КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Сельхознадзор Удмуртии наложил запрет на краснодарский шпик
Сельхознадзор Удмуртии наложил запрет на краснодарский шпик и белгородскую свинину
Африканская чума свиней добралась до 14-ти регионов. Среди них и находящиеся в опасной близости к Ижевску Нижегородская и Саратовская области. Россия уже приняла решение о запрете вывоза нашей свинины за рубеж. А это – отсутствие дохода.
- Нам задают вопросы: африканская чума свиней не опасна для человека, почему вы бьете тревогу? – начал встречу с журналистами и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии Сергей Беляев. – Она опасна экономическими последствиями. В конце концов, может возникнуть вопрос: «А что мы будем есть?». Мы и так 60% продукции ввозим из-за рубежа. А если мы еще и свиноводство уничтожим….
В эпицентр попала и Белгородская область - лидер отрасли в стране. Там около двух миллионов животных. Из-за африканской чумы уничтожаются мелкие подворья. Скот вырезается, чтобы возможная зараза от них не перекинулась на крупные предприятия.
- У нас нет таких драконовых мер, - отметил руководитель Главного Управления ветеринарии УР Геннадий Бурдов. – Пока с хозяйствами приходим к общему диалогу. Они должны выполнять все наши требования:делать ограды, чтобы животные не убегали; следить за спецодеждой сотрудников; контролировать процесс кормления и сами корма (откуда они ввозятся). Раньше проблемных хозяйств было около двадцати. Сейчас единицы. Но они все далеко от крупных ферм. Кстати, были вопросы и к ним. Кто-то учел требования и перешел в «закрытые» (сокращение контакта до минимума). А кто-то сменил сферу деятельности на менее опасную.
Опасны даже мясные продукты, вывезенные из зараженных областей. Сельхознадзор совместно с автоинспекторами перехватывает подобную продукцию на границе республики. Но бизнес находит пути. Так, год назад краснодарский шпик пытались провести как "попугайчиков". Так было написано в сопроводительных документах. Несколько тонн изъятого товара уничтожили. Проверяются также железнодорожные пути и авиасообщения. Вплоть до туристов, вернувшихся из-за рубежа.
СПРАВКА «КП»
Африканская чума свиней или африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — вирусная болезнь свиней. Характеризуется лихорадкой, цианозом кожи (изменение окраски) и обширными гемморагиями во внутренних органах (кровоизлиянием). Относится к списку A (высший) согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. Люди – механические переносчики вируса. Переболевшие и оставшиеся в живых животные становятся пожизненными вирусоносителями. Поэтому в случае обнаружения вируса все поголовье убивают в радиусе 10 км вокруг. Трупы больных свиней, навоз, остатки корма и предметы ухода сжигают. Золу закапывают в ямы, смешивая ее с известью. Мясо здоровых перерабатывают на консервы.
http://izh.kp.ru/daily/26117.4/3011070/
Африканская чума свиней добралась до 14-ти регионов. Среди них и находящиеся в опасной близости к Ижевску Нижегородская и Саратовская области. Россия уже приняла решение о запрете вывоза нашей свинины за рубеж. А это – отсутствие дохода.
- Нам задают вопросы: африканская чума свиней не опасна для человека, почему вы бьете тревогу? – начал встречу с журналистами и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии Сергей Беляев. – Она опасна экономическими последствиями. В конце концов, может возникнуть вопрос: «А что мы будем есть?». Мы и так 60% продукции ввозим из-за рубежа. А если мы еще и свиноводство уничтожим….
В эпицентр попала и Белгородская область - лидер отрасли в стране. Там около двух миллионов животных. Из-за африканской чумы уничтожаются мелкие подворья. Скот вырезается, чтобы возможная зараза от них не перекинулась на крупные предприятия.
- У нас нет таких драконовых мер, - отметил руководитель Главного Управления ветеринарии УР Геннадий Бурдов. – Пока с хозяйствами приходим к общему диалогу. Они должны выполнять все наши требования:делать ограды, чтобы животные не убегали; следить за спецодеждой сотрудников; контролировать процесс кормления и сами корма (откуда они ввозятся). Раньше проблемных хозяйств было около двадцати. Сейчас единицы. Но они все далеко от крупных ферм. Кстати, были вопросы и к ним. Кто-то учел требования и перешел в «закрытые» (сокращение контакта до минимума). А кто-то сменил сферу деятельности на менее опасную.
Опасны даже мясные продукты, вывезенные из зараженных областей. Сельхознадзор совместно с автоинспекторами перехватывает подобную продукцию на границе республики. Но бизнес находит пути. Так, год назад краснодарский шпик пытались провести как "попугайчиков". Так было написано в сопроводительных документах. Несколько тонн изъятого товара уничтожили. Проверяются также железнодорожные пути и авиасообщения. Вплоть до туристов, вернувшихся из-за рубежа.
СПРАВКА «КП»
Африканская чума свиней или африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — вирусная болезнь свиней. Характеризуется лихорадкой, цианозом кожи (изменение окраски) и обширными гемморагиями во внутренних органах (кровоизлиянием). Относится к списку A (высший) согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. Люди – механические переносчики вируса. Переболевшие и оставшиеся в живых животные становятся пожизненными вирусоносителями. Поэтому в случае обнаружения вируса все поголовье убивают в радиусе 10 км вокруг. Трупы больных свиней, навоз, остатки корма и предметы ухода сжигают. Золу закапывают в ямы, смешивая ее с известью. Мясо здоровых перерабатывают на консервы.
http://izh.kp.ru/daily/26117.4/3011070/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Исмаил Шангареев: Время для взлета халяльной индустрии.
Известное аналитическое издание "Economist Intelligence Unit" составило недавно обзор ближайших перспектив, ожидающих пищевую и, в частности, халяльную промышленность Ближнего Востока. Эксперты пришли к выводу, что импорт продуктов питания в регионе Персидского Залива за очень небольшой промежуток времени вырастет почти вдвое, и в основе этого увеличения, в первую очередь, лежит быстрый рост населения региона. Отразится ли это на качестве пищевых продуктов? В декабре 2012 года в Шардже (ОАЭ) состоялись первый Ближневосточный конгресс и выставка "Халяльные продукты питания Ближнего Востока", собравшие почти 1800 представителей этой индустрии и более 90 компаний, производящих халяльную продукцию, из 26 стран. Одним из участников этого форума стал Исмаил Шангареев. Г-н Шангареев, являясь главой группы компаний, куда входит в частности дубайское агентство недвижимости "Дан", основал также в ОАЭ собственную сеть ресторанов "Казань", специализирующихся на приготовлении блюд из халяльных продуктов. Мы попросили российского предпринимателя поделиться своими впечатлениями о прошедшем событии. "Я начну с нескольких цифр. Действительно, потребление продуктов питания в странах ССАГПЗ (Совета сотрудничества стран Залива) идет на подъем. В 2010 году они импортировали продукты питания на сумму 25,8 млрд. долларов, а уже к 2020 году будут закупать их на 53,1 млрд. долларов. Общий объем продуктов составит 51 млн. тонн, среднегодовой же - будет увеличиваться на пять процентов", - говорит Шангареев. "В ОАЭ специалисты также предрекают стремительный рост импорта продовольствия: от 3 млрд. долларов в прошлом году до 8,4 млрд. долларов к 2020 году. Одновременно набирает обороты и региональная халяльная пищевая промышленность. В связи с этим, считают эксперты, назрела необходимость введения единых правил стандартизации и безопасности продуктов питания, куда входит и халяль-сектор во всех шести государствах Совета сотрудничества стран Залива. Они приходят к общему мнению, что универсальная система поможет избежать проникновения на рынок продукции, не соответствующей 100-процентному соблюдению халяльных требований. Эта важнейшая тема подробно обсуждалась и на прошедшем форуме в Шардже. Недавно Эмираты возглавили технический комитет по стандартизации и метрологии халяльных пищевых продуктов и косметики в Организации исламского сотрудничества (ОИС). Надо отметить, что Организация исламского сотрудничества – вторая по величине межправительственная организация после ООН, куда входят 57 государств четырех континентов. В течение трех лет комитет будет работать над унифицированием стандартов для продуктов питания и косметической продукции с маркировкой "халяль" с тем, чтобы после утверждения ОИС применять её во всех странах, где производится такая продукция". "Халяль – весьма чувствительный вопрос для мусульман", - продолжает беседу Исмаил Шангареев. – "Они должны быть уверены, что продукты питания с этой маркировкой произведены в полном соответствии с правилами, принятыми в Исламе. По последним подсчетам, в мире около 1,6 миллиарда потребителей халяльных продуктов, общий оборот этой отрасли превышает 10 триллионов дирхамов и увеличивается ежегодно на 20 процентов. Увеличение спроса влечет за собой, к сожалению, и ряд ошибок в сертификации, несогласованность с требованиями норм Шариата и прямое нарушение главных принципов соблюдения "халяль", такое как использование мяса животных и птицы, забитых не по правилам Ислама. Касается это и применения новых технологий в пищевой промышленности, таких как механический забой и модифицированные организмы. Искоренению подобных ошибок и определению допустимости новых технологий и продуктов поможет целенаправленная совместная работа двух органов – научного и религиозного. Этими насущными вопросами и будет заниматься технический комитет". Исмаил Шангареев подчеркивает: "Путь от науки до стандарта часто бывает довольно сложным, но мусульмане не должны лишаться права потреблять здоровую и безопасную халяльную пищу. Ведь жить по законам Ислама – это не только выполнять ритуальные обязанности, а вести соответствующий образ жизни". "Еще одной темой, обсуждавшейся на конгрессе, было введение в странах Залива обязательного для всего ввозимого мяса штампа "халяль", – продолжает он. – "Единые стандарты, в конечном счете, должны закрыть путь на рынок некачественным продуктам, сбалансировать объемы импорта и экспорта и расширить их границы для других регионов. Кроме того, помимо сертификации продуктов питания и напитков назрела необходимость этой маркировки и для продуктов, активно появляющихся на халяльном рынке, таких как медикаменты, пищевые добавки. Они были представлены на выставке в рамках конгресса и образуют существенный сегмент рынка халяльной продукции". Наша беседа подходит к концу и, завершая свой рассказ, Исмаил Шангареев отмечает: "Халяльный конгресс, состоявшийся в Шардже – это большое и значимое событие в жизни стран, где основную или большую часть населения составляют мусульмане. Он показал, какие широчайшие возможности сейчас предоставляются мусульманским странам для торговли, взаимного экономического сотрудничества и стал настоящей стратегической платформой для дальнейшего наращивания мощностей, обмена знаниями и выработки прогрессивных решений. Проблемы правильного питания, качества и безопасности нашей повседневной жизни – это то, что объединяет не только ученых и экспертов, но и обычных людей во всех частях планеты. Решение этих проблем не может ограничиваться одним регионом, это глобальная задача. Она была поставлена в Шардже и будет рассматриваться на следующем конгрессе, в декабре 2013 года. Ведь только решая подобные задачи в единстве и взаимопонимании, мы можем двигаться дальше и уверенно смотреть в будущее".
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=80 ... 5D591CFB20
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=80 ... 5D591CFB20
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Обложить налогами в Латвии хотят даже соль и сало
Что только не готово сделать правительство Латвии для пополнения доходной части бюджета. Понятно, что предложения от министров касаются, прежде всего, введения новых налогов. Обложить слуги народа готовы все – даже сало, соль и сахар.
olga.jpg
Так, Минэкономики предлагает пересмотреть налог на автогаз, приравняв его к акцизу на дизельное топливо или бензин, а также увеличить пошлины для фирм, выдающих небанковские кредиты.
Министерство охраны среды предлагает расширить сферу применения налога на природные ресурсы.
Минздрав предлагает увеличение акциза на алкоголь и табак, а также введение налога на шоколад и шоколадные изделия, кондитерские изделия, печенье, свиной жир и сало, вафли, сахар, поваренную соль, маргарин и другие продукты.
Абсурдность предложений министерств, особенно, Минздрава, понятна каждому. Но вот то, что все это сформулировано в документах для обсуждения госбюджета, вызывает как минимум удивление. И правду, надо повышать зарплаты министрам и срочно искать вменяемых специалистов в сфере госуправления.
http://www.baltic-course.com/rus/kolonk ... ?doc=11614
olga.jpg
Так, Минэкономики предлагает пересмотреть налог на автогаз, приравняв его к акцизу на дизельное топливо или бензин, а также увеличить пошлины для фирм, выдающих небанковские кредиты.
Министерство охраны среды предлагает расширить сферу применения налога на природные ресурсы.
Минздрав предлагает увеличение акциза на алкоголь и табак, а также введение налога на шоколад и шоколадные изделия, кондитерские изделия, печенье, свиной жир и сало, вафли, сахар, поваренную соль, маргарин и другие продукты.
Абсурдность предложений министерств, особенно, Минздрава, понятна каждому. Но вот то, что все это сформулировано в документах для обсуждения госбюджета, вызывает как минимум удивление. И правду, надо повышать зарплаты министрам и срочно искать вменяемых специалистов в сфере госуправления.
http://www.baltic-course.com/rus/kolonk ... ?doc=11614
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В плену у сардельки
Проходя по рынку, вдруг замечаю: у мясного ларька мой друг детства деловито загружает в сумку сардельки, вареную колбасу. Он ловит мой взгляд и гордо сообщает: вот, мол, с семьей собрался на дачу. Интересуюсь, растет ли у него что–нибудь на грядках? Оказывается, много чего. Так много, что даже приходится выбрасывать часть урожая. На ровном месте завязалась дискуссия. Почему нельзя есть кабачки, тыкву или фруктовые салаты? Контраргумент моего друга был убийственно прямолинейным: «Салатом сыт не будешь!» Потому что эта пища несущественная. Одним словом, трава.
Увы, по ежедневному потреблению овощей и фруктов (кроме картофеля) белорусы никак не могут сдвинуться с предпоследнего места в Европе, употребляя чуть более четырехсот граммов этих особо ценных продуктов в день. Позади нас только россияне. По мнению медиков, эта ситуация последних 15 лет и не имеет тенденции к улучшению. В то время как, к примеру, израильтяне и испанцы съедают в сутки минимум один килограмм овощей и фруктов (опять–таки не учитывая картошку). Предвижу возможные возражения. Да уж, дескать, если бы у нас под окнами росли апельсиновые деревья... Смею утверждать, что наши предки в жизни не видели заморских фруктов. Однако местных ели неизмеримо больше нас. Редька, репа, тыква были тогда весьма популярны. А сегодня? Только–только вновь начинают появляться на нашем столе моченые в ржаной соломе яблоки. Мы бежим в аптеку за медикаментами, изготовленными из слив, игнорируя сами сливы, которые во многом решают такую деликатную проблему, как запор. Овощи с большим трудом теснят, да все никак не вытеснят наши любимые гарниры из картофеля и макарон. Отчасти это происходит из–за того, что мы мало знаем о свойствах продуктов. И, если быть до конца откровенными, увы, порой не хотим знать.
На том же рынке обратил внимание, как женщина закупала в большом количестве различные фрукты. Меня заинтересовало, зачем ей столько. Выяснилось, что в детском саду, который посещает ее сын, празднуют выпускной. Поразила ее последняя фраза: «Вы не представляете, сколько нервной энергии понадобилось, чтобы переубедить членов родительского комитета заменить торты, печенье и другую выпечку фруктами!»
В последнее время медики много говорят о том, что белорусы стали мясоедами. Нет, никто не против мяса. Другой вопрос, когда его в рационе чересчур. Сколько уж можно говорить, что это нездорово, что сей факт прямо влияет на возникновение и развитие сердечно–сосудистых, онкологических и целого ряда других болячек. Наверное, эта проблема в большей степени психологическая. Вот и я после того как мой друг детства заявил, что для него на свете нет ничего вкуснее сарделек, понял, что переубедить его будет очень трудно. Если вообще возможно. Между тем лето вместе с осенью — самое подходящее время изменить свой рацион. В сторону увеличения свежих овощей и фруктов. Нужно просто отчетливо понимать, что при варке и консервировании все полезные вещества разрушаются практически до нуля. Поэтому в компотах ничего полезного нет.
Как изменить менталитет белорусов в плане здорового питания? На мой взгляд, очень нужна активная социальная реклама. Когда на российских дорогах появились рекламные щиты, с которых на проезжающих взирала рыба с выпученными глазами, россияне стали больше ее есть. Честно говоря, не встречал подобного у нас. Хотя практически в каждом более или менее крупном населенном пункте есть бигборд «Я люблю свой город». Складывается впечатление, что заказчики патриотических бигбордов как–то упустили из виду, что, кроме бескрайних зеленых полей и изумительных по красоте рек и озер, самой большой ценностью является здоровье наших граждан, напрямую, кстати, связанное с питанием. Ради эксперимента стоит запустить по телевидению ролик, где бы известный в стране человек рассказывал о том, как он перешел на здоровый рацион и что ему это дало. Вне всякого сомнения, был бы эффект... Я уже не говорю о британской программе «5 в день» (столько порций фруктов и овощей рекомендуется съесть в течение дня). Она состоит из двух направлений — образовательного и повышения доступности фруктов и овощей в школьных столовых. Что в результате? Только за первый год действия проекта англичане стали покупать полезное на 27 процентов активнее.
И здесь, конечно, найдутся возражения. Например, такое: «А цены?!» Это да. Почему–то садовая малина на рынке, возле которого я живу, в два раза дороже привезенных из–за тридевять земель абрикосов. Что само по себе не поддается никакой логике. Такая же ситуация с черной смородиной, земляникой и другими дарами местных садов и огородов. Поэтому мы чаще видим, как мама покупает ребенку связку бананов, а не стаканчик ягод. Впрочем, еще более щедры современные родители на чипсы и хот–доги. Потому что сами привыкли к сарделькам?
Советская Белоруссия №147 (24284). Пятница, 9 августа 2013 года.
Автор публикации: Владимир ТРЕТЬЯКЕВИЧ
Дата публикации: 21:16:36 08.08.2013
http://www.sb.by/post/151137/
Увы, по ежедневному потреблению овощей и фруктов (кроме картофеля) белорусы никак не могут сдвинуться с предпоследнего места в Европе, употребляя чуть более четырехсот граммов этих особо ценных продуктов в день. Позади нас только россияне. По мнению медиков, эта ситуация последних 15 лет и не имеет тенденции к улучшению. В то время как, к примеру, израильтяне и испанцы съедают в сутки минимум один килограмм овощей и фруктов (опять–таки не учитывая картошку). Предвижу возможные возражения. Да уж, дескать, если бы у нас под окнами росли апельсиновые деревья... Смею утверждать, что наши предки в жизни не видели заморских фруктов. Однако местных ели неизмеримо больше нас. Редька, репа, тыква были тогда весьма популярны. А сегодня? Только–только вновь начинают появляться на нашем столе моченые в ржаной соломе яблоки. Мы бежим в аптеку за медикаментами, изготовленными из слив, игнорируя сами сливы, которые во многом решают такую деликатную проблему, как запор. Овощи с большим трудом теснят, да все никак не вытеснят наши любимые гарниры из картофеля и макарон. Отчасти это происходит из–за того, что мы мало знаем о свойствах продуктов. И, если быть до конца откровенными, увы, порой не хотим знать.
На том же рынке обратил внимание, как женщина закупала в большом количестве различные фрукты. Меня заинтересовало, зачем ей столько. Выяснилось, что в детском саду, который посещает ее сын, празднуют выпускной. Поразила ее последняя фраза: «Вы не представляете, сколько нервной энергии понадобилось, чтобы переубедить членов родительского комитета заменить торты, печенье и другую выпечку фруктами!»
В последнее время медики много говорят о том, что белорусы стали мясоедами. Нет, никто не против мяса. Другой вопрос, когда его в рационе чересчур. Сколько уж можно говорить, что это нездорово, что сей факт прямо влияет на возникновение и развитие сердечно–сосудистых, онкологических и целого ряда других болячек. Наверное, эта проблема в большей степени психологическая. Вот и я после того как мой друг детства заявил, что для него на свете нет ничего вкуснее сарделек, понял, что переубедить его будет очень трудно. Если вообще возможно. Между тем лето вместе с осенью — самое подходящее время изменить свой рацион. В сторону увеличения свежих овощей и фруктов. Нужно просто отчетливо понимать, что при варке и консервировании все полезные вещества разрушаются практически до нуля. Поэтому в компотах ничего полезного нет.
Как изменить менталитет белорусов в плане здорового питания? На мой взгляд, очень нужна активная социальная реклама. Когда на российских дорогах появились рекламные щиты, с которых на проезжающих взирала рыба с выпученными глазами, россияне стали больше ее есть. Честно говоря, не встречал подобного у нас. Хотя практически в каждом более или менее крупном населенном пункте есть бигборд «Я люблю свой город». Складывается впечатление, что заказчики патриотических бигбордов как–то упустили из виду, что, кроме бескрайних зеленых полей и изумительных по красоте рек и озер, самой большой ценностью является здоровье наших граждан, напрямую, кстати, связанное с питанием. Ради эксперимента стоит запустить по телевидению ролик, где бы известный в стране человек рассказывал о том, как он перешел на здоровый рацион и что ему это дало. Вне всякого сомнения, был бы эффект... Я уже не говорю о британской программе «5 в день» (столько порций фруктов и овощей рекомендуется съесть в течение дня). Она состоит из двух направлений — образовательного и повышения доступности фруктов и овощей в школьных столовых. Что в результате? Только за первый год действия проекта англичане стали покупать полезное на 27 процентов активнее.
И здесь, конечно, найдутся возражения. Например, такое: «А цены?!» Это да. Почему–то садовая малина на рынке, возле которого я живу, в два раза дороже привезенных из–за тридевять земель абрикосов. Что само по себе не поддается никакой логике. Такая же ситуация с черной смородиной, земляникой и другими дарами местных садов и огородов. Поэтому мы чаще видим, как мама покупает ребенку связку бананов, а не стаканчик ягод. Впрочем, еще более щедры современные родители на чипсы и хот–доги. Потому что сами привыкли к сарделькам?
Советская Белоруссия №147 (24284). Пятница, 9 августа 2013 года.
Автор публикации: Владимир ТРЕТЬЯКЕВИЧ
Дата публикации: 21:16:36 08.08.2013
http://www.sb.by/post/151137/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В супермаркетах Киева продают просроченную рыбу, масло и сос
В супермаркетах Киева продают просроченную рыбу, масло и сосиски
В жару в столичных магазинах появляется больше испорченных продуктов. Большинство из них хранят при неподходящей температуре, что значительно уменьшает сроки годности. Общественные активисты провели рейд в одном из столичных супермаркетов и количество испорченной еды на прилавках их просто потрясло, пишет ТСН. Например, здесь обнаружили испорченные сосиски, которые уже несколько дней как есть нельзя.
Продавщица Любовь Дяченко говорит, что с просроченными сосисками наведут порядок. Мол, спишут и выбросят. Сосиски с витрины она забрала, но не выбросила, а спрятала под прилавок. Что на них не налепят новую дату производства, уверяла на примере балыка, однако его вытащила оттуда же, куда только что засунула сосиски.
Тем временем тележки активистов наполнились просроченным товаром: рыбой, которую надо было снять с продажи месяц назад, говяжьими почками, которые можно было есть только до вчерашней даты, сырами, маслом и акционным продуктом. В жаркую погоду наибольшая опасность кроется в молочном отделе. Кроме срока годности, здесь стоит контролировать и другое: надо смотреть на термометр и сверить его с показателями на упаковке. Если температура не соответствует необходимым показателям, то качество продукта - под вопросом. Покупатели признаются, что сюда не заглядывают, мол, сами себе термометры.
Представитель отдела контроля супермаркета Наталья Щитник говорила, что еда качественная, а наклейки со сроками врут. А для остановки действий активистов вызвали милицию, которая и сама позвала наряд с автоматом. Затем активистов повели писать заявления в бусик. Они обещают обратиться к Госпотребсоюзу, а он в течение месяца обязан зайти в магазин с внеплановой проверкой.
http://kiev.segodnya.ua/kpeople/V-super ... 52857.html
В жару в столичных магазинах появляется больше испорченных продуктов. Большинство из них хранят при неподходящей температуре, что значительно уменьшает сроки годности. Общественные активисты провели рейд в одном из столичных супермаркетов и количество испорченной еды на прилавках их просто потрясло, пишет ТСН. Например, здесь обнаружили испорченные сосиски, которые уже несколько дней как есть нельзя.
Продавщица Любовь Дяченко говорит, что с просроченными сосисками наведут порядок. Мол, спишут и выбросят. Сосиски с витрины она забрала, но не выбросила, а спрятала под прилавок. Что на них не налепят новую дату производства, уверяла на примере балыка, однако его вытащила оттуда же, куда только что засунула сосиски.
Тем временем тележки активистов наполнились просроченным товаром: рыбой, которую надо было снять с продажи месяц назад, говяжьими почками, которые можно было есть только до вчерашней даты, сырами, маслом и акционным продуктом. В жаркую погоду наибольшая опасность кроется в молочном отделе. Кроме срока годности, здесь стоит контролировать и другое: надо смотреть на термометр и сверить его с показателями на упаковке. Если температура не соответствует необходимым показателям, то качество продукта - под вопросом. Покупатели признаются, что сюда не заглядывают, мол, сами себе термометры.
Представитель отдела контроля супермаркета Наталья Щитник говорила, что еда качественная, а наклейки со сроками врут. А для остановки действий активистов вызвали милицию, которая и сама позвала наряд с автоматом. Затем активистов повели писать заявления в бусик. Они обещают обратиться к Госпотребсоюзу, а он в течение месяца обязан зайти в магазин с внеплановой проверкой.
http://kiev.segodnya.ua/kpeople/V-super ... 52857.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В Волгограде подешевели мясо и рыба
В июле в Волгограде подешевели многие продукты. Что вполне объяснимо, ведь прилавки наполнили овощи и фрукты нового урожая. Подтверждают это и специалисты департамента экономики мэрии Волгограда, которые провели анализ цен на рынках и в магазинах города. Почти на 6% снизилась стоимость капусты, картофеля, моркови, свеклы и лука, в денежном выражении волгоградцы теперь выигрывают в среднем 1 рубль 50 копеек за каждый килограмм овощей. А вот огурцы и помидоры, которые в июле «скинули» по 20-25 рублей с кило, в августе снова пошли в рост, так как сезон близится к концу. Да и дачных томатов в этом году практически нет – их сгубили вирусные болезни.
Подешевели в Волгограде и фрукты. Причем, как местные яблочки, так и импортные бананы. Заморский фрукт потерял в цене более 1,5 рублей за кило. Также снизилась стоимость на соленья: квашеная капуста и соленые помидоры подешевели в среднем на 1,5%, что дает около рубля экономии. А вот соленые огурцы упали в цене на 3,2% или почти на 3 рубля.
Ощутимо снизилась стоимость яиц в среднем на 6,5% или 2,30 за десяток. Подешевела на 1% и свинина, стоимость куриного мяса стала меньше на 1,3%, говядины - почти на 2%, а морской рыбы – на 3,2%. То есть каждый килограмм теперь обходится волгоградцам в среднем на 2 - 5 рублей дешевле.
При этом полукопченая колбаска, наоборот, в июле прибавила в цене 1,2% или 2,74 рубля за кило. Подорожала и молочка, так, например, кефир прибавил около 50 копеек, а сливочное масло - 2, 56 рубля за кило. Так что в целом, как не крути, жизнь в Волгограде дешевле не стала. Особенно учитывая июльское повышение тарифов на коммуналку на 10 - 15%.
http://www.volgograd.kp.ru/online/news/1505898/
Подешевели в Волгограде и фрукты. Причем, как местные яблочки, так и импортные бананы. Заморский фрукт потерял в цене более 1,5 рублей за кило. Также снизилась стоимость на соленья: квашеная капуста и соленые помидоры подешевели в среднем на 1,5%, что дает около рубля экономии. А вот соленые огурцы упали в цене на 3,2% или почти на 3 рубля.
Ощутимо снизилась стоимость яиц в среднем на 6,5% или 2,30 за десяток. Подешевела на 1% и свинина, стоимость куриного мяса стала меньше на 1,3%, говядины - почти на 2%, а морской рыбы – на 3,2%. То есть каждый килограмм теперь обходится волгоградцам в среднем на 2 - 5 рублей дешевле.
При этом полукопченая колбаска, наоборот, в июле прибавила в цене 1,2% или 2,74 рубля за кило. Подорожала и молочка, так, например, кефир прибавил около 50 копеек, а сливочное масло - 2, 56 рубля за кило. Так что в целом, как не крути, жизнь в Волгограде дешевле не стала. Особенно учитывая июльское повышение тарифов на коммуналку на 10 - 15%.
http://www.volgograd.kp.ru/online/news/1505898/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
В воронежских магазинах продавали замороженное мясо с истёкш
В воронежских магазинах продавали замороженное мясо с истёкшим сроком годности
Свинину давно должны были уничтожить, но она продолжала лежать в холодильниках
Текст: Алена Орехова
Опубликовано вчера в 14:04
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в воронежских магазинах просроченное мясо и рыбу. Продукция хранилась в помещениях, которые не соответствуют нормативам.
Так, в торговом доме «Былина» в Воронеже филе грудки цыпленка бройлера, тушки цыплят бройлеров, рыба минтай хранились в неположенных условиях. А в торговом доме «Иванчев» в Новоусманском районе в холодильниках обнаружили свинину с истёкшим сроком годности, которую давно уже должны были не продавать, а утилизировать.
- В соответствии с законодательством, мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для употребления в пищу, - поясняют в пресс-службе Россельхознадзора в Воронежской области. - Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Хранение и перевозка пищевых продуктов должна осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.
Нарушителей привлекли к административной ответственности и выдали им предписания об устранении нарушений.
http://vrntimes.ru/news/view/8602-V_vor ... zinah.html
Свинину давно должны были уничтожить, но она продолжала лежать в холодильниках
Текст: Алена Орехова
Опубликовано вчера в 14:04
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в воронежских магазинах просроченное мясо и рыбу. Продукция хранилась в помещениях, которые не соответствуют нормативам.
Так, в торговом доме «Былина» в Воронеже филе грудки цыпленка бройлера, тушки цыплят бройлеров, рыба минтай хранились в неположенных условиях. А в торговом доме «Иванчев» в Новоусманском районе в холодильниках обнаружили свинину с истёкшим сроком годности, которую давно уже должны были не продавать, а утилизировать.
- В соответствии с законодательством, мясо и мясные продукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе с целью определения их пригодности для употребления в пищу, - поясняют в пресс-службе Россельхознадзора в Воронежской области. - Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Хранение и перевозка пищевых продуктов должна осуществляться в условиях, обеспечивающих сохранение их качества и безопасность.
Нарушителей привлекли к административной ответственности и выдали им предписания об устранении нарушений.
http://vrntimes.ru/news/view/8602-V_vor ... zinah.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Что полезнее: рыба или мясо
И мясо, и рыба являются источниками белка. По пищевой ценности они неравноценны. Давайте поговорим о них.
Мы знаем, что народы, употребляющие рыбу, практически не страдают сердечнососудистыми заболеваниями. К примеру, у японцев самая высокая продолжительность жизни. Можно употреблять рыбу вместо мяса? Естественно, можно!
И в мясе, и в рыбе находится полноценный белок. Однако рыба содержит в себе гораздо меньше соединительной ткани. Поэтому она усваивается практически полностью. А мясо – только на 85%.
В рыбе немало полиненасыщенных жирных кислот. Больше всего полезны жирные сорта.
Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для похудения. Тут можно применять любые морепродукты. А без рыбы при похудении полезна только постная куриная грудка.
Что полезнее: мясо или рыба? Рыба готовится намного быстрее, чем мясо. Применение натуральных и простых приправ и разнообразие сортов расширяет как праздничное, так и повседневное меню. Готовьте на гриле или в фольге.
Если вы страдаете диабетом, то для вас очень важно употребление рыбы вместо мяса.
Если у вас болезнь Альцгеймера, то при периодическом потреблении рыбы она отступит. Ведь в рыбе находятся вещества, полезные для мозга.
Можно ли употреблять рыбу вместо мяса при лечении остеопороза? Естественно, да. Можно применять в пище рыбные консервы домашнего или промышленного производства. У вас пополнится запас кальция.
Морепродукты и рыба очень полезны для женщин и мужчин, если предстоит свидание или романтический вечер. Желания усиливаются, чувства обостряются. Про тяжелые мясные блюда этого сказать нельзя. После такой пищи человеку всегда хочется полежать.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/08/91103
Мы знаем, что народы, употребляющие рыбу, практически не страдают сердечнососудистыми заболеваниями. К примеру, у японцев самая высокая продолжительность жизни. Можно употреблять рыбу вместо мяса? Естественно, можно!
И в мясе, и в рыбе находится полноценный белок. Однако рыба содержит в себе гораздо меньше соединительной ткани. Поэтому она усваивается практически полностью. А мясо – только на 85%.
В рыбе немало полиненасыщенных жирных кислот. Больше всего полезны жирные сорта.
Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для похудения. Тут можно применять любые морепродукты. А без рыбы при похудении полезна только постная куриная грудка.
Что полезнее: мясо или рыба? Рыба готовится намного быстрее, чем мясо. Применение натуральных и простых приправ и разнообразие сортов расширяет как праздничное, так и повседневное меню. Готовьте на гриле или в фольге.
Если вы страдаете диабетом, то для вас очень важно употребление рыбы вместо мяса.
Если у вас болезнь Альцгеймера, то при периодическом потреблении рыбы она отступит. Ведь в рыбе находятся вещества, полезные для мозга.
Можно ли употреблять рыбу вместо мяса при лечении остеопороза? Естественно, да. Можно применять в пище рыбные консервы домашнего или промышленного производства. У вас пополнится запас кальция.
Морепродукты и рыба очень полезны для женщин и мужчин, если предстоит свидание или романтический вечер. Желания усиливаются, чувства обостряются. Про тяжелые мясные блюда этого сказать нельзя. После такой пищи человеку всегда хочется полежать.
http://neboley.com.ua/ru/food/2013/08/08/91103
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Осенью резкого скачка цен на хлеб, мясо и молоко быть не дол
Осенью резкого скачка цен на хлеб, мясо и молоко быть не должно
Лето приближается к концу - какие виды на урожай? От того, сколько сельхозпроизводители соберут зерна и овощей, в частности, в Ленинградской области, во многом будут зависеть цены в петербургских магазинах осенью.
Глава Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский прогнозирует нормальный объем урожая зерна, то есть 91-93 миллиона тонн. А это означает, что осенью не стоит бояться резкого скачка цен на хлеб, мясо и молоко - по крайней мере, из-за дефицита зерна.
Некоторое беспокойство, вызывают данные таможни: в первом полугодии резко упал зерновой экспорт, и вырос импорт. Но всё же основной объем производства зерна в России падает на второе полугодие, и пока повода для беспокойства нет.
http://www.tv100.ru/news/osenyu-rezkogo ... jno-77333/
Лето приближается к концу - какие виды на урожай? От того, сколько сельхозпроизводители соберут зерна и овощей, в частности, в Ленинградской области, во многом будут зависеть цены в петербургских магазинах осенью.
Глава Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский прогнозирует нормальный объем урожая зерна, то есть 91-93 миллиона тонн. А это означает, что осенью не стоит бояться резкого скачка цен на хлеб, мясо и молоко - по крайней мере, из-за дефицита зерна.
Некоторое беспокойство, вызывают данные таможни: в первом полугодии резко упал зерновой экспорт, и вырос импорт. Но всё же основной объем производства зерна в России падает на второе полугодие, и пока повода для беспокойства нет.
http://www.tv100.ru/news/osenyu-rezkogo ... jno-77333/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Валентина Боброва: «Посредники накручивают цены на мясо»
Сегодня на заседании Совета Общественной палаты Саратовской области обсуждались вопросы, связанные с безопасностью потребителей на рынках региона. Участники встречи акцентировали внимание на том, что зачастую продукты питания в ряде случаев продаются без ценников. Кроме того, как заметили собравшиеся, их реализация осуществляется без необходимых документов, да еще и с большой накруткой.
- Посмотрите на мясо, что лежит на прилавках, - сказала общественница Валентина Боброва. - Продажей занимаются не хозяева, а посредники. Поэтому и цены заоблачные. Закупают килограмм свинины за 120 рублей, а потребителю продают в несколько раз дороже. С этим надо что-то делать.
Кроме того, Боброва выразила мнение, что контроль должен осуществляться не только за городскими рынками, но и за теми, что находятся в районах области.
http://www.sarinform.ru/news/2013/08/08/97248
- Посмотрите на мясо, что лежит на прилавках, - сказала общественница Валентина Боброва. - Продажей занимаются не хозяева, а посредники. Поэтому и цены заоблачные. Закупают килограмм свинины за 120 рублей, а потребителю продают в несколько раз дороже. С этим надо что-то делать.
Кроме того, Боброва выразила мнение, что контроль должен осуществляться не только за городскими рынками, но и за теми, что находятся в районах области.
http://www.sarinform.ru/news/2013/08/08/97248
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Более 400 кг мяса краба без документов изъято в морском порт
Более 400 кг мяса краба без документов изъято в морском порту в Хабаровском крае
Хабаровск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В морском порту поселка Лососина (Хабаровский край) в рамках операции "Путина-2013" сотрудники полиции задержали автомобиль Nissan Datsun с 440 кг мяса краба, сообщает пресс-служба УТ МВД по ДФО в четверг.
"Автомобилем управлял 32-летний житель города Советская Гавань. В кабине водителя также находился капитан морского судна ТДС "Восток". Сопроводительные документы на перевозку груза у них отсутствовали. Проводится проверка", - отмечается в сообщении.
Обнаруженные в машине брикеты с мясом краба перевозились в картонных коробках. По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенная незаконной добычей водных биоресурсов, составила более полумиллиона рублей. Изъятое мясо краба помещено на ответственное хранение в порт Ванино. Образцы изъятой партии направлены на исследование для определения точной суммы ущерба.
По предварительным данным установлено, что морское судно ТДС "Восток", около месяца осуществлявшее добычу водных биоресурсов в Охотском море, пришвартовалось в порт п. Лососина Советско-Гаванского района.
"Соответствующие разрешительные документы на вылов камчатского и колючего краба оформлены ООО "Восточно-промысловая компания", которой и принадлежит морское судно ТДС "Восток", - говорится в сообщении.
По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/n ... 7&sec=1671
Хабаровск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В морском порту поселка Лососина (Хабаровский край) в рамках операции "Путина-2013" сотрудники полиции задержали автомобиль Nissan Datsun с 440 кг мяса краба, сообщает пресс-служба УТ МВД по ДФО в четверг.
"Автомобилем управлял 32-летний житель города Советская Гавань. В кабине водителя также находился капитан морского судна ТДС "Восток". Сопроводительные документы на перевозку груза у них отсутствовали. Проводится проверка", - отмечается в сообщении.
Обнаруженные в машине брикеты с мясом краба перевозились в картонных коробках. По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенная незаконной добычей водных биоресурсов, составила более полумиллиона рублей. Изъятое мясо краба помещено на ответственное хранение в порт Ванино. Образцы изъятой партии направлены на исследование для определения точной суммы ущерба.
По предварительным данным установлено, что морское судно ТДС "Восток", около месяца осуществлявшее добычу водных биоресурсов в Охотском море, пришвартовалось в порт п. Лососина Советско-Гаванского района.
"Соответствующие разрешительные документы на вылов камчатского и колючего краба оформлены ООО "Восточно-промысловая компания", которой и принадлежит морское судно ТДС "Восток", - говорится в сообщении.
По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/n ... 7&sec=1671
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
IT-миллиардеры включились в гонку за искусственным мясом
Основатели Google, Microsoft и PayPal проинвестировали различные проекты по созданию искусственного мяса. Похоже, что на рынке синтезированной пищи намечается настоящая научная гонка.
О том, что сооснователь Google Сергей Брин выделил 325 000 долларов из собственных сбережений, чтобы профинансировать выращивание первой в мире котлеты из коровьих стволовых клеток, было известно уже давно. Не так давно "бургер Брина" был публично продегустирован в Лондоне. Правда, дегустаторы нашли искуственное мясо не слишком вкусным, без кетчупа его есть не будешь.
Но, как выясняется, Брин - далеко не единственный миллиардер от хайтека, который вложился в проект по созданию искусственной еды. Билл Гейтс, основатель Microsoft, и Питер Тиль, создатель PayPal, оба проинвестировали в создание заменителей мяса. Гейтс вложился в стартап Hampton Greek Foods, занимающийся созданием полноценной растительной альтернативы мясу. Тиль же счел перспективным проект Modern Meadow, который занимается выращиванием искусственного мяса из стволовых клеток животных.
По всей видимости, раз технологические гуру наперебой инвестируют в подобные проекты, технология выращивания искусственного мяса будет очень перспективной. На данном рынке может образоваться настоящая гонка технологий, которая в итоге должна будет накормить человечество и снизить огромную нагрузку на экосистему планеты, создаваемую современным интенсивным животноводством. В условиях современного экологического кризиса и перенаселения многие эксперты называют создание искусственного мяса чуть ли не единственным спасением для современной цивилизации.
Источник: The Verge
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/2618
О том, что сооснователь Google Сергей Брин выделил 325 000 долларов из собственных сбережений, чтобы профинансировать выращивание первой в мире котлеты из коровьих стволовых клеток, было известно уже давно. Не так давно "бургер Брина" был публично продегустирован в Лондоне. Правда, дегустаторы нашли искуственное мясо не слишком вкусным, без кетчупа его есть не будешь.
Но, как выясняется, Брин - далеко не единственный миллиардер от хайтека, который вложился в проект по созданию искусственной еды. Билл Гейтс, основатель Microsoft, и Питер Тиль, создатель PayPal, оба проинвестировали в создание заменителей мяса. Гейтс вложился в стартап Hampton Greek Foods, занимающийся созданием полноценной растительной альтернативы мясу. Тиль же счел перспективным проект Modern Meadow, который занимается выращиванием искусственного мяса из стволовых клеток животных.
По всей видимости, раз технологические гуру наперебой инвестируют в подобные проекты, технология выращивания искусственного мяса будет очень перспективной. На данном рынке может образоваться настоящая гонка технологий, которая в итоге должна будет накормить человечество и снизить огромную нагрузку на экосистему планеты, создаваемую современным интенсивным животноводством. В условиях современного экологического кризиса и перенаселения многие эксперты называют создание искусственного мяса чуть ли не единственным спасением для современной цивилизации.
Источник: The Verge
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/2618
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
ОП-10 реабилитированных продуктов питания, которые называли
ОП-10 реабилитированных продуктов питания, которые называли вредными
Большая часть людей, которые интересуются вопросами питания, хорошо знают, что кетчуп, красное мясо, полуфабрикаты очень вредны. Их ни врачи, ни приверженцы здорового образа жизни, ни гурманы не любят. И все же далеко не все из продуктов оказались в числе "запретных" вполне заслуженно. Газета Business Insider назвала ТОП- 50 продуктов питания, которые большая часть людей игнорируют зря. Эксперты отдела "Новости медицины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер" отобрал из этого числа ТОП-10 продуктов наиболее известных в Украине.
Топ-10 невредных продуктов
1. Красное мясо. В последние десятилетия диетологи всего мира обвиняли мясо почти во всех возрастных заболеваниях: от инфаркта и ожирения до цирроза печени. А правда в том, что красное мясо - основной источник гемоглобинного железа, усваивающегося лучше из мяса, чем из разных из овощей. В мясе много цинка и витамина D, в нем есть немного жира, аминокислот, пишет "Корреспондент".
2. Кофе. Кофеин часто считают легальным наркотиком. Его постоянное потребление - причина головных болей, скачков давления, беспокойства, аритмии, бессонницы, сухости во рту. Но самое важное - он развивает зависимость. Но мало кто говорит, что данное вещество еще и блокирует в мозгу ингибиторы, помогает выделению норэпинэфрина и допамина, поднимает настроение, память и скорость реакции. Исходя из этого, применение такого стимулятора пару раз в день приносит пользы больше, чем вреда.
3. Сыр, который зачастую считают обыкновенной смесью калорий и жира, если это домашний настоящий сыр из цельного молока, весьма питателен, богат жирами, белками и кальцием.
4. Кетчуп. Это продукт, вызывающий ассоциации с негативным самочувствием, плохим настроением и дурновкусием. Врачи хорошо знают, что в его составе есть фрутированный кукурузный сироп. Такой сироп может вызвать скачок уровня сахара в крови. Помимо этого, кетчуп недостаточно хорошо, как считается, отражается на пищеварении. Но реально и то, что бывают кетчупы и из органических помидоров, без использования подсластителей и кукурузного сиропа. И самое важное: исследования говорят, что люди, регулярно потребляющие с едой помидоры, продукты из них, не столь сильно обгорают на солнце, на их тела лучше ложится летний загар.
5. Просо (пшено). В большинстве европейских государств, в том числе и Украине, пшеном часто кормят домашний скот. В связи с этим его сложно ассоциировать в виде продукта питания для человека. Но надо знать, что пшено – отличная каша, в которой нет глютена, она отлично усваивается, не противопоказана аллергикам, насыщена микроэлементами, витаминами группы В, антиоксидантами и волокнами.
6. Лосось. В наше время советуют не употреблять красную рыбу, так как она накапливает в себе много тяжелых металлов (ртути). Это правда, но при этом содержание ртути в морской рыбе быстро нейтрализуется иными минеральными веществами. В связи с этим получить опасную дозу вещества из рыбы нереально.
7. Картофель. Принято думать, что этот продукт является причиной набора веса. Но картофель – это продукт с низким гликемическим индексом. То есть в запеченном или вареном виде для здоровья он не представляет никакой опасности.
8. Сливочное масло. Все думают, что это очищенный жир, потребление которого приводит к необратимым последствиям для мозга, сосудов, сердца, печени и почек. Но важно и то, что масло богато витаминами Е, A, K2, содержит большое количество полезных жиров. Поэтому в небольших объемах его есть стоит.
9. Шоколад. Известный источник вредных жиров и калорий, который может вызывать бессонницу, мигрени, ожирение, рост уровня в крови жиров. Но жиры здесь природные. Помимо этого, в шоколаде есть антиоксиданты, он поднимает настроение, давление, снижает риск сердечного приступа, некоторых типов рака. Но все это относится именно к горькому шоколаду.
10. Желтки в яйцах. Принято считать, что в них много холестерола, сытный завтрак из отварных яиц быстрее убивает, чем сигарета по утрам. Но правда в том, что риск сердечных приступов от употребления яиц все же намного меньше, чем от фаст-фуда и курения.
http://www.profi-forex.org/nauka/entry1008174740.html
Большая часть людей, которые интересуются вопросами питания, хорошо знают, что кетчуп, красное мясо, полуфабрикаты очень вредны. Их ни врачи, ни приверженцы здорового образа жизни, ни гурманы не любят. И все же далеко не все из продуктов оказались в числе "запретных" вполне заслуженно. Газета Business Insider назвала ТОП- 50 продуктов питания, которые большая часть людей игнорируют зря. Эксперты отдела "Новости медицины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер" отобрал из этого числа ТОП-10 продуктов наиболее известных в Украине.
Топ-10 невредных продуктов
1. Красное мясо. В последние десятилетия диетологи всего мира обвиняли мясо почти во всех возрастных заболеваниях: от инфаркта и ожирения до цирроза печени. А правда в том, что красное мясо - основной источник гемоглобинного железа, усваивающегося лучше из мяса, чем из разных из овощей. В мясе много цинка и витамина D, в нем есть немного жира, аминокислот, пишет "Корреспондент".
2. Кофе. Кофеин часто считают легальным наркотиком. Его постоянное потребление - причина головных болей, скачков давления, беспокойства, аритмии, бессонницы, сухости во рту. Но самое важное - он развивает зависимость. Но мало кто говорит, что данное вещество еще и блокирует в мозгу ингибиторы, помогает выделению норэпинэфрина и допамина, поднимает настроение, память и скорость реакции. Исходя из этого, применение такого стимулятора пару раз в день приносит пользы больше, чем вреда.
3. Сыр, который зачастую считают обыкновенной смесью калорий и жира, если это домашний настоящий сыр из цельного молока, весьма питателен, богат жирами, белками и кальцием.
4. Кетчуп. Это продукт, вызывающий ассоциации с негативным самочувствием, плохим настроением и дурновкусием. Врачи хорошо знают, что в его составе есть фрутированный кукурузный сироп. Такой сироп может вызвать скачок уровня сахара в крови. Помимо этого, кетчуп недостаточно хорошо, как считается, отражается на пищеварении. Но реально и то, что бывают кетчупы и из органических помидоров, без использования подсластителей и кукурузного сиропа. И самое важное: исследования говорят, что люди, регулярно потребляющие с едой помидоры, продукты из них, не столь сильно обгорают на солнце, на их тела лучше ложится летний загар.
5. Просо (пшено). В большинстве европейских государств, в том числе и Украине, пшеном часто кормят домашний скот. В связи с этим его сложно ассоциировать в виде продукта питания для человека. Но надо знать, что пшено – отличная каша, в которой нет глютена, она отлично усваивается, не противопоказана аллергикам, насыщена микроэлементами, витаминами группы В, антиоксидантами и волокнами.
6. Лосось. В наше время советуют не употреблять красную рыбу, так как она накапливает в себе много тяжелых металлов (ртути). Это правда, но при этом содержание ртути в морской рыбе быстро нейтрализуется иными минеральными веществами. В связи с этим получить опасную дозу вещества из рыбы нереально.
7. Картофель. Принято думать, что этот продукт является причиной набора веса. Но картофель – это продукт с низким гликемическим индексом. То есть в запеченном или вареном виде для здоровья он не представляет никакой опасности.
8. Сливочное масло. Все думают, что это очищенный жир, потребление которого приводит к необратимым последствиям для мозга, сосудов, сердца, печени и почек. Но важно и то, что масло богато витаминами Е, A, K2, содержит большое количество полезных жиров. Поэтому в небольших объемах его есть стоит.
9. Шоколад. Известный источник вредных жиров и калорий, который может вызывать бессонницу, мигрени, ожирение, рост уровня в крови жиров. Но жиры здесь природные. Помимо этого, в шоколаде есть антиоксиданты, он поднимает настроение, давление, снижает риск сердечного приступа, некоторых типов рака. Но все это относится именно к горькому шоколаду.
10. Желтки в яйцах. Принято считать, что в них много холестерола, сытный завтрак из отварных яиц быстрее убивает, чем сигарета по утрам. Но правда в том, что риск сердечных приступов от употребления яиц все же намного меньше, чем от фаст-фуда и курения.
http://www.profi-forex.org/nauka/entry1008174740.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Украинцам продают крабовые палочки, которые не содержат даже
Украинцам продают крабовые палочки, которые не содержат даже мяса рыбы, а консервы - шпрот
В состав крабовых палочек входят соя, модифицированный крахмал и загустители. Крабові палички Эксперты советуют покупать крабовые палочки только в вакууме. В Украине давно не секрет, что в состав крабовых палочек не входит крабовое мясо, а в шпротные консервы - шпроты. Однако оставалось загадкой, какие именно ингредиенты производители добавляют в продукт, давно полюбившейся украинцам. Как обнаружили журналисты "Территории обмана", в состав крабовых палочек входят рыбьи головы и хвосты, какие-то тухлые тушки и другая неодушевленная рыбья мелочь. "Раньше была такая шутка - некоторые производители даже на своих упаковках писали, что при изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал", - шутит семейный врач Виталий Машков. Основной компонент крабовых палочек - это рыбий фарш - сурими, но сколько именно рыбы и какая конкретно туда попадает, никто не знает - рецепт крабовых палочек и до сих пор в секрете. "Не нужно думать, что в крабовых палочках процентов 60-80 рыбы содержится - это не так. Хорошо, если там будет процентов 20 рыбного фарша, остальное - соя, модифицированный крахмал, какие-то еще загустители, наполнители и так далее", - говорит специалист центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Нина Килдий. Украинцев кормят крабовыми палочками без крабов и консервами без шпрот Украинцев кормят крабовыми палочками без крабов и консервами без шпрот По словам врачей, загустители, ароматизаторы, красители и усилители вкуса - это прямая дорога в больницу. "Это может быть и онкологическая патология, это могут быть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, проблемы с кишечником, в частности, проблемы с желчевыводящей системой, с урологиею", - отметил семейный врач Машков. Эксперты говорят, что продукт должен содержать по крайней мере 40-50% сурими. Если же его процент, указанный на упаковке, будет меньше, то лучше вообще не покупать такие крабовые палочки. Не следует брать крабовые палочки и на развес - а только в вакууме. В палочках из Китая сурими вообще пытаются заменить чем придется. "Там заменители - соевый белок, растительные компоненты", - отметила заведующая кафедры технологии мясных, рыбных и морепродуктов Татьяна Лебская. По ее словам, для собственной безопасности здоровья перед тем, как есть крабовые палочки, каждую из них надо подержать на пару. Читайте также: Эксперты рассказали, как в магазинах и на рынках найти качественную рыбу А вот что касается шпрот, то в этих консервах даже и запаха самих шпрот нет. "Существует рыба шпрот, но ее не вылавливают в промышленных масштабах, поэтому их готовят из кильки, мелкой рыбы, но просто технология копчения создает такой продукт", - заявила Килдий. Пользы от такой рыбной консервы нет, а вот опасностей наоборот куча, особенно от бензопирена. "Это вещество, которое возникает при копчении, то есть в данном случае при копчении рыбы. Это опасное вещество, потому что она может вызвать у человека развитие рака", - добавила специалист. Таким образом, оказывается, что украинцам продают крабовые палочки без крабов, а консервы - без шпрот. Отметим, ранее сообщалось, что украинцам подсовывают красную икру с опасными химикатами "для улучшения вкуса"
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincam-pro ... 18264.html
В состав крабовых палочек входят соя, модифицированный крахмал и загустители. Крабові палички Эксперты советуют покупать крабовые палочки только в вакууме. В Украине давно не секрет, что в состав крабовых палочек не входит крабовое мясо, а в шпротные консервы - шпроты. Однако оставалось загадкой, какие именно ингредиенты производители добавляют в продукт, давно полюбившейся украинцам. Как обнаружили журналисты "Территории обмана", в состав крабовых палочек входят рыбьи головы и хвосты, какие-то тухлые тушки и другая неодушевленная рыбья мелочь. "Раньше была такая шутка - некоторые производители даже на своих упаковках писали, что при изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал", - шутит семейный врач Виталий Машков. Основной компонент крабовых палочек - это рыбий фарш - сурими, но сколько именно рыбы и какая конкретно туда попадает, никто не знает - рецепт крабовых палочек и до сих пор в секрете. "Не нужно думать, что в крабовых палочках процентов 60-80 рыбы содержится - это не так. Хорошо, если там будет процентов 20 рыбного фарша, остальное - соя, модифицированный крахмал, какие-то еще загустители, наполнители и так далее", - говорит специалист центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Нина Килдий. Украинцев кормят крабовыми палочками без крабов и консервами без шпрот Украинцев кормят крабовыми палочками без крабов и консервами без шпрот По словам врачей, загустители, ароматизаторы, красители и усилители вкуса - это прямая дорога в больницу. "Это может быть и онкологическая патология, это могут быть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, проблемы с кишечником, в частности, проблемы с желчевыводящей системой, с урологиею", - отметил семейный врач Машков. Эксперты говорят, что продукт должен содержать по крайней мере 40-50% сурими. Если же его процент, указанный на упаковке, будет меньше, то лучше вообще не покупать такие крабовые палочки. Не следует брать крабовые палочки и на развес - а только в вакууме. В палочках из Китая сурими вообще пытаются заменить чем придется. "Там заменители - соевый белок, растительные компоненты", - отметила заведующая кафедры технологии мясных, рыбных и морепродуктов Татьяна Лебская. По ее словам, для собственной безопасности здоровья перед тем, как есть крабовые палочки, каждую из них надо подержать на пару. Читайте также: Эксперты рассказали, как в магазинах и на рынках найти качественную рыбу А вот что касается шпрот, то в этих консервах даже и запаха самих шпрот нет. "Существует рыба шпрот, но ее не вылавливают в промышленных масштабах, поэтому их готовят из кильки, мелкой рыбы, но просто технология копчения создает такой продукт", - заявила Килдий. Пользы от такой рыбной консервы нет, а вот опасностей наоборот куча, особенно от бензопирена. "Это вещество, которое возникает при копчении, то есть в данном случае при копчении рыбы. Это опасное вещество, потому что она может вызвать у человека развитие рака", - добавила специалист. Таким образом, оказывается, что украинцам продают крабовые палочки без крабов, а консервы - без шпрот. Отметим, ранее сообщалось, что украинцам подсовывают красную икру с опасными химикатами "для улучшения вкуса"
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincam-pro ... 18264.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
На Кубани произвели 383 млн банок консервов
Министр сельского хозяйства Сергей Гаркуша побывал в Славянском районе, где провел заседание совета Союза "Консервы Кубани".
Совместно с главой Славянского района Романом Синяговским Гаркуша посетил одно из крупных перерабатывающих предприятий - Славянский консервный комбинат. Они осмотрели цех производства кабачковой икры, зеленого горошка, которого в этом году произведено рекордное количество - 28 млн условных банок, а также консервированных томатов и огурцов, компотов из различных видов фруктов, цех готовой продукции, где в современных упаковках с использованием тары, соответствующей евростандартам, продукция хранится до момента ее реализации.
После ознакомления с предприятием прошло заседание при участии специалистов министерства сельского хозяйства и администрации Славянского района, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития консервной отрасли края.
"На торговых прилавках края должно быть не менее 80% нашей качественной кубанской продукции. Совместными усилиями эту задачу мы выполним", - сообщил Сергей Гаркуша.
Потенциал по переработке плодов и овощей за последние четыре года вырос вдвое. Реализовано четыре инвестиционных проекта по созданию нового производства плодоовощных консервов. Из них наиболее значимые - ООО "Кубань-Ти" (ООО "Белореченский завод по переработке сельскохозяйственного сырья"), ООО "Кубанский консервный завод" в станице Старовеличковской, ООО "Комбинат детского питания" в станице Крыловской.
Большинство действующих консервных предприятий за эти годы провели реконструкцию и модернизацию производства, обновили технологические линии. В результате предприятия увеличили объемы выпуска продукции, обновили и расширили ассортимент, повысили ее качество. Среди них - ООО "Славянский консервный комбинат", ООО "Техада", ЗАО "Полтавские консервы", ООО "Бондюэль-Кубань".
С начала 2013 года произведено 383 млн условных банок консервов, что соответствует уровню 2012 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона
http://www.livekuban.ru/node/523179
Совместно с главой Славянского района Романом Синяговским Гаркуша посетил одно из крупных перерабатывающих предприятий - Славянский консервный комбинат. Они осмотрели цех производства кабачковой икры, зеленого горошка, которого в этом году произведено рекордное количество - 28 млн условных банок, а также консервированных томатов и огурцов, компотов из различных видов фруктов, цех готовой продукции, где в современных упаковках с использованием тары, соответствующей евростандартам, продукция хранится до момента ее реализации.
После ознакомления с предприятием прошло заседание при участии специалистов министерства сельского хозяйства и администрации Славянского района, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития консервной отрасли края.
"На торговых прилавках края должно быть не менее 80% нашей качественной кубанской продукции. Совместными усилиями эту задачу мы выполним", - сообщил Сергей Гаркуша.
Потенциал по переработке плодов и овощей за последние четыре года вырос вдвое. Реализовано четыре инвестиционных проекта по созданию нового производства плодоовощных консервов. Из них наиболее значимые - ООО "Кубань-Ти" (ООО "Белореченский завод по переработке сельскохозяйственного сырья"), ООО "Кубанский консервный завод" в станице Старовеличковской, ООО "Комбинат детского питания" в станице Крыловской.
Большинство действующих консервных предприятий за эти годы провели реконструкцию и модернизацию производства, обновили технологические линии. В результате предприятия увеличили объемы выпуска продукции, обновили и расширили ассортимент, повысили ее качество. Среди них - ООО "Славянский консервный комбинат", ООО "Техада", ЗАО "Полтавские консервы", ООО "Бондюэль-Кубань".
С начала 2013 года произведено 383 млн условных банок консервов, что соответствует уровню 2012 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона
http://www.livekuban.ru/node/523179
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26712 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12941 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-