КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На псковские консервы «Балт-Фиш плюс» жалуются со всей Росси
На псковские консервы «Балт-Фиш плюс» жалуются со всей России – глава псковского Роспотребнадзора
В последнее время жалоб от потребителей на качество консервов производства ООО «Балт-Фиш плюс» в Роспотребнадзор не поступало, однако в течение прошлого года ведомство проводило проверки этого предприятия по заявлениям граждан и в ряде случаев выявляло нарушения. Об этом ЦДИ сообщил начальник Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.
По его словам, жалобы были связаны в основном с недовложением рыбы и другими нарушениями норм. Причем, заявления приходят не только от псковичей, но и от потребителей из других регионов России. «Много на них жалоб со всей России», - сказал Александр Нестерук.
Также он напомнил, что для проведения проверки на предприятии необходимо официальное обращение гражданина в Роспотребнадзор. В заявлении должно быть указано место, где приобретены консервы, а также номер партии и дата производства.
В таком случае возбуждается дело об административном правонарушении, инициируется проверка и проведение лабораторного исследования партии товара, на который поступила жалоба.
«Если указанные нарушения в ходе проверки подтверждаются, то принимаются соответствующие меры», - сказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области.
Напомним, что в редакцию ЦДИ поступила жалоба читательницы на качество рыбных консервов, произведенных ООО «Балт-Фиш плюс» Псковская обл., Псковский район, д. Щиглицы. «Хотелось бы кроме кожи и костей найти еще и мясо! Или эта рыба своим ходом добиралась в д.Щиглицы?!», - описала продукт автор письма.
http://businesspskov.ru/rpolza/pinfo/78902.html
В последнее время жалоб от потребителей на качество консервов производства ООО «Балт-Фиш плюс» в Роспотребнадзор не поступало, однако в течение прошлого года ведомство проводило проверки этого предприятия по заявлениям граждан и в ряде случаев выявляло нарушения. Об этом ЦДИ сообщил начальник Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.
По его словам, жалобы были связаны в основном с недовложением рыбы и другими нарушениями норм. Причем, заявления приходят не только от псковичей, но и от потребителей из других регионов России. «Много на них жалоб со всей России», - сказал Александр Нестерук.
Также он напомнил, что для проведения проверки на предприятии необходимо официальное обращение гражданина в Роспотребнадзор. В заявлении должно быть указано место, где приобретены консервы, а также номер партии и дата производства.
В таком случае возбуждается дело об административном правонарушении, инициируется проверка и проведение лабораторного исследования партии товара, на который поступила жалоба.
«Если указанные нарушения в ходе проверки подтверждаются, то принимаются соответствующие меры», - сказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области.
Напомним, что в редакцию ЦДИ поступила жалоба читательницы на качество рыбных консервов, произведенных ООО «Балт-Фиш плюс» Псковская обл., Псковский район, д. Щиглицы. «Хотелось бы кроме кожи и костей найти еще и мясо! Или эта рыба своим ходом добиралась в д.Щиглицы?!», - описала продукт автор письма.
http://businesspskov.ru/rpolza/pinfo/78902.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Латвийские рыбные консервы попали под запрет на Колыме
Роспотребнадзор счел продукцию не соответствующей стандартам качества
По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в связи с обращениями россиян к Президенту РФ Владимиру Путину в Единый день приема граждан, проведены контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования качества и безопасности консервированной рыбной продукции ООО «Kolumbija Ltd» (Латвийская Республика, город Лиепая), в основном, под торговой маркой «Либава». Результат — продукция данной марки запрещена к продаже в том числе на Колыме, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области.
По словам специалистов, в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено несоответствие данной продукции требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности, по органолептическим показателям,то есть по вкусу, цвету и запаху, а также содержанию жира и энергетической ценности.
В настоящее время приостановлена реализация более 24 тысяч банок консервированной рыбной продукции ООО «Kolumbija Ltd».
Среди них:
— консервы рыбные стерилизованные Рremium «Судак» в желейной заливке торговая марка (далее т.м.) «Либава», дата выработки 27.09.2013;
— консервы рыбные стерилизованные Рremium «Судак» в желейной заливке т.м. «Либава», дата выработки 19.09.2013;
— консервы рыбные стерилизованные «Щука» в томатном соусе т.м. «Либава», дата выработки 07.12.2013;
— консервы рыбные стерилизованные «Шпроты в масле» т.м. «Либава» (копчение на натуральной ольхе), дата выработки 16.10.2013;
— консервы рыбные стерилизованные «Щука» в томатном соусе т.м. «Либава», дата выработки 27.08.2013;
— консервы рыбные стерилизованные «Камбала» в томатном соусе т.м. «Либава», дата выработки 15.08.2013;
— консервы рыбные «Тунец» в желейной заливке т.м. «Либава», дата выработки 03.09.2013;
— консервы из печени рыб, стерилизованные Рremium «Печень трески натуральная» т.м. «Либава», дата выработки 24.10.2013;
— консервы рыбные стерилизованные «Шпроты крупные в масле» т.м. «Штурвал», дата выработки: 06.09.2013 (несоответствие по содержанию жира и энергетической ценности).
В случае наличия указанных рыбных консервов с приведенными датами выработки Управление Роспотребнадзора по Магаданской области просит организации, занимающиеся оборотом этих пищевых продуктов, самостоятельно изъять их из продажи и срочно сообщить в Управление по адресу город Магадан, улица Якутская, дом 53, корпус 2. Или по телефону (4132) 600307, 652485) для решения вопроса об исследовании образцов продукции на соответствие обязательным требованиям.
C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!
http://news.mail.ru/inregions/fareast/4 ... /16553407/
По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в связи с обращениями россиян к Президенту РФ Владимиру Путину в Единый день приема граждан, проведены контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования качества и безопасности консервированной рыбной продукции ООО «Kolumbija Ltd» (Латвийская Республика, город Лиепая), в основном, под торговой маркой «Либава». Результат — продукция данной марки запрещена к продаже в том числе на Колыме, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области.
По словам специалистов, в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено несоответствие данной продукции требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности, по органолептическим показателям,то есть по вкусу, цвету и запаху, а также содержанию жира и энергетической ценности.
В настоящее время приостановлена реализация более 24 тысяч банок консервированной рыбной продукции ООО «Kolumbija Ltd».
Среди них:
— консервы рыбные стерилизованные Рremium «Судак» в желейной заливке торговая марка (далее т.м.) «Либава», дата выработки 27.09.2013;
— консервы рыбные стерилизованные Рremium «Судак» в желейной заливке т.м. «Либава», дата выработки 19.09.2013;
— консервы рыбные стерилизованные «Щука» в томатном соусе т.м. «Либава», дата выработки 07.12.2013;
— консервы рыбные стерилизованные «Шпроты в масле» т.м. «Либава» (копчение на натуральной ольхе), дата выработки 16.10.2013;
— консервы рыбные стерилизованные «Щука» в томатном соусе т.м. «Либава», дата выработки 27.08.2013;
— консервы рыбные стерилизованные «Камбала» в томатном соусе т.м. «Либава», дата выработки 15.08.2013;
— консервы рыбные «Тунец» в желейной заливке т.м. «Либава», дата выработки 03.09.2013;
— консервы из печени рыб, стерилизованные Рremium «Печень трески натуральная» т.м. «Либава», дата выработки 24.10.2013;
— консервы рыбные стерилизованные «Шпроты крупные в масле» т.м. «Штурвал», дата выработки: 06.09.2013 (несоответствие по содержанию жира и энергетической ценности).
В случае наличия указанных рыбных консервов с приведенными датами выработки Управление Роспотребнадзора по Магаданской области просит организации, занимающиеся оборотом этих пищевых продуктов, самостоятельно изъять их из продажи и срочно сообщить в Управление по адресу город Магадан, улица Якутская, дом 53, корпус 2. Или по телефону (4132) 600307, 652485) для решения вопроса об исследовании образцов продукции на соответствие обязательным требованиям.
C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!
http://news.mail.ru/inregions/fareast/4 ... /16553407/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Промышленность получила новые технологии переработки красной
Промышленность получила новые технологии переработки красной рыбы
Рыбокомбинат имени Кирова освоил выпуск консервов из кеты и горбуши по разработанной в ФГУП «ТИНРО-Центр» технологии, которая позволяет более рационально использовать добытых дальневосточниками тихоокеанских лососей.
«Раньше производители выпускали консервы из рыбы, которая хранилась от 1 до 2 месяцев при температуре -18°, — отмечает заведующая лабораторией микробиологии доктор технических наук Лидия Шульгина. – Наша технология, разработанная с учетом интересов производителей и потребителей, позволяет использовать лососей для консервирования после длительной заморозки – до 5 месяцев при температуре хранения -25°. Мы убедились в том, что качество консервов при таких условиях хранения лососей отличное. Это подтверждено результатами исследований».
Специалисты уверены, что их достижения технологов будут востребованы на рынке. В настоящее время около 15% от вылова тихоокеанских лососей используется для изготовления консервов. Для развития глубокой переработки сырья необходимо преодолеть ряд сложностей технологического характера, но наиболее актуальные из них отраслевая наука уже смогла решить.
«В ближайшее время мы порадуем промышленников еще одной новинкой – мы завершаем подготовку документации на технологию производства консервов из печени минтая и лососевых длительного хранения, — говорит Л.Шульгина. – В настоящее время печень лососевых практически не используется, поскольку через 10–15 суток хранения в морозильной камере она приобретает горький привкус, который затем усиливается. Большая часть печени лососей во время путины просто выбрасывается за борт, поэтому необходимо было совершенствовать способы ее переработки, позволяющие более рационально использовать этот ценный ресурс».
Разработанная сотрудниками лаборатории микробиологии технология первичной обработки печени после сбора перед замораживанием обеспечивает сохранение высокого качества сырья в течение 4 месяцев при температуре -18° и 6 месяцев при -25°. Разработаны технические условия и технологическая инструкция на производство мороженой печени лососей с удлиненным сроком хранения.
Как отмечают ученые, сейчас уже готовы технология и композиции консервов паштетного типа из печени лососевых с удлиненным сроком хранения, проект документации на эти разработки уже составлен.
Еще одним примером реализованной разработки ученых стал ассортимент консервной продукции из кеты с нерестовыми изменениями в соусах и заливках, в настоящее время выпускаемый ООО «Янтарное» и Рыбокомбинатом имени Кирова. Обычно такая кета мало используется для изготовления консервной продукции, однако специалисты смогли создать целый ряд товаров из этого ресурса, в том числе и «натуральные» консервы.
В будущем исследования по созданию новых актуальных технологий переработки лососевых будут продолжены.э
http://prodmagazin.ru/2014/01/20/promyi ... oy-ryibyi/
Рыбокомбинат имени Кирова освоил выпуск консервов из кеты и горбуши по разработанной в ФГУП «ТИНРО-Центр» технологии, которая позволяет более рационально использовать добытых дальневосточниками тихоокеанских лососей.
«Раньше производители выпускали консервы из рыбы, которая хранилась от 1 до 2 месяцев при температуре -18°, — отмечает заведующая лабораторией микробиологии доктор технических наук Лидия Шульгина. – Наша технология, разработанная с учетом интересов производителей и потребителей, позволяет использовать лососей для консервирования после длительной заморозки – до 5 месяцев при температуре хранения -25°. Мы убедились в том, что качество консервов при таких условиях хранения лососей отличное. Это подтверждено результатами исследований».
Специалисты уверены, что их достижения технологов будут востребованы на рынке. В настоящее время около 15% от вылова тихоокеанских лососей используется для изготовления консервов. Для развития глубокой переработки сырья необходимо преодолеть ряд сложностей технологического характера, но наиболее актуальные из них отраслевая наука уже смогла решить.
«В ближайшее время мы порадуем промышленников еще одной новинкой – мы завершаем подготовку документации на технологию производства консервов из печени минтая и лососевых длительного хранения, — говорит Л.Шульгина. – В настоящее время печень лососевых практически не используется, поскольку через 10–15 суток хранения в морозильной камере она приобретает горький привкус, который затем усиливается. Большая часть печени лососей во время путины просто выбрасывается за борт, поэтому необходимо было совершенствовать способы ее переработки, позволяющие более рационально использовать этот ценный ресурс».
Разработанная сотрудниками лаборатории микробиологии технология первичной обработки печени после сбора перед замораживанием обеспечивает сохранение высокого качества сырья в течение 4 месяцев при температуре -18° и 6 месяцев при -25°. Разработаны технические условия и технологическая инструкция на производство мороженой печени лососей с удлиненным сроком хранения.
Как отмечают ученые, сейчас уже готовы технология и композиции консервов паштетного типа из печени лососевых с удлиненным сроком хранения, проект документации на эти разработки уже составлен.
Еще одним примером реализованной разработки ученых стал ассортимент консервной продукции из кеты с нерестовыми изменениями в соусах и заливках, в настоящее время выпускаемый ООО «Янтарное» и Рыбокомбинатом имени Кирова. Обычно такая кета мало используется для изготовления консервной продукции, однако специалисты смогли создать целый ряд товаров из этого ресурса, в том числе и «натуральные» консервы.
В будущем исследования по созданию новых актуальных технологий переработки лососевых будут продолжены.э
http://prodmagazin.ru/2014/01/20/promyi ... oy-ryibyi/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жительница Красноармейского района организовала дома подполь
Жительница Красноармейского района организовала дома подпольный колбасный цех
Красноармейском районе сотрудники полиции закрыли подпольный цех по изготовлению колбасной продукции.Правоохранители установили, что жительница хутора Трудобеликовского в своем доме, в антисанитарных условиях изготавливала колбасу.В помещении находилось шесть шесть газовых плит и мясорубка. В металлических сетках, ящиках, стоящих на полу и холодильных камерах хранилась готовая продукция.Документы, подтверждающие безопасность колбасы, отсутствовали. Отходы от производства хранились во дворе дома.Полицейские изъяли более 450 кг замороженной кровяной колбасы, более 200 кг замороженной печеночной колбасы и более 100 кг замороженной мясной колбасы. Продукция отправлена на экспертизу.ф
http://samsud.ru/news/zhitelnica-krasno ... i-ceh.html
Красноармейском районе сотрудники полиции закрыли подпольный цех по изготовлению колбасной продукции.Правоохранители установили, что жительница хутора Трудобеликовского в своем доме, в антисанитарных условиях изготавливала колбасу.В помещении находилось шесть шесть газовых плит и мясорубка. В металлических сетках, ящиках, стоящих на полу и холодильных камерах хранилась готовая продукция.Документы, подтверждающие безопасность колбасы, отсутствовали. Отходы от производства хранились во дворе дома.Полицейские изъяли более 450 кг замороженной кровяной колбасы, более 200 кг замороженной печеночной колбасы и более 100 кг замороженной мясной колбасы. Продукция отправлена на экспертизу.ф
http://samsud.ru/news/zhitelnica-krasno ... i-ceh.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Перегон завершен. Последнее стадо оленей пришло в Приуралье
Завершается сильно затянувшийся сезон перегона оленей с летних на зимние пастбища. С берегов Карского моря в Приуралье накануне пришло последнее частное стадо.
Добираться в предгорья пришлось по сугробам. Из-за бескормицы, вызванной глубоким снегом, многие животные не выдержали долгой дороги. Только в этом стаде за время перехода погибло 20 оленей. «Сейчас гнали стадо, и мы наблюдали как три оленя от слабости упали. Сейчас они загружены на нарты. Они пройдут немного и в общее стадо их отпустят», - рассказал председатель правления союза оленеводов ЯНАО Леонид Худи.
Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/p ... 88999#t20c
Добираться в предгорья пришлось по сугробам. Из-за бескормицы, вызванной глубоким снегом, многие животные не выдержали долгой дороги. Только в этом стаде за время перехода погибло 20 оленей. «Сейчас гнали стадо, и мы наблюдали как три оленя от слабости упали. Сейчас они загружены на нарты. Они пройдут немного и в общее стадо их отпустят», - рассказал председатель правления союза оленеводов ЯНАО Леонид Худи.
Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/p ... 88999#t20c
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
После введения евро в Латвии подорожали сыр, творожные сырки
После введения евро в Латвии подорожали сыр, творожные сырки и колбаса
(20)
На третьей неделе января, по сравнению с его первой неделей, в Латвии цены 3,6% товаров и услуг повысились, 3,7% - понизились, свидетельствуют данные последнего мониторинга цен, проведенного министерством экономики.
Цены большинства - 92,7% - товаров и услуг не изменились.
Представитель минэкономики Элита Рубеса-Воравко сообщила BNS, что цены на продукты питания преимущественно не изменились. В четырех случаях на 7,63% понизилась цена на гречку, в двух - на 1,53% подешевел плавленый сыр. В двух случаях на 13,84% поднялась цена на "голландский" сыр, в 22-х - на 6,45-9,68% - на творожные сырки, в трех - на 4,04% подорожала "докторская" колбаса.
Под влиянием сезонности в отдельных случаях подорожали паприка, подешевели капуста и томаты, колебались цены на апельсины, бананы и огурцы.
Не изменились цены хозтоваров, товаров личного обихода, табачных изделий, в отдельных случаях подешевели медикаменты.
Преимущественно не изменились и цены на услуги. Отдельные случаи колебания цен на услуги общепита, автостоянок, прачечных белья и химчисток можно объяснить их округлением при пересчете в евро.
Мировые цены на нефть в начале января упали, поэтому цены на горючее в Латвии снизились на 1%.
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) констатировал, что обнаруженный в магазинах Maxima некорректный перерасчет цен с латов в евро на отдельные товары устранен.
Мониторинг цен (последние данные – на сайте Министерства экономики) - одна из мер Латвийского национального плана введения евро. С января по сентябрь 2013 года он проводился раз в месяц, с 1 октября - четыре раза в месяц, в первые три месяца 2014 года мониторинг проводится раз в неделю, затем до конца года будет проводиться раз в месяц.
В рамках ценового мониторинга отслеживаются цены на хлеб и зерновые изделия, мясо, рыбу и рыбные изделия, фрукты, овощи, чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки, табачные изделия, прессу, на коммунальные услуги и ремонт жилья, медицинские препараты, услуги транспорта и связи, расходы на отдельные развлекательные мероприятия, услуги общепита, финансовые и туристические услуги, услуги личного обихода и другие услуги. Запись цен 120 товаров и услуг производится в течение одного дня более чем в 400 торговых точках и местах предоставления услуг в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере, Елгаве и Вентспилсе.
Латвия присоединится к еврозоне 1 января 2014 года.
http://www.delfi.lv/biznes/latvija-evro ... d=44069745
(20)
На третьей неделе января, по сравнению с его первой неделей, в Латвии цены 3,6% товаров и услуг повысились, 3,7% - понизились, свидетельствуют данные последнего мониторинга цен, проведенного министерством экономики.
Цены большинства - 92,7% - товаров и услуг не изменились.
Представитель минэкономики Элита Рубеса-Воравко сообщила BNS, что цены на продукты питания преимущественно не изменились. В четырех случаях на 7,63% понизилась цена на гречку, в двух - на 1,53% подешевел плавленый сыр. В двух случаях на 13,84% поднялась цена на "голландский" сыр, в 22-х - на 6,45-9,68% - на творожные сырки, в трех - на 4,04% подорожала "докторская" колбаса.
Под влиянием сезонности в отдельных случаях подорожали паприка, подешевели капуста и томаты, колебались цены на апельсины, бананы и огурцы.
Не изменились цены хозтоваров, товаров личного обихода, табачных изделий, в отдельных случаях подешевели медикаменты.
Преимущественно не изменились и цены на услуги. Отдельные случаи колебания цен на услуги общепита, автостоянок, прачечных белья и химчисток можно объяснить их округлением при пересчете в евро.
Мировые цены на нефть в начале января упали, поэтому цены на горючее в Латвии снизились на 1%.
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) констатировал, что обнаруженный в магазинах Maxima некорректный перерасчет цен с латов в евро на отдельные товары устранен.
Мониторинг цен (последние данные – на сайте Министерства экономики) - одна из мер Латвийского национального плана введения евро. С января по сентябрь 2013 года он проводился раз в месяц, с 1 октября - четыре раза в месяц, в первые три месяца 2014 года мониторинг проводится раз в неделю, затем до конца года будет проводиться раз в месяц.
В рамках ценового мониторинга отслеживаются цены на хлеб и зерновые изделия, мясо, рыбу и рыбные изделия, фрукты, овощи, чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки, табачные изделия, прессу, на коммунальные услуги и ремонт жилья, медицинские препараты, услуги транспорта и связи, расходы на отдельные развлекательные мероприятия, услуги общепита, финансовые и туристические услуги, услуги личного обихода и другие услуги. Запись цен 120 товаров и услуг производится в течение одного дня более чем в 400 торговых точках и местах предоставления услуг в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере, Елгаве и Вентспилсе.
Латвия присоединится к еврозоне 1 января 2014 года.
http://www.delfi.lv/biznes/latvija-evro ... d=44069745
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продукция ТМ «Стародворские колбасы» отмечена престижными на
ABI PRODUCT, одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России, сообщает о награждении продукции ТМ «Стародворские колбасы» медалями Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» и Международного профессионального конкурса мясной продукции ГНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова.
По итогам 2013 года золотые медали авторитетного рейтинга «100 лучших товаров России» присуждены колбасным изделиям серии «Вязанка» (вареная колбаса «Вязанка Докторская» и сосиски «Вязанка Молочные»). Серебряными медалями награждена продукция линейки «ГОСТ» - вареная колбаса «ГОСТ Докторская» и сосиски «ГОСТ Молочные».
Серебряной медалью в номинации «За высокое качество мясных продуктов» II Международного профессионального конкурса мясной продукции ГНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова отмечена новинка серии «Вязанка» - варено-копченая колбаса «Вязанка Рубленая».
ABI PRODUCT является одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России с полным производственно-сбытовым циклом. ABI PRODUCT владеет и управляет 3 современными заводами на территории РФ и специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и готовых блюд для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями и уровнем дохода. Дистрибьюторская сеть компании охватывает 48 регионов РФ, в которых проживает 80% населения страны – порядка 112 млн. человек.
http://abiproduct.ru/press/index.php?id_4=78
По итогам 2013 года золотые медали авторитетного рейтинга «100 лучших товаров России» присуждены колбасным изделиям серии «Вязанка» (вареная колбаса «Вязанка Докторская» и сосиски «Вязанка Молочные»). Серебряными медалями награждена продукция линейки «ГОСТ» - вареная колбаса «ГОСТ Докторская» и сосиски «ГОСТ Молочные».
Серебряной медалью в номинации «За высокое качество мясных продуктов» II Международного профессионального конкурса мясной продукции ГНУ ВНИИМП имени В.М. Горбатова отмечена новинка серии «Вязанка» - варено-копченая колбаса «Вязанка Рубленая».
ABI PRODUCT является одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в России с полным производственно-сбытовым циклом. ABI PRODUCT владеет и управляет 3 современными заводами на территории РФ и специализируется на производстве колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и готовых блюд для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями и уровнем дохода. Дистрибьюторская сеть компании охватывает 48 регионов РФ, в которых проживает 80% населения страны – порядка 112 млн. человек.
http://abiproduct.ru/press/index.php?id_4=78
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Пинский мясокомбинат на 75-летнем рубеже. История колбасы на
Пинский мясокомбинат на 75-летнем рубеже. История колбасы на Полесье
Флагман промышленности полесской столицы - ОАО «Пинский мясокомбинат» в сентябре нынешнего года встретит 75-летний юбилей. История мясокомбината фактически начинается с вхождения в город 20 сентября 1939 года частей Красной Армии и, собственно, установления советской власти. Пинским колбасам – 75, и это - одно из старейших предприятий страны. Всё серьёзно, поэтому вернёмся к истокам…
Колбаса! Как много в этом слове! Как много в этом продукте питания! По ней можно определить не только гастрономические вкусы, но и статус, достаток гражданина. Колбаса никого не оставляет равнодушным, о ней всегда любят поговорить, причём, как употребляющие её, так и принципиальные «отказники».
В СССР 30-х годов колбаса являлась идеальным продуктом питания пролетариата, своеобразным фаст-фудом. Хозяйкам не надо стаять у плиты и тратить время на приготовление еды. Питались чаще в столовых, которые были при каждом предприятии, а дома можно и колбаску по-быстрому поджарить или отварить. Запуск в декабре 1933 года Московского мясокомбината (ныне Микояновский) дал быстрый старт развитию пищевой отрасли во всех крупных регионах страны.
Колбасные изделия пропагандировали через плакаты, публикации и даже делали театральные постановки. Впервые такое действие произошло в Москве за три года до создания Пинского мясокомбината. Нарком (министр) пищевой промышленности СССР Анастас Микоян, говоря современным языком, был одержим своей работой, удивлял Сталина планами модернизации и развития отрасли. Поэтому не удивительно, что, с приходом на Полесье, советская власть сразу же пошла на создание в Пинске мясокомбината. Это одно из стратегических направлений, соответствовавшее плану действий на новых территориях.
Говорить о полномасштабном запуске Пинского мясокомбината в то время нельзя. Условия были крайне неблагоприятными, а вторжение нацистов в СССР и вовсе затормозило процесс на три года. В послевоенные годы пришлось начинать с нуля.
В 1939-1941годах из-за плохих условий труда отсутствовало техническое оснащение, количество и виды выпускаемой продукции были скудными, а качество оставляло желать лучшего. Такое положение дел в те годы характерно для всех предприятий Западной Беларуси. Новая власть попросту не успела развернуться, возложила на себя непосильную ношу.
Полешуки - люди со странными вкусами, консерваторы. Даже красную икру не признавали, сбрасывали её с бутербродов, которыми торговали в городских лавках. А тут «пальцем пханую» новая власть задумала выпускать в промышленных масштабах, новые рецепты… опасно. Раньше всё понятно: убить свинью и накрутить колбаски в колечки. Высушить. Спрятать... Теперь этот «драгоценный» продукт стал доступен ежедневно.
Пускай мало, но полешуки ели «свойскую». Как вспоминал писатель Фёдор Одрач (1912-1964), родом он из Мисятич (Пинский район), когда осенью 1939 года в село пришли большевистские агитаторы, то очень просили угостить «пальцем пханой». Оно и понятно, к сожалению, тогдашний мясокомбинат не мог удовлетворить потребности граждан, да ещё таким высоким качеством.
В годы нацистской оккупации 1941-1944 года колбаса на Полесье не перевелась. Кто мог, тот держал парочку другую поросят. Забавный случай в 1943 году произошёл в селе Пинковичи. Ночью одна семья тайком заколола кабанчика, разобрали тушу как следует, естественно, накрутили «пальцем пханой». Колбасу решили спрятать на дубе. Прошло не так много времени, стаяла жаркая погода, и каким-то образом немец, стоявший недалёко от того дуба, учуял пленяющий запах. Фриц вскарабкался вверх, «хаванку» раскрыл частично. Большая часть была схоронена под улей. Говорят, что немец заточил «пальцем-пханую» сидя на дубе. Вот она, сила колбасы.
14 июля 1944 года столицу Полесья освободили от нацистских захватчиков, а уже 22 июля возобновил работу Пинский мясокомбинат. Первый убойный цех расположился на Брестской, колбасный цех на Свердлова. В послевоенные годы было не легче, чем в 1939-м. Производство росло по мере восстановления страны от урона, нанесённого за годы ожесточённой и кровопролитной войны.
Качественно новый уровень развития начинается с середины 1960-х годов. Укрепляет свои позиции и специализированное учебное заведение - техникум мясной и молочной промышленности. Возведены новые корпуса техникума. Построен учебный корпус, два общежития на 276 мест и один жилой дом на 32 квартиры, столовая, котельная и водонапорная башня. На предприятие приходят молодые, профессиональные кадры, чего не было ранее.
В 1980-е очередная модернизация Пинского мясокомбината. Расширение территории, создание новых цехов обусловлены ростом спроса среди населения. Новые технологии приходят и в техникум мясной и молочной промышленности.
«Полесская правда» 31 августа 1985 года сообщала:
«Учащиеся техникума мясной и молочной промышленности начнут нынче проходить учебную программу в новом лабораторном корпусе. В 24-х кабинетах установлено новейшее оборудование отечественного и чехословацкого производства. В эти дни идёт проверка и подготовка его к началу занятий».
Техникум не мог отставать в модернизации от мясокомбината, где многие учащиеся реализовывали свои навыки. Корректировки внёс 1991 год. Мясные изделия к этому времени во всём СССР далеко не соответствовали ГОСТам, введённым в середине 1930-х годов Микояном. Граждане СССР всерьёз подозревали, что руководство страны, ради экономии, приказало мясокомбинатам использовать в производстве туалетную бумагу. Депрессия 1991-1993 годов коснулась каждой белорусской семьи. Отсутствие колбасы - плохой знак для правительства, а это ещё одно доказательство силы данного продукта.
Пинский мясокомбинат пережил тяжёлые времена. Обновления начались с конца 1990-х годов и продолжаются по сегодняшний день. На предприятии работают в основном молодые и опытные сотрудники в возрасте от 18 до 40 лет, выросло количество специалистов с высшим образованием.
Отзывы о Пинском мясокомбинате можно услышать разные, но это бренд, благодаря которому Пинск узнают далеко за пределами страны. Это целая колбасная история, продолжение которой обязательно будет на Медиа-Полесье.
http://media-polesye.by/comment/19967
http://youtu.be/R45ZHOp-DXg
http://youtu.be/v18lo4YdRZM
Флагман промышленности полесской столицы - ОАО «Пинский мясокомбинат» в сентябре нынешнего года встретит 75-летний юбилей. История мясокомбината фактически начинается с вхождения в город 20 сентября 1939 года частей Красной Армии и, собственно, установления советской власти. Пинским колбасам – 75, и это - одно из старейших предприятий страны. Всё серьёзно, поэтому вернёмся к истокам…
Колбаса! Как много в этом слове! Как много в этом продукте питания! По ней можно определить не только гастрономические вкусы, но и статус, достаток гражданина. Колбаса никого не оставляет равнодушным, о ней всегда любят поговорить, причём, как употребляющие её, так и принципиальные «отказники».
В СССР 30-х годов колбаса являлась идеальным продуктом питания пролетариата, своеобразным фаст-фудом. Хозяйкам не надо стаять у плиты и тратить время на приготовление еды. Питались чаще в столовых, которые были при каждом предприятии, а дома можно и колбаску по-быстрому поджарить или отварить. Запуск в декабре 1933 года Московского мясокомбината (ныне Микояновский) дал быстрый старт развитию пищевой отрасли во всех крупных регионах страны.
Колбасные изделия пропагандировали через плакаты, публикации и даже делали театральные постановки. Впервые такое действие произошло в Москве за три года до создания Пинского мясокомбината. Нарком (министр) пищевой промышленности СССР Анастас Микоян, говоря современным языком, был одержим своей работой, удивлял Сталина планами модернизации и развития отрасли. Поэтому не удивительно, что, с приходом на Полесье, советская власть сразу же пошла на создание в Пинске мясокомбината. Это одно из стратегических направлений, соответствовавшее плану действий на новых территориях.
Говорить о полномасштабном запуске Пинского мясокомбината в то время нельзя. Условия были крайне неблагоприятными, а вторжение нацистов в СССР и вовсе затормозило процесс на три года. В послевоенные годы пришлось начинать с нуля.
В 1939-1941годах из-за плохих условий труда отсутствовало техническое оснащение, количество и виды выпускаемой продукции были скудными, а качество оставляло желать лучшего. Такое положение дел в те годы характерно для всех предприятий Западной Беларуси. Новая власть попросту не успела развернуться, возложила на себя непосильную ношу.
Полешуки - люди со странными вкусами, консерваторы. Даже красную икру не признавали, сбрасывали её с бутербродов, которыми торговали в городских лавках. А тут «пальцем пханую» новая власть задумала выпускать в промышленных масштабах, новые рецепты… опасно. Раньше всё понятно: убить свинью и накрутить колбаски в колечки. Высушить. Спрятать... Теперь этот «драгоценный» продукт стал доступен ежедневно.
Пускай мало, но полешуки ели «свойскую». Как вспоминал писатель Фёдор Одрач (1912-1964), родом он из Мисятич (Пинский район), когда осенью 1939 года в село пришли большевистские агитаторы, то очень просили угостить «пальцем пханой». Оно и понятно, к сожалению, тогдашний мясокомбинат не мог удовлетворить потребности граждан, да ещё таким высоким качеством.
В годы нацистской оккупации 1941-1944 года колбаса на Полесье не перевелась. Кто мог, тот держал парочку другую поросят. Забавный случай в 1943 году произошёл в селе Пинковичи. Ночью одна семья тайком заколола кабанчика, разобрали тушу как следует, естественно, накрутили «пальцем пханой». Колбасу решили спрятать на дубе. Прошло не так много времени, стаяла жаркая погода, и каким-то образом немец, стоявший недалёко от того дуба, учуял пленяющий запах. Фриц вскарабкался вверх, «хаванку» раскрыл частично. Большая часть была схоронена под улей. Говорят, что немец заточил «пальцем-пханую» сидя на дубе. Вот она, сила колбасы.
14 июля 1944 года столицу Полесья освободили от нацистских захватчиков, а уже 22 июля возобновил работу Пинский мясокомбинат. Первый убойный цех расположился на Брестской, колбасный цех на Свердлова. В послевоенные годы было не легче, чем в 1939-м. Производство росло по мере восстановления страны от урона, нанесённого за годы ожесточённой и кровопролитной войны.
Качественно новый уровень развития начинается с середины 1960-х годов. Укрепляет свои позиции и специализированное учебное заведение - техникум мясной и молочной промышленности. Возведены новые корпуса техникума. Построен учебный корпус, два общежития на 276 мест и один жилой дом на 32 квартиры, столовая, котельная и водонапорная башня. На предприятие приходят молодые, профессиональные кадры, чего не было ранее.
В 1980-е очередная модернизация Пинского мясокомбината. Расширение территории, создание новых цехов обусловлены ростом спроса среди населения. Новые технологии приходят и в техникум мясной и молочной промышленности.
«Полесская правда» 31 августа 1985 года сообщала:
«Учащиеся техникума мясной и молочной промышленности начнут нынче проходить учебную программу в новом лабораторном корпусе. В 24-х кабинетах установлено новейшее оборудование отечественного и чехословацкого производства. В эти дни идёт проверка и подготовка его к началу занятий».
Техникум не мог отставать в модернизации от мясокомбината, где многие учащиеся реализовывали свои навыки. Корректировки внёс 1991 год. Мясные изделия к этому времени во всём СССР далеко не соответствовали ГОСТам, введённым в середине 1930-х годов Микояном. Граждане СССР всерьёз подозревали, что руководство страны, ради экономии, приказало мясокомбинатам использовать в производстве туалетную бумагу. Депрессия 1991-1993 годов коснулась каждой белорусской семьи. Отсутствие колбасы - плохой знак для правительства, а это ещё одно доказательство силы данного продукта.
Пинский мясокомбинат пережил тяжёлые времена. Обновления начались с конца 1990-х годов и продолжаются по сегодняшний день. На предприятии работают в основном молодые и опытные сотрудники в возрасте от 18 до 40 лет, выросло количество специалистов с высшим образованием.
Отзывы о Пинском мясокомбинате можно услышать разные, но это бренд, благодаря которому Пинск узнают далеко за пределами страны. Это целая колбасная история, продолжение которой обязательно будет на Медиа-Полесье.
http://media-polesye.by/comment/19967
http://youtu.be/R45ZHOp-DXg
http://youtu.be/v18lo4YdRZM
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Контрольная закупка: Охлажденный фарш из свинины и говядины.
Контрольная закупка: Охлажденный фарш из свинины и говядины.
Участники: 1. "Велком" 2. "Калужский фермер" 3. "Мираторг" 4. "Останкино" 5. "Рамфуд" 6. "Царь-продукт" Победитель: "Мираторг" Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за охлажденный фарш торговых марок "Калужский фермер", "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд". По результатам народного голосования лидирует фарш торговой марки "Останкино". Полуфинал В.Сизганова, эксперт испытательного центра: Если при производстве фарша не соблюдались санитарные нормы, или были нарушены условия хранения, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы. Поэтому в полуфинале проверили, отвечают ли представленные образцы микробиологическим показателям безопасности, а также детально исследовали рецептуру изготовления. В ходе испытаний было установлено, что все образцы безопасны, но только охлажденный фарш торговой марки "Калужский фермер" изготовлен с применением растительного белка, о чем производитель честно написал на упаковке. В составе фарша торговых марок "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд" присутствуют только свинина и говядина. Именно эти участники выходят в финал программы. Внеконкурсная экспертиза О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: В Образце фарша торговой марки "Царь-продукт" были обнаружены фрагменты растительной клетчатки, при этом производитель не указал этот компонент на этикетке. Фарш торговой марки "Велком" отвечает всем требованиям стандарта и безопасности. Выбор победителя "Контрольной закупки" В.Сизганова, эксперт испытательного центра: В финале программы измерили массовую долю белка в образцах фарша из свинины и говядины. Чем выше значение этого показателя, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Лучший результат показал образец фарша торговой марки "Мираторг". Он и становится победителем программы. Цена и качество Многие считают, что купить готовый фарш в магазине проще и дешевле. Чтобы проверить это, приобретаем в магазине килограмм фарша из свинины и говядины за 320 рублей и просим повара приготовить аналогичный вариант. Стандартная пропорция "Домашнего" фарша – 70 процентов свинины и 30 процентов говядины. 700 граммов свинины обошлись в 190 рублей, 300 граммов говядины - в 150 рублей. Итого – 340 рублей. Получается, что разница в цене между покупным и домашним фаршем невелика, но какое мясо входит в состав магазинного, мы никогда не узнаем. Производители используют любые сорта мяса, зачастую – очень низкого качества. Определить сорт мяса после того, как оно было прокручено через мелкую решетку, покупатель не сможет. Покупной фарш выглядит привлекательнее, чем приготовленный своими руками. Это – еще одна хитрость производителей. Мясо прокручивают не охлажденное, а дешевое размороженное. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Кроме того, экономные производители закупают мясо с избытком жира. Такой фарш можно узнать по множеству белых вкраплений. Покупая фарш в магазине обращайте внимание на состав и на внешний вид. Чтобы проверить натуральность фарша, оставьте кусочек на час при комнатной температуре. Фарш должен немного потемнеть (это говорит об отсутствии окислителей) и сохранить приятный запах. Ароматические добавки перестают работать после хранения в тепле, и можно уловить запах самого фарша. Все под контролем Андрей Куспиц, эксперт по качеству мясных продуктов Если в фарше заметны белые кусочки соединительной ткани, это продукт приготовлен из обрези, а не из качественного мяса. В состав фарша не должно входить ничего, кроме мяса. Вкусные советы Кирилл Голиков, шеф-повар Тортилья с чили кон карне Кукурузная лепешка – 2-3 шт., подсолнечное масло – 2 л, говяжий фарш – 200г, томаты в собственном соку – 100 г, консервированная фасоль – 150 г, перец чили, петрушка, соль, перец - по вкусу, листья салата – 2-3 шт, помидоры и перец халапеньо для украшения Вырезать круги из мексиканской кукурузной лепешки (подойдет и обычный армянский лаваш) и обжарить их во фритюре. Во время обжаривания при помощи двух лопаток придать им форму конвертиков. Обжарить фарш до готовности. Томаты в собственном соку мелко нарезать и добавить в фарш. Туда же положить консервированную фасоль и перец чили. Посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку. Наполнить конвертики из лепешек получившейся начинкой.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=21 ... 1B628B6846
Участники: 1. "Велком" 2. "Калужский фермер" 3. "Мираторг" 4. "Останкино" 5. "Рамфуд" 6. "Царь-продукт" Победитель: "Мираторг" Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за охлажденный фарш торговых марок "Калужский фермер", "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд". По результатам народного голосования лидирует фарш торговой марки "Останкино". Полуфинал В.Сизганова, эксперт испытательного центра: Если при производстве фарша не соблюдались санитарные нормы, или были нарушены условия хранения, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы. Поэтому в полуфинале проверили, отвечают ли представленные образцы микробиологическим показателям безопасности, а также детально исследовали рецептуру изготовления. В ходе испытаний было установлено, что все образцы безопасны, но только охлажденный фарш торговой марки "Калужский фермер" изготовлен с применением растительного белка, о чем производитель честно написал на упаковке. В составе фарша торговых марок "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд" присутствуют только свинина и говядина. Именно эти участники выходят в финал программы. Внеконкурсная экспертиза О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: В Образце фарша торговой марки "Царь-продукт" были обнаружены фрагменты растительной клетчатки, при этом производитель не указал этот компонент на этикетке. Фарш торговой марки "Велком" отвечает всем требованиям стандарта и безопасности. Выбор победителя "Контрольной закупки" В.Сизганова, эксперт испытательного центра: В финале программы измерили массовую долю белка в образцах фарша из свинины и говядины. Чем выше значение этого показателя, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Лучший результат показал образец фарша торговой марки "Мираторг". Он и становится победителем программы. Цена и качество Многие считают, что купить готовый фарш в магазине проще и дешевле. Чтобы проверить это, приобретаем в магазине килограмм фарша из свинины и говядины за 320 рублей и просим повара приготовить аналогичный вариант. Стандартная пропорция "Домашнего" фарша – 70 процентов свинины и 30 процентов говядины. 700 граммов свинины обошлись в 190 рублей, 300 граммов говядины - в 150 рублей. Итого – 340 рублей. Получается, что разница в цене между покупным и домашним фаршем невелика, но какое мясо входит в состав магазинного, мы никогда не узнаем. Производители используют любые сорта мяса, зачастую – очень низкого качества. Определить сорт мяса после того, как оно было прокручено через мелкую решетку, покупатель не сможет. Покупной фарш выглядит привлекательнее, чем приготовленный своими руками. Это – еще одна хитрость производителей. Мясо прокручивают не охлажденное, а дешевое размороженное. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Кроме того, экономные производители закупают мясо с избытком жира. Такой фарш можно узнать по множеству белых вкраплений. Покупая фарш в магазине обращайте внимание на состав и на внешний вид. Чтобы проверить натуральность фарша, оставьте кусочек на час при комнатной температуре. Фарш должен немного потемнеть (это говорит об отсутствии окислителей) и сохранить приятный запах. Ароматические добавки перестают работать после хранения в тепле, и можно уловить запах самого фарша. Все под контролем Андрей Куспиц, эксперт по качеству мясных продуктов Если в фарше заметны белые кусочки соединительной ткани, это продукт приготовлен из обрези, а не из качественного мяса. В состав фарша не должно входить ничего, кроме мяса. Вкусные советы Кирилл Голиков, шеф-повар Тортилья с чили кон карне Кукурузная лепешка – 2-3 шт., подсолнечное масло – 2 л, говяжий фарш – 200г, томаты в собственном соку – 100 г, консервированная фасоль – 150 г, перец чили, петрушка, соль, перец - по вкусу, листья салата – 2-3 шт, помидоры и перец халапеньо для украшения Вырезать круги из мексиканской кукурузной лепешки (подойдет и обычный армянский лаваш) и обжарить их во фритюре. Во время обжаривания при помощи двух лопаток придать им форму конвертиков. Обжарить фарш до готовности. Томаты в собственном соку мелко нарезать и добавить в фарш. Туда же положить консервированную фасоль и перец чили. Посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку. Наполнить конвертики из лепешек получившейся начинкой.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=21 ... 1B628B6846
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
"Микояновский мясокомбинат" выплатил 2-й купон по облигациям
"Микояновский мясокомбинат" выплатил 2-й купон по облигациям серии БО-01
Москва, 3 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
ЗАО "Микояновский мясокомбинат" выплатило 124.66 млн руб. в счет погашения 2-го купона биржевых облигаций серии БО-01 . Об этом говорится в сообщении компании.
Размер выплат на одну облигацию по ставке купона 12.5% годовых составил 62.33 рубля. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.
Эмитент в феврале 2013 года завершила размещение облигаций серии БО-01 на 2 млрд рублей. Организаторами выступили Sberbank CIB и "Россельхозбанк".
Ставка 1-го купона установлена по итогам book-building в размере 12.5% годовых. К ставке 1-го купона приравнена ставка 2-го купона.
Напомним,что ЗАО "Микояновский мясокомбинат" является одним из крупных производителей мясной продукции в России.
http://mfd.ru/news/view/?id=1880371
Москва, 3 февраля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
ЗАО "Микояновский мясокомбинат" выплатило 124.66 млн руб. в счет погашения 2-го купона биржевых облигаций серии БО-01 . Об этом говорится в сообщении компании.
Размер выплат на одну облигацию по ставке купона 12.5% годовых составил 62.33 рубля. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.
Эмитент в феврале 2013 года завершила размещение облигаций серии БО-01 на 2 млрд рублей. Организаторами выступили Sberbank CIB и "Россельхозбанк".
Ставка 1-го купона установлена по итогам book-building в размере 12.5% годовых. К ставке 1-го купона приравнена ставка 2-го купона.
Напомним,что ЗАО "Микояновский мясокомбинат" является одним из крупных производителей мясной продукции в России.
http://mfd.ru/news/view/?id=1880371
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Иней мясокомбинат
Здравствуйте, Уважаемые посетители нашего сайта. Мы рады представить новую продукцию от Мясокомбината "Иней" г.Санкт-Петербург. Данный производитель предлагает богатый ассортимент колбасных изделий и деликатесов.
Неизменное качество при демократичной цене - это главный козырь МК "Иней".
Узнать подробнее о продукции, а также осуществить заказ в г.Москва - Вы можете прямо сейчас по телефонам: +7 (495) 258-88-09; +7 (926) 190-90-86; +7 (925) 027-43-43.
С уважением,
Коллектив ООО «Мирас»
http://www.prodaem-kolbasu.ru/64-inej-myasokombinat
Неизменное качество при демократичной цене - это главный козырь МК "Иней".
Узнать подробнее о продукции, а также осуществить заказ в г.Москва - Вы можете прямо сейчас по телефонам: +7 (495) 258-88-09; +7 (926) 190-90-86; +7 (925) 027-43-43.
С уважением,
Коллектив ООО «Мирас»
http://www.prodaem-kolbasu.ru/64-inej-myasokombinat
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Об идентификации пищевой продукции
В письме от 16.12.2013 N 14-82/57279 в связи с выявлением фактов ввоза свежих овощей и фруктов, не имеющих маркировки, указания производителя и страны происхождения, ФТС России обращает внимание на следующее.
Пищевая продукция, прошедшая оценку (подтверждение) соответствия, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ТС, если иное не установлено техническими регламентами ТС на отдельные виды пищевой продукции.
Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ТС неупакованной пищевой продукции наносится на товаросопроводительные документы.
В случае если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки (конфеты, сахар-песок и другая пищевая продукция), маркировка транспортной упаковки, в которую помещена такая пищевая продукция, должна соответствовать требованиям, предусмотренным техническим регламентом ТС, устанавливающим требования к пищевой продукции в части ее маркировки (ТР ТС N 022/2011).
http://www.alta.ru/laws_news/28220
Пищевая продукция, прошедшая оценку (подтверждение) соответствия, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ТС, если иное не установлено техническими регламентами ТС на отдельные виды пищевой продукции.
Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов ТС неупакованной пищевой продукции наносится на товаросопроводительные документы.
В случае если в транспортную упаковку помещена пищевая продукция без потребительской упаковки, предназначенная изготовителем для дальнейшей фасовки (конфеты, сахар-песок и другая пищевая продукция), маркировка транспортной упаковки, в которую помещена такая пищевая продукция, должна соответствовать требованиям, предусмотренным техническим регламентом ТС, устанавливающим требования к пищевой продукции в части ее маркировки (ТР ТС N 022/2011).
http://www.alta.ru/laws_news/28220
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Депутаты хотят запретить производство продуктов с ГМО
ИА SakhaNews. В Годсуме уверены, что вся отечественная пищевая продукция должна производиться без генно-инженерно-модифицированных и трансгенных компонентов. Ужесточить требования к обороту ГМО в России и запретить на территории страны изготовление трансгенных и генно-модифицированных организмов для применения в пищевом производстве и сельском хозяйстве предлагают единоросс Евгений Федоров и депутатское межфракционно объединение "Российский cуверенитет", сообщают "Известия".
Депутаты разработали поправки в федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов". По замыслу авторов законопроекта, для каждой группы товаров может быть своя максимальная норма по содержанию ГМО. Однако ко всей пищевой продукции, что производится внутри страны, Федоров предлагает применять норматив в 0%.
Депутат сообщил, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму через две недели. Он не сомневается, что проект поправок получит поддержку большинства.
Эксперты к инициативе депутатов относятся скептически. Президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский назвал её губительной для сельского хозяйства. «Исходя из логики этого документа ввозить в страну ГМО можно, а производить – нельзя. Таким образом, Россия становится рынком сбыта, который не имеет собственного производства ГМ-культур», - говорит Злочевский.
По его словам 70% ГМО применяется в медицине и фармацевтике. Весь производимый в мире инсулин - это ГМ-продукт. В промышленности находит применение 20% ГМО и только 10% - приходится на сельское хозяйство и производство продуктов питания. Новые запреты, по мнению Злочевского, расширят неконтролируемое распространение ГМ-культур, выращенных незаконно.
http://www.1sn.ru/96422.html
Депутаты разработали поправки в федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов". По замыслу авторов законопроекта, для каждой группы товаров может быть своя максимальная норма по содержанию ГМО. Однако ко всей пищевой продукции, что производится внутри страны, Федоров предлагает применять норматив в 0%.
Депутат сообщил, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму через две недели. Он не сомневается, что проект поправок получит поддержку большинства.
Эксперты к инициативе депутатов относятся скептически. Президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский назвал её губительной для сельского хозяйства. «Исходя из логики этого документа ввозить в страну ГМО можно, а производить – нельзя. Таким образом, Россия становится рынком сбыта, который не имеет собственного производства ГМ-культур», - говорит Злочевский.
По его словам 70% ГМО применяется в медицине и фармацевтике. Весь производимый в мире инсулин - это ГМ-продукт. В промышленности находит применение 20% ГМО и только 10% - приходится на сельское хозяйство и производство продуктов питания. Новые запреты, по мнению Злочевского, расширят неконтролируемое распространение ГМ-культур, выращенных незаконно.
http://www.1sn.ru/96422.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В СКО растёт число предприятий по переработке сельхозпродукц
В Петропавловске открылся ещё один колбасный цех. Здесь производят изделия из говядины и мяса птицы, передает телеканал 24.kz
Небольшое предприятие оснащено современным оборудованием. Небольшой колбасный цех Аслана Искакова делает первые шаги на рынке продовольственных услуг. Его открыли пару месяцев назад. У предпринимателя есть своя ферма, и он решил заняться переработкой сельскохозяйственной продукции.
Аслан Искаков, предприниматель:
- Президент правильно сказал о поддержке малого и среднего бизнеса. Мы будем стараться, работать, чтоб наш бизнес развивался, не только ждать поддержки государства. В наших интересах, чтобы мы развивались сами по себе.
Коллектив цеха хоть и небольшой, но дружный. Женщины помнят, как делали колбасу раньше. Сейчас говорят - технологии шагнули вперёд. Оборудование появилось здесь благодаря государственной поддержке. Условия созданы, теперь главное работать, отбросив иждивенческий настрой, смеются мастера производства.
Татьяна Шиповалова, мастер производства:
- Получаем зарплату, я знаю, что у меня будет старость обеспечена. Я зарабатываю себе на пенсию. Сейчас еще и пенсию повышают. В своём
Послании Президент назвал малый и средний бизнес экономической основой Общества всеобщего труда. Заручившись поддержкой Главы Государства предприниматели взялись покорять новые вершины. Аслан Искаков намерен выйти на рынки стран Таможенного союза и расширить свое производство.
http://www.zakon.kz/4600446-v-sko-rastj ... jj-po.html
Небольшое предприятие оснащено современным оборудованием. Небольшой колбасный цех Аслана Искакова делает первые шаги на рынке продовольственных услуг. Его открыли пару месяцев назад. У предпринимателя есть своя ферма, и он решил заняться переработкой сельскохозяйственной продукции.
Аслан Искаков, предприниматель:
- Президент правильно сказал о поддержке малого и среднего бизнеса. Мы будем стараться, работать, чтоб наш бизнес развивался, не только ждать поддержки государства. В наших интересах, чтобы мы развивались сами по себе.
Коллектив цеха хоть и небольшой, но дружный. Женщины помнят, как делали колбасу раньше. Сейчас говорят - технологии шагнули вперёд. Оборудование появилось здесь благодаря государственной поддержке. Условия созданы, теперь главное работать, отбросив иждивенческий настрой, смеются мастера производства.
Татьяна Шиповалова, мастер производства:
- Получаем зарплату, я знаю, что у меня будет старость обеспечена. Я зарабатываю себе на пенсию. Сейчас еще и пенсию повышают. В своём
Послании Президент назвал малый и средний бизнес экономической основой Общества всеобщего труда. Заручившись поддержкой Главы Государства предприниматели взялись покорять новые вершины. Аслан Искаков намерен выйти на рынки стран Таможенного союза и расширить свое производство.
http://www.zakon.kz/4600446-v-sko-rastj ... jj-po.html
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26718 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12947 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-