Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 апр 2015, 11:25

Путин "заморозил" зарплаты: теперь санкции объяснят ватникам, чем колбаса лучше Крыма
Submitted by Белый on Tue, 2015-04-07 06:59

Теперь международные санкции постучат в холодильник каждого ватника и объяснят чем колбаса лучше Крыма: президент РФ подписал закон, который замораживает зарплаты русским чиновникам, судьям и силовикам.

Об этом в понедельник сообщает сайт президента РФ.

«Президент подписал Федеральный закон «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Федеральный закон принят Государственной Думой 27 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года», - говорится в сообщении.

Эта норма будет действовать по меньшей мере до 1 января 2016 года, сообщает сайт Кремля.

Кроме того, закон приостанавливает к тому же сроку индексацию выплат помощи и компенсаций другим категориям граждан, исходя из прогнозного уровня инфляции на соответствующий финансовый год.
Сообщает:
Информационное сопротивление


http://vchaspik.ua/v-mire/312170putin-z ... hshe-kryma



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 апр 2015, 11:58

Халяль для самых маленьких появился в России
123
06 апреля 2015 16:55

Продукты питания для малышей из мусульманских семей изготовлены согласно нормам ислама

Продукты питания для малышей из мусульманских семей изготовлены согласно нормам ислама

По сообщениям СМИ, на рынке России и стран СНГ впервые появилось детское халяль-питание под маркой «Habibi». Овощные, фруктовые и растительно-мясные пюре бренда «Habibi» изготовляются марокканской компанией AGRO FOOD INDUSTRIE.

Производственные площади фабрики оснащены новейшим оборудованием, лаборатория способна проводить глубокие и тщательные анализы как всего входящего сырья, так и продукции на всех технологических этапах производства. Эксперты компании проходят строгий кадровый отбор в соответствии со спецификой предприятия, - пишет Ансар.ру.

Отмечается, что продукты питания для малышей из мусульманских семей изготовлены согласно нормам ислама, что подтверждается Марокканским Институтом стандартизации, сертификатами Совета муфтиев России (СМР), а также сертификатами, которые действуют на территории Таможенного союза.

Islam-today

http://islam-today.ru/novosti/2015/04/0 ... -v-rossii/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 апр 2015, 12:01

В Башкирии пройдет фестиваль барбекю
Это гастрономический праздник для тех, кто любит активно и вкусно отдыхать

На этой неделе, с 10 по 12 апреля в актив-отеле «Горки» (Абзаково) любители активного отдыха закроют горнолыжный сезон фестивалем барбекю.

Для всех гурманов организаторы обещают дегустацию конкурсных блюд, приготовленных на барбекю, а также каши народов мира - поленту, плов, мульгипудер, шавлю, лаба чжоу, мамалыгу и т.д. Развлекать гостей пригласили шиз-оркестр «Каша» (Самара) и рок-группу «Папа К. banD» (Уфа). Также на барбекю-шоу можно будет увидеть художественную экспозицию копий известных работ Моне, Ван Гога от Рината Габдрахманова.

- Мы уверены, что на каждый квадратный метр будет распространяться высокая концентрация безудержного веселья и творчества, - обещают организаторы праздника.

Когда: 11 апреля (заезд в отель: 10 апреля, выезд: 12 апреля)

Где: Актив-отель «Горки»

Отдел бронирования: 8 (347) 246 06 18

http://www.ufa.kp.ru/online/news/2021596/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 апр 2015, 12:39

Бизнес-ланчи в псковских кафе и ресторанах: предложения сегодняшнего дня
06.04.2015 12:03 ЦДИ, Псков

Обеденный перерыв - отличная возможность вырваться из офисной суеты. В большинстве организаций на этот перерыв отводится всего час, а иногда и того меньше. Одним словом, выход один: либо носить еду с собой и разогревать в микроволновке, либо – воспользоваться услугой кафе и ресторанов города под названием «бизнес-ланч».

Что псковичам предлагают заведения общепита? ЦДИ изучил предложения на понедельник, 6 апреля, некоторых кафе и ресторанов Пскова.







Гостевой дом «У Покровки»


- суп с зелёным горошком;
- тефтели с печеным картофелем;
- салат с редисом;
- фрукты в желе;
- напитки на выбор: морс, китайский/индийский чай, бокал вина.

Время: 12.00-15.00 (с разумным выходом за временные рамки)

Стоимость:
Полный бизнес-ланч - 350 рублей
Бизнес-ланч без супа - 250 рублей
Бизнес-ланч без второго - 200 рублей



Ресторан «Пивной дом»



- салат «Душечка»;
- щи из свежей капусты;
- поджарка из свинины со спагетти;
- чай черный/зеленый.

Пироги к чаю: с яблоками, с картофелем и лесными грибами, с черникой, с капустой.

Время: 13.00-15.00. Стоимость: 250 рублей.
Советская набережная, д.1/2.

Кафе&pub «Старый порт»



- салат «Салат овощной»;
- рыбный супчик;
- запеканка картофельная с мясом;
- напиток.

Время: 13.00-16.00. Стоимость: 200 рублей
Красноармейская, д.2





















Кафе «Джем»
Салаты:
- салат «Итальянский» (салат китайский, ветчина, майонез, чеснок, сухарики) - 55 рублей;
- винегрет - 45 рублей;
- салат с морской капустой (морская капуста, картофель отварной, яйцо, майонез) - 45 рублей;
- салат из куриного рулета с овощами (куриный, пекинская капуста, помидоры, майонез, зелень) - 55 рублей;

Горячее:
- плов со свининой - 80 рублей;
- картофельная запеканка (овощная, постная) - 55 рублей;
- котлеты куриные - 79 рублей;
- филе белой рыбы запеченное под сырной шапкой - 80 рублей;
- азу из говядины - 108 рублей;
- лазанья - 105 рублей.

Супы:
- щавелевый суп - 55 рублей;
- щавелевый (постный) - 45 рублей;
- солянка домашняя - 70 рублей.

Соусы:
- томатно-сливочный - 10 рублей;
- грибной (постный) - 10 рублей;

Гарнир:
- картофель отварной (мятый с зеленью) - 35 рублей;
- гречка - 25 рублей;
- овощное рагу - 35 рублей.

Пицца:
- с куриным рулетом - 80 рублей.

Время: 12.00-16.00.
Октябрьский пр., д.27а





«Фуд корт» (ТК «Империал»)


- щи;
- макароны отварные с котлетой по-домашнему;
- салат «Дары осени»;
- хлеб.

Время: 12.00-16.00. Стоимость: 150 рублей.
ул.Коммунальная, д.41, ТК «Империал», 2 этаж







Ресторан Hansa


- салат Картофельный с ветчиной;
- суп куриный с овощами;
- котлета мясная с рисом.

Время: 12.00-16.00. Стоимость: 180 рублей.

Действует акция - бизнес-ланч за 99 рублей (с 13.30 до 15.00, количество ограничено)
- салат картофельный с ветчиной, суп куриный с овощами, компот яблочный, хлеб
или
- суп овощной с фасолью, картофельные котлеты, компот яблочный, хлеб.

ул.Максима Горького, д.6а





Кафе «Артист»


Узбекский обед:
- салат из томатов с сыром;
- суп томатный с рисом;
- плов.

Итальянский обед:
- салат из ветчины, томатов, пекинская капуста;
- суп куриный;
- паста с мясным соусом.

Время: 12.00-15.00. Стоимость: 179 рублей.
ул.Советская, д.40



Ресторан «Розарио»


- суп дня.
- салаты: винегрет, витаминный, «Сельдь под шубой», «Оливье», «Цезарь» с цыпленком.
- пицца: карбонара, пицца с цыпленком, Саламино Пиканте.
- паста: спагетти с фрикадельками, тальятелле Карбонара, Тальятелле ди маре;
- горячее: котлета по-киевски, свиная поджарка, треска под сыром, ежики, тилапия, котлеты из цыпленка, филе цыпленка, рыбное рагу со шпинатом, куриная грудка под сыром, фрикадельки говяжьи, азу по-татарски.
- гарниры: картофель, ризотто из гречи, рис, пшеничная лапша, картофельное пюре.
- напитки: морс клюквенный/облепиховый, чай или кофе, вода минеральная.
- десерты к ланчу-100 руб.: тирамису или панна котта.

Суп/салат + горячее с гарниром/пицца/паста+напиток - 230 руб.; суп+салат+горячее с гарниром/пицца/паста+напиток - 260 руб.

Время: 12.00 - 17.00. Октябрьский пр., д.40



Ресторан «Васаби»


- суп дня.
- салаты: винегрет, витаминный, «Сельдь под шубой», «Оливье», «Цезарь» с цыпленком.
- паста: спагетти с фрикадельками, тальятелле - карбонара, Тальятелле ди маре;
- горячее: котлета по-киевски, свиная поджарка, треска под сыром, ежики, тилапия, котлеты из цыпленка, филе цыпленка, рыбное рагу со шпинатом, куриная грудка под сыром, фрикадельки говяжьи, азу по-татарски.
- гарниры: картофель, ризотто из гречи, рис, пшеничная лапша, картофельное пюре.
- напитки: морс клюквенный/облепиховый, чай или кофе, вода минеральная.
- десерты к ланчу-100 руб.: тирамису или панна котта.

Суп/салат + горячее+напиток - 230 руб.; Суп+салат+горячее+напиток - 260 руб.

Время: 12.00 - 17.00. Октябрьский пр., д.14



Кофейня «Бархат»


- бульон куриный с яйцом, пряностями и зеленью;
- салат «Оливье» - классический салат с колбасой;
- блинчик;
- сок персик/сок яблоко – на выбор.

Время: 12.00-16.30. Стоимость: 195 рублей
Октябрьский пр., д.15

Ресторан «Карл Фридрих»


- винегрет со скумбрией/салат из свежей капусты;
- бульон куриный с яйцом/рассольник;
- гуляш из свинины/печень по-строгановски;
- картофельное пюре/макароны отварные;
- морс.

Время: 12.00-15.00. Стоимость: 180 рублей.
ул.Ленина, д.3





Кафе Juliette


- куриный суп;
- салат из теплого картофеля под винной заправкой;
- лазанья с курицей;
- чайник чая.

Время: 12.00-16.00. Стоимость: 215 рублей.
ул.Льва Толстого, д.2а





Кафе «Диканька»


- салат «Сельдь под шубой»/салат овощной с редисом;
- солянка домашняя/щи из квашеной капусты постные;
- поджарка из свинины/котлета мясная жареная;
- картофельное пюре/рис.
- морс.

Время: 12.00-15.00. Стоимость: 180 рублей.
ул.Металлистов, д.16а











Ресторан «Прованс»


- салат из моркови с сыром;
- рассольник с рыбой;
- котлета с макаронами и красным соусом;

«Минимальный»: Салат + горячее + напиток (чай или кофе) – 199 руб.

«Стандартный»: салат + суп + горячее + напиток на выбор*- 249 руб.

*чай черный или зеленый
кофе Эспрессо или Американо
бокал итальянского красного или белого вина (120 мл)
Пиво «Bierhoff» светлое (300 мл)

Время: 12.00-17.00. Рижский пр., д.16





«Кофеман»


- суп овощной со стручковой фасолью;
- тефтели запеченные с овощами в томатном соусе с макаронами;
- салат «Сельдь под шубой»;
- чай или кофе.

Время: 12.00-17.00. Стоимость: 149 рублей
Рижский пр., д.16





Кафе «Пилигрим»


- харчо;
- тефтели с картофельным пюре;
- винегрет;
- чай с сахаром или минеральная вода.

Время: с 12.00. Количество порций ограничено. Стоимость: 160 рублей
Рижский пр., д.54





Пивная «Бирхофф»


- винегрет;
- суп картофельный с говядиной;
- голубцы ленивые со сметаной;
- чай или кофе.

Время: 12.00-16.00. Стоимость: 139 рублей
Рижский пр., д.16





Espresso Bar


- суп фасолевый;
- овощное рагу с сосиской;
- салат крабовый;
- чай.

Время: 12.00-17.00. Стоимость: 190 рублей.
ул. Советская, 13





Кафе «Легенда»


- суп картофельный с мясными фрикадельками;
- котлета куриная с картофельным пюре и соленым огурчиком;
- морс клюквенный;
- хлеб.

Время: 13.00-16.00. Стоимость: 160 рублей.
ул. Пароменская, 4





Кафе «Эпоха»


- салат из свеклы с сыром;
- суп вермишелевый с фрикадельками;
- куриная голень с гречей;
- чай.

Время: 12.00-15.00. Стоимость: 150 рублей.
ул. Свердлова, д.45

Кафе Happy Day


- борщ/суп куриный с овощами;
- оливье/салат весенний (овощной);
- макароны/греча/пюре/овощи на пару;
- отбивная куриная/гуляш свиной/голубцы домашние.

Время: 12.00-16.00. Стоимость: от 165 рублей.
ул. Гражданская, 10



Кафе «Пушкинъ»


- борщ/куриный бульон с яйцом;
- салат с капустой/греческий салат;
- котлета свиная/куриная отбивная;
- гречка/жареный картофель.

Время: 12.00-16.00. Стоимость: 197 рублей.
Крестовское шоссе, д.40а

Кафе «Русская трапеза»


- суп фасолевый/щи с квашеной капустой;
- спагетти с мясным фаршем и грибным соусом/куриное бедро, запеченое в духовке;
- салат «Оливье»/салат «Мимоза» (рис, рыба конс., лук репчатый, яйцо, майонез);
- картофель отыварной/макароны/каша гречневая/рис отварной.

Время: 12.00-15.00. Стоимость: 200 рублей.
ул.Юбилейная, д.38

http://businesspskov.ru/rappetit/obshepit/96812.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 апр 2015, 16:03

Обед в столовой Чернобыльской АЭС. Суп гороховый, котлета с макаронами, компот

Изображение

https://twitter.com/adagamov/status/585 ... 72/photo/1

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 10 апр 2015, 17:49

Солдатам в Мали дармовые консервы
опубликовано kl 09:34
Шведы подумывают о вступлении в НАТО
Шведские военные перед отправкой для прохождения службы в ISAF.

Разоблачение газеты Дагенс Нюхетер о нехватке калорийного питания солдатам шведского подразделения миротворцев, дислоцированных в Мали, вызвало критику в Швеции вплоть до реакции со стороны министра обороны и бесплатных консервов от частной фирмы.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист/ Peter Hultqvist сообщил газете через своего пресс-секретаря, что вопрос питания солдат - это "ответственность шведской обороны, и я исхожу из того, что проблема будет решена".

Теперь пищевой концерн Феликс/ Felix через своих владельцев Оркла Фудс Швеция/ Orkla Foods Sverige предложил штаб-квартире обороны бесплатное питание для шведских солдат в Мали. Руководству вооруженных сил надо лишь выйти на сайт концерна и выбрать, какие именно консервы подходят для отправки в Мали, пишет газета Дагенс Нюхетер/ DN

Напомним, что недоедание шведских солдат в Мали связано с разницей в рационах: в ООН (под эгидой которой осуществляется миротворческая операция) на солдата полагается 1 800 килокалорий в сутки, а в шведской армии - 3 500 ккал.


http://sverigesradio.se/sida/gruppsida. ... el=6138190

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 10 апр 2015, 17:51

Диетологи: лучше есть много жиров, чем много сладкого

10 апреля 2015, 15:14
Автор: Дарья Ларионова

Ранее врачи полагали, что животные жиры должны составлять не более 5-6% от суточного рациона. Однако теперь они считают, что можно увеличить этот уровень в два раза и не опасаться за здоровье. При этом лучше свести к минимуму потребление быстрых углеводов, содержащихся в продуктах с сахаром, фруктозой, мукой и крахмалом.

В эксперименте участвовали две группы добровольцев. В течение целого года одна из групп придерживалась диеты с ограничением углеводов, а вторая – с ограничением жиров. Участники из первой группы питались в основном белками и жирами, источниками которых были рыба, растительные масла и орехи. Во второй добровольцы ели крахмалистые продукты.

Выяснилось, что люди в первой группе сумели похудеть на 3,6 кг больше, чем во второй. Однако суть эксперимента была не в этом. Ученые удивились, что у тех, кто ел животные жиры, не только намного больше снизилось общее количество жира в организме, но и улучшилось состояние мышечной массы. При этом врачи не меняли уровень физподготовки людей и не рекомендовали им заниматься фитнесом.

При этом у людей из «углеводной» группы больше сокращалась мышечная масса, чем жировая. Кроме того, в группе, употреблявшей жир, повысился уровень «хорошего» холестерина, что и значительно снизило вероятность сердечного приступа в течение ближайших 10 лет. Те же, кто ел мало жира, не получили улучшения этого показателя.

Не секрет, что очень часто желающие похудеть люди садятся на низкоуглеводную диету. Однако при этом в организм поступает очень мало клетчатки, предупреждают диетологи, и это может привести к проблемам со здоровьем.

Американские СМИ ранее разобрали 41 популярную диету и пришли к выводу, что полезнее всего система питания Dash, основанная на фруктах, овощах и злаковых продуктах.

В хвосте рейтинга плетется палео-диета, состоящая из мяса, рыбы и овощей, а на самом последнем месте - знаменитый «белковый режим» Дюкана. Принцип диеты Дюкана построен на употреблении белковых продуктов – овощей, рыбы, мяса и отрубей. Она относится к разряду низкоуглеводных..

Почему же столь популярную в России диету поставили в самый низ рейтинга? По словам доктора Нины Коэн-Коуби, эта она провоцирует расстройства пищевого поведения. Продукты «запрещенной группы» начинают вызывать у людей тревогу. «Некоторым моим пациентам пришлось заново учиться есть нормально: например, один, который приучил себя не есть ничего, кроме мяса, боялся набрать вес от ложки риса», - вспоминает диетолог.

А вот известный бодибилдер Андрей Скоромный, напротив, положительно отозвался о диете Дюкана. По его словам, с точки зрения науки создатель этого метода питания Дюкан правильно адаптировал рацион под потребности организма.

http://spb.sovsport.ru/news/text-item/795088

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 10 апр 2015, 18:02

Проблемы с мясом? Михалковы накормят 
Проблемы с мясом? Михалковы накормят 10.04.2015
Автор: Константин ЛЕОНОВ, Наталья ЗЕЛИНЬСКА, Наталья ОШЛОКОВА
Бифштекс из крокодила Гены

«С каждым днем богаче и краше становится наша цветущая Родина. В результате проведения ряда важнейших мероприятий, принятых партией и правительством, намного выросла, а в ближайшие годы еще больше вырастет урожайность полей, поднялось и еще больше подымется животноводство».

Это где же такая сказочная лепота? Да у нас — во времена, когда писалась монументальная «Книга о вкусной и здоровой пище». Это гурманское издание с рецептами листаешь, как музейный альбом. Филей, грудинка, крестец, огузок… Ну и пусть эти части коровьего тела не переводились только на кухнях у партийной номенклатуры, работников торговли и тружеников теневого цехового фронта, а народ к празднику кило вырезки доставал по блату. Зато хоть где-то оно, мясо, в сельской природе существовало и хрумкало сеном, нагуливая вес. А сегодня, еще немного, и от говядины отварной с хреном и почками телячьими в соусе с вином останутся только хрен с вином.

По данным мясного совета Единого экономического пространства, общий объем потребления мяса и мясных продуктов в России в 2013 году составил 10,6 млн тонн, в 2014-м он уменьшился на 4–5%. А в 2015 году из-за снижения реальных доходов населения «усохнет» еще на 10% — до 65 кг на человека в год, считают в мясном совете.

Цены растут. Говядина — лидер подорожания. Значительную часть говяжьего рациона россиянина составляло мясо из Польши, а ныне оно под запретом. Но подсуетились индусы — начинают поставлять нам мясо буйволов. Пусть оно похоже на подметку, стейк не прожуешь, но если буйволятину мелко покрошить и намешать усилителей со стабилизаторами, колбаса получится не хуже, чем из туалетной бумаги.

Недавно я имел беседу со специалистом-зоотехником, проработавшим в нашей области в этой отрасли не один десяток лет. С сельского хозяйства, говорит, «соскакивал», как курить бросал — волевым усилием. Потому что нервы дороже.

— Петрович, где филей с огузком, куда говядина делась? — интересуюсь у него.

— Как «куда» — на мясокомбинат ушла стройными рядами. За двадцать лет все стадо извели. Крупный рогатый скот уже редкость, мало кто держит. Недавно видел: в деревню автолавка приехала — молоко в пакетах продавали. Дожили. Вон в поселке одном на востоке области еще на моей памяти на выпас гоняли три стада по сто голов, а сейчас там десятка полтора коров. И то еще много считается.

— Невыгодно? Хлопотно?

— Некому! Остались одни деды, дачники да алкаши, которых никуда не берут. А все более-менее вменяемые давно уже или на стройке под Москвой, или в охране там же. Да и хлопотно, конечно. С зерном проще: посеял-убрал-продал, и все в один сезон. А бычку надо год-полтора, чтобы 400 кг набрал. И одни затраты, пока он растет: корма, ежедневный уход.

— А фермеры?

— Да пусть фермерствуют, только желающих нет. КРС сейчас — это сплошной геморрой. Кредиты — дикие, и цепочка сбыта такая, что выгоды никакой. Проверяльщиков расплодилось — больше чем коров в стаде, всё отчеты пишут, зарплату отрабатывают, какая на селе и не снилась никому. Знакомые купили 150 голов галловейской породы, так сразу налетела стая ветеринаров. Обнаружили «склонность к бруцеллезу». Ну, это как если у тебя найти склонность к простуде и на этом основании в лепрозорий отправить. Всю кровь попили у мужиков и вынудили-таки сдать половину скота на мясокомбинат.

— И что делать нам с говядиной?

— А также с бараниной и далее по списку. Не знаю, честно. Деревня едва живая. Еще есть хозяйства, на энтузиастах держатся, и даже нормальные показатели дают. Но их единицы, тяжело им…

Чтобы Петровича подбодрить, я ему рассказал свежие позитивные новости из сферы АПК. Вот, например, дружественные африканские режимы обещают поставлять нам крокодилятину, страусятину, антилопятину и верблюдятину. В частности, Намибия и ЮАР. Не выговоришь, но съешь, раз коровы кончились. А если водкой запить, так вообще красота, даже патриотично получится, хоть это и не импортозамещение ни разу. Мы замещаем импорт от врагов, а на черном континенте у нас сплошь друзья. Наверное, политически и экономически выгоднее африканец с котлетами из старого крокодила, чем свой фермер с его вечным нытьем по поводу дороговизны кредитов и отсутствия кормов.

Все хорошо, вот только Пасха послезавтра. И как-то неправильно это — разговляться не свиной шейкой, а верблюжьей задницей.

Константин ЛЕОНОВ.
Кузькина мать возвращается?

Великие братья-кинематографисты Никита Михалков и Андрей Кончаловский снова осчастливили родину. Нет, не «Оскаром» и не «Золотой пальмовой ветвью». Братья решили махом выполнить программу продовольственного импортозамещения — построить сеть ресторанов фастфуда. И в очередной раз догнать и перегнать Америку. Но уже по котлеткам. Чтобы «МакДоналдсу» случайно жизнь медом не показалась.

В принципе, это их, братьев, личное дело — открывать рестораны или будки для чистильщиков обуви. Так сказать, в рамках простора частной инициативы в свободной стране. Но Михалков с Кончаловским попросили поддержки у государства. Пока государство, вернее, его подданные чесали репу в размышлениях, о какой такой поддержке речь, спасители уточнили притязания: для гешефта на старте требуется сумма почти в миллиард рублей, ну если точно — 971,8 миллиона. И правда, безделица.

Судя по тому, что этот почти миллиард ребята попросили не на паперти, а у главы государства, деньги им нужны бюджетные. То есть наши с вами. На харчи для нас же. Но уже не бесплатно — не должны же наши великие современники работать без прибыли. А в качестве благодеяния организаторы новой ресторанной сети, так уж и быть, согласны покупать отечественную сельхозпродукцию.

Кстати, МакДоналдс тоже берет местную продукцию, но вот миллионов у президента что-то не просит. По наивности или в порядке продовольственных происков американского империализма — бог весть.

Уже объявлено, что лицом нового бренда будет супруга одного из братьев, которая по воскресеньям учит по телевизору доверчивых хозяек готовить разные вкусности. И сеть назовут практически в честь ее телеуроков — «Едим дома». Представляете, подходите вы привычно к макдоналдсовскому окошечку, а оттуда выглядывает гламурная блондинка, принимает ваши денежки и хорошо поставленным голосом говорит: «Дома ешь! Понял? Нет?»

Кстати, с предприимчивыми братьями уже встречается зампред правительства страны. Будут, наверное, артельно миллиард искать.

А ведь у нас и с медицинскими кадрами неважно. Почему бы братьям не задуматься о проекте «Лечимся дома»? Летчиков из-за границы зовем в наши авиакомпании. А ведь как просто — «Летаем дома». Типа со шкафа на диван или мимо. Есть претензии к образованию? Пожалуйте, вот вам проект «Учимся дома». Надо еще с рождаемостью что-то делать? Только вот с чего начать: с роддомов «Рожаем в спальне» или с домов свиданий «Спариваемся…» Где? Ну не дома же, это проблематично — там родители и квадратных метров не хватает. То есть такой проект в бюджетный миллиард не уложится, как пить дать. Но братья что-нибудь придумают. По крайней мере, один точно. Он, чай, царей играл.

Только не вздумайте повторять подобные трюки с просьбой миллиарда у президента самостоятельно. С вами в любом случае только районный психиатр пожелает встретиться. И то не факт.

Наталья ЗЕЛИНЬСКА.
Нам бы картошку в мундире, блинов и пельменей…

Как туляки восприняли «наш ответ МакДоналдсу» от Михалкова и Кончаловского? Чего ждут от этой светлой и дорогостоящей идеи сегодняшние потребители гамбургеров?

Нора Ахмедова, студентка:

— Если американский ресторан быстрого питания закроют, русский аналог был бы хорошей альтернативой. Конечно, хочется в нем видеть биг-маки, картошку фри, а не какие-нибудь котлеты — это, по-моему, слишком…

Юлия Грачева, студентка:

— Идея, конечно, отличная, но главное — низкие цены. Я бы там оставила около трехсот рублей на салат «Цезарь», картошку с грибами да и гамбургеры…

Максим Тюрин, студент:

— Хочется, чтобы это было что-то подобное американскому ресторану быстрого питания. Да хоть те же бургеры, только вперемешку со своим, русским. Или блинчиков бы наших поесть! А вот борщи там явно будут не к месту…

Олеся Басырова, студентка:

— Если бы это были обычные кафе с хорошей, только что приготовленной едой, я бы туда пошла. Но фастфуд, на мой взгляд,— это отрава. Котлеты, замороженные где-то в Подмосковье, а здесь поджаренные, ничего хорошего организму не принесут…

Александр Шестов, охранник:

— Мне все равно, будут такие кафе у нас или нет. Я вообще фастфудом не питаюсь, в таких заведениях только пью кофе, но, в принципе, поел бы картошку в мундире или пельмени…

Анастасия Боровкова, школьница:

— Главное, чтобы супов не было. А вот котлетки и булочки ела бы с удовольствием…

Записала Наталья ОШЛОКОВА

http://mk.tula.ru/articles/a/48347/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 10 апр 2015, 22:33

Деловые новости E-NEWS.COM.UA Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA Товарно-сырьевая биржа ELCOMART.COM.UA Новости агробизнеса AgriNEWS.com.ua Панночка: интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM
Стройная фигура без диет - мечты сбываются... Почему мы так боимся измен?... 7 советов для укрепления волос... Делаем губы соблазнительными...

09.04 - 15:28
Мясо делает клетки человека уязвимыми для кишечной палочки


| Здоровье

Наиболее болезнетворные штаммы кишечной палочки – энтерогеморрагические, или Шига-токсигенные – избирательно поражают любителей мяса.


Это связано с тем, что мясо содержит вещество, не образующееся в организме человека, которое, встраиваясь в человеческие клетки, делает их восприимчивыми к токсину этих штаммов.

Это вещество под названием N-гликолилнейраминовая кислота (обозначается GC) относится к сиаловым кислотам, входящим в состав клеточных мембран. Люди в процессе эволюции утратили способность к синтезу GC, однако, поступая в организм с мясной и молочной пищей, это вещество встраивается в человеческие клетки.

Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего совместно с австралийскими коллегами обнаружили, что токсин SubAB, продуцируемый болезнетворными (токсигенными) штаммами кишечной палочки, атакуя клетку, лучше всего связывается именно с GC. Поэтому клетки любителей мясной и молочной пищи, содержащие это вещество, становятся весьма уязвимыми к действию токсина. Исследователи подтвердили этот факт на культурах человеческих клеток, выращенных на питательных средах, одна из которых содержала GC, а другая – нет. Клетки, содержащие GC, оказались примерно в 10 раз более чувствительными к токсину.

По оценкам ученых, средний американец потребляет с пищей около 20 мг GC в день. Этого вполне достаточно для того, чтобы клетки человеческого организма стали уязвимыми. Один из исследователей, профессор Аджит Варки , после экспериментов перестал есть мясо.

Инф. medzilla.ru

http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2015/04/09/125103

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 10 апр 2015, 22:33

Мясо неподтвержденной безопасности нашли на рынке во Владивостоке

На продукции не было маркировки производителя с датой выработки и сроком годности, а также отсутствовали документы

Владивосток, 10 апреля, PrimaMedia. Мясную продукции неподтвержденных качества и безопасности продавали на рынке во Владивостоке, в районе Второй Речки. На фарш и сало отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. Если владелец не предоставит сертификаты, продукцию уничтожат или утилизируют как потенциально опасную, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владивостоку и управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провели проверку соблюдения ветеринарного законодательства торговыми предприятиями, расположенными на рынке в районе Второй Речки.

При осмотре одной из торговых точек выявлен факт хранения и реализации мясной продукции с нарушением ветеринарного законодательства. Так, в витрине находились 2,5 кг фарша и 11 кг сала, на которых отсутствовала маркировка производителя с датой выработки и сроком годности, а также без документов, подтверждающих безопасность данной продукции.

По словам владельца магазина, представленная мясная продукция закупается в селе Борисовка Уссурийского района, после чего она везется во Владивосток в холодильную камеру. Перед тем, как поместить мясо на хранение, его осматривает ветеринарный врач и дает свое заключение. Тем не менее, никаких подтверждающих документов проверяющим предоставлено не было.

По факту выявленного правонарушения в отношении владельца продукции управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято постановление о привлечении к административной ответственности. Мясо неподтвержденной безопасности изъято и помещено на изолированное хранение. Владельцу предписано предоставить ветеринарные сопроводительные документы. Если это не произойдет, продукция будет уничтожена или утилизирована как потенциально опасная.

http://primamedia.ru/news/society/10.04 ... stoke.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 10 апр 2015, 22:39

Фермерские и домашние овощи, зелень и мясо можно купить на восьми ярмарках в Иркутске
Торговые места созданы во всех районах областного центра.
© IrkutskMedia.ru

На территории Иркутска действуют восемь ярмарочных площадок, пять из них являются сельскохозяйственными. Впрочем, фактически реализация фермерской и домашней продукции предусмотрена на всех площадках. Всего во всех районах областного центра создано 968 торговых мест. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

Ярмарки действуют на улицах Академической, на остановке «Поселок энергетиков» (101 торговое место), Тимирязева, 29 (площадка № 1 и 2 на 49 и 42 торговых места) и на Чехова, 22 на 377 торговых мест на остановке «Центральный рынок», на Муравьева, 17 на 145 торговых мест, на Рабочего Штаба, 118 на 56 торговых мест, на Волжской, 14а на 157 торговых мест, на Розы Люксембург, 215 В на 19 торговых мест и в микрорайоне Солнечный на 22 торговых места.

— Срок проведения ярмарки не превышает 92 календарных дней при организации сезонной ярмарки. Сезонные ярмарки организуются в целях реализации сезонного вида товаров (выполнения сезонных работ, оказания сезонных услуг) и проведение которых приурочено к определенным периодам, временам года, сезонам. На одной ярмарочной площадке, по каждому из адресов, за год проходит примерно четыре сезонных ярмарки. Таким образом, все ярмарки работают круглый год. Ярмарки работают ежедневно с 9 до 19 часов, — рассказали в пресс-службе мэрии областного центра.

Стоимость торгового места на ярмарках в Иркутске варьируется от 50 до 320 рублей за сутки, в зависимости от того, чем торгует продавец. Самую маленькую арендную плату от 20 рублей за сутки платят продавцы домашней зелени, от 60 рублей — продавцы овощей, от 110 рублей продавцы молочной продукции и мяса, от 200 рублей за сутки — за рассаду. Самая дорогая аренда торгового места на продажу фруктов — 280−320 рублей за сутки. Реализация сельскохозяйственной продукции с автомашин стоит 190 рублей за сутки.

В рамках ярмарочной торговли на территории МУП «Центральный рынок» Иркутска на улице Чехова, 22 с 2013 года организуется 36 социальных торговых мест (50 рублей за одно место).

«Социальные торговые места созданы для поддержания определенной категории людей и создания для них благоприятных условий для реализации собственной сельскохозяйственной продукции, выращенной на приусадебных участках или в садово-огороднических товариществах. Организация данных социальных торговых мест планируется и в 2015 году», — отметили в пресс-службе администрации Иркутска.

Организатором ярмарок по улицам Академической, Тимирязева, Чехова и Муравьева является МУП «Центральный рынок» Иркутска.

Ежегодно дополнительно к существующим круглогодичным ярмаркам в Иркутске с 1 мая по 30 июня организуются ярмарки рассады на улицах Рабочего штаба, у дома № 134 на 20 торговых мест; Радищева, у дома № 184 на пять торговых мест; Ленской, у дома № 1Б на пять торговых мест; Академической, 1 (у троллейбусного депо) на 30 торговых мест.

— Круг лиц, которым разрешена торговля на ярмарках, не определен законодательством. Документы, предоставляемые при организации ярмарки, устанавливаются организатором ярмарки, на основании постановления правительства Иркутской области от 17 ноября 2010 № 284-пп. Так, в МУП «Центральный рынок» в Иркутске для заключения договора на предоставлении торгового места на ярмарке, заявителю необходимо предоставить: копии документов, удостоверяющих личность и содержащих сведения о гражданстве заявителя, для индивидуальных предпринимателей и граждан; копии документа, подтверждающих ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятия садоводством, огородничеством, животноводством, — сказали в пресс-службе мэрии областного центра.

Также в Иркутске осуществляют свою деятельность четыре розничных рынка. Количество торговых мест, где фермеры продают собственную сельскохозяйственную продукцию, определено в количестве не менее чем 20% от общего количества торговых мест на рынке.

Напомним, созданием сельскохозяйственных ярмарок, ответственными за которые будут муниципалитеты и Минсельхоз Иркутской области, предложил бороться со стихийными рынками глава региональной службы ветеринарии — главный государственный ветинспектор Борис Балыбердин. Сейчас рейды по таким рынкам находятся в ведении службы, однако, по признанию главного ветврача области, влияние ведомства на работу стихийных рынков является «очень малым». Сотрудники ветслужбы могут проверять стихийные рынки лишь при поступлении жалоб от населения. В связи с этим за весь 2014 год служба провела 88 проверок и оштрафовала организаторов незаконной торговли всего на 70 тысяч рублей. Кроме того, в «арсенале» ветслужбы также информационные статьи о безопасности продуктов.

https://news.mail.ru/inregions/siberian ... /21667456/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 10 апр 2015, 22:43

В станичном магазине обнаружили некачественное мясо
09:14 (сегодня)
0 27
www.globallookpress.com
Специалисты Россельхознадзора изъяли и уничтожили продукцию.
Теги:
некачественное мясо
Гиагинск
магазин
Россельхознадзор

1

Майкоп, 10 апреля - АиФ-Адыгея.

В станице Гиагинской изъяли мясную продукцию неизвестного происхождения и качества. Специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя в станице Гиагинской, который занимается хранением и реализацией продукции животного происхождения в одном из местных магазинов.
Новость по теме
С начала года в Адыгее изъяли более тонны пищевых продуктов

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки было выявлено нарушение ветеринарного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).

«При проведении проверки магазина была обнаружена обезличенная мясная продукция - без маркировки изготовителя, содержащей сведения о наименовании вида продукции, о дате выработке, сроках годности и условиях хранения, соответственно без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продукции и эпизоотическое благополучие места её выхода», - говорится в сообщении ведомства.

Предписанием должностного лица управления некачественная и опасная продукция изъята из оборота и уничтожена в соответствии с заявлением владельца на утилизационном предприятии в Республике Адыгея.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении и наложен штраф на сумму 3 тысячи рублей.


http://www.adigea.aif.ru/incidents/details/1487051

так и вижу как "уничтожали"

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 10 апр 2015, 22:46

В чем суть вегетарианства


| Питание

Сегодня многие люди в погоне за здоровьем начинают экспериментировать над своим организмом и пробовать различные виды диет. Конечно, вегетарианство сложно отнести к данной категории, ведь в большинстве своём люди отказываются от мяса по каким-либо моральным соображениям, а не с целью очистить своё тело.

Употребление растительной пищи для большинства стало в некотором роде образом жизни. Но, несмотря на высокий уровень медицины, единого мнения по поводу того, насколько полезно или опасно вегетарианство ещё нет. В данной статье журналисты сайта TimeLady.ru постараются рассмотреть, оправданным ли для здоровья является переход на данный способ питания.



Суть вегетарианства

Что такое вегетарианство? Вегетарианство – это своего рода мышление, образ жизни, который предполагает отказ от употребления мяса и иных продуктов животного происхождения.

Почему же люди отказываются от мяса и переходят на вегетарианство? Этому можно найти целый ряд объяснений. Первой причиной является банальная жалость к «братьям нашим меньшим», которые не заслуживают участи быть съеденными. Люди, которые имеют сострадание к миллионам ежедневно погибающих животных, не могут употреблять мясо в пищу. Более того, они зачастую пытаются наставить других людей на правильный путь. Вторая причина отказа от животной пищи – это особые эзотерические или религиозные взгляды. Приверженцы подобного образа жизни зачастую исходят из священных писаний и практик, которые запрещают употреблять мясо в пищу. К таковым относятся народы стран, где преобладает буддизм, индуизм или джайнизм. При этом через отказ от пищи люди стремятся компенсировать нехватку здоровья, получить заряд бодрости и омолодить свой организм. Третья причина – желание эффективно и надолго очистить свой организм от отравляющих его «животных» шлаков.

Виды вегетарианства

Не стоит забывать, что вегетарианство также бывает разным. У вегетарианства есть свои виды, и их выбор зависит от мировоззрения человека, решившего стать вегетарианством.

В частности, есть ряд приверженцев способа питания, которые отказываются исключительно от мяса. То есть человек не употребляет мясо, но при этом может употреблять продукты животных: яйца, молоко и мёд. Другие – совсем не употребляют животную пищу, при этом для них молоко, яйца, мёд и прочие подобные продукты находятся также под запретом. Давайте остановимся на видах вегетарианства более подробно.



Веганство. Это полное вегетарианство, при котором полностью исключается употребление любых продуктов животного мира: мясо, рыба, икра, молоко, яйца и т.п.


Ово-вегетарианство. При данном виде вегетарианства нельзя употреблять мясо, в том числе рыбу и морепродукты, а также молоко. Яйца и мёд в группу запрещённых продуктов не входят.


Лакто-вегетарианство. Нельзя любую продукцию животного происхождения, кроме молока и мёда.


Лакто-ово-вегетарианство. Данный вид вегетарианства подразумевает исключение мясной продукции и морепродуктов. Яйца, молоко и мёд – допускаются.


Сыроедение. Этот вид вегетарианства подразумевает употребление только сырой растительной пищи.


Пескетарианство. Устанавливает запрет на употребление в пищу мясо сухопутных животных. При этом допускается употребление морепродуктов, а вот молоко, яйца и мёд – по желанию.


Поллотарианство. Здесь запрещается есть мясо животных, кроме мяса птиц.


Флекситарианство. Это довольно своеобразный вид вегетарианства, при котором изредка допускается употребление мяса, но в небольших количествах, и важно отметить – крайне редко.



Интересно здесь упомянуть, что некоторые учёные считают, что вегетарианство как мировоззрение – это болезнь. Стоит также отметить, что ни один вид вегетарианства не признаётся на медицинском уровне как польза для организма.



Плюсы и минусы вегетарианства

Вопрос пользы или вреда вегетарианства так до конца и не исследован. Именно из-за этого существует множество различных мнений по этому поводу. Но есть явные плюсы и минусы вегетарианства, о которых стоит упомянуть.

Плюсы вегетарианства

Как оказалось, просто сбалансированное питание по своей пользе для организма далеко не так эффективно, как вегетарианство. В частности, можно привести множество фактов, когда после отказа от мяса у людей навсегда уходили серьёзные заболевания, такие как сахарный диабет, гипертония, болезни сердца, остеопороз и так далее. После перехода на вегетарианство у большинства также наблюдалась нормализация работы пищеварительного тракта.

Отказ от мяса часто приводит к улучшению аппетита, очищению кожи и снижению веса. Человек зачастую ощущает заряд бодрости в течение всего дня. При этом организм наконец-то насыщается наиболее полезными витаминами и микроэлементами, которых так не хватает в мясе. Считается, что мясо – «тяжелая» пища и для человека, который идет по пути духовного развития, она не позволительна.



Минусы вегетарианства

Но вегетарианство может похвастаться не только плюсами. Есть у него и ряд недостатков. В частности, уже через некоторое время после отказа от мяса организм может почувствовать сильную нехватку цинка, железа, белка и витаминов В12, которые есть только в мясных продукта. Дефицит таких элементов может привести к малокровию.

Кроме этого, в растительной пище совсем нет полезных для организма аминокислот, а фосфор и животный белок, в отличие от растительного, организму гораздо проще усвоить. При этом при вегетарианстве нужно исключить большое количество любимых блюд, а также искать альтернативу по пищевой ценности продуктам животного происхождения, чтобы хоть как-то восполнить их отсутствие.

Конечно, вегетарианство имеет право на существование. В мире уже миллионы людей не употребляют мясо. Главный плюс такого питания – очищение организма от токсинов и шлаков. Недостаток – острая нехватка полезных микроэлементов и витаминов, но их недостаток всегда можно перекрыть употреблением таблеток или различных добавок.


http://neboley.com.ua/ru/food/2015/04/09/125175

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 10 апр 2015, 23:01

Американская история, или Как остаться счастливым в кризис
16:19
3 448 просмотров
Михаил Зельман Ресторатор, владелец Global Craftsmen Group

В одну из поездок в Америку я пригласил товарища в мой любимый стейкхаус в Бруклине. Этому заведению уже больше 120 лет; когда оно открылось, здесь было шумное, многолюдное место, и владелец подавал только стейки – рассчитанные на одного, двух, трех или четырех человек. Их там до сих пор подают именно так.

В тот мой приезд мы заказали, естественно, стейки, и я решил угостить приятеля недорогим, но очень мне нравившимся вином. Мы взяли бутылку, долго говорили, ели и наконец попросили счет. Потом мы принялись спорить, кто будет платить, и спорили бы вечно, но только вспомнили, что сидим в одном из немногих ресторанов Нью-Йорка, где не берут кредитные карточки. Пыла у нас поубавилось, мы начали шарить по карманам в поисках нужной суммы наличных, которую еле-еле набрали. Но в Нью-Йорке, как известно, принято еще оставлять 20% на чай, а этих денег у нас уже точно не было. И хотя мы объяснили ситуацию официанту, к нам решил подойти менеджер.

«Сейчас нам будут компостировать мозги», – сказал я приятелю по-русски, пользуясь тем, что все равно не поймут. Но менеджер на чистом русском ответил, что вовсе не собирался этого делать. Он объяснил, что в Америке официанты живут на чаевые, что это их основной доход и что его задача – защищать интересы персонала. И, чтобы выйти из ситуации, он предложил нам пойти в ближайший банк, снять деньги и оставить нужную сумму. Мы так и поступили, а вернувшись назад, я, раз уж мы задержались, попросил менеджера рассказать его историю – как он, русский человек, попал в такое легендарное место.

Для начала он рассказал историю ресторана. Основатель стейкхауса, в свое время предложивший нестандартный формат подачи стейков, после своей смерти завещал бизнес старшему сыну. Тот занимался семейным делом, пока оно постепенно не пришло в упадок (вместе с окружающим районом), и в 1950-х годах сын решил заведение продать. Напротив ресторана была фабрика, у которой, наоборот, все шло очень хорошо. Фабрика специализировалась на выпуске мелких предметов быта – булавок, скрепок, заколок и прочего недорого товара, который покупали, даже если в экономике дела шли неважно. Владелец этой фабрики каждый день приходил на обед и съедал стейк, и когда он узнал, что ресторан продается, пришел к старшему сыну и попросил не выставлять на аукцион заведение, поскольку он готов купить его. Но с одним условием – чтобы тот научил его жену выбирать мясо, так как владелец фабрики хотел, чтобы жена помогала ему заниматься ресторанным бизнесом.

Сделка состоялась, старший сын прежнего владельца согласился на все условия и научил жену фабриканта выбирать мясо для стейков. Новый владелец успешно управлял рестораном вместе с женой, дожил до преклонного возраста, а после смерти завещал ресторан младшей дочери. Менеджер же, который рассказал нам эту историю, в советское время работал в конструкторском бюро, потом эмигрировал в Америку, где по рекомендации знакомой устроился в легендарный стейкхаус кассиром. Это было в 1980-е годы, а когда мы с ним познакомились в 1990-х, он уже был генеральным менеджером заведения.

Когда русский менеджер закончил свою историю, я понял, что он не просто поделился со мной любопытной информацией, а подал прекрасную бизнес-идею. Мне, состоявшемуся бизнесмену, который на тот момент создал уже много ресторанов, но не мог найти свою нишу на рынке, открылась новая перспектива – заниматься монопродуктовыми ресторанами (в меню – одно основное блюдо в нескольких вариациях). Эта идея стала выходом, путем, который привел меня к настоящему успеху. Тогда я этого, конечно, еще не знал, но пошел снова в банк, снял наличные, купил бутылку вина, которое мы пили с товарищем, и подарил менеджеру в знак благодарности.

Спустя какое-то время вернувшись в Россию, я начал работать над монопродуктовой концепцией. Сначала открыл ресторан в Москве, потом в Лондоне, затем в Нью-Йорке. Так идея, полученная мной пару десятилетий назад, в изменившемся виде вернулась в ту часть планеты, где я ее услышал.

И вторая история, которой я бы хотел поделиться. У меня есть два приятеля. Один из них продал свой завод за $200 млн, а через несколько лет его продали за миллиард. А второй товарищ хотел продать свой бизнес до кризиса за миллиард, а в кризис продал за $300 млн. Тот, который продал за $200 млн, решил инвестировать в себя, занялся экстремальными видами спорта, яхтингом, отлично выглядит, помолодел. А тот, кто продал бизнес за $300 млн, получил инсульт.

В чем вывод? Ситуация, которую мы видим в кризис, панические настроения, которые витают вокруг, напоминают мне рога золотого тельца. Мы следим за двумя вещами – за ценами на нефть и за курсом доллара. Мы сами сотворили этого тельца и совершенно перестали замечать и верить в настоящее, в себя. Стейкхаус, о котором я рассказал, простоял более 120 лет. Мои рестораны пережили не один кризис. Если есть вера в себя – будут и идеи, которые сделают нас счастливыми, помогут пережить и преуспеть в трудное время. Нужно лишь помнить, что вокруг есть гораздо более ценные вещи, нежели те, что мы по инерции замечаем и которые отнимают наше внимание и силы. Так что учитесь слушать и слышать, замечать настоящие ценности вокруг, и это приведет вас на новый жизненный путь.

https://slon.ru/posts/50350

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 11 апр 2015, 08:51

В Краснотурьинске из-за антисанитарии закрыли «Мясную лавку»
12:06 10/04/2015
0 20
www.russianlook.com
Территорию вокруг павильона оккупировали грызуны.
Теги:
Краснотурьинск
Мясная лавка
антисанитарные условия
Североуральский Роспотребнадзор

Екатеринбург, 10 апреля - АиФ-Урал.

По информации ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области, в Краснотурьинске на срок до 90 суток приостановлена деятельность павильона «Мясная лавка», работающего в антисанитарных условиях.

Внеплановая проверка павильона специалистами Североуральского отдела Роспотребнадзора проводилась по обращению покупателя. По ее результатам выяснилось, что «Мясная лавка» занималась приемом, подготовкой и реализацией мясопродуктов в антисанитарных условиях. Так, например, в павильоне не было условий для мытья инвентаря, не проводилась влажная уборка, не обрабатывалась и не спиливалась колода для разрубки мяса. Ввиду отсутствия канализационной системы в павильоне сточные и канализационные воды выливались прямо на прилегающую к торговой точке территорию. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства обнаружили большую заселенность грызунами.

По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол о временном запрете деятельности. Решением суда «Мясная лавка» была закрыта на срок до 90 суток.


http://www.ural.aif.ru/incidents/chp/1487086

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»