КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Краснодаре откроется барбекю-парк «Чистяковский»
Беседки для отдыха на свежем воздухе уже установлены в Чистяковской роще краевого центра.
Фото со страницы барбекю-парка "Чистяковский" на сайте facebook.com
Как сообщили «Югополису» в администрации парка, открытие барбекю-парка «Чистяковский» намечено на 20 июля. Парк будет состоять из 10 беседок с мангалами для отдыха на свежем воздухе.
Беседки рассчитаны на компании до 20 человек. В первую очередь администрация ориентируется на людей, выбирающих спокойный и семейный отдых. Стоимость аренды каждой беседки 3 500 рублей по пятницам, выходным и праздничным дням и 2 500 рублей по будням. Речь идет о неограниченном времени.
При аренде беседок заказчик отдыха будет подписывать договор об ответственности за нарушение общественного порядка. Территория барбекю-парка уже оборудована в соответствии с требованиями пожарной службы и Роспотребнадзора.
Часы работы барбекю-парка – с 10.00 до 23.00. Предполагается, что функционировать он будет вплоть до наступления осенних холодов.
http://www.yugopolis.ru/news/social/201 ... h-barbekuo
Фото со страницы барбекю-парка "Чистяковский" на сайте facebook.com
Как сообщили «Югополису» в администрации парка, открытие барбекю-парка «Чистяковский» намечено на 20 июля. Парк будет состоять из 10 беседок с мангалами для отдыха на свежем воздухе.
Беседки рассчитаны на компании до 20 человек. В первую очередь администрация ориентируется на людей, выбирающих спокойный и семейный отдых. Стоимость аренды каждой беседки 3 500 рублей по пятницам, выходным и праздничным дням и 2 500 рублей по будням. Речь идет о неограниченном времени.
При аренде беседок заказчик отдыха будет подписывать договор об ответственности за нарушение общественного порядка. Территория барбекю-парка уже оборудована в соответствии с требованиями пожарной службы и Роспотребнадзора.
Часы работы барбекю-парка – с 10.00 до 23.00. Предполагается, что функционировать он будет вплоть до наступления осенних холодов.
http://www.yugopolis.ru/news/social/201 ... h-barbekuo
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Уходящая ВДНХ. Животноводство.
Агропромышленную выставку "Золотая осень 2012" в специально обставленном павильоне на ВВЦ посетил в прошлом году аж Дмитрий Медведев, в сопровождении самого Аркадия Дворковича. В октябре планируется там же "Золотая осень 2013". Чего точно не покажут высоким гостям на этот раз?
http://moya-moskva.livejournal.com/4067091.html
http://moya-moskva.livejournal.com/4067091.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Любители бекона развернули войну за ресторан
Любители бекона развернули войну за ресторан. В Сан-Франциско идет борьба между завсегдатаями ресторана «Бекон Бекон» и жителями, чьи дома расположены возле заведение общепита. Соседи добились его закрытия, поскольку их уже тошнило от запаха бекона, а клиенты взбунтовались.
Порядка 3 000 любителей бекона подписали петицию в поддержку ресторана. Они развернули в социальных сетях кампанию поддержки заведения, и многие из пользователей недоумевают, кому мог помешать чарующий аромат поджаренного бекона. «Меня запах бекона просто достал, - возмущается Дэвид Невинс, живущий неподалеку ресторана. – Если бы вы слышали каждый день этот едкий запах, вас бы уже стошнило». «Эти сумасшедшие любители бекона ведут себя, как религиозные фанатики», - добавляет его супруга Инге Невинс. «Они все вырядились в футболки и бродят тут с лозунгами в защиту ресторана», - пожаловалась женщина журналистам издания The Wall Street Journal.
Уитни Джилки, адвокат другого соседа, который боится называть свое имя, опасаясь мести со стороны любителей бекона, рассказала, что в интернете люди сыплют угрозами и требуют обнародовать имена тех, кто инициировал закрытие заведения. Владелец ресторана «Бекон Бекон» - 44-летний Джим Ангелус – утверждает,что и не думал развязывать войну против соседей, но признал, что его секретная рецептура пришлась не по вкусу, а точнее, не по нюху, местным жителям.
Как объяснил руководитель группы ученых университета штата Айова Кен Прус, все дело в реакции Майяра. В состав бутербродов, придуманных Ангелусом, входит бекон, обжаренный в кленовом сиропе. Химическая реакция между аминокислотой и сахаром, которая происходит в процессе нагревания, и сыграла злую шутку с ресторатором и его соседями. «Сам по себе бекон после такой процедуры пахнет превосходно, а вот на улицу через вытяжку может пойти действительно неприятный запах, - отмечает эксперт. Он похож на запах краски или влажного картона». Решить этот вопрос мистер Ангелус не смог, поскольку это влетело бы ему в копеечку, а возмущенные жители не смогли дышать продуктами горения. Оттого управление здравоохранения после многочисленных жалоб постановило закрыть заведение.
Слушания по делу между жителями и рестораном назначено на четверг, истцы намерены твердо стоять на своем. «Я раньше очень любил бекон, но после того, как ресторан буквально отравил мне жизнь своим запахом, я больше его не ем», - заявил Дэвид Невинс. А любители бекона, в свою очередь, собираются прийти под здание суда, чтобы устроить митинг в поддержку ресторана.
По материалам: forenet.info
http://svit24.net/curiosities/58-kuryoz ... a-restoran
Порядка 3 000 любителей бекона подписали петицию в поддержку ресторана. Они развернули в социальных сетях кампанию поддержки заведения, и многие из пользователей недоумевают, кому мог помешать чарующий аромат поджаренного бекона. «Меня запах бекона просто достал, - возмущается Дэвид Невинс, живущий неподалеку ресторана. – Если бы вы слышали каждый день этот едкий запах, вас бы уже стошнило». «Эти сумасшедшие любители бекона ведут себя, как религиозные фанатики», - добавляет его супруга Инге Невинс. «Они все вырядились в футболки и бродят тут с лозунгами в защиту ресторана», - пожаловалась женщина журналистам издания The Wall Street Journal.
Уитни Джилки, адвокат другого соседа, который боится называть свое имя, опасаясь мести со стороны любителей бекона, рассказала, что в интернете люди сыплют угрозами и требуют обнародовать имена тех, кто инициировал закрытие заведения. Владелец ресторана «Бекон Бекон» - 44-летний Джим Ангелус – утверждает,что и не думал развязывать войну против соседей, но признал, что его секретная рецептура пришлась не по вкусу, а точнее, не по нюху, местным жителям.
Как объяснил руководитель группы ученых университета штата Айова Кен Прус, все дело в реакции Майяра. В состав бутербродов, придуманных Ангелусом, входит бекон, обжаренный в кленовом сиропе. Химическая реакция между аминокислотой и сахаром, которая происходит в процессе нагревания, и сыграла злую шутку с ресторатором и его соседями. «Сам по себе бекон после такой процедуры пахнет превосходно, а вот на улицу через вытяжку может пойти действительно неприятный запах, - отмечает эксперт. Он похож на запах краски или влажного картона». Решить этот вопрос мистер Ангелус не смог, поскольку это влетело бы ему в копеечку, а возмущенные жители не смогли дышать продуктами горения. Оттого управление здравоохранения после многочисленных жалоб постановило закрыть заведение.
Слушания по делу между жителями и рестораном назначено на четверг, истцы намерены твердо стоять на своем. «Я раньше очень любил бекон, но после того, как ресторан буквально отравил мне жизнь своим запахом, я больше его не ем», - заявил Дэвид Невинс. А любители бекона, в свою очередь, собираются прийти под здание суда, чтобы устроить митинг в поддержку ресторана.
По материалам: forenet.info
http://svit24.net/curiosities/58-kuryoz ... a-restoran
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ЖАРИМ БЕКОН
Недавно на просторах интернета наткнулся на удивительный и суровый способ обжарки бекона. Думаю, по своей крутости он сравним с полетами на Марс, а по простоте — с походом в магазин. Привожу перевод слов автора методики:
Я открыл новый способ обжарки бекона. Все что вам нужно, это: бекон, фольга, веревка и… как же это называется?…ах, да, старенький, поношенный пулемет калибра 7.62, который вот вот собираются утилизировать, ну и где-то 200 патронов.
Для начала, обмотаем ствол фольгой. Затем беконом и подвяжем все веревкой.
Затем добавляем ещё один слой фольги и снова обматываем веревкой
Теперь все готово, чтобы установить бекон в наш прибор для обжарки. Я немного повредил фольгу во время сборки пулемета, поэтому открытая часть бекона подгорела из-за горячего газа.
Всего спустя несколько выстрелов, вы почувствуете чудесный аромат бекона.
Я отстрелял около 250-ти патронов, но думаю хватило бы и 150-ти. Хотя, опять же, я не против хрустящего бекона. Ахх, запах шипящего бекона смешался с ароматом пороха и оружейной смазки.
И как конечный результат: прекрасно обжаренный хрустящий бекон.
Вот она — настоящая смекалка и, пожалуй, самый расточительный способ приготовления хрустящего бекона. Кстати, пулемет, который использует автор статьи — старый немецкий MG-3, созданный ещё в 1960-ом, но до сих пор успешно эксплуатируемый разными странами.
http://thethoughts.ru/surf/2013/07/1097/
Я открыл новый способ обжарки бекона. Все что вам нужно, это: бекон, фольга, веревка и… как же это называется?…ах, да, старенький, поношенный пулемет калибра 7.62, который вот вот собираются утилизировать, ну и где-то 200 патронов.
Для начала, обмотаем ствол фольгой. Затем беконом и подвяжем все веревкой.
Затем добавляем ещё один слой фольги и снова обматываем веревкой
Теперь все готово, чтобы установить бекон в наш прибор для обжарки. Я немного повредил фольгу во время сборки пулемета, поэтому открытая часть бекона подгорела из-за горячего газа.
Всего спустя несколько выстрелов, вы почувствуете чудесный аромат бекона.
Я отстрелял около 250-ти патронов, но думаю хватило бы и 150-ти. Хотя, опять же, я не против хрустящего бекона. Ахх, запах шипящего бекона смешался с ароматом пороха и оружейной смазки.
И как конечный результат: прекрасно обжаренный хрустящий бекон.
Вот она — настоящая смекалка и, пожалуй, самый расточительный способ приготовления хрустящего бекона. Кстати, пулемет, который использует автор статьи — старый немецкий MG-3, созданный ещё в 1960-ом, но до сих пор успешно эксплуатируемый разными странами.
http://thethoughts.ru/surf/2013/07/1097/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ингосстрах в Ижевске застраховал
Ингосстрах в Ижевске застраховал животноводческое предприятие "Кигбаевский бекон"
Филиал ОСАО "Ингосстрах" в Ижевске заключил договор агропромышленного страхования с ООО "Кигбаевский бекон" - крупным животноводческим предприятием с полным технологическим циклом. Общая страховая сумма составляет более 500 млн руб. Об этом говорится в сообщении Ингосстраха.
По условиям договора страхованию подлежат все производственные, административные и подсобные здания и сооружения, находящиеся на территории предприятия. Имущество застраховано от таких рисков как пожар, удар молнии, взрыв бытового газа, стихийные бедствия, повреждение водой, кража с незаконным проникновением и грабеж, злоумышленные действия третьих лиц, наезд наземных транспортных средств, падение на застрахованное имущество пилотируемых летающих объектов или их обломков, бой оконных стекол, зеркал и витрин.
Договор был заключен по итогам открытого конкурса, в котором, помимо Ингосстраха, участвовали и другие страховые компании.
Ингосстрах (ИНН 7705042179) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
ОСАО "Ингосстрах" имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст. 32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность.
Компания присутствует в 234 населенных пунктах России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ООО "Кигбаевский бекон" входит в один из крупнейших российских агрохолдингов "КОМОС ГРУПП", который объединяет 12 ведущих производителей продуктов питания в Удмуртии и Пермском крае. Под управлением ООО "КОМОС ГРУПП" работают 3 птицефабрики, 4 молокоперерабатывающих завода, 2 свинокомплекса, 2 хладокомбината и комбикормовый завод.
"AK&M" от 10.07.2013
http://www.akm.ru/rus/news/2013/july/10/ns_4516058.htm
Филиал ОСАО "Ингосстрах" в Ижевске заключил договор агропромышленного страхования с ООО "Кигбаевский бекон" - крупным животноводческим предприятием с полным технологическим циклом. Общая страховая сумма составляет более 500 млн руб. Об этом говорится в сообщении Ингосстраха.
По условиям договора страхованию подлежат все производственные, административные и подсобные здания и сооружения, находящиеся на территории предприятия. Имущество застраховано от таких рисков как пожар, удар молнии, взрыв бытового газа, стихийные бедствия, повреждение водой, кража с незаконным проникновением и грабеж, злоумышленные действия третьих лиц, наезд наземных транспортных средств, падение на застрахованное имущество пилотируемых летающих объектов или их обломков, бой оконных стекол, зеркал и витрин.
Договор был заключен по итогам открытого конкурса, в котором, помимо Ингосстраха, участвовали и другие страховые компании.
Ингосстрах (ИНН 7705042179) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
ОСАО "Ингосстрах" имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст. 32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность.
Компания присутствует в 234 населенных пунктах России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
ООО "Кигбаевский бекон" входит в один из крупнейших российских агрохолдингов "КОМОС ГРУПП", который объединяет 12 ведущих производителей продуктов питания в Удмуртии и Пермском крае. Под управлением ООО "КОМОС ГРУПП" работают 3 птицефабрики, 4 молокоперерабатывающих завода, 2 свинокомплекса, 2 хладокомбината и комбикормовый завод.
"AK&M" от 10.07.2013
http://www.akm.ru/rus/news/2013/july/10/ns_4516058.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Эстонская колбаса появится в российских магазинах
Расположенный в Юри (Эстония) завод по производству продуктов питания UVIC AS начинает экспорт мясной продукции в Россию. Первые пробные поставки колбасных изделий уже осуществлены, сообщает Postimees.
«Рынок Северо-Запада России представляется для нас очень перспективным. С одной стороны, работать здесь довольно сложно, но с другой – при правильном подходе затраченные усилия, как правило, окупаются», — рассказывает председатель правления UVIC AS Александр Мусаров.
По его словам, пробные поставки колбасных изделий UVIC уже начались. «Отзывы приходя тположительные. Так что, будем расширять работу с местными торговыми сетями», — заключает глава AS UVIC.
В настоящее время UVIC экспортирует до 35% производимой на заводе в Юри продукции. Главные направления экспорта — Латвия, Литва, Германия и Россия. При этом роль восточного направления постоянно возрастает.
http://prodmagazin.ru/2013/07/16/estons ... magazinah/
«Рынок Северо-Запада России представляется для нас очень перспективным. С одной стороны, работать здесь довольно сложно, но с другой – при правильном подходе затраченные усилия, как правило, окупаются», — рассказывает председатель правления UVIC AS Александр Мусаров.
По его словам, пробные поставки колбасных изделий UVIC уже начались. «Отзывы приходя тположительные. Так что, будем расширять работу с местными торговыми сетями», — заключает глава AS UVIC.
В настоящее время UVIC экспортирует до 35% производимой на заводе в Юри продукции. Главные направления экспорта — Латвия, Литва, Германия и Россия. При этом роль восточного направления постоянно возрастает.
http://prodmagazin.ru/2013/07/16/estons ... magazinah/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Минчанке продали в «Радзивиловском» зеленую колбасу
В универсаме утверждают, что она съедобная.
В редакцию onliner.by пришло письмо очередной недовольной покупательницы. На этот раз потребительский конфликт завязался вокруг палки колбасы. По словам минчанки, она купила испорченный продукт зеленого цвета. Мало того, уверяет женщина, кусочек этикетки со сроком годности был специально оторван, чтобы скрыть следы кулинарного преступления. В магазине говорят, что колбаса в норме и срок годности еще не вышел.
«Будьте осторожны, приобретая колбасные изделия, упакованные в полиэтиленовую пищевую пленку, в универсаме «Радзивиловский», расположенном в Минске по ул. Леси Украинки, 22! — написала минчанка Валентина. — Вчера, 14 июля, я приобрела в данном магазине палку колбасы «Московская», упакованную в пищевую пленку. Придя домой и разрезав ее, увидела, что внутри она рыхлая и зеленая, с неприятным запахом. Решив посмотреть срок годности, я обнаружила, что на этикетке имеется надпись «Срок хранения 16 суток с момента изготовления». Однако участок этикетки с само́й датой изготовления был оторван. Сфотографировав все это, я решила вернуться в магазин. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что на витрине на всех (их было две) палках такой же колбасы дата изготовления тоже была оторвана. Я это сфотографировала на камеру мобильного телефона, а затем попросила продавца пригласить руководителя. Заместитель заведующей отдела не смогла ответить мне, почему в продаже находится такой товар. С подобной ситуацией в данном магазине я столкнулась уже второй раз и поэтому решила сообщить о данном факте».
За разъяснением журналисты обратились к администрации универсама. Вот что ответила заместитель заведующей:
«Колбасу эту я видела, срок годности ее не истек. Она съедобная, неиспорченная. Но то, что она рыхлая, это да. Поэтому мы и предъявили претензии поставщику, я пыталась дозвониться до него. Колбаска же какая должна быть внутри? Ровненький фарш. А когда мы разрезали, посмотрели, он рыхлый оказался. Поэтому по этой жалобе покупателя мы предъявили поставщику претензии. Дело в качестве самого сырья. И еще, видимо, в процессе варения где-то недосмотрели. Хотя этот поставщик поставляет великолепные колбаски, и вопросов, претензий никогда не было. Это белорусский поставщик, с импортом мы почти не работаем».
http://www.charter97.org/ru/news/2013/7/16/72283/
В редакцию onliner.by пришло письмо очередной недовольной покупательницы. На этот раз потребительский конфликт завязался вокруг палки колбасы. По словам минчанки, она купила испорченный продукт зеленого цвета. Мало того, уверяет женщина, кусочек этикетки со сроком годности был специально оторван, чтобы скрыть следы кулинарного преступления. В магазине говорят, что колбаса в норме и срок годности еще не вышел.
«Будьте осторожны, приобретая колбасные изделия, упакованные в полиэтиленовую пищевую пленку, в универсаме «Радзивиловский», расположенном в Минске по ул. Леси Украинки, 22! — написала минчанка Валентина. — Вчера, 14 июля, я приобрела в данном магазине палку колбасы «Московская», упакованную в пищевую пленку. Придя домой и разрезав ее, увидела, что внутри она рыхлая и зеленая, с неприятным запахом. Решив посмотреть срок годности, я обнаружила, что на этикетке имеется надпись «Срок хранения 16 суток с момента изготовления». Однако участок этикетки с само́й датой изготовления был оторван. Сфотографировав все это, я решила вернуться в магазин. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что на витрине на всех (их было две) палках такой же колбасы дата изготовления тоже была оторвана. Я это сфотографировала на камеру мобильного телефона, а затем попросила продавца пригласить руководителя. Заместитель заведующей отдела не смогла ответить мне, почему в продаже находится такой товар. С подобной ситуацией в данном магазине я столкнулась уже второй раз и поэтому решила сообщить о данном факте».
За разъяснением журналисты обратились к администрации универсама. Вот что ответила заместитель заведующей:
«Колбасу эту я видела, срок годности ее не истек. Она съедобная, неиспорченная. Но то, что она рыхлая, это да. Поэтому мы и предъявили претензии поставщику, я пыталась дозвониться до него. Колбаска же какая должна быть внутри? Ровненький фарш. А когда мы разрезали, посмотрели, он рыхлый оказался. Поэтому по этой жалобе покупателя мы предъявили поставщику претензии. Дело в качестве самого сырья. И еще, видимо, в процессе варения где-то недосмотрели. Хотя этот поставщик поставляет великолепные колбаски, и вопросов, претензий никогда не было. Это белорусский поставщик, с импортом мы почти не работаем».
http://www.charter97.org/ru/news/2013/7/16/72283/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: В Крыму делают халяльную колбасу из крыс (ФОТО)
Ни один производитель "халяль" в Крыму не прошел сертификации в муфтияте - ДУМК
Официальная экспертиза подтвердила, что шерсть неизвестного животного, обнаруженная потребителем в одной из колбас под маркой «Халяль» ЧП «Халяль», принадлежала серой крысе.
Находку в 20-х числах июня обнаружил покупатель Аметхан ТЫНЧЕРОВ, о чем он написал на своей страничке в Facebook, опубликовав соответствующую фотографию. Когда представители СМИ стали выяснять подробности, на предприятии категорически опровергли возможность попадания в колбасу шкуры и шерсти.
После этого Духовное управление мусульман Крыма направило остатки указанной колбасы в Крымский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины, сообщает сайт г.Ялты.
По информации пресс-службы ДУМК, 8 июля Муфтият Крыма получил ответ, в экспертном заключении которого отмечалось, что в «колбасном изделии ТМ «Halal» обнаружено два объекта биологического происхождения, которые представляют собой фрагменты шкуры животного». «Волосы, находящиеся на поверхности исследуемых объектов, извлеченные из шкуры, обнаруженных в колбасном изделии, по комплексу макро и микроскопических признаков принадлежат животному отряда грызуны, семейства мышиные, род крысы, вид серая крыса», – сообщили в пресс-службы ДУМК.
В связи с этим ДУМК, «учитывая, что интересы мусульман Крыма стоят выше коммерческих интересов колбасных производителей, не вставая на сторону ни одного из производителей, считает обязательным предостеречь мусульман от употребления этих колбас».
В пресс-службе также сообщили, что на сегодняшний день в Крыму ни один из производителей колбасных изделий не прошел процесс сертификации «халяль» в Муфтияте.
«Надпись «Халяль» на реализуемом товаре не гарантирует, что товар был произведен по всем нормам, которые требуются для халяль-продукции, – подчеркнули в Муфтияте. - Также содержащиеся в колбасных изделиях фрагменты грызунов, в частности серых крыс, не только не имеют право носить называние «Халяль», но и не соответствуют элементарным санитарно-гигиеническим государственным нормам».
http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/28322/
Официальная экспертиза подтвердила, что шерсть неизвестного животного, обнаруженная потребителем в одной из колбас под маркой «Халяль» ЧП «Халяль», принадлежала серой крысе.
Находку в 20-х числах июня обнаружил покупатель Аметхан ТЫНЧЕРОВ, о чем он написал на своей страничке в Facebook, опубликовав соответствующую фотографию. Когда представители СМИ стали выяснять подробности, на предприятии категорически опровергли возможность попадания в колбасу шкуры и шерсти.
После этого Духовное управление мусульман Крыма направило остатки указанной колбасы в Крымский научно-исследовательский институт судебных экспертиз Министерства юстиции Украины, сообщает сайт г.Ялты.
По информации пресс-службы ДУМК, 8 июля Муфтият Крыма получил ответ, в экспертном заключении которого отмечалось, что в «колбасном изделии ТМ «Halal» обнаружено два объекта биологического происхождения, которые представляют собой фрагменты шкуры животного». «Волосы, находящиеся на поверхности исследуемых объектов, извлеченные из шкуры, обнаруженных в колбасном изделии, по комплексу макро и микроскопических признаков принадлежат животному отряда грызуны, семейства мышиные, род крысы, вид серая крыса», – сообщили в пресс-службы ДУМК.
В связи с этим ДУМК, «учитывая, что интересы мусульман Крыма стоят выше коммерческих интересов колбасных производителей, не вставая на сторону ни одного из производителей, считает обязательным предостеречь мусульман от употребления этих колбас».
В пресс-службе также сообщили, что на сегодняшний день в Крыму ни один из производителей колбасных изделий не прошел процесс сертификации «халяль» в Муфтияте.
«Надпись «Халяль» на реализуемом товаре не гарантирует, что товар был произведен по всем нормам, которые требуются для халяль-продукции, – подчеркнули в Муфтияте. - Также содержащиеся в колбасных изделиях фрагменты грызунов, в частности серых крыс, не только не имеют право носить называние «Халяль», но и не соответствуют элементарным санитарно-гигиеническим государственным нормам».
http://www.islamrf.ru/news/world/w-news/28322/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Суд отклонил жалобы мясокомбинатов по делу о сговоре
Суд отклонил жалобы мясокомбинатов по делу о сговоре при поставках силовикам
12:01 16/07/2013
МОСКВА, 16 июл - РАПСИ. Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, подтвердившее законность выводов ФАС РФ о сговоре производителей мясных изделий на торгах по поставкам продукции российским силовым структурам, сообщили РАПСИ в суде.
Тем самым суд отклонил жалобы ООО "Поволжский торговый дом", ОАО "Сафоновомясопродукт", ООО "Мясокомбинат "Дубки" и "Камышинские Колбасы Соловьева".
В декабре 2012 года арбитраж Москвы отклонил исковые требования ООО "Мясокомбинат "Гатчинский", "Мясокомбината "Дубки", ОАО "ИКМА", ОАО "Сафоновомясопродукт", ООО "ТД Стрелец-М", "Камышинские колбасы Соловьева" и "Поволжского торгового дома", которые просили отменить решение ФАС. Апелляция в апреле подтвердила это решение.
ФАС признала участников торгов на поставку продовольственных товаров для нужд Минобороны России, ФСО России и МВД виновными в сговоре с целью поддержания цен на максимально высоком уровне. Предметом расследования стали торги, которые проводились в июле 2009 года. Тогда государство закупило у поставщиков 845,92 тонны мясных изделий на общую сумму около 149,3 миллиона рублей.
Дело было возбуждено по обращению Федеральной службы по оборонному заказу. В ходе проверки эксперты ФАС установили, что между участниками торгов было заключено и реализовано соглашение о разделе десяти лотов с целью поддержания цены на максимально высоком уровне.
В картеле приняло участие 20 компаний, в том числе крупнейшие российские производители мясной продукции. Это "Камышинские Колбасы Соловьева", ЗАО "ФПК "Сырьевые ресурсы", "Мясокомбинат "Дубки", ООО "Продторг", "ИКМА", "Мясокомбинат "Гатчинский", "Поволжский торговый дом", ОАО "Великолукский мясокомбинат", "Сафоновомясопродукт", ООО "Агентство по материальным ресурсам", ООО "СПТК", ОАО "Брянский мясокомбинат", ООО "Бизнес-Системы", ООО "ТД Стрелец-М", ООО "Мясокомбинат Острогожский", ООО "Стандарт М", ООО "Прист", ЗАО "ЕТИРК Авиэйшн Рус", ООО "Продцентр", ООО "Липецкий пищевой комбинат".
Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20130 ... z2ZFhfl25D
12:01 16/07/2013
МОСКВА, 16 июл - РАПСИ. Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, подтвердившее законность выводов ФАС РФ о сговоре производителей мясных изделий на торгах по поставкам продукции российским силовым структурам, сообщили РАПСИ в суде.
Тем самым суд отклонил жалобы ООО "Поволжский торговый дом", ОАО "Сафоновомясопродукт", ООО "Мясокомбинат "Дубки" и "Камышинские Колбасы Соловьева".
В декабре 2012 года арбитраж Москвы отклонил исковые требования ООО "Мясокомбинат "Гатчинский", "Мясокомбината "Дубки", ОАО "ИКМА", ОАО "Сафоновомясопродукт", ООО "ТД Стрелец-М", "Камышинские колбасы Соловьева" и "Поволжского торгового дома", которые просили отменить решение ФАС. Апелляция в апреле подтвердила это решение.
ФАС признала участников торгов на поставку продовольственных товаров для нужд Минобороны России, ФСО России и МВД виновными в сговоре с целью поддержания цен на максимально высоком уровне. Предметом расследования стали торги, которые проводились в июле 2009 года. Тогда государство закупило у поставщиков 845,92 тонны мясных изделий на общую сумму около 149,3 миллиона рублей.
Дело было возбуждено по обращению Федеральной службы по оборонному заказу. В ходе проверки эксперты ФАС установили, что между участниками торгов было заключено и реализовано соглашение о разделе десяти лотов с целью поддержания цены на максимально высоком уровне.
В картеле приняло участие 20 компаний, в том числе крупнейшие российские производители мясной продукции. Это "Камышинские Колбасы Соловьева", ЗАО "ФПК "Сырьевые ресурсы", "Мясокомбинат "Дубки", ООО "Продторг", "ИКМА", "Мясокомбинат "Гатчинский", "Поволжский торговый дом", ОАО "Великолукский мясокомбинат", "Сафоновомясопродукт", ООО "Агентство по материальным ресурсам", ООО "СПТК", ОАО "Брянский мясокомбинат", ООО "Бизнес-Системы", ООО "ТД Стрелец-М", ООО "Мясокомбинат Острогожский", ООО "Стандарт М", ООО "Прист", ЗАО "ЕТИРК Авиэйшн Рус", ООО "Продцентр", ООО "Липецкий пищевой комбинат".
Читать далее: http://rapsinews.ru/judicial_news/20130 ... z2ZFhfl25D
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясокомбинат "Дубки" оштрафован за складирование чермета
Мясокомбинат "Дубки" оштрафован за складирование чермета и отходов
ООО Мясокомбинат "Дубки" Саратовского района привлечено к ответственности по статье 8.2 КоАП РФ ("Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства").
Соответствующая информация опубликована на сайте регионального управления Росприроднадзора.
Начальник отдела экологического надзора ведомства Кирилл Бирюков пояснил ИА "Взгляд-инфо" следующее:
"За размещение сортированного лома черных металлов и других отходов на земельном участке, не оборудованном для этих целей, к административной ответственности были привлечены юридическое и физической лицо. Сумма штрафов: на юридическое лицо был наложен штраф 100 тысяч рублей. На физлицо - 10 тысяч".
Напомним, что руководство "Дубков" вступило в открытую конфронтацию с администрацией Саратовского района: гендиректор концерна Юрий Кондратьев пригрозил сократить 4,5 тысячи работников предприятия.
Чиновники считают, что такая позиция руководства мясокомбината напоминает шантаж, а массовые увольнения могут привести к социальной напряженности.
http://www.vzsar.ru/news/2013/07/16/mya ... hodov.html
ООО Мясокомбинат "Дубки" Саратовского района привлечено к ответственности по статье 8.2 КоАП РФ ("Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства").
Соответствующая информация опубликована на сайте регионального управления Росприроднадзора.
Начальник отдела экологического надзора ведомства Кирилл Бирюков пояснил ИА "Взгляд-инфо" следующее:
"За размещение сортированного лома черных металлов и других отходов на земельном участке, не оборудованном для этих целей, к административной ответственности были привлечены юридическое и физической лицо. Сумма штрафов: на юридическое лицо был наложен штраф 100 тысяч рублей. На физлицо - 10 тысяч".
Напомним, что руководство "Дубков" вступило в открытую конфронтацию с администрацией Саратовского района: гендиректор концерна Юрий Кондратьев пригрозил сократить 4,5 тысячи работников предприятия.
Чиновники считают, что такая позиция руководства мясокомбината напоминает шантаж, а массовые увольнения могут привести к социальной напряженности.
http://www.vzsar.ru/news/2013/07/16/mya ... hodov.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Предпринимателя оштрафовали за подозрительное мясо
Сотрудниками управления Россельхознадзора по Волгоградской, Ростовской областям и Республике Калмыкия за подозрительное мясо оштрафован индивидуальный предприниматель из Волгограда.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что у волгоградского предпринимателя, занимающегося хранением и реализацией продукции животного происхождения, вопреки ветеринарному законодательству отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на мясо свинины, ребра, окорок и карбонад свиные. Между тем ими должна сопровождаться, согласно ветеринарному законодательству, вся продукция животного происхождения. Ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами госветслужбы на всю продукцию животного происхождения, характеризуют ее территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, а также эпизоотическое благополучие места выхода продукции.
По итогам проверки управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
http://v1.ru/text/newsline/678088.html
Как сообщили V1.ru в пресс-службе ведомства, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что у волгоградского предпринимателя, занимающегося хранением и реализацией продукции животного происхождения, вопреки ветеринарному законодательству отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на мясо свинины, ребра, окорок и карбонад свиные. Между тем ими должна сопровождаться, согласно ветеринарному законодательству, вся продукция животного происхождения. Ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами госветслужбы на всю продукцию животного происхождения, характеризуют ее территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние, а также эпизоотическое благополучие места выхода продукции.
По итогам проверки управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
http://v1.ru/text/newsline/678088.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: В Китае продавалась курятина просроченная на 46 лет
Социализм здесь не виноват. Не стоит путать разгильдяйство и социализм.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Ну, расскажи мне все, как было
Ерофеев Виктор Владимирович
Еще раз перечитал. Годно
Еще раз перечитал. Годно
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Лисовский предложил ввести особый ветеринарный сертификат
Лисовский предложил ввести особый ветеринарный сертификат, без которого никакая мясная продукция не сможет дойти до конечного потребителя
16.07.2013 17:49
Курганский сенатор Сергей Лисовский призвал усилить контроль за мясопродукцией на территории России. Выступая на конференции «Безопасность и качество производства мясной продукции „от поля до прилавка“», он, в частности, отметил, что готовящимся законопроектом «О ветеринарии» нецелесообразно предлагается передать часть важных полномочий на уровень регионов. Кроме того, в законе, по мнению Лисовского, «заложены меры, которые ослабляют режим контроля и открывают тем самым российский рынок для недобросовестных поставщиков».
Сенатор предлагает сохранить ветеринарные сертификаты для мясной продукции, за отмену которых ратует Роспотребнадзор, так как в противном случае это приведет к тому, что весь этап производства уйдет из поля зрения надзорного ведомства. «Поскольку существуют системы ХАССП и „Алиментариус“, которые предполагают отслеживание производства сельскохозяйственной продукции от сырья до конечной реализации, государственные чиновники не могут осознать важность усиления полномочий федерального профильного органа власти. Они стремятся забыть о контроле до того момента, как у нас опять не произойдет вспышка какого-нибудь заболевания, которая всколыхнет ситуацию», — считает сенатор.
По мнению Сергея Лисовского, «необходим системный подход», и если система ветеринарного надзора не будет ужесточена, можно полностью потерять «контроль над ситуацией в сфере обеспечения продовольственной безопасности». Чтобы этого не произошло, необходим сертификат, который будет сопровождать мясную продукцию от производства до конечного потребителя.
Екатерина Лазарева © Служба новостей «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/kurgan/16-07- ... 61583.html
16.07.2013 17:49
Курганский сенатор Сергей Лисовский призвал усилить контроль за мясопродукцией на территории России. Выступая на конференции «Безопасность и качество производства мясной продукции „от поля до прилавка“», он, в частности, отметил, что готовящимся законопроектом «О ветеринарии» нецелесообразно предлагается передать часть важных полномочий на уровень регионов. Кроме того, в законе, по мнению Лисовского, «заложены меры, которые ослабляют режим контроля и открывают тем самым российский рынок для недобросовестных поставщиков».
Сенатор предлагает сохранить ветеринарные сертификаты для мясной продукции, за отмену которых ратует Роспотребнадзор, так как в противном случае это приведет к тому, что весь этап производства уйдет из поля зрения надзорного ведомства. «Поскольку существуют системы ХАССП и „Алиментариус“, которые предполагают отслеживание производства сельскохозяйственной продукции от сырья до конечной реализации, государственные чиновники не могут осознать важность усиления полномочий федерального профильного органа власти. Они стремятся забыть о контроле до того момента, как у нас опять не произойдет вспышка какого-нибудь заболевания, которая всколыхнет ситуацию», — считает сенатор.
По мнению Сергея Лисовского, «необходим системный подход», и если система ветеринарного надзора не будет ужесточена, можно полностью потерять «контроль над ситуацией в сфере обеспечения продовольственной безопасности». Чтобы этого не произошло, необходим сертификат, который будет сопровождать мясную продукцию от производства до конечного потребителя.
Екатерина Лазарева © Служба новостей «URA.Ru»
http://www.ura.ru/content/kurgan/16-07- ... 61583.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В УКРАИНУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ БРАЗИЛЬСКАЯ СВИНИНА
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба разрешила ряду бразильских предприятий поставлять в Украину свинину. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк. Бразилия является крупнейшим импортером мяса в Украину.
По словам Бисюка, сегодня разрешения имеют "пять или шесть компаний", но поставки еще не начались, пишет "Коммерсант-Украина".
По данным Государственной таможенной службы, в 2012 году из этой страны было ввезено 122,7 тыс. т свинины, или около 60% от всего импорта данной продукции. Запрет на ввоз мяса был введен 20 марта в связи с систематическим выявлением в свинине повышенного уровня микроорганизмов. За последние месяцы Госветфитослужба проинспектировала ветслужбу Бразилии, а также местных производителей и не выявила нарушений.
Топ-менеджеры украинских сельхозпроизводителей на правах анонимности рассказывают, что на самом деле импорт бразильской свинины не прекращался. По данным таможни, за январь-май в Украину было ввезено около 34,4 тыс. т мяса из Бразилии (57% импорта), тогда как за аналогичный период прошлого года — 32,05 тыс. т (50,4%).
"Часть свинины действительно оформлялась на таможне уже в апреле-мае,— говорит эксперт аграрных рынков ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Алина Жарко.— Возможно, это были партии, завезенные до запрета".
В целом в УКАБ констатируют снижение импорта свинины по итогам пяти месяцев на 5,5%.
"Основной причиной такого сокращения мы считаем не запрет на ввоз бразильского мяса, а рост собственного производства",— отмечает госпожа Жарко.
Впрочем, по данным Госстата, за январь-май украинские предприятия увеличили выпуск свежей и охлажденной свинины лишь на 1,4%.
"Какое-то заметное снижение импорта, позволяющее наращивать выпуск, мы почувствовали только в июле",— рассказывает топ-менеджер одного из крупных украинских производителей мяса.
Бразильская свинина дешевле украинской в среднем на 20% за счет недорогих местных кормовых культур и господдержки экспорта, говорят участники рынка.
"Как правило, это субпродукты, активно покупаемые производителями колбас и полуфабрикатов, или разделанные туши, которые берет ритейл в погоне за низкой ценой,— объясняет гендиректор корпорации "Тваринпром" (по данным Минагрополитики, на нее приходится около 20% промышленного поголовья свиней) Сергей Гнатюк.— С такой продукцией трудно конкурировать".
Пойти на ответное снижение цен производители не в состоянии — по оценкам УКАБ, средняя рентабельность производства свинины по стране в 2012 году составляла 2,3% и лишь у ряда крупных агрохолдингов превышала 10%.
Напомним, с 27 февраля в Украину был временно запрещен ввоз мяса производства бразильской компании Alibem Comercial de Alimentos LTDA. Причиной такого решения стало несоответствие импортной продукции животного происхождения по микробиологическим показателям.
http://finance.obozrevatel.com/economy/ ... vinina.htm
По словам Бисюка, сегодня разрешения имеют "пять или шесть компаний", но поставки еще не начались, пишет "Коммерсант-Украина".
По данным Государственной таможенной службы, в 2012 году из этой страны было ввезено 122,7 тыс. т свинины, или около 60% от всего импорта данной продукции. Запрет на ввоз мяса был введен 20 марта в связи с систематическим выявлением в свинине повышенного уровня микроорганизмов. За последние месяцы Госветфитослужба проинспектировала ветслужбу Бразилии, а также местных производителей и не выявила нарушений.
Топ-менеджеры украинских сельхозпроизводителей на правах анонимности рассказывают, что на самом деле импорт бразильской свинины не прекращался. По данным таможни, за январь-май в Украину было ввезено около 34,4 тыс. т мяса из Бразилии (57% импорта), тогда как за аналогичный период прошлого года — 32,05 тыс. т (50,4%).
"Часть свинины действительно оформлялась на таможне уже в апреле-мае,— говорит эксперт аграрных рынков ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Алина Жарко.— Возможно, это были партии, завезенные до запрета".
В целом в УКАБ констатируют снижение импорта свинины по итогам пяти месяцев на 5,5%.
"Основной причиной такого сокращения мы считаем не запрет на ввоз бразильского мяса, а рост собственного производства",— отмечает госпожа Жарко.
Впрочем, по данным Госстата, за январь-май украинские предприятия увеличили выпуск свежей и охлажденной свинины лишь на 1,4%.
"Какое-то заметное снижение импорта, позволяющее наращивать выпуск, мы почувствовали только в июле",— рассказывает топ-менеджер одного из крупных украинских производителей мяса.
Бразильская свинина дешевле украинской в среднем на 20% за счет недорогих местных кормовых культур и господдержки экспорта, говорят участники рынка.
"Как правило, это субпродукты, активно покупаемые производителями колбас и полуфабрикатов, или разделанные туши, которые берет ритейл в погоне за низкой ценой,— объясняет гендиректор корпорации "Тваринпром" (по данным Минагрополитики, на нее приходится около 20% промышленного поголовья свиней) Сергей Гнатюк.— С такой продукцией трудно конкурировать".
Пойти на ответное снижение цен производители не в состоянии — по оценкам УКАБ, средняя рентабельность производства свинины по стране в 2012 году составляла 2,3% и лишь у ряда крупных агрохолдингов превышала 10%.
Напомним, с 27 февраля в Украину был временно запрещен ввоз мяса производства бразильской компании Alibem Comercial de Alimentos LTDA. Причиной такого решения стало несоответствие импортной продукции животного происхождения по микробиологическим показателям.
http://finance.obozrevatel.com/economy/ ... vinina.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26709 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12937 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-