КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Шашлык из свиной шейки в томатном соусе

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:08

НАДО:

1 кг мяса, 4 - 5 средних томата (берите самые сочные), соевый соус - 50 мл, крахмал на кончике чайной ложки, 2 ст. л. меда, соль, паприка, 2 ст. л. кунжутного масла, лук-порей, пара зубчиков чеснока, острый перец.

ГОТОВИМ:

1. Помидоры натрите на мелкой терке. Процедите, отжав сок (пусть вас не смущает, что он получится почти ­бесцветным).

2. В сок влейте столько же соевого соуса, добавьте крахмал, паприку, кунжутное масло. Посолите слегка (помните, что соевый соус сам по себе соленый). Перемешайте как следует.

3. Мясо нарежьте крупными кусками.

4. Смешайте мясо с маринадом, как следует промассируйте будущий шашлык и оставьте мариноваться. Свежая свинина не требует долгого маринования - через полчаса уже можно отправлять ее на угли.

5. Нанизывая мясо на шампуры, обсыпайте его смесью измельченных острого перца, лука-порея и чеснока.

6. Во время готовки смазывайте мясо оставшимся маринадом. Будьте аккуратны! Маринад с медом легко подгорает.

http://kp.ua/daily/030813/406830/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вареная колбаса из Хабаровского края не прошла проверку "на

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:08

Вареная колбаса из Хабаровского края не прошла проверку "на честность" в Приморье. "PrimaMedia". 2 августа 2013

В результате лабораторного исследования в продукции ООО "Мостовик-1" выявлена не заявленная на этикетке соя Колбаса "Молочная деликатесная" производства ООО "Мостовик -1" из Хабаровского края не прошла проверку "на честность" в Приморье, так как лабораторный анализ выявил в составе мясного продукта наличие соевого белка, не заявленного в этикетной надписи, сообщает корр. Колбаса Молочная деликатесная. Этикетная надпись Как следует из информации на упаковке, для изготовления колбасы по ТУ 9213-006-55067764-2007 использованы свинина, говядина, шпик хребтовый, молоко сухое, соль поваренная пищевая, яйцо куриное, мельхвурст комби, альми 105, нитрит натрия Е 250. Однако по заключению, сделанному на основе лабораторного анализа продукта, в нем обнаружен соевый белок. Протокол лабораторных исследований, страница 3, "В составе фарша в отдельных случаях обнаружен соевый изолированный белок", - говорится в заключении лаборатории. Таким образом, по мнению юриста Центра защиты прав СМИ, эксперта по авторскому и смежному праву Галины Антонец, этикетная надпись вводит покупателей в заблуждение, что является нарушением их права на полную и достоверную информацию о продукте. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, незаявленную сою обнаружили эксперты в колбасной продукции ООО "Надежда-95" в Приморье. Эти колбасы были направлены на экспертизу Всего на анализ было направлено семь сортов колбасы разных производителей, реализуемой в торговых сетях Приморья. Ранее в рамках акции РИА PrimaMedia "Молоко убежало" была выявлена грубая фальсификация молока, изготовленного на заводе ОАО "Хладокомбинат" в Амурской области. Справка РИА PrimaMedia: Фальсификация товаров применительно к потребителю - это предоставление ему недостоверной, заведомо ложной, искаженной информации о товаре, в результате чего он не в состоянии правильно сделать выбор того или иного товара.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=B3 ... CF460C3965
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Технологи предприятия учли пожелания жителей и выпустили нов

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:10

Технологи предприятия учли пожелания жителей и выпустили новую вареную колбасу под названием "Туапсинская".

Наши постоянные покупатели помнят, что колбаса с таким названием ранее уже была на прилавках магазинов. Но от прежнего продукта сегодня в ней осталось лишь звучное название, а вот состав колбасы полностью изменен. Всего одного кусочка достаточно, чтобы окунуться в неповторимое вкусовое сочетание этого продукта, почувствовать нежнейший молочный вкус, уловить тонкие мускатно-перечные нотки. Попробовав эту колбасу однажды, вы навсегда останетесь ее почитателем. Технологи предприятия долго добивались нужного вкусового сочетания в "Туапсинской", учитывали пожелания самых искушенных знатоков колбасы. И сегодня можно смело говорить, что "Туапсинская" заняла достойное место в линейке колбас "ТОРЕС". В состав колбасы входит мясо свинины, говядины, сухое молоко, соль, яичный порошок и специи. Калорийность продукта составляет 327,6 ккал на сто граммов. Это продукт отлично подойдет для ежедневного употребления, к примеру, на завтрак. А благодаря своему нежному вкусу его полюбят не только взрослые, но и дети. Продукт выпускается в искусственной оболочке, срок годности 45 суток при tот 0Cдо +6C.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=41 ... AEB0CA3D05
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Одесской области подешевели свинина и говядина

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:10

За первые шесть месяцев 2013-го года цены на мясо в Одесской области упали на 1,7%, в целом по Украине – на 2,1%.

Об этом сообщает областное управление статистики.

Отметим, что ещё годом ранее наблюдалось повышение цен на мясные продукты на 0,7% (по Украине – на 1,3%).

В 2013-м году, отмечают специалисты, снижение цен произошло в основном за счёт свежих, охлаждённых, замороженных говядины и телятины на 4,7%, свинины – на 4% и мяса домашней птицы – на 1,6%.

Консервированное и переработанное мясо также упало в цене – на 1,4%.
А вот сушеное, солёное, копчёное мясо и пищевые субпродукты подорожали на 0,9%. В первую очередь подорожание коснулось сосисок, сарделек и колбас.

http://timer.od.ua/news/v_odesskoy_obla ... a_594.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ИНФОГРАФИКА. Жители Латвии стали меньше есть

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:12

В рационе среднего жителя Латвии доминируют четыре главных продукта: картофель, свинина, молоко и хлеб, свидетельствуют данные статистики, обобщенные Центральным статистическим управлением Латвии.

Портал DELFI на базе предоставленной ЦСУ информации построил несколько графиков, которые наглядно иллюстрируют, как экономический кризис, смена привычек и другие факторы влияли на рацион жителей Латвии. Если верить статистике, то нисходящие тренды потребления практически всех основных продуктов за последние четыре года показывают: население страны, в целом, стало меньше есть.

ЦСУ отмечает, что в 2012 году не произошло существенных изменений употребления основных продуктов по сравнению с 2011 годом. В домашних хозяйствах немного сократилось потребление свинины, говядины и кисломолочных продуктов. Сократилось потребление яиц, поскольку их цены значительно выросли - на 23,5%.

В прошлом году больше, чем в предыдущем году, домашние хозяйства потребляли свежей и копченой рыбы, мяса домашней птицы, готовых мясных полуфабрикатов, дичи, домашнего сыра и творога, оливкого масла, цитрусовых, косточковых фруктов и клубники. Потребление сыра и йогуртов в последний год не особо изменилось.

В связи с частичным изменением привычек потребления в прошлом году сократилось потребление хлеба, цельного молока и сахара.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/i ... d=43532203
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Барбекю — искусный повар в вашем саду!

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:13

Слово «барбекю» — иностранного происхождения и имеет сразу несколько значений, которые, в прочем, сходны друг с другом. Например, словом барбекю называют дружественный или семейный пикник на свежем воздухе с ароматными шашлыками, также под барбекю часто подразумевают мясо, приготовленное именно на углях или сам рецепт его маринования. Как не сложно догадаться, все эти понятия берут свое начало от специальной печи для приготовления пищи — жаровни под названием барбекю.

Летом, когда основное дачное время проводится, конечно же, на открытом воздухе, барбекю заменит своим хозяевам очарование камина, соберет вокруг себя веселую компанию и накормит всех блюдами неповторимых гастрономических и полезных качеств.

Конструкция барбекю немного отличается от конструкции камина — в основном, за счет устройства системы теплообмена. Так как все «силы» барбекю направляются не на нагрев воздуха, а на продукты, то блюда любой сложности готовятся в рекордно короткие сроки. А это, как известно, влияет на сохранение в пище всех витаминов, микроэлементов и других полезных свойств. Как и печи или камины, барбекю, конечно же, изготавливается из прочных и огнеупорных материалов.

Барбекю часто называют еще и строением малой архитектурной формы. Иными словами, помимо бесподобного и здорового пикника, барбекю дарит своим хозяевам эстетическое удовольствие, украшая собою сад, дополняя дачный ландшафт и внося в него особую гармонию и благородство.

Обширная коллекция барбекю, грилей и садовых каминов компании «Домотехника» исчисляется более чем 200 моделями, дизайн, конструкция и функциональность которых градируется по самым различным вкусам клиентов.

Салон «Камины. Печи. Дымоходы.»:
ул. Галущака, 2
тел.: (383) 246-03-37, (383) 246-03-38
e-mail: novosib@kamin.ru
www.kamin.ru

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1291968/ — Барбекю — искусный повар в вашем саду! — НГС.НОВОСТИ
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Канзасе компания отозвала более 50000 фунтов говяжьего фар

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:15

В Канзасе компания отозвала более 50000 фунтов говяжьего фарша

Канзасская компания добровольно отозвала 50100 фунтов говяжьего фарша в связи с возможность заражения его кишечной палочкой. Отзыв был произведен компанией National Beef Packing, после того как Министерство сельского хозяйства США и Инспекция по безопасности пищевых продуктов обнаружили кишечную палочку в одном из продуктов компании. До сих пор, не было никаких сообщений о заболеваниях, связанных с употреблением продукта.

Говяжий фарш был продан в ящиках от 40 до 60 фунтов, которые были распространены среди розничных и оптовых торговцев по всей стране. Продукция была произведена 18 июля 2013 года под номером "EST. 208A".

The National Beef Packing Company находится в Канзасе. Она была единственной, кто отозвал поставку. Компания в прошлом месяце отозвала примерно 20000 фунтов сырой говядины из-за аналогичной палочки.

Кишечная палочка, найденная в мясном фарше, является особо опасным штаммом бактерии, которая может вызвать серьезные спазмы в животе, кровавый понос и рвоту. В то время как большинство взрослых относительно нормально переносят эту болезнь, некоторые маленькие дети и пожилые люди могут перенести опасную для жизни форму почечной недостаточности, которая называется гемолитическим уремическим синдромом.

http://www.americaru.com/news/63905
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Классическая фаршированная рыба

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:16

Изначально фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовили из рыбного фарша, которым начиняли рыбью шкурку, после чего все это варили… Прошли века, и гефилте фиш принял облик классических шариков из рыбного фарша, подаваемых в начале трапез большинства еврейских праздников, в том числе, субботних, на Песах и Рош а-Шана.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе из 2-3 сортов рыбы, например карпа, сига, щуки, пикши или трески;
2 яйца;
120 мл холодной воды;
2-3 ст. ложки муки из мацы среднего помола;
1-3 ст. ложки сахару;
рыбный бульон;
2-3 головки репчатого лука;
3 моркови;
1-2 щепотки молотой корицы;
соль и молотый черный перец;
хрен и свекла для сервировки.

















Восемь порций

1. Положите рыбное филе на тарелку, посыпьте солью и поставьте на 1 час в холодильник. Тщательно промойте рыбу, положите в процессор или блендер и измельчите.

2. Положите рыбный фарш в миску, добавьте яйца и перемешайте. Затем постепенно влейте воду. Добавьте муку из мацы, сахар и перец. Взбейте фарш. Он должен стать легким и воздушным. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Возьмите 1-3 столовые ложки смеси и скатайте из нее влажными руками шарик. Скатайте шарики из оставшегося фарша.

4. Возьмите большую кастрюлю, доведите в ней до кипения рыбный бульон, уменьшите огонь и кладите в бульон рыбные шарики. Вновь доведите бульон до кипения и варите шарики 1 час. (Если возникнет необходимость, доливайте во время варки воды, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью.)

5. Положите в бульон репчатый лук, морковь, корицы и еще немного сахара. Варите без крышки минут 45-60. По мере необходимости добавляйте воду, чтобы шарики были полностью покрыты жидкостью.

6. Слегка остудите рыбные шарики, а затем выньте их из жидкости. На стол подавайте теплыми или холодными с хреном и свеклой.

http://www.jewish.ru/cooking/dishes/fis ... 239541.php
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

CME: Фьючерсы на скот торгуются разнонаправленно

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:17

Фьючерсы на крупный рогатый скот завершили день со смешанными результатами, причем контракты на скот на откорме показали наибольший рост. Августовский фьючерс на скот закрылся на самом низком уровне за последние 6 недель, а августовский контракт на скот на откорме закрылся на самом высоком уровне закрытия с 1 апреля 2013 года. Оптовые цены на говядину были смешанные сегодня, вырезка Choice подорожала на 0,34 $, а говядина категории Select подешевела на 0.12 $. На сегодняшний день объем забоя составил 492000 голов, что на 6000 голов больше, чем на прошлой неделе и на 7000 голов меньше, чем за тот же период год назад. Экспортные продажи за неделю составили 11 400 тонн с поставкой в 2013 году. Крупнейшим покупателем был Гонконг, который приобрел 3200 тонн.

Августовские фьючерсы на крупный рогатый скот закрылись на уровне 120,850 $, с понижением на 0,600 $.

Октябрьский фьючерс торговался на уровне 124,625 $, с понижением на 0,850$,

Декабрьский контракт на крупный рогатый скот закрылся на уровне 127,450 $, с понижением на0,925 $,

Августовские фьючерсы на скот на откорме торговались на уровне 154,050 $, с повышением на 0,625 $,

Сентябрьские контракты торговались на уровне 157,475 $, с повышением на 0,500 $.

Октябрьский контракт торговался с повышением на 0,050 $ на уровне 159,150.

Источник: meatinfo.ru

http://meatinfo.ru/news/cme-fyuchersi-n ... nno-306390
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная ловля, детские соревнования и уха ждут участников и г

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:18

Уже в это воскресенье, 4 августа, жителей и гостей краевого центра ждёт традиционный спортивный фестиваль «Народная рыбалка». Профессионалы и любители рыбной ловли встретятся в этот день на озере Юность, чтобы выявить самого удачливого и умелого рыболова города.

В рамках фестиваля по ловле рыбы пройдут также детские соревнования «Веселые старты». Участников «Народной рыбалки» угостят вкусной ухой.

Организаторы напоминают, для участия в рыбалке необходимо пройти процедуру регистрации до 10:30, при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

По итогам рыбной ловли участники, показавшие лучшие результаты, будут награждены памятными призами и грамотами.

Организаторами соревнований выступили администрация Владивостока и рыболовно-спортивный клуб «Трофей».

Начало рыбалки в 11 часов.

http://www.vlc.ru/news/2013/74319/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ОБЩЕСТВО: США-КИТАЙ-ВТО-КУРЯТИНА

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:19

ВТО поддержала США в споре с Китаем о поставках курятины – американская администрация

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Всемирная торговая организация /ВТО/ поддержала США в связи с иском к Китаю по поводу установления несправедливых тарифов на импорт курятины. Об этом сообщили сегодня в Вашингтоне американские министры торговли и сельского хозяйства – Пенни Прицкер и Том Вилсак, а также представитель США на торговых переговорах Майкл Фроман.

Решение ВТО – поддержать иск “четко показывает, что администрация США может бороться и побеждать в процессах, отражающих интересы американских фермеров, компаний и работников”, в соответствии с международными торговыми соглашениями, отметил Фроман.

Вилсак, в свою очередь, напомнил, что в 2012 году США направили в Китай сельхозпродукции на сумму более чем в 23 млрд долларов. “Однако введенные Пекином запретительные пошлины на поставки бройлеров привели к резкому снижению экспорта”, – подчеркнул министр сельского хозяйства. Теперь же, по его словам, появилась надежда на восстановление объемов.

Согласно информации представителя США на торговых переговорах, “в сентябре 2009 года министерство торговли Китая инициировало расследование в отношении поставок бройлеров из США”. По его итогам в 2010 году для американских компаний, поставлявших данную продукцию в Китай, были существенно повышены антидемпинговые и компенсационные пошлины. Годом позднее США опротестовали данный шаг в ВТО. —0—зб

http://ru.euronews.com/newswires/2056156-newswire/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

И.М. Кашапов: "Стандарты халяль постепенно переходят на осно

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:20

И.М. Кашапов: "Стандарты халяль постепенно переходят на основное производство". "Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ". 1 августа 2013

Ильхам Миннеханович Кашапов, руководитель крупнейшего комплекса республики ООО "Птицеводческий комплекс "Ак Барс" и ОАО "Птицефабрика "Казанская", реализуемой под знаком "Пестречинка", рассказал нам о производимой продукции халяль. И.М. Кашапов является заслуженным работником сельского хозяйства РТ, кандидатом сельскохозяйственных наук и опытным специалистом. Когда возникла идея выпускать халяль продукцию? С чем связано это решение? История предприятий, которые образуют птицеводческий блок Холдинга, составляет порядка 40 лет. История производства халяльной продукции в первую очередь связана с просьбой сотрудников фабрики. Первая продукция "халяль" появилась на прилавке нашего буфета, только для работников фабрики. Затем потребность увеличилась, и мы стали выпускать халяльную продукцию для розничной торговли. Это было 15 лет назад. В каких регионах Вы реализуете свою продукцию? Нашу продукцию мы реализуем через собственную торговую сеть под брэндом "Пестречинка". Основные потребители нашей халяльной продукции, конечно, в Татарстане. Однако объемы производства растут и мы расширяемся на федеральном уровне. Сейчас география продаж достигает Нижнего Новгорода, Оренбурга, Сыктывкара, Челябинска и, конечно же, Москвы. Также мы планируем открыть сеть в Перми. Если в Татарстане халяль продукция, по крайней мере мясная, легко доступна, то там совершенно иная ситуация. И когда к нам обращаются с просьбами завести продукт с маркировкой "халяль", мы стараемся быстро откликаться. Не хотите ли Вы выйти на международный рынок халяль? В прошлом году мы участвовали на выставке в ОАЭ. Несколько человек, специалисты по логистике, приезжали сюда, смотрели наше производство и были удивлены, что оно находится на достаточно высоком уровне, чистоте и порядку, как мы соблюдаем все каноны ислама. Но логистика очень дорогая, поэтому мы решили, что пока не готовы выходить на мировой рынок. Трудности возникают при доставке сырой продукции, а что касается поставок колбас и копченостей, пока этот вопрос мы обсуждаем. Какие изменения произошли на производстве с переходом на халяль? Во-первых, произошли изменения в забое птицы. Здесь есть новые условия, которые необходимо строго выполнять. Мы придерживаемся строго ручного забоя, поэтому, если обычное производство составляет 6000 голов в час, то халяль всего 3000, это связано и с тем, что нужно время для стекания крови, здесь и человеческий фактор. Также при халяль забое действует щадящий режим обработки, отдельные контейнеры, индивидуальная упаковка. Люди жалуются, что халяль продукция дороже обычной, но все это связано не с нашей прихотью, а с повышенными затратами. На производстве постоянно присутствует представитель Комитета по стандарту "Халяль", который все контролирует. Он ведет свой журнал, где все фиксирует. У него есть прямой доступ ко мне, поэтому он может сразу обратиться, как только обнаружит нарушения. Повлияли ли стандарты халяль на производство нехаляльной мясной продукции (как в пищевом, так и в техническом плане)? Конечно, само производство халяль требует дополнительных условий в плане чистоты и другим параметрам, поэтому стандарты халяль, которые мы ввели, они постепенно переходят на основное производство. У нас есть сертификаты по ISO и НАCCР, так что у нас соблюдаются стандарты на достаточно высоком международном уровне. И плюс к этому мы еще добавили требования "халяль". У нас есть специальная комиссия (ежемесячная и еженедельная), которая контролирует весь процесс производства. Расскажите, пожалуйста, об особенностях Вашего производства халяль. Особенностей, наверно, как таковых не осталось, потому что идет быстрый обмен информацией и опытом. К нам приезжают, мы выезжаем на другие предприятия. Единственный вопрос, который сейчас активно обсуждается – это промышленный забой халяль или нет. Наша позиция такая:являясь сторонником только ручного забоя, мы не делаем промышленный забой халяльным. Мы не хотим сами себя обманывать. Если есть требование ручного забоя, его надо соблюдать. Я не пробовал халяль курицу промышленного забоя и не знаю, чем она отличается от традиционного, но мне кажется, что ручной метод забоя ничто не заменит. Растет ли спрос на вашу халяль продукцию ? Халяль продукция показывает наилучшую динамику роста. Количество людей, приобщающихся к халяль, увеличивается, растет и спрос. Планируете ли Вы расширить ассортимент халяль продукции (субпродукты, полуфабрикаты и т.д.) Потребители хотят видеть не только курицу в виде тушки, они хотят видеть и другие продукты из нее. Если по тушке курицы можно говорить о насыщении рынка, то по халяль продукции далеко от этого. И мы планируем расширение ассортимента. Есть регионы, где какие-то продукты у нас не выпускаются, они очень интересны, даже если смотреть за рубежом. Люди много ездят, обмениваются опытом и когда есть предложения, мы производим опытную партию, организуем комиссию, которая проводит дегустацию, создается новая упаковка, выпускается пробная партия. Эта система у нас хорошо налажена. Я думаю, что линейка ассортимента халяль продукции вскоре будет увеличиваться с геометрической прогрессией. На сайте у Вас сказано "ведется работа по улучшению генетического потенциала и повышению репродуктивности стада". Не могли бы Вы пояснить этот момент? Если Вы вспомните, лет 5-6 назад курицы весили по килограмму, а мы производим тушку в два килограмма. За последнее время генетика сделала такие шаги вперед, что за то же время, тушка вырастает в два раза быстрее. Это чисто генетика, а не какие-то специальные корма. Не является ли такой продукт вредным? Я специально узнавал у ученых, не является ли клетка такой курицы раковой? Учитывая, что она увеличивается в таких размерах, возникают такие подозрения. Они долго изучали этот вопрос и ответили, что такая курица вполне является здоровой и соответствует существующим нормам. Единственное, это увеличено количество влаги в мясе. У нас корма из своих агрофирм, отработана система использования в кормах халяль ингредиентов, т.е. отсутствие технических жиров, свиного жира и т.д. У Вас был запущен комбинат глубокой переработки. Есть ли там халяль цех? Этот комбинат выпускает до 20 тонн копченостей. Запущено новое оборудование. Также производится и халяль продукция. Из каких источников Вы получаете информацию о халяль? В первую очередь через Комитет по стандарту "Халяль", который нам помогает и консультирует в этих вопросах, кроме того общение с другими специалистами в вопросах ислама, изучаем дополнительную литературу. Также мы даже напрвляли своих сотрудников в Турцию для изучения опыта работы в этой сфере. Употребляете ли Вы халяль? Да, употребляю. Не могу сказать, что только халяль, но стараюсь. Что для Вас значит знак "халяль"? Здесь можно ответить с разных точек зрения. С позиции директора это определенный стандарт при выпуске продукции, который имеет свои параметры, необходимые беспрекословно соблюдать. А с позиции простого обывателя, это традиции, это напоминание о своих корнях, о том, как раньше жили. Для меня это жизненный ориентир, к которому надо стремиться. Приближается к концу месяц Рамадан. Какие у Вас будут пожелания мусульманам на Уразу-байрам? Одно пожелание всем верующим – это хорошего здоровья. У мусульман большой потенциал, пусть их вера больше идет в люди.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=AB ... 25D9D4F1F6
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

С воронежских прилавков пропадёт деревенское сало

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:21

Правительство России собирается запретить выращивать свиней в личных подворьях
Фото: Андрей АРХИПОВ
Домашнее сало, возможно, станет на рынках экзотикой
0 82 08:59, 30.07 № 976 от 30.07.2013

Африканская чума, из-за которой воронежские животноводы лишились 40 тысяч свиней, грозит обернуться ещё большими неприятностями. На минувшей неделе в правительстве России обсуждали меры по борьбе с распространением заболевания. Чиновники предложили запретить разводить свиней в хозяйствах, в которых не соблюдаются меры биологической защиты. В эту категорию попадают крестьянские подворья и небольшие фермы. Ввести запрет предлагается «в кратчайшие сроки».
Крестьянам подложили свинью

— Быть такого не может! – не поверила корреспондентам «МОЁ!» многодетная мать Юлия Полухина, которая зарабатывает на жизнь убоем свиней.

О 35-летней жительнице села Берёзовое Рамонского района, в одиночку воспитывающей шестерых сыновей, «МОЁ!» писала 5 лет назад. После смерти мужа Юля, чтобы прокомить детей, взялась за непривычное для женщины ремесло — резать поросят. За каждого убитого животного она сначала получала по 300 рублей, со временем цена поднялась до 800.

— Сейчас пятеро сыновей учатся в школе, у них есть всё необходимое, даже форма, которая на всех обошлась в десять тысяч рублей, — рассказывает Юля. — У старших есть мобильные телефоны, как у одноклассников.

Женщина не представляет, что будет делать, если в России запретят выращивать свиней в личных хозяйствах.

В случае введения тотального запрета на выращивание свиней в сложном положении окажутся сотни тысяч сельских жителей, которым свиноводство помогает сводить концы с концами. Тем не менее 22 июля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева заявил:

— Эпидемия африканской чумы свиней, которая впервые была зарегистрирована в южных регионах страны в 2008 году, в последние месяцы приобрела всероссийские масштабы. Поэтому пришло время для радикальных мер.
За подпольную свиноферму — в тюрьму

Пока воронежские фермеры отказываются верить в то, что разведение свиней в личных хозяйствах запретят, в областном управлении ветеринарии уже разрабатывают программу по ликвидации животных.

— Опыт показал, что на региональном уровне решить проблему распространения чумы невозможно, — говорит зам. начальника отдела организации эпизоотических мероприятий областного управления ветеринарии Игорь БОЛДЫРЕВ. – Когда запрет начнёт действовать, для нарушителей ужесточат административную ответственность. А пока главы сельских поселений призывают жителей добровольно отказаться от свиноводства и знаться, к примеру, разведением птиц, коров…

Тем временем на федеральном уровне обсуждается вопрос и об уголовной ответственности за подпольные свинофермы. А в Белгородской области уже начали применять уголовное законодательство. Региональный Следственный комитет возбудил дело по ст. 249 УК РФ «Нарушение ветеринарных правил, повлёкшее по неосторожности распространение эпизоотии» по факту падежа свиней с признаками африканской чумы в подсобном хозяйстве одной из семей в селе Ливенка. Допрошены члены семьи, сотрудники местной администрации и ветврач. Виновным грозит до 2 лет лишения свободы.
Дефицит свинины области не грозит?

В департаменте аграрной политики Воронежской области уверены, что если не запретить выращивание свиней в личных подсобных хозяйствах и на мелких фермах, то область может вообще остаться без свинины.

— В малом секторе свиноводства нашей области производится примерно 20% всей свинины, или около 110 тысяч голов. Основная часть выращивается на крупных свинокомплексах, где предусмотрена многоуровневая система защиты, — объяснил представитель департамента аграрной политики области Виктор БОБКИН. – Если мы не остановим эпидемию на частных подворьях, вирус попадёт на крупные предприятия, как это произошло на животноводческом комплексе «Агроэко» в Калачеевском районе. Там пришлось уничтожить более 25 тысяч голов свиней. Владельцы предприятия понесли убытки, десятки людей потеряли рабочие места, прекратились налоговые отчисления. Остановить вирус необходимо. В противном случае он нанесёт серьёзный удар по экономике региона. Партнёры из других регионов откажутся приобретать у нас сельхоз­продукцию из-за боязни заразиться. А впереди реализация зерна, свёклы…

Чиновник уверяет, что дефицита мяса после введения запрета на разведение свиней не ожидается:

— У нас помимо калачеевского работает ещё восемь свинокомплексов. В них выращивается 260 тысяч голов. В будущем планируется строительство и других свинокомплексов.

Кстати, на минувшей неделе в наш регион приезжал владелец немецкого холдинга Tonnies Unternehmensgruppe Клеменс Тенниес. Он встретился с Алексеем Гордеевым и сообщил о готовности построить в Воронежской области свинокомплексы с максимальной защитой от эпидемий.

Но есть ли гарантия, что эта защита сработает? Ведь чума проникла не только на свинокомплекс «Агроэко», но и на крупные предприятия Краснодарского края, Тверской области…
Бекон вместо сала

Владельцы личных хозяйств считают, что выращивание свиней только на крупных предприятиях не выход.

— Многие ли воронежцы помнят вкус домашней курицы? — вопрошает фермер из села Новая Криуша Калачеевского района Николай Курнабиев. — Скоро то же самое ожидает и свинину. Поросёнок на личном подворье набирает 60 — 70 кг веса за год. А в свинокомплексах — 120 кг за полгода! Их там пичкают не только антибиотиками, но и препаратами, стимулирующими рост. Поэтому домашнее мясо и вкуснее, и полезнее. Но самое обидное, что исчезнет настоящее деревенское сало, так как свинокомплексы производят лишь бекон, что не одно и то же.

Фермеров, которые уже лишились свиней, ждёт трудная осень.

— Безденежье ударит по нам, когда начнут приходить баснословные счета за коммуналку, — говорит фермер из села Луговое Богучарского района Николай Ворошилин. — Раньше мы расплачивались тем, что имели от продажи мяса. А теперь придётся отдавать почти всю пенсию. А на что жить? Полученную за отчуждение свиней компенсацию я потратил на погашение кредитов, которые брал на откорм 72 животных.

Альтернатива властей разводить другую живность людей не особо вдохновляет. Селяне, которые ещё не отошли от шока, не рискуют заводить птиц и коров, опасаясь, что в следующий раз власти объявят об эпидемии птичьего гриппа или, к примеру, ящура. К слову, это вирусное заболевание, которым, в отличие от чумы, болеют и люди, в этом году было зарегистрировано в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Краснодарском крае.

РЕЙД
В заражённых районах уничтожают нелегальную свинину

Санитарные врачи проводят рейды по мясным лавкам воронежской области. На 25 предприятиях общественного питания и 36 предприятиях торговли, осуществляющих оборот свинины, не было сопроводительных документов, подтверждающих качество товара. Из оборота изъято 34 партии мяса и мясопродуктов на 84 кг. За выявленные нарушения составлено 15 протоколов об административных правонарушениях. В 6 рейдовых проверках на трассе М4 «Дон» выявлены факты несанкционированной торговли в трёх местах. Торговцам выписали штрафы.

Прошёл ряд проверок в заражённых и карантинных районах, где торговать свининой по-прежнему запрещено. Представители Россельхознадзора по Воронежской области в ходе 80 рейдов изъяли 5  800 килограммов свинины. Изъятое мясо уничтожили. Проверки проходили в торговых точках и на продовольственных рынках. Нарушителей этих запретов оштрафовали на общую сумму 246 тысяч рублей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Животноводы написали письмо Путину

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России 25 июля направила обращение к президенту Владимиру Путину, в котором отражено негативное отношение фермерского сообщества к предложению правительства запретить держать свиней в личных хозяйствах. Под текстом подписались представители 57 региональных ассоциаций фермеров.

КСТАТИ
Вслед за свиньями уничтожат диких кабанов?

В Воронежской области в рамках борьбы с африканской чумой работники охотхозяйств уничтожили 300 диких кабанов. Поголовье всей области составляет не меньше чем 3 500 кабанов.

— Большинство падших диких кабанов скончались от африканской чумы, поэтому отстрел необходим, — говорит представитель департамента аграрной политики Виктор БОБКИН. — Однако активной депопуляции диких кабанов мы сейчас не проводим. Они начнут мигрировать в соседние области и переносить туда вирус. А это нам не нужно.
Анастасия КАЖАРИНА

http://newspaper.moe-online.ru/view/238162.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

После ассоциации с ЕС украинцам придется покупать сало нелег

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:22

После ассоциации с ЕС украинцам придется покупать сало нелегально - екс-министр экономики

Ассоциация с ЕС и участие в зоне свободной торговли с Евросоюзом предполагает, что в Украине начнут действовать другие стандарты для производимых продуктов питания, что приведет к закрытию рынков и торговли молока и мяса. Об этом на пресс-конференции заявил экс-министр экономики, финансовый знаток Виктор Суслов, сообщает наш сайт .

“Ассоциация с ЕС и участие в зоне свободной торговли с Евросоюзом предполагает, что в Украине начнут действовать другие стандарты для продуктов питания, производимых у нас. И после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом мы постепенно получим другую страну, в которой будет жить хуже” , - высказал свое мнение знаток.

Так, предупреждает он, закупка сырья для пищевой промышленности в частных хозяйствах, в том числе молока, будет запрещена — “у нас эти частные хозяйства закроются”.
“Кроме того, закроются и колхозные рынки, и торговля мясом, которая проводится на этих рынках. Таким образом, в этой ”другой стране“ национальный продукт — сало, — наверное, будет производиться и продаваться подпольно”, — подчеркнул В.Суслов.
Вместе с тем он отметил, что стандарты ЕС придут в Украину не на следующий день после подписания Соглашения.
“Соглашение подлежит ратификации парламентами каждой из 28 стран Евросоюза. По некоторым оценкам, на это может уйти 3-4 года. Не надо пугаться, что все сразу станет плохо — будет становиться хуже постепенно”, - успокоил экс-министр экономики.

Он сказал, что соглашение “вводится в действие в течение десяти лет, по разным направлениям есть определенные переходные периоды”.
“Возможно, это правильно, но, по крайней мере, все это нужно анализировать и четко себе представлять последствия таких шагов и цену таких шагов”, — подчеркнул знаток.

Как сообщалось, 27 июля он заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС — в случае, если оно будет подписано — не приближает Украину к перспективе членства в Евросоюзе.

http://svodka.net/index.php?option=com_ ... deo-svodki


Экс-министр: Вступив в ЕС, украинцы могут лишиться легального сала

Ассоциация с ЕС и участие в зоне свободной торговли с Евросоюзом предполагает, что на Украине начнут действовать другие стандарты для производимых продуктов питания, что приведет к закрытию рынков и торговли молоком и мясом. Об этом на пресс-конференции заявил экс-министр экономики, финансовый эксперт Виктор Суслов.

“Ассоциация с ЕС и участие в зоне свободной торговли с Евросоюзом предполагает, что на Украине начнут действовать другие стандарты для продуктов питания, производимых у нас. И после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом мы постепенно получим другую страну, в которой будет жить хуже”, - высказал свое мнение эксперт.
ЕС сократил требования к Украине

Так, предупреждает он, закупка сырья для пищевой промышленности в частных хозяйствах, в том числе молока, будет запрещена — “у нас эти частные хозяйства закроются”.

“Кроме того, закроются и колхозные рынки, и торговля мясом, которая проводится на этих рынках. Таким образом, в этой "другой стране" национальный продукт — сало — наверное, будет производиться и продаваться подпольно”, — подчеркнул В. Суслов.
Арбузов: Украина выполнила еще одно условие ЕС

Вместе с тем он отметил, что стандарты ЕС придут на Украину не на следующий день после подписания Соглашения.

“Соглашение подлежит ратификации парламентами каждой из 28 стран Евросоюза. По некоторым оценкам, на это может уйти 3-4 года. Не надо пугаться, что все сразу станет плохо — будет становиться хуже постепенно”, - успокоил экс-министр экономики.
Перехитрить ЕС и Россию. Миссия выполнима?

Он сказал, что Соглашение “вводится в действие в течение десяти лет, по разным направлениям есть определенные переходные периоды”.

“Возможно, это правильно, но, по крайней мере, все это нужно анализировать и четко себе представлять последствия таких шагов и цену таких шагов”, — подчеркнул эксперт.

Как сообщалось, 27 июля он заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС — в случае, если оно будет подписано — не приближает Украину к перспективе членства в Евросоюзе.

http://polemika.com.ua/news-123628.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Агропромышленный комплекс Оренбуржья требует повышенного вни

Сообщение Кулясов Сергей » 03 авг 2013, 14:23

Агропромышленный комплекс Оренбуржья требует повышенного внимания



Вице-спикер Законодательного Собрания, председатель комитета регионального парламента по аграрно-промышленному комплексу, член фракции «Единая Россия» Александр Сало прокомментировал формы поддержки, оказываемой сельхозтоваро-производителям Оренбуржья.

- На контроле у депутатского корпуса областного парламента находится использование всех средств, выделяемых на развитие аграрного сектора экономики нашего региона, - отметил Александр Владимирович. - Депутаты принимают непосредственное участие в формировании областного бюджета и распределении финансовых ресурсов, в том числе направляемых на развитие сельского хозяйства.

Бюджетные ассигнования на трехлетний период на поддержку сельскохозяйственного производства утверждены Законом Оренбургской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

В этом году расходы на сельское хозяйство предусмотрены в размере 4,3 млрд рублей. Из них 1 млрд 671 млн руб. - на растениеводство, 1 млрд 306 млн руб. - на животноводство, 391 млн руб. - на малые формы хозяйствования и 138 млн руб. - на техническое перевооружение.

Из этого объема финансовых средств на выполнение отдельных государственных полномочий в сфере регулирования и поддержки сельскохозяйственного производства бюджетам муниципальных районов (городских округов) распределены субвенции в объеме 560 млн рублей.

Общий объем ресурсов, предназначенных для несвязанной поддержки, составляет 1 млрд 274 млн руб., из которых 667 млн приходится на федеральный бюджет и 607 млн руб. - на областной. На один гектар посевных площадей будет выплачено 360 рублей (в ЕС эта сумма составляет 250 евро). Разница, как видите, существенная.

Хотя, конечно, поддержки, оказываемой аграриям из областной казны, недостаточно для полноценного динамичного развития сельскохозяйственных предприятий.

В связи с этим, кроме несвязанной поддержки на 1 гектар пашни, мы считаем необхо-димым увеличить удельный вес господдержки в виде субсидирования процентной ставки по кредитам коммерческих банков для сельхозпредприятий и фермерских хозяйств и под-держать страховую сферу, работающую с сельхозтоваропроизводителями.

Безусловно, очень рассчитываем на поддержку оренбургских аграриев из федерального бюджета.

Говоря о первоочередных задачах депутатов-аграриев, Александр Сало сказал: - На днях состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по аграрно-промышленному комплексу, на котором обсуждались подготовка и проведение уборочной кампании 2013 года. Предметом обсуждения стала информация Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области, представителей «Агролизинга», «Оренбургоблпродконтракта» и Управления дорожного хозяйства области.

Обстановка на полях достаточно сложная, есть проблемы с обеспечением сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами, с транспортировкой негабаритной зерноуборочной техники, расчетами за приобретаемую новую технику.

Поэтому принято решение заслушать на очередном заседании Законодательного Собрания представителей областного Минсельхоза о ходе проведения уборочной кампании в Оренбуржье, поскольку именно это министерство в первую очередь несет ответственность за обеспечение устойчивого развития агропромышленного сектора экономики нашей области.

Назрела необходимость в переходе на новые севообороты в растениеводстве. Я твердо убежден в том, что надо значительно увеличить клин озимых культур, которые позволят сократить риск повреждения посевов от засухи и обеспечат получение стабильного урожая.

Первостепенная задача депутатов областного парламента - не только обеспечить правовую основу деятельности агропромышленного сектора экономики региона и строгий контроль за выделением, распределением и расходованием финансовых средств, предназначенных для села, но и создать благоприятный климат для внедрения новых технологий и приемов ведения сельскохозяйственного производства.

Точка зрения Александра Сало по поводу развития социальной сферы села такова:
- Агропромышленный комплекс нашего региона требует к себе повышенного внимания с учетом достаточно большой территории Оренбургской области, наличия природных ресурсов, возможностей в аграрной сфере и исторических традиций.

Сельское хозяйство занимало и будет занимать особое место в экономике нашего края. Каждый второй житель Оренбуржья является селянином. Развивая инфраструктуру сельских территорий, мы не только решаем проблемы продовольственной безопасности государства, но и создаем условия для сохранения традиционного уклада жизни почти половины жителей нашего региона.

Разрабатывая условия экономической поддержки сельскохозяйственного производства, нельзя не учитывать и меры, направленные на повышение качества жизни населения, развитие культуры на селе.

Каждый депутат Законодательного Собрания знает истинное положение дел в своем избирательном округе, поэтому из областного бюджета выделяются средства на выполнение социально значимых мероприятий, и парламентарии, с учетом мнения муниципальных властей, направляют их в территории.

Общий объем финансов, предназначенных для выполнения социально значимых мероприятий в 2013 году, составляет 240 миллионов рублей. По муниципальным образованиям эта сумма распределяется с учетом численности жителей.

В этом году приоритет отдавался приобретению муниципальными образованиями ав-томобилей скорой помощи и выделению финансовых средств на развитие сельской культуры в связи с объявлением 2014 года Годом культуры в России.

Из общей суммы, предусмотренной для выполнения социально значимых мероприятий в 2013 году, на сельскую культуру будет выделено 39,1 млн рублей. За первое полугодие освоено 6 млн рублей, к 1 октября эти деньги будут использованы на 100%.

В первом полугодии уже приобретено 11 автомобилей скорой помощи из 13 запланированных для сельских районных больниц.

Вся эта работа находится на контроле у фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.

Для строительства объектов социального значения в рамках выполнения различных программ в областном бюджете на 2013 год запланировано выделение 5 млрд 531 млн 503,2 тыс. рублей, на софинансирование этих программ муниципалитеты региона планируют выделить со своей стороны 208 млн 307,9 тыс. рублей.

В первую очередь я говорю о таких целевых программах, как «Социальное развитие села до 2013 года», «Обеспечение населения Оренбургской области питьевой водой» на 2011 - 2016 годы, «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области в 2011 - 2015 годах», подпрограмма «Развитие системы градорегулирования в Оренбургской области в 2011 - 2015 годах», «Дети Оренбуржья» на 2011 - 2013 годы», «Старшее поколение» на 2011 - 2014 годы и других.

В самое ближайшее время в одном из сельских муниципальных образований мы проведем выездное заседание комитета Законодательного Собрания по аграрно-промышленному комплексу с приглашением заинтересованных министерств и обсудим перспективы социального развития сельских территорий.

http://www.orinfo.ru/71341/agropromyshl ... -vnimaniya
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»