Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Оренбургских коров выгнали в степь
В хозяйствах Оренбургской области полным ходом идет перевод животных с зимнего на летнее содержание.
Всего на территории региона планируется организовать 681 маточный гурт, из них 378 – гуртов дойных коров и 1147 гуртов молодняка разных направлений продуктивности. В настоящее время переведено на технологию летне-пастбищного содержания 63 гурта молочных коров и 227 гуртов молодняка, что составило 16,7% и 19,8 % соответственно, сообщает министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области.
В Адамовском районе переведено на технологию летне-пастбищного содержания полностью поголовье дойных коров и 33% от запланированного количества гуртов молодняка. В Абдулинском, Красногвардейском и Светленском районах на пастбище вывели весь молодняк крупного рогатого скота.
Более 50% маточного поголовья перевели на технологию летнего содержания в Новоорском, Новосергиевском, Первомайском, Переволоцком районах и Оренбурге. На зимнем способе содержания всего поголовья молодняка и коров находятся одиннадцать территорий области: Акбулакский, Асекеевский, Гайский, Домбаровский, Кваркенский, Кувандыкский, Пономаревский, Северный, Тюльганский, Ясненский районы и Орск.
http://ria56.ru/posts/968654612416421560580.htm
В хозяйствах Оренбургской области полным ходом идет перевод животных с зимнего на летнее содержание.
Всего на территории региона планируется организовать 681 маточный гурт, из них 378 – гуртов дойных коров и 1147 гуртов молодняка разных направлений продуктивности. В настоящее время переведено на технологию летне-пастбищного содержания 63 гурта молочных коров и 227 гуртов молодняка, что составило 16,7% и 19,8 % соответственно, сообщает министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области.
В Адамовском районе переведено на технологию летне-пастбищного содержания полностью поголовье дойных коров и 33% от запланированного количества гуртов молодняка. В Абдулинском, Красногвардейском и Светленском районах на пастбище вывели весь молодняк крупного рогатого скота.
Более 50% маточного поголовья перевели на технологию летнего содержания в Новоорском, Новосергиевском, Первомайском, Переволоцком районах и Оренбурге. На зимнем способе содержания всего поголовья молодняка и коров находятся одиннадцать территорий области: Акбулакский, Асекеевский, Гайский, Домбаровский, Кваркенский, Кувандыкский, Пономаревский, Северный, Тюльганский, Ясненский районы и Орск.
http://ria56.ru/posts/968654612416421560580.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Адыгейский фермер расстрелял стадо соседских коров
Фото: Источник
В Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего жителя Тахтамукайского района в умышленном уничтожении крупного рогатого скота и жестоком обращении с животными.
Как сообщает пресс-служба республиканского ГУ МВД, в ноябре прошлого года обвиняемый, находясь на засеянных полях своего отца, расстрелял из огнестрельного гладкоствольного оружия 12 калибра 15 коров, принадлежащих соседу. 12 животных погибли. Ущерб составил 450 тыс. рублей.
«Следствием установлено, что причиной совершения преступления послужил многолетний конфликт, возникший между двумя фермерами района, связанный с бесконтрольным выпасом скота», - говорится в сообщении ведомства.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
http://news.rufox.ru/texts/2014/05/07/274760.htm
Фото: Источник
В Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего жителя Тахтамукайского района в умышленном уничтожении крупного рогатого скота и жестоком обращении с животными.
Как сообщает пресс-служба республиканского ГУ МВД, в ноябре прошлого года обвиняемый, находясь на засеянных полях своего отца, расстрелял из огнестрельного гладкоствольного оружия 12 калибра 15 коров, принадлежащих соседу. 12 животных погибли. Ущерб составил 450 тыс. рублей.
«Следствием установлено, что причиной совершения преступления послужил многолетний конфликт, возникший между двумя фермерами района, связанный с бесконтрольным выпасом скота», - говорится в сообщении ведомства.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
http://news.rufox.ru/texts/2014/05/07/274760.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Новое строительство в племзаводе «Пригородный»
8 мая татановское отделение племзавода «Пригородный» посетил губернатор Олег Бетин. Визит не был случайным. В хозяйстве начинают большое строительство, которое вдохнет в него новую жизнь, а Тамбовской области обеспечит «молочную безопасность».
Новое строительство в племзаводе «Пригородный» (Тамбов) Новое строительство в племзаводе «Пригородный» (Тамбов) Новое строительство в племзаводе «Пригородный» (Тамбов) Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области. Анатолий Чуканов, директор ФГУП племзавод «Пригородный». (Тамбов)
Место строительства будущего животноводческого комплекса на 800 голов уже огорожено. Причем, выбрано оно не из-за красивого вида. Здесь уже есть все необходимые коммуникации, склады с кормами, поля и дорога по которой молоко будет уезжать на переработку. О том какую выбрать технологию содержания коров думали долго. После тщательного анализа ферм в соседних регионах решение нашлось. Современное, и что немаловажно - по средствам.
«Мы думаем, что нам этот комплекс обойдется в 500 миллионов. Но не весь. Часть помещений старых тоже будем использовать. На время строительства, на первое время эксплуатации. А потом, если у нас с экономической стороны этот комплекс оправдается, мы может быть и те помещения перестроим», - сказал Анатолий Чуканов, директор ФГУП племзавод «Пригородный».
Подобные изменения ждут и племзавод Орловский. Вместе с Пригородным, по словам губернатора, они создадут своеобразный «молочный пояс» вокруг Тамбова. Главное, чтобы полученное от тамбовских коров молоко, было переработано тамбовскими предприятиями и попадало тамбовским потребителям в первую очередь.
«Сейчас с учетом того, что санкции вокруг России такие, мы должны максимально увеличить собственное производство. Нам сегодня это очень выгодно, и нужно сделать как можно быстрее», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.
А вот о переработке будущих молочных рек еще придется задуматься. Пока большая часть тамбовского молока уезжает в другие регионы. У нас есть производства, однако на общероссийском и мировом рынке, они известны мало. Пока производители и власти полностью сходятся в одном - упор надо делать на изготовление натуральных продуктов. Уж они обязательно будут пользоваться спросом.
Поделиться…
корреспондент, Мария Дмитриева
оператор, Кирилл Рыбаков
http://www.vestitambov.ru/?new_id=33490
8 мая татановское отделение племзавода «Пригородный» посетил губернатор Олег Бетин. Визит не был случайным. В хозяйстве начинают большое строительство, которое вдохнет в него новую жизнь, а Тамбовской области обеспечит «молочную безопасность».
Новое строительство в племзаводе «Пригородный» (Тамбов) Новое строительство в племзаводе «Пригородный» (Тамбов) Новое строительство в племзаводе «Пригородный» (Тамбов) Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области. Анатолий Чуканов, директор ФГУП племзавод «Пригородный». (Тамбов)
Место строительства будущего животноводческого комплекса на 800 голов уже огорожено. Причем, выбрано оно не из-за красивого вида. Здесь уже есть все необходимые коммуникации, склады с кормами, поля и дорога по которой молоко будет уезжать на переработку. О том какую выбрать технологию содержания коров думали долго. После тщательного анализа ферм в соседних регионах решение нашлось. Современное, и что немаловажно - по средствам.
«Мы думаем, что нам этот комплекс обойдется в 500 миллионов. Но не весь. Часть помещений старых тоже будем использовать. На время строительства, на первое время эксплуатации. А потом, если у нас с экономической стороны этот комплекс оправдается, мы может быть и те помещения перестроим», - сказал Анатолий Чуканов, директор ФГУП племзавод «Пригородный».
Подобные изменения ждут и племзавод Орловский. Вместе с Пригородным, по словам губернатора, они создадут своеобразный «молочный пояс» вокруг Тамбова. Главное, чтобы полученное от тамбовских коров молоко, было переработано тамбовскими предприятиями и попадало тамбовским потребителям в первую очередь.
«Сейчас с учетом того, что санкции вокруг России такие, мы должны максимально увеличить собственное производство. Нам сегодня это очень выгодно, и нужно сделать как можно быстрее», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.
А вот о переработке будущих молочных рек еще придется задуматься. Пока большая часть тамбовского молока уезжает в другие регионы. У нас есть производства, однако на общероссийском и мировом рынке, они известны мало. Пока производители и власти полностью сходятся в одном - упор надо делать на изготовление натуральных продуктов. Уж они обязательно будут пользоваться спросом.
Поделиться…
корреспондент, Мария Дмитриева
оператор, Кирилл Рыбаков
http://www.vestitambov.ru/?new_id=33490
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
...
Любая профа (животноводство, земледелие, травничество, посадка деревьев и т.п.) на ферме это обналичивание ОР по не самому выгодному курсу. Животноводство хорошо тем, что ты можешь получать прибыль сразу, сдавая вендору молоко, шерсть и т.п. при минимальных затратах времени. Часть животноводов качают и земледелелие из-за соломы. Отдельной статьёй идёт квест фермерской курочки: 2-2.5 голды прибыли в сутки с каждого персонажа 20+ левела, если выращиваешь все ингридиенты сам + дельфийская звезда/слеза нуи (+ всякие монеты солнце, камни странствий). 3 фермы коров в день дают 25 голды чистой прибыли + проки + 5-7 голды с фермерской с 2-3 чаров. Итого 1.4 к очков работы ты меняешь на 30-35 голды тратя при этом 5-7 минут 2-3 раза в день.
...
http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=130716&page=9
Любая профа (животноводство, земледелие, травничество, посадка деревьев и т.п.) на ферме это обналичивание ОР по не самому выгодному курсу. Животноводство хорошо тем, что ты можешь получать прибыль сразу, сдавая вендору молоко, шерсть и т.п. при минимальных затратах времени. Часть животноводов качают и земледелелие из-за соломы. Отдельной статьёй идёт квест фермерской курочки: 2-2.5 голды прибыли в сутки с каждого персонажа 20+ левела, если выращиваешь все ингридиенты сам + дельфийская звезда/слеза нуи (+ всякие монеты солнце, камни странствий). 3 фермы коров в день дают 25 голды чистой прибыли + проки + 5-7 голды с фермерской с 2-3 чаров. Итого 1.4 к очков работы ты меняешь на 30-35 голды тратя при этом 5-7 минут 2-3 раза в день.
...
http://aa.mail.ru/forums/showthread.php?t=130716&page=9
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Росстат: средние цены на свинину и говядину в марте увеличились
В России бескостную свинину в марте продавали в среднем по 298,76 руб./кг, что на 2,36 руб./кг больше чем месяц назад, сообщает Федеральная служба государственной статистики.
По сравнению с мартом 2013 года, цена на свинину увеличилась на 2,5%, или на 7,21 руб./кг.
В феврале средняя цена на бескостную свинину составляла 296,4 руб. /кг.
По теме: Цены растут на дрожжах. Инфляция может превысить 7%
Средняя цена в марте на говядину в России составила 365,49 руб./кг, что на 1,8 руб./кг больше чем месяц назад, сообщает Федеральная служба государственной статистики.
По сравнению с мартом 2013 года, цена на говядину увеличилась на 2,3%, или на 8,06 руб./кг.
В феврале средняя цена на говядину составляла 363,69 руб. /кг.
Источник: www.gks.ru
http://www.myaso-portal.ru/news/analyti ... 0%B8%D1%8F
В России бескостную свинину в марте продавали в среднем по 298,76 руб./кг, что на 2,36 руб./кг больше чем месяц назад, сообщает Федеральная служба государственной статистики.
По сравнению с мартом 2013 года, цена на свинину увеличилась на 2,5%, или на 7,21 руб./кг.
В феврале средняя цена на бескостную свинину составляла 296,4 руб. /кг.
По теме: Цены растут на дрожжах. Инфляция может превысить 7%
Средняя цена в марте на говядину в России составила 365,49 руб./кг, что на 1,8 руб./кг больше чем месяц назад, сообщает Федеральная служба государственной статистики.
По сравнению с мартом 2013 года, цена на говядину увеличилась на 2,3%, или на 8,06 руб./кг.
В феврале средняя цена на говядину составляла 363,69 руб. /кг.
Источник: www.gks.ru
http://www.myaso-portal.ru/news/analyti ... 0%B8%D1%8F
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только
Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши
Обзор
Версия для печати Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (67 оценок) Оценить статью Обсуждение (0)
Мы покупаем мясо еженедельно (если, конечно, не следуем вегетарианству), но все ли мы знаем о нем? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только
Говядина
Говядину можно условно разделить на 4 категории — в зависимости от возраста животных:
Телятина (от 16 дней до 6 недель) — цвет мяса светло-розовый, возможен сероватый отлив, внутренний жир белый и плотный, подкожного жира в телятине, как правило, нет. Самое нежное и диетическое мясо.
Мясо молодняка (от 6 недель до 2 лет) — хорошее, нежное бледно-красное мясо, жировые отложения белые, могут крошиться.
Мясо взрослых животных (от 2 до 5 лет) — сочное мясо насыщенно-красного цвета, жир белый, кремовый или желтоватый.
Мясо старых животных (более 5 лет) — темно-красного или бордового цвета, волокнистое и жесткое, жир желтый.
Выбирая говядину, нужно понимать, как она разрубается. Считается, что самое сочное мясо находится в верхней части туши и ближе к хвосту. Соответственно, мясо из нижней части туши и прилегающее к голове будет более жилистым. Стейки и бифштексы, как правило, вырезаются из околопозвоночной части туши. Мясо в области ног — студенистое, годится для холодца и заливных.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только
Говядина: польза или вред?
Важно, что ело животное и в каких условиях росло — в наши дни зачастую коровы и бычки не пасутся на воле, пощипывая траву, а питаются кормами с высоким содержанием нитратов.
Не менее важен и способ приготовления говядины. Например, жареное или копченое мясо принесет гораздо меньше пользы, чем отварное или запеченное.
Помните об умеренности: диетологи не рекомендуют есть говядину ежедневно, человеку для поддержания здоровья вполне достаточно включать в меню блюда из говядины два раза в неделю.
Мраморная говядина — изысканное и дорогое мясо, испещренное сетью жировых прослоек. Животных откармливают специальным образом, чтобы получить чередование мяса и тончайших жировых отложений.
Кобе — легендарное мраморное мясо родом из Японии, настоящее олицетворение гастрономического шика. Нежнейшее мясо ценно еще и тем, что в его жире содержится вдвое меньше холестерина, чем в обычной говядине. Если верить всем тайнам и мистификациям, которыми окутано производство этого деликатеса, то складывается такая картина: мясо Кобе производится в одной-единственной местности в Японии, коров выращивают и откармливают по особым правилам, угощая их пивом, подвешивая их к потолку и массируя им ноги под звуки классической музыки.
Все это создает определенную ауру элитарности вокруг мяса Кобе, однако реальность чуть прозаичнее. Коров «вагью» (именно так называется порода, чье мясо на срезе напоминает мрамор) давно уже успешно разводят и за пределами Японии, получая из них столь же ценную говядину. Пиво, массаж и прочие хитрости — в большей степени маркетинговые уловки (хотя, возможно, где-то это и практикуют), поскольку «мраморность» мяса — это заслуга селекционеров.
Свинина
В зависимости от возраста свинину разделяют на три категории:
мясо поросят — возраст от 0 до 4 месяцев, вес — от 1,3 до 12 кг;
мясо подсвинков — возраст от 4 до 9 месяцев, вес — от 12 до 34 кг;
мясо взрослых свиней — возраст от 9 месяцев, вес — от 34 кг.
Еще одна классификация — по части туши: свинину делят на первый (высший) и второй сорта. К первому сорту относят спинную, лопаточную и поясничную части туши, а также окорок и грудинку. Второй сорт — это шейная часть, голяшка и предплечье (рулька).
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только
Как выбрать свинину: критерии качества
Мясо молодых свиней — светло-розовое. Чем старше свинья, тем темнее ее мясо. Не берите темную свинину, особенно если на ней видны пленки, она гарантированно будет жесткой. А вот мясо с тонкими белыми прожилками жира, напоминающими мраморные разводы, наоборот, — сочное и нежное.
Хорошая свинина не обладает ярким запахом, по консистенции мясо должно быть плотным, эластичным и упругим.
Если вы видите куски туши на прилавке, рассмотрите свиную шкуру — она должна быть равномерно светлой, без пятен и разводов.
Еще один критерий качества свинины — цвет жира. В идеале он должен быть белым. Желтый жир свидетельствует о почтенном возрасте свиньи, а розоватый должен вас насторожить: возможно, продавцы вымачивали мясо в марганцовке, чтобы придать ему товарный вид.
Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только
Баранина
Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного.
Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только
Ягнятину разделяют на три категории:
Так называемые молочные ягнята, которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать.
«Легкие» ягнята, возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом.
Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже нагуляли вес, поэтому мясо по вкусу и виду очень близко к настоящей баранине и, несмотря на мягкость, уже достаточно жирное.
Чем полезна баранина?
В баранине содержится много белков, минеральных веществ и витаминов, она богата железом, калием, фосфором и магнием, а содержание холестерина в ней значительно ниже, чем в свинине и говядине.
Баранина полезна детям из-за большого количества фтора, который благотворно влияет на детские зубы, и кальция, который укрепляет не только зубы, но и кости.
Также баранина стимулирует работу поджелудочной железы, тем самым предотвращая развитие диабета.
Еще одно полезное свойство баранины — способность повышать аппетит и усвояемость пищи.
Из книги "Ешьте это, а не то"
Олеся Гиевская
http://www.7ya.ru/article/Svinina-govya ... -ne-tolko/
Разные виды мяса: польза и вред, советы по выбору, схемы разделки туши
Обзор
Версия для печати Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (67 оценок) Оценить статью Обсуждение (0)
Мы покупаем мясо еженедельно (если, конечно, не следуем вегетарианству), но все ли мы знаем о нем? Что полезнее: говядина или баранина? Как распознать мясо молодых животных? Какую часть туши предпочесть? В сезон шашлыка и отдыха на природе пополняем свои знания о разных видах мяса.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только
Говядина
Говядину можно условно разделить на 4 категории — в зависимости от возраста животных:
Телятина (от 16 дней до 6 недель) — цвет мяса светло-розовый, возможен сероватый отлив, внутренний жир белый и плотный, подкожного жира в телятине, как правило, нет. Самое нежное и диетическое мясо.
Мясо молодняка (от 6 недель до 2 лет) — хорошее, нежное бледно-красное мясо, жировые отложения белые, могут крошиться.
Мясо взрослых животных (от 2 до 5 лет) — сочное мясо насыщенно-красного цвета, жир белый, кремовый или желтоватый.
Мясо старых животных (более 5 лет) — темно-красного или бордового цвета, волокнистое и жесткое, жир желтый.
Выбирая говядину, нужно понимать, как она разрубается. Считается, что самое сочное мясо находится в верхней части туши и ближе к хвосту. Соответственно, мясо из нижней части туши и прилегающее к голове будет более жилистым. Стейки и бифштексы, как правило, вырезаются из околопозвоночной части туши. Мясо в области ног — студенистое, годится для холодца и заливных.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только
Говядина: польза или вред?
Важно, что ело животное и в каких условиях росло — в наши дни зачастую коровы и бычки не пасутся на воле, пощипывая траву, а питаются кормами с высоким содержанием нитратов.
Не менее важен и способ приготовления говядины. Например, жареное или копченое мясо принесет гораздо меньше пользы, чем отварное или запеченное.
Помните об умеренности: диетологи не рекомендуют есть говядину ежедневно, человеку для поддержания здоровья вполне достаточно включать в меню блюда из говядины два раза в неделю.
Мраморная говядина — изысканное и дорогое мясо, испещренное сетью жировых прослоек. Животных откармливают специальным образом, чтобы получить чередование мяса и тончайших жировых отложений.
Кобе — легендарное мраморное мясо родом из Японии, настоящее олицетворение гастрономического шика. Нежнейшее мясо ценно еще и тем, что в его жире содержится вдвое меньше холестерина, чем в обычной говядине. Если верить всем тайнам и мистификациям, которыми окутано производство этого деликатеса, то складывается такая картина: мясо Кобе производится в одной-единственной местности в Японии, коров выращивают и откармливают по особым правилам, угощая их пивом, подвешивая их к потолку и массируя им ноги под звуки классической музыки.
Все это создает определенную ауру элитарности вокруг мяса Кобе, однако реальность чуть прозаичнее. Коров «вагью» (именно так называется порода, чье мясо на срезе напоминает мрамор) давно уже успешно разводят и за пределами Японии, получая из них столь же ценную говядину. Пиво, массаж и прочие хитрости — в большей степени маркетинговые уловки (хотя, возможно, где-то это и практикуют), поскольку «мраморность» мяса — это заслуга селекционеров.
Свинина
В зависимости от возраста свинину разделяют на три категории:
мясо поросят — возраст от 0 до 4 месяцев, вес — от 1,3 до 12 кг;
мясо подсвинков — возраст от 4 до 9 месяцев, вес — от 12 до 34 кг;
мясо взрослых свиней — возраст от 9 месяцев, вес — от 34 кг.
Еще одна классификация — по части туши: свинину делят на первый (высший) и второй сорта. К первому сорту относят спинную, лопаточную и поясничную части туши, а также окорок и грудинку. Второй сорт — это шейная часть, голяшка и предплечье (рулька).
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только
Как выбрать свинину: критерии качества
Мясо молодых свиней — светло-розовое. Чем старше свинья, тем темнее ее мясо. Не берите темную свинину, особенно если на ней видны пленки, она гарантированно будет жесткой. А вот мясо с тонкими белыми прожилками жира, напоминающими мраморные разводы, наоборот, — сочное и нежное.
Хорошая свинина не обладает ярким запахом, по консистенции мясо должно быть плотным, эластичным и упругим.
Если вы видите куски туши на прилавке, рассмотрите свиную шкуру — она должна быть равномерно светлой, без пятен и разводов.
Еще один критерий качества свинины — цвет жира. В идеале он должен быть белым. Желтый жир свидетельствует о почтенном возрасте свиньи, а розоватый должен вас насторожить: возможно, продавцы вымачивали мясо в марганцовке, чтобы придать ему товарный вид.
Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только
Баранина
Блюда из баранины отличаются характерным вкусом и запахом. Если мясо предварительно замариновать, запах можно нейтрализовать. Выбирая баранину, обращайте внимание на ее цвет — тут работают общие принципы выбора: чем светлее мякоть и белее жир, тем моложе барашек, следовательно, и на вкус молодая баранина будет нежнее и сочнее. Темное, бордовое мясо и желтый жир — признак старости животного.
Выбирая ягнятину, помните о сезонности: ягнята обычно рождаются в январе — марте, так что в эти месяцы больше шансов купить свежее мясо.
Свинина, говядина, баранина: какое мясо выбрать? Для шашлыка и не только
Ягнятину разделяют на три категории:
Так называемые молочные ягнята, которые питались исключительно молоком, не старше двух месяцев, вес — не больше 14 кг. Их мясо светлое и сочное, косточки такие тонкие и мягкие, что после приготовления их можно разжевать.
«Легкие» ягнята, возраст от 2 месяцев до полугода. Их специально откармливают, содержат в теплых помещениях и не выпускают пастись — чтобы они не нагуливали жир. Мясо легких ягнят красное, ярче, чем у молочных, с более насыщенным вкусом и ароматом.
Подросшие барашки возрастом до года, обычно 6–8 месяцев. Они уже нагуляли вес, поэтому мясо по вкусу и виду очень близко к настоящей баранине и, несмотря на мягкость, уже достаточно жирное.
Чем полезна баранина?
В баранине содержится много белков, минеральных веществ и витаминов, она богата железом, калием, фосфором и магнием, а содержание холестерина в ней значительно ниже, чем в свинине и говядине.
Баранина полезна детям из-за большого количества фтора, который благотворно влияет на детские зубы, и кальция, который укрепляет не только зубы, но и кости.
Также баранина стимулирует работу поджелудочной железы, тем самым предотвращая развитие диабета.
Еще одно полезное свойство баранины — способность повышать аппетит и усвояемость пищи.
Из книги "Ешьте это, а не то"
Олеся Гиевская
http://www.7ya.ru/article/Svinina-govya ... -ne-tolko/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Запрещенную свинину из ЕС пытались ввести в Россию под видом
Запрещенную свинину из ЕС пытались ввести в Россию под видом говяжьей печени
МОСКВА, 8 мая. Специалисты Россельхознадзора пресекли попытку ввоза крупной партии контрабандной мясной продукции в Россию
«Сотрудниками управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Убылинка совместно с Псковской таможней пресечен ввоз крупной партии свинины и свиных субпродуктов неизвестного происхождения», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Товар общим весом 40 тонн, задекларированный как говяжья печень производства предприятия Германии, перемещался двумя автотранспортными средствами из Калининградской области на московский хладокомбинат №14, и сопровождался ветеринарными сертификатами, выданными должностным лицом Калининградской ветеринарной станции. Однако оказалось, что говяжья печень составляет весьма незначительную часть перемещаемого груза. Вместо нее в одной из автомашин перевозилась свинина, имеющая маркировку одного из польских предприятий, в другой языки свиные без какой-либо маркировки. Ведется расследование.
Напомним, что Россия с 7 апреля вслед за Белоруссией ввела запрет на ввоз готовой мясной продукции, в которой содержится свинина, из Польши и Литвы.
Вскоре Евросоюз подал в ВТО иск к России в связи с запретом поставок свинины. Запрет на прием в Россию свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза был введен из-за угрозы африканской чумы свиней.
http://news.mail.ru/economics/18126377/
МОСКВА, 8 мая. Специалисты Россельхознадзора пресекли попытку ввоза крупной партии контрабандной мясной продукции в Россию
«Сотрудниками управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в многостороннем грузопассажирском автомобильном пункте пропуска Убылинка совместно с Псковской таможней пресечен ввоз крупной партии свинины и свиных субпродуктов неизвестного происхождения», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
Товар общим весом 40 тонн, задекларированный как говяжья печень производства предприятия Германии, перемещался двумя автотранспортными средствами из Калининградской области на московский хладокомбинат №14, и сопровождался ветеринарными сертификатами, выданными должностным лицом Калининградской ветеринарной станции. Однако оказалось, что говяжья печень составляет весьма незначительную часть перемещаемого груза. Вместо нее в одной из автомашин перевозилась свинина, имеющая маркировку одного из польских предприятий, в другой языки свиные без какой-либо маркировки. Ведется расследование.
Напомним, что Россия с 7 апреля вслед за Белоруссией ввела запрет на ввоз готовой мясной продукции, в которой содержится свинина, из Польши и Литвы.
Вскоре Евросоюз подал в ВТО иск к России в связи с запретом поставок свинины. Запрет на прием в Россию свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза был введен из-за угрозы африканской чумы свиней.
http://news.mail.ru/economics/18126377/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Работники ножа и топора 00:25 На пермском рынке началась за
Работники ножа и топора
00:25
На пермском рынке началась забастовка мясников, возмущенных новыми правилами забоя. Об этом сообщает 17-Информ.
По данным издания, сегодня покупателей встретили пустыми некоторые витрины мясных рядов. Продавцы объяснили - за последний месяц закупочные цены для них поднялись практически на сто рублей за килограмм, так что впору искать нового поставщика.
В администрации рынка пояснили, что это проблемы поставщика, перекупщиков и конечных продавцов, которым могут только посоветовать сменить место закупки мяса. Страдает в итоге покупатель, кошелёк у которого тоже не резиновый.
Также волнения можно наблюдать в рядах, где хозяева сами везут свой товар на прилавок.
«Надо привезти живьём, это надо одну машину иметь, в эту машину тебе уже нельзя с мясом, значит, надо ещё вторую машину, чтобы забрать мясо с убойного пункта», пояснил предприниматель Александр Полежаев.
Причина в том, что в силу вступили новые правила - теперь в торговые точки никто не возьмёт мясо так называемого подворного убоя. При этом в крае не более 20 предприятий, которые могут предложить убойные услуги.
«Мировой опыт, пример - Дания, крупнейший производитель свинины, на всю Данию - два убойных пункта, и акционерами у них являются сами фермеры», - парирует министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов.
http://www.socdeistvie.info/news/rabotn ... 5-08-24211
00:25
На пермском рынке началась забастовка мясников, возмущенных новыми правилами забоя. Об этом сообщает 17-Информ.
По данным издания, сегодня покупателей встретили пустыми некоторые витрины мясных рядов. Продавцы объяснили - за последний месяц закупочные цены для них поднялись практически на сто рублей за килограмм, так что впору искать нового поставщика.
В администрации рынка пояснили, что это проблемы поставщика, перекупщиков и конечных продавцов, которым могут только посоветовать сменить место закупки мяса. Страдает в итоге покупатель, кошелёк у которого тоже не резиновый.
Также волнения можно наблюдать в рядах, где хозяева сами везут свой товар на прилавок.
«Надо привезти живьём, это надо одну машину иметь, в эту машину тебе уже нельзя с мясом, значит, надо ещё вторую машину, чтобы забрать мясо с убойного пункта», пояснил предприниматель Александр Полежаев.
Причина в том, что в силу вступили новые правила - теперь в торговые точки никто не возьмёт мясо так называемого подворного убоя. При этом в крае не более 20 предприятий, которые могут предложить убойные услуги.
«Мировой опыт, пример - Дания, крупнейший производитель свинины, на всю Данию - два убойных пункта, и акционерами у них являются сами фермеры», - парирует министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов.
http://www.socdeistvie.info/news/rabotn ... 5-08-24211
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Проект «Свинина» от Templeton Rye Distillery
Раздел: Новости
Май 10, 2014
Ликеро-водочный завод Templeton Rye (Айова, США) решил обеспечить любителей виски не только выпивкой, но и достойной закуской. Зачем мучиться над придумыванием очередного маринада для мяса? Одна ошибка − пикник или барбекю испорчены. Вместо этого Templeton Rye Distillery предлагает действовать наверняка, покупая мясо свинок, откормленных зернами, оставшимися после процесса производства виски.
Вискокурня решилась на эксперимент, получивший название Templeton Rye Pork Project. В нем участвуют 25 свиней породы дюрок, чье мясо считается особенно нежным. За зверюшками ухаживает человек с двумя высшими образованиями и особо трепетным отношением к здоровой пище.
По словам сотрудников Templeton Rye Distillery, животноводство и производство виски исторически всегда шли рядом. Для завода такой эксперимент явно не станет убыточным, ведь уже получены первые заказы на мясо из ресторанов США.
http://drinkinform.com.ua/2014/05/proek ... istillery/
Раздел: Новости
Май 10, 2014
Ликеро-водочный завод Templeton Rye (Айова, США) решил обеспечить любителей виски не только выпивкой, но и достойной закуской. Зачем мучиться над придумыванием очередного маринада для мяса? Одна ошибка − пикник или барбекю испорчены. Вместо этого Templeton Rye Distillery предлагает действовать наверняка, покупая мясо свинок, откормленных зернами, оставшимися после процесса производства виски.
Вискокурня решилась на эксперимент, получивший название Templeton Rye Pork Project. В нем участвуют 25 свиней породы дюрок, чье мясо считается особенно нежным. За зверюшками ухаживает человек с двумя высшими образованиями и особо трепетным отношением к здоровой пище.
По словам сотрудников Templeton Rye Distillery, животноводство и производство виски исторически всегда шли рядом. Для завода такой эксперимент явно не станет убыточным, ведь уже получены первые заказы на мясо из ресторанов США.
http://drinkinform.com.ua/2014/05/proek ... istillery/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Проект «Свинина» от Templeton Rye Distillery Раздел: Новости
Проект «Свинина» от Templeton Rye Distillery
Раздел: Новости
Май 10, 2014
Ликеро-водочный завод Templeton Rye (Айова, США) решил обеспечить любителей виски не только выпивкой, но и достойной закуской. Зачем мучиться над придумыванием очередного маринада для мяса? Одна ошибка − пикник или барбекю испорчены. Вместо этого Templeton Rye Distillery предлагает действовать наверняка, покупая мясо свинок, откормленных зернами, оставшимися после процесса производства виски.
Вискокурня решилась на эксперимент, получивший название Templeton Rye Pork Project. В нем участвуют 25 свиней породы дюрок, чье мясо считается особенно нежным. За зверюшками ухаживает человек с двумя высшими образованиями и особо трепетным отношением к здоровой пище.
По словам сотрудников Templeton Rye Distillery, животноводство и производство виски исторически всегда шли рядом. Для завода такой эксперимент явно не станет убыточным, ведь уже получены первые заказы на мясо из ресторанов США.
Tags: виски
http://drinkinform.com.ua/2014/05/proek ... istillery/
Раздел: Новости
Май 10, 2014
Ликеро-водочный завод Templeton Rye (Айова, США) решил обеспечить любителей виски не только выпивкой, но и достойной закуской. Зачем мучиться над придумыванием очередного маринада для мяса? Одна ошибка − пикник или барбекю испорчены. Вместо этого Templeton Rye Distillery предлагает действовать наверняка, покупая мясо свинок, откормленных зернами, оставшимися после процесса производства виски.
Вискокурня решилась на эксперимент, получивший название Templeton Rye Pork Project. В нем участвуют 25 свиней породы дюрок, чье мясо считается особенно нежным. За зверюшками ухаживает человек с двумя высшими образованиями и особо трепетным отношением к здоровой пище.
По словам сотрудников Templeton Rye Distillery, животноводство и производство виски исторически всегда шли рядом. Для завода такой эксперимент явно не станет убыточным, ведь уже получены первые заказы на мясо из ресторанов США.
Tags: виски
http://drinkinform.com.ua/2014/05/proek ... istillery/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Алтайский край: предприятия подтверждают качество продукции
Алтайский край: предприятия подтверждают качество продукции сертификатами
10 мая 2014 г.
Алтайские предприятия ведут планомерную работу по улучшению качества выпускаемой продукции. Свидетельствуют об этом победы в конкурсах качества и получение международных сертификатов, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В текущем году предприятие «Союзмука» получило сертификат международной системы менеджмента SGS на производство муки, пищевых отрубей, манной крупы и гороха. Документ действует до 26 марта 2017 года. Присвоение продукции сертификата SGS – это наивысшая оценка качества, эффективности и безопасности.
Предприятие поставляет свою продукцию во многие регионы России, а также зарубежные страны. «В течение полугода проводилось обучение сотрудников предприятия международному менеджменту качества пищевой продукции. Теперь наше производство имеет международный сертификат, который позволит потребителям быть уверенным в качестве наших продуктов», - рассказывает генеральный директор предприятия «Союзмука» Георгий Плотников.
Другое алтайское предприятие - группа компаний «Альтаир-Агро» - также получило подтверждение высокого качества своей продукции. После независимой экспертизы региональный орган качества «Алтайсертифика» выдал производителю сертификаты с высокими показателями: мясо говядины и свинины производства этого предприятия официально признаны продуктами повышенной экологичности (торговые марки «Щедриха», «Мясье» и «Мясные затеи», представленные в рознице, торговых сетях Сибири и сети фирменных магазинов «Мясная карта»).
В марте 2014 года «Алтайский бройлер» получил сертификат, подтверждающий качество производимой продукции. В частности, завод по убою и переработке мяса птицы получил международный сертификат французской фирмы «АФНОР Рус» на убой, переработку мяса птицы, изготовление, упаковку, хранение охлажденной и замороженной продукции, что подтверждает соответствие системы менеджмента качества.
ТПП-Информ
http://www.tpp-inform.ru/news/15003.html
10 мая 2014 г.
Алтайские предприятия ведут планомерную работу по улучшению качества выпускаемой продукции. Свидетельствуют об этом победы в конкурсах качества и получение международных сертификатов, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В текущем году предприятие «Союзмука» получило сертификат международной системы менеджмента SGS на производство муки, пищевых отрубей, манной крупы и гороха. Документ действует до 26 марта 2017 года. Присвоение продукции сертификата SGS – это наивысшая оценка качества, эффективности и безопасности.
Предприятие поставляет свою продукцию во многие регионы России, а также зарубежные страны. «В течение полугода проводилось обучение сотрудников предприятия международному менеджменту качества пищевой продукции. Теперь наше производство имеет международный сертификат, который позволит потребителям быть уверенным в качестве наших продуктов», - рассказывает генеральный директор предприятия «Союзмука» Георгий Плотников.
Другое алтайское предприятие - группа компаний «Альтаир-Агро» - также получило подтверждение высокого качества своей продукции. После независимой экспертизы региональный орган качества «Алтайсертифика» выдал производителю сертификаты с высокими показателями: мясо говядины и свинины производства этого предприятия официально признаны продуктами повышенной экологичности (торговые марки «Щедриха», «Мясье» и «Мясные затеи», представленные в рознице, торговых сетях Сибири и сети фирменных магазинов «Мясная карта»).
В марте 2014 года «Алтайский бройлер» получил сертификат, подтверждающий качество производимой продукции. В частности, завод по убою и переработке мяса птицы получил международный сертификат французской фирмы «АФНОР Рус» на убой, переработку мяса птицы, изготовление, упаковку, хранение охлажденной и замороженной продукции, что подтверждает соответствие системы менеджмента качества.
ТПП-Информ
http://www.tpp-inform.ru/news/15003.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На рынках края резко подорожала свинина Фото Видео репорт
На рынках края резко подорожала свинина
Фото Видео репортаж Видео
На рынках Красноярского края подскочила цена на свинину. Причём сразу на 40%. Специалисты связывают это с запретом импорта из Европы. Кроме того, во многих регионах России фермеры этой зимой были вынуждены снизить поголовье свиней из-за африканской чумы и сейчас закупают мясо в Сибири. Вот что рассказала предприниматель из Ачинского района Светлана Фроленкова:
"Всё связано с тем, что прекратились поставки томского и новосибирского мяса. В опте подорожало рублей на 30. Судя по мясу - в пределах 40-50 рублей. Вырезка идёт 400 рублей, вырезка на косточке - 250. Люди, конечно, возмущаются, что дорого. А нам работать-то надо".
http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=4922883&cid=7
Фото Видео репортаж Видео
На рынках Красноярского края подскочила цена на свинину. Причём сразу на 40%. Специалисты связывают это с запретом импорта из Европы. Кроме того, во многих регионах России фермеры этой зимой были вынуждены снизить поголовье свиней из-за африканской чумы и сейчас закупают мясо в Сибири. Вот что рассказала предприниматель из Ачинского района Светлана Фроленкова:
"Всё связано с тем, что прекратились поставки томского и новосибирского мяса. В опте подорожало рублей на 30. Судя по мясу - в пределах 40-50 рублей. Вырезка идёт 400 рублей, вырезка на косточке - 250. Люди, конечно, возмущаются, что дорого. А нам работать-то надо".
http://krasnoyarsk.rfn.ru/rnews.html?id=4922883&cid=7
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В России происходит слишком резкое подорожание продуктов 14:
В России происходит слишком резкое подорожание продуктов 14:35 11 мая. 2014 мск 396 В России слишком резко растет стоимость на продукты питания. По сравнению с Европой рост цен в нашей стране идет быстрее примерно в 40 раз. Дороже всего обходятся овощи и фрукты. В России происходит слишком резкое подорожание продуктов Финансы Россия Яндекс.Директ Оценка недвижимости «ЛЛ-Консалт» Гибкий подход к оценке для разных целей.Низкие цены! Квартиры не оцениваем!Адрес и телефон ll-consult.ru 0 Россия, 11 мая. Дэлайт новости. Смотрите также Audi Q8 представят в 2017 году РЖД намерена повысить тарифы на транспортировку нефтепродуктов В Рыбинске сносят ветхие здания В РФ за первые 3 месяца 2014 года цены выросли быстрее в 23 раза, чем происходит рост цен в Европе. Если учитывать одни продовольственные товары, то разница получается и вовсе в 40 раз. Дорожает мясо, рыба, мясо-яичные породы кур. К слову, на последнюю продукцию цены растут особенно быстро, поскольку данные куры сложнее в разведении, но при этом приносят много яиц, а их мясо годится для мясной промышленности. Характерной особенностью кур данной породы является массивное телосложение вкупе с внушительным весом. Но без сомнения, наибольший вклад в темпы роста внесли фрукты и овощи. Во время падения позиции рубля процесс роста цен сказывается намного заметнее, отмечает Елена Тюрина, директор института аграрного маркетинга. За зимний период практически 50% всех овощей или фруктов - привезены из других стран. Также большая доля импорта у чая, кофе, говядины. Странам Евросоюза в этом вопросе намного проще, они полностью обеспечены практически всеми товарами, кроме зерновых. Кроме того, в России менее конкурентоспособные производители, чем за рубежом. Как только происходит влияние любого отрицательного фактора, российские производители сразу начинают поднимать цены, дабы иметь возможность расплатиться по своим долгам. Чаще всего это касается сельскохозяйственных производителей. А на европейских производителей сейчас оказывает влияние снижение доходов населения и безработица, поэтому они не могут позволить себе резко поднимать стоимость продукции. В России происходит слишком резкое подорожание продуктовКроме того, в России могут повысить тарифы на транспортировку нефтепродуктов, что уже одобряет Правительство. А вот нефтяники категорически против данного решения.
Сообщает «Дэлайт новости» на странице http://delate.info/27002-v-rossii-prois ... y-kur.html
Сообщает «Дэлайт новости» на странице http://delate.info/27002-v-rossii-prois ... y-kur.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В 2014 году производство мяса и молочной продукции в мире по
В 2014 году производство мяса и молочной продукции в мире по прогнозам вырастет, - ФАО ООН
Tazabek - молоко и мясоВ 2014 году производство мяса и молочной продукции в мире, по прогнозам вырастет. Об этом 9 мая сообщила пресс-служба представительства ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация) ООН в Кыргызстане.
Как говорится в сообщении, мировое производство мяса будет расти более скромными темпами и достигнет 311,8 млн тонн, увеличившись на 1,1% по сравнению с 2013 годом, что
отражает рост производства в развивающихся странах, который не поспевает за ростом мирового спроса.
Есть заметные различия в прогнозе по торговле различными сортами мяса: оборот торговли говядины и птицы вырастет, в то время как баранины и свинины пойдет на спад. Птица остается основным продуктом в международной торговле, на нее приходится 43% от общего объема рынка, затем следует говядина, свинина и баранина, соответственно.
По информации ФАО, в то время как мировые цены на мясо остались на исторически высоких уровнях с начала 2011 года и не проявляют тенденции к общему снижению, мировые цены на молочные продукты снизились в марте и апреле, и приблизились к прошлогодним уровням.
http://tazabek.kg/news:372139/
Tazabek - молоко и мясоВ 2014 году производство мяса и молочной продукции в мире, по прогнозам вырастет. Об этом 9 мая сообщила пресс-служба представительства ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация) ООН в Кыргызстане.
Как говорится в сообщении, мировое производство мяса будет расти более скромными темпами и достигнет 311,8 млн тонн, увеличившись на 1,1% по сравнению с 2013 годом, что
отражает рост производства в развивающихся странах, который не поспевает за ростом мирового спроса.
Есть заметные различия в прогнозе по торговле различными сортами мяса: оборот торговли говядины и птицы вырастет, в то время как баранины и свинины пойдет на спад. Птица остается основным продуктом в международной торговле, на нее приходится 43% от общего объема рынка, затем следует говядина, свинина и баранина, соответственно.
По информации ФАО, в то время как мировые цены на мясо остались на исторически высоких уровнях с начала 2011 года и не проявляют тенденции к общему снижению, мировые цены на молочные продукты снизились в марте и апреле, и приблизились к прошлогодним уровням.
http://tazabek.kg/news:372139/
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
С 1 мая вступают в силу техрегламенты на молоко и мясо
1 мая на территории Таможенного союза вступают в силу техрегламенты на молоко и мясо
1 мая 2014 года, начался новый этап в истории производства молочной и мясной продукции, так как с 1 мая на всей территории Таможенного союза вступают в силу сразу два технических регламента – «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Порядок введения в действие обоих технических регламентов принят Коллегией Евразийской экономической комиссии 10 декабря 2013 года (Решения № 297 и № 298). Согласно документам, переходной период для адаптации к новым требованиям продлится до 31 декабря 2015 года. В этот период разрешено производить и выпускать в обращение молоко и мясо в соответствии с выданными до 1 мая документами о подтверждении соответствия ранее действующим требованиям. При этом ровно год – до 1 мая 2015 года допускается производство и выпуск в обращение молочной и мясной продукции, не подлежащей до вступления в силу техрегламентов обязательному подтверждению соответствия, без сертификатов и деклараций о соответствии, а также без маркировки национальным знаком соответствия.
Что касается подтверждения соответствия молочной продукции требованиям нового технического регламента, то 14 главой ТР установлены следующие его формы:
- декларирование соответствия;
- государственная регистрация молочной продукции нового вида и предназначенной для детского питания – в соответствии с положениями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ветеринарно-санитарная экспертиза сырого молока и сырых сливок, поставляемых на предприятие с целью дальнейшей переработки.
При этом отмечено, что подтверждение соответствия молочной продукции непромышленного изготовления осуществляется согласно законодательству государства-члена Таможенного союза.
Что касается подтверждения соответствия мясной продукции требованиям нового ТР, то вся подробная информация (получение сертификата, регистрация декларации о соответствии, госрегистрация и оформление ветеринарного сертификата) изложена здесь.
Контроль за соблюдением требований технических регламентов на молочную и мясную продукцию будет возложен на Роспотребнадзор и Россельхознадзор. За первым будут закреплены контролирующие полномочия в области производства и продажи уже готовой продукции, за вторым – безопасность сырья для молочного и мясного производства (соответствующие проекты уже прошли стадию публичного обсуждения федеральными органами власти).
01.05 09:11
http://www.qgc.ru/informations/news/detail.php?ID=1090
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6614 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17