КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Охранники камчатской колонии изъяли у заключенного сало, «фа
Охранники камчатской колонии изъяли у заключенного сало, «фаршированное» наркотиками
В посылке, пришедшей на адрес одной из исправительных колонии Камчатки, охранники обнаружила наркотики. Причем спрятаны они были в двух кусках сала.
Посылка предназначалась одному из осужденных ИК № 6, расположенной на Камчатке, рассказали корреспонденту REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСИН. В двух кусках сала сотрудники охраны исправительного учреждения нашли четыре свертка с веществом темного цвета. Пакеты изъяли и отправили на экспертизу. Как и следовало ожидать, в них находилось наркотическое вещество. Общий вес контрабанды составил 1,952 грамма.
В УФСИН добавили, что по факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело. Отправитель сала с оригинальной начинкой устанавливается.
http://ohrana.ru/news/60856/
В посылке, пришедшей на адрес одной из исправительных колонии Камчатки, охранники обнаружила наркотики. Причем спрятаны они были в двух кусках сала.
Посылка предназначалась одному из осужденных ИК № 6, расположенной на Камчатке, рассказали корреспонденту REGNUM в пресс-службе регионального управления ФСИН. В двух кусках сала сотрудники охраны исправительного учреждения нашли четыре свертка с веществом темного цвета. Пакеты изъяли и отправили на экспертизу. Как и следовало ожидать, в них находилось наркотическое вещество. Общий вес контрабанды составил 1,952 грамма.
В УФСИН добавили, что по факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело. Отправитель сала с оригинальной начинкой устанавливается.
http://ohrana.ru/news/60856/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
<МПЗ РЕМИТ> первым в России ввел ДНК- тестирование мясной пр
<МПЗ РЕМИТ> первым в России ввел ДНК- тестирование мясной продукции
С 1 июля 2013 года мясная продукция, изготавливаемая компанией "РЕМИТ", подвергается новой системе проверки качества. Усиление контроля процесса производства было введено в связи с обнаружением в феврале 2013 года следов ДНК конины в сосисках, поставляемых в ИКЕА. Сосиски, протестированные по новой системе, появятся в продаже в магазинах ИКЕА уже с 1 августа.
До недавнего времени в мясоперерабатывающей промышленности не существовало практики системного подхода к ДНК тестированию сырьевых компонентов и готовой продукции. Новая система контроля качества продукции включает в себя несколько этапов проверки. Процесс производства по усовершенствованной технологии начинается с ДНК-тестирования проб мяса, которое проводится во Всероссийском НИИ мясной промышленности. Только после прохождения этой проверки из сырья начинают изготавливать продукт. Затем из каждой партии готового продукта отбираются три пробы для контрольного ДНК тестирования. И только после повторного подтверждения качества продукции ее упаковывают и отправляют в магазины ИКЕА. Все результаты тестов размещаются в свободном доступе на сайте компании "РЕМИТ".
Помимо введения ДНК-тестирования мясных изделий, на заводе был усовершенствован процесс прослеживаемости продукции. Каждая единица закупаемого сырья имеет уникальный номер. В процессе производства через сканирование бар-кода в формате ЕАN-128 мы привязываем информацию о ферме и производителе к партиям готового продукта. Таким образом, мы создали абсолютно прозрачную систему прослеживаемости сырья от фермы, на которой выращивают скот, до готовой продукции в отдельном магазине. Тоже самое осуществляется в отношении других ингредиентов.
Благодаря тому, что "РЕМИТ" является высокотехнологичным предприятием, эти процессы были внедрены в кратчайшие сроки, а данное усовершенствование стало неотъемлемой частью производственного цикла "МПЗ РЕМИТ".
"Введение новой системы проверки продукции несколько усложнило производственный процесс, но вопрос качества для нас всегда стоит на первом месте. Такая система позволяет нам обеспечить изготовление мясных изделий на самом высоком уровне - комментирует директор "МПЗ РЕМИТ" Морозов Анатолий. - Мы рады, что предпринятые меры способствовали продолжению сотрудничества с лидером российского рынка, таким как компания ИКЕА".
Справка: Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ является одним из наиболее современных, высокотехнологичных предприятий в своей отрасли. Все процессы производства компании соответствуют стандартам ISO 22000 и принципам HACCP. РЕМИТ первое в России мясоперерабатывающее предприятие, получившее международный сертификат FSSC (Food Safety System Certification). Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ является официальным поставщиком ИКЕА.
http://news.rin.ru/news/357718/
С 1 июля 2013 года мясная продукция, изготавливаемая компанией "РЕМИТ", подвергается новой системе проверки качества. Усиление контроля процесса производства было введено в связи с обнаружением в феврале 2013 года следов ДНК конины в сосисках, поставляемых в ИКЕА. Сосиски, протестированные по новой системе, появятся в продаже в магазинах ИКЕА уже с 1 августа.
До недавнего времени в мясоперерабатывающей промышленности не существовало практики системного подхода к ДНК тестированию сырьевых компонентов и готовой продукции. Новая система контроля качества продукции включает в себя несколько этапов проверки. Процесс производства по усовершенствованной технологии начинается с ДНК-тестирования проб мяса, которое проводится во Всероссийском НИИ мясной промышленности. Только после прохождения этой проверки из сырья начинают изготавливать продукт. Затем из каждой партии готового продукта отбираются три пробы для контрольного ДНК тестирования. И только после повторного подтверждения качества продукции ее упаковывают и отправляют в магазины ИКЕА. Все результаты тестов размещаются в свободном доступе на сайте компании "РЕМИТ".
Помимо введения ДНК-тестирования мясных изделий, на заводе был усовершенствован процесс прослеживаемости продукции. Каждая единица закупаемого сырья имеет уникальный номер. В процессе производства через сканирование бар-кода в формате ЕАN-128 мы привязываем информацию о ферме и производителе к партиям готового продукта. Таким образом, мы создали абсолютно прозрачную систему прослеживаемости сырья от фермы, на которой выращивают скот, до готовой продукции в отдельном магазине. Тоже самое осуществляется в отношении других ингредиентов.
Благодаря тому, что "РЕМИТ" является высокотехнологичным предприятием, эти процессы были внедрены в кратчайшие сроки, а данное усовершенствование стало неотъемлемой частью производственного цикла "МПЗ РЕМИТ".
"Введение новой системы проверки продукции несколько усложнило производственный процесс, но вопрос качества для нас всегда стоит на первом месте. Такая система позволяет нам обеспечить изготовление мясных изделий на самом высоком уровне - комментирует директор "МПЗ РЕМИТ" Морозов Анатолий. - Мы рады, что предпринятые меры способствовали продолжению сотрудничества с лидером российского рынка, таким как компания ИКЕА".
Справка: Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ является одним из наиболее современных, высокотехнологичных предприятий в своей отрасли. Все процессы производства компании соответствуют стандартам ISO 22000 и принципам HACCP. РЕМИТ первое в России мясоперерабатывающее предприятие, получившее международный сертификат FSSC (Food Safety System Certification). Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ является официальным поставщиком ИКЕА.
http://news.rin.ru/news/357718/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Мясо и молочные продукты повышают риск развития склероза
Если в ежедневном меню много мяса и молочных продуктов, вероятность того, рассеянный склероз будет прогрессировать, выше.
14 лет назад профессору Джорджу Джелинеку поставили диагноз "рассеянный склероз.Врачу удалось разработать программу, которая позволяет контролировать заболевание. Она помогла лично ему и еще нескольким десяткам пациентов.
Итак, основа программы - рацион с низким содержанием насыщенных жиров. Получается, если в ежедневном меню много мяса и молочных продуктов, вероятность того, что рассеянный склероз будет прогрессировать, выше.
Также важны регулярные тренировки, прием специальных препаратов, медитация и пребывание на солнце. Как показали эксперименты, программа улучшила умственные и физические показатели людей с рассеянным склерозом. Ряд специалистов полагает, что заявления Джелинека дают ложную надежду.
Профессор Лесли Финдли, невролог из Королевского госпиталя Ромфорд, оптимистично смотрит на программу, но высказывает опасения: "Действительно, изменения в рационе, физические нагрузки, сочетающиеся с расслаблением, и витамин D могут улучшить состояние многих людей. Известно, что стресс негативно влияет на проявление симптомов заболевания. Позитивный эффект можно связать, к примеру, с медитацией".
http://telegraf.com.ua
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/08/07/90528
14 лет назад профессору Джорджу Джелинеку поставили диагноз "рассеянный склероз.Врачу удалось разработать программу, которая позволяет контролировать заболевание. Она помогла лично ему и еще нескольким десяткам пациентов.
Итак, основа программы - рацион с низким содержанием насыщенных жиров. Получается, если в ежедневном меню много мяса и молочных продуктов, вероятность того, что рассеянный склероз будет прогрессировать, выше.
Также важны регулярные тренировки, прием специальных препаратов, медитация и пребывание на солнце. Как показали эксперименты, программа улучшила умственные и физические показатели людей с рассеянным склерозом. Ряд специалистов полагает, что заявления Джелинека дают ложную надежду.
Профессор Лесли Финдли, невролог из Королевского госпиталя Ромфорд, оптимистично смотрит на программу, но высказывает опасения: "Действительно, изменения в рационе, физические нагрузки, сочетающиеся с расслаблением, и витамин D могут улучшить состояние многих людей. Известно, что стресс негативно влияет на проявление симптомов заболевания. Позитивный эффект можно связать, к примеру, с медитацией".
http://telegraf.com.ua
http://neboley.com.ua/ru/govmedicine/2013/08/07/90528
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Украине повысились цены на яйца, сахар, мясо, хлеб и молок
В Украине повысились цены на яйца, сахар, мясо, хлеб и молоко
В июле по сравнению с июнем 2013 года на 10,4% и 4,9% выросли цены на яйца и сахар, подорожали также мясо птицы, свинина, кисломолочные продукты, сыры и хлеб. Об этом 6 августа сообщил Государственный комитет статистики Украины.
Цены на яйца в прошлом месяце выросли на 10,4%, на сахар – на 4,9%. Хлеб, хлебопродукты и мясо подорожали на 0,1%, масло – на 0,7%, сыр и творог – на 0,2%.
Госкомстат также сообщил, что в июле на 0,9% подорожали алкогольные напитки и табачные изделия.
Кроме того, в связи с сезонным подорожанием санаторно-курортных услуг на 2,6%, цены в сфере здравоохранения выросли на 0,2%. На 0,2% произошло также подорожание в сфере образования из-за повышения платы за услуги дошкольных учреждений и начального образования на 0,9%.
Из-за увеличения стоимости перевозок железно- и автодорожным пассажирским транспортом на 3,5% и 0,4%, цены на транспорт в целом в июле увеличились на 0,3%. При этом цены на топливо и масла снизились на 0,2%.
По материалам: НБН
http://www.day.kiev.ua/ru/news/070813-v ... b-i-moloko
В июле по сравнению с июнем 2013 года на 10,4% и 4,9% выросли цены на яйца и сахар, подорожали также мясо птицы, свинина, кисломолочные продукты, сыры и хлеб. Об этом 6 августа сообщил Государственный комитет статистики Украины.
Цены на яйца в прошлом месяце выросли на 10,4%, на сахар – на 4,9%. Хлеб, хлебопродукты и мясо подорожали на 0,1%, масло – на 0,7%, сыр и творог – на 0,2%.
Госкомстат также сообщил, что в июле на 0,9% подорожали алкогольные напитки и табачные изделия.
Кроме того, в связи с сезонным подорожанием санаторно-курортных услуг на 2,6%, цены в сфере здравоохранения выросли на 0,2%. На 0,2% произошло также подорожание в сфере образования из-за повышения платы за услуги дошкольных учреждений и начального образования на 0,9%.
Из-за увеличения стоимости перевозок железно- и автодорожным пассажирским транспортом на 3,5% и 0,4%, цены на транспорт в целом в июле увеличились на 0,3%. При этом цены на топливо и масла снизились на 0,2%.
По материалам: НБН
http://www.day.kiev.ua/ru/news/070813-v ... b-i-moloko
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Северной Осетии воры сдали на халяльное мясо 13 породистых
В Северной Осетии воры сдали на халяльное мясо 13 породистых скакунов
Только троих лошадей удалось найти живыми
44-летний предприниматель из Ирафского района Северной Осетии в полночь обратился в отдел полиции с заявлением о пропаже скакунов с выпаса высокогорного селения Фаснал. Предварительный ущерб от пропажи составил более полумиллиона рублей.
Сотрудники Оолиции немедленно приступили к поискам лошадей, передав информацию коллегам в сельские районы республики. 10 туш и три живые лошади были обнаружены в бойне, расположенной на приграничной с Ингушетией территории и торгующей халяльным мясом. А в течение дежурных суток сотрудниками Ирафского, Ардонского и Пригородного отделов полиции были установлены и задержаны конокрады. Ими оказались двое ранее судимых и нигде не работающих жителей Дигоры и Ирафского района.
По факту кражи заведено уголовное дело, в ходе которого будет также определена степень вины скупщиков лошадей, которые не побрезговали заведомо краденым живым товаром в разгар священного для всех мусульман месяца Рамадан.
http://stav.kp.ru/online/news/1504813/
Только троих лошадей удалось найти живыми
44-летний предприниматель из Ирафского района Северной Осетии в полночь обратился в отдел полиции с заявлением о пропаже скакунов с выпаса высокогорного селения Фаснал. Предварительный ущерб от пропажи составил более полумиллиона рублей.
Сотрудники Оолиции немедленно приступили к поискам лошадей, передав информацию коллегам в сельские районы республики. 10 туш и три живые лошади были обнаружены в бойне, расположенной на приграничной с Ингушетией территории и торгующей халяльным мясом. А в течение дежурных суток сотрудниками Ирафского, Ардонского и Пригородного отделов полиции были установлены и задержаны конокрады. Ими оказались двое ранее судимых и нигде не работающих жителей Дигоры и Ирафского района.
По факту кражи заведено уголовное дело, в ходе которого будет также определена степень вины скупщиков лошадей, которые не побрезговали заведомо краденым живым товаром в разгар священного для всех мусульман месяца Рамадан.
http://stav.kp.ru/online/news/1504813/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Алматы подорожало мясо
В Алматы за последний месяц на 0,3 процента выросли цены на продукты питания, сообщает Today.kz со ссылкой на городской департамент по статистике.
На 0,1 процента подорожали платные услуги. Индекс цен в июле по отношению к июню составил 100,2 процента.
В частности, в июле цены на мясо поднялись на 0,9 процента, на колбасные изделия – на 1,4 процента.
.
Цены на свежие овощи снизились на 2,3 процента. В частности, помидоры подешевели на 19,9 процента, огурцы – на 19,8 процента, перец – на 10,4 процента, капуста – на 4,9 процента.
Подорожали картофель – на 3,3 процента, свекла – на 2,4 процента, лук и морковь – по 1,7 процента.
Молочные продукты подешевели на 0,1 процента, молоко – на 4,9 процента. Рост цен на табачные изделия составил 8 процентов, при этом сигареты с фильтром подорожали на 9,7 процента.
Источник: today.kz
http://meta.kz/novosti/economy/816799-v ... myaso.html
На 0,1 процента подорожали платные услуги. Индекс цен в июле по отношению к июню составил 100,2 процента.
В частности, в июле цены на мясо поднялись на 0,9 процента, на колбасные изделия – на 1,4 процента.
.
Цены на свежие овощи снизились на 2,3 процента. В частности, помидоры подешевели на 19,9 процента, огурцы – на 19,8 процента, перец – на 10,4 процента, капуста – на 4,9 процента.
Подорожали картофель – на 3,3 процента, свекла – на 2,4 процента, лук и морковь – по 1,7 процента.
Молочные продукты подешевели на 0,1 процента, молоко – на 4,9 процента. Рост цен на табачные изделия составил 8 процентов, при этом сигареты с фильтром подорожали на 9,7 процента.
Источник: today.kz
http://meta.kz/novosti/economy/816799-v ... myaso.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Азаров опасается, что Украину заполонит дешевое мясо из Росс
Азаров опасается, что Украину заполонит дешевое мясо из России и ЕС
Результатом снижения закупочных цен на мясо на внутреннем рынке может стать заполнение украинских прилавков дешевыми и некачественными мясными продуктами из Европы и России. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства в Киеве, передал корреспондент .
По его словам, на сегодняшний день закупочные цены на мясо в Украине по сравнению с прошлым годом сократились на 12%. Так, в частности, по информации главы правительства, в некоторых областях цена 1 кг молодняка КРС едва достигает 12 грн. Причем на цены в рознице такая ситуация не влияет, стабильной остается и стоимость кормов. Все это, по мнению Н. Азарова, может привести к массовому забою скота. В связи с этим глава правительства поручил безотлагательно проанализировать баланс производства и потребления говядины. "Мы не позволим скидывать в Украину то, от чего отказываются Евросоюз или Россия", - подчеркнул Н. Азаров. При этом чиновник поручил усилить контроль над импортом мяса и исключить попадания некачественных продуктов на рынок, а также над соблюдением госстандартов на производстве.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/835772
Результатом снижения закупочных цен на мясо на внутреннем рынке может стать заполнение украинских прилавков дешевыми и некачественными мясными продуктами из Европы и России. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства в Киеве, передал корреспондент .
По его словам, на сегодняшний день закупочные цены на мясо в Украине по сравнению с прошлым годом сократились на 12%. Так, в частности, по информации главы правительства, в некоторых областях цена 1 кг молодняка КРС едва достигает 12 грн. Причем на цены в рознице такая ситуация не влияет, стабильной остается и стоимость кормов. Все это, по мнению Н. Азарова, может привести к массовому забою скота. В связи с этим глава правительства поручил безотлагательно проанализировать баланс производства и потребления говядины. "Мы не позволим скидывать в Украину то, от чего отказываются Евросоюз или Россия", - подчеркнул Н. Азаров. При этом чиновник поручил усилить контроль над импортом мяса и исключить попадания некачественных продуктов на рынок, а также над соблюдением госстандартов на производстве.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/poslednie-svodki/svodki/835772
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Из Псковской области в Евросоюз запрещено провозить мясо и м
Из Псковской области в Евросоюз запрещено провозить мясо и молоко
В связи с тем, что в Псковской области выявлена вспышка африканской чумы свиней, при въезде на территорию европейского союза запрещено ввозить мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты, сообщили в пресс-службе МИД Латвийской Республики.
«В продуктах животного происхождения могут быть патогены, которые вызывают у животных инфекционные заболевания и путешественники могут случайно завезти возбудителей инфекций.Поэтому контроль багажа будет проводиться в особом усиленном порядке», - уточнили сотрудники латвийского МИД.
Отметим, что в случае обнаружения попытки ввоза указанных продуктов, пересекающий государственную границу может быть не только оштрафован, но и подвергнут уголовному преследованию, сообщает DairyNews.ru.
http://www.severinfo.ru/other/9669-iz-p ... oloko.html
В связи с тем, что в Псковской области выявлена вспышка африканской чумы свиней, при въезде на территорию европейского союза запрещено ввозить мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты, сообщили в пресс-службе МИД Латвийской Республики.
«В продуктах животного происхождения могут быть патогены, которые вызывают у животных инфекционные заболевания и путешественники могут случайно завезти возбудителей инфекций.Поэтому контроль багажа будет проводиться в особом усиленном порядке», - уточнили сотрудники латвийского МИД.
Отметим, что в случае обнаружения попытки ввоза указанных продуктов, пересекающий государственную границу может быть не только оштрафован, но и подвергнут уголовному преследованию, сообщает DairyNews.ru.
http://www.severinfo.ru/other/9669-iz-p ... oloko.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ратимир: Приморские производители освоили стандарты Евросоюз
С 1 июля в России введены новые технические регламенты Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "Пищевая продукция в части ее маркировки", которые устанавливают требования по внедрению на каждом предприятии пищевой промышленности системы безопасности продукции. Одной из самых передовых таких систем управления качеством на производстве признана система Hazard Analysis and Critical Control Points (ХАССП). Покупателю продукции пищепрома такая аббревиатура ни о чём не говорит. Но на деле эта передовая система управления качеством создана именно в интересах потребителя и для него. Сертификация по стандартам Hazard Analysis and Critical Control Points (ХАССП) принята в качестве самой эффективной во многих странах мира. Принципиальное отличие этой новинки от предшествующих систем, применявшихся в пищепроме, в том, что прежние были построены на системе "контроля качества", то есть контролировались только закупаемое сырье и конечная продукция. При новых стандартах проверяется всё: от ингредиентов до условий продажи. Не овладев азами этой передовой системы, приморцам не стоит рассчитывать на свою нишу внешнего рынка. Ведь потребитель изначально определил для себя установку: кушать только полезное и безопасное. - Регламентом "О безопасности пищевой промышленности" для каждого изготовителя определена обязанность по обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе её производства. Система ХАССП зарекомендовала себя как эффективный инструмент предотвращения возникновения несоответствий пищевых продуктов по технологическому процессу, - говорит Президент НО "Ассоциация мясоперерабатывающих предприятий Приморского края (Ассоциация) Павел КИТАЕВ, - И такая система управления качеством должна быть установлена всеми производителями пищевой продукции до 2015 года. Опыт пятилетний Несмотря на то, что большинство производителей слышит о системе впервые, в Приморье есть свои пионеры её освоения. Так, на ООО "Ратимир" по стандартам ХАССП работают с 2007-го года и ежегодно успешно проходят сертификацию менеджмента качества по российским ГОСТам. - Для этого на предприятии созданы все необходимые ресурсы, - отмечает инженер по стандартизации и сертификации компании Анастасия ЦИБЯКОВА. - В частности, современная производственная лаборатория оснащенная экспресс-анализаторами. Внедрение такой системы повышает престиж производства в глазах партнёров и потребителей. Значит, не случайно в независимых анонимных исследованиях, проведенных Ассоциацией, исследуя образцы продукции шести разных производителей, эксперты отдали предпочтение сосискам "Докторские от Ратимир". Кстати, вслед за "Ратимир" внедрять у себя новинку готовится ещё один крупный приморский производитель - компания "Надежда - 95". Плюс внешний контроль Ассоциация проявляет высокую заинтересованность в распространении передовых стандартов качества пищевой продукции. Её исследования показывают, что уровень безопасности продукции выше у тех участников рынка, кто применяет современные методики, распространенные в Европе и странах Таможенного союза. Осенью 2013 года во Владивостоке ожидается проведение Ассоциацией расширенного мероприятия "Круглый стол" с участием компаний, занятых производством и реализацией мясопродуктов. Для его полноценной работы исследуется общественное мнение, и проводятся опросы покупателей. Например, опрос читателей интернет-агентства "Приморье24" показал, что отвечая на вопрос "Кому из производителей вы доверяете больше?", за "Ратимир" проголосовали большинство участников
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=8B ... 7C9EE7B74A
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=8B ... 7C9EE7B74A
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Колбасный Fest: В Славске прошел международный гастрономичес
Колбасный Fest: В Славске прошел международный гастрономический фестиваль
В минувшие выходные в одном из самых удаленных от Калининграда районных центров — Славске — в пятый раз прошел международный колбасный фестиваль «Коляда». Сколько стоят жареные колбаски в провинции и как накормить ими целый город, выяснял корреспондент «Афиши Нового Калининграда.Ru».
Фестиваль колбасы в Славске — не просто гастрономический праздник, одновременно это еще и День города. Причем проходит он не на центральной площади, где мы обычно привыкли отмечать подобные события, а в небольшом сосновом бору на окраине, носящим гордое название «Парк им. Ю. Гагарина». Вереницы людей направляются по обочинам главной городской улицы в сторону парка, единицы оттуда возвращаются.
На входе в парк посетителей встречает немудреный стенд с нарисованной на нем парой рогатых животных и прилепленной картой-квестом, разобраться в которой практически невозможно. Впрочем, и заблудиться «в трех соснах» — задача, тоже кажущаяся непосильной. Все просто: на большой поляне располагается широкая сцена, перед ней — бетонная площадка, по периметру опушки — стройные ряды деревянных столов и лавок. Самые свежие из них заботливо обтянуты пищевой пленкой — чтобы гости не перепачкались сосновой смолой. Чуть глубже, в тени деревьев — многочисленные палатки с продукцией.
Ассортимент в них примерно одинаков: колбаски-гриль всех сортов и степени прожаренности, салаты и пиво. Кое-где, помимо этого, предлагаются сезонные фрукты-овощи, воды и разнообразные газированные напитки. Ценник почти на все, мягко говоря, гуманный. Даже выездные представительства калининградских пивных наливают пенный напиток по стоимости в два раза меньше той, что мы привыкли видеть в Калининграде. На всякий случай покупаем на пробу: вдруг там и пива в два раза меньше, а остальное — вода? Да нет, пиво как пиво, только стоит дешевле. Но это понятно: Славск — не Калининград, и разница в уровне дохода жителей этих городов — примерно как между столицей янтарного края и Москвой.
Колбаски жарят, кажется, везде и используют для этого все, что только можно: нанизывают на шампуры, выкладывают на решетки-гриль, разогревают в микроволновке. Наиболее предприимчивые используют для приготовления огромные длинные мангалы, снабженные специальными устройствами — сетками-трубами с «резьбой». В них можно за раз обжарить 5–10 кг мясной продукции.
Самая длинная очередь — к палатке с вывеской «Бар 777, г. Славск». Решив, что местные уж точно знают, где лучше, пристраиваемся в хвост, а перед сценой тем временем начинаются соревнования по метанию сосисок на дальность. Ведущий со сцены на всякий случай сообщает, что «легкий допинг» приветствуется, но мужики подходят к столу все больше трезвые. Настроены они по-спортивному решительно, и каждый стремится смотать двухкилограммовую нитку сосисок как можно плотнее, чтобы бросать было удобнее. Полуфабрикаты, впрочем, летят у всех примерно одинаково: сосиски разматываются в воздухе, плюхаются о бетон и разлетаются в разные стороны, но кое-кому удается забросить связку за отметку в 15 м. Прошлогодний рекорд в 19 м, правда, так никому и не покорился.
Тем временем в палатке подходит наша очередь «отовариваться». Берем по одной жареной колбаске каждого из четырех представленных видов и овощи. «Немного капустки, немного морковки? — переспрашивает продавщица. — Нина, капустки и морковки положи им еще». Стоимость блюда считают на глаз, заморачиваться с весами некогда. Итого: 122 рубля за все, вместе с хлебом и одноразовыми приборами.
«Кажется, организаторам дня города в Калининграде есть, чему поучиться у славчан», — говорит один из приехавших из областного центра гостей праздника. Ему нравится, что почти все вокруг заняты чревоугодием или просто сидят на лавках, наблюдая за тем, что происходит на сцене: «Никто не толпится, нет такой скученности, как в Кениге». Молодой человек просто не принял во внимание тот факт, что население Славска примерно в 140 раз меньше населения Калининграда.
И примерно столько же километров придется преодолеть всем желающим посетить очередной «Колбасный Fest», но уже в следующем, 2014, году. Стоит ли овчинка выделки, каждый решает сам за себя, но пока калининградцев здесь бывает немного, а на празднике царит почти домашняя атмосфера.
Текст, фото — Денис ТУГОЛУКОВ
http://www.newkaliningrad.ru/afisha/pub ... pic1921775
В минувшие выходные в одном из самых удаленных от Калининграда районных центров — Славске — в пятый раз прошел международный колбасный фестиваль «Коляда». Сколько стоят жареные колбаски в провинции и как накормить ими целый город, выяснял корреспондент «Афиши Нового Калининграда.Ru».
Фестиваль колбасы в Славске — не просто гастрономический праздник, одновременно это еще и День города. Причем проходит он не на центральной площади, где мы обычно привыкли отмечать подобные события, а в небольшом сосновом бору на окраине, носящим гордое название «Парк им. Ю. Гагарина». Вереницы людей направляются по обочинам главной городской улицы в сторону парка, единицы оттуда возвращаются.
На входе в парк посетителей встречает немудреный стенд с нарисованной на нем парой рогатых животных и прилепленной картой-квестом, разобраться в которой практически невозможно. Впрочем, и заблудиться «в трех соснах» — задача, тоже кажущаяся непосильной. Все просто: на большой поляне располагается широкая сцена, перед ней — бетонная площадка, по периметру опушки — стройные ряды деревянных столов и лавок. Самые свежие из них заботливо обтянуты пищевой пленкой — чтобы гости не перепачкались сосновой смолой. Чуть глубже, в тени деревьев — многочисленные палатки с продукцией.
Ассортимент в них примерно одинаков: колбаски-гриль всех сортов и степени прожаренности, салаты и пиво. Кое-где, помимо этого, предлагаются сезонные фрукты-овощи, воды и разнообразные газированные напитки. Ценник почти на все, мягко говоря, гуманный. Даже выездные представительства калининградских пивных наливают пенный напиток по стоимости в два раза меньше той, что мы привыкли видеть в Калининграде. На всякий случай покупаем на пробу: вдруг там и пива в два раза меньше, а остальное — вода? Да нет, пиво как пиво, только стоит дешевле. Но это понятно: Славск — не Калининград, и разница в уровне дохода жителей этих городов — примерно как между столицей янтарного края и Москвой.
Колбаски жарят, кажется, везде и используют для этого все, что только можно: нанизывают на шампуры, выкладывают на решетки-гриль, разогревают в микроволновке. Наиболее предприимчивые используют для приготовления огромные длинные мангалы, снабженные специальными устройствами — сетками-трубами с «резьбой». В них можно за раз обжарить 5–10 кг мясной продукции.
Самая длинная очередь — к палатке с вывеской «Бар 777, г. Славск». Решив, что местные уж точно знают, где лучше, пристраиваемся в хвост, а перед сценой тем временем начинаются соревнования по метанию сосисок на дальность. Ведущий со сцены на всякий случай сообщает, что «легкий допинг» приветствуется, но мужики подходят к столу все больше трезвые. Настроены они по-спортивному решительно, и каждый стремится смотать двухкилограммовую нитку сосисок как можно плотнее, чтобы бросать было удобнее. Полуфабрикаты, впрочем, летят у всех примерно одинаково: сосиски разматываются в воздухе, плюхаются о бетон и разлетаются в разные стороны, но кое-кому удается забросить связку за отметку в 15 м. Прошлогодний рекорд в 19 м, правда, так никому и не покорился.
Тем временем в палатке подходит наша очередь «отовариваться». Берем по одной жареной колбаске каждого из четырех представленных видов и овощи. «Немного капустки, немного морковки? — переспрашивает продавщица. — Нина, капустки и морковки положи им еще». Стоимость блюда считают на глаз, заморачиваться с весами некогда. Итого: 122 рубля за все, вместе с хлебом и одноразовыми приборами.
«Кажется, организаторам дня города в Калининграде есть, чему поучиться у славчан», — говорит один из приехавших из областного центра гостей праздника. Ему нравится, что почти все вокруг заняты чревоугодием или просто сидят на лавках, наблюдая за тем, что происходит на сцене: «Никто не толпится, нет такой скученности, как в Кениге». Молодой человек просто не принял во внимание тот факт, что население Славска примерно в 140 раз меньше населения Калининграда.
И примерно столько же километров придется преодолеть всем желающим посетить очередной «Колбасный Fest», но уже в следующем, 2014, году. Стоит ли овчинка выделки, каждый решает сам за себя, но пока калининградцев здесь бывает немного, а на празднике царит почти домашняя атмосфера.
Текст, фото — Денис ТУГОЛУКОВ
http://www.newkaliningrad.ru/afisha/pub ... pic1921775
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Зимин: Поветкину понравилась баранина в Бишкеке
Александр Зимин, тренер чемпиона мира WBA Александра Поветкина, впечатлен, как его подопечный провел первый сбор перед боем с Владимиром Кличко: «По всем тестам у Александра хороший прогресс. Сейчас сборы подошли к концу и у нас переходный период в подготовке. Второй этап начнем 15 августа, будем готовиться под Москвой на озере Круглое.
Тесты? Их целая серия: боксер выполняет какую-то работу, мы смотрим время, за которое он ее выполняет, или силу, или скорость. Условно говоря, бежим 10 км или 100 метров в начале сборов и в конце, смотрим, какой результат. В Сашином случае он улучшился. То же самое и с тяжелой атлетикой. Делаем основные упражнения, везде есть прогресс: жим, толчок.
В Бишкеке нас очень хорошо приняли, во всем помогали. На выходные выезжали в горы, делали шашлыки. Особенно запомнился выезд в горы на сероводородные ванны. Лежишь в горячей воде, а потом в горную реку. Всем ребятам понравилось. Баранина еще вкусная была».
Напомним, бой Кличко – Поветкин пройдет 5-го октября в Москве. «Витязь» уже начал подготовку к бою, проведя сбор в Киргизии.
http://gigamir.net/news/society/pub218345
Тесты? Их целая серия: боксер выполняет какую-то работу, мы смотрим время, за которое он ее выполняет, или силу, или скорость. Условно говоря, бежим 10 км или 100 метров в начале сборов и в конце, смотрим, какой результат. В Сашином случае он улучшился. То же самое и с тяжелой атлетикой. Делаем основные упражнения, везде есть прогресс: жим, толчок.
В Бишкеке нас очень хорошо приняли, во всем помогали. На выходные выезжали в горы, делали шашлыки. Особенно запомнился выезд в горы на сероводородные ванны. Лежишь в горячей воде, а потом в горную реку. Всем ребятам понравилось. Баранина еще вкусная была».
Напомним, бой Кличко – Поветкин пройдет 5-го октября в Москве. «Витязь» уже начал подготовку к бою, проведя сбор в Киргизии.
http://gigamir.net/news/society/pub218345
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
«Скоро омские крестьяне начнут резать скот»
Руководитель проекта «Горьковский молочный завод» Валерий Калашник уверен, что омским производителям нужно объединять усилия. Иначе власть не будет их уважать.
РИА «Омск-Информ» в подробностях рассказывало о ситуации на Горьковском молочном заводе. 15 июля завод, за четыре месяца работы увеличивший объемы с 2 до 12 тонн пакетированного молока в сутки и продававший молоко по 17 рублей за литр, остановил свою работу. Поставщик отказался отпускать молоко, так как «получил более выгодное предложение от крупной фирмы». Без молока остались 6 детских садов, летние лагеря и тысячи потребителей.
19 июля арендатор завода Виталий Лебедев выступил с громким обращением в СМИ, в котором раскритиковал областные власти за ситуацию в молочной сфере, и заявил, что облправительство создает условия для монополизации этого рынка в интересах американского концерна «ПепсиКо».
25 июля во время открытия выставки «АгроОмск-2013» Лебедеву заочно ответили губернатор Виктор Назаров и глава областного Минсельхозпрода Виталий Эрлих. Назаров назвал «бредом» заявление о монополизации молочного рынка, Эрлих, отметил, что «слухи о кончине омского молока сильно преувеличены».
29 июля руководитель проекта «Горьковский молочный завод» Валерий Калашник направил обращение президенту России Владимиру Путину и сопредседателю омского отделения «Народного фронта «За Россию» Николаю Кравченко.
О том, какой отклик получила эта ситуация в стране говорит руководитель проекта «Горьковский молочный завод» Валерий Калашник:
«На омскую ситуацию молочный рынок страны отреагировал мгновенно. Оба наши обращения тут же разместил главный молочный сайт страны «www.dairynews.ru». Нас поддержали Липецк, Воронеж, Свердловск, Белгород, многие другие области страны.
«Союзмолоко», которое возглавляет депутат Госдумы Айрат Хайруллин, подготовило и направило Путину и правительству письма о кризисе в отрасли. Объем производства молока в стране упал на 10%. Летом возник дефицит сырого молока, и ценник на него подскочил на 20%, чего никогда не было. А 2 августа без лишних объяснений был отправлен в отставку замминистра сельского хозяйства Александр Черногоров.
Молочную отрасль страны целенаправленно подрывают иностранные компании. Наши магазины наполняются фальсификатом и заменителем натурального молока из пальмового масла, которое не киснет неделями. Российские производители молока встают на дыбы. Везде в регионах их поддерживают губернаторы. Молочников собирают на Алтае Карлин, в Новосибирске Юрченко, в Тюмени Якунин. В Тюмени сдатчик молока приехал на молокоприемный пункт французской корпорации «Данон». Его отфутболили. В ответ тюменское УФАС тут же привлекло «Данон» за дискриминацию прав местных производителей. Везде идет борьба за своего производителя. В Омской области интересы крестьян не защищает никто.
В селах Омской области коровы пасутся вдоль заборов и дорог, потому что главы поселений и районов попродавали всю землю, и общественные пастбища уже ликвидированы на 80%. В азовском Цветнополье коров уже некуда выгонять, в Азово вместо 6 табунов осталось два дохленьких. И так – по всей области. За год в Омской области вырезано 30 тысяч коров. В прошлом августе их было 221,2 тысячи, сейчас уже 192,8 тысячи. Зато по производству говядины все хорошо – 8,8% в плюс. Люди режут скот, потому что его негде пасти, потому что низкая цена на молоко. Сборщики молока грабят крестьян, покупая молоко по 10 рублей, а продавая на молзаводы по 15 рублей за литр. 45% рынка захвачено американской «ПепсиКо». Ни одна контролирующая организация области на все это не реагирует. Сельское хозяйство области добивают молча, при прямом попустительстве контролирующих государственных органов.
Крестьяне режут скот, потому что не видят перспектив – в районах закрываются молочные заводы, а местная и областная власть закрывают на это глаза. Мол бизнес, ничего личного. Но в Сибири нельзя строить «бизнес» без совести. Он умрет. 40% населения Омской области живет в селе, а по данным министра сельского хозяйства Эрлиха, в КФХ работает только 60 тысяч человек. Остальные-то что делают? Людям элементарно не на что жить, они ждут 1 сентября, стиснув зубы, чтобы зарезать скот и подготовить детей к школе. Сейчас селяне набьют погреба к зиме, дождутся морозов, чтобы сохранилось мясо и в ноябре перережут скот окончательно. Это не пугалки, это слишком серьезно. Это то, о чем Горьковский молзавод кричит на всех перекрестках уже месяц. Но его никто не слышит. У госчиновников отпуска от государственных дел. Снимите темные очки, уважаемые, – скоро будет поздно. Потому что начнет работать закон кратности. Причем только в минус. Потому что, чтобы получить хорошую дойную корову, нужно минимум 3 года. Корова – это не конвейер, деньгами, субсидиями ее не накормишь, не заставишь доиться и расти быстрее. Нужна многоуровневая система работы, кропотливое выстраивание производственно-экономических отношений. Нужна кооперация и жесточайший контроль. Каждое поселение нужно рассматривать как бизнес-модель. Но для этого должны работать главы поселений, главы районов и областное Правительство.
А не так, что у нас коровы будут давать по 15 тысяч литров молока в год, как заявляет первый замминистра сельского хозяйства Олег Подкорытов. Если пересчитать, это 41 литр в сутки. Но такого рекорда даже в мире нет.
Нам обещают 41 литр в сутки от коровы, 4 тысячи мест в детских садах до конца года. По всем нормам детский садик вмещает 200 ребятишек. Мы что, 50 детских садов по области построим за 5 месяцев. Может быть, хватит несбыточных обещаний?
Ситуация очень жесткая. Посевная второй год сдвигается на 2 недели. Август будет дождливый, значит зерно не наберет клейковины и пойдет 4-м классом при сорности выше 3,5. Денег за него не выручишь, уже сейчас от 256 мельниц, которые всегда исправно работали в Омской области, осталось меньше 50%. Скотину колхозники порежут, потому что нужны деньги, сено продадут. И что дальше? А дальше профицит молока прекратится, сети взвинтят цены, потому что они не омские и на омичей им наплевать. При низкой покупательной способности омичей и высоких ценах Омская область за считанные месяцы опустится в рейтинге областей ниже регионов Северного Кавказа. Северный Кавказ посреди Западной Сибири – как вам такая перспектива? И это при многомиллионных кредитах Сбербанка и поддержке Газпрома. Что-то не заметно простым людям этой помощи? Или она идет на разработку неизвестных новых стратегий?
Совсем какой-то парадокс в Омской области! Государственный Россельхозбанк, работающий на наши налоги раздает потребительские кредиты. Зато Горьковскому молзаводу отказывает в кредите в 750 тысяч – это 5 дней работы молзавода, чтобы было понятно. Ресепшн, милая секретарша. И холодное равнодушие банковского чиновника, прямая обязанность которого – помогать крестьянину. Может быть, поэтому и субcидии в Омской области никто не берет – себе дороже будет?
Ни в коем случае нельзя дать омским крестьянам вырезать скот. Нужно собрать всех – фермеров, производителей молока, сдатчиков. Нужно поговорить с людьми, понять все стороны проблемы. Составить план, как распутать эту паутину, затянувшуюся за 2 года на шее Омской области. Срочно прекратить демонтаж оборудования на «Вите», вернуть области этот завод. Омской области нужна новая система производственной и потребительской кооперации. Иностранному монополисту и чужим сетям можно противопоставить только всенародное АО, в которое входят все производители, и свою областную сеть продаж в каждом населенном пункте, как это было при Манякине. У каждого в этом АО должны быть равные права и ответственность. Монополии можно противопоставить только сформированное коллективное предложение. Нужно выстроить эту модель, обучить крестьян кооперации. Сухое молоко можно делать в той же Нижней Омке, тогда будет уже омская ответственность, и с производителя можно будет спросить. В отличие от иностранных менеджеров американских компаний, которые сидят за границей.
Нужно собрать по области все «суповые наборы» – старых и потерявших производительность коров у фермеров, в ЛПХ, КФХ и осеменить их 3 раза из высококачественного банка спермы черно-пестрой приобской породы. Это новый высокопродуктивный гибрид устойчивый к нашим условиям. Мы получим телят, молодь и сделаем задел будущего стада на частных подворьях. Задача коров – выносить и родить, телят выпоить ЗЦМ.
Чтобы выполнить хоть один из названных пунктов, власти придется попотеть. Если конечно, она намерена работать дальше.
Сегодня начальник управления производственной деятельности Минсельхоза Омской области Курзанов, заявил, что Омская область производит 1 100 тонн молока в сутки. Если учесть, что у нас 193 тысяч коров, получается 5,5 литра на буренку. Вы ничего не перепутали, уважаемый?
Хватит позволять делать из себя дураков. Нужно объединяться в борьбе за свои интересы. Омичам нужно научиться себя уважать. Это самое главное».
http://www.furazh.ru/n/84F7
РИА «Омск-Информ» в подробностях рассказывало о ситуации на Горьковском молочном заводе. 15 июля завод, за четыре месяца работы увеличивший объемы с 2 до 12 тонн пакетированного молока в сутки и продававший молоко по 17 рублей за литр, остановил свою работу. Поставщик отказался отпускать молоко, так как «получил более выгодное предложение от крупной фирмы». Без молока остались 6 детских садов, летние лагеря и тысячи потребителей.
19 июля арендатор завода Виталий Лебедев выступил с громким обращением в СМИ, в котором раскритиковал областные власти за ситуацию в молочной сфере, и заявил, что облправительство создает условия для монополизации этого рынка в интересах американского концерна «ПепсиКо».
25 июля во время открытия выставки «АгроОмск-2013» Лебедеву заочно ответили губернатор Виктор Назаров и глава областного Минсельхозпрода Виталий Эрлих. Назаров назвал «бредом» заявление о монополизации молочного рынка, Эрлих, отметил, что «слухи о кончине омского молока сильно преувеличены».
29 июля руководитель проекта «Горьковский молочный завод» Валерий Калашник направил обращение президенту России Владимиру Путину и сопредседателю омского отделения «Народного фронта «За Россию» Николаю Кравченко.
О том, какой отклик получила эта ситуация в стране говорит руководитель проекта «Горьковский молочный завод» Валерий Калашник:
«На омскую ситуацию молочный рынок страны отреагировал мгновенно. Оба наши обращения тут же разместил главный молочный сайт страны «www.dairynews.ru». Нас поддержали Липецк, Воронеж, Свердловск, Белгород, многие другие области страны.
«Союзмолоко», которое возглавляет депутат Госдумы Айрат Хайруллин, подготовило и направило Путину и правительству письма о кризисе в отрасли. Объем производства молока в стране упал на 10%. Летом возник дефицит сырого молока, и ценник на него подскочил на 20%, чего никогда не было. А 2 августа без лишних объяснений был отправлен в отставку замминистра сельского хозяйства Александр Черногоров.
Молочную отрасль страны целенаправленно подрывают иностранные компании. Наши магазины наполняются фальсификатом и заменителем натурального молока из пальмового масла, которое не киснет неделями. Российские производители молока встают на дыбы. Везде в регионах их поддерживают губернаторы. Молочников собирают на Алтае Карлин, в Новосибирске Юрченко, в Тюмени Якунин. В Тюмени сдатчик молока приехал на молокоприемный пункт французской корпорации «Данон». Его отфутболили. В ответ тюменское УФАС тут же привлекло «Данон» за дискриминацию прав местных производителей. Везде идет борьба за своего производителя. В Омской области интересы крестьян не защищает никто.
В селах Омской области коровы пасутся вдоль заборов и дорог, потому что главы поселений и районов попродавали всю землю, и общественные пастбища уже ликвидированы на 80%. В азовском Цветнополье коров уже некуда выгонять, в Азово вместо 6 табунов осталось два дохленьких. И так – по всей области. За год в Омской области вырезано 30 тысяч коров. В прошлом августе их было 221,2 тысячи, сейчас уже 192,8 тысячи. Зато по производству говядины все хорошо – 8,8% в плюс. Люди режут скот, потому что его негде пасти, потому что низкая цена на молоко. Сборщики молока грабят крестьян, покупая молоко по 10 рублей, а продавая на молзаводы по 15 рублей за литр. 45% рынка захвачено американской «ПепсиКо». Ни одна контролирующая организация области на все это не реагирует. Сельское хозяйство области добивают молча, при прямом попустительстве контролирующих государственных органов.
Крестьяне режут скот, потому что не видят перспектив – в районах закрываются молочные заводы, а местная и областная власть закрывают на это глаза. Мол бизнес, ничего личного. Но в Сибири нельзя строить «бизнес» без совести. Он умрет. 40% населения Омской области живет в селе, а по данным министра сельского хозяйства Эрлиха, в КФХ работает только 60 тысяч человек. Остальные-то что делают? Людям элементарно не на что жить, они ждут 1 сентября, стиснув зубы, чтобы зарезать скот и подготовить детей к школе. Сейчас селяне набьют погреба к зиме, дождутся морозов, чтобы сохранилось мясо и в ноябре перережут скот окончательно. Это не пугалки, это слишком серьезно. Это то, о чем Горьковский молзавод кричит на всех перекрестках уже месяц. Но его никто не слышит. У госчиновников отпуска от государственных дел. Снимите темные очки, уважаемые, – скоро будет поздно. Потому что начнет работать закон кратности. Причем только в минус. Потому что, чтобы получить хорошую дойную корову, нужно минимум 3 года. Корова – это не конвейер, деньгами, субсидиями ее не накормишь, не заставишь доиться и расти быстрее. Нужна многоуровневая система работы, кропотливое выстраивание производственно-экономических отношений. Нужна кооперация и жесточайший контроль. Каждое поселение нужно рассматривать как бизнес-модель. Но для этого должны работать главы поселений, главы районов и областное Правительство.
А не так, что у нас коровы будут давать по 15 тысяч литров молока в год, как заявляет первый замминистра сельского хозяйства Олег Подкорытов. Если пересчитать, это 41 литр в сутки. Но такого рекорда даже в мире нет.
Нам обещают 41 литр в сутки от коровы, 4 тысячи мест в детских садах до конца года. По всем нормам детский садик вмещает 200 ребятишек. Мы что, 50 детских садов по области построим за 5 месяцев. Может быть, хватит несбыточных обещаний?
Ситуация очень жесткая. Посевная второй год сдвигается на 2 недели. Август будет дождливый, значит зерно не наберет клейковины и пойдет 4-м классом при сорности выше 3,5. Денег за него не выручишь, уже сейчас от 256 мельниц, которые всегда исправно работали в Омской области, осталось меньше 50%. Скотину колхозники порежут, потому что нужны деньги, сено продадут. И что дальше? А дальше профицит молока прекратится, сети взвинтят цены, потому что они не омские и на омичей им наплевать. При низкой покупательной способности омичей и высоких ценах Омская область за считанные месяцы опустится в рейтинге областей ниже регионов Северного Кавказа. Северный Кавказ посреди Западной Сибири – как вам такая перспектива? И это при многомиллионных кредитах Сбербанка и поддержке Газпрома. Что-то не заметно простым людям этой помощи? Или она идет на разработку неизвестных новых стратегий?
Совсем какой-то парадокс в Омской области! Государственный Россельхозбанк, работающий на наши налоги раздает потребительские кредиты. Зато Горьковскому молзаводу отказывает в кредите в 750 тысяч – это 5 дней работы молзавода, чтобы было понятно. Ресепшн, милая секретарша. И холодное равнодушие банковского чиновника, прямая обязанность которого – помогать крестьянину. Может быть, поэтому и субcидии в Омской области никто не берет – себе дороже будет?
Ни в коем случае нельзя дать омским крестьянам вырезать скот. Нужно собрать всех – фермеров, производителей молока, сдатчиков. Нужно поговорить с людьми, понять все стороны проблемы. Составить план, как распутать эту паутину, затянувшуюся за 2 года на шее Омской области. Срочно прекратить демонтаж оборудования на «Вите», вернуть области этот завод. Омской области нужна новая система производственной и потребительской кооперации. Иностранному монополисту и чужим сетям можно противопоставить только всенародное АО, в которое входят все производители, и свою областную сеть продаж в каждом населенном пункте, как это было при Манякине. У каждого в этом АО должны быть равные права и ответственность. Монополии можно противопоставить только сформированное коллективное предложение. Нужно выстроить эту модель, обучить крестьян кооперации. Сухое молоко можно делать в той же Нижней Омке, тогда будет уже омская ответственность, и с производителя можно будет спросить. В отличие от иностранных менеджеров американских компаний, которые сидят за границей.
Нужно собрать по области все «суповые наборы» – старых и потерявших производительность коров у фермеров, в ЛПХ, КФХ и осеменить их 3 раза из высококачественного банка спермы черно-пестрой приобской породы. Это новый высокопродуктивный гибрид устойчивый к нашим условиям. Мы получим телят, молодь и сделаем задел будущего стада на частных подворьях. Задача коров – выносить и родить, телят выпоить ЗЦМ.
Чтобы выполнить хоть один из названных пунктов, власти придется попотеть. Если конечно, она намерена работать дальше.
Сегодня начальник управления производственной деятельности Минсельхоза Омской области Курзанов, заявил, что Омская область производит 1 100 тонн молока в сутки. Если учесть, что у нас 193 тысяч коров, получается 5,5 литра на буренку. Вы ничего не перепутали, уважаемый?
Хватит позволять делать из себя дураков. Нужно объединяться в борьбе за свои интересы. Омичам нужно научиться себя уважать. Это самое главное».
http://www.furazh.ru/n/84F7
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как и чем питаться, чтобы жить до ста лет
Дожить до глубокой старости в здравом уме и здоровом теле помогут умеренность в еде и отказ от мяса.
Жить долго и без болезней, выглядеть значительно моложе своего возраста и до старости оставаться бодрым и полным сил — об этом мечтает, наверное, каждый. И ученые уверяют: это вполне вероятно. Результаты последних научных исследований свидетельствуют о том, что человеческий организм может полноценно функционировать как минимум до 150 лет. Если, конечно, придерживаться определенных правил: заниматься спортом, не иметь вредных привычек, пить чистую воду, дышать незагрязненным воздухом и не нервничать.
К сожалению, в современном мире соблюдение этих условий часто невозможно. Но по крайней мере одно и при этом самое главное правило под силу выполнять большинству из нас. Речь о правильном питании. Более того, оказывается, диета долгожителей не только полезна, а и очень экономна, ведь главное ее условие — максимальная умеренность.
Изучив рекомендации специалистов, «Комментарии» составили несколько простых правил, соблюдение которых помогает не стареть как можно дольше.
Диета — только на всю жизнь
Кратковременные диеты, особенно с целью похудения и при отсутствии чувства меры, способны скорее навредить, чем принести пользу организму. Специалисты подчеркивают: на «правильной» диете нужно сидеть всю жизнь. Поэтому более целесообразно заменить этот термин понятием «здоровое питание».
Умеренность в еде
Долгожители не всегда придерживаются такого уж здорового образа жизни в привычном понимании. Кто-то всю жизнь «дымил, как паровоз», любимой трубкой, кто-то не отказывается от рюмочки «горячительного» за обедом. Но есть одна вещь, которая объединяет всех без исключения людей, которым перевалило за 100 лет: умеренность в еде.
В среднем долгожители употребляют на 30% меньше калорий, чем считается нормой. Изучив привычки возрастных рекордсменов, ученые также рекомендуют раз в неделю голодать и пить только воду, что поможет очистить организм от шлаков.
Вместо мяса и фастфуда — рыба, овощи и фрукты
Красное мясо и животные жиры обладают канцерогенными свойствами, а фрукты и овощи — наоборот, содержат вещества, помогающие предотвратить рак и еще целый ряд болезней. Особенно полезны с этой точки зрения дары садов и огородов ярко-красного, оранжевого и синего цвета: в них больше полифенолов, которые регулируют обмен веществ, нейтрализуют канцерогены и помогают избежать диабета и ожирения.
В целом «противораковое» меню совпадает с меню долголетия: фрукты и овощи, злаки (каша — вообще одно из самых полезных для человека блюд, и при этом, в отличие от плодов, внесезонное), много зелени, растительное, лучше только оливковое, масло и рыба при минимуме или полном отсутствии мяса. И, естественно, никаких полуфабрикатов и фастфуда — такая пища содержит очень вредные для организма транс-жиры.
Лучший напиток — чистая вода
О том, что человеческий организм более чем на 60% состоит воды, большинство из нас помнит еще со школы. Но почему-то многие забывают о том, что вода имеет свойство испаряться, а организм, соответственно, обезвоживаться, от чего быстрее стареет и шелушится кожа, нарушается питание клеток и органов в целом. Восполнить потерю живительной влаги в полной мере можно, только употребляя достаточное количество обычной воды. А вот сладкие газированные напитки тем, кто стремится к здоровью и долголетию, противопоказаны вообще.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/837171
Жить долго и без болезней, выглядеть значительно моложе своего возраста и до старости оставаться бодрым и полным сил — об этом мечтает, наверное, каждый. И ученые уверяют: это вполне вероятно. Результаты последних научных исследований свидетельствуют о том, что человеческий организм может полноценно функционировать как минимум до 150 лет. Если, конечно, придерживаться определенных правил: заниматься спортом, не иметь вредных привычек, пить чистую воду, дышать незагрязненным воздухом и не нервничать.
К сожалению, в современном мире соблюдение этих условий часто невозможно. Но по крайней мере одно и при этом самое главное правило под силу выполнять большинству из нас. Речь о правильном питании. Более того, оказывается, диета долгожителей не только полезна, а и очень экономна, ведь главное ее условие — максимальная умеренность.
Изучив рекомендации специалистов, «Комментарии» составили несколько простых правил, соблюдение которых помогает не стареть как можно дольше.
Диета — только на всю жизнь
Кратковременные диеты, особенно с целью похудения и при отсутствии чувства меры, способны скорее навредить, чем принести пользу организму. Специалисты подчеркивают: на «правильной» диете нужно сидеть всю жизнь. Поэтому более целесообразно заменить этот термин понятием «здоровое питание».
Умеренность в еде
Долгожители не всегда придерживаются такого уж здорового образа жизни в привычном понимании. Кто-то всю жизнь «дымил, как паровоз», любимой трубкой, кто-то не отказывается от рюмочки «горячительного» за обедом. Но есть одна вещь, которая объединяет всех без исключения людей, которым перевалило за 100 лет: умеренность в еде.
В среднем долгожители употребляют на 30% меньше калорий, чем считается нормой. Изучив привычки возрастных рекордсменов, ученые также рекомендуют раз в неделю голодать и пить только воду, что поможет очистить организм от шлаков.
Вместо мяса и фастфуда — рыба, овощи и фрукты
Красное мясо и животные жиры обладают канцерогенными свойствами, а фрукты и овощи — наоборот, содержат вещества, помогающие предотвратить рак и еще целый ряд болезней. Особенно полезны с этой точки зрения дары садов и огородов ярко-красного, оранжевого и синего цвета: в них больше полифенолов, которые регулируют обмен веществ, нейтрализуют канцерогены и помогают избежать диабета и ожирения.
В целом «противораковое» меню совпадает с меню долголетия: фрукты и овощи, злаки (каша — вообще одно из самых полезных для человека блюд, и при этом, в отличие от плодов, внесезонное), много зелени, растительное, лучше только оливковое, масло и рыба при минимуме или полном отсутствии мяса. И, естественно, никаких полуфабрикатов и фастфуда — такая пища содержит очень вредные для организма транс-жиры.
Лучший напиток — чистая вода
О том, что человеческий организм более чем на 60% состоит воды, большинство из нас помнит еще со школы. Но почему-то многие забывают о том, что вода имеет свойство испаряться, а организм, соответственно, обезвоживаться, от чего быстрее стареет и шелушится кожа, нарушается питание клеток и органов в целом. Восполнить потерю живительной влаги в полной мере можно, только употребляя достаточное количество обычной воды. А вот сладкие газированные напитки тем, кто стремится к здоровью и долголетию, противопоказаны вообще.
Сводка.нет - Новости Украины и Мира
http://svodka.net/sobitiya/obschestvo-i-kultura/837171
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как справиться с коварством «шведского стола»?
«Едем в отпуск на море!» – эту фразу многие из нас мечтают произнести в течение года, но, как правило, получить заслуженную порцию солнца и моря появляется возможность только ближе к лету. Солнечные лучи, шум прибоя, легкий морской бриз, хорошая компания и питание по системе «все включено» – что еще для счастья нужно?
Pixel Audit
Питание по системе «all inclusive» обычно включает в себя «шведский стол», представляющий собой способ сервировки, при котором разнообразные местные и национальные блюда размещены на отдельных столах и каждый может насладиться ими без ограничения.
Немного истории
Корни термина «шведский стол» уходят в далекое прошлое. Еще несколько столетий назад скандинавы, приглашавшие в гости большое количество человек, начали сервировать большие столы блюдами, способными не портиться несколько дней. Это позволяло им не тратить время на подготовку к торжеству и больше времени уделять общению с гостями. В конце 19 века подобные столы стали накрывать для путешественников на железнодорожных станциях и в ресторанах отелей, откуда они и приобрели широкую известность среди общественности.
Как избежать переедания за «шведским столом»?
Коварство «шведского стола»
«Шведским столом» на курорте сейчас уже никого не удивишь, но по привычке при виде такого большого количества разнообразных блюд возникает желание попробовать все и сразу, здесь и сейчас. Казалось бы, все неприятности и проблемы остались где-то там, далеко, но не тут-то было — не нужно забывать о коварстве «шведского стола», который зачастую провоцирует переедание и как следствие — проблемы с пищеварением.
В борьбе с перееданием
Для того, чтобы не поминать лихом прошедший отдых и избежать переедания за «шведским столом» можно придерживаться простых рекомендаций:
Прежде, чем накладывать в тарелку еду, осмотрите полностью стол – многое из того, что вы положили на тарелку изначально, может оказаться просто лишним;
Не старайтесь сразу наесться досыта – «распробуйте» и «посмакуйте» местные блюда, так как многие из них могут оказаться недоступными на родине;
Используйте тарелки среднего и маленького размера, что позволит вам сократить количество потребляемой пищи;
Старайтесь не запивать пищу во время еды, так как поступающая в желудок жидкость разбавляет желудочный сок, и пища хуже усваивается;
Не забудьте положить в дорожную аптечку средство для улучшения пищеварения, помогающее снять чувство тяжести в животе, например, Мезим® форте.
Всегда под рукой
Позаботьтесь об отпуске заранее - возьмите Мезим® с собой!
Мезим® форте – проверенный временем и поколениями потребителей ферментный препарат. Он содержит сбалансированный комплекс пищеварительных ферментов, которые облегчают переваривание органических веществ: белков, жиров и углеводов, и таким образом, способствуют наилучшему усвоению пищи. 1–2 таблетки Мезим® форте перед приемом пищи или во время него помогут Вам насладиться вкусной и разнообразной пищей без возможных неприятных последствий. Мезим® форте – препарат с высоким профилем безопасности, поэтому он подходит для всей семьи, от мала до велика*.
Позаботьтесь об отпуске заранее – возьмите Мезим® с собой! Мезим® здорово желудку с ним!
* У детей препарат применяется по назначению врача
http://www.aif.ru/health/article/65765
Pixel Audit
Питание по системе «all inclusive» обычно включает в себя «шведский стол», представляющий собой способ сервировки, при котором разнообразные местные и национальные блюда размещены на отдельных столах и каждый может насладиться ими без ограничения.
Немного истории
Корни термина «шведский стол» уходят в далекое прошлое. Еще несколько столетий назад скандинавы, приглашавшие в гости большое количество человек, начали сервировать большие столы блюдами, способными не портиться несколько дней. Это позволяло им не тратить время на подготовку к торжеству и больше времени уделять общению с гостями. В конце 19 века подобные столы стали накрывать для путешественников на железнодорожных станциях и в ресторанах отелей, откуда они и приобрели широкую известность среди общественности.
Как избежать переедания за «шведским столом»?
Коварство «шведского стола»
«Шведским столом» на курорте сейчас уже никого не удивишь, но по привычке при виде такого большого количества разнообразных блюд возникает желание попробовать все и сразу, здесь и сейчас. Казалось бы, все неприятности и проблемы остались где-то там, далеко, но не тут-то было — не нужно забывать о коварстве «шведского стола», который зачастую провоцирует переедание и как следствие — проблемы с пищеварением.
В борьбе с перееданием
Для того, чтобы не поминать лихом прошедший отдых и избежать переедания за «шведским столом» можно придерживаться простых рекомендаций:
Прежде, чем накладывать в тарелку еду, осмотрите полностью стол – многое из того, что вы положили на тарелку изначально, может оказаться просто лишним;
Не старайтесь сразу наесться досыта – «распробуйте» и «посмакуйте» местные блюда, так как многие из них могут оказаться недоступными на родине;
Используйте тарелки среднего и маленького размера, что позволит вам сократить количество потребляемой пищи;
Старайтесь не запивать пищу во время еды, так как поступающая в желудок жидкость разбавляет желудочный сок, и пища хуже усваивается;
Не забудьте положить в дорожную аптечку средство для улучшения пищеварения, помогающее снять чувство тяжести в животе, например, Мезим® форте.
Всегда под рукой
Позаботьтесь об отпуске заранее - возьмите Мезим® с собой!
Мезим® форте – проверенный временем и поколениями потребителей ферментный препарат. Он содержит сбалансированный комплекс пищеварительных ферментов, которые облегчают переваривание органических веществ: белков, жиров и углеводов, и таким образом, способствуют наилучшему усвоению пищи. 1–2 таблетки Мезим® форте перед приемом пищи или во время него помогут Вам насладиться вкусной и разнообразной пищей без возможных неприятных последствий. Мезим® форте – препарат с высоким профилем безопасности, поэтому он подходит для всей семьи, от мала до велика*.
Позаботьтесь об отпуске заранее – возьмите Мезим® с собой! Мезим® здорово желудку с ним!
* У детей препарат применяется по назначению врача
http://www.aif.ru/health/article/65765
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Российская армия оценила прелести "шведского стола"
Любая мать, провожая свое чадо на срочную службу в армию, волнуется, прежде всего, за питание сына. Про меню солдата-срочника ходит не один десяток бородатых анекдотов. Вот только с недавних пор они потеряли свою актуальность. Теперь бойцов балуют разносолами. Сотрудников этой армейской столовой можно назвать пионерами. Именно они первые в Забайкалье накрыли для солдат «шведский стол». Говорят, сначала было трудно, зато интересно. Есть где разгуляться кулинарной фантазии. Ведь на каждый прием пищи необходимо приготовить, как минимум, 20 блюд. При этом учесть армейские нормы питания — калорийность и уровень содержания витаминов в еде.
Николай Петров, региональный управляющий коммерческой компании: "В объемах работы пришлось привлекать нам дополнительный персонал, чтобы организовать питание с элементами шведского стола. Самим даже интересно было, как это все произойдет. Самим приятно видеть, как военнослужащие имеют право выбора тех или иных мясных, рыбных блюд, выбора подгарнировки к основному блюду. Приятно, что наши военнослужащие так качественно питаются".
Когда только шла речь о введении «шведского стола», командиры переживали, как бы не пришлось увеличивать время на прием пищи. Опасения оказались, напрасными.
Виталий Вербицкий, заместитель командира бригады по материально-техническому обеспечению: "После того, как мы ввели эту систему, мы проверяли специально, хронометрировали временные показатели, то есть незначительно, не влияет. Солдатам это очень нравится. Сам опрашивал, и командиры опрашивали. Я считаю, что это очень положительно, что случилось, что есть такая организация питания со шведским столом".
Словам офицера вторят и рядовые. Говорят, уж никак не думали, что будут глаза разбегаться от разнообразия на армейских столах.
Алексей Гузанов, рядовой: "Не ожидал, думал, вообще плохо кормить будут, там перловка, каша всякая. Но, в принципе, кормят нормально".
К слову сказать, дешевую и так нелюбимую военными перловку и вовсе исключили из рациона срочников, проходящих службу в Забайкалье. Ее заменили более питательными и вкусными яствами. Сегодня рядовые выбирали между борщом и супом с лапшой, тушеной говядиной и жареной свининой. На гарнир предлагались макароны и гречка. Дальше - на свое усмотрение. Для человека, не подготовленного к сюрпризам, вид маринованной фасоли на подносе в армейской столовой кажется нереальным. Но местные кормильцы уверяют — это только начало. Сейчас в солдатском меню более ста салатов, примерно столько же вторых блюд. Сейчас на новую систему питания перешли около 80% воинских частей 29-й армии Восточного Военного Округа. В планах до конца года разнообразить меню военнослужащих и в остальных соединениях
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=244465
Николай Петров, региональный управляющий коммерческой компании: "В объемах работы пришлось привлекать нам дополнительный персонал, чтобы организовать питание с элементами шведского стола. Самим даже интересно было, как это все произойдет. Самим приятно видеть, как военнослужащие имеют право выбора тех или иных мясных, рыбных блюд, выбора подгарнировки к основному блюду. Приятно, что наши военнослужащие так качественно питаются".
Когда только шла речь о введении «шведского стола», командиры переживали, как бы не пришлось увеличивать время на прием пищи. Опасения оказались, напрасными.
Виталий Вербицкий, заместитель командира бригады по материально-техническому обеспечению: "После того, как мы ввели эту систему, мы проверяли специально, хронометрировали временные показатели, то есть незначительно, не влияет. Солдатам это очень нравится. Сам опрашивал, и командиры опрашивали. Я считаю, что это очень положительно, что случилось, что есть такая организация питания со шведским столом".
Словам офицера вторят и рядовые. Говорят, уж никак не думали, что будут глаза разбегаться от разнообразия на армейских столах.
Алексей Гузанов, рядовой: "Не ожидал, думал, вообще плохо кормить будут, там перловка, каша всякая. Но, в принципе, кормят нормально".
К слову сказать, дешевую и так нелюбимую военными перловку и вовсе исключили из рациона срочников, проходящих службу в Забайкалье. Ее заменили более питательными и вкусными яствами. Сегодня рядовые выбирали между борщом и супом с лапшой, тушеной говядиной и жареной свининой. На гарнир предлагались макароны и гречка. Дальше - на свое усмотрение. Для человека, не подготовленного к сюрпризам, вид маринованной фасоли на подносе в армейской столовой кажется нереальным. Но местные кормильцы уверяют — это только начало. Сейчас в солдатском меню более ста салатов, примерно столько же вторых блюд. Сейчас на новую систему питания перешли около 80% воинских частей 29-й армии Восточного Военного Округа. В планах до конца года разнообразить меню военнослужащих и в остальных соединениях
http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=244465
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26712 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12941 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-