Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Горняке у автомобилиста нашли 235 килограммов баранины без
В Горняке у автомобилиста нашли 235 килограммов баранины без документов: мужчину оштрафовали
Вчера, 17:13.
Источник: Алтапресс.ру
Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 36 | Комментариев еще нет
Управление ветеринарии Алтайского края сообщило, что 15 мая в Горняке полицейские во время дежурства при досмотре транспортного средства обнаружили мясо. Водитель грузового автомобиля перевозил девять туш баранины (235 килограммов) без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать груз.
"Из объяснительной нарушителя следует, что мясо перевозилось из Локтевского района в Кемеровскую область с целью дальнейшей реализации. В соответствии с нормами действующего законодательства задержанный груз передан под контроль государственной ветеринарной службе Локтевского района. Мясо помещено на изолированное хранение, нарушитель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3000 рублей, а также ему выдано требование о предоставлении в пятидневный срок ветеринарных документов на задержанный груз", - говорится в сообщении.
Специалисты взяли пробы мяса. Их исследуют в лаборатории. По результатам экспертизы примут решение о дальнейшем использовании груза или его уничтожения.
http://altapress.ru/story/133614
Вчера, 17:13.
Источник: Алтапресс.ру
Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифтаУменьшить размер шрифта
Просмотров 36 | Комментариев еще нет
Управление ветеринарии Алтайского края сообщило, что 15 мая в Горняке полицейские во время дежурства при досмотре транспортного средства обнаружили мясо. Водитель грузового автомобиля перевозил девять туш баранины (235 килограммов) без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать груз.
"Из объяснительной нарушителя следует, что мясо перевозилось из Локтевского района в Кемеровскую область с целью дальнейшей реализации. В соответствии с нормами действующего законодательства задержанный груз передан под контроль государственной ветеринарной службе Локтевского района. Мясо помещено на изолированное хранение, нарушитель привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3000 рублей, а также ему выдано требование о предоставлении в пятидневный срок ветеринарных документов на задержанный груз", - говорится в сообщении.
Специалисты взяли пробы мяса. Их исследуют в лаборатории. По результатам экспертизы примут решение о дальнейшем использовании груза или его уничтожения.
http://altapress.ru/story/133614
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Wolverine Packing Company, компания по производству мяса, ос
Wolverine Packing Company, компания по производству мяса, основанная в Детройте, отозвала, по меньшей мере, 820 тонн сырой говядины. Это произошло после того, как Служба безопасности и контроля за продуктами питания из Министерства сельского хозяйства США обнаружила в мясе бактерию E. coli.
<br />
<br />Зараженная говядина была выпущена в период между 31 марта и 18 апреля. Мясо было направлено в Массачусетс, Мичиган, Миссури и Огайо для использования в ресторанах.
<br />
<br />Как сообщает регулирующее ведомство, от зараженного мяса пострадали 11 человек.
<br />
<br />Код производителя на упаковках потенциально опасной говядины: "EST. 2574B", код даты производства: "Packing Nos:" и дата с "03 31 15" по "04 18 14". Полный список отзываемых продуктов Министерство сельского хозяйства США уже разместило у себя на сайте.
<br />
<br />E. coli, или кишечная палочка, может вызвать сильные спазмы, тошноту, диарею и другие осложнения. Бактерия может передаваться между людьми.
<br />
<br />На данный момент нет лекарства для лечения людей, зараженных E. coli. Чаще всего медики рекомендуют придерживаться постельного режима и употреблять большое количество жидкости, пока инфекция не выйдет из организма.
<br />
<br />Обычно пациенты выздоравливают в течение недели, однако в отдельных случаях болезнь может вызвать осложнения, в том числе почечную недостаточность.
<br />
<br />Чтобы обезопасить себя от болезни, специалисты рекомендуют готовить говядину при внутренней температуре продукта не ниже 71 градуса по Цельсию. <br />
<div style="padding:6px; margin-top:8px; border:1px solid #dddddd; width:676px; clear:both; font:14px arial; color:#666;">
<div style="display:table; width:340px; float:right; text-align:right;">
http://www.americaru.com/news/67609
<br />
<br />Зараженная говядина была выпущена в период между 31 марта и 18 апреля. Мясо было направлено в Массачусетс, Мичиган, Миссури и Огайо для использования в ресторанах.
<br />
<br />Как сообщает регулирующее ведомство, от зараженного мяса пострадали 11 человек.
<br />
<br />Код производителя на упаковках потенциально опасной говядины: "EST. 2574B", код даты производства: "Packing Nos:" и дата с "03 31 15" по "04 18 14". Полный список отзываемых продуктов Министерство сельского хозяйства США уже разместило у себя на сайте.
<br />
<br />E. coli, или кишечная палочка, может вызвать сильные спазмы, тошноту, диарею и другие осложнения. Бактерия может передаваться между людьми.
<br />
<br />На данный момент нет лекарства для лечения людей, зараженных E. coli. Чаще всего медики рекомендуют придерживаться постельного режима и употреблять большое количество жидкости, пока инфекция не выйдет из организма.
<br />
<br />Обычно пациенты выздоравливают в течение недели, однако в отдельных случаях болезнь может вызвать осложнения, в том числе почечную недостаточность.
<br />
<br />Чтобы обезопасить себя от болезни, специалисты рекомендуют готовить говядину при внутренней температуре продукта не ниже 71 градуса по Цельсию. <br />
<div style="padding:6px; margin-top:8px; border:1px solid #dddddd; width:676px; clear:both; font:14px arial; color:#666;">
<div style="display:table; width:340px; float:right; text-align:right;">
http://www.americaru.com/news/67609
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Белгородская область станет поставщиком страусиного мяса и я
Белгородская область станет поставщиком страусиного мяса и яиц
20 мая 2014, 11:50
Проект по разведению страусов презентовал сегодня на заседании малого правительства области его инициатор – председатель совета директоров ЗАО «Бобравское» в Ракитянском районе Пётр Мирошин. Первые 33 африканских страуса для масштабного фермерского хозяйства уже закуплены.
Белгородская область станет поставщиком страусиного мяса и яиц
По данным сельскохозяйственной переписи, в 2007 году в России было 250 страусиных ферм, общая численность страусов составляла 2 400 голов.
«Фермеры в основном разводят страусов для собственного интереса, мы же хотим делать это на промышленной основе, – пояснил Пётр Мирошин. – Наше предприятие является прибыльным на протяжении ряда лет, являясь производителями мяса КРС. Страус – экзотическая птица, но разводить её не сложнее других. У нас есть и земля, и корма и финансовые средства».
Фермер уже отреконструировал помещения для содержания маточного поголовья, начал строительство выгульных площадок и помещений для содержания страусов. Закуплены и первые обитатели – 33 особи африканских чёрных страусов. В перспективе тут будет 240 голов маточного стада и 3 670 особей молодняка на выращивании.
«Мы рассчитываем получать 160 тонн мяса в живом весе и 7 тысяч яиц в год, площади для содержания птицы также будут увеличиваться в соответствии с ростом поголовья, убой птицы планируем производить здесь же, в Бобраве», – рассказал Пётр Мирошин.
По его расчётам, в этом году ферма должна произвести 440 яиц, из которых 124 яйца – товарная продукция, а остальное пойдёт на разведение молодняка. Если учесть, что стоимость одного яйца составит 400 рублей, то начало вполне оптимистичное. Мясо же ферма начнёт производить со следующего года – 10,2 тонны, затем, в 2019 году, постепенно доведёт объёмы до 116 тонн. Килограмм страусиного мяса планируется продавать по 300–500 рублей в зависимости от породы страуса, жир – по 1 тысяче рублей за килограмм.
Продукцией уже заинтересовались две фирмы из Московской области, которые имеют сеть ресторанов. С ними заключены договоры о намерении на 2014–2019 годы с максимальным объёмом поставки 100 т после выхода фермы в 2019 году на проектную мощность.
По словам Петра Мирошина, новое аграрное производство позволит создать девять новых рабочих мест со средней заработной платой 25 тыс. рублей. Ежегодно в консолидированный бюджет области будет поступать 2,2 млн рублей.
Общий бюджет проекта оценивается более чем в 180 млн рублей. При этом участие областной казны ограничится 6,9 млн рублей в качестве субсидий на электрификацию и газоснабжение страусиной фермы. Деньги поступят в рамках областных инвестиционных программ.
Ирина Дудка
Источник: belpressa.ru
http://belgorod.meatinfo.ru/news/belgor ... its-323517
20 мая 2014, 11:50
Проект по разведению страусов презентовал сегодня на заседании малого правительства области его инициатор – председатель совета директоров ЗАО «Бобравское» в Ракитянском районе Пётр Мирошин. Первые 33 африканских страуса для масштабного фермерского хозяйства уже закуплены.
Белгородская область станет поставщиком страусиного мяса и яиц
По данным сельскохозяйственной переписи, в 2007 году в России было 250 страусиных ферм, общая численность страусов составляла 2 400 голов.
«Фермеры в основном разводят страусов для собственного интереса, мы же хотим делать это на промышленной основе, – пояснил Пётр Мирошин. – Наше предприятие является прибыльным на протяжении ряда лет, являясь производителями мяса КРС. Страус – экзотическая птица, но разводить её не сложнее других. У нас есть и земля, и корма и финансовые средства».
Фермер уже отреконструировал помещения для содержания маточного поголовья, начал строительство выгульных площадок и помещений для содержания страусов. Закуплены и первые обитатели – 33 особи африканских чёрных страусов. В перспективе тут будет 240 голов маточного стада и 3 670 особей молодняка на выращивании.
«Мы рассчитываем получать 160 тонн мяса в живом весе и 7 тысяч яиц в год, площади для содержания птицы также будут увеличиваться в соответствии с ростом поголовья, убой птицы планируем производить здесь же, в Бобраве», – рассказал Пётр Мирошин.
По его расчётам, в этом году ферма должна произвести 440 яиц, из которых 124 яйца – товарная продукция, а остальное пойдёт на разведение молодняка. Если учесть, что стоимость одного яйца составит 400 рублей, то начало вполне оптимистичное. Мясо же ферма начнёт производить со следующего года – 10,2 тонны, затем, в 2019 году, постепенно доведёт объёмы до 116 тонн. Килограмм страусиного мяса планируется продавать по 300–500 рублей в зависимости от породы страуса, жир – по 1 тысяче рублей за килограмм.
Продукцией уже заинтересовались две фирмы из Московской области, которые имеют сеть ресторанов. С ними заключены договоры о намерении на 2014–2019 годы с максимальным объёмом поставки 100 т после выхода фермы в 2019 году на проектную мощность.
По словам Петра Мирошина, новое аграрное производство позволит создать девять новых рабочих мест со средней заработной платой 25 тыс. рублей. Ежегодно в консолидированный бюджет области будет поступать 2,2 млн рублей.
Общий бюджет проекта оценивается более чем в 180 млн рублей. При этом участие областной казны ограничится 6,9 млн рублей в качестве субсидий на электрификацию и газоснабжение страусиной фермы. Деньги поступят в рамках областных инвестиционных программ.
Ирина Дудка
Источник: belpressa.ru
http://belgorod.meatinfo.ru/news/belgor ... its-323517
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
США: Поголовье КРС на откорме сократилось на 1 % Как сообща
США: Поголовье КРС на откорме сократилось на 1 %
Как сообщает Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS), поголовье крупного рогатого скота и телят на откорме в Соединенных Штатах, на откормочных площадках с пропускной способностью от 1000 или более голов, составило 10,6 млн. голов, по данным на 1 мая 2014 года. Инвентаризация показала, что данный показатель снизился на 1 процент пл сравнению с уровнем,зарегистрированным 1 мая 2013 .
Размещения скота на откормочных площадках в течение апреля составили 1640000 голов, что на 5 процентов ниже 2013 года. Чистые размещения достигли 1,55 млн. голов. В течение апреля размещения крупного рогатого скота и телят весом менее 600 фунтов достигли 385 000 голов, 600-699 фунтов – 255 000 голов, 700-799 фунтов – 396000 голов, 800 фунтов и больше – 600 000 голов.
Продажи скота в апреле составил 1780000 голов, что на 2 процента ниже 2013 года. Маркетинговые продажи за апрель оказались самыми низкими месячными показателями с 1996 году .
http://www.furazh.ru/n/8FF3
Как сообщает Национальная служба сельскохозяйственной статистики (NASS), поголовье крупного рогатого скота и телят на откорме в Соединенных Штатах, на откормочных площадках с пропускной способностью от 1000 или более голов, составило 10,6 млн. голов, по данным на 1 мая 2014 года. Инвентаризация показала, что данный показатель снизился на 1 процент пл сравнению с уровнем,зарегистрированным 1 мая 2013 .
Размещения скота на откормочных площадках в течение апреля составили 1640000 голов, что на 5 процентов ниже 2013 года. Чистые размещения достигли 1,55 млн. голов. В течение апреля размещения крупного рогатого скота и телят весом менее 600 фунтов достигли 385 000 голов, 600-699 фунтов – 255 000 голов, 700-799 фунтов – 396000 голов, 800 фунтов и больше – 600 000 голов.
Продажи скота в апреле составил 1780000 голов, что на 2 процента ниже 2013 года. Маркетинговые продажи за апрель оказались самыми низкими месячными показателями с 1996 году .
http://www.furazh.ru/n/8FF3
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Экспорт с «плюсом» 20 Мая 2014 | Просмотров: 87 Э
Экспорт с «плюсом»
20 Мая 2014 | Просмотров: 87
Экспорт мяса из Акмолинской области составит тысячу тонн.
Такой показатель будет достигнут к концу нынешнего года, а к 2015 году область планирует увеличить экспорт до пяти тысяч тонн. Для достижения этих целей в прошлом году во всех районах области введены откормочные площадки, завезены 600 голов КРС зарубежной селекции, по программе «Сыбага» приобретено свыше четырех тысяч голов КРС. Реализация региональных программ развития мясного и молочного скотоводства, продовольственного пояса вокруг Астаны позволила в 2013 году обеспечить динамику роста поголовья всех видов скота и производства животноводческой продукции.
В текущем году продолжится работа по созданию в регионах откормплощадок и молочно-товарных ферм (МТФ), по программе «Сыбага» запланировано приобретение еще четырех тысяч голов КРС. Для улучшения качества кормов и повышения продуктивности скота нынче планируется открытие комбикормового завода в Жаксынском районе, в 2015 году – в Кокшетау. Для обеспечения кормами личных подсобных и ряда фермерских хозяйств будут созданы два сервисно-заготовительных центра в Зерендинском и Ерейментауском районах. Примером успешного развития отечественной переработки с экспортной направленностью является ТОО «Астана-Агропродукт», которое в конце прошлого года одним из первых в Казахстане вышло на рынок Москвы. Предприятие поставило 35 тонн мяса и мясных продуктов, кроме того, заключен договор на поставку в нынешнем году еще 300 тонн. В нынешнем году ТОО «Милк прожект» планирует поставку молочной продукции в приграничную Омскую область.
Для насыщения рынка основными видами продуктов питания и обеспечения продовольственной безопасности будут созданы новые производства. Планируется ввод молочного завода «Эко-Милк» в Аккольском районе мощностью 100 тонн в сутки и завода по переработке маслосемян ТОО «Агример-Астык» в Кокшетау производительностью 100 тонн в сутки. А в с. Косшы Целиноградского района будет построено казахстанско-белорусское предприятие по производству мясопродуктов мощностью в три тысячи тонн в год.
Чингиз ТАШЕНОВ,
фото Толегена КОШЕГУЛОВА
Кокшетау
http://www.kazpravda.kz/ida.php?ida=56488
20 Мая 2014 | Просмотров: 87
Экспорт мяса из Акмолинской области составит тысячу тонн.
Такой показатель будет достигнут к концу нынешнего года, а к 2015 году область планирует увеличить экспорт до пяти тысяч тонн. Для достижения этих целей в прошлом году во всех районах области введены откормочные площадки, завезены 600 голов КРС зарубежной селекции, по программе «Сыбага» приобретено свыше четырех тысяч голов КРС. Реализация региональных программ развития мясного и молочного скотоводства, продовольственного пояса вокруг Астаны позволила в 2013 году обеспечить динамику роста поголовья всех видов скота и производства животноводческой продукции.
В текущем году продолжится работа по созданию в регионах откормплощадок и молочно-товарных ферм (МТФ), по программе «Сыбага» запланировано приобретение еще четырех тысяч голов КРС. Для улучшения качества кормов и повышения продуктивности скота нынче планируется открытие комбикормового завода в Жаксынском районе, в 2015 году – в Кокшетау. Для обеспечения кормами личных подсобных и ряда фермерских хозяйств будут созданы два сервисно-заготовительных центра в Зерендинском и Ерейментауском районах. Примером успешного развития отечественной переработки с экспортной направленностью является ТОО «Астана-Агропродукт», которое в конце прошлого года одним из первых в Казахстане вышло на рынок Москвы. Предприятие поставило 35 тонн мяса и мясных продуктов, кроме того, заключен договор на поставку в нынешнем году еще 300 тонн. В нынешнем году ТОО «Милк прожект» планирует поставку молочной продукции в приграничную Омскую область.
Для насыщения рынка основными видами продуктов питания и обеспечения продовольственной безопасности будут созданы новые производства. Планируется ввод молочного завода «Эко-Милк» в Аккольском районе мощностью 100 тонн в сутки и завода по переработке маслосемян ТОО «Агример-Астык» в Кокшетау производительностью 100 тонн в сутки. А в с. Косшы Целиноградского района будет построено казахстанско-белорусское предприятие по производству мясопродуктов мощностью в три тысячи тонн в год.
Чингиз ТАШЕНОВ,
фото Толегена КОШЕГУЛОВА
Кокшетау
http://www.kazpravda.kz/ida.php?ida=56488
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
АПХ «Мираторг» увеличил на 77% посевы кукурузы для проекта К
АПХ «Мираторг» увеличил на 77% посевы кукурузы для проекта КРС в Брянской области Наш Брянск.RUНаш Брянск.RU 20 мая 2014, Вторник, 14:27 Рубрика: Общество. АПХ «Мираторг» увеличил на 77% посевы кукурузы для проекта КРС в Брянской области ФотоматериалыФото пресс-службы компании "Мираторг" ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входящая в состав АПХ «Мираторг», успешно завершила кампанию по севу кукурузы на силос и зерно на площади свыше 23 тысяч гектаров в Брянской области, увеличив аналогичный показатель прошлого года на 77% (13 тысяч гетаров). БМК — оператор крупнейшего в России проекта полного цикла производства высококачественной говядины с объемом поголовья материнского стада 110 тысяч голов, 33 фермами «корова-теленок», откормочной площадкой на 45 тысяч голов скота и земельным банком более 200 тысяч гектаров, занятых под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных. Растениеводческий дивизион компании, отправная точка в вертикально-интегрированной структуре производства АПХ «Мираторг» «от поля до полки», использует в работе только современную технику, парк которой превышает 1,3 тысячи единиц. Применение передовых сельскохозяйственных технологий гарантирует высокие показатели урожайности — это позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта «Мираторга» и добиться оптимальной себестоимости конечной продукции. БМК планирует производство кукурузы на силос свыше 540 тысяч тонн в 2014 году, что позволит обеспечить большую часть потребностей компании в кормах для ферм КРС. На фидлот будут поставлены свыше 80 тысяч тонн кукурузы в зерне. Плющеная кукуруза — ключевой элемент системы интенсивного откорма: абердин-ангусы поступают на площадку с весом около 300 килограммов и фактически удваивают его благодаря высокопитательному и сбалансированному рациону.«Полевые работы прошли организованно и с соблюдением агротехнологических сроков в 17 районах Брянской области. «Мираторг» постоянно совершенствует структуру посевов и севооборотов, широко внедряет ресурсосберегающие технологии обработки почвы. В этом году мы увеличили посевные площади под кукурузу почти на 80% за счет введения в севооборот залежных земель и планируем получить свыше 620 тысяч тонн кукурузы, самой высокоэнергетической зерновой культуры, — ключевого компонента откорма КРС мясных пород для получения высококачественной продукции», — сказал руководитель направления растениеводства «Брянской мясной компании» Сергей Воронин.
Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2014/05/ ... sti-88136/ © Наш Брянск·ru
Источник: http://www.news.nashbryansk.ru/2014/05/ ... sti-88136/ © Наш Брянск·ru
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Российские аграрии рады закону о запрете ввоза импортного мя
Российские аграрии рады закону о запрете ввоза импортного мяса
20 мая 2014, 11:09
Как сообщает «Коммерсант», вводимый Россельхознадзором запрет на ввоз импортного мяса может сыграть на руку российским аграриям. Так, холдинг "Русское молоко" Василия Бойко-Великого готов вложить 2,5 млрд руб. в создание производства мраморной говядины, спрос на которую очень высок на внутреннем рынке.
Российские аграрии рады закону о запрете ввоза импортного мяса
Компания начнет разводить коров абердино-ангусской породы и овец. Планируется, что к 2019 году у РМ поголовье составит 10 тыс. коров и 100 овец с перспективой увеличения стада до 500 голов. Холдинг планирует завезти скот из Канады. Агрохолдинг намерен поставлять мясо в розничные сети и рестораны Москвы и Подмосковья. В РМ утверждают, что уже в 2015 году выручка от мясного направления достигнет 300-400 млн руб.— это около 12-15% от ожидаемого оборота всего холдинга. Пока в России мраморную говядину производит липецкое ОАО "Албиф", поставившее в 2013 году 6 тыс. т. По данным Росстата, в 2013 году в стране было произведено 1,6 млн т всех сортов говядины, причем объем этого рынка в целом по стране оценивается в 10,7 млн т.
Источник: КоммерсантЪ
http://foodretail.ru/news/rossiyskie-ag ... asa-323507
20 мая 2014, 11:09
Как сообщает «Коммерсант», вводимый Россельхознадзором запрет на ввоз импортного мяса может сыграть на руку российским аграриям. Так, холдинг "Русское молоко" Василия Бойко-Великого готов вложить 2,5 млрд руб. в создание производства мраморной говядины, спрос на которую очень высок на внутреннем рынке.
Российские аграрии рады закону о запрете ввоза импортного мяса
Компания начнет разводить коров абердино-ангусской породы и овец. Планируется, что к 2019 году у РМ поголовье составит 10 тыс. коров и 100 овец с перспективой увеличения стада до 500 голов. Холдинг планирует завезти скот из Канады. Агрохолдинг намерен поставлять мясо в розничные сети и рестораны Москвы и Подмосковья. В РМ утверждают, что уже в 2015 году выручка от мясного направления достигнет 300-400 млн руб.— это около 12-15% от ожидаемого оборота всего холдинга. Пока в России мраморную говядину производит липецкое ОАО "Албиф", поставившее в 2013 году 6 тыс. т. По данным Росстата, в 2013 году в стране было произведено 1,6 млн т всех сортов говядины, причем объем этого рынка в целом по стране оценивается в 10,7 млн т.
Источник: КоммерсантЪ
http://foodretail.ru/news/rossiyskie-ag ... asa-323507
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рыбная продукция продолжает завоевывать мировые рынки Слушат
Рыбная продукция продолжает завоевывать мировые рынки
Слушать / Загрузить
Фото ФАО
Рыболовство и аквакультура становятся основным источником дохода для всё большего числа людей. Об этом заявляют в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Объем производства мирового рыбного хозяйства в последнее время значительно увеличился. Рассказывает Ирина Уткина из ФАО:
«В 2012 году, по оценкам ФАО, он составил 158 миллионов тонн, за два года он увеличился примерно на 10 миллионов тонн. Такое стремительное развитие производства можно объяснить резким развитием сектора аквакультуры, в том числе и деятельности малых фермерских хозяйств».
Как подчеркивают в ФАО, рыболовство и аквакультура играют очень важную роль борьбе с голодом и обеспечении занятости населения, предоставляя средства к существованию для 12% жителей земного шара. При этом занятость в секторе в последнее время росла более высокими темпами, чем численность населения планеты, а потребление рыбы с 1960 года увеличилось почти вдвое.
http://www.unmultimedia.org/radio/russi ... 3u_lHYrf_I
Слушать / Загрузить
Фото ФАО
Рыболовство и аквакультура становятся основным источником дохода для всё большего числа людей. Об этом заявляют в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Объем производства мирового рыбного хозяйства в последнее время значительно увеличился. Рассказывает Ирина Уткина из ФАО:
«В 2012 году, по оценкам ФАО, он составил 158 миллионов тонн, за два года он увеличился примерно на 10 миллионов тонн. Такое стремительное развитие производства можно объяснить резким развитием сектора аквакультуры, в том числе и деятельности малых фермерских хозяйств».
Как подчеркивают в ФАО, рыболовство и аквакультура играют очень важную роль борьбе с голодом и обеспечении занятости населения, предоставляя средства к существованию для 12% жителей земного шара. При этом занятость в секторе в последнее время росла более высокими темпами, чем численность населения планеты, а потребление рыбы с 1960 года увеличилось почти вдвое.
http://www.unmultimedia.org/radio/russi ... 3u_lHYrf_I
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор остановил контрабанду свиного шпика из Поль
Россельхознадзор остановил контрабанду свиного шпика из Польши под видом капусты брокколи
19.05.2014 | Автор: interfax.by
Россельхознадзор остановил контрабанду свиного шпика из Польши, который пытались провезти под видом капусты брокколи.
Как сообщает служба, в порту Усть-Луга было задержано пять рефрижераторных контейнеров, прибывших из Польши. Согласно сопроводительным документам, в контейнерах находилась замороженная капуста брокколи. Однако при досмотре вместо нее обнаружен свиной шпик, выработанный польскими предприятиями.
Россельхознадзор напоминает, что поставки продукции свиноводства из Польши запрещены из-за африканской чумы свиней.
"Россельхознадзор весьма озабочен тем обстоятельством, что действующая в Польше система контроля перемещения и сертификации продукции животного происхождения, включая продукцию высокого риска, столь неэффективна, что допускает фальсификацию сопроводительной документации и подмену грузов, - говорится в сообщении российской службы. - Такая система не может реально обеспечивать интересы страны-импортера польской пищевой продукции в отношении биологической, продовольственной и пищевой безопасности".
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/1156653
19.05.2014 | Автор: interfax.by
Россельхознадзор остановил контрабанду свиного шпика из Польши, который пытались провезти под видом капусты брокколи.
Как сообщает служба, в порту Усть-Луга было задержано пять рефрижераторных контейнеров, прибывших из Польши. Согласно сопроводительным документам, в контейнерах находилась замороженная капуста брокколи. Однако при досмотре вместо нее обнаружен свиной шпик, выработанный польскими предприятиями.
Россельхознадзор напоминает, что поставки продукции свиноводства из Польши запрещены из-за африканской чумы свиней.
"Россельхознадзор весьма озабочен тем обстоятельством, что действующая в Польше система контроля перемещения и сертификации продукции животного происхождения, включая продукцию высокого риска, столь неэффективна, что допускает фальсификацию сопроводительной документации и подмену грузов, - говорится в сообщении российской службы. - Такая система не может реально обеспечивать интересы страны-импортера польской пищевой продукции в отношении биологической, продовольственной и пищевой безопасности".
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/1156653
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Китае пищевая промышленность становится одной из основных
В Китае пищевая промышленность становится одной из основных отраслей экономики
10:04 19 мая
Китай
Пищевая промышленность в Китае развивается. Фото: shkolazhizni.ru
Пищевая промышленность в Китае развивается. Фото: shkolazhizni.ru
Также отмечено превышение импорта пищевой продукции
Доходы предприятий пищевой промышленности Китая от основной хозяйственной деятельности в 2013 году составили 9,28 трлн юаней ($ 1 — 6,2 юаня), объем импорта и экспорта пищевой продукции достиг $ 153,16 млрд, сообщает агентство Синьхуа. Оба показателя выросли на 14,3 и 8,1 процента по сравнению с предыдущим годом. Эти данные представлены Китайским обществом пищевой промышленности.
На состоявшемся накануне в Шанхае Форуме по вопросам инноваций в производстве пищевых продуктов и напитков заместитель ответственного секретаря общества Ду Хэ сообщил, что в прошлом году в 47 из всех 56 отраслей пищевой промышленности страны был зарегистрирован рост реализованной прибыли, ее падение было зафиксировано в 9 отраслях.
Коэффициент реализации продукции в отраслях переработки растительных масел, сахароварения и производства табака превысил 100 процентов.
В 2013 году в Китае также отмечено превышение импорта пищевой продукции над экспортом этого вида продукции. В минувшем году объем импорта пищевой продукции составил $ 95,21 млрд, увеличившись на 8,9 процентов по сравнению с предыдущим годом, при этом объем экспорта пищевой продукции китайского производства составил $ 57,95 млрд (рост на 6,8 проц).
http://aprpress.com/economics/4071-v-ki ... -ekonomiki
10:04 19 мая
Китай
Пищевая промышленность в Китае развивается. Фото: shkolazhizni.ru
Пищевая промышленность в Китае развивается. Фото: shkolazhizni.ru
Также отмечено превышение импорта пищевой продукции
Доходы предприятий пищевой промышленности Китая от основной хозяйственной деятельности в 2013 году составили 9,28 трлн юаней ($ 1 — 6,2 юаня), объем импорта и экспорта пищевой продукции достиг $ 153,16 млрд, сообщает агентство Синьхуа. Оба показателя выросли на 14,3 и 8,1 процента по сравнению с предыдущим годом. Эти данные представлены Китайским обществом пищевой промышленности.
На состоявшемся накануне в Шанхае Форуме по вопросам инноваций в производстве пищевых продуктов и напитков заместитель ответственного секретаря общества Ду Хэ сообщил, что в прошлом году в 47 из всех 56 отраслей пищевой промышленности страны был зарегистрирован рост реализованной прибыли, ее падение было зафиксировано в 9 отраслях.
Коэффициент реализации продукции в отраслях переработки растительных масел, сахароварения и производства табака превысил 100 процентов.
В 2013 году в Китае также отмечено превышение импорта пищевой продукции над экспортом этого вида продукции. В минувшем году объем импорта пищевой продукции составил $ 95,21 млрд, увеличившись на 8,9 процентов по сравнению с предыдущим годом, при этом объем экспорта пищевой продукции китайского производства составил $ 57,95 млрд (рост на 6,8 проц).
http://aprpress.com/economics/4071-v-ki ... -ekonomiki
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Тюменские предприятия наладят экспорт продуктов питания в Ве
Тюменские предприятия наладят экспорт продуктов питания в Венгрию
10:40 19.05.2014
версия для печати версия для печати
http://world.ukraineinfo.net/upload/image/01_(21).jpg
Департамент экономики и стратегического развития администрации города Тюмени сообщает, что по итогам визита официальной делегации Тюмени в Венгрию, состоявшегося с 5 по 7 марта текущего года, а также презентации итогов визита для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, состоявшейся 26 марта, администрацией города в адрес венгерской стороны направлены сводные предложения по сотрудничеству, одним из которых является совместная реализация проекта по экспорту пищевой продукции тюменских предприятий в Венгрию.
Предприятиям сферы пищевой и перерабатывающей промышленности Тюменской области предлагается принять участие в реализации данного проекта.
В случае заинтересованности в участии в данном проекте необходимо заполнить опросный лист по форме, для этого нажмите «Скачать файл».
Заполненные опросные листы необходимо направить в адрес департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени по факсу: 29-79-25 или на e-mail: KuharevaAV@tyumen-city.ru, в срок не позднее 21 мая 2014 года.
Контактное лицо: ведущий специалист комитета содействия развитию предпринимательства департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Александра Валериевна Кухарева.
http://newsprom.ru/news/Ekonomika/197974.html
10:40 19.05.2014
версия для печати версия для печати
http://world.ukraineinfo.net/upload/image/01_(21).jpg
Департамент экономики и стратегического развития администрации города Тюмени сообщает, что по итогам визита официальной делегации Тюмени в Венгрию, состоявшегося с 5 по 7 марта текущего года, а также презентации итогов визита для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, состоявшейся 26 марта, администрацией города в адрес венгерской стороны направлены сводные предложения по сотрудничеству, одним из которых является совместная реализация проекта по экспорту пищевой продукции тюменских предприятий в Венгрию.
Предприятиям сферы пищевой и перерабатывающей промышленности Тюменской области предлагается принять участие в реализации данного проекта.
В случае заинтересованности в участии в данном проекте необходимо заполнить опросный лист по форме, для этого нажмите «Скачать файл».
Заполненные опросные листы необходимо направить в адрес департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени по факсу: 29-79-25 или на e-mail: KuharevaAV@tyumen-city.ru, в срок не позднее 21 мая 2014 года.
Контактное лицо: ведущий специалист комитета содействия развитию предпринимательства департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Александра Валериевна Кухарева.
http://newsprom.ru/news/Ekonomika/197974.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Великобритания: Этикетка на мясе будет говорить о методе уби
Великобритания: Этикетка на мясе будет говорить о методе убийства животного
21 мая 2014, 16:51
Британская Ассоциация Ветеринарии (BVA) предлагает, чтобы этикетки на мясе несли информацию о методе убийства животного.
Великобритания: Этикетка на мясе будет говорить о методе убийства животного
Организация BVA известна тем, что проводит кампанию касательно запрета на убой животных без предварительной анестезии, — сообщает Фонд Помощи Программы Сельского хозяйства (FAMMU/FAPA).
Британская ассоциация отправила соответствующее письмо с просьбой трем основным британским партиям в парламенте, чтобы те ввели в обязательство при маркировке мясных
пищевых продуктов указывать метод убийства животного, а также определение, является ли это мясо типом «халяль» или «кошерным». За такую систему обозначений выступил и Европейский Парламент. Кошерное мясо и мясо халяль являются разрешенными видами мяса для иудеев и мусульман соответственно, кроме того, это мясо используется во многих британских ресторанах, его также можно купить и в магазинах. Этот вида мяса отличается видом убийства животного без оглушения, что не поддерживается в Европе. Впрочем, BVA обращает внимание на то, что такая маркировка не показательна, так как приблизительно 88% убитых животных для мяса халяль в Великобритании осуществляется с предварительным оглушением животных, и только 12% животных убивается без такой анестезии.
Источник: myfin.net
http://meatinfo.ru/news/velikobritaniya ... rit-323622
21 мая 2014, 16:51
Британская Ассоциация Ветеринарии (BVA) предлагает, чтобы этикетки на мясе несли информацию о методе убийства животного.
Великобритания: Этикетка на мясе будет говорить о методе убийства животного
Организация BVA известна тем, что проводит кампанию касательно запрета на убой животных без предварительной анестезии, — сообщает Фонд Помощи Программы Сельского хозяйства (FAMMU/FAPA).
Британская ассоциация отправила соответствующее письмо с просьбой трем основным британским партиям в парламенте, чтобы те ввели в обязательство при маркировке мясных
пищевых продуктов указывать метод убийства животного, а также определение, является ли это мясо типом «халяль» или «кошерным». За такую систему обозначений выступил и Европейский Парламент. Кошерное мясо и мясо халяль являются разрешенными видами мяса для иудеев и мусульман соответственно, кроме того, это мясо используется во многих британских ресторанах, его также можно купить и в магазинах. Этот вида мяса отличается видом убийства животного без оглушения, что не поддерживается в Европе. Впрочем, BVA обращает внимание на то, что такая маркировка не показательна, так как приблизительно 88% убитых животных для мяса халяль в Великобритании осуществляется с предварительным оглушением животных, и только 12% животных убивается без такой анестезии.
Источник: myfin.net
http://meatinfo.ru/news/velikobritaniya ... rit-323622
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На Киевском вокзале изъято 1,5 тонны контрафактного мяса Fac
На Киевском вокзале изъято 1,5 тонны контрафактного мяса
Facebook
Вконтакте
Twitter
Google+
Комментировать0
21.05.201419:21
Источник:
M24.ru
Разделы:
События
Рубрики:
Криминал
Округа:
ЗАО
Районы:
Дорогомилово
Распечатать
Отправить
по почте
Фото: ИТАР-ТАСС
На западе столицы Россельхознадзор изъял около 1,5 тонн контрафактного мяса. Оно хранилось подпольном цехе рядом с Киевским вокзалом, сообщает 21 мая пресс-служба ведомства.
В ходе спецоперации на стоянке пассажирских поездов на Киевском вокзале было изъято около 700 килограммов мяса, которое предположительно прибыло поездом "Кишинев-Москва". Затем еще 830 килограммов нашли в строении, где в антисанитарных условиях мясо разделывалось и упаковывалось в полиэтиленовые пакеты.
Мясной цех представлял собой частично накрытый подручными средствами навес, примыкающий к территории Киевского вокзала.
"Расфасованное по пакетам мясосырье было разбросано на полу и на земле. Часть мясосырья находилась в двух небольших морозильных ларях и холодильной камере. Отдельно раскиданы отходы бытового мусора и разложившиеся биоотходы", - уточняет пресс-служба ведомства.
Ссылки по теме
Пять тонн замороженного мяса украли из прицепа в СВАО
Позже следствие установило отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность мяса. Кроме того, на мясной продукции не было обнаружено признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Из-за отсутствия маркировки на упаковке идентифицировать товар не удалось.
Вся изъятая продукция направлена на утилизацию. Пробы продукции отправлены для исследования на безопасность и географическую принадлежность
http://www.m24.ru/articles/45371
Вконтакте
Google+
Комментировать0
21.05.201419:21
Источник:
M24.ru
Разделы:
События
Рубрики:
Криминал
Округа:
ЗАО
Районы:
Дорогомилово
Распечатать
Отправить
по почте
Фото: ИТАР-ТАСС
На западе столицы Россельхознадзор изъял около 1,5 тонн контрафактного мяса. Оно хранилось подпольном цехе рядом с Киевским вокзалом, сообщает 21 мая пресс-служба ведомства.
В ходе спецоперации на стоянке пассажирских поездов на Киевском вокзале было изъято около 700 килограммов мяса, которое предположительно прибыло поездом "Кишинев-Москва". Затем еще 830 килограммов нашли в строении, где в антисанитарных условиях мясо разделывалось и упаковывалось в полиэтиленовые пакеты.
Мясной цех представлял собой частично накрытый подручными средствами навес, примыкающий к территории Киевского вокзала.
"Расфасованное по пакетам мясосырье было разбросано на полу и на земле. Часть мясосырья находилась в двух небольших морозильных ларях и холодильной камере. Отдельно раскиданы отходы бытового мусора и разложившиеся биоотходы", - уточняет пресс-служба ведомства.
Ссылки по теме
Пять тонн замороженного мяса украли из прицепа в СВАО
Позже следствие установило отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность мяса. Кроме того, на мясной продукции не было обнаружено признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Из-за отсутствия маркировки на упаковке идентифицировать товар не удалось.
Вся изъятая продукция направлена на утилизацию. Пробы продукции отправлены для исследования на безопасность и географическую принадлежность
http://www.m24.ru/articles/45371
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Омские предприниматели прогнозируют «огромное подорожание» м
Омские предприниматели прогнозируют «огромное подорожание» мяса
Фото: Александр Румянцев
Омскую область в любом случае ждет «огромное подорожание мяса», считают крупные предприниматели. Пока омские власти ищут лазейки в техрегламенте и пытаются предотвратить мясные бунты, ведущие сельхозпроизводители повышают цены на свою продукцию.
Пока правительство Омской области пытается воспользоваться лазейками в техническом регламенте Таможенного союза, омские предприниматели строят неутешительные прогнозы. Председатель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов считает, что правительство должно помочь сельским производителям, иначе Омскую область ждет «огромное подорожание» мяса:
«Если не найти оперативного решения, которое бы привело к результату, последствия будут печальные. Монополисты, крупные предприятия, которые работают в отрасли, уже используют эту ситуацию и повышают цены. Мяса на рынках нет – нет забоя, тех поставщиков, которым Ассоциация не один год помогала выйти на рынок. Если так пойдет и дальше, объем мяса от крупных производителей будет расти, цены будут расти. Впереди огромное подорожание», – заявляет Вадим Морозов.
Один из представителей таких крупных сельхозпроизводителей – гендиректор агрокомплекса «Ударный» Сергей Головачев – считает, что рост цен на мясо полностью оправдан.
«Крестьянский труд очень тяжелый, и он должен быть по достоинству оплачен. Чтобы отрасль чувствовала себя комфортно, норма прибыли должна доходить до 20-30%. Сегодня, если мы посмотрим прибыль за 2013 год, она близка к нулю. Только такое разумное повышение цены на продукты питания создаст инвестиционную привлекательность сельхозотрасли. При низких ценах развитие отрасли невозможно», – заявил Сергей Головачев в интервью «Первому городскому телеканалу».
По данным минсельхоза, агрокомплекс «Ударный», наряду с другими крупными сельхозпроизводителями, уже повысил цены на свою мясную продукцию. Головачев утверждает, что «нерыночного» завышения цен в Омской области не было.
Напомним, что правительство Омской области разрешило омским сельхозпроизводителям временно не исполнять требования техрегламента, запрещающие убой скота на продажу в домашних условиях. Жители сел, где отсутствуют специализированные убойные пункты, могут забивать скот на своих подворьях «до принятия федеральными органами власти нормативно-правового акта, содержащего требования к специально отведенным местам». Такое мясо можно реализовывать на рынках при условии наличия документов и прохождения повторной ветеринарно-санитарной экспертизы.
Стоит отметить, что омские чиновники оказались абсолютно не готовы к вступлению в силу нового техрегламента. О проблемах фермеров вспомнили лишь после серии массовых уличных протестов спустя полгода после подписания документа на межгосударственном уровне. Месяц назад региональный министр сельского хозяйства Виталий Эрлих не без гордости заявлял, что в его ведомстве разработана стратегия, которая поможет избежать мясного кризиса. При этом в ведомстве Эрлиха, видимо, не посчитали нужным вовремя побеспокоиться о строительстве пунктов убоя скота в сельских районах или хотя бы о поддержки подобных инициатив. Во всяком случае, облправительство не сообщало о выделении каких-либо субсидий фермерам на организацию убойных цехов.
В последнее время термин «субсидии» применительно к сельскому хозяйству все чаще упоминается в скандальном контексте. Напомним, что региональная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении председателя СПК «Луговое» Анатолия Эрлиха, который является братом главы регионального минсельхоза Виталия Эрлиха. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при получении субсидий на сумму более 6 млн рублей из облбюджета.
http://superomsk.ru/news/9594
Фото: Александр Румянцев
Омскую область в любом случае ждет «огромное подорожание мяса», считают крупные предприниматели. Пока омские власти ищут лазейки в техрегламенте и пытаются предотвратить мясные бунты, ведущие сельхозпроизводители повышают цены на свою продукцию.
Пока правительство Омской области пытается воспользоваться лазейками в техническом регламенте Таможенного союза, омские предприниматели строят неутешительные прогнозы. Председатель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов считает, что правительство должно помочь сельским производителям, иначе Омскую область ждет «огромное подорожание» мяса:
«Если не найти оперативного решения, которое бы привело к результату, последствия будут печальные. Монополисты, крупные предприятия, которые работают в отрасли, уже используют эту ситуацию и повышают цены. Мяса на рынках нет – нет забоя, тех поставщиков, которым Ассоциация не один год помогала выйти на рынок. Если так пойдет и дальше, объем мяса от крупных производителей будет расти, цены будут расти. Впереди огромное подорожание», – заявляет Вадим Морозов.
Один из представителей таких крупных сельхозпроизводителей – гендиректор агрокомплекса «Ударный» Сергей Головачев – считает, что рост цен на мясо полностью оправдан.
«Крестьянский труд очень тяжелый, и он должен быть по достоинству оплачен. Чтобы отрасль чувствовала себя комфортно, норма прибыли должна доходить до 20-30%. Сегодня, если мы посмотрим прибыль за 2013 год, она близка к нулю. Только такое разумное повышение цены на продукты питания создаст инвестиционную привлекательность сельхозотрасли. При низких ценах развитие отрасли невозможно», – заявил Сергей Головачев в интервью «Первому городскому телеканалу».
По данным минсельхоза, агрокомплекс «Ударный», наряду с другими крупными сельхозпроизводителями, уже повысил цены на свою мясную продукцию. Головачев утверждает, что «нерыночного» завышения цен в Омской области не было.
Напомним, что правительство Омской области разрешило омским сельхозпроизводителям временно не исполнять требования техрегламента, запрещающие убой скота на продажу в домашних условиях. Жители сел, где отсутствуют специализированные убойные пункты, могут забивать скот на своих подворьях «до принятия федеральными органами власти нормативно-правового акта, содержащего требования к специально отведенным местам». Такое мясо можно реализовывать на рынках при условии наличия документов и прохождения повторной ветеринарно-санитарной экспертизы.
Стоит отметить, что омские чиновники оказались абсолютно не готовы к вступлению в силу нового техрегламента. О проблемах фермеров вспомнили лишь после серии массовых уличных протестов спустя полгода после подписания документа на межгосударственном уровне. Месяц назад региональный министр сельского хозяйства Виталий Эрлих не без гордости заявлял, что в его ведомстве разработана стратегия, которая поможет избежать мясного кризиса. При этом в ведомстве Эрлиха, видимо, не посчитали нужным вовремя побеспокоиться о строительстве пунктов убоя скота в сельских районах или хотя бы о поддержки подобных инициатив. Во всяком случае, облправительство не сообщало о выделении каких-либо субсидий фермерам на организацию убойных цехов.
В последнее время термин «субсидии» применительно к сельскому хозяйству все чаще упоминается в скандальном контексте. Напомним, что региональная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении председателя СПК «Луговое» Анатолия Эрлиха, который является братом главы регионального минсельхоза Виталия Эрлиха. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при получении субсидий на сумму более 6 млн рублей из облбюджета.
http://superomsk.ru/news/9594
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясной техрегламент ТС не ограничивает реализацию мяса от уб
Мясной техрегламент ТС не ограничивает реализацию мяса от убоя домашнего скота
21 Май 2014 17:51 | Экономика
Уменьшить шрифт Восстановить исходный рзмер Увеличить шрифт
Размер шрифта:
Мясной техрегламент ТС не ограничивает реализацию мяса от убоя домашнего скота
Мясной техрегламент ТС не ограничивает реализацию мяса от убоя домашнего скота
21 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", который вступил в силу 1 мая 2014 года, не ограничивает реализацию мяса, полученного в результате убоя домашнего скота. Такое разъяснение распространила пресс-служба Евразийской экономической комиссии, сообщает БЕЛТА.
В данном техрегламенте прописана норма, согласно которой его действие не распространяется на процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза (ТС). Кроме того, в положении техрегламента, определяющем термин "продукт убоя", подчеркивается, что таковым является "непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя в промышленных условиях продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации".
Соответственно, пояснили в ЕЭК, под действие данного документа не попадает непереработанная пищевая продукция животного происхождения (в том числе мясо и другое мясное сырье), полученная гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством.
Требования к непереработанной пищевой продукции животного происхождения непромышленного изготовления, а также к процессам получения такой продукции установлены техническим регламентом ТС "О безопасности пищевой продукции", утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N880, напомнили в ЕЭК. Принимая во внимание, что этот техрегламент не устанавливает требований к специально отведенным для целей убоя местам в отношении непереработанной пищевой продукции животного происхождения непромышленного изготовления, уполномоченные в области ветеринарии органы государств - членов ТС, руководствуясь нормами национального законодательства, могут определять требования к таким местам для проведения убоя продуктивных животных.-0-
http://www.belta.by/ru/all_news/economi ... 69987.html
21 Май 2014 17:51 | Экономика
Уменьшить шрифт Восстановить исходный рзмер Увеличить шрифт
Размер шрифта:
Мясной техрегламент ТС не ограничивает реализацию мяса от убоя домашнего скота
Мясной техрегламент ТС не ограничивает реализацию мяса от убоя домашнего скота
21 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", который вступил в силу 1 мая 2014 года, не ограничивает реализацию мяса, полученного в результате убоя домашнего скота. Такое разъяснение распространила пресс-служба Евразийской экономической комиссии, сообщает БЕЛТА.
В данном техрегламенте прописана норма, согласно которой его действие не распространяется на процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза (ТС). Кроме того, в положении техрегламента, определяющем термин "продукт убоя", подчеркивается, что таковым является "непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя в промышленных условиях продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации".
Соответственно, пояснили в ЕЭК, под действие данного документа не попадает непереработанная пищевая продукция животного происхождения (в том числе мясо и другое мясное сырье), полученная гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством.
Требования к непереработанной пищевой продукции животного происхождения непромышленного изготовления, а также к процессам получения такой продукции установлены техническим регламентом ТС "О безопасности пищевой продукции", утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N880, напомнили в ЕЭК. Принимая во внимание, что этот техрегламент не устанавливает требований к специально отведенным для целей убоя местам в отношении непереработанной пищевой продукции животного происхождения непромышленного изготовления, уполномоченные в области ветеринарии органы государств - членов ТС, руководствуясь нормами национального законодательства, могут определять требования к таким местам для проведения убоя продуктивных животных.-0-
http://www.belta.by/ru/all_news/economi ... 69987.html
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6611 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17