КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В 2013 году российское птицеводство снизит темпы роста произ
В 2013 году российское птицеводство снизит темпы роста производства мяса птицы, но удвоит экспорт яиц - эксперт
В 2013 году российское птицеводство снизит темпы роста производства мяса птицы, но удвоит экспорт яиц, заявил первый вице-президент Россельхозакадемии, президент Росптицесоюза Владимир Фисинин.
"Темпы прироста производства мяса птицы в этом году снизятся, по итогам года прибавка составит 250 тыс. тонн", - сказал В.Фисинин "Интерфаксу".
В результате производство мяса птицы достигнет 3,8 млн тонн против 3,55 млн тонн в прошлом году.
В предыдущие годы прирост составлял в среднем 300 тыс. тонн в год.
По его словам, снижение темпов связано, в первую очередь, с тем, что отрасль вовремя не получила дотации. "Если бы дали средства вовремя, такого снижения бы не было", - сказал он, сообщив, что в марте прирост составил 32 тыс. тонн, в апреле - 30 тыс. тонн, в мае - 28 тыс. тонн, а в июне - всего 5 тыс. тонн. "Дотации птицеводы до сих пор не получили, думаю, в течение ближайшего времени этот вопрос решится", - отметил эксперт.
Вместе с тем В.Фисинин заявил, что, несмотря на сильно подорожавшие корма, птицеводы не отказываются от новых проектов. "Все проекты, которые планировались, находятся в стадии проработки, рассчитываем, что к 2020 году будут реализованы 8 проектов по производству бройлеров, которые дадут прибавку почти 1 млн тонн мяса", - сказал он.
Кроме того, в настоящее время в РФ реализуется 18 проектов по производству мяса индейки. Их мощности составляют от 3 тыс. до 60 тыс. тонн мяса в год. "Сейчас проявляется интерес и к промышленному разведению уток, гусей, цесарок, недавно первая цесариная ферма появилась в Калужской области", - сообщил В.Фисинин, добавив, что во Франции мясо цесарок стоит в четыре раза дороже, чем мясо бройлеров.
Как прогнозирует глава Росптицесоюза, российские птицеводы в этом году экспортируют 275-300 млн штук яиц. "Практически все экспортные поставки идут в Монголию, в прошлом году в эту страну было отправлено 155 млн яиц", - сообщил он.
По его словам, в настоящее время одной из основных задач отрасли является расширение переработки яиц.
В.Фисинин сообщил, что по итогам первого полугодия производство яиц в стране снизилось на 130 млн штук. "Но потребности в этой продукции обеспечены полностью", - подчеркнул он.
Росптицесоюз объединяет свыше 250 производителей мяса птицы, научных учреждений, финансово-кредитных организаций, заводов специализированного машиностроения, зарубежные и отечественные специализированные фирмы. На долю входящих в союз птицеводческих хозяйств приходится около 80% российского производства мяса птицы и яиц в общественном секторе.
Источник: Финмаркет
http://foodretail.ru/news/v-2013-godu-r ... zit-306544
В 2013 году российское птицеводство снизит темпы роста производства мяса птицы, но удвоит экспорт яиц, заявил первый вице-президент Россельхозакадемии, президент Росптицесоюза Владимир Фисинин.
"Темпы прироста производства мяса птицы в этом году снизятся, по итогам года прибавка составит 250 тыс. тонн", - сказал В.Фисинин "Интерфаксу".
В результате производство мяса птицы достигнет 3,8 млн тонн против 3,55 млн тонн в прошлом году.
В предыдущие годы прирост составлял в среднем 300 тыс. тонн в год.
По его словам, снижение темпов связано, в первую очередь, с тем, что отрасль вовремя не получила дотации. "Если бы дали средства вовремя, такого снижения бы не было", - сказал он, сообщив, что в марте прирост составил 32 тыс. тонн, в апреле - 30 тыс. тонн, в мае - 28 тыс. тонн, а в июне - всего 5 тыс. тонн. "Дотации птицеводы до сих пор не получили, думаю, в течение ближайшего времени этот вопрос решится", - отметил эксперт.
Вместе с тем В.Фисинин заявил, что, несмотря на сильно подорожавшие корма, птицеводы не отказываются от новых проектов. "Все проекты, которые планировались, находятся в стадии проработки, рассчитываем, что к 2020 году будут реализованы 8 проектов по производству бройлеров, которые дадут прибавку почти 1 млн тонн мяса", - сказал он.
Кроме того, в настоящее время в РФ реализуется 18 проектов по производству мяса индейки. Их мощности составляют от 3 тыс. до 60 тыс. тонн мяса в год. "Сейчас проявляется интерес и к промышленному разведению уток, гусей, цесарок, недавно первая цесариная ферма появилась в Калужской области", - сообщил В.Фисинин, добавив, что во Франции мясо цесарок стоит в четыре раза дороже, чем мясо бройлеров.
Как прогнозирует глава Росптицесоюза, российские птицеводы в этом году экспортируют 275-300 млн штук яиц. "Практически все экспортные поставки идут в Монголию, в прошлом году в эту страну было отправлено 155 млн яиц", - сообщил он.
По его словам, в настоящее время одной из основных задач отрасли является расширение переработки яиц.
В.Фисинин сообщил, что по итогам первого полугодия производство яиц в стране снизилось на 130 млн штук. "Но потребности в этой продукции обеспечены полностью", - подчеркнул он.
Росптицесоюз объединяет свыше 250 производителей мяса птицы, научных учреждений, финансово-кредитных организаций, заводов специализированного машиностроения, зарубежные и отечественные специализированные фирмы. На долю входящих в союз птицеводческих хозяйств приходится около 80% российского производства мяса птицы и яиц в общественном секторе.
Источник: Финмаркет
http://foodretail.ru/news/v-2013-godu-r ... zit-306544
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Яичница с сосисками
по мотивам яичницы миссис Уизли, приготовленной в Норе для Гарри Поттера
Ингредиенты
Фасоль в томате – 1 бан.
Бекон – 100 г
Сосиски – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Хлеб – 2 ломт.
Яйцо сырое – 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла.
Шаг 2
Бекон и сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле.
Шаг 3
Хлеб поджарить в жире от бекона, там же поджарить яичницу-глазунью.
Шаг 4
В середину тарелки выложить яичницу, вокруг – бекон, сосиски, хлеб и фасоль. Подавать с томатным соусом.
http://www.aif.ru/food/recipe/view/3011
Ингредиенты
Фасоль в томате – 1 бан.
Бекон – 100 г
Сосиски – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Хлеб – 2 ломт.
Яйцо сырое – 2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Консервированную фасоль в томате выложить на сковороду и прогреть, добавив немного сливочного масла.
Шаг 2
Бекон и сосиски поджарить до хрустящей корочки на сковороде или гриле.
Шаг 3
Хлеб поджарить в жире от бекона, там же поджарить яичницу-глазунью.
Шаг 4
В середину тарелки выложить яичницу, вокруг – бекон, сосиски, хлеб и фасоль. Подавать с томатным соусом.
http://www.aif.ru/food/recipe/view/3011
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Медики выяснили, что категорически нельзя пить во время еды
Кое- какие напитки полезно пить во время еды, а кое-какие - пить запрещено. Об этом сообщает сайт Neboley.com.ua. Все знают, что горячая еда усваивается лучше, чем холодная и насыщение приходит быстрее. То есть, если на обед съедать бутерброд или салат, то запивать его нужно чем-то горячим – например, черным или зеленым чаем. Чем больше использовать специй, тем лучше будет протекать пищеварение, поскольку специи улучшают переваривание пищи. Лучше есть часто, но мало, тогда, пища, будет лучше усваиваться. Полезно за обедом пить воду с лимоном. Бальзамический укус в малых дозах не помешает – он благотворно влияет на среду желудка. Ни в коем случае не рекомендуется во время еды пить простую воду, ибо желудочный сок растворяется и пища очень плохо переваривается. Однако самое оптимальное средство – это, конечно же, моцион (с латинского motio означает движение) – это ходьба, прогулка. Отмечено, что у людей, которые занимаются спортом, способность хорошо и быстро переваривать пищу значительно выше, чем у тех, кто спорт не любит и мало двигается. Лучше только заниматься спортом по утрам. Исследования показывают, что эффект от утренних упражнений получается трехкратный.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/832108
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/832108
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Фарш Франкенштейна
В лондонском Центре искусств впервые попробовали котлету из искусственного мяса, выращенного в течение трёх месяцев за 250 тысяч евро из бычьих стволовых клеток. Марк Пост, профессор физиологии из Маастрихтского университета, угостил двух добровольцев: австрийку, эксперта в области пищевой индустрии, и писателя из Америки, автора книги «Вкус будущего». Оба остались живы и похвалили вкус лабораторного мяса.
Марк_Пост
Марк Пост и его фарш Франкенштейна. Источник: David Parry / PA Wire
Пока технология носит экспериментальный характер. Учёные ещё не нашли способ размножать эмбриональные стволовые клетки крупного рогатого скота, свиньи и курицы – в отличие от мышей, крыс, обезьян и людей. Один из вариантов – превращать взрослые клетки в плюрипотентные стволовые, но это сопряжено с опасностью раковых заболеваний.
Марк Пост отказался от эмбриональных стволовых клеток в пользу миобластов – стволовых клеток мышечной ткани, которые приходят на смену мёртвым мышечным волокнам. Из эмбриональной телячьей сыворотки, собранной на скотобойнях, учёный вырастил в чашках Петри множество крошечных кусочков говядины. Для котлеты в 140 граммов их надо около 20 тысяч. Ветеринар Хенк Хагсман из Утрехтского университета называет метод малоперспективным: миобласты делятся не так хорошо, как эмбриональные стволовые клетки. Кроме того, пока неясно, как выращивать большие куски: для этого нужно снабжать клетки кислородом и питательными веществами
Мысль о выращивании мяса в лаборатории не нова. Уже в 1931 году Уинстон Черчилль в эссе «Пятьдесят лет спустя» сокрушался, что люди вскармливают целую курицу ради грудки или крылышек, хотя могут выращивать их отдельно.
Благодаря мясу из стволовых клеток мировое потребление мяса с 2002 по 2050 год может увеличиться с 228 миллионов до 465 миллионов тонн, полагают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Учёные из Оксфордского и Амстердамского университетов рассчитали, что производство лабораторного мяса потребует на 35–60% меньше энергии, займёт на 98% меньше земельных ресурсов и выбросит в атмосферу на 80–95% меньше парниковых газов, чем обычное мясо.
Источники: http://culturedbeef.net/, http://news.sciencemag.org/
http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=60447
Марк_Пост
Марк Пост и его фарш Франкенштейна. Источник: David Parry / PA Wire
Пока технология носит экспериментальный характер. Учёные ещё не нашли способ размножать эмбриональные стволовые клетки крупного рогатого скота, свиньи и курицы – в отличие от мышей, крыс, обезьян и людей. Один из вариантов – превращать взрослые клетки в плюрипотентные стволовые, но это сопряжено с опасностью раковых заболеваний.
Марк Пост отказался от эмбриональных стволовых клеток в пользу миобластов – стволовых клеток мышечной ткани, которые приходят на смену мёртвым мышечным волокнам. Из эмбриональной телячьей сыворотки, собранной на скотобойнях, учёный вырастил в чашках Петри множество крошечных кусочков говядины. Для котлеты в 140 граммов их надо около 20 тысяч. Ветеринар Хенк Хагсман из Утрехтского университета называет метод малоперспективным: миобласты делятся не так хорошо, как эмбриональные стволовые клетки. Кроме того, пока неясно, как выращивать большие куски: для этого нужно снабжать клетки кислородом и питательными веществами
Мысль о выращивании мяса в лаборатории не нова. Уже в 1931 году Уинстон Черчилль в эссе «Пятьдесят лет спустя» сокрушался, что люди вскармливают целую курицу ради грудки или крылышек, хотя могут выращивать их отдельно.
Благодаря мясу из стволовых клеток мировое потребление мяса с 2002 по 2050 год может увеличиться с 228 миллионов до 465 миллионов тонн, полагают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Учёные из Оксфордского и Амстердамского университетов рассчитали, что производство лабораторного мяса потребует на 35–60% меньше энергии, займёт на 98% меньше земельных ресурсов и выбросит в атмосферу на 80–95% меньше парниковых газов, чем обычное мясо.
Источники: http://culturedbeef.net/, http://news.sciencemag.org/
http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=60447
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Лондоне зажарили и съели революционную котлету из стволовы
В Лондоне зажарили и съели революционную котлету из стволовых клеток
Сегодня в Лондоне при большом стечении журналистов профессор медицины Марк Пост воплотил в реальность самые смелые мечты и прогнозы о фантастическом будущем. Он стал первым в истории человеком, который приготовил гамбургер из мяса, синтезированного в лабораторных условиях из стволовых клеток. 827
05.08.2013, 20:22
Великобритания
Лондон
мясо
продукты
стволовые клетки
Презентация самого дорогого в истории бургера была обставлена как кулинарное шоу, передает корреспондент НТВ Антон Вольский. На первый взгляд на мясо из пробирки вызывает смешанные чувства: кружочек фарша, который никогда не был куском мяса.
На создание фарша, который жарился четыре минуты, ушло пять лет и четверть миллиона евро. Он был выращен в пробирке из стволовых клеток, о которых до сих пор мы слышали только применительно к медицине. Из них выращивают ткани или целые органы для пересадки человеку. Идея вырастить таким же образом еду пришла в голову голландскому профессору четыре года назад.
Марк Пост, профессор: «Производство такого мяса — это выход и с эстетической точки зрения, и с точки зрения охраны окружающей среды».
Для эксперимента из мяса коровы выделили стволовые клетки, из которых вырастили 20 тысяч мышечных волокон. На мясо изначально получившийся материал был совсем не похож. Без крови мясо было совсем белым и по виду напоминало кальмара. Чтобы не отпугнуть потенциальных потребителей, ученые подкрасили фарш свекольным соком.
Эксперимент уже назвали пищевой революцией, ведь по оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году потребление мяса в мире вырастет в два раза. Такого количества скота не вырастить. Как говорят ученые, животноводство — крайне неэффективное использование ресурсов в масштабах планеты. Чтобы вырастить килограмм мяса, нужно 10 килограммов корма. 30% всех сельскохозяйственных земель в мире используется под выращивание кормов. Еще 20% — пастбища. И только на 4% выращивают овощи, фрукты и зерно для потребления людьми.
К тому же животные — главные виновники глобального потепления. Они производят 40% метана, это больше, чем все автомобили на планете вместе взятые. Все это говорит о том, что в ближайшем будущем мясо может стать деликатесом, как черная икра.
Ученые уверены, что не за горами время, когда на полках в магазинах будут лежать два вида фарша. По виду они неотличимы, просто на одной упаковке будет написано, что фарш изготовлен из мяса убитых животных, а на другой — что это фарш из пробирки. Причем новый тип мяса, очевидно, дешевле, поскольку всего из нескольких клеток, взятого у животного, можно вырастить до 10 тонн мяса.
Подробности — в репортаже.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/640461/#ixzz2bAzXdffR
Сегодня в Лондоне при большом стечении журналистов профессор медицины Марк Пост воплотил в реальность самые смелые мечты и прогнозы о фантастическом будущем. Он стал первым в истории человеком, который приготовил гамбургер из мяса, синтезированного в лабораторных условиях из стволовых клеток. 827
05.08.2013, 20:22
Великобритания
Лондон
мясо
продукты
стволовые клетки
Презентация самого дорогого в истории бургера была обставлена как кулинарное шоу, передает корреспондент НТВ Антон Вольский. На первый взгляд на мясо из пробирки вызывает смешанные чувства: кружочек фарша, который никогда не был куском мяса.
На создание фарша, который жарился четыре минуты, ушло пять лет и четверть миллиона евро. Он был выращен в пробирке из стволовых клеток, о которых до сих пор мы слышали только применительно к медицине. Из них выращивают ткани или целые органы для пересадки человеку. Идея вырастить таким же образом еду пришла в голову голландскому профессору четыре года назад.
Марк Пост, профессор: «Производство такого мяса — это выход и с эстетической точки зрения, и с точки зрения охраны окружающей среды».
Для эксперимента из мяса коровы выделили стволовые клетки, из которых вырастили 20 тысяч мышечных волокон. На мясо изначально получившийся материал был совсем не похож. Без крови мясо было совсем белым и по виду напоминало кальмара. Чтобы не отпугнуть потенциальных потребителей, ученые подкрасили фарш свекольным соком.
Эксперимент уже назвали пищевой революцией, ведь по оценкам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году потребление мяса в мире вырастет в два раза. Такого количества скота не вырастить. Как говорят ученые, животноводство — крайне неэффективное использование ресурсов в масштабах планеты. Чтобы вырастить килограмм мяса, нужно 10 килограммов корма. 30% всех сельскохозяйственных земель в мире используется под выращивание кормов. Еще 20% — пастбища. И только на 4% выращивают овощи, фрукты и зерно для потребления людьми.
К тому же животные — главные виновники глобального потепления. Они производят 40% метана, это больше, чем все автомобили на планете вместе взятые. Все это говорит о том, что в ближайшем будущем мясо может стать деликатесом, как черная икра.
Ученые уверены, что не за горами время, когда на полках в магазинах будут лежать два вида фарша. По виду они неотличимы, просто на одной упаковке будет написано, что фарш изготовлен из мяса убитых животных, а на другой — что это фарш из пробирки. Причем новый тип мяса, очевидно, дешевле, поскольку всего из нескольких клеток, взятого у животного, можно вырастить до 10 тонн мяса.
Подробности — в репортаже.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/640461/#ixzz2bAzXdffR
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Выставка «Животноводство Поморья — 2013» прошла в Вельске
В деревне Ежёвская Вельского района прошла XXIV областная выставка «Животноводство Поморья — 2013». Это одно из крупнейших сельскохозяйственных мероприятий области, в рамках которого были определены победители среди племенных предприятий региона, а также лучшие животные.
О современных технологиях в животноводстве, комплексных инновациях в воспроизводстве крупного рогатого скота, новых подходах в молочном скотоводстве, кормлении животных шла речь на заседании круглого стола.
Гвоздём программы стал показ лучших племенных животных, их качества оценила независимая экспертная комиссия. Конкурс проводился в трёх номинациях — «Лучшее племенное предприятие», «Коровы» (оценивались представительницы холмогорской породы) и «Нетели» (молодые, ни разу не телившиеся коровы).
По итогам первенства в номинации «Лучшее племенное предприятие» победителем признан племзавод «Агрофирмы «Вельская», второе место у ООО «Пежма» Вельского района, третье за двумя предприятиями — Холмогорскому племзаводу и ООО «Важское» (Вельский район).
В номинации «Коровы» победителем стал племзавод «Агрофирмы «Вельская», в номинации «Нетели» за выращивание нетели-чемпиона холмогорской породы первенствовал племрепродуктор ООО «Пежма». Всем победителям вручены кубки, дипломы, денежные премии. Стоит отметить, что после выставки многие сельхозпредприятия региона заключили договоры на приобретение крупного рогатого скота.
Отдельно проводились соревнования среди заводских пород лошадей, здесь первенствовала кобыла Графика русской тяжеловозной породы. За выращивание чемпионки призовой кубок и денежная премия вручены государственной конюшне «Архангельская».
Подводя итоги животноводческой выставки, которую посетили свыше тысячи человек, министр сельского хозяйства области Дмитрий Карельский отметил растущий интерес к этому мероприятию сельхозпредприятий Поморья и жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.
http://www.pravdasevera.ru/agency/econo ... orya_2013/
О современных технологиях в животноводстве, комплексных инновациях в воспроизводстве крупного рогатого скота, новых подходах в молочном скотоводстве, кормлении животных шла речь на заседании круглого стола.
Гвоздём программы стал показ лучших племенных животных, их качества оценила независимая экспертная комиссия. Конкурс проводился в трёх номинациях — «Лучшее племенное предприятие», «Коровы» (оценивались представительницы холмогорской породы) и «Нетели» (молодые, ни разу не телившиеся коровы).
По итогам первенства в номинации «Лучшее племенное предприятие» победителем признан племзавод «Агрофирмы «Вельская», второе место у ООО «Пежма» Вельского района, третье за двумя предприятиями — Холмогорскому племзаводу и ООО «Важское» (Вельский район).
В номинации «Коровы» победителем стал племзавод «Агрофирмы «Вельская», в номинации «Нетели» за выращивание нетели-чемпиона холмогорской породы первенствовал племрепродуктор ООО «Пежма». Всем победителям вручены кубки, дипломы, денежные премии. Стоит отметить, что после выставки многие сельхозпредприятия региона заключили договоры на приобретение крупного рогатого скота.
Отдельно проводились соревнования среди заводских пород лошадей, здесь первенствовала кобыла Графика русской тяжеловозной породы. За выращивание чемпионки призовой кубок и денежная премия вручены государственной конюшне «Архангельская».
Подводя итоги животноводческой выставки, которую посетили свыше тысячи человек, министр сельского хозяйства области Дмитрий Карельский отметил растущий интерес к этому мероприятию сельхозпредприятий Поморья и жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.
http://www.pravdasevera.ru/agency/econo ... orya_2013/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Таиланд рассчитывает на туристов из мусульманских стран
Бангкок, Август 05 (Новый Регион, Сергей Павленко) – В последних маркетинговых кампаниях Таиланд нацелен на привлечение различных категорий туристов, в том числе мусульман, пишет издание Islam Today со ссылкой на New York Times. «Страна улыбок» подчеркнула свою открытость и привлекательность для широкого круга туристов, которые иногда отвергаются другими странами.
Таиланд, преимущественно буддийская страна, пытается завоевать прибыльный рынок мусульманских путешественников. В отличие от соседней Мьянмы, где антимусульманские настроения недавно достигли уровня насилия, Таиланд представляет себя как благоприятная для мусульманина страна.
На сегодняшний день так называемый «халяльный туризм» находится на подъеме. Доклад мирового рынка путешествий прогнозировал значительный рост этого особого вида туризма в ближайшие годы. Опыт подтвердил огромный потенциал халяль-туризма.
Поскольку не существует конкретного определения для «халяльного туризма», в основном под таким видом туризма подразумевают туристический продукт, предоставляющий гостиничные услуги, которые соответствуют исламским законам.
Например, в халяльных отелях не подают алкогольные напитки, представляют халяль сертификаты на продукты питания, оздоровительные центры для женщин, молельные комнаты и в общем царит благоприятная и дружественная атмосфера отношения к мусульманам.
Растущее число состоятельных мусульман в мусульманских странах и, особенно в Западной Европе и США, открывает двери для роста халяль-туризма. Рынки мировых путешествий – Турция, Малайзия, регион Персидского залива, Сингапур и Индонезия – уже проявляют большой интерес к представлению халяль жилья и удобств для мусульман.
Таиланд занимает восьмое место по популярности среди мусульманских путешественников, особенно среди арабов Персидского залива, согласно Crescentrating, интерактивному путеводителю для мусульман. Таиланд планирует увеличить эти цифры, предоставив халяльную пищу и халяльные спа с раздельными помещениями для женщин и мужчин. Все ведущие торговые центры имеют мусульманские молельные комнаты, такая комната есть на городском пляже курорта Паттайя.
Таиланд привлекает тех, кого не приветствуют в соседних странах по политическим причинам. Малайзия и Индонезия, страны с мусульманским большинством, запрещают въезд израильтянам. Таиланд, напротив, уже давно является одним из самых популярных мест для израильских туристов.
© 2013, «Новый Регион – Таиланд»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/thai/452928.html
Таиланд, преимущественно буддийская страна, пытается завоевать прибыльный рынок мусульманских путешественников. В отличие от соседней Мьянмы, где антимусульманские настроения недавно достигли уровня насилия, Таиланд представляет себя как благоприятная для мусульманина страна.
На сегодняшний день так называемый «халяльный туризм» находится на подъеме. Доклад мирового рынка путешествий прогнозировал значительный рост этого особого вида туризма в ближайшие годы. Опыт подтвердил огромный потенциал халяль-туризма.
Поскольку не существует конкретного определения для «халяльного туризма», в основном под таким видом туризма подразумевают туристический продукт, предоставляющий гостиничные услуги, которые соответствуют исламским законам.
Например, в халяльных отелях не подают алкогольные напитки, представляют халяль сертификаты на продукты питания, оздоровительные центры для женщин, молельные комнаты и в общем царит благоприятная и дружественная атмосфера отношения к мусульманам.
Растущее число состоятельных мусульман в мусульманских странах и, особенно в Западной Европе и США, открывает двери для роста халяль-туризма. Рынки мировых путешествий – Турция, Малайзия, регион Персидского залива, Сингапур и Индонезия – уже проявляют большой интерес к представлению халяль жилья и удобств для мусульман.
Таиланд занимает восьмое место по популярности среди мусульманских путешественников, особенно среди арабов Персидского залива, согласно Crescentrating, интерактивному путеводителю для мусульман. Таиланд планирует увеличить эти цифры, предоставив халяльную пищу и халяльные спа с раздельными помещениями для женщин и мужчин. Все ведущие торговые центры имеют мусульманские молельные комнаты, такая комната есть на городском пляже курорта Паттайя.
Таиланд привлекает тех, кого не приветствуют в соседних странах по политическим причинам. Малайзия и Индонезия, страны с мусульманским большинством, запрещают въезд израильтянам. Таиланд, напротив, уже давно является одним из самых популярных мест для израильских туристов.
© 2013, «Новый Регион – Таиланд»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/thai/452928.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ: Осторожно: харам (рост
Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ: Осторожно: харам (рост продажи фальсифицированной и контрафактной продукции под маркой "Халяль")
В последнее время наблюдается большой спрос на продукцию, изготовленную под маркой "Халяль". Это связанно с большим ростом практикующих мусульман, а так же людей все больше уделяющих внимание к здоровому и правильному питанию. Поэтому на потребительском рынке, в последнее время замечен рост продажи фальсифицированной и контрафактной продукции под маркой "Халяль". Так же увеличивается рост колбас и полуфабрикатов, чьи названия заводят в заблуждения многих потребителей. Примеру этому служат, колбаса "Мусульманская" и "Татарская", Сызранского мясокомбината, колбаски "Мусульманские", ТМ "Гарибальди", различная пельменная продукция под названием "Татарские". Вся эта продукция не имеет ни какого отношения к халялю! В связи с этим огромная просьба, приобретать мясную продукцию только проверенных торговых марок и только в торговых точках, имеющих на это соответствующие документы.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=46 ... E1EA106D47
В последнее время наблюдается большой спрос на продукцию, изготовленную под маркой "Халяль". Это связанно с большим ростом практикующих мусульман, а так же людей все больше уделяющих внимание к здоровому и правильному питанию. Поэтому на потребительском рынке, в последнее время замечен рост продажи фальсифицированной и контрафактной продукции под маркой "Халяль". Так же увеличивается рост колбас и полуфабрикатов, чьи названия заводят в заблуждения многих потребителей. Примеру этому служат, колбаса "Мусульманская" и "Татарская", Сызранского мясокомбината, колбаски "Мусульманские", ТМ "Гарибальди", различная пельменная продукция под названием "Татарские". Вся эта продукция не имеет ни какого отношения к халялю! В связи с этим огромная просьба, приобретать мясную продукцию только проверенных торговых марок и только в торговых точках, имеющих на это соответствующие документы.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=46 ... E1EA106D47
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Минсельхозпроде РТ состоялся Республиканский семинар-совещ
В Минсельхозпроде РТ состоялся Республиканский семинар-совещание по вопросам развития отрасли свиноводства.
02.08.2013 в Минсельхозпроде РТ состоялся Республиканский семинар- совещание на тему "Свиноводство в Республике Татарстан в условиях ВТО. Перспективы отрасли". В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра РТ-министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов, руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов, генеральный директор ООО "Камский Бекон" Тукаевского муниципального района Фанур Магзянов, а также руководители инвестиционных компаний, начальники Управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов РТ. С основным докладом выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. На сегодняшний день в РТ насчитывается 178 свиноводческих предприятий – это сельхозорганизации и фермерские хозяйства с поголовьем 560 тыс. и ЛПХ - 113 тыс. свиней. В Первым делом, Назип Хазипов подробно остановился на темпах роста производства мяса свиней - благодаря крупным индустриальным предприятиям, таким как "Камский Бекон", свинокомплексов ХК "Ак Барс, ТатМитАгро, АФ Лениногорское, за шесть месяцев текущего года темпы роста отрасли составили 14% (+5,7 тыс. тн). Заместитель министра подчеркнул: "Сегодня свиноводческие хозяйства республики, условно разделены на 4 категории: конкурентоспособные хозяйства - современные комплексы с собственным убоем, хозяйства желающие выжить и остаться на этом рынке, хозяйства, стоящие перед выбором, а также хозяйства, ликвидирующие отрасль. Важно отметить, что в течение последних пяти лет, за счет созданного благоприятного инвестиционного климата в секторе промышленного свиноводства, прежде всего в результате разумного таможенно-тарифного регулирования, введения налоговых льгот, а также субсидирования инвестиционных кредитов, рентабельность составила 20-25%. Завершая доклад, заместитель министра по животноводству остановился на вопросах Господдержки производителей мяса птицы, яиц и свинины. Планируется, что федеральная поддержка в сентябре составит около 230 млн. рублей, а республиканская часть – 100 млн. рублей. Порядок финансирования находится на стадии согласования. "Будущее свиноводства за крупными индустриальными комплексами. Естественно и перед ними самые серьезные задачи и вызовы. Среди них - активная технологическая и структурная модернизация промышленного свиноводства, включая убой, первичную разделку, логистическую инфраструктуру по доставки мяса до потребителя, а также снижение издержек"- резюмировал Назип Хазипов. Далее с докладом на тему "Мероприятия по недопущению проникновения африканской чумы свиней на территорию Республики Татарстан и ее распространения" выступил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов. По его словам, основой профилактики АЧС в республике должен стать комплекс мер, направленный на обеспечение всеми ответственными исполнителями следующих мероприятий: обеспечение работы свиноводческих хозяйств в режиме предприятий "закрытого типа" и запрет завоза свиней из других регионов без согласования с Госветслужбой РТ. Важен и контроль за перемещением всеми видами транспорта свиней и свиноводческой продукции при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Не менее важно проведение переучета всего свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах граждан и свиноводческих предприятиях республики и недопущение использования пищевых отходов, не прошедших тепловую обработку и др. Согласно проекту региональной программы "Предотвращение заноса и распространения АЧС на территории РТ на 2014-2016 годы" основными направлениями деятельности по контролю данной проблемы являются, во-первых, создание в ГУВ КМ РТ запаса биологических препаратов, лекарственных средств, антибиотиков, дезинфицирующих, акарицидных средств и средств для дератизации и бескровного убоя животных, спецодежды для работы в очаге инфекционных заболеваний. Во-вторых, снижение популяции диких кабанов на территории республики. В третьих, проведение комплекса мероприятий по предоставлению субсидий на возмещение части затрат на приобретение альтернативных видов животных в ЛПХ, КФХ и хозяйств других форм собственности, расположенные в радиусе 20 км. от свиноводческих хозяйств с поголовьем животных более 5 тыс. Не менее важно и проведение обучающих семинаров со специалистами ветеринарных служб, охотхозяйств, администраций сельских поселений. Продолжая тему предотвращения заноса и распространения АЧС в РТ выступил руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов. В ходе своего выступления он отметил, что в числе основных нарушений выявлены отсутствие на предприятиях договоров на утилизацию биологических отходов, а также использование в производстве и реализация в торговой сети мясного сырья промышленного и непромышленного производства без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Все предписания на сегодняшний день исполнены в срок в Мамадышском, Высокогорском, Елабужском, Кукморском, а также Рыбно-Слободском муниципальных районах. Завершая семинар-совещание выступил генеральный директор ООО "Камский Бекон" Тукаевского муниципального района Фанур Магзянов. В своем докладе на тему "Проблемы свиноводства в условиях ВТО" он подробно остановился на событиях, оказавших влияние на развитие отрасли свиноводства в 2012-2013 годах. Среди них вступление в ВТО, рост цен на комбикорма, а также распространение АЧС. Он также рассказал о мероприятиях по нивелированию негативных воздействий ВТО в ООО "Камский Бекон" - строительстве цеха по глубокой переработке мяса, увеличении посевных площадей, строительстве элеватора и оптимизации внутренних процессов производства.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=1B ... 587B8A3D27
02.08.2013 в Минсельхозпроде РТ состоялся Республиканский семинар- совещание на тему "Свиноводство в Республике Татарстан в условиях ВТО. Перспективы отрасли". В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра РТ-министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов, руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов, генеральный директор ООО "Камский Бекон" Тукаевского муниципального района Фанур Магзянов, а также руководители инвестиционных компаний, начальники Управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов РТ. С основным докладом выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов. На сегодняшний день в РТ насчитывается 178 свиноводческих предприятий – это сельхозорганизации и фермерские хозяйства с поголовьем 560 тыс. и ЛПХ - 113 тыс. свиней. В Первым делом, Назип Хазипов подробно остановился на темпах роста производства мяса свиней - благодаря крупным индустриальным предприятиям, таким как "Камский Бекон", свинокомплексов ХК "Ак Барс, ТатМитАгро, АФ Лениногорское, за шесть месяцев текущего года темпы роста отрасли составили 14% (+5,7 тыс. тн). Заместитель министра подчеркнул: "Сегодня свиноводческие хозяйства республики, условно разделены на 4 категории: конкурентоспособные хозяйства - современные комплексы с собственным убоем, хозяйства желающие выжить и остаться на этом рынке, хозяйства, стоящие перед выбором, а также хозяйства, ликвидирующие отрасль. Важно отметить, что в течение последних пяти лет, за счет созданного благоприятного инвестиционного климата в секторе промышленного свиноводства, прежде всего в результате разумного таможенно-тарифного регулирования, введения налоговых льгот, а также субсидирования инвестиционных кредитов, рентабельность составила 20-25%. Завершая доклад, заместитель министра по животноводству остановился на вопросах Господдержки производителей мяса птицы, яиц и свинины. Планируется, что федеральная поддержка в сентябре составит около 230 млн. рублей, а республиканская часть – 100 млн. рублей. Порядок финансирования находится на стадии согласования. "Будущее свиноводства за крупными индустриальными комплексами. Естественно и перед ними самые серьезные задачи и вызовы. Среди них - активная технологическая и структурная модернизация промышленного свиноводства, включая убой, первичную разделку, логистическую инфраструктуру по доставки мяса до потребителя, а также снижение издержек"- резюмировал Назип Хазипов. Далее с докладом на тему "Мероприятия по недопущению проникновения африканской чумы свиней на территорию Республики Татарстан и ее распространения" выступил начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов. По его словам, основой профилактики АЧС в республике должен стать комплекс мер, направленный на обеспечение всеми ответственными исполнителями следующих мероприятий: обеспечение работы свиноводческих хозяйств в режиме предприятий "закрытого типа" и запрет завоза свиней из других регионов без согласования с Госветслужбой РТ. Важен и контроль за перемещением всеми видами транспорта свиней и свиноводческой продукции при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Не менее важно проведение переучета всего свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах граждан и свиноводческих предприятиях республики и недопущение использования пищевых отходов, не прошедших тепловую обработку и др. Согласно проекту региональной программы "Предотвращение заноса и распространения АЧС на территории РТ на 2014-2016 годы" основными направлениями деятельности по контролю данной проблемы являются, во-первых, создание в ГУВ КМ РТ запаса биологических препаратов, лекарственных средств, антибиотиков, дезинфицирующих, акарицидных средств и средств для дератизации и бескровного убоя животных, спецодежды для работы в очаге инфекционных заболеваний. Во-вторых, снижение популяции диких кабанов на территории республики. В третьих, проведение комплекса мероприятий по предоставлению субсидий на возмещение части затрат на приобретение альтернативных видов животных в ЛПХ, КФХ и хозяйств других форм собственности, расположенные в радиусе 20 км. от свиноводческих хозяйств с поголовьем животных более 5 тыс. Не менее важно и проведение обучающих семинаров со специалистами ветеринарных служб, охотхозяйств, администраций сельских поселений. Продолжая тему предотвращения заноса и распространения АЧС в РТ выступил руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов. В ходе своего выступления он отметил, что в числе основных нарушений выявлены отсутствие на предприятиях договоров на утилизацию биологических отходов, а также использование в производстве и реализация в торговой сети мясного сырья промышленного и непромышленного производства без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Все предписания на сегодняшний день исполнены в срок в Мамадышском, Высокогорском, Елабужском, Кукморском, а также Рыбно-Слободском муниципальных районах. Завершая семинар-совещание выступил генеральный директор ООО "Камский Бекон" Тукаевского муниципального района Фанур Магзянов. В своем докладе на тему "Проблемы свиноводства в условиях ВТО" он подробно остановился на событиях, оказавших влияние на развитие отрасли свиноводства в 2012-2013 годах. Среди них вступление в ВТО, рост цен на комбикорма, а также распространение АЧС. Он также рассказал о мероприятиях по нивелированию негативных воздействий ВТО в ООО "Камский Бекон" - строительстве цеха по глубокой переработке мяса, увеличении посевных площадей, строительстве элеватора и оптимизации внутренних процессов производства.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=1B ... 587B8A3D27
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Вопрос читателя: поможет ли пищевая пленка дольше сохранить
Вопрос читателя: поможет ли пищевая пленка дольше сохранить домашние консервы?
Читательница портала Tarbija24 интересуется, следует ли при изготовлении домашних консервов добавлять под крышку банки пищевую пленку, чтобы варенье сохранилось дольше.
«Очень многие из моих знакомых используют эту тактику, но правильно ли это?» - спрашивает женщина.
Отвечает главный технолог Salvest Марика Крамин.
Следуетприготовить свежее варенье:смешать сахар и измельченные ягоды, а затем поместить их в морозильную камеру в упаковке подходящего размера (пластмассовой коробке и т. п.). В подвергшемся термической обработке или сваренном, как минимум, при температуре 80° Cваренье уничтожаются плесневые и дрожжевые грибки, а также вредные для здоровья микробы.
Сваренное горячее(80-90° C) варенье следует поместить в герметичные банки, которые обеспечат сохранность варенья. Для сохранения варенья также необходимо консервирующее свойство сахара. Кроме того, для приготовления варенья хорошего качества фрукты и ягоды должны быть красивого цвета, с хорошим запахом и приятным вкусом. Из слегка забродившего сырья или сырья с запахом плесени и варенье получится соответствующее, к тому же, оно быстрее испортится.
Если сваренное варенье находится в герметично закрытой стеклянной банке, пищевая пленка не нужна.
http://rus.postimees.ee/1323376/vopros- ... e-konservy
Читательница портала Tarbija24 интересуется, следует ли при изготовлении домашних консервов добавлять под крышку банки пищевую пленку, чтобы варенье сохранилось дольше.
«Очень многие из моих знакомых используют эту тактику, но правильно ли это?» - спрашивает женщина.
Отвечает главный технолог Salvest Марика Крамин.
Следуетприготовить свежее варенье:смешать сахар и измельченные ягоды, а затем поместить их в морозильную камеру в упаковке подходящего размера (пластмассовой коробке и т. п.). В подвергшемся термической обработке или сваренном, как минимум, при температуре 80° Cваренье уничтожаются плесневые и дрожжевые грибки, а также вредные для здоровья микробы.
Сваренное горячее(80-90° C) варенье следует поместить в герметичные банки, которые обеспечат сохранность варенья. Для сохранения варенья также необходимо консервирующее свойство сахара. Кроме того, для приготовления варенья хорошего качества фрукты и ягоды должны быть красивого цвета, с хорошим запахом и приятным вкусом. Из слегка забродившего сырья или сырья с запахом плесени и варенье получится соответствующее, к тому же, оно быстрее испортится.
Если сваренное варенье находится в герметично закрытой стеклянной банке, пищевая пленка не нужна.
http://rus.postimees.ee/1323376/vopros- ... e-konservy
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Роспотребнадзор теперь не устраивает пищевая ценность продук
Роспотребнадзор теперь не устраивает пищевая ценность продукции "Рошен"
Основной проблемой в прекращении поставок продукции украинской компании Роспотребнадзор назвал несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на упаковке, сообщает наш сайт со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Ведомство также заявило, что продолжит мониторить контроль качества и безопасности кондитерских изделий "Рошен".
Напомним, что ранее Роспотребнадзор заявлял о наличии вредного вещества бензопирена в кондитерских изделиях. Наряду с Россией, проверку качества осуществили Казахстан, Беларусь и Таджикистан, но ничего вредного не обнаружили.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/index.php?option=com_ ... deo-svodki
Основной проблемой в прекращении поставок продукции украинской компании Роспотребнадзор назвал несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на упаковке, сообщает наш сайт со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Ведомство также заявило, что продолжит мониторить контроль качества и безопасности кондитерских изделий "Рошен".
Напомним, что ранее Роспотребнадзор заявлял о наличии вредного вещества бензопирена в кондитерских изделиях. Наряду с Россией, проверку качества осуществили Казахстан, Беларусь и Таджикистан, но ничего вредного не обнаружили.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/index.php?option=com_ ... deo-svodki
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В России теперь недовольны пищевой ценностью сладостей Roshe
Северный сосед утверждает, что пищевая ценность, которая заявлена на упаковке, в 90% проверенных случаев не соответствует реальной. цукерки УНІАН Россия не нашла бензопирена, но недовольна пищевой ценностью После проверки продукции украинской компании Roshen россияне теперь недовольны пищевой ценностью, которая заявлена на упаковке. В стране утверждают, что цифры, которые пишет производитель, не соответствуют реальным, сообщает ВВС Украина. Роспотребнадзор заявил, что в 90% случаев обнаружили несоответствие цифр реальной ситуации. Но ведомство так и не сообщило нашло ли яд бензопирен, из-за которого и разгорелся "сладкий скандал". Российское расследование продолжается. Напомним, что Таджикистан, Казахстан, Беларусь и Молдова проверили продукцию Roshen и довольны ее качеством. А Россия до сих пор не может выяснить вредные ли украинские сладости российским гражданам.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/v-rossii-tepe ... 17774.html
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/v-rossii-tepe ... 17774.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Половина британских потребителей не доверяют пищевой промышл
Половина британских потребителей не доверяют пищевой промышленности в вопросах безопасности
Только половина британских потребителей доверяют продовольственной промышленности и уверены в безопасности продуктов питания. Это было выяснено в ходе исследования, проведенного компанией Mintel.
Шесть месяцев прошло после европейского скандала вокруг обнаружения конины в говяжьих продуктах, но многие потребители остаются весьма скептически настроены в отношении эффективности контроля над безопасностью продуктов в пищевой промышленности. Новое исследование Mintel выявило явное отсутствие доверия среди британских потребителей к способности пищевой промышленности обеспечить безопасность продуктов питания.
Исследование показало, что 49% британских потребителей не доверяют пищевой промышленности, в то время, как только 42% считают, что пищевая промышленность в состоянии эффективно реагировать на опасения потребителей по поводу безопасности продуктов питания, и только 23% согласны с тем, что различные элементы цепочки поставок ведут эффективную совместную работу. При этом, очень многие потребители выразили мнение, что одним из основных продуктов, вызывающих их недоверие, является рыбная продукция и морепродукты.
"То, что продовольствие не должно быть вредным, должно быть одним из самых основных потребительских ожиданий и тем, в чем потребители должны быть уверены, однако, только половина взрослых потребителей считает, что британская пищевая промышленность обеспечивает безопасность продуктов питания, что свидетельствует о широкой утрате веры в агропродовольственную цепочку поставок, и что говорит о необходимости более активной коммуникации и большей прозрачности по отношению к потребителям ", - сказал Алекс Беккет, старший аналитик Mintel.
Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/polovina-brit ... voy-306586
Только половина британских потребителей доверяют продовольственной промышленности и уверены в безопасности продуктов питания. Это было выяснено в ходе исследования, проведенного компанией Mintel.
Шесть месяцев прошло после европейского скандала вокруг обнаружения конины в говяжьих продуктах, но многие потребители остаются весьма скептически настроены в отношении эффективности контроля над безопасностью продуктов в пищевой промышленности. Новое исследование Mintel выявило явное отсутствие доверия среди британских потребителей к способности пищевой промышленности обеспечить безопасность продуктов питания.
Исследование показало, что 49% британских потребителей не доверяют пищевой промышленности, в то время, как только 42% считают, что пищевая промышленность в состоянии эффективно реагировать на опасения потребителей по поводу безопасности продуктов питания, и только 23% согласны с тем, что различные элементы цепочки поставок ведут эффективную совместную работу. При этом, очень многие потребители выразили мнение, что одним из основных продуктов, вызывающих их недоверие, является рыбная продукция и морепродукты.
"То, что продовольствие не должно быть вредным, должно быть одним из самых основных потребительских ожиданий и тем, в чем потребители должны быть уверены, однако, только половина взрослых потребителей считает, что британская пищевая промышленность обеспечивает безопасность продуктов питания, что свидетельствует о широкой утрате веры в агропродовольственную цепочку поставок, и что говорит о необходимости более активной коммуникации и большей прозрачности по отношению к потребителям ", - сказал Алекс Беккет, старший аналитик Mintel.
Источник: Fishretail.Ru
http://foodretail.ru/news/polovina-brit ... voy-306586
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Россельхознадзор информирует
Вниманию сельхозтоваропроизводителей!
В соответствии с едиными принципами и правилами технического регулирования в республике Беларусь, республике Казахстан и Российской Федерации комиссией Таможенного союза принят технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции» вступает в силу с 1 июля 2013 года.
Целями принятия настоящего технического регламента являются:
1) защита жизни и (или) здоровья человека;
2) предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);
3) защита окружающей среды.
Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:
1) пищевая продукция;
2) связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии настоящему техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и сопровождается товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.
Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.
Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.
По всем интересующим вопросам Вы можете обращаться в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю (Межрайонный отдел по Западной группе районов) по адресу: Красноярский край, г.Ужур, ул.Гоголя, 1А, тел: 8(39156) 22-7-52.
О.А. Дробушевская
государственный инспектор
Россельхознадзора
по Западной группе районов
http://www.nazarovo-online.ru/articles/ ... iruet.html
В соответствии с едиными принципами и правилами технического регулирования в республике Беларусь, республике Казахстан и Российской Федерации комиссией Таможенного союза принят технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции» вступает в силу с 1 июля 2013 года.
Целями принятия настоящего технического регламента являются:
1) защита жизни и (или) здоровья человека;
2) предупреждение действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей);
3) защита окружающей среды.
Объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:
1) пищевая продукция;
2) связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии настоящему техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, маркируется единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и сопровождается товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.
Настоящий технический регламент не распространяется на пищевую продукцию, производимую гражданами в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, и процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования) и утилизации пищевой продукции, предназначенной только для личного потребления, и не предназначенной для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза, выращивание сельскохозяйственных культур и продуктивных животных в естественных условиях.
Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.
По всем интересующим вопросам Вы можете обращаться в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю (Межрайонный отдел по Западной группе районов) по адресу: Красноярский край, г.Ужур, ул.Гоголя, 1А, тел: 8(39156) 22-7-52.
О.А. Дробушевская
государственный инспектор
Россельхознадзора
по Западной группе районов
http://www.nazarovo-online.ru/articles/ ... iruet.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Автобус сбил стадо коров на трассе в Новосибирской области
Автобус «ПАЗ» сбил восемь коров на автодороге Улыбино – М52 утром во вторник. Животные вышли на трассу, водитель успел объехать только одну буренку.
Об этом инциденте сообщило издание «Конкурент», сославшись на очевидцев. Свидетели указали, что «ПАЗ» врезался в одну корову, а затем начал подминать «подминать под себя остальное стадо». Под колесами автобуса оказались восемь коров.
«Несколько из них погибли сразу же, а часть доковыляв до обочины, свалились едва дыша», – рассказали местные жители.
Животные принадлежали частникам. Хозяева приехали к месту ДТП и начали разделывать коров, дабы не пропало мясо. Они уже заявили, что намерены требовать от водителя «ПАЗ» компенсации.
материал: Сибкрай.ru
http://novos.mk.ru/news/2013/08/06/8950 ... lasti.html
Об этом инциденте сообщило издание «Конкурент», сославшись на очевидцев. Свидетели указали, что «ПАЗ» врезался в одну корову, а затем начал подминать «подминать под себя остальное стадо». Под колесами автобуса оказались восемь коров.
«Несколько из них погибли сразу же, а часть доковыляв до обочины, свалились едва дыша», – рассказали местные жители.
Животные принадлежали частникам. Хозяева приехали к месту ДТП и начали разделывать коров, дабы не пропало мясо. Они уже заявили, что намерены требовать от водителя «ПАЗ» компенсации.
материал: Сибкрай.ru
http://novos.mk.ru/news/2013/08/06/8950 ... lasti.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26720 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12949 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-