КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости / США: Декабрьские фьючерсы на КРС подорожали 50
Новости / США: Декабрьские фьючерсы на КРС подорожали 50
Разговоры о сокращении объемов поставок скота на рынок поддерживали рост фьючерсов на КРС на прошлой неделе. Декабрьский контракт к середине недели добрался до отметки в 133,750 $ и не собирается сдавать позиции.
США: Декабрьские фьючерсы на КРС подорожали
В середине сессии декабрьский фьючерс на скот торговался с повышением, достигнув самого высокого уровня с 31 октября, после раннего спада во время открытия торгов. Также наметилась тенденция к укреплению цен до конца ноября.
Скот на откорме подорожал, но совсем немного - до 164,975 $.
Ставки на наличных рынках на юге США были зарегистрированы в районе 129 $, в соответствии с сообщениями аналитика Джона Харрингтона. Он пишет, что в Канзасе и Техасе цены на скот остаются стабильными и высокими, на уровне 133 - 134 $, хотя на севере страны скот торгуется в пределах 209 - 209 $.
Источник: Meatinfo
http://meatinfo.ru/news/ssha-dekabrskie ... ali-314046
Разговоры о сокращении объемов поставок скота на рынок поддерживали рост фьючерсов на КРС на прошлой неделе. Декабрьский контракт к середине недели добрался до отметки в 133,750 $ и не собирается сдавать позиции.
США: Декабрьские фьючерсы на КРС подорожали
В середине сессии декабрьский фьючерс на скот торговался с повышением, достигнув самого высокого уровня с 31 октября, после раннего спада во время открытия торгов. Также наметилась тенденция к укреплению цен до конца ноября.
Скот на откорме подорожал, но совсем немного - до 164,975 $.
Ставки на наличных рынках на юге США были зарегистрированы в районе 129 $, в соответствии с сообщениями аналитика Джона Харрингтона. Он пишет, что в Канзасе и Техасе цены на скот остаются стабильными и высокими, на уровне 133 - 134 $, хотя на севере страны скот торгуется в пределах 209 - 209 $.
Источник: Meatinfo
http://meatinfo.ru/news/ssha-dekabrskie ... ali-314046
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В губернии планируют организовать централизованную систему п
В губернии планируют организовать централизованную систему поставки кормов для КРС
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и министр сельского хозяйства Виктор Альтергот поддерживают идею создания в регионе централизованной организации поставки кормов для КРС, заявил директор ГУП "Велес" Николай Анкуда 18 ноября на круглом столе "Проблема дефицита сырого молока в Самарской области и пути ее решения".
"Если потратить миллионы на покупку животного и не обращать внимание на качество кормов, то не получишь ни качества молока, ни количества. Поэтому закупке кормов нужно уделить особое внимание. Например, можно создать в районах губернии такие предприятия. И пусть первые годы они будут работать при нулевой рентабельности - прежде всего нам надо показать, что от кормов очень много зависит", - отметил Анкуда.
Кроме того, особое внимание необходимо уделять вопросам самовоспроизведения скота. "У нас поголовье скота около 20 тыс. голов. Мы работаем с 70 хозяйствами - отдаем коров им и ведем контроль за каждой. В договоре мы прописываем, что фермер должен пользоваться услугами сервисного центра по воспроизведению. Поэтому генетика очень важна", - рассказал директор "Велеса".
Также он отметил, что не уделяется должного внимания вопросам ветеринарии. "Если в хозяйстве нет грамотного специалиста, то через год-полтора животное может погибнуть из-за болезни", - говорит Николай Анкуда.
http://www.vkonline.ru/news/273587/2013 ... a-krs.html
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и министр сельского хозяйства Виктор Альтергот поддерживают идею создания в регионе централизованной организации поставки кормов для КРС, заявил директор ГУП "Велес" Николай Анкуда 18 ноября на круглом столе "Проблема дефицита сырого молока в Самарской области и пути ее решения".
"Если потратить миллионы на покупку животного и не обращать внимание на качество кормов, то не получишь ни качества молока, ни количества. Поэтому закупке кормов нужно уделить особое внимание. Например, можно создать в районах губернии такие предприятия. И пусть первые годы они будут работать при нулевой рентабельности - прежде всего нам надо показать, что от кормов очень много зависит", - отметил Анкуда.
Кроме того, особое внимание необходимо уделять вопросам самовоспроизведения скота. "У нас поголовье скота около 20 тыс. голов. Мы работаем с 70 хозяйствами - отдаем коров им и ведем контроль за каждой. В договоре мы прописываем, что фермер должен пользоваться услугами сервисного центра по воспроизведению. Поэтому генетика очень важна", - рассказал директор "Велеса".
Также он отметил, что не уделяется должного внимания вопросам ветеринарии. "Если в хозяйстве нет грамотного специалиста, то через год-полтора животное может погибнуть из-за болезни", - говорит Николай Анкуда.
http://www.vkonline.ru/news/273587/2013 ... a-krs.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Мираторг» доставил в Брянскую область крупнейшую партию Абе
«Мираторг» доставил в Брянскую область крупнейшую партию Абердин-Ангусов - 13 тыс. голов
ООО «Брянская мясная компания», входит в агропромышленный холдинга «Мираторг», сообщает, что доставила на животноводческие площадки компании крупнейшую в этом году партию крупного рогатого скота мясной породы Абердин-Ангус – свыше 13 тыс. голов, заселив 4 новые фермы в 4 районах области.
АПХ «Мираторг» доставил в Брянскую область крупнейшую партию Абердин-Ангусов - 13 тыс. головКомпания при поддержке правительства Российской Федерации и правительства Брянской области реализует в регионе крупнейший в Европе проект полного цикла производства мясных пород крупного рогатого скота с объемом поголовья материнского стада 110 тыс. голов и высокотехнологичным предприятием по убою и глубокой переработке мощностью 400 тыс. голов в год. «Мираторг» создает вертикально-интегрированноепроизводство высококачественной говядины, контролируя все этапы процесса "от поля до прилавка".
С заселением поступившей партии на фермах Мираторга в регионе, материнское поголовье сформировано на 97% от плана, который реализуется в строгом соответствии с обязательствами, взятыми компанией перед регионом. Прибывшее поголовье КРС размещено на 4 новых животноводческих площадках компании. По 2 тыс. голов скота поступило на фермы в Дубровском и Рогнединском районах – «Мареевка» и «Тюнино», на животноводческую площадку «Савостьяны», расположенную в Погарском районе доставлено 3,5 тыс. животных. Еще 5,5 тыс. голов поставлено в Климовский район на ферму «Куршановичи». Проект реализуется в соответствии с бизнес-планом: количество действующих ферм компании достигло 30.
«Запланированный объем инвестиций в проект составит более 24 млрд. рублей. До конца года материнское поголовье скота будет полностью сформировано, в 2014 году компания начнет следующий этап производства – интенсивный откорм скота, убой и переработку. Первую продукцию - высококачественную говядину по доступной цене – потребители увидят на полках магазинов уже в следующем году», - сказал председатель совета директоров ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.
Источник: АПХ «Мираторг»
http://meatinfo.ru/news/aph-miratorg-do ... ast-314074
ООО «Брянская мясная компания», входит в агропромышленный холдинга «Мираторг», сообщает, что доставила на животноводческие площадки компании крупнейшую в этом году партию крупного рогатого скота мясной породы Абердин-Ангус – свыше 13 тыс. голов, заселив 4 новые фермы в 4 районах области.
АПХ «Мираторг» доставил в Брянскую область крупнейшую партию Абердин-Ангусов - 13 тыс. головКомпания при поддержке правительства Российской Федерации и правительства Брянской области реализует в регионе крупнейший в Европе проект полного цикла производства мясных пород крупного рогатого скота с объемом поголовья материнского стада 110 тыс. голов и высокотехнологичным предприятием по убою и глубокой переработке мощностью 400 тыс. голов в год. «Мираторг» создает вертикально-интегрированноепроизводство высококачественной говядины, контролируя все этапы процесса "от поля до прилавка".
С заселением поступившей партии на фермах Мираторга в регионе, материнское поголовье сформировано на 97% от плана, который реализуется в строгом соответствии с обязательствами, взятыми компанией перед регионом. Прибывшее поголовье КРС размещено на 4 новых животноводческих площадках компании. По 2 тыс. голов скота поступило на фермы в Дубровском и Рогнединском районах – «Мареевка» и «Тюнино», на животноводческую площадку «Савостьяны», расположенную в Погарском районе доставлено 3,5 тыс. животных. Еще 5,5 тыс. голов поставлено в Климовский район на ферму «Куршановичи». Проект реализуется в соответствии с бизнес-планом: количество действующих ферм компании достигло 30.
«Запланированный объем инвестиций в проект составит более 24 млрд. рублей. До конца года материнское поголовье скота будет полностью сформировано, в 2014 году компания начнет следующий этап производства – интенсивный откорм скота, убой и переработку. Первую продукцию - высококачественную говядину по доступной цене – потребители увидят на полках магазинов уже в следующем году», - сказал председатель совета директоров ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.
Источник: АПХ «Мираторг»
http://meatinfo.ru/news/aph-miratorg-do ... ast-314074
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан: производители охлажденного мяса считают, что отеч
Казахстан: производители охлажденного мяса считают, что отечественный рынок можно похоронить
Казахстанские производители охлажденного мяса предпочитают продавать свою продукцию россиянам. И считают, что отечественный рынок можно похоронить. Между тем в Казахстан бесконтрольно поставляют замороженное мясо из Аргентины и США. И у наших потребителей просто нет выбора.
Казахстан: производители охлажденного мяса считают, что отечественный рынок можно похоронить
Три года назад компания «Crown Батыс» отгрохала откормочную площадку почти на 9 тысяч голов КРС и мясокомбинат. И все это лишь для того, чтобы накормить свежим мяском соседей? Предприятие уже экспортировало в Россию 70 тонн охлажденки. А вот большинству казахстанцев эта продукция до сих пор не известна.
Производитель индюшатины ТОО «Ордабасы Кус» вывозит на московский рынок 30% своей продукции. Компания заключила меморандум о поставке мяса в Афганистан, а не так давно провела переговоры об экспорте продукции в Екатеринбург. В Казахстане же потребление индюшатины оставляет желать лучшего. Что же мы едим? Судя по данным Комитета таможенного контроля, импортное замороженное мясо. Иногда сомнительного качества.
(…)
– Свежего мяса в Казахстане хватает всем, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь АО «Холдинг «Казагро» Ринат Тасбулатов. – Зайдите на любой рынок, там продают исключительно местную говядину и баранину. Нехватка ощущается только у переработчиков. Но если мы закроем границы для белорусского, бразильского и аргентинского мяса, наши переработчики будут вынуждены покупать отечественное сырье, и никакого дефицита они не будут испытывать. Все дело в низкой цене импорта. Аргентинское замороженное мясо продают по 500 тенге за кило. Отечественное свежее мясо – это продукт совсем другого качества. Животноводы, которые вышли на экспорт, говорят, что за рубежом наше мясо ценится. Это продукт премиум-класса, он идет в рестораны. Такое мясо ни Бразилия, ни Аргентина не могут поставлять…
Ситуацию на мясном рынке мы решили выяснить непосредственно у наших экспортеров. Та же компания «Crown Батыс» до конца года планирует вывезти около 500 тонн продукции в Россию.
– А как же отечественный рынок? – спросили мы у директора ТОО.
– Да никак! Его можно похоронить, – ответил по телефону Евгений Алиев. – Мясо к нам завозят бесконтрольно и продают по бросовой цене. Наших потребителей не убедишь в том, что нужно покупать отечественное. Они берут то, что дешевле.
(…)
– Ваше предприятие создавалось исключительно для поставок на экспорт?
– Такое мнение складывается у многих. На самом деле мы взяли все самое лучшее и выполнили все требования экспортоориентированной компании. Они намного выше, чем наши внутренние. Поэтому никакого труда не составляет реализовывать это мясо здесь. Если в Москве 80% мяса продается в магазинах, то у нас 95% реализуется на рынке. И толку от того, что я произвожу хорошее мясо, на самом современном оборудовании, везу свою продукцию в специальных рефрижераторах? Все равно на рынке все торгуют на одних и тех же прилавках, без холодильников и витрин. Какой смысл, если мы сливаемся на рынке со всеми остальными торговцами. Я не могу там поставить свое оборудование. Вот попробуйте продать мясо на базаре – сами в этом убедитесь! Заодно посмотрите, в каких условиях его продают и как привозят.
(…)
– И по какой цене вы продаете?
– На сегодня отдаем по 167 рублей за килограмм говядины. По Уральску мы держим такие же цены. Но это всего четыре точки, и они ни о чем не говорят. У наших потребителей просто нет права выбора. Поломать эту систему пока невозможно. Что касается импорта мяса, вполне вероятно напичканного гормонами роста, то остановить его невозможно. Даже наши СЭС не могут сделать какой-то поворот в жизни. Они обременены международными соглашениями. Если подписаны межправительственное и таможенное соглашения, то мясо должно прийти в страну. Реального запрета сейчас нет. Что касается гормона роста, то, чтобы его выявить, нужно проводить сложный анализ на химические вещества. А это даже в Европе не везде могут делать. Пока мы до этого еще не дошли.
(…)
А вот директор ТОО «Ордабасы Кус» Мурат Тагаев считает, что обходить стороной отечественный рынок он не имеет права:
– Конечно, в России потребителей больше, и с точки зрения бизнеса поставлять туда мясо выгодней. Но нам оказывает помощь государство, предоставляет субсидии, льготные корма. И наша главная стратегия – максимально обеспечить мясом внутренний рынок. На экспорт мы должны отправлять излишки, – объяснил он. – Хотя, конечно, трудности есть. Казахстанцев еще нужно приучить есть индюшатину.
(…)
– А как сегодня ваша продукция продвигается на внешнем рынке?
– На прошлой неделе я выставлял нашу индейку на форуме в Екатеринбурге. Всем присутствующим очень понравилось. Видимо, придется увеличивать объемы производства. По итогам этого года мы получим 5 тыс. тонн продукции, в следующем году планируем 6,5 тыс. тонн…
В России с удовольствием едят не только казахстанское мясо, но и наши мясные деликатесы. Например, в Москве рестораторы высоко оценили полуфабрикаты из конины, говядины и баранины, произведенные ТОО «Астана Агропродукт». После отправки первой пробной партии в 5 тонн, компания получила заказ еще на 12 тонн. Директор ТОО «Астана Агропродукт» Серик Рахимбаев сообщил «Мегаполису», что сейчас в отечественные магазины деликатесов поступает больше, чем вывозится в Россию. Но что будет, если у россиян проснется аппетит?..
Источник: Интерфакс-Казахстан
http://meatinfo.ru/news/kazahstan-proiz ... hto-314036
Казахстанские производители охлажденного мяса предпочитают продавать свою продукцию россиянам. И считают, что отечественный рынок можно похоронить. Между тем в Казахстан бесконтрольно поставляют замороженное мясо из Аргентины и США. И у наших потребителей просто нет выбора.
Казахстан: производители охлажденного мяса считают, что отечественный рынок можно похоронить
Три года назад компания «Crown Батыс» отгрохала откормочную площадку почти на 9 тысяч голов КРС и мясокомбинат. И все это лишь для того, чтобы накормить свежим мяском соседей? Предприятие уже экспортировало в Россию 70 тонн охлажденки. А вот большинству казахстанцев эта продукция до сих пор не известна.
Производитель индюшатины ТОО «Ордабасы Кус» вывозит на московский рынок 30% своей продукции. Компания заключила меморандум о поставке мяса в Афганистан, а не так давно провела переговоры об экспорте продукции в Екатеринбург. В Казахстане же потребление индюшатины оставляет желать лучшего. Что же мы едим? Судя по данным Комитета таможенного контроля, импортное замороженное мясо. Иногда сомнительного качества.
(…)
– Свежего мяса в Казахстане хватает всем, – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь АО «Холдинг «Казагро» Ринат Тасбулатов. – Зайдите на любой рынок, там продают исключительно местную говядину и баранину. Нехватка ощущается только у переработчиков. Но если мы закроем границы для белорусского, бразильского и аргентинского мяса, наши переработчики будут вынуждены покупать отечественное сырье, и никакого дефицита они не будут испытывать. Все дело в низкой цене импорта. Аргентинское замороженное мясо продают по 500 тенге за кило. Отечественное свежее мясо – это продукт совсем другого качества. Животноводы, которые вышли на экспорт, говорят, что за рубежом наше мясо ценится. Это продукт премиум-класса, он идет в рестораны. Такое мясо ни Бразилия, ни Аргентина не могут поставлять…
Ситуацию на мясном рынке мы решили выяснить непосредственно у наших экспортеров. Та же компания «Crown Батыс» до конца года планирует вывезти около 500 тонн продукции в Россию.
– А как же отечественный рынок? – спросили мы у директора ТОО.
– Да никак! Его можно похоронить, – ответил по телефону Евгений Алиев. – Мясо к нам завозят бесконтрольно и продают по бросовой цене. Наших потребителей не убедишь в том, что нужно покупать отечественное. Они берут то, что дешевле.
(…)
– Ваше предприятие создавалось исключительно для поставок на экспорт?
– Такое мнение складывается у многих. На самом деле мы взяли все самое лучшее и выполнили все требования экспортоориентированной компании. Они намного выше, чем наши внутренние. Поэтому никакого труда не составляет реализовывать это мясо здесь. Если в Москве 80% мяса продается в магазинах, то у нас 95% реализуется на рынке. И толку от того, что я произвожу хорошее мясо, на самом современном оборудовании, везу свою продукцию в специальных рефрижераторах? Все равно на рынке все торгуют на одних и тех же прилавках, без холодильников и витрин. Какой смысл, если мы сливаемся на рынке со всеми остальными торговцами. Я не могу там поставить свое оборудование. Вот попробуйте продать мясо на базаре – сами в этом убедитесь! Заодно посмотрите, в каких условиях его продают и как привозят.
(…)
– И по какой цене вы продаете?
– На сегодня отдаем по 167 рублей за килограмм говядины. По Уральску мы держим такие же цены. Но это всего четыре точки, и они ни о чем не говорят. У наших потребителей просто нет права выбора. Поломать эту систему пока невозможно. Что касается импорта мяса, вполне вероятно напичканного гормонами роста, то остановить его невозможно. Даже наши СЭС не могут сделать какой-то поворот в жизни. Они обременены международными соглашениями. Если подписаны межправительственное и таможенное соглашения, то мясо должно прийти в страну. Реального запрета сейчас нет. Что касается гормона роста, то, чтобы его выявить, нужно проводить сложный анализ на химические вещества. А это даже в Европе не везде могут делать. Пока мы до этого еще не дошли.
(…)
А вот директор ТОО «Ордабасы Кус» Мурат Тагаев считает, что обходить стороной отечественный рынок он не имеет права:
– Конечно, в России потребителей больше, и с точки зрения бизнеса поставлять туда мясо выгодней. Но нам оказывает помощь государство, предоставляет субсидии, льготные корма. И наша главная стратегия – максимально обеспечить мясом внутренний рынок. На экспорт мы должны отправлять излишки, – объяснил он. – Хотя, конечно, трудности есть. Казахстанцев еще нужно приучить есть индюшатину.
(…)
– А как сегодня ваша продукция продвигается на внешнем рынке?
– На прошлой неделе я выставлял нашу индейку на форуме в Екатеринбурге. Всем присутствующим очень понравилось. Видимо, придется увеличивать объемы производства. По итогам этого года мы получим 5 тыс. тонн продукции, в следующем году планируем 6,5 тыс. тонн…
В России с удовольствием едят не только казахстанское мясо, но и наши мясные деликатесы. Например, в Москве рестораторы высоко оценили полуфабрикаты из конины, говядины и баранины, произведенные ТОО «Астана Агропродукт». После отправки первой пробной партии в 5 тонн, компания получила заказ еще на 12 тонн. Директор ТОО «Астана Агропродукт» Серик Рахимбаев сообщил «Мегаполису», что сейчас в отечественные магазины деликатесов поступает больше, чем вывозится в Россию. Но что будет, если у россиян проснется аппетит?..
Источник: Интерфакс-Казахстан
http://meatinfo.ru/news/kazahstan-proiz ... hto-314036
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
До 2017 года украинскую курятину будут есть в 50 странах мир
До 2017 года украинскую курятину будут есть в 50 странах мира - прогноз эксперта
17.11.2013 03:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Украинская курятина — высококонкурентная в мире и постоянно расширяет рынки сбыта. До 2017 года количество стран, куда экспортируется отечественная курятина, может вырасти до полусотни. Об этом сказал в эфире канала БТБ глава ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко, передает УНН.
Как отметил Бакуменко, прирост производства курятины из года в год растет — в этом году он составляет около 150 тыс. тонн (около 15%). Он напомнил, что Украина сейчас занимает 9-е место по производству курятины, и в этом году мы войдем в десятку мировых экспортеров мяса бройлеров. Сейчас Украина экспортирует курятину в почти 30 стран мира, среди потребителей — страны СНГ, Иран, Иордания, Сирия, Ливия, Саудовская Аравия и др.
«По моим прогнозам, в 2017 году будет уже иметь не 30, а 50 стран, в которые мы будем экспортировать свою продукцию», — подчеркнул он.
«Недавно, — напомнил Бакуменко, — с поставок 20 тонн курятины в Голландию начался экспорт курятины в ЕС. С заключением Соглашения об ассоциации с ЕС украинские производители получат возможность экспортировать в Европу 40 тыс. тонн курятины в год по нулевой таможенной ставке».
Бакуменко добавил, что в течение семи лет шла длительная процедура согласования стандартов безопасности и качества со всеми организациями ЕС и ее пройдено успешно.
Мы имеем конкурентные преимущества как производители и не боимся конкуренции и в Европе, отмечает председатель Союза птицеводов. Ключевым преимуществом эксперт считает вертикально интегрированный цикл производства: наличие собственной кормовой базы, ферм, репродуктивных и убойных предприятий, собственных систем сбыта, масляно-экстрактных заводов по производству шрота т.п. «В мире такой интеграции больше нет», — отметил Бакуменко и добавил, что за этим опытом в Украину приезжают специалисты из крупнейших стран-производителей курятины — Бразилии и США.
Бакуменко отметил, что уровень годового потребления на внутреннем рынке достиг 24,5 кг, что равно показателям развитых стран.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/124862
17.11.2013 03:30 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Украинская курятина — высококонкурентная в мире и постоянно расширяет рынки сбыта. До 2017 года количество стран, куда экспортируется отечественная курятина, может вырасти до полусотни. Об этом сказал в эфире канала БТБ глава ассоциации «Союз птицеводов Украины» Александр Бакуменко, передает УНН.
Как отметил Бакуменко, прирост производства курятины из года в год растет — в этом году он составляет около 150 тыс. тонн (около 15%). Он напомнил, что Украина сейчас занимает 9-е место по производству курятины, и в этом году мы войдем в десятку мировых экспортеров мяса бройлеров. Сейчас Украина экспортирует курятину в почти 30 стран мира, среди потребителей — страны СНГ, Иран, Иордания, Сирия, Ливия, Саудовская Аравия и др.
«По моим прогнозам, в 2017 году будет уже иметь не 30, а 50 стран, в которые мы будем экспортировать свою продукцию», — подчеркнул он.
«Недавно, — напомнил Бакуменко, — с поставок 20 тонн курятины в Голландию начался экспорт курятины в ЕС. С заключением Соглашения об ассоциации с ЕС украинские производители получат возможность экспортировать в Европу 40 тыс. тонн курятины в год по нулевой таможенной ставке».
Бакуменко добавил, что в течение семи лет шла длительная процедура согласования стандартов безопасности и качества со всеми организациями ЕС и ее пройдено успешно.
Мы имеем конкурентные преимущества как производители и не боимся конкуренции и в Европе, отмечает председатель Союза птицеводов. Ключевым преимуществом эксперт считает вертикально интегрированный цикл производства: наличие собственной кормовой базы, ферм, репродуктивных и убойных предприятий, собственных систем сбыта, масляно-экстрактных заводов по производству шрота т.п. «В мире такой интеграции больше нет», — отметил Бакуменко и добавил, что за этим опытом в Украину приезжают специалисты из крупнейших стран-производителей курятины — Бразилии и США.
Бакуменко отметил, что уровень годового потребления на внутреннем рынке достиг 24,5 кг, что равно показателям развитых стран.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/124862
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Охотники на пернатую дичь
Знаю многих людей, которым нравится охотиться на пернатую дичь. Однако, сам охочусь только при помощи фотоаппарата. Причем, охочусь и на тех и на других. Так, например, вчера, проезжая мимо одного из водоёмов остановился опробовать треногу и снять парочку серых пейзажей.
Prado RomTi
Серый пейзаж
Когда присмотрелся, увидел, охотников на противоположном берегу, которые с ружьями ходили в поисках дичи. Приближать и увеличивать охотников не стал, а просто запечатлел пейзаж с их присутствием.
Охотники на пернатую дичь
Сняв фотоаппарат с треноги, увидел в небе пернатую дичь, за которой собственно и пришли охотники.
Пернатая дичь
А вам нравится охота и как часто, вы на ней бываете?
У воды
http://romti.livejournal.com/1489147.html
Prado RomTi
Серый пейзаж
Когда присмотрелся, увидел, охотников на противоположном берегу, которые с ружьями ходили в поисках дичи. Приближать и увеличивать охотников не стал, а просто запечатлел пейзаж с их присутствием.
Охотники на пернатую дичь
Сняв фотоаппарат с треноги, увидел в небе пернатую дичь, за которой собственно и пришли охотники.
Пернатая дичь
А вам нравится охота и как часто, вы на ней бываете?
У воды
http://romti.livejournal.com/1489147.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Завод по переработке отходов оленины появится в НАО в 2014 г
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноя - РИА Новости. Производство по глубокой переработке отходов после забоя оленей начнет работу в конце 2014 года в Ненецком автономном округе (НАО), в начале будущего года российско-китайская ООО "Заполярный олень" начнет строительство будущего завода, сообщает администрация округа.
Новое производство будет создано в рамках деятельности созданного летом этого года российско-китайского ООО "Заполярный олень", 51% акций которого принадлежит российской стороне в лице ОАО "Мясопродукты" и 49% китайской компании "Бейхай Ле-Рич трэйдинг корпорейшн". Строительство будет осуществляться в три этапа.
"Началу работ по налаживанию производства в Нарьян-Маре предшествовала большая работа, проводимая администрацией округа на протяжении нескольких лет. На предприятии будет создано 35 новых рабочих мест. Появится новый налогоплательщик. Мы планируем освоить новые рынки сбыта уникальной в своём роде продукции. Всё это является частью большой работы по диверсификации региональной экономики", - заявил губернатор НАО Игорь Федоров.
По словам начальника управления АПК и торговли НАО Кирилла Шимко, при выходе на полную мощность будет производиться широкий ассортимент продукции из субпродуктов: костей и внутренних органов северных оленей.
На сегодняшний день вся оленина в НАО перерабатывается на ОАО "Мясопродукты", которое изготавливает из мяса оленей широкий ассортимент мясной и колбасной продукции. Панты, субпродукты, внутренние органы не используются в промышленных объёмах. Именно на их основе будут производиться биологически активные добавки, настои на оленей крови и косметические средства, пользующиеся популярностью во многих странах. Продавать продукцию планируется в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальне Востоке и в Китае.
Ресурсная база, по предварительным оценкам, составит 20 тысяч голов оленей ежегодно. На сегодняшний день общая численность поголовья оленей в Ненецком автономном округе превышает 180 тысяч голов.
http://1prime.ru/MACROECONOMICS/20131117/770764128.html
Новое производство будет создано в рамках деятельности созданного летом этого года российско-китайского ООО "Заполярный олень", 51% акций которого принадлежит российской стороне в лице ОАО "Мясопродукты" и 49% китайской компании "Бейхай Ле-Рич трэйдинг корпорейшн". Строительство будет осуществляться в три этапа.
"Началу работ по налаживанию производства в Нарьян-Маре предшествовала большая работа, проводимая администрацией округа на протяжении нескольких лет. На предприятии будет создано 35 новых рабочих мест. Появится новый налогоплательщик. Мы планируем освоить новые рынки сбыта уникальной в своём роде продукции. Всё это является частью большой работы по диверсификации региональной экономики", - заявил губернатор НАО Игорь Федоров.
По словам начальника управления АПК и торговли НАО Кирилла Шимко, при выходе на полную мощность будет производиться широкий ассортимент продукции из субпродуктов: костей и внутренних органов северных оленей.
На сегодняшний день вся оленина в НАО перерабатывается на ОАО "Мясопродукты", которое изготавливает из мяса оленей широкий ассортимент мясной и колбасной продукции. Панты, субпродукты, внутренние органы не используются в промышленных объёмах. Именно на их основе будут производиться биологически активные добавки, настои на оленей крови и косметические средства, пользующиеся популярностью во многих странах. Продавать продукцию планируется в Москве, Санкт-Петербурге, на Дальне Востоке и в Китае.
Ресурсная база, по предварительным оценкам, составит 20 тысяч голов оленей ежегодно. На сегодняшний день общая численность поголовья оленей в Ненецком автономном округе превышает 180 тысяч голов.
http://1prime.ru/MACROECONOMICS/20131117/770764128.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриная печень жареная с луком
Доброго времени суток.
Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.
Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.
Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.
В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.
При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.
P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.
Ингредиенты:
Куриная печень жареная: Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Черный молотый перец — 2 щепотки
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Рецепт приготовления жареной куриной печени:
Куриная печень жареная: Подготовить печень
Шаг 1
Куриную печень промыть и просушить. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать.
Куриная печень жареная: Порезать лук
Шаг 2
Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами.
Куриная печень жареная: Подготовить панировку
Шаг 3
Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Куриная печень жареная: Обвалять печень в панировке
Шаг 4
Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки.
Куриная печень жареная: Кладем печень на разогретую сковородку
Шаг 5
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира.
Куриная печень жареная: Обжариваем до румяной корочки
Шаг 6
Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно.
Куриная печень жареная: Обжариваем лук
Шаг 7
Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.
Куриная печень жареная: Обжариваем лук до готовности
Шаг 8
Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.
Куриная печень жареная: Кладем поверх лука печень
Шаг 9
На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.
Куриная печень жареная: Томим до готовности
Шаг 10
Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.
http://delo-vcusa.ru/recepti/vtorie-bly ... a-s-lukom/
Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.
Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.
Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.
В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.
При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.
P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.
Ингредиенты:
Куриная печень жареная: Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Черный молотый перец — 2 щепотки
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Рецепт приготовления жареной куриной печени:
Куриная печень жареная: Подготовить печень
Шаг 1
Куриную печень промыть и просушить. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать.
Куриная печень жареная: Порезать лук
Шаг 2
Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами.
Куриная печень жареная: Подготовить панировку
Шаг 3
Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Куриная печень жареная: Обвалять печень в панировке
Шаг 4
Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки.
Куриная печень жареная: Кладем печень на разогретую сковородку
Шаг 5
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира.
Куриная печень жареная: Обжариваем до румяной корочки
Шаг 6
Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно.
Куриная печень жареная: Обжариваем лук
Шаг 7
Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.
Куриная печень жареная: Обжариваем лук до готовности
Шаг 8
Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.
Куриная печень жареная: Кладем поверх лука печень
Шаг 9
На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.
Куриная печень жареная: Томим до готовности
Шаг 10
Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.
http://delo-vcusa.ru/recepti/vtorie-bly ... a-s-lukom/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Купила говяжью печень и обнаружила в ней белые образования!
Купила говяжью печень и обнаружила в ней белые образования! что это?
Купили на проверенном рынке говяжью печень, пришли домой и я начала разделывать ее на маленькие кусочки чтобы переработать на мясорубке и обнаружила несколько пузырьков размером с горошину с прозрачной жидкостью и несколько уплотнений, вскрыв их обнаружила что-то вроде твердой гнойной пробки зелено-желтого цвета. Кушать такую печень мы конечно не стали, но хотелось бы узнать что это такое и имеет ли место быть на прилавке такая печень?!?!
http://otvet.mail.ru/question/96821687
Купили на проверенном рынке говяжью печень, пришли домой и я начала разделывать ее на маленькие кусочки чтобы переработать на мясорубке и обнаружила несколько пузырьков размером с горошину с прозрачной жидкостью и несколько уплотнений, вскрыв их обнаружила что-то вроде твердой гнойной пробки зелено-желтого цвета. Кушать такую печень мы конечно не стали, но хотелось бы узнать что это такое и имеет ли место быть на прилавке такая печень?!?!
http://otvet.mail.ru/question/96821687
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Таинственное исчезновение 30 животных поставило полицию в ту
В Германии произошла странная кража трех десятков животных: птицы и животные, в том числе свиньи, козы и телята, бесследно пропали всего за одну ночь.
В административном центре Ганновер, Германия, находится ферма, которую часто посещали любители животных и дети. Это частное сельскохозяйственное предприятие предлагало всем желающим познакомиться с птицами и животными, а также принять участие в кормлении питомцев.
Однако недавно поток туристов иссяк, поскольку за одну ночь ферма разом лишилась всех обитателей. По словам владельца, с территории его собственности таинственным образом исчезли птицы - куры, утки, индюки, павлины, кролики и более крупные животные - массивные свиньи, козы и телята.
“В последний раз я видел животных в субботу вечером. А в 6 часов утра в воскресенье, когда я вновь пришел накормить их, там уже никого не было”, - рассказывает Чаки Фергюсон (Chucky Ferguson), в обязанности которого входит кормление обитателей фермы.
Расследованием загадочного исчезновения занялись сотрудники правоохранительных органов, обратившиеся к местным жителям за помощью. Хозяин фермы уже оповестил соседей о том, что за предоставление ценной для полиции информации он готов заплатить 250 долларов.
Однако посулы владельца и призывы блюстителей порядка не принесли желаемых результатов - жители Ганновера говорят, что три десятка животных как в воду канули. Сын хозяина ранчо даже усомнился в том, что питомцы были похищены людьми.
“Я не знаю, как они провернули похищение, но это было сделано невероятно быстро. Не знаю, пробовали ли вы поймать курицу, но скажу одно - это нелегкая задача. А у нас их было более 20. Я уже молчу о том, что вместе с птицами исчезли козы и свиньи. Это определенно сделал не один человек, если это действительно дело рук человека”, - рассуждает Хантер Сирс (Hunter Sears).
Он добавил, что полиция не рассматривает версию с нападением диких животных, так как на месте преступления не было найдено перьев, костей или других останков птиц и животных, пишет корреспондент Huffington Post.
http://www.profinews.com.ua/get.php/681 ... yu-v-tupik
В административном центре Ганновер, Германия, находится ферма, которую часто посещали любители животных и дети. Это частное сельскохозяйственное предприятие предлагало всем желающим познакомиться с птицами и животными, а также принять участие в кормлении питомцев.
Однако недавно поток туристов иссяк, поскольку за одну ночь ферма разом лишилась всех обитателей. По словам владельца, с территории его собственности таинственным образом исчезли птицы - куры, утки, индюки, павлины, кролики и более крупные животные - массивные свиньи, козы и телята.
“В последний раз я видел животных в субботу вечером. А в 6 часов утра в воскресенье, когда я вновь пришел накормить их, там уже никого не было”, - рассказывает Чаки Фергюсон (Chucky Ferguson), в обязанности которого входит кормление обитателей фермы.
Расследованием загадочного исчезновения занялись сотрудники правоохранительных органов, обратившиеся к местным жителям за помощью. Хозяин фермы уже оповестил соседей о том, что за предоставление ценной для полиции информации он готов заплатить 250 долларов.
Однако посулы владельца и призывы блюстителей порядка не принесли желаемых результатов - жители Ганновера говорят, что три десятка животных как в воду канули. Сын хозяина ранчо даже усомнился в том, что питомцы были похищены людьми.
“Я не знаю, как они провернули похищение, но это было сделано невероятно быстро. Не знаю, пробовали ли вы поймать курицу, но скажу одно - это нелегкая задача. А у нас их было более 20. Я уже молчу о том, что вместе с птицами исчезли козы и свиньи. Это определенно сделал не один человек, если это действительно дело рук человека”, - рассуждает Хантер Сирс (Hunter Sears).
Он добавил, что полиция не рассматривает версию с нападением диких животных, так как на месте преступления не было найдено перьев, костей или других останков птиц и животных, пишет корреспондент Huffington Post.
http://www.profinews.com.ua/get.php/681 ... yu-v-tupik
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Стейк
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Горячие бутерброды с хурмой, бри и прошутто
Изысканные ароматы итальянской ветчины прошутто и сыра бри станут ярче, если сочетать их с хурмой. В горячих бутербродах сочная, терпковатая хурма неожиданно хороша. Добавьте сюда горчицы и рукколы, и получите нечто невероятно вкусное! Игра контрастов - "изюминка" этого блюда.
Ингредиенты
горчица в зернах 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
прошутто 4 кусочка
руккола 1 горсть
сыр Бри 100 г
хурма 1 шт.
цельнозерновой хлеб 4 кусочка
общее время
00:20
время приготовления
00:20
порций
2
сложность
1
калорий в 1 пр.
pro
1
Шаг 1
Нарежьте цельнозерновой хлеб толстыми ломтиками и щедро намажьте горчицей.
2
Шаг 2
На 2 из четырех ломтиков хлеба, намазанного горчицей, выложите по 2 кусочка прошутто...
3
Шаг 3
И по 2 кружочка хурмы. Поверх хурмы - горсть рукколы.
4
Шаг 4
Оставшиеся 2 кусочка хлеба намажьте сыром бри (поверх горчицы)...
5
Шаг 5
И сложите бутерброды.
6
Шаг 6
Растопите сливочное масло и поместите в него бутерброды так, чтобы сторона с сыром оказалась сверху: в процессе поджаривания сыр красиво потечет на остальные компоненты. Поджарьте бутерброды до хрустящей корочки, затем переверните и подержите на огне еще немного, до золотистого оттенка.
7
Шаг 7
Подавать горячими. Приятного аппетита
http://loveeat.ru/recipes/goryatcie-but ... -proshutto
Ингредиенты
горчица в зернах 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
прошутто 4 кусочка
руккола 1 горсть
сыр Бри 100 г
хурма 1 шт.
цельнозерновой хлеб 4 кусочка
общее время
00:20
время приготовления
00:20
порций
2
сложность
1
калорий в 1 пр.
pro
1
Шаг 1
Нарежьте цельнозерновой хлеб толстыми ломтиками и щедро намажьте горчицей.
2
Шаг 2
На 2 из четырех ломтиков хлеба, намазанного горчицей, выложите по 2 кусочка прошутто...
3
Шаг 3
И по 2 кружочка хурмы. Поверх хурмы - горсть рукколы.
4
Шаг 4
Оставшиеся 2 кусочка хлеба намажьте сыром бри (поверх горчицы)...
5
Шаг 5
И сложите бутерброды.
6
Шаг 6
Растопите сливочное масло и поместите в него бутерброды так, чтобы сторона с сыром оказалась сверху: в процессе поджаривания сыр красиво потечет на остальные компоненты. Поджарьте бутерброды до хрустящей корочки, затем переверните и подержите на огне еще немного, до золотистого оттенка.
7
Шаг 7
Подавать горячими. Приятного аппетита
http://loveeat.ru/recipes/goryatcie-but ... -proshutto
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новгородские шпроты, паштет и тушенка попали на проверку рос
Новгородские шпроты, паштет и тушенка попали на проверку российским экспертам Паштет из шпрот
В ноябре в нескольких регионах страны прошли проверки качества рыбной и мясной продукции.
Так, в Смоленске прошла акция по смотру качества консервов, организованная обществом защиты прав потребителей «Фемида». В дегустации приняли участие специалисты регионального управления Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологической лаборатории.
Для смотра качества были отобраны пять образцов рыбных консервов «Шпроты в масле», изготовленных по ГОСТу 280-2009. Среди них и продукция ООО «Сойма» (Великий Новгород). По мнению смоленских экспертов, для консервов новгородский производитель пожалел соли, из-за чего рыба оказалась практически безвкусной. Не добавило баллов этому образцу и нарушение кожного покрова у 100% рыбы (подобное допускается лишь у 20% продукта). В итоге, новгородские шпроты заняли четвёртое место из пяти.
А вот в Ярославской области на соответствие ГОСТу проверили мясную продукцию. Там проверки были более масштабными. Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов проверяет мясную продукцию на соответствие требованиям ГОСТ. На 1 ноября было исследовано 156 образцов продукции.
И в перечень предприятий, продукция которых не соответствует заявленным требованиям, попало ОАО «Великоновгородский мясной двор» как производитель мясных консервов (свинина тушеная, говядина тушеная, баранина тушеная, конина тушеная, мясо кур) в собственном соку, а также консервов «Языки свиные», «Паштет со сливочным маслом», «Печень говяжья в собственном соку».
Как пишет издание Ярновости, после выявления производств, продукция которых имела по физико-химическим показателям наиболее значимые отклонения от нормируемых, была проведена повторная контрольная закупка этой продукции другой партии. Новгородскую тушенку после повторной проверки внесли в список продукции, соответствующей заявленным требованиям.
http://vnnews.ru/social/34681-novgorods ... ertam.html
В ноябре в нескольких регионах страны прошли проверки качества рыбной и мясной продукции.
Так, в Смоленске прошла акция по смотру качества консервов, организованная обществом защиты прав потребителей «Фемида». В дегустации приняли участие специалисты регионального управления Роспотребнадзора, санитарно-эпидемиологической лаборатории.
Для смотра качества были отобраны пять образцов рыбных консервов «Шпроты в масле», изготовленных по ГОСТу 280-2009. Среди них и продукция ООО «Сойма» (Великий Новгород). По мнению смоленских экспертов, для консервов новгородский производитель пожалел соли, из-за чего рыба оказалась практически безвкусной. Не добавило баллов этому образцу и нарушение кожного покрова у 100% рыбы (подобное допускается лишь у 20% продукта). В итоге, новгородские шпроты заняли четвёртое место из пяти.
А вот в Ярославской области на соответствие ГОСТу проверили мясную продукцию. Там проверки были более масштабными. Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов проверяет мясную продукцию на соответствие требованиям ГОСТ. На 1 ноября было исследовано 156 образцов продукции.
И в перечень предприятий, продукция которых не соответствует заявленным требованиям, попало ОАО «Великоновгородский мясной двор» как производитель мясных консервов (свинина тушеная, говядина тушеная, баранина тушеная, конина тушеная, мясо кур) в собственном соку, а также консервов «Языки свиные», «Паштет со сливочным маслом», «Печень говяжья в собственном соку».
Как пишет издание Ярновости, после выявления производств, продукция которых имела по физико-химическим показателям наиболее значимые отклонения от нормируемых, была проведена повторная контрольная закупка этой продукции другой партии. Новгородскую тушенку после повторной проверки внесли в список продукции, соответствующей заявленным требованиям.
http://vnnews.ru/social/34681-novgorods ... ertam.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Едим дома!
Цыпленок с рисом и пряностями, лимонное печенье и хрустящий пирог со шпинатом
17 ноября 2013 года
Юлия предлагает создать на кухне восточную атмосферу: особые пряности и тонкости приготовления позволят обычное блюдо превратить в настоящий шедевр. Рис с куриным мясом невероятно преобразуется благодаря плодам барбариса, а также смеси из гвоздики, кардамона, черного перца и соли. На десерт – песочное печенье с цитрусовыми нотками и ванилью, а на закуску – творожный пирог с зеленью, который наверняка придется по вкусу любителям хачапури.
http://www.ntv.ru/peredacha/edimdoma/m116/o200616
17 ноября 2013 года
Юлия предлагает создать на кухне восточную атмосферу: особые пряности и тонкости приготовления позволят обычное блюдо превратить в настоящий шедевр. Рис с куриным мясом невероятно преобразуется благодаря плодам барбариса, а также смеси из гвоздики, кардамона, черного перца и соли. На десерт – песочное печенье с цитрусовыми нотками и ванилью, а на закуску – творожный пирог с зеленью, который наверняка придется по вкусу любителям хачапури.
http://www.ntv.ru/peredacha/edimdoma/m116/o200616
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Блог человека, который очень любит поесть
Колбаса ОАО Ошмянский мясокомбинат (Беларусь) сыровяленая салями Панская
ягоды
food_fetishist
November 16th, 16:34
Когда езжу в Европу (Испанию, Францию) - всегда привожу оттуда вяленые колбасы, которые там на каждом шагу. Нашего же производства ни разу не видела такую вкуснятину, только сырокопченую и варено-копченую. Между тем, сыровяление это одно из самых полезных и старых методов обработки мясопродуктов. Думаю, у нас так не делают, потому что "пипл" и так "схавает", а усилий приложить надо больше и по времени это занимает намного дольше, чем при 15-минутной обработке в газовой камере.
И тут - о радость! - передали мне посылочку из Беларуси. А в ней - пара сыровяленых колбасок, которых там производится великое множество, сужу по рынкам выходного дня, где продукция белорусских заводов постоянно представлена как раз этими колбасами, только уж цена больно высокая - 600-700р за кг минимум.
Одна из моих колбасок - Панская, производится в г.Ошмяны на мясокомбинате.
В составе свинина, шпик, соль. С сожалением прочитала о пищевой добавке с Е, почему-то думала, что уж в Беларуси-то "у батьки" за этим строгий контроль. Но по крайней мере можно надеяться, что в отличие от российских производителей они соблюдают рецептуру и кладут столько сколько надо, а не бухают не глядя.
На вкус колбаска очень понравилась - мягкая, жирок разного размера, есть совсем мелкие, есть довольно большие кусочки - его чуть больше на вид, чем мяса. Лично я очень люблю жирок, но вообще это на любителя. Пахнет МЯСОМ Smile Соли очень в меру.
До этого я пробовала белорусские колбасы только однажды - брала как раз на вышеописанной ярмарке небольшой кусочек, но тогда отзывы еще не писала, поэтому даже не помню, как она называлась. Но в любом случае, теперь я обращу еще более пристальное внимание на такую качественную продукцию и обязательно буду пробовать и другие сорта других производителей. Чего и вам рекомендую!
http://food-fetishist.livejournal.com/4967.html
ягоды
food_fetishist
November 16th, 16:34
Когда езжу в Европу (Испанию, Францию) - всегда привожу оттуда вяленые колбасы, которые там на каждом шагу. Нашего же производства ни разу не видела такую вкуснятину, только сырокопченую и варено-копченую. Между тем, сыровяление это одно из самых полезных и старых методов обработки мясопродуктов. Думаю, у нас так не делают, потому что "пипл" и так "схавает", а усилий приложить надо больше и по времени это занимает намного дольше, чем при 15-минутной обработке в газовой камере.
И тут - о радость! - передали мне посылочку из Беларуси. А в ней - пара сыровяленых колбасок, которых там производится великое множество, сужу по рынкам выходного дня, где продукция белорусских заводов постоянно представлена как раз этими колбасами, только уж цена больно высокая - 600-700р за кг минимум.
Одна из моих колбасок - Панская, производится в г.Ошмяны на мясокомбинате.
В составе свинина, шпик, соль. С сожалением прочитала о пищевой добавке с Е, почему-то думала, что уж в Беларуси-то "у батьки" за этим строгий контроль. Но по крайней мере можно надеяться, что в отличие от российских производителей они соблюдают рецептуру и кладут столько сколько надо, а не бухают не глядя.
На вкус колбаска очень понравилась - мягкая, жирок разного размера, есть совсем мелкие, есть довольно большие кусочки - его чуть больше на вид, чем мяса. Лично я очень люблю жирок, но вообще это на любителя. Пахнет МЯСОМ Smile Соли очень в меру.
До этого я пробовала белорусские колбасы только однажды - брала как раз на вышеописанной ярмарке небольшой кусочек, но тогда отзывы еще не писала, поэтому даже не помню, как она называлась. Но в любом случае, теперь я обращу еще более пристальное внимание на такую качественную продукцию и обязательно буду пробовать и другие сорта других производителей. Чего и вам рекомендую!
http://food-fetishist.livejournal.com/4967.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26720 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12949 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-