КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
«Тульский мясокомбинат» задолжал миллионы
«Тульский мясокомбинат» задолжал миллионы
12 Мар 2015 16:18 / Экономика
Тула. 12 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле прошло заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в региональный бюджет налоговых платежей. Собравшиеся обсуждали положение дел в ООО «Тульский мясокомбинат».
Решением Арбитражного суда Тульской области предприятие признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий Сергей Носков прислал письмо, в котором он сообщил о невозможности своего участия в заседании МВК по причине болезни.
Первый заместитель главы администрации города Тулы Илья Беспалов проинформировал: задолженность по зарплате на 1 марта составила 5 миллионов рублей перед 99 работниками. Последние выплаты были произведены в ноябре 2014 года. Имущество предприятия продано.
http://www.tnews.tula.net/news/finance/ ... _milliony/
«Тульский мясокомбинат» задолжал миллионы
12 Мар 2015 16:18 / Экономика
Тула. 12 марта. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – Сегодня в Туле прошло заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в региональный бюджет налоговых платежей. Собравшиеся обсуждали положение дел в ООО «Тульский мясокомбинат».
Решением Арбитражного суда Тульской области предприятие признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий Сергей Носков прислал письмо, в котором он сообщил о невозможности своего участия в заседании МВК по причине болезни.
Первый заместитель главы администрации города Тулы Илья Беспалов проинформировал: задолженность по зарплате на 1 марта составила 5 миллионов рублей перед 99 работниками. Последние выплаты были произведены в ноябре 2014 года. Имущество предприятия продано.
http://www.tnews.tula.net/news/finance/ ... _milliony/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
В Кемерове полицейские задержали злоумышленников, обокравших местный мясокомбинат
2015.03.13 10:33:00 Источник: 42.mvd.ru
В отдел полиции «Южный» поступил сигнал о регулярных хищениях мелких партий замороженного мяса с территории мясоперерабатывающего предприятия. Работая по данному сигналу, сотрудники полиции установили наблюдение за сотрудниками организации. В результате через некоторое время экипаж вневедомственной охраны задержал двоих злоумышленников, которые перекинули через забор коробку с 11 килограммами продукции и пытались скрыться с похищенным на автомобиле. Задержанными оказались два грузчика мясокомбината. Полицейские выяснили, что, имея постоянный доступ к производимому предприятием товару, сообщники разработали преступную схему его хищения. Один из подозреваемых выходил за территорию производства и в условленном месте выжидал, пока другой перекинет через забор коробки с мясом. Впоследствии злоумышленники употребляли часть похищенной продукции в пищу, остальное продавали и тратили вырученные деньги на спиртное. В настоящее время следователем следственного подразделения управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Изъятую у фигурантов мясную продукцию полицейские вернули на предприятие.
http://fapnews.ru/radioefir/12572/
2015.03.13 10:33:00 Источник: 42.mvd.ru
В отдел полиции «Южный» поступил сигнал о регулярных хищениях мелких партий замороженного мяса с территории мясоперерабатывающего предприятия. Работая по данному сигналу, сотрудники полиции установили наблюдение за сотрудниками организации. В результате через некоторое время экипаж вневедомственной охраны задержал двоих злоумышленников, которые перекинули через забор коробку с 11 килограммами продукции и пытались скрыться с похищенным на автомобиле. Задержанными оказались два грузчика мясокомбината. Полицейские выяснили, что, имея постоянный доступ к производимому предприятием товару, сообщники разработали преступную схему его хищения. Один из подозреваемых выходил за территорию производства и в условленном месте выжидал, пока другой перекинет через забор коробки с мясом. Впоследствии злоумышленники употребляли часть похищенной продукции в пищу, остальное продавали и тратили вырученные деньги на спиртное. В настоящее время следователем следственного подразделения управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Изъятую у фигурантов мясную продукцию полицейские вернули на предприятие.
http://fapnews.ru/radioefir/12572/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Тульский мясокомбинат» и «Заокская птицефабрика» – банкроты, но не рассчитались с работниками
11:29 13.03.2015 «Тульский мясокомбинат» и «Заокская птицефабрика» – банкроты, но не рассчитались с работниками Экономика Комментариев нет
Илья БеспаловВ четверг, 12 марта, в региональном правительстве прошло очередное заседание межведомственной комиссии (МВК) по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.
Первым на заседании комиссии рассматривался вопрос о выплате заработной платы работникам и уплаты обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ООО «Тульский мясокомбинат» (город Тула). Как сообщил первый заместитель администрации города Тулы Илья Беспалов, решением Арбитражного суда Тульской области «Тульский мясокомбинат» признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. При этом он отметил, что на 10 марта у предприятия имеется задолженность по заработной плате перед уволенными работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.
По данному вопросу члены комиссии приняли решение пригласить на заседание МВК конкурсного управляющего предприятия Сергея Носкова и ещё раз заслушать отчёт о положении дел на «Тульском мясокомбинате».
Также в рамках мероприятия был рассмотрен вопрос о состоянии с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ЗАО «Заокская птицефабрика» (Заокский район).
Глава администрации Заокского района Елена Рыбакова сообщила, что решением Арбитражного суда Тульской области «Заокская птицефабрика» признана банкротом и в отношении неё открыто конкурсное производство. На 10 марта предприятие имеет задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.
Также члены МВК обсудили вопросы, связанные с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ООО «ДомСервис» и ООО «Приоритет» (город Тула). По всем вопросам были приняты соответствующие решения.
http://tulatype.ru/news/12695
11:29 13.03.2015 «Тульский мясокомбинат» и «Заокская птицефабрика» – банкроты, но не рассчитались с работниками Экономика Комментариев нет
Илья БеспаловВ четверг, 12 марта, в региональном правительстве прошло очередное заседание межведомственной комиссии (МВК) по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.
Первым на заседании комиссии рассматривался вопрос о выплате заработной платы работникам и уплаты обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ООО «Тульский мясокомбинат» (город Тула). Как сообщил первый заместитель администрации города Тулы Илья Беспалов, решением Арбитражного суда Тульской области «Тульский мясокомбинат» признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. При этом он отметил, что на 10 марта у предприятия имеется задолженность по заработной плате перед уволенными работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.
По данному вопросу члены комиссии приняли решение пригласить на заседание МВК конкурсного управляющего предприятия Сергея Носкова и ещё раз заслушать отчёт о положении дел на «Тульском мясокомбинате».
Также в рамках мероприятия был рассмотрен вопрос о состоянии с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ЗАО «Заокская птицефабрика» (Заокский район).
Глава администрации Заокского района Елена Рыбакова сообщила, что решением Арбитражного суда Тульской области «Заокская птицефабрика» признана банкротом и в отношении неё открыто конкурсное производство. На 10 марта предприятие имеет задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.
Также члены МВК обсудили вопросы, связанные с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ООО «ДомСервис» и ООО «Приоритет» (город Тула). По всем вопросам были приняты соответствующие решения.
http://tulatype.ru/news/12695
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Мираторг вложил более полутора миллионов рублей в обучение персонала Мираторг вложил более полутора миллионов рублей в обучение персонала Фото пресс-службы АПХ «Мираторг» 13 марта 2015, Пятница, 13:16 QR-код Версия для печати Более 1,5 миллиона рублей выделил оператор крупнейшего в России проекта по производству высококачественной говядины ООО «Брянская мясная компания» (БМК) на повышение квалификации сотрудников в прошлом году, сообщает, пресс-служба АПХ «Мираторг». Агропромышленный холдинг создает в регионе производство высококачественной говядины полного цикла: от растениеводства до высокотехнологичного предприятия по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота мощностью 400 тысяч голов в год. Совокупное стадо КРС специализированной мясной породы абердин-ангус на 38 фермах включает более 300 тысяч голов, из которых 110 тысяч — материнское стадо. Предприятия холдинга расположены в 19 районах области, а общее число сотрудников превышает три тысячи человек. kadry1 Постоянное повышение квалификации персонала — важнейшее направление кадровой политики агрохолдинга. БМК регулярно привлекает ведущих международных консультантов в области современных практик работы со скотом для повышения квалификации сотрудников, занятых в производственной системе «корова-теленок». Комплексное образование включает приемы и методы обращения с КРС, перегоны, сортировку, работу на лошадях, а также основные ветеринарные процедуры, проводимые со всеми технологическими группами животных во время старта компании массовых отелов. Помимо непрерывного повышения квалификации сотрудников, Мираторг использует такие положительно зарекомендовавшие себя формы работы с персоналом, как тренинги, стажировки на рабочем месте и наставничество. В проекте КРС по итогам прошлого года обучение прошли более тысячи человек. «Сегодня для успешной работы наши специалисты должны достаточно хорошо разбираться как в специальных, так и в общих вопросах, касающихся сферы животноводства. Недостаток у сотрудника знаний и навыков приводит не только к нерезультативной работе, но и снижает его удовлетворенность работой. Мы понимаем, что высокий уровень подготовки специалиста является главным фактором успеха и экономической эффективности мясного проекта. От того, в каких условиях содержится и с какой заботой выращивается скот, зависит то, насколько качественной, вкусной и полезной будет на выходе готовая продукция. Мираторг не жалеет средств и сил для постоянного повышения квалификации своих сотрудников, которые должны не просто знать теорию, но и на практике применять лучшие методы работы с мясным скотом», — сказал генеральный директор ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко. © NashBryansk.Ru, 2015. По материалам пресс-службы АПХ «Мираторг»
Источник: http://news.nashbryansk.ru/2015/03/13/b ... hil-33860/ © Наш Брянск·ru
http://news.nashbryansk.ru/2015/03/13/b ... hil-33860/
Источник: http://news.nashbryansk.ru/2015/03/13/b ... hil-33860/ © Наш Брянск·ru
http://news.nashbryansk.ru/2015/03/13/b ... hil-33860/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Из чего делают колбасу? 14.03.2015 22:23
Колбаса во все времена весьма ходовой продукт. Мы часто покупаем ее, ориентируясь только лишь на внешний вид, и мало кто читает информацию на упаковке. Всё начинается с гигантских холодильных камер, где поддерживают определенную температуру. Это для того, чтобы туши не замораживались в лед. Их в скором времени отправят к мясникам, которые уберут всё лишнее и оставят чистое мясо. Затем в куттере мясо превращается в фарш. После в него добавляют соль, сахар, специи и чеснок. Скорость вращения ножей в этом аппарате достигает 5 тысяч оборотов в минуту – это сопоставимо со скоростью вращения авиационного двигателя. После наполнения оболочки фаршем колбасу подвешивают на 8-12 часов, для того чтобы она приобрела необходимую форму. А затем ее отправляют в специальные камеры для копчения. На столичном мясокомбинате производят 40 видов колбас и столько же видов полуфабрикатов. Вся продукция сертифицирована по стандарту «халал». Игорь Решетников, зав. производством мясокомбината ТОО «Астана Агропродукт»: - Слоган компании на сегодняшний день: «натуральный продукт, настоящая еда, здоровый вкус». Мы достаточно узнаваемы на рынке. Качество нашей продукции достойное. Но мы не сидим на месте. Мы расширяем ассортимент и улучшаем качество. Отечественные производители утверждают, что килограмм колбасы не может быть дешевле килограмма мяса. Если это так, значит, в продукте высок процентный состав сои и химических добавок. Их на упаковке иногда даже не указывают, поэтому определить качество колбасы, можно лишь ее попробовав. Елена Ковалева, технолог колбасного производства: - Колбаса в первую очередь не должна быть рыхлой. Она должна быть плотной и упругой. Темные кусочки – это говядина, светлые кусочки – это курица. Пробуешь – сразу чувствуются специи, чеснок, перец черный, молотый. В этой колбасе чувствуется соль, сахар. Все эти позиции сразу чувствуются. Очень сильно чувствуется копчение. 100%-ю проверку качества можно провести в лаборатории, куда и была отправлена казахстанская колбаса. Гульнар Ергалиева, ведущий специалист испытательной лаборатории филиала АО «НаЦЭкС»: - Доставленные на исследования образцы колбасы вареной прошли все микробиологические испытания и соответствуют техническому регламенту. Колбаса хорошего качества и пригодна к употреблению. Сегодня в условиях конкуренции казахстанские производители колбас ориентируются, прежде всего, на качество. Мясо собственного убоя и натуральные ингредиенты вместо искусственных – в этом и заключается главный секрет «правильной» колбасы, которую, кстати, в скором времени планируют экспортировать в страны СНГ. Авторы: Анар Байгазинова, Бахтияр Рзаев, Айтжан Отызбаев.
Источник: http://24.kz/ru/novosti2/pokupaj-kazakh ... ut-kolbasu
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz
Колбаса во все времена весьма ходовой продукт. Мы часто покупаем ее, ориентируясь только лишь на внешний вид, и мало кто читает информацию на упаковке. Всё начинается с гигантских холодильных камер, где поддерживают определенную температуру. Это для того, чтобы туши не замораживались в лед. Их в скором времени отправят к мясникам, которые уберут всё лишнее и оставят чистое мясо. Затем в куттере мясо превращается в фарш. После в него добавляют соль, сахар, специи и чеснок. Скорость вращения ножей в этом аппарате достигает 5 тысяч оборотов в минуту – это сопоставимо со скоростью вращения авиационного двигателя. После наполнения оболочки фаршем колбасу подвешивают на 8-12 часов, для того чтобы она приобрела необходимую форму. А затем ее отправляют в специальные камеры для копчения. На столичном мясокомбинате производят 40 видов колбас и столько же видов полуфабрикатов. Вся продукция сертифицирована по стандарту «халал». Игорь Решетников, зав. производством мясокомбината ТОО «Астана Агропродукт»: - Слоган компании на сегодняшний день: «натуральный продукт, настоящая еда, здоровый вкус». Мы достаточно узнаваемы на рынке. Качество нашей продукции достойное. Но мы не сидим на месте. Мы расширяем ассортимент и улучшаем качество. Отечественные производители утверждают, что килограмм колбасы не может быть дешевле килограмма мяса. Если это так, значит, в продукте высок процентный состав сои и химических добавок. Их на упаковке иногда даже не указывают, поэтому определить качество колбасы, можно лишь ее попробовав. Елена Ковалева, технолог колбасного производства: - Колбаса в первую очередь не должна быть рыхлой. Она должна быть плотной и упругой. Темные кусочки – это говядина, светлые кусочки – это курица. Пробуешь – сразу чувствуются специи, чеснок, перец черный, молотый. В этой колбасе чувствуется соль, сахар. Все эти позиции сразу чувствуются. Очень сильно чувствуется копчение. 100%-ю проверку качества можно провести в лаборатории, куда и была отправлена казахстанская колбаса. Гульнар Ергалиева, ведущий специалист испытательной лаборатории филиала АО «НаЦЭкС»: - Доставленные на исследования образцы колбасы вареной прошли все микробиологические испытания и соответствуют техническому регламенту. Колбаса хорошего качества и пригодна к употреблению. Сегодня в условиях конкуренции казахстанские производители колбас ориентируются, прежде всего, на качество. Мясо собственного убоя и натуральные ингредиенты вместо искусственных – в этом и заключается главный секрет «правильной» колбасы, которую, кстати, в скором времени планируют экспортировать в страны СНГ. Авторы: Анар Байгазинова, Бахтияр Рзаев, Айтжан Отызбаев.
Источник: http://24.kz/ru/novosti2/pokupaj-kazakh ... ut-kolbasu
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
А мясо где? Большая часть колбасы на свердловских прилавках — подделка. СОСТАВ «деликатеса»
Фото: Алексей Андронов © URA.Ru
Более половины колбасных изделий, представленных на прилавках Свердловской области, являются фальсификатом. К такому выводу пришли специалисты ФБУЗ «Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».
Так, в 2014 году эксперты исследовали 2,5 тыс. образцов пищевой продукции, 457 из которых были забракованы по показателям фальсификации. Фальсификатом было признано 64,3% колбасных изделий, 65,5% мясных консервов, 42,6% молочных консервов. Чаще всего в колбасные изделия добавляют текстурат соевого белка, крахмал, крупы, пшеничную муку и различные структурно-функциональные ингредиенты (костная мука, белковый гидролизат, измельченные субпродукты).
«Также часто фальсифицируется алкоголь. Это выражается в замене натурального сырья синтетическими красителями, ароматизаторами, подсластителями, глицерином, техническим спиртом и прочим, разбавлении водой или малоценными продуктами», — отметили в свердловском Роспотребнадзоре.
http://ura.ru/news/1052203079
Фото: Алексей Андронов © URA.Ru
Более половины колбасных изделий, представленных на прилавках Свердловской области, являются фальсификатом. К такому выводу пришли специалисты ФБУЗ «Центром гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».
Так, в 2014 году эксперты исследовали 2,5 тыс. образцов пищевой продукции, 457 из которых были забракованы по показателям фальсификации. Фальсификатом было признано 64,3% колбасных изделий, 65,5% мясных консервов, 42,6% молочных консервов. Чаще всего в колбасные изделия добавляют текстурат соевого белка, крахмал, крупы, пшеничную муку и различные структурно-функциональные ингредиенты (костная мука, белковый гидролизат, измельченные субпродукты).
«Также часто фальсифицируется алкоголь. Это выражается в замене натурального сырья синтетическими красителями, ароматизаторами, подсластителями, глицерином, техническим спиртом и прочим, разбавлении водой или малоценными продуктами», — отметили в свердловском Роспотребнадзоре.
http://ura.ru/news/1052203079
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
"Дзержинский мясокомбинат" получил чистый убыток 61 млн рублей по итогам 2014 года
18 марта 2015, 07:44
ОАО "Дзержинский мясокомбинат" получило чистый убыток 61 млн рублей по итогам 2014 года, сообщается в бухгалтерской отчетности предприятия. В 2013 году ОАО имело чистую прибыль 60,4 млн руб.
"Дзержинский мясокомбинат" получил чистый убыток 61 млн рублей по итогам 2014 года
Выручка предприятия при этом выросла по сравнению с 2013 годом на 5,2% и составила 3,049 млрд руб.
Основное уменьшение прибыли связано с ростом себестоимости продаж — на 307,1 млн руб. Валовая прибыль организации составила 379 млн руб. против 516 млн руб. в 2013 году.
Прибыль от продаж, за учетом коммерческих и управленческих расходов, по итогам прошлого года сократилась практически в 2,5 раза — с 240,8 млн руб. до 97,1 млн руб. Убыток до налогообложения составил 70,7 млн руб. против прибыли 80,9 млн руб. в 2013 году.
За 2014 год предприятие уменьшило кредиторскую задолженность со 144 до 133,1 млн руб. В то же время были привлечены краткосрочные займы на сумму 33,3 млн руб.
ОАО "Дзержинский мясокомбинат" (МК "ДЭМКА") — одно из крупнейших предприятий Нижегородской области по переработке мяса. Основано в 1935 году.
Источник: РБК
http://nizhnii-novgorod.meatinfo.ru/new ... -61-343598
18 марта 2015, 07:44
ОАО "Дзержинский мясокомбинат" получило чистый убыток 61 млн рублей по итогам 2014 года, сообщается в бухгалтерской отчетности предприятия. В 2013 году ОАО имело чистую прибыль 60,4 млн руб.
"Дзержинский мясокомбинат" получил чистый убыток 61 млн рублей по итогам 2014 года
Выручка предприятия при этом выросла по сравнению с 2013 годом на 5,2% и составила 3,049 млрд руб.
Основное уменьшение прибыли связано с ростом себестоимости продаж — на 307,1 млн руб. Валовая прибыль организации составила 379 млн руб. против 516 млн руб. в 2013 году.
Прибыль от продаж, за учетом коммерческих и управленческих расходов, по итогам прошлого года сократилась практически в 2,5 раза — с 240,8 млн руб. до 97,1 млн руб. Убыток до налогообложения составил 70,7 млн руб. против прибыли 80,9 млн руб. в 2013 году.
За 2014 год предприятие уменьшило кредиторскую задолженность со 144 до 133,1 млн руб. В то же время были привлечены краткосрочные займы на сумму 33,3 млн руб.
ОАО "Дзержинский мясокомбинат" (МК "ДЭМКА") — одно из крупнейших предприятий Нижегородской области по переработке мяса. Основано в 1935 году.
Источник: РБК
http://nizhnii-novgorod.meatinfo.ru/new ... -61-343598
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
«Доронинское» построит мясокомбинат
18.03.2015
ОАО «Доронинское» в конце 2015 года завершит строительство в Тогучинском районе Новосибирской области мясокомбината с цехом по убою скота мощностью 170 тыс. голов. Об этом сообщил председатель совета директоров ОАО Вадим Паньшин. По его словам, мясокомбинат расположится на участке размером 2 га в с. Лебедево. «Инвестиции в строительство составят 200 млн руб. С вводом этого предприятия мы завершим создание сельскохозяйственного комплекса полного цикла на базе ОАО „Доронинское“», — сказал
г-н Паньшин. В комплекс вошли молокоперерабатывающий завод мощностью 36,5 тыс. т сырья в год, введенный в строй в конце 2014 года в с. Лебедево; животноводческий комплекс на 800 голов крупного рогатого скота (КРС), построенный в с. Завьялово, а также реконструированный комплекс в с. Лебедево еще на 800 голов КРС; откормочная площадка площадью 5 га в с. Доронино. Кроме того, в августе в с. Курундус был введен в строй мельничный комплекс мощностью 73 тыс. т зерна в год с линией по фасовке муки на 26,3 тыс. т. «В реализацию этих проектов было вложено порядка 1 млрд руб. из средств четырех частных инвесторов», — сообщил Вадим Паньшин, не уточнив инвесторов. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Доронинское» создано в 2005 году группой частных инвесторов. По словам г-на Паньшина, в 2012 году он с партнерами выкупил акции предприятия, после чего они были переведены на новосибирское ЗАО СПАС.
«Интерфакс-Сибирь»
http://www.kommersant.ru/doc/2688640
18.03.2015
ОАО «Доронинское» в конце 2015 года завершит строительство в Тогучинском районе Новосибирской области мясокомбината с цехом по убою скота мощностью 170 тыс. голов. Об этом сообщил председатель совета директоров ОАО Вадим Паньшин. По его словам, мясокомбинат расположится на участке размером 2 га в с. Лебедево. «Инвестиции в строительство составят 200 млн руб. С вводом этого предприятия мы завершим создание сельскохозяйственного комплекса полного цикла на базе ОАО „Доронинское“», — сказал
г-н Паньшин. В комплекс вошли молокоперерабатывающий завод мощностью 36,5 тыс. т сырья в год, введенный в строй в конце 2014 года в с. Лебедево; животноводческий комплекс на 800 голов крупного рогатого скота (КРС), построенный в с. Завьялово, а также реконструированный комплекс в с. Лебедево еще на 800 голов КРС; откормочная площадка площадью 5 га в с. Доронино. Кроме того, в августе в с. Курундус был введен в строй мельничный комплекс мощностью 73 тыс. т зерна в год с линией по фасовке муки на 26,3 тыс. т. «В реализацию этих проектов было вложено порядка 1 млрд руб. из средств четырех частных инвесторов», — сообщил Вадим Паньшин, не уточнив инвесторов. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Доронинское» создано в 2005 году группой частных инвесторов. По словам г-на Паньшина, в 2012 году он с партнерами выкупил акции предприятия, после чего они были переведены на новосибирское ЗАО СПАС.
«Интерфакс-Сибирь»
http://www.kommersant.ru/doc/2688640
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Карельский мясокомбинат готов заменить итальянское "карпаччо" на продукт собственного производства.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
18.03.2015 в 11:16 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
После введения эмбарго на поставку продовольствия из Евросоюза, востребованной экономической стратегией стало развитие импортозамещения. Это — особый тип развития направленный на защиту внутреннего производителя путем замещения импортируемых промышленных товаров товарами национального производства. В случае успешной реализации этой стратегии, потребитель получает тот же самый товар, что и ранее, но выполненный из отечественного сырья и потому более дешевый.
Именно в этом направлении развивается ОАО "Карельский Мясокомбинат", готовый, на данный момент предложить покупателю целую линейку импортозамещающих мясных деликатесов. Так, к примеру, вместо итальянского "карпаччо" карельский производитель поставляет на прилавки как сетевых магазинов, так и в собственную розничную сеть магазинов "Деликат" "карпаччо", выполненное из филе куриной грудки, выращенной в Карелии.
— Мы предлагаем и другие мясные деликатесы: Балык Дарницкий, филе Гранд, Грудинка Янтарная выполнены из охлажденной свинины. Вкус представленных сырокопченых деликатесов у всех разный, но он изыскан, обладает приятным, с выраженным ароматом пряностей и запахом копчения, слегка острым и в меру соленым вкусом. Деликатес не оставит равнодушными самых требовательных гурманов. Данный продукт с успехом заменит на прилавках продукцию из Финляндии, прибалтийских стран, а так же Италии и Испании, — уверен исполнительный директор ОАО "КМК" Алексей Скляр.
Вместе с тем, Скляр подчеркивает, что стоимость выпускаемой продукции будет существенно ниже, чем у европейских аналогов или общефедеральных российских "брэндов". Это объясняется тем, что предприятие работает на собственном, экологически чистом и свежем сырье, которое не приходится ввозить в страну за тысячи километров. Потребности в свинине и мясе птицы предприятие удовлетворяет на 100% за счет собственных производственных комплексов – Петрозаводской птицефабрики и свинокомплекса "Кондопожский".
http://advis.ru/php/view_news.php?id=B5 ... 076139DC49
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
18.03.2015 в 11:16 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
После введения эмбарго на поставку продовольствия из Евросоюза, востребованной экономической стратегией стало развитие импортозамещения. Это — особый тип развития направленный на защиту внутреннего производителя путем замещения импортируемых промышленных товаров товарами национального производства. В случае успешной реализации этой стратегии, потребитель получает тот же самый товар, что и ранее, но выполненный из отечественного сырья и потому более дешевый.
Именно в этом направлении развивается ОАО "Карельский Мясокомбинат", готовый, на данный момент предложить покупателю целую линейку импортозамещающих мясных деликатесов. Так, к примеру, вместо итальянского "карпаччо" карельский производитель поставляет на прилавки как сетевых магазинов, так и в собственную розничную сеть магазинов "Деликат" "карпаччо", выполненное из филе куриной грудки, выращенной в Карелии.
— Мы предлагаем и другие мясные деликатесы: Балык Дарницкий, филе Гранд, Грудинка Янтарная выполнены из охлажденной свинины. Вкус представленных сырокопченых деликатесов у всех разный, но он изыскан, обладает приятным, с выраженным ароматом пряностей и запахом копчения, слегка острым и в меру соленым вкусом. Деликатес не оставит равнодушными самых требовательных гурманов. Данный продукт с успехом заменит на прилавках продукцию из Финляндии, прибалтийских стран, а так же Италии и Испании, — уверен исполнительный директор ОАО "КМК" Алексей Скляр.
Вместе с тем, Скляр подчеркивает, что стоимость выпускаемой продукции будет существенно ниже, чем у европейских аналогов или общефедеральных российских "брэндов". Это объясняется тем, что предприятие работает на собственном, экологически чистом и свежем сырье, которое не приходится ввозить в страну за тысячи километров. Потребности в свинине и мясе птицы предприятие удовлетворяет на 100% за счет собственных производственных комплексов – Петрозаводской птицефабрики и свинокомплекса "Кондопожский".
http://advis.ru/php/view_news.php?id=B5 ... 076139DC49
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Карельский мясокомбинат поставляет колбасные изделия и деликатесы премиум-класса в магазин "Лотос Гурман".
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
18.03.2015 в 11:14 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
ОАО "КМК" производит продукцию на любой вкус и кошелек. В частности, мясокомбинат производит поставки колбас и мясных деликатесов в единственный в Карелии супермаркет премиум-класса "Лотос Гурман".
Сейчас здесь представлен следующий ассортимент:
- вареные колбасы в натуральной оболочке, изготовленные по ГОСТу (докторская)
- ветчина для завтрака, так же изготовленная по ГОСТу в натуральной оболочке
- рулет куриный – сочный, обладающий ярким вкусом чеснока куриный деликатес.
Кроме этих популярных "брэндов" в "Лотос-гурман" поставляется также широкая группа деликатесов премиального класса, успешно конкурирующая с аналогичными европейскими продуктами. В частности, традиционным спросом у посетителей магазина пользуется настоящая элита среди мясных продуктов, сырокопченые деликатесы, с изысканным вкусом и выраженным ароматом пряностей: балык Дарницкий, грудинка Янтарная, филе Гранд, Карпаччо.
- Мы не случайно выбрали для поставок в "Гурман" именно эти наименования продукции. Для магазина, продающего продукты питания премиум-класса, крайне важно высокое качество продукции, а также наличие устойчивого спроса. Первого мы добиваемся за счет того, что, производя мясо на собственных предприятиях в Карелии, мы безусловно опережаем всех конкурентов по свежести и вкусовым качествам нашего продукта, а второе условие обеспечивает наш покупатель, традиционно доверяющий "брэнду" Карельского Мяскомобината, - поясняет исполнительный директор ОАО "КМК" Алексей Скляр.
http://advis.ru/php/view_news.php?id=EA ... C9885F1A8E
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
18.03.2015 в 11:14 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
ОАО "КМК" производит продукцию на любой вкус и кошелек. В частности, мясокомбинат производит поставки колбас и мясных деликатесов в единственный в Карелии супермаркет премиум-класса "Лотос Гурман".
Сейчас здесь представлен следующий ассортимент:
- вареные колбасы в натуральной оболочке, изготовленные по ГОСТу (докторская)
- ветчина для завтрака, так же изготовленная по ГОСТу в натуральной оболочке
- рулет куриный – сочный, обладающий ярким вкусом чеснока куриный деликатес.
Кроме этих популярных "брэндов" в "Лотос-гурман" поставляется также широкая группа деликатесов премиального класса, успешно конкурирующая с аналогичными европейскими продуктами. В частности, традиционным спросом у посетителей магазина пользуется настоящая элита среди мясных продуктов, сырокопченые деликатесы, с изысканным вкусом и выраженным ароматом пряностей: балык Дарницкий, грудинка Янтарная, филе Гранд, Карпаччо.
- Мы не случайно выбрали для поставок в "Гурман" именно эти наименования продукции. Для магазина, продающего продукты питания премиум-класса, крайне важно высокое качество продукции, а также наличие устойчивого спроса. Первого мы добиваемся за счет того, что, производя мясо на собственных предприятиях в Карелии, мы безусловно опережаем всех конкурентов по свежести и вкусовым качествам нашего продукта, а второе условие обеспечивает наш покупатель, традиционно доверяющий "брэнду" Карельского Мяскомобината, - поясняет исполнительный директор ОАО "КМК" Алексей Скляр.
http://advis.ru/php/view_news.php?id=EA ... C9885F1A8E
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Рязанской области модернизирует производство.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Строительство » Промышленное строительство РФ
18.03.2015 в 12:26 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
ОАО "Шацкий мясокомбинат" с 1998 года осуществляет деятельность по производству колбасных и мясных изделий. Мощность предприятия 30 тонн мясных и колбасных изделий в смену.
Ассортимент вырабатываемой мясной продукции насчитывает свыше 100 наименований - это вареные колбасные изделия, сосиски, сардельки, варено-копченые, ливерные колбасы, деликатесы, изделия из шпика, мясные полуфабрикаты. В течение последнего года комбинат увеличил ассортимент выпускаемой продукции. Были освоены такие виды изделий, как колбаса вареная "Славянская", сосиски "Закусочные", колбасы варено-копченые "Салями", "Европейская", "Обеденная", колбасы полукопченые "Трапезная", "Богатырская", "Салями Финская", "Деревенская с чесноком", купаты "Дачные" и другие наименования.
В настоящее время Шацкий мясокомбинат проводит работы по модернизации цехов и производственных линий предприятия. Реконструирована система хладоснабжения: взамен аммиачной системы установлена более безопасная для персонала и окружающей среды система немецкого производства, работающая на фреоне. Завершен капитальный ремонт цеха упаковки, где установлено новое упаковочное оборудование.
Комбинат активно наращивает производственные мощности. Проводятся работы по модернизации и расширению цеха обвалки и жиловки: за счёт установки дополнительного оборудования увеличилось число рабочих мест. На очереди – реконструкция и расширение убойного цеха: замена части оборудования и установка дополнительной линии убоя скота. В ближайших планах – строительство цеха по переработке биологических отходов.
В 2014 году произведен ремонт дорожного покрытия территории предприятия. Обновляется автопарк: за последний год было приобретено 5 единиц специализированного грузового транспорта.
В производстве продукции используется натуральное сырье, поставляемое с ЗАО "Шацкий свинокомплекс". На предприятии большое внимание уделяется и качеству выпускаемой продукции. Высокое качество подтверждено многочисленными медалями и дипломами крупнейших специализированных выставок. В 2014 году на крупнейшей агропромышленной выставке "Золотая осень" качество колбасных изделий мясокомбината было отмечено бронзовыми медалями.
ОАО "Шацкий мясокомбинат" имеет разветвленную сеть фирменной торговли в Рязани и Рязанской области: всего 22 торговых точки, 6 из которых расположены в областном центре и 16 - в районах. Кроме того, продукцию мясокомбината можно приобрести в региональных торговых сетях, "Сорока" и "Барс", а в ближайшее время - и в федеральной торговой сети "Пятерочка".
http://www.advis.ru/php/view_news.php?i ... 06C8E847ED
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Строительство » Промышленное строительство РФ
18.03.2015 в 12:26 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
ОАО "Шацкий мясокомбинат" с 1998 года осуществляет деятельность по производству колбасных и мясных изделий. Мощность предприятия 30 тонн мясных и колбасных изделий в смену.
Ассортимент вырабатываемой мясной продукции насчитывает свыше 100 наименований - это вареные колбасные изделия, сосиски, сардельки, варено-копченые, ливерные колбасы, деликатесы, изделия из шпика, мясные полуфабрикаты. В течение последнего года комбинат увеличил ассортимент выпускаемой продукции. Были освоены такие виды изделий, как колбаса вареная "Славянская", сосиски "Закусочные", колбасы варено-копченые "Салями", "Европейская", "Обеденная", колбасы полукопченые "Трапезная", "Богатырская", "Салями Финская", "Деревенская с чесноком", купаты "Дачные" и другие наименования.
В настоящее время Шацкий мясокомбинат проводит работы по модернизации цехов и производственных линий предприятия. Реконструирована система хладоснабжения: взамен аммиачной системы установлена более безопасная для персонала и окружающей среды система немецкого производства, работающая на фреоне. Завершен капитальный ремонт цеха упаковки, где установлено новое упаковочное оборудование.
Комбинат активно наращивает производственные мощности. Проводятся работы по модернизации и расширению цеха обвалки и жиловки: за счёт установки дополнительного оборудования увеличилось число рабочих мест. На очереди – реконструкция и расширение убойного цеха: замена части оборудования и установка дополнительной линии убоя скота. В ближайших планах – строительство цеха по переработке биологических отходов.
В 2014 году произведен ремонт дорожного покрытия территории предприятия. Обновляется автопарк: за последний год было приобретено 5 единиц специализированного грузового транспорта.
В производстве продукции используется натуральное сырье, поставляемое с ЗАО "Шацкий свинокомплекс". На предприятии большое внимание уделяется и качеству выпускаемой продукции. Высокое качество подтверждено многочисленными медалями и дипломами крупнейших специализированных выставок. В 2014 году на крупнейшей агропромышленной выставке "Золотая осень" качество колбасных изделий мясокомбината было отмечено бронзовыми медалями.
ОАО "Шацкий мясокомбинат" имеет разветвленную сеть фирменной торговли в Рязани и Рязанской области: всего 22 торговых точки, 6 из которых расположены в областном центре и 16 - в районах. Кроме того, продукцию мясокомбината можно приобрести в региональных торговых сетях, "Сорока" и "Барс", а в ближайшее время - и в федеральной торговой сети "Пятерочка".
http://www.advis.ru/php/view_news.php?i ... 06C8E847ED
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
АгроХолдинг «Кубань» нарастил прибыль в 2014 году почти вполовину
18 марта 2015, 13:07
Ирина Силантьева (irina@dgazeta.ru)
Поделиться ссылкой с друзьями
АгроХолдинг «Кубань» увеличил чистую прибыль компании в 2014 году на 49% по сравнению с показателями годом ранее. Показатель достиг 1,1 млрд рублей. Бизнес, Краснодарский край, Новости
По данным компании, выручка агрохолдинга достигла 7,3 млрд рублей.
В 2014 году АгроХолдинг «Кубань» достроил мясоперерабатывающий завод и свинотоварный комплекс. Общий объем инвестиций составил более 2,6 млрд рублей. Свинотоварный комплекс рассчитан на 50 тыс. голов., мощность комбината по мясопереработке - 8,4 тыс. тонн в год. Оба предприятия уже начали работу, на полную проектную мощность они выйдут в мае 2015 г., сообщает пресс-служба холдинга.
Мясокомбинат осуществляет первичную переработку крупного рогатого скота и свиней, включая холодильную обработку и хранение мясного сырья. Свинотоварный комплекс и мясокомбинат образуют единый производственный комплекс. Мощность свинотоварного комплекса оставляет 5,9 тыс. тонн мяса в живом весе в год, что позволяет обеспечивать до 40% потребности комбината в сырье.
«АгроХолдинг «Кубань» начал реализацию программы импортозамещения племенного молочного стада с помощью метода трансплантации эмбрионов. Уже родилось 62 теленка-трансплантанта голштинской породы, к концу 2015 года компания планирует получить не менее 500 племенных телят-трансплантантов. Подобный проект реализуется в России впервые. Этот метод позволяет сократить издержки на обновление стада на 30% (по сравнению с импортом), ускорить этот процесс и повысить рентабельность молочного животноводства.» - сообщает пресс-служба компании.
К концу 2015 году АгроХолдинг «Кубань» планирует пополнить поголовье на 500 телят, полученных методом эмбриональной трансплантации. С ноября 2014 году уже родилось 62 теленка голштинской породы. Метод трансплантации позволит снизить зависимость от импортного поголовья и произвест импортозамещения.
Также холдинг занимается развитием селекции сельхозкультур. Компания зарегистрировала в 2014 году еще три новых гибрида кукурузы, их общее число достигло 19.
Управляющий директор агробизнеса «Базового Элемента Андрей Олейник:
«Рост выручки и чистой прибыли обусловлен, с одной стороны, ростом объемов производства и повышением его эффективности, постоянной работой над снижением затрат, а с другой стороны – девальвацией рубля. Пока мы ощущаем двоякое влияние кризиса. Снижение курса рубля привело к росту выручки и чистой прибыли, но из-за повышения ставки ЦБ необходимые для развития кредитные средства, которые и раньше характеризовались низкой доступностью, теперь стали совсем недоступны, ставки по кредитам – заградительные. База для 2014 года в плане финансовых показателей была заложена до кризиса, поэтому в результатах 2014 года влияния кризиса мы не увидим. Все покажет 2015 год».
Показатели холдинга:
Производство в 2014 году:
Озимые зерновые - 211 000 тонн
Подсолнечник – 25 600 тонн
Кукуруза товарная – 48 000 тонн
Соя товарная – 21 000 тонны
Сахарная свекла – 434 000
Молоко - 51 000 тонн
Свиньи (живой вес)- 3 300 тонн
О компании: АгроХолдинг «Кубань» (www.ahkuban.ru) – один из крупнейших агробизнесов Юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности компании являются животноводство, растениеводство, мясопереработка, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит мясоперерабатывающий комплекс, 11 молочно-товарных ферм, две свиноводческих комплекса, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Земельный банк компании составляет 94 000 га. В АгроХолдинге «Кубань» работают 5 000 человек. В 2014 году выручка компании составила 7,3 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась до 1,1 млрд рублей.
"Деловая газета.Юг" - новости Краснодарского края
http://www.dg-yug.ru/a/2015/03/18/AgroH ... Kuban_nara
18 марта 2015, 13:07
Ирина Силантьева (irina@dgazeta.ru)
Поделиться ссылкой с друзьями
АгроХолдинг «Кубань» увеличил чистую прибыль компании в 2014 году на 49% по сравнению с показателями годом ранее. Показатель достиг 1,1 млрд рублей. Бизнес, Краснодарский край, Новости
По данным компании, выручка агрохолдинга достигла 7,3 млрд рублей.
В 2014 году АгроХолдинг «Кубань» достроил мясоперерабатывающий завод и свинотоварный комплекс. Общий объем инвестиций составил более 2,6 млрд рублей. Свинотоварный комплекс рассчитан на 50 тыс. голов., мощность комбината по мясопереработке - 8,4 тыс. тонн в год. Оба предприятия уже начали работу, на полную проектную мощность они выйдут в мае 2015 г., сообщает пресс-служба холдинга.
Мясокомбинат осуществляет первичную переработку крупного рогатого скота и свиней, включая холодильную обработку и хранение мясного сырья. Свинотоварный комплекс и мясокомбинат образуют единый производственный комплекс. Мощность свинотоварного комплекса оставляет 5,9 тыс. тонн мяса в живом весе в год, что позволяет обеспечивать до 40% потребности комбината в сырье.
«АгроХолдинг «Кубань» начал реализацию программы импортозамещения племенного молочного стада с помощью метода трансплантации эмбрионов. Уже родилось 62 теленка-трансплантанта голштинской породы, к концу 2015 года компания планирует получить не менее 500 племенных телят-трансплантантов. Подобный проект реализуется в России впервые. Этот метод позволяет сократить издержки на обновление стада на 30% (по сравнению с импортом), ускорить этот процесс и повысить рентабельность молочного животноводства.» - сообщает пресс-служба компании.
К концу 2015 году АгроХолдинг «Кубань» планирует пополнить поголовье на 500 телят, полученных методом эмбриональной трансплантации. С ноября 2014 году уже родилось 62 теленка голштинской породы. Метод трансплантации позволит снизить зависимость от импортного поголовья и произвест импортозамещения.
Также холдинг занимается развитием селекции сельхозкультур. Компания зарегистрировала в 2014 году еще три новых гибрида кукурузы, их общее число достигло 19.
Управляющий директор агробизнеса «Базового Элемента Андрей Олейник:
«Рост выручки и чистой прибыли обусловлен, с одной стороны, ростом объемов производства и повышением его эффективности, постоянной работой над снижением затрат, а с другой стороны – девальвацией рубля. Пока мы ощущаем двоякое влияние кризиса. Снижение курса рубля привело к росту выручки и чистой прибыли, но из-за повышения ставки ЦБ необходимые для развития кредитные средства, которые и раньше характеризовались низкой доступностью, теперь стали совсем недоступны, ставки по кредитам – заградительные. База для 2014 года в плане финансовых показателей была заложена до кризиса, поэтому в результатах 2014 года влияния кризиса мы не увидим. Все покажет 2015 год».
Показатели холдинга:
Производство в 2014 году:
Озимые зерновые - 211 000 тонн
Подсолнечник – 25 600 тонн
Кукуруза товарная – 48 000 тонн
Соя товарная – 21 000 тонны
Сахарная свекла – 434 000
Молоко - 51 000 тонн
Свиньи (живой вес)- 3 300 тонн
О компании: АгроХолдинг «Кубань» (www.ahkuban.ru) – один из крупнейших агробизнесов Юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности компании являются животноводство, растениеводство, мясопереработка, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит мясоперерабатывающий комплекс, 11 молочно-товарных ферм, две свиноводческих комплекса, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Земельный банк компании составляет 94 000 га. В АгроХолдинге «Кубань» работают 5 000 человек. В 2014 году выручка компании составила 7,3 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась до 1,1 млрд рублей.
"Деловая газета.Юг" - новости Краснодарского края
http://www.dg-yug.ru/a/2015/03/18/AgroH ... Kuban_nara
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26716 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12945 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-