КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Предприятия Читинской области могут и готовы перерабатывать
Предприятия Читинской области могут и готовы перерабатывать мясо из Монголии - глава Забайкалья
Предприятия Читинской области могут и готовы перерабатывать мясо из Монголии. Об этом во вторник в ходе переговоров с губернатором Восточного аймака Монголии Цэвэгсурэнгийном Жанлавом заявил глава Забайкалья Равиль Гениатулин.
По его словам, "проблема конкуренции монгольских производителей с нашими мясными хозяйствами вообще не стоит, больше беспокоит присутствие в регионе мяса плохого качества из дальнего зарубежья, которое попадает на комбинаты Читинской области. Поэтому, выгоднее поставлять мясо из Монголии - это обеспечит более надежный контроль и поднимет качество мясных продуктов". В частности, тех 1200 тонн, которые были поставлены в регион в прошлом году, явно недостаточно.
Со своей стороны г-н Жанлав отметил, что правительство Восточного аймака очень заинтересовано в сотрудничестве в сфере племенной работы. Так, "перед нами стоит задача не только увеличить поголовье скота, но и улучшить его качественные характеристики. Мы долгие годы сотрудничали с Читинской областью в этом направлении, и оно дало положительные результаты. Сегодня мы бы хотели возобновить эту работу".
Кстати, как сообщает пресс-служба администрации Читинской области, договоренность о поставках в Восточный аймак семени быков-производителей мясных, комбинированных и молочных пород вошла в протокол переговоров с Равилем Гениатулиным.
http://ria-sibir.ru/viewnews/25271.html ... 2008-02-24
Предприятия Читинской области могут и готовы перерабатывать мясо из Монголии. Об этом во вторник в ходе переговоров с губернатором Восточного аймака Монголии Цэвэгсурэнгийном Жанлавом заявил глава Забайкалья Равиль Гениатулин.
По его словам, "проблема конкуренции монгольских производителей с нашими мясными хозяйствами вообще не стоит, больше беспокоит присутствие в регионе мяса плохого качества из дальнего зарубежья, которое попадает на комбинаты Читинской области. Поэтому, выгоднее поставлять мясо из Монголии - это обеспечит более надежный контроль и поднимет качество мясных продуктов". В частности, тех 1200 тонн, которые были поставлены в регион в прошлом году, явно недостаточно.
Со своей стороны г-н Жанлав отметил, что правительство Восточного аймака очень заинтересовано в сотрудничестве в сфере племенной работы. Так, "перед нами стоит задача не только увеличить поголовье скота, но и улучшить его качественные характеристики. Мы долгие годы сотрудничали с Читинской областью в этом направлении, и оно дало положительные результаты. Сегодня мы бы хотели возобновить эту работу".
Кстати, как сообщает пресс-служба администрации Читинской области, договоренность о поставках в Восточный аймак семени быков-производителей мясных, комбинированных и молочных пород вошла в протокол переговоров с Равилем Гениатулиным.
http://ria-sibir.ru/viewnews/25271.html ... 2008-02-24
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Предполагаемый источник сибирской язвы на Ставрополье - мясо
Предполагаемый источник сибирской язвы на Ставрополье - мясо больной овцы
Случай заболевания сибирской язвы зафиксирован в поселке Солнечнодольск Изобильненского района, сообщает Россельхознадзор.
В краевом управлении ветеринарии пояснили, предполагаемый источник болезни - мясо больной овцы. Сейчас идут лабораторные исследования.
К сожалению, уже два человека заболели, их пришлось госпитализировать. В поселке проводятся мероприятия по купированию заболевания.
Напомним, опасность сибирской язвы в том, что болезнь передается и человеку, в том числе через зараженное мясо и молоко. В земле болезнетворные споры могут жить больше сотни лет.
Подробности в видеосюжете…
http://www.stavropolye.tv/events/view/59605
Случай заболевания сибирской язвы зафиксирован в поселке Солнечнодольск Изобильненского района, сообщает Россельхознадзор.
В краевом управлении ветеринарии пояснили, предполагаемый источник болезни - мясо больной овцы. Сейчас идут лабораторные исследования.
К сожалению, уже два человека заболели, их пришлось госпитализировать. В поселке проводятся мероприятия по купированию заболевания.
Напомним, опасность сибирской язвы в том, что болезнь передается и человеку, в том числе через зараженное мясо и молоко. В земле болезнетворные споры могут жить больше сотни лет.
Подробности в видеосюжете…
http://www.stavropolye.tv/events/view/59605
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Несмотря на чуму свиней, цены на мясо обещают не поднимать
3.08.2013
Цены на свинину в Тамбовской области повышаться не будут, несмотря на вспышки африканской чумы свиней, сообщает 68news.ru.
Ирина Бурякова
Корреспондент
http://www.onlinetambov.ru/sitecontent/ ... _ID=828467
Цены на свинину в Тамбовской области повышаться не будут, несмотря на вспышки африканской чумы свиней, сообщает 68news.ru.
Ирина Бурякова
Корреспондент
http://www.onlinetambov.ru/sitecontent/ ... _ID=828467
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинцы и молдаване пытались провезти 2,5 тонны мяса
1 августа был предотвращен незаконный ввоз 2,5 тонн мяса на территорию Брянской области.
В четырех вагонах поезда «Кишинев – Москва» инспекторы обнаружили пакеты наполненные мясом.
Владельцы товара, граждане Украины и Молдовы задекларировали мясо, но не предоставили товаросопроводительные документы и ветеринарные сертификаты.
Самый большой «мясной» багаж принадлежал проводнику вагона и весил 800 килограммов.
Однако, для личного пользования, можно везти не более 5 килограммов мяса, причем в заводской упаковке.
Без упаковки (домашнее мясо, сало и т.п.) ввозить запрещено.
Пресс-служба Таможенного Управления Брянской области сообщила газете БРЯНСК.RU, что возбуждено 5 дел об административном правонарушении.
http://briansk.ru/incidents/ukraincy-i- ... 99809.html
В четырех вагонах поезда «Кишинев – Москва» инспекторы обнаружили пакеты наполненные мясом.
Владельцы товара, граждане Украины и Молдовы задекларировали мясо, но не предоставили товаросопроводительные документы и ветеринарные сертификаты.
Самый большой «мясной» багаж принадлежал проводнику вагона и весил 800 килограммов.
Однако, для личного пользования, можно везти не более 5 килограммов мяса, причем в заводской упаковке.
Без упаковки (домашнее мясо, сало и т.п.) ввозить запрещено.
Пресс-служба Таможенного Управления Брянской области сообщила газете БРЯНСК.RU, что возбуждено 5 дел об административном правонарушении.
http://briansk.ru/incidents/ukraincy-i- ... 99809.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Агро-Белогорье» запустило линии по производству ветчины и к
«Агро-Белогорье» запустило линии по производству ветчины и копченого мяса
Мясоперерабатывающее предприятие «Агро-Белогорье» начало производить ветчину и копченое мясо. Запуск производственных линий, производительностью 325 тонн в год, обошелся в 23 млн. рублей. Предполагается, что он окупится менее чем за 4 года.
Новое оборудование установили в цехе копчения. В середине июня начались пусконаладочные работы. Руководитель ООО «МПЗ Агро-Белогорье» по производству Валерий Оноприенко отметил, что было смонтировано самое передовое оборудование, закупленное за рубежом. Так камеры для термической обработки завезли из Чехии, пресс-рамы поставила Германия, автоматические слайсеры прибыли из Италии.
Цех может производить 650 кг продукции за восьмичасовую смену из отборного охлажденного мяса.
Первая партия копченой продукции «МПЗ Агро-Белогорье» уже поступила в торговые точки. Ее можно купить в фирменных магазинах холдинга «Дальние Дали». Продукцию предлагают в трех видах: сервировочном, порционном и цельным куском. Особенно стоит отметить шейку «Изысканную», карбонад «Московский», грудинку «Аппетитную», бекон «Строгановский», буженину «Боярскую», ветчину для тостов «Элитную».
Копчености производят в несколько этапов. Вначале продукция поступает на первый участок в камеру посола. Там в специальных чашах мясо держат от нескольких часов до нескольких суток. Например, ребрам требуется меньше всего времени – 3 часа. Набор специй подбирают отдельно для каждого вида мяса.
На втором этапе сырье закладывается в формы для прессования, где ему придадут монолитную структуру. Потом начинается термическая обработка при температуре в 72С.
Далее ветчина уже идет на паковку, а остальная продукция еще несколько часов проведет в коптильне над тлеющими опилками бука. После этого продукты поступают на нарезку и упаковку.
«МПЗ Агро-Белогорье» планирует со временем увеличивать производственные мощности в цеху глубокой переработки. Специалисты сейчас разрабатывают технологию производства колбасок в натуральной оболочке, созданной на основе морских водорослей.
02 Августа 2013 21:54
Источник: 1RRE.ru
http://www.1rre.ru/news/doc/69594/
Мясоперерабатывающее предприятие «Агро-Белогорье» начало производить ветчину и копченое мясо. Запуск производственных линий, производительностью 325 тонн в год, обошелся в 23 млн. рублей. Предполагается, что он окупится менее чем за 4 года.
Новое оборудование установили в цехе копчения. В середине июня начались пусконаладочные работы. Руководитель ООО «МПЗ Агро-Белогорье» по производству Валерий Оноприенко отметил, что было смонтировано самое передовое оборудование, закупленное за рубежом. Так камеры для термической обработки завезли из Чехии, пресс-рамы поставила Германия, автоматические слайсеры прибыли из Италии.
Цех может производить 650 кг продукции за восьмичасовую смену из отборного охлажденного мяса.
Первая партия копченой продукции «МПЗ Агро-Белогорье» уже поступила в торговые точки. Ее можно купить в фирменных магазинах холдинга «Дальние Дали». Продукцию предлагают в трех видах: сервировочном, порционном и цельным куском. Особенно стоит отметить шейку «Изысканную», карбонад «Московский», грудинку «Аппетитную», бекон «Строгановский», буженину «Боярскую», ветчину для тостов «Элитную».
Копчености производят в несколько этапов. Вначале продукция поступает на первый участок в камеру посола. Там в специальных чашах мясо держат от нескольких часов до нескольких суток. Например, ребрам требуется меньше всего времени – 3 часа. Набор специй подбирают отдельно для каждого вида мяса.
На втором этапе сырье закладывается в формы для прессования, где ему придадут монолитную структуру. Потом начинается термическая обработка при температуре в 72С.
Далее ветчина уже идет на паковку, а остальная продукция еще несколько часов проведет в коптильне над тлеющими опилками бука. После этого продукты поступают на нарезку и упаковку.
«МПЗ Агро-Белогорье» планирует со временем увеличивать производственные мощности в цеху глубокой переработки. Специалисты сейчас разрабатывают технологию производства колбасок в натуральной оболочке, созданной на основе морских водорослей.
02 Августа 2013 21:54
Источник: 1RRE.ru
http://www.1rre.ru/news/doc/69594/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В кафе «Ирга» Зеленодольска предлагают блюда из мяса неизвес
В кафе «Ирга» Зеленодольска предлагают блюда из мяса неизвестного происхождения
Руководитель предприятия общественного питания Елена Спехова оштрафована в административном порядке.
(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). В кафе «Ирга» Зеленодольска предлагают блюда из мяса неизвестного происхождения. Руководитель предприятия общественного питания Елена Спехова оштрафована в административном порядке, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.
Россельхознадзором по РТ была проведена внеплановая проверка кафе «Ирга» в городе Зеленодольске. Данное предприятие общественного питания занимается заготовкой, хранением и переработкой продукции животного происхождения.
Как показала проверка, на этом предприятии грубо нарушаются ветеринарно-санитарные правила. Так, мясо свинины поступает без ветеринарных сопроводительных документов, что может стать причиной заноса вируса африканской чумы свиней.
Руководитель предприятия Елена Спехова оштрафована в административном порядке.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /14177781/
Руководитель предприятия общественного питания Елена Спехова оштрафована в административном порядке.
(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). В кафе «Ирга» Зеленодольска предлагают блюда из мяса неизвестного происхождения. Руководитель предприятия общественного питания Елена Спехова оштрафована в административном порядке, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.
Россельхознадзором по РТ была проведена внеплановая проверка кафе «Ирга» в городе Зеленодольске. Данное предприятие общественного питания занимается заготовкой, хранением и переработкой продукции животного происхождения.
Как показала проверка, на этом предприятии грубо нарушаются ветеринарно-санитарные правила. Так, мясо свинины поступает без ветеринарных сопроводительных документов, что может стать причиной заноса вируса африканской чумы свиней.
Руководитель предприятия Елена Спехова оштрафована в административном порядке.
http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... /14177781/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Казахстан: Сельским хозяйством в Актау называют 59 верблюдов
По отчету акима города Актау, в областном центре за полгода увеличились объемы реализации на убой всех видов скота и птицы в живом весе на 99,5% (40,7 тонны). Вместе с тем уменьшились надои коровьего молока на 26,3% , что составило 23,8 тонны. Как выясняется, на сегодня в Актау 117 кур (по области около 11 тысяч штук), 59 верблюда (по области 13 тысяч), 181 лошадь (по области 20 тысяч), 653 овцы (по области 146 тысяч) и 174 коз, а также 140 коров и 100 свиней (по области 317).
Цифры, конечно, впечатляющие! Понятное дело, что несколько несушек и буренок громко обозвали сельским хозяйством ради того, чтобы в экономической таблице города оно просто было, и не важно, что ради галочки.
Как нам пояснили, мясо местных производителей можно приобрести на убойных пунктах (коих по городу 4), а молоко и яйца в п. Умирзак, Приозерный и Рауан. Честно признаюсь, за все время, что здесь прожила, ни разу не пробовала ни актауского молока, ни мяса. Но речь не об этом.
Почему-то наши чиновники из года в год повторяют, что в городе РАЗВИВАЕТСЯ сельское хозяйство. Однако озвучив эти цифры (кстати, это официальные данные департамента статистики по Мангистауской области), вырисовывается другая картина. Простите, 239 несушек и 140 коров на население Актау в 250 тысяч человек, это, по меньшей мере, смешно.
За полгода по городу реализовано чуть больше 70 тонн мяса. Опять же объем потребности региона в мясе составляет более 200 тысяч тонн в год, из которых около 25% поставляют местные сельхозпроизводители. Оптовые же поставщики завозят в регион ежемесячно более 250 тонн, пишет Тумба.
К слову, на заседании чиновники так и не могли ответить на вопрос депутатов, сколько мяса завозится извне. О чем это говорит? О том, что в городском акимате отчитываются о социальном развитии города только ради галочки. На любой вопрос один и тот же ответ – это данные статистики. Мы про эти цифры и сами можем узнать, зайдя на сайт этого департамента. А вот вам, уважаемые государственные мужи, чтобы не попадать впросак, надо выехать в эти хозяйства и самим по головам пересчитать коров, лошадей и прочую живность, чтобы увидеть в реальности, что из себя представляет сельское хозяйство Актау. Какие проблемы испытывают наши фермеры, чем они кормят свой скот. В общем, поближе к народу, господа чиновники.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
Цифры, конечно, впечатляющие! Понятное дело, что несколько несушек и буренок громко обозвали сельским хозяйством ради того, чтобы в экономической таблице города оно просто было, и не важно, что ради галочки.
Как нам пояснили, мясо местных производителей можно приобрести на убойных пунктах (коих по городу 4), а молоко и яйца в п. Умирзак, Приозерный и Рауан. Честно признаюсь, за все время, что здесь прожила, ни разу не пробовала ни актауского молока, ни мяса. Но речь не об этом.
Почему-то наши чиновники из года в год повторяют, что в городе РАЗВИВАЕТСЯ сельское хозяйство. Однако озвучив эти цифры (кстати, это официальные данные департамента статистики по Мангистауской области), вырисовывается другая картина. Простите, 239 несушек и 140 коров на население Актау в 250 тысяч человек, это, по меньшей мере, смешно.
За полгода по городу реализовано чуть больше 70 тонн мяса. Опять же объем потребности региона в мясе составляет более 200 тысяч тонн в год, из которых около 25% поставляют местные сельхозпроизводители. Оптовые же поставщики завозят в регион ежемесячно более 250 тонн, пишет Тумба.
К слову, на заседании чиновники так и не могли ответить на вопрос депутатов, сколько мяса завозится извне. О чем это говорит? О том, что в городском акимате отчитываются о социальном развитии города только ради галочки. На любой вопрос один и тот же ответ – это данные статистики. Мы про эти цифры и сами можем узнать, зайдя на сайт этого департамента. А вот вам, уважаемые государственные мужи, чтобы не попадать впросак, надо выехать в эти хозяйства и самим по головам пересчитать коров, лошадей и прочую живность, чтобы увидеть в реальности, что из себя представляет сельское хозяйство Актау. Какие проблемы испытывают наши фермеры, чем они кормят свой скот. В общем, поближе к народу, господа чиновники.
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?op ... Itemid=108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На свинофермах могут начать разводить кроликов
ЧЕРКЕССК, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Опыт Карачаево-Черкесии в перепрофилировании свиноферм в кролиководческие предприятия при угрозе африканской чумы свиней будет полезен другим регионам. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, посетивший в республике кролиководческий комплекс компании "Полюс" предприятия "Кавказ-Мясо".
"Сегодня содержание даже очень хорошо защищенных свиноводческих комплексов становится сложным, если не опасным из-за угрозы распространения африканской чумы свиней, - отметил Федоров. - Здесь, в Карачаево-Черкесии, специалисты из разных уголков страны, объединившись, трансформировали свиноводческих комплекс, с учетом сложившихся обстоятельств, под выращивание кроликов. Это очень актуально на сегодняшний день".
По его словам, потребность отечественного рынка в качественном мясе кролика сегодня в разы больше предложения, тогда как в России имеется серьезный потенциал для развития данного вида животноводства. "В России это первый пилотный проект перевода предприятия с одного направления деятельности на другое, - уточнил министр. - И первый блин вышел не комом".
Как пояснили в пресс-службе главы республики, в конце 2012 года свиноводческий комплекс был закрыт из-за вспышки в регионе АЧС, и перепрофилирован под кролиководческую ферму. В апреле здесь введена в эксплуатацию первая очередь - два ангара, рассчитанные на 2 тыс голов кроликоматок. Предприятие планирует в течение двух лет выйти на проектную мощность, ввести в эксплуатацию 12 ангаров, что позволит единовременно содержать 12 тыс голов кроликоматок. После завершения работ, производственная мощность комплекса составит 900 тонн мяса в год. При этом будет создано дополнительно 20 рабочих мест. "Николай Федоров также дал положительную оценку применяемой на заводе технологии", - добавили в пресс-службе.
http://www.itar-tass.com/c145/828570.html
"Сегодня содержание даже очень хорошо защищенных свиноводческих комплексов становится сложным, если не опасным из-за угрозы распространения африканской чумы свиней, - отметил Федоров. - Здесь, в Карачаево-Черкесии, специалисты из разных уголков страны, объединившись, трансформировали свиноводческих комплекс, с учетом сложившихся обстоятельств, под выращивание кроликов. Это очень актуально на сегодняшний день".
По его словам, потребность отечественного рынка в качественном мясе кролика сегодня в разы больше предложения, тогда как в России имеется серьезный потенциал для развития данного вида животноводства. "В России это первый пилотный проект перевода предприятия с одного направления деятельности на другое, - уточнил министр. - И первый блин вышел не комом".
Как пояснили в пресс-службе главы республики, в конце 2012 года свиноводческий комплекс был закрыт из-за вспышки в регионе АЧС, и перепрофилирован под кролиководческую ферму. В апреле здесь введена в эксплуатацию первая очередь - два ангара, рассчитанные на 2 тыс голов кроликоматок. Предприятие планирует в течение двух лет выйти на проектную мощность, ввести в эксплуатацию 12 ангаров, что позволит единовременно содержать 12 тыс голов кроликоматок. После завершения работ, производственная мощность комплекса составит 900 тонн мяса в год. При этом будет создано дополнительно 20 рабочих мест. "Николай Федоров также дал положительную оценку применяемой на заводе технологии", - добавили в пресс-службе.
http://www.itar-tass.com/c145/828570.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбасы «ТОРЕС» получили золотые медали Союза мясников Герма
3 августа 2013 | Собинформ |
ООО фирма «ТОРЕС» приняла участие в Соревнованиях за высокое качество колбасы и окорока, проводившиеся Союзом мясников Германии в рамках международной выставки IFFA-2013 во Франкфурте.
Компания «ТОРЕС» - постоянный участник различных выставок, но на мероприятии подобного уровня туапсинцы заявили о себе впервые. И сразу большой успех: четыре золотых медали и одна серебряная.
Высших наград немецких экспертов в области производства мясных изделий удостоены сосиски «Любительские», колбаски полукопченые «Посольские», колбаса вареная «Молочная», колбаса сырокопченая «Подарочная». Серебряную медаль получила колбаса вареная «Купеческая».
Все эти продукты имеют стабильно высокое качество, образцы были отобраны из обычной партии, с конвейера. То есть именно такую продукцию «ТОРЕС» ежедневно отпускает своим потребителям.
Дегустация проводилась анонимно, каждому образцу продукции был присвоен отдельный номер. Оценивалось качество изделий по следующим критериям: внешний вид, цвет, состав, консистенция, запах и вкус.
Особенно приятно, что высокую оценку коллег из Германии предприятие получило в год 20-летия со дня своего образования.
В своем письме руководству ООО «ТОРЕС» президент Союза мясников Германии г-н Хайнц-Вернер Зюсс поздравил компанию с победой на выставке и с высокими достижениями в области производства мясных изделий.
Союз мясников объединяет 26 тысяч мясных цехов Германии и является официальным представителем профессиональных мясников. Союз был основан в 1875 году в г. Гота и в течение многих лет успешно проводит соревнования за высокое качество продукции. Соревнования основаны на немецких стандартах и зарекомендовавших себя за долгие годы правилах контроля, применяемых независимыми и опытными немецкими экспертами. Участие в мероприятии является престижным для всех мясоперерабатывающих производств, поскольку именно немецкие производители колбас на протяжении многих десятилетий занимают в мире лидирующие позиции в этой области.
Соревнования Союза мясников проходили в рамках известной международной выставки IFFA 2013 (г. Франкфурт), которая проводится один раз в три года. Цель данного мероприятия - оценка качества продуктов признанными немецкими экспертами, а также укрепление делового партнерства между предприятия ми мясной и мясоперерабатывающей промышленности.
В связи с рядом сложностей при таможенном оформлении товаров в Германии, впервые по инициативе немецких коллег Соревнования для российских производителей колбас прошли в Москве на территории партнера немецкого союза мясников – фирмы OOO «ENDERS». (Это успешно развивающееся предприятие немецкой группы Enders в России со 100% немецким капиталом, занимается поставками оборудования и комплектующих в области мясного, рыбного и пекарного производства.)
- Участие в выставках и конкурсах – неотъемлемая часть нашей работы по продвижению своей продукции и некоторое промежуточное подведение итогов. И, безусловно, когда твой труд, труд большого коллектива людей получает высокую оценку таких признанных экспертов, каким является Союз мясников Германии, это приятно вдвойне. Думаю, после успеха на выставке IFFA-2013 география нашего участия в международных выставках будет расширяться, - говорит директор ООО фирма «ТОРЕС» Георгий Георгиевич Торосян.
Для вручения медалей в ближайшее время в Туапсе ожидается приезд представителей организаторов выставки, о чем представителям прессы будет сообщено дополнительно.
Пресс-служба ООО фирма «ТОРЕС»
http://gazeta.tuapse.ru/index.php?subac ... rom=&ucat=
ООО фирма «ТОРЕС» приняла участие в Соревнованиях за высокое качество колбасы и окорока, проводившиеся Союзом мясников Германии в рамках международной выставки IFFA-2013 во Франкфурте.
Компания «ТОРЕС» - постоянный участник различных выставок, но на мероприятии подобного уровня туапсинцы заявили о себе впервые. И сразу большой успех: четыре золотых медали и одна серебряная.
Высших наград немецких экспертов в области производства мясных изделий удостоены сосиски «Любительские», колбаски полукопченые «Посольские», колбаса вареная «Молочная», колбаса сырокопченая «Подарочная». Серебряную медаль получила колбаса вареная «Купеческая».
Все эти продукты имеют стабильно высокое качество, образцы были отобраны из обычной партии, с конвейера. То есть именно такую продукцию «ТОРЕС» ежедневно отпускает своим потребителям.
Дегустация проводилась анонимно, каждому образцу продукции был присвоен отдельный номер. Оценивалось качество изделий по следующим критериям: внешний вид, цвет, состав, консистенция, запах и вкус.
Особенно приятно, что высокую оценку коллег из Германии предприятие получило в год 20-летия со дня своего образования.
В своем письме руководству ООО «ТОРЕС» президент Союза мясников Германии г-н Хайнц-Вернер Зюсс поздравил компанию с победой на выставке и с высокими достижениями в области производства мясных изделий.
Союз мясников объединяет 26 тысяч мясных цехов Германии и является официальным представителем профессиональных мясников. Союз был основан в 1875 году в г. Гота и в течение многих лет успешно проводит соревнования за высокое качество продукции. Соревнования основаны на немецких стандартах и зарекомендовавших себя за долгие годы правилах контроля, применяемых независимыми и опытными немецкими экспертами. Участие в мероприятии является престижным для всех мясоперерабатывающих производств, поскольку именно немецкие производители колбас на протяжении многих десятилетий занимают в мире лидирующие позиции в этой области.
Соревнования Союза мясников проходили в рамках известной международной выставки IFFA 2013 (г. Франкфурт), которая проводится один раз в три года. Цель данного мероприятия - оценка качества продуктов признанными немецкими экспертами, а также укрепление делового партнерства между предприятия ми мясной и мясоперерабатывающей промышленности.
В связи с рядом сложностей при таможенном оформлении товаров в Германии, впервые по инициативе немецких коллег Соревнования для российских производителей колбас прошли в Москве на территории партнера немецкого союза мясников – фирмы OOO «ENDERS». (Это успешно развивающееся предприятие немецкой группы Enders в России со 100% немецким капиталом, занимается поставками оборудования и комплектующих в области мясного, рыбного и пекарного производства.)
- Участие в выставках и конкурсах – неотъемлемая часть нашей работы по продвижению своей продукции и некоторое промежуточное подведение итогов. И, безусловно, когда твой труд, труд большого коллектива людей получает высокую оценку таких признанных экспертов, каким является Союз мясников Германии, это приятно вдвойне. Думаю, после успеха на выставке IFFA-2013 география нашего участия в международных выставках будет расширяться, - говорит директор ООО фирма «ТОРЕС» Георгий Георгиевич Торосян.
Для вручения медалей в ближайшее время в Туапсе ожидается приезд представителей организаторов выставки, о чем представителям прессы будет сообщено дополнительно.
Пресс-служба ООО фирма «ТОРЕС»
http://gazeta.tuapse.ru/index.php?subac ... rom=&ucat=
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Свинина из Тульской области под запретом
Свинина из Тульской области под запретом из-за африканской чумы
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси предупреждает о запрете на поставки свинины из Тамбовской, Смоленской, Волгоградской, Московской, Ярославской и Тульской областей России из-за африканской чумы свиней (АЧС).
В частности, в документе отмечается «дальнейшее распространение заболевании» на территории данных российских регионов, в том числе выявлены случаи заболевания АЧС среди диких кабанов в Смоленской, Ярославской, Московской и Тульской областях.
В этой связи департамент дополнительно информирует о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Тамбовской, Смоленской, Волгоградской, Московской, Ярославской, Тульской областей живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок, изготовленных из сырья из этих областей России, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте Россельхознадзора, на 2 августа в Тульской области зарегистрировано 11 инфицированных кабанов в Веневском, Ясногорском, Киреевском и Ленинском районах. Среди домашних свиней вспышек не было.
http://newstula.ru/fullnews_80831.html
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси предупреждает о запрете на поставки свинины из Тамбовской, Смоленской, Волгоградской, Московской, Ярославской и Тульской областей России из-за африканской чумы свиней (АЧС).
В частности, в документе отмечается «дальнейшее распространение заболевании» на территории данных российских регионов, в том числе выявлены случаи заболевания АЧС среди диких кабанов в Смоленской, Ярославской, Московской и Тульской областях.
В этой связи департамент дополнительно информирует о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Беларуси из Тамбовской, Смоленской, Волгоградской, Московской, Ярославской, Тульской областей живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок, изготовленных из сырья из этих областей России, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте Россельхознадзора, на 2 августа в Тульской области зарегистрировано 11 инфицированных кабанов в Веневском, Ясногорском, Киреевском и Ленинском районах. Среди домашних свиней вспышек не было.
http://newstula.ru/fullnews_80831.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Забайкальский край: не все мясо одинаково съедобно
Как, рассказала помощник прокурора Баирма Дамдинова в ООО "Мясо" на хранении находится мясная продукция и субпродукты, полученные в июне-июле 2011 в результате убоя скота, положительно реагирующего на бруцеллез.
Для данной мясной продукции, подлежащей реализации только после соответствующего обеззараживания строго предусмотрены правила хранения в отдельных камерах, секциях, отделенных подвижными перегородками, на чистых решетках и на расстоянии от стен, воздухоохладителей, при этом на дверях камеры в обязательном порядке должен быть вывешен паспорт с указанием причины изолирования и указанием требующейся дальнейшее переработки. Однако, как выявлено в ходе прокурорской проверки, требования к хранению мясной продукции, полученной от животных, положительно реагирующих на бруцеллез, в ООО "Мясо" не соблюдаются. О хранении такой мясной продукции, полученной от животных, зараженных бруцеллезом, нигде не указано, мясо хранится совместно с субпродуктами, на полу, вплотную к стенам камеры, с нарушениями расстояний от воздухоохладителей.
Кроме того, как установлено в ходе проверки, ООО "Мясо" в нарушение санитарных правил о профилактике бруцеллеза, согласно которым убой, переработка животных, положительно реагирующих на бруцеллез, осуществляется на предприятиях, получивших соответствующее разрешение от органов государственного ветеринарного надзора и органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор, в том случае, если санитарное состояние предприятия соответствует установленным нормам, такое разрешение органами Роспотребнадзора не выдавалось.
Межрайонным прокурором в отношении ООО "Мясо" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.8 КоАП РФ, в Борзинский городской суд направлено исковое заявление о приостановлении незаконной деятельности ООО "Мясо" по убою скота, положительно реагирующего на бруцеллез, до получения соответствующего разрешения на данный вид деятельности.
Cмотрите также: Происшествия Забайкальский край Бизнес
http://ria-sibir.ru/viewnews/46425.html ... 2011-09-21
Для данной мясной продукции, подлежащей реализации только после соответствующего обеззараживания строго предусмотрены правила хранения в отдельных камерах, секциях, отделенных подвижными перегородками, на чистых решетках и на расстоянии от стен, воздухоохладителей, при этом на дверях камеры в обязательном порядке должен быть вывешен паспорт с указанием причины изолирования и указанием требующейся дальнейшее переработки. Однако, как выявлено в ходе прокурорской проверки, требования к хранению мясной продукции, полученной от животных, положительно реагирующих на бруцеллез, в ООО "Мясо" не соблюдаются. О хранении такой мясной продукции, полученной от животных, зараженных бруцеллезом, нигде не указано, мясо хранится совместно с субпродуктами, на полу, вплотную к стенам камеры, с нарушениями расстояний от воздухоохладителей.
Кроме того, как установлено в ходе проверки, ООО "Мясо" в нарушение санитарных правил о профилактике бруцеллеза, согласно которым убой, переработка животных, положительно реагирующих на бруцеллез, осуществляется на предприятиях, получивших соответствующее разрешение от органов государственного ветеринарного надзора и органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор, в том случае, если санитарное состояние предприятия соответствует установленным нормам, такое разрешение органами Роспотребнадзора не выдавалось.
Межрайонным прокурором в отношении ООО "Мясо" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.8 КоАП РФ, в Борзинский городской суд направлено исковое заявление о приостановлении незаконной деятельности ООО "Мясо" по убою скота, положительно реагирующего на бруцеллез, до получения соответствующего разрешения на данный вид деятельности.
Cмотрите также: Происшествия Забайкальский край Бизнес
http://ria-sibir.ru/viewnews/46425.html ... 2011-09-21
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как выбрать пельмени?
Отвечает доцент кафедры «Технология мяса и мясных продуктов» МГУПП Валерьян Басов
Для того чтобы понять, сколько мяса положено в пельмени, нужно внимательно изучить упаковку. На ней должна быть указана категория («А», «Б», «В» и т. д.), к которой относится полуфабрикат. Она присваивается в зависимости от содержания в начинке мышечной ткани, то есть «чистого» мяса.
Читайте также
ТОП-5 рецептов пельменей из разных стран
На островах Полинезии никто и никогда не делал и не ел пельменей. Зачем нам на Таити?...
Все статьи
Под буквой «А» скрываются самые мясные пельмешки – мышечной ткани в этом продукте более 80%. В продукте категории «Б» содержание мышечной ткани – 60–80%, «В» – 40–60%, «Г» – 20–40%, «Д» – менее 20%.
Оставшуюся часть начинки занимают жир, лук и специи. Это в лучшем случае. А в худшем – фарш щедро сдабривают растительными белками. Чаще всего это соя, которая способна поглощать большое количество влаги. Честный производитель пишет о растительных белках на упаковке.
Как разобраться в качестве теста до покупки? Все пельмени в пакете должны быть целые. Если они треснули или их края крошатся, возможно, они сделаны из слишком тонкого теста. Его толщина регламентируется и должна быть не меньше 2 мм. А в месте соединения – не меньше 3 мм.
Также обратите внимание на цвет. Правильные пельмени – белоснежные! Сероватый оттенок – признак низкосортной муки. Желтоватый – означает, что вместо натуральных яиц производитель использовал яичный порошок. Также возьмите на заметку: все пельмени в нашей стране выпускаются только по техническим условиям (ТУ)! Если на упаковке гордо написано «Сделано по ГОСТу», значит, производитель вас попросту обманывает.
Как приготовить настоящие сибирские пельмени?>>
Почему пельмени всплывают, когда вода закипает в кастрюле?>>
Есть вопрос в рубрику «Вопрос-ответ»? Задайте его прямо сейчас
http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/food/15212
Для того чтобы понять, сколько мяса положено в пельмени, нужно внимательно изучить упаковку. На ней должна быть указана категория («А», «Б», «В» и т. д.), к которой относится полуфабрикат. Она присваивается в зависимости от содержания в начинке мышечной ткани, то есть «чистого» мяса.
Читайте также
ТОП-5 рецептов пельменей из разных стран
На островах Полинезии никто и никогда не делал и не ел пельменей. Зачем нам на Таити?...
Все статьи
Под буквой «А» скрываются самые мясные пельмешки – мышечной ткани в этом продукте более 80%. В продукте категории «Б» содержание мышечной ткани – 60–80%, «В» – 40–60%, «Г» – 20–40%, «Д» – менее 20%.
Оставшуюся часть начинки занимают жир, лук и специи. Это в лучшем случае. А в худшем – фарш щедро сдабривают растительными белками. Чаще всего это соя, которая способна поглощать большое количество влаги. Честный производитель пишет о растительных белках на упаковке.
Как разобраться в качестве теста до покупки? Все пельмени в пакете должны быть целые. Если они треснули или их края крошатся, возможно, они сделаны из слишком тонкого теста. Его толщина регламентируется и должна быть не меньше 2 мм. А в месте соединения – не меньше 3 мм.
Также обратите внимание на цвет. Правильные пельмени – белоснежные! Сероватый оттенок – признак низкосортной муки. Желтоватый – означает, что вместо натуральных яиц производитель использовал яичный порошок. Также возьмите на заметку: все пельмени в нашей стране выпускаются только по техническим условиям (ТУ)! Если на упаковке гордо написано «Сделано по ГОСТу», значит, производитель вас попросту обманывает.
Как приготовить настоящие сибирские пельмени?>>
Почему пельмени всплывают, когда вода закипает в кастрюле?>>
Есть вопрос в рубрику «Вопрос-ответ»? Задайте его прямо сейчас
http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/food/15212
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Какие специи полезнее всего
Корица Традиционный компонент джемов, пудингов, печенья, печеных яблок и других сладостей. Но также способна улучшить вкус риса и жирных сортов мяса. В Индии и Китае корицу применяют в других целях: для лечения воспалительных заболеваний мочеполо¬вых органов.
Анис
Подходит для фруктовых блюд и кондитерских изделий. Но используется и для «отбивания» запаха йода у морской рыбы в процессе варки. Для этого се¬мена аниса надо завернуть в марлю и опустить на не¬сколько минут в воду.
Ваниль
Ароматизатор для сладких блюд, представля¬ющий собой специально об¬работанные стручки тропиче¬ской орхидеи. Их растирают в порошок и добавляют толь¬ко в готовые изделия, так как при нагревании эта пряность делает пищу горькой. Однако ваниль не надо путать с вани¬лином — ее порошкообраз¬ным заменителем.
Горчица
Мы привыкли видеть ее только в качестве жгучей приправы или в горчичниках, хотя семена горчицы можно добавлять в салаты, блюда из крупы, соленья и маринады — это придает им остроту и неж¬ный ореховый привкус. А согласно поверьям восточной медицины, горчица нормализует гормональную систему.
Розмарин
В природе это кустарник, его листьям присущ ненавязчивый камфорный или хвойный за¬пах. В кулинарии — незаменимая приправа к блюдам из птицы или дичи. А вот рыба терпеть не может роз¬марин, как, впрочем, и лавровый лист.
Бадьян
Пахнет почти как анис, но, в отличие от него, совершенно не годится для приготовления рыбы — он ее не облагораживает, а портит, так как при нагре¬вании начинает источать совсем другой аромат. А вот в разные сладкие блюда эту пряность, обладающую сладким вкусом, класть можно смело. Более того, до¬бавление бадьяна, скажем, в вишневое варенье не только улучшает вкус, но и способствует сохранению естественного цвета и предохраняет от засахарива¬ния. Также хорош для баранины, свинины и птицы.
Шафран
Король пряностей. Аромат нежен и изыскан. Куличи, кексы и шербеты без него — что каша без масла, а рис — бесцветная масса. Это не что иное, как рыльца специального вида крокусов. Сбор шафрана — занятие трудоемкое и кропотливое: из 50 цветков по¬лучается всего 1 г продукта, что, естественно, сказыва¬ется и на цене. В былые время торговцев поддельным шафраном сжигали на городской площади, дабы другим неповадно было. Сегодня такой метод не прак¬тикуется, так что риск купить на рынке жалкую под¬делку достаточно велик.
ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ
- Пряности следует держать только в герметичных упаковках, чтобы воспрепятствовать испарению ценных эфирных масел. Даже при самой тщательной герметизации молотые приправы сохра¬няют свои свойства не более 9 месяцев. Если же, возвращаясь из дале¬кой страны, вы не удержитесь от соблазна накупить побольше любимых специй, то храните их при температуре ниже 0 °С.
- Чтобы получить от пряностей все лучшее, не стоит покупать их в мо¬лотом виде. Лучше приобрести ступку и применять старинный дедов¬ский способ — размалывать нужное количество непосредственно перед употреблением.
- Несмотря на свой неслабый аромат, специи весьма охотно впитыва¬ют и посторонние запахи, будь то парфюм или лежащая рядом селедка. Прикасаться к пряностям можно только сухими руками или столовы¬ми принадлежностями, в противном случае легко переборщить с дозой. Очень многие приправы, если их долго нагревать, изменяют свой вкус не в лучшую сторону. Поэтому неплохо было бы изучить особен¬ности «поведение» каждой из них в отдельности. Если же таких знаний нет, то следует соблюдать общее правило: все специи добавляются в конце приготовления.
- Блюда с пряностями лучше есть сразу, так как при повторном разо¬гревании происходит «утечка» эфирных масел.
С ПРЯНОСТЯМИ ПО ЖИЗНИ
- Добавление в блюда из овощей, риса или мяса различных специй позволяет уменьшить расход соли. При этом дело, конечно, не в экономии, а в здоровье.
- Приправы придают овощам и рису не только особые вкусовые качества, но и сытность, сравнимую с мясным блюдом.
- Вроде уже не голодна, но все равно чего-то не хватает — знакомое состо¬яние? Это может быть связано с недос¬татком каких-то микроэлементов в ор¬ганизме. Использование пряностей помогает решить и эту проблему.
- Одно и то же блюдо, например плов или картофельный салат, можно сде¬лать совершенно неузнаваемым, если добавлять различные приправы. Полу¬чается дешево и разнообразно.
Инф.mybeauty.ru
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/04/90898
Анис
Подходит для фруктовых блюд и кондитерских изделий. Но используется и для «отбивания» запаха йода у морской рыбы в процессе варки. Для этого се¬мена аниса надо завернуть в марлю и опустить на не¬сколько минут в воду.
Ваниль
Ароматизатор для сладких блюд, представля¬ющий собой специально об¬работанные стручки тропиче¬ской орхидеи. Их растирают в порошок и добавляют толь¬ко в готовые изделия, так как при нагревании эта пряность делает пищу горькой. Однако ваниль не надо путать с вани¬лином — ее порошкообраз¬ным заменителем.
Горчица
Мы привыкли видеть ее только в качестве жгучей приправы или в горчичниках, хотя семена горчицы можно добавлять в салаты, блюда из крупы, соленья и маринады — это придает им остроту и неж¬ный ореховый привкус. А согласно поверьям восточной медицины, горчица нормализует гормональную систему.
Розмарин
В природе это кустарник, его листьям присущ ненавязчивый камфорный или хвойный за¬пах. В кулинарии — незаменимая приправа к блюдам из птицы или дичи. А вот рыба терпеть не может роз¬марин, как, впрочем, и лавровый лист.
Бадьян
Пахнет почти как анис, но, в отличие от него, совершенно не годится для приготовления рыбы — он ее не облагораживает, а портит, так как при нагре¬вании начинает источать совсем другой аромат. А вот в разные сладкие блюда эту пряность, обладающую сладким вкусом, класть можно смело. Более того, до¬бавление бадьяна, скажем, в вишневое варенье не только улучшает вкус, но и способствует сохранению естественного цвета и предохраняет от засахарива¬ния. Также хорош для баранины, свинины и птицы.
Шафран
Король пряностей. Аромат нежен и изыскан. Куличи, кексы и шербеты без него — что каша без масла, а рис — бесцветная масса. Это не что иное, как рыльца специального вида крокусов. Сбор шафрана — занятие трудоемкое и кропотливое: из 50 цветков по¬лучается всего 1 г продукта, что, естественно, сказыва¬ется и на цене. В былые время торговцев поддельным шафраном сжигали на городской площади, дабы другим неповадно было. Сегодня такой метод не прак¬тикуется, так что риск купить на рынке жалкую под¬делку достаточно велик.
ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ
- Пряности следует держать только в герметичных упаковках, чтобы воспрепятствовать испарению ценных эфирных масел. Даже при самой тщательной герметизации молотые приправы сохра¬няют свои свойства не более 9 месяцев. Если же, возвращаясь из дале¬кой страны, вы не удержитесь от соблазна накупить побольше любимых специй, то храните их при температуре ниже 0 °С.
- Чтобы получить от пряностей все лучшее, не стоит покупать их в мо¬лотом виде. Лучше приобрести ступку и применять старинный дедов¬ский способ — размалывать нужное количество непосредственно перед употреблением.
- Несмотря на свой неслабый аромат, специи весьма охотно впитыва¬ют и посторонние запахи, будь то парфюм или лежащая рядом селедка. Прикасаться к пряностям можно только сухими руками или столовы¬ми принадлежностями, в противном случае легко переборщить с дозой. Очень многие приправы, если их долго нагревать, изменяют свой вкус не в лучшую сторону. Поэтому неплохо было бы изучить особен¬ности «поведение» каждой из них в отдельности. Если же таких знаний нет, то следует соблюдать общее правило: все специи добавляются в конце приготовления.
- Блюда с пряностями лучше есть сразу, так как при повторном разо¬гревании происходит «утечка» эфирных масел.
С ПРЯНОСТЯМИ ПО ЖИЗНИ
- Добавление в блюда из овощей, риса или мяса различных специй позволяет уменьшить расход соли. При этом дело, конечно, не в экономии, а в здоровье.
- Приправы придают овощам и рису не только особые вкусовые качества, но и сытность, сравнимую с мясным блюдом.
- Вроде уже не голодна, но все равно чего-то не хватает — знакомое состо¬яние? Это может быть связано с недос¬татком каких-то микроэлементов в ор¬ганизме. Использование пряностей помогает решить и эту проблему.
- Одно и то же блюдо, например плов или картофельный салат, можно сде¬лать совершенно неузнаваемым, если добавлять различные приправы. Полу¬чается дешево и разнообразно.
Инф.mybeauty.ru
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/04/90898
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Лондоне съедят первый в истории кусок «стволового» мяса за
В Лондоне съедят первый в истории кусок «стволового» мяса за 380 млн долларов
Сегодня в одном из лондонских ресторанов впервые в истории человечества зажарят и съедят кусок мяса, полностью созданный из стволовых клеток.
Кусок говядины весом в 141 грамм вырастил голландский ученый Марк Пост в лаборатории Университета города Маастрихт. Стоимость искусственно выращенного куска мяса оценивается более чем в 380 миллионов долларов. Как сообщает ИТАР-ТАСС приготовит его сам профессор Пост, а съедят — два добровольца-журналиста.
Исторический кусок искусственного мяса состоит из 20 тысяч белковых волокон, выращенных из коровьих стволовых клеток. Специалисты при этом отмечают, что это мясо имеет «стерильный» вкус и не похоже на говядину.
Тем не менее, по мнению исследователей, ожидаемое событие, возможно, в будущем решит проблему голода во всем мире. BBC прогнозирует, что в течение ближайших 10 лет в магазинах появится говядина, баранина, свинина и курятина, выращенные из стволовых клеток.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/639977/#ixzz2b44H2CrZ
Сегодня в одном из лондонских ресторанов впервые в истории человечества зажарят и съедят кусок мяса, полностью созданный из стволовых клеток.
Кусок говядины весом в 141 грамм вырастил голландский ученый Марк Пост в лаборатории Университета города Маастрихт. Стоимость искусственно выращенного куска мяса оценивается более чем в 380 миллионов долларов. Как сообщает ИТАР-ТАСС приготовит его сам профессор Пост, а съедят — два добровольца-журналиста.
Исторический кусок искусственного мяса состоит из 20 тысяч белковых волокон, выращенных из коровьих стволовых клеток. Специалисты при этом отмечают, что это мясо имеет «стерильный» вкус и не похоже на говядину.
Тем не менее, по мнению исследователей, ожидаемое событие, возможно, в будущем решит проблему голода во всем мире. BBC прогнозирует, что в течение ближайших 10 лет в магазинах появится говядина, баранина, свинина и курятина, выращенные из стволовых клеток.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/639977/#ixzz2b44H2CrZ
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Почему мясо лучше не употреблять
Опубликовано: 2013-08-04 14:44:48
Стать вегетарианцем - такой шаг может существенно изменить вашу жизнь. Какими будут эти изменения, к лучшему или к худшему, во многом зависит от вас, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Задумайтесь, достаточно ли обдуманное и взвешенное ваше решение, или оно продиктовано лишь желанием приобщиться к модному веянию? Ведь вегетарианство имеет не только положительные стороны, существует еще и «вторая сторона медали».
Мясо животных переполнено «гормонами страха» и другими фактически ядовитыми ферментами, производимыми в организме животного перед забоем.
Кроме того, в процессе откорма скота используется довольно много разнообразных химических веществ: антибиотики, чтобы животные не болели, гормоны, чтобы они быстро набирали вес, транквилизаторы, чтобы не вели себя агрессивно. После забоя туши обрабатывают нитратами и нитритами, чтобы на них не начали размножаться болезнетворные бактерии.
Все эти вещества, попав в организм человека, могут значительно ослабить его иммунитет и привести к нарушению обмена веществ.
Инф.qwoman.ru
http://e-news.com.ua/show/305539.html
Стать вегетарианцем - такой шаг может существенно изменить вашу жизнь. Какими будут эти изменения, к лучшему или к худшему, во многом зависит от вас, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Задумайтесь, достаточно ли обдуманное и взвешенное ваше решение, или оно продиктовано лишь желанием приобщиться к модному веянию? Ведь вегетарианство имеет не только положительные стороны, существует еще и «вторая сторона медали».
Мясо животных переполнено «гормонами страха» и другими фактически ядовитыми ферментами, производимыми в организме животного перед забоем.
Кроме того, в процессе откорма скота используется довольно много разнообразных химических веществ: антибиотики, чтобы животные не болели, гормоны, чтобы они быстро набирали вес, транквилизаторы, чтобы не вели себя агрессивно. После забоя туши обрабатывают нитратами и нитритами, чтобы на них не начали размножаться болезнетворные бактерии.
Все эти вещества, попав в организм человека, могут значительно ослабить его иммунитет и привести к нарушению обмена веществ.
Инф.qwoman.ru
http://e-news.com.ua/show/305539.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26716 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12945 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-