КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Колбаса сырокопченая брауншвейгская
Колбаса сырокопченая брауншвейгская
Калории, ккал:
491
Белки, г:
27.7
Жиры, г:
42.2
Углеводы, г:
0.2
Точных исторических данных о происхождении названия брауншвейгской колбасы в источниках не найдено, но, предположительно, оно получено от саксонского города Брауншвейг, в котором начали коптить этот сорт колбасы.
Колбаса брауншвейгская – это твёрдокопчёная (сырокопчёная) колбаса, то есть её коптили в сыром виде. У колбасы есть несколько отличительных особенностей, по которым брауншвейгскую всегда отличают от других сортов колбас. Цвет брауншвейгской колбасы должен быть тёмным, от бордового до светло-коричневого, с розовыми прожилками. Шпик обязательно белый, кусочками не более 0,7 см. Срез блестящий, глянцевый, на котором может появиться капелька жира. Батон не превышает полуметра в длину, всегда прямой, сухой и не проминается при нажатии. Иногда на поверхности батона видна сухая плесень или выступающая соль, это говорит о том, что перед вами качественный продукт
Если колбаса брауншвейгская светлая на срезе, значит, ГОСТ был нарушен и вместо положенных 25% свинины добавили большее количество.
Химический состав брауншвейгской колбасы достоин внимания, в нём представлены: витамины В1, В2, В6, В9, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, йод, сера, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Колбаса брауншвейгская считается элитой колбасного семейства, украсит собой любой обычный завтрак или праздничное застолье. Нужно помнить, что колбаса брауншвейгская может быть только высшего сорта.
http://www.calorizator.ru/product/sausage/sausage-47
Колбаса сырокопченая брауншвейгская
Калории, ккал:
491
Белки, г:
27.7
Жиры, г:
42.2
Углеводы, г:
0.2
Точных исторических данных о происхождении названия брауншвейгской колбасы в источниках не найдено, но, предположительно, оно получено от саксонского города Брауншвейг, в котором начали коптить этот сорт колбасы.
Колбаса брауншвейгская – это твёрдокопчёная (сырокопчёная) колбаса, то есть её коптили в сыром виде. У колбасы есть несколько отличительных особенностей, по которым брауншвейгскую всегда отличают от других сортов колбас. Цвет брауншвейгской колбасы должен быть тёмным, от бордового до светло-коричневого, с розовыми прожилками. Шпик обязательно белый, кусочками не более 0,7 см. Срез блестящий, глянцевый, на котором может появиться капелька жира. Батон не превышает полуметра в длину, всегда прямой, сухой и не проминается при нажатии. Иногда на поверхности батона видна сухая плесень или выступающая соль, это говорит о том, что перед вами качественный продукт
Если колбаса брауншвейгская светлая на срезе, значит, ГОСТ был нарушен и вместо положенных 25% свинины добавили большее количество.
Химический состав брауншвейгской колбасы достоин внимания, в нём представлены: витамины В1, В2, В6, В9, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, йод, сера, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Колбаса брауншвейгская считается элитой колбасного семейства, украсит собой любой обычный завтрак или праздничное застолье. Нужно помнить, что колбаса брауншвейгская может быть только высшего сорта.
http://www.calorizator.ru/product/sausage/sausage-47
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Злополучная сосиска
Written by maxim
Friday, 11 April 2014 11:02
Print
Email
Read 102 times
Published in № 64 от 11 апреля 2014г. |
Tagged under
Новости
|
Rate this item
1
2
3
4
5
(0 votes)
Злополучная сосиска
17 марта в Якутской городской национальной гимназии был зарегистрирован случай заболевания одной из учениц восьмого класса после употребления в школьной столовой сосиски в тесте.
На основании постановления Якутского горсуда 1 апреля были опечатаны входные двери пищеблока и приостановлена на 60 суток деятельность столовой этого образовательного учреждения. Были выявлены многочисленные нарушения (22 пункта) санитарных норм, представляющие реальную угрозу жизни и здоровью детей и работников школы.
Как пояснила начальник отдела информационного обеспечения деятельности Якутского городского суда Татьяна Ефимова, было установлено, что в приготовлении салатов использовались овощи в нарушение пункта 6.29 СанПиН, согласно которому овощи урожая прошлого года в период после 1 марта должны использоваться только после термической обработки. Также первичная обработка овощей производилась в коридорах, где даже не установлены раковины, а вторичная — в раковине мясо-рыбного цеха. Некоторые продукты были без документов, удостоверяющих их качество и безопасность, складские помещения захламлены вышедшим из строя холодильным и другим оборудованием, а при входе в пищеблок рядом с коробкой с пищевыми отходами на полу в тазах лежали нарезанная колбаса и вареная капуста. Помимо прочего салаты в одноразовой посуде хранились без указания даты фасовки, не предусмотрен штат уборщиц, а у персонала отсутствовали сроки вакцинации.
На предприятии не согласны с решением суда. Заведующая столовой Наталья Самедова объяснила, что «виновные» в отравлении продукты вернулись с экспертизы с отличными результатами. Посчитав инцидент исчерпанным, они просят Роспотребнадзор произвести повторную экспертизу и планируют открыть столовую, не дожидаясь указанных сроков.
Однако, как объясняют в суде, пока его постановление остается в силе. Оно может быть обжаловано в Верховном суде РС(Я) в течение десяти дней. На основании ходатайства работников столовой суд может досрочно прекратить исполнение административного наказания.
Матрена КОНДРАТЬЕВА
http://www.gazetayakutia.ru/component/k ... ya-sosiska
Written by maxim
Friday, 11 April 2014 11:02
Read 102 times
Published in № 64 от 11 апреля 2014г. |
Tagged under
Новости
|
Rate this item
1
2
3
4
5
(0 votes)
Злополучная сосиска
17 марта в Якутской городской национальной гимназии был зарегистрирован случай заболевания одной из учениц восьмого класса после употребления в школьной столовой сосиски в тесте.
На основании постановления Якутского горсуда 1 апреля были опечатаны входные двери пищеблока и приостановлена на 60 суток деятельность столовой этого образовательного учреждения. Были выявлены многочисленные нарушения (22 пункта) санитарных норм, представляющие реальную угрозу жизни и здоровью детей и работников школы.
Как пояснила начальник отдела информационного обеспечения деятельности Якутского городского суда Татьяна Ефимова, было установлено, что в приготовлении салатов использовались овощи в нарушение пункта 6.29 СанПиН, согласно которому овощи урожая прошлого года в период после 1 марта должны использоваться только после термической обработки. Также первичная обработка овощей производилась в коридорах, где даже не установлены раковины, а вторичная — в раковине мясо-рыбного цеха. Некоторые продукты были без документов, удостоверяющих их качество и безопасность, складские помещения захламлены вышедшим из строя холодильным и другим оборудованием, а при входе в пищеблок рядом с коробкой с пищевыми отходами на полу в тазах лежали нарезанная колбаса и вареная капуста. Помимо прочего салаты в одноразовой посуде хранились без указания даты фасовки, не предусмотрен штат уборщиц, а у персонала отсутствовали сроки вакцинации.
На предприятии не согласны с решением суда. Заведующая столовой Наталья Самедова объяснила, что «виновные» в отравлении продукты вернулись с экспертизы с отличными результатами. Посчитав инцидент исчерпанным, они просят Роспотребнадзор произвести повторную экспертизу и планируют открыть столовую, не дожидаясь указанных сроков.
Однако, как объясняют в суде, пока его постановление остается в силе. Оно может быть обжаловано в Верховном суде РС(Я) в течение десяти дней. На основании ходатайства работников столовой суд может досрочно прекратить исполнение административного наказания.
Матрена КОНДРАТЬЕВА
http://www.gazetayakutia.ru/component/k ... ya-sosiska
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Бывший мясокомбинат “Самсон” на “Звездной” распродадут под застройку 10.04.2014, 12:41; Деньги, власть и бизнес актуально: Плавучий Плавучий “Фонтан на Неве” может вернуться в Петербург на новом месте Хоккейный спорткомплекс СКА построят в районе Хоккейный спорткомплекс СКА построят в районе “Проспекта Большевиков” В десятку рейтинга лучших городов Европы для туристов вошел Петербург В десятку рейтинга лучших городов Европы для туристов вошел Петербург Аэропорт Ржевка застроят миллионом квадратных метров жилья Аэропорт Ржевка застроят миллионом квадратных метров жилья Строительство новой набережной Обводного канала продолжит Строительство новой набережной Обводного канала продолжит “Мостострой-6″ В Петербурге в рейс выходят троллейбусы с автоматами по продаже билетов В Петербурге в рейс выходят троллейбусы с автоматами по продаже билетов Пулково-2 закрыто как аэропорт и рейсы больше не принимает Пулково-2 закрыто как аэропорт и рейсы больше не принимает На северном участке ЗСД начинают тестировать систему платного проезда На северном участке ЗСД начинают тестировать систему платного проезда В Петербурге введут единый дизайн для ларьков и павильонов В Петербурге введут единый дизайн для ларьков и павильонов На Конюшенной площади началась реконструкция, схема движения изменилась почти на 2 года На Конюшенной площади началась реконструкция, схема движения изменилась почти на 2 года Территорию мясокомбината "Самсон" на Московском шоссе, 13, в июне 2014 года распродадут под жилую и коммерческую застройку, - сообщили журналистам в пресс-службе Российского аукционного дома. Земли бывшего предприятия в 30 гектар уже распланированы на 24 участка, которые распределят на 16 лотов. Общая стоимость полезных площадей - в районе 15 миллиардов рублей. Эксперты предвидят высокий интерес инвесторов к дробному предложению, отмечая, что единым участком продать "Самсон" было бы проблематично. 7 из 16 лотов предназначены под жилье. Неплохое транспортное месторасположение неподалеку от метро "Звездная", "Пулково", КАД и важнейших загородных трасс привлечет сначала строительных бизнесменов, а затем и покупателей квартир и коммерческих помещений. Еще 4 лота "уйдут" под аппартаменты, хостелы и отели. Остальные участки получат офисное, деловое и торговое наполнение. Особняком стоят охраняемые КГИОП здания администрации бывшего завода и ТЭЦ. Их выставят в 2 отдельных лота. Известно, что в бывшей ТЭЦ предполагается разместить современный многофункциональный комплекс. Отметим, что подробный проект планировки будущего квартала и его инфраструктуры уже разработан. В микрорайоне появится несколько новых улиц: в частности Среднерогатская и Дизельный проезд.
Источник: «Петербург Сегодня»
http://sptoday.ru/2014_04_10/byvshij-my ... zastrojku/
Источник: «Петербург Сегодня»
http://sptoday.ru/2014_04_10/byvshij-my ... zastrojku/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов
11 апреля 2014, 14:06
На предприятии ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» запущена новая автоматизированная линия по производству полуфабрикатов. Это несколько самостоятельных модулей, которые здесь соединили в особую технологическую цепочку.
Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов
«Мы закупили новое оборудование, но главным остается другое. Наши специалисты оптимизировали логистический путь: выстроили это оборудование в линию, подобных которой нет в Сибири, — говорит Михаил Курилов, директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка». — Новая схема соединила разрозненные этапы производства в единую цепь. Если раньше изготовление теста, фарша, лепка и заморозка производились в разное время, то теперь это настоящий непрерывный конвейер».
Процесс стал максимально автоматизирован от этапа просеивания муки до упаковки готового продукта в пачку: меньше времени на выполнение операций, меньше контакта работника с продуктом, гарантированно высокое качество машинной лепки: процесс отлажен на каждом из этапов. Теперь изготовление, например, пачки пельменей занимает не два часа, а сорок минут, а все пельмешки равны, как на подбор.
И если «линии-предшественницы» были настроены на производство только пельменей и вареников, то новая позволяет расширить ассортимент продукции: достаточно заменить формующую деталь, и на этом же оборудовании можно производить, например, манты или хинкали, а при замене определенных модулей — даже котлеты и тефтели.
Максимальная мощность новой линии — 16,7 тонн продукции в сутки. Прежняя линия позволяла изготавливать до 10 тонн. В планах предприятия — установка второй такой линии и расширение рынка сбыта пельменей торговой марки «Свинокомплекс «Томский»: брэндовую красную свинку — логотип и знак качества продукции — увидят потребители в европейской части России.
http://tomsk.meatinfo.ru/news/tomskiy-m ... -po-321186
11 апреля 2014, 14:06
На предприятии ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» запущена новая автоматизированная линия по производству полуфабрикатов. Это несколько самостоятельных модулей, которые здесь соединили в особую технологическую цепочку.
Томский мясокомбинат запустил уникальную линию по производству полуфабрикатов
«Мы закупили новое оборудование, но главным остается другое. Наши специалисты оптимизировали логистический путь: выстроили это оборудование в линию, подобных которой нет в Сибири, — говорит Михаил Курилов, директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка». — Новая схема соединила разрозненные этапы производства в единую цепь. Если раньше изготовление теста, фарша, лепка и заморозка производились в разное время, то теперь это настоящий непрерывный конвейер».
Процесс стал максимально автоматизирован от этапа просеивания муки до упаковки готового продукта в пачку: меньше времени на выполнение операций, меньше контакта работника с продуктом, гарантированно высокое качество машинной лепки: процесс отлажен на каждом из этапов. Теперь изготовление, например, пачки пельменей занимает не два часа, а сорок минут, а все пельмешки равны, как на подбор.
И если «линии-предшественницы» были настроены на производство только пельменей и вареников, то новая позволяет расширить ассортимент продукции: достаточно заменить формующую деталь, и на этом же оборудовании можно производить, например, манты или хинкали, а при замене определенных модулей — даже котлеты и тефтели.
Максимальная мощность новой линии — 16,7 тонн продукции в сутки. Прежняя линия позволяла изготавливать до 10 тонн. В планах предприятия — установка второй такой линии и расширение рынка сбыта пельменей торговой марки «Свинокомплекс «Томский»: брэндовую красную свинку — логотип и знак качества продукции — увидят потребители в европейской части России.
http://tomsk.meatinfo.ru/news/tomskiy-m ... -po-321186
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Новый мясокомбинат под Воронежем будет производить 120 тонн продукции в сутки
10 апреля 2014, 19:39 Татьяна Юрина Татьяна Юрина
мясная промышленность, Сельское хозяйство
Сегодня, 10 апреля, состоялась рабочая встреча главы региона Алексея Гордеева с гендиректором компаний «Центр генетики «Ангус» и «Заречное» Сергеем Ниценко.
Встреча была посвящена обсуждению вопросов, связанных с развитием животноводческого комплекса «Заречное», построенного в Рамонском районе. Сейчас на площадках крупного комплекса находятся около 10 000 голов скота абердин-ангусской породы. По словам Сергея Ниценко, в будущем поголовье скота будет увеличено до 24 000 голов. Реализация крупного инвестиционного проекта также предусматривало строительство современного мясокомбината, который ежесуточно будет производить до 120 тонн продукции.
Глава компании рассказал Алексею Гордееву о планах по развитию предприятия, а также о проблемах, появившихся во время реализации инвестпроекта. Глава региона, напомнив о значимости проекта для региона, пообещал оказать содействие со стороны областного правительство в решение проблем.
http://36on.ru/news/economics/44581-nov ... ii-v-sutki
10 апреля 2014, 19:39 Татьяна Юрина Татьяна Юрина
мясная промышленность, Сельское хозяйство
Сегодня, 10 апреля, состоялась рабочая встреча главы региона Алексея Гордеева с гендиректором компаний «Центр генетики «Ангус» и «Заречное» Сергеем Ниценко.
Встреча была посвящена обсуждению вопросов, связанных с развитием животноводческого комплекса «Заречное», построенного в Рамонском районе. Сейчас на площадках крупного комплекса находятся около 10 000 голов скота абердин-ангусской породы. По словам Сергея Ниценко, в будущем поголовье скота будет увеличено до 24 000 голов. Реализация крупного инвестиционного проекта также предусматривало строительство современного мясокомбината, который ежесуточно будет производить до 120 тонн продукции.
Глава компании рассказал Алексею Гордееву о планах по развитию предприятия, а также о проблемах, появившихся во время реализации инвестпроекта. Глава региона, напомнив о значимости проекта для региона, пообещал оказать содействие со стороны областного правительство в решение проблем.
http://36on.ru/news/economics/44581-nov ... ii-v-sutki
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Визит Лукашенко на Слуцкий льнокомбинат закончился уголовным делом
11.04.2014 14:28 | АФН
Категории: Беларусь Власть
"Александр Серафимович (Якобсон), в рамках уголовного дела разберитесь и доложите отдельно, когда должна быть закончена модернизация, где новое оборудование, может быть, оно валяется как эти трактора и сырье", - заявил сегодня Лукашенко во время незапланированного посещения Слуцкого льнокомбината.
"Это полная бесхозяйственность", - заявил Лукашенко, увидев хранящийся на открытом воздухе урожай льна 2012 года.
"А мы еще обижаемся на крестьян, что они не могут дать нормальную тресту", - сказал он, обращаясь к руководству льнозавода, на котором идет модернизация.
"Куда вы смотрите, зачем вы так складываете сырье, почему даже не прикрыли пленкой? Вы поставили эти рулоны так, чтобы вода туда затекала. Даже не смогли нормально поставить", - возмутился Лукашенко.
"Работу надо было с забора начинать. Как можно так хранить лен? Не понимаю, куда вы хотите эти убытки девать", - подчеркнул он. - "Полный бардак, хозяина нет: никто сюда не ходит, чувствуется, никому это не надо".
Лукашенко предложил выбор руководителю Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Виталию Гришанов: "С завтрашнего дня или сюда директором, или в тюрьму - выбирай".
"К 1 сентября все должно быть вылизано, сделайте нормальный льнозавод, и не только в Слуцке", - поручил Лукашенко.
http://afn.by/news/i/192587
11.04.2014 14:28 | АФН
Категории: Беларусь Власть
"Александр Серафимович (Якобсон), в рамках уголовного дела разберитесь и доложите отдельно, когда должна быть закончена модернизация, где новое оборудование, может быть, оно валяется как эти трактора и сырье", - заявил сегодня Лукашенко во время незапланированного посещения Слуцкого льнокомбината.
"Это полная бесхозяйственность", - заявил Лукашенко, увидев хранящийся на открытом воздухе урожай льна 2012 года.
"А мы еще обижаемся на крестьян, что они не могут дать нормальную тресту", - сказал он, обращаясь к руководству льнозавода, на котором идет модернизация.
"Куда вы смотрите, зачем вы так складываете сырье, почему даже не прикрыли пленкой? Вы поставили эти рулоны так, чтобы вода туда затекала. Даже не смогли нормально поставить", - возмутился Лукашенко.
"Работу надо было с забора начинать. Как можно так хранить лен? Не понимаю, куда вы хотите эти убытки девать", - подчеркнул он. - "Полный бардак, хозяина нет: никто сюда не ходит, чувствуется, никому это не надо".
Лукашенко предложил выбор руководителю Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Виталию Гришанов: "С завтрашнего дня или сюда директором, или в тюрьму - выбирай".
"К 1 сентября все должно быть вылизано, сделайте нормальный льнозавод, и не только в Слуцке", - поручил Лукашенко.
http://afn.by/news/i/192587
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Глава Адыгеи посетил стройку нового мясокомбината
11:57 10/04/2014
Фото: Алексей Гусев
Предприятие в пригороде Майкопа планируется запустить летом этого года.
Теги:
Глава Адыгеи посетит стройка
Майкоп, 10 апреля – АиФ-Адыгея. В пригороде Майкопа фирма «Киево-Жураки» строит современный мясокомбинат стоимостью 300 млн. рублей.
- Цеха предназначены для забоя поголовья и разделки мяса: планируемая производственная мощность перерабатывающего комплекса – 10 тыс. голов ежемесячно. Запустить его планируют уже летом этого года, - сообщает пресс-служба главы Адыгеи.
- Комплекс построен по самым современным технологиям. И оборудование, и сам проект соответствуют европейским стандартам. Самое важное, что производимый продукт будет выходить в брендовой упаковке и это будет уже продукт Республики Адыгея, - пояснил Аслану Тхакушинову, президент фирмы Эдуард Дерев.
Новое предприятие обеспечит не только дополнительные налоговые отчисления в казну республики, но и 150 рабочих мест – с перспективой расширения штата.
Аслан Тхакушинов подписал Указ о присвоении одному из учредителей фирмы "Киево-Жураки" Вячеславу Дереву высшей награды республики - медали "Слава Адыгеи".
Глава Адыгеи вручил награду в ходе рабочей встречи. Вячеслав Дерев поблагодарил Аслана Тхакушинова за столь высокую оценку своей работы, отметив, что инвестировать в Адыгею комфортно.
http://www.adigea.aif.ru/society/archive/1147120
11:57 10/04/2014
Фото: Алексей Гусев
Предприятие в пригороде Майкопа планируется запустить летом этого года.
Теги:
Глава Адыгеи посетит стройка
Майкоп, 10 апреля – АиФ-Адыгея. В пригороде Майкопа фирма «Киево-Жураки» строит современный мясокомбинат стоимостью 300 млн. рублей.
- Цеха предназначены для забоя поголовья и разделки мяса: планируемая производственная мощность перерабатывающего комплекса – 10 тыс. голов ежемесячно. Запустить его планируют уже летом этого года, - сообщает пресс-служба главы Адыгеи.
- Комплекс построен по самым современным технологиям. И оборудование, и сам проект соответствуют европейским стандартам. Самое важное, что производимый продукт будет выходить в брендовой упаковке и это будет уже продукт Республики Адыгея, - пояснил Аслану Тхакушинову, президент фирмы Эдуард Дерев.
Новое предприятие обеспечит не только дополнительные налоговые отчисления в казну республики, но и 150 рабочих мест – с перспективой расширения штата.
Аслан Тхакушинов подписал Указ о присвоении одному из учредителей фирмы "Киево-Жураки" Вячеславу Дереву высшей награды республики - медали "Слава Адыгеи".
Глава Адыгеи вручил награду в ходе рабочей встречи. Вячеслав Дерев поблагодарил Аслана Тхакушинова за столь высокую оценку своей работы, отметив, что инвестировать в Адыгею комфортно.
http://www.adigea.aif.ru/society/archive/1147120
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
ИСТОРИЯ
В 1987 году была основана ООО фирма «Меркурий», как один из первых кооперативов в Карачаево-Черкесии. За это время фирма прошла путь от небольшого кафе до крупной многопрофильной фирмы. В процессе становления фирма работала в различных секторах экономики, кондитерское, мебельное производство, минеральная вода и водочное производство, сельскохозяйственное производство, мясопереработка. Во всех этих проектах бизнес компании всегда был успешен. В 2001 году фирма представляла из себя корпорацию с несколькими направлениями деятельности, основными из которых были производство минеральной воды и водки. В этих секторах компания занимает лидирующие позиции на Российском рынке. Уровень развития этих двух направлений к 2001 году позволил рассматривать их как самостоятельные виды деятельности для дальнейшего роста. Таким образом, руководством компании было принято решение диверсифицировать бизнес в разных направлениях. Создание отдельных компаний, работающих по своей специализации как самостоятельные подразделения, дало гибкость и скорость в управлении бизнесом и принятии решений ООО фирма «Меркурий-2» - динамично развивающийся холдинг, имеет в своем активе успешно функционирующие производства и развивает ряд новых инвестиционных направлений.
Меркурий-2
В результате разделения, в октябре 2002 года была зарегистрирована фирма «Меркурий-2», явившаяся правопреемником ООО фирмы «Меркурий» в ликёроводочной промышленности и прав на владение всеми водочными брендами: «На троих», «Ха-ха-ха», «Батька Махно», «Звезда Улугбека», «Меркурий», «Семь Самураев». ООО фирма «Меркурий 2» входит в десятку крупнейших производителей алкоголя в России и имеет репутацию надежного поставщика и производителя исключительно качественного алкоголя. На водочном рынке успешно функционирует с 1993 года. Продукция компании представлена во всех регионах России. Объем реализуемой продукции до 20 млн. бутылок в год.
DERWAYS
Самостоятельное предприятие холдинга - Автомобильная компания «ДерВейс» - первая частная автомобильная компания в России, построенная в рамках коммерческого проекта ООО фирма «Меркурий-2». Начиная с 2002 года, компания осуществила разработку автомобиля, нового Российского внедорожника «Ковбой». Строительство и ввод мощностей по сварке, окраске и сборке автомобилей по полному циклу. Освоение подготовки производства и строительства завода выполнены в рекордно короткие сроки. Производственная мощность завода 5 000 автомобилей в год или 420 автомобилей в месяц. Планируемый выход на проектную мощность – 1 июля 2006 г. На сегодняшний день АК «ДерВейс» работает с четырьмя китайскими автомобильными компаниями по контрактам на поставку машинокомплектов по 4-м моделям внедорожников в объёме 5 тысяч SKD комплектов для промышленной сборки полнокомплектных автомобилей. Ведутся переговоры с китайскими автопроизводителями о стратегическом партнерстве. Имеется проект развития АК «ДерВейс» на период до конца 2010 года по увеличению производственных мощностей на 50 тысяч автомобилей в год.
Киево-Жураки АПК
Развитие мясоперерабатывающего комплекса ООО фирмы «Меркурий 2» привело к необходимости образования самостоятельного юридического лица - АПК «Киево-Жураки». АПК было создано в 2000-м году как подсобное хозяйство для мясоперерабатывающего комплекса. АПК «Киево-Жураки» планирует развивать сельское хозяйство, участвовать в правительственной программе по поддержке сельского хозяйства. За пять лет существования АПК была произведена реконструкция существующих зданий свинокомплекса и введены в строй одиннадцать новых корпусов, система водоснабжения, зернохранилище, кормоцех. Была проведена большая селекционная работа, чтобы обеспечить эффективность производства. На сегодняшний день АПК «Киево-Жураки» - представляет собой свиноводческое хозяйство полного цикла по производству товарной свинины с 7-и тысячным поголовьем единовременного содержания, что позволяет получать до 1 тысячи тонн товарной свинины в год.
Меркурий-2 МПК
В структуру компании входит мясоперерабатывающий комплекс (МПК) производительностью 1,5 тысячи тонн в год и комплекс по убою животных. ООО фирма «Меркурий-2» также хорошо зарекомендовала себя на рынке колбасной продукции. Компания показывает стабильную, устойчивую тенденцию роста сбыта своей продукции на региональных пищевых рынках. Конечным продуктом МПК «Меркурий 2» являются колбасные изделия, мясные деликатесы, субпродукты. Начато освоение наиболее перспективного сегмента рынка – торговля охлаждённым мясом. Структура сбыта продукции включает в себя сеть фирменных магазинов и более 3-х тысяч клиентов по южному федеральному округу. МПК располагает дилерской сетью во всех крупных городах ЮФО (Ростов, Краснодар, Волгоград, Владикавказ, Новороссийск, Ставрополь, города Кавказских Минеральных Вод).
http://www.mercury-meat.ru/history.html
В 1987 году была основана ООО фирма «Меркурий», как один из первых кооперативов в Карачаево-Черкесии. За это время фирма прошла путь от небольшого кафе до крупной многопрофильной фирмы. В процессе становления фирма работала в различных секторах экономики, кондитерское, мебельное производство, минеральная вода и водочное производство, сельскохозяйственное производство, мясопереработка. Во всех этих проектах бизнес компании всегда был успешен. В 2001 году фирма представляла из себя корпорацию с несколькими направлениями деятельности, основными из которых были производство минеральной воды и водки. В этих секторах компания занимает лидирующие позиции на Российском рынке. Уровень развития этих двух направлений к 2001 году позволил рассматривать их как самостоятельные виды деятельности для дальнейшего роста. Таким образом, руководством компании было принято решение диверсифицировать бизнес в разных направлениях. Создание отдельных компаний, работающих по своей специализации как самостоятельные подразделения, дало гибкость и скорость в управлении бизнесом и принятии решений ООО фирма «Меркурий-2» - динамично развивающийся холдинг, имеет в своем активе успешно функционирующие производства и развивает ряд новых инвестиционных направлений.
Меркурий-2
В результате разделения, в октябре 2002 года была зарегистрирована фирма «Меркурий-2», явившаяся правопреемником ООО фирмы «Меркурий» в ликёроводочной промышленности и прав на владение всеми водочными брендами: «На троих», «Ха-ха-ха», «Батька Махно», «Звезда Улугбека», «Меркурий», «Семь Самураев». ООО фирма «Меркурий 2» входит в десятку крупнейших производителей алкоголя в России и имеет репутацию надежного поставщика и производителя исключительно качественного алкоголя. На водочном рынке успешно функционирует с 1993 года. Продукция компании представлена во всех регионах России. Объем реализуемой продукции до 20 млн. бутылок в год.
DERWAYS
Самостоятельное предприятие холдинга - Автомобильная компания «ДерВейс» - первая частная автомобильная компания в России, построенная в рамках коммерческого проекта ООО фирма «Меркурий-2». Начиная с 2002 года, компания осуществила разработку автомобиля, нового Российского внедорожника «Ковбой». Строительство и ввод мощностей по сварке, окраске и сборке автомобилей по полному циклу. Освоение подготовки производства и строительства завода выполнены в рекордно короткие сроки. Производственная мощность завода 5 000 автомобилей в год или 420 автомобилей в месяц. Планируемый выход на проектную мощность – 1 июля 2006 г. На сегодняшний день АК «ДерВейс» работает с четырьмя китайскими автомобильными компаниями по контрактам на поставку машинокомплектов по 4-м моделям внедорожников в объёме 5 тысяч SKD комплектов для промышленной сборки полнокомплектных автомобилей. Ведутся переговоры с китайскими автопроизводителями о стратегическом партнерстве. Имеется проект развития АК «ДерВейс» на период до конца 2010 года по увеличению производственных мощностей на 50 тысяч автомобилей в год.
Киево-Жураки АПК
Развитие мясоперерабатывающего комплекса ООО фирмы «Меркурий 2» привело к необходимости образования самостоятельного юридического лица - АПК «Киево-Жураки». АПК было создано в 2000-м году как подсобное хозяйство для мясоперерабатывающего комплекса. АПК «Киево-Жураки» планирует развивать сельское хозяйство, участвовать в правительственной программе по поддержке сельского хозяйства. За пять лет существования АПК была произведена реконструкция существующих зданий свинокомплекса и введены в строй одиннадцать новых корпусов, система водоснабжения, зернохранилище, кормоцех. Была проведена большая селекционная работа, чтобы обеспечить эффективность производства. На сегодняшний день АПК «Киево-Жураки» - представляет собой свиноводческое хозяйство полного цикла по производству товарной свинины с 7-и тысячным поголовьем единовременного содержания, что позволяет получать до 1 тысячи тонн товарной свинины в год.
Меркурий-2 МПК
В структуру компании входит мясоперерабатывающий комплекс (МПК) производительностью 1,5 тысячи тонн в год и комплекс по убою животных. ООО фирма «Меркурий-2» также хорошо зарекомендовала себя на рынке колбасной продукции. Компания показывает стабильную, устойчивую тенденцию роста сбыта своей продукции на региональных пищевых рынках. Конечным продуктом МПК «Меркурий 2» являются колбасные изделия, мясные деликатесы, субпродукты. Начато освоение наиболее перспективного сегмента рынка – торговля охлаждённым мясом. Структура сбыта продукции включает в себя сеть фирменных магазинов и более 3-х тысяч клиентов по южному федеральному округу. МПК располагает дилерской сетью во всех крупных городах ЮФО (Ростов, Краснодар, Волгоград, Владикавказ, Новороссийск, Ставрополь, города Кавказских Минеральных Вод).
http://www.mercury-meat.ru/history.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Улан-Баторский мясокомбинат
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Улан-Баторский мясокомбинат — предприятие мясной промышленности в Улан-Баторе, Монголия.
Основан в феврале 1946 года при непосредственной помощи советских специалистов, в работу введён в июле того же года, был оснащён советским оборудованием, первоначально носил имя И. В. Сталина[1].
Производит различную мясную и колбасную продукцию (мясо, сосиски, консервы), а также костную муку и свечи из отходов производства. В 1975 году мощность комбината доходила до 200 тонн мяса в сутки. Ряд продукции комбината экспортировался в страны СЭВ. В 1992 году приватизирован.
В настоящее время продолжает работу, входит в состав КОО «Мах Маркет» объединения «Жаст Груп»[2] и по-прежнему существенную часть своей продукции отправляет на экспорт[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B0%D1%82
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Улан-Баторский мясокомбинат — предприятие мясной промышленности в Улан-Баторе, Монголия.
Основан в феврале 1946 года при непосредственной помощи советских специалистов, в работу введён в июле того же года, был оснащён советским оборудованием, первоначально носил имя И. В. Сталина[1].
Производит различную мясную и колбасную продукцию (мясо, сосиски, консервы), а также костную муку и свечи из отходов производства. В 1975 году мощность комбината доходила до 200 тонн мяса в сутки. Ряд продукции комбината экспортировался в страны СЭВ. В 1992 году приватизирован.
В настоящее время продолжает работу, входит в состав КОО «Мах Маркет» объединения «Жаст Груп»[2] и по-прежнему существенную часть своей продукции отправляет на экспорт[3].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B0%D1%82
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Добрый день!
В для работы на новом мясоперерабатывающем заводе (д.Борщевка) требуются мастера смен.
Требования:
-Высшее или среднее пищевое образование (желательно, но не обязательно)
-Желателен, но не обязателен опыт работы в мясоперерабатывающей отрасли.
-Ответственность, нацеленность на результат
-Загранпаспорт
Обязанности:
-Обеспечивает выполнение переменных производственных задач,
-Планирует работу участка согласно сменному заданию,
-Организует бесперебойную работу участка.
-Обеспечивает выполнение рабочими норм выработки, правильного использования производственных площадей, оборудования.
Условия:
Оформление по ТК РФ
Заработная плата от 30 000 (после уплаты налогов)
Премия по результатам работы 20% от квартального заработка
Иногородним сотрудникам предоставляется жилье за счет компании
Почему нужен загранпаспорт? Будет стажировка в Дании в течении 6 недель.
Не рассчитываю на "лес рук", но может быть среди знакомых, кто то ищет интересную работу.
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=6124758
В для работы на новом мясоперерабатывающем заводе (д.Борщевка) требуются мастера смен.
Требования:
-Высшее или среднее пищевое образование (желательно, но не обязательно)
-Желателен, но не обязателен опыт работы в мясоперерабатывающей отрасли.
-Ответственность, нацеленность на результат
-Загранпаспорт
Обязанности:
-Обеспечивает выполнение переменных производственных задач,
-Планирует работу участка согласно сменному заданию,
-Организует бесперебойную работу участка.
-Обеспечивает выполнение рабочими норм выработки, правильного использования производственных площадей, оборудования.
Условия:
Оформление по ТК РФ
Заработная плата от 30 000 (после уплаты налогов)
Премия по результатам работы 20% от квартального заработка
Иногородним сотрудникам предоставляется жилье за счет компании
Почему нужен загранпаспорт? Будет стажировка в Дании в течении 6 недель.
Не рассчитываю на "лес рук", но может быть среди знакомых, кто то ищет интересную работу.
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopic.php?p=6124758
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
УМКК выводит на рынок уникальную фирменную продукцию
10 Апр 2014 09:24 | Служба новостей в Аналитика
умкк продукт производство
Старшее поколение еще прекрасно помнит и талоны на колбасу, и очереди, и то, как в подарок из столицы привозили дефицитные ароматные батоны и круги
Колбаса всегда ассоциировалась с праздником и гостеприимством. Времена дефицита миновали, а колбаса по-прежнему является и символом праздника, и привычным элементом ежедневного рациона. В этом изобилии марок, названий и производителей нетрудно и растеряться. Однако среди разноцветья упаковок взгляд притягивает знакомый и надежный бренд - «УМКК» Какие новинки предлагает предприятие покупателям? Как происходит контроль качества? На наши вопросы отвечает Сигаев Сергей Игоревич, заместитель главного технолога Уфимского мясоконсервного комбината.
- Сергей Игоревич, давайте начнем с новинок. Чем порадуете?
- Для наших покупателей мы подготовили новую полукопченую колбасу. Это одна из последних разработок наших технологов - колбаса «Варшавская». Среди колбас УМКК аналогов ей нет. Да и на рынке Уфы аналогов тоже, пожалуй, нет. Поэтому можно сказать, что УМКК не только шагает в ногу с современными тенденциями мясного рынка и потребностями покупателей, но и опережает их. Колбаса приготовлена по уникальной рецептуре из отборной свинины и говядины. Вкус изысканно подчеркнут ароматными натуральными специями, а вкрапления зерен душистого перца покупатель увидит на разрезе колбасы. Добавление в рецептуру филе птицы придает продукту легкость. Мы надеемся, что нашу новинку полюбят уфимцы и жители республики.
Порадует покупателей и новая разработка технологов УМКК, которая уже нашла своих поклонников и вошла в список полюбившихся традиционных видов колбас, таких как варено-копченые колбасы «Московская» и «Новомосковская», которые на протяжении многих лет являются визитной карточкой УМКК. Речь идет об оригинальных продуктах Медовой серии: сервелате Медовом и варено-копченой колбасе Медовая, которые в полной мере подтверждают постулат – «качество на высшем уровне».
Полукопченые и варенокопченые колбасы одна из наиболее популярных групп колбас среди покупателй. Разнообразие рецептур, вариантов оболочек, технологий приготовления позволяет выбрать то, что понравится именно Вам.
- В двух словах расскажите, может ли покупатель «на глаз» отличить качественную копченую колбасу от некачественной? Как не ошибиться и выбрать качественную?
- Перед покупкой копченой колбасы прежде всего покупатель должен обратить внимание на оболочку, она должна плотно прилегать к продукту. Если оболочка отстает от продукта, это говорит о недостаточном качестве последнего: налицо нарушение процесса изготовления или условий хранения колбасы. Если есть возможность, нужно обратить внимание на срез колбасы, свой выбор лучше останавливать не на ярко окрашенной колбасе, цвет качественного продукта – от розового до темно-красного. Запах колбасы должен быть приятным, с легким ароматом копчения. Изучив состав, покупатель может судить о вкусе колбасы. Также необходимо обратить внимание на дату изготовления и температуру, при которой хранятся колбасные изделия в магазине.
- Раз уж речь зашла о качестве, расскажите, как, в каких условиях происходит изготовление копченой продукции на УМКК?
- Знаете, есть несколько принципов производства качественных продуктов. Это современное оборудование, хорошее сырье, опытные технологи. Всем этим наше мясоперерабатывающее предприятие располагает.
Например, только в прошлом году были приобретены термические камеры ведущих немецких фирм, являющихся признанными мировыми лидерами в мясоперерабатывающей области, и упаковочная линия для индивидуальной упаковки полукопченых и варено-копченых колбас
УМКК предлагает огромный ассортимент варено-копченых и полукопченых колбас. Изготовленные на современном оборудовании из качественного сырья и по строгим технологиям, колбасы от УМКК неизменно будут радовать вас и ваших близких отличным вкусом, высоким качеством и доступными ценами.
Сотрудниками службы качества контролируется все сырье и материалы, которые закупаются для производства продукции. Также осуществляется постоянный ветеринарный контроль закупаемого мясного сырья силами сотрудников городской ветеринарной станции. Ключевую роль в процессе контроля играют собственные аттестованные производственно-технологическая и микробиологическая лаборатории, оборудованные современными приборами, позволяющими в течение нескольких минут определить отклонения как в сырье, так и в колбасах.
На предприятии внедряются передовые технологии изготовления копченых колбас, налажен строгий контроль на всех этапах технологического цикла, что позволяет обеспечить высокое качество готовой продукции.
- Объясните, пожалуйста, почему одни копченые колбасы мягкие, а другие – жесткие? Чем обусловлен размер кусочков жира?
-Любая копченая колбаса выпускается на основе нормативно-технической документации, это может быть либо ГОСТ, либо ТУ. В этих документах прописано абсолютно все, что касается конкретной колбасной продукции: начиная от массовой доли влаги и заканчивая размерами кусочка шпика на срезе батона копченой колбасы. Кстати, из-за разной массовой доли влаги одни колбасы могут быть мягкими, например полукопченые колбасы, а другие – жесткими, например сырокопченые колбасы, но при этом качество этих колбас будет полностью соответствовать заявленным требованиям.
- Почему некоторые батоны копченой колбасы выглядят с «седым налетом»?
- «Седой налет» на копченой колбасе обусловлен образованием кристаллов соли на поверхности батона после его высыхания, а так как соль – это антимикробное вещество, то это говорит о том, что такой налет совсем не является признаком порчи.
- Жители Уфы, республики и соседних регионов давно любят и охотно покупают продукцию УМКК. А как оценивают вашу работу профессиональные сообщества?
- Продукты УМКК традиционно являются обладателями наград на всероссийских и региональных выставках и конкурсах «Золотая осень», «Агрокомплекс», «Лучший товар Башкортостана» и многих других. Очень важной и значимой для нас стала серебряная медаль, полученная в конкурсе, проводимом Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им В.М. Горбатова в конце 2013г. Этот институт более 80 лет является ведущей научной организацией мясной отрасли в области производства мяса и мясопродуктов. Разработками института пользуются свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы.
Поэтому награда, присужденная специалистами данного учреждения, имеет для УМКК особенную ценность, ведь это означает, что продукты УМКК соответствуют высочайшим стандартам качества, что позволит УМКК и в дальнейшем радовать своих потребителей вкусными и качественными продуктами.
http://www.meat-expert.ru/news.html/rec ... 0%BE-r3883
10 Апр 2014 09:24 | Служба новостей в Аналитика
умкк продукт производство
Старшее поколение еще прекрасно помнит и талоны на колбасу, и очереди, и то, как в подарок из столицы привозили дефицитные ароматные батоны и круги
Колбаса всегда ассоциировалась с праздником и гостеприимством. Времена дефицита миновали, а колбаса по-прежнему является и символом праздника, и привычным элементом ежедневного рациона. В этом изобилии марок, названий и производителей нетрудно и растеряться. Однако среди разноцветья упаковок взгляд притягивает знакомый и надежный бренд - «УМКК» Какие новинки предлагает предприятие покупателям? Как происходит контроль качества? На наши вопросы отвечает Сигаев Сергей Игоревич, заместитель главного технолога Уфимского мясоконсервного комбината.
- Сергей Игоревич, давайте начнем с новинок. Чем порадуете?
- Для наших покупателей мы подготовили новую полукопченую колбасу. Это одна из последних разработок наших технологов - колбаса «Варшавская». Среди колбас УМКК аналогов ей нет. Да и на рынке Уфы аналогов тоже, пожалуй, нет. Поэтому можно сказать, что УМКК не только шагает в ногу с современными тенденциями мясного рынка и потребностями покупателей, но и опережает их. Колбаса приготовлена по уникальной рецептуре из отборной свинины и говядины. Вкус изысканно подчеркнут ароматными натуральными специями, а вкрапления зерен душистого перца покупатель увидит на разрезе колбасы. Добавление в рецептуру филе птицы придает продукту легкость. Мы надеемся, что нашу новинку полюбят уфимцы и жители республики.
Порадует покупателей и новая разработка технологов УМКК, которая уже нашла своих поклонников и вошла в список полюбившихся традиционных видов колбас, таких как варено-копченые колбасы «Московская» и «Новомосковская», которые на протяжении многих лет являются визитной карточкой УМКК. Речь идет об оригинальных продуктах Медовой серии: сервелате Медовом и варено-копченой колбасе Медовая, которые в полной мере подтверждают постулат – «качество на высшем уровне».
Полукопченые и варенокопченые колбасы одна из наиболее популярных групп колбас среди покупателй. Разнообразие рецептур, вариантов оболочек, технологий приготовления позволяет выбрать то, что понравится именно Вам.
- В двух словах расскажите, может ли покупатель «на глаз» отличить качественную копченую колбасу от некачественной? Как не ошибиться и выбрать качественную?
- Перед покупкой копченой колбасы прежде всего покупатель должен обратить внимание на оболочку, она должна плотно прилегать к продукту. Если оболочка отстает от продукта, это говорит о недостаточном качестве последнего: налицо нарушение процесса изготовления или условий хранения колбасы. Если есть возможность, нужно обратить внимание на срез колбасы, свой выбор лучше останавливать не на ярко окрашенной колбасе, цвет качественного продукта – от розового до темно-красного. Запах колбасы должен быть приятным, с легким ароматом копчения. Изучив состав, покупатель может судить о вкусе колбасы. Также необходимо обратить внимание на дату изготовления и температуру, при которой хранятся колбасные изделия в магазине.
- Раз уж речь зашла о качестве, расскажите, как, в каких условиях происходит изготовление копченой продукции на УМКК?
- Знаете, есть несколько принципов производства качественных продуктов. Это современное оборудование, хорошее сырье, опытные технологи. Всем этим наше мясоперерабатывающее предприятие располагает.
Например, только в прошлом году были приобретены термические камеры ведущих немецких фирм, являющихся признанными мировыми лидерами в мясоперерабатывающей области, и упаковочная линия для индивидуальной упаковки полукопченых и варено-копченых колбас
УМКК предлагает огромный ассортимент варено-копченых и полукопченых колбас. Изготовленные на современном оборудовании из качественного сырья и по строгим технологиям, колбасы от УМКК неизменно будут радовать вас и ваших близких отличным вкусом, высоким качеством и доступными ценами.
Сотрудниками службы качества контролируется все сырье и материалы, которые закупаются для производства продукции. Также осуществляется постоянный ветеринарный контроль закупаемого мясного сырья силами сотрудников городской ветеринарной станции. Ключевую роль в процессе контроля играют собственные аттестованные производственно-технологическая и микробиологическая лаборатории, оборудованные современными приборами, позволяющими в течение нескольких минут определить отклонения как в сырье, так и в колбасах.
На предприятии внедряются передовые технологии изготовления копченых колбас, налажен строгий контроль на всех этапах технологического цикла, что позволяет обеспечить высокое качество готовой продукции.
- Объясните, пожалуйста, почему одни копченые колбасы мягкие, а другие – жесткие? Чем обусловлен размер кусочков жира?
-Любая копченая колбаса выпускается на основе нормативно-технической документации, это может быть либо ГОСТ, либо ТУ. В этих документах прописано абсолютно все, что касается конкретной колбасной продукции: начиная от массовой доли влаги и заканчивая размерами кусочка шпика на срезе батона копченой колбасы. Кстати, из-за разной массовой доли влаги одни колбасы могут быть мягкими, например полукопченые колбасы, а другие – жесткими, например сырокопченые колбасы, но при этом качество этих колбас будет полностью соответствовать заявленным требованиям.
- Почему некоторые батоны копченой колбасы выглядят с «седым налетом»?
- «Седой налет» на копченой колбасе обусловлен образованием кристаллов соли на поверхности батона после его высыхания, а так как соль – это антимикробное вещество, то это говорит о том, что такой налет совсем не является признаком порчи.
- Жители Уфы, республики и соседних регионов давно любят и охотно покупают продукцию УМКК. А как оценивают вашу работу профессиональные сообщества?
- Продукты УМКК традиционно являются обладателями наград на всероссийских и региональных выставках и конкурсах «Золотая осень», «Агрокомплекс», «Лучший товар Башкортостана» и многих других. Очень важной и значимой для нас стала серебряная медаль, полученная в конкурсе, проводимом Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им В.М. Горбатова в конце 2013г. Этот институт более 80 лет является ведущей научной организацией мясной отрасли в области производства мяса и мясопродуктов. Разработками института пользуются свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы.
Поэтому награда, присужденная специалистами данного учреждения, имеет для УМКК особенную ценность, ведь это означает, что продукты УМКК соответствуют высочайшим стандартам качества, что позволит УМКК и в дальнейшем радовать своих потребителей вкусными и качественными продуктами.
http://www.meat-expert.ru/news.html/rec ... 0%BE-r3883
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
"Сибирский Гурман" выпустил новые позы и пельмени "Галсан"
14.04.2014
Специально для потребителей Забайкалья компания «Сибирский Гурман» выпустила на рынок новую линейку продуктов «Галсан», которая включает в себя позы и пельмени. Все продукты разработаны специально с учетом потребительских предпочтений забайкальского региона, а дизайн упаковки отражает элементы национальной культуры и традиции региона.
позы "Галсан"
Позы Галсан «Бурятские» - национальный продукт, их изготавливают в форме чашечки из теста, в которую заворачивают мясную начинку. При приготовлении на пару, бульон остается внутри поз, делая их очень сочными.
пельмени "Галсан"
В ассортимент линейки, также входят пельмени: пельмени Галсан «Домашние» - пельмени ручной лепки, созданные по всем правилам домашнего приготовления. Мясная начинка состоит из 50% свинины и 50% говядины; пельмени Галсан «Традиционные» - пельмени автоматической лепки с большим наполнением мясной начинкой - 55%. В составе мясной начинки – свинины больше на 25%, чем говядины.
http://news.unipack.ru/49468/
14.04.2014
Специально для потребителей Забайкалья компания «Сибирский Гурман» выпустила на рынок новую линейку продуктов «Галсан», которая включает в себя позы и пельмени. Все продукты разработаны специально с учетом потребительских предпочтений забайкальского региона, а дизайн упаковки отражает элементы национальной культуры и традиции региона.
позы "Галсан"
Позы Галсан «Бурятские» - национальный продукт, их изготавливают в форме чашечки из теста, в которую заворачивают мясную начинку. При приготовлении на пару, бульон остается внутри поз, делая их очень сочными.
пельмени "Галсан"
В ассортимент линейки, также входят пельмени: пельмени Галсан «Домашние» - пельмени ручной лепки, созданные по всем правилам домашнего приготовления. Мясная начинка состоит из 50% свинины и 50% говядины; пельмени Галсан «Традиционные» - пельмени автоматической лепки с большим наполнением мясной начинкой - 55%. В составе мясной начинки – свинины больше на 25%, чем говядины.
http://news.unipack.ru/49468/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Колбаса сыровяленая сальчичон
Колбаса сыровяленая сальчичон
Калории, ккал:
351
Белки, г:
17.0
Жиры, г:
31.0
Углеводы, г:
1.1
Колбаса сальчичон – национальная гордость Испании, узнаваемый «бренд», наряду с хамоном и колбасой чоризо. Твердокопчёная колбаса из мяса элитных иберийских свинок содержит также шпик, соль, чёрный перец горошком и чеснок. Разные производители добавляют в колбасу сальчичон молотые орехи, кориандр или душистые травы. Зачастую из этих ингредиентов сделана оболочка колбасы сальчичон.
Процесс производства колбасы традиционен для такого вида продуктов: сначала мясо присаливают, нарезают, подсушивают, добавляют остальные ингредиенты, формируют колбасу, закладывая фарш в свиные кишки и вялят сальчичон до готовности.
Колбаса сальчичон имеет несколько разновидностей, из самых известных: венадо, которую готовят из мяса диких оленей, иберико, элитный сорт сальчичона из мяса чёрной иберийской свиньи и хабали, приготовленная из мяса кабана с добавлением душистого перца.
Зачастую небольшие, плотные батончики колбасы сальчичон покрыты сверху налётом белой плесени, это говорит о том, что продукт был произведён из компонентов наивысшего качества. Плесень легко убрать с помощью тряпочки, смоченной в оливковом масле.
Во все времена колбасу сальчичон почитали мясным деликатесом, часто её подавали к столу высокопоставленных сановников и королевской семьи. Сегодня любой любитель мясной нарезки может получить удовольствие, отведав тонкий ломтик колбасы сальчичон со свежайшим хлебом и бокалом терпкого испанского вина. Также сальчичон традиционно используют как составную часть пивных закусок тапас, пиццы, других холодных и горячих закусок.
Химический состав колбасы сальчичон достоин внимания, в нём представлены: витамины В1, В2, В6, В9, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
http://www.calorizator.ru/product/sausage/sausage-49
Колбаса сыровяленая сальчичон
Калории, ккал:
351
Белки, г:
17.0
Жиры, г:
31.0
Углеводы, г:
1.1
Колбаса сальчичон – национальная гордость Испании, узнаваемый «бренд», наряду с хамоном и колбасой чоризо. Твердокопчёная колбаса из мяса элитных иберийских свинок содержит также шпик, соль, чёрный перец горошком и чеснок. Разные производители добавляют в колбасу сальчичон молотые орехи, кориандр или душистые травы. Зачастую из этих ингредиентов сделана оболочка колбасы сальчичон.
Процесс производства колбасы традиционен для такого вида продуктов: сначала мясо присаливают, нарезают, подсушивают, добавляют остальные ингредиенты, формируют колбасу, закладывая фарш в свиные кишки и вялят сальчичон до готовности.
Колбаса сальчичон имеет несколько разновидностей, из самых известных: венадо, которую готовят из мяса диких оленей, иберико, элитный сорт сальчичона из мяса чёрной иберийской свиньи и хабали, приготовленная из мяса кабана с добавлением душистого перца.
Зачастую небольшие, плотные батончики колбасы сальчичон покрыты сверху налётом белой плесени, это говорит о том, что продукт был произведён из компонентов наивысшего качества. Плесень легко убрать с помощью тряпочки, смоченной в оливковом масле.
Во все времена колбасу сальчичон почитали мясным деликатесом, часто её подавали к столу высокопоставленных сановников и королевской семьи. Сегодня любой любитель мясной нарезки может получить удовольствие, отведав тонкий ломтик колбасы сальчичон со свежайшим хлебом и бокалом терпкого испанского вина. Также сальчичон традиционно используют как составную часть пивных закусок тапас, пиццы, других холодных и горячих закусок.
Химический состав колбасы сальчичон достоин внимания, в нём представлены: витамины В1, В2, В6, В9, В12, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
http://www.calorizator.ru/product/sausage/sausage-49
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Колбаса не самого высокого качества оказалась полезной против рака. Неожиданное свойство было обнаружено у колбасных изделий не самого высокого качества. Вопреки утверждениям о том, что употребление колбасы крайне вредно для организма человека, в том числе и в связи с канцерогенным эффектом, который она оказывает, - этот продукт проявил себя с хорошей стороны.
Красное мясо, используемое при производстве колбасы, в последнее время вызывает массу нареканий. Многие исследования показали наличие определенной связи между его употреблением и активностью злокачественных клеток в организме. Ученые говорили о том, что регулярное поедание переработанного красного мяса ведет к образованию нитросоединений, играющих большую роль в возникновении раковых опухолей.
Однако выяснилось, что и в колбасе может быть что-то полезное. Медики установили, что, благодаря содержанию крахмала в составе колбасы, в организме человека образуется бутират. Это вещество ферментируется клетками кишечника из продуктовых компонентов и выполняет канцерозащитные функции. Бутират используется здоровыми клетками тканей как энергетическое топливо, поддерживающее их активность на высоком уровне, благодаря чему патогенные клетки оказываются более слабыми и нежизнеспособными. Парадокс, но, по словам ученых, именно колбаса не очень хорошего качества, в состав которой входит достаточное количество крахмала, проявляет свойства по защите организма от рака.
Но данное открытие отнюдь не означает, что теперь можно налегать на колбасу, не опасаясь за собственное здоровье. Для состояния организма решающее значение имеет то, как человек питается в комплексе, а не то, употребляет ли он конкретные продукты. Кроме того, выработка полезного вещества бутирата происходит не у всех людей, - только у тех, чей ЖКТ обладает необходимыми для его ферментирования бактериями.
http://svodka.net/mir/mir/1253423
Красное мясо, используемое при производстве колбасы, в последнее время вызывает массу нареканий. Многие исследования показали наличие определенной связи между его употреблением и активностью злокачественных клеток в организме. Ученые говорили о том, что регулярное поедание переработанного красного мяса ведет к образованию нитросоединений, играющих большую роль в возникновении раковых опухолей.
Однако выяснилось, что и в колбасе может быть что-то полезное. Медики установили, что, благодаря содержанию крахмала в составе колбасы, в организме человека образуется бутират. Это вещество ферментируется клетками кишечника из продуктовых компонентов и выполняет канцерозащитные функции. Бутират используется здоровыми клетками тканей как энергетическое топливо, поддерживающее их активность на высоком уровне, благодаря чему патогенные клетки оказываются более слабыми и нежизнеспособными. Парадокс, но, по словам ученых, именно колбаса не очень хорошего качества, в состав которой входит достаточное количество крахмала, проявляет свойства по защите организма от рака.
Но данное открытие отнюдь не означает, что теперь можно налегать на колбасу, не опасаясь за собственное здоровье. Для состояния организма решающее значение имеет то, как человек питается в комплексе, а не то, употребляет ли он конкретные продукты. Кроме того, выработка полезного вещества бутирата происходит не у всех людей, - только у тех, чей ЖКТ обладает необходимыми для его ферментирования бактериями.
http://svodka.net/mir/mir/1253423
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
"Мясной дом Бородина": колбаса "Докторская" - победитель Росконтроля. Рынок продуктов питания » Рынок мяса 14.04.2014 в 08:17 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru "Докторская" колбаса была разработана НИИ Мясной Промышленности в 30-х годах прошлого века как диетический продукт. По оригинальному рецепту в ее составе была только говядина, свинина, яйца, молоко, соль и пряности. Действующий в наше время ГОСТ, которым руководствуются большинство изготовителей, гораздо более либерален. Сейчас при производстве "Докторской" можно использовать и обрезки шпика, и говяжий жир, и свиные шкурки, и огромное количество пищевых добавок — стабилизаторов, антиокислителей и усилителей вкуса. Но изготовителям всё мало. Пытаясь сэкономить и продлить срок годности своих продуктов, они вместо мяса используют растительный белок, перемолотые хрящи и кости, добавляют в колбасу консерванты и другие отнюдь не полезные ингредиенты. В этом убедились эксперты НП "Росконтроль", которые провели лабораторные испытания "Докторской" колбасы известных производителей. Для проведения лабораторных испытаний была закуплена "Докторская" колбаса "Останкино", "Микоян", "Черкизовский", "Рублевский", "Клинский", "Мясной дом Бородина", "Велком" и "Мортадель". Ниже в таблице представлены итоги экспертизы и рейтинги образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам. Итоги тестирования
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=AC ... 570E106158
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=AC ... 570E106158
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26722 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-