Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 24 апр 2016, 22:55

Полный фарш: как выбрать вкусное и здоровое мясо?

Прилавки российских магазинов забиты всеми возможными сортами и видами мяса. Но как же покупателю выбрать в этом изобилии вкусный и, главное, безопасный для здоровья продукт? Как избежать хитроумных уловок жадных торговцев? Секреты выбора мяса раскрывает директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания, врач высшей категории Яков Новоселов.

— Что прежде всего нужно знать при выборе мяса?

— Нужно знать, что количество крупного рогатого скота в России сегодня примерно такое же, как было в 1938 году после коллективизации. Говядиной себя наша страна обеспечивает только на 30-40%. А это значит, что большую часть говядины везут к нам из-за рубежа в замороженном виде. Такое мясо до этого там, за границей могло храниться годы, даже десятилетия. К счастью, со свининой и мясом птицы — другая ситуация: здесь мы себя в общем обеспечиваем.

Часто такую говядину размораживают (иногда по несколько раз) и выдают за охлажденную. Поэтому, если вы берете говядину, берите ее замороженной — так безопасней.
Фото: codepo8 / Attribution License

— А как определить, насколько качественно и безопасно замороженное мясо?

— Есть простой прием. Приложите к замороженному мясу большой палец — оттайте им небольшое окошечко. Если это окошечко стало более ярким (вишневого цвета) на фоне темной поверхности, то это, действительно, качественно замороженное мясо. Можно брать. Если же это окошечко осталось таким же темным, как и окружающая поверхность, то мясо размораживали несколько раз или хранили в замороженном виде много лет.

Также можно постучать по оттаивавшему окошечку каким-нибудь подручным предметом, ножом, ложечкой, например. При постукивании мясо должно издавать ясный, звонкий звук.

— Есть ли подобные секреты для охлажденного мяса?

— Во-первых, охлажденное мясо должно иметь сухую поверхность. Во-вторых, естественный цвет. Срез качественного охлажденного мяса должен быть красный, если это говядина или телятина. Коричнево-красный— если баранина, и розовато-красный — свинина.

Есть еще один прием. На мясо можно надавить пальцем или каким-нибудь подручным предметом. Качественное охлажденное мясо должно быть упругим, поэтому ямка от нажима на нем должна быстро выравниваться. Если ямка долго не выравнивается или совсем остается — значит это мясо старое.

Обратите внимание на жир. Говяжий жир должен быть твердый, белого или чуть кремового цвета. Если вы видите, что жир серый, мажется, то значит, это старое мясо, которое уже начало портиться.
Фото: © Sibnet.ru

— А что касается запаха?

— Совет тут простой. Запах не должен вызывать никаких подозрений. Если возникли сомнения, лучше мясо не покупать.

— Какие уловки используют торговцы, чтобы продать испорченное мясо?

— Например, мясо начинает портится, на нем появляется так называемый загар, оно темнеет, становится влажным. Тогда продавец может протереть его подсолнечным маслом, чтобы вернуть товарный вид. Если такое мясо размороженное или охлажденное, этот трюк можно раскусить с помощью надавливания, о чем уже говорили.

Не стоит покупать мясо неестественно насыщенного, яркого цвета: скорее всего, при его обработке использовались красители.

Часто мясо шприцуют — накачивают различными растворами. Но это тоже достаточно легко определить: поверхность качественного мяса должна быть сухой, а не сочиться влагой. Чтобы раскрыть эту уловку, мясо нужно промокнуть куском обычной оберточной бумаги. Если после трех-четырех промоканий на бумаге остаются сырые пятна, значит мясо нашприцовано.
Фото: Sibnet.ru

— Насколько правомерны утверждения, что все мясо сейчас накачено вредными веществами?

— Обращайте внимание на курицу. Сегодня в России птицу производят не только с помощью огромного количества гормонов, но и массы антибиотиков. Эти вещества остаются в мясе птицы, что, конечно, не приносит пользы здоровью человека.

Поэтому, чтобы обезопасить себя перед тем, как готовить курицу, удалите с нее кожу. 80% остаточных антибиотиков и гормонов скапливаются в подкожной жировой клетчатке. И подчеркну — кожу с курицы нужно удалять до, а не после приготовления.

— Где и у кого бы вы посоветовали покупать мясо?

— Многие крупные российские производители часто под видом отечественного продают импортное мясо, наклеив свои этикетки.

Я дам универсальный совет. Покупайте мясо на сельскохозяйственных рынках у местных предпринимателей, у проверенных продавцов, которым нет нужды вас обманывать.

— И последний вопрос: как правильно хранить мясо дома, чтобы оно не теряло вкусовых свойств?

— Мясо, если его сразу не приготовили, надо заморозить. Хранить его нужно в морозилке, просто в холодильнике оно начнет заветриваться, портиться уже через сутки. А вот при температуре минус 16-18 градусов оно может храниться без ущерба до полугода.

Важно знать, как мясо размораживать. Это нельзя делать быстро в микроволновке, духовке, под горячей водой, потому что в таком случае нарушается структура белков, аминокислот и мясо теряет четверть, а то и треть своей пищевой ценности. Размораживать нужно примерно в течение трех-четырех часов при комнатной температуре, тогда мясо сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства.

http://info.sibnet.ru/?id=476638



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 24 апр 2016, 23:05

Тюменец, недавно вышедший на свободу, позарился на палку колбасы: скандал в «Пятерочке» Тюменец, недавно вышедший на свободу, позарился на палку колбасы: скандал в «Пятерочке» 16+ Фото: Александра Марчук Парень утверждает: он не нарушал закон Новости Тюмени и Тюменской области - 22.04.2016 В Тюмени 22 апреля корреспонденты «Нашей Газеты» стали очевидцами скандала в продуктовом магазине «Пятерочка», который находится на улице Герцена, 55. Засняв на камеру, как охранник прямо по дороге бежит за подозреваемым в краже, позже удалось узнать подробности инцидента. Оказалось, недавно освободившийся из мест лишения свободы 23-летний Евгений позарился на палку колбасы. А когда его попросили заплатить за понравившийся продукт - решил сбежать. В Тюмени охранник магазина догонял покупателя по проезжей части Пока охранник гнался за горе-покупателем прямо по проезжей части, они едва не попали под колеса машин. Но путь Евгений проделал недолгий: сотрудник магазина настиг беглеца у городской администрации. Затем охранник Кирилл Маренков вызвал полицию и привел парня обратно к магазину. Тюменца подозревают в краже из продуктового магазина Как сообщил 21-летний охранник, его внимание в магазине привлек подозрительный покупатель: - Я пошел посмотреть на подозрительного мужчину по камерам наблюдения. И случайно увидел, как он прячет под футболку палку колбасы. Дождался его на кассе, где он заплатил только за пиво, и предложил досмотреть его. Когда мы проходили на склад, мужчина бросил палку колбасы в свой пакет. Оплачивать колбасу он не отказался. Но затем мы пробили другие товары из пакета и заподозрили, что они — краденые. Общая сумма продуктов (там, в основном, была колбаса) составила 1700 рублей. Эти деньги и предложили заплатить парню. Но он решил сбежать. В Тюмени охранник Пятерочки догнал воришку прямо на проезжей части - 22 апреля 2016 Тем не менее сам Евгений сообщает: он закон не нарушал, а просто ждал, пока ему переведут деньги, чтобы расплатиться за колбасу. А когда ему предложили оплатить все продукты, которые были в его пакете, мужчину это возмутило: Евгений объясняет, что же произошло в магазине: - У него есть деньги, ему на карту перевели. У моей мамы сегодня день рождения. Он, наверное, хотел купить колбасу и прийти в гости, - говорит дальний родственник парня. Кто прав, а кто виноват в запутанной истории, которая произошла среди белого дня в центре города, решат правоохранители. Правда, на вызов они по неизвестным причинам не торопились: охраннику долго пришлось удерживать подозреваемого.Источник: http://ng72.ru/news/view/22-04-2016-v-t ... relya-2016 © ng72.ru

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 01 май 2016, 16:39

Ученые выяснили, что бедные живут меньше богатых, так как едят дешевое мясо

1 мая 2016, 00:23
Снизить разрушительное воздействие дешевого обработанного мяса на организм можно, включив в рацион достаточное количество фруктов и овощей.

Представители Кремниевой долины доминируют в списке самых молодых миллиардеров США
Удмуртия - лидер в ПФО по рождаемости и естественному приросту населения
Эстонцы стали жить на 8,5 лет дольше
Вредные привычки сокращают жизнь на 14 лет
В 2010 году средняя продолжительность жизни в России должна составить 68,5 года

(Казань, 1 мая, «Татар-информ»). Бедные живут на 30 лет меньше богатых, так как едят дешевое красное мясо, обработанное и напичканное разными пищевыми добавками. К такому выводу пришли ученые из шотландского Глазго, сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету «Independent».

Как отмечает издание, в Глазго состоятельные горожане живут в среднем до 80 лет, в то время как продолжительность жизни бедных не превышает 54 лет. Ранее конкретные причины этого феномена не были известны. Однако недавнее исследование ученых из Института исследований рака при Университете Глазго показало, что главная причина заключается в том, что малоимущие не могут позволить себе покупать качественную еду. Дешевое обработанное мясо особо вредит их здоровью.

Многочисленные пищевые добавки, используемые производителями дешевых мясных продуктов, значительно облегчают усваиваемость фосфатов (вместо 60 процентов усваиваются все 100 процентов), делая этот продукт еще более губительным для здоровья. Вред фосфатов обусловлен тем, что они разрушают теломеры – концевые участки хромосом, обеспечивающие организму защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака и болезни Альцгеймера.

По мнению ученых, снизить разрушительное воздействие дешевого обработанного мяса на организм можно, включив в рацион достаточное количество фруктов и овощей. Людям следует всерьез задуматься о своей привычке включать мясо в ежедневный рацион, считают исследователи

http://www.tatar-inform.ru/news/2016/05/01/501918/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 01 май 2016, 16:40

Все, что нужно знать о шкурах

УХОД ЗА ШКУРАМИ ИЗ КОРОВ

УХОД ЗА ШКУРАМИ ИЗ ОВЧИНЫ

Шкуры коров – это отличная замена шкурам диких животных, которые служат традиционным элементом аристократически-роскошных интерьеров. Украсить собственный дом настоящей шкурой, к примеру, тигра сегодня не получится – редкие животные занесены в Красную Книгу, а торговля изделиями из них преступна. Мы рекомендуем Вам законный способ сделать дизайн своего дома изысканным и незаурядным

Коровьи шкуры производства КНР помогут Вам привнести толику экзотики в оформление спальни либо гостиной. Вы сможете выбрать как шкуры с натуральными расцветками, так и изделия, покрашенные под шкуры уникальных животных – решение зависит только от Ваших предпочтений. В любом случае купив шкуру, Вы приобретаете эстетичный, необыкновенный и долговечный ковёр либо накидку на мебель.

Сделайте дизайн своего дома действительно незаурядным

Уважаемые клиенты, просим обратить внимание. Шкура любого животного имеет персональный естественный окрас.

http://www.talks.su/news/vse-chto-nuzhn ... -20160430/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 15 май 2016, 22:47

Ученые подсчитали, на сколько лет отказ от мяса продлевает жизнь
19:36 Сб, 14 Май 2016
Телеграф
Изображение
Фото: misstits.ru
Американские медики обобщили данные проведенных ранее исследований и заключили, что вегетарианство продлевает жизнь

Исследование американских ученых показало: вегетарианцы живут на 3,6 года дольше в сравнении с людьми, регулярно употребляющими мясо. Как выяснилось, больше всего здоровью вредит красное мясо, а также мясо в переработанном виде.

Американские медики из клиники Майо в Аризоне выяснили, что смертность от различных причин увеличивается среди тех, кто регулярно ест мясо. Эксперты проанализировали шесть исследований, в которых оценивалось влияние различных типов питания (диет с употреблением мяса и вегетарианской диеты) на продолжительность жизни. В общей сложности в них приняли участие 1,5 миллиона человек. Врачи пытались понять, нужно ли предостерегать пациентов от употребления в пищу мяса.

Полученные данные подтвердили, что стиль питания оказывает значительное значение на состояние здоровья и продолжительность жизни. Ученые обнаружили, что ожидаемая продолжительность жизни людей, в течение 17 лет придерживающихся вегетарианской диеты, в среднем на 3,6 года больше в сравнении с теми, кто употребляет мясо.

В частности, исследование 2014 года показало: высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца связана с употреблением обработанного мяса (бекон, сосиски, салями, ветчина и т. д.). В ходе другого исследования было обнаружено, что риск смерти от различных причин снижается до 50% при очень низком потреблении мяса по сравнению с высоким его потреблением.
Ученые: трапеза в темноте - верный путь к похудению Ученые: трапеза в темноте - верный путь к похудению
читать полностью

Результаты этих исследований, по мнению медиков, являются статистически значимыми. Ученые считают, что врачи должны рекомендовать пациентам по возможности ограничивать продукты животного происхождения и употреблять больше растительной пищи.

http://telegraf.com.ua/zhizn/zdorove/24 ... zhizn.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2016, 18:07

Ученые выяснили, как жир вызывает болезни
22 мая 2016, 18:32

Ожирение действительно является системной проблемой для всего организма.

Набор лишних килограммов приводит к развитию воспаления во всех органах тела и нарушениям в работе гормонов, что приводит к развитию рака, болезней сердца, инсультам и проблемам с костями, заявили медики, выступавшие на конференции Европейского общества человеческой генетики в Барселоне, пишет РИА Новости.

"Полученные нами результаты показывают, что ожирение действительно является системной проблемой для всего организма, что особенно проявляется в том, какие системные воспалительные процессы оно вызывает. Что интересно, оно влияет на каждый тип ткани по-разному, вызывая совершенно разные изменения в их работе", — заявила Тару Тукияйнен (Taru Tukiainen) из Института молекулярной медицины в Хельсинки (Финляндия).

Тукияйнен и ее коллеги пришли к такому выводу благодаря уникальному исследованию, которое им удалось провести, заполучив доступ к базе данных GTEx. Она содержит в себе информацию по активности генов во всех тканях тела, в том числе и мозга, у 30 тысяч мужчин и женщин, недавно умерших и пожертвовавших свое тело на благо науки.

Ученые воспользовались тем, что примерно две трети "участников" этого проекта страдали от ожирения или проблем с лишним весом, и сравнили структуру их геномов, а также то, как различные гены проявляли себя в клетках органов пищеварения, сердца, легких, сосудов и в нервной ткани.

Этот анализ раскрыл секрет того, почему ожирение во всех статистических исследованиях ассоциируется с целым рядом тяжелых болезней – с раком, проблемами с сердцем и сосудом, инсультами, а также способствует развитию остеоартроза и других дегенеративных болезней костей.

Как рассказывает Тукияйнен и ее коллеги, ожирение ассоциируется с изменениями в работе генов в фактически всех органах тела, многие из которых, в частности, сдвиги в работе клеток кишечника, могут объяснять то, почему тучным людям так сложно сбросить вес, даже если они стараются придерживаться сбалансированной диеты. В ближайшее время ученые планируют сравнить набор открытых ими изменений в работе генов, с перечнем тех мутаций ДНК, которые, как показали предыдущие исследования, вызывают ожирение и проблемы с метаболизмом.

Это сравнение, как объясняет Тукияйнен, поможет нам понять, вызывает ли ожирение обнаруженные ее группой сдвиги в работе генов, или же наоборот, данные нарушения в работе всех органов приводят к развитию ожирения.

Фото Fotolia/ Jürgen Fälchle

https://www.zakon.kz/4794452-uchenye-vy ... yvaet.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2016, 18:10

Ностальгия по колбасе
23.05.2016 "ЛГ:итоги недели". Ольга Головина
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия ЕвстроповаОт того, какие сорта дерева используются, зависит цвет копчёного мяса. В среднем кусок находится в коптильной камере около десяти часовГотовится заказ два дня. Так что продукцию клиент получает свежайшую. Можно взять большим куском, а можно расфасовать. В хозяйство купили современную вакуумную установку для упаковки

Хлевенские предприниматели стремятся делать качественные, вкусные и полезные мясные деликатесы. И у них это прекрасно получается

Доподлинно известно, что колбасой человечество «заболело» аж в 500 году до нашей эры. Конечно, не все сразу и не во всех уголках земли прочувствовали вкус этого уникального продукта, но вот греки уже в ту пору прославили его даже в литературе. Гомер в «Одиссее» посвятил колбасе бессмертные строки, а поэт и комедиограф Эпихарм так и вовсе написал целую комедию под названием «Колбаса». Римляне, как всегда, подсмотрели у греков рецепт, переиначили его и стали делать колбасные цепочки.


Первые упоминания о колбасе в России относятся к Х веку, её подавали на пирах Святослава и Владимира. Упоминание о колбасе содержится в «Домострое» – XVI век. Источники свидетельствуют, что колбасу на Руси готовили из свиного мяса и гречневой каши, перемешанными с мукой и яйцами.


Однако принято считать, что колбаса вошла в русский рацион при царе Петре I, пригласившем в Россию колбасников из Германии. Можно предположить, что колбаса в те времена была продуктом редким и барским, а на крестьянском столе дымились щи да каша.


Пик популярности колбасных изделий пришёлся на советскую эпоху. Кто не помнит «Докторскую» по 2 рубля 20 копеек? Кстати, указ о выпуске этого сорта колбасы в 1936 году издал Анастас Микоян. Рецептура продукта крайне проста, как и всё гениальное, – измельчённая свинина и говядина высших сортов, натуральные яйца и молоко. За «Докторской» наши родители ездили в столицу и выстаивали длинные очереди, чтобы отхватить несколько заветных батонов. Долгое время московские поезда во многих регионах страны звали не иначе, как «колбасные». Ко времени распада СССР в стране изготавливали 2283 тысячи тонн колбасы. Приблизительно по 15,4 килограмма на советскую душу. Через двадцать лет стали выпускать 2238 тысяч тонн. Но та ли это колбаса? Увы, нет.


Качественное натуральное мясо постепенно вытеснили различные добавки и наполнители. Времена жёсткого дефицита остались позади. Наши прилавки ломятся от изобилия мясных товаров, а покупатели уныло всматриваются в этикетки и ценники, в надежде купить вкусную колбаску. Чаще всего их поиски заканчиваются разочарованием… хорошо, если не отравлением. Специалисты утверждают, что даже высокая цена на колбасу не гарантирует достойного качества. Сегодня той «Докторской» уже не найти. Нет былых технологий, но самое главное, нет качественного сырья. Нынче на фермах корма для животных тоже изобилуют примесями, гормонами и добавками. Всё это отражается на вкусе мяса и, как следствие, на мясной гастрономии. К тому же производители озабочены увеличением сроков хранения, а для этого, как известно, используются самые разные, не всегда полезные, консерванты.



За колбасой в очередь


Несколько лет назад хлевенский предприниматель Владимир Рябцев отважился на собственное мясное производство. Сегодня его дело продолжает сын Максим.


Так случилось, что в Хлевное мы приехали чуть раньше назначенного времени и ждали хозяина мясного производства в его небольшом магазинчике. Двери открывались с завидной регулярностью: каждого покупателя уже ждал готовый, собранный заблаговременно заказ. Работа здесь налажена и доведена до совершенства. Клиент не должен стоять в очереди и изнывать от длительного ожидания! Как и не должен покупать некачественный и невкусный продукт. А вот чтобы заработать такой авторитет и иметь возможность наравне конкурировать с серьёзными крупными производствами, местным предпринимателям пришлось много трудиться.


В советские годы Владимир Рябцев работал в Хлевенской сельхозтехнике водителем и заочно учился в Воронежском СХИ. С распадом предприятия Рябцев не кинулся искать лучшей жизни на чужбине (тогда многие срывались с насиженных мест, уезжали в крупные города, устраивались на заводы и фабрики). Он пошёл другим путём. Построил добротные свинарники на своём подворье и погрузился в сложнейшую отрасль – животноводство.


– Отец держал до ста голов свиней, – вспоминает сын Максим. – Всю тяжёлую работу брал на себя. Подсобных работников не было. Я тогда ещё в школе учился, но уже имел свои обязанности – накормить и напоить животных. А вот за их здоровьем и содержанием следил отец. Вовремя делал прививки, частенько консультировался со знакомым ветврачом, читал литературу, учебники по животноводству. С годами стал первоклассным фермером. Мясо сдавали в магазины или на Хлевенский рынок. Это и был главный доход нашей семьи.


Однажды Владимир Рябцев решился попробовать себя на новом поприще – производстве сала и мясных копчёностей. Соорудил в летней кухне небольшую коптильню. Внимательно изу­чил технические рекомендации, чертежи советского периода. Технологу-самоучке категорически не нравились магазинные мясные «новинки». Ностальгия по хорошему продукту была сильным стимулом для создания собственного производства. Мини-цех заработал. Первые маленькие партии всего по два-три кусочка коптились различными способами и разное время. Шёл практический эксперимент на новом оборудовании. Затем предприниматель занялся рецептурой – искал свой, идеальный вкус карбонадов, беконов и копчёных рулек, пробовал добавлять различные специи. Сначала «мясными разработками» угощал друзей и знакомых. Всем нравилось. Люди стали покупать «натурпродукт». Появилась своя клиентская база. Популярность копчёностей росла, и потребовалось расширение производства. Рябцев соорудил коптильню побольше.


Везде хорошо, а дома – лучше


Окончив школу, Максим поступил учиться в Воронежский медицинский колледж, а затем ушёл служить в армию. На целый год отправили новобранца далеко от родного дома, в Пермь. Но он не переживал. Говорит, что время службы пролетело быстро и с пользой. Вернувшись, Максим стал вникать в семейный бизнес. Сначала взял на себя самое простое – работу снабженца. Покупал специи, соль, упаковочный материал. В свободное время развозил готовые заказы. Затем пришла пора изучения отцовского опыта. Владимир Владимирович терпеливо объяснял и показывал сыну, как правильно готовить колбасу, сколько времени требуется на процесс копчения. До превращения во вкуснейший карбонад каждый кусочек мяса проходит через определённый температурный режим и «переживает» постоянные переворачивания.


– Мы конструировали печи наших коптилен по старинным образцам, – рассказывает Максим. – Их уникальность в особом микроклимате. Коптильная камера способна длительное время держать нужную температуру, например, в 90 градусов. Специальный дымогенератор равномерно подаёт дым. Опилки нужны непременно лиственных пород деревьев. Покупаем их в Воронежской области. От того, какие сорта дерева используются, зависит цвет копчёного мяса. В среднем кусок находится в коптильной камере около десяти часов. Если передержать, мясо высохнет, а убрать раньше – останется сыроватым. За температурой и влажностью следят приборы.


Сегодня Рябцевы известны далеко за пределами родного Хлевного. Их продукцию нам повезло дегустировать ещё в феврале, когда в районе проходил административный совет. Предприниматели тогда представили участникам и гостям свои вкусности. Не вернуться было невозможно. Поэтому, ожидая в магазинчике Максима Рябцева, мы наслаждались великолепным ароматом копчёностей.



Непростое дело


Чтобы стать владельцем маленького мясокомбината, нужно приложить колоссальные усилия. Готовить мясные деликатесы – дело весьма трудоёмкое, технологов и специалистов найти крайне сложно, особенно в провинции, поэтому во все тонкости приходится вникать самому, а уж потом обучать персонал. Помимо всего прочего, необходимо собрать массу разрешительных бумаг в различных инстанциях, пройти кучу проверок, что процесс соответствует всем положенным техническим условиям. Но к счастью для потребителя смельчаки находятся. И сегодня в России появляются небольшие частные мясные заводики с достойным технологическим уровнем. Особенно много их в глубинке, где с успехом изготавливаются экологически чистые мясные деликатесы. Обычно товары таких предприятий реализуются в ближайших населённых пунктах. Коптильни, а их сегодня у Рябцевых четыре – пример такого производства.


– К сожалению, со временем пришлось отказаться от своего свиноводческого мини-комплекса, – переживает Максим. – Но работать на два фронта нереально. Слишком много затрат и времени требовало развитие коптильни. Поэтому нам пришлось пройти сложный процесс поиска добросовестных поставщиков. Скупщики мяса, узнав, что мы налаживаем производство, звонили и предлагали сырьё сами. Сначала мы радовались, но затем разочаровывались. Почему-то у людей сложилось неверное мнение, что в колбасу можно запихнуть всё – некачественное или перемороженное мясо, обрезки, ливер. Но ведь от «начинок» страдает качество. А мы очень дорожим своей репутацией. Может, на крупном производстве, грубо говоря, сто килограммов мяса старого хряка «потеряются», а у нас они испортят весь конечный продукт.


Добросовестного поставщика свинины нашли в соседней Белгородской области. Говядину Рябцевы берут у липецких фермеров. Вот уже несколько лет ежедневно сотрудничают без сбоев и нареканий. Отработаны и собственные рецепты приготовления.


– Мы стремимся делать натуральную колбасу с естественным вкусом, – комментирует Максим Рябцев. – Поэтому никогда не заменяем мясо соей или коллагеновыми добавками. Хотя, если честно, нам до сих пор не удаётся сделать варёную колбасу «как раньше». Но мы стремимся к результату. В ближайшем будущем планируем закончить отдельный колбасный цех. Тогда всё доведём до ума, плюс добавим производство сосисок и сарделек. Пока же наш конёк – копчёности.


В ассортименте хлевенских бизнесменов более тридцати наименований продукции. Каждый может выбрать на свой вкус. Клиентская база давно сложилось. Постоянных заказчиков – более двадцати. Максим взял на себя функции менеджера, принимает заявки, формирует заказы.


– Я почти два года работаю на предприятии продавцом-консультантом, – рассказывает Татьяна Дуванова. – Наша продукция популярна и у земляков, и у соседей. Каждое воскресенье торгуем на ярмарке выходного дня в Липецке, есть наша продукция и на Центральном рынке. Иногда покупатели находят адрес на этикетке и сами приезжают в Хлевное за мясом и колбасой. Это понятно, цены у нас ниже, чем у липецких продавцов. Новым клиентам мы с удовольствием рассказываем о своих лучших брендах. По мнению покупателей, колбасы «Липецкая» и «Загорская» нашего производства гораздо вкуснее, чем у конкурентов. А рулеты «Праздничный» и «Домашний» – просто пальчики оближешь. Как продавцу мне не стыдно смотреть в глаза людям. Наши хлевенские деликатесы не уступают, а может, даже превосходят столичные. А цены весьма демократичны. В среднем 300 – 400 рублей за килограмм колбасы, 400-500 – за карбонады.


Максим Рябцев говорит, что сегодня они работают в основном на опт. В среднем заказывают от 50 килограммов копчёной продукции разного наименования. Готовится заказ два дня. Так что продукцию клиент получает свежайшую. Можно взять большим куском, а можно расфасовать. В хозяйство купили современную вакуумную установку для упаковки.


– У нас есть всё необходимое оборудование, – подчёркивает бизнесмен. – Размельчители мяса, промышленные мясорубки, куттеры, шприцы для набивки колбас. Сегодня огромное количество разных рецептов. Но наш приоритет – натуральный, экологически чистый продукт. В производстве колбас используем и коллагеновые оболочки. Но покупателям рекомендуем выбирать колбасу в натуральной оболочке, хотя она и чуть подороже. Но тут всё решает кошелёк клиента. В последнее время продажи немного сократились. Люди теряют покупательную способность из-за кризиса, но, надеюсь, эти негативные явления ненадолго. Хочется верить в подъём отечественного производства. Пусть не сразу, но оно обязательно встанет на ноги. Мы перерабатываем в среднем тысячу тонн мяса в день. Вроде немного, но своего потребителя обеспечиваем.


Мировая практика показывает, что многие предприниматели мясной сферы со временем организовывают небольшую ферму скота. И с успехом развивают и частное производство, и личное поголовье. Именно таких планов и придерживается Максим Рябцев. Уже огорожен небольшой земельный надел, где в перспективе вырастет свинокомплекс, хотя бы на сто голов, как было у отца.


– Земля оформлена в аренду, – рассказывает молодой бизнесмен. – Отдельное спасибо хочу сказать районной администрации. Политика власти – не чинить никаких препонов тем, кто стремится работать. Поэтому удалось быстро оформить все документы. Получал я поддержку и как начинающий предприниматель. Субсидия ушла на строительство новой коптильни. А уж оборудовали мы её на свои средства.


Как настоящий мужчина, 26-летний хлевенский предприниматель Максим Рябцев мечтает о собственном доме. Местечко приглядел недалеко от мясного цеха. Вокруг прекрасные холмы, утопающие весной в зелени, а зимой в сугробах. Он уверен, что его сыну Ивану и дом, и бизнес отца придётся по душе. Но пока у мальчика другие заботы – ему ещё расти и расти… .



В ТЕМУ

Интересно о колбасе


- Канада является третьей страной в мире по численности украинского населения после Украины и России. Поэтому вполне естественно, что в Басилианском отечественном музее небольшого городка Мандеир в своё время поставили самый большой в мире памятник украинской колбасе. Его постройка обошлась в 120 тысяч долларов.



- В одном из ресторанов Дюссельдорфа (Германия) приготовили экзотическое меню из сосисок, покрытых тонкой плёнкой золота. Сколько они стоили и кто их съел, Интернет умалчивает. Но доподлинно известно, что ещё древние греки употребляли в пищу тонкие пластины из золота, дабы избавиться от проблем с пищеварением и улучшить состояние зубов.



- Колбаса с плесенью во всём мире считается экзотикой. Она приготовляется в подвалах следующим образом: колбасу подвешивают на верёвку и ждут, пока она не начнёт плесневеть. Когда грибок полностью покроет мясное изделие и станет плотным, колбасу можно употреблять в пищу. Употреблять, конечно, можно, но то, как она влияет на пищеварение, до сих пор остаётся загадкой.



- Изобретателем самой уникальной в мире колбасы – белой баварской, а это вид сосисок для варки – является Зепп Мозер. Сосиски изготавливают из молодой телятины с примесью свиного сала. Для вкусовых качеств в состав сосисок добавляют различные приправы. Своим белым цветом баварская колбаса обязана тому, что в ней не содержатся вредные нитраты.


http://www.lpgzt.ru/aticle/54851.htm

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2016, 18:11

В Волгограде «Тамерлан» оштрафовали на сто тысяч рублей за просроченную колбасу
23 мая 2016 09:38
1 024 0
арбитражный суд, просроченные продукты, ООО «Тамерлан»

Арбитражный суд Волгоградской области в полном объеме удовлетворил заявление заместителя прокурора Котельниковского района Владимира Фадеева о привлечении ООО «Тамерлан» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ – «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов» и наказании в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на вступившее в законную силу решение, основанием для возбуждения дела об административном правонарушении стали выявленные прокуратурой Котельниковского района совместно с главным врачом Центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области в Котельниковском, Октябрьском районах факты просроченной продукции в торговой сети общества – в магазине «Покупочка» города Котельниково по улице Родина, 21.

Так, на момент проверки магазина на реализации находились с истекшими сроками хранения лещ вяленый ООО «Фосфорель», грудка копченая в вакуумной упаковке ООО «Реал Продукт», крылья куриные, грудинка, вареная колбаса «Старорусская» ООО МК «Дубки» и грудинка пряная ООО «Фамильные колбасы».

В ходе разбирательства суд не согласился с утверждением ООО «Тамерлан» о том, что просроченная продукция не находилась в торговом зале. В связи с чем, по логике общества, является неподтвержденным и факт реализации товаров. Суд подчеркнул, что продукты с истекшим сроком годности обнаружены в торговом зале в холодильнике, предназначенном для реализации продуктов потребителям. Это зафиксировано в акте прокурорской проверки, лично подписанном управляющим магазином «Покупочка» без замечаний. Доказательств обратного, то есть хранения товара при отсутствии возможности его реализации, ООО «Тамерлан» не представило. По мнению суда, общество имело возможность для соблюдения действующего законодательства, однако не приняло все зависящие от него меры.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение удовлетворить требования прокуратуры Котельниковского района и привлечь общество с ограниченной ответственностью «Тамерлан» к административной ответственности, назначив административное наказание в виде административного штрафа в сумме 100 000 рублей.

Марина Афанасьева специально для V1.ru


http://v1.ru/text/newsline/169525341573120.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2016, 18:13

Strag

23.05.2016 - 00:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 159

Цитата (Gloomhein @ 22.05.2016 - 22:58)
Лучшая - домашняя. Хочешь - езжай в деревню и покупай. Всё остальное либо гавно из говна, либо нормальная за ахуенные деньги.

И где, в какой деревне ты купишь колбасу?
Народ почти полностью бросил держать скотину.
Не выгодно. Цены на корма стали заоблачные.
Кто держит, то только для себя. В убыток. Просто
хочется натурального.
Вот в моей деревне из сорока домов только у меня
есть свинки. И то карликовые, вьетнамцы.
У остальных только кошки и собаки. Ну еще куры встречаются.
Я иной раз делаю колбасу. Но хрен кому продам. Только для
себя любимого. Ну и родным, друзьям.
Приезжай - угощу. Но не продам.

И еще. Мой кот - эксперт. Я его знаю, и ему верю.
Он не обманет. Так вот, Банди не ест покупную колбасу. Любую.
И мясо с магазина есть перестал. Год назад еще ел, а сейчас ни в какую.
Свою свинину лупит за обе щеки, у знакомых беру барашков
и говядину - ест, падонок. Из магаза - XYI.

http://www.yaplakal.com/forum3/st/75/topic1381521.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2016, 18:17

67% жителей России тратят на питание половину своих доходов: опрос
Рейтинги
Опрос ФОМ
Винсент ван Гог. Едоки картофеля. 1885
Винсент ван Гог. Едоки картофеля. 1885

Москва, 23 Мая 2016, 14:35 — REGNUM 82% жителей России уверены, что в настоящее время в стране кризис. А главная внутренняя угроза для России — экономические проблемы (44%). Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром».
Новости партнеров
Антироссийские санкции потеряли еще одного сторонника
Новости партнеров
Оборонный договор между РФ и этими странами напугал США
Новости партнеров
В Италии сложилось ″смешное″ впечатление от поездки в Крым

По мнению 19% респондентов кризис будет не менее двух лет, 21% ожидают, что кризис будет очень продолжительным и его последствия будут проявляться на протяжении многих лет. 22% затрудняются сказать, как долго он будет длиться и насколько глубоким он окажется.

За последний год расходы населения страны на питание практически не изменились — 67% жителей страны тратят на питание половину своих доходов или более.

С января 2016 года на 7 п.п. уменьшился пессимизм по поводу проблем с выплатой зарплат и пособий.
Новости партнеров
Спустя 40 с лишним лет появились кадры того, что увидели астронавты на Луне
Новости партнеров
Коля Лукашенко угрожает расстрелять девушку
Новости партнеров
Как учились Путин, Обама и другие политики? Тут все о студенческих годах

Опрос проведен 22−25 апреля 2016 года по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны методом личного интервью. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

http://regnum.ru/news/ratings/2135663.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2016, 18:20

The Southern Daily: Китайские консервы сделаны из человечины
Происшествия

Китайские власти отрицают, что поставляли в Африку человечину в консервах.
The Southern Daily: Китайские консервы сделаны из человечины
Фото: АРХИВ ПРАВДЫ.РУ

Слухи о том, что КНР продает африканцам консервы с человечиной, появились в местных СМИ. Как пишет The Southern Daily, некая женщина пыталась устроиться на китайский мясокомбинат, и стала свидетельницей того, как из мертвых китайцев делают консервы для Южной Африки.

Несмотря на очень недостоверный источник этой информации, китайские власти решили развеять опасения всех африканцев.

Китайский посол в Замбии Ян Юмин заверил местные СМИ, что ничего подобного в Китае не происходит, а паника в Замбии не имеет под собой реальных оснований.

По словам Яна Юмина, сообщения таблоидов являются клеветой, но они сильно подрывают доверие местного населения к китайской продукции. Ян Юмин выразил крайнюю степень возмущения действиями местной прессы.

Кроме того, министру замбийского правительства Кристоферу Муленге пришлось извиняться за своих журналистов, которым вдобавок придется отвечать на вопросы следователей об источниках материалов в газете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

http://www.pravda.ru/news/accidents/22- ... onserve-0/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2016, 18:21

Южносахалинцы в рамках недели предпринимательства посетили мастер-класс по лепке пельменей
15:48 23 мая 2016
Потребительский рынок, Бизнес, Южно-Сахалинск

В рамках юбилейной недели предпринимательства в Южно-Сахалинске продолжаются экскурсии по предприятиям и организациям. Своими успехами и достижениями в производстве полуфабрикатов поделились сотрудники ООО "Ханаан".

В начале экскурсии по производственной базе для гостей предприятия провели небольшую презентацию, в которой рассказали об истории компании. Она работает на Сахалинском рынке более 10 лет. В настоящее время компания имеет собственную производственную базу и выпускает более 50 наименований замороженных полуфабрикатов: пельмени, котлеты, блинчики, вареники и многое другое. Ежегодно компания участвует в различных конкурсах, ярмарках и является обладателем наград и дипломов за выпуск лучшего продукта.

Экскурсантов в первую очередь интересовало, какой капитал нужно иметь, чтобы начать свое дело, и где искать поддержку.

— Свой бизнес мы начинали буквально с одного килограмма пельменей. Было, конечно, тяжело. Больших денег, чтобы их вкладывать в дело, у нас не было, поэтому всю прибыль направляли на развитие производства и аренду съемных помещений. Чуть позже уже смогли без страха брать кредиты в банке, стали получать областные субсидии, пользовались механизмами поддержки предпринимателей, которые предлагает администрация Южно-Сахалинска. Теперь у нас есть собственная производственная база, а наша продукция имеет хороший спрос на сахалинском рынке, — говорит директор Роман Ли.

Участникам экскурсии показали производственные цеха, морозильные камеры, технологическое оборудование. Во время мастер-класса все желающие лепили пельмени под руководством технологов предприятия, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

С механизмами муниципальной поддержки малого и среднего бизнеса можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

https://sakhalin.info/news/116300

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2016, 18:24

Под Орлом торговали просроченным фаршем
В торговой точке в Ливнах специалисты Россельхознадзора обнаружили свиной фарш весом 55,5 кг с истекшим сроком годности.

Кроме того, продукция хранилась и реализовывалась с нарушениями: в торговой точке отсутствовало холодильное оборудование.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении, и вынесено постановления о наложении административного штрафа. Оборот данной продукции приостановлен, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=36637

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

В Швейцарии будут продавать бургеры из червей и насекомых

Сообщение Познышев Вадим » 18 авг 2017, 23:21

Вторая по величине сеть супермаркетов в Швейцарии «Coop» запустит в продажу гамбургеры из насекомых уже на следующей неделе. Это стало возможным после пересмотра швейцарских законов о безопасности продуктов питания.

Бургеры и фрикадельки из мучных червей вскоре можно будет купить в Женеве, Берне и Цюрихе. Производителем продукции станет стартап «Essento». О своих планах они говорили еще в мае.

Швейцария стала первой европейской страной, которая разрешила продажу продуктов питания на основе насекомых.

В мае были изменены законы о безопасности пищевых продуктов, теперь они разрешают продажу продуктов питания, содержащих три типа насекомых: сверчков, кузнечиков и мучных червей.

Такие насекомые давно используются в кормах для животных. Они должны выращиваться под строгим контролем в течение четырех поколений, прежде чем будут считаться подходящими для потребления человеком.

Это значит, что производство продуктов питания на основе насекомых занимает минимум несколько месяцев.

https://realist.online/article/v-shvejc ... -nasekomyh

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 20 авг 2017, 20:27

Как понять, что вы употребляете слишком много белка?

ля многих людей белок находится на первом месте в списке необходимых питательных веществ. Любая диета включает в себя большое количество белка. Тоже самое касается и тренировок: каждый тренер скажет вам, что протеин необходим для набора мышечной массы. В школе детей учат тому, что белок является самым важным питательным веществом для организма человека. Но не слишком ли много внимания мы уделяем этому веществу?

Несмотря на то, что белок действительно является очень важным питательным веществом, переизбыток этого питательного вещества в организме может вызвать побочные эффекты. Минимальное ежедневное потребление белка составляет от 50 до 75 граммов. Но существует столько продуктов, которые содержат белок, что многие люди, сами того не замечая, значительно превышают дневную норму. Мы расскажем вам, как определить переизбыток белка в организме.
Вы набрали лишний вес
переизбыток белка

Одним из основных признаков того, что в вашем рационе слишком много белка, является стремительный набор веса. Если вы увеличите потребление белка, не сокращая другие виды питательных веществ, вес будет постепенно увеличиваться. Если вы хотите нарастить мышечную массу, такой набор веса может сыграть вам на руку. Тем не менее, важно контролировать количество потребляемого белка, так как он может привести к негативным последствиям.
У вас появились проблемы с почками

Почки помогают фильтровать все отходы, которые производятся с потреблением белка. Чрезмерное потребление белка заставляет почки работать в усиленном режиме, что может привести к их заболеванию.
Ваш организм обезвожен
обезвоживание

Когда ваши почки находятся в процессе вывода отходов, они выпускают в кровь азот мочевины. Чем больше белка в организме, тем больше азота мочевины производят почки. Это приводит к тому, что организму требуется все больше и больше воды, чтобы вымыть это опасное вещество. Если вы обезвожены, причиной может быть именно переизбыток белка.
У вас низкий уровень кальция

Белок вымывает кальций из костей. Кислоты, которые выделяются всякий раз, когда вы потребляете белки, трудно переваривать без кальция. Однако, если вы не употребляете достаточное количество кальция, организм автоматически начнет брать кальций из костей, уменьшая их прочность и долговечность. В многочисленных исследованиях показано, что люди, употребляющие больше белка, чем положено, имеют более слабые кости, в отличие от тех, кто придерживается нормы.
У вас появились проблемы с сердцем

В мясе, которое является основным источником белка животного происхождения, содержатся насыщенные жиры. В растительном белке таких жиров нет. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение растительному белку, так как животный может вызывать сердечно-сосудистые заболевания.
У вас замедлился кетоз
переизбыток протеина

Очень часто люди, сидящие на низкоуглеводных диетах, пытаются восполнить нехватку питательных веществ белком. Однако это очень вредно для организма. Замедление кетоза является признаком избытка белка и недостатка углеводов. Вместо того, чтобы заменять углеводы белком, потребляйте больше овощей с низким ГИ и полезных жиров.
У вас появилась подагра

Ученые доказали, что диета с высоким потреблением животных белков увеличивает риск развития подагры. Это связано с тем, что животные белки содержат много пуринов, которые повышают уровень пуриновой кислоты в организме. Снижение потребление животного белка или замена его растительным помогут снизить риск.

http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_ ... ogo-belka/

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»