КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Бахмутский аграрный союз" увеличил свою долю в "Горловском

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 03:15

"Бахмутский аграрный союз" увеличил свою долю в "Горловском мясокомбинате"

Агрокомпания "Бахмутский аграрный союз" сконцентрировала 80,6% "Горловского мясокомбината"

По теме:

Россельхознадзор разрешил ввоз мяса в Россию двум украинским компаниям
Минагропрод прогнозирует рост производства мяса и молока в 2014 году
Россия определилась, сколько мяса будет ввозить из ЕС

Компания "Бахмутский аграрный союз" (Донецкая область) сконцентрировала 80,6% частного акционерного общества "Горловский мясокомбинат".

Об этом говорится в сообщении мясокомбината.

Согласно ему, принадлежащий "Бахмутскому аграрному союзу" пакет акций "Горловского мясокомбината" увеличился на 7,29% до 80,64%, или до 273,531 тыс. простых именных акций.

При этом уменьшился пакет акций, принадлежащий ЗАО "Диановская птицефабрика" (Донецкая обл.) на 4,87% до 12,94%.

Как сообщалось ранее, в 2012 году предприятия "Бахмутского аграрного союза" произвели 14,3 тыс. тонн свинины, 4 тыс. тонн курятины, 16 тыс. тонн колбасных изделий под торговой маркой ТМ "Щирий кум".

2012 год ЧАО "Бахмутский аграрный союз" закончило с чистой прибылью 43,748 млн гривень.

В состав "Бахмутского аграрного союза" входят ЗАО "Юг-Агро", ООО "Восток-Агро", ЗАО "Диановская птицефабрика", ЧАО "Горловский мясокомбинат".

Компания занимается выращиванием зерновых и технических культур, производством собственных комбикормов, говядины, свинины и птицы и представлена на рынке продукцией под ТМ "Бахмут-Мясо" и "Щирий кум".

http://delo.ua/business/bahmutskij-agra ... ja-224121/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ТУ по Рязанской и Тамбовской областям: В Тамбовской области

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 03:15

ТУ по Рязанской и Тамбовской областям: В Тамбовской области на мясокомбинате выявлены нарушения ветеринарно–санитарных правил.

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям при проведении проверочных мероприятий по контролю и надзору в области ветеринарии на территории города Жердевка Тамбовской области выявлено нарушение ветеринарного законодательства. Так, на территории ООО "мясокомбинат "Жердевский" въездной и выездной дезбарьеры не соответствуют существующим нормам и ветеринарно – санитарным правилам для предприятий мясной промышленности. По факту выявленного нарушения возбуждено дело об административном правонарушении. На генерального директора ООО "мясокомбинат "Жердевский" наложен административный штраф на общую сумму 4,0 (четыре) тысячи рублей. Выдано предписание, исполнение предписания взято на контроль. Кроме того на территории предприятия имеется собственная артезианская скважина, однако вода используемая для производственных целей не исследуется согласно установленных сроков на химико – биологические показатели. О чем сообщено в Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=7C ... 6E167E9C98

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясокомбинат (Урюпинск)

Сообщение Кулясов Сергей » 14 янв 2014, 03:16

Ближайшие города: Урюпинск, Бутурлиновка, Михайловка
Координаты: 50°47'3"N 42°1'59"E
Пользовательский рейтинг:
http://wikimapia.org/17636241/ru/%D0%9C ... 0%B0%D1%82

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Томская ветчина «Мясной каприз» получила «золото» конкурса «

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 06:33

Томская ветчина «Мясной каприз» получила «золото» конкурса «ГЕММА»
Мясокомбинат «Сибирской Аграрной Группы» победил в отборочном туре международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА», получив золотую медаль за ветчину «Мясной каприз».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, представленная на конкурсе ветчина «Мясной каприз» появилась в ассортименте торговой марки «Свинокомплекс «Томский» в октябре. В феврале мясокомбинат вместе с другими финалистами поборется за главный приз – золотую статуэтку «ГЕММА».

Отборочный тур конкурса проходил в два этапа. Сначала специалисты экспертной комиссии исследовали и оценили качество и потребительские свойства продуктов-участников. Затем продукция прошла анонимную народную дегустацию. По итогам обоих этапов «Мясной каприз» получил максимальный балл – 30 из 30.

«Каждый новый продукт Томского мясокомбината – результат большой работы команды специалистов – маркетологов и технологов. Они стремятся создавать продукты, которые непременно придутся по вкусу потребителям, и которые действительно стоит попробовать», – отметил директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» Михаил Курилов.

В отборочном туре приняли участие предприятия сферы промышленности и услуг более чем из сорока областей, регионов, краев и республик нашей страны. Конкурс проходит при поддержке Аппарата президента РФ. Одним из организаторов является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей РФ. В состав комиссии входят международные, межрегиональные и региональные отраслевые объединения, союзы и ассоциации РФ и государств-участников проекта.
http://www.70rus.org/more/32606/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ХМАО. Эконовости - Международная выставка «Молочная и Мясная

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 06:34

ХМАО. Эконовости - Международная выставка «Молочная и Мясная индустрия»
С 18 по 21 марта 2014 года состоится 12 Международная выставка "Молочная и Мясная индустрия" — единственное в России специализированное мероприятие, подготовленное для молочной и мясной отраслей.

В рамках выставки Департаментом животноводства и племенного дела проводятся следующие мероприятия:

19 марта 2014 г. - совещание "Генетика и племенное дело в молочном скотоводстве", затрагивающее наиболее острые и актуальные вопросы, которые вызывают живой интерес специалистов, осуществляющих свою деятельность в области племенного животноводства, в частности разведение крупного рогатого скота молочного направления продуктивности; - совещание "Воспроизводство стада как способ повышения эффективности молочного скотоводства".

20 марта 2014 г. - круглый стол "Выращивание, содержание и кормление крупного рогатого скота: теория, практика, решения"; - практический семинар "Теория. Практика. Решения", позволяющий его участникам получить информацию от передовых фигур молочной отрасли и лично пообщаться с ними. Органы управления АПК субъектов Российской Федерации ОАО по племенной работе Региональные информационно- селекционные центры Информация о мероприятиях и деловых программах дополнительно будет размещена на официальном сайте Минсельхоза России в разделе Департамента животноводства и племенного дела, подразделе Информация о событиях.
http://www.mngz.ru/ugra/279422-mezhduna ... triya.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Эстония: Министерство: паника по поводу запрета копченого мя

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 21:45

Паника в СМИ по поводу того, что Европейский Союз якобы собирается с осени запретить традиционное копченое мясо и рыбу.Эстония: Министерство: паника по поводу запрета копченого мяса и рыбы безосновательна

По словам руководителя бюро надзора минсельхоза за пищевыми продуктами Майи Радин, с первого сентября ужесточаются нормы содержания полициклических ароматических углеводородов в копченом мясе и рыбе. Ни о каком запрете речи не идет, сообщает портал Tarbija24.

«Химический состав продукта при копчении можно оптимизировать, зная как появляются подобные углеводороды в мясе и рыбе», - отметила Радин.

Она дала совет и простым любителям мяса-гриль. «Во время жарки мяса на гриле нужно следить за тем, чтобы жир не капал на угли, так как попадание жира на угли приводит к возникновению пламени и дыма, с помощью которого в мясо попадают вредные полициклические ароматические углеводороды», - отметила она.
Источник: Postimees
http://meatinfo.ru/news/estoniya-minist ... eta-316849

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

На мясокомбинате «Шиловский» пущена линия по производству ры

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 21:55

На мясокомбинате «Шиловский» пущена линия по производству рыбных консервов
С января 2014 года ООО «Мясокомбинат «Шиловский» в Рязанской области начал выпуск рыбных консервов. Новая линия на предприятии была введена в эксплуатацию в конце декабря 2013 года, сообщили в областном минсельхозпроде.

Производственная мощность линии – 30 тыс. банок в сутки. Планируемый к выпуску ассортимент продукции — консервы рыбные в масле.

ООО «Мясокомбинат «Шиловский» работает с сентября 2010 года. В настоящее время на предприятии выпускается широкий ассортимент мясных консервов, разнообразные паштеты, колбасный фарш, говядина и свинина тушеные, ветчина, пельмени, голубцы, а также первые и вторые обеденные блюда, фруктовые консервы.
http://prodmagazin.ru/2014/01/16/na-mya ... konservov/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Прокуратура запретила энергетикам отключать мясокомбинат «Ил

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 21:56

Прокуратура запретила энергетикам отключать мясокомбинат «Ильиногорский» за неуплату


Прокуратура Володарского района провела проверку по планируемому полному отключению электроэнергии на мясокомбинате ОАО «Ильиногорское», в связи с неоплатой им поставленного ресурса в рамках договора.

Проверка показала, что в случае отключения энергоснабжения может возникнуть чрезвычайная ситуация как на предприятии, так и на объектах жизнеобеспечения поселка Ильиногорск.

Прокурор района руководителю территориального подразделения сетевой компании ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 14 января объявил предостережение о недопустимости нарушения закона.

Запланированное на 14 января отключение электроэнергии не вводилось.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /16508116/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясокомбинат "Сибирской Аграрной Группы" победил в отборочно

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 21:56

Мясокомбинат "Сибирской Аграрной Группы" победил в отборочном туре международного конкурса "Лучшие товары и услуги – ГЕММА".

Предприятие получило золотую медаль, представив на конкурсе ветчину "Мясной каприз", которая появилась в ассортименте торговой марки "Свинокомплекс "Томский" в октябре. В феврале мясокомбинат, вместе с другими финалистами, поборется за главный приз – золотую статуэтку "ГЕММА". Отборочный тур конкурса проходил в два этапа. Сначала специалисты экспертной комиссии исследовали и оценили качество и потребительские свойства продуктов-участников. Затем продукция прошла анонимную народную дегустацию. По итогам обоих этапов "Мясной каприз" получил максимальный балл – 30 из 30. – Каждый новый продукт Томского мясокомбината – это результат большой работы команды специалистов – маркетологов и технологов. Они стремятся создавать продукты, которые непременно придутся по вкусу потребителям, и которые действительно стоит попробовать, – говорит Михаил Курилов, директор ЗАО "Аграрная Группа Мясопереработка". В отборочном туре приняли участие предприятия сферы промышленности и услуг более чем из сорока областей, регионов, краев и республик нашей страны. Конкурс проходит при поддержке Аппарата президента РФ. Одним из организаторов является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей РФ. В состав комиссии входят международные, межрегиональные и региональные отраслевые объединения, союзы и ассоциации РФ и государств-участников проекта.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=D4 ... 42A6266BAF

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В рамках продвижения натуральной колбасы домашнего копчения

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 21:58

В рамках продвижения натуральной колбасы домашнего копчения под брендом "Велком" мясокомбинат "Павловская Слобода" использует нестандартную наружную рекламу.

Проект, реализованный в столице оператором наружной рекламы Russ Outdoor и агентством Posterscope, является продолжением комплексной рекламной кампании бренда "Велком", объединенной общей идеей "Вершина качества". В нестандартном размещении задействовано девять суперсайтов 12x4 м, оборудованных двумя выносными элементами, один из которых оформлен в виде батона колбасы и смонтирован у основания рекламного щита, а другой объемно выделяет логотип компании. "Для продвижения нового продукта от "Велком" было решено использовать конструкции крупного формата, расположенные на ключевых трассах Москвы. Значительный размер и нестандартная конфигурация экстендеров позволила обеспечить высокую заметность рекламного сообщения и рассказать потребителям о новом полезном и натуральном продукте", – сказал ведущий эккаунт-менеджер Russ Outdoor Елена Смирнова. Размещение продлится до марта 2014 г.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=C8 ... 110A1C8FF8

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

мясокомбинат.так вот делают колбаску.:).mp4

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 22:00


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Ростове самая дорогая вареная колбаса на Дону

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 22:06

Донские статистики подсчитали среднюю цену на продукты питания

Донские статистики посчитали среднюю цену на продукты питания, которые входят в продуктовую корзину. Оказывается, что в Ростове самые дешевые баранина, говядина, мука, хлеб, гречка и вермишель. Зато самые дорогие - яблоки, лук, картофель, сахар, сыр, молоко, творог и колбаса. Так, за килограмм «варенки» ростовчане в среднем выкладывают 232,09 рублей. А, к примеру, Миллерово на 26 рублей 60 копеек меньше.

Также в донской столице самый дорогой проезд в общественном транспорте в отличие от соседей. К примеру, в Новочеркасске поездка в трамвае обойдется в восемь рублей, а в автобусе заплатите десять.

http://rostov.kp.ru/online/news/1633893/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса Молодежная

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 22:08

категория Б
В 100 г продукта содержится:

Жир – не более 50,0 г
Белок – не менее 15,0 г
Калорийность – 510 ккал

Состав: говядина, грудинка, шпик, соль, чеснок, перец черный, перец душистый регулятор кислотности - ГДЛ, сахароза, антиоксиданты – аскорбиновая кислота, аскорбат натрия, желирующая основа, декоративная обсыпка, консервант -фиксатор окраски – нитрит натрия
Срок годности: в вакуумной упаковке: целым батоном – 30 суток, при порционной нарезке – 15 суток при температуре от 12 °С до 15 °С

Относится к элитной группе продукции. Основными характеристиками являются: приятный вкус и аромат, ценные питательные свойства и привлекательный вид.Характерный аромат и вкус колбасе придают натуральные специи. Колбаса послужит украшением любого праздничного стола
http://kanevmpk.ru/kolbasa-molodezhnaya/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Колбаса салями «Анталия»

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 22:08

первый сорт
В 100 г продукта содержится:

Жир – не более 50 г
Белок – не менее 20 г
Калорийность – 530 ккал

Состав: мясо птицы, шпик, соль антиоксиданты – Е 316, Е 300, Е 301; декстроза, пряности, регулятор кислотности - ГДЛ, сахароза, пищевой краситель – кармин, консервант - фиксатор окраски – нитрит натрия
Срок годности: 3месяца при температуре от 12 до 15 ºС и относительной влажности воздуха 75-78 %; упакованная под вакуумом целымибатонами - 5месяцев

Обладают особым изысканным вкусом за счет использования мяса птицы высших сортов, а также натуральны специй
http://kanevmpk.ru/kolbasa-salyami-antaliya/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Копчёности под запретом

Сообщение Кулясов Сергей » 17 янв 2014, 22:11


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»