Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 05 май 2015, 21:10

Калининградец спрятал в машине 600 килограммов мяса и сала, чтобы вывезти его из Польши
Мужчину задержали на таможне в Багратионовске

На таможне в Багратионовске продолжают задерживать мясо из Польши, которое везут, нарушая запреты. Вот только один случай. 600 кг свинины и шпика пытался переместить гражданин РФ в автомобиле «Фольксваген Транспортер». Мясо он спрятал под обшивкой.

Как сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни, машину нарушителя арестовали, мясо вернули в Польшу. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении.

В других случаях калининградцы пытались незаконно провезти из Польши партии свиных сосисок, сыра и фарша, охлажденного мяса. В общей сложности в легковых автомобилях трех жителей Калининградской области, возвращающихся из Польши, было обнаружено 692,13 килограммов таких товаров.

http://www.kaliningrad.kp.ru/online/news/2047072/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 05 май 2015, 21:14

Таможенники не пустили в регион около 700 кг мясной и молочной продукции из Польши
05.05.2015 09:29 Тема: Таможня 363 2
Таможенники не пустили в регион около 700 кг мясной и молочной продукции из Польши
Фото: пресс-служба областной таможни

Калининградские таможенники не пустили в регион 692,13 кг мясной и молочной продукции из Польши. Товар обнаружили в машинах трёх жителей региона.

Самое большое количество ― 600 кг свежей свинины и сырого шпика ― пытался провезти калининградец в автомобиле «Фольксваген Транспортёр». Груз был спрятан в конструктивных пустотах боковин салона, под декоративными обшивками. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе областной таможни.

Транспортное средство было арестовано, мясо возвращено в Польшу. В отношении мужчины возбуждено дело по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ — «Сокрытие товара от таможенного контроля».

В других случаях калининградцы незаконно пытались провезти меньшие партии мясомолочной продукции. Так, в салоне «Рено Трафик» обнаружили 134 упаковки свиных сосисок, сыра и фарша общим весом 41,68 кг. А в автомобиле «Тойота Королла» инспекторы МАПП Багратионовск нашли более 50 кг охлаждённого свиного мяса в чёрных полиэтиленовых мешках. Продукция находилась в багажнике транспортного средства, в нише для запасного колеса.

В обоих случаях товар был возвращён в Польшу. В отношении каждого из граждан возбуждено два дела: по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ — «Недекларирование», а также по статье 16.3 КоАП РФ — «Нарушение установленных запретов и ограничений».
Ключевые слова: Польша, продовольствие, Таможня.

http://kgd.ru/news/society/item/43463-t ... -iz-polshi

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 май 2015, 13:25

Неизвестная куркума: специя и лекарство
Автор: Конан Милнер. Великая Эпоха | 08.05.2015
Последнее обновление: 09.05.2015 12:45
куркума

Куркума доступна в виде свежих корней и порошка. Фото: iStock/areeya_ann

Вас также может заинтересовать

Жить по Аюрведе

Как использовать китайские приправы?

Лавровый лист ― герой супов и символ победы

Корица ― согревающая тело специя

Самые эффективные добавки для здоровья
Больше в "Здоровый образ жизни"
Фото: weburg.net
Как сохранить крепкое здоровье

Фото superdeal.com
Как лечить ангину у детей

тренировки, упражнения, тренажёр, мышцы
7 изменений, которые улучшат результат от тренировок в зале

Куркума использовалась в Китае и Индии в качестве лекарства и специи на протяжении тысяч лет. Но на Западе о её целебных свойствах узнали лишь недавно. Хотя куркума была известна древним грекам и европейцам эпохи Марко Поло, они использовали её в основном в качестве жёлтого красителя. До недавних пор даже специалисты по фитотерапии не обращали внимания на это растение. /epochtimes.ru/

Сегодня куркума стала знаменитой в травяной медицине, потому что тысячи исследований доказали её целебные свойства. Куркума издавна применялась в Азии, а на Западе она стала популярна в XX веке благодаря научным исследованиям. Сегодня исследователи выявили 230 фитохимических соединений в куркуме. Самый большой интерес вызвало вещество куркумин.

Как и другие корни, куркума состоит в основном из клетчатки и углеводов. В корневище содержится менее 5% куркумина, но это именно этот компонент обладает целебными свойствами.

Некоторые предпочитают принимать экстракты из корня куркумы, содержащие чистый куркумин. Основная проблема таких добавок в том, что после того, как куркумин выделяют из корня, он становится трудно усвояемым для организма. В итоге он просто выводится из организма.

Существует несколько способов улучшить усвоение куркумина. В Индии недавно был разработан препарат BCM -95. В нём стандартный экстракт куркумина смешан с другим компонентом корней куркумы ― эфирными маслами. Производители лекарства утверждают, что это сочетание улучшает усвоение куркумина в шесть раз.

Куркума для лечения тревожности и депрессии

Врачи аюрведы и китайской медицины использовали куркуму для лечения различных недугов: диабета, нарушений цикла, сердечнососудистых заболеваний, болезней печени и желчного пузыря, артрита и бронхита. Предварительные исследования, где куркумин сравнивается с современными фармакологическими препаратами, свидетельствуют, что куркума может стать важным компонентом в медицине будущего.

BCM-95 особенно хорошо проявило себя при лечении аффективных расстройств. Исследование, опубликованное в Journal of Affective Disorders в июне 2014 г., показало, что при лечении депрессии BCM-95 намного эффективнее, чем плацебо.

Клиническое исследование 2013 г. показало, что 1000 мг BCM-95 лучше помогало при депрессии, чем антидепрессанты флуоксетин и имипрамин, и не имело побочных эффектов.

В отличие от психотропных препаратов, которые влияют на выработку веществ в мозгу, куркумин излечивает воспаление в мозгу, которое часто сопровождает аффективные расстройства. По этой причине куркумин также рекомендуют при болезни Альцгеймера ― заболевании, вызванном серьёзным воспалением в мозгу.

Black pepper

Чёрный перец облегчает усвоение организмом полезных компонентов куркумы. Фото: iStock/anna1311

Как улучшить усвоение куркумы?

Некоторые задают вопрос: что полезнее ― свежий корень или порошок куркумы? Хотя при сушке куркума теряет некоторые эфирные масла, обе формы одинаково полезны. Гораздо важнее, с чем вы сочетаете куркуму.

Самый распространённый способ улучшить её усвоение ― потреблять её вместе с чёрным перцем. Это один из самых древних способов, формула из куркумы и чёрного перца использовалась ещё в аюрведе. В состав популярной специи карри входят оба растения.

Пиперин, который придаёт чёрному перцу характерный жгучий вкус, улучшает усвоение куркумина. Единственная проблема, что пиперин нарушает метаболизм фенитоина и других лекарственных препаратов.

В некоторых пищевых добавках куркуму смешивают с бромелином ― противовоспалительным веществом, получаемым из стеблей ананаса. Бромелин помогает при расстройстве пищеварения, которое иногда возникает при приёме добавок из куркумы, и облегчает её поглощение.

Создатели BCM-95 запатентовали сочетание куркумина и эфирных масел куркумы. Однако вы можете самостоятельно улучшить свойства куркумы, смешав её с эфирными маслами. Но будьте осторожны: эфирное масло ― сильнодействующее средство, его можно потреблять только вместе с едой, например, замешав в смузи, иначе оно вызовет расстройство желудка. У эфирных масел очень насыщенный вкус, поэтому добавляйте в смузи всего пару капель, иначе оно станет слишком горьким.

Жиры также улучшают поглощение куркумина. Куркумин ― жирорастворимое вещество, поэтому некоторые советуют смешивать его с молоком или яичным желтком. Существуют более вкусные варианты, например, приготовить карри с куркумой и сливочным, оливковым или кокосовым маслом.

Сочетание жиров и куркумы в холодных блюдах тоже полезно. Из свежей куркумы и льняного или конопляного масла можно готовить смузи и салаты.



Версия на английском

http://www.epochtimes.ru/neizvestnaya-k ... -98982651/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 май 2015, 14:20

Белгородец до смерти избил свою подругу за то, что она пересолила пельмени

Белгород. 08 Май 2015 г. 11:43 мск. МЕДИАТРОН

Судом вынесен очередной обвинительный приговор по факту бытового конфликта, закончившегося смертью одного из его участников, отмечают в пресс-службе Белгородского районного суда.

"Как установлено в судебном заседании в декабре 2014 года, жители села Ближняя Игуменка в процессе совместного распития спиртного поссорились из-за качества приготовленной еды. Мужчина сделал замечание своей сожительнице по поводу того, что она в очередной раз пересолила пельмени. Обозлившись, она вывалила их ему на голову. Мужчина начал избивать её сначала кулаками, а потом металлической трубой и торцевым ключом", - рассказывают в суде.

В сообщении говорится, что "от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте".

"Судом установлено, что одной из причин преступления являлся антиобщественный образ жизни как подсудимого, так и потерпевшей, которые злоупотребляли спиртным, нигде не работали, неоднократно привлекались к административной ответственности", - подчёркивается в сообщении пресс-службы суда.

"Суд отверг версию подсудимого о возможном получении потерпевшей смертельных телесных повреждений самостоятельно при неоднократных падениях ввиду нахождения в состоянии сильного алкогольного опьянения. Суд признал его виновным по ст. 111 ч. 4 УК РФ и приговорил к 8 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год", - информирует Белгородский районный суд.

http://mediatron.ru/news-2015-may-031528.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 май 2015, 14:25

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы ОАО «Мясопродукты» Назаренко
08 мая 2015 г. 9:07
По той же статье – злоупотребление полномочиями – в 2012 году был осуждён ещё один бывший руководитель ОАО
Нарьян-Мар. 08 мая. nao24.ru —

В отношении бывшего генерального директора ОАО «Мясопродукты» (Нарьян-Мар) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц).

Об этом сообщает Генеральная прокуратура России.

Дело возбуждено по итогам проверки, которую провела прокуратура Ненецкого автономного округа.

Проверкой установлено, что в 2014 году генеральным директором общества заключен договор о выполнении предпроектной и проектной стадии инвестиционного проекта по строительству ликёро-водочного цеха в Нарьян-Маре.

За выполнение работ по указанию руководителя ОАО организации-подрядчику было перечислено более 7 млн рублей. После получения денег фирма была реорганизована, работы по договору фактически выполнила субподрядная организация.

Установлено, что стоимость выполненных работ составила значительно меньшую сумму, чем та, что была выплачена субподрядчику.

«Таким образом, генеральный директор общества, действуя в целях извлечения выгод для других лиц, причинил существенный вред интересам ОАО "Мясопродукты" на сумму свыше 2 млн рублей», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных в нарушении закона. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело, отмечается в сообщении.

До апреля 2014 года генеральным директором ОАО «Мясопродукты» работал Юрий Назаренко. Его замена на нынешнего главу компании Владимира Коваленко объяснялась властями НАО «необходимостью оптимизации существующей в округе системы переработки в сфере АПК». Администрации НАО принадлежит 99,92% акций ОАО.

По той же статье (ч. 1 ст. 201 УК РФ) в октябре 2012 года был осуждён ещё один бывший руководитель ОАО «Мясопродукты» Евгений Федькин.

Нарьян-Марский городской суд установил, что в июне 2010 года Федькин, являясь и.о. гендиректора ОАО, включил фирмы своего брата Владислава в цепочку посредников при поставках сырья для «Мясопродуктов». В результате сырьё начало закупаться по завышенной цене, чем предприятию и его акционерам, включая администрацию НАО, был нанесён ущерб в размере 5,3 млн рублей.

Евгению Федькину было назначено наказание в виде штрафа размером 150 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу предприятия весь нанесённый ущерб. В конце ноября 2012 года суд НАО оставил этот приговор без изменения.

Часть 1 статьи 201 УК РФ предусматривает несколько видов наказания – от штрафа до 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.


http://nao24.ru/news/read/683/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 13 май 2015, 16:54

Величко М.В. - Вегетарианство и животноводство в России.

https://www.youtube.com/embed/ompb5XbvJd4

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 13 май 2015, 17:04

На Николаевщине стремительно растут цены: капуста подорожала на 28%, специи на 32%, а электричество на 33,6%
Вторник, 12 мая, 2015 17:48 543 продовольственная корзина

Индекс потребительских цен в апреле 2015г. в сравнении с мартом 2015г. по Украине составил 114,0% (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции), по Николаевской области – 116,0%, с начала года 137,1% и 138,0%, соответственно.

В апреле т.г. на потребительском рынке области продукты питания и безалкогольные напитки выросли в цене на 5,9%.

Овощи стали стоить на 7% больше, а именно: капуста – на 28%, консервированные и переработанные овощи – на 9,4%, корнеплоды (свекла, морковь), лук и грибы – на 8,1%, бобовые (горох) – на 6,7%, одновременно, овощи, выращенные из их семян (огурцы, помидоры) подешевели на 8,9%, картофель – на 1,8%.

Хлеб и хлебопродукты подорожали на 6,4% вследствие роста в цене риса на 8%, макаронных изделий – на 7,9%, других продуктов (муки, круп) – на 6,4%, хлеба – на 5,8% и кондитерских изделий из муки – на 5,6%.

Прирост цен на рыбу и продукты из рыбы составил 5,3%, на мясо и мясопродукты – 5%.

Сахар, джем, мёд, шоколад и кондитерские изделия повысились в цене на 4,8%, в частности, кондитерские изделия из сахара – на 13,9%, мороженое – на 11,1%, шоколад – на 7,4%, мёд – на 3,8%, вместе с тем, сахар подешевел на 5,5%.

На 4,3% подорожали фрукты, из них яблоки – на 14,3%, цитрусовые – на 9% сухофрукты – на 3,4%, одновременно, бананы снизились в цене на 9,1%.

Масло растительное и жиры стали стоить на 3,6% больше, в т.ч. маргарин – на 15,3%, масло оливковое – на 7,2%, масло сливочное и спреды – на 4,5%, сало – на 3,7%, масло подсолнечное – на 1,7%.

Цены на другие продукты питания выросли на 9,7%, среди них специи подорожали на 32%, соль – на 14,3%, бакалейные товары, десерты, супы – на 9,1%, соусы, приправы – на 5,6%.

Молоко, сыр и яйца подорожали на 2,4%, а именно: молоко – на 7,3%, кисломолочная продукция – на 5%, сметана – на 4,1%, творог – на 2,9%, в то же время, яйца снизились в цене на 5,7%.

На потребительском рынке непродовольственных товаров и услуг области за апрель 2015г. оплата за жильё, воду, электроэнергию, газ и прочие виды топлива увеличилась в 1,8 раза, главным образом, за счёт повышения цен на природный газ в 5,5 раза и электроэнергию – на 33,6%.

В сфере транспорта цены снизились на 4,6% вследствие удешевления газа сжиженного для автомобилей на 22%, дизельного топлива – на 13,6%, бензина А-92 – на 10,4%, А-95 – на 9,3%.

Предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья повысились в цене на 6,8% под влиянием подорожания постельного белья на 18,8%, электрочайников – на 14,5%, утюгов – на 11,4%, блендеров и миксеров – на 10%.

Цены на одежду и обувь увеличились на 6,1%, что обусловлено удорожанием одежды на 6,8%, обуви – на 4,9%.

На 6% выросли цены в сфере здравоохранения, в т.ч. фармацевтическая продукция подорожала на 8,2%.

В сфере ресторанного и гостиничного бизнеса цены увеличились на 4,2%, при этом наибольше – в учреждениях быстрого питания на 8,4%.

Рост цен в сфере образования на 3,8% обусловлен повышением на 10,6% стоимости питания детей в дошкольных учреждениях.

В сфере отдыха и культуры цены повысились на 1,5%.

Разные товары и услуги подорожали на 5% вследствие роста цен на туалетную бумагу на 13,9%, крема – на 12,8%, шампуни и дезодоранты – на 10%, памперсы детские – на 9,3%.

На 0,5% снизились цены в сфере связи, что вызвано удешевлением мобильных телефонов на 5,5%, одновременно, телефонные аппараты выросли в цене на 7,7%.


http://mycity.mk.ua/?p=195878

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 14 май 2015, 11:03

Американцы оценили для BuzzFeed странные блюда русской и украинской кухонь
вчера, 18:40 | вениамин-витамин

В США журналисты провели небольшой эксперимент, накормив американцев «самыми странными» блюдами русской и украинской кухонь.



Американский портал BuzzFeed выложил в сеть видеоролик о том, как американцы пробуют традиционные блюда российской и украинской кухонь. Были продегустированы селедка «под шубой», вареная колбаса, маринованные помидоры, холодец и бутерброды с салом и горчицей.

От первого блюда — широко любимого в России салата «селедка под шубой» — участники эксперимента оказались не в восторге:

— Это как будто рыба с фиолетовым майонезом сверху.

— У него какое-то грязное послевкусие. Знаете, я ведь люблю грязь.

— Россияне летают в космос. Интересно, а космонавтов они тоже кормят этим дерьмом?

Вареная колбаса напомнила американцам плоть зомби из «Ходячих мертвецов», другие же назвали ее безвкусной.

При этом маринованные помидоры понравились большинству дегустаторов.

— Ух ты, такой сильный вкус!

— Острота помогла мне доесть это.

— Мне так это нравится!

— Вкус такой, словно кто-то пролил кислоту на мою бабушку.

Холодец одним своим видом бросил американцев в дрожь.

«Пахнет неплохо, но почему?» , — удивляется в ролике американский дегустатор. Другой полагает, что вкус не соответствует виду холодца: «Вкус в общем ничего. Но вот форма!». Третий долго сомневался, стоит ли ему вообще пробовать холодец: «Я не уверен, что смогу это сделать».

«Это то, что дают в Капитолии в „Голодных играх“», — заявил воспитанный на голливудском кино едок.

Сало участникам эксперимента пришлось по вкусу, хоть его и оказалось трудно откусить. Несколько человек заявили, что это было лучшее блюдо из всех попробованных, правда некоторых удивило отсутствие у сала яркого запаха и его соленость.

Пользователи в комментариях к ролику выразили свое негодование ошибками при сервировке блюд: холодец не приправили хреном, бутерброды делали без масла, а главное — на столах не было водки.

http://www.ridus.ru/news/185499

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 14 май 2015, 11:04

Лечебные свойства специи способны дать фору даже аптечным препаратам
Автор:

pravda, 13 Май 2015 • 23:53
0 Comments
Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать Вконтакте

44799Пряности — вещь специфическая и далеко не всем они по вкусу. Однако врачи-диетологи постоянно напоминают о полезных свойствах этих неизменных добавок к пище, которые не только улучшают вкус блюд, но и способны лечить. Скажем, корица, которую обычно используем для выпечки, способна бороться с инфекциями не хуже аптечных препаратов.

Как отмечает диетолог Елена Лисненко, употребление корицы надежно защищает организм от отравления, поскольку в масле растения содержатся сильные противомикробные компоненты, которые предотвращают интоксикации. Корица убивает сальмонеллу, листерий и большинство штаммов кишечной палочки. Скажем, во время исследования, которое проводилось летом 2014 года, коричного маслам удалось уничтожить за сутки несколько штаммов кишечной палочки. А с кишечной палочкой связывают более 100 000 случаев серьезных отравлений, имеющих негативные последствия для печени и поджелудочной железы.

Ученые обнаружили в корицы соединение, которое является эффективнее лекарственные препараты в борьбе с некоторыми распространенными бактериальными и грибковыми инфекциями. Она — отличный дезинфицирующее и бактерицидное средство, эффективно борется с болезнетворными грибками, в том числе и такими, как Candida Albicans, что вызывает молочницу, и Helicobacter Pylori, которая является причиной язвенных заболеваний желудка и кишечника.

Корица отлично зарекомендовала себя и в борьбе с простудными заболеваниями. Если ее добавлять в имбирный чай, этот напиток ослабит симптомы простуды и снизит температуру, а благодаря отхаркивающим свойствам поможет преодолеть кашель.

Тем, кто заботится о стройной фигуре, также стоит подружиться со специей, ведь корица, говорят врачи, помогает похудеть. Конечно, если потреблять НЕ булочки с пряностями, а сам порошок. Корица омолаживает организм, очищая его от шлаков и токсинов, которые накапливаются годами. А также нормализует и улучшает пищеварение, положительно влияет на работу почек, снижает уровень сахара и улучшает его усвоение.

Ценным считается не только сам порошок корицы, но и аромат, которым она одаривает. Он улучшает память, стимулирует работу мозга, убирает нервозность, улучшает настроение. Капните несколько капель масла в аромалампу — и отдохните от усталости в укромном уголке.

Елена Лисненко советует добавлять небольшое количество корицы к кашам и кофе. А также готовить коктейль, который ускорит обмен веществ. Для напитка понадобится стакан кефира, пол чайной ложки корицы, полчайной ложки имбиря и красного перца — на кончике ножа. Добавьте корицы на мед — такая смесь способна укрепить сердечную мышцу, улучшить дыхание. Если каждое утро натощак пить стакан воды с половиной столовой ложки меда и щепоткой корицы — это восстановит ваши силы.

Но помните, что корица и противопоказания. Ее, в частности, нельзя употреблять при беременности, высоком давлении, при кровотечениях, тем, кто имеет склонность к аллергии. Разовый прием специи должно быть не более, чем пол чайной ложки. Ведь большое количество пряностей провоцирует чрезмерную нервную возбудимость и учащенное сердцебиение.

http://kpravda.com/lechebnye-svojstva-s ... reparatam/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 14 май 2015, 15:16

Кузбасские неполные многодетные семьи бесплатно получат кур
article58221.jpg
вчера в 11:10
Многодетные семьи региона смогут рассчитывать на пять птиц и корм для них


Исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев распорядился выделить по пять кур-несушек и корм для них многодетным неполным семьям и семьям с детьми, которые имеют частный дом или дачу. Таких семей в Кузбассе 15 тысяч.
— Делаем это для того, чтобы кузбассовцы, кроме картошки, морковки, помидоров, огурцов, смогли обеспечить свою семью, своих детей вкусными, свежими, экологически чистыми, без всякой химии куриными яйцами и мясом, — завявил Тулеев. — Несушки ежедневно будут приносить по 3-4 яйца. Считаю, это хорошая прибавка к обеденному столу.
По данным областной администрации, стоимость домашних яиц получается гораздо ниже, чем магазинных. Так, десяток от курицы-несушки обходится в 13 рублей, а в магазине приходится платить более 50 рублей.

http://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/n ... t-kur.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 14 май 2015, 21:35

Террористы твердят об автономии, а «сало жрать» хотят украинское
13.05.2015 20:08
Террористы твердят об автономии, а «сало жрать» хотят украинское По теме:

Боевики «ДНР» и «ЛНР» оформляют социальные пособия по травме, якобы полученной «при работе в шахте» или «на производстве» на подконтрольной Украине территории.

Об этом в сообщает руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает

«Боевики из формирований, дислоцированных в районе н.п.Горловка, Макеевка, Донецк, Алчевск, Луганск, массово оформляют социальные пособия и выплаты на территории, подконтрольной украинским властям (причём как на себя, например, по травме, якобы полученной «при работе в шахте» или «на производстве», так и на семью)», пишет Тымчук.

По данным группы «ИС», в районе Майорска местные боевики организовали «перевалочную базу» для раненых при помощи службы «скорой помощи» (из-за попыток постоянно атаковать украинские позиции на этом участке террористы несут значительные потери).

http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/183385

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 14 май 2015, 21:36

Американцы о холодце: "Это выглядит, как будто кто-то плеснул кислотой на мою бабулю" [видео]
Холодец американцам не понравился. Фото: соцсети
Больше всего понравились консервированные помидорчики! Жаль, что огурчиков за компанию не дали!

Издание buzzfeed провело любопытный эксперимент: американцам впервые в жизни дали попробовать блюда русской и украинской кухни. И выбрали самые популярные и колоритные: селедка по шубой, вареная колбаса, консервированные помидоры, холодец и, конечно же, сало. Нам селедка по шубой кажется просто произведением искусства: ее и на Новый год можно приготовить, да и просто в качестве завтрака, обеда и ужина в любой день. А что уж о сале говорить, оно вообще предмет национальной гордости. Но вот американцы наш восторг не разделили, хотя некоторые продукты и пришлись им по душе.

Селедка по шубой

"Это как будто рыба с фиолетовым майонезом сверху".

"У него какое-то грязное послевкусие. Знаете, я ведь люблю грязь".

"Русские ведь летают в космос. Интересно, они космонавтов заставляют есть эту ....?"

Вареная колбаса

"Такого цвета зомби в "Ходячих мертвецах".

"Вообще никакого вкуса".

"— Наташа, могу я взять твою колбасу?

— Нет. Только если ты дашь мне свою "селедку под шубой", — отвечает девушка, имитируя сильный русский акцент".

Консервированные помидоры

"Ух ты, такой сильный вкус".

"Чесночность помогла мне доесть это".

"— Мне так это нравится!, - восторгается одна из участниц.

— Ты заблуждаешься, — отвечает ей коллега".

Холодец

"Пахнет неплохо, но почему?"

"Я не уверен, что смогу это сделать".

"Вкус в общем ничего. Но вот структура!"

"Это выглядит, как будто кто-то плеснул кислотой на мою бабулю".

"Это то, что дают в Капитолии в "Голодных играх".

Сало

"Странно, вообще запаха нет".

"За что!?"

"Оно такое соленое!"

http://kp.ua/life/500436-amerykantsy-o- ... ui-babului

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 15 май 2015, 08:02

В белинском кафе «Парус» обнаружена свинина сомнительного качества

14.05.2015, 16:12 Копировать текст | Печать | E-mail
Белинский, 14 мая 2015. PenzaNews.

6 кг свинины без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение и безопасность продукции, обнаружено сотрудниками Россельхознадзора в кафе «Парус» в Белинском районе Пензенской области.

«В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере общественного питания, установлено, что на хранении в холодильной камере кафе находилась свинина неизвестного происхождения», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

Она добавила, что, по словам бизнесмена, свиноводческая продукция была закуплена в специализированном магазине по товарным чекам, однако подтверждения этому найдено не было.

«С бизнесменом проведена беседа о правилах закупа, хранения, переработки и реализации продукции животного происхождения. По результатам проверки в отношении него составлен протокол об административном правонарушении», — уточнила собеседница агентства.

http://penzanews.ru/society/90050-2015

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 15 май 2015, 08:04

Вред свинины. Только наука и никакой религии

Значение гормона роста. Свинина содержит в больших количествах гормон роста, являющийся причинным фактором развития процессов воспаления, гипертрофии и набухания тканей (акромегалия, ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные).

Отсюда ответ на вопрос о причинах роста раковых заболеваний у 60 — 70-летних пациентов в период пищевой реформы в Германии. С употреблением свинины, не только идет избыточное поступление в организм холестерина, являющегося строительным материалом опухолевых клеток, но и гормона роста, стимулирующего развитие злокачественных опухолей. При этом у курящих на фоне поступления в организм бензпирена, основного компонента табачного дыма и канцерогена во много раз возрастает риск развития рака.

Известное зудогенное действие свинины обусловлено повышенным содержанием в ней гистамина, способствующего возникновению воспалительных процессов, тем самым развитию фурункулеза, карбункула, аппендицита, заболеваний желчного пузыря, тромбофлебита, белей, абсцессов и флегмон, а также кожных болезней (крапивницы, дерматитов, экземы, нейродермита, дерматозов).

После пищевой реформы в ФРГ наблюдалось много случаев крапивницы у пожилых женщин, несколько меньше у детей при употреблении свинины. При этом Арis D12, Sulfur D30 улучшали состояние.

В процессе лечения запрещается употребление свинины в любом виде, в том числе колбас из телячьей печени, ливерных и др. Практически все сорта колбас содержат либо свиное мясо, либо сало, за исключением тех, на которых указано отсутствие свинины.

В экспериментах на животных доказано, что инъецирование гистамина и имидазолоподобных соединений (например, эрготионина) вызывало развитие язвы желудка, возникновению зуда, воспалительных и аллергических реакций, бронхиальной астмы, сенной лихорадки, вазомоторного ринита, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Поэтому лицам, перенесшим инфаркт миокарда или предрасположенным к нему, запрещается употребление свинины.

Еще одна группа веществ, вызывающих нагрузку физиологических систем организма — неточно дифференцированные факторы крови, обозначаемые как онкогенные агенты, эндобионты, спорообразующие включения (Siphonosporo polymorpha), специфические включения в эритроцитах. По мнению Сперанского, они выступают в качестве маркеров рака. Особенно ими (в частности, спорообразующими включениями) богата свиная кровь.

Еще очень важный токсический фактор свинины — вирус гриппа, который, по данным вирусолога проф. Shоре, пребывает летом в легких свиньи и практически всегда встречается в колбасе.

По данным Letters, благоприятной питательной средой для вируса является соединительная ткань легких. В ней он пребывает в невидимой латентной стадии эклирса до тех пор, пока не возникнут благоприятные условия для размножения, например, ранней весной при недостатке витамина, слабой солнечной инсоляции, переохлаждении. Это еще один путь передачи инфекции и возникновения эпидемий гриппа. Иными словами, ежедневное употребление свинины — ежедневное поступление вируса гриппа в организм человека. Только, употреблением американского сала можно объяснить возникновение массовых эпидемий со смертельными исходами в годы 1-й мировой войны.

Также установлена связь между покупкой канадских свиных консерв в ноябре в Германии и возникновением эпидемии гриппа или зимнее употребление приготовленной свинины в домашних условиях в январе-феврале и возникновение эпидемии.

Известно, что в странах мусульманского мира не бывает эпидемий гриппа, поскольку у них свинина не используется в пищу. Однако, необходимо отметить, что эпидемии гриппа могут возникать вследствие употребления конины, также пораженной вирусом гриппа.

Некоторые наблюдения о роли характера питания

Их результаты были опубликованы в 1955 году. У белых крыс, которые питались свининой, возникала склонность к каннибализму. В процессе кормления от нескольких месяцев до года у них. развивались раковые опухоли различных частей тела, кожные болезни, чего не было в контрольной группе крыс с нормальным питанием. У них практически отсутствовала случаи каннибализма. Результаты всестороннего анализа свидетельствовали о токсическом и канцерогенном действии свинины на организм подопытных животных.

Известны факты из практики. Так, собак-боксеров не кормят свининой, поскольку в противном случае у них появляется зуд кожи и кожные болезни, сопровождающиеся выражением зудом. Некоторым цирковым животным (львам, тиграм) также не дают свинину во избежание избыточного веса, повышения артериального давления, носовых кровотечений. Производители форели заметили, если её кормить измельченной свининой, то процесс развития рыбы резко тормозится, а в последующем форель погибает.

Гомотоксикология свинины

По Г.Реккевегу, гомотоксин — это человеческий яд, который, попав в организм человека, активирует систему большой защиты и вызывает развитие заболеваний. Термин «гомотоксикология», введенный Г.Реккевегом, означает раздел науки, исследующей действие гомотоксинов к занимающейся разработкой биологических средств по их выведению из организма. При этом с точки зрения гомотоксикологии, свинина рассматривается как комплекс гомотоксинов, вызывающих, интоксикацию организма человека и получивших название свиных токсинов.

Животные жиры, которые попадают в организм человека с пищей, депонируются и имеют специфику строения и биохимического состава того животного, которому они принадлежат. Кровь, омывающая жировые депо, разносит их компоненты с образованием высокомолекулярных соединений, играющих важную роль в развитии атеросклероза, гипертонической болезни, полнокровию, ухудшению кровоснабжения соединительной ткани, в особенности эндокринных желез, нарушению коронарного кровотока. Богатая жирами пища, в особенности шпик, в сочетании со стрессорными нагрузками вызывает интоксикацию соединительной ткани.

Специфические нагрузочные вещества свинины

Каковы различия между свининой и другими сортами мяса? Разница не только в калорийности.

Существует ряд других особенностей:

Сама по себе свинина непомерно жирная. Даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. В общем, в баранине клеточного жира значительно меньше, чем в свинине. При обильном употреблении свинины, которая кроме того содержит много углеводов и белков, создаются условия для депонирования жира соединительной ткани, для развития ожирения.

Свиные токсины и вызываемые ими заболевания (по Г.Реккевегу)

Некоторые биологические сходства и аналогии

Известно, что внутреннее анатомическое строение свиньи очень сходно с человеческим. Поэтому там, где существует запрет на секционные исследования на человеке их проводят на свиньях. Большое сходство существует и в строении кожи.

Преступники организаторы массовых убийств Hamann и Kurten перерабатывали человеческое мясо на колбасы продавали его, выдавая за свинину, поскольку различий во вкусовых качествах установить практически невозможно.

В годы 1-й мировой войны был выявлен мужчина, который перерабатывал мясо умерших женщин на сосиски. Один из жителей Новой Гвинеи, съевший по очереди жену и дочь, заявил: «Так было вкусно». На островах Полинезии, где существует каннибализм, считается, что нет разницы между мясом свиньи и человека по вкусу.

Сходство между человеком и свиньей проявляется также и в общности биохимических процессов По данным Lettre, при терапии свежеприготовленными клетками высокомолекулярные соединения проявляют тропизм к тем органам и тканям, из которых они приготовлены.

Скрофулез и туберкулез

Скрофулез — болезнь детей, при которой происходит воспалительное поражение желез с распадом и образованием свищей. Железы похожи на грозди, расположенные на шее ребенка, что придает подчас им внешнее сходство с поросенком (Scorpha-свинья, Scorphula-поросенок). Основная причина заболевания-употребление свинины.

При употреблении свинины активируется вся система клеточной защиты организма. После расщепления в кишечнике, и ресинтеза в лимфсосудах продукты переработки и расщепления свинины попадают в грудной лимфатический проток, далее и верхнюю полую вену. Воспалительная реакция лимфузлов проявляется их гипертрофией и набуханием, болями, лихорадкой, нагноением, свищеобразованием, возникновением экземы. Это и есть гидрогеноидная конституция с характерной чувствительностью к влаге и холоду, т.е. экссудативный диатез.

Основная причина скрофулеза — однообразное питание (мало овощей, дефицит витаминов).

Сегодня наиболее часто наблюдаемая начальная форма скрофулеза — пупочная колика, увеличение мезентеральных лимфатических узлов, лимфузлов корня легкого, трансформация в туберкулез лимфузлов корня лёгкого.

Свининомания?

При запрете на употребление свинины такие люди обычно говорят: «Но доктор, это так вкусно». Они находят все возможные и невозможные причины, чтоб только есть свинину, при этом прекрасно зная о ее токсическом воздействии на организм, о возможных заболеваниях и расстройствах, подобно алкоголикам или курильщикам.

Половые гормоны как канцерогены

Без сомнения половые гормоны свиньи (в особенности, кабана) оказывают большое влияние на качество мяса. Не случайно кабанов за несколько недель или месяцев до забоя кастрируют, иначе мясо будет издавать зловонный запах и к употреблению практически не годно.

Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов. Несмотря на то, что имеется ряд (анатомических, биохимических и др.) сходств между свиньей и человеком, свинья — негативное отображение человека. У неё мало мышц и костей, много, слизистой и жировой соединительной ткани. Это тяжело болеющее животное: липоидоз сердца, жировая дистрофия печени и др. Это резервуар огромного количества токсинов для человека: жиры, холестерин, гормон роста, слизисто-набухающая субстанция и др.

Гомотоксикология как разрешитель проблемы

Свинина может выводиться не только обычными физиологическими путями: через мочу, воздух, кал, пот, но и патологическими, например, через воспаление.

В зависимости от того, какие части свинины человек ест, то и возникают, соответственно, различные заболевания, в особенности желчного пузыря с камнеобразованием (холецистит), желчные колики и острое воспаление слепой кишки (аппендицит), а также осложнения типа тромбозов и эмболий вследствие постепенного откладывания свиных токсинов. Не всегда возникает воспаление, а чаще отложение (кумуляция) составных свинины, в особенности ее слизистых и липидных составляющих, в соединительной ткани, что проявляется различного рода отложениями и уплотнениями, ожирением. У тех, кто чаще всего ест колбасы, происходит деформирующее цилиндрическое развитие конечностей и плечевого пояса, в особенности у любителей ветчины. В таких условиях снижаются резервы, нарушается периферическое, церебральное и коронарное кровообращение.

Типичные страдания пациентов с отложением свиных токсинов в области затылка — затылочные карбункулы, фурункулы, гидраденит. У лиц часто употребляющих свиные отбивные — аппендицит, желчно-каменные колики, холангиты, холециститы, эмпиема желчного пузыря и др.

Хроническое воздействие свиными токсинами в результате систематического употребления свинины — основная причина расстройств церебрального кровотока, инсультов, что связано с отложениями укополисахаридов в базальной мембране Типичное следствие употребления свиного холодца — язва голени Длительное употребление свинины приводит к замене хрящевой ткани на слизистую соединительную ткань свиньи, которая не выдерживает собственных нагрузок. Так возникают артриты, артрозы. Если имеются такие заболевания, как бели, эрозии шейки матки, то биологически правильное лечение заключается в полном запрете употребления свинины с целью прекращения дальнейшего поступления свиных токсинов.

В гомотоксикологии Г.Реккевега утверждается, что все болезни ни что иное, как мобилизация защитных мер против токсинов или как повреждение в результате поступления в организм токсинов. Лихорадку, грипп, ангину абсурдно лечить химическими препаратами (аналгетиками, антибиотиками и др.), так как они не оказывают влияния на выведение токсинов (эндотоксинов), а только уничтожают микроорганизмы. При заболеваниях бактерии играют роль не инициаторов болезни, а индикаторов. Они сапрофитируют в зашлакованных свиными токсинами воспаленных тканях, растворяя ложе токсинов, тем самым являются вспомогательным фактором их выведения.

Поэтому при интоксикациях должно быть адекватное биологическое лечение — Bryonia, Mercurius solubilis, Hepar sulfuris, Echinacea comp., Traumeel следует иметь в виду: мясо диких свиней также токсично, как и домашних с той лишь разницей, что у первых меньше жира. В больницах должно быть полное запрещение свинины. Не надо верить тому, кто в свои 90 лет говорит о постоянном употреблении Свинины. Также как и т.н. здоровым крестьянам, употребляющим свинину. Реальные свидетельства их состояния: хронические артрозы, гепатопатии, ревматизм и др. Поэтому не случайно звучит запрет на свинину из уст пророка Моисея, об этом говорится в Коране. Биологический возраст человека в среднем составляет 150 лет. К нему приближаются жители Кавказа, Турции, исламских стран, где долгожители не едят свинину, постоянно находясь в хорошем здравии.

Еще один современный аспект неполноценности свинины

По данным ветеринарного контроля, примерно 20% свиного мяса имеет светло-водянистый вид, 5% — темно-красный. Оба сорта мяса имеют резко изменённый рН, а отсюда — различные содержания воды, электролитов, вкусовые качества, длительность хранения. Биохимические процессы, развертывающиеся в первые 24 часа после забоя определяют степень окисления мышечной массы. Так, стресс перед забоем (транспортировка, погрузка и др.) у чувствительных животных вызывает повышенное образование АТФ и гликогена в мышцах. Кроме того, молочная кислота в этот период выходит из мышц в кровь, что резко изменяет рН мяса в сторону повышения водосодержания мяса, напротив, молочная кислота остается в мышцах и поэтому у них низкий рН. Обычно после забоя рН составляет 7,2, а через 6-10 часов 5,4 — 5,8. Для сравнения: у говядины через 12 — 24 часа 5,3 — 5,7. У темного мяса рН едва достигает 6,2. Качество его ниже. Оно обезвожено, темнокрасное. При солении — низкая устойчивость, склонность к гниению.

Информация общего плана

Некоторые считают, что немножко свинины вполне можно есть. Это ошибка. Мизерное количество — это тоже яд, который поступает в слабые места организма называемые Loci minoris resistentiae. К сожалению, многие врачи проявляют в этом вопросе полную некомпетентность: подчас вместо запрета употребления свинины больному, они ее настоятельно рекомендуют в качестве диетического продукта. По мнению Г.Реккевега, надо всегда помнить, что свинина состоит из токсичного материала (жира, слизи, гистаминов, инициаторов воспаления, опасных гормонов и др.), которые подвергаются гниению в кишечнике, превращаясь и типичную навозную массу.



Поэтому, если Вы хотите предупредить навозные болезни, ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде не употребляйте свинину.

http://www.tia-ostrova.ru/?new=1&div=utilitys&id=2086

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 15 май 2015, 08:09

Апрельская дефляция: в Коми впервые с августа прошлого года подешевели продукты
14 мая 2015 года, 09:08
http://www.vinnitsa.info

В Коми впервые с августа прошлого года снизились цены на продукты. В 2014 году дефляция была обусловлена сезонным удешевлением овощей и фруктов.

Как сообщает Комистат, дефляция на рынке продовольственных товаров в апреле этого года сложилась под влиянием снижения цен на свинину, мясо птицы, яйца, сахар, плодоовощную продукцию – от 1% до 5% в целом по группам товаров. В том числе свинина (кроме бескостного мяса) подешевела на 3%, куры охлажденные и мороженые – на 4%, яйца – на 2%, сахар – на 3%, субпродукты мясные, колбасы вареные, масло сливочное, сыры, мука пшеничная, крупа гречневая- ядрица – до 1%.

Из плодоовощной продукции снизились цены на картофель – на 3%, огурцы свежие – на 31%, свеклу столовую – на 3%, чеснок – на 13%, яблоки – на 1%, бананы – на 17%.
За месяц подорожали: говядина, полуфабрикаты мясные, продукты из мяса и птицы копченые, рыба мороженая (кроме сельди), сельди, масло подсолнечное, чай и кофе, рис шлифованный и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – от 1% до 2%, консервы мясные, филе рыбное мороженое – на 3%, молоко питьевое, творог, консервы овощные, кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия – до 1%, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры свежие – на 5%, морковь – на 8%.

Повышение цен в апреле произошло практически на все группы непродовольственных товаров. Выросли цены на одежду и белье, обувь, легковые автомобили, топливо моторное и бензин автомобильный, телерадиотовары – до 1%, моющие и чистящие средства, табачные изделия, бумажно-беловые товары, велосипеды и мотоциклы, персональные компьютеры – от 2% до 7%, парфюмерно-косметические товары, галантерею, электротовары и другие бытовые приборы, игрушки и средства связи, строительные материалы, медицинские товары и медикаменты – от 1% до 2%.

Вместе с тем снизились цены на машины стиральные автоматические – на 1%, ювелирные изделия – на 7%.

Из услуг годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков в апреле выросла на 10%, пересылка простого письма внутри России – на 13%, городская телефонная связь – на 3%, полет в салоне экономического класса самолета – на 1%.

Ниже, чем в марте сложились цены на услуги фотоателье – на 6%, услуги в сфере зарубежного туризма – на 5%. Дешевле на 3% стала аренда одно- и двухкомнатной квартир у частных лиц, на 1% – оплата за начальный курс обучения вождения легковым автомобилем.

Индекс потребительских цен в апреле этого года составил 100,2% (в марте 101,4%), в т.ч. на продовольственные товары – 99,67%, непродовольственные товары – 100,94%, услуги – на 100,02%.

http://www.komiinform.ru/news/123172/

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»