Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 05 июл 2015, 17:57

В «Спартаке» свинина под запретом
04 июля 2015 18:13

Шеф-повар московского «Спартака» Вячеслав Мульченко рассказал о рационе футболистов команды, продолжающих подготовку к старту нового сезона.

— Никаких специфических требований у игроков «Спартака» нет, необычных заказов я не встречал, — сказал Мульченко. — Когда сейчас футболист приходит, например, на обед — у него на выбор два супа. Летом: один горячий, другой — холодный. Большой выбор и гарнира. Можно ли футболистам картошку? Да, но только не перед игрой. Накануне матчей меню чуть-чуть корректируется. Мясо, которое мы даем в «Спартаке», — говядина, телятина, баранина. Птица: курица, утка, раз в три дня индейка. Иногда даем кролика. Свинину нельзя. Сладкое футболистам разрешается, но только нежирное — без сливок, шоколада, минимальное количество масла. Хотя особенных сластен среди спортсменов нет. Каждый следит за собой, ведь все профессионалы.

Напомним, в эти дни красно-белые проводят тренировочный сбор в Швейцарии.
Источник: Спорт-экспресс

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... d_zapretom



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 05 июл 2015, 18:02

Что делать если тебе втирают дичь???
Илья Коханчик Ученик (96), Вопрос на голоcовании 3 недели назад

Голосование за лучший ответ
Dancing Shiva Просветленный (35451) 4 недели назад
не слушай значит. или толкни свою

https://otvet.mail.ru/question/179100889

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 июл 2015, 16:15

"Вечер": Поддельное филе трески нашли в одном из московских магазинов

07.07.2015 22:30
Facebook14
ВКонтакте
Twitter
Google+
Комментировать0
скрыть

просмотров337

Источник:

Москва 24

Разделы:

Город

Программа:

Вечер с ...

Отправить
по почте
В редакцию телеканала "Москва 24" обратилась жительница столицы. Женщина сообщила, что купила в крупном сетевом магазине рыбу, на упаковке которой было написано "филе трески". Но у покупательницы возникли сомнения по поводу качества содержимого пакета. Телеканал провел собственное расследование, купив аналогичное филе в том же магазине и отвезя его на экспертизу. О неожиданных результатах проверки смотрите в видеосюжете.

http://www.m24.ru/videos/87329

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 июл 2015, 16:23

Шведский националист уверяет, что халяль делает человека мусульманином
[Шведское управление сельского хозяйства не видит проблемы в халяльном забое]

Шведское управление сельского хозяйства не видит проблемы в халяльном забое
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Японские авиалинии расширили халяль-меню
Во время кубка Азии на австралийском стадионе продавали закуски халяль
Дания запрещает халяльный убой животных
Халяль не только для мусульман, указывают эксперты
Норвегия предостерегла фирмы против недобросовестной маркировки халяла

2015-07-8
Print

Швеция. — Члены националистической партии «Шведские демократы» из городка Хебю в центральной Швеции требуют полного запрета мяса халяль в местных школах на том основании, что убой халяль противоречит шведским законам о защите животных.

Кроме того, они, видимо, верят, что употребляя в пищу халяль, человек автоматически примыкает к рядам последователей ислама, сообщает The Local, ссылаясь на газету Sala Allehanda, которая приводит слова председателя местной ячейки правоконсервативной партии Майкла Эмана (Michael Öhman):

«Если вы едите мясо халяль, вы становитесь мусульманином».

По сообщению властей Хебю, сейчас блюда из мяса, полученного в результате убоя животных традиционным исламским способом, подаются только двум ученикам местных школ по их заявке.

Шариат предписывает умерщвлять животное, предназначенное в пищу, с молитвой и путем перерезания яремной вены.

Защитники прав животных нередко критикуют этот обычай, но Шведское управление сельского хозяйства не видит проблемы в данном методе, при условии, что перед смертью животное оглушают. По шведским законам, перед совершением процедуры убоя, животное должно быть оглушено.

Эман также считает, что разрешая подавать мясо халяль в школьных столовых, совет города Хебю нарушает правило разделения школы и религии.

Шведское Управление по контролю в сфере образования несогласно с этим утверждением.

«В школах не должна исповедоваться какая-либо религия или проходить богослужения. Но употребление в пищу мяса халяль не является исповеданием веры», — утверждает представитель органа София Вирле (Sofia Wirlée).

Теги: халяль, исламофобия, Европа, школа, Швеция

http://islam.com.ua/news/19636-2015-07-08-12-23-32

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 10 июл 2015, 20:08

Любовь к свинине зависит от наших генов
Дикий кабан
Дикий кабан
Philippe Rouzet/Flickr

Команда ученых из Университета штата Аляска в Фэрбенксе, Университета Дьюка и Манчестерского университета изучила образцы ДНК более 2200 человек из 45 популяций по всему миру и обнаружила, что у различных групп людей отличаются генные последовательности, кодирующие белок OR7D4. Это белок представляет собой обонятельный рецептор. Как и другие такие рецепторы, он располагается в клеточной мембране обонятельных нейронов и отвечает за обнаружение молекул запаха.

Рецептор OR7D4 реагирует на андростенон – вещество, которое служит феромоном для свиней. Оно вырабатывается в организме самцов свиней и стимулирует самок к спариванию. Разными людьми запах андростенона описывается как раздражающий, похожий на запах пота или несвежей мочи, или же более приятный мускусный, даже цветочный или ванильный запах. Различия в восприятии запаха определяются генетически. Отличается и способность чувствовать запах андростенона. Одни люди чувствуют его в концентрации 0,2 на миллиард, другие – в концентрации 0,2 на сто миллионов. Людям, чувствительным к андростенону, мясо некастрированных самцов свиней кажется неприятным на вкус.

Как показал статистический анализ, жители Африки, как правило, чувствительны к андростенону. Вероятно, могли ощущать это запах и африканские предки современного человека. Одомашнивание свиней произошло в Азии, где чувствительность людей к андростенону ниже. Ученые также проанализировали соответствующие гены неандертальца и денисовского человека. Оказалось, что неандертальцы также были в состоянии почувствовать запах андростенона. У денисовцев произошла уникальная мутация, изменившая структуру гена, ответственного за рецептор OR7D4. Однако, как определил один из участников исследования Хироаки Мацунами, эта мутация не повлияла на способность чувствовать андростенон.

Результаты исследования опубликованы в журнале Chemical Senses.


http://polit.ru/news/2015/07/08/ps_androstenone/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 27 июл 2015, 19:58

Ученые: мясо и сыр помогают инфекциям
Ирландские микробиологи пришли к выводу, что такие распространенные продукты, как мясо и сыр, помогают инфекции проникнуть в организм человека и обойти его иммунную систему, как сообщает ladyportal.info.

Исследования показали, что некоторые возбудители кишечных инфекций научились проникать в организм человека, используя вещества, входящие в некоторые продукты, например, в мясо и мягкие сыры.

В частности ученые описали ситуацию с опасной бактерией листерией. Она проходит губительную для себя кислотную среду в желудке благодаря глутамат, что снижает кислотность.

http://mignews.com/news/lifestyle/26071 ... 79652.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 июл 2015, 06:40

Чем вегетарианцы удивили мясоедов на зелёном фестивале в Челябинске?
4
1
1
Авторы:

Ксения Круглякова
Ксения Круглякова
Корреспондент

Хлеб из льна, колбаса из пшеницы, и конфеты из сухофруктов. Эти и другие гастрономические изыски могли попробовать челябинцы на уральском вегетарианском фестивале.

Праздник посетили больше сотни людей. Это не только приверженцы здорового образа жизни, но и те, в чей ежедневный рацион входит мясо.
Больше всего гостей фестиваля удивило обилие гастрономических товаров среди которых можно было найти все, кроме мяса. Натуральное не только полезно, но и модно. К примеру деревянные очки или головные украшения из льна.

Чем еще удивил фестиваль челябинцев, и многие ли перешли на сторону зелёных? Эти и другие подробности смотрите в понедельник, в новостях 31 канала.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

http://31tv.ru/novosti/chem-vegetarianc ... -2015.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 июл 2015, 06:45

В вольской колонии осуждённые пекут торты и лепят пельмени

26.07.2015 12:22 | 370 [количество просмотров]
1

Сотрудники вольской исправительной колонии №5 УФСИН России по Саратовской области подвели итоги десятилетней работы пекарни при учреждении. Осуждённые, работающие там, обеспечивают продуктами выпечки не только колонию, но и районную больницу, детскую поликлинику и магазины города.

Администрация учреждения предоставляет всё необходимое - муку, молоко, творог. Пекарня выпускает широкий ассортимент продукции: хлеб, хачапури, слойки с различными видами начинок, торты, эклеры, рулеты, блины, вареники, пельмени и несколько наименований салатов.

«Питание осуждённых становится более разнообразным, что немаловажно в условиях отбывания наказания, благодаря труду занятых на производстве женщин. Все они работали пекарями еще на свободе, имеют соответствующие дипломы, а их выпечка так популярна в колонии и за ее пределами, что распродается с пылу с жару», - отмечают сотрудники исправительного учреждения.

http://sarnovosti.ru/news.php?ID=22878

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 июл 2015, 06:45

Лучшее — детям? Плата за питание в детских садах выросла пропорционально всеобщему подорожанию
Фото И.Швец
Фото И.Швец
Читать:

Экономим на детях?
Посчитаем по-новому
Не ходил — не плати
Льготы отстояли

С начала этого месяца плата за питание в детских садах существенно повысилась. Сургутские родители были весьма обеспокоены изменением в тарифах, в связи с чем поторопились обратиться в прокуратуру города с просьбой провести проверку законности подорожания. Петицию с просьбой рассмотрения этого дела подписали 236 человек.

Однако о предстоящем повышении цен горожан предупреждали еще в мае: глава департамента образования администрации Сургута Татьяна Османкина отмечала, что продукты кратно выросли в цене, поэтому меню в дошкольных учреждениях оставляет желать лучшего. Она рассказала, что департамент экономической политики тщательно мониторил цены на еду, которая закупается для детских садов, и вынес вердикт: на те деньги, что выделялись на это раньше, сейчас адекватно кормить детей невозможно. Стоимость молочных продуктов, хлеба, мяса, рыбы, овощей и фруктов увеличилась более чем на треть. Продуктовые санкции и кризисная ситуация также сыграли свою роль. То, что невозможно на те же деньги приобрести хотя бы то же количество съестного, что и в прошлом году, отмечают и заведующие учреждениями дошкольного образования. И поменять меню дошкольников тоже не представляется возможным: существуют четкие государственные стандарты питания детей, нарушение которых абсолютно исключено. Напомним, что в детсадах предоставляется пятиразовое питание. Также директор Управления дошкольными образовательными учреждениями Ирина Мурашова сказала, что повышение оплаты пойдет не во вред родительским кошелькам, но во благо здоровью их детей: за счет увеличения количества денежных средств можно будет существенно расширить список продуктов и блюд для малышей. Ведь раньше детские сады не могли позволить себе заменить сухой минтай более вкусной и питательной горбушей, а кефир, который пьют далеко не все дети, — другими молочными продуктами. Разнообразить детское меню — первоочередная задача образовательных структур, так как от этого напрямую зависит здоровье северных детей.
Экономим на детях?

Стоит отметить, что не все родители сургутских детей настроены негативно к сложившейся ситуации. Многие считают, что инициаторы обращения в прокуратуру рубят сгоряча, ведь никто не поинтересовался, на какие конкретно цели пойдут дополнительные суммы, которые образуются в связи с подорожанием. Многие из них в соцсетях высказывали мнение, что своим возмущением недовольные просто «душат благие намерения». Один из комментаторов в соцсети «ВКонтакте» писал: «Складывается впечатление, что вы хотите сэкономить на собственных детях». Тем более что стоимость детсадовского питания в Сургуте ниже, чем на юге Тюменской области или на Ямале. Сургутянка Алена Захарова против подорожания ничего не имеет. «Сейчас и еда дорогая, и коммуналка выросла, и все остальное. Цены растут везде. Почему руководство детских садов должно изворачиваться и изобретать велосипед, чтобы наших же детей не оставить голодными? Мне кажется, в садиках нормально кормят детишек, но ведь сейчас уже не купить, допустим, молоко по 40 рублей за литр, поэтому и цена теперь высокая. Я думаю, что за счет этого будут не только прежний уровень питания поддерживать, но и что-то новенькое деткам предложат, поразнообразнее меню сделают», — говорит она.
Посчитаем по-новому

Раньше родители оплачивали всего лишь чуть больше четверти всех расходов детского сада по содержанию детей, которые требуются детскому саду для нормального функционирования. Теперь Минобрнауки разработало новую систему расчета детсадовской оплаты, по которой размер родительской платы определяется, исходя из полной стоимости затрат на приобретение продуктов питания, расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены (приобретения мягкого инвентаря, посуды, чистящих, моющих, дезинфицирующих средств, хозяйственных товаров).
Не ходил — не плати

Изначально размер родительской платы не зависел от числа рабочих дней в каждом конкретном месяце. То есть платить нужно было фиксированную сумму. Теперь же плата будет взиматься за фактическое количество дней посещения. За ребенка от полутора до трех лет по новому нормативу положено 168 рублей в день, трех до семи лет — 191 рубль. Также в эти суммы включены шесть рублей в день на приобретение расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены. Среднее количество рабочих дней — 21, но с учетом различных праздников и выходных оно может увеличиваться или сокращаться. Поэтому сумма в 4 400 рублей, о которой ходит так много разговоров, не окончательная: это самая высокая планка, в среднем же она будет на уровне 4 011 рублей. Даже если ребенок не будет посещать образовательное учреждение без уважительной причины, деньги за питание взиматься не будут. Оплатить придется лишь те самые шесть рублей в день. А если малыш будет отсутствовать по уважительной причине – по болезни или в связи с отъездом в отпуск — платить вообще не придется, что гораздо выгоднее родителям, особенно родителям часто болеющих детей, чем предыдущая версия расчета, при которой дни непосещения приходилось оплачивать по очень высокому тарифу — от 1 900 до 2 300 рублей.
Льготы отстояли

Важно также, что сургутским властям удалось сохранить все льготы и компенсации по оплате за детские сады, о которых во многих российских регионах и не мечтают. Как и прежде, 20 процентов от уплаченной суммы будут возвращаться родителям. За второго ребенка обратно вернется уже 50 процентов, за третьего — 70. Также был сохранен весь перечень категорий, которые имеют право на полное освобождение от оплаты детсада. В него входят дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети с туберкулезной интоксикацией; дети, у которых оба родителя являются инвалидами I или II группы. Только полцены оплачивают за детей из многодетных семей, детей, у которых один из родителей является инвалидом I или II группы, детей участников боевых действий, детей из малообеспеченных семей и ребят с умственной отсталостью, задержкой психического развития и нарушением зрения.

И наконец, родительская плата всегда колебалась сообразно общим ценовым веяниям. Поэтому вполне может быть, что сегодняшние цифры — не окончательный вариант.

Нина Кагадеева

http://www.siapress.ru/blogs/47187

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2015, 22:00

Еда кажется лучше на вкус, если она выглядит более привлекательно на тарелке
06:13, 01.08.2015
Регион:В мире
Тема: Общество

Всего лишь несколько дополнительных минут, затраченных на сервировку блюда, способны сделать даже самую простую еду гораздо вкуснее. Чарльз Спенс, профессор Оксфордского университета, говорит, что посетители готовы платить в три раза больше за салат в ресторане, если он красиво разложен на тарелке. Стейк с жареным картофелем также кажется гораздо более привлекательным, если говядина подается нарезанной, а не целой.

«Мы часто тратим большое количество времени и усилий на приготовлении пищи, но совершенно не уделяем внимания сервировке блюда на тарелке, – говорит Чарльз Спенс. – Наше исследование показывает, что красивая сервировка еды может положительно повлиять на вкус блюда». В исследовании профессор Спенс попросил 130 человек оценить вкус салата и стейка с жареным картофелем, поданных в трех разных вариациях. Несмотря на то, что все ингредиенты были одинаковыми, салат, в котором огурцы были красиво нарезаны соломкой, считался самым вкусным. Добровольцы сказали, что они готовы заплатить за этот салат в три раза больше, чем за такой же салат, который не выглядит столь же аппетитно. В то же время стейк казался испытуемым наиболее привлекательным, когда помещался в центре тарелки, а не на краю, а также когда он подавался нарезанным ломтиками, а не целым. Таким образом, то, как подается блюдо, оказывает огромное влияние на вкусовые восприятия употребляющего его человека, говорит Чарльз Спенс, передает Kedem.

http://news.am/rus/news/279568.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 02 авг 2015, 22:00

«Мясо отправят на утильзаводы. По сырам пройдет бульдозер»
Текст:Business FM
Читайте также
В рубрике Конфликты

21:40 Крымские татары попросили прокурора республики оградить их от Джемилева и Чубарова
20:40 Военные Латвии обнаружили у своих границ корабли ВМФ России
19:20 Эрдоган: Турция никогда не признает присоединение Крыма к России
18:17 Мариуполь и Донбасс. Стороны в ожидании провокаций
14:40 ДНР: украинские силовики готовят провокацию в Мариуполе
11:10 В ДНР готовы допустить наблюдателей ОБСЕ к хранилищу радиоактивных отходов в Донецке
1 августа, 20:10 ДНР обвинили в создании «грязной» атомной бомбы
1 августа, 15:44 Олланд опроверг заявление Кремля по «Мистралям»
1 августа, 12:20 Косачев: Создание трибунала по Boeing — «пляски на костях»
1 августа, 12:05 Жители Днепропетровска выступили против переименования города

AdRiver

Премьер Дмитрий Медведев призвал уничтожать санкционные товары «любым доступным образом». Эксперты уже привели примеры того, как это будет происходить
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Yekaterina Shtukina/RIA Novosti/Reuters

«Уничтожить любым доступным образом». Дмитрий Медведев подписал постановление «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию». Читайте также:
Иностранные сыры и хамон сожгут на границе

Какой именно будет процедура, рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Алексей Алексеенко

помощник руководителя Россельхознадзора

«Это обычные методы уничтожения. Растительные продукты просто запахивают в специально отведенных местах. Мясо отправляют на утильзаводы, где их перерабатывают в мясокостную муку. Эта мука может быть использована в качестве корма для животных, потому что она будет полностью обезврежена в процессе переработки. Молоко, как и любую другую жидкость, будут выливать в определенных местах. По сырам, скорее всего, пройдет бульдозер, а потом — на свалку».

По словам Алексеенко, выявлять «запрещенку» будут три ведомства: Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Он высказал мнение, что уничтожать еду часто не придется. После первой партии контрабандисты вряд ли захотят нести потери.

Ранее пограничники сообщали, что уничтожать санкционную еду будут в специальных печах.
Алексей Шестопалов

руководитель Росгранстроя

«По требованиям государственных контрольных органов создается структура, которая будет уничтожать те продукты питания, которые запрещены к ввозу. Это печи, которыми должен оборудоваться каждый пункт пропуска для уничтожения незаконно ввозимых продуктов питания».

Генеральный директор группы компаний «Континент» Александр Ганов при этом предупреждает, что уничтожение продуктов — недешевое занятие.
Александр Ганов

гендиректор группы компаний «Континент»

«Процедуре уничтожения предшествует определение, что этот товар подлежит непосредственно уничтожению. Обычно подобного рода вещи доходят до суда. Далее процедура уничтожения обычно происходит за счет лица юридического или физического, которое является хозяином товара, участником внешнеэкономической деятельности. Если оно не определено, то за счет перевозчика. Это недешевое удовольствие. Вы понимаете, если помидоры можно просто подавить трактором и закопать, это одна цена, а если требуется сжигать в крематории, то это другая цена. От десятков тысяч рублей и до сотен».

Напомним, что уничтожать санкционные продукты 24 июля предложил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Инициативу министра поддержал президент.

http://www.bfm.ru/news/299346?from=votes

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2015, 20:27

Самые дорогие бургеры в Москве

В 2014 году в стейк-хаусах «Бизон» было съедено 12 000 бургеров и выиграно 12 000 подарков.

В этом году стейк-хаус продолжает эту замечательную традицию. 115 День рождения бургера в сети заведений будут праздновать с 10 июля по 20 сентября. К каждому бургеру — гарантированный подарок. На этот раз здесь приготовили три новых авторских бургера: с ароматной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, нежным сыром страчателла, мясом камчатского краба и фуа-гра, приготовленные на огне - со свежими овощами и хрустящей булочкой, пропитанной фирменным соусом.

Это не просто бургеры. Бургеры весом 550 грамм — это по-мужски!

ТОСКАНСКИЙ БУРГЕР СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ (2100 р.) — котлета из говядины Блэк Ангус с ломтиками прошутто San Daniele, сыром страчателла, сицилийскими вялеными томатами и шафрановым соусом.

ФУА-ГРА БУРГЕР (2100 р.) — эскалопы из фуа-гра, приготовленные в соусе из чёрных трюфелей, ломтики чёрного трюфеля и чатни из манго с красной смородиной.

КРАБ БУРГЕР (2300 р.) — котлета из говядины Блэк Ангус, нежное мясо камчатского краба, соус гуакамоле из чилийского авокадо, соус кимчи, лук сибулет и каперсы.

P.S. В стейк хаусах «Бизон» размер имеет значение! Убедитесь в этом сами!

Заказав бургер, вы получите в подарок бутылку или бокал CAVA, фирменный бургер или десерт от шеф-повара.

http://resto.ru/news/2003877

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2015, 20:28

5 удивительных фактов о сырых яйцах
Facebook Twitter

Так ли полезны сырые яйца, как это принято считать? Этим вопросом задаются многие. Сырые яйца – неотъемлемый компонент питания для многих спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Стоит ли овчинка выделки, и какие опасности вас подстерегают при употреблении сырых яиц?

Сырые яйца
1. Сырые яйца полезнее приготовленных?

И да, и нет. Все зависит от того, с какой стороны мы посмотри на этот вопрос. Яйцо – это уникальный диетический продукт, в котором содержится множество питательных веществ (белков, жиров, углеводов), а также витаминов группы В, А, D, Н, Е и РР. Действительно, при термической обработке часть биологически активных веществ в яйце разрушается.

Однако если посмотреть на яйцо, как источник белка, то протеины лучше усваиваются как раз при употреблении вареных или жареных яиц.
2. «Деревенские» яйца полезней фабричных

Действительно, деревенские яйца могут быть более «натуральными», поскольку в условиях домашнего хозяйства куриц кормят, как правило, натуральными кормами, без использования стимуляторов роста и антибиотиков. В то же время, при употреблении таких яиц существует повышенный риск заразиться сальмонеллой. Конечно же, ни одна птицефабрика не может вам гарантировать полной безопасности своей продукции, но случаи отравления сальмонеллой при употреблении фабричных яиц довольно редкие.

Сырые яйца
3. Польза сырых яиц для голоса

В настоящее время нет единого мнения о том, насколько полезны сырые яйца для хорошего звучания голоса. Некоторые специалисты считают, что употребление сырых яиц перед выступлением, не более чем ритуал и эффект плацебо, поскольку яйцо никак не влияет на звучание голоса.

Вместе с тем, до сих пор многие певцы и ораторы перед сценой употребляют сырые яйца. Этот продукт хорошо увлажняет слизистую оболочку гортани, смазывает голосовые связки, придавая голосу «бархатистость».
4. Сырые яйца в качестве косметических средств

Сырые яйца, а также средства на их основе активно применяются и в косметологии. К примеру, сырые яйца помогают справиться с перхотью, проблемой выпадения волос, а также разглаживают кожу от морщин. Наши предки мыли голову сырыми яйцами. Это не только очищало голову от загрязнения, но и делало волосы блестящими и шелковистыми.


польза сырых яиц
5. Сырые яйца и аллергия

У некоторых людей может возникать аллергическая реакция на куриный белок при употреблении сырых яиц. Чаще всего такая аллергия развивается у детей, но со временем она, как правило, исчезает.

http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_ ... h-yaytsah/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2015, 20:38

Две трети вегетарианцев едят мясо?

Некоторое время назад я подсмотрела у биолога и научного журналиста Коли Кукушкина очень красивую иллюстрацию того, как работает теория вероятностей. Придумал ее не Коля, а калифорнийский профессор статистики Дебора Нолан. Она просит одну группу студентов сто раз подбросить монетку и записать результаты, а вторую группу — просто придумать возможную последовательность орлов и решек. После этого она производит на студентов сильное впечатление, с первого взгляда угадывая, какая последовательность настоящая, а какая выдуманная.

А вам это очевидно?

0001000010010100101001101111101110100000101111101010001100101110110101101111011110001010000000001101
1101001100101110100101001110010000110110111001100011001100111001011110010001010010010011010100100110

Настоящая, конечно, первая. Когда мы выдумываем последовательность, мы стремимся к правдоподобию и не допускаем слишком длинных рядов одинаковых значений. Монетка такими тонкостями не заморачивается и спокойно может упасть одной стороной 9 раз подряд.

С помощью этого примера очень удобно объяснять, почему в экспериментах важны большие выборки. В серии из ста бросков монетки распределение орлов и решек уже более или менее близко к настоящему (50 на 50), а вот если взять только первые 20, то в настоящей последовательности есть 14 ноликов и 6 единиц. Ноликами обозначены решки. Что бы мы написали в выводах статьи? Что монетка чаще падает решкой вверх. Логично? Логично.

Этот эффект часто используют, чтобы научно доказать все, что угодно. Хотите получить определенные выводы? Возьмите десять маленьких групп. Потом можно будет акцентировать внимание на тех из них, где монетка случайно выпадала нужной стороной. Именно так, например, доказывал вредоносность ГМО французский ученый Жиль-Эрик Сералини в своей нашумевшей статье (впоследствии отозванной).

Когда работаешь с людьми, особенно важно иметь большие выборки, потому что люди, в отличие от животных, живут не в стандартизированных условиях контролируемого эксперимента, а на свободе. На их состояние здоровья, помимо учитываемых факторов, влияет еще стопятьсот неучтенных — от любви к чтению в метро и до отсутствия привычки мыть клубнику. Но если набрать десятки тысяч людей, то все же появляется надежда, что факторы, на которые мы не обращаем внимания, распределены в разных группах более или менее одинаково, и можно будет отследить влияние именно того фактора, который интересует исследователей.

Поэтому я удивилась, обнаружив два гигантских долгосрочных исследования, в одном из которых выяснилось, что потребление красного мяса (то есть мяса млекопитающих, а не рыбы или курицы) повышает риск смерти, а в другом — что не повышает. В том, что колбасные изделия вредны для людей, авторы солидарны (хотя количественные оценки расходятся), а с мясом вон оно как. Если считать, что истина существует, то есть что мясо действительно каким-то образом влияет — или не влияет — на здоровье, то как же так получилось, что одни авторы это заметили, а другие не заметили? Чтобы это понять, надо бы для начала сесть и тщательно разобраться с тем, как именно авторы в обоих случаях обрабатывали данные. В принципе, во втором исследовании сначала тоже получилось, что красное мясо вредно, но потом авторы внесли поправку на возможные ошибки в оценке количества съеденной пищи, и тогда вывод стал статистически недостоверным. Возможно, если бы в первом случае сделали то же самое, вред бы тоже не удалось доказать. Еще стоило бы посмотреть, на какие другие вредоносные факторы авторы исследований делали поправку, а на какие нет. Но поскольку у меня дедлайн и цейтнот, то я просто честно признаюсь, что черт его знает, в чем дело.

При таком безответственном подходе это может быть интересной темой для досужих спекуляций. Одно исследование проводилось в Америке, а другое в Европе. Что, если мы допустим, что для американцев красное мясо действительно вредно, а для европейцев нет? Какими технологическими, социальными и культурными отличиями стран это может объясняться? Моя версия — что американцы чаще готовят барбекю, а европейцы варят суп (европейцы действительно варят супы; Португалия — единственная известная мне страна, где супы есть даже в меню Макдональдса). Тогда, по крайней мере, можно списать наблюдаемый вред на канцерогены, которые появляются в хрустящей мясной корочке при термообработке. Но понятно, что считать версию правдоподобной нельзя, пока она не будет проверена.

Чтобы выяснить, кто как питается, можно звонить и спрашивать. Например, в одном исследовании телефонный опрос провели среди тех людей, которые чуть раньше, в другом опросе, назвали себя вегетарианцами. Им звонили, как будто бы ничего о них не зная, и просили ответить на конкретные вопросы о том, что они ели и чего не ели за прошедший день. Оказалось, что 214 из 334 опрошенных вегетарианцев незадолго до общения с исследователями ели мясо, рыбу или курицу.

Вот и как тут исследовать полезное воздействие вегетарианства на здоровье?

https://nplus1.ru/news/2015/08/03/veggie

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2015, 20:43

"Денег на Лигу Чемпионов не было, спасла колбаса"2
Комментировать Распечатать
"Лучший отражающий" Константин Бойко с братом Романом (слева) и отцом Юрием (справа)
Фото: facebook.com
Приз "лучшему отражающему"

Чемпион Украины по бейсболу "КНТУ - Елисаветград" вернулись из Нидерландов, где участвовали в турнире Топ-12 "Европейского кубка КЕБ" - аналог футбольной Лиги Чемпионов.

Кировоградцы второй год подряд соревновались в турнире. На этот раз проиграли все матчи сильным соперникам из Нидерландов, Италии, Германии, Франции. Опустились во второй по значимости Еврокубок, но 18-летний Константин Бойко стал "лучшим отражающим" престижного клубного турнира для бейсболистов Старого света.

О перспективах развития бейсбола в Украине беседуем с главным тренером "КНТУ - Елисаветград" 49-летним Юрием Бойко.

- Бейсболисты из команд соперников активно интересовались секретом успеха в подходах к бите Константина, - рассказывает Юрий Жоржович. - Мы говорили, что все дело в диете, состоящей из недельного питания лапшой быстрого приготовления. В каждой шутке есть доля правды, просто имели небольшие средства на питание, готовили сами себе. Отсюда и родилось: "Мивина" - главный спонсор украинского бейсбола. Судьба поездки на чемпионат решалась в последний момент: за несколько часов до выезда в Голландию мы понимали, что у нас не хватает денег даже на дорогу. Помог нам производитель колбас "Ятрань", который дал средства, спасая престиж Кировграде и страны. Если бы мы не смогли явиться на соревнования, все представители Украины в еврокубках были бы дисквалифицированы на три года.

Какие карьерные перспективы открылись перед Костей после победы в номинации "лучший отражающий"?

- С 18 подходов на биту он отразил 10 мячей, коэффициент 55,6% - действительно весомый успех Кости. Это при том, что он не обладает феноменальными данными в главных характеристиках классного бейсболиста: скорость бега, сила подачи мяча и сила удара, то есть количество отраженных хоумранам (ситуация, когда после удара по мячу он вылетает за пределы поля и автоматически приносит очки команде, нападающий). О какой перспективе приглашения от европейских клубов можно будет говорить лишь при его дальнейших стабильных результатах.

Все же скауты заокеанской "Главной бейсбольной лиги" (MLB) в Европе, а особенно в постсоциалистических странах, ищут питчеров. Игроков с сильными руками, которые могут бросать мячик со скоростью более 90 миль в час. Американцы не считают, что здесь могут быть сильные отражающие. Если находят нужного молодого игрока, приглашают минимума в один из колледжей США, могут даже сразу подписать контракт с профессиональным клубом. Понятно, что Костя мечтает играть в "ГЛБ", как все в его возрасте. Болеет за "Чикаго Кабс", его старший и младший братья за "Нью-Йорк Янкиз".

Вы для меня открыли Америку, потому что слышал от киевских тренеров, хорошего защитника найти не проблема, главное иметь в команде классного отражающего.

- Если ходите на Киевскую бейсбольной Лигу, знаете, что больше всего хоумранам бьет Максим Шамич. Его и в сборную приглашали. На уровне Украины он действительно хорошо отбивает мячи. Но пригласили его в составе кировоградской "ДЮСШ Диамант" на квалификационный турнир Европейского кубка в чешской Остраве, за восемь подходов ни одного результативного попадания по мячу. Он звезда только местная, потому что в Украине не встречает питчеров со скоростью подачи более 90 миль в час.

Насколько реально в Украине вырастить игрока уровня "Главной бейсбольной лиги"?

- Если найти способного ребенка, обеспечить планово учебно-тренировочный процесс, то на карандаш скаутам из США попасть можно. За последние 20 лет несколько россиян было подписано клубами "ГБЛ", сейчас там есть белорусы, литовец, молдаванин из Тирасполя, украинцев пока не было. В Кировограде наша основная задача командный результат, никогда не было цели кого-то подготовить для подписания заокеанскими клубами. Хотя некоторые игроки из Кировограда были в Италии, Нидерландах на просмотре лучших 50 молодых бейсболистов в возрасте от 14 до 18 лет. В финал их отбирают среди 700 перспективных игроков со всей Европы. Далее у наших ребят, правда, пока не последовало. В этом году на подобный обзор в Амстердам приглашен Дмитрий Килиевич из Ровно. Если же родители конкретного юного спортсмена фанаты бейсбола, могут попробовать нанимать индивидуальных тренеров, пытаться в молодом возрасте отправить игрока в американских колледж, чтобы развить талант.

В украинском футболе есть яркий пример Андрея Шевченко, когда парень из украинского села стал обладателем "Золотого мяча", есть примеры братьев Кличко для юных боксеров, по вашему мнению бейсболист из Украины в лучшей бейсбольной лиге мира "ГЛБ" повысил бы интерес к этой игры у нас?

- У меня несколько иной взгляд на этот вопрос, проанализировав опыт подписания игроков из бывшего СССР. Никто из них так и не попал в основной состав команды "ГЛБ".
Наиболее близок сейчас к этому 22-летний литовец Довидас Невераускас из системы "Питтсбург Пайретс". Все остальные, те же россияне, тренировались в системе "Миннесота Твинс", "Аталанта Брейвз" других команд, но возвращались с травмированными руками и в большинстве заканчивали с бейсболом. В Северной Америке такая машина подготовки игроков работает, добивающихся успеха лишь те, кто в прямом смысле выживает.

Уровень российского бейсбола не вырос, а упал последние годы. Не вижу прямой зависимости между развитием бейсбола и контрактам наших игроков в "ГЛБ". Первая сделка не так и уж велика. Платить у 100 тысяч долларов, но игрок на семь лет минимум будет закреплен за командой. В основной состав сложно пробиться, отправляют таких перспективных в фарм-клубы из Латинской Америки, или в университетские команды. Это очень трудно, большинство европейцев разрывают контракты и возвращаются домой. Самая пользу от таких игроков, если они, набравшись опыта в профессиональном бейсболе, возвращаются на родину и становятся тренерами или функционерами. Это действительно становится стимулом развития бейсбола на месте.

Вылет из Топ-12 как-то повлияет на украинский клубный бейсбол?

- Главный Еврокубок сократили до 8 команд. Мы будем бороться за выход в него во втором по значимости турнире с чемпионами Франции, Хорватии, Швейцарии, Австрии, белорусами "Брестская Зубрами". Ранее клубные соревнования в бейсболе напоминали футбольные "Кубок чемпионов", "Кубок кубков", "Кубок УЕФА", то есть каждая страна имела три представителя.

От Украины, кроме Кировограда, играли киевляне, симферопольцы. Еврокубки были стимулом проведения национальных чемпионатов. Лет десять назад система изменилась. Состоятельные захотели играть с состоятельными - создать аналог баскетбольной "Евролиги". Туда очень трудно попасть. Украине до последнего времени удавалось держаться среди сильнейших. Понятно, что такие прихоти богачей не способствуют развитию бейсбола в регионах. Украина имеет худшую инфраструктуру в Европе. Материально уступаем почти всем соперникам. Скорее вопреки обстоятельствам за последние 8 лет выигрывали квалификационные турниры, два года подряд играли в Топ -12.

Регламент соревнований позволяет состоятельным командам под еврокубки усиливать составы за счет американцев, австралийцев. Нам бы обычно чтобы доехать и прокормиться.

Современная система еврокубков, мне кажется, долго не выдержит. Она не дает прогресса в развитии бейсбола в регионах. Многие федераций не способны выдерживать финансовые условия, будут требовать перестройки современного регламента.

Как Кировоград стал столицей Украинской бейсбола?

- Не очень люблю, когда так говорят. Наличие единственного в Украине бейсбольного стадиона еще не делает нас столицей. Наша арена уступает почти любой в европейской стране, для болельщиков условия на ней еще неплохие, для игроков нет.

В конце 1980-х бейсбольной столицей был Киев. Команда из столицы Украины была главным конкурентом москвичей в высшей лиге СССР. В 1990-м еще одной команде "вышки", симферопольском "Фотона", удалось выписать профессионального тренера из Венесуэлы Виктора Коллина. Рассчитались телевизорами собственного производства.

В Украине было много классных игроков. Ностальгирующие ветераны Киева создали в столице "Киевскую бейсбольную лигу". Это им позволяет вернуться в молодость. Хотелось, чтобы эта лига имела развитие и была толчком для развития юношеского бейсбола в Киеве, который станет основой толчка для украинского.

Мы в Кировограде последние два десятилетия имеем успех в достижении команды, потому что в тот период, когда мы были далеко не столицей бейсбола, сами сделали ставку на детско-юношеский спорт. Открыли отделение в детско-юношеской школе, потом в университете, создали механизм подготовки игроков от набора 6-леток в первую команду "КНТУ-Елисаветград". Школа бейсбола в Кировограде функционирует, все это дается нелегко, но все успехи начались через правильно спланированное будущее. Хотя в середине 1990-х много симферопольцев, киевлян выступали за команду Кировограда мы благодарны, что они поднимали уровень нашего бейсбола, учились у них много.

Бейсбол еще экзотическая для Украинской игра, я полюбил ее в детстве после голливудского фильма о главной звезде американского спорта, легенде "Бостон Ред Сокс" и "Нью-Йорк Янкиз" Бейбе Руте с Джоном Ґудманом в главной роли. А как вы пришли в этот спорт?

- Я в детстве, как все мальчишки, мечтал стать знаменитым футболистом. Но, наверное, не был столь настойчив в достижении детской мечты. А возможно с возрастом детская мечта трансформировалась в желание стать футбольным тренером. По окончании факультета физвоспитания пригласили в Кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения, сейчас КНТУ, тренировать студентов. Мне было 23. В первый же месяц завкафедрой сказал ехать со студентами на два месяца в колхоз. За окном дождь, очень не хочется, а отказаться возможности нет, только же на работу устроился.

И тут как раз звонит мой хороший приятель Юрий Колаковский, бывший вратарь "Звезды". Он тогда работал в Летной академии и занялся там бейсболом с кубинцами. Говорит, хочешь поехать со мной в Хмельницкий на Кубок Украины. В глаза не видел того бейсбола, но согласился, чтобы в колхозе грязь не месить. Понравилась игра, хотя кировоградцы всем проиграли с "нокаутом" и заняли последнее место. Это был 1989-й год. Еще год Потренировав студентов-футболистов, решил собирать в университете бейсбольную команду. Тогда бейсбол стал олимпийским видом. Государство выделяло средства на его развитие. Многие спортсмены из других видов, которые не видели перспектив в своих командах, начинали заниматься бейсболом с нуля. Среди них были, кроме футболистов, регбисты, особенно гандболисты, в которых поставлен бросок и хорошая координация, стартовая скорость. С 1991-го года в Кировограде уже работало отделение бейсбола в специализированной детско-юношеской школе. Очень помогали все те же студенты летной академии с Кубы, Доминканы, Венесуэлы, Панамы. Карибский регион - это как Канада в хоккее - с пеленок играют в бейсбол.

Во время "Карибского кризиса" в 1962-м году американцы поняли, что на Кубе появились советские войска по футбольным полям. Кубинцам они не нужны были, потому что предпочитают бейсбола.

Какой нужен бюджет, чтобы приобрести нужный бейсболисту инвентарь?

- Если ребенок хочет заниматься, во-первых надо узнать, есть ли в этом городе спортивный клуб или отделения в детско-юношеской школе, работают тренеры, так же в игровом виде спорта практически невозможно заниматься. В Кировограде все занятия бесплатные, мы находим возможность ребенка обеспечить: перчаткой-ловушкой, битой, комплектом формы. В Ровно, Черновцах, Киеве, Ильичевске тоже можно найти бюджетные секции. Единственное, что участие в соревнованиях плохо финансируется, здесь тренеры рассчитывают на помощь родителей, спонсоров, меценатов. Игроки высокого уровня покупают инвентарь через Интернет, или на соревнованиях за рубежом. Кожаная ловушка будет стоить от 40 долларов. Взрослая бита в среднем 100 евро.

Когда начинал заниматься бейсболом, то сам выточил 10 бит из дерева, некоторые до сих пор сохранились. В парке возле университета нашел хороший ясень и дуб. В Украине, например, американский тренер Энди Вайсман создал собственную биту "Я Я Бетен", зарегистрировал в Киеве как торговую марку, имеет международную лицензию. Этой битой можно даже на Олимпиаде играть, стоит 20 евро. Сейчас в Ивано-Франковске другой американец пытается производить собственную деревянную биту, но еще не имеет международной лицензии.

Кстати, в списке из 25-ти самых дорогих контрактов в современном спорте 23 принадлежат бейсболистам. В частности, в ноябре 2014-го в "Главной бейсбольной лиге" аутфилдер Джанкарло Стэнтон, 25 лет, побил рекорд заработной платы среди спортсменов. Он заключил соглашение на 13 лет с командой "Майами Марлинс" на $ 325 млн., За одну игру калифорниец получает $ 154,3 тыс.
Автор: Иван СТОЛЯРЧУК

http://gazeta.ua/ru/articles/sport/_den ... asa/640413

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»