КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ялуторовский мясокомбинат мечтает о столичном рынке сбыта 16
Ялуторовский мясокомбинат мечтает о столичном рынке сбыта
16:50 21 мая 2014 | print версия для печати
bizrating.com.ua
В тюменских вузах нет специальностей, относящихся к сфере мясной переработки, поэтому Ялуторовский мясокомбинат постоянно нуждается в кадрах.
Об этом депутатам Тюменской областной думы заявила директор завода Галина Гройсман, принимая на предприятии делегацию парламентариев в рамках Дня депутата на тему: «Совершенствование системы кадрового обеспечения агропромышленного комплекса Тюменской области».
По словам руководителя мясокомбината, приходится приглашать специалистов из других городов, им предоставляют жилье и возмещают дополнительные расходы. По этому поводу Галина Гройсман попросила представителей облдумы посодействовать в организации новых специальностей в профессиональных учебных заведениях.
Гостям показали производственные площади, рассказали о технологии приготовления продукции. Кстати, предприятие способно выпускать до 15 т колбасных изделий за смену.
Сейчас продукция распространяется в Екатеринбурге, Перми и на юге Тюменской области. Руководство мясокомбината мечтает покорить и Москву, но выход на столичный рынок пока невозможен из-за высокой арендной платы.
Галина Гройсман также заверила делегатов, что в колбасах завода нет ГМО и сои.
http://t-l.ru/175161.html
16:50 21 мая 2014 | print версия для печати
bizrating.com.ua
В тюменских вузах нет специальностей, относящихся к сфере мясной переработки, поэтому Ялуторовский мясокомбинат постоянно нуждается в кадрах.
Об этом депутатам Тюменской областной думы заявила директор завода Галина Гройсман, принимая на предприятии делегацию парламентариев в рамках Дня депутата на тему: «Совершенствование системы кадрового обеспечения агропромышленного комплекса Тюменской области».
По словам руководителя мясокомбината, приходится приглашать специалистов из других городов, им предоставляют жилье и возмещают дополнительные расходы. По этому поводу Галина Гройсман попросила представителей облдумы посодействовать в организации новых специальностей в профессиональных учебных заведениях.
Гостям показали производственные площади, рассказали о технологии приготовления продукции. Кстати, предприятие способно выпускать до 15 т колбасных изделий за смену.
Сейчас продукция распространяется в Екатеринбурге, Перми и на юге Тюменской области. Руководство мясокомбината мечтает покорить и Москву, но выход на столичный рынок пока невозможен из-за высокой арендной платы.
Галина Гройсман также заверила делегатов, что в колбасах завода нет ГМО и сои.
http://t-l.ru/175161.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Орский мясокомбинат погашает долги По информации Центра тру
Орский мясокомбинат погашает долги
По информации Центра труда и занятости, на понедельник, 19 мая, за мясокомбинатом в Орске Оренбургской области числился долг по зарплате в размере 9,5 млн рублей.
Во вторник долг работающему персоналу за март погасили полностью. 475 человек получили причитающиеся им деньги. С 26 мая планируется погашение задолженности за апрель. Как стало известно, ЗАО «Орский мясокомбинат» с 1 апреля возобновил производственную деятельность по выпуску консервированной продукции.
Если мясокомбинат погасил долги по заработной плате на сегодняшний день, то у нескольких орских предприятий они сохраняются. Орский завод компрессоров задолжал своим сотрудникам 4,6 млн рублей, Орский завод бытовой техники – 300 тысяч рублей, ликвидированная «Трикотажная компания» – 119. Также вскрылся долг завода холодильников за 2012-2013 годы. Долг по исполнительным листам, которые были поданы в прокуратуру по возврату денег, составил 2,9 млн рублей.
http://ria56.ru/posts/3454534534534545345453534543.htm
По информации Центра труда и занятости, на понедельник, 19 мая, за мясокомбинатом в Орске Оренбургской области числился долг по зарплате в размере 9,5 млн рублей.
Во вторник долг работающему персоналу за март погасили полностью. 475 человек получили причитающиеся им деньги. С 26 мая планируется погашение задолженности за апрель. Как стало известно, ЗАО «Орский мясокомбинат» с 1 апреля возобновил производственную деятельность по выпуску консервированной продукции.
Если мясокомбинат погасил долги по заработной плате на сегодняшний день, то у нескольких орских предприятий они сохраняются. Орский завод компрессоров задолжал своим сотрудникам 4,6 млн рублей, Орский завод бытовой техники – 300 тысяч рублей, ликвидированная «Трикотажная компания» – 119. Также вскрылся долг завода холодильников за 2012-2013 годы. Долг по исполнительным листам, которые были поданы в прокуратуру по возврату денег, составил 2,9 млн рублей.
http://ria56.ru/posts/3454534534534545345453534543.htm
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
RA UCRA подтвердило кредитный рейтинг ООО «Глобинский мясоко
RA UCRA подтвердило кредитный рейтинг ООО «Глобинский мясокомбинат», а также выпуска облигаций серии «В» на уровне «uaA»
20 мая 2014 - Cbonds
20 мая 2014 года «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ООО «Глобинский мясокомбинат» и его облигаций серии «В» на уровне «uaA». Прогноз рейтинга «стабильный». Для обновления кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность ООО «Глобинский мясокомбинат» за 2013 год, а также внутренняя информация, предоставленная компанией в ходе рейтингового процесса.
ООО «Глобинский мясокомбинат» входит в состав группы компаний «Глобино», являясь одним из крупнейших в стране производителей колбасных и мясных изделий. Эмитент имеет необходимые производственные мощности (которые регулярно расширяются и модернизируются), широкий ассортимент продукции, значительный уровень обеспеченности собственной сырьевой базой (продукция дочерней компании – ОАО НПП «Глобинский свинокомплекс»), а также налаженную систему сбыта, что обеспечивает стабильный уровень дохода и лидирующие рыночные позиции. Компания ориентируется на внутренний рынок, реализуя существенный объем продукции через национальные розничные сети. Наличие долгосрочного фондирования от банков и международных финансовых организаций позволяет инвестировать в развитие материально-технической базы и модернизацию производственных мощностей. Чистая прибыль по итогам 2013 года составила 205,3 млн. грн., что почти на 60 млн. грн. превышает показатель прошлого года.
Решение об открытом публичном размещении именных процентных необеспеченных облигаций серии «В» на сумму 100 млн. грн. было принято на заседании общего собрания участников ООО «Глобинский мясокомбинат» 04 сентября 2012 года. Процентная ставка на 1-4 процентные периоды установлена на уровне 19,5%. Процентная ставка на 5-8 процентные периоды была повышена до 20% годовых. По выпуску предусмотрены ежегодные оферты, а общий срок обращения бумаг – 5 лет. За счет эмиссии планируется профинансировать 71% общей стоимости инвестиционного проекта по расширению производственных и логистических мощностей, а также очистных сооружений.
Уровень кредитного рейтинга поддерживается вхождением Эмитента в состав юридически неоформленной группы компаний «Глобино», которая занимает лидирующие позиции в отечественном сегменте производства мяса и мясных изделий, расширением собственных производственных мощностей и улучшением системы сырьевого обеспечения за счет связанных компаний, наличием налаженной системы сбыта по всей территории Украины, а также приемлемыми финансовыми показателями.
Уровень кредитного рейтинга ограничивается значительным объемом займов в иностранной валюте, что повышает чувствительность компании к валютному риску, конкуренцией на отечественном рынке мяса и мясных изделий в условиях низкой покупательной способности населения, а также чувствительностью предприятия к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе.
Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга.
http://ua.cbonds.info/news/item/?id=715407
20 мая 2014 - Cbonds
20 мая 2014 года «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга ООО «Глобинский мясокомбинат» и его облигаций серии «В» на уровне «uaA». Прогноз рейтинга «стабильный». Для обновления кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность ООО «Глобинский мясокомбинат» за 2013 год, а также внутренняя информация, предоставленная компанией в ходе рейтингового процесса.
ООО «Глобинский мясокомбинат» входит в состав группы компаний «Глобино», являясь одним из крупнейших в стране производителей колбасных и мясных изделий. Эмитент имеет необходимые производственные мощности (которые регулярно расширяются и модернизируются), широкий ассортимент продукции, значительный уровень обеспеченности собственной сырьевой базой (продукция дочерней компании – ОАО НПП «Глобинский свинокомплекс»), а также налаженную систему сбыта, что обеспечивает стабильный уровень дохода и лидирующие рыночные позиции. Компания ориентируется на внутренний рынок, реализуя существенный объем продукции через национальные розничные сети. Наличие долгосрочного фондирования от банков и международных финансовых организаций позволяет инвестировать в развитие материально-технической базы и модернизацию производственных мощностей. Чистая прибыль по итогам 2013 года составила 205,3 млн. грн., что почти на 60 млн. грн. превышает показатель прошлого года.
Решение об открытом публичном размещении именных процентных необеспеченных облигаций серии «В» на сумму 100 млн. грн. было принято на заседании общего собрания участников ООО «Глобинский мясокомбинат» 04 сентября 2012 года. Процентная ставка на 1-4 процентные периоды установлена на уровне 19,5%. Процентная ставка на 5-8 процентные периоды была повышена до 20% годовых. По выпуску предусмотрены ежегодные оферты, а общий срок обращения бумаг – 5 лет. За счет эмиссии планируется профинансировать 71% общей стоимости инвестиционного проекта по расширению производственных и логистических мощностей, а также очистных сооружений.
Уровень кредитного рейтинга поддерживается вхождением Эмитента в состав юридически неоформленной группы компаний «Глобино», которая занимает лидирующие позиции в отечественном сегменте производства мяса и мясных изделий, расширением собственных производственных мощностей и улучшением системы сырьевого обеспечения за счет связанных компаний, наличием налаженной системы сбыта по всей территории Украины, а также приемлемыми финансовыми показателями.
Уровень кредитного рейтинга ограничивается значительным объемом займов в иностранной валюте, что повышает чувствительность компании к валютному риску, конкуренцией на отечественном рынке мяса и мясных изделий в условиях низкой покупательной способности населения, а также чувствительностью предприятия к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе.
Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга.
http://ua.cbonds.info/news/item/?id=715407
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса таможенного качества Новый регламент стандартов кач
Колбаса таможенного качества
Новый регламент стандартов качества мяса, вступивший в силу на территории стран Таможенного союза с мая этого года, привел к повышению цен на продукцию от 20 до 40%. Однако взамен ожидается улучшение вкусовых характеристик колбасы.
Колбаса таможенного качества
Регламент Таможенного союза (объединяет Россию, Белоруссию и Казахстан) «О безопасности мяса и мясной продукции» упорядочивает использование наименований традиционных колбасных изделий (например, «Докторская»), обязывает производителей максимально полно информировать потребителей о составе мясных продуктов и разрешает забой скота только в специально оборудованных цехах.
И последнее требование сразу же сказалось на стоимости мяса. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в регионе цены выросли на 20%. В Новосибирской области и на Алтае стоимость мяса подскочила на 40%.
На заседании регионального правительства губернатор Виктор Назаров потребовал от министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха провести расследование и принять меры по сдерживанию роста цен. Для этого предлагается привлечь внимание прокуратуры и Омского УФАС России.
«Но раз цены пошли вверх, теперь их трамбуй, не трамбуй, они будут стоять. Но меры административного воздействия применять нужно», — заметил Назаров.
Одной из таких мер кабинет министров региона считает развитие конкуренции среди предприятий, специализирующихся на забое скота. Правительство готово софинансировать приобретение передвижных забойных пунктов с представителями малого и среднего бизнеса.
«Мы смотрели: один такой мобильный пункт стоит 2-4 млн рублей. Нам нужно сделать все для того, чтобы любой крестьянин без каких-либо проблем сдал продукцию и получил ее уже в товарном виде за минимальные деньги. Разберитесь с ситуацией, подготовьте предложения и доложите», — обратился к министру сельского хозяйства губернатор.
Правила прочтения
Производители могут использовать старые этикетки до 31 декабря 2015 года. Сейчас состав мясных продуктов обозначается буквенной маркировкой, непонятной потребителям. Техрегламент обязывает производителей называть вещи своими именами — четко указывать состав изделий. К примеру, в мясо-растительных продуктах с использованием соевых добавок содержание мяса должно быть от 30 до 60%. В растительно-мясных продуктах — от 5 до 30%.
Считается, что такие меры позволят довести до потребителя максимально полную информацию о продукте, чтобы он мог сделать осознанный выбор. Потому что продукты с растительным сырьем могут быть безопасными, но не отвечать ожиданиям покупателей по качеству.
«Кроме того, ужесточаются требования по каждой линейке мясных продуктов, в том числе и по колбасе. Потребитель, безусловно, выиграет по качеству, но пока проигрывает по цене. Таково решение стран-участниц Таможенного союза», — сказал министр Эрлих.
Бренды — точно по госстандарту
Еще одно важное нововведение регламента — запрет на использование общеизвестных и популярных наименований колбасы, если они не выдерживают ГОСТа. То есть с рынка должны исчезнуть многочисленные двойники «Докторской» или «Любительской» колбасы, изготовленные с нарушениями рецептуры и под произвольными названиями наподобие «Докторская экстра» или «Любительская по-домашнему».
«Для тех, кто всегда работал только по ГОСТам и полностью выдерживал рецептуру, ровным счетом ничего не изменилось. Как работали, так и работаем. С рынка должны уйти те игроки, кто использовал известные бренды, но демпинговал за счет более низкого качества», — уверен председатель совета директоров группы компаний «РусКом» Темури Латария.
Уход с рынка производителей колбасных и мясных изделий, специализировавшихся на низкосортных продуктах, никак не отразится на общих объемах производства, прогнозируют в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).
«В нашей стране, Казахстане и Белоруссии сформировались крупные производители, которые готовы и дальше развиваться и способны удовлетворить любой спрос населения. Уже сейчас колбаса практически не импортируется. А ужесточение правил в конечном итоге положительно скажется на развитии рынка. Он станет более цивилизованным», — считает аналитик ИКАР Даниил Ходько.
Справка
По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, предприятия Омской области в 2013 году произвели 52 тыс. тонн колбасы и колбасных изделий.
В этот же период в регионе получено 265 тыс. тонн мяса. В настоящий момент в хозяйствах области насчитывается 516 тыс. голов крупного рогатого скота, 770 тыс. свиней, 370 млн поголовья птицы.
Анатолий Шестаков
Фото: Вадим Харламов
Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №18 (022) 20 мая
http://dpomsk.ru/business/2315-kolbasa- ... -kachestva
Новый регламент стандартов качества мяса, вступивший в силу на территории стран Таможенного союза с мая этого года, привел к повышению цен на продукцию от 20 до 40%. Однако взамен ожидается улучшение вкусовых характеристик колбасы.
Колбаса таможенного качества
Регламент Таможенного союза (объединяет Россию, Белоруссию и Казахстан) «О безопасности мяса и мясной продукции» упорядочивает использование наименований традиционных колбасных изделий (например, «Докторская»), обязывает производителей максимально полно информировать потребителей о составе мясных продуктов и разрешает забой скота только в специально оборудованных цехах.
И последнее требование сразу же сказалось на стоимости мяса. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в регионе цены выросли на 20%. В Новосибирской области и на Алтае стоимость мяса подскочила на 40%.
На заседании регионального правительства губернатор Виктор Назаров потребовал от министра сельского хозяйства Виталия Эрлиха провести расследование и принять меры по сдерживанию роста цен. Для этого предлагается привлечь внимание прокуратуры и Омского УФАС России.
«Но раз цены пошли вверх, теперь их трамбуй, не трамбуй, они будут стоять. Но меры административного воздействия применять нужно», — заметил Назаров.
Одной из таких мер кабинет министров региона считает развитие конкуренции среди предприятий, специализирующихся на забое скота. Правительство готово софинансировать приобретение передвижных забойных пунктов с представителями малого и среднего бизнеса.
«Мы смотрели: один такой мобильный пункт стоит 2-4 млн рублей. Нам нужно сделать все для того, чтобы любой крестьянин без каких-либо проблем сдал продукцию и получил ее уже в товарном виде за минимальные деньги. Разберитесь с ситуацией, подготовьте предложения и доложите», — обратился к министру сельского хозяйства губернатор.
Правила прочтения
Производители могут использовать старые этикетки до 31 декабря 2015 года. Сейчас состав мясных продуктов обозначается буквенной маркировкой, непонятной потребителям. Техрегламент обязывает производителей называть вещи своими именами — четко указывать состав изделий. К примеру, в мясо-растительных продуктах с использованием соевых добавок содержание мяса должно быть от 30 до 60%. В растительно-мясных продуктах — от 5 до 30%.
Считается, что такие меры позволят довести до потребителя максимально полную информацию о продукте, чтобы он мог сделать осознанный выбор. Потому что продукты с растительным сырьем могут быть безопасными, но не отвечать ожиданиям покупателей по качеству.
«Кроме того, ужесточаются требования по каждой линейке мясных продуктов, в том числе и по колбасе. Потребитель, безусловно, выиграет по качеству, но пока проигрывает по цене. Таково решение стран-участниц Таможенного союза», — сказал министр Эрлих.
Бренды — точно по госстандарту
Еще одно важное нововведение регламента — запрет на использование общеизвестных и популярных наименований колбасы, если они не выдерживают ГОСТа. То есть с рынка должны исчезнуть многочисленные двойники «Докторской» или «Любительской» колбасы, изготовленные с нарушениями рецептуры и под произвольными названиями наподобие «Докторская экстра» или «Любительская по-домашнему».
«Для тех, кто всегда работал только по ГОСТам и полностью выдерживал рецептуру, ровным счетом ничего не изменилось. Как работали, так и работаем. С рынка должны уйти те игроки, кто использовал известные бренды, но демпинговал за счет более низкого качества», — уверен председатель совета директоров группы компаний «РусКом» Темури Латария.
Уход с рынка производителей колбасных и мясных изделий, специализировавшихся на низкосортных продуктах, никак не отразится на общих объемах производства, прогнозируют в Институте конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).
«В нашей стране, Казахстане и Белоруссии сформировались крупные производители, которые готовы и дальше развиваться и способны удовлетворить любой спрос населения. Уже сейчас колбаса практически не импортируется. А ужесточение правил в конечном итоге положительно скажется на развитии рынка. Он станет более цивилизованным», — считает аналитик ИКАР Даниил Ходько.
Справка
По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, предприятия Омской области в 2013 году произвели 52 тыс. тонн колбасы и колбасных изделий.
В этот же период в регионе получено 265 тыс. тонн мяса. В настоящий момент в хозяйствах области насчитывается 516 тыс. голов крупного рогатого скота, 770 тыс. свиней, 370 млн поголовья птицы.
Анатолий Шестаков
Фото: Вадим Харламов
Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №18 (022) 20 мая
http://dpomsk.ru/business/2315-kolbasa- ... -kachestva
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Популярная колбаса является сильнейшим аллергеном 20 Май 201
Популярная колбаса является сильнейшим аллергеном
20 Май 2014 09:50 | Служба новостей в Мясопродукты
колбаса аллерген болезнь
В связи с тем, что с усилением тепла начинают обостряться проблемы с аллергиями, медики предупреждают о необходимости тщательного выбора продуктов питания. Любимая колбаса способна вызвать сильную аллергическую реакцию даже у человека, который не является аллергиком.
По словам экспертов, существует целый ряд продуктов, которые не только провоцируют выброс в организм, но и сами содержат гистамин – вещество, усиливающее склонность организма к различным воспалительным и аллергическим реакциям. Как объясняет врач-диетолог Людмила Денисенко, особую опасность в ряду пищевых аллергенов представляют столь любимые россиянами копчености. Все копчености и все мясные и рыбные консервы содержат гистамин, но, прежде всего, из этого ряда врач выделяет колбасу салями как наиболее опасную из-за своей возможности вызывать аллергию.
«При употреблении салями и других копченостей гистамин, попавший в организм с пищей, может вызывать проявления, сходные с аллергией, даже если человек вовсе не аллергик», - говорит эксперт.
Особенно чревато употребление этих продуктов для тех, у кого процессы дезактивации гистамина в печени снижены из-за воспаления.
Аллергенность – не единственная опасность, которую может таить салями. Как и другие колбасные изделия, копчености, консервы и полуфабрикаты, она может содержать в себе множество добавок, таких как консерванты, стабилизаторы, красители и т. п. По словам эксперта, эти компоненты создают повышенную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт. К тому же сами по себе они тоже способны вызывать аллергические реакции.
http://www.meat-expert.ru/news.html/rec ... 0%B3-r4187
20 Май 2014 09:50 | Служба новостей в Мясопродукты
колбаса аллерген болезнь
В связи с тем, что с усилением тепла начинают обостряться проблемы с аллергиями, медики предупреждают о необходимости тщательного выбора продуктов питания. Любимая колбаса способна вызвать сильную аллергическую реакцию даже у человека, который не является аллергиком.
По словам экспертов, существует целый ряд продуктов, которые не только провоцируют выброс в организм, но и сами содержат гистамин – вещество, усиливающее склонность организма к различным воспалительным и аллергическим реакциям. Как объясняет врач-диетолог Людмила Денисенко, особую опасность в ряду пищевых аллергенов представляют столь любимые россиянами копчености. Все копчености и все мясные и рыбные консервы содержат гистамин, но, прежде всего, из этого ряда врач выделяет колбасу салями как наиболее опасную из-за своей возможности вызывать аллергию.
«При употреблении салями и других копченостей гистамин, попавший в организм с пищей, может вызывать проявления, сходные с аллергией, даже если человек вовсе не аллергик», - говорит эксперт.
Особенно чревато употребление этих продуктов для тех, у кого процессы дезактивации гистамина в печени снижены из-за воспаления.
Аллергенность – не единственная опасность, которую может таить салями. Как и другие колбасные изделия, копчености, консервы и полуфабрикаты, она может содержать в себе множество добавок, таких как консерванты, стабилизаторы, красители и т. п. По словам эксперта, эти компоненты создают повышенную нагрузку на печень, почки и желудочно-кишечный тракт. К тому же сами по себе они тоже способны вызывать аллергические реакции.
http://www.meat-expert.ru/news.html/rec ... 0%B3-r4187
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Волгодонске продают сомнительную колбасу Автор: Светлан
В Волгодонске продают сомнительную колбасу
Автор: Светлана Ларина от 20-05-2014, 15:27
Источник volgogradskoe-kachestvo.ru
Помимо 21 килограмма непроверенной рыбы и опасных для жизни огруцов, волгодонские предприниматели продают сомнительные колбасные изделия.
По информации Россельхознадзора, у индивидуального предпринимателя Е.А.Жила на хранении была обнаружена: колбаса докторская «Русские традиции», колбаса любительская «Русские традиции», колбаса кровяная домашняя, щечки варено-копченые - без ветеринарных сопроводительных документов. Товар был изъят из оборота.
http://gazetavolgodonsk.ru/news/lifequa ... basoy.html
Автор: Светлана Ларина от 20-05-2014, 15:27
Источник volgogradskoe-kachestvo.ru
Помимо 21 килограмма непроверенной рыбы и опасных для жизни огруцов, волгодонские предприниматели продают сомнительные колбасные изделия.
По информации Россельхознадзора, у индивидуального предпринимателя Е.А.Жила на хранении была обнаружена: колбаса докторская «Русские традиции», колбаса любительская «Русские традиции», колбаса кровяная домашняя, щечки варено-копченые - без ветеринарных сопроводительных документов. Товар был изъят из оборота.
http://gazetavolgodonsk.ru/news/lifequa ... basoy.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбаса с начинкой из куриных перьев Кто из нас устоит пе
Колбаса с начинкой из куриных перьев
Кто из нас устоит перед соблазном скушать за обедом или завтраком кусочек деликатеса, или отведать любимое блюдо? Никто не откажется. Вот и одна из наших сотрудников решила порадовать свою половинку так полюбившейся ему мусульманской колбаской местного производителя.
Все бы ничего, вроде и вкусовые качества те же, и внешний вид аппетитный. Только при нарезке колбаски из неё вдруг появились куриные перья. Глава семейства от удивления и неожиданности просто потерял дар речи, обратившись с немым вопросом «Что это?» к своей супруге. Та в ответ также, молча, пожала плечами, не зная, что сказать. Дальше, больше. Теперь с уже более пристальным вниманием стали рассматривать содержимое колбасы, которая стоит довольно недешево. Нарезая тонкие ломтики, заметили какие-то волокна, больше похожие на ниточки, а не мясо, при тщательном осмотре убедились в этом конкретно. У присутствующих пропал всякий аппетит отведать даже блюда собственного приготовления. Как в колбасу, которую многие считают приготовленной из мяса говядины, попали куриные перья и посторонние предметы? Неизвестно нам, зато известно недобросовестному предпринимателю, потчевавшему своих покупателей некачественной продукцией, которая, возможно, может представлять угрозу здоровью. К сожалению, имя бракодела установить не удалось, и факт остался безнаказанным.
Хотелось бы предупредить покупателей. Проверяйте качество продуктов. Хорошо, что в данном случае не попался острый предмет или ещё что-нибудь подобное. Тогда последствия могли бы быть непредсказуемы.
Полностью материалы читайте в областной газете КОКШЕТАУ СЕГОДНЯ. Спрашивайте в киосках и у распространителей.
http://namba.net/blogs/post.php?id=491781
Кто из нас устоит перед соблазном скушать за обедом или завтраком кусочек деликатеса, или отведать любимое блюдо? Никто не откажется. Вот и одна из наших сотрудников решила порадовать свою половинку так полюбившейся ему мусульманской колбаской местного производителя.
Все бы ничего, вроде и вкусовые качества те же, и внешний вид аппетитный. Только при нарезке колбаски из неё вдруг появились куриные перья. Глава семейства от удивления и неожиданности просто потерял дар речи, обратившись с немым вопросом «Что это?» к своей супруге. Та в ответ также, молча, пожала плечами, не зная, что сказать. Дальше, больше. Теперь с уже более пристальным вниманием стали рассматривать содержимое колбасы, которая стоит довольно недешево. Нарезая тонкие ломтики, заметили какие-то волокна, больше похожие на ниточки, а не мясо, при тщательном осмотре убедились в этом конкретно. У присутствующих пропал всякий аппетит отведать даже блюда собственного приготовления. Как в колбасу, которую многие считают приготовленной из мяса говядины, попали куриные перья и посторонние предметы? Неизвестно нам, зато известно недобросовестному предпринимателю, потчевавшему своих покупателей некачественной продукцией, которая, возможно, может представлять угрозу здоровью. К сожалению, имя бракодела установить не удалось, и факт остался безнаказанным.
Хотелось бы предупредить покупателей. Проверяйте качество продуктов. Хорошо, что в данном случае не попался острый предмет или ещё что-нибудь подобное. Тогда последствия могли бы быть непредсказуемы.
Полностью материалы читайте в областной газете КОКШЕТАУ СЕГОДНЯ. Спрашивайте в киосках и у распространителей.
http://namba.net/blogs/post.php?id=491781
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Ростовской области задержаны две фуры с контрафактным свин
В Ростовской области задержаны две фуры с контрафактным свиным шпиком и черевой весом более 35 тонн
В Ростовской области задержаны две фуры с контрафактным свиным шпиком и черевой весом более 35 тонн
Контрафактная продукция утилизована, сообщает пресс-служба управления ветеринарии по Ростовской области.
В начале мая, на 801 км трассы М-4 «Дон» были задержаны два грузовых автомобиля, перевозившие шпик свиной боковой мороженный массой около 20 тонн и череву свиную соленую в пластиковых бочках в количестве 15 тонн, без ветеринарных сопроводительных документов. «Сотрудниками ОМВД России по Чертковскому району груз был поставлен на ответственное хранение. В отношении владельцев продукции возбуждены дела об административных правонарушениях и вынесены постановления на общую сумму штрафа 60 тыс рублей. Свиная продукция в количестве 35 тонн была доставлена 20 мая года в ООО «Фарина», Азовского района, где была утилизирована», - рассказали в пресс-службе ведомства.
Для справки: Черева — тонкие кишки, расположенные от желудка до слепой кишки, включающие двенадцатиперстную, тощую и подвздошную. Используется как натуральная оболочка для колбасных изделий.
http://www.yugregion.ru/society/news/63855.html
В Ростовской области задержаны две фуры с контрафактным свиным шпиком и черевой весом более 35 тонн
Контрафактная продукция утилизована, сообщает пресс-служба управления ветеринарии по Ростовской области.
В начале мая, на 801 км трассы М-4 «Дон» были задержаны два грузовых автомобиля, перевозившие шпик свиной боковой мороженный массой около 20 тонн и череву свиную соленую в пластиковых бочках в количестве 15 тонн, без ветеринарных сопроводительных документов. «Сотрудниками ОМВД России по Чертковскому району груз был поставлен на ответственное хранение. В отношении владельцев продукции возбуждены дела об административных правонарушениях и вынесены постановления на общую сумму штрафа 60 тыс рублей. Свиная продукция в количестве 35 тонн была доставлена 20 мая года в ООО «Фарина», Азовского района, где была утилизирована», - рассказали в пресс-службе ведомства.
Для справки: Черева — тонкие кишки, расположенные от желудка до слепой кишки, включающие двенадцатиперстную, тощую и подвздошную. Используется как натуральная оболочка для колбасных изделий.
http://www.yugregion.ru/society/news/63855.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Иски 430 работников Орского мясокомбината удовлетворены Мир
Иски 430 работников Орского мясокомбината удовлетворены
Мировой судья Советского района г. Орска рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора Советского района г. Орска в интересах 430 работников ЗАО «Орский мясокомбинат» о взыскании задолженности по заработной плате.
Установлено, что долг предприятия перед трудящимися образовался за март этого года и составил около 5 млн. рублей.
Судебные приказы направлены на исполнение в банк. В настоящее время с расчетного счета ведется перечисление денег на банковские (зарплатные) карты работников комбината.
Кроме того, прокурор в судебном порядке добился взыскания в пользу 44 уволенных работников долгов по зарплате в размере 250 тыс. рублей.
Процесс исполнения всех решений суда контролируется прокуратурой.
http://www.orinfo.ru/77655/iski-430-rab ... vletvoreny
Мировой судья Советского района г. Орска рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора Советского района г. Орска в интересах 430 работников ЗАО «Орский мясокомбинат» о взыскании задолженности по заработной плате.
Установлено, что долг предприятия перед трудящимися образовался за март этого года и составил около 5 млн. рублей.
Судебные приказы направлены на исполнение в банк. В настоящее время с расчетного счета ведется перечисление денег на банковские (зарплатные) карты работников комбината.
Кроме того, прокурор в судебном порядке добился взыскания в пользу 44 уволенных работников долгов по зарплате в размере 250 тыс. рублей.
Процесс исполнения всех решений суда контролируется прокуратурой.
http://www.orinfo.ru/77655/iski-430-rab ... vletvoreny
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Второе дыхание. Как выглядит Слуцкий мясокомбинат после реко
Второе дыхание. Как выглядит Слуцкий мясокомбинат после реконструкции
23 Май 2014
Нашумевший слуцкий мясокомбинат возобновил работу в прежнем режиме. Напомним, что закрытию комбината на реконструкцию предшествовал незапланированный визит Главы государства в начале апреля нынешнего года.
На восстановление холодильных камер, которые не соответствовали ни санитарным, ни технологическим нормам, а также на то, чтобы привести территорию комбината в порядок, Президент отвёл всего лишь месяц. Процесс был начат незамедлительно, к реконструкции слуцкого комбината активно подключились в том числе и солигорские строители.
Чтобы успеть к назначенным срокам, рабочие трудились в три смены - месяц спустя комбинат возобновил свою работу.
О том, в каком состоянии мясоперерабатываюещее производство сегодня, – в нашем фоторепортаже.
Прилегающая территория комбината приведена в надлежащий вид: вывезен мусор, полным ходом идёт реконструкция зданий.
Полностью восстановлены холодильные камеры: по поводу того, что продукция на комбинате хранится в соответствии со всеми технологическими нормами и санитарными требованиями, можно уже не волноваться. На этом технологический процесс реконструкции комбината не закончен, остальное оборудование будут вводить в эксплуатацию постепенно.
Условия на производстве теперь в прямом смысле слова - стерильные.
Продолжается после реконструкции комбината производство слуцких колбас и полуфабрикатов: вся продукция, как и условия в которых она произведена, соответствует санитарным нормам.
На данном этапе в восстановление слуцкого мясокомбината вложено уже около 40 миллиардов белорусских рублей, работы по реконструкции будут продолжены.
Отдел новостей "Электронного Солигорска"
http://www.esoligorsk.by/novosti/v-soli ... nstruktsii
23 Май 2014
Нашумевший слуцкий мясокомбинат возобновил работу в прежнем режиме. Напомним, что закрытию комбината на реконструкцию предшествовал незапланированный визит Главы государства в начале апреля нынешнего года.
На восстановление холодильных камер, которые не соответствовали ни санитарным, ни технологическим нормам, а также на то, чтобы привести территорию комбината в порядок, Президент отвёл всего лишь месяц. Процесс был начат незамедлительно, к реконструкции слуцкого комбината активно подключились в том числе и солигорские строители.
Чтобы успеть к назначенным срокам, рабочие трудились в три смены - месяц спустя комбинат возобновил свою работу.
О том, в каком состоянии мясоперерабатываюещее производство сегодня, – в нашем фоторепортаже.
Прилегающая территория комбината приведена в надлежащий вид: вывезен мусор, полным ходом идёт реконструкция зданий.
Полностью восстановлены холодильные камеры: по поводу того, что продукция на комбинате хранится в соответствии со всеми технологическими нормами и санитарными требованиями, можно уже не волноваться. На этом технологический процесс реконструкции комбината не закончен, остальное оборудование будут вводить в эксплуатацию постепенно.
Условия на производстве теперь в прямом смысле слова - стерильные.
Продолжается после реконструкции комбината производство слуцких колбас и полуфабрикатов: вся продукция, как и условия в которых она произведена, соответствует санитарным нормам.
На данном этапе в восстановление слуцкого мясокомбината вложено уже около 40 миллиардов белорусских рублей, работы по реконструкции будут продолжены.
Отдел новостей "Электронного Солигорска"
http://www.esoligorsk.by/novosti/v-soli ... nstruktsii
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
МП «Мясокомбинат Агинский» Поделиться… Управлением Росприрод
МП «Мясокомбинат Агинский»
Поделиться…
Управлением Росприроднадзора по Забайкальскому краю была проведена внеплановая документарная проверка в отношении Муниципального предприятия «Мясокомбинат Агинский». В ходе проведения проверки выявлено, что форма журнала учета водопотребления не соответствуют установленной, что является нарушением п.п. 3, 7 Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, утвержденного Приказом Минприроды России от 08.07.2009 № 205; п. 10 ч. 2 ст. 22 Закона РФ «О недрах»; МП «Мясокомбинат Агинский» не предоставляется ежегодно в Забайкалнедра информация за отчетный год о выполнении лицензионного соглашения (об объемах добычи подземных вод, сведения по платежам при пользовании недрами), что является нарушением абз. 1 п.6.2. Соглашения об условиях пользования недрами к лицензии ЧИТ 01554 ВЭ, п.10 ч.2 ст.22 Закона РФ «О недрах». По выявленным нарушениям были выданы предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды № Н-191-4, № Н-191-6, № Н-191-13 от 13.12.2013 сроком выполнения до 01.04.2014 и до 10.04.2014 соответственно.
http://chita.bezformata.ru/listnews/mp- ... /20363608/
Поделиться…
Управлением Росприроднадзора по Забайкальскому краю была проведена внеплановая документарная проверка в отношении Муниципального предприятия «Мясокомбинат Агинский». В ходе проведения проверки выявлено, что форма журнала учета водопотребления не соответствуют установленной, что является нарушением п.п. 3, 7 Порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, утвержденного Приказом Минприроды России от 08.07.2009 № 205; п. 10 ч. 2 ст. 22 Закона РФ «О недрах»; МП «Мясокомбинат Агинский» не предоставляется ежегодно в Забайкалнедра информация за отчетный год о выполнении лицензионного соглашения (об объемах добычи подземных вод, сведения по платежам при пользовании недрами), что является нарушением абз. 1 п.6.2. Соглашения об условиях пользования недрами к лицензии ЧИТ 01554 ВЭ, п.10 ч.2 ст.22 Закона РФ «О недрах». По выявленным нарушениям были выданы предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды № Н-191-4, № Н-191-6, № Н-191-13 от 13.12.2013 сроком выполнения до 01.04.2014 и до 10.04.2014 соответственно.
http://chita.bezformata.ru/listnews/mp- ... /20363608/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Жалобы ООО «Сафоновский мясокомбинат» на аукцион по поставке
Жалобы ООО «Сафоновский мясокомбинат» на аукцион по поставке продуктов питания были признаны необоснованными
Поделиться…
Комиссией по контролю в сфере закупок Смоленского УФАС России 22 мая 2014 года были рассмотрены жалобы ООО «Сафоновский мясокомбинат» на действия аукционной комиссии, государственного заказчика – СОГБУ «Студенецкий ДИПИ», уполномоченного органа – Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы при проведении электронных аукционов:
- 1471-аэф/т на поставку продуктов питания (рыба) (извещение № 0163200000314002251);
- 1468-аэф/т на поставку продуктов питания (окорочка куриные) (извещение № 0163200000314002246);
- 1473-аэф/т на поставку продуктов питания (мясо и мясная продукция) (извещение № 0163200000314002253).
Обжалуемые действия : Неправомерные, по мнению заявителя, отказы в допуске к участию в аукционах на основании не представления информации о конкретном наименовании места происхождения товара или наименование производителя предлагаемого к поставке товара, согласно требованиям аукционной документации.
По итогам рассмотрения все жалобы признаны необоснованными .
Нарушений в действиях аукционной комиссии выявлено не было.
С содержанием жалоб и решениями по результатам их рассмотрения можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru в сети «Интернет», введя в строке поиска соответствующий номер извещения (раздела «Жалобы»).
http://smolensk.bezformata.ru/listnews/ ... /20399160/
Поделиться…
Комиссией по контролю в сфере закупок Смоленского УФАС России 22 мая 2014 года были рассмотрены жалобы ООО «Сафоновский мясокомбинат» на действия аукционной комиссии, государственного заказчика – СОГБУ «Студенецкий ДИПИ», уполномоченного органа – Главного управления Смоленской области по регулированию контрактной системы при проведении электронных аукционов:
- 1471-аэф/т на поставку продуктов питания (рыба) (извещение № 0163200000314002251);
- 1468-аэф/т на поставку продуктов питания (окорочка куриные) (извещение № 0163200000314002246);
- 1473-аэф/т на поставку продуктов питания (мясо и мясная продукция) (извещение № 0163200000314002253).
Обжалуемые действия : Неправомерные, по мнению заявителя, отказы в допуске к участию в аукционах на основании не представления информации о конкретном наименовании места происхождения товара или наименование производителя предлагаемого к поставке товара, согласно требованиям аукционной документации.
По итогам рассмотрения все жалобы признаны необоснованными .
Нарушений в действиях аукционной комиссии выявлено не было.
С содержанием жалоб и решениями по результатам их рассмотрения можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru в сети «Интернет», введя в строке поиска соответствующий номер извещения (раздела «Жалобы»).
http://smolensk.bezformata.ru/listnews/ ... /20399160/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россия: Курганский мясокомбинат модернизирует производство 2
Россия: Курганский мясокомбинат модернизирует производство 23.05.2014 Курганский мясокомбинат «Стандарт», входящий в холдинг «Уральская агропромышленная группа», продолжает проводить масштабную модернизацию консервного производства. Комбинат работает больше сотни лет: с 1907 года там производят консервную и колбасную продукцию, которая пользуется спросом у покупателей. Качество подтверждают и эксперты: предприятие является одним из ведущих производителей в УрФО, обладателем золотых, серебряных и бронзовых медалей международной выставки «Продэкспо», неоднократным призером региональных и всероссийских конкурсов качества, лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Сейчас на заводе уже проведена масштабная модернизация консервного производства, согласован проект очистных сооружений, теперь мясокомбинат работает на оборудовании, которое могут себе позволить только лучшие российские и зарубежные производители. Работа по этому направлению началась еще в прошлом году, когда руководители комбината стали активно искать партнеров. Для этого они посетили несколько европейских стран, познакомились с ведущими производителями оборудования и оценили то, как его применяют на зарубежных предприятиях. (news.unipack.ru/ Пищепром Украины и мира) -- Свежие записи
Не забудьте поставить ссылку: http://ukrprod.dp.ua/2014/05/23/rossiya ... dstvo.html
Не забудьте поставить ссылку: http://ukrprod.dp.ua/2014/05/23/rossiya ... dstvo.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Варено-копченый окорок Участники: 1. «Велком» 2. «Микоян» 3
Варено-копченый окорок
Участники:
1. «Велком»
2. «Микоян»
3. «Останкино»
4. «Сетунь»
5. «Царь-продукт»
Победитель: «Сетунь»
Полуфинал
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Если перед забоем животное болело, его могли лечить антибиотиками, которые накапливаются в мясе. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Образцы окорока торговых марок "Микоян" и "Останкино" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители используют сырье низкого качества, добавляя синтетические компоненты. Варено-копченый окорок торговой марки "Царь-продукт" изготовлен с использованием большого количества искусственных пищевых добавок. Наиболее натуральным оказался образце торговой марки "Сетунь", который изготовлен из свинины, соли, сахара и фиксатора окраски.
Цена и качество
При покупке окорока цена – не самый главный показатель качества. Главное, чтобы внутри с продуктом не было жидкости. А состав был максимально прост. Оптимальная цена мясного деликатеса – 450-500 рублей за килограмм. Срок хранения варено-копченого окорока в вакуумной упаковке составляет 15-20 суток.
Вкусные советы
Олег Туркин, шеф-повар
Салат с пастой и варено-копченым окороком
Макароны – 200 г, болгарский перец – 1 шт., помидор – 1 шт., варено-копченый окорок – 150 г, консервированная фасоль – 4 ложки, майонез – 2 ложки, оливковое масло – 15 мл, соль, перец – по вкусу, зелень – для украшения.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом и переложите в салатник. Добавьте кусочки болгарского перца, обжаренные на сковороде, дольки помидоров, окорок, нарезанный тонкими ломтиками, и консервированную фасоль. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Состав не должно быть длинным. Обратите внимание на цвет сала, которое должно быть белым. Толщина жировой прослойки не должна превышать 2,5 сантиметра. В качественном варено-копченом окороке должно быть не менее 15% белка.
Победители:
Варено-копченый окорок
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi31561
Участники:
1. «Велком»
2. «Микоян»
3. «Останкино»
4. «Сетунь»
5. «Царь-продукт»
Победитель: «Сетунь»
Полуфинал
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Если перед забоем животное болело, его могли лечить антибиотиками, которые накапливаются в мясе. Нарушений в ходе испытаний обнаружено не было
Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Образцы окорока торговых марок "Микоян" и "Останкино" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители используют сырье низкого качества, добавляя синтетические компоненты. Варено-копченый окорок торговой марки "Царь-продукт" изготовлен с использованием большого количества искусственных пищевых добавок. Наиболее натуральным оказался образце торговой марки "Сетунь", который изготовлен из свинины, соли, сахара и фиксатора окраски.
Цена и качество
При покупке окорока цена – не самый главный показатель качества. Главное, чтобы внутри с продуктом не было жидкости. А состав был максимально прост. Оптимальная цена мясного деликатеса – 450-500 рублей за килограмм. Срок хранения варено-копченого окорока в вакуумной упаковке составляет 15-20 суток.
Вкусные советы
Олег Туркин, шеф-повар
Салат с пастой и варено-копченым окороком
Макароны – 200 г, болгарский перец – 1 шт., помидор – 1 шт., варено-копченый окорок – 150 г, консервированная фасоль – 4 ложки, майонез – 2 ложки, оливковое масло – 15 мл, соль, перец – по вкусу, зелень – для украшения.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом и переложите в салатник. Добавьте кусочки болгарского перца, обжаренные на сковороде, дольки помидоров, окорок, нарезанный тонкими ломтиками, и консервированную фасоль. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Состав не должно быть длинным. Обратите внимание на цвет сала, которое должно быть белым. Толщина жировой прослойки не должна превышать 2,5 сантиметра. В качественном варено-копченом окороке должно быть не менее 15% белка.
Победители:
Варено-копченый окорок
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi31561
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26711 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12939 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-