы Кубани. К примеру, крымчане привезут в Атамань сало, приготовленное особым способом: копченое на опилках плодовых деревьев.
Кроме этого, кулинары со всего края будут состязаться в нескольких конкурсах: "Лучший рецепт", "Самая интересная презентация", "Смачный едок" и даже споют песни о сале. Победителям вручат специальные призы, сообщает "Девятый канал".
Как писала "Живая Кубань", последний фестиваль сезона в "Атамани" посвятят салу.
http://www.livekuban.ru/node/532356
Десятки секретов приготовления сала раскроют в этностанице "Атамань" на фестивале, который пройдет завтра, 16 ноября.
К предстоящему празднику сейчас готовятся почти все районы Кубани. К примеру, крымчане привезут в Атамань сало, приготовленное особым способом: копченое на опилках плодовых деревьев.
Кроме этого, кулинары со всего края будут состязаться в нескольких конкурсах: "Лучший рецепт", "Самая интересная презентация", "Смачный едок" и даже споют песни о сале. Победителям вручат специальные призы, сообщает "Девятый канал".
Как писала "Живая Кубань", последний фестиваль сезона в "Атамани" посвятят салу.
http://www.livekuban.ru/node/532356
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо подешевеет к концу Рождественского поста - прогноз
За 10 месяцев этого года аграрии поставили на наши прилавки почти на 9% больше мяса, чем в прошлом году.
Подорожанию мяса и колбас, похоже, приходит конец. Селяне в этом году подняли производство говядины и свинины, а рост предложения означает снижение цен. Правда, цифры на ценниках снизятся в начале уже будущего года – аккурат к концу Рождественского поста и к самому празднику.
Как сообщил Госкомстат, за 10 месяцев этого года аграрии поставили на наши прилавки почти на 9% больше мяса, чем в прошлом году. В лидеры вышли Черкасская, Киевская и Днепропетровская области. По статистике, каждая третья сосиска или грудинка изготовлены из поставленного ими сырья.
Мяса на прилавках становится больше, поскольку крестьяне стали активнее заводить свиней и кур.
«Увеличение поголовья на птицефабриках и свинофермах связано с возросшим количеством инвестиций, – сообщила „Взгляду“ начальник аналитического отдела консалтингового агентства „ААА“ Мария Колесник. – Это проекты, направленные на рост производства свинины, реализацию которых начали раньше. Сейчас они выходят на проектную мощность. А в птицу вкладывают деньги в связи с грядущим подписанием ассоциации с ЕС».
Кстати, по последним данным Кабмина, наше сельское хозяйство лидирует по привлечению инвестиций. Чиновники ожидают, что валовое производство отечественного агропрома в этом году вырастет на 8-9%. Кстати, по официальным данным, именно сельское хозяйство в последние годы обеспечивает значительный приток валюты в Украину: в 2013 году аграрии заработают каждый четвертый экспортный доллар.
Телеграф новости
http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika ... ognoz.html
Подорожанию мяса и колбас, похоже, приходит конец. Селяне в этом году подняли производство говядины и свинины, а рост предложения означает снижение цен. Правда, цифры на ценниках снизятся в начале уже будущего года – аккурат к концу Рождественского поста и к самому празднику.
Как сообщил Госкомстат, за 10 месяцев этого года аграрии поставили на наши прилавки почти на 9% больше мяса, чем в прошлом году. В лидеры вышли Черкасская, Киевская и Днепропетровская области. По статистике, каждая третья сосиска или грудинка изготовлены из поставленного ими сырья.
Мяса на прилавках становится больше, поскольку крестьяне стали активнее заводить свиней и кур.
«Увеличение поголовья на птицефабриках и свинофермах связано с возросшим количеством инвестиций, – сообщила „Взгляду“ начальник аналитического отдела консалтингового агентства „ААА“ Мария Колесник. – Это проекты, направленные на рост производства свинины, реализацию которых начали раньше. Сейчас они выходят на проектную мощность. А в птицу вкладывают деньги в связи с грядущим подписанием ассоциации с ЕС».
Кстати, по последним данным Кабмина, наше сельское хозяйство лидирует по привлечению инвестиций. Чиновники ожидают, что валовое производство отечественного агропрома в этом году вырастет на 8-9%. Кстати, по официальным данным, именно сельское хозяйство в последние годы обеспечивает значительный приток валюты в Украину: в 2013 году аграрии заработают каждый четвертый экспортный доллар.
Телеграф новости
http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika ... ognoz.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Зараженное мясо изъяли из продажи
В Донецке специалисты областной государственной лаборатории ветмедицины выявили образец мяса, в котором содержались жизнеспособные цистицерки.
При этом, поставщик данной опасной продукции оформил все необходимые для продукции свидетельства, а также разрешения на реализацию. Позже, уже в процессе расследования, было установлено, что те документы, которые подтверждали безопасность этого мяса, были недействительными. Об этом информирует ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
Как указывается в сообщении, партия некачественного мяса на территорию Донетчины поступила из соседней области. Всего более двух тонн говядины нарушители планировали реализовать в рознице. Поставщик имел на руках соответствующее ветсвидетельство о том, что мясо безопасно, однако, в ходе лабораторной проверки выяснилось, что мясо содержит цистицеркоз.
Как рассказывает Валерий Штанченко, заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области, по какой-то причине правоохранители усомнились в том, что документы на указанную страницу подлинные. И в дальнейшем, проверка подтвердила, что ветеринарное свидетельство, которое использует поставщик говядины, на самом деле недействительно.
По факту случившегося было открыто уголовное производство. Информацию об этом внесли в ЕРДР, квалифицируя случившееся со статьей, в которой говорится о подделке документов.
Известно, что часть этого мяса уже утилизировали на специальном предприятии, а вот остальную партию хранили в замороженном виде до завершения эпизоотического расследования.
Справка: цистицеркоз такое заболевание свиней, а также крупного рогатого скота, которое является опасным и для людей. Развитие его происходит после попадания личинок непосредственно в желудок, а также кишечник. Оттуда зародыши данного паразита могут по кровеносным сосудам разнестись по органам и тканям человеческого организма.
http://don-news.net/mestnoe/5128-zarazh ... dazhi.html
При этом, поставщик данной опасной продукции оформил все необходимые для продукции свидетельства, а также разрешения на реализацию. Позже, уже в процессе расследования, было установлено, что те документы, которые подтверждали безопасность этого мяса, были недействительными. Об этом информирует ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
Как указывается в сообщении, партия некачественного мяса на территорию Донетчины поступила из соседней области. Всего более двух тонн говядины нарушители планировали реализовать в рознице. Поставщик имел на руках соответствующее ветсвидетельство о том, что мясо безопасно, однако, в ходе лабораторной проверки выяснилось, что мясо содержит цистицеркоз.
Как рассказывает Валерий Штанченко, заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области, по какой-то причине правоохранители усомнились в том, что документы на указанную страницу подлинные. И в дальнейшем, проверка подтвердила, что ветеринарное свидетельство, которое использует поставщик говядины, на самом деле недействительно.
По факту случившегося было открыто уголовное производство. Информацию об этом внесли в ЕРДР, квалифицируя случившееся со статьей, в которой говорится о подделке документов.
Известно, что часть этого мяса уже утилизировали на специальном предприятии, а вот остальную партию хранили в замороженном виде до завершения эпизоотического расследования.
Справка: цистицеркоз такое заболевание свиней, а также крупного рогатого скота, которое является опасным и для людей. Развитие его происходит после попадания личинок непосредственно в желудок, а также кишечник. Оттуда зародыши данного паразита могут по кровеносным сосудам разнестись по органам и тканям человеческого организма.
http://don-news.net/mestnoe/5128-zarazh ... dazhi.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сыр, мясо и икру на 74 тысячи рублей похитил ивановец из маг
Сыр, мясо и икру на 74 тысячи рублей похитил ивановец из магазина, где сам же и работал
Возбуждено уголовное дело
В начале ноября в одном из продуктовых магазинов, расположенных на улице Станкостроителей в Иванове была совершена кража продуктов питания. Злоумышленник похитил сыр «Литовский», мясо и несколько коробок с икрой «Тугнгутун». Ущерб составил порядка 74 тысяч рублей.
В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение кражи продуктов задержан и изобличен 28-летний мужчина, работающий в этом же самом магазине. Было установлено, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.158 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД области.
http://www.ivanovonews.ru/news/detail.php?id=81905
Возбуждено уголовное дело
В начале ноября в одном из продуктовых магазинов, расположенных на улице Станкостроителей в Иванове была совершена кража продуктов питания. Злоумышленник похитил сыр «Литовский», мясо и несколько коробок с икрой «Тугнгутун». Ущерб составил порядка 74 тысяч рублей.
В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение кражи продуктов задержан и изобличен 28-летний мужчина, работающий в этом же самом магазине. Было установлено, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.158 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД области.
http://www.ivanovonews.ru/news/detail.php?id=81905
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жители Татарстана чаще всего жалуются на творог и куриное мя
Союз потребителей Татарстана впервые провел в Казани бесплатную проверку качества продуктов, принесенных жителями города к ним на экспертизу в рамках Всероссийской недели качества. Выяснилось, что больше всего жители республики недовольны качеством молочных продуктов и куриного мяса.
Проверка качества продуктов проводилась в Казани в течение недели. Любой желающий мог принести продукты питания, качество которых вызвало сомнение и получить бесплатное заключение экспертов. По словам руководителя центра экспертизы Танзили Мусиной, за неделю к ним пришло порядка 20 человек и еще 50 позвонили. Приносили мед, картошку, детское питание и молочные продукты. Просили, в том числе, проверить на гормоны курицу. Часто звонили и жаловались на рынки и плохое качество воды.
«Расстраивает то, что, в основном, к нам приходят пенсионеры», - говорит Танзиля Мусина. Только по спортивному питанию молодой человек обратился.
Бывают и необычные обращения. Одна женщина принесла лук и попросила определить место его произрастания, рассказывает эксперт.
«Мужчина принес мед своего собственного производства, видимо, он сам сомневается в его качестве», - рассказывает Танзиля Мусина.
Продукцию проверяют экспресс-методом на специальном приборе, подвергая действию ультрафиолетового света. По словам Танзили Мусиной, инородные вещества можно сразу увидеть, так как они светятся другим цветом. Например, если творог излучает фиолетовый, значит в нем есть растительные жиры, а это нарушение, так-как на этикетке они не указаны.
После экспертизы специалисты направляют гражданам свое заключение. Если выявляются грубые нарушения, может быть проведена более серьезная экспертиза, по результатам которой будут направлены иски в судебные органы для прекращения реализации некачественной пищевой продукции.
Накануне сотрудники союза потребителей тестировали масло. Они закупили в магазине 8 сортов сливочно-крестьянского масла, проверили его на цвет, запах и вкус. По итогам первое место получило сливочное масло компании «Просто молоко», на последнем месте оказался ОАО "Зеленодольский молочный комбинат".
Не каждый может позволить себе купить 8 сортов масла и определить, какое самое лучшее. "Мы им в этом помогаем", - ответила Танзиля Мусина.
Подобные закупки Союз потребителей РТ проводит каждый месяц.
Читать полностью: http://rt.rbc.ru/tatarstan_freenews/15/ ... 9088.shtml
Проверка качества продуктов проводилась в Казани в течение недели. Любой желающий мог принести продукты питания, качество которых вызвало сомнение и получить бесплатное заключение экспертов. По словам руководителя центра экспертизы Танзили Мусиной, за неделю к ним пришло порядка 20 человек и еще 50 позвонили. Приносили мед, картошку, детское питание и молочные продукты. Просили, в том числе, проверить на гормоны курицу. Часто звонили и жаловались на рынки и плохое качество воды.
«Расстраивает то, что, в основном, к нам приходят пенсионеры», - говорит Танзиля Мусина. Только по спортивному питанию молодой человек обратился.
Бывают и необычные обращения. Одна женщина принесла лук и попросила определить место его произрастания, рассказывает эксперт.
«Мужчина принес мед своего собственного производства, видимо, он сам сомневается в его качестве», - рассказывает Танзиля Мусина.
Продукцию проверяют экспресс-методом на специальном приборе, подвергая действию ультрафиолетового света. По словам Танзили Мусиной, инородные вещества можно сразу увидеть, так как они светятся другим цветом. Например, если творог излучает фиолетовый, значит в нем есть растительные жиры, а это нарушение, так-как на этикетке они не указаны.
После экспертизы специалисты направляют гражданам свое заключение. Если выявляются грубые нарушения, может быть проведена более серьезная экспертиза, по результатам которой будут направлены иски в судебные органы для прекращения реализации некачественной пищевой продукции.
Накануне сотрудники союза потребителей тестировали масло. Они закупили в магазине 8 сортов сливочно-крестьянского масла, проверили его на цвет, запах и вкус. По итогам первое место получило сливочное масло компании «Просто молоко», на последнем месте оказался ОАО "Зеленодольский молочный комбинат".
Не каждый может позволить себе купить 8 сортов масла и определить, какое самое лучшее. "Мы им в этом помогаем", - ответила Танзиля Мусина.
Подобные закупки Союз потребителей РТ проводит каждый месяц.
Читать полностью: http://rt.rbc.ru/tatarstan_freenews/15/ ... 9088.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украина запретила завозить болгарское мясо
Киев, 15 ноября – АиФ Украина. Государственная служба ветеринарной медицины Украины запретила ввозить из Болгарии мясо из-за вспышки оспы. Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.
В Луганской области ветеринары борются с африканской чумой свиней >>
По информации главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины, о вспышке оспы в Болгарии официально сообщило Международное эпизоотическое бюро. Вместе с тем ввоз из Болгарии других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины Украины, разрешен.
В начале сентября Черниговская и Житомирская таможни запретили ввоз белорусской свинины, а также мед, молокопродукты и сыр из-за африканской чумы свиней.
http://www.aif.ua/money/news/65539
В Луганской области ветеринары борются с африканской чумой свиней >>
По информации главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины, о вспышке оспы в Болгарии официально сообщило Международное эпизоотическое бюро. Вместе с тем ввоз из Болгарии других грузов, подконтрольных Государственной службе ветеринарной медицины Украины, разрешен.
В начале сентября Черниговская и Житомирская таможни запретили ввоз белорусской свинины, а также мед, молокопродукты и сыр из-за африканской чумы свиней.
http://www.aif.ua/money/news/65539
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Камбоджа признала американские сертификаты безопасности мяса
11 октября 2013 года министерство сельского хозяйства Камбоджи официально разрешило импорт американского мяса и птицы. Согласно этому протоколу , импортируемое в страну мясо и птица из США должны будут иметь сертификаты качества и безопасности по форме 9060-5 Департамента безопасности пищевых продуктов сельского хозяйства (FSIS).
Это официальное признание правительством Камбоджи американской сертификации мясной продукции обеспечивает прозрачность поставок для трейдеров и раскрывает потенциал для увеличения продаж американского мяса и птицы на рынке Камбоджи.
Экспорт американского мяса и птицы в Камбоджу относительно невелик, но имеет потенциал для существенного роста.
В календарном 2012 году стоимость экспорта всех продуктов животноводства и птицеводства в Камбоджу составила 1,7 млн. долларов США, по сравнению с 700 000 долларов в 2010 году.
С января по август 2013 года экспорт американского мяса и птицы в Камбоджу уже достиг 1,7 млн. долларов США, причем, экспорт говядины и говяжьих продуктов показал 99- процентное увеличение по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году.
В целом, продукты питания из США высоко ценятся в Камбодже , благодаря высокому качеству и безопасности.
Общий экспорт сельскохозяйственных и связанных с сельским хозяйством продуктов из США в Камбоджу, как ожидается, достигнет рекордного уровня в 2013 году и, по прогнозам, превысит 20 миллионов долларов США.
Источник: Meatinfo
http://meatinfo.ru/news/kambodga-prizna ... asa-313999
Это официальное признание правительством Камбоджи американской сертификации мясной продукции обеспечивает прозрачность поставок для трейдеров и раскрывает потенциал для увеличения продаж американского мяса и птицы на рынке Камбоджи.
Экспорт американского мяса и птицы в Камбоджу относительно невелик, но имеет потенциал для существенного роста.
В календарном 2012 году стоимость экспорта всех продуктов животноводства и птицеводства в Камбоджу составила 1,7 млн. долларов США, по сравнению с 700 000 долларов в 2010 году.
С января по август 2013 года экспорт американского мяса и птицы в Камбоджу уже достиг 1,7 млн. долларов США, причем, экспорт говядины и говяжьих продуктов показал 99- процентное увеличение по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году.
В целом, продукты питания из США высоко ценятся в Камбодже , благодаря высокому качеству и безопасности.
Общий экспорт сельскохозяйственных и связанных с сельским хозяйством продуктов из США в Камбоджу, как ожидается, достигнет рекордного уровня в 2013 году и, по прогнозам, превысит 20 миллионов долларов США.
Источник: Meatinfo
http://meatinfo.ru/news/kambodga-prizna ... asa-313999
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В воронежском кафе посетителей кормили мясом сомнительного к
В воронежском кафе посетителей кормили мясом сомнительного качества
В заведении общественного питания нарушали ветеринарное законодательство
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ИП Кудиновой в г. Воронеже, содержащей кафе, выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства.
Во время проведения контрольно-надзорных мероприятий обнаружено мясо: свиная шея, корейка, гуляш на которую не представлены ветеринарные сопроводительные документы. Именно они подтверждают безопасность продукции животноводства в ветеринарном отношении (происхождение с территории, благополучной в эпизоотическом отношении, отсутствие возбудителей заболеваний и паразитов, вредных веществ и т.д).
Кроме того, в кафе не соблюдается кратность проведения дератизационных мероприятий (отсутствуют акты выполненных работ за август и октябрь текущего года).
Несоблюдение обязательных требований и правил ветеринарного законодательства может нанести непоправимый вред здоровью посетителей заведения общественного питания.
За нарушение ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской области.
http://www.aifax.ru/n_10888.html
В заведении общественного питания нарушали ветеринарное законодательство
Управлением Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ИП Кудиновой в г. Воронеже, содержащей кафе, выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства.
Во время проведения контрольно-надзорных мероприятий обнаружено мясо: свиная шея, корейка, гуляш на которую не представлены ветеринарные сопроводительные документы. Именно они подтверждают безопасность продукции животноводства в ветеринарном отношении (происхождение с территории, благополучной в эпизоотическом отношении, отсутствие возбудителей заболеваний и паразитов, вредных веществ и т.д).
Кроме того, в кафе не соблюдается кратность проведения дератизационных мероприятий (отсутствуют акты выполненных работ за август и октябрь текущего года).
Несоблюдение обязательных требований и правил ветеринарного законодательства может нанести непоправимый вред здоровью посетителей заведения общественного питания.
За нарушение ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской области.
http://www.aifax.ru/n_10888.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В регионе появятся предприятия с полным циклом производства
В регионе появятся предприятия с полным циклом производства мясной продукции
Тюмень. На 27% увеличились объемы мясных ресурсов Тюменской области за семь лет, об этом сообщил губернатор региона Владимир Якушев на совещании под руководством министра сельского хозяйства России Николая Федорова.
По его словам, в структуре производства преобладает доля скороспелых отраслей - птицеводства и свиноводства - 74%. На мясо крупного рогатого скота приходится 23%.
«Исходя из этого, важной задачей области остается развитие мясного животноводства и повышение его эффективности. Племенная база формируется за счет чистопородного скота, завезенного из Франции в 2012-2013 годах. Его численность с 2006 года выросла в два с половиной раза. В ближайшие годы мы связываем развитие мясного скотоводства с появлением компаний, объединяющих производство, переработку и реализацию говядины. Такое предприятие станет основным связующим звеном между производителями мяса крупного рогатого скота в области от крупных организаций до крестьянских и личных подсобных хозяйств», - сказал глава области.
http://www.t-l.ru/165640.html
Тюмень. На 27% увеличились объемы мясных ресурсов Тюменской области за семь лет, об этом сообщил губернатор региона Владимир Якушев на совещании под руководством министра сельского хозяйства России Николая Федорова.
По его словам, в структуре производства преобладает доля скороспелых отраслей - птицеводства и свиноводства - 74%. На мясо крупного рогатого скота приходится 23%.
«Исходя из этого, важной задачей области остается развитие мясного животноводства и повышение его эффективности. Племенная база формируется за счет чистопородного скота, завезенного из Франции в 2012-2013 годах. Его численность с 2006 года выросла в два с половиной раза. В ближайшие годы мы связываем развитие мясного скотоводства с появлением компаний, объединяющих производство, переработку и реализацию говядины. Такое предприятие станет основным связующим звеном между производителями мяса крупного рогатого скота в области от крупных организаций до крестьянских и личных подсобных хозяйств», - сказал глава области.
http://www.t-l.ru/165640.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Система промышленного забоя скота в Казахстане себя не оправ
Система промышленного забоя скота в Казахстане себя не оправдала
Строка о запрете продажи мяса так называемого «крестьянского забоя» впервые появилась в законе «О пищевой безопасности», а затем ее прописали в новом законе «О ветеринарии». Означала она повсеместный переход к забою промышленному на убойных пунктах и площадках, которые надо было сначала построить. С 1 января 2010 года законы вступили в силу. Уже через месяц на костанайских рынках цена на мясо резко подскочила. Но государственные мужи не услышали предупредительного звоночка.
Сегодня, в условиях ТС, костанайский рынок завален импортным мясом, а владельцы убойных пунктов и площадок оказались у черты краха - за 3 года они так и не смогли развить свой бизнес, пишет «Литер».
По задумке правительства, введение обязательного промышленного забоя должно было обеспечить потребителей доброкачественной продукцией. А появление убойных пунктов и площадок - привести к цивилизованному бизнесу, благодаря которому предприниматели легко смогли бы выйти на международный рынок. Чиновники с размахом подошли к этой идее. Изначально министерство сельского хозяйства настаивало на модульных УП в каждом сельском округе по 18 млн. тенге за единицу. Оказалось слишком дорого, и решение задачи переложили на предпринимателей. В добровольно-принудительном порядке. Когда цены на мясо выросли, запрет на «крестьянский забой» отсрочили на полгода, и в регионе началось активное строительство. Буквально за год в Костанайской области появилось 26 пунктов и 4 площадки. Сегодня их, соответственно, 30 и 59.
- Наш рынок не требует того, чтобы пункты или площадки работали в каждом округе, - комментирует заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Берикжан Кайыпбай. - Считаем, что сегодня УП достаточно. Мы идем другим путем: в каждом из крупных реализуемых инвестиционных животноводческих проектов пункты предусмотрены. В первую очередь они будут работать на хозяйство и попутно смогут оказывать услуги населению.
Убойных пунктов сегодня действительно избыток, но в полную мощность они не работают. В среднем загружены лишь на 20-30 процентов, а многие и вовсе простаивают. Государственные мужи уже не требуют открытия УП в каждом сельском округе, а «крестьянский забой» процветает. Между тем 79 предпринимателей региона проклинают тот день и час, когда вложили в этот вид «цивилизованного бизнеса» немалые, зачастую заемные средства, и теперь стоят у последней черты.
- В нашем Костанайском районе еще живы 6 убойных пунктов, и ни один не загружен, - рассказывает владелец УП Александр Альтенгоф. - Запрет на подворный забой ввели, но контроля за выполнением нет. Крестьяне как забивали у себя во дворах, так и забивают, и мясо продают перекупщикам. Наш УП себя не окупил и вряд ли окупит: мы практически простаиваем.
Как только начал действовать Таможенный союз, система промышленного забоя в Казахстане окончательно потерпело фиаско. Костанайские прилавки и мясокомбинаты заполнило мясо из Беларуси и России. Цена на него гораздо ниже, чем могут предложить местные УП.- они лишились рынков сбыта.
Новость на Казах-зерно:- Рынки Костаная полностью загружены привозным мясом из России и Беларуси, - говорит учредитель одного из УП Любовь Воронина. - Мясо из-за рубежа идет в брикетах, оно дешевле, чем наше. В результате все колбасные цеха и предприятия по переработке стали напрямую работать с ним. Мы пытались договориться с переработчиками, чтобы поставлять им наше мясо дешевле. Но они отказываются, ссылаясь на то, что им удобнее работать с мясом, которое поступает без костей. До недавних пор мы стабильно поставляли мясо переработчикам Караганды, но теперь и от них нет заказов. Если ситуация не изменится, то через год наш убойный пункт - полный банкрот.
Как отметила Воронина, ТОО не успеет даже окупить то, что построило. Прошло всего 3 года, а даже по утопическим расчетам чиновников срок окупаемости подобного бизнеса предполагался 8 лет. А с существующей загрузкой и вовсе требуется 15 лет. Но у многих предпринимателей выхода нет. Они ввязались в этот бизнес, и надеются, что «война план покажет».
- Я мясом занимаюсь 15 лет, - поделился с корреспондентом «Литера» предприниматель из Сарыкольского района Юрий Тищенко. - Как только ввели промышленный забой, приступил к строительству площадки. Уже вложил 15 млн. тенге. Строительство заканчивается. Но беда в том, что селяне продавать живым весом отказываются – им невыгодно. При таком раскладе окупаемость площадки под большим вопросом. Но и закрыть этот бизнес я не могу – слишком много в него вложил.
Директор ТОО «Восток-1» Мендыкаринского района Джамбул Амантаев занимается разведением скота, и подавал заявку на строительство пункта. Но, просчитав все затраты, отказался от идеи. По его расчетам строительство обойдется в 60 млн. тенге. Для хозяйства слишком накладно. А потому Амантаев отказался от разведения скота мясных пород и теперь разводит молочных буренок.
Предприниматели, вложившие деньги в убойные пункты и площадки, не знают, чего ждать от завтрашнего дня. Государственные мужи не собираются признавать, что введенная по их инициативе система промышленного забоя себя дискредитировала. И отменять запрет на крестьянский забой в Казахстане не планируют - считают, что эта норма соответствует европейским требованиям ветеринарного благополучия. А между тем к таким нормам стремились и белорусы. С 1 мая 2013 года у них тоже вступили в силу правила промышленного убоя животных для продажи мяса на экспорт.
Но, поняв, что система не работает, уже через месяц премьер-министр Беларуси поручил внести изменения в ветеринарно-санитарные правила. Они позволят вновь производить крестьянский забой с соблюдением определенных ветеринарно-санитарных правил. Не стали спешить с запретом на подворный забой и в Украине. Соответствующие изменения в закон «О качестве пищевых продуктов и продовольственного сырья» у них внесли еще в 2005 году. Но в силу они вступят только в 2015 году, когда будут предприняты все подготовительные меры.
Зато мы оказались снова впереди планеты всей.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 4&catid=14:
Строка о запрете продажи мяса так называемого «крестьянского забоя» впервые появилась в законе «О пищевой безопасности», а затем ее прописали в новом законе «О ветеринарии». Означала она повсеместный переход к забою промышленному на убойных пунктах и площадках, которые надо было сначала построить. С 1 января 2010 года законы вступили в силу. Уже через месяц на костанайских рынках цена на мясо резко подскочила. Но государственные мужи не услышали предупредительного звоночка.
Сегодня, в условиях ТС, костанайский рынок завален импортным мясом, а владельцы убойных пунктов и площадок оказались у черты краха - за 3 года они так и не смогли развить свой бизнес, пишет «Литер».
По задумке правительства, введение обязательного промышленного забоя должно было обеспечить потребителей доброкачественной продукцией. А появление убойных пунктов и площадок - привести к цивилизованному бизнесу, благодаря которому предприниматели легко смогли бы выйти на международный рынок. Чиновники с размахом подошли к этой идее. Изначально министерство сельского хозяйства настаивало на модульных УП в каждом сельском округе по 18 млн. тенге за единицу. Оказалось слишком дорого, и решение задачи переложили на предпринимателей. В добровольно-принудительном порядке. Когда цены на мясо выросли, запрет на «крестьянский забой» отсрочили на полгода, и в регионе началось активное строительство. Буквально за год в Костанайской области появилось 26 пунктов и 4 площадки. Сегодня их, соответственно, 30 и 59.
- Наш рынок не требует того, чтобы пункты или площадки работали в каждом округе, - комментирует заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Берикжан Кайыпбай. - Считаем, что сегодня УП достаточно. Мы идем другим путем: в каждом из крупных реализуемых инвестиционных животноводческих проектов пункты предусмотрены. В первую очередь они будут работать на хозяйство и попутно смогут оказывать услуги населению.
Убойных пунктов сегодня действительно избыток, но в полную мощность они не работают. В среднем загружены лишь на 20-30 процентов, а многие и вовсе простаивают. Государственные мужи уже не требуют открытия УП в каждом сельском округе, а «крестьянский забой» процветает. Между тем 79 предпринимателей региона проклинают тот день и час, когда вложили в этот вид «цивилизованного бизнеса» немалые, зачастую заемные средства, и теперь стоят у последней черты.
- В нашем Костанайском районе еще живы 6 убойных пунктов, и ни один не загружен, - рассказывает владелец УП Александр Альтенгоф. - Запрет на подворный забой ввели, но контроля за выполнением нет. Крестьяне как забивали у себя во дворах, так и забивают, и мясо продают перекупщикам. Наш УП себя не окупил и вряд ли окупит: мы практически простаиваем.
Как только начал действовать Таможенный союз, система промышленного забоя в Казахстане окончательно потерпело фиаско. Костанайские прилавки и мясокомбинаты заполнило мясо из Беларуси и России. Цена на него гораздо ниже, чем могут предложить местные УП.- они лишились рынков сбыта.
Новость на Казах-зерно:- Рынки Костаная полностью загружены привозным мясом из России и Беларуси, - говорит учредитель одного из УП Любовь Воронина. - Мясо из-за рубежа идет в брикетах, оно дешевле, чем наше. В результате все колбасные цеха и предприятия по переработке стали напрямую работать с ним. Мы пытались договориться с переработчиками, чтобы поставлять им наше мясо дешевле. Но они отказываются, ссылаясь на то, что им удобнее работать с мясом, которое поступает без костей. До недавних пор мы стабильно поставляли мясо переработчикам Караганды, но теперь и от них нет заказов. Если ситуация не изменится, то через год наш убойный пункт - полный банкрот.
Как отметила Воронина, ТОО не успеет даже окупить то, что построило. Прошло всего 3 года, а даже по утопическим расчетам чиновников срок окупаемости подобного бизнеса предполагался 8 лет. А с существующей загрузкой и вовсе требуется 15 лет. Но у многих предпринимателей выхода нет. Они ввязались в этот бизнес, и надеются, что «война план покажет».
- Я мясом занимаюсь 15 лет, - поделился с корреспондентом «Литера» предприниматель из Сарыкольского района Юрий Тищенко. - Как только ввели промышленный забой, приступил к строительству площадки. Уже вложил 15 млн. тенге. Строительство заканчивается. Но беда в том, что селяне продавать живым весом отказываются – им невыгодно. При таком раскладе окупаемость площадки под большим вопросом. Но и закрыть этот бизнес я не могу – слишком много в него вложил.
Директор ТОО «Восток-1» Мендыкаринского района Джамбул Амантаев занимается разведением скота, и подавал заявку на строительство пункта. Но, просчитав все затраты, отказался от идеи. По его расчетам строительство обойдется в 60 млн. тенге. Для хозяйства слишком накладно. А потому Амантаев отказался от разведения скота мясных пород и теперь разводит молочных буренок.
Предприниматели, вложившие деньги в убойные пункты и площадки, не знают, чего ждать от завтрашнего дня. Государственные мужи не собираются признавать, что введенная по их инициативе система промышленного забоя себя дискредитировала. И отменять запрет на крестьянский забой в Казахстане не планируют - считают, что эта норма соответствует европейским требованиям ветеринарного благополучия. А между тем к таким нормам стремились и белорусы. С 1 мая 2013 года у них тоже вступили в силу правила промышленного убоя животных для продажи мяса на экспорт.
Но, поняв, что система не работает, уже через месяц премьер-министр Беларуси поручил внести изменения в ветеринарно-санитарные правила. Они позволят вновь производить крестьянский забой с соблюдением определенных ветеринарно-санитарных правил. Не стали спешить с запретом на подворный забой и в Украине. Соответствующие изменения в закон «О качестве пищевых продуктов и продовольственного сырья» у них внесли еще в 2005 году. Но в силу они вступят только в 2015 году, когда будут предприняты все подготовительные меры.
Зато мы оказались снова впереди планеты всей.
http://kazakh-zerno.kz/index.php?option ... 4&catid=14:
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбасный завод мощностью 20 тыс т в год запущен в Улан-Удэ
Представитель правительства республики уточнил, что модернизации комплекса началась в 2011 году. Господдержка превысила 85 миллионов рублей, до 2021 года республиканский бюджет будет компенсировать процентную ставку по 10 миллионов рублей в год.
Колбасный завод мощностью 20 тысяч тонн запущен в Улан-Удэ, фото с места события
© Фото: пресс-служба правительства Бурятии
УЛАН-УДЭ, 15 ноя — РИА Новости. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в пятницу запустил колбасный завод "Улан-Удэнского мясоперерабатывающего комплекса" мощностью 20 тысяч тонн колбасы и деликатесов в год, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.
Вводом в строй колбасного производства с германским оборудованием ООО "Бурятмяспром" завершает поэтапную модернизацию полного цикла мясопереработки стоимостью 1,7 миллиарда рублей. Летом здесь открылось высокотехнологичное консервное производство, увеличившее мощность с двух до трех миллионов банок в месяц, что позволяет закрыть до 30% потребности страны в мясных консервах. Затем введено в строй холодильно-сырьевое отделение на шесть тысяч тонн.
"Конечно, из-за устаревших технологий на предприятии, которое отслужило 75 лет, нас мог ждать крах, но оно благополучно обновилось. Инвестиции позволили предприятию обрести новую жизнь, улучшить условия труда людей и качество продукции — мы можем вздохнуть, так как все планы инвестора при поддержке Россельхозбанка, правительства РФ и Бурятии, реализованы", — сказал Наговицын.
По его словам, главное сегодня — обеспечить предприятие сырьем из Бурятии, а не привозным.
ООО "Бурятмяспром" — крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Бурятии, известное с 1937 года как Улан-Удэнский мясокомбинат, производитель одного из брендов Бурятии — "Улан-Удэнская тушенка". Десятки лет основные потребители — Росрезерв, армия и силовые ведомства. Ассортимент насчитывает свыше 200 наименований, в том числе из мяса конины, оленины, баранины.
http://ria.ru/bur/20131115/977123305.html
Колбасный завод мощностью 20 тысяч тонн запущен в Улан-Удэ, фото с места события
© Фото: пресс-служба правительства Бурятии
УЛАН-УДЭ, 15 ноя — РИА Новости. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в пятницу запустил колбасный завод "Улан-Удэнского мясоперерабатывающего комплекса" мощностью 20 тысяч тонн колбасы и деликатесов в год, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.
Вводом в строй колбасного производства с германским оборудованием ООО "Бурятмяспром" завершает поэтапную модернизацию полного цикла мясопереработки стоимостью 1,7 миллиарда рублей. Летом здесь открылось высокотехнологичное консервное производство, увеличившее мощность с двух до трех миллионов банок в месяц, что позволяет закрыть до 30% потребности страны в мясных консервах. Затем введено в строй холодильно-сырьевое отделение на шесть тысяч тонн.
"Конечно, из-за устаревших технологий на предприятии, которое отслужило 75 лет, нас мог ждать крах, но оно благополучно обновилось. Инвестиции позволили предприятию обрести новую жизнь, улучшить условия труда людей и качество продукции — мы можем вздохнуть, так как все планы инвестора при поддержке Россельхозбанка, правительства РФ и Бурятии, реализованы", — сказал Наговицын.
По его словам, главное сегодня — обеспечить предприятие сырьем из Бурятии, а не привозным.
ООО "Бурятмяспром" — крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Бурятии, известное с 1937 года как Улан-Удэнский мясокомбинат, производитель одного из брендов Бурятии — "Улан-Удэнская тушенка". Десятки лет основные потребители — Росрезерв, армия и силовые ведомства. Ассортимент насчитывает свыше 200 наименований, в том числе из мяса конины, оленины, баранины.
http://ria.ru/bur/20131115/977123305.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Шоколад спасает от жира на животе
Активное потребление шоколада снижает общую массу тела и сжигает абдоминальный жир (жировая прослойка вокруг желудка и брюшины) у подростков. К такому выводу пришли сотрудники Университета Гранады, пишет The Daily Telegraph.
В свою очередь ранее проведенное исследование показало, что любимое лакомство положительно сказывается и на индексе массы тела (ИМТ) взрослых, а это означает, что оно способно предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний (избыточный вес - основной фактор).
Цель нового исследования - выяснить, действительно ли высокий уровень потребления шоколада связан с низким ИМТ, а также другими маркерами центрального ожирения у подростков. Так, ученые наблюдали за 1 тыс. 458 добровольцами в возрасте 12-17 лет, их пищевыми привычками и образом жизни. Частое потребление шоколада было связано с более низкими показателями общего и центрального ожирения (они оценивались по ИМТ, толщине жировой складки и объему талии). Однако ученые пока не выяснили, какой именно шоколад потребляли подростки.
В прошлом году было проведено аналогичное исследование с участием 1 тыс. калифорнийцев в возрасте 20-85 лет. Те, кто чаще потреблял шоколад, имели сниженный ИМТ.
Ранее американские ученые нашли подтверждение тому, что горячий шоколад является не просто вкусным лакомством, но и благотворно влияет на работу мозга. В частности, напиток может предотвратить деменцию, или старческое слабоумие. Шведы заявили, что шоколад помогает снизить риск возникновения инсульта у женщин.
Исследование ученых опубликовано в журнале Nutrition.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/14/11/2013/888815.shtml
В свою очередь ранее проведенное исследование показало, что любимое лакомство положительно сказывается и на индексе массы тела (ИМТ) взрослых, а это означает, что оно способно предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний (избыточный вес - основной фактор).
Цель нового исследования - выяснить, действительно ли высокий уровень потребления шоколада связан с низким ИМТ, а также другими маркерами центрального ожирения у подростков. Так, ученые наблюдали за 1 тыс. 458 добровольцами в возрасте 12-17 лет, их пищевыми привычками и образом жизни. Частое потребление шоколада было связано с более низкими показателями общего и центрального ожирения (они оценивались по ИМТ, толщине жировой складки и объему талии). Однако ученые пока не выяснили, какой именно шоколад потребляли подростки.
В прошлом году было проведено аналогичное исследование с участием 1 тыс. калифорнийцев в возрасте 20-85 лет. Те, кто чаще потреблял шоколад, имели сниженный ИМТ.
Ранее американские ученые нашли подтверждение тому, что горячий шоколад является не просто вкусным лакомством, но и благотворно влияет на работу мозга. В частности, напиток может предотвратить деменцию, или старческое слабоумие. Шведы заявили, что шоколад помогает снизить риск возникновения инсульта у женщин.
Исследование ученых опубликовано в журнале Nutrition.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/14/11/2013/888815.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26724 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-