КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вареные колбасы - в надежных руках 7 мая студент 3-го курса
Вареные колбасы - в надежных руках
7 мая студент 3-го курса кафедры технологии переработки молока и мяса ОГУ Дмитрий Скороходов провел мастер-класс по приготовлению фарша для вареных колбас. Мастер-класс проходил на мясоперерабатывающем предприятии «Мясная душа». Завкафедрой ТПМиМ Ольга Богатова, преподаватели, одногруппники Дмитрия, а также сотрудники предприятия с интересом наблюдали, как будущий технолог ловко и быстро управлялся с огромным куттером, погрузив в него полужирную свинину, говядину и смешав со специальными добавками и стабилизаторами. Далее в ход пошли куриные яйца и чешуйчатый лед, который помогал охладить фарш до нужной температуры. С технологическим процессом приготовления начинки для вареной колбасы студент познакомился на лекционных занятиях в ОГУ, но возможность приготовить самостоятельно фарш на современном оборудовании появилась совсем недавно.
«Дмитрий – умный и способный парень. Когда на занятиях я задаю вопросы, касающиеся каких-то технологических процессов, он сразу выдает мне ответ. Видно, что студент отлично владеет теорией. Но мы решили дать возможность ему показать себя на практике», - отметил преподаватель кафедры ТПМиМ Михаил Романко.
Дмитрий Скороходов проходил пятидневное обучение на предприятии под руководством фаршесоставителей Алексея Горохова и Александра Барабанова. «Дмитрий – ответственный ученик. Он быстро освоил основы, порядок добавления и назначение ингредиентов, нормы температурных показателей и прочие нюансы производства. На второй день студент уже стоял за пультом управления, работая под контролем и руководством технолога», - сказал Алексей Горохов.
«Мясной» мастер-класс прошел как на духу. Студент, конечно, волновался, ведь даже небольшие отклонения от рекомендуемых температурных режимов, пропорций специй и пищевых добавок и прочих ингредиентов могут привести к браку продукции. «Я рад, что получился желаемый результат, что не было сбоев и ошибок при изготовлении», –признался будущий технолог.
Как отметил начальник цеха Антон Головащенко, у Дмитрия большое будущее и уже сейчас ему могут предоставить рабочее место. У остальных студентов кафедры ТПМиМ ОГУ также есть возможность пройти на предприятии практику и показать себя.
http://www.orinfo.ru/77356/varenye-kolb ... ykh-rukakh
7 мая студент 3-го курса кафедры технологии переработки молока и мяса ОГУ Дмитрий Скороходов провел мастер-класс по приготовлению фарша для вареных колбас. Мастер-класс проходил на мясоперерабатывающем предприятии «Мясная душа». Завкафедрой ТПМиМ Ольга Богатова, преподаватели, одногруппники Дмитрия, а также сотрудники предприятия с интересом наблюдали, как будущий технолог ловко и быстро управлялся с огромным куттером, погрузив в него полужирную свинину, говядину и смешав со специальными добавками и стабилизаторами. Далее в ход пошли куриные яйца и чешуйчатый лед, который помогал охладить фарш до нужной температуры. С технологическим процессом приготовления начинки для вареной колбасы студент познакомился на лекционных занятиях в ОГУ, но возможность приготовить самостоятельно фарш на современном оборудовании появилась совсем недавно.
«Дмитрий – умный и способный парень. Когда на занятиях я задаю вопросы, касающиеся каких-то технологических процессов, он сразу выдает мне ответ. Видно, что студент отлично владеет теорией. Но мы решили дать возможность ему показать себя на практике», - отметил преподаватель кафедры ТПМиМ Михаил Романко.
Дмитрий Скороходов проходил пятидневное обучение на предприятии под руководством фаршесоставителей Алексея Горохова и Александра Барабанова. «Дмитрий – ответственный ученик. Он быстро освоил основы, порядок добавления и назначение ингредиентов, нормы температурных показателей и прочие нюансы производства. На второй день студент уже стоял за пультом управления, работая под контролем и руководством технолога», - сказал Алексей Горохов.
«Мясной» мастер-класс прошел как на духу. Студент, конечно, волновался, ведь даже небольшие отклонения от рекомендуемых температурных режимов, пропорций специй и пищевых добавок и прочих ингредиентов могут привести к браку продукции. «Я рад, что получился желаемый результат, что не было сбоев и ошибок при изготовлении», –признался будущий технолог.
Как отметил начальник цеха Антон Головащенко, у Дмитрия большое будущее и уже сейчас ему могут предоставить рабочее место. У остальных студентов кафедры ТПМиМ ОГУ также есть возможность пройти на предприятии практику и показать себя.
http://www.orinfo.ru/77356/varenye-kolb ... ykh-rukakh
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Назван самый вредный маринад для шашлыка MIGnews.com.ua Гот
Назван самый вредный маринад для шашлыка
MIGnews.com.ua
Готовя шашлык на майские праздники, ни в коем случае не маринуйте мясо в кефире или майонезе. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.
"С древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры, болезней поджелудочной железы и печени", - предостерегла медик.
Она также подчеркнула, что "самое главное - это то, что мясо нельзя мариновать в кефире или в майонезе". "Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте где-то через 20 минут", - посоветовала она, передает Health.mail.ru.
Как сообщал MIGnews.com.ua, существуют десять наиболее распространенных ошибок, которые мешают женщинам сбросить лишний вес.
http://mignews.com.ua/science/zdorove/2627511.html
MIGnews.com.ua
Готовя шашлык на майские праздники, ни в коем случае не маринуйте мясо в кефире или майонезе. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.
"С древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры, болезней поджелудочной железы и печени", - предостерегла медик.
Она также подчеркнула, что "самое главное - это то, что мясо нельзя мариновать в кефире или в майонезе". "Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше сбрызните шашлык лимонным соком, добавьте специи, зелень и жарьте где-то через 20 минут", - посоветовала она, передает Health.mail.ru.
Как сообщал MIGnews.com.ua, существуют десять наиболее распространенных ошибок, которые мешают женщинам сбросить лишний вес.
http://mignews.com.ua/science/zdorove/2627511.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
А в вашем холодильнике — какая колбаса?
tatiana_ivanovna
Вчера в гости заезжала свекровь — признанный авторитет в вопросах питания нашей семьи (в прошлом повар высшей категории). Так вот, Татьяна Ивановна накормила нас гастрономическим чудом из колбасы и мясных деликатесов. В следующие выходные нам опять захотелось чего‑то вкусненького, домашнего. Звоню свекрови посоветоваться — она порекомендовала колбасу ТМ «Доброгост». Именно ее Татьяна Ивановна ценит за качество и вкус.
Владелец магазина возле нашего дома — мой одноклассник. Игорь по достоинству оценил мой выбор — он предприниматель и всегда знает, какой продукт в его магазине пользуется наибольшим спросом. Он мне рассказал о ТМ «Доброгост» много интересных фактов. Поделюсь этой полезной информацией с вами и я:
Качество. Продукция выпускается на новом производственном оборудовании из Европы. Современное оборудование позволяет предприятию работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю без остановок: ночью произвели, утром — доставили в продуктовые магазины. В результате мы получаем не только качественные, но и свежие колбасные изделия — колбасу, сосиски, сардельки и деликатесы.
У «Доброгоста» собственный автопарк, и в каждом автомобиле установлены климатические системы! Строгий контроль за выпускаемой продукцией и соблюдением стандартов качества осуществляется главным технологом Е. В. Колесниковой.
ООО «Доброгост» поставляет колбасные изделия в продуктовые магазины Уральского Федерального округа. И территория продаж все время увеличивается. Доверие предпринимателей — важный показатель качества. Такой широкий охват говорит о том, что потребитель доверяет качеству продукции ТМ «Доброгост», а предприниматель, в свою очередь, стремится удовлетворить наш взыскательный вкус продукцией высокого качества.
dobrogost
Цена. «Доброгост» — торговая марка, берущая на себя социальную ответственность. На большинство продукции, выпускаемой по стандартам ГОСТ, установлена минимальная наценка, что делает продукцию более конкурентоспособной, а ее стоимость щадит наши с вами кошельки. При этом все рекламные расходы производитель берет на себя и не включает их в стоимость продукции. В итоге вкусная колбаса от ТМ «Доброгост» становится легкой и любимой статьей расходов семейного бюджета!
Ассортимент торговой марки представляет более 150 наименований. Такое разнообразие дает широкий выбор: «ДОКТОРСКАЯ ГОСТ» — прекрасный вариант для утреннего бутерброда; «СЕРВЕЛАТ КУПЕЧЕСКИЙ» — идеально подходит для мясной нарезки. СОСИСКИ «МОЛОЧНЫЕ ПРЕМИУМ» — для вкусного сытного завтрака, а СОСИСКИ «МЯСОЕШКИ» — для самых маленьких. САЛО БЕЛОРУССКОЕ — для приверженцев старых добрых традиций.
Одним словом — я выбираю «ДОБРОГОСТ»! Приятного аппетита! И добрых Вам гостей за Вашим столом!
Покупайте в магазинах г. Ревды, г. Дегтярска и ближайших населенных пунктов!
http://www.revda-info.ru/2014/05/12/a-v ... a-kolbasa/
tatiana_ivanovna
Вчера в гости заезжала свекровь — признанный авторитет в вопросах питания нашей семьи (в прошлом повар высшей категории). Так вот, Татьяна Ивановна накормила нас гастрономическим чудом из колбасы и мясных деликатесов. В следующие выходные нам опять захотелось чего‑то вкусненького, домашнего. Звоню свекрови посоветоваться — она порекомендовала колбасу ТМ «Доброгост». Именно ее Татьяна Ивановна ценит за качество и вкус.
Владелец магазина возле нашего дома — мой одноклассник. Игорь по достоинству оценил мой выбор — он предприниматель и всегда знает, какой продукт в его магазине пользуется наибольшим спросом. Он мне рассказал о ТМ «Доброгост» много интересных фактов. Поделюсь этой полезной информацией с вами и я:
Качество. Продукция выпускается на новом производственном оборудовании из Европы. Современное оборудование позволяет предприятию работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю без остановок: ночью произвели, утром — доставили в продуктовые магазины. В результате мы получаем не только качественные, но и свежие колбасные изделия — колбасу, сосиски, сардельки и деликатесы.
У «Доброгоста» собственный автопарк, и в каждом автомобиле установлены климатические системы! Строгий контроль за выпускаемой продукцией и соблюдением стандартов качества осуществляется главным технологом Е. В. Колесниковой.
ООО «Доброгост» поставляет колбасные изделия в продуктовые магазины Уральского Федерального округа. И территория продаж все время увеличивается. Доверие предпринимателей — важный показатель качества. Такой широкий охват говорит о том, что потребитель доверяет качеству продукции ТМ «Доброгост», а предприниматель, в свою очередь, стремится удовлетворить наш взыскательный вкус продукцией высокого качества.
dobrogost
Цена. «Доброгост» — торговая марка, берущая на себя социальную ответственность. На большинство продукции, выпускаемой по стандартам ГОСТ, установлена минимальная наценка, что делает продукцию более конкурентоспособной, а ее стоимость щадит наши с вами кошельки. При этом все рекламные расходы производитель берет на себя и не включает их в стоимость продукции. В итоге вкусная колбаса от ТМ «Доброгост» становится легкой и любимой статьей расходов семейного бюджета!
Ассортимент торговой марки представляет более 150 наименований. Такое разнообразие дает широкий выбор: «ДОКТОРСКАЯ ГОСТ» — прекрасный вариант для утреннего бутерброда; «СЕРВЕЛАТ КУПЕЧЕСКИЙ» — идеально подходит для мясной нарезки. СОСИСКИ «МОЛОЧНЫЕ ПРЕМИУМ» — для вкусного сытного завтрака, а СОСИСКИ «МЯСОЕШКИ» — для самых маленьких. САЛО БЕЛОРУССКОЕ — для приверженцев старых добрых традиций.
Одним словом — я выбираю «ДОБРОГОСТ»! Приятного аппетита! И добрых Вам гостей за Вашим столом!
Покупайте в магазинах г. Ревды, г. Дегтярска и ближайших населенных пунктов!
http://www.revda-info.ru/2014/05/12/a-v ... a-kolbasa/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса сырокопченая «Столичная» в/с ГОСТ ГОСТ 16131-86 Сост
Колбаса сырокопченая «Столичная» в/с ГОСТ
ГОСТ 16131-86
Состав мясного сырья: говядина – 35%, свинина – 35%, шпик – 30%
Срок годности: 120 суток при t от +12°С до +15°С
http://mosremit.ru/product/kolbasa-syro ... prestizh#1
Колбаса сырокопченая «Престиж»
ТУ 9213-016-54615519-03
Состав мясного сырья: говядина – 25%, свинина – 25%, шпик – 50%
Срок годности: 120 суток при t от +12°С до +15°С
http://mosremit.ru/product/kolbasa-syro ... v-s-gost#1
ГОСТ 16131-86
Состав мясного сырья: говядина – 35%, свинина – 35%, шпик – 30%
Срок годности: 120 суток при t от +12°С до +15°С
http://mosremit.ru/product/kolbasa-syro ... prestizh#1
Колбаса сырокопченая «Престиж»
ТУ 9213-016-54615519-03
Состав мясного сырья: говядина – 25%, свинина – 25%, шпик – 50%
Срок годности: 120 суток при t от +12°С до +15°С
http://mosremit.ru/product/kolbasa-syro ... v-s-gost#1
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
О сосисках. Как то во многих СМИ трындели про то, что сосиск
О сосисках.
Как то во многих СМИ трындели про то, что сосиски содержат мяса порядка 5 %.
На вкус оно похоже так и есть.
Однако, почитал вчера состав сосисок "Постные", там в составе мясо не указано вообще!
...
http://apachan.net/4803293.html
Как то во многих СМИ трындели про то, что сосиски содержат мяса порядка 5 %.
На вкус оно похоже так и есть.
Однако, почитал вчера состав сосисок "Постные", там в составе мясо не указано вообще!
...
http://apachan.net/4803293.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Продажу российского паштета запретили в Казахстане воскресен
Продажу российского паштета запретили в Казахстане
воскресенье, 11.05.2014, 19:39
Комментарии (21)
0
Продажу российского паштета запретили в Казахстане
Иллюстрация ©tengrinews
Продажу российского паштета запретили в Казахстане. Также наложено ограничение на виноград производства Перу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по защите прав потребителей Казахстана.
"Агентством Казахстана по защите прав потребителей запрещена реализация на потребительском рынке страны мясной консервы "Паштет нежный из говяжьей печени "Мясной двор", производства ЗАО "Орелпродукт" (Россия), как несоответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", - говорится в распространенном сегодня сообщении.
В вышеуказанной продукции, по данным агентства, при санитарно-эпидемиологической экспертизе, проведенной методом видовой идентификации тканей животных с целью обнаружения фальсификации мясной продукции, обнаружена ДНК свинины.
Также профильным агентством на основании письма Роспотребнадзора введено ограничение на ввоз и реализацию винограда производства Перу, в котором обнаружено превышение максимально допустимого уровня содержания пестицида метомил (0,5 миллиграмма на килограмм при норме 0,05 миллиграмма на килограмм).
"Указанная продукция поставлялась в Россию, в Молдову, Румынию, Великобританию, Бельгию и Германию. Учитывая большую вероятность ввоза и реализации вышеуказанной продукции на территории республики, агентство поручило территориальным подразделениям в регионах информировать потенциальных поставщиков плодоовощной продукции, а также провести разъяснительную работу с населением", - отметили в пресс-службе.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pr ... ne-255115/
воскресенье, 11.05.2014, 19:39
Комментарии (21)
0
Продажу российского паштета запретили в Казахстане
Иллюстрация ©tengrinews
Продажу российского паштета запретили в Казахстане. Также наложено ограничение на виноград производства Перу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по защите прав потребителей Казахстана.
"Агентством Казахстана по защите прав потребителей запрещена реализация на потребительском рынке страны мясной консервы "Паштет нежный из говяжьей печени "Мясной двор", производства ЗАО "Орелпродукт" (Россия), как несоответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки", - говорится в распространенном сегодня сообщении.
В вышеуказанной продукции, по данным агентства, при санитарно-эпидемиологической экспертизе, проведенной методом видовой идентификации тканей животных с целью обнаружения фальсификации мясной продукции, обнаружена ДНК свинины.
Также профильным агентством на основании письма Роспотребнадзора введено ограничение на ввоз и реализацию винограда производства Перу, в котором обнаружено превышение максимально допустимого уровня содержания пестицида метомил (0,5 миллиграмма на килограмм при норме 0,05 миллиграмма на килограмм).
"Указанная продукция поставлялась в Россию, в Молдову, Румынию, Великобританию, Бельгию и Германию. Учитывая большую вероятность ввоза и реализации вышеуказанной продукции на территории республики, агентство поручило территориальным подразделениям в регионах информировать потенциальных поставщиков плодоовощной продукции, а также провести разъяснительную работу с населением", - отметили в пресс-службе.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pr ... ne-255115/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Чем салями опасна для здоровья 20 мая 2014, 08:55 Чем с
Чем салями опасна для здоровья
20 мая 2014, 08:55
Чем салями опасна для здоровья
Обозреватель\ Gettyimages
5 любимых блюд, которые гробят наши сосуды
5 любимых блюд, которые гробят наши сосуды
10 фактов, которые вы должны знать о клещах в вашей постели
10 фактов, которые вы должны знать о клещах в вашей постели
Чем салями опасна для здоровья
Чем салями опасна для здоровья
В Британии пес, который умеет стирать, ухаживает за больной хозяйкой
В Британии пес, который умеет стирать, ухаживает за больной хозяйкой
Топ-20 самых полезных продуктов для печени
Топ-20 самых полезных продуктов для печени
Как ускорить мышечный рост
Как ускорить мышечный рост
5 признаков, что вы проживете до 100 лет
5 признаков, что вы проживете до 100 лет
Щавелевый борщ – спасение от тромбов
Щавелевый борщ – спасение от тромбов
Врачи с помощью 3D-принтера вернули пенсионерке возможность ходить
Врачи с помощью 3D-принтера вернули пенсионерке возможность ходить
По словам экспертов, существует целый ряд продуктов, которые не только провоцируют выброс в организм, но и сами содержат гистамин – вещество, усиливающее склонность организма к различным воспалительным и аллергическим реакциям. Как объясняет врач-диетолог Людмила Денисенко, особую опасность в ряду пищевых аллергенов представляют копчености. Все копчености и все мясные и рыбные консервы содержат гистамин, но, прежде всего, из этого ряда врач выделяет колбасу салями как наиболее опасную из-за своей возможности вызывать аллергию.
Читайте:
Дешевая колбаса помогает бороться с раком
"При употреблении салями и других копченостей гистамин, попавший в организм с пищей, может вызывать проявления, сходные с аллергией, даже если человек вовсе не аллергик", - говорит эксперт.
Читайте:
Топ-20 самых полезных продуктов для печени
Особенно чревато употребление этих продуктов для тех, у кого процессы дезактивации гистамина в печени снижены из-за воспаления.
Аллергенность – не единственная опасность, которую может таить салями. Как и другие колбасные изделия, копчености, консервы и полуфабрикаты, она может содержать в себе множество добавок, таких как консерванты, стабилизаторы, красители и т. п. По словам эксперта, эти компоненты создают повышенную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт. К тому же сами по себе они тоже способны вызывать аллергические реакции.
http://health.obozrevatel.com/diet/0497 ... orovya.htm
20 мая 2014, 08:55
Чем салями опасна для здоровья
Обозреватель\ Gettyimages
5 любимых блюд, которые гробят наши сосуды
5 любимых блюд, которые гробят наши сосуды
10 фактов, которые вы должны знать о клещах в вашей постели
10 фактов, которые вы должны знать о клещах в вашей постели
Чем салями опасна для здоровья
Чем салями опасна для здоровья
В Британии пес, который умеет стирать, ухаживает за больной хозяйкой
В Британии пес, который умеет стирать, ухаживает за больной хозяйкой
Топ-20 самых полезных продуктов для печени
Топ-20 самых полезных продуктов для печени
Как ускорить мышечный рост
Как ускорить мышечный рост
5 признаков, что вы проживете до 100 лет
5 признаков, что вы проживете до 100 лет
Щавелевый борщ – спасение от тромбов
Щавелевый борщ – спасение от тромбов
Врачи с помощью 3D-принтера вернули пенсионерке возможность ходить
Врачи с помощью 3D-принтера вернули пенсионерке возможность ходить
По словам экспертов, существует целый ряд продуктов, которые не только провоцируют выброс в организм, но и сами содержат гистамин – вещество, усиливающее склонность организма к различным воспалительным и аллергическим реакциям. Как объясняет врач-диетолог Людмила Денисенко, особую опасность в ряду пищевых аллергенов представляют копчености. Все копчености и все мясные и рыбные консервы содержат гистамин, но, прежде всего, из этого ряда врач выделяет колбасу салями как наиболее опасную из-за своей возможности вызывать аллергию.
Читайте:
Дешевая колбаса помогает бороться с раком
"При употреблении салями и других копченостей гистамин, попавший в организм с пищей, может вызывать проявления, сходные с аллергией, даже если человек вовсе не аллергик", - говорит эксперт.
Читайте:
Топ-20 самых полезных продуктов для печени
Особенно чревато употребление этих продуктов для тех, у кого процессы дезактивации гистамина в печени снижены из-за воспаления.
Аллергенность – не единственная опасность, которую может таить салями. Как и другие колбасные изделия, копчености, консервы и полуфабрикаты, она может содержать в себе множество добавок, таких как консерванты, стабилизаторы, красители и т. п. По словам эксперта, эти компоненты создают повышенную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт. К тому же сами по себе они тоже способны вызывать аллергические реакции.
http://health.obozrevatel.com/diet/0497 ... orovya.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Курганский мясокомбинат «Стандарт» на пути к новым успехам 2
Курганский мясокомбинат «Стандарт» на пути к новым успехам
20 мая 2014, 08:36
"Две золотых, серебряная и бронзовая медали на международной выставке "ПродЭкспо" – блестящий результат для Курганского мясокомбината "Стандарт", – принимает поздравления главный инженер предприятия Юрий Валерьевич Чернов. – Награды подтверждают правильность выбранного нами пути – производить продукцию только высокого качества. Более того, мы приняли решение начать полную модернизацию консервного производства. Мы гордимся тем, что консервный цех обрел новый дом и получил современное оборудование от передовых мировых производителей.
Курганский мясокомбинат «Стандарт» на пути к новым успехам
Юрий Валерьевич, что послужило стимулом для предприятия начать непростой этап модернизации?
Количество заказов на продукцию Курганского мясокомбината постоянно росло, оборудование работало на пределе. В итоге мы проделали огромную работу по модернизации консервного производства – и сейчас, когда у нас стоит самое современное оборудование, мы по праву можем считать себя передовым предприятием.
По какому критерию Вы выбирали производителей и оценивали оборудование?
Первоочередную важность для нас имели вопросы энергосбережения, сроки поставки, гарантийные обязательства. Мы посетили несколько европейских стран, познакомились с производственными мощностями ведущих производителей оборудования и оценили его работу.
В итоге какое оборудование Вы посчитали идеальным для оснащения консервного производства?
Мы закупили дозирующее оборудование во Франции, закаточное оборудование в Испании, автоклавы и упаковочную линию в Италии. Теперь мы можем с уверенностью сказать: процесс производства мясной и мясо-растительной консервации Курганского мясокомбината проходит на оборудовании от ведущих мировых компаний – лидеров в своих отраслях.
Какие результаты уже принесла глобальная перестройка консервного производства?
Наши производственные мощности увеличиваются в 2,5 раза. Качество продукции также возросло. Современное оборудование не требует большого количества персонала и позволяет максимально исключить влияние человеческого фактора при изготовлении консервной продукции.
Что Вам предстоит сделать в будущем?
Мы планируем обновить оборудование на других участках консервного производства, расширить упаковочный цех, продолжить ремонт помещений. Мы идем по пути постоянного развития, и наша глобальная цель – стать высококлассным консервным производством мирового уровня, отвечающим всем современным требованиям.
Источник: meatbranch.com
http://meatinfo.ru/news/kurganskiy-myas ... ham-323444
Курганский мясокомбинат модернизирует производство
19.05.2014
Курганский мясокомбинат
Курганский мясокомбинат «Стандарт», входящий в холдинг «Уральская агропромышленная группа» продолжает проводить масштабную модернизацию консервного производства.
Комбинат работает больше сотни лет: с 1907 года там производят консервную и колбасную продукцию, которая пользуется спросом у покупателей. Качество подтверждают и эксперты: предприятие является одним из ведущих производителей в УрФО, обладателем золотых, серебряных и бронзовых медалей международной выставки «Продэкспо», неоднократным призером региональных и всероссийских конкурсов качества, лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».
Сейчас на заводе уже проведена масштабная модернизация консервного производства, теперь мясокомбинат работает на оборудовании, которое могут себе позволить только лучшие российские и зарубежные производители. Работа по этому направлению началась еще в прошлом году, когда руководители комбината стали активно искать партнеров. Для этого они посетили несколько европейских стран, познакомились с ведущими производителями оборудования и оценили то, как его применяют на зарубежных предприятиях.
http://news.unipack.ru/49810/
20 мая 2014, 08:36
"Две золотых, серебряная и бронзовая медали на международной выставке "ПродЭкспо" – блестящий результат для Курганского мясокомбината "Стандарт", – принимает поздравления главный инженер предприятия Юрий Валерьевич Чернов. – Награды подтверждают правильность выбранного нами пути – производить продукцию только высокого качества. Более того, мы приняли решение начать полную модернизацию консервного производства. Мы гордимся тем, что консервный цех обрел новый дом и получил современное оборудование от передовых мировых производителей.
Курганский мясокомбинат «Стандарт» на пути к новым успехам
Юрий Валерьевич, что послужило стимулом для предприятия начать непростой этап модернизации?
Количество заказов на продукцию Курганского мясокомбината постоянно росло, оборудование работало на пределе. В итоге мы проделали огромную работу по модернизации консервного производства – и сейчас, когда у нас стоит самое современное оборудование, мы по праву можем считать себя передовым предприятием.
По какому критерию Вы выбирали производителей и оценивали оборудование?
Первоочередную важность для нас имели вопросы энергосбережения, сроки поставки, гарантийные обязательства. Мы посетили несколько европейских стран, познакомились с производственными мощностями ведущих производителей оборудования и оценили его работу.
В итоге какое оборудование Вы посчитали идеальным для оснащения консервного производства?
Мы закупили дозирующее оборудование во Франции, закаточное оборудование в Испании, автоклавы и упаковочную линию в Италии. Теперь мы можем с уверенностью сказать: процесс производства мясной и мясо-растительной консервации Курганского мясокомбината проходит на оборудовании от ведущих мировых компаний – лидеров в своих отраслях.
Какие результаты уже принесла глобальная перестройка консервного производства?
Наши производственные мощности увеличиваются в 2,5 раза. Качество продукции также возросло. Современное оборудование не требует большого количества персонала и позволяет максимально исключить влияние человеческого фактора при изготовлении консервной продукции.
Что Вам предстоит сделать в будущем?
Мы планируем обновить оборудование на других участках консервного производства, расширить упаковочный цех, продолжить ремонт помещений. Мы идем по пути постоянного развития, и наша глобальная цель – стать высококлассным консервным производством мирового уровня, отвечающим всем современным требованиям.
Источник: meatbranch.com
http://meatinfo.ru/news/kurganskiy-myas ... ham-323444
Курганский мясокомбинат модернизирует производство
19.05.2014
Курганский мясокомбинат
Курганский мясокомбинат «Стандарт», входящий в холдинг «Уральская агропромышленная группа» продолжает проводить масштабную модернизацию консервного производства.
Комбинат работает больше сотни лет: с 1907 года там производят консервную и колбасную продукцию, которая пользуется спросом у покупателей. Качество подтверждают и эксперты: предприятие является одним из ведущих производителей в УрФО, обладателем золотых, серебряных и бронзовых медалей международной выставки «Продэкспо», неоднократным призером региональных и всероссийских конкурсов качества, лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».
Сейчас на заводе уже проведена масштабная модернизация консервного производства, теперь мясокомбинат работает на оборудовании, которое могут себе позволить только лучшие российские и зарубежные производители. Работа по этому направлению началась еще в прошлом году, когда руководители комбината стали активно искать партнеров. Для этого они посетили несколько европейских стран, познакомились с ведущими производителями оборудования и оценили то, как его применяют на зарубежных предприятиях.
http://news.unipack.ru/49810/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Слуцкий мясокомбинат начал работу 20.05.2014 — Новости Эконо
Слуцкий мясокомбинат начал работу
20.05.2014 — Новости Экономики | Белорусская Нива
Размер текста:
A
A
A
СНАЧАЛА журналисты побывали на ряде предприятий Клецкого района, познакомились с работой районной больницы и приняли участие в открытии отделения круглосуточного пребывания пожилых людей. Уход за одинокими стариками, которые не могут позаботиться о себе самостоятельно, сегодня становится очень важной задачей. Если в 2006 году в Минской области пожилые составляли 23 процента населения, то сейчас — четверть. Больше всего стариков в Копыльском и Мядельском (по 32 процента), Воложинском и Крупском (31 процент) районах. В Клецком — примерно треть населения.
Отделение создано на базе бывшей Залешанской средней школы. Одновременно здесь могут разместиться 40 человек. Комнаты, рассчитанные на 2 человека, светлые и уютные, с добротной мягкой мебелью. От Миноблисполкома жильцы получили морозильную камеру, а местные власти передали компьютерную технику.
Председатель Клецкого райисполкома Геннадий Соловей, который сопровождал журналистов, подробно отвечая на десятки вопросов, подчеркнул, что одна из основных задач районного АПК — максимальная переработка продукции растениеводства и животноводства. Для этого на многих предприятиях запускают новые инвестиционные проекты. Так, госпредприятие «Клецкий маслодельный завод», которое с 2012 года стало филиалом ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», выпускает масло животное и сухое обезжиренное молоко. В 2013 году получили 112,5 миллиарда рублей чистой прибыли, рентабельность реализованной продукции — 26,8 процента. За 4 месяца нынешнего года произведено 1697 тонн масла — на 542 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года, и 2813 тонн СОМ — 102,6 процента к аналогичному периоду минувшего года. В этом году предприятие запускает инвестиционный проект по модернизации и расширению производства творожных изделий.
Более трети в районной структуре производства занимает ОАО «Гамма вкуса». Продукция предприятия известна не только белорусским потребителям. Детские консервы, соки, пюре-полуфабрикаты пользуются спросом и у российского покупателя. В прошлом году экспортировали продукции на 1206,4 тысячи долларов, темп роста 168 процентов. За 4 месяца нынешнего года экспорт увеличился в два раза. В последнее время здесь реализовали 4 крупных инвестпроекта. Заменили линии по подготовке фруктово-ягодного и овощного сырья для производства полуфабрикатов и розлива детского питания в пакеты «тетра-брик-асептик». К слову, «Гамма вкуса» стала первым в республике производителем подобной продукции.
Не осталась без внимания журналистов и плачевная ситуация на Слуцком мясокомбинате. Так вот, предприятие возобновило производство.
«Мы завершили те работы на Слуцком мясокомбинате, которые нам поручил 11 апреля глава государства. Предприятие приступило к работе, там уже был убой животных. Сейчас восстановлены четыре холодильные камеры — это небольшая часть комплекса, но этого достаточно, чтобы возобновить работу, — рассказал Семен Шапиро, отвечая на вопросы журналистов. — Постепенно в строй введут остальное холодильное оборудование. Продукция, произведенная на этом предприятии, соответствует всем требованиям».
Кроме того, завершается строительство свиноводческого комплекса Слуцкого мясокомбината на 24 тысячи свиней. Кстати, в нынешнем году такие же появятся в Воложинском, Любанском и Борисовском районах.
Корреспондент «Сельской газеты» поинтересовался у председателя облисполкома, как будет решаться серьезнейшая проблема с оборудованием компании «Унибокс». А предыстория такова. В 2012 году по результатам проведенных конкурсов объединением «Белагросервис» были заключены с «Унибоксом» договоры на поставку сельхозорганизациям 225 доильных залов «Параллель» на 500 миллиардов рублей. Только в Минскую область необходимо было поставить 105 залов. Тогда же «Белагросервис» выдал авансы на 359,7 миллиарда.
Однако пока ни на одной молочно-товарной ферме доильное оборудование производства «Унибокс» в эксплуатацию не принято. Причина банальна — его несоответствие требованиям техзадания как по типу доильного зала, так и по его комплектации. Хозяйствам поставлялись доильные залы, укомплектованные по экономной схеме «Свинговер» вместо заказанной «Параллели».
Из поставленных сельхозпредприятиям Минщины 105 доильных залов 95 укомплектованы по схеме «Свинговер». То есть устанавливается один доильный аппарат на два доильных места и одна линия молокопровода. По словам Семена Шапиро, в комплекте поставки отсутствуют системы: селекционная, определения охоты животных, электронного регулирования вакуума с помощью частотного преобразователя, мойки вымени и другие обязательные опции. Нет также программного обеспечения с базой КРС, не поставлены идентификационные чипы-транспордеры с ошейниками. Между тем оборудование поставлялось по цене полнокомплектных залов типа «Параллель».
Председатель Минского облисполкома считает, что в построенных фермах надо немедленно находить пути удешевления оборудования, переделывать то, что необходимо для содержания и кормления животных. Но главное, убежден Семен Шапиро, этой технологией вовсе заниматься нельзя. Сегодня в Миноблисполкоме должно пройти совещание, на котором детально будет обсуждена эта ситуация.
Вообще на вопросы журналистов председатель Миноблисполкома отвечал более двух часов. Причем это были не лаконичные ответы, а подробные, развернутые и толковые пояснения. С экскурсами в историю или перспективами на будущее. Семен Шапиро в свою очередь обратился к журналистам: больше пишите о проблемах, критикуйте недостатки. Пожелание только одно — будьте объективны и конструктивны.
Ирина ГЕРМАНОВИЧ, «СГ»
http://news.21.by/economics/2014/05/20/929072.html
20.05.2014 — Новости Экономики | Белорусская Нива
Размер текста:
A
A
A
СНАЧАЛА журналисты побывали на ряде предприятий Клецкого района, познакомились с работой районной больницы и приняли участие в открытии отделения круглосуточного пребывания пожилых людей. Уход за одинокими стариками, которые не могут позаботиться о себе самостоятельно, сегодня становится очень важной задачей. Если в 2006 году в Минской области пожилые составляли 23 процента населения, то сейчас — четверть. Больше всего стариков в Копыльском и Мядельском (по 32 процента), Воложинском и Крупском (31 процент) районах. В Клецком — примерно треть населения.
Отделение создано на базе бывшей Залешанской средней школы. Одновременно здесь могут разместиться 40 человек. Комнаты, рассчитанные на 2 человека, светлые и уютные, с добротной мягкой мебелью. От Миноблисполкома жильцы получили морозильную камеру, а местные власти передали компьютерную технику.
Председатель Клецкого райисполкома Геннадий Соловей, который сопровождал журналистов, подробно отвечая на десятки вопросов, подчеркнул, что одна из основных задач районного АПК — максимальная переработка продукции растениеводства и животноводства. Для этого на многих предприятиях запускают новые инвестиционные проекты. Так, госпредприятие «Клецкий маслодельный завод», которое с 2012 года стало филиалом ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», выпускает масло животное и сухое обезжиренное молоко. В 2013 году получили 112,5 миллиарда рублей чистой прибыли, рентабельность реализованной продукции — 26,8 процента. За 4 месяца нынешнего года произведено 1697 тонн масла — на 542 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года, и 2813 тонн СОМ — 102,6 процента к аналогичному периоду минувшего года. В этом году предприятие запускает инвестиционный проект по модернизации и расширению производства творожных изделий.
Более трети в районной структуре производства занимает ОАО «Гамма вкуса». Продукция предприятия известна не только белорусским потребителям. Детские консервы, соки, пюре-полуфабрикаты пользуются спросом и у российского покупателя. В прошлом году экспортировали продукции на 1206,4 тысячи долларов, темп роста 168 процентов. За 4 месяца нынешнего года экспорт увеличился в два раза. В последнее время здесь реализовали 4 крупных инвестпроекта. Заменили линии по подготовке фруктово-ягодного и овощного сырья для производства полуфабрикатов и розлива детского питания в пакеты «тетра-брик-асептик». К слову, «Гамма вкуса» стала первым в республике производителем подобной продукции.
Не осталась без внимания журналистов и плачевная ситуация на Слуцком мясокомбинате. Так вот, предприятие возобновило производство.
«Мы завершили те работы на Слуцком мясокомбинате, которые нам поручил 11 апреля глава государства. Предприятие приступило к работе, там уже был убой животных. Сейчас восстановлены четыре холодильные камеры — это небольшая часть комплекса, но этого достаточно, чтобы возобновить работу, — рассказал Семен Шапиро, отвечая на вопросы журналистов. — Постепенно в строй введут остальное холодильное оборудование. Продукция, произведенная на этом предприятии, соответствует всем требованиям».
Кроме того, завершается строительство свиноводческого комплекса Слуцкого мясокомбината на 24 тысячи свиней. Кстати, в нынешнем году такие же появятся в Воложинском, Любанском и Борисовском районах.
Корреспондент «Сельской газеты» поинтересовался у председателя облисполкома, как будет решаться серьезнейшая проблема с оборудованием компании «Унибокс». А предыстория такова. В 2012 году по результатам проведенных конкурсов объединением «Белагросервис» были заключены с «Унибоксом» договоры на поставку сельхозорганизациям 225 доильных залов «Параллель» на 500 миллиардов рублей. Только в Минскую область необходимо было поставить 105 залов. Тогда же «Белагросервис» выдал авансы на 359,7 миллиарда.
Однако пока ни на одной молочно-товарной ферме доильное оборудование производства «Унибокс» в эксплуатацию не принято. Причина банальна — его несоответствие требованиям техзадания как по типу доильного зала, так и по его комплектации. Хозяйствам поставлялись доильные залы, укомплектованные по экономной схеме «Свинговер» вместо заказанной «Параллели».
Из поставленных сельхозпредприятиям Минщины 105 доильных залов 95 укомплектованы по схеме «Свинговер». То есть устанавливается один доильный аппарат на два доильных места и одна линия молокопровода. По словам Семена Шапиро, в комплекте поставки отсутствуют системы: селекционная, определения охоты животных, электронного регулирования вакуума с помощью частотного преобразователя, мойки вымени и другие обязательные опции. Нет также программного обеспечения с базой КРС, не поставлены идентификационные чипы-транспордеры с ошейниками. Между тем оборудование поставлялось по цене полнокомплектных залов типа «Параллель».
Председатель Минского облисполкома считает, что в построенных фермах надо немедленно находить пути удешевления оборудования, переделывать то, что необходимо для содержания и кормления животных. Но главное, убежден Семен Шапиро, этой технологией вовсе заниматься нельзя. Сегодня в Миноблисполкоме должно пройти совещание, на котором детально будет обсуждена эта ситуация.
Вообще на вопросы журналистов председатель Миноблисполкома отвечал более двух часов. Причем это были не лаконичные ответы, а подробные, развернутые и толковые пояснения. С экскурсами в историю или перспективами на будущее. Семен Шапиро в свою очередь обратился к журналистам: больше пишите о проблемах, критикуйте недостатки. Пожелание только одно — будьте объективны и конструктивны.
Ирина ГЕРМАНОВИЧ, «СГ»
http://news.21.by/economics/2014/05/20/929072.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Волгоградскому ветерану мясокомбинат вернул долг по суду Вче
Волгоградскому ветерану мясокомбинат вернул долг по суду
Вчера в 11:34 Комментариев: 0
Ветеран Великой Отечественной войны, житель Калач-на-Дону еще в сентябре 2013 года заключил договор купли-продажи крупного рогатого скота с ООО «Береславский перерабатывающий мясокомбинат».
Мясо пенсионер сдал, а вот положенные деньги, 45 тысяч рублей получить никак не мог. Якобы в организации денег не было.
Лишь после вмешательства прокуратуры у фирмы – должника появились средства на погашение долга ветерану.
http://bloknot-volgograd.ru/lentanews/m ... 40519.html
Вчера в 11:34 Комментариев: 0
Ветеран Великой Отечественной войны, житель Калач-на-Дону еще в сентябре 2013 года заключил договор купли-продажи крупного рогатого скота с ООО «Береславский перерабатывающий мясокомбинат».
Мясо пенсионер сдал, а вот положенные деньги, 45 тысяч рублей получить никак не мог. Якобы в организации денег не было.
Лишь после вмешательства прокуратуры у фирмы – должника появились средства на погашение долга ветерану.
http://bloknot-volgograd.ru/lentanews/m ... 40519.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Завоевания ОАО «Витебский мясокомбинат» на конкурсе-дегустац
Завоевания ОАО «Витебский мясокомбинат» на конкурсе-дегустации «ГУСТ-2014». Рынок продуктов питания » Рынок мяса 19.05.2014 в 08:24 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru 13 мая 2014 года в г.Минске состоялась церемония награждения победителей конкурса-дегустации "ГУСТ" на лучший продукт По результатам конкурса ОАО "Витебский мясокомбинат" завоевало шесть дипломов победителей в девяти номинациях за 22 продукта: в номинации "Продукты из свинины, говядины": "Закуска Славянская" к/в, "Дуэт от Мясковит" к/в, "Говядина Ажурная Премиум" к/в; в номинации "Колбасы салями варено-копченые": салями мясные "Сервелат Финский" в/с, "Бургундская" в/с, "Сервелат Барбадос Витебский" 1 с; в номинации "Колбасы полукопченые мясные, мясорастительные": колбаса п/к "Краковская" в/с, колбаса п/к "Тминная ароматная"; в номинации "Вареные колбасные изделия, сосиски, сардельки": колбасы вареные "Витебская" в/с, "Фуршетная Мясковит" в/с, сосиски "Для Хот Догов" в/с, сосиски "Советские классик" в/с, сардельки "Смачные" в/с; в номинации "Колбасы вареные, сосиски, сардельки из мяса птицы": колбаса "Любимая" в/с, колбаса "Советская" в/с; в номинации "Новые продукты – перспективные разработки": Шпик слоеный вареный "С горчицей"; в номинации "Продукты из шпика": грудинка "Крестьянская", Шпик слоеный вареный "С васаби"; в номинации "Полуфабрикаты быстрого приготовления порционные": п/ф из свинины "Стейк Любительский в маринаде"; в номинации "Шашлык из свинины, говядины": п/ф из свинины "Шашлык Для гурманов в маринаде" и "Шашлык Для пикника в маринаде", п/ф из говядины "Шашлык Фуршетный в маринаде".
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=7D ... 5CFC73A804
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=7D ... 5CFC73A804
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Блюз пикирующего iдиотъа
Предыдущий пост
Правильная колбаса.
18 май, 2014 в 21:07
Немцы таки выпустили колбасу имени ОНО - фамилия Кончиты переводится как "колбаса".
На разрезе портрет оного чудища.
Ценя 14,9 евро за кг.
http://www.itinvest.ru/assets/images/Wurst-448.jpg
http://starkov-blues.livejournal.com/56056.html
Предыдущий пост
Правильная колбаса.
18 май, 2014 в 21:07
Немцы таки выпустили колбасу имени ОНО - фамилия Кончиты переводится как "колбаса".
На разрезе портрет оного чудища.
Ценя 14,9 евро за кг.
http://www.itinvest.ru/assets/images/Wurst-448.jpg
http://starkov-blues.livejournal.com/56056.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Блокорезка гильотинного типа CRUELLS (Испания)
Цена:
договорная
заказать>>
Машина предназначена измельчения замороженных мясных блоков, имеющих температуру до -18ºС.
Блокорезка оборудована пневматическим подъемником (загрузчиком) и системой центральной подачи смазки.
Стандартная комплектация:
- выполнена целиком из нержавеющей стали
- проста в управлении
- непрерывная система подачи продукта
- центральная подача смазки
- гидравлический подъемник
- производительность до 5000 кг/час
- комплект из 9 поперечных ножей
Технические характеристики
Габариты, ДхШхВ, мм: 2300х750х1950
Высота загрузки, мм: 740
Вес, кг: 1270
Температура замороженных блоков, С: 18
Макс. размер блоков, мм: 350х580х900
Мощность, кВт: 5,5
Производительность, кг/час: до 5000
Размер куска, мм: 40х60хВысота блока
Изображения:
http://www.agroserver.ru/b/blokorezka-g ... 331672.htm
Цена:
договорная
заказать>>
Машина предназначена измельчения замороженных мясных блоков, имеющих температуру до -18ºС.
Блокорезка оборудована пневматическим подъемником (загрузчиком) и системой центральной подачи смазки.
Стандартная комплектация:
- выполнена целиком из нержавеющей стали
- проста в управлении
- непрерывная система подачи продукта
- центральная подача смазки
- гидравлический подъемник
- производительность до 5000 кг/час
- комплект из 9 поперечных ножей
Технические характеристики
Габариты, ДхШхВ, мм: 2300х750х1950
Высота загрузки, мм: 740
Вес, кг: 1270
Температура замороженных блоков, С: 18
Макс. размер блоков, мм: 350х580х900
Мощность, кВт: 5,5
Производительность, кг/час: до 5000
Размер куска, мм: 40х60хВысота блока
Изображения:
http://www.agroserver.ru/b/blokorezka-g ... 331672.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Гурманы подрались за мясо свиней в СВАО Опубликовано 21.05.
Гурманы подрались за мясо свиней в СВАО
Опубликовано 21.05.2014, Темы: Криминал, Останкинский
В полицию обратился водитель-экспедитор одной из логистических компаний. Он около пяти утра привез на своем прицепе «Шмитц» 5 тонн замороженной свинины на Останкинский мясокомбинат.
Перед воротами комбината вдруг откуда-то возникли пятеро мужчин в масках. Они вступили с водителем в драку, избили его, открыли заднюю дверь его фургона, быстро перетащили мясо в фургон «Хендай» белого цвета и скрылись с места преступления.
- Сумма ущерба составила 250 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 161, ч. 2 (разбой). Ведется розыск преступников, - сообщила руководитель пресс-службы УВД по СВАО Карина Ермакова.
Украденная свинина принадлежала одному из поставщиков Останкинского мясокомбината – компании «Мираторг».
http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=47290&datearchive
Опубликовано 21.05.2014, Темы: Криминал, Останкинский
В полицию обратился водитель-экспедитор одной из логистических компаний. Он около пяти утра привез на своем прицепе «Шмитц» 5 тонн замороженной свинины на Останкинский мясокомбинат.
Перед воротами комбината вдруг откуда-то возникли пятеро мужчин в масках. Они вступили с водителем в драку, избили его, открыли заднюю дверь его фургона, быстро перетащили мясо в фургон «Хендай» белого цвета и скрылись с места преступления.
- Сумма ущерба составила 250 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 161, ч. 2 (разбой). Ведется розыск преступников, - сообщила руководитель пресс-службы УВД по СВАО Карина Ермакова.
Украденная свинина принадлежала одному из поставщиков Останкинского мясокомбината – компании «Мираторг».
http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=47290&datearchive
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Птицефабрика «Томская» выпустила новую куриную колбасу Ассо
Птицефабрика «Томская» выпустила новую куриную колбасу
Ассортимент колбас птицефабрики «Томская» пополнился двумя новинками, которые производятся из куриного мяса — полукопченой «Филейной» и вареной «Балычковой».
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Аграрной группы, новинки обязательно придутся по вкусу любителям нежных, нежирных и в тоже время сочных мясных деликатесов, так как куриное мясо полезно своими диетическими свойствами и высоким содержанием белка. Обе новинки подтверждают, что вкусные продукты могут быть полезными. Колбасы уже продаются в торговых сетях города Томска.
В составе «Филейной» колбасы крупные кусочки белого филе и красного мяса, которые видны на срезе колбасы. Мягкие сливочные нотки продукта оттеняются легкой горчинкой. Колбаса прекрасно подходит для бутербродов и в качестве нарезки.
«Балычковая» колбаса также состоит из красного и белого куриного мяса. Эта вареная колбаса дополнительно подвергается копчению дымом с паром, что раскрывает ароматный букет специй и придает продукту неповторимый вкус. «Балычковая» станет украшением любого мясного салата, а также идеально подойдет для яичницы.
При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!
http://www.70rus.org/more/35630/
Ассортимент колбас птицефабрики «Томская» пополнился двумя новинками, которые производятся из куриного мяса — полукопченой «Филейной» и вареной «Балычковой».
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Аграрной группы, новинки обязательно придутся по вкусу любителям нежных, нежирных и в тоже время сочных мясных деликатесов, так как куриное мясо полезно своими диетическими свойствами и высоким содержанием белка. Обе новинки подтверждают, что вкусные продукты могут быть полезными. Колбасы уже продаются в торговых сетях города Томска.
В составе «Филейной» колбасы крупные кусочки белого филе и красного мяса, которые видны на срезе колбасы. Мягкие сливочные нотки продукта оттеняются легкой горчинкой. Колбаса прекрасно подходит для бутербродов и в качестве нарезки.
«Балычковая» колбаса также состоит из красного и белого куриного мяса. Эта вареная колбаса дополнительно подвергается копчению дымом с паром, что раскрывает ароматный букет специй и придает продукту неповторимый вкус. «Балычковая» станет украшением любого мясного салата, а также идеально подойдет для яичницы.
При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!
http://www.70rus.org/more/35630/
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26716 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12945 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-